Симптомы и лечение гастрита с повышенной кислотностью желудка. Гастрит с повышенной кислотностью

Плохая экология, некачественное питание, чрезмерное употребление алкоголя, жирной и острой пищи со временем ведут к нарушению работы желудочно-кишечного тракта с последующим развитием гастроэнтерологических заболеваний. В настоящее время «лидером» среди заболеваний кишечника считается гастрит, который часто диагностируется не только у людей зрелого возраста, но и у молодого поколения, в том числе и детей. Согласно медицинским показателям, около 30% населения страдает от симптомов гастрита с повышенной кислотностью и 20% от гастрита с пониженной кислотности. В чем разница между этими заболеваниями, как проявляются симптомы гастрита с повышенной кислотностью, как лечить болезнь и настолько она опасна для здоровья и жизни человека? Попробуем разобраться!

Что такое гастрит с повышенной кислотностью?

Гастрит с повышенной кислотностью – это заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка. В гастроэнтерологии такую форму гастрита можно встретить под термином «гиперацидный гастрит», который развивается в результате повышенной функции секреции желудочного сока. Как и любое другое заболевание, гастрит с повышенной кислотностью имеет острую и хроническую форму, способен провоцировать осложнения и значительно ухудшать качество жизни человека. Острая форма болезни чаще встречается в молодом возрасте, но неправильное лечение или полное его отсутствие обязательно приведет к развитию хронического гастрита, который характеризуется периодами ремиссии и обострения, особенно в весеннее – осеней период или на фоне провоцирующих факторов.

Гиперацидный гастрит вызывается повышенным количеством соляной кислоты в желудке. Обычно, в здоровом кишечнике, соляная кислота защищает слизистую от повреждения и патогенных бактерий. В случаи, когда по тем или иным причинам количество соляной кислоты увеличивается, она становится агрессивной средой, которая сама повреждает слизистую оболочку кишечника.

Основные причины развития гиперацыдного гастрита

Существует большое количество причин и предрасполагающих факторов к развитию гастрита с повышенной кислотностью, все они появляются на фоне внешних и внутренних раздражителей:


Это далеко не все причины, которые могут привести к развитию гиперацидного гастрита. Нередко причиной его появления становятся внутренние заболевания или нарушения, также переедание, недоедание, слишком быстрый прием пищи и другие факторы, с которыми человек сталкивается в повседневной жизни.

Виды и классификация гастрита

Гастрит имеет свои квалификации и виды. Так его разделяют:

  1. по характеру протекания - острый и хронический;
  2. по глубине поражения слизистой желудка — гастрит с пониженной и гастрит с повышенной кислотностью.

В гастроэнтерологии разделяют несколько квалификаций гастрита с повышенной кислотностью:

  1. Гиперацидный гастрит типа А – характеризуется образованием антител в клетках слизистой желудка. Такая форма болезни чаще развивается на фоне генетической предрасположенности.
  2. Гастрит тип В – поражение слизистой происходит в результате проникновения инфекции хилобактер пилори.


  1. Гастрита типа С – возникает при отравлении химическими веществами, алкоголем или лекарственными препаратами.

В независимости от вида и квалификации гиперацидного гастрита, в любом случаи больной нуждается в лечении. Так как наличие патологических процессов в слизистой кишечника приводит к появлению эрозий, тогда больному будет ставиться диагноз – «эрозивный гастрит с повышенной кислотностью», который намного сложнее подается лечению и часто приводит к развитию язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Симптомы и признаки гастрита с повышенной кислотностью

Первым и основным признаком, который может свидетельствовать о гиперацидном гастрите, считается частая изжога после приема пищи.

Помимо этого отмечаются:

  • боль в левом подреберье ноющего, режущего или приступообразного характера;
  • отрыжка кислым;
  • тошнота, рвота;
  • сильное ощущение голода, которое сопровождается тошнотой и болью в кишечнике;
  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • нарушение стула: понос, запор;
  • голодные и ночные боли.


Симптомы гастрита с повышенной кислотностью хронического течения, менее выраженные и проявляются на фоне провоцирующих факторов таких как:

  • переедание;
  • употребление алкоголя;
  • сильный стресс, депрессии;
  • длительные перерывы в приеме пищи;
  • прием острой, жаренной, жирной пищи;
  • весеннее – осенний период.

Важно отметить, что стихание симптомов при хроническом гастрите и вовсе не говорит о выздоровлении, а скорее о том, что болезнь перешла в стадию ремиссии. При этом рецидив может резвиться в любое время.

Симптомы гиперацидного гастрита часто напоминают признаки язвы желудка или эрозии желудка. Поэтому для постановления правильного диагноза, врач назначает пациенту гастроэнтерологические обследования:

  • Гастроскопия.
  • Анализа желудочного сока.
  • Лабораторные анализы крови, мочи.
  • Анализа на антитела к бактерии Helicobacter pylori.
  • Фиброгастроскопия.


Результаты исследований, собранный анамнез больного, позволяет врачу поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью

Перед тем как проводить лечение гастрита с повышенной кислотностью, нужно определить ее уровень в желудке. В зависимости от ее количества назначается лечебная терапия. Лечение гиперацидного гастрита должно быть комплексное и направленное на уменьшение выработки соляной кислоты в желудке. Комплексное лечение состоит из приема лекарственных препаратов, диеты, правильного образа жизни. В качестве дополнительного лечения можно использовать нетрадиционную медицину, которая за время своего существования насобирала не мало рецептов для лечения гиперацидного гастрита. При хроническом гастрите в период ремиссии, больным рекомендуется курортное лечение.

Медикаментозное лечение гастрита с повышенной кислотности

При гиперацидном гастрите с повышенной кислотностью назначается симптоматическая терапия, действие которой направлено на уменьшение боли, устранение воспалительного процесса. Лечебная терапия заключается в приеме следующих препаратов:

  1. Лекарственные препараты для снижения кислотности: Викалин, Алмагель, магния окись;
  2. Ферменты — Фестал, Мезим.
  3. Обезболивающие препараты: Но-шпа, Спазмалгон.
  4. Антибактериальные средства: Де – нол.


Лечащий врач может назначить и другие лекарственные препараты, которые помогут избавиться от симптомов болезни, остановить ее прогрессирование и восстановить самочувствие человека.

Главным в лечении гастрита с повышенной кислотностью считается питание больных. Диета при гастрите с повышенной кислотностью позволяет контролировать уровень соляной кислоты в желудке. Пища, которую принимает больной не должна быть слишком горячей или холодной. Питание должно быть дробное, но частое, около 5 – 6 раз в сутки.

Больным с симптомами гиперацидного гастрита нужно исключить из своего рациона следующие продукты:

  • свежие фрукты и ягоды, особенно кислые сорта;
  • соки;
  • острые блюда;
  • мясные и грибные бульоны;
  • кукурузную, ячменную и пшеничную кашу;
  • борщи; окрошку;
  • сдобное теста, торты;
  • сосиски;
  • жирные сорта рыбы;
  • консервы;
  • квашенные и маринованные овощи;
  • свежий хлеб.


В рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • овощные супы и супы-пюре;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • каши на воде;
  • молочные супы;
  • кисломолочные продукты;
  • кисели, компоты, морс;
  • яйца всмятку;
  • растительные масла;
  • неострый сыр.
  • нежирный творог.


Все продукты, которые входят в рацион больного с гастритом, должны быть витаминизированными, приготовленные на пару или отварные. Кроме того, в острый период болезни рекомендуется все продукты принимать в протертом виде или хорошо пережевывать.

Народные средства для лечения гастрита с повышенной кислотностью

Помимо медикаментозного лечения и соблюдения диеты, многие пациенты обращаются к народным средствам. Среди большого количества рецептов, можно выделить наиболее эффективны:

Рецепт 1 . Пророщенная пшеница. Для приготовления понадобится горстка пророщенной пшеницы, которую нужно слегка промыть в холодной воде и измельчить через мясорубку. В полученную смесь нужно влить 4 ложки растительного или оливкового масла, хорошо перемешать и принимать перед завтраком, натощак.

Рецепт 2 . Пчелиный мед. Простой рецепт, который не требует времени. Достаточно каждый вечер заливать ложку натурального пчелиного меда кипяченой водой, а утром натощак выпивать. Эффективностью также пользуется прополис, но для лечения гастрита не следует использовать спиртовую настойку.

Рецепт 3 . Не менее эффективным считается и другой рецепт с меда. Для приготовления понадобится 200 гр. пчелиного меда, 500 гр. оливкового масла и сок из двух лимонов. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, поместить в банку и оставить в темном и прохладном месте на 2 сутки. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день, на протяжении 1 месяца.

Рецепт 4 . Сок картофеля. Чтоб приготовить такое «лекарство» нужно взять несколько картофелей, очистить, потереть на терке. Затем процедить и принимать по 50 мил готового сока 1 – 2 раза в день. Важно отметить, что сок картофеля нужно готовить перед каждым приемом.

Рецепт 5. Оливковое масло. Эффективное средство для лечения гастрита. Достаточно выпивать 1 стол. л. масла натощак. Оливковое масло в своем составе содержит большое количество витаминов, полезных веществ, которые положительно воздействуют на слизистую желудка.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами может проводиться только после консультации врача – гастроэнтеролога и только как вспомогательное лечение.

Профилактика гастрита

Предотвратить развитие гиперацидного или любого гастрита можно, но для этого нужно вести здоровый образ жизни, заботится о своем питании, отказаться от вредных привычек. Также важным профилактическим методом считается хорошее пережевывание пищи, отсутствие переедания и длительного голодания. При предрасположенности к развитию гастрита, нужно периодически проходить обследования у врача гастроэнтеролога, заботится о своем здоровье и образе жизни.

В условиях современного быстрого ритма жизни, когда на правильное, рациональное питание у людей порой не хватает времени, проблемы с пищеварением стали очень распространены. Одной из самых часто встречающихся патологий желудка считается гастрит с высоким уровнем кислотности. Он представляет собой хроническое воспаление слизистой оболочки указанного органа, сопровождающееся усиленным выделением соляной кислоты с периодами обострений.

1. фундальный, или типа А – поражается область дна желудка (в основе лежит генетически обусловленный аутоиммунный процесс, при котором в крови образуются антитела против клеток слизистого слоя желудка);

2. антральный, или В – воспаление развивается в месте перехода желудка в двенадцатиперстную кишку (причиной считается инфицирование бактерией Helicobacter pylori);

3. химический, или С – возникает из-за поражения внутреннего слоя органа агрессивными веществами (алкоголем, табаком, лекарственными препаратами);

4. рефлюкс-гастрит – развивается в результате заброса содержимого двенадцатиперстной кишки в желудочную полость (при несостоятельности пилорического сфинктера).

Возникновение того или иного типа заболевания имеет целый ряд взаимодополняющих причин.

Причины появления

Факторы, провоцирующие развитие гастрита, принято делить на внешние и внутренние. В первую группу входят:

  • нарушения в питании (употребление «вредных» продуктов, несоблюдение режима приема пищи);
  • бесконтрольный прием лекарств (антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств, препаратов салициловой кислоты);
  • курение;
  • попадание в желудочную полость инородных предметов (из-за привычки грызть кончик ручки, обкусывать ногти, жевать волосы).

К внутренним факторам относятся:

  • инфицирование бактерией Helicobacter pylori (она может длительно бессимптомно присутствовать в желудке и вызвать воспаление при ослаблении иммунитета);
  • частые стрессовые ситуации (вырабатывающийся при этом адреналин сужает сосуды и ухудшает кровообращение органа, способствуя возникновению воспаления);
  • сопутствующие эндокринные заболевания (патологии щитовидной, поджелудочной железы);
  • недостаток витаминов и микроэлементов (провоцирующий ослабление иммунитета).

В норме pH желудочного сока составляет 1,5-2. При возникновении обсуждаемого заболевания указанный показатель снижается до 0,8-0,9 и даже ниже. Это объясняется повышенным выделением соляной кислоты или желудочного сока в целом. Причины этого явления заключаются в нарушении нервной регуляции функционирования желудочных желез.

От воспаленной стенки желудка, двенадцатиперстной кишки, вкусовых рецепторов в центр пищеварения головного мозга поступает усиленная импульсация. Отделы головного мозга реагируют на это, посылая большое количество сигналов к различным железам в стенках желудка, которые начинают выделять избыток своих веществ. Гиперсекреция вызывает усиление воспаления, и патологический круг замыкается.

Симптомы

Первое проявление указанного заболевания сопровождается определенными признаками, являющимися одновременно и симптомами обострения гастрита. К ним относятся:

  • боли в области желудка (ночные, «голодные», возможны во время приема пищи);
  • изжога (в результате попадания кислого желудочного содержимого в пищевод, в котором щелочная среда);
  • отрыжка кислым, кислый вкус во рту;
  • тошнота (на голодный желудок или после еды);
  • рвота (при переедании или употреблении сильнокислых продуктов).

Указанное заболевание само по себе хроническое, в течение которого выделяют фазы обострений и ремиссий (когда гастрит никак не проявляется). Поэтому о характерных симптомах уместно говорить в отношении острого периода.

Симптомы гастрита несущественно отличаются от таковых при высоких значениях pH желудочного содержимого. Многие признаки болезни, такие как изжога, тошнота, рвота, являются общими для любой его формы. Они характерны и для болезни с нормальной кислотностью. Точный диагноз устанавливается в результате инструментальных и лабораторных исследований, а не только на основании жалоб.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью

Терапия указанной болезни должна быть комплексной. Она включает в себя:

  • прием лекарств (для нормализации кислотности, борьбы с Helicobacter pylori, снятия воспаления, защиты слизистой, обезболивания, улучшения пищеварения);
  • соблюдение определенной диеты;
  • физиотерапию (после достижения ремиссии).

Медикаментозное лечение представляет собой одновременное применение препаратов из нескольких фармакологических групп:

1. средства, снижающие выделение соляной кислоты – блокаторы протонной помпы (Омез, Омепразол, Лансопразол);

2. гастропротекторы, защищающие слизистую (Вентер, Де-нол, препараты висмута);

3. антацидные средства, нейтрализующие соляную кислоту (Алмагель, Фосфалюгель, Маалокс, Гевискон, Гастал);

4. спазмолитики и местные анестетики (Дротаверина гидрохлорид, Алмегель А);

5. антибиотики – для уничтожения бактерии Helicobacter pylori (Амоксициллин, Кларитромицин).

Все перечисленные средства назначаются не одновременно, а по определенной схеме лечения, которую назначает врач, с постепенным изменением доз и переходом от одних групп препаратов к другим.

Физиотерапия проводится при отсутствии выраженных симптомов в период стойкой ремиссии для предотвращения новых обострений. Применяются такие методы, как индуктометрия, соплюкс, электрофорез.

Методы народной медицины

Не стоит забывать и о широких возможностях лечения народными средствами. Существует множество рецептов на основе лекарственных растений, овощей, фруктов, обладающих хорошими терапевтическими свойствами. Сами по себе изолированно они не могут достичь желаемого результата, но способны существенно помочь в борьбе с гастритом с повышенной кислотностью.

1. Приготовить смесь из измельченного вереска, зверобоя (по 25 г), мяты, коры крушицы (по 15 г), золототысячника (20 г). Две столовые ложки полученного сбора залить 0,5 стакана горячей воды и кипятить в течение 15 минут. Охлажденный и процеженный отвар принимать по ¼ части стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

2. Варить 1 час 100 г непросеянной овсяной муки, залитые литром воды. После остывания добавить по 1 столовой ложке поваренной соли и листьев фенхеля, по 2 столовые ложки меда и молотых грецких орехов или фундука. Полученную смесь разделить на три порции, каждую из которых принимать перед едой 6 дней, через месяц курс повторить.

3. Одну столовую ложку плодов черники залить стаканом кипятка и настоять. Пить 3 раза в день по 2 столовые ложки, независимо от приемов пищи.

Хорошим средством для снижения повышенной кислотности желудочного содержимого является свежевыжатый морковный сок, принимаемый натощак 1 раз в день. Выпитый утром картофельный сок также благотворно влияет на состояние желудка. Для уменьшения уровня кислотности хорошо помогает напиток, приготовленный из стакана кипяченой воды и столовой ложки меда. Пить его следует в течение 2 месяцев за 1,5-2 часа до еды. При низкой pH желудочной среды также рекомендуется выпивать натощак за 30 минут до еды стакан теплой кипяченой воды.

Особенности питания

Основным пунктом лечения является соблюдение правил диетического питания. Оно должно оказывать щадящее термическое, механическое, химическое воздействие на внутренний слой стенки желудка. Диета при гастрите с повышенной кислотностью – это лечебный стол №1 и его разновидности по классификации Певзнера.

В первые 4-5 дней обострения заболевания применяется диета №1а, при которой вся пища должна быть отварной, приготовленной на пару, протертой. Исключены хлебобулочные, кисломолочные, кондитерские изделия, все овощи, сырые фрукты, газированные напитки, кофе, закуски, специи. Разрешены жидкие каши, фруктовые, мясные, творожные пудинги, желе, суфле, пюре.

Затем переходят на лечебный стол №1б, следовать которому нужно 10-12 дней. Уже разрешается употреблять нежесткое мясо и рыбу кусочками, вареные и протертые овощи, пшеничный хлеб в небольшом количестве, некислый кефир, простоквашу, творог. По истечении указанного времени начинают питаться в соответствии с диетой №1 11-12 месяцев. Она является менее строгой по сравнению с предыдущими двумя диетическими столами.

Запрещенными все еще остаются соленые, острые, копченые, маринованные блюда, сильно наваристые мясные, рыбные, грибные бульоны, крепкий кофе, чай, газированные напитки, жесткие овощи, мясо, изделия из сдобного теста.

Чтобы избежать новых обострений гиперацидного гастрита, когда закончится срок, установленный для этой диеты, необходимо продолжать тщательно следить за своим питанием, ограничивать употребление продуктов, способных повреждать слизистую желудка и провоцировать возникновение воспалительного процесса.

Прогноз и последствия

В большинстве случаев прогноз на выздоровление благоприятный. При правильном своевременном лечении удается достичь стойкой ремиссии. Постоянное соблюдение диеты, щадящей желудок, поможет избежать новых обострений.

При отсутствии необходимого лечения или бесконтрольном неправильном принятии лекарственных средств прогноз менее благоприятен, и гастрит может иметь определенные осложнения. Он становится причиной возникновения эрозий и язв на слизистой желудка, вылечить которые будет гораздо сложнее. Нелеченная язвенная болезнь желудка приводит к прободению изъязвлений, представляющему угрозу жизни человека.

Чрезмерный неправильный прием лекарств, снижающих выработку желудочного сока и нейтрализующих соляную кислоту, может привести в дальнейшем к развитию атрофического гастрита, который представляет собой предраковое состояние. Поэтому при возникновении признаков необходимо обратиться к врачу для назначения правильной схемы лечения, следование которой позволит вылечить заболевание и избежать плохих последствий.

– это сложный, незащищенный отдел желудочно-кишечного тракта. Поверхность органа слизистая, внутри – желудочный сок. Главный компонент сока – соляная кислота. С ее помощью пища перемешивается, расщепляется, всасывается. Из заболеваний желудочно-кишечного тракта 80% приходится на острые и хронические виды гастрита.

В мире 90% людей на протяжении жизни хотя бы раз почувствовали признаки болезни. При неблагоприятных условиях хроническая стадия может перейти в язву или рак желудка, который стоит на первом месте по частоте случаев в онкологии.

Чем опасен : симптомы, причины возникновения
Гастрит – это комплекс изменений, патологий, связанных с воспалением внутренней слизистой оболочки желудка. В зависимости от размеров поражения и времени воздействия опасных факторов различают острую и хроническую степень заболевания. Подразделяют гастрит с пониженной и повышенной кислотностью.

Острый гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка.

Течение острой стадии гастрита – стремительное однократное после воздействия ядов, лекарств, недоброкачественной пищи, алкоголя. Заболевание по характеру возникновения делят на виды:

  1. катаральный гастрит отличается легким, поверхностным поражением слизистой, болевым синдромом, который быстро проходит после принятия лекарств;
  2. эрозивный гастрит характеризуется сильным поражением слизистой, наличием эрозийных включений, ярким болевым синдромом, присутствием с примесью крови;
  3. фибринозный гастрит обуславливается образованием белковой пленки – фибрина после инфекции или отравления тяжелыми металлами;
  4. коррозивный гастрит – этот вид развивается при сильном отравлении химическими веществами, поражаются глубокие слои стенок желудка, в рвотной массе присутствуют кровь, слизь;
  5. флегмонозный гастрит – это развитие гнойного воспаления на фоне распространения бактерий.

Состояние ухудшается, поднимается температура, бьет озноб, путается сознание.

При остром гастрите могут возникнуть полипы в кишечнике.

– результат болезни острой формы. Его развитие – медленное, длительное течение со смазанными признаками.

Гастрит бывает: поверхностный, когда поражена только поверхностная часть; атрофический – заболевание в запущенной фазе с атрофией части органа.

Осложнения при заболевании гастритом хронического вида серьезные и требуют пристального внимания:

  • внутренние кровотечения;
  • перерождение гастрита в язву;
  • перерождение гастрита в ;
  • полипы в кишечнике;
  • начальная стадия анемии при малых и постоянных кровотечениях.

Симптомы и признаки заболевания

Сильная изжога — признак появления гастрита.

При нарушениях пищеварения наступает апатия, снижается работоспособность. Человек быстро устает, нервничает. Гастрит имеет следующие признаки, симптомы:

  1. ощущение тяжести в области живота;
  2. боли различного характера в животе, при ощущении голода или после приема еды;
  3. постоянная , рвота по утрам;
  4. сильная изжога;
  5. кислый, дурной запах изо рта;
  6. сухость во рту или обильное слюноотделение;
  7. перебои в работе кишечника (понос, запоры);
  8. слабость, головокружение, низкое давление, раздражительность;
  9. выделение крови при эрозийном гастрите острого течения;
  10. анемия при хронической форме;
  11. отрыжка;

Причины возникновения гастрита

Плохое питание может спровоцировать проявление гастрита.

Причины возникновения хронического гастрита бывают внешние и внутренние. Основной причиной болезни считается наличие бактерий, способных жить в кислой среде (Helicobacter pylori), которые при слабом иммунитете вызывают гастрит. Внешние причины:

  • несбалансированное питание, нехватка витаминов и клетчатки, переедание, недоедание,
  • преобладание жирной и острой пищи;
  • вредные привычки, такие как , курение;
  • прием лекарственных препаратов без контроля;
  • стрессовые ситуации;
  • вредные условия труда;
  • недостаточное пережевывание пищи;
  • заболевания, связанные с обменом веществ;
  • заболевание почек, печеночная недостаточность.

Внутренние причины:

  1. наследственность;
  2. болезнь желчного пузыря, когда часть желчи забрасывается в желудок;
  3. нарушение со стороны иммунной системы;
  4. нарушения гормонального характера.

Эффективность лечения гастрита с повышенной кислотностью народными средствами

Начинать лечение надо с выявления состояния слизистой оболочки по результатам ФГСД (фиброгастродуоденоскопия – обследование желудка и двенадцатиперстной кишки).

О причинах возникновения гастрита и его лечении — в тематическом видеоматериале:

Лучшие популярные народные рецепты

Морковный сок — народное средство для борьбы с гастритом.

В период обострения болезни и при хронической стадии необходима специальная диета. Питаться надо часто и небольшими порциями. Еду принимать в теплом виде.

Гастрит лечится в домашних условиях, при помощи народных средств, рецептов и лечебного питания:

  • Вода. Перед завтраком выпивать простой, желательно комнатной температуры воды 1–2 стакана, чтобы начать работу желудка.
  • Мед. Брать свежий, лучше цветочный мед. Употреблять перед едой по 1–2 столовых ложки утром и вечером с теплой водой, чаем. Можно пить утром медовую воду. Через 15–20 минут принимать мягкую пищу. Курс 1 месяц.
  • Результат лечения усиливается, если в мед добавить молоко. Для этого в теплом молоке растворяют 2 столовые ложки меда. При сильных болях в желудке пить такой состав весь день. На завтрак употреблять нежирный кефир, легкий йогурт, молочный омлет. После меда вечером ничего не есть. В течение курса исключить острое и кофе.
  • Полезно пить мед с соком алоэ при сильном газообразовании. В равных количествах смешивается мед с соком алоэ и принимается по одной чайной ложке не более трех раз в день.
  • Масло (нерафинированное), лучше оливковое, полезно для пищеварения выпивать по одной столовой ложке утром. Через две недели наступает облегчение. Курс два месяца.
  • Сок картофеля считается наиболее эффективным способом лечения. Картофель тщательно промывают под проточной водой, с кожурой натирают на терке, отжимают сок. Выпивать натощак утром один стакан свежего сока, полежать 30 мин, подождать ещё 30 минут и позавтракать. Принимать 10 дней и перерыв 10 дней.
  • Молоко в объеме 5 л помещают в теплом месте. После скисания процеживают и отделяют творог. Остается сыворотка, в нее добавляют в неочищенный овес, предварительно просеянный и промытый. Сыворотки берется пять частей, а овса одна часть. Варят в течение трех часов в эмалированной кастрюле, на малом огне. Остужают, процеживают, туда же добавляют 300 г меда и 125 г спирта, тщательно перемешивают, хранят все в прохладном месте (на полке холодильника). Принимают по 30 г за 15 минут до еды, предварительно встряхивая. Выпить три таких состава.
  • Морковный сок прекрасно понижает кислотность. Морковь очистить, натереть на терке или приготовить сок с помощью соковыжималки. Пить натощак по 1,5 стакана до еды за час.

Растения, травяные сборы, способы применения

Гастрит характеризуется воспалением слизистой оболочки и нарушением функций клеток желудка. Различают: гастрит с повышенной кислотностью (имеет еще название гиперацидный) и гастрит с пониженной кислотностью (гипоацидный). Каковы основные причины появления гастрита с повышенной кислотностью, его характерные симптомы и способы его лечения?

Чем характеризуется?

При гастрите с повышенной кислотностью повышается концентрация и становится усиленной выработка пищеварительного сока в желудке, увеличивается функция секреции желудка. Заболевание развивается в основном у молодых людей, в особенности у студентов, так как они зачастую неправильно и нерегулярно питаются.

Классификация заболевания

Острый и хронический гастрит с повышенной кислотностью имеет разновидности по типам:

  • тип «А» (фундальный гастрит) - возникает из-за врожденного образования антител к клеткам слизистой желудка;
  • тип «В» (антральный гастрит) - спровоцирован поражением слизистой желудка хеликобактерной инфекцией;
  • тип «С» (вызван химическими факторами) - поражает стенки желудка последствием воздействия токсинов, химикатов, ядов, некоторых раздражающих слизистую оболочку лекарственных средств.

Первопричины возникновения

При гастрите с повышенной кислотностью причины возникновения могут быть внешними и внутренними. К внешним относятся следующие:

  • неправильное питание - частое употребление кислой или жирной еды;
  • обжорство или, наоборот, недоедание;
  • распитие алкогольных напитков и табакокурение;
  • прием лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку (антибиотики, анальгетики);
  • «вредные» факторы, связанные с работой.

Ко внутренним относятся:

  • наличие внутренних болезней или инфекций органов;
  • сбой работы обменных процессов;
  • реже - наследственный фактор.

Симптомы и признаки


Вздутие живота, метеоризм, диарея или запор – возможные симптомы болезни.

В некоторых случаях гиперацидный гастрит проходит медленно и без симптомов, но чаще симптомы гастрита с повышенной кислотностью все-таки проявляются, но не особенно привлекают внимание человека. Человек может ощущать непродолжительные боли в области желудка; появляется отрыжка и изжога после еды; вздутие живота и метеоризм; диарею или запор; появляется тошнота и рвота; состояние общего недомогания и усталости; пропадает аппетит. В любом случае, малейшее недомогание что-то провоцирует и необходимо прислушиваться к своим ощущениям, чтоб постараться узнать истинный повод дискомфортного состояния. Если вы уверены, что что-то не так, лучше перестраховаться и обратиться к врачу.

Диагностика гастрита с повышенной кислотностью

Схема диагностических мероприятий включает проведение исследований в первую очередь физическими методами - осмотр врача (путем ощупывания живота пациента); берется общий анализ крови и анализ на биохимию крови (позволит вовремя распознать недуг и отследить произошедшие изменения в органах); методами обследования при помощи специального прибора - зонда (эндоскопа), с помощью которого отсасывается содержимое желудка и отправляется в лабораторию; гастроскопия (ФГДС) - считается наиболее информативной технологией, исследующей желудочный и кишечный тракт, и позволяющей врачу изучить состояние пищевода, желудка, тонкой, и толстой кишок.

Лечение медикаментами

Терапия медикаментами (при помощи антибиотиков и ингибиторов) направлена на результат и успешную борьбу с болезнью. В случае наличия хеликобактерной инфекции применяются антибактериальные средства, такие как: «Амоксил», «Азиклар» и другие. Наличие инфекции предполагает прием ингибиторов протонного насоса, которые подавляют выработку соляной кислоты слизистой оболочкой желудка. К ним относятся такие таблетки: «Омез», «Гастрофарм».

Антацидные лекарства

Препарат устраняет признаки жжения за грудиной.

Антациды - препараты, относящиеся к группе лекарственных средств, которые нейтрализуют соляную кислоту в желудке. Разделяют их на всасывающиеся и нерастворимые в воде. Ко всасывающейся группе антацидов относятся препараты: «Гастал», карбонат кальция, «Маалокс». Такие препараты устраняют признаки жжения за грудиной, возвращают человеку аппетит и помогают лечить первопричину недомогания. К нерастворимым в воде средствам относят: алюминия фосфат, магния пероксид и т. д.

Обезболивающие и гомеопатические препараты

Гиперацидный гастрит лечение таблетками-спазмолитиками: они способны унять желудочные колики и спазмы, приводят к снижению кислотности и тормозят выработку соляной кислоты. К таким средствам относятся: «Дротаверин-форте», «Папаверин», «Нохшаверин». Гомеопатия гиперацидного гастрита направлена на устранение корня заболевания, восстановление нормального функционирования органов пищеварительного тракта. Гомеопатия способна лечить такие симптомы, как отрыжка, изжога, тошнота, ощущение жжения в области желудка, диарея или запор. К ним можно отнести такие средства: «Ацидум С», «Алором», «Натриум фосфорикум» и другие аналоги.

Прочие лекарственные средства

Помимо всех вышеперечисленных средств, примерное комплексное лечение гиперацидного гастрита включает также ферменты - «Де-нол», «Мезим», «Фестал»; кислотоснижающие препараты: «Альмагель», «Фосфалюгель», «Ранитидин»; средства для восстановления кишечной микрофлоры: «Хилак-форте», «Линекс». Назначают некоторые обволакивающие средства, какие нужно принимать для защиты стенок желудка: «Неосмектин», «Полисорб», и общеукрепляющие витамины. Из такого разнообразия лекарственных средств, можно составить своеобразное «лекарственное меню», которое намного упростит порядок систематического приема и лечение.

Рецепты народных средств


Масла можно пить в натуральном виде и добавлять в пищу.

Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами включает много разнообразных рецептов. Например, свежая капуста при гастрите в пищу не употребляется, а вот свежий сок из капусты применяется в пищу, как полезный витамин и эффективное средство для лечения и профилактики гастрита. Проводится лечение растительными маслами, облепиховым, оливковым и другими маслами. Их пьют в натуральном виде и добавляют в пищу. Также для лечения применяют такую приправу, как корица; растения лен, подорожник, полынь, овес, расторопшу сборы и настои из них (представлены ниже в тексте). Например, корицу добавляют в разрешенные напитки, из овса делают кисели и т. д.

Боли и дискомфорт в желудке испытывают многие люди, часто причиной тому является гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка. Обычно оно связано с нарушениями в сфере вырабатывания секретов желудком. Гастрит - хроническое заболевание, при соблюдении диеты и здорового образа жизни его проявления можно свести к минимуму. Неправильное питание, нарушение предписанного режима может привести к обострению болезни, тогда начинается приступ острого воспаления слизистой оболочки желудка. В этом случае необходимо медикаментозное лечение под наблюдением гастроэнтеролога.

В состав желудочного сока, необходимого для переваривания пищи, входит соляная кислота. Если ее вырабатывается свыше нормы, диагноз - гастрит с Недостаточная выработка соляной кислоты приводит к гастриту с низкой кислотностью.

Воспаление слизистой оболочки желудка может возникнуть из-за какого-либо инфекционного заболевания, неправильного обмена веществ, нарушений в эндокринной системе, вирусов. Немаловажную роль в этом играют и наследственные факторы. Но чаще всего, причины гастрита кроются в неправильном и нездоровом образе жизни. К гастриту приводит плохое питание, курение, невоздержанность в приеме алкоголя, длительное лечение медикаментами, переедание, увлечение очень жирной, острой и горячей пищей.

Чаще всего гастрит с беспокоит молодое поколение. Уже в школе подростки начинают испытывать дискомфорт после еды, легкую тошноту, быстро проходящую боль. Это первый признаки заболевания. Остро и резко гастрит проявляется не сразу. Боль в области желудка является общим симптомом воспаления и часто объясняется недоброкачественностью пищи или нервным напряжением. Она может

появиться и после приема пищи, и при длительном отсутствии пищи. Вместе с болями может быть изжога, отрыжка, тошнота. Изжогу считают наиболее распространенным Очень редко наблюдается рвота. Настроение больного меняется. Он становится недовольным и раздражительным. Человек быстро устает, ухудшается сон и аппетит.

Для правильного диагностирования заболевания необходимо пройти обследование и сдать специфические анализы. Гастриты с разными уровнями кислотности требуют и различного лечения, и разного диетического питания.

Если анализы показывают, что функция выработки секретов выше нормы, то у пациента диагностируется гастрит с повышенной кислотностью. У больных с таким диагнозом часто наблюдается нарушение функций вегетативного отдела нервной системы: нестабильность пульса, признаки гипотонии, повышенное слюнотечение.

Сильная изжога, отрыжка с кислым привкусом, тошнота, рвотные позывы, чувство жжения и давления «под ложечкой» через 2-3 часа после еды, спастический запор - все это характерные симптомы гастрита с повышенной кислотностью.

Это заболевание требует неукоснительного соблюдения щадящей диеты. Из рациона питания исключается острая, жирная, горячая пища, маринады, копчености. Но эти рекомендации входят в любой курс диетотерапии и являются основой здорового питания. Главное, из рациона больного совершенно исключаются кислые продукты, - квашения и соления, кисломолочные продукты, кислые овощи и фрукты, щи, борщи, ржаной (черный), пшеничный дрожжевой хлеб. Соблюдение такой диеты позволит уменьшить воспаление и сделать проявление малозаметными.

В период обострения болезни, в первую очередь, необходимо снять кислотность. Для этого можно применять препараты гастрин, альмагель, атропин, омепразол и многие другие, помогающие убрать изжогу. Чтобы предохранить слизистую желудка от разрушений, следует применять такие, как Смекта, отвар льна или белая глина. Чтобы пищеварение было удовлетворительным, следует попить ферментные средства, а именно Панкреатин, Фестал, Мезим-форте.

Если гастрит с повышенной кислотностью вызван вирусами, то необходимо и проведение антибактериальной терапии. В этом случае нужно принимать различные антибиотики. Также активно применяется лечение с помощью трав и различных физио - аппаратов.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома