Полезные свойства и применение в медицине лимонника китайского. Всё о лечебных свойствах и пользе лимонника

Еще в Древнем Китае впервые стал в лечебных целях применяться лимонник - ягода, обладающая широким спектром полезных действий. Сегодня для фармацевтической отрасли выращиваются целые плантации этой культуры. Нередко встречается и лимонник, посаженный садоводами-любителями на своих участках, где он выполняет декоративную функцию.

Описание

Родиной этого растения является Китай, но довольно распространенным оно стало и в России (в основном на Дальнем Востоке), в Японии, Корее. Произрастает чаще всего на склонах, располагаясь на высоте от 200 до 400 метров над уровнем водоемов. Лимонник представляет собой лианообразный куст, ветвящиеся стебли которого имеют толщину до 2 см и достигают длины м. Они покрыты красновато-коричневой гладкой корой, которая с возрастом становится более шершавой и шелушащейся.

Мясистые листья светло-зеленой окраски расположены на длинных (до 3 см) черешках. Форма их эллипсовидная, края со слабовыраженными зубчиками. В конце мая - начале июня куст покрывается белыми, раздельнополыми цветками, имеющими нежный, приятный аромат.

Позднее на их месте образуются плоды, которые окончательно созревают в сентябре - октябре. Ягоды круглые, ярко-красного цвета. Мякоть их сочная и мягкая, но вкус очень специфический, горьковатый. Запах, как у листьев и коры, лимонный, за что и получило растение свое название. Внутри каждой ягоды находятся два почковидных семечка. Урожайность плодов составляет примерно до 30 кг с 1 га.

Биохимический состав

Большое количество полезных компонентов, содержащихся в этом растении, позволяет широко использовать его в фармацевтической промышленности. Их комплексом и обусловлено его лечебное действие.

Очень много создано на сегодня различных лекарственных препаратов, в составе которых присутствует лимонник. Ягода его богата катехинами, антоцианами, эфирными маслами, пектином и органическими кислотами. Она является отличным источником витамина С.

Богаты и микроэлементами, такими, как медь (0,1 мг/г), марганец (0,22 мг/г), цинк (0,13 мг/г), никель (0,33 мг/г). Обнаружено в них большое количество калия (19,2 мг/г), селена (33,3 мг/г). Все эти составляющие оказывают положительное действие на организм человека. Ядовитых веществ не выявлено.

Лечебные свойства лимонника

Популярность этого растения в фармакологии обусловлена в большей степени его тонизирующими и восстанавливающими действиями. Недаром китайские охотники, отправляясь в дальний путь, обязательно брали с собой ягоды лимонника. Свойства данных плодов стимулировать нервную и мышечную систему помогали сохранять физическую форму, долгое время обходиться без пищи и не чувствовать усталости.

Плоды лимонника усиливают положительные рефлексы, активизируют обмен веществ, повышают иммунитет и светочувствительность органов зрения. Кроме того, они стимулируют сердечно-сосудистую деятельность и дыхание, повышают моторную секрецию пищеварительного тракта, тонизируют матку и скелетную мускулатуру. Лечебное действие объясняется способностью плодов усиливать кровообращение в больном органе, а биологически активные вещества, находящиеся в них, помогают слаженной работе всего организма в целом.

Лимонник - ягода, незаменимая в процессе напряженного умственного труда, когда особенно необходима концентрация внимания, сосредоточенность и цельность восприятия.

Применение в народной медицине

В основном используются средства на основе этого растения при упадке сил, для восстановления работоспособности, при переутомлении. Его плоды рекомендуются людям, перенесшим тяжелые изнурительные заболевания. Тонизирующие свойства их помогают справляться с повышенными умственными нагрузками.

При астме, бронхите и других заболеваниях дыхательной системы используют различные части названного растения. Ягоды лимонника, применение которых рассматривается в нашей статье, эффективны при близорукости, давая отличные результаты для повышения остроты зрения.

Настойки, приготовленные из плодов лимонника, помогают при импотенции, различных видах депрессивных состояний, с целью профилактики гриппа и простудных заболеваний. Эфирные масла, содержащиеся в растении в большом количестве, улучшают работу печени, сердца, обладают противозудным действием при укусах насекомых.

Установлено, что даже выводить гликоген и снижать уровень сахара в крови способна ягода лимонника.

Рецепты

Плоды этого растения используют с лечебной и профилактической целью в любом виде - свежие, сушеные, замороженные. Существует большое количество способов приготовления различных средств, среди которых наиболее популярны следующие:


Использование в кулинарии

Плоды лимонника с успехом применяются для приготовления морсов и сиропов. Эти напитки придают бодрость и поднимают настроение. В кулинарии есть немало вариантов того, что делать с ягодами лимонника. Из них получается вкусное повидло и даже мармелад.

Лимонник для похудения

Основных причин появления излишнего веса достаточно много — он может быть вызван неправильным питанием, гормональными нарушениями, замедленным обменом веществ, стрессом, низкой физической активностью и т. д. Лимонник - ягода, способная устранить многие из них, благодаря своим удивительным свойствам. Она нормализует обменные процессы, снижает холестерин, выравнивает гормональный фон. Кроме того, стимулируя организм, лимонник позволяет увеличить расходование энергии. Все это ведет к сжиганию жиров.

Диетологи считают, что сбрызгивание пищи соком лимонника снижает поглощение сахара, чрезмерное потребление которого является одной из причин ожирения. Большое количество витамина С, содержащееся в плодах этого растения, нормализует работу кишечника. Регулярное употребление воды с добавлением сока лимонника или его ягод позволяет сбросить до 10 кг лишнего веса.

Не следует лишь злоупотреблять подобной диетой. Курс должен составлять не более месяца, т. к. иначе возможно нарушение функционирования желудка.

Противопоказания

Любые средства, применяемые в народной медицине, следует принимать лишь проконсультировавшись с врачом, т. к. всегда имеются какие-либо противопоказания. Даже совершенно безвредные, казалось бы, ягоды лимонника не рекомендуется использовать людям, страдающим бессонницей, нарушениями желудочной секреции, имеющим повышенное давление, а также беременным и кормящим женщинам.

Заготовка и хранение

Сбор плодов лимонника выполняют при полном их созревании. Обычно это происходит в сентябре, до наступления заморозков. Кисти аккуратно обрывают, чтобы не повредить лианы и рассыпают на мешковине.

Примерно на 2 дня их оставляют в таком виде под навесом. Затем ягоды обирают и помещают в специальную сушилку на 6-8 часов. Температура должна поддерживаться от 45 до 55⁰С. Хранят высушенное сырье в герметично закрытых пакетах.

Лимонник китайский — растение с огромным количеством полезных действий. Все они довольно продолжительны по времени, поэтому принимать средства из его плодов желательно в первой половине дня.

Есть растения, самой природой предназначенные помогать человеку при сильном нервном и физическом напряжении. Они называются адаптогены. К таким относится и лимонник китайский, о противопоказаниях и лечебных свойствах которого мы и поговорим.

Китайский лимонник - лечебные и полезные свойства

В природе лимонник китайский, называемые ещё дальневосточным, маньчжурским, шизандрой - это мощная лиана, способная взбираться на высоту до 12 м, обвивая своим гибким стволом толщиной до 2 см, рядом растущие деревья. Весной это растение зацветает небольшими белыми цветами с восхитительным лимонным ароматом. Осенью созревают сложные ягоды, похожие на небольшие початки из красного цвета плотно сидящих ягодок. В каждой ягодке находится всего лишь одно семя.

В живой природе лимонник встречается в Китае и в Японии, на Дальнем Востоке и в Корее. Его выращивают и в средней полосе России в обычных садах, где он имеет размеры намного скромнее - не выше 4 м. У себя на родине этим растением лечатся едва ли не чаще чем женьшенем и с такой же эффективностью. Если официальная медицина выбрала для применения только плоды и семена лимонника, то в народной медицине используется всё, начиная от корней и заканчивая плодами.

Лимонник включен в список из 10 растений с выдающимися лекарственными свойствами.

В чем же целебная сила лимонника? Чтобы это понять, посмотрим на его химический состав, который давно и хорошо изучен.

Химический состав

У лимонника он достаточно сложен. Лиана не содержит ядовитых веществ, каждый из ее компонентов несет организму определенную пользу. Рассмотрим наиболее значимые составляющие целебного растения и их влияние на человеческий организм. А для удобства сведем результаты в таблицу.

Вещество Оказываемый эффект
Флавоноиды, в том числе катехины, и органические кислоты Являются антиоксидантами, оказывают противовоспалительное действие
Эфирные масла Противовоспалительное, регенерирующее ткани, обезболивающее
Аскорбиновая кислота и токоферол Регенерирующее, иммуностимулирующее; укрепляют стенки сосудов (в том числе капилляров), улучшают рост костных тканей
Жирные масла и дубильные вещества Заживляют раны, снимают воспаление, оказывают вяжущее действие, улучшают состояние кожных покровов
Схизандрин и схизандрол Тонизирующее действие
Лигнаны Улучшают обменные процессы, снижают уровень холестерина, стабилизируют работу нервной системы, являются онкопротекторами, способствуют выработке гормонов
Антоцианы Бактерицидные, иммуномоделирующие, противоотечные; укрепляют зрение и сосуды, защищают клеточные мембраны

Есть в растении макро- и микроэлементы, среди которых так необходимые человеку селен, йод и редкое в представителях флоры серебро.

Целебные свойства лимонника объясняются комплексным действием всех входящих в него веществ и заключаются в следующем:

  • Они тонизируют нервную систему, способствуют ее лучшей работе, при этом нет эффекта перевозбуждения. Усиленная рефлекторная деятельность позволяет лучше сосредотачиваться и запоминать большой объем информации.
  • У человека увеличивается выносливость и работоспособность. Всё это очень важно при больших физических нагрузках. Такое действие обусловлено сохранением в мышечных волокнах гликогена и снижением в них уровня молочной кислоты, отчего усталость приходит намного позже.
  • Витамины и минералы, присутствующие в составе растения, укрепляют иммунитет, способствуют насыщению органов кислородом, усиливают и нормализует метаболизм, что позволяет организму быстрее восстанавливать свои силы и затраченную энергию. Он лучше сопротивляется вирусным заболеваниям, поэтому препараты лимонника желательно принимать во время эпидемии ОРВИ и гриппа. Риск заболевания уменьшается в 4-5 раз.
  • Препараты лимонника увеличивают скорость выработки эндорфинов, а потому они особенно показаны при депрессии.
  • Растение имеет адаптогенный эффект, что можно использовать при резкой смене часовых поясов или климата. Прием лимонника помогает справиться со стрессом.
  • Это целебное растение способно улучшить работу органов зрения, повысить его остроту, в том числе ночью, поскольку улучшает питание глаз, их кровоснабжение, снимает спазм мышц, управляемых глазными нервами.
  • Важная функция - способность повышать давление.
  • Препараты лимонника нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Свежий сок лимонника обладает высоким бактериостатическим эффектом. Особенно хорошо он справляется с пневмококками, кишечной палочкой и дизентерийной амебой.
  • Благодаря усилению кровоснабжения органов малого таза, он нормализует работу половых органов, как у женщин, так и у мужчин. Являясь афродизиаком, лимонник усиливает либидо у первых и улучшает потенцию у вторых.
  • Усиливая тонус стенок матки, улучшает родовую деятельность.
  • Препараты на основе шизандры повышают гемоглобин и снижают содержание вредного холестерина и сахаров в крови.
  • Восстанавливают клетки печени и обладают антитоксическим эффектом.
  • Улучшают работу клеток коры надпочечников, поддерживая в организме гормональный баланс.
  • Уменьшают частоту сокращений сердца, одновременно усиливая их амплитуду.
  • Омолаживают организм.
  • Устраняют похмельный синдром.
  • Стимулируют рост волос.
  • Усиливают функцию дыхания. Обладают отхаркивающим и противокашлевым эффектом.

Применение растения

Поистине уникальные свойства лимонника позволяют применять его очень широко - в медицине, косметологии и в качестве пищевого продукта.

В медицине

  • Официальная медицина использует плоды и семена лимонника в виде спиртовых настоек. Принимают их не более 3 раз в день от 20 до 30 капель за полчаса до приема пищи. Курс лечения – около 3 недель. Есть и таблетированная форма – препарат Шизандра. В день выпивают 2 раза по 1 таблетке в утреннее и вечернее время вместе с едой.
  • Экстракт лимонника на спирту принимают от 25 до 30 капель дважды в день.
  • Масло из семян лимонника продаётся в аптеках в виде капсул. Их принимают два-три раза по одной штуке после еды. Особенно они рекомендованы тем, чья работа связана с радиацией, охлаждением, кислородным голоданием.
  • Народная медицина применяет все части растения в виде настоек, настоев и отваров; семена высушивают и делают из них целебный порошок; листья и стебли заваривают как чай, а из плодов выжимают лечебный сок.

При каких патологиях польза лимонника наиболее ощутима?

  • Заболевания органов дыхания: бронхиальная астма и бронхит, коклюш, туберкулез.
  • Заболевания желудка, печени, почек.
  • Астенические состояния, усталость, восстановление после тяжёлых заболеваний.
  • Гипотония.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Кожные болезни.
  • Болезни нервной системы: неврастения, психические расстройства, депрессия, амнезия.
  • Авитаминоз и малокровие.
  • Трофические язвы и незаживающие раны.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта: дизентерия, поносы.
  • Грипп и ОРВИ.
  • Импотенция и бесплодие.

Полезен лимонник при сахарном диабете, женщинам в период менопаузы, при нарушении работы надпочечников, недержании мочи и головной боли.

В косметологии

Ягоды лимонника способны продлевать молодость кожи и благотворно действуют на волосы. Они борются с мелкими морщинками, способствуют устранению различных раздражений и воспалительных процессов. Из лимонника делают лосьоны, кремы, а также питательные маски для кожи.

  1. Лосьон. Для его приготовления нужно две ложки истолченных высушенных плодов. Их заваривают стаканом кипятка и томят на водяной бане в течение четверти часа. После остывания процеживают и добавляют чайную ложку меда. Хранить состав нужно в холодильнике. Протирать лицо при необходимости.
  2. Увлажняющая маска для кожи. Смешивают по столовой ложке сметаны и творога, добавляют к ним три капли настойки лимонника на спирту.
  3. Питательная маска. Желток куриного яйца соединяют с 10 г сливок и чайной ложкой свежих ягод, которые нужно размять.


доктор сельскохозяйственных наук, профессор каф. ботаники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Лимонник китайский является тем лекарственным растением, из которого можно приготовить в домашних условиях множество лекарственных форм, зачастую довольно приятных на вкус.

Настойка плодов на 95% спирте готовится в соотношении 1:5. Сухие плоды предварительно дробят для лучшей экстракции. Настаивают в темном месте в течение 2-х недель. Принимают по 20-25 капель до еды (или через 4 часа после приема пищи) 2-3 раза в день.

Настойка плодов на 60-70% спирте готовится в том же соотношении (1:5). Настаивают ее 2-3 недели. Принимают по 30-40 капель 2-3 раза в день.

Порошок высушенных семян принимают по 0,5 г до еды (или через 4 часа после приема пищи) 2-3 раза в день. Много порошка впрок лучше не готовить, а измельчить на кофемолке 1 чайную ложечку сырья.

Пилюли из лимонника - довольно экзотическая для нас лекарственная форма, а в восточной медицине она очень широко распространена. Для их приготовления смешать 42,5 г порошка из плодов лимонника, 27 г сахара, 30,5 г меда и из этой смеси сделать 100 одинаковых пилюль. Принимать ежедневно по 5-6 штук. Немного хлопотно, но у вас есть возможность почувствовать себя китайским врачом.

Настой плодов готовят из 1 столовой ложки свежих или сухих плодов, которые заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 2 столовые ложки натощак 4 раза в день.

Сок плодов готовить совсем просто. Из свежесобранных ягод выжать сок и простерилизовать его. Принимать по 1 чайной ложке с чаем. А вот консервированный спиртом сок используют для приготовления знаменитого Уссурийского бальзама.

Чай из листьев готовили дальневосточные охотники. Он очень необычный и вкусный. Свежие или высушенные листья заваривать как чай в заварочном чайнике из расчета 1 чайная ложка измельченного сырья на 1 стакан кипятка. В термосе этого лучше не делать, так как пропадает изысканность аромата и вкус напитка становится грубее.

Чай из стеблей можно готовить и зимой. Высушенные или свежие стебли разрезать на мелкие кусочки и заваривать как чай, добавляя сахар или мед по вкусу.

Лимонник может быть еще и косметическим средством. Женщины Востока от выпадения волос и облысения втирали в кожу головы слизь из-под коры лимонника. А водно-спиртовой настой плодов лимонника тонизирует, дезинфицирует и освежает жирную кожу. С лимонником можно готовить крем и лосьон для увядающей и проблемной кожи.

Лимонник можно включать в мази для лечения гнойных вялогранулирующих ран и мокнущих экзем.

Лимонниковые вкусности

Лимонник нашёл применение и в пищевой промышленности. Ведь сильное тонизирующее действие заключено больше в семенах и передозировать сок практически невозможно.

На Дальнем Востоке широко использовались плоды и стебли лимонника в пищу, а с 30-х годов плоды стали применяться для букетирования плодовых вин. Сок из его плодов используется в производстве вин и безалкогольных напитков, в приготовлении варенья, сиропов. Он обладает жаждоутоляющими свойствами, его добавляют в прохладительные напитки, фруктовое мороженое, кисели.

Мякоть ягод лимонника используется в качестве начинки для конфет. Население местностей, где произрастает лимонник, кору лианы кладёт в чай для запаха, вместо лимона.

С 1967 года промышленность Приморского и Хабаровского краёв стали выпускать сок лимонника для пищевых целей. Сейчас его активно используют многие фирмы для приготовления специфических бальзамов и настоек. В частности, консервированный спиртом сок плодов и настой семян используются для приготовления Уссурийского бальзама.

Для получения натурального сока созревшие плоды надо тщательно перебрать, удалить цветоножки и примеси. Далее поместить ягоды в эмалированную посуду и засыпать слоем сахарного песка. Через 3-5 дней плоды почти полностью отдают сок. Сок сливают в стеклянные банки или посуду с плотно закрывающейся крышкой. Натуральный сок в хорошо закрытой посуде долго хранится без повреждений в холодильнике и служит источником обогащения напитка витаминами и другими полезными веществами в зимнее время. Даже при разведении водой в несколько раз, сок лимонника сохраняет ярко - красную окраску, аромат и освежающий кислый вкус.

Ягоды можно сохранить в сахаре . Для этого надо перемешать ягоды с сахарным песком, по массе с двойным количеством сахара, уложить в стеклянные банки объёмом 0,5-1 литр и закрыть крышками. Ягоды могут храниться год и более в таком виде. Их можно использовать как приправу к чаю.

Трудно не заметить на садовых участках ярко-зелёные лианы с красными ягодами, украшающие беседки или обвивающие вертикальные опоры. Это растение культивируется на нашей территории не только из-за красоты, но и в связи с полезностью для человека. Своё название лимонник получил благодаря лимонному аромату, исходящему от всего растения.

Шизандра в дикой природе

Шизандру в аптеках продают в таблетках или капсулах в качестве биологически активной добавки. Удобная форма выпуска позволяет контролировать принимаемую дозу лекарства.

Самые простые рецепты

Шизандра, в отличие от женьшеня, выращенная в культурных условиях, настолько же полезная, как и дикое растение. Любители-садоводы могут легко приготовить для себя и своей семьи натуральные лекарства. Семь самых простых способов приготовления снадобий и правила их использования:

Необходима консультация с врачом до приёма лечебных средств с лимонником китайским.

Лимонник – это лиана с одеревеневшим стволом. Длина стебля дикого лимонника может достигать 15 метров. Внешне плоды лимонника совсем не похожи на лимоны. Они представляют собой небольшие красные ягоды, собранные в длинную кисть. В одной кисти может находится от 5 до 40 плодов. Но, если растереть лист лимонника между пальцами, то он будет издавать сильный аромат тропического фрукта.

Сорта лимонника

В природе лимонник растёт только в Юго-Восточной и Восточной Азии (Корее, Японии и Китае). На территории нашей страны это растение встречается на юге Сахалина, Дальнем Востоке и южной части Курил.

Из 14 известных видов лимонника в центральном районе России выращивают только 2 сорта лимонника китайского:

Пищевая ценность, калорийность и состав лимонника

Лимонник – одна из самых низкокалорийных ягод. В 100 г лимонника содержится всего 11 ккал. При этом в них содержится минимальное количество углеводов, и полностью отсутствуют жиры.

Пищевая ценность 100 г лимонника:

  • 1,9 г углеводов.
  • 1 г белков.
  • 0 г жиров.

Состав лимонника (в 100 г):

Витамины:

  • 70 мг витамина С (аскорбиновой кислоты).
  • 0,16 мг витамина РР (никотиновой кислоты).
  • витамин Е (токоферол).

Минеральные вещества:


Органические кислоты:

  • 8,4 % яблочной кислоты.
  • 11,3 % лимонной кислоты.
  • 0,8 % винной кислоты.

Польза и вред лимонника

Полезные свойства лимонника:

  1. Лимонник является природным стимулятором и антидепрессантом. Он повышает настроение, улучшает работу мозга, снимает утомляемость, повышает работоспособность.
  2. Ягоды используется при лечении гастрита и язвы желудка. Кроме того, она нормализуют процесс пищеварения.
  3. Показан лимонник и при заболеваниях почек.
  4. Настойка лимонника усиливает остроту зрения. Её назначают при астигматизме и миопии.
    Компрессы из лимонника используют для лечения плохо заживающих ран и трофических язв, а также экземы и дерматита.
  5. Лимонник даёт хорошие результаты при лечении проблем мочеполовой системы женщин и мужчин. Препараты из ягод помогают при бесплодии, простатите, импотенции, гинекологических заболеваниях.
  6. Чай и настой лимонника повышает иммунитет. При употреблении лимонника снижается риск заболевания гриппом во время эпидемии.

Вред лимонника

  • Лимонник возбуждающе действует на нервную систему, поэтому не рекомендуется людям с нервными расстройствами, аритмией и гиперактивностью.
  • Чай и препараты с лимонником нельзя употреблять на ночь, так как они могут вызвать бессонницу.
  • Лимонник способен повышать давление, поэтому его нельзя употреблять больным гипертонией.

Лимонник в рационе беременных и кормящих женщин, детей, диабетиков и спортсменов

Беременным женщинам от лимонника лучше отказаться. Из-за своего тонизирующего эффекта он может вызвать нервное возбуждение и нарушение сна. Кроме того, ягоды могут привести в тонус мышцы матки и спровоцировать выкидыш. С другой стороны, лимонник в сочетании с другими растениями может ослабить токсикоз.

Не рекомендуется лимонник и кормящим матерям . Он может вызвать у женщины повышенную нервную возбудимость и учащённое сердцебиение, которые передадутся и малышу.

Детям лимонник назначается для повышения аппетита и иммунитета. Ягоды восстановят силы после болезни и снабдят организм полезными веществами при авитаминозе. Кроме того, лимонник – очень эффективное средство от дизентерии.

Народная медицина использует не только плоды, но и другие части лимонника для борьбы с диабетом . Больные могут изготавливать препараты самостоятельно или приобретать их в аптеке. При этом следует помнить, что лимонник можно принимать только после еды, иначе он будет не понижать, а повышать .

Как собирать, употреблять и хранить лимонник?

  • Лимонник собирают в сентябре, обязательно в сухую солнечную погоду.
  • Ягоды созревают постепенно, поэтому собирать их нужно в несколько приёмов.
  • Лимонник не подлежит хранению в свежем виде, поэтому после сбора его сразу же перерабатывают. Одним из популярных способов сохранения лимонника на длительный срок является сушка ягод. В течение 2-3 дней их держат на воздухе, рассыпав тонким слоем. Затем плоды досушивают в духовке или специальной сушилке.
  • Для длительного хранения лимонник также перекручивают через мясорубку, смешивая с сахарным песком. Смесь помещают в стеклянную тару и хранят в холодном месте.
  • Из-за специфического вкуса лимонник употребляют только в виде напитков или в составе десертов. Блюда из лимонников хорошо сочетаются с мучными изделиями, молоком, творогом и сыром.

Какие блюда можно приготовить с лимонником?

Лимонник в диетическом питании

Сам по себе лимонник в состав диет не входит, так как отдельно от других продуктов не употребляется и для похудения особой роли не играет. Однако чай с лимонником может принести худеющим несомненную пользу. Дело в том, что лимонник является отличным антидепрессантом, а люди, длительное время соблюдающие строгую диету, подвержены нервным расстройствам и перепадам настроения.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома