Стимуляторы гемоглобина, лечение анемии в домашних условиях. Анемия: продукты питания. Целебные травы и диета

Анемия – это группа клинико-гематологических синдромов, общим свойством для которых является резкое понижение уровня гемоглобина в крови и падение числа эритроцитов. В народе анемию обычно называют малокровием или железодефицитом.

Виды анемии

На сегодняшний день выделяют пять видов анемии. Они могут вызываться как наследственной предрасположенностью, так и внешними причинами.

Железодефицитная анемия

Это самый распространенный вид анемии. Именно ее выявляют в девяноста процентах случаев. Причинами развития болезни являются:

  • неправильное питание;
  • недостаточный сон;
  • особо сильные перегрузки;
  • травмы с большой потерей крови;
  • операции с большой потерей крови.

Как правило, этот вид анемии лечится достаточно легко и при своевременном лечении не угрожает жизни больного.

Пернициозная анемия

Этот вид анемии связан с недостатком в организме витамина В12. Причинами болезни являются:

  • врожденные дефекты кишечника;
  • атрофия желудка;
  • атрофия кишечника.

Лечение болезни не сложное, но постоянное, связанное с инъекциями витамина В12.

Серповидноклеточная анемия

При этом виде болезни происходит гибель эритроцитов. Вызывается заболевание генетическими нарушениями. Лечение этого вида анемии достаточно сложное.

Гемолитическая анемия

Это заболевание происходит из-за нарушений в головном мозге, которые не позволяют организму полноценно создавать клетки. Причинами заболевания могут послужить:

  • наследственность;
  • сильные стрессы;
  • инфекционные заболевания;
  • хроническая депрессия.

Талассемия

Эта анемия является самой тяжелой и практически не поддающейся лечению. Вызывается это заболевание сложными генетическими врожденными нарушениями.

Вне зависимости от того чем вызвана болезнь, оставлять ее без внимания недопустимо. Самостоятельному лечению поддается только железодефицитная анемия, о чем не следует забывать.

Симптомы анемии

На первой стадии заболевания внешние симптомы отсутствуют. В этот момент анемию можно выявить только при анализе крови. Уровень гемоглобина на первой стадии снижен до ста – двухсот г\л.

На второй стадии болезни появляются выраженные признаки неполадок со здоровьем. У больного в этот момент наблюдаются:

  • общая слабость;
  • головокружение;
  • патологическая бледность кожи и слизистых;
  • повышенная сухость кожи;
  • непроходящая одышка;
  • понижение аппетита;
  • шум в ушах;
  • темные круги под глазами;
  • нарушения внимания;
  • частые и своеобразные головные боли.

На этой стадии болезни гемоглобин находится на отметке семьдесят – восемьдесят г\л.

Третья стадия заболевания самая тяжелая. В ее период отмечаются такие симптомы:

  • нарушения в работе сердца;
  • дрожь в конечностях;
  • обмороки;
  • рябь перед глазами;
  • общее истощение.

Лечение болезни в такой стадии достаточно трудное и требует много времени. Гемоглобин находится на уровне ниже семидесяти г\л.

Народные рецепты для избавления от железодефицитной анемии

При первых же признаках анемии следует приступать к ее лечению. В том случае если заболевание находится в начальной стадии и его причиной является травматическая потеря крови, следует просто пересмотреть свое питание. В рацион надо включить продукты, содержащие большое количество железа, и употреблять их в течение одного месяца в больших количествах. Получая ударные дозы железа, организм восстанавливается очень быстро. При средней и тяжелой стадии этого вида заболевания необходим прием препаратов, которые травники и народные целители назначают своим пациентам в случае анемии.

Из моркови, свеклы и редьки отжимают сок (из каждого корнеплода отдельно). В равных количествах соки выливают в стеклянную, желательно темную, бутылку. Эту посуду затем обмазывают тестом, оставив в горлышке небольшое отверстие, чтобы сок мог понемногу выпариваться. Сосуд в таком состоянии помещают в духовку, разогретую до шестидесяти градусов. Томят лекарство на протяжении трех часов. После остывания препарата его переливают в другую тару и ставят на хранение в холодильник. Принимают лекарство по одной столовой ложке трижды в сутки за четверть часа до приема пищи. Курс лечения длится три месяца. Улучшения наблюдаются уже после первой недели лечения.

Очень хорошо помогает при малокровии свежая морковь. Следует ежедневно утром до еды употреблять сто граммов свеженатертой моркови с двумя столовыми ложками жирной сметаны. В том случае если болезнь находится в тяжелой стадии, морковный салат употребляют утром и вечером. Длительность лечения составляет три месяца, но и после этого срока от полезной привычки включать в меню морковь отказываться не стоит. Корнеплод не только будет поддерживать в норме уровень гемоглобина, а и положительно повлияет на весь организм. Такое средство лечения подходит как взрослым, так и детям.

Полезен при анемии в начальной и средней стадии арбуз. Ягоду употребляют в сезон в неограниченных количествах ежедневно. Минимальная дневная порция этого вкусного лекарства составляет два килограмма (с учетом веса кожуры). Улучшение состояния становится заметным уже через несколько дней после начала употребления этой бахчевой культуры. По времени лечение ограничено окончанием сезона арбузов.

Можно применять для лечения анемии и более сложное средство. Для его приготовления в четыреста граммов сырого свиного нутряного жира кладут шесть натертых больших антоновок (яблок). Оба ингредиента хорошо перемешивают. После этого смесь ставится в разогретую до восьмидесяти градусов духовку, где томится два часа. Пока эта часть препарата от малокровия готовится, необходимо сделать вторую. Для нее берут двенадцать свежих яичных желтков (желательно из домашних яиц) и растирают их со стаканом сахарного песка (до приобретения белого цвета). Затем в эти желтки натирают на мелкой терке четыреста граммов горького шоколада. После того как сало с яблоками вынут из духовки в него аккуратно добавляют желтки с шоколадом. Смесь перемешивают до получения однородной массы и оставляют остывать. Употребляют это лекарство четыре раза в день. Его намазывают на хлеб (сорт не важен) толстым слоем и едят после приема пищи, обязательно запивая теплым молоком. Положительное действие лекарства заметно уже через несколько дней лечения. Это же средство хорошо помогает и при туберкулезе легких, а также истощении.

Можно лечить анемию и травяным сбором. Для него требуется взять три столовых ложки зверобоя, две столовых ложки глухой крапивы, две столовых ложки листьев ежевики и две столовых ложки цветов яснотки. Все компоненты сбора растираются до порошкообразного состояния и заливаются тремя стаканами только что закипевшей воды. Посуду с препаратом заворачивают в одеяло и настаивают лекарство три часа. После этого настой процеживают. Употребляют препарат в горячем виде трижды в сутки по одному стакану. Длится лечение не менее одного месяца.

Не стоит забывать при лечении малокровия и о шиповнике. Для приготовления лекарственного препарата берут пять столовых ложек измельченного шиповника и заливают одним литром воды. Смесь доводят до кипения и варят в течение десяти минут. После снятия с огня посуду с отваром укутывают в одеяло и оставляют лекарство настаиваться всю ночь. Пьют препарат вместо чая на протяжении дня, совмещая с любыми продуктами. За день должна быть выпита вся порция настоя. Кроме устранения малокровия, лекарство также оказывает на организм мощное укрепляющее действие.

Хорошие результаты дает употребление темного меда. Это средство лечения малокровия известно еще с древности. Больному анемией следует употреблять по семьдесят граммов меда четыре раза в сутки до еды, запивая половиной стакана козьего молока. Лечение продолжают не менее трех недель.

Полезен при анемии обычный чеснок. Для приготовления высокоэффективного препарата берут триста граммов очищенного чеснока и заливают одним литром чистого медицинского спирта. Настаивают препарат двадцать дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Употребляют лекарство трижды в день по двадцать капель, которые разводят в одном стакане молока. Длительность лечения составляет от одного до двух месяцев (в зависимости от тяжести анемии).

Хорошо помогает при болезни применение ядра лещины с медом. Для этого требуется взять вызревшие ядра, растереть их и смешать с темным медом в равных пропорциях. На один день требуется две ложки орехов и две ложки меда. Смесь едят вместо десерта в течение дня. Длительность лечения не менее полутора месяцев.

Полезно при болезни употребление плодов красной рябины. Две чайные ложки ягод заливают двумя стаканами только что закипевшей воды и настаивают в течение шестидесяти минут. Готовый настой отцеживают и разделяют на четыре порции. Употребляют его по полстакана четыре раза в день с добавлением сахара. Курс лечения продолжается два месяца.

Полезно употребление сока свеклы с медом. Три раза в день за полчаса до приема пищи выжимают один стакан свекольного сока и растворяют в нем чайную ложку меда. Хранить готовый препарат недопустимо. Длится курс лечения около трех недель. При негативной реакции кишечника на лекарство его прием прекращают.

Хорошее и вкусное средство от болезни – фруктовая смесь с медом. Для нее в равном объеме надо взять лимон, изюм, курагу, клюкву, чернослив и грецкие орехи. Все ингредиенты измельчаются и заливаются свежим (не растопленным) медом. На один литр смеси требуется двести граммов меда. Употребляют лекарство по несколько чайных ложек после каждого приема пищи не менее трех раз в сутки. Курс лечения не имеет временных ограничений. После избавления от анемии препарат можно употреблять как общеукрепляющее средство.

Хорошие результаты дает употребление перед едой рисового отвара без соли. Его пьют по половине стакана не менее трех раз в сутки. Лечение проводят на протяжении месяца.

Эффективно поднимает гемоглобин и сок алоэ. Для приготовления препарата требуется смешать сто пятьдесят граммов свежевыжатого сока алоэ, двести пятьдесят граммов меда и триста пятьдесят граммов высококачественного кагора. Употребляют препарат по одной столовой ложке до еды трижды в сутки. Курс лечения – одна порция препарата. Повторный курс можно проводить после десятидневного перерыва.

Помогает в борьбе с анемией в начальной и средней стадии корень петрушки. Один средний корень петрушки со стеблями измельчают и заливают стаканом воды. После этого посуду с лекарством помещают на огонь, доводят состав до кипения и варят пять минут. Затем отвар настаивают в тепле четыре часа. После отцеживания его пьют по одному стакану в течение дня на протяжении четырех недель. Значительное улучшение состояния наблюдается уже после первой недели употребления настоя.

Помогают от малокровия дубовые желуди. Их собирают уже полностью созревшими. Желуди очищают от скорлупы и размалывают при помощи кофемолки. После этого их заливают водой в пропорции: одна часть желудей и две части воды. Варят препарат на небольшом огне в кастрюле с плотно закрытой крышкой до тех пор, пока состав не приобретет кашеобразную консистенцию. Затем этого кашицу кладут сушиться на хлопчатую ткань. После того как состав высохнет, его необходимо в течение пяти минут обжаривать на сухой сковороде. После этого смесь повторно перемалывают. Столовую ложку полученного порошка заливают стаканом горячего молока и варят на небольшом огне пять минут. Готовый отвар процеживают и добавляют в него сахар. Употребляют лекарство по пятьдесят граммов трижды в сутки за полчаса до еды. Длительность лечения – один месяц.

Профилактика

Для того чтобы не столкнуться с железодефицитной анемией следует:

  • своевременно устранять незначительные, хронические кровотечения (они возникают при многих гинекологических заболеваниях);
  • следить за тем, чтобы в рационе было достаточно железосодержащих продуктов;
  • при малейшем подозрении на развитие анемии обращаться за медицинской помощью для точного установления причины ухудшения состояния.

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

Анемия или малокровие может развиться по многим причинам. В комплексе с медикаментозным лечением эффективным является диетическое питание. В рацион включают продукты, которые способствуют усилению кроветворения и снабжают организм полезными веществами для нормальной деятельности.

Анемия характеризуется дефицитом красных кровяных телец (эритроцитов ), понижением уровня гемоглобина, ухудшением кислородного обмена в клетках, что может спровоцировать развитие кислородного голодания. В большинстве случаев малокровие является проявлением основного диагноза. Наиболее подвержены анемии женщины, беременные, дети и пожилые люди.

Рацион согласно виду заболевания

Питание при анемии составляется в зависимости от разновидности заболевания. Существует анемия следующих видов:

  • железодефицитная, возникающая при низком уровне железа в крови;
  • серповидно-клеточная — выработка аномальных гемоглобиновых клеток под действием мутаций;

  • гемолитическая — деструкция эритроцитов;
  • гипо-, апластическая — нарушение функций костного мозга;
  • фолиеводефицитная — нехватка фолиевой кислоты, витамина В12;
  • острая, хроническая форма постгеморрагической — развивается при значительных одноразовых, систематических потерях крови.

Питание при малокровии должно включать продукты, способствующие восполнению дефицита недостающих веществ в организме.

Совет: вовремя диагностировать заболевание можно с помощью анализа крови. Поэтому пациентам из группы риска (беременным, пожилым, людям после сильных травм и хирургических операций) необходимо регулярно проходить обследование.

Должное внимание нужно уделять питанию при анемии у женщин. Женский организм ежемесячно испытывает кровопотери во время менструации. Также значительное снижение уровня железа и других веществ происходит в течение беременности и периода лактации.

Диета при анемии взрослых предполагает добавление в рацион:

  • Мяса (говядины, телятины, птицы), домашнего сливочного масла, сливок, богатых аминокислотами и животными белками.
  • Овощей — свеклы, моркови, помидор; фруктов — яблок, абрикос, слив; бобовых — чечевицы, гороха, фасоли; злаков — овсянки, гречки; рыбы; печени. Они снабжают организм микроэлементами, стимулирующими кроветворный процесс.

Свекольный сок — эффективное средство при анемии

  • Зеленых овощей , зерновых культур, богатых фолиевой кислотой.
  • Меда , способствующего лучшему усвоению железа.
  • Минеральной воды (со слабоминерализованным железосульфатно-гидрокарбонатно-магниевым составом), улучшающей всасывание организмом ионов железа.

Примечание: продукты, содержащие железо, при анемии не могут полноценно восполнить дефицит веществ, поэтому дополнительно назначаются соответствующие фармацевтические препараты или пищевые добавки.

Придерживаться лечебно-профилактической диеты при анемии легче всего в летнее время, когда много свежих овощей, фруктов и ягод. В остальное время можно употреблять рекомендуемые продукты в сушеном, консервированном или замороженном виде.

Особое внимание нужно уделять питанию пожилых и детей, подверженных анемии в связи с возрастными особенностями обмена веществ. В их рацион обязательно должны входить продукты с максимальным количеством полезных микроэлементов и витаминов:

  • ягоды — клубника, малина, смородина, вишня, калина, клюква;
  • фрукты — бананы, айва, ананас;
  • сухофрукты — курага, чернослив, изюм;
  • овощи и зелень — кабачки, шпинат, разные виды салата, капуста, брокколи, перец;
  • бобовые, орехи;
  • пивные дрожжи.

Совет: эффективное средство для устранения дефицита полезных веществ — свежевыжатые фруктовые, овощные соки, ягодные морсы.

Соединение продуктов для усиления полезных свойств

Включение в ежедневный рацион термически необработанных свежих продуктов необходимо для получения организмом необходимых веществ. Ведь большинство из них теряется в процессе длительной варки, жарки или тушения. Продукты с железом при анемии приносят больше пользы, когда они употребляются в свежем виде.

Совет: рекомендуется максимально сокращать время термической обработки, отдавая предпочтение приготовлению на пару или тушению. Полезные свойства теряются также при длительном хранении, в особенности на солнце или при высокой температуре воздуха.

Теперь подробности.

ЯБЛОКО

В семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода. Так же косточки содержат синильную кислоту (яд). Безопасная норма 3−4 яблочных косточки в день, превышать эту норму не стоит.

Широко распространено мнение что, яблоки помогают проснуться с утра лучше, чем кофе.

Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.

Яблоко укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

Яблоко содержит пектин, который способен выводить из организма вредные вещества, такие как свинец и мышьяк.

Яблоко способствует нормализации пищеварения. Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоке, считаются хорошим средством против расстройства желудка.

Кожура яблока тоже полезна, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.

Яблоко помогает защититься от рака.

Яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой. Нарезание фруктов снижает количество витамина С — поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин.

В яблоках мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть.

В яблоках довольно много витаминов (А, С, В). В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Чем дольше яблоки хранятся, тем меньше в них витаминов.

ЧЕРЕШНЯ

В плодах черешни содержится много витамина С и каротин.

Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям — это провитамин А, витамины Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа.

Также черешня богата минеральными солями, такими как калий, фосфор, железо, содержит витаминоподобное вещество — инозит — регулятор обмена веществ, пектины, а так же антоцианы, которые укрепляют капилляры.

Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина.

Черешня полезна при лечении малокровия. Отвар из плодоножек черешни — хорошее средство при заболевании сердца.

В черешне значительно больше углеводов, чем в вишне.

В холодильнике немытая черешня проживет максимум две недели, вишня в 2 раза больше. Мытую черешню лучше есть сразу. Ягоду нужно очень тщательно мыть, так как на ней могут быть остатки яда, который садоводы применяли против насекомых.

Хвостик черешни должен быть зелёным, желтый хвостик- признак того, что черешня перезрела.

БАНАН

Обладая множеством полезных минеральных веществ, плоды бананов способны помочь при анемии, повышенном кровяном давлении, депрессии, изжоге и предменструальном синдроме. В косметологии кожуру бананов используют как натуральное средство для удаления бородавок.

Банан может быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма. Банан содержит три натуральных сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный, поддерживающий заряд энергии. Банан является фруктом № 1 у ведущих мировых атлетов.

Банан также помогает преодолеть или предотвратить значительное количество болезней и таким образом делает себя необходимой добавкой ежедневного рациона.

Банан способен уменьшать риск повышения давления и сердечных ударов.

Банан повышает умственные способности.

Банан может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.

Банан помогает избавится от депрессии. Это происходит потому, что банан содержит триптофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что улучшает настроение и делает человека счастливее.

Банан помогает избавиться от утренней слабости.

Банан содержит большое количество витамина В, что помогает успокоить нервную систему.

Исследования Института Психологии в Австрии выявили, что стресс и давление на работе приводят к перееданию вкусной пищи, например шоколада, мороженого, чипсов и т. п. Наблюдая за более чем 5000 пациентов, исследователи выявили, что больше всего страдают ожирением люди подверженные стрессу на работе. Исследователи пришли к заключению, что для того, чтобы избежать вызванного паникой пожирания пищи, необходимо управлять уровнем сахара в крови, употребляя пищу богатую на углеводы, например банан, через каждые два часа для поддержания постоянного уровня сахара.

Банан — это единственный сырой фрукт, который можно безопасно потреблять в стадии обострения язвы. Банан также нейтрализует избыточную кислотность, и уменьшает раздражение стенки желудка.

Многие культуры рассматривают банан как «охлаждающий «фрукт, который может понизить физическую и эмоциональную температуру будущих матерей. В Таиланде, например, беременные женщины едят банан для того, чтобы ребенок родился с низкой температурой.

Банан поможет бросить курить так как помогает организму преодолеть эффект никотиновой недостаточности.

Если сравнить банан с яблоком, то банан содержит в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина, А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Банан также богат на калий и является одним из лучших продуктов питания.

ГРУША

Груша богатый натуральный источник энергии.

Груша содержит много калия, необходимого человеческому организму для нормальной деятельности сердца и нервной системы, сокращения мышц, усваиванию белков и углеводов. Поэтому груша полезна людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни.

Одна средняя груша содержит 10% дневной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамин С). Помимо своей общеизвестной роли борца с инфекциями, витамин С способствует заживлению ран, синяков и ссадин.

Любой витамин легче усваивается человеческим организмом из естественных продуктов.

Мякоть и кожура одной средней груши это 4 грамма ценной клетчатки (в виде пектина), что составляет 16% от рекомендованной медиками нормы. Клетчатка способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает пищеварение, кислоты стимулируют деятельность печени и почек.

Чем слаще груша, тем больше ее польза, особенно для сердца. Мякоть груши легче усваивается организмом, чем мякоть яблока

Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуя перевариванию пищи, показаны при жжении в мочевом пузыре.

В отличие от яблок груша полезна при болезнях легких и помогает при тяжелых отравлениях грибами. Семена обладают противоглистными свойствами.

Груша способна повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие, а так же бороться с депрессией.

Грушу рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме.

После физической работы несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах.

Грушу нельзя есть на пустой желудок, а как минимум, спустя полчаса — час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.

Старая восточная пословица гласит: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!»

Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройствами нервной системы, параличом.

АПЕЛЬСИН

Апельсины богаты витаминами B, C и A. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.

Апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.

Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов.

Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови.

Апельсин можно использовать при высокой температуре. С древности известен рецепт напитка: 3−4 дольки апельсина заливают 50 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение 30 минут.

Установлено, что недостаток витамина C увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.

Витамин C выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.

КИВИ

Один киви в день покрывает суточную норму витамина C.

Витамин C укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Норвежские учёные, доказали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

СМОРОДИНА

Черная смородина богаче остальных сортов смородины витамином С. Есть в ней также витамин P, витамин K. Хорошее сочетание больших количеств витаминов C и P делает смородину особо полезной в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты.

Черная смородина полезна при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью желудочного содержимого, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет.

Отваром из листьев смородины лечат подагру, ревматизм, сахарный диабет. Свежий сок из листьев помогает зарубцеваться язве желудка, его также используют как успокаивающее. Столовую ложку измельченных листьев заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 3−4 часа, процеживают и пьют в течение дня.

Приятного аппетита!

А также больше ешьте зеленых листовых овощей, орехов и семечек, чеснока и лука (во всех этих продуктах много фолиевой кислоты, нехватка которой также может вызывать появление анемии). Полезны кукуруза, пшено, репа, бананы.

Очень полезны цельнозерновые продукты, но их необходимо употреблять отдельно от мясных белковых блюд, богатых железом, так как в отрубях содержатся фитаты - вещества, препятствующие усвоению железа. Особенно полезна при анемии греча.

Усвоению железа может мешать нехватка желудочной кислоты, причиной которой может быть избыточное употребление углеводов, особенно вместе с белковой пищей. Поэтому старайтесь употреблять мясо, рыбу и яйца отдельно от сахара, хлеба, каш и макаронных изделий.

Не дает полноценно усвоиться железу танин. Не пейте (особенно крепкий), и какао, а также напитки, содержащие колу, одновременно с продуктами, содержащими железо.

Способствуют усвоению железа такие продукты, как бурые водоросли, морская капуста и продукты, содержащие большое количеством меди, например вишни, абрикосы, высушенный инжир, яичные желтки, зеленые овощи.

Железо лучше усваивается, если продукты, его содержащие, съедать одновременно с едой, богатой С, поэтому ешьте мясо и , а также цельнозерновые каши со свежими сырыми овощами - морковкой, капустой, кабачками и тыквой, луком, зеленью (особенно полезно круглый год употреблять в пищу петрушку, сельдерей и укроп).

Летом активную роль в лечении анемии должны играть ягоды. Первое место по пользе, приносимой организму при малокровии, занимают черника, земляника, малина, виноград, облепиха, калина, ежевика, клубника, а также богатые С черная смородина, шиповник и клюква. Не забывайте и про фрукты - особенно полезны яблоки сорта антоновка, груши, а также абрикосы и персики.

При приготовлении пищи старайтесь опускать продукты в кипящую воду и варить их под плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить больше витаминов. Зелень и овощи очищайте и нарезайте непосредственно перед употреблением, а готовую пищу не храните долгое время и второй раз не разогревайте. Избегайте рафинированных продуктов, а также полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления, которые бедны витаминами и микроэлементами.

Фитотерапия при анемии

Вечером 5 ст. л. измельченных плодов шиповника залейте 1 л воды, прокипятите 10 минут, укутайте на ночь, процедите и пейте как в течение дня.

1 ст. л. сухих или 2ст. л. свежесорванных цветочных головок красного лугового клевера залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 45 минут. Процедите готовый настой и принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день. Вместо красного клевера вы можете по такому же рецепту готовить цветочки вереска.

Смешайте в равных частях листья крапивы, цветки тысячелистника и корень одуванчика, возьмите 1 ст. л. сбора и заварите 1 стаканом кипятка, дайте настояться 3 часа и процедите. Выпейте за сутки в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения - 4 недели. Сборы, включающие в себя крапиву, особенно полезно употреблять в случаях, если анемия связана с наличием кровотечений.

Возьмите поровну листья крапивы и листья березы. 2 ст. л. смеси заварите 1,5 стакана кипятка, дайте 1 час настояться, процедите и добавьте 0,5 стакана свекольного сока. Выпейте за сутки в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения должен составлять месяц.

Набейте литровую бутылку горькой полынью майского сбора. Залейте водкой или 40-процентным медицинским спиртом. Настаивайте 21 день в теплом месте. Принимайте по 1 капле настойки в 1 ч. л. воды. Пейте утром натощак 1 раз в день в течение 3 недель. Если малокровие в острой форме, то сделайте перерыв в 14 дней, а затем повторите курс.

Стимулирующее действие на оказывает настой на листьях земляники лесной, которые содержат не только железо и аскорбиновую кислоту, но и медь, марганец, кобальт и важнейшие органические кислоты. Для приготовления настоя 1 ст. л. измельченных листьев залейте стаканом кипятка, дайте настояться 2-3 часа и процедите. Пейте по 0,5-1 стакану настоя 3 раза в день.

При анемии помогут соки

Соки усваиваются организмом практически мгновенно и, что не менее важно, максимально полно. Особое место среди соков занимает сок граната, но ввиду его высокой концентрированности гранатовый сок разрешается пить разбавленным. Если сок не вызывает тошноты и , то пейте его без разбавления водой, по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды. При этом должна выполняться соответствующая диета, предписанная врачом. Курс лечения гранатовым соком может составлять от 2 до 4 месяцев, затем сделайте перерыв в месяц и повторите курс.

При анемии полезны любые свежевыжатые соки. Тем более что витамин С, который в большом количестве содержится в сырых овощах и фруктах (и в их соках, соответственно), способствует лучшему усвоению железа. В том числе вы можете пить сок картофеля, содержащий рекордное количество аскорбинки. Пейте картофельный сок по 0,7 стакана 2-3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

Сок свеклы является одним из лучших врачевателей малокровия, так как он ускоряет образование красных кровяных телец и в целом улучшает состав . Суточную дозу в 300 мл разделите на 5-6 приемов, так как более 100 мл за раз многие люди просто не могут выпить. Лучше всего принимать сок свеклы через каждые 4 часа. Пейте его маленькими глотками, держа каждый из них во рту как можно дольше. Перед приемом дайте соку отстояться несколько часов в холодильнике, а потом слегка подогрейте. Ни в коем случае не пейте сок на сытый и не заедайте его хлебом. В период приема сока во второй половине дня съедайте 200 г вареной свеклы. Курс лечения соком свеклы - не менее 4 недель.

Если ваш организм не может приспособиться к этому соку, то применяйте свекольный сок в смеси с другими овощными соками. Вы можете смешать 7 частей морковного сока и по 2 части свекольного и огуречного соков. Пейте данную смесь 3 раза в день по 0,5-0,7 стакана за 20-30 минут до еды в течение 15-20 дней.

Радикальным средством от анемии считается смесь из равного количества соков моркови, свеклы и редьки. Но готовить эту смесь к приему следует особенным образом. Натрите на терке каждый из овощей, отдельно от других. Отожмите соки в равных частях в темную бутылку, а затем горлышко этой бутылки обмажьте тестом, но так, чтобы она не была плотно закупорена и из нее могла испаряться жидкость. Принимайте смесь соков из этой бутылки в течение 3 месяцев 3 раза в день до еды по 1 ст. л.

Смешайте 3 части морковного сока и 2 части сока шпината и принимайте по 0,5 стакана свежевыжатой смеси 3 раза в день перед едой.

Для улучшения состава крови принимайте каждый день по 50 мл сока листьев одуванчика, собранных в начале цветения растения.

Приготовьте настой из зрелых ягод черники, смешав ложку раздавленных ягод в стакане кипятка. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день. Или пейте по столовой ложке чистого черничного сока, при желании разбавляя его водой.

Проверенные средства от анемии

Очень полезен при анемии мед, при этом более выраженным лечебно-профилактическим действием обладает мед темного цвета. Принимайте его по ч. л. после еды 3 раза в день.

Принимайте по 50 г темного меда 3 раза в день за 20 минут до еды в смеси (1:2) с козьим молоком.

Ядра ореха фундука размелите и смешайте с медом (1:1). Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Размелите в мясорубке 1 стакан недозрелых грецких орехов, залейте 0,5 л водки и дайте настояться 10 дней в теплом темном месте, затем процедите. В процеженную настойку влейте 1 стакан разогретого на водяной меда (температура должна быть не более 60 градусов). Тщательно все перемешайте и храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст. л. смеси утром и вечером.

2 ч. л. плодов рябины залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться 1 час, добавьте сахар по вкусу и выпейте за 3-4 приема в течение дня.

Используйте для лечения анемии глину - голубую или красную. Принимайте ее в течение 3-4 недель, начав с половинки чайной ложки, размешанной в стакане воды комнатной температуры. Постепенно доведите количество принимаемой глины до 1 ст. л. на прием. Пейте глину с утра за 30-40 минут до еды, строго натощак. Можно также пить глину 2-3 раза в день. Если в начале приема будут наблюдаться , то вернитесь к начальному количеству глины - 0,5 ч. л. на стакан воды. Главное – использовать очищенную глину, без примесей песка и камушков. Для очистки глины несколько раз просейте ее через двухслойную марлю.

Мумие является мощным стимулятором всех жизненных сил организма, так как оно содержит множество биологически активных веществ. При приеме мумие резко улучшаются анализы крови, поэтому среди народных средств, которые применяются при анемиях, мумие занимает очень важное место. После курса мумие в крови увеличивается число эритроцитов и и это восстановление происходит за счет того, что мумие активизирует работу костного мозга.

При анемии народные целители советуют принимать раствор мумие, приготовив его из расчета 1 г мумие на 0,5 л теплой воды (не более 60 градусов). Пейте раствор по 30 мл утром строго натощак, до завтрака, и на ночь перед сном, через 3 часа после ужина, в течение 10 дней. Через 5 дней перерыва повторите десятидневный курс.

Если анемия плохо поддается лечению или были ее рецидивы (а это происходит очень часто), то проведите более длительный курс лечения. Принимайте по 0,3 г мумие утром и столько же вечером, запивая его обычной чистой водой, в течение 10 дней, затем сделайте пятидневный перерыв. Всего проведите 4 таких курса с перерывами. Затем подождите 2 месяца и полностью повторите еще 4 курса лечения с помощью мумие.

Подготовила Инна Листок

Если человек стал замечать за собой постоянную накапливающуюся усталость, бледность и сухость кожи, одышку, сложности при подъеме по лестнице, частые головные боли и головокружение, то это может говорить о дефиците железа. Для того чтобы избавиться от таких симптомов, мешающих полноценной жизни, достаточно включить в свой ежедневный прием пищи продукты, богатые железом при анемии.

Виды анемии и роль гемоглобина

Анемия или малокровие - заболевание, характеризующееся сниженным уровнем гемоглобина и эритроцитов в крови, развитием кислородного голодания органов. Часто болезнь путают с обычной психологической и физической усталостью, депрессией. Анемия может развиваться как отдельное заболевание, так и служить симптомом какого-либо другого недуга.

Анемию разделяют на несколько типов:

  • Гемолитическая анемия - вызвана разрушением эритроцитов под воздействием ядов, наличия генетического заболевания, стрессов и множества других факторов.
  • Дефицитная анемия - развивается из-за недостатка в организме витаминов, макро и микроэлементов, в том числе железа. Причиной часто служит неправильное питание.
  • Серповидноклеточная анемия - является генетическим заболеванием, передающимся от одного поколения к другому. Эритроциты терпят мутационные изменения, приобретают несвойственные им формы, становятся неспособными к выполнению своей главной функции - переносу кислорода к органам.
  • Гипо и апластическая анемия - возникает из-за тяжелых форм заболевания костного мозга.
  • Хроническая постгеморрагическая анемия - появляется по причине .
  • Железодефицитная анемия - самый распространенный тип заболевания, которым страдает каждый седьмой житель России. Выявляется в процессе лабораторного исследования пробы крови.

Важность гемоглобина в крови сложно недооценить. С его помощью происходит транспортировка молекул кислорода к органам и системам человеческого тела, к тканям и мышцам. Чем ниже уровень содержания гемоглобина, тем более выраженным становится кислородное голодание. Отсюда - усталость, повышенная утомляемость и плохая работоспособность.

В таблице представлены общепринятые значения уровня гемоглобина крови у здорового человека по группам.


Симптоматика анемии, диагностика и причины возникновения

Распознать анемию можно по следующим первым признакам:

  • бледность кожных покровов, иногда они имеют легкий желтый оттенок;
  • физическая слабость;
  • постоянное чувство недосыпания;
  • головокружение;
  • мушки в глазах;
  • постоянный шум в ушах, связанный с кислородным голоданием мозга;
  • быстрая физическая и психологическая утомляемость;
  • учащенный пульс и сердцебиение;
  • одышка, нехватка кислорода, зевание;
  • чувство мелких иголок в ладонях и ступнях;
  • потеря аппетита;
  • неправильная работа желудочно-кишечного тракта

При более серьезном течении анемии больной может падать в обмороки. Человек отмечает за собой странности в пищевом поведении, которых за ним раньше не наблюдалось (желание есть мел, запахи из разряда отвратительных переходят в приятные). Большинство из перечисленных пунктом симптоматики заболевания особенно остро ощущается беременными женщинами.

Диагноз «анемия» может быть поставлен только после проведенного комплекса клинического обследования больного, а также лабораторного анализа крови.

Только подробная диагностическая картина и полный перечень методов исследования позволяет не только точно установить диагноз, но и выявить причину появления анемии.

Выделяют следующие причины развития анемии, выявление которых - ключ к выздоровлению:

  • Наличие онкологических или инфекционных заболеваний, которые способствуют развитию дефицита железа. Анемия, в свою очередь, прогрессирует эти болезни.
  • Большие потери крови из-за травм, во время операций, в результате обильных менструаций и гинекологических заболеваний, при язвенных поражениях и геморрое.
  • Психические нарушения, снижающие иммунитет, а также служащие провоцирующим фактором для возникновения и прогрессирования малокровия.
  • Малоподвижный (сидячий) образ жизни.
  • Чрезмерный физический или умственный ежедневный труд. В результате которого организм тратит больше энергии и питательных веществ, чем получает вместе с пищей. Происходит дефицит, в том числе и гемоглобина.

Разновидности железа

Человеческий организм в разной степени способен усваивать два вида железа: гемовое и негемовое. Первый вид имеет животное происхождение, содержится в красном мясе, рыбе, индейке и курице. Этот вид железа усваивается человеческим организмом на 15-35%.

Второй вид - негемовое железо, имеет растительное происхождение, им наиболее богаты шпинат, чечевица и бобовые. Клетки организма поглощают негемовое железо менее активно - всего лишь на 2-20%. Негемовый вид считается наиболее безопасным для человеческого организма, поэтому показан всем без исключения.

Продукты, богатые железом

Для наглядности железосодержащие продукты при анемии представлены в таблице.

Так рекордсменом по содержанию железа является печень, хотя усваиваемость элемента из нее гораздо ниже, чем из мяса. Специалисты разработали общие рекомендации по употреблению тех продуктов питания, которые помогут максимально восполнить дефицит железа лицам, страдающим малокровием.

  • Для лечения анемии достаточно съедать в день 2 яйца. Каждый желток содержит около 0,6 мг железа.
  • Для тех, кто следит за своей фигурой и хочет худеть без потерь для здоровья, специалисты рекомендую включить в свой ежедневный рацион сухофрукты (инжир, сливы, абрикос и изюм), которые являются рекордсменами по содержанию в них железа.
  • Артишоки вместе с железом в своем составе имеют клетчатку, позволяющую желудочно-кишечному тракту нормализовать свою работу, лучше справляться с усвоением железа и сохранять стройность фигуры.

  • Морепродукты содержат как большое количество железа, так и белка, который необходим для его максимального усваивания организмом. Поэтому полезно будет включить в свое ежедневное меню анчоусы, мидии, устрицы, моллюски и сардины.
  • Красное мясо восполняет дефицит железа, но является трудноусвояемой пищей. Не стоит слишком много съедать мясных блюд в течение дня, иначе сбои в работе желудка и кишечника обеспечены.
  • Среди мучных изделий рекордсменом по содержанию железа является цельнозлаковый хлеб, приготовленный с использованием отрубей.
  • Не стоит забывать и о крупах. Так железо можно получить из гречки, овсяных хлопьев и риса.
  • Птица служит отличным продуктом при лечении анемии. Железо в высокой доле содержится как в красном, так и в белом мясе.
  • Включение в свой ежедневный рацион бобовых культур станет отличным подспорьем на пути лечения малокровия.
  • Все овощи, употребляемые в пищу в виде листа (капуста, различные виды салатов), содержат не только большую концентрацию железа, но и кальций с фосфором.

Особого отношения к себе требуют беременные женщины. В таком положении малокровие становится причиной кислородного голодания плода, так опасного для его жизни и нормального развития. Будущая мама должна включать в свой ежедневный рацион в качестве дополнения следующие напитки:

  • гранатовый сок, употребляют его маленькими порциями в разбавленном виде;
  • зеленый чай, помогающий железу быстрее усваиваться организмом.

Кормящим мамам также нужно постоянно контролировать уровень железа в крови, поскольку вместе с грудным молоком оно передается и малышу.

Совет: усваивание железа во время приема пищи лучше происходит тогда, когда еда запивается свежевыжатыми фруктовыми соками: гранатовым разведенным, грейпфрутовым или апельсиновым. Зелень, используемая в качестве гарнира к основным блюдам, поможет остаться в организме максимальному количеству железа.

Список запрещенных продуктов при анемии

Наряду с пищей, способствующей максимальному усвоению железа, также существуют продукты питания, которые тормозят этот процесс. Специалисты советуют своим пациентам, страдающим анемией, на время лечения отказаться от употребления следующей пищи:

  • жиров;
  • мучной сдобы;
  • кофе и черного чая;
  • газированных напитков;
  • консервов;
  • продуктов с высоким содержанием кальция;
  • уксуса;
  • алкоголя.

  • Употребление печени и мяса должно комбинироваться вместе с употреблением овощей.
  • Витамин C запускает процесс усвоения железа, отсюда совет запивать пищу апельсиновым соком.
  • Мед способствует усвоению железа, а также повышает защитные свойства организма, придает бодрости.
  • Самый полезный фрукт для больных анемией - это груша.

Диагноз «анемия» - не приговор. Для избавления от заболевания иногда бывает достаточным следить за своим питанием, не принимая при этом лекарственных препаратов. Поэтому при малокровии нелишним будет обратиться за советом к диетологу, который поможет грамотно подобрать разнообразное меню на каждый день, включив в него продукты, богатые железом при анемии.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома