Выдержка мамочек, которые при кормлении малыша грудью придерживаются строгой диеты, достойна уважения. После, кажется, бесконечной беременности с приличным перечнем гастрономических ограничений хочется немного побаловать себя этаким запретным и вкусным. Но здесь женщину подстерегают новые табу в питании, ведь все, что она скушает, непременно отправится к ее малышу через молоко.
Под пристальным вниманием оказываются и овощи при грудном вскармливании: с одной стороны, без них трудно представить полноценное здоровое питание, но с другой - некоторые экземпляры славятся своей способностью провоцировать аллергию. Так какие овощи можно есть при грудном вскармливании, а от каких следует отказаться?
Категорический отказ от присутствия овощей в меню - мера, конечно, лишняя. Некоторые мамы боятся вызвать у своего крохи аллергию и проблемы с пищеварением, поэтому стараются употреблять исключительно гипоаллергенные продукты, к которым точно нет никаких претензий. Но решение вычеркнуть данный продукт из меню - настоящее преступление!
Овощи кормящей маме и малышу подарят множество витаминов и других ценных составляющих. Стоит только лишь подключить избирательность в выборе самого полезного экземпляра из всего ассортимента. Мы хотим вам в этом помочь, поэтому составили перечень рекомендаций о том, какие овощи можно кормящей маме, в каком виде и количестве их следует употреблять. Мы также не забыли упомянуть продукты из «запретного списка».
Овощи и фрукты определенно заслуживают того, чтобы занимать прочную позицию в меню кормящей мамы в первый месяц после рождения крохи и, тем более, после. Это легко можно подкрепить аргументами о пользе данных продуктов: она огромна! И раз сегодня мы говорим об овощах, предлагаем заострить внимание на их ценных для мамы и ребенка свойствах. В том случае, если вы все еще сомневаетесь, есть или не есть, прогуливаясь мимо овощных прилавков, эти факты должны вас убедить:
Описать все полезные свойства овощей довольно трудно: ведь каждый из них хорош по-своему и дарит собственный перечень ценных веществ. Если описывать овощи при грудном вскармливании одним словом, то наиболее подходящим будет «незаменимость».
Выписка из роддома - событие, безусловно, радостное. Вот вы, наконец, дома с вашим малышом и это невероятное счастье. Однако именно в первый месяц на мамочку обрушиваются бесчисленные вопросы, ответы на которые порой противоречивые в разных источниках. Да и совсем не хочется тратить драгоценное время на поиск отгадок на различные «почему». Не стоит мучить врачей, маму, подруг и Интернет нескончаемыми беспокойствами.
Минимизировать стресс этого важного периода поможет грамотное составление рациона питания, если вы кормите грудью. Колики, аллергия и капризы новорожденного нам ни к чему, правда? Когда грудное вскармливание только начинает налаживаться, а пищеварение крохи еще слишком чувствительное, мамочка должна подходить к своему меню с особой ответственностью.
Овощи при ГВ, которые разрешены в первый месяц кормления, прошли контроль и заслужили это право отсутствием негативной реакции на них со стороны организма мамы и крохи, а также огромной пользой. Но все же после введения одного продукта нелишним будет понаблюдать за ответом грудничка на новую пищу.
Хотя перечень получился довольно ограниченным, но даже на основе вышеперечисленных овощей можно приготовить большое разнообразие блюд.
Список с разрешенными овощами на весь период кормления будет уже несколько шире, и это не может не радовать. Когда наступает второй месяц после рождения малыша, меню мамы начинает постепенно увеличиваться, ведь кроха становится уже более адаптированным к различным видам еды, а его пищеварение все активней развивается с каждым днем.
Ко всем овощам, которые допустимы кормящей матери, будут справедливы принципы региона и сезонности. Это означает, что оптимальными для употребления будут овощи, которые выращиваются в регионе, где проживает мать. А вот эксперименты с экзотикой лучше отложить. Принцип сезонности заключается в том, что летом и осенью самыми полезными являются свежие овощи. Еще одно важное правило, которое определяет безопасность овощной пробы - это рекомендация кушать только те виды продуктов, которые вы отлично переносили во время беременности.
Каждой читательнице наверняка интересно, какие овощи можно есть кормящей маме. Ниже вы увидите этот список с указанием полезных свойств каждого из овощей:
Перечисленные овощи не только щедро предоставят вам и малышу свою пользу, но и подарят большое число различных блюд на их основе. И кто сказал, что меню во время грудного вскармливания - это скучно и однообразно?
Именно так следует поступить с овощами из перечня ниже. Принято считать, что самыми опасными являются овощи красного цвета. Но под подозрение попадают не только экземпляры вызывающей окраски.
Любые овощи попадают в зону риска, если они маринованные или соленые. Про эти угощения придется на время забыть - кормление грудью не допускает их присутствия в меню по причине наличия уксуса.
С данными ограничениями легко можно смириться, если не забывать, что эти (не такие уж и сложные) жертвы ради здоровья любимого малыша.
Подводя итог, хочется сказать, что овощи и фрукты при грудном вскармливании обязательно должны присутствовать в рационе, ведь полноценное сбалансированное питание - верный рецепт здоровья и счастья мамы и малыша.
Кормление грудью – ответственный период в жизни женщины, ведь только в ее силах обеспечить малышу крепкую иммунную систему. Поэтому существует ряд продуктов, от которых придется отказаться при грудном вскармливании (ГВ). Овощи должны обязательно присутствовать в рационе кормящей мамочки, чтобы малыш получал все необходимые для здоровья витамины, минералы, другие полезные элементы.
Однако некоторые из них вызывают аллергическую реакцию, вздутие живота или колики. Рассмотрим, какие овощи можно кормящей маме, как правильно вводить их в рацион при ГВ.
Овощные продукты являются основой питания, поэтому отказываться от них в период кормления грудью не следует. Они незаменимые источники витаминов, минералов и растительных волокон. К тому же их употребление – единственный способ предотвратить у мамы, ее малыша запоры.
Лучшие овощи – это выращенные естественным образом корнеплоды на фермерских полях или в собственном огороде в регионе проживания . Сырые лучше всего употреблять в летнее время. Зимой их следует использовать как замороженные смеси для приготовления супов, рагу и других блюд. В овощах сохраняются все полезные компоненты. Но магазинные продукты могут содержать вредные вещества из-за неправильного хранения.
Огурцы, помидоры и другие несезонные продукты зимой не должны входить в рацион кормящей мамочки. Они выращиваются в теплицах и обрабатываются химикатами для быстрого созревания, а также длительного хранения. Для кормящей мамы такая еда категорически запрещена.
При ГВ любые продукты следует вводить в рацион постепенно. Это поможет предотвратить тяжелые аллергии, реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Сначала нужно попробовать маленький кусочек, подождать несколько дней, наблюдая за малышом.
Если ничего негативного не произошло, порцию можно увеличить. Если реакция, все же, присутствует, сырые овощи при грудном вскармливании можно заменить на запеченные или отварные. В данном случае вероятность возникновения аллергической реакции минимальна.
Чаще всего аллергия возникает на экзотические или редкие экземпляры, являющиеся непривычными для рациона мамы.
Существует список, какие овощи можно есть при грудном вскармливании. Безусловно, каждый ребенок индивидуален, однако следует придерживаться рекомендаций педиатров. К разрешенным относятся:
При планировании рациона очень важно знать, какие овощи можно кормящим мамам, а потребление каких должно находиться под контролем.
Существует перечень продуктов, к употреблению которых следует подойти со всей осторожностью. Они могут вызывать аллергические реакции, а также негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы.
К ним относятся:
Многие врачи запрещают в период ГВ овощи с ярким окрасом. Однако морковь, свекла и многие другие с ярко-оранжевой или красной мякотью не вызывают аллергию. В данном случае рекомендуется отказаться только от экзотических, несезонных овощей, выращенных зимой в теплицах, а также консервов с острыми специями.
Как избавиться от растяжек после родов?
После рождения ребенка перед молодой мамой встает вопрос: можно ли есть овощи или нет. Можно и нужно. В овощах много полезных микроэлементов, необходимых для полноценного роста и развития ребенка. Единственное, о чем должна помнить мамочка, желудочно-кишечный тракт малыша в первые месяцы еще формируется. Малыш учится есть самостоятельно и не все продукты, получаемые с молоком матери, усваиваются в его организме.
Самый сложный месяц в выборе питания - первый. Главным условием для успешного вскармливания в этот период - употреблять в пищу только те продукты, с которыми ребенок познакомился еще будучи в утробе матери.
Так какие же овощи можно кормящей маме?
Желательно вареные, пареные или запеченные.
В первую очередь это корнеплоды: картофель, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, редька, редис. Из всего обширного списка самый безопасный картофель. Единственное условие не жарить и не готовить картофель-фри. Свекла и морковь также не противопоказаны. Напротив, их употребление способно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта кормящей мамы. Они богаты витаминами и клетчаткой. Но вводить их рацион следует с осторожностью и в малых дозах. У малыша возможна аллергическая реакция на них.
На заметку: морковь, сваренную в молоке, можно есть для усиления лактации.
Корень петрушки, пастернак и сельдерей лучше всего в небольших количествах добавлять с супы. Правда лучше начинать это делать с 4 месяцев. Редьку и редис в первые месяцы жизни ребенка лучше не употреблять ни в каком виде.
Овощи пасленовые при кормлении : помидоры, перец, баклажаны, физалис.
Помидоры очень полезны для кормящей мамы. Они содержат витамины В1, В2, В3, В6, В9, Е, в большом количестве витамин Е. Только вот у малыша они могут вызвать сильную пищевую аллергию. Поэтому лучше всего вводить этот овощ в пищу осторожно, малыми дозами, контролируя состояние ребенка. Совсем отказаться надо от соленых и маринованных томатов. Баклажаны и физалис, также лучше вводить небольшими дозами. Болгарский перец содержит витамин С, Р и провитамин А. Они чрезвычайны полезны для организма, в том числе при формировании зрения и для укрепления стенок сердечно - сосудистой системы растущего организма. Вот только большое количество эфирных масел может отрицательно сказаться на работе желудка новорожденного ребенка. Поэтому перец обязательно вводим в ежедневное меню мамы, но в небольших количествах.
Овощи капустные для кормящих : капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская, кольраби.
Выбор капусты велик, но употреблять ее надо с осторожностью. Капуста богата витамином С, РР и витамином U, но в детском кишечнике она может вызвать излишнее газообразование. Поэтому с употреблением белокочанной лучше повременить. Хотя брокколи и цветную капусту можно добавлять в супы или готовить на пару.
Овощи тыквенные при кормлении : огурцы, арбузы, дыни, кабачки, патиссоны, тыквы. Огурцы, кабачки, патиссоны и тыквы можно смело употреблять в пищу.
Они практически не вызывают аллергии у детей. Некоторый спор у кормящих мам вызывает употребление огурцов. Чтобы не было сомнений, можно просто очистить зеленую кожицу и смело кушать. А вот арбузы и дыни лучше есть только в разгар сезона с большой осторожностью. Маленькие дети быстро растут, так что один арбузный сезон можно и пропустить.
Лук и чеснок кормящей маме лучше ограничить. Они могут придать молоку неприятный привкус и запах. Вряд ли это понравится малышу.
Так что, когда встает вопрос "какие овощи можно есть кормящей маме", надо помнить золотое правило: можно есть любые овощи, главное, чтобы все было в меру и под контролем.
Период кормления ребенка очень ответственный. Мама обязана не только пополнять ресурсы организма, который истощен после родов, но и обеспечивать своего малыша витаминами. Качество молока зависит непосредственно от тех продуктов, которые женщина кушает. Вот почему грудью женщины должно существенно отличаться от питания других людей. В статье рассмотрим, какие овощи и фрукты можно кормящей матери.
Помните, что нельзя пренебрегать разнообразием продуктов, т.к. это может привести к дефициту каких-либо витаминов у женщины и ее ребенка. И в то же время существует множество запретов на те, или иные овощи и фрукты. Лучше всего употреблять местные фрукты, к которым женщина уже привыкла, а вот цитрусовые и экзотические стоит кушать осторожно и вводить в рацион постепенно, начиная с маленьких порций. В плане овощей таких ограничений не существует. Особенно актуальными овощи становятся в осенне-зимний сезон, когда фрукты или отсутствуют, или многие из них содержат химические вещества.
Способ употребления фруктов и овощей для кормящей мамы также очень важен. Так, на начальном сроке кормления многие фрукты (яблоки, груши, сливы и т.д.) лучше кушать в запеченном виде. Если ребенок хорошо воспринимает продукты, которые ест мама, тогда можно постепенно переходить и к свежим фруктам.
Овощи можно употреблять свежими и отварными, отдавая предпочтение варке на пару. Очень полезны тушеные и запеченные овощи.
Осторожно вводить в рацион следует соки из фруктов. Во-первых, они должны быть свежевыжатыми. Во-вторых, не концентрированными – их необходимо разбавлять кипяченой водой. И, в-третьих, пить соки нужно, начиная с маленьких порций, и проверяя, нет ли у ребенка или проблем с кишечником. Овощные соки также следует разбавлять водой. И фруктовый, и овощной сок полезнее пить с мякотью, т.к. они содержат пищевые волокна, такие необходимые для хорошего функционирования желудочно-кишечного тракта.
Ниже более подробно рассмотрим, какие фрукты и овощи можно кормящим женщинам. Обратим также внимание, в каком виде их можно употреблять и с какого периода.
Выясним, какие овощи следует кушать женщине в период лактации:
Относительно фруктов, то здесь существуют такие рекомендации:
Итак, мы рассмотрели, какие овощи и фрукты можно кормящей маме. Помните, что в питании в этот период главное чувство меры и внимательное отношение к ребенку.
Кормящая мама должна получать полноценное количество нужных веществ и витаминов. Это возможно только при сбалансированном питании, которое немыслимо без фруктов. И если к нашим «родным» яблочкам претензий не возникает, то как же быть с изобилием остальных фруктов? Ведь очень полезные, богато насыщенные микроэлементами и вроде уже привычные плоды могут навредить малышу. Мы предлагаем ряд принципов, которых молодая мамочка должна придерживаться при составлении своего меню.
Ни для кого не секрет, что часто питание кормящей мамы существенно отличается от питания других людей. Беременность, роды и последующие несколько месяцев после родов отнимают у нее огромное количество сил, поэтому ей необходимо восполнять ресурсы организма. Употребляя фрукты в период грудного вскармливания, мама обеспечивает себя и своего ребенка необходимыми витаминами.
До исполнения ребенку месяца подбираем фрукты методом исключения:
Ароматные экзотические фрукты (папайя, манго, ананас) и уже упомянутые выше цитрусовые небезвредны по причине их чужеродности для наших краёв. Пример: в солнечной Испании апельсины и мандарины на первых позициях в диете мам и в прикорме детей. Для них это меньший аллерген, чем те же каши с содержанием глютена. Но для России, особенно центральной, это все же экзотика и определенный риск. Исключением являются гипоаллергенные бананы, которые россияне с удовольствием кушают с детства.
Польза от яблока из своего сада, в сравнении с прибывшим из заморских краёв экзотическим фруктом очевидна: первый вариант намного целесообразней и питательней.
Доказано: человеческий организма быстрее и лучше усваивает фрукты, характерные для конкретного региона, в котором проживает человек.
Но неправильно исключать «неродные» фрукты из рациона целиком. Именно через материнское молоко ребенок знакомится со всеми пищевыми компонентами. И впоследствии, в период прикорма малыша, в частности фруктами, будет значительно легче. Ребенок уже привыкнет к компонентам различных фруктов, съеденных прежде мамой и примет их без нежелательных реакций, а ещё мама отдает с молоком защитные механизмы от потенциальных аллергенов, уже сформированные ею.
Экзотические фрукты по определению являются привозными и условия их транспортировки далеки от идеальных.Ни один фрукт или ягода не сможет перенести долгое путешествие, если его перед этим не обработать химикатами для лучшего хранения.
И если уж вы осмелились надкусить чужестранный запретный плод, то делайте это понемногу и не в первый месяц жизни малыша. Кожуру лучше удалить, а сам фрукт предварительно помыть в растворе пищевой соды.
Мамам на заметку!
Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...
Витрины и полки супермаркетов и рынков радуют наш глаз фруктовым разнообразием круглый год. Кормящей маме положено быть начеку и задуматься: откуда в январе появилась сочная голубика или манящая малина? На коробочке найдем ответ – Чили (или ещё какая-нибудь далёкая «банановая» республика). О вредных издержках перевозки заморских фруктов и ягод мы упомянули выше. И непредсказуемо, какой эффект окажут химические соединения, проникающие в грудное молоко, на хрупкий организм грудничка.
Что касается сезонности, то стоит прислушаться к мнению специалистов: большая часть плодов имеет чёткие временные рамки созревания и в «свой» сезон они содержат больше витаминов и полезных веществ . Вкус фруктов в период естественного созревания тоже лучше.
Вот список весьма полезных на ГВ сезонных фруктов и ягод :
Вводить в питание мамы новые фрукты (также соки и морсы) нужно постепенно, по одному новому продукту в течение 3-х дней. Съесть небольшую дольку желательно в первой половине дня, реакция малыша (если будет) проявится к вечеру. Если подозрительные реакция (пятна или сыпь на коже, шелушения, сухость кожных покровов) не замедлила проявиться, то нужно исключить употребление этого плода на период одного месяца, но затем снова пробовать ввести. Пищеварительный тракт грудничка дозревает постепенно и он легче привыкает к новому продукту. Если все нормально, спокойно кушаем, средняя суточная порция на ГВ для фруктов равна 200-300 гр.
Важно учитывать собственную индивидуальная непереносимость: если до беременности или во время неё какой-то фрукт вызывал отторжение, не стоит запихивать его сейчас, даже если он очень полезен.
Следует понимать: ваш малыш уникален, его реакция непредсказуема. Одни дети спокойно «переваривают» клубнику, а других обсыпает и пучит от нейтральной груши. Но придерживаться общих рекомендаций стоит, ведь сильные аллергические реакции в раннем детстве – причина более сложных заболеваний (атопический дерматит, аллергическая астма). Поэтому нужно четко разделить: какие фрукты можно, какие нет.
Итак, в качестве вывода, ниже списки разрешенных и не рекомендованных фруктов в период кормления грудью.
Кормящим мамам необходимо большое количество витаминов и минералов различных групп, для того чтобы поддерживать полноценную жизнедеятельность, её и самого ребёнка. Поэтому, дорогие мамочки, кушайте фрукты, думайте о безопасности малыша, помните о чувстве меры, и все будет в порядке!
Мамам на заметку!
Девочки привет! Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму, похудеть на 20 килограммов, и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной!