Воздержание в пище - это не самоцель, а лишь инструмент, с помощью которого человек борется со своими страстями и грехами. Главное - воздержаться от дурных мыслей, чувств, поступков. Тело, не отягощенное излишествами в еде, дает свободу душе. Теперь у нее будут трудности освобождения от грехов и пройти любые испытания.
Во время Великого Поста нельзя употреблять продукты живого происхождения: мясо, яйца, молоко.
Рыба разрешается лишь в определенные дни - в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (но в этом году оно выпадает на Страстную седмицу, поэтому рыба запрещается) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), в Лазареву субботу разрешается рыбья икра.
В первую и последнюю седмицы Великого поста соблюдается особо строгий пост - полное воздержание от пищи или сухоядение (по мере сил постящегося и по благословению духовного наставника).
В остальные седмицы по понедельникам, средам, пятницам следует употреблять пищу в холодном виде и без растительного масла. Это дни сухоядения, в которые дозволяется есть один раз в день в 15.00 или намного позднее.
Сейчас придерживаются 2-х вариантов сухоядения:
1) Вариант очень строгий: сырые либо сушеные овощи и фрукты, хлеб. Запрещаются вареные овощи, отвары, даже горячий чай или кофе. Все продукты должны необработанными (кроме хлеба). Растительное масло и вино в эти дни под строгим запретом!
Разрешается:
2) Вариант не очень строгий: разрешаются печеные овощи. Также позволяется залить кипятком крупу или хлопья злаков и настоять. Можно пить чай.
По вторникам и пятницам разрешается горячая еда без масла.
По субботам и воскресеньям можно в горячие блюда добавлять растительное масло несколько раз в день-после Божественный литургии (обед около полудни) и после вечери. Для укрепления сил можно выпить небольшую чашку разбавленного теплой водой 1:3 виноградного вина (кроме субботы Страстной седмицы).
Несмотря на ограничения, все равно следует питаться разнообразно и сбалансированно.
Основные разрешенные продукты в пост.
В дни, когда дозволено употреблять в пищу растительное масло, разрешены морепродукты (креветки, кальмары, мидии).
Православные верующие, соблюдая Великий пост, как бы проходят весь путь с Христом, тем не менее от пищи нужно только воздерживаться, а не изнурять себя. Вы должны трезво оценить свои силы и состояние здоровья. Если вы поститесь впервые, желательно побеседовать с батюшкой, попросить благословение на соблюдение поста.
По возможности, посещайте все великопостные службы. Простой отказ от еды без молитв не принесет пользу душе.
Отказ от одних продуктов и увеличение употребления других, может вызвать дисбаланс. Чтобы этого не случилось, недостаток белка могут восполнить растительные источники.
Важно придерживаться сбалансированного питания, чтобы организм получал все необходимые вещества - белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины и минералы. Все должно поступать в достаточном количестве и соотношении.
Растительные продукты в пост нужно подбирать так, чтобы в них содержались не только углеводы, но и белки, жиры, ведь жиры в чистом виде (даже растительное масло) и животный белок (морепродукты и рыба) в пост ограничены.
Чтобы очистить организм нужна клетчатка. Большинство людей не употребляет даже 15 г пищевых волокон в день, хотя норма 25-30 г.
Клетчатка содержится во фруктах, ягодах, овощах, цельнозерновом хлебе, бобовых, сухофруктах, орехах, но больше всего - в отрубях.
Добавьте в свой постный рацион как можно больше фруктов и употребляйте овощи в каждый прием. Они укрепят иммунитет, придадут бодрости и защитят от весеннего авитаминоза.
Если сил нет, не игнорируйте слабость, пропейте витамины. Многие постящиеся выбирают только один вид блюд либо овощи, либо каши. Такой скудный рацион ухудшает настроение и самочувствие, приводит к упадку сил.
Старайтесь разнообразить питание свежими овощами и фруктами. Это облегчит пост, так как однообразная пища и голод заставляют постоянно думать об еде.
Великий пост - время очищения души и тела, которое требует от человека внимательного отношения к своему эмоциональному и физическому состоянию. Люди, решившие, что готовы к строгим ограничениям, должны знать и правила, которые помогут поститься без вреда для здоровья и помогающие очистить и оздоровить организм.
Слишком внезапные переход от обычного питания к строгим запретам может стать шоком для организма и привести к ухудшению самочувствия. Если в Масленицу вы ели блины и устраивали грандиозное застолье, а с первого дня поста решили себя жестко ограничивать, то возможно нарушение работы пищеварительной системы.
Резкие перемены в рационе приведут к усталости и в конце поста сил совсем не будет. Поэтому лучше готовиться заранее и вводить ограничения постепенно.
Не терпите голод, вместо этого ешьте в день до 5 раз небольшими порциями и старайтесь прислушиваться к своему организму. По возможности ешьте больше фруктов и овощей в сыром виде, это поможет поднять настроение за счет быстрых углеводов, а большое количество клетчатки наладит пищеварение, организм пополнится витаминами, минералами, растительными ферментами.
Большинство из биологически активных веществ разрушаются при длительной термической обработке, а мертвая еда пользы не несет. Если только вес увеличивается от преобладания углеводов в организме...
Помните, что здоровье превыше всего!
Совет лекаря
Перед отказом от привычного питания нужно убедиться, что нет противопоказаний. Ведь не всем пост может быть на пользу. Особенно надо быть осторожнее людям, страдающим нарушением обмена веществ или имеющим проблемы м пищеварением, а также чей организм остро регулирует на недостаток белка.
Чтобы ограничения не вредили и принесли пользу, перед исключением продуктов в пост, проконсультируйтесь сначала с доктором, чтобы обезопасить себя и свое здоровье.
Ограничения в питании во время Великого поста очищают и душу, и тело. Но подходить к этому следует с умом. Если есть проблемы со здоровьем - не стоит изнурять организм голодовками и диетами. Сегодня церковь делает исключения тем, кто не может ограничивать себя по состоянию здоровья. Поэтому чего нельзя, а что можно кушать в пост, касается только людей, готовых к этому не только морально, но и физически.
Держание поста различается по строгости. Люди высшего сана и пребывающие в монастырях питаются немного иначе, чем те, кто соблюдает воздержание от пагубной пищи дома. Но в то же время любой верующий человек может «сесть» на строгие ограничения по своему желанию.
Пост делится на несколько степеней:
Пост длится 40 дней, и в это время запрещены всевозможные развлекательные мероприятия и ссоры. Для тех, кто соблюдает самые строгие правила, существует несколько дополнительных обязанностей:
Держать такой пост следует только подготовленным людям, у которых нет проблем со здоровьем, и чей организм сможет без пагубных последствий перенести воздержание от изобилия пищи.
Готовиться к ограничениям надо заранее. Нельзя наесться перед началом поста, а потом голодать. Это может ухудшить самочувствие. Исключать запрещенные продукты из рациона надо постепенно, за несколько дней до великого события. Нельзя злоупотреблять алкоголем и табачными изделиями.
В первые дни голод может быть очень сильным, так как разрешённая растительная пища не содержит в своём составе достаточное количество белка для насыщения организма. Придется чаще перекусывать и не забывать про завтрак.
Существует миф, что во время поста разрешается есть только каши, сырые овощи и фрукты. Многие не решаются на столь серьезные ограничения в пище, считая, что такой скудный рацион слишком суров. На самом деле меню в эти дни может быть разнообразным. Главное - уметь готовить правильные и вкусные блюда. Десерты, запеканки, бутерброды, вареники, салаты, каши, супы - все эти лакомства доступны постящимся.
Перед тем как начать поститься, рекомендуется пройти таинство причащения. Надо заранее обратиться к священнику, и он подскажет, что можно есть в пост перед причастием и что — после.
Стоит соблюсти все предписанные правила, чтобы очиститься полностью. Ограничения перед причащением длятся 3 дня и продержаться не составляет особого труда для православного. Но если по какой-то причине это не было соблюдено - надо покаяться батюшке во время исповеди, и священник отпустит этот грех.
Самое важное в этом непродолжительном ограничении - не переедать. Питаться надо только тогда, когда действительно есть чувство голода.
Продукты, которые можно употреблять:
Постов бесчисленное множество, главным из них является Великий. Также существуют однодневные посты со строгим меню. Есть специальный календарь, в котором можно посмотреть, что можно есть во время поста.
Кто хочет поститься правильно, для тех есть установленное меню по дням, где сказано, что можно есть в пост:
Будет лучше на весь период ограничений отказаться от белого хлеба и перейти на чёрный. Заправлять овощи рекомендуется соком лимона.
По канонам церкви выделяют несколько особых дней в течение года, когда тоже надо поститься:
Меню, рекомендованное церковью, на самом деле довольно разнообразно. Многие хозяйки придумывают всё больше рецептов с каждым периодом ограничений. Питание в пост должно быть умеренное, но не исключает лакомств и вкусных блюд:
Поститься не только можно, но и нужно вкусно. Еда и в пост может быть разнообразной, главное - не отступать от рецептуры и не использовать животные жиры.
Для приготовления этого вкусного супа понадобится:
Для брускетт взять вчерашний бездрожжевой хлеб, пару зубчиков чеснока, оливковое масло и соль.
Приготовление:
Когда суп будет готов, можно пробить его блендером или съесть так. Вкус не изменится, но консистенция станет приятнее.
Так как в пост нельзя мясо, а в некоторые дни даже рыбу, на помощь приходит крупа. Из овсянки можно приготовить сытные вкусные котлеты, которые не отличить от мясных.
Понадобится:
Приготовление:
По желанию можно добавлять в котлеты грибы.
Существует рецепт безумно вкусного лакомства с семечками. Он точно не оставит никого равнодушным.
Понадобится:
Приготовление тут довольно простое. Надо просто обжарить семечки на сухой сковороде и смешать с остальными ингредиентами. Подают сладость на хлебце или вместо варенья к чаю.
Нужно понимать, что отказ от привычной пищи на столь длительно время настраивает организм к переменам. Поэтому не стоит в первый же день после издержек переедать. Светлая Пасха, конечно же, священный праздник, когда принято накрывать богатый стол. Но сытная трапеза после воздержания может повлиять на самочувствие. Добавлять привычную еду в рацион надо постепенно, не переходя сразу на жареное мясо. Лучше отдать предпочтение менее жирным продуктам.
Принимать решение, поститься или нет, надо с учётом всех своих физиологических способностей. А главное - помнить, что важно не только достойно начать и продержать пост, но также достойно его и закончить.
Что можно кушать в Великий Пост
Великий пост – самый трогательный, поучительный и красивый период в православном календаре, время подготовки к главному церковному торжеству – Светлому Христову Воскресению. «Воздерживаясь в пост от страстей, мы имеем полезный телесный пост. Сокрушение духа, соединенное с утруждением плоти, составит достойную жертву Спасителю и приятную обитель святости», - учат священнослужители. Цель поста – стяжание добродетелей, искоренение греховных проявлений души, чему помогают посещение богослужение и усердные молитвы. Что едят во время Великого поста? Можно ли в Великий пост растительное масло, выпечку, яйца, блины?
Пост – это упражнение духовное, главный смысл которого – освобождение души от притязаний и гнета сытой плоти путем уменьшения калорийности пищи. Церковный устав ограничивает потребление растительного масла, чтобы сердце христианина обрело большую свободу духовных дел и движений. Масло – символ благословения Божьего, а это несовместимо с покаянием, сетованием о греховности, воспоминаниями о потерянном рае. В Великий пост Церковный устав разрешает вкушать масло в дни празднования почитаемых святых, в воскресенье и субботу.
Что есть во время поста
Можно ли в Великий пост растительное масло?
Великий пост – самый продолжительный и строгий из православных постов. Правилами запрещено включать в меню молочные, рыбные, мясные блюда и продукты, в состав которых входят белки и животные жиры, поэтому яйца на период поста необходимо исключить из рациона.
Дозволяется только постная выпечка и , нельзя добавлять в тесто молоко, сметану, сливочное масло, яйца. может быть очень разнообразной, если готовить ее с медом, яблоками, тыквой, грибами – она проста в приготовлении и очень вкусна.
Постящиеся миряне традиционно едят фрукты, свеклу, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту, кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту, кабачки. Картошкой ограничиваться не стоит, можно варить вкусные с крупами и каши на воде, являющиеся важным составляющим поста. Для вкуса рекомендуется добавлять в каши орехи, изюм, грибы, морковь. Нельзя забывать о продуктах, содержащих растительный белок: сое, грибах, бобовых, баклажанах. Грамотно приготовленное, сдобренное соусами и специями соевое мясо станет полноценной заменой натуральному мясу. Не запрещаются хлебобулочные изделия, в нестрогие дни – рыба, морепродукты, растительное масло. Великий пост исключает любые излишества – жареной, сладкой, соленой, острой пищей и пряностями. Лучше отдать предпочтение блюдам, приготовленным в гриле или на пару. Во время поста следует потреблять много жидкости – пить квас, кисель, компоты, чай. Главное правило – пост должен быть в радость.
Можно ли в пост
Можно ли в Великий пост овощи и фрукты?
Можно ли в Великий пост есть скоромные блюда? Нет, только постные. Святые отцы предупреждают, что следует придерживаться духовно приятного поста, соизмеряя свои духовные и телесные силы, накладывая на себя посильное воздержание, обращая пристальное внимание на очищение сердца и души от скверны.
Православный пост – это те дни, когда люди очищаются духом. Но при этом очищается и организм, ведь в каждом человеке всё должно быть чисто – и душа, и тело, и помыслы. В дни поста нужно внимательно относиться к своему психофизическому состоянию. Человек, решивший, что он готов ограничить своё питание, в принципе знает, какие продукты разрешено употреблять в тот или иной период, а какие нельзя.
Необходимо разобраться, что же всё-таки можно кушать в дни поста, а какие продукты необходимо исключить из рациона. Итак, обязательному исключению подлежат:
Эти продукты нельзя кушать в пост. Бытует мнение, что если человек не кушает мясо, яйца, не пьёт молока, то он лишается белка, который столь необходим для организма. Но при правильном подходе к постному рациону это совершенно не так.
Существует множество продуктов, которые богаты белком. Если разнообразить постный рацион грибами, баклажанами, бобовыми и соей, то можно получать необходимое количество белка. Ведь даже диетологами доказано, что соя вполне может заменить рыбу и мясо.
И всё же перед постом следует узнать, не станет ли он опасен для организма, ведь не каждому воздержание от тех или иных продуктов может оказаться полезным.
В христианстве дни поста различаются по степени строгости. В один из дней может быть разрешено одно, на второй – другое. А бывают дни, в которые совсем нельзя кушать. Самый строгий пост у христиан – Великий.
Он длится 40 суток, в которые запрещены любые развлекательные мероприятия. К тому же, есть некоторые каноны, которых необходимо придерживаться:
Что можно кушать во время поста в нестрогие дни:
Основной пищей в пост становятся растительные продукты. В основном это крупы (лучше всего конечно гречневая, пшеничная, ячневая и овсяная, так как это исконно русские виды злаков, к тому же они богаты клетчаткой, минералами).
Конечно не стоит забывать и про витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Главное, чтобы пост не стал причиной нарушения режима питания. Не стоит пропускать завтрак, а так же нужно помнить о том, что в пост желательно чаще перекусывать.
По причине того, что в постном рационе отсутствует животный белок, который даёт ощущение того, что человек сыт надолго, хочется наесться чего-то существенного, особенно в первые дни. Но в таком случае об очищении можно забыть.
Наилучший вариант здесь регулярное питание, а так же включение в рацион именно крупы цельных злаков, ну и конечно бобы.
Важно помнить, что к любому ограничению в пище необходимо готовить свой организм. Для него станет жесточайшим стрессом вариант, при котором человек переедая ежедневно, вдруг резко перестанет кушать. Пользы от такой попытки очищения не будет.
Некоторые думают, что уж если пост закончился, то нужно отыграться за все дни и наесться всего и сразу, да ещё и побольше.
При этом, совершенно не думая о том, что в таком случае от воздержания не только не будет пользы, а даже наоборот – один вред. Как же питаться после окончания поста?
Первые дни должны быть как бы постепенным «затиханием» поста. Не рекомендуется в эти дни принимать в пищу:
Так как организм, за то время пока длился пост, отвыкает от животной пищи, то начинать её кушать нужно понемногу, как бы заново приучая себя. Не стоит есть жареное мясо или рыбу. Желательно, чтобы пища была отваренной и кушать её следует небольшими порциями, понемногу.
Соль в первые дни после поста лучше ограничить. Не стоит увлекаться мучными изделиями на масле и яйце. Намного полезнее будут блюда из круп (рис, гречка, пшено или овсянка – не имеет большого значения) с фруктами, в которые желательно добавить побольше зелени. Ведь организму нужны в этот период витамины.
Самая меньшая длительность поста перед Причастием составляет три дня. Бывает, что человек не может выдержать эти ограничения по причине болезни или даже тяжёлой, изматывающей работы, тогда как организму требуется много калорий.
В таком случае на исповеди, которая обязательно имеет место перед причащением, нужно покаяться батюшке и в этом грехе. Чего нельзя делать, так это говорить батюшке, что постился, если пост не выдержан.
Так что же можно принимать в пищу в этот пост? Разрешается практически то же, что и в дни других постов:
Можно так же кушать и сладости, такие как горький шоколад, козинаки, но потребление этих продуктов лучше ограничивать. Главное – это помнить, что в употреблении даже тех продуктов, которые разрешены, необходимо знать меру, не переедать.
Питаться в пост по всем правилам весьма полезно для здоровья человека. Разрешённая пища даст организму необходимые вещества, а отсутствие продуктов, которые находятся под запретом, не даст организму тратить силы на борьбу с токсинами и т.п.
Постное питание по своей сути нормализует работу всего организма, но основная его польза вот в чём:
Некоторые люди, опасаясь лишнего веса, не притрагиваются, к примеру, к пирогам с картофелем, жаренным в масле, пусть и растительном. Если же обратить внимание на постные дни, то в выходные эта пища вполне дозволяется и совершенно не вредна для здоровья.
Почему так происходит? Всё просто. Даже если в выходной день позволить себе полакомиться любимыми пирожками, все ненужные организму вещества выведутся из организма за следующие пять будних дней.
Только те люди, кто действительно держал Великий пост, после его окончания могут в полной мере прочувствовать наслаждение от повседневной еды. В первые дни, по прошествии сорокадневного воздержания, обычная пища воспринимается на вкус необыкновенно «сладкой».
Те продукты, которые до поста казались обыденными, кажутся нежнейшим нектаром. Испытать подобные ощущения может не каждый. Лишь те, немногие, кто истинно воздерживался от запретной еды, способны на такое.
Ведь уже не нужно задавать себе вопрос, можно ли мне это сегодня, сейчас. Ведь как бы человек не старался, для приготовления пищи не всегда найдётся достаточно времени, а в постные дни завтра будет нельзя то, что ели сегодня.
Потому и получается, что всё питание нередко состоит из воды, орехов да сухофруктов.
В любом случае, независимо от того, постится человек или нет, во всём нужно знать меру. Ведь если изнурять себя постоянным голодом, организм не будет получать нужные ему вещества, будет использовать внутренние ресурсы, которые не бесконечны.
А в итоге просто «устанет» работать и остановится. Есть ли польза от такого голодания? Ответ очевиден – нет. То же можно сказать и о переедании. Излишки будут откладываться в организме, а в результате – ожирение, болезни сердца и других внутренних органов.
Так что соблюдать пост или нет – дело каждого. Главное – не впадать в крайности.
По церковным канонам, в этот период все православные верующие должны исключить из ежедневного рациона ряд продуктов, посвятить себя очищению, покаянию и борьбе с собственными грехами. Ограничения в еде в Великий пост предполагают запрет на яйца, мясную и молочную пищу. Церковь также призывает отказаться от развлечений, суеты и телесных удовольствий, думать о Боге, посвящать время служению ближним и посещать храм.
В Бурятии к говению с каждым годом приобщается всё больше людей. И хотя многих пугает мысль о столь длительном «гастрономическом» воздержании, врачи уверяют: оно положительно сказывается на здоровье человека. Главное - знать во всём меру и правильно сочетать продукты, дабы не навредить организму. Священники напоминают: ограничение в еде - не цель поста, а только средство. Это необходимо, чтобы тело не мешало душе осуществлять внутреннюю духовную работу. А потому расценивать говение как «диету» и возможность сбросить лишний вес не стоит.
Семь недель Великого поста складываются из Четыредесятницы - сорока дней с 19 февраля по 30 марта и Страстной седмицы - последней недели перед Пасхой (со 2 по 7 апреля). Она посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни и о крёстной смерти Христа.
Страстной седмице предшествуют Лазарева суббота (31 марта), когда церковь вспоминает чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря, и Вербное воскресенье (1 апреля) - праздник Входа Господня в Иерусалим. В эти дни пост ослабляется.
Тем, кто решился на пост, следует отказаться от «скоромной пищи», то есть продуктов животного происхождения - мяса, молочных продуктов, яиц, белого хлеба, частично - рыбы, икры и растительного масла. Кроме того, под табу попадают выпечка, шоколад, конфеты, фаст-фуд и все алкогольные напитки - за исключением красного вина. Его можно употреблять по субботам и воскресеньям в течение всей Четыредесятницы, но только в умеренных дозах.
Главные составляющие меню в этот период - овощи (свежие, солёные или маринованные), фрукты и сухофрукты, грибы, зелень, каши на воде, супы (без мяса), макароны, овощные салаты, чёрный хлеб, мёд, различные пряности, кисели, чай и квас.
Первые два и последние два дня поста накладывают самые строгие ограничения: верующим предписывается полное воздержание от пищи. Мирян призывают заблаговременно получить благословение у духовника. Первая и последняя недели (кроме выходных), а также все понедельники, среды и пятницы со второй по шестую неделю включительно (с 26 февраля по 1 апреля) - сухоядение, когда церковь разрешает только холодную пищу (не обработанную термически): сырые овощи и фрукты, пресный хлеб (без сахара и масла), квашения, соления, орехи и мёд.
По вторникам и четвергам со второй по шестую неделю поста можно употреблять горячую пищу без масла - супы и каши из злаков, варёный картофель, варёные и тушёные горячие овощи. В выходные дни (субботу и воскресенье) допускается включить в меню алкоголь, а также горячую пищу с маслом - жареную картошку, капустные или морковные котлеты и т. д.
В Лазареву субботу и Вербное воскресенье можно есть рыбные блюда, а вот в Благовещенье от них придётся отказаться, ведь в 2018 году оно выпадает на Страстную субботу (7 апреля). В этот день ради праздника каноны позволяют горячую пищу с растительным маслом и вином. В Страстную (или Великую) пятницу, 6 апреля, от еды воздерживаются до пятничной вечерни, кульминационным моментом которой является вынос плащаницы из алтаря на середину храма, где она и остается до субботней ночи - пасхальной полунощницы.
С точки зрения медицины резкое сокращение белковой пищи во время поста может привести к потере мышечной ткани и ослаблению иммунитета. В первую очередь это касается маленьких детей, подростков, беременных и кормящих женщин, пожилых и людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто страдает анемией, болезнями желудка, сердца, диабетом, остеопорозом и различными воспалениями.
Ограничения в пище опасны и для людей с пониженным уровнем гемоглобина. Церковь относится к таким ситуациям лояльно. Чтобы получить благословление на более «мягкий» пост, достаточно прийти к своему духовнику и объяснить ему ситуацию.
По мнению врачей-диетологов, регулярный отказ от пищи животного происхождения и увеличение в меню растительных продуктов во время поста очень полезно для организма: снижается уровень холестерина и сахара в крови, нормализуются артериальное давление и микрофлора кишечника, улучшается работа печени и желчного пузыря. Но, чтобы выдержать пост, важно подойти к этому вопросу разумно и не бросаться в крайности. В противном случае можно столкнуться с серьёзными осложнениями.
За время поста организм привыкает работать в режиме «экономии». Если не соблюдать определённые правила, выйти из такого состояния будет довольно проблематично.
«Переходный» период составляет обычно 10-14 дней, поэтому не стоит сразу после окончания Великого поста набрасываться на жирную и мясную пищу. Это чревато обострением гастрита или язвы желудка. Дело в том, что организм, уже привыкший к растительным продуктам, хуже выделяет ферменты, необходимые для расщепления белков животного происхождения. А злоупотребление жирной пищей, пирожными и выпечкой может обернуться развитием холецистита, панкреатита или избыточным весом. Вводить такие продукты в ежедневный рацион нужно постепенно и понемногу.