Довольно странно, что растение, которое чаще всего используют для приготовления спиртовых настоек, называют священной травой. Дело в том, что в некоторых регионах Европы само название зубровки душистой связано с образом Богоматери, в переводе с латинского Hierochloе значит «святая трава».
Ароматный дым
Английское название зубровки Sweet grass – «сладкая трава» отражает сладкий приятный запах растения. Американские названия Buffalo grass, Bison grass – калька с польского Zubrуwka. Индейские племена охотников считали дым священной травы жертвоприношением предкам, защитой от злых духов. Высушенную и растёртую в порошок траву добавляли в табак для «трубки мира». Индейские шаманы вплетали траву в косы и использовали её ароматный дым в ритуалах очищения и инициации, считая, что он помогает достичь высот сосредоточения и медитации. Они же использовали священную траву и для врачевания – в виде отвара или курения против кашля, болей и простуды.
Индейские женщины плели из них корзины и циновки, делали матрасы и подушки – трава очень хорошо отпугивала насекомых и приятно пахла. В Европе пучками свежей травы украшали церкви и паперти в дни религиозных праздников, чтобы вверх поднимался ароматный и сладкий запах.
Зимы не боится
Сейчас зубровка душистая распространена в умеренном поясе Европы, в Азии и Америке, встречается в европейской части России, Западной Сибири, Средней Азии, на Кавказе и Дальнем Востоке. Растёт на песчаных почвах в сосновых лесах, по лесным прогалинам, опушкам, вдоль дорог и просек, среди кустарников.
В культуре растение встречается не так часто. Но вырастить его совсем несложно. Причём на дачном участке можно использовать некоторые особенности этого растения. Например, хорошо развитая корневая система зубровки позволяет использовать её для укрепления грядок или насыпей.
Зубровка – растение зимостойкое, особых условий выращивания не требует. Участок под зубровку готовят с осени. Поскольку семена очень мелкие, почва должна быть чистой от сорняков, рыхлой, с ровной поверхностью.
Подготовленную с осени почву ранней весной выравнивают и прикатывают. Сеют широкорядным способом. Глубина заделки семян 1 – 2 см. Посев семян производят сразу после их сбора или под зиму. Расстояние между рядами – 30 – 40 см. Всходы появляются в мае – июне.
Зубровку душистую можно возделывать практически после любых предшественников. Если под предшественник не вносили органических удобрений, то в подготовленную почву вносят 15 – 20 г аммиачной селитры, 20 – 25 г суперфосфата, 10 – 15 г калийной соли на 1 кв.м.
Размножение проводят делением корневищ или корневыми отводками. Ранней весной, незадолго до посадки, отводки нарезают с расчётом, чтобы на каждом было по 3 – 4 ростовые почки или без них, если есть укоренившиеся почки. Укладывают их в подготовленную лунку на расстоянии 20 – 30 см друг от друга, поливают водой и закрывают землёй.
После появления всходов и прорастания корневищ и корневых отростков почву тщательно разрыхляют и пропалывают. В последующем рыхление проводят осторожно, чтобы не повредить быстро появляющиеся корневые побеги, которые обычно располагаются близко от поверхности земли.
Уход заключается в рыхлении почвы, прополке сорняков, поливе – в случае длительной засухи. Надземную массу зубровки убирают в период массового цветения – в мае – июне, когда содержание в ней кумарина достигает максимума. Сушат в тени или сушилках. Высушенную траву хранят в хорошо проветриваемом помещении не более двух лет.
Возбуждает аппетит
В траве зубровки содержатся алкалоиды, аскорбиновая, феруловая, мелилотовая кислоты, а также кумарин, придающий растению специфический аромат. В народной медицине растение применяют для возбуждения аппетита и усиления деятельности желудочно-кишечного тракта. Водный настой и водочная настойка показаны для улучшения пищеварения, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке. Из зубровки делают примочки при плохо заживающих ранах и грибковых заболеваниях кожи.
Лекарственным сырьём является трава, которую заготавливают в период цветения, когда в ней наиболее высокое содержание кумарина. Кроме периода цветения, траву можно срезать повторно, после её отрастания, однако в этом случае она содержит меньше кумарина.
Настой травы зубровки душистой: 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
Национальное достояние
Эта невзрачная травка – одно из самых популярных растений, применяющихся в изготовлении ароматизированных спиртных напитков – водок и ликёров. Беловежская «Зубровка» известна в Польше, по крайней мере, с XVII века. А в XVIII веке ароматная настойка уже стала любимым напитком польской шляхты. В 1926 году в Бресте-Литовском (теперь Брест в Белоруссии) был освоен метод промышленного производства настойки. Позднее его освоили многие производители по всему миру – это и русская «Зубровка», украинская «Зубрiвка», немецкая Grasovka, чешская Zubrovka и даже американская Bison Vodka.
В Польше бренд Zubrowka с листиком травы зубровки внутри бутылки считается национальным достоянием. В Польше и Литве одинаково популярен Krupnik, или Krupnikas, – старинный медовый ликёр, известный с XVI века, в который тоже добавляли траву зубровки, вместе с целым рядом других специй – ванили, бадьяна, гвоздики, корицы, кориандра, можжевельника, мускатного цвета и ореха, плодов кардамона.
Кроме различных напитков, зубровка используется как пряность, но довольно редко. Её добавляют в кондитерские изделия, в пряную и маринованную сельдь, другие рыбные изделия.
Кстати, французский шеф-повар в одном из варшавских отелей нашёл применение траве зубровки в рецептах своих соусов к традиционным польским блюдам. А тушёная свиная лопатка в соусе из зубровки выиграла серебряную награду на конкурсе рецептов региональной кухни во Франции.
Зубровка - род из семейства Злаки. Современная систематика причисляет к нему 33 вида злаковидных растений. Душистые травянистые многолетники обжили умеренные и арктические пояса планеты. Они произрастают на лесных опушках, в степях и полупустынях, в болотистых местностях и на заливных лугах. Встречаются эти представители флоры и в высокогорьях.
Зубровка обладает длинным, горизонтально расположенным, ползучим корневищем. Распространяясь вширь, оно дает жизнь новым растениям-клонам. В результате образуются плотные дерновины.
У растений гладкие прямостоячие стебли, высота которых варьируется от 40 до 70 см. Прикорневые листья широколинейной формы, стеблевые - гораздо короче, ланцетовидные. К отличительным особенностям Зубровки относится полное отсутствие какого-либо опушения. Лицевая и изнаночная поверхности листовых пластинок глянцевые, плоские, с не выпирающей серединной прожилкой. Листва окрашена в яркие оттенки зеленого.
Вегетация Зубровки начинается ранней весной, и уже в мае на цветоносах появляются раскидистые метелки. Трехцветковые колоски золотистые, желто-коричневые. Верхний цветочек двуполый, два нижних - мужские. Плод растения представляет собой продолговатую зерновку с крошечными семенами.
Надземные части Зубровки содержат кумарин, который придает растению своеобразный аромат - нечто среднее между ванилью и кокосом. Народные целители используют этого представителя флоры для лечения заболеваний кожи, пищеварительной и дыхательной систем. Тем не менее в официальной медицине препараты широкого распространения не получили из-за побочных эффектов.
Зубровка по сей день остается одним из главных ингредиентов в производстве ликероводочных изделий. Кроме того, трава считается великолепным ароматизатором различных маринадов.
Есть у Зубровки и необъяснимые мистические характеристики. Недаром в переводе с латыни ее название звучит как «священная трава». Примечательно, что растение издревле используют приверженцы различных религиозных учений. Так в христианских храмах траву рассыпают у входа в дни великих праздников. Индейские шаманы изгоняют дымом от горящей сухой Зубровки злых духов. А сплетенная из листьев косичка - признанный оберег, сохраняющий мир и покой в доме.
Зубровка разрастается быстро. От каждого узла корневища отрастает новый кустик, так что за один сезон растение способно озеленить достаточно большой участок. Помимо декоративных функций неприхотливая трава несет и практическую нагрузку - надежно укрепляет склоны, предотвращает эрозию почвы.
Зубровка хорошо развивается в открытом грунте или в контейнере. Семена завязывает регулярно. Однако семенное размножение не всегда оказывается результативным. Семечки очень мелкие, большая их часть нежизнеспособна. Гораздо проще и надежнее увеличивать количество растений делением корневища до или после цветения.
Заготовку травы следует проводить во время цветения. Ее выкладывают на солнце тонким слоем. Переворачивать «сырье» надо каждые 30 минут, а перед окончанием сушки листья сплести косичкой. Лечебные и вкусовые свойства высушенная трава сохраняет в течение двух лет, при условии хранения в проветриваемом помещении.
Не подвержена.
Семенами, делением корневища.
Перед высеванием семян необходимо подготовить почву: перекопать, очистить от сорняков, внести минеральные или органические удобрения. Месячная стратификация для посева под зиму желательна, для весеннего - обязательна. Затем семена заглубляют на 1.5–2 см., грунт прикатывают. Поливают ежедневно. После появления всходов надо аккуратно разрыхлить землю.
Покупая корневище, следует выбирать экземпляр без пятен и признаков гниения. В марте–апреле его помещают в наполненную питательным субстратом емкость. Горшок нужен широкий и неглубокий, чтобы обеспечить корневищу максимально приближенные к природным условия для разрастания. В первые недели обеспечивают легкое затенение, почву поддерживают во влажном состоянии. Через месяц растения можно переваливать в подготовленные лунки, расположенные на расстоянии около 30 см. друг от друга.
Зубровка хорошо чувствует себя на любом грунте. Однако при выращивании в тяжелых почвах следует позаботиться о хорошем дренаже.
Поливы необходимы только в первый год жизни растения. В дальнейшем - только в засушливое лето.
Зубровка хорошо отзывается на внесение органических или комплексных минеральных удобрений. Подкормку проводят два–три раза в период активного роста.
Трава морозоустойчива, зимует без укрытия.
При выращивании Зубровки из корневищ неудовлетворительные результаты обусловлены недостатком влаги. Регулярные поливы - обязательное требование.
Используя семена, не стоит забывать об их плохой всхожести. Прорастание 30 % может считаться успехом.
Взрослым, образовавшим дернину растениям не страшны сорняки. Молодые посадки необходимо регулярно очищать от нежелательных компаньонов. При прополке особенно тщательно надо удалять Пырей.
Глубокое рыхление может повредить корни Зубровки, поэтому требуется соблюдать максимальную осторожность.
Трава в достаточной мере агрессивна и без контроля «заполонит» собой не предназначенные ей соседние территории. Рекомендуется установить ограничители роста, например, бордюрную ленту или шифер.
Зубровка (в народе лядник) - это принадлежащее к семейству Злаковые. Трава известна своим прекрасным душистым ароматом, не зря англичане называют ее «сладкой травой». В нашей местности приобрело свое название от зубров, предпочитающих ее угощаться. Также ее знают как туровку по аналогичным соображениям относительно туров.
Увидеть зубровку вы можете на фото ниже.
Корневая система разрастается очень широко и глубоко в Верхняя часть обладает ровным стволом с узловыми утолщениями. Вырастает до 60–70 сантиметров. Листва плоская, с удлиненными заострениями на концах. Нижние листья гораздо больше верхних. С лицевой стороны лист имеет зеленый окрас, с обратной немного сероват. Цветки коричнево-золотые, собранные в множество длинных колосьев, образующих развесистые метелки.
Знаете ли вы? Некоторые народы позиционируют зубровку как священное растение. И в наше время некоторые народности верят, что она эффективна в борьбе против злых сил.
Плодоносит темно-коричневыми семенами ближе к концу лета. Их размеры очень крохотные, поэтому посадка в грунт является не самой простой задачей.
В основном зубровка встречается в лесах.
Также эту траву можно найти там, где растет или в дебрях, неподалеку от дорог, на берегу рек и в горной местности не выше трех километров. Наиболее популярна на территории Европы и Азии в широтах с умеренным климатом, рядом с горами в тропиках и на североамериканском континенте.
Зубровка является холодоустойчивым растением, из-за чего распространена на европейской части России, западных сибирских территориях, Дальнем Востоке и на Кавказе. Иногда попадается как Произрастать способна в любом грунте, но песчаные для нее более подходящие.
В состав верхних частей зубровки входят ангидрид оксикоричной кислоты, алкалоиды и кумарин, что объясняет ее терпкий, горьковатый привкус и вязкий запах.
Зубровка имеет большое количество полезных свойств:
Зубровка не оказывает особого вреда на организм, но обладает несколькими побочными эффектами:
Важно! Учитывая, что на официальном уровне зубровка не используется при изготовлении медикаментов, то и применение в лечебных целях самостоятельно также не рекомендуется в целях безопасности.
Зубровка противопоказана:Зубровка имеет очень обширный спектр применения: в кулинарии, для приготовления лекарств и как диетическое средство.
В кулинарии растение сыскало достаточно обширное использование:
Знаете ли вы? Европейцы и в наше время используют зубровку как церковное украшение в праздничные дни.
Самостоятельно зубровку в качестве специи практически не используют из-за весьма своеобразного вкуса. Каждый сам решает, добавлять ее в блюдо или нет. Известна история, как один кулинар из Франции с помощью приправы из этой травы, которую он добавлял в соусы к тушеной свинине, занял второе место на очень престижном конкурсе.
Очень популярен рецепт домашней настойки из зубровки.
Этот напиток пахнет свежим сеном с ароматами разных трав. Готовить ее очень просто, так же как и употреблять, ведь к ней отлично подходит любая осенняя консервация. Также эту настойку предпочитают брать с собой на различные пикники и поездки на природу.
Для приготовления необходимо взять пол-литра водки или самогона, два-три стебля травы, чайную ложку сахара, столовую ложку воды и две столовые ложки лимонного сока.
Траву можно купить на рынке у травников. Она должна иметь светло-зеленый окрас и запах свежего луга. Рекомендуется в первый раз использовать всего одну или две травинки. Растение мелко нарезается и заливается в банке алкоголем. Сахар и лимонный сок должны немного смягчить водку или самогон. Настаивается напиток десять-пятнадцать дней с периодическим взбалтыванием. Если в итоге вкус все равно получился резковатым, то добавьте еще меда или сахара. Настойка получается светло-желтого цвета.
Зубровка душистая (лат. Hieróchloë odoráta) – это многолетнее душистое растение, известное под многими именами: горькая трава, плоскуша, томковица, туровка, чаполоть, зубровка пахучая, лядник, плоскушка, пестречный пырей, горькая плоскуха, горчак, чапула, чапол пахучий, плескуха. В народе трава известна как горчак за её горький вкус, который придают содержащиеся в ней горечи.
У растения длинное ползучее корневище, стебель прямой, с узлами. Вырастает до 30-70 см. Листья имеют овальную форму заостренную на конце, они плоские и слегка удлинены. Цвет листьев различный: сверху они зелено-серые, а внизу – зеленые.
Цветки зубровки душистой образуют множественные удлинённые овальные колосья, которые собираются в раскидистую метелку. Плоды представляют собой зерновку тёмно-коричневого цвета. Период цветения у растения начинается в апреле, заканчивается в июне, а зёрна созревают к августу. Ареал произрастания – лесные поляны, опушки, хвойные леса, около дорог и в зарослях кустарников. Излюбленное место – песчаные почвы, однако особо не прихотлива и практически на любой почве. Растение холодостойкое. География растения - Европа, Азия и Северная Америка, а также горные районы тропиков.
Используется стебли и листья, но не прикорневые. Высушивают их на открытом воздухе, в тени, в разложенном на бумаге или сухом дереве виде, защищают от осадков. Также можно развешивать стебли пучками под навесом. Готовое сырьё хранить не более двух лет, в хорошо обдуваемой комнате, соблюдать температурный режим (не более 20 градусов) и влажность.
Заготовленные стебли с листьями должны быть длиной до полуметра. Цвет листьев - светло зеленые, стебли - темно зеленые. Растение имеет сильный запах и терпковатый вкус. Готовое сырье зубовки душистой пакуют в тюки весом по 50 кг. Промышленные заготовки возможны на востоке Украины, по всей Белоруси и в средней полосе России.
Подземная часть растения и соцветия не используются. Трава зубровки в основном применяется в лечении энтероколита и колита, гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для снижения высокой температуры, туберкулёза, при отказе от еды, сухости и трещинах кожи, ломкости волос.
В народной медицине применяют в основном настой и настойку зубровки. Настой полезен для снятия лихорадки и других симптомов лёгочного туберкулёза. Настойка растения полезна при нервной анорексии (отказе от еды) и расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Взять 10 грамм травы зубровки распарить на водяной бане в 1 стакане кипятка. Замоченную траву настаивать 30 мин, затем процедить, отжав траву. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Взять 20 грамм травы зубровки залить 0,5 л чистой воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой в течение 10 мин. Настаивать 20 минут и процедить. Отвар пить по 50-60 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.
Взять 5 столовых ложек сухой травы мелко порезать, залить 0,5 л водки, настаивать 8-10 дней в темном месте, процедить. Настойку пить 2-3 раза в день по 30-40 капель за 30 минут до еды, разбавляя либо запивая фильтрованной водой.
Взять 10 грамм травы мелко порезать, залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. Процедить, употреблять по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
Отвары, настои и настойки зубровки душистой противопоказаны:
Название на латыни: Hierochloe odorata
Синонимы: горькая трава, плоскуша, томковица, туровка, чаполоть, зубровка пахучая, лядник, плоскушка, пестречный пырей, горькая плоскуха, горчак, чапула, чапол пахучий, плескуха
Многолетнее травянистое растение из семейства злаковых. Стебель прямостоячий, гладкий. Листья очередные, широколинейные, прикорневые - длинные, стеблевые - более короткие. Цветки золотисто-бурые, в колосках, собранных в продолговатое, раскидистое метельчатое соцветие. Цветет в мае - июне.Встречается на лугах, лесных опушках, полянах, у болот в лесной и лесостепной зонах.
Здравствуйте, Людмила!
Можно, но проблемы это не решит. Особые средства при костном туберкулезе , это: Адамов корень , Цетрария исландская , Витапринол, Окопник обыкновенный , Девясил высокий , Пихтовая лапка и Сибирской Пихты), Сабельник болотный и Аир болотный , Бадан толстолистный , Ель сибирская , Сосна обыкновенная , Чистотел большой , Овес посевной , Омела белая , Зубровка, .).
50,0 грамм измельченного корня залить 0,5 литра качественной водки, плотно закрыть. Настоять 2-3 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая, процедить. Принимать от 10 до 30 капель 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс 3-4 недели, затем перерыв 2 недели, при необходимости курс повторить.
200,0 грамм измельченного корня залить 0,5 литра водки, настоять 12 дней в темной посуде, в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Втирать настойку, можно на ночь, утеплив шерстяной повязкой.
Растопите на водяной бане или разогретой до 70 градусов духовке 250,0 гр. нутряного свиного сала (или куриного жира), добавьте 50,0 гр. измельченного в порошок корня Окопника и томите - в духовке 6 часов, на бане - 2 часа, помешивая. Остудите и храните мазь в холодильнике. Перед применением извлечь, подогреть до температуры 37 градусов и нанести на сустав под шерстяную ткань.
Удачи, успехов, обращайтесь, Людмила!
Здравствуйте, Аня!
Исследуйте ребенку щитовидную железу - ТТГ, Т4 свободный и антитела к ТПО. Подозрение на микоз - это серьезно, его надо исключить, или подтвердить в инфекционной больнице.
Сейчас надо пить очищающий сбор, полезный при всех видах микробного и грибкового загрязнения.
Растопите на водяной бане или разогретой до 70 градусов духовке 250,0 гр. нутряного свиного сала (или куриного жира), добавьте 50,0 гр. крупно измельченной травы Эхинацеи и томите - в духовке 6 часов, на бане - 2 часа, помешивая. Остудите, процедите и храните мазь в холодильнике. Перед применением извлечь, подогреть до температуры 37 градусов. Наносить 2 раза в день до полного всасывания.
Если селезенка останется увеличенной, покажите ребенка гематологу и добавьте к лечению Астрагал серпоплодный в отваре:
1 ст.л. залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, настоять 40 минут и процедить. Пить по 100,0 мл. утром и в обед. Курс 2-3 недели.
Успехов, Анечка, все будет хорошо!
Здравствуйте, Дарья!
Только вот кому - Вам, ребенку, пожилому человеку? И - с преобладанием какой флоры? Поэтому даю усредненный вариант.
1. Готовый сбор при "Нарушенной микрофлоре кишечника с Курильским чаем ".
1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. кипятка, настоять в термосе 40-60 минут, процедить. Пить по 40,0-70,0 мл. 3-4 раза в день курсами по 30-40 дней - в течение года.
2. Отвар для подавления роста патологической микрофлоры.
3.1. Ребенку - по 1 ч.л. порошка 5 раз в день, курсом 10 дней.
3.2. Взрослому - по 1 капсуле 5-7 раз в день. Курс - 10 дней.
Здравствуйте, Вика!
25,0 грамм измельченной травы залить 500,0 мл. водки, настоять 2-3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. Капать в нос по 2 капли 2-3 раза в день. Курс 10 дней, перерыв 3 дня и курс можно повторить еще 2 раза.
1 ст.л. смеси залейте 200,0 мл. не крутого кипятка и поставьте на готовую водяную баню на 20 минут, не допуская сильного кипения. Настаивайте еще 30 минут. Возместите количество выкипевшей воды, долив ее до первоначального объема. Теперь процедите и пейте по 1/4 стакана 4 раза в день, до еды. Для приготовления отвара на два дня приема - удвойте количество сырья и воды. Курс - 2 недели.
20 капель растворить в 100,0 мл. чистой воды комнатной температуры. Пить утром. Курс 3 недели.
Вика, отпишитесь! Жду, до связи!
Здравствуйте! Я живу в Германии. Хотел бы приобрести у вас траву Зубровку. Высылаете ли Вы заказы за границу? Если да, то какая процедура этой пересылки? С уважением, Фёдор.
Здравствуйте!
За границу России посылки будут посылаться с февраля месяца. Заказ продукции производится в разделе "Магазин". Оформите покупку, заполнив форму, после этого, с Вами свяжется наш менеджер, для подтверждения заказа. Оставить свой заказ, а также получить всю информацию о наличие продукции, ценах, скидках и условиях доставки можно по телефону +7-913-000-3768.
Всего доброго!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с помощью каких трав можно набрать вес? Очень надо поправиться. Мне 25 лет, при росте 168 вес 45 кг. Заранее спасибо.
Добрый день!
Маралий корень
Стимулирующим действием на организм обладает : по шарику, величиной с булавочную головку; принимать 2 раза в день: утром натощак и вечером перед сном, растворяя его в 1/3 стакана воды. Курс приема 10 дней, 5 дней – перерыв. Таких курсов прости 3. Повторить прием можно через 6 месяцев.
Снимает спазмы гладкой мускулатуры и повышает аппетит : и . Его используют в аромалампах, добавляют в ванну,
Желаю здоровья и удачи!
Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию, относительно комплекса трав для набора веса . У моей тетки с этим проблемы, говорит, что аппетит нормальный, кушает, но вес для роста 169 меньше чем 50 кг и не набирается. Некоторое время назад были проблемы с желудком - несварение . Что вы можете порекомендовать?
Здравствуйте!
Уточните по поводу диагноза. Такого диагноза нет. Нужно искать причину такого снижения веса, т.е. необходимо обследование. Возможна повышенна функция щитовидной железы, что приводит к повышенному обмену веществ.
Способствует повышению мышечной массы Маралий корень : 1 ст.л. измельченного корня заварить 1 стаканом кипятка, варить на малом огне 20 минут, под закрытой крышкой. 2 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день после еды. Курс лечения 2 месяца. Осторожно применять при высоком АД.
Увеличивают мышечную массу орехи, особенно грецкие с медом. Принимать в пищу нужно их ежедневно, чтобы добиться эффекта.
Стимулирующим действием на организм обладает : по шарику, величиной с булавочную головку, принимать 2 раза в день: утром натощак и вечером перед сном, растворяя его в 1/3 стакана воды. Курс приема 10 дней, 5 дней – перерыв. Таких курсов провести 3. Повторить прием можно через 6 месяцев.
Снимают спазмы гладкой мускулатуры и повышают аппетит : и . Его используют в аромалампах, добавляют в ванну.
Можно смочить носовой платок и периодически нюхать его.
Всего доброго!
Здравствуйте! У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока уже 17 лет. При последнем обследовании у гастроэнтеролога признали желчный гастрит . Я очень худая и не могу поправиться, в больницу на лечение не ложат. Хочу попробовать лечение травами. Не могли бы Вы мне что-нибудь порекомендовать? Спасибо.
Здравствуйте, Виктория!
При гастрите с повышенной кислотностью следует принимать в течение дня 1-2 стакана горячего молока, 50-70 г тертого сырого картофеля, морковный сок - 50 г. Курс приема 30-40 дней.
Сборы трав применяются по 1-2 месяца, затем следует их менять. Перерыв после месячного приема 1-2 недели. Очередность приема не имеет значения.
1. Ромашка – 3 ст.л., тмин, семена -1 ст.л., Душица – 1 ст.л., Мать-и-мачеха – 1,5 ст.л.
Все травы хорошо перемешать, измельчить. 2 ст.л. залить в термосе 2 стаканами кипятка.