Роза — необыкновенно красивый, царственный цветок. Она воспета поэтами, увековечена в легендах и мифах. А когда-то первая роза была выведена из скромного шиповника, только никто уже не узнает имя того садовника, ведь было это около 4 тысяч лет назад. Все виды роз цветут до середины осени, и все они целебны.
Древние медики лечили розовой водой от нервных расстройств, при заболеваниях легких окуривали дымом от розовых благовоний, при чахотке давали нюхать букеты роз, при заболеваниях сердца и почек поили настоями их лепестков.
Основным лечебным компонентом цветков роз является их эфирное масло. Оно оказывает стимулирующе-гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма. Улучшает работу эндокринных желез. Устраняет склеротические изменения в органах, восстанавливает и омолаживает клетки. Нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки. Устраняет явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка и кишечника. Купирует спазмы сосудов головного мозга, укрепляет сердечную мышцу.
В лепестках розы содержится Что же касается минеральных веществ, то можно сказать, что в лепестках розы представлена вся периодическая система Менделеева. В них есть и кальций, оказывающий влияние на обмен и усвоение организмом пищевых веществ и повышающий устойчивость к инфекциям, и калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности, и медь, участвующая в процессах кроветворения и улучшающая работу желез внутренней секреции, и йод, благотворно влияющий на функцию щитовидной железы. Много в лепестках роз железа, необходимого для продуцирования гемоглобина. Есть в них и магний — отличный сосудорасширитель и спазмолитик, а также селен, который способен активно бороться с процессами старения клеток.
В лепестках роз обнаружили также цинк, марганец, фосфор, хром, молибден, кремний, ванадий. Цинк необходим для нормального роста волос и ногтей, восстановления тканей и для правильного усвоения витаминов группы В. Марганец участвует в белковом и энергетическом обмене веществ, активизирует многие ферменты. Хром способствует превращению углеводов в глюкозу, молибден предотвращает развитие малокровия, кремний является важной составной частью соединительной ткани, а ванадий активно влияет на крепость костей и и препятствует образованию холестерина.
Вот и получается, что роза — универсальное природное лекарство.
Собирать розовые лепестки лучше всего в утренние часы, когда воздух чист и влажен. Самое лучшее время для сбора — после дождя или обильной росы. Лепестки нужно срывать с распущенных, но не увядающих цветов.
После сбора их не промывают, чтобы избежать потери полезных составляющих. Лепестки можно сразу использовать для лечения или высушить. Из них делают настои и отвары для употребления внутрь, готовят розовую воду, получают розовое масло.
Свежие розовые лепестки обладают высокой бактерицидной активностью: микроорганизмы при соприкосновении с их активными составляющими погибают в течение пяти минут. Поэтому их используют для лечения любых заболеваний кожи. Для снятия воспаления при экземе, псориазе, рожистых воспалениях, угревой сыпи просто прикладывайте к пораженным местам свежие лепестки. Долго не заживающие гнойные раны, ожоги значительно быстрее заживут, если к ним приложить свежие лепестки. Свежие лепестки также снимают зуд при аллергиях и расчесах.
Водные экстракты из розовых лепестков и кремы с добавлением розового масла устраняют небольшие воспаления кожи, раздражение, шелушение.
Порошок из сухих цветов, смешанный с медом, — эффективное средство при любых воспалительных процессах в полости рта, прежде всего при стоматитах и пародонтитах. Медово-розовую смесь надо втирать в воспаленные десны.
Вдыхание аромата свежего цветка или розового масла Люди со слабой нервной системой, раздражительные, подверженные неврозам и депрессиям, должны почаще дышать розовыми ароматами. Полезно ставить в комнате тазик с кипятком иопускать туда несколько цветков розы. Такое розовое лечение полезно не только при нервных болезнях, но и при насморке, простудных явлениях, кашле, гриппе.
Я назначаю лечение ароматом розы при стенокардии, так как ее эфирное масло . Пациентам с болезнями сердца я советую носить на шее керамические медальоны, куда помещается небольшой кусочек ваты, на которую нанесена капля розового масла.
Вдыхание ароматов розы помогает при При этом нужно делать длинный форсированный вдох для того, чтобы целебный воздух воздействовал на обонятельную щель внутри носа как можно дольше.
Чтобы усилить действие аромата, можно делать розовые ингаляции. Звучит немного забавно, но над парами розы можно дышать так же, как мы дышим над картошкой. Такая ингаляция прекрасно действует на нервную систему и очень помогает при всех заболеваниях верхних дыхательных путей.
Превосходное средство для лечения нервных болезней — ванна из лепестков розы. Она тонизирует, снимает усталость, тревожность, поддерживает сердце, очищает кожу. Полстакана лепестков заваривают крутым кипятком и настаивают взакрытой посуде, чтобы ценное эфирное масло не испарялось. Настой вместе с лепестками выливают в ванну. Если добавить в воду немного сока свеклы, ее целебный эффект усилится. Кстати, никогда не отправляйте в мусорное ведро увядший розовый букет. Из него можно приготовить лечебную ванну.
При многих болезнях помогают орошения розовой водой, которую легко приготовить самим. 10 г лепестков заваривают стаканом кипятка и настаивают в закрытой посуде. травматической энцефалопатией, вегето-сосудистой дистонией, теплой розовой водой орошают верхнюю треть спины. Процедуры проводятся ежедневно в течение двух недель.
Орошения спины можно делать и здоровым людям. Эти процедуры повышают сопротивляемость нервной системы и укрепляют иммунитет. Розовую воду наносят тряпочкой на кожу и слегка растирают. Но лучше смочить ею березовый веник и слегка похлестывать им спину до появления приятного тепла. По опыту знаю, такие процедуры полезны при отложении солей, при болезнях позвоночника, особенно при остеохондрозе.
При ревматизме помогают теплые ножные ванны с розовой водой. При радикулите компресс с горячей розовой водой накладывают на пояснично-крестцовую зону. При простудах надевают на ночь носки, смоченные в теплой розовой воде и подсушенные. При сильных головокружениях на область лба накладывают полотенце с прохладной розовой водой. Влажные обертывания с розовой водой хорошо поднимают тонус организма, например после перенесенной хирургической операции. Для этого необходимо смочить простыню прохладной розовой водой и плотно обернуть ею тело. Поверх нее накладывают сухую простыню и укутываются одеялом.
Чай из роз (чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка) пьют при простуде, фарингите, бронхите, а также при различных видах неврозов и возбужденном состоянии нервной системы. Кроме того, это отличное витаминное средство.
Варенье из лепестков розы я считаю превосходным природным лекарством, особенно полезным в холодное время года. Его готовят так. Лепестки мелко режут стальным ножом, смешивают с сахарным песком из расчета 0,5 кг сахара на 0,5 кг лепестков и оставляют на двое суток. Для приготовления сиропа в 1 кг сахарного песка добавляют сок половины лимона и стакан воды. Затем в сироп опускают смесь лепестков с сахаром и варят до готовности, то есть до тех пор, пока лепестки не размякнут. При пробе они не должны скрипеть на зубах. Это варенье полезно всем, но особенно рекомендую его при простуде, туберкулезе легких, авитаминозе и недостатке минералов. Оно также очищает организм от шлаков.
Кто-то может сказать, что лечение розами — дорогое лечение. Роз, даже небольшого размера, тех, что подешевле, не накупишься. Выход есть — все, что я рассказал о лечебных свойствах розы, в полной мере относится и к цветам шиповника, дикой розе. О его плодах разговор особый.
Плоды шиповника собирают осенью — с конца августа по октябрь, пока ониеще твердые. Зеленые плоды заготавливать не следует, так как в них еще не накопились полезные вещества. Сбор следует закончить до наступления заморозков, поскольку плоды, тронутые морозом, теряют при сушке запасенные витамины.
Свежесобранные плоды надо быстро высушить в тени, защищая от попадания прямых солнечных лучей. Еще лучше воспользоваться специальной сушилкой или духовкой (температура сушки 80-100 "С).
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты в среднем в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне, и в 100 раз больше, чем в яблоках. Накопление витамина С в шиповнике происходит по-разному, в зависимости от того, где он растет. Шиповник северных районов и Дальнего Востока богаче витамином С, чем его южные родственники. Растущий в горах содержит больше аскорбиновой кислоты, чем тот, что растет на равнине. Плоды, созревшие в условиях хорошего освещения, богаче аскорбиновой кислотой, чем выросшие в затененных местах. Поэтому количество аскорбиновой кислоты в плодах колеблется от 5 до 18%.
Шиповник принято называть естественным концентратом витаминов. Кроме витамина С, в его плодах есть витамины В1, В2, Р, К и каротин (до 40 мг%). Поэтому настои, отвары, сиропы шиповника прежде всего используются как лечебные и профилактические средства для предупреждения авитаминоза и гиповитаминоза.
Все знают, как готовить отвары и настой из плодов шиповника, чтобы получить полезный поливитаминный напиток. Я хочу лишь посоветовать в настои и отвары обязательно добавлять перед употреблением мед и сок лимона — на стакан 1 ст. ложка меда и 10 капель сока лимона. Это универсальное лекарство не только при гиповитаминозе, но и при простуде, гриппе и хроническом бронхите. Кроме того, этот напиток полезен при заболеваниях легких, остеохондрозе позвоночника, болезнях печени, почек, сердца,сосудов, нервных болезнях.
Можно смешать отвар или настой шиповника с морковным соком в соотношении 1:1. Такой розово-морковный напиток содержит почти все необходимые для организма витамины и минералы.
Перед приготовлением отвара или настоя сухие плоды шиповника для усиления лечебного действия смешивают с крапивой: на 2 части плодов берут 1 часть сухих листьев крапивы. Особенно полезен шиповнико-крапивный напиток при Пить его нужно по половине стакана дважды в день, добавляя в него мед по вкусу.
Из шиповника готовят вкусный витаминный крюшон. 1 ст. ложку сиропа шиповника разводят в стакане кипяченой воды, добавляют 100 г натурального яблочного или апельсинового сока и кладут немного клубники, свежей или замороженной, затем добавляют сахар (по вкусу) и варят до готовности.
Кисель из дикой розы — еще один целебный напиток, обладающий очищающими организм, поддерживающими все его функции, омолаживающими свойствами. 50 г промытых в горячей воде плодов заливают двумя стаканами холодной воды и варят 15-20 минут. Когда шиповник станет мягким, отвар процеживают, а плоды разминают ложкой или деревянным пестиком и опять заливают стаканом воды. Доводят до кипения, отжимают, процеживают и выливают в кастрюлю с отваром. Добавляют 3/4 стакана сахара, доводят до кипения и вливают туда разведенный в холодной кипяченой воде крахмал (2 ст. ложки). В такой шиповниковый кисель для усиления его целебных свойств можно добавить свежие лепестки розы.
Из плодов шиповника готовят вкусное и полезное повидло. Освобожденные от семян и сваренные до мягкости плоды протирают через сито или пропускают через мясорубку и варят до получения пюре (на 1 л воды 700 г плодов), затем добавляют сахар (по вкусу) и варят до готовности.
Шиповник — прекрасный заменитель натурального кофе. Его поджаренные плоды не уступают кофе по вкусу и аромату. Напиток готовится просто: чайную ложку предварительно высушенных и обжаренных плодов измельчают и заваривают стаканом кипятка. Настаивают несколько минут. При желании добавляют молоко и сахар.
Борис ВАСИЛЬЕВ, доктор мед. наук
Журнал "Будь здоров!" № 9, 2001 год
Люди во всем мире не только наслаждаются роскошным видом цветов, но и используют их в косметологии, кулинарии и терапии. Издревле в качестве лекарственного средства ценились лепестки чайной розы – декоративного растения, выведенного из . Этот сорт растения обладает насыщенным специфическим ароматом, а также содержит внушительный состав биологически активных компонентов. Благодаря такому набору качеств, лепестки розы обладают массой положительно свойств, благоприятно сказывающихся на работе организма.
Правильно собранные и приготовленные лепестки чайной розы используются в народной медицине . Из этой части цветка делают отвары, настои или заваривают ароматный чай. Если регулярно употреблять такие напитки, то это положительно скажется на работе иммунной, кроветворной, нервной и пищеварительной системы. Также из этого сырья можно изготовить натуральное лекарство, позволяющие справиться с проблемами щитовидной железы.
Лепестки известны другими своими свойствами:Такой внушительный список целебных свойств позволяет считать чайную розу невероятно полезным средством от многих заболеваний.
Также лепестки используются в косметологии , поскольку высокое содержание эфирного масла позволяет делать из этого сырья мазь, масло и целебную воду. Именно поэтому в составе некоторых кремов, масок и шампуней среди ингредиентов можно встретить лепестки этого цветка.
Поскольку розовое сырье обладает бактерицидными свойствами , ее применение не только отлично заживляет раны, но и благоприятно сказывается на состоянии кожи. В частности, от соприкосновения с активными веществами кожа становится более нежной и бархатной, а процесс старения заметно замедляется. Чтобы закрепить результат, сразу после использования розовой воды, необходимо пройтись по лицу кубиком льда.
С лепестками чайной розы можно принимать ванну, но если к ним добавить немного молока и меда, то это только усилит эффект. Такое купание глубоко очистит кожу, снимет воспаления, обновит каждую клеточку, а также успокаивающе и расслабляюще подействует на нервную систему. Кроме того, после ванны с лепестками тело и волосы будут иметь потрясающий аромат, считающийся мощным афродизиаком.
Наконец, лепестки чайной розы используются в кулинарии . Из них можно приготовить вкусные компоты, десерты, вино, а также невероятно полезное и ароматное варенье. Благодаря высокому содержанию витамина C , такое лакомство будет настоящим спасением для иммунной системы в зимнее время.
Сами по себе лепестки чайной розы имеют маленькую калорийность (5 ккал /100 г). Зато внушительное число витаминов, минералов и других биологически активных компонентов делает эту часть растения действительно ценным продуктом.
Лепестки насыщены витаминами , и , минералами – и , а также эфирными маслами, и яблочной кислотой, смолами, танинами, гликозидами и антоцианами. В зависимости от разновидности растения, количество тех или иных веществ в лепестках сильно варьируется.
В качестве средства для похудения лепестки не имеют эффекта. Однако розовый мед и варенье, приготовленное из этого продукта, улучшают углеводный обмен, действует как мягкое слабительное средство , а также совершенно не вредит фигуре. Такие лакомства получаются вкусными и полезными, если добавить к ним или .
Существует довольно много интересных способов того, как можно использовать лепестки чайной розы для улучшения состояния здоровья. Это могут быть свежие лепестки, субпродукты на их основе. Также их можно добавлять в различные косметические средства (крем, шампунь, бальзам).
Лепестки чайной розы используются:
Наконец, снять переутомление, усталость и чувство тревоги можно с помощью ароматерапии – принятия ванной с лепестками чайной розы. Для этого 200 г сырья заливают кипятком, дают настояться и затем смесь пересыпают в ванну. Также полезно делать массаж с лепестками или с маслом чайной розы.
Для приготовления варенья вполне подойдут полураспустившиеся бутоны . Но не каждая чайная роза подходит для таких целей. У цветка должен быть красный или розовый цвет, сильный насыщенный аромат и яркий оттенок. Средства, приготовленные из раскрывшегося цветка, не принесут никакой пользы.
Чтобы не испортить представление о пользе этого ароматного продукта, необходимо соблюдать норму потребления лепестков. Желательно прибегать к лечебным процедурам не чаще, чем два раза в неделю . Наслаждать вареньем следует в первой половине для, съедая не более 2-3 столовых ложек продукта .
Наиболее простой и удобный вариант : разобрать бутон на отдельные лепестки, удалить испорченные экземпляры, затем разложить на бумаге одним слоем так, чтобы они не пересекались друг с другом, затем накрыть еще одним листом бумаги и оставить на 3-4 дня до полного высыхания.
Еще один популярный способ : разместить лепестки на поверхности сетки или сита одним слоем так, чтобы они не пересекались. Сразу после высыхания лепестки необходимо переложить в банку и плотно закрыть крышкой. В таком виде их можно хранить не более 1 года.
Лепестки чайной розы – мощный аллерген , поэтому не стоит пробовать этот продукт беременным, женщинам на грудном вскармливании и детям до трех лет. Также напитки из лепестков могут довольно сильно понизиться артериальное давление. Поэтому не рекомендуется употреблять это средство гипертоникам.
Ароматные, вкусные и полезные лепестки чайной розы послужат отличным лекарством от многих неприятных болезней. Не просто так в древности считалось, что этот цветок является символом красоты, здоровья и молодости.
Что может быть лучше чашки ароматного чая, если нужно справиться с депрессией, растерянностью, смятением? Наверное, только чай из лепестков роз – удивительно нежный и романтичный напиток, который, к тому же, обладает целым рядом полезных свойств.
Чай с розовыми лепестками – это очень красивый напиток. Но главная ценность его не в этом
Чай из лепестков роз – это не только очень вкусно и ароматно, но и очень полезно. Еще в древности врачи знали, что подобный чай освежает, восстанавливает способность к мышлению, приводит в порядок работу сердца.
Это интересно! Довольно долго чай из розовых лепестков считался «аристократическим» лекарством, недоступным простым людям.
Такой напиток оказывает на организм антисептическое, антибактериальное, противовирусное воздействие. Его полезно пить при простудах, гриппе или других заболеваниях дыхательной системы. При кашле он используется в качестве отхаркивающего средства. А если добавить в чай мед, получится лекарство от стоматита и различных воспалительных процессов.
Очень полезен будет розовый чай при проблемах с желудочно-кишечным трактом – настой лепестков обладает способностью успокаивать слизистую оболочку органов ЖКТ. Кроме того, яркий нежный аромат чая поднимает настроение и помогает избавиться от депрессивного состояния или хандры.
Как и в других случаях, лекарственные свойства розовых лепестков определяются их составом:
Чай из лепестков роз помогает избавиться от токсинов, нормализует микрофлору кишечника, справляется с бессонницей. В виде примочек помогает бороться с коньюктивитом.
Для заваривания чая хорошо подходит китайская роза. Напиток из нее помогает очищению крови, является профилактикой образования тромбов. Хорошо справляется он и с похмельным синдромом, а мужчинам будет полезен еще и тем, что повышает потенцию. Кроме того, он благотворно влияет на состояние печени и желчного пузыря, нормализует артериальное давление. Еще одно полезное свойство чая из китайской розы – вывод лишней жидкости из организма, что помогает избавиться от отеков.
Условно чаем из розовых лепестков можно называть и красный чай каркаде, ведь для его приготовления используют суданскую розу, также известную как гибискус. Чай из суданской розы имеет богатую историю – его подавали к столу еще у древних фараонов. Как и другие розовые чаи, каркаде очень полезен для здоровья.
Чтобы получить действительно полезный и вкусный чай, лепестки лучше собирать самостоятельно. Для этого оптимально подойдут розы, растущие на собственном дачном участке, так как в этом случае можно быть на 100% уверенными в том, что при их выращивании не использовались никакие вредные химикаты.
Собирать лепестки нужно утром, до того как сойдет роса. Желательно делать это после прошедшего дождя, который смоет с них пыль и насекомых. Для сбора подходят только полностью распустившиеся цветки, но при этом следует избегать увядших лепестков.
Перед этим цветы перебирают – удаляют увядшие лепестки, тычинки, мусор, чашелистики. Затем сырье перекладывают на сито и встряхивают, чтобы убрать осыпавшуюся пыльцу.
Мыть собранные лепестки не обязательно, это может повредить их, к тому же, есть риск вымыть из них некоторую часть полезных элементов. Но при желании такую процедуру можно провести. Промывать лепестки лучше с помощью сита или дуршлага, а затем разложить на бумажное полотенце. После этого их можно сразу использовать для заваривания или разложить для сушки.
Как и другие лекарственные травы, лепестки нужно сушить в затененном, хорошо проветриваемом помещении, разложив не очень толстым слоем. Время от времени сырье следует ворошить и переворачивать, чтобы избежать загнивания и появления плесени.
Если сушить лепестки в электросушилке, то они будут немного отличаться от тех, что сохли естественным образом – уменьшатся в размере, но зато сохранят цвет. Из-за этого подсохшее сырье может проваливаться сквозь отверстия в поддонах, поэтому их лучше выстилать марлей или бумагой.
Это интересно! Чтобы придать цветочным лепесткам приятный ягодный или фруктовый аромат, можно положить на сушку рядом с лепестками ягоды клубники или земляники. В этом случае цветы впитают в себя запах ягод.
Некоторое время можно хранить и свежие лепестки, например, если за один раз не удалось собрать нужное количество для заваривания чая. Для этого их помещают в пакет, плотно завязывают его и кладут в холодильник. В таком виде срок их хранения составляет примерно 1-2 дня.
Розовые лепестки можно заваривать как самостоятельный напиток или же ароматизировать ими чайные листья. Чаще всего такой процедуре подвергается пуэр, хотя смешивать розу можно с любой разновидностью чая.
Чтобы ароматизировать любимый чай розой нужно смешать сухие листья заварки с высушенными лепестками розы и оставить в закрытой емкости на несколько дней. За это время чаинки пропитаются нежным ароматом и получится вкусный и нежный чай.
Самый простой вариант настоя из розовых лепестков:
В такой напиток можно не добавлять ни сахар, ни мед, так как он сам по себе получается довольно сладким на вкус. В нем довольно отчетливо ощущается свежесть со сладким привкусом и фруктовые ноты.
Важно! Использовать для приготовления чая лепестки из покупных розовых букетов нельзя – такие цветы выращиваются с применением агрессивных химикатов, которые продлевают цветение и убивают вредителей. Пользы чаю они не добавят.
При различных заболеваниях ЖКТ можно заваривать чай из розовых лепестков следующим образом:
Получившийся сбор послужит запасом на долгое время. Для заваривания берут около 6 г смеси и заливают ее 0,5 л кипятка, после чего отправляют на водяную баню на полчаса. Перед употреблением чай нужно процедить, а затем пить 4 раза в день, за 20 минут до еды.
Настой из розовых лепестков в составе сбора можно использовать в виде примочек для лечения ран и ожогов. Для приготовления сбора нужно смешать:
Сбор заливают литром кипятка и настаивают не дольше получаса. Процеженным настоем смачивают ткань и прикладывают ее к пораженным местам.
Такой мед придаст чаю нежный аромат и поможет справиться с ангиной или авитаминозом. Для приготовления понадобится по 200 г розовых лепестков (чайной розы или шиповника) и жидкого меда.
Часть лепестков выкладывают в миску и заливают медом, после чего с помощью деревянной ложки начинают приминать и растирать их, пока они не уменьшатся в размере. После этого добавляют еще одну порцию лепестков. Так продолжается, пока все лепестки не смешаются с медом.Важно! Промывать лепестки не нужно, чтобы вода не попала в мед
Затем смесь перекладывается в заранее подготовленную (вымытую и простерилизованную) банку. Она должна быть полностью сухой! Сверху доливается еще ложка меда, чтобы покрыть выступающие лепестки. Хранить такой мед следует в холодильнике.
Мед можно добавлять в любой чай – ложку лепестков кладут в кружку, заливают чаем, размешивают и дают настояться пару минут. Если мешают лепестки, напиток можно процедить.
Противопоказаний у чая из розовых лепестков не так уж много. Поскольку, роза считается потенциальным аллергеном, чай с ее лепестками не рекомендуется во время беременности и кормления грудью, а также для детей до 3 лет. И, конечно, нельзя употреблять его при индивидуальной непереносимости напитка.
Розовый чай – не только романтический и ароматный напиток, но и источник хорошего настроения. А кроме того, очень полезный для здоровья. Заготовив летом лепестки роз, можно всю зиму баловать себя тонизирующим и освежающим напитком, который защитит от простуд и авитаминоза.
Здравствуйте, мои дорогие! ☺
Не так давно я писала о применении , и очень рада тому, что среди вас тоже много тех, кто ценит и любит этот прекрасный цветок за его красоту и за чудесные косметические свойства.
Но возможности розы на этом не ограничиваются.
И розовые лепестки в народной медицине получили своё заслуженное признание уже много-много лет назад!
Давайте сегодня поговорим о том, чем полезные лепестки розы с точки зрения их лечебных свойств и оздоравливающего воздействия на организм!
Из этой статьи вы узнаете:
Роза обладает следующими полезными свойствами по воздействию на наш организм:
Хочется отметить, что даже обычное питьё чая из лепестков розы и умащивание тела (массажи) с розовым маслом дают очень сильный оздоравливающий эффект на весь организм!
Один только аромат розы уже обладает лечебным воздействием! Он способствует выделению гормона счастья.☺
Этот запах помогает вселить в женщину веру в своё очарование, успокоить и расслабить, избавить от излишней напряжённости и холодности, наладить гормональный фон.
Мужчинам этот аромат придаёт сил, способствует снятию усталости, настраивает на позитивный лад, улучшает обменные процессы и кровообращение в организме, усиливает потенцию и укрепляет веру в свою мужскую силу.
Для этого используются аромалампы, куда добавляется эфирное масло.
Самое большое распространение в народной медицине получили настой из лепестков, эфирное масло и кашица из свежих лепестков или порошок (пудра) из сухих. Также заваривают чай.
Настой делается из расчёта 2 столовые ложки сухого сырья на 2 стакана кипятка. Залить, накрыть, настаивать до 10 часов.
Использовать по назначению в зависимости от потребностей.
Его применяют в виде полосканий горла, полости рта при воспалительных процессах.
Внутрь настой применяется для лечения проблем с пищеварением, когда слабый желудок, воспаления внутренних органов, глистные инвазии.
Надо заметить, что лепестки красной розы обладают закрепляющим действием, а лепестки белой розы – послабляющим и применяются для лечения запоров, особенно у пожилых людей.
Кашицу из свежих лепестков прикладывают в виде компрессов при плохо заживающих ранах, пролежнях, гнойных ранах, ожогах и т.д.
Лепестки, перемолотые на кофемолке, добавляют в составы лечебных мазей для тех же эффектов. Они обладают ранозаживляющими, антисептическими свойствами.
Чай, обладающий оздоровительно-лечебным эффектом, готовится из расчёта 1 столовая ложка сырья на стакан кипятка. Заваривать 20 минут. Хорошо пить с .
Регулярное питьё чая из лепестков помогает успокоиться, расслабиться, снять напряжение и стресс после трудового дня, настроиться на позитивный лад.
Он укрепит организм.
Наладит обмен веществ, очистит кровь, выведет токсины, подлечит воспалительные процессы во внутренних органах.
Обладает антиоксидантным и омолаживающим действием на весь организм.
Использование ванны с настоем розовых лепестков оказывает общеукрепляющее действие на организм, снимает стресс и напряжение, омолаживает, очищает кожу, выводит токсины и шлаки, тонизирует.
Для этого необходимо сделать настой в количестве примерно одного литра и вылить в приготовленную ванну (38-40 градусов).
Принимать ванну 20 минут.
Усилит действие настоя эфирное масло, предварительно смешанное с ложкой соли, соды и добавленное в воду.
Используется масло при массажах (общих, сегментарных, точечных).
При растираниях, компрессах, ингаляциях, полосканиях и т.д.
Для массажей используется любое растительное массажное масло, которое обогащают эфирным розовым в расчёте 5-7 капель на 10 мл.
Делаются холодные — это испарение в аромалампе (5 капель) и аромамедальон (2-3 капли) и горячие – это паровые, при помощи горячих паровых ванночек или при помощи специальных паровых установок для ингаляций в домашнем использовании.
Масло розы используется в таких случаях:
Я покупаю вот такое эфирное масло настоящей дамасской розы высочайшего качества здесь
Вот такими замечательными целебными свойствами обладают розовые лепестки, друзья ☺
Обратите внимание!!!
Для использования в лечебных целях розы не должны быть покупными!!! Только те, которые выращены вами, вашими близкими или людьми, которым вы доверяете, собственноручно!!!
Очень хорошо собирать для этих целей сырьё с кустов диких роз (шиповник, боярышник). Отличный вариант – выращенные кустики домашней чайной розы.
Лично у меня есть очень хорошая знакомая бабушка-дачница, которая выращивает для себя на даче чайную розу. И я у неё в сезон всегда покупаю для себя лепесточки, сушу потом их дома.
Пишите в комментариях, как вы используете в лечебных целях лепестки розы. Пожалуйста, делитесь статьёй с друзьями в соц. сетях.
С вами была Алена Яснева, До встречи и будьте Здоровы, мои дорогие!!!
Лепестки роз – лепестки разных сортов «царицы цветов». Роза - одно из самых красивых растений, многие поэты и писатели воспевали красоту этого цветка в своих твореньях. Римляне почитали розу и считали ее самой красивой среди все цветов мира. Женщины верили, что если приготовить суженому блины на розовой воде, то он останется верным на всю жизнь.
Собирать лепестки лучше всего после дождя или же в то время, когда на них много росы. Конечно же, как и все другие цветы, розы лучше срезать рано ут ром. Увядшие лепестки лучше не заготавливать, так как они не обладают нужным количеством полезных свойств.
Лечебные свойства лепестков роз известны с древних времен. До наших дней дошли рассказы о том, что Клеопатра любила принимать ванны с молоком и лепестками роз. Такая процедура называется «ванной красоты ». Для приема ванны понадобится литр молока, чашка пчелиного мёда и 2 столовые ложки масла розы. Ванна отлично ухаживает за кожей, делает ее очень нежной и сияющей, кроме того, аромат розы успокаивающее действует на нервную систему. Ванна красоты отлично подойдет для романтического вечера с любимым.
Лепестки роз содержат очень многие полезные вещества, такие, как витамин С, витамины группы В, каротин, кальций. Ученые утверждают, что ароматные лепестки содержат практически всю систему Менделеева. Лепестки розы благотворно влияют на кроветворную систему за счет высокого содержания железа. Калорийность лепестков роз составляет 5 калорий на 100 граммов. Их можно применять в диетическом рационе.
Роза издавна применялась для лечения кожных заболеваний. Лепестки роз обладают бактерицидными свойствами, их можно использовать наружно при небольших ранах. Пагубные микроорганизмы погибают в течение пяти минут после соприкосновения с активными веществами роз. Порошок из лепестков роз применяется при стоматитах, заболеваниях десен.
В косметологии роза и ее лепестки занимают особое место. Красавицы все времен и народов использовали розовую воду для ухода за нежной кожей лица. Конечно, этот продукт можно приобрести в магазине, но лучше приготовить ее своими руками: так вы будете уверены в ее качестве. Для того, чтобы получить розовую воду, необходимо залить лепестки роз водой и нагреть их на медленном огне. Продукт считается готовым, когда лепестки роз отдадут свой цвет и станут прозрачными. Хранить полученную воду лучше в холодильник. Розовая вода – настоящая находка для стареющей кожи. Для профилактики старения необходимо каждое утро притирать лицо и шею кубиком льда из лепестков розы. Также эту полезную воду можно добавлять в маски для лица или подходящий вам крем. Увлажняющая маска готовиться таким образом: 1столовая ложка сока из свежего огурца смешивают с ложкой сливок, в эту смесь добавляют 2 столовых ложки розовой воды. Маску необходимо нанести толстым слоем на лицо на 20 минут. Регулярное применение этой маски делает кожу бархатной, наполняет витаминами, увлажняет. Пудра из роз станет настоящим спасением для воспаленной, проблемной кожи.
Полезные свойства имеет и драгоценное эфирное масло розы. Благодаря наличию эфирного масла роза имеет такой потрясающий аромат. Масло розы считается одним из самых дорогостоящих, ведь цветок так неохотно его отдает. Эфирное масло розы считается афродизиаком. В древности люди верили, что оно – кровь богини любви Афродиты. Кроме того, планета Венера покровительствует этому замечательному цветку. Самыми ценными сортами для получения масла считаются такие, как дамасская роза и марокканская.
В кулинарии лепестки роз применяются для приготовления потрясающе вкусных и красивых десертных блюд. Одним из самых популярных блюд является варенье из лепестков роз. Варенье богато глюкозой, сахарозой и фруктозой. Эти вещества участвуют в углеводном обмене и отличаются высокой питательной ценностью. В кулинарных целях применяются лепестки чайной розы, а также бутоны розы красной.
Если вы выращиваете розы на дачном участке, то заготавливать розовые цветы следует по мере их распускания. Цветы хранят в хорошо завязанном пакете, чтобы их аромат не улетучился. Согласно рецепту приготовления варенья, на полкилограмма лепестков роз понадобится полтора килограмма сахара и поло вина лимона. Лепестки роз необходимо смешать с сахаром и оставить настоятся двое суток. Далее необходимо подготовить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Последний этап – добавление засахаренных лепестков в получившиеся горячий сироп. Варить варенье следует до готовности на небольшом огне.
Польза лепестков розы неоценима для женского здоровья. Лепестки розы используют для принятия расслабляющих ванн, массажа. Роза облегчает предменструальный синдром, нормализует менструацию, снимает послеродовую депрессию. Эфирное масло розы отличается антидепрессантными свойствами. Аромат розы настраивает на романтические мысли, отлично подойдет для ночи любви.
Розовая вода - известное средство от глазных болей. Для того, чтобы унять жжение в глазах, достаточно приложить к векам смоченный розовой водой ватный тампон. Такая процедура быстро снимет неприятные ощущения. Процедуру можно проводить каждый вечер, особенно если целый день вы провели, работая за компьютером.
Варенье из лепестков роз не только вкусное лакомство, но и действенное лекарственное средство. Варенье рекомендуется употреблять при ангине, простудных заболеваниях. Богатый состав лепестков благотворно влияет на работу почек, общий обмен веществ. Несмотря на большое количество сахара, варенье не только не навредит фигуре, но и поспособствует похудению. Варенье борется с раздражительностью, депрессией, бессонницей.
Вред организму лепестки роз могут нанести при индивидуальной непереносимости.
xcook.info
Роза – это цветок, красота которого воспевается поэтами уже не одно тысячелетие. Благоухающий аромат и пышные, яркие цветы сделали розу настоящей королевой цветов. Недаром, прекрасную, юную девушку часто сравнивают с нежным розовым бутоном. На других языках название этого цветка звучит очень похоже, так как имеет общий латинский корень:
Розовый куст, в зависимости от вида растения может быть от 25 до 250 см высотой. Стебли прямые, часто покрыты шипами. Соцветия могут быть самыми разными – от совсем крошечных, до очень крупных, имеющих до 20 см в диаметре. Количество лепестков в бутоне может колебаться от нескольких штук до нескольких десятков. Цветовая палитра представлена очень широко: на сегодняшний день не существует только розы чисто-синего и черного цветов. Аромат цветка также зависит от вида – некоторые из них имеют цитрусовый или пряный запах.
Шиповник – невысокий, обычно дикорастущий кустарник с белыми или розовыми цветами, имеющими один ряд лепестков.
Сегодня этот цветок можно встретить практически во всех странах мира. Роза – это теплолюбивое растение, нуждающееся в солнечном свете, поэтому наибольшее количество видов произрастает в странах с умеренным или субтропическим климатом. Однако существуют и зимостойкие сорта, которые могут произрастать в северных областях.
Набольшее количество полезных веществ содержится в розовых лепестках, поэтому именно эта часть растения используется в лечебных и в кулинарных целях. Заготавливают розовые лепестки в тот момент, когда бутоны уже раскрылись, но еще не начали увядать. Лучшее время для сбора розовых лепестков – раннее утро, когда еще не сошла роса. Собранные лепестки раскладывают на настил из бумаги или натуральной ткани. Сушить сырье следует в тени, под навесом.
Холодный чай из лепестков роз тонизирует и укрепляет организм
Так как целебные средства из лепестков роз применяются, главным образом, наружно, то противопоказано такое лечение лишь при индивидуальной непереносимости. Употреблять снадобья из розовых лепестков в пищу не следует при наличии серьезных заболеваний ЖКТ и в раннем детском возрасте.
Из недавно распустившихся лепестков роз можно приготовить прохладительный алкогольный напиток. Подготовить 400 грамм розовых лепестков, промыть и немного просушить. Засыпать половиной стакана сахарного песка, добавить 40 мл коньяка и 350 мл белого вина. Оставить в прохладном месте на 60 минут, затем процедить. Перед подачей напиток следует развести еще 350 мл вина и бутылкой шампанского.
Чтобы приготовить это вкусное и красивое украшение, вам понадобится 100 грамм розовых лепестков, 2 яичных белка и 2 ст.л. сахарной пудры. Белки взбить в тугую пену. При помощи тонкого пинцета, следует по одному окунать лепестки в белковую пену, обваливать в сахарной пудре, а затем выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень. Когда лепестки просохнут, можно пересыпать их в емкость, где они будут храниться.
В медицине, как и в кулинарии, используется только одна часть растения – лепестки. Снадобья, приготовленные из розовых лепестков (в том числе, розовое масло), помогают бороться со следующими заболеваниями:
Сок из лепестков роз – это полезное и ароматное средство для ухода за кожей. Приготовить его очень легко: розовые лепестки промыть, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока лепестки не отдадут весь свой цвет. Затем сок следует остудить и перелить в стеклянную емкость. Сок хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы снадобье получилось не только полезным, но и красивым, следует готовить его из лепестков одного цвета. Кроме того, никогда не используйте в косметических и лечебных целях розы, купленные в магазине. В пищу тоже употребляйте только лепестки роз, выращенных своими руками.
Сироп из лепестков роз очень вкусный и ароматный. Его можно употреблять как лакомство или как вспомогательное средство для лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой сироп, 1 кг розовых лепестков нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить литром воды. Лепестки варить на небольшом огне до тех пор, пока они не размякнут. Затем отвар процедить и вновь перелить в кастрюлю. Добавить 1,5 кг сахара и довести до кипения. Затем влить сок одного лимона, перемешать и снять с огня. Сироп закатать в банки, которые затем следует перевернуть крышками вниз и накрыть плотной тканью. Когда сироп остынет, банки можно убрать в холодильник.
Настой из лепестков роз больше известен под названием «розовая вода». Уже несколько столетий женщины используют его для ухода за лицом. Рецепт приготовления розовой воды:
Лепестки розы мелко покрошить, затем 2 ст.л. сырья положить в термос и залить 250 мл кипящей воды. Оставить на полчаса, остудить и процедить. Перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике.
Настойка из лепестков роз – это, скорее вкусный согревающий напиток, нежели лекарственное средство. Однако если исключить из рецепта сахар, розовую настойку вполне можно использовать для компрессов и растираний. Настойка на лепестках роз готовится следующим образом:
Насыпать в кастрюлю 200 грамм сахара и залить половиной стакана воды. На медленном огне, постоянно помешивая, сварить сироп. Выложить в кастрюлю 100 грамм розовых лепестков и варить еще 2 или 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь. Добавить литр водки и тщательно перемешать. Перелить массу в стеклянную банку, плотно закупорить и оставить в темном месте на 15-20 дней. Затем настойку процедить и перелить в чистую емкость.
В мире существует огромное количество сортов роз – некоторые ученые насчитывают до двух тысяч. Ниже приведены лишь наиболее известные из них:
Розы нуждаются в большом количестве солнечного света и тепла, поэтому выбор подходящего места для посадки особенно важен. Также нужно предусмотреть, чтобы растение было надежно защищено от ветра. Лучшее время для высаживания саженцев – ранняя весна. Для укоренения саженца нужно подготовить достаточно широкую и глубокую яму. Сразу после посадки молодое растение следует полить и укрыть плотным материалом. Когда установится теплая погода, розовый куст можно открыть.
Периодически розовый куст нужно подкармливать минеральным органическим удобрением. Один раз в неделю растению необходим обильный полив. Раз в год, до того, как появятся первые почки, растения обрезают, удаляя старые и больные побеги. Незимостокие сорта на зиму необходимо укрывать.
www.eda-land.ru
Красота роз неоспорима, любоваться розами, их совершенством можно бесконечно, но сейчас я хочу рассказать о пользе лепестков роз. Ведь именно лепестки роз и являются исходным материалом для многих лечебных и косметических средств.
Лепесточки этих царственных цветов наделены множеством свойств – они оказывают общеукрепляющее, успокаивающее действие, наполняют организм наш витаминами и минералами. Ценятся лепестки розовые и своими антисептическими свойствами и ранозаживляющими и тем, что могут быстро снять воспаление, или воспрепятствовать его зарождению. Однако всеми этими свойствами обладают лишь розы, выращенные на своем личном участке, за которыми ухаживали с любовью, а не выращенные лишь для продажи…
Розы, продающиеся в магазинах не годятся для того, чтобы их лепесточки использовали в косметических, или лечебных целях из-за огромного количества пестицидов, которые применялись в процессе выращивания цветов - о пользе лепестков роз… Однако ничего не мешает заказать великолепный букет роз на сайте студии флористики «Канна», кликнув по ссылке - http://kanna66.ru/bukety-tsvetov! Букеты просто великолепны и станут отличным подарком!
Любование розами наполняет любого из нас массой позитивных эмоций и неспроста этот цветок имеет множество символик, в зависимости от цвета и других качеств. Лепестки розы используются в приготовлении духов и вина, масла эфирного и многих лекарственных препаратов.
В косметических целях, лепесточки розы так же востребованы, а еще из этих ароматных лепестков варят вкусное и полезное варенье, добавляют в состав чая и уксуса. Роза славится своим эфирным маслом, которое весьма полезно для иммунной системы, стимуляции нервной системы, улучшения настроения.
Путем исследования выявлены свойства лепестков, ранее неизвестные, а именно – омолаживание клеток и устранение склеротичных изменений в тканях и органах. Применение препаратов, включающих экстракт лепестков розы, приводит в норму работу органов ЖКТ, регенерирующе воздействует на слизистые оболочки, лечит дисбактериоз - о пользе лепестков роз.
Лепесточки роз содержат аскорбинку, богаты они каротином и витаминами В-группы. Имеется и витамин, способствующий свертыванию крови и множество минералов – цинка, фосфора, марганца, хрома, молибдена, кремния в лепестках с избытком. Могут похвастать лепесточки ароматные и содержанием калия с кальцием и селеном, а также меди, железа и йода.
Косметические средства, содержащие экстракты лепестков роз, незаменимы для ухода за тонкой, сухой кожей, которая слишком чувствительна и склонна к аллергии. Вспомните о регенерирующих свойствах лепестков! Немалое количество природных кислот жирных, природой предназначены для восстановления многих функций кожи, в том числе и защитной. А это значит, что лепестки эффективны в борьбе против преждевременного старения - о пользе лепестков роз. Водные вытяжки из лепестков роз в симбиозе с маслом розовым, которые вхожи во многие кремы, эффективны против шелушения, воспаления и раздражения кожи. Свежесорванным лепесткам розы, свойственны антибактериальные воздействия на кожу – прыщи, угри, воспалительные процессы подвластны лепесткам.
Даже язвы и ранки, которые долго не заживают, начинают затягиваться и очищаться – это же касается и ожогов, стоит приложить к ним слегка помятые сорванные лепесточки роз. Лепестки роз избавят и от зуда при укусах насекомых, или реакциях аллергических. Лишь только индивидуальная непереносимость роз, является преградой к их использованию – что бывает очень редко. Все же стоит выращивать у своего дома, на даче эти замечательные ароматные и восхитительные цветы, зная о пользе лепестков роз!
Интересно всем
intervsem.ru
Вы наверняка слышали про варенье из розовых лепестков или даже пробовали, но вряд ли сделали его обязательной частью своего рациона. И напрасно.
Роза без преувеличения кладезь полезных веществ. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения нервных заболеваний, кровоточивости десен, расстройств пищеварения, язвы желудка, лор-болезней, для повышения иммунитета.
Есть сведения, что розовое масло полезно при очищении организма от шлаков, его регулярный прием снижает интенсивность аллергических реакций, смягчает течение бронхиальной астмы, эффективно при болезнях печени и желчного пузыря.
В пищу полезно употреблять плоды и лепестки роз, причем лепестки нашли более широкое применение. В плодах розы кроме природной сладости (глюкоза и сахароза) присутствует пантотеновая кислота, витамины C, B1, PP и K.
В розовых лепестках витамина C на порядок больше, а еще в них обнаружены полезные смолы, танины и гликозиды. Характерный аромат розам придает специфическое сочетание нерола, гераниола, а также фенилэтиленового спирта.
Хорошее розовое масло очень дорогое. Оно входит в состав почти каждого флакончика современной парфюмерии. И лишь 2 % ароматической продукции обходятся без него.
Розовое масло широко применяется в ароматерапии. Согласитесь, приятно добавить несколько капель божественного цветочного благоухания в аромалампу и полежать с закрытыми глазами, представляя себя на месте древней египетской богини. Этот запах успокаивает и расслабляет, дарит долгожданный покой и уверенность в завтрашнем дне, он помогает при бессоннице и повышенной нервозности.
Русскому человеку привычно добавлять подсушенные лепестки роз и шиповника в чай. Главное – не использовать для этих целей покупные розы. В них присутствуют вредные для человеческого организма вещества, в том числе опасные химикаты. Любите неспешно потягивать из любимой фарфоровой кружки розовый чаек? Вам подойдут выращенные на собственном дачном участке розы или специальные мелкие бутончики для чаепитий.
Еще одна крайне вкусная и полезная штука – варенье из роз. Оно встречается как в чистом виде (в процессе приготовления участвуют только сахар и свежие лепестки), так и в составе многокомпонентных джемов. Наиболее популярный магазинный вариант – клубнично-розовое варенье.
Но если ягодный сезон давно скатился под летнюю горку, ничто не мешает приготовить варенье исключительно из розовых лепестков и сахара. Для этого 500 г. лепестков роз подсушить, мелко порубить (пригодится кофемолка или стационарный блендер), смешать с сахаром в равной пропорции и оставить на 2 суток в тепле.
Для сиропа понадобится еще 1 кг сахара, сок половинки лимона и 1 стакан кипяченой воды. Все это смешать, довести до кипения и добавить заранее подготовленную основу для варенья. Варить до тех пор, пока лепестки не станут мягкими. Признак готовности: варенье должно перестать скрипеть на зубах.
Мед на основе розовых лепестков ценится очень высоко, поскольку помогает при тяжелых заболеваниях легких, туберкулезе, лихорадке, в послеоперационный период. В Европе и Америке за него придется выложить кругленькую сумму, а ведь можно сделать мед из роз в домашних условиях.
250 г. розовых лепестков залить 1 л кипятка и дать настояться 12 ч. Процедить через чистую марлю, сложенную в несколько слоев. К получившейся жидкости добавить 750-граммовую баночку меда, довести до кипения на медленном огне. Принимать по 1 ст. л. трижды в день.
В осенне-зимнюю пору самое время запастись народными средствами против ангины и тонзиллита. Одно из простых и действенных средств – розовый уксус.
Конский каштан лечебные свойства