Вы точно знаете, как сделать низкокалорийные сладости? Сладкая жизнь: Полезные сладости

Сегодня стало очень модно правильно питаться и обязательно заниматься хоть каким-нибудь видом спорта. Все стремятся иметь красивую фигуру, быть здоровым и успешным человеком. Все это прекрасно! Но не надо забывать и расслабляться, не принося вред своему здоровью. В этой статье мы расскажем Вам о сладком расслаблении. Ведь лакомства повышают настроение на целый день, питают нас энергией и спасают от депрессии. А для тех, кто боится испортить себе фигуру или нанести вред здоровью, мы подобрали 5 самых безопасных и полезных сладостей.

Могут ли быть сладости полезными?

Калории в наш организм поступают с белками, углеводами и жирами, то есть с элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Не секрет, что перебор калорий чреват жировыми отложениями. Вывод: не стоит кушать много и сразу. Это касается и сладких продуктов. Ими нужно лакомиться, а не переедать или использовать, как полноценное питание. Иначе грозит Вам испорченная талия и лишний вес. Чтобы не допустить этого, следуйте таким советам:

  • сладости - это десерт; его употребляют после основного блюда и едят маленькими порциями, не спеша;
  • сладости приносят пользу только в первой половине дня (сладких фруктов это касается также).

5 полезных сладостей: ешьте и не поправляйтесь

  1. Черный шоколад

К сожалению, придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше сахара и калорий, но больше полезных веществ: антиоксидантов, кальция, белка, железа, магния и витаминов. Черный шоколад полезен гипотоникам (регулирует давление), он укрепляет сосуды, улучшает настроение, память и снимает стресс. Поскольку масло какао очень сытное, плюс углеводные калории, много шоколада есть нежелательно. Малоактивным людям норма - 10-15 г в сутки, активным - 30 г в сутки.

  1. Зефир, мармелад, пастила

Эти сладости полезны, прежде всего, благодаря натуральному компоненту - пектину, который снижает уровень холестерина, собирает и выводит токсины, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Они менее калорийные, чем другие сладости, и в разумных количествах никогда не навредят фигуре. В день можно съесть 20-30 г этих кондитерских изделий. Запомните, покупая зефир, мармелад, пастилу, обязательно убедитесь, что в их составе есть пектин.

Имеет столько же калорий, сколько и сахар, но намного слаще, поэтому и нужно его меньше. Мед содержит витамины, минералы и аминокислоты, а главное - глюкозу и фруктозу (как источник энергии). В 100 граммах меда содержится суточная норма магния, марганца и железа. Но, напоминаем, речь идет о натуральном меде, а не о его заменителях. Тем, кто следит за весом, можно употреблять 1 ч.л. в день этого продукта.

  1. Халва

Она хоть и очень калорийная (более 500 ккал на 100 г), но и очень полезная. Халва оказывает омолаживающее действие на организм, улучшает кровообращение, а витамины в ее составе (А, Е и группы В) позитивно влияют на состояние кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Употреблять халву нужно умеренно. А тем, у кого избыточный вес, проблемы с сахаром, а также аллергикам, лучше отказаться от нее.

  1. Сухофрукты

Их минусом является высокая калорийность, но плюсов у сухофруктов больше: содержат клетчатку, пектины, витамины и фруктозу, утоляют голод, помогают при запорах. Это дает полное право сухофруктам называться полезной сладостью. В сутки можно спокойно съесть 30 г (3-4 штучки) этого продукта.

  1. Варенье

Источник витаминов и минералов. Однако для сохранения витаминов и прочих элементов, варенье нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Варенье прекрасно заменяет сахар, только намного полезней (1-2 ч.л. в день).

Употребляя полезные сладости, Вы получаете не только удовольствие, а и важные для организма микроэлементы. Наслаждайтесь каждым кусочком и пользуйтесь нашими советами, - и никогда умеренное употребление вышеперечисленных лакомств не испортит Вашу фигуру.

Конфеты, торты, пирожные, пончики, зефир, сорбет… Перед современным человеком стоит столько соблазнов! И как же трудно отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом! Но, тем не менее, проявлять чувство меры необходимо. Сладкая еда - не так безобидна для организма, как нам кажется. Проблемы с фигурой и зубами - лишь малая часть возможных неприятностей, с которыми придется столкнуться.

Мы раскроем все тайны «сладкой» жизни. Какие опасности подстерегают любителей «вкусненького»?

Несмотря на то, что сегодня много говорится о вреде сладостей, отказываться от них вовсе - однозначно не стоит. Дело в том, что любой десерт - источник углеводов, жизненно необходимых питательных веществ из триады питательных компонентов. От их своевременного поступления в организм человека зависит энергетический подъем, то есть возможность чувствовать себя полным сил и энергии. Кроме этого, сладости способствуют выработке «гормона счастья» - серотонина, который оказывает на человека благотворное влияние.

Но все полезные качества сладких десертов меркнут на фоне проблем со здоровьем, которые может вызвать их чрезмерное увлечение. О чем нужно знать?

Ольга Юрьевна Андросова, эндокринолог

Тяга к сладкому, которой страдают очень многие люди, объясняется биохимическими процессами в организме: употребление сахара ведет к скачку уровня глюкозы в крови, быстрые углеводы дают мгновенный приток энергии и всплеск гормонов радости - эндорфинов, что может вызвать самую настоящую зависимость.

Для того чтобы снова испытать эти приятные чувства, нужны новые порции сладкого. И если человек их не получает, он может стать раздражительным, даже агрессивным, мучить себя и окружающих резкими скачками настроения. Чрезмерное увлечение сладкими продуктами таит в себе немало опасностей. И это не только порча зубов и лишние килограммы, но и возможность развития серьезных проблем со здоровьем, если вообще не ограничивать себя в сладком и булочках. Одна из этих проблем - нарушение гормонального баланса.

Увлечение сладким может спровоцировать гормональный сбой, выражающийся в нарушении выработки эстрогена и тестостерона, что впоследствии может привести к трудностям с зачатием. Сахар и его производные способствуют подавлению гормонов насыщения, что ведет к перееданию.

Бесконтрольное потребление сахара влечет за собой риск заболеваемости диабетом -одной из самых опасных болезней. Также слишком сильная тяга к сладкому может быть одним из признаков патологии щитовидной железы, очень часто приводит к кандидозу (молочнице).

Уже установлена связь между чрезмерной тягой к сладкой пище и проблемами с кишечником. Однако полный и резкий отказ от сладкого нежелателен. Если налицо действительно злоупотребление сахаром в любых видах, нужно стараться постепенно сокращать его употребление, заменяя его более полезными продуктами. Достаточное ежедневное употребление сложных углеводов (различных круп, бурого риса, булгура, киноа, чечевицы, макаронов твердых сортов) и белковых продуктов снизит тягу к сладкому. Пирожные и конфеты можно заменить на мед, фрукты и сухофрукты, белый сахар - на нерафинированный или фруктозу.

Комментарий эксперта

Не секрет, что чрезмерное употребление сладкого и любых продуктов на основе сахара негативно сказывается на фигуре. Сладкие продукты очень калорийны, и одна порция торта может содержать в себе суточную норму сахара.

Углеводы, из которых состоят сладости, быстро усваиваются организмом и вызывают выброс инсулина. Это провоцирует повторное чувство голода, а значит переедание. Поступившие в организм углеводы преобразовываются в жировые отложения. Помимо очевидного вреда для фигуры, избыточное потребление сахара вызывает сахарный диабет, остеопороз и другие сопутствующие заболевания. Помимо лишнего веса обильное количество сладкого провоцирует заболевания зубов и разрушает зубную эмаль. Страдает от сладкого и наша кожа. Переизбыток сахара нарушает работу сальных желез, провоцирует высыпания и аллергию.

Однако, умеренное количество сладкого в рационе полезно. Полноценный клеточный обмен зависит от поступления углеводов в организм, которые обеспечивают нас необходимой энергией. Замените торты и пирожные на фрукты, ягоды, мед, горький шоколад и сухофрукты. Эти продукты содержат полезные для организма углеводы. Откажитесь от сладких напитков в пользу минеральной воды, пейте чай и кофе без сахара. Таким образом, ваш организм получит необходимые вещества без вреда для здоровья.

Топ-9 самых полезных десертов для здоровья

Сладкие фрукты могут присутствовать в нашем рационе круглый год. Их видовое разнообразие удовлетворит самого взыскательного потребителя. Помимо сезонных сладостей - яблок, груш, слив, вы можете насладиться экзотическими плодами - цитрусовыми, манго, бананами и другими.

Все они - богатый источник клетчатки, которая способствует ускорению обмена веществ, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и даже способствует похудению. Если вам надоест употреблять фрукты каждый день, а диетологи советуют не ограничиваться одной порцией, а минимум - 2-3 разными плодами, вы всегда можете приготовить фруктовый салат. Достаточно сделать нарезку любимых фруктов и добавить порцию натурального йогурта.

По аналогии с фруктами, ягоды очень питательны, в них множество полезных органических кислот, эфирных масел, дубильных и пектиновых компонентов. На сегодняшний день они являются важной составляющей рациона детей и взрослых, поскольку насыщают организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Самые полезные ягоды - смородина, малина, клубника, земляника, черника и клюква. Они являются рекордсменами по количеству ценных биофлавоноидов, минеральных веществ и пектина. Употреблять ягоды можно в свежем виде, или готовя из них морсы, желе, компоты.

Этот сладкий напиток обожают приверженцы здорового образа жизни. Стоит смешать в стакане блендера несколько ярких плодов, нажать соответствую кнопку, и витаминный коктейль готов. Благодаря содержанию природных сахаров в составе фруктов, добавление рафинада не понадобится. Напиток получится сладким, полезным и вкусным.

Его приятно пить охлажденным в летний зной или баловать себя драйвом из витаминов в промозглую стужу. Смузи примечательно тем, что может готовиться из замороженных фруктов и ягод. Выбирая ингредиенты для напитка, будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком калорийным.

Первый совет диетологов желающим похудеть - исключите сахар во всех его проявлениях. Безусловно, перейти на несладкую диету очень сложно, а вот заменить любимые десерты полезными сладостями - не в пример легче.

Полезным заменителем сахара может стать мед. Он придаст сладкий вкус напиткам, злакам и домашней выпечке, позволит вам наслаждаться «радостями бытия» без вреда для фигуры и здоровью. Но не стоит злоупотреблять медом, уточните допустимую норму у своего диетолога!

Не все йогурты, представленные в магазине, соответствуют нормам правильного питания. Некоторые молочные продукты на проверку оказываются суррогатами, созданными на основе растительного белка, другие - включают просто невообразимое количество сахара, а третьи - вместо кусочков полезных фруктов содержат синтетические добавки. Конечно же, такие напитки употреблять нельзя. Лучше готовить йогурты самостоятельно, тогда вы будете уверены в их качестве.

Чтобы принести больше пользы организму, покупайте закваску для йогурта с бифидобактериями. Удобнее всего готовить напиток перед сном, тогда уже утром на вашем столе будет сытное и полезное лакомство.

Черный шоколад - идеальное решение для худеющих, не мыслящих себя без ароматных шоколадных десертов. В отличие от молочного шоколада, он менее калорийный и часто не содержит сахар. Зато в нем в обилии находятся питательные вещества - антиоксиданты, стоящие на страже здоровья и красоты; флавоноиды, оказывающие седативное действие и укрепляющие капилляры; и микроэлементы - белок, кальций, магний, железо и другие.

Норма черного шоколада в день рассчитывается индивидуально и зависит от вида соблюдаемой диеты, возраста и веса человека.

Это полезное лакомство известно всем с детских лет, но почему-то во взрослом возрасте мы часто о нем забываем. А ведь в мармеладе содержится очень полезный натуральный компонент - пектин! Эскулапы утверждают, что это вещество способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижает уровень «плохого» холестерина, выводит из организма токсины. Да и калорийность мармелада меньше в сравнении с другими популярными десертами.

Популярная восточная сладость не только порадует вас своими вкусовыми качествами, но и будет способствовать сохранению здоровья и красоты. Ученые возводят халву в ряд продуктов, омолаживающих организм. В ее составе витамины А, Е и группы В, благотворно влияющие на состояние кожи, волос и ногтей. Благодаря содержанию витамина D, халва укрепляет мышцы и костную систему, поэтому ее часто рекомендуют употреблять спортсменам.

Исследования показали, что регулярное потребление халвы поможет справиться с неврозами и бессонницей, приведет в норму кровяное давление и будет способствовать сдерживанию роста опухолей в кишечнике, легких и молочной железе.

Если вам нужно быстро взбодриться и восстановить энергию, лучшего лакомства и не найти. Не зря мюсли входят в число здоровых сбалансированных завтраков. Мало кто знает, что мюсли были разработаны швейцарским врачом-натуропатом, доктором Беннером, который сделал их основой ежедневного рациона своих пациентов.

Мюсли богаты на витамины А и группы В, железо, магний, фосфор, натрий и кальций. Кроме того, они являются кладезем полезных ненасыщенных жирных кислот и источником клетчатки. Употреблять мюсли лучше домашнего приготовления, поскольку магазинные продукты могут быть нашпигованы вредностями - высоким содержанием сахара и синтетическими заменителями фруктов и ягод. Кроме того, покупные батончики часто производятся из дробленого зерна, в то время как организму полезны продукты на основе цельнозерновых.

Многие из нас не представляют себе жизнь без сладкого. Ведь сладкое является источником энергии, питает наш мозг и организм полезными микроэлементами, служит спасением от депрессий. Но всюду нам говорят про вредные сладости. Если Вы пришли к выводу, что любовь к сладостям отражается на Вашей фигуре, стоит задуматься: « А какие сладости полезны?». Всех любителей сладкого обрадует известие, что существуют полезные и вкусные сладости, которые принесут вам удовольствие и совсем не повредят Вашей стройности. «Самые полезные сладости» - это наш новый ТОП-10. Из него Вы узнаете, полезны ли сладости нашему организму.

Употребляя в пищу только тростниковый сахар и мечтать похудеть - не стоит. Ведь по калорийности он не намного меньше обычного. Это и есть его единственный минус. Так как коричневый сахар подвергается меньшей обработке, он сохраняет гораздо больше ценных веществ. Он содержит калий, магний, железо, кальций, цинк, фосфор, натрий, медь и витамины группы В. Тростниковый сахар очень полезен для нервной системы, помогает очистить организм от шлаков, приводит в норму давление, белковый и жировой обмен.

9. Ягоды и фрукты

Трудно переоценить пользу этих даров природы. Ведь это настоящий кладезь витаминов, органических кислот и минералов. Фруктовые углеводы легко усваиваются. А ещё фрукты содержат аскорбиновую кислоту, рутин и кварцетин, они богаты антиоксидантами и микроэлементами. Почему все уверены, что в качестве десерта могут быть только торты, пирожное или шоколад? Фруктово-ягодный десерт очень вкусный и полезный, с насыщенным ароматом и свежим вкусом. Фрукты и ягоды очень питательны, полезны и низкокалорийные.

8. Вагаси

Эта экзотическая сладость пришла к нам, вместе с суши, из Японии. Вагаси придутся по вкусу всем, ведь они практически универсальны – они не очень сладкие и не очень приторные. Они абсолютно натуральные, не содержат искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов. Поэтому ими можно угощать детей, не опасаясь за последствия. В его изготовлении используют агар-агар, получая из него растительный желатин. А готовят вагаси из каштанов, пшеницы, красной фасоли, разных трав, бобов и даже чая. Они очень вкусные, необычные, красивые. Кроме всего, в их приготовлении почти не используют сахар, поэтому вагаси низкокалорийные и полезные (без вредных жиров).

7. Цукаты

Это ягоды, фрукты и даже овощи, изготовленные в сахарном сиропе. Цукаты содержат такие же витамины и питательные вещества, что и фрукты из которых они изготовлены. Они содержат очень важную для нас клетчатку, богаты микроэлементами и витаминами. В них много белка, калия, железа и кальция. Цукаты поддерживают водный баланс в нашем организме, заряжают энергией, улучшают память, полезны для нервной системы. Прекрасно заменяют конфеты и экзотические фрукты.

6. Халва

Многие, наверное, удивятся, увидев в нашем рейтинге самых полезных сладостей халву. Ведь она жирная. Всё верно, но халва содержит такие жиры, которые нам нужны. Натуральную халву делают из перемолотых семян подсолнечника, с добавлением мёда, сахара и орехов. Эта восточная сладость является источником ценных минералов, протеинов, органических кислот, содержит группы витаминов B и Е. Она нужна для укрепления наших сосудов и сердца, нормализуют нервную систему, пищеварение, омолаживает наш организм, поддерживает иммунитет. Но наслаждаясь халвой, не забывайте, что это всё-таки жирный и калорийный продукт, и его достаточно сорок граммов в сутки.

5. Сухофрукты

Это полностью натуральный продукт. Сухофрукты полезны нашему организму, потому что в них есть клетчатка, минералы, фруктоза, пектин, витамины и антиоксиданты. Эти хорошо чистят кишечник, нужны при заболеваниях сердца и сосудов, почек и печени, при анемии они просто не заменимы, укрепляют иммунитет. Но, не смотря на такую полезность, сухофрукты очень калорийные (100 гр содержат около 250-300 ккал). Поэтому сильно увлекаться этим продуктом не стоит, и в день надо съедать примерно пятьдесят граммов.

4. Пастила и мармелад

Среди кондитерских изделий эти вкусняшки являются одни из самых диетических. И ещё очень полезны, потому что состоят из натуральных компонентов – сахара, пюре из ягод или фруктов, желатина. В мармелад добавляю агар-агар. Который получают из водорослей, красных и бурых. Он хорошо влияет на щитовидную железу и печень, помогает избавить организм от токсинов. Эти сладости не содержат жиров, белков и микроэлементов. И хотя при приготовлении пастилы используют клюкву, яблоки, бруснику, малину или смородину, к сожалению, витаминов она содержит. Но и не помешает сохранить прекрасную фигуру.

3. Зефир

«Лёгкий ветерок» - так можно перевести название этой изысканной сладости, которую любят взрослые и дети. Зефир низкокалорийная сладость, основа его состоит из яичного белка, яблок и сахара. В зефире не содержится ни жиров (0%), ни белков, и, увы, витаминов в нём нет. Но, зато, зефир содержит пектин. Этот элемент очень полезен для нашего организма. Он выводит из организма вредные вещества, очищает сосуды, полезен для желудка. Он полезен людям, которые работают на вредном производстве или подвергались облучению. В общем, зефир есть не только приятно, но и полезно. Но всё равно, помните, что всё хорошо в меру и 1-2 зефирки с чаем точно не повредят Вашей фигуре.

2. Серебро у Горького шоколада

Чёрный шоколад вкусная и полезная сладость. Основные составляющие в его создании – какао-бобы. В них есть жиры, белки, органические кислоты, магний и даже кофеин. С древних времён он прошёл путь от напитка индейских племён до самого популярного и любимого десерта в мире. Потому что кроме прекрасных вкусовых качеств он ещё улучшает кровообращение и пищеварение, нормализует давление и даже лечит простуду. А так же он заряжает наш организм энергией, тонизирует сосуды, концентрирует внимание.

Он спасает нас от инфарктов и инсультов, потому что активные вещества, которые в нём содержаться, препятствуют образованию тромбов.

В нём содержится тианин, который препятствует образованию зубного налёта. А еще, он помогает продлевать молодость, потому что содержит самый известный антиоксидант – флавонид. Горький шоколад разрешён в небольших количествах людям, страдающим гипертонией и сахарным диабетом. Шоколад хороший антидепрессант, снимает чувство тревоги, улучшает настроение, потому что небольшая порция горького шоколада стимулирует выброс эндорфина – гормона счастья.

1. Натуральный пчелиный мёд

Это, наверное, самая полезная сладость. Хотя калорий в нём столько же, сколько и в сахаре (35ккал/30ккал), но полезных веществ он содержит гораздо больше. В нём содержится около 80 полезных веществ. Мёд содержит фруктозу и глюкозу, которые усваиваются очень быстро. Кроме этого, в нём содержится куча минералов – кальций, железо, натрий, магний, сера и другие. Мёд улучшает обмен веществ и стимулирует работу желудка. Кроме этого, каждый знает еще с детства, что самое лучшее средство от простудных заболеваний – это мёд. А ещё он помогает при гастритах, язвах, заживляет мелкие ранки на слизистой оболочки желудка, борется с бактериями и микробами. Он является природным антиоксидантом, защищает наш организм от рака и заболеваний сердца. Помогает избавиться от усталости, активизирует работу мозга, улучшает пищеварение. О полезных свойствах мёда можно говорить бесконечно их очень много. Именно поэтому в нашем рейтинге он занимает первое место. Врачи советуют каждое утро принимать 1-2 ложки мёда. От этого Ваша фигура не пострадает, а здоровье улучшится. Но не забывайте, что мёд – аллерген, не переусердствуйте!

Мы рассказали о полезных сладостях, но помните, что сейчас химическая и пищевая промышленности шагнули далеко вперед. Все эти сладости будут действительно полезными, если они будут натуральными, без красителей и ароматизаторов. И не надо покупать их в шоколаде, от этого увеличится их калорийность.

И, ещё… даже самыми вкусными сладостями нельзя заменять основной приём пищи, ведь мы называем их лакомствами. Именно поэтому ими надо только лакомиться, а не переедать, и потом с грустью смотреть на весы и лишние килограммы. Поэтому не отказывайте себе в удовольствие, но помните, что всё должно быть в меру! И тогда у Вас будет хорошее настроение, фигура и здоровье!

10 самых полезных для здоровья и фигуры сладостей. Какие сладости самые полезные и почему?

Мы с детства слышим, что «сладкое вредно для здоровья». Но как быть, если без воздушных пирожных, хрустящего печенья, нежных бисквитов и тающих во рту шоколадок жизнь теряет яркие краски? Неисправимых сладкоежек должен порадовать тот факт, что есть и полезные сладости: при разумном потреблении они и настроение поднимут, и фигуру сохранят, и здоровью не навредят. Итак, какие сладости полезны и почему?

Самые полезные сладости для фигуры

Что может быть вкуснее и полезней натурального пчелиного меда, наполненного ароматами липовых рощ, акациевых лесов, фруктовых садов и цветочных полей? Мед – древнейшее лекарство и вкуснейшее лакомство. В этом продукте, заботливо собранном полосатыми труженицами, содержатся минеральные соли, фруктовые кислоты, эфирные масла и прочие вещества, наделяющие его целебной силой. Мед улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, налаживает работу нервной системы и лечит женские болезни.

Молочные плитки, может быть, и вкуснее, но черные полезней. Настоящий горький шоколад, что на 60-70% состоит из тертых какао-бобов, улучшает кровообращение и пищеварение, поднимает настроение, нормализует давление, облегчает течение ПМС у женщин и даже лечит простуду. А еще благородный продукт из какао-бобов уменьшает вероятность развития многих недугов, в том числе и таких опасных, как рак, атеросклероз и сахарный диабет.

Сваренные в сахарном сиропе фрукты и ягоды – это и есть цукаты. Яркие и разноцветные, напоминающие драгоценные камни, они являются источниками витаминов и антиоксидантов: токоферола, аскорбиновой кислоты и бета-каротина, а еще – содержат ценные минералы и клетчатку. Цукаты полезны для нервной системы, они улучшают память, заряжают энергией, поэтому могут стать прекрасной заменой конфетам. Засахаренные ананасы, папайя, манго, дыня, кокос – это кусочек экзотики на вашем столе.

Курага, изюм, чернослив, вяленая вишня, сушеная клубника… Сухофрукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и склонности к тромбозам, а еще они хорошо очищают кишечник. Курага помогает при анемии и укрепляет зрение. Сушеные яблоки и груши в виде компота полезны для почек, печени и желудка. Инжир благоприятно влияет на нервную систему и работу ЖКТ. Изюм и чернослив помогают при болезнях желудка и повышают гемоглобин. Финики очень полезны для беременных и кормящих женщин.

Одно из самых нежных лакомств, любимых и взрослыми, и детьми. Неспроста название этой изысканной сладости переводится как «легкий ветерок». Зефир – это пюре из фруктов и ягод, взбитое с сахаром и яичным белком. В этом лакомстве присутствуют фосфор, железо, белки, полезные для пищеварения пищевые волокна, пектин, что выводит из организма соли тяжелых металлов и другие яды. Зефир благотворно влияет на здоровье сосудов, волос и ногтей.

По-настоящему полезен только мармелад, что состоит из натуральных компонентов: фруктового или ягодного пюре, сахара, желатина, пектина или агар-агара. Пектин, являясь натуральным сорбентом, прекрасно очищает кишечник, нормализует обмен веществ и лечит заболевания ЖКТ. Агар-агар улучшает пищеварение, выводит токсины из организма, положительно влияет на работу печени и щитовидной железы.

Настоящая халва – подсолнечная, кунжутная, арахисовая, сладость которой придает мед, а не сахар или патока, не только исключительно вкусна, но и достаточно полезна. Популярное восточное лакомство – источник протеинов, органических кислот и ценных минералов. Халва успокаивает нервную систему, омолаживает организм, укрепляют сердце и сосуды, улучшает кровообращение, благотворно влияет на пищеварение и состояние кожи.

Правда, речь идет не о вкусном лакомстве, приготовленном по «бабушкиному рецепту»: в нем, кроме сладости и вкуса любимых ягод, ничего хорошего нет. А вот холодный джем или варенье-пятиминутка, что поддавалось минимальной термообработке, действительно являются кладезю витаминов и минералов. Самыми полезными считаются кизиловое, малиновое, ореховое и айвовое варенье.

Коричневый неочищенный тростниковый сахар может стать прекрасной заменой белому классическому, полностью очищенному свекольному рафинаду. Этот заморский продукт содержит целый комплекс полезных веществ: минералы, витамины и растительные волокна. Если использовать для приготовления сладостей коричневый сахар, любые десерты только выиграют, станут более вкусными и полезными, а любимые напитки – кофе, чай, молочные коктейли, приобретут особенное, карамельное послевкусие.

10. Фрукты и ягоды

Сама природа подарила человеку эти плоды, богатые ферментами, витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, минеральными солями, органическими кислотами, необходимыми для нашего здоровья и долголетия. За счет содержания эфирных масел, белков, пектинов и клетчатки фрукты и ягоды очень питательны, на редкость полезны и при этом низкокалорийные.


Сладкая страна, где халвичные поля, марципановые мосты, карамельные деревья и пряничные домики – родом из далекого детства. Но есть и другая сказка – для тех, кто предпочитает полезные сладости. Там – шоколадные реки, халвичные холмы, медовые озера, а на лесных опушках – островки из ягод и цукатов.

Вы худеете и вам всюду мерещатся пирожные и конфеты, а при виде тортика вы теряете силу воли? сайт разобрался, все ли сладости одинаково вредны для фигуры и нужно ли безжалостно вычеркивать их из своего рациона.

Лакомства для худеющих сластен – самая животрепещущая тема. Особенно остро они воспринимают категорическое табу на употребление всего сладкого. На самом же деле не все так страшно, если детально разобраться в этом «сладком» вопросе. А суть проста: нужно выяснить, на сколько эти самые лакомства полезны или бесполезны для здорового питания. В этом нам помог наш эксперт – диетолог клиники «Риммарита» Ольга Перевалова .

Любая еда состоит из калорий, калории «приходят» из белков, жиров и углеводов. Причем организму нужно и то, и другое, и третье, но толстеют от жирных калорий и углеводных, если есть их много и сразу (более 300 граммов).

Поэтому лакомства существуют, чтобы ими лакомиться, а не наедаться, как многие делают и теряют красивые очертания фигуры. Лакомства едят после основной еды и помалу - это главное правило для всех, кто контролирует вес.

Итак, из всего многообразия сладостей сначала выбираем самые полезные.

Полезные сладости

№1. Шоколад

Шоколад – лидер по содержанию белка, в котором содержится гормон счастья серотонин - универсальный антидепрессант. Все бы хорошо, но 100 граммов шоколадки «весят» от 550 до 650 ккал.

Сколько шоколада можно съесть для снятия стресса? Сами понимаете – доза у всех индивидуальная. Есть женщины, которые за 1-2 дня до критических дней едят по 2-4 плитки, а это 200-400 граммов и от 1200 до 2500 килокалорий соответственно, иначе говоря - от 50 до 100% суточной калорийности рациона. Отсюда и лишний вес. Полнит не серотонин и даже не белок шоколада. Полнит масло какао, которого в шоколаде от 35 до 50%, а так же углеводные калории из сахаров. Шоколад - лучший еще и потому, что его основа - растительный белок какао, очень полезный не содержащий холестерина, он долго усваивается и поэтому сытный. Кроме того, в шоколаде много нужных элементов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов группы В, РР, лецитина – словом всего, что нужно для работы мозга и памяти.

Сколько можно съедать: в день достаточно 20-25-30 граммов. Это четверть или треть стограммовой плитки.

№2. Сухофрукты

Сухофрукты - после шоколада лучшее из лакомств. Натуральный продукт, в котором витамины, пектины, клетчатка, антиоксиданты, фруктоза и биофлавоноиды – все в наличии. Полезный и одновременно калорийный продукт, не меньше 250, но и не больше 300 кк на 100 граммов.

При склонности к запорам, можно замочить сухофрукты с вечера и утром натощак выпить получившийся компотик. Главное – себя не обманывать. Сухофрукты – это тот же чернослив, курага, сушеные яблоки или груши с естественной сладостью, но никак не засахаренные фрукты «ядовитых» цветов.

Сколько можно съедать: 3-4 штучки в день.

№3. Мед

Калории те же, что и в сахаре - в 1 ч.л. примерно 40 ккал, но мед гораздо полезнее. В нем и микроэлементы, и витамины, и биофлавоноиды – антиоксиданты.

Сколько можно съедать: Диабетикам - 1-2 ч.л. через день-два. Тем, кто за весом присматривает - не более 1 ч.л. в день. Худышкам - больше. Но помним, что мед-аллерген, им лучше не объедаться.

№4. Мармелад, зефир, пастила, варенье

Эти лакомства не содержат ни белков, ни жиров, ни витаминов, в них очень мало микроэлементов. Все 300 кк на 100 граммов «сделаны» из углеводов-сахаров. Но углеводы сгорят быстро, если помнить правило: не есть много! Одну-две штучки себе позволить можно...

Сколько можно съедать: 1-2 пастилки, или 1-2 зефирки, или 1-2 мармеладинки с чаем - и хватит. И то после основной еды и не каждый день. Раз-два в неделю достаточно.

Домашнее варенье полезнее, чем просто сахар, так как сварено из натуральных ягод. Но правило дозы помним всегда: в 1 ч.л. от 20 до 40 ккал.

Сколько можно съедать: 1-2 чайные ложки в день.

Вредные сладости

№1. Сахар

Сахар - это 100% углеводные калории, чистая глюкоза, 374 ккал в 100 гр. Ни единого витамина, никаких минеральных веществ, ни следа белков.

№2. Леденцовая карамель

Леденцовая карамель - 96% углеводные калории, 362 ккал в 100 гр. Никаких витаминов и микроэлементов.

№3. Кока-кола

Кола как напиток - это 100% углеводные калории (1500 кк на 1,5 литровую бутылку!). Ничего полезного.

№4. Торты

Даже если на упаковке торта красуется этикетка «низкокалорийный», не верьте глазам своим, вряд ли в нем окажется меньше 300 кк на 100 граммов. Во-вторых, в кондитерском производстве используют маргарин. Редко кто в России рискует назвать его настоящим именем - транс-жиры. Вы готовы рисковать не только фигурой, но и здоровьем?

Вывод: лучше съесть на это количество калорий полезную еду, которая содержит белки, полезные углеводы из овощей и фруктов, хлеба, каш, натуральных ягод, соков, растительного масла, чем поглощать «голые» калории. Это, в конце концов, просто опасно для здоровья, так как повышает риск развития сахарного диабета.

Общие правила

  • Сладкое надо есть в первой половине дня. Это касается и сладких фруктов.
  • Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать резкого повышения сахара в крови. В противном случае мы получим не только всплеск, а потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина, который отвечает за откладывание» жиров.

«Хитрые» приемы

  • 1 «Остудите» свой любимый шоколад, положите его в морозилку и ешьте, точнее грызите холодным.
  • 2 Разрежьте конфету или пирожное острым ножом на несколько маленьких частей. Ешьте вдумчиво, наслаждаясь каждым мгновением.
  • 3 Добавляйте корицу и ваниль в ваши напитки и блюда. Эти пряности снижают тягу к сладкому
  • 4 Ешьте сладкое осознанно, не ночью под покровом тьмы и не мучайтесь чувством вины после поедания. Получайте удовольствие!
  • 5 Сосредоточьтесь исключительно на самом процессе. Лакомство – это уже удовольствие, не нужно «комбинировать» его с просмотром ТВ, посиделками с друзьями или чтением книг... Уж если вы решились себя побаловать – не отвлекайтесь от этого процесса!
  • 6 И помните: сладости, съеденные до полудня, приносят фигуре меньше всего вреда!

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома