О ценных свойствах пророщенной пшеницы известно еще с давних времен. Ее использовали как лекарственный препарат от многих недугов, а также в качестве чудодейственного средства для сохранения молодости. Сегодня ростки проросшей пшеницы считаются наиболее полезным продуктом питания для улучшения здоровья человека.
Зерна пшеницы имеют три составляющие части:
Пшеничные проростки отличаются от обычной пшеницы своими свойствами. Во время прорастания в зерне изменяются пропорции питательных веществ. В ростках образуется большое количество белка, а в зерне понижается объем углеродов, которые используются в процессе роста.
В зародышах пшеницы содержаться витамины А, В, Е и D, а также насчитывается восемнадцать аминокислот. В пророщенных зернах происходит активное расщепление всех питательных компонентов, которые находятся в пшеничных зародышах. Такой процесс облегчает усваивание организмом полезных веществ.
Пророщенная пшеница ценится своими полезными составляющими элементами:
В ростках имеется значительная доля полиненасыщенных жирных кислот. Проросшие семена вмещают магний, калий, кальций, железо, фосфор и множество других микроэлементов. Также пшеница является источником клетчатки.
В пророщенной пшенице содержится масло зародышей – окткозанол, которое является источником витамина Е и способствует выведению из организма холестерина. В медицине зерна пшеницы с ростками применяются как дополнительное средство при комплексном лечении многих заболеваний. Врачи советуют применять пророщенные зерна, так как они помогают:
Пшеничные зародыши содействуют восстановлению многих жизненных функций человеческого организма. Принимая регулярно такой питательный продукт можно существенно укрепить ногтевые пластины, улучшить структуру волос и значительно омолодить кожу.
Исследования ученых привели к выводу, что употребление пророщенной пшеницы предотвращает от возникновения опухолей и образует в организме защитную реакцию от раковых заболеваний.
Для мужчин пшеничные ростки являются незаменимым источником цинка. Благодаря достаточному количеству этого элемента в зародышах, мужские половые клетки имеют возможность полностью реализовывать функцию оплодотворения.
Несмотря на полезные удивительные свойства проросших зерен, пророщенная пшеница полезна не всем. Перед употреблением продукта необходимо знать, что прием пшеничных ростков противопоказан:
Перед введением в ежедневный рацион пророщенных пшеничных зерен для лечения различных заболеваний следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Правильно прорастить пшеницу в домашних условиях совершенно нетрудно. Для этого необходимо изначально подобрать качественный отборный материал, который можно приобрести в магазине. При покупке следует обратить внимание на целостность зерна.
Для образования ростков нужно подготовить:
Процесс проращивания состоит в нескольких поэтапных действий:
В случае отсутствия ростков по истечении двух дней зерна становятся непригодны для употребления. Есть следует пшеничные семена с ростками до одного миллиметра в длину. Держать готовый продукт необходимо в холодильнике при максимальном сроке хранения — два дня.
Если проросток достиг трех миллиметров, то целебные свойства продукта существенно снижаются, так как значительную часть питательных компонентов уходит в сами ростки. Пшеничные всходы приобретают зеленоватый оттенок и приобретают сладкий привкус.
Десятисантиметровые ростки отделяют от уже ненужного семени и используются как полезная зелень для приготовления салатов. С длинных всходов при помощи блендера часто делают питательный сок. Измельченную кашицу используют как разглаживающую морщины маску для лица.
Проросшую пшеницу применяют в пищу не только в сыром виде. Из этого полезного продукта готовят различные блюда – каши, кисели, супы и салаты.
Пшеничные ростки необходимо употреблять до обеда, так как организму необходимо значительное время для переваривания этого продукта. В меню пророщенная пшеница вводится понемногу, иначе может возникнуть расстройство желудка.
С измельченных зерен со всходами можно готовить различную выпечку, но во время тепловой обработки существенная доля ценных веществ исчезает. Для получения всех содержащихся в пророщенной пшенице полезных компонентов лучше всего употреблять ее в сыром виде.
Часто пшеничные семена с ростками заливают молочными продуктами. Перед таким соединением пищевых ингредиентов следует предварительно съесть небольшую порцию и проверить на переносимость желудком данного сочетания.
Изначально прием семян пшеницы с ростками может вызвать слабость, головокружение и диарею, но спустя пару дней такие симптомы исчезнут. Первые результаты пшеничного питания начинают проявляться спустя пару недель.
Для похудения
Пророщенные зерна как средство для похудания принимаются в натуральном виде. Для борьбы с лишним весом необходимо съедать не более трех столовых ложек продукта с утра. Такая утренняя порция проросшей пшеницы насыщает организм на целый день, избавляя на продолжительное время от чувства голода. Килограммы исчезают не быстро, но зато результат остается на длительное время.
Каша овсяная с пророщенной пшеницей:
горячим кипяченым молоком заливаются овсяные хлопья и оставляются для набухания на пять минут. К готовой каше добавляется изюм, орехи, мед и одна ложка перемолотых пророщенных пшеничных зерен.
Кисель из пророщенной пшеницы:
В кастрюлю с водой добавляются измельченные зерна с ростками, и варится три минуты. После накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы настоялось. Перед употреблением готовый кисель процеживается.
Пшеничные лепешки:
Перемолотая пророщенная пшеница смешивается с небольшим количеством воды, измельченной морской капустой, солью и пассированным луком. С этих компонентов формируются лепешки, которые поджариваются на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. В тесто можно добавить орехи.
Салат с авокадо:
В тарелку положить немного предварительно замоченного в воде изюма, горсть проросших пшеничных зерен и очищенное, натертое на терке авокадо. Все компоненты перемешать. Добавив растительное масло. Такой салат очень полезен для здоровья, так как имеет множество необходимых витаминов.
Салат с яблоками и огурцами:
Помытые огурцы и яблоки, не очищая от кожуры нарезать кубиками. Все залить сметаной, добавив пару столовых ложек пророщенной пшеницы и измельченный чеснок. Салат перемешать, полить сверху медом и украсить свежими ягодами.
Котлеты из пророщенных измельченных зерен:
Через мясорубку пропускаются зерна, кабачок, соль и перец. В растительный фарш добавляется яйцо и перемешивается. Котлеты жарятся на сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом.
Печенье:
Измельченная проросшая пшеница смешивается с орехами и сухофруктами. С полученного теста лепятся шарики и обкатываются в кунжуте и маковых зернах. Выпекается печенье в духовке двадцать минут на среднем огне.
Молоко пшеничное:
В блендере сбиваются пророщенные зерна с водой в пропорции 1:4. В процессе постепенно добавляются орехи и изюм. Полученная молочная смесь процеживается. Такое молоко можно хранить в холодном месте два дня.
Квас:
В полтора литра воды добавить половину стакана перемолотых пшеничных зерен с ростками и накрыть емкость марлевым отрезом. Такой квас должен настояться три дня, после чего он процеживается. Для приготовления следующей порции напитка можно использовать те самые зерна.
Суп из пророщенных зерен:
В кастрюлю налить четыреста миллиграммов воды, добавить мелко нарезанные овощи – морковь, картофель и лук. Сварить суповую смесь и сняв с огня дать остыть в течение десяти минут. После нужно всыпать три столовых ложки пророщенных пшеничных зерен, перец и лавровый лист. В пшеничный суп соль не добавляется. Суп довести до кипения и сняв с огня, дать настоятся десять минут. Внося в ежедневный рацион такой суп можно существенно повысить иммунитет.
Десерт из пророщенных зерен с йогуртом:
В пророщенные немного подсоленные пшеничные зерна добавить очищенные и порезанные кубиками яблоки. Ингредиенты перемешать и залить йогуртом. Такой десерт отлично подходит для легкого диетического завтрака.
у меня знакомая бабушка с дедушкой всю жизнь едят пшеницу на вид деду дашь лет 65 а ходят так что попробуй ещё догони и прикиньте им обоим уже за 90 и к докторам практически не обращаются вот и делайте сами выводы кушать проросшую пшеницу сейчас или таблеточки потом
Я ем пшеницу пару месяцев и я почувствовалв большой прилив энергии и настроение стало намного лучше. Мне 25 лет Раньше каждую зиму у меня была вялость усталость слабость все время спать хотелось Все списывалось на дистонию.Трудно сказать конкретно что изменилось. Появилась общая бодрость, тонус. Ногти действительно стали выглядеть лучше, волосы тоже улучшились, седых волос у меня нет, поэтому незнаю помогает или нет. Близорукость стала меньше на 0,5 незнаю связанно это с пшеницей или нет, но последние 5 лет у меня зрение не менялось.(проверяю раз в год). Избыточного веса у меня нет. Я варю каждое утро овсянную кашу на воде и добавляю пшеницу.
Зерна пророщенной пшеницы можно употреблять в качестве панировки для мясных блюд и как приправу к гарнирам. Такой ценный продукт можно принимать независимо от времени года, наполняя организм ценными живительными веществами.
Нам с детства знакома такая зерновая культура, как пшеница. Что такое пшеница, знают все, как и то, что без нее сложно представить пищевой рацион современного человека. Сегодня мы углубим свои знания о злаке, подробно рассмотрим его виды, способы возделывания, свойства и многое другое.
Пшеница, фото которой наверняка знакомо каждому, представляет собой одно- или двухлетний род злаковых культур. Мука, полученная из зерен пшеницы, используется для выпечки светлых сортов хлеба и производства некоторых продуктов питания. Отходы мукомольного производства идут на корм скоту и домашней птице. Кроме того, в последнее время их все чаще используют как промышленное сырье. Удивительное растение пшеница является ведущей зерновой культурой во многих странах мира, и является ключевым продуктом питания в северной части Китая, некоторых областях Индии и Японии, в большинстве стран ближнего востока и северной Африки, а также на равнинах Южной Америки.
Основным производителем пшеницы является Китай, а второе место занимает Америка. Следом за ними идут такие крупные страны-производители: Индия, РФ, Франция, Канада, Украина, Турция, Казахстан. Пшеничное зерно является важным сельскохозяйственным объектом международной торговли, на него приходится почти 60% Главным экспортером пшеницы является Америка. За ней идут: Канада, Франция, Австралия и Аргентина. Основные импортеры: Россия, Китая, Япония, Египет, Бразилия, Польша, Италия, Корея, Ирак и Марокко.
Сорта пшеницы исчисляются тысячами и имеют довольно сложную классификации, однако главных типов два - твердый и мягкий. Мягкие сорта также делятся на краснозерные и белозерные. Как правило, их выращивают во влажных регионах. Твердые сорта пшеницы разводят в более сухом климате, к примеру, в областях, где преобладает степь. В Австралии и Западной Европе производят преимущественно мягкие сорта. А в таких регионах как Америка, Канада, Северная Африка, Западная Азия, Аргентина и страны постсоветского пространства - главным образом твердые сорта.
Продолжаем знакомиться с таким растением как пшеница. Что такое пшеница с биологической точки зрения? Это следующий вопрос, на который стоит ответить. Как и другие злаки, пшеница имеет стебель-соломину с узлами и полыми междоузлиями. Листья простые, линейные, двурядные, очередные. Каждый из них отходит от узла, и состоит из влагалища, которое охватывает вышележащее междоузлие подобно расщепленной трубке, и узой длинной пластинки. На границе между пластинкой и влагалищем располагаются три выроста: пленчатый язычок, который прилегает к стеблю, и пара охватывающих его пальцевидных ушек.
Верхнее междоузлие, которое еще называют цветоносом, несет соцветие - сложный колос. Он включает в себя коленчатую центральную ось, и отходящие от нее простые соцветия - колоски, которые обращены к оси широкой стороной. На каждом колоске располагается от двух до пяти отходящих в стороны цветков, которые прикрываются с нижней стороны парой колосковых чешуек. Кроме того, каждый цветок защищает пара прицветников - толстая нижняя и относительно тонкая верхняя чешуйки. У некоторых сортов пшеницы нижняя цветовая чешуйка заканчивается длинной остью. Такие сорта называют остистыми.
Цветки пшеницы, как правило, обоеполые. Они имеют три тычинки и пестик, несущий два перистых рыльца. У основания завязки располагается 2-3 небольшие цветковые пленки (лодикулы), выполняющие функции околоцветника. К моменту цветения лодикулы набухают и раздвигают чешуйки, окружающие цветок. Пшеница преимущественно является самоопыляемым растением, однако есть виды и с перекрестным опылением. После оплодотворения, из завязи вырастает небольшой твердый плод - зерновка, который удерживается в колоске благодаря цветковым чешуйкам.
Зерно, или как его еще называют зерновка - околоплодник, сформировавшийся из стенки завязи, который неразрывно связан с единственным семенем, содержащим зародыш и эндосперм. Зародыш располагается в основании зерна, сбоку, и включает в себя почечку, корешок, и прилежащую к эндосперму видоизмененную семядолю - щиток. Когда зародыш прорастает, корешок дает первичную корневую систему, почечка - «взрослые» корни растения и его надземные органы, а щиток выделяет ферменты для переваривания эндосперма и проводит его питательные вещества к всходу, начавшему к тому времени развитие. Так свою жизнь начинает молодая пшеница. Фото, приведенное ниже, поможет более наглядно разобраться со строением ее зерна.
Зерно, посеянное в грунт, впитывает влагу, набухает и прорастает. Зародышевый корешок и почечка выходят наружу и растут соответственно вниз и вверх. На поверхности почвы, от первого узла соломины, формирующейся из почечки, отходят придаточные корни, которые ветвятся и образуют мочковую корневую систему. Место, в котором стебель переходит в корень, называется корневой шейкой. Чуть выше шейки, нижние узлы стебля находятся близко друг к другу. Из пазух их листьев развиваются боковые побеги. Это процесс называется кущением пшеницы.
Во время описанных процессов, растение называют всходом. Затем идет стадия выхода в трубку - быстрое удлинение соломины. Следом за ней идет колошение - образование соцветия. Во время колошения, междоузлие выносит колос на 8-10 сантиметров выше верхнего листа.
Зерно, достигшее окончательного размера, состоит из зародыша и водянистого эндосперма. Сначала эндосперм прозрачный. По мере увеличения в содержание крахмала, он становится белым. Эту стадию называют молочной спелостью. Влажность зерна постепенно снижается и его содержимое становится похожим на липкое тесто. Эта стадия называется восковой спелостью. В конечном итоге, когда зерно полностью созрело (технически спелое), оно становится твердым.
Итак, мы уже выяснили, что собой представляет пшеница. Что такое твердые и мягкие сорта, нам тоже известно. Теперь поговорим о свойствах, благодаря которым эта культура нашла такое широкое применение. Мягкие и твердые сорта, с одной стороны, имеют много общего, а с другой - обладают рядом принципиальных отличий, которые обязательно стоит учитывать при использовании муки. Если верить историкам, то разницу между двумя главными типами пшеничных зерен знали еще древние греки и римляне, а может быть и более ранние цивилизации.
Мука, полученная их мягкой пшеницы, имеет мягкие и довольно крупные зерна крахмала, она обладает тонкой и рассыпчатой консистенцией, содержит немного клейковины и меньше поглощает воду. Этот тип муки нашел применение в выпечке кондитерских изделий. Для хлеба она не годится, так как продукты из такой муки быстро черствеют и сильно крошатся. В районах, где выращивание мягкой муки преобладает, хлеб обычно выпекают из смеси местного мягкого сорта и привозного твердого.
Мука, полученная из твердого сорта пшеницы, имеет мелкие и твердые крахмальные зерна, мелкозернистую консистенцию, и отличается большим содержанием клейковины. Эту муку называют «сильной», так как она поглощает много воды и используется в выпечке хлеба. Популярным продуктом также являются макароны из твердой пшеницы.
Значение пшеницы в жизни человека всегда было весомым. С увеличением в рационе людей доли мяса и прочих незерновых продуктов, количество употребляемой ими пшеницы и других злаков постепенно сокращается. Пшеница также широко используется в качестве При этом ее мукомольные качества практически не сказываются на питательной ценности. В Америке, к примеру, для корма начали использовать цельные зерна, хотя ранее использовались отходы помола.
Отходы мукомольного производства скармливали скоту еще в глубокой древности. Отходы с высоким содержанием целлюлозы шли на корм рогатому скоту и лошадям, а с низким - птице и свиньям. Пшеничные отруби всегда ценились как питательная добавка к рациону овцематок и стельных коров. Раньше их давали также лошадям, в связи со слабительными свойствами. Для свиней лучше всего подходят мелкие отруби, в состав которых входят зародыши и приставшая к ним мука. Эффективнее всего использовать их вместе с рыбной мукой, молочными субпродуктами и боенскими отходами, в качестве добавки к зерновому корму. В птицеводстве, особенно бройлерном, использование мукомольных отходов в последнее время сокращается, из-за растущей популярности низковолокнистых рационов.
До недавнего времени прикладное изучение пшеницы было нацелено в основном на улучшение ее пищевых свойств. Лабораторные исследования показали, что пшеничная клейковина может стать сырьем для производства пластмасс, волокон и клеящих составов. Проблема в том, что эти продукты получаются хрупкими и хорошо растворяются в воде, а значит, не представляют коммерческой ценности.
В последние годы наблюдается тенденция к сокращению потребления хлеба, которая оживляет интерес к изучению нетрадиционных способов использования пшеницы. Так, из муки, с помощью специальной обработки, научились получать «растворимые» блюда, напоминающие по внешнему виду манную кашу, из клейковины делают высокобелковые хлопья для быстрого завтрака, пшеничный крахмал используют для упрочнения бумаги. А проростки пшеницы, полезные свойства которых были доказаны, и вовсе начали употреблять в пищу в сыром виде.
Клеящие и вязкостные свойства муки нашли применение в промышленности. Муку применяют в качестве присадки к буровым растворам, используемым в нефтедобыче. А при извлечении золота из раствора, она служит хлопьеобразующим агентом. Кроме того, мука применяются при производстве гипсокартона для лучшего связывания минеральной и бумажной части, а так же служит наполнителем водостойких клеев для фанеры. И это лишь наиболее распространенные способы использования пшеничной муки в промышленности.
С экономической точки зрения, значение имеет далеко не вся пшеница. Значение растения зависит от вида. Наиболее рентабельными, а, следовательно, и распространенными, являются три летняя/мягкая/обыкновенная, твердая, и плотноколосая/карликовая. Первый вид выращивается по всему миру и применяется главным образом в хлебопекарном производстве. Зерна второго вида используется для производства макарон, так как они богаты клейковиной. Это смесь белков, образующая липкую массу, которая хорошо связывает тесто и удерживает в нем пузырьки углекислого газа. Благодаря клейковине, тесто поднимается, а хлеб становится пышным. Что касается карликовой пшеницы, то мука из нее используется в основном для рассыпчатой выпечки.
Летняя пшеница разводится в самых крупных объемах. Ее колосковые чешуйки имеют гребенчатое строение только в верхней части. Нижние цветковые чешуйки безостые. Соломина такой пшеницы, как правило, полая. От карликовой пшеницы обыкновенная отличается удлиненными, рыхлыми или компактными, дорсовентрально уплощенными колосьями. Отличительной чертой твердой пшеницы является острые гребни, расположенные по всей длине колосковых чешуек. Кроме того, у нее обычно остистые нижние цветковые чешуйки. Соломина твердой пшеницы, как правило, не полная.
Сорта пшеницы также делятся на яровые и озимые. Яровая пшеница выращивается обычно в регионах со слишком суровой зимой. Ее сеют весной. сеют осенью, а убирают на следующее лето. Это наиболее распространенный вид, так как он начинает развиваться раньше яровой пшеницы, поспевает быстрее, и дает более высокий урожай.
Пшеница благополучно произрастает в широком диапазоне климатических условий, и разводится едва ли не во всех сельскохозяйственных районах, кроме разве что тропиков. Поэтому выращивание пшеницы развито едва ли не во всем мире. По стойкости к холоду, она проигрывает только ячменю, картофелю и некоторым кормовым травам. Жара для пшеницы также не страшна, если только она не сочетается с высокой влажностью. В последнем случае, зерна страдают от различных болезней, что снижает рентабельность их возделывания.
Несмотря на то что данная культура может произрастать едва ли везде, есть два основных пояса, где пшеницу выращивают особенно продуктивно. Первый находится между 30 и 55 градусами северной широты, а второй - между 25 и 40 градусами южной широты. Годовая норма осадков в этих районах в среднем составляет от 300 до 1100 мм. Оптимальное количество осадков для хорошего урожая составляет 250-1000 мм в год. Рост пшеницы происходит в диапазоне температур от 3 до 32 градусов. Из-за слишком раннего посева, всходы могут заболеть, ровно, как и из-за слишком позднего (если речь идет об озимой пшенице).
Яровую пшеницу, как правило, сеют с марта по май, все зависит от местных погодных условий. Урожай начинают убирать, когда влажность зерна падает до 13%. Яровая пшеница полностью созревает приблизительно за 100 безморозных дней. Если убрать ее раньше, то придется прибегнуть к сушке. А более поздняя уборка чревата потерей объемов, так как перезревшее зерно начинает осыпаться на землю.
Озимую пшеницу выращивают кроме всего прочего на корм скоту. Когда выходы достигают длины 15-20 см, на начинается выпас. Если на следующий год с этого же поля планируется собрать зерно, то выпас прекращают на стадии перехода растения в трубку. В некоторых районах Америки пшеницу сеют вместе с озимыми бобовыми, и перед началом цветения скашивают на силос и сено.
Пшеничное зерно имеет буроватую оболочку, которая при помоле дает отруби, богатые белком, витаминами и целлюлозой. Под оболочкой располагается алейроновый слой, состоящий из мелких гранул. Зародыш, лежащий в основании зерна, богат на масла, белки и минеральные вещества. Все остальное - тонкослойные клетки эндосперма, которые заполнены крахмальными зернами и клейковиной, придающей тесту вязкость.
Во время помола - операции по получении муки из зерен пшеницы, возникает задача отделения крахмала и клейковины от других компонентов зерна. Дело в том, что из-за зародыша мука становится липкой и быстро темнеет, а из-за алейронового слоя она обретает буроватый оттенок. В результате очистки муки образуются мукомольные отходы - отруби и тонкие высевки (мучка). Они составляют от 15 до 18% от массы очищенного зерна.
Пшеница, фото которой как правило изображается на пачках муки, является очень ценным зерном. В ней содержится большое количество витаминов (группа В, холин, РР, Е и Н), а также макро- и микроэлементов (кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, алюминий, титан, хлор, никель, олово, молибден, хром, бор, цинк, селен и другие). Таким образом, пшеница, польза и вред которой будут рассмотрены немного ниже, содержит практически все минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма.
Мука классифицируется по сортам. Рассмотрим каждый из них.
Высший сорт. Имеет белый цвет и используется для приготовления мучных изделий Последние получают мелкую пористость и хороший объем. Мука отлично подходит для слоенного, дрожжевого и песочного теста.
Первый сорт. Может быть как белого, так и желтоватого цвета. Она хорошо подходит для приготовления блинов, булок, пирогов и прочей выпечки. Для высококачественных кондитерских и хлебобулочных изделий такую муку применять не рекомендуется.
Второй сорт. Имеет желтоватый или даже сероватый оттенок. Из нее получается пышная и пористая выпечка. Используют муку второго сорта в основном для белого хлеба и несдобной выпечки. Наиболее широкое применение второй сорт муки получил в выпечке пряников и печенья.
Крупчатка. Светло-кремовая мука, содержащая большой процент клейковины. Используется для изготовления дрожжевого теста, содержащего много сахара и жира. Подходит для приготовления сдобы.
Обойная. Имеет сравнительно крупные, неоднородные частицы. Обладает высокой влагоемкостью и сахарообразующей способностью. Используется для выпечки преимущественно столовых сортов хлеба.
Мы уже выяснили, что собой представляет пшеница. Что такое мука, нам также известно. Осталось лишь разобраться с полезными и вредными свойствами этой самой муки.
Мука способствует ускорению обмена веществ, стимулирует работу мозга и выработку эстрогена, защищает сердечно-сосудистую систему, снижает риск образования камней в желчном пузыре, а также способствует лечению остеопороза и болезни Альцгеймера. Вещества, находящиеся в составе муки, смягчают воспалительные процессы в организме человека, препятствуют образованию в нем свободных радикалов, и защищают его от некоторых заболеваний. Мука помогает при лечении бронхита и астмы.
Пшеница, польза которой неоспорима, имеет и некоторые недостатки. Главным минусом пшеничной муки является ее калорийность. Кроме того, она может повышать давление и вызывать аллергические реакции.
Пшеница мягкая или пшеница обыкновенная - Triticum aestivum L. (Т. sativum Lam., т. vulgare Vill.) характеризуется большим разнообразием внешнего вида. Ее разные сорта различаются прежде всего высотой растений, которая варьирует от 45 до 200 см. В настоящее время селекционеры сознательно стараются выводить невысокие растения, ибо они меньше тратят питательные вещества на соломину, используя их для образования зерна. К тому же низкорослые сорта более устойчивы к полеганию. Пшеница чрезвычайна полиморфна по размерам и внешнему виду колоса, его окраске, наличию или отсутствию остей, их длине и окраске, цвету зерновок. Но у всех сортов колосья двухрядные, колоски сидячие, 3 - 5-цветковые (верхний цветок не развит), прилегают к стержню колоса широкой стороной. У многих сортов нижние цветковые чешуи несут ости. Зерновки овальные, с продольной бороздкой, в поперечном сечении округлые, белые, желтоватые, бронзовые или почти красные.
Применение в народной медицине и лечение: В древности о лечебно-диетическом значении пшеницы писали врачи Индии, Греции, Рима, Китая, Ирана и других стран. Авиценна рекомендовал кашицу, содержащую пшеничную муку, крахмал и шафран, в качестве эффективного лекарственного средства для выведения веснушек. Врачи также широко рекомендовали различные хлебные и мучные изделия из пшеничной муки при заболеваниях желудка, печени, почек. В индо-тибетской медицине пшеница считается популярным средством для лечения отеков, ран и опухолей. Лекарство, состоящее из пяти видов зерна (кунжут, пшеница, рис, ячмень и горох), рекомендуется для лечения болезней сосудов, сухожилий, для усиления лактации.
Свежий сок из зародышей или из незрелой пшеницы по 0,5 стакана 2 - 3 раза в день за 20 мин. до еды рекомендуется для лечения бесплодия у мужчин и женщин.
Пищевые продукты из пшеницы
играют заметную роль в составлении лечебных и профилактических диет. В частности, высокая калорийность и почти полное отсутствие клетчатки обеспечивают манной крупе одно из первых мест в детском питании и в диетах при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях. Разработана рецептура и технология выпечки многих сортов лечебного хлеба. Хлеб и хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью включают в диету при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Для больных сахарным диабетом
и ожирением
разработана рецептура хлеба с пониженным количеством углеводов - хлеб белково-пшеничный и белково-отрубной. Для больных, страдающих заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы - хлеб ахлоридный, бессолевой, при хронической почечной недостаточности - безбелковый, бессолевой хлеб и хлеб безбелковый из пшеничного крахмала. Страдающим атонией кишечника: хроническим колитом со склонностью к запорам полезны хлеб зерновой «Здоровье» и барвихинский, хлебцы докторские с добавлением дробленого зерна, отрубей. Хлеб из муки тонкого помола по своим вкусовым качествам лучше, чем хлеб из муки грубого помола. Однако в нем содержится меньше минеральных веществ, витаминов и клетчатки.
Свежий хлеб
обладает сокогонным действием, переваривается гораздо труднее и медленнее, чем черствый, поэтому свежий хлеб не рекомендуется больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Подсушенный, а также черствый или вчерашней выпечки хлеб оказывает менее сокогонное действие и легче переносится при заболеваниях желудка и кишечника. Лечебное применение имеет жирное масло, получаемое из зародышей пшеничного зерна, богатое витамином Е. Пшеничное масло оказывает благоприятный эффект при лечении тяжелых нарывов, подагры, перемежающейся хромоты и других заболеваний. Кроме масла из зародышей зерновок пшеницы получают экстракт, содержащий витамины Е (до 90 мг%), F и другие биологически активные вещества.
В медицине используют и крахмал из пшеничного зерна. В виде отвара его употребляют как обволакивающее средство. Еще шире он применяется как наполнитель при изготовлении таблеток и мазей. Пользуются им и как детской присыпкой. Для выведения радиоактивных веществ из организма полезны пшеничные отруби, обработанные СВЧ, - по 1 столовой ложке 2 раза в день в супы, каши. Исключительно полезно употребление проросших зерен для онкологических больных. Сами зерна, особенно их оболочка, содержат витамин группы В - ауксон, который является важным стимулятором жизнедеятельности организма человека. Употреблять проросшее зерно могут люди любого возраста. Перемены к лучшему наступают уже через 2 - 3 недели. Характерно, что у тех, кто употребляет проросшее зерно, наблюдается почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям. Совершенно очевиден эффект воздействия проросшего зерна и на детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии.
Поскольку полезные вещества, содержащиеся в зерне, легко окисляются, его нужно готовить каждый день. За сутки до его приготовления (например каши, или киселя) необходимо взять зерно из расчета 50 -100 г на человека, тщательно промыть в проточной воде, залить холодной кипяченой (лучше всего родниковой или колодезной) водой. Все, что всплывет, слить. Оставить слой воды на уровне верхнего слоя зерна пшеницы. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой от пыли. Через 24 час пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие, беленькие росточки длиной до 1 мм. Это как раз то, что необходимо. Если они больше или позеленели - это уже яд, а не лекарство! Зерна с росточками про пускают дважды через мясорубку. Если не все зерна проросли, нужно отобрать только проросшие. В кипящую воду засыпаем пропущенное через мясорубку зерно, накрываем крышкой и даем настояться. Кашу не кипятить! Настаивать можно до тех пор, пока каша не остыла. В нее можно добавить масло, мед, соль, но только не сахар.
Ежедневная каша из проросшего зерна
лечит, помимо онкологии, туберкулез, бронхиты, воспаление легких, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, экзему, сдерживает камнеобразование в организме. Замечено, что восстанавливаются первоначальный цвет волос, их густота, а также острота зрения, координация движений, укрепляются зубы. Проросшее зерно по праву относят к эликсиру молодости, долголетия, здоровья.
Пшеница является одной из самых распространенных злаковых культур во всем мире. Сегодня из зёрен этого растения делается мука, служащая основой для многих блюд и продуктов в пищевой сфере. Несмотря на большую востребованность, обширные полезные свойства пшеничных производных продуктов мало известны. А между тем её разнообразный состав оказывает широкое благоприятное воздействие на весь организм. Из статьи вы узнаете что значит фуражная пшеница польза и вред, а также другие сорта злака, как проращивать и употреблять для здоровья организма, как хранить и многое другое.
Из этой статьи вы узнаете:
Пшеница род травянистых растений, как правило, однолетних, из семейства Злаки или Мятликовые, широко распространенных по всему миру как пищевая культура.
В зависимости от сорта пшеницы, её стебли могут достигать полутора метров в высоту. О том, как называется соцветие пшеницы, многим известно со школы – сложный колос. Они имеют линейный, прямой, яйцевидный или продолговатый характер и достигают до 150 мм в длину.
Ось соцветия может распадаться на членики. Одиночные колоски достигают 17 мм в длину и правильными рядами располагаются по оси. При этом верхний, как правило, не достигает пика развития. Корневая система у растения мочковатая, несильно погруженная в грунт. На рисунке изображено, как выглядит колосок пшеницы.
Фото: как выглядит колос пшеницыУченые сходятся во мнении, что окультуривание данного растения произошло в период неолита.
Исследования показывают, что наиболее вероятной родиной злака является местность в современной Турции, у города Диярбакыр. Среди отечественных специалистов долгое время считалось, что областью первого искусственного выращивания пшеницы человеком является Армения.
Научно подтвержден факт употребления пшеничных зёрен древними людьми, однако с ним не соотносится одна особенность дикорастущего растения – зерна с него осыпались при созревании самостоятельно. Поэтому считается, что наши древние предки ели пшеницу недозрелой. Постепенное одомашнивание привело к получению растения с крепко сидящими зернами – из поколения в поколение содержание гена устойчивости к осыпанию увеличивалось. Однако исследователи уверены, что улучшение аграрных свойств культуры происходило скорее случайно. Но фактор селекции сохранялся – крестьяне отбирали растения с более прочными колосьями, менее полегающими стеблями и крупными зернами. Это привело к утрате родом способности к дикому размножению.
С территории современной Турции и северного Леванте культура сначала распространила к Эгейскому морю, затем – к Индии, Эфиопии, Британским островам и Пиренейскому полуострову. Примерно за 4000 лет до н.э. крупу стали выращивать в Китае. К I веку растение активно культивировалось в Азии и Африке, а во времена расцвета Римской Империи – по всей Европе. В Новый Свет его завезли почти сразу после открытия, а в Канаду и Австралию в XVIII-XIX веках.
В составе пшеничных зерен содержится большое количество веществ, помогающих организму в восстановлении и укреплении различных функций, предотвращении нарушений и заболеваний.
Сюда относятся и минеральные соединения магния, фосфора, селена, калия, цинка, и витамины B, E, и линолевая кислота, и множество аминокислот. Кроме того, в данном продукте присутствует много пищевых волокон – 40% от суточной нормы потребления в 100 граммах.
Пектин положительно воздействует на слизистую оболочку кишечника и облегчает протекание острых заболеваний пищеварительной системы.
Говоря об энергетической ценности и питательности данного злака, сложно дать однозначный точный ответ. Дело в том, что эти данные рознятся в зависимости от того, говорится ли о муке, или о чистых зернах, и какой обработке мука была подвергнута.
Пищевая ценность цельных злаков (на 100 г):
Пищевая ценность пшеничной муки различных сортов:
Богатый химический состав делает данное растение ценным пищевым и лекарственным сырьём. В косметологии, народной медицине и кулинарии используются не только сами зерна и производимая из них мука, но также масло зародышей и пророщенная пшеница.
Положительное действие пшеничных зёрен, зародышей и отрубей было давно замечено людьми, поэтому за долгие века окультуривания растения народной медициной было найдено много способов его лекарственного применения.
Настойка пшеницы помогает облегчить состояние и ускорить выздоровление при атеросклерозе, амстрофии, анемии, нарушения работы пищеварительного тракта. В виде похлебок, каш и слизистых отваров злак помогает вылечить понос, запор, метеоризм, сухой и влажный кашель, улучшить аппетит.
Проращивание пшеничного зерна сегодня – один из трендов здорового питания, все задаются вопросом — какие витамины содержит пророщенная пшеница и чем полезна для здоровья. О полезных свойствах этого эко-продукта говорят на всех тематических форумах, нередко называя его едва ли не панацеей. Конечно, вылечить абсолютно все одними ростками не получится, но утверждение об их высочайшей пользе является доказанным фактом.
Суть пользы пророщенных пшеничных зерен заключается в том, что в этой вегетативной фазе растение активирует имеющиеся ресурсы для роста. Благодаря этому раскрываются и преобразуются все заложенные вещества, готовые к скорейшему усвоению.
Так жиры, которые организму пришлось бы самостоятельно расщеплять, становятся легкоусвояемыми жирными кислотами, а крахмал – мальтозой. Белки в пророщенном зерне преобразуются в нуклеотиды и аминокислоты. Неусвоенная белковая масса участвует в синтезе нуклеиновых кислот, служащих генной базой.
Наиболее полезный состав концентрируется в зернах с проростками длинной в 1-2 мм: 20 аминокислот (8 незаменимых), зольные вещества, жирные кислоты, пищевые волокна, минералы (калий, фосфор, цинк, кальций, медь, магний, селен, марганец, железо).
Витамины группы B вступают в процесс стабилизации обмена веществ, улучшают состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей.
Витамин C укрепляет иммунитет, а E – существенно усиливает антиканцерогенную защиту. При этом продукт не несет потенциальный вред диабетикам, поскольку в ростках нет сахаров.
Для проращивания пшеничных зерен дома нужно выложить мытые зерна на блюдце, залить небольшим количеством воды и укрыть намоченной марлей или похожей тканью.
Приблизительно через 20-25 часов зерна прорастут и будут готовы к приему в пищу.
Важно!
Важно использовать пшеницу только пищевых сортов и не посевную, поскольку она может быть обработана химикатами. Хранить проросшие зерна можно в холодильнике не более 72 часов.
Как прорастить пшеницу дома уже известно, теперь узнаем как и сколько употреблять. Для благотворного воздействия на организм пророщенные зерна можно просто есть. Можно также делать на их основе кисель, печенье, настойку или хлебцы.
Рекомендуемая суточная норма потребления – не более 100 грамм. Для наилучшего эффекта лучше употреблять сырой продукт, так как любая обработка уменьшает полезные свойства. Завтрак с пророщенной пшеничной крупой – лучшее начало дня, насыщающее бодростью и энергией на весь день. Следует помнить, что в такой форме злак несовместим с молочными продуктами.
Химический состав сока из пшеничных ростков содержит большое количество витаминов B, C, E, минеральных веществ, протеина, аминокислот, пищевых волокон и других полезных компонентов. Для получения наиболее полезного напитка нужно отживать сок из ростков, достигших 10-12 см в высоту.
Полезные свойства сока пророщенной пшеницы:
На заметку
Для выращивания зеленых ростков нужно замачивать зерна на 1-2 дня дольше, а когда отростки достигнут 1-2 см в длину, пересадить. Для этого их выкладывают на грунт и засыпают на 1 см сверху. Необходим периодический полив.
Люди еще в древнейшие времена заметили, что масло, отжатое из зародышей молодой пшеницы, обладает сильнейшими полезными свойствами и стали использовать их для сохранения здоровья и красоты. Современные исследования подтверждают – это одно из самых полезных по составу веществ, получаемых из злаковых культур. В наши дни данную жидкость применяют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.
Состав масла включается в себя массу аминокислот (в том числе тех, которые не вырабатываются человеческим организмом), жирных кислот, водо- и жирорастворимых витаминов, антиоксидантов и минеральных соединений.
В сравнении с другими растительными маслами пшеничное отличается большим количеством и хорошим балансом полиненасыщенных кислот. Они оказывают положительное влияние на иммунитет, обмен веществ, системы органов и эндокринную систему. Данное масло входит в число продуктов-лидеров по наличию токоферола. Причем в этой жидкости данный антиоксидант находится в наиболее усваиваемой форме.
Полезное действие масла зародышей пшеницы:
На сегодня эта злаковая культура является главным источником растительного белка на Земле. Этому есть как исторические, так и гастрономические предпосылки: пшеницу культивировали одной из первых, к тому же она очень питательна и полезна.
Среди всех производных пшеничных продуктов в кулинарии активнее всего применяется мука . Пшеничная выпечка занимает важное место в пищевом рационе народов любого континента. Пшеничную муку приходится использовать даже тем, кто стремится выпекать блюда из муки других круп. Дело в том, что гречка, пшено, рис и амарант не содержат глютен (клейковина), поэтому выпечка из чистой муки этих злаков не получается. В таком случае клейкой основой выступает пшеничная мука.
Пророщенные пшеничные зерна можно использовать в салатах, закусках, кашах. С соком из проростков можно делать фруктовые коктейли.
Пшеничную крупу тоже можно использовать для приготовления блюд. Наилучшим образом с ней сочетаются томаты, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, нут, пармезан, мясо, растительное масло, яйца и белое вино. Хорошие специи для пшеницы: тимьян, лавр, мускат, бальзамический и яблочный уксус, перец, корица, кориандр.
Злак не в виде муки можно применять для приготовления каш, молочных десертов с ягодой, грибного булгура, пшеничного плова. При смешивании с другими крупами можно получить вкусный и полезный микс.
Причиной непереносимости пшеничных продуктов обычно является наличие глютена. Этот белок выступает сильным аллергеном, поэтому тем, кому он противопоказан, приходится искать альтернативы выпечке, а также соусам, колбасам и другим продуктам, в состав которых входит пшеничная мука.
Данная проблема решается покупкой безглютеновых продуктов, произведенных из гречки, сои, ржи, овса, кукурузы, картофеля, риса и др. При этом важно проверить отсутствие аллергии и на них. В обычном магазине найти хлеб или макароны без глютена почти невозможно, поэтому приходится обращаться в специальные диетические маркеты.
Хлеб можно заменить ржаными, рисовыми или гречневыми хлебцами. Макароны – аналогом из кукурузного крахмала. В ассортименте также встречается печенье. Для самостоятельного приготовления следует приобретать безглютеновую муку.
Для ухода за кожей, ногтями волосами подходят все пшеничные производные, включая муку и отруби, но самым популярным и эффективным является масло зародышей. Высокое содержание энзимов в его составе способствует очень быстрому расщеплению и распределению полезных веществ в организме. Обладая сильнейшим антиоксидантным составом, это масло также замедляет старение, предотвращает болезни кожи, очищает её. Благодаря нормализации обмена веществ ткани своевременно получают питание, хорошо обновляются, повышается их иммунитет. Это помогает вернуть и сохранить естественную красоту.
Пшеничную муку можно использоваться для изготовления домашнего косметического молочка на белом вине, обогащенного витаминами B и E, каротином, минеральными солями и различными ферментами. На основе муки также можно делать очищающие, питательные и сужающие поры маски. Для предотвращения и лечения выпадения волос отлично подходит маска с маслом пророщенного злака, сливок и сока лимона.
Измельченные пшеничные отрубы обладают очищающим, противовоспалительным и питательным свойством. Чаще всего их советуют для жирной кожи, но положительный эффект наблюдается при любых проблемах дермы.
Как это часто бывает, полезный продукт может быть и потенциально вредным. То же самое можно сказать в отношении пшеничной муки, зёрен или масла. Прежде всего, нужно избегать злоупотребления. Последствиями переедания выпечкой могут быть боли в животе, запор, метеоризм и т.д. Кроме того, к употреблению злака в пишу рекомендуют относиться с большой осторожность в послеоперационное время, при хронических нарушениях работы пищеварительной системы и, конечно, при аллергии. Сегодня некоторые врачи не рекомендуют давать этот продукт детям до 12 лет из-за возможной аллергии на глютен.
При слишком активном употреблении пророщенного злака также могут возникать проблемы. Главную опасность представляет лектин, проникающий через стенки кишечника в кровеносную систему. Так он может нарушать нормальную работу эндокринной системы, обмена веществ, печени и сердца.
У масла пшеничных ростков список противопоказаний меньше. Считается, что у этой жидкости их вообще нет, но специалисты все же советуют соблюдать осторожность тем, у кого есть моче- или желчнокаменная болезнь.
Данный вид злаковых растений имеет наиболее сложную и многочисленную классификацию на сорта. В действительности её невозможно полно отобразить, поскольку в отдельных странах имеют собственные подвиды, гибриды и сорта, которые не входят в общепризнанную систему. Примечательно, что даже то разделение, которое принято в сельскохозяйственной среде, отличается от мнения ученых.
В ботанической классификации пшеницу разделяют на 5 секций с вложенными в них 20 видами, а также 3 межродовых и 7 внутриродовых гибрида.
В сельском хозяйстве первой ступенью является деление видов на настоящие пшеницы и полбы. Первая группа отличается наличие гибкой и упругой соломины, которая остается целой при перемалывании, крепким удержанием колоса на соломине, голыми зернами, легко отделяемыми от цветочной оболочки.
Полбы обладают противоположными характеристиками: цветочная пленка очень крепко сидит на зёрнах, колосья легко отрываются от хрупкой и ломкой соломины.
Широко используется классификация, согласно которой растения данного вида разделяют на две крупные группы.
Группа | Мягкие | Твердые |
Колос | широкий и короткий, усажен колосками | продолговатый, похож на тростник |
Наружные плёнки | тонкие, легко отделяются от зерна | плотные, крепко держащиеся на зерне |
Ости | не длиннее колоса либо полностью отсутствуют | всегда присутствуют, могут в 2-3 раза превышать длину колоса |
Состав | содержит большое количество клейковины и белка | содержит меньше крахмала, поэтому используется для макаронных продуктов |
Сорта | неоститые: костромка, куявская, сандомирка, гирка; остистые: красноколоска, белоколоска, саксонка, самарка и др. | Белотурка, краснотурка, черноколоска, кубанка, гарновка |
В сельском хозяйстве России и стран СНГ используются как мягкие, так и твердые сорта пшениц.
Известно также, что сорта данного злака разделяются на яровые и озимые.
Первые отличаются тем, что засеиваются весной и созревают примерно через 100 дней, потому урожай собирают осенью. Растения этой группы отлично подходят для хлебопекарного производства, а также лучше переносят засуху.
Озимые сорта засеиваются летом-осенью, а собирают их в начале следующего лета. Эти злаки могут давать больший урожай, чем яровые, но для этого нужна зима с большим снегом, но мягким климатом.
Примечательно, что все твердые сорта пшеницы относятся к яровым.
По внешним признакам и структуре зерна растение могут также разделять на:
ООН сообщает, что несмотря на большую востребованность в качестве пищевого продукта, до 90% выращенной культуры используется в качестве корма для животных.
Фуражная пшеница называют зерна злаковых культур, которые используются для кормления животных.
Сегодня этот вид концентрированного корма является базовым на птицефермах, свинофермах и при разведении различного скота в зимнее время.
По питательным качествам пшеницу делят на 5 классов, первые четыре из которых идут на изготовление муки, круп и других продуктов питания. 5 класс, большую часть которого составляют отруби, используются как фуражное сырье.
Польза фуражных злаковых культур заключается в большой углеводной массе, обеспечивающей высокую пищевую ценность.
Для зерновых фуражных культур характерно низкое содержание белка. Для белкового питания обычно используют бобовые и соевые продукты. Животные, питающиеся комбикормом с фуражной пшеницей, сделанным по ГОСТ, быстро прибавляют в весе и приносят крепкое потомство.
Фуражная пшеница имеет недостатки в виде высокой доли клейковины и крахмала в составе. Из-за них в желудке животного может образоваться клейкая масса, затрудняющая пищеварение и вызывающая боли. Чрезмерное употребление этого корма может привести к ожирению.
Многие задумываются — чем отличается пшеница и рожь, ведь на первый взгляд вроде нет отличий. Каждое из этих названий служит для определения отдельных родов травянистых растений из семейства Злаковые. Главным отличием является цвет. Каждому известно, что рожь немного темнее пшеницы, из-за чего ржаной хлеб даже называют черным. В виде зёрен разница в оттенках не так велика, но коричневые плоды ржи заметно темнее, а также имеют серый цвет внутри. Спелые ржаные семена обладают серо-зеленоватым оттенком.
Рожь отличается наличием густых и тонких усиков на тонком и длинном стебле. У пшеницы же они часто обламываются. По этой особенности можно отличить данные растения непосредственно там, где растет пшеница и рожь. Кроме того, у темного рода растений стебли гораздо выше – они могут достигать 2 метров в высоту. «Белый» злак также более привередлив к характеру почвы.
Отличия в химическом составе:
Очевидно, что пшеничные продукты гораздо питательнее ржаных, чем и объясняется их востребованность. Однако «черный» злак считается более полезным из-за большего количества клетчатки и более грубого помола.
Сидератами называют растения, которые служат «зелеными» органическими удобрениями, необходимыми для восстановления почвы после снятия урожая.
Такие растения быстро набирают зеленую массу, которая скашивается либо просто укладывается к земле для защиты верхнего слоя почвы зимой, а перегнивающие в это время корни обогащают её изнутри. Также это защищает почву от эрозии в результате дождей.
В качестве сидератов могут использоваться злаковые: пшеница, рожь, овес или ячмень. Их свойства подходят для сидеративного высаживания и весной, и осенью, но лучше всего показывают себя перед зимой.
Для получения хорошего урожая после сидерата, нужно учитывать совместимость растений. После пшеницы хорошо растёт свекла, морковь, лук, капуста.
Для определения качества пшеничной крупы нужно ориентироваться по внешнему виду, поэтому в магазине лучше обращать внимание на продукт в прозрачной упаковке.
Качественное сырье имеет равномерный светло-коричневый окрас, одинаковую форму, не содержать неошелушенных фрагментов и посторонних включений, мусора.
Недопустимо наличие слипшихся комков, так как они появляются от пищевой моли. Как правило, полезные свойства продукта тем выше, чем крупнее он молот. Желательно, чтобы крупа была как можно «моложе» и соответствовала ГОСТ.
Главным условием для долговременного хранения является сухость. Лучше всего держать крупу в герметичной упаковке, иначе – в стеклянной, керамической или пластиковой посуде и хорошо проветриваемом помещении. Влажность – до 70%, температура – до +18˚C.
Прежде всего, этот продукт должен продаваться с указанием «для проращивания», поскольку он проходит специальную обработку. Однако даже при этом можно сильно ошибиться, если не обращать внимания на следующие признаки:
В любом случае, идеальное сырье для проращивания находится опытным путём, после самостоятельного использования. Даже при правильной подготовке хороших зерен, одни сорта могут прорастать быстрее, лучше набухать, требовать больше света и т.п.
Сушка пшеничных зерен – важный этап для долго хранения качественного продукта. Данный этап проводится для того, чтобы довести влажность самого зерна до оптимального уровня. Это будет препятствовать появлению плесени и развитию микрофлоры, портящих и снижающих полезные свойства злака. В промышленности для сушки используются большие агрегаты и сушильные установки, которые в домашних условиях, к сожалению, применять невозможно.
Прежде всего, стоит сказать, что та пшеница, которую мы можем купить в магазине, уже либо высушена, либо не нуждается в этом. В домашних условиях сушить имеет смысл пророщенные зерна или самостоятельно выращенную культуру. Для этого подходит сушка на солнце. Этот метод сейчас даже применяется некоторыми промышленниками в тропических странах. Важно следить за тем, чтобы сами зёрна не нагревались выше +60˚C, что изменит их состав в худшую сторону. Для равномерной просушки зерна нужно периодически перемешивать.
Пшеница – одна из распространенных зерновых культур в мире. Обработка зерен “забирает” почти 40% питательных веществ, поэтому лучше выбирать цельные зерна.
Область применения пшеницы велика, но основной является кулинария. Белая и цельная пшеничная мука – главные ингредиенты в выпечке. Из пшеницы готовят много продуктов: макароны, лапшу, манную крупу, булгур и кускус.
Пшеница – источник витаминов и минералов, количество которых зависит от состава почвы, в которой она выращивается. В составе зерен присутствуют белки, углеводы, крахмал, клетчатка, каротиноиды и антиоксиданты.
Состав 100 гр. пшеницы в процентах от суточной нормы представлен ниже.
Витамины:
Минералы:
Калорийность пшеницы – 342 ккал на 100 гр.
Пшеница имеет много полезных свойств – она улучшает работу мозга, укрепляет сердце и сосуды.
В пшенице содержится бетаин – это вещество, которое снимает воспаления и помогает при ревматических заболеваниях. Оно снижает риск развития остеопороза и ревматоидного артрита.
Пшеница богата магнием, который нормализует уровень сахара в крови и участвует в выработке инсулина. Цельная пшеница богата растительными лигнанами, которые защищают от сердечных заболеваний.
Пшеница помогает предотвратить поглощение организмом «плохого» холестерина, который приводит к болезням сердца.
Железо, витамин Е и витамины группы В в пшенице поддерживают выработку серотонина и повышают уровень энергии. Это защищает от развития болезни Альцгеймера, облегчает депрессию, улучшает настроение и нормализует общее самочувствие.
В пшенице много каротиноидов, включая лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые важны для здоровья глаз. Витамин Е, ниацин и цинк в зернах пшеницы снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Они замедляют прогрессирование потери зрения.
Диета, основанная на пшенице, снижает вероятность развития астмы почти на 50%. Её зерна содержат достаточно магния и витамина Е, которые предотвращают сужение дыхательных путей.
Некоторые компоненты в составе пшеницы могут работать как пребиотики, питая полезные бактерии в кишечнике. Пшеница улучшает перистальтику кишечника и снижает риск запоров.
Пшеница богата клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами, которые предотвращают рак толстой кишки. Благодаря клетчатке можно избежать метеоризма, тошноты, запоров и вздутия живота.
Добавление цельной пшеницы в рацион поможет избавиться от лишнего веса. Она обеспечивает долгое чувство сытости и улучшает усвоение пищи.
Пшеница богата нерастворимой клетчаткой, которая обеспечивает быстрое прохождение пищи через кишечник и снижает выработку желчных кислот. Избыток желчных кислот – основная причина образования желчных камней.
Лигнаты в пшенице регулируют уровень эстрогена, предотвращая развитие рака молочной железы. Это актуально для женщин в менопаузе, которые подвержены риску развития этого типа рака.
Селен, витамин Е и цинк в пшенице питают кожу, помогают бороться с прыщами и предотвращать её повреждение ультрафиолетовыми лучами. Клетчатка в зернах пшеницы помогает выводить токсины из организма. Это сохраняет кожу гладкой и молодой.
Цинк в пшенице укрепляет волосы и защищает их от повреждений.
Пшеница – природный источник лигнатов. Они помогают предотвратить рост раковых клеток.
Пшеница уменьшает вероятность возникновения рака толстой кишки. Зерно действует как антиканцерогенное средство и снижает риск развития рака молочной железы у женщин.
В народной медицине пшеницу применяют уже многих лет. Её используют для лечения и облегчения симптомов разных заболеваний. Средства на основе пшеницы можно принимать как внутрь, так и наружно:
Пшеницу применяют для лечения разных заболеваний и устранения проблем с работой организма. Зерно:
В пшенице содержится фитиновая кислота, которая может связывать минералы, такие как кальций, цинк, железо и магний, и предотвращать их усвоение.