Моторная и секреторная функция ЖКТ. Строение кишечной ворсинки, эпителий кишечника, щеточная кайма. Большая энциклопедия нефти и газа

Система пищеварения" url="http://fiziologija.vse-zabolevaniya.ru/sistema-piwevarenija/sekretornaja-funkcija-zheludka.html">

Желудок имеет несколько отделов. Слизистая оболочка его производит сок. Примерно 80% этой оболочки приходится на тело и дно. Желудочные железы этих отделов состоят из главных, париетальных и слизистых клеток. В кардиальном и пилорическом отделах имеются железы, которые почти не имеют париетальных клеток.
Методы исследования секреторной функции желудка в эксперименте. Распространенным является метод, предложенный А. Басовым (1842).
Во время операции животному вводят в желудок фистулу, которая соединяет его полость с внешней средой. КфЛЫ опыты не проводятся, это фистула закрыта, а во время опытов через нее получают желудочный сок. Однако этот сок содержит пищу и слюну.
И. П. Павлов предложил метод «мнимого кормления». Операция ввода фистулы желудка сочеталась с езофаготомиею (перерезания пищевода). Когда животное ест, пища выпадает отверстия пищевода и в желудок не попадает. Такое «кормления» может длиться долго, а животное остается голодной. В этих условиях можно получить много желудочного сока, лисля фильтрации и очистки можно использовать как натуральный желудочный сок. Этот метод позволяет проследить за процессом выделения желудочного сока во время первой фазы секреции.
Р. Гейденгайном (1878) разработана методика операции «малого желудочка»: из желудка вырезают часть, которую соединяют с внешней средой. Но при этом перерезают ветви блуждающего нерва и желудочек становится денервованим. В этих условиях можно изучать влияние на секрецию сока только гуморальных стимуляторов.
И. П. Павлов (1910) усовершенствовал этот метод. Нервы при этом не перерезали, «малый желудочек» отделяли от большого двумя слоями слизистой оболочки. При этом «желудочек» реагировал как на гуморальные, так и на нервные влияния. Хотя сока было мало, это была полная копия тех процессов, которые происходили в желудке.
Количество сока. В течение суток у человека образуется около 2,5 л сока, его основные составные части - ферменты, ВСЕ и слизь. Натощак рН сока близка к нейтральной или слабощелочная, а после еды - кисда (0,8-1,5).
Ферменты сока. Главные клетки желез вырабатывают неактивные ферменты - пепсиногена. их обнаружено 7, 5 пепсиногена образуется в теле и дне желудка, а 2 - в антральном и пилорическом отделах. Пепсиногена% синтезируются клетками постоянно и депонируются в виде гранул диаметром 0,5-2,0 мкм. В процессе пищеварения усиливается не только выделение, но и синтез пепсиногена. Молекулярная масса пепсиногена составляет около 42 500. Под влиянием НС1 эта молекула делится на активный пепсин (молекулярная масса 35 000) и полипептид. Пепсинактивни протеолитические ферменты гидролизуют белки до полипептидов. Оптимум их действия наблюдается при рН 1,5-2,0. В нейтральном и щелочной среде они не активны. Пепсиноген, который достигает наивысшей активности при рН 3,2-3,5, называется гастриксином. В желудочном соке имеется незначительное количество других ферментов - липазы, желатиназы.
Соляная кислота образуется в париетальных клетках. У них есть канальцы, которые открываются в просвет железы. Секрет этих клеток содержит около 160 ммоль / л кислоты, рН составляет около 0,8. Концентрация Н + в этом секрете в 3 млн раз выше, чем в крови. Для осуществления функции париетальные клетки требуют значительных энергетических затрат (1500 ккал на 1 л сока), для чего используются в основном липиды.
Механизм образования НСl такой: Сl-активно транспортируется в просвет канальца, a Na + - из канальца в цитоплазму . Вода в цитоплазме диссоциирует на Н + и ОН-. Н + активно выделяется в каналец в обмен на К +. В этом процессе участвует Na + -, К +-АТФ-аза. Таким образом, К + и Na + активно реабсорбируются с канальца в цитоплазму.
Вода пассивно проходит через клетку благодаря осмоса. С02, образовавшийся в клетке или вошел из крови под влиянием карбоангидра-
зи, реагирует с Н +, образуя НСО3-Этот анион диффундирует из клетки в кровь в обмен на Сl-. Ингибиторы карбоангидразы тормозят образование НС1.
Интересно, что РСО? в артериальной крови выше, чем в венозной, которая оттекает от желудка. Венозная кровь имеет высокую концентрацию
НСО3-, Знание механизмов образования НС1 важно потому, что ведутся поиски препаратов, которые могут регулировать этот процесс на клеточном уровне.
Соляная кислота существенно влияет на процессы пищеварения, а именно:
1) способствует набуханию белков, облегчая их гидролиз,
2) способствует превращению пепсиногена в пепсин,
3) создает оптимальные условия для действия пепсина (в прцмукозному слое рН равен 1-1,5, в полости желудка - 3-5),
4) выполняет защитную функцию, потому обладает бактерицидными свойствами и предотвращает попадание бактерий в тонкую кишку,
5) способствует моторной и эвакуаторной функции желудка,
6) стимулирует выделение S-клетками слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки гормона секретина.
Слизь образуется в клетках покровного эпителия, слизистых клетках шейки желез (мукоцитами), в кардиальных и пилорических железах. Слизь состоит из гликопротеидов, имеет щелочную реакцию и частично нейтрализует хлористоводородную кислоту. Основная функция слизи защитная. Он покрывает тонким слоем геля (толщиной 1 мм) слизистую оболочку, предотвращая ее механическим или химическим повреждениям.
Вязкость слизи зависит от рН, она максимальна при рН 5. При понижении или повышении рН вязкость уменьшается. Менее вязкая слизь легче удаляется с поверхности оболочки. Поэтому при повышении секреции НС1 эпителий слизистой оболочки становится уязвимым.
В норме вуществует две линии защиты против самопереваривание слизистой оболочки - слизь и клетки покровного эпителия. Они предотвращают обратный диффузии Н + из полости желудка в глубь слизистой оболочки. Некоторые вещества (алкоголь, уксус, ацетилсалициловая кислота, соли желчных кислот) нарушают этот барьер может лризвесты к развитию язвенной болезни желудка.
Считают, что желудочный сок состоит из двух компонентов - кислотного (образуется в париетальных клетках) и щелочной (слизь). В образовании щелочного компонента участвуют мукоциты желез тела и дна желудка, кардиальная и пилорические железы, клетки покровного эпителия. рН сока зависит от соотношения этих компонентов. Натощак и после еды это соотношение существенно меняется.

Секреторная функция ЖКТ.

Ротовая полсть .Слюна без приема пищи мало увлажняет слизистые, при приеме пищи за сутки до 2 л. рН – 5, 7 – 7,36.

Ферменты – α – амилаза → крахмал до декстринов, мальтаза → деполимеризует мальтозу до 2 молекул глюкозы.

Слюнные железы.

Околоушная – из серозных клеток (белковая слюна).

Подчелюстная и подъязычная – из серозных и слизистых клеток.

Корень языка – слизистые клетки, вязкий секрет.

Регуляция слюноотделения.

1) Сложно – рефлекторный: → безусловнорефлекторный (пища во рту раздражает

механо и хеморецепторы → центр слюноотделения

условный 9 (на вид, запах, разговор) продолговатого мозга).

Парасимпатические нервы (в составе лицевого и языкоглоточного) усиливают секрецию. Симпатические (из II–IVгрудных сегментов) уменьшают секрецию (мало густой слюны).

2) Гуморальный механизм: под влиянием АХ, выделяющегося из парасимпатических нервов, активируется калликреин, он активирует брадикинин → расширение сосудов Q→ увеличивается образование слюны.

Атропин снижает слюноотделение, блокирует М – ХР., снимает парасимпатическое влияние.

Приспособительный характер слюноотделения:

а) на сухие продукты;

б) на влажные продукты;

в) на крахмалистую пищу;

г) торможение секреции.

Пищеварение в желудке.

Функции желудка:

1) депонирование;

2) секреторная;

3) моторная;

4) всасывание некоторых веществ;

5) экскреторное – выделение с желудочным соком в полость желудка метаболитов (мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин).

6) инкреторная – образование регулирующих веществ.

7) защитная – бактерицидное и бактериостатическое действие желудочного сока и рвота выброс недоброкачественных веществ.

Состав и свойства желудочного сока. Клетки : главные – вырабатывают ферменты; париетальные – HCl, добавочные – муцин.

Натощак в желудке 50мл желудочного содержимого, состоящего из смеси слюны, желудочного сока, а иногда и химуса 12- п. кишки.

В сутки выделяется 1,5 – 2,0л. желудочного сока.

Удельный вес 1002 – 1007, рН – 0,8 – 1,5, HClсодержится 0,3 – 0,5%, Н 2 О – 99,0 – 99,5%, 1,0 – 0,5% плотных органических и неорганических веществ (хлориды, сульфаты, фосфаты, бикарбонатыNa, К, Са,Mg).HClжелудочного сока может быть в свободном и связанном с белками состоянии, органические вещества: ферменты, мукоиды. В небольшом количестве содержится: мочевина, мочевая кислота и др.

Роль HCl :

1) регулирует секрецию желудочных и поджелудочной желез;

2) стимулирует образование гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина);

3) пепсиноген в пепсин;

4) оптимум рН для действия пепсинов;

5) вызывает денатурацию и набухание белков;

6) стимулирует выработку энтерокиназы в 12п. кишке;

7) створаживает молоко;

8) бактерицидное действие.

Секреция HClявляется ц АМФ – зависимым процессом, а также слизь и бикарбонаты, которые образуют мукоидно – бикарбонатный барьер, защищающий стенку отHCl.

Переваривание в желудке.

1) Продолжается переваривание углеводов пока не смешиваются с желудочным соком.

2) Липиды расщепляются только эмульгированные и у детей, т. к. у них рН выше, чем у взрослых, а липазы активны в щелочной среде (рН 5,9 – 7,9 для липаз).

3) В желудке начинается расщепление белков. Это делают ферменты: - пепсин А активен при рН 1,5 – 2,0, расщепляет альбумины, глобулины, мышечные белки. Образуется из пепсиногена под влиянием HCl, 1% удаляется с мочой – уропепсин;

- гастропепсин (пепсин С) – 3,5 – 3,8 расщепляет соединительную ткань;

- реннин (пепсин D , химозин) – створаживание молока.

Приспособительный характер секреции. Зависит от количества и состава пищи:

количество сока убывает: мясо → хлеб → молоко

кислотность снижается: белки → углеводы → жиры.

Фазы желудочной секреции.

1) Сложнорефлекторная:

Условнорефлекторная – до приема пищи при раздражении органов чувств (вид, запах);

Рефлекторная – пища во рту, раздражение рецепторов ротовой полости → активируется, н.V→ увеличивается секреция. Сока выделяется много. Это аппетитный сок.

2) Желудочная фаза.

Пища в желудке. Различают:нервную регуляцию → пища действует на механорецепторы → н.V→ повышение секреции;гуморальную – это экстрактивные вещества из мяса, овощей → железы → секреция, бомбезин, гистамин.

Действие гастрина → увеличивает образование HCl. Образуется из прогастрина под действием АХ и продуктов гидролиза белка.

3) Кишечная фаза.

Нервная регуляция – поступление в кишечник недостаточно обработанной пищи → механорецепторы → н.V→ усиление секреции в желудке.

Гуморальная регуляция энтерогастрин → усиливает секрецию в желудке. Экстрактивные вещества, образующиеся при пищеварении в 12п. кишке активизируют секрецию в желудке.

Торможение секреции в желудке:

а) рефлекторным путем:

С хеморецепторов и механорецепторов 12 перстной кишки – энтерогастральный рефлекс, эмоции тормозят секрецию.

б) гуморальным путем – тормозят секрецию: продукты гидролиза жира, полипептиды, АК, холецистокинин, секретин.

Пищеварение идет под влиянием ферментов панкреатического сока, кишечного и компонентов желчи. Здесь перевариваются все питательные вещества.

Панкреатический сок – вне пищеварения мало. При приеме пищи секреция начинается через 3 минуты, продолжается 6 – 12 часов. Количество и состав зависят от пищи.

Ферменты: - энтерокиназа 12 перстной кишки → трипсиноген → трипсин. Трипсин → химотрипсиноген → химотрипсин. Другие ферменты панкреатического сока: карбоксиполипептидаза, аминопептидаза, липазы, амилаза, мальтаза, сахараза, лактаза, инвертаза.

Регуляция секреции.

1) Сложнорефлекторная:

а) условнорефлекторная – значение невелико;

б) рефлекторная – с рецепторов ротовой полости, акт жевания, глотания, с механорецепторов желудка. Осуществляется через ПСНС – активизирует секрецию, симпатическая – тормозит.

2) Гуморальным путем – осуществляется подстройка секреции под потребности пищеварения.

Активацию секреции вызывают:

- секретин – образуется в 12п. кишке под действиемHClувеличивает секрецию Н 2 О и бикарбонатов, усиливается выведение желчи.

Холецистокинин – в 12п. кишке под влиянием пептидов, АК, желчных кислот увеличивает количество ферментов, усиливает сокращение желчного пузыря.

- другие гастроинтестинальные гормоны: гастрин, инсулин, субстанция Р, соли желчных кислот.

Торможение – глюкагон, кальцитонин, желудочный ингибирующий фактор, панкреатический полипептид.

Приспособительный характер панкреатической секреции.

20 дней идет на адаптацию к новой пище.

Состав панкреатического сока зависит от состава желудочного сока: снижение пепсина в желудке ведет к повышению протеолитических ферментов в поджелудочной железе.

Роль желчи в пищеварении.

Желчь образуется в печени. Состав: желчные кислоты, и их соли являются главными участниками переваривания жиров. Кроме того, содержатся билирубин, мыла, холестерин, бикарбонаты.

Выведение желчи : в желчные капилляры желчные кислоты поступают активным транспортом, за ними из капилляров фильтруется вода. Из желчного капилляра в желчные протоки различного калибра → печеночный проток. Из него или в пузырь, через пузырный проток, либо в общий желчный проток, впадающий в 12п. кишку через сфинктер Одди.

Желчь участвует.

1) в переваривании жиров – эмульгирует;

2) активирует липазу;

3) растворяет продукты гидролиза жиров;

Желчь осуществляет регуляторные функции:

а) активирует моторику кишечника;

б) секрецию тонкого кишечника;

в) стимулирует желчевыведение;

г) бактерицидное;

д) инактивирует пепсин;

е) нейтрализует HCl.

Регуляция секреции и выделение желчи.

1) Сложнорефлекторный механизм:

а) условнорефлекторный – до приема пищи (через 2 – 3 минуты);

б) рефлекторный – с рецепторов ротовой полости, глотки, желудка, 12п. кишки;

н.V– активирует, симпатическая тормозит.

2) Гуморальный механизм . Возбуждение вызывают:пища : масло, желтки – через секретин и холецистокинин, вызывают повышение образования и выделение желчи.

Торможение – глюкагон, кальцитонин, панкреатический полипептид – антагонист холецистокинина.

Секреция в 12 перстной кишке.

В верхнем отделе бруннеровы железы – рН сока 7 – 9,3 – ферментативная активность слабая. Роль в пищеварении невелика.

Содержит муцин. Осуществляет защитное, ионообменное, ферментативное действия.

Секреция в тонком кишечнике.

рН до 8,6. Содержит слизь, эпителиальные клетки, более 20 ферментов, расщепляющих продукты гидролиза в 12п. кишке до мономеров.

Содержит гормоны:

Холецистокинин;

Энтерогастрин;

Энтерогастрон;

Энтерокиназу.

Регуляция.

Ведущее значение имеют местные механизмы на уровне МСС.

Раздражители – механические, химические – продукты переваривания белков, жиров, углеводов, компоненты пищи.

Пищеварение в толстой кишке.

1) Секреторная – незначительное.

2) Моторная.

3) Всасывание.

В сутки в толстую кишку через илиоцикальную заслонку поступает 200 – 500г. химуса.

Переваривание осуществляется за счет ферментов тонкого кишечника. В основном переваривается целлюлоза и полипептиды ферментами микрофлоры.

Микрофлора.

90% - bacteriumbifidum. 10% - молочнокислые, стрептококки, кишечная палочка, спороносные анаэробы.

Роль микрофлоры.

1) сбраживает углеводы до кислых продуктов (молочная кислота, уксусная, алкоголь, СО 2, Н 2 О. До 40% целлюлозы гидрализуется ферментами бактерий.

2) обеспечивает гниение белков. Конечные продукты – индол, скатол, фенол – ядовиты, обезвреживаются в печени.

3) Жиры, попавшие в толстую кишку, выделяются с калом.

В норме преобладает брожение, рН – 5,7. Это препятствует развитию гнилостной микрофлоры, тормозит развитие патогенной микрофлоры. Бактерии вырабатывают витамин К и витамины группы В.

Образование кала.

Образуется путем всасывания Н 2 О за счет маятникообразных и антиперистальтических движений, происходит уплотнение каловых масс.

Кал содержит комочки слизи, склеивающие непереваренные остатки, слущенный эпителий, продукты разложения микрофлоры, желчных пигментов (цвет), холестерин, бактерии до 10 – 30% массы.

Cтраница 1


Секреторная функция обеспечивается сальными и потовыми железами. С кожным салом могут выделяться некоторые лекарственные вещества (иод, бром), продукты промежуточного метаболизма (обмена веществ), микробных токсинов и эндогенных ядов. Функция сальных и потовых желез регулируется вегетативной нервной системой.  

Секреторная функция обеспечивается сальными и потовыми железами. С кожным салом могут выделяться некоторые лекарственные вещества (иод, бром), продукты промежуточного обмена веществ, микробных токсинов и эндогенных ядов.  


Изменяется секреторная функция желудочно-кишечного тракта с угнетением активности пищеварительных ферментов.  

Восстановление секреторной функции цилиарного тела происходит в течение нескольких дней или даже нескольких недель. Гониосинехии, сегментарная и диффузная атрофия радужной оболочки, смещение и деформация зрачка остаются навсегда. Эти последствия оказывают влияние на дальнейшее течение глаукомного процесса. Гониосинехии и повреждения трабекулярного аппарата и шлемова канала во время приступа приводят к развитию хронической закрытоугольной глаукомы. Диффузная атрофия корня радужной оболочки уменьшает резистентность ее ткани. В результате бомбаж радужной оболочки увеличивается, что облегчает возникновение нового приступа глаукомы. Атрофия отростков цилиарного тела приводит к стойкому снижению его секреторной функции. Это компенсирует в той или иной мере ухудшение оттока из глаза и уменьшает возможность развития новых приступов и их интенсивность. Резко выраженное смещение зрачка в отдельных случаях дает такой же эффект, как и иридэктомия.  


Конъюнктива обладает секреторной функцией вследствие деятельности бокаловидных клеток цилиндрического эпителия, ряда углублений в тарзальной ее части, имеющих вид цилиндрических трубок, выстланных эпителием с узким просветом, и наличия добавочных сложных трубчатых желез, напоминающих слезные. Они расположены в переходной складке (железы Краузе) и на границе тарзальной и орбитальной частей конъюнктивы (железы Вальдейера); их больше к наружному углу, в области выводных протоков слезной железы.  

Нервные центры, регулирующие секреторную функцию хромаффинной ткани надпочечников, расположены в гипоталамусе.  

Уже в ранних стадиях болезни нарушается секреторная функция желудочно-кишечного тракта с угнетением активности пищеварительных ферментов. Изменение обмена веществ является отражением высокой метаболической активности молодой соединительной ткани в легких. Хотя основные патологические процессы при силикозе развиваются в органах дыхания и функционально связанных с ними органах кровообращения, заболевание носит общий характер. На это указывают, в частности, изменения в центральной и вегетативной нервной системе: сдвиги в состоянии анализаторов, рефлекторной сфере, неврологическом статусе.  

Однако по характеру процессов моторики и секреторной функции желудок подростка значительно отличается от желудка взрослого. Наряду с частотой и выраженностью явлений ахилии и подавленности моторики среди подростков встречаются лица с гиперсекрецией и гиперкинезией.  

Обратное развитие приступа связано с парезом секреторной функции ресничного тела. Давление в заднем отделе глаза снижается, и радужка вследствие упругости своей ткани постепенно отходит от угла передней камеры. Инъекция глазного яблока, отек роговицы и расширение зрачка сохраняются некоторое время и после снижения внутриглазного давления. После каждого приступа остаются гониосинехии, иногда задние синехии по краю зрачка и очаговая (в виде сектора) атрофия радужной оболочки, вызванная странгуляцией ее сосудов.  

Наблюдения показали что ванны Янган-Тау угнетают секреторную функцию желудка и усиливают его эвакуаторную деятельность. Результаты исследования дают основание направлять в Янган-Тау больных с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с повышенной секрецией и кислотностью желудочного сока, то есть с повышенной возбудимостью рецепторного аппарата желудка. Особенно хороший терапевтический эффект отмечен при лечении указанной группы больных суховоздушными и паровыми ваннами Янган-Тау в сочетании с регулярным приемом внутрь воды Кургазакского источника.  

Фаза обратного развития приступа начинается с пареза секреторной функции цилиарного тела. Угнетение секреции вызвано высоким уровнем офтальмотонуса, воспалительными и дистрофическими изменениями в цилиарном теле. Известное значение мы придаем и реактивным явлениям. Реактивная гипертония глаза сменяется гипотонией, вызванной параличом секреции водянистой влаги.  

У подростков с отсталостью физического и особенно полового развития секреторная функция желудка бывает снижена. У здоровых подростков пределы колебания количества желудочного секрета и его кислотности очень широки и часто превышают средние величины для взрослых. Нередко встречаются подростки с явлениями гетерохилии.  

Следующая группа экспериментов была посвящена выяснению влияния флавоноидов на секреторную функцию желудка и печени.  

Секреция слюны – сложный внутриклеточный процесс, в ходе которого секреторная клетка получает из крови исходные продукты, из которых синтезируется секрет. Секрет выделяется вместе с водой, некоторыми электролитами и другими веществами в полость рта. Слюнные железы действуют как экзо- и эндокринные железы. Большую часть желез составляют экзокринные клетки, синтез секрета в которых носит циклический характер и связан с пищеварительной системой.

Секрет слюнных желез. По своему строению околоушная железа является ацитарной, подъязычная - трубчатой, поднижнечелюстная - ацитарно-трубчатой. Эти железы являются большими парными слюнными железами и длинные протоки открываются в просвет пищеварительной системы.

Слюна – это смесь секретов трех пар больших, а также множества малых слюнных желез. Внутренней же средой для органов и тканей является ротовая жидкость. Состав ее секрет слюнных желез, эпителиальные клетки, частицы пищи, слизь, нейтрофильные лейкоциты, гормоны, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.

Функции слюны:

Пищеварительная фунция заключается в том, что готовая порции пищи к проглатыванию и перевариванию. При жевании пища смешивается со слюной, которая составляет 10-20 % количества пищевого комка. Слюна способствует смачиванию, растворению солей,cахаров и других компонентов.

Защитная функция заключается в том, что слюна защищает слизистую оболочку и зубы от высыхания, от химических и физических, повреждений, причиняемых пищей, выравнивает температуру пищи, обладает бактерицидным свойством.

Трофическая функция заключается в том, что слюна является биологической средой которая постоянно с момента прорезывания зубов контактирует с их эмалью, являясь для нее главным источником, кальция, фосфора, цинка и других микроэлементов.

Регуляция секреторной функции слюнных желез происходит рефлекторно. Различают условнорефлекторные и безумовнорефлекторни воздействия. Условнорефлекторные реакции обусловлены видом, запахом блюда и интимы раздражителями, связанными с едой. Безумовнорефлекторни воздействия начинаются с рецепторов языка и других органов полости рта. От них импульсы передаются через волокна тройничного, лицевого, языкоглоточного и блуждающего нервов в центр слюноотделения в продолговатом мозге, а оттуда - волокнами VII и IX черепных нервов возвращаются в слюнных желез. Это парасимпатическая иннервация желез. Слюнные железы иннервируются также симпатическими нервами. Они начинаются с боковых рогов верхних (II-IV) грудных сегментов спинного мозга, а затем через верхний шейный симпатический ганглий направляются в слюнных желез. Кора большого мозга, гипоталамус, лимбическая система регулирующих слюноотделение через названные нервы. Соответствующие условные сигналы, эмоции могут затормозить процесс выделения слюны.
Оба типа нервов являются секреторными. Но, когда под влиянием парасимпатических нервов выделяется большое количество слюны, которая содержит значительное количество солей, то симпатичный нерв вызывает выделение небольшого количества слюны, богатой органическими веществами. На уровне секреторной клетки регуляция происходит так: медиатор парасимпатической нервной системы ацетилхолин действует на М-холинорецепторы базолатеральных мембран и активизирует вход Са2 + по хемочутливих каналах. При участии кальмодулина происходит ряд реакций, которые сопровождаются выделением большого количества слюны с низким содержанием органических веществ. Медиатор
симпатической нервной системы норадреналин действует на адренорецепторы базолатеральных мембран, активизирует аденилатциклазу, в результате чего образуется цАМФ. Через посредство ряда реакций осуществляется секреция небольшого количества слюны, богатой органическими веществами.
Кровоток в слюнных железах во время секреции резко (иногда в 5 раз) увеличивается, что обусловлено прямым влиянием парасимпатических сосудорасширяющих нервов, а также тем, что функционирующая клетка рядом с секретом выделяет фермент калликреин. Этот фермент активизирует кининоген плазмы, в результате чего образуется сильный вазодилататор с местным действием брадикинин.

Оглавление темы "Функции пищеварительной системы (жкт). Типы пищеварения. Гормоны желудочно-кишечного тракта. Моторная функция желудочно-кишечного тракта.":
1. Физиология пищеварения. Физиология пищеварительной системы. Функции пищеварительной системы (жкт).
2. Состояние голода и насыщения. Чувство голода. Чувство насыщения. Гиперфагия. Афагия.

4. Типы пищеварения. Собственный тип пищеварения. Аутолитический тип. Внутриклеточное пищеварение. Внеклеточное пищеварение.
5. Гормоны желудочно-кишечного тракта. Место образования гормонов жкт. Эффекты вызываемые гормонами желудочно - кишечного тракта.
6. Моторная функция желудочно-кишечного тракта. Гладкая мускулатура пищеварительного тракта. Cфинктеры жкт. Сократительная деятельность кишечника.
7. Координация сократительной деятельности. Медленные ритмические колебания. Продольный мышечный слой. Влияние катехоламинов на миоциты.

Секреторная функция - деятельность пищеварительных желез, вырабатывающих секрет (пищеварительный сок), с помощью ферментов которого в желудочно-кишечном тракте осуществляется физико-химическое преобразование принятой пищи.

Секреция - процесс образования из веществ, поступивших из крови в секреторные клетки (гландулоциты), секрета определенного функционального назначения и выделения его из железистых клеток в протоки пищеварительных желез.

Секреторный цикл железистой клетки состоит из трех последовательных и взаимосвязанных этапов - поглощения веществ из крови, синтеза из них секреторного продукта и секретовыделени я. Клетки пищеварительных желез по характеру продуцируемого секрета подразделяются на белок-, мукоид- и минералсекретирующие.

Пищеварительные железы отличаются обильной васкуляризацией. Из крови, протекающей по сосудам железы, секреторные клетки поглощают воду, неорганические и органические низкомолекулярные вещества (аминокислоты, моносахариды, жирные кислоты). Этот процесс осуществляется за счет активности ионных каналов, базальных мембран эндотелиоцитов капилляров, мембран самих секреторных клеток. Из поглощенных веществ на рибосомах гранулярного эндоплазматического ретикулума синтезируется первичный секреторный продукт , который подвергается дальнейшим биохимическим превращениям в аппарате Гольджи и накапливается в конденсирующих вакуолях глан-дулоцитов. Вакуоли превращаются в гранулы зимогена (профермента), покрытые липопротеиновой оболочкой, с помощью которой окончательный секреторный продукт транспортируется через мембрану гландулоцита в протоки железы.

Гранулы зимогена выводятся из секреторной клетки по механизму экзоцитоза: после перемещения гранулы к апикальной части гландулоцита происходит слияние двух мембран (гранулы и клетки), и через образовавшиеся отверстия содержимое гранул поступает в ходы и протоки железы.

По характеру выделения секрета этот тип клеток относят к мерокриновым .

Для голокриновых клеток (клеток поверхностного эпителия желудка) характерно превращение всей массы клетки в секрет в результате ее ферментативной деструкции. Апокриновые клетки вьщеляют секрет с апикальной (верхушечной) частью своей цитоплазмы (клетки протоков слюнных желез человека в период эмбриогенеза).

Секреты пищеварительных желез состоят из воды, неорганических и органических веществ. Наибольшее значение для химической трансформации пищевых веществ имеют ферменты (вещества белковой природы), являющиеся катализаторами биохимических реакций. Они относятся к группе гидролаз, способных присоединять к перевариваемому субстрату Н+ и ОН", превращая высокомолекулярные вещества в низкомолекулярные. В зависимости от способности расщеплять определенные вещества ферменты подразделяются на 3 группы : глюколитические (гидролизующие углеводы до ди- и моносахаридов), протеолитические (гидролизующие белки до пептидов, пептонов и аминокислот) и липолитические (гидролизующие жиры до глицерина и жирных кислот). Гидролитическая активность ферментов возрастает в известных пределах при повышении температуры перевариваемого субстрата и наличия в ней активаторов, их активность снижается под влиянием ингибиторов.

Максимальная гидролитическая активность ферментов слюны, желудочного и кишечного соков обнаруживается при разном оптимуме рН среды.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома