Маринованный имбирь — польза и вред острого корня. Польза и вред маринованного имбиря, рецепты его приготовления

Травянистое растение имбирь, насчитывает более 140 видов. Сейчас выращивается в Австралии и в Индии, в Индонезии и Китае. Страны Западной Африки, а также Ямайка и Барбадос культивируют это растение тоже. Родиной его, все-таки, считают Азию, а именно, южные ее районы.

Популярен, в основном, корень имбиря. Своим видом он напоминает различные фигурки. Поэтому его еще называют «рогатый корень».

Используется этот корень, чаще всего, уже в молотом виде. Но можно применять его и сырым. Все большую популярность завоевывает имбирь маринованный.

Для маринования, в основном, берется белый корень. Все свои полезные свойства после маринования он сохраняет, а вот вкус приобретает необыкновенный. Кстати, по полезности имбирный корень уступает, разве что, корню женьшеневому.

Состав маринованного имбиря

Калорийность и пищевая ценность корня имбиря в маринованном виде совсем незначительна. Но это и не так важно. Ведь мы же не используем его, как основной продукт. Поэтому, вычислять, сколько в нем калорий и не обязательно. Но для тех, кто строго их считает, информация следующая - в 100 г корня имбиря маринованного всего 51 ккал. Количественный состав белков 0,2 г/100 г. Жиров чуточку больше - 0,3 г.

Количество углеводов в 100 г маринованного имбиря - 12,5 г. Вода - 40 г. Около 6 г в этом продукте пищевых волокон.

Ценность имбиря в маринованном виде в том, что он содержит полезнейшие для организма компоненты. Широко представлены, например, незаменимые аминокислоты. Это валин, аспарагин, триптофан, другие. Есть в этом корне и органические кислоты - каприловая, линолевая, никотиновая, олеиновая.

Богат маринованный имбирь и эфирными маслами, основной составляющей которых служит зингиберен. Ему принадлежит 70% от общего количества эфирных масел. Еще один важнейший компонент, входящий в состав масла эфирного корня имбиря гергенол (1,5%). Среди других веществ можно назвать борнеол, камфен, цитраль, бисаболен.

Насыщен маринованный имбирь и минералами. Это, прежде всего, магний, которого в 100 г корня содержится практически двойная суточная норма. Много в продукте этом и железа. Его в 100 г чуть больше 11мг. Чтобы оценить этот показатель, заметим, что рекомендованная суточная норма - до 15 мг. Нельзя не отметить фосфор и кальций. Фосфора в 100 г маринованного имбиря - 74 мг, а кальция - 58 мг, что соответствует половинке того, что организму нужно на целый день. Есть еще натрий (32 мг) в этом корне, а также цинк (4,73 мг) и небольшое количество калия (1,34 мг).

Витамины представлены B группой - B1 (0,046 мг) и B2 (0,19 мг), а также витаминами A (0,015 мг) и C (12 мг). Расчет предоставлен на 100 г продукта.

Углеводы выражены в этом продукте, в основном, в виде фруктозы и сахарозы.

Полезные свойства

Экзотический для наших мест маринованный имбирь, необыкновенно полезен. Он богат компонентами с выраженными именно антиоксидантными свойствами. Поэтому считается сильнейшим средством для профилактики онкологии. Те же вещества еще и процесс старения организма замедляют.

Положительное влияние оказывает маринованный имбирь и на сердце. Малюсенький кусочек способен полностью обеспечить этот орган микро и макроэлементами. Благодаря этому нормализуется сердцебиение, укрепляется сердечная мышца.

Считается маринованный имбирь и прекрасным средством для очищения рта. Он не только дыхание освежает, а и борется с заболеваниями ротовой полости.

Оказывает имбирь маринованный и бактерицидное действие. Он уничтожает микробы, и устойчивость к инфекциям. Эффективен корень и в борьбе с ангиной, синуситом, другими заболеваниями, начинающимися обычной простудой. Даже воспалению легких можно противостоять с помощью этого чудодейственного средства.

Используется маринованный имбирь и в виде анальгетика. Он способен унять, в частности, головную боль.

Благотворно влияет маринованный имбирь и на половую систему. Причем и мужскую, и женскую. Мужчинам корень этот помогает усилить потенцию и предотвратить простатит. У женщин повышается , проходят воспалительные процессы. Помогает имбирь и в .

Неоценима польза маринованного имбиря и при расстройствах нервных. Оказывается благодаря этому средству можно обрести решительность, снять напряжение и устранить чувство страха.

Больным диабетом тоже стоит обратить внимание на это замечательное растение. Каждодневное употребление небольшого количества маринованного имбиря снижает уровень сахара, а также холестерина.

Как приготовить самому мариновый имбирь для суши?

Противопоказания

  1. Прежде всего, вкушая эту пряность, надо знать меру. Абсолютно здоровый человек может навредить себе, если съест слишком много маринованного имбиря. Проявиться это может в виде поноса, тошноты и других симптомов отравления.
  2. Ежели у вас гастрит или того хуже, язва, то не стоит эту пряность вводить в свой рацион, даже если она вам очень нравится. Заболевания печени и желчного пузыря тоже служат противопоказаниями для употребления маринованного имбиря.
  3. Стоит поосторожничать и беременным, а также кормящим грудью мамочкам.
  4. Вкушая ароматный и необыкновенного вкуса маринованный имбирь, не забывайте, что это, прежде всего, приправа. Не злоупотребляйте этим замечательным продуктом. Тогда только он проявит все свои удивительные способности и качества.

О лечебном корне имбиря слышал практически каждый человек. Около половины мировых запасов имбиря выращивается в Индии. Пряность можно вырастить и в домашних условиях. Вся польза данного растения заключается именно в его корне.

Маринованный имбирь особенно хорош. Он отлично сочетается с разными блюдами, а также обладает уникальными лечебными свойствами.

В первую очередь корень имбиря богат витаминами, минералами и другими полезными компонентами, среди которых: калий, кальций, цинк, витамин В, натрий, медь, железо, эфирные масла. Также нельзя не отметить неповторимый и великолепный аромат маринованного имбиря, который подчеркивает вкус готовых блюд.

Многие врачи сравнивают имбирь с поливитаминами, которые продаются в современных аптеках. Более того, маринованная пряность отлично справляется с простудными и вирусными заболеваниями.

Лечебные свойства маринованного корня заключаются в следующем:

Существует масса народных рецептов с использованием пряного корня, которые помогают избавиться от морщин и замедляют старение.

Регулярное употребление пряности с повседневными блюдами способствует омоложению всего организма.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на вышеперечисленные полезные свойства пряности, существуют и противопоказания к ее употреблению, с которыми необходимо ознакомиться:

  1. Беременность, особенно последние месяцы.
  2. Кормление грудью.
  3. Период обострения язвы желудка.
  4. Вирусный гепатит.
  5. Перенесенный инсульт или инфаркт.
  6. Повышенное артериальное давление.
  7. Сахарный диабет. В этом случае имбирем можно приправлять основные блюда в небольших количествах.
  8. Цирроз печени.
  9. Непереносимость продукта организмом.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Многие хозяйки не знают о том, как правильно замариновать данный продукт собственноручно. Дело в том, что процесс приготовления маринованной пряности несложный.

Главное, следовать пошаговой инструкции и придерживаться нескольких правил. Благодаря этому любая хозяйка сможет сохранить лечебный корень имбиря в маринованном виде и насладиться его неповторимым вкусом в любой момент.

Итак, как правильно мариновать имбирь, который практически ничем не будет отличаться от «магазинного»? Существует несколько популярных рецептов. Первый из них заключается в следующем:

  1. Первым делом нужно 160-180 граммов свежего имбиря нарезать небольшими, тонкими ломтиками.
  2. Поместить нарезанные кусочки корня в тарелку, желательно керамическую. Нельзя использовать металлическую, чугунную, алюминиевую или эмалированную посуду, так как при контакте с железом корень утрачивает большинство полезных свойств.
  3. В четверть стакана красного рисового уксуса добавить 3 ложки (столовых) сахара и 2 ложки (чайных) соли, все тщательно смешать.
  4. Довести до кипения рассол, после чего залить им нарезанный имбирь.
  5. После того как рассол остынет до комнатной температуры, положить тарелку в холодильник и дать пряности настояться 10 часов. После этого маринованный имбирь готов к употреблению.

Существует и еще один, не менее популярный метод маринования пряности, который заключается в следующем:

  1. Опустить на 1 минуту в кипяток 250 грамм очищенного корня имбиря, после чего просушить его бумажным полотенцем.
  2. Несколько ложек сахара, саке и красного рисового вина смешать и довести до кипения.
  3. Дождаться, когда маринад остынет до комнатной температуры, и залить им целый корень имбиря (не нужно нарезать пряность на тонкие ломтики).
  4. Дать настояться пряности 4 дня в прохладном месте, после чего ее можно употреблять.

Как употреблять маринованный имбирь

Стоит отметить, что данный продукт превосходно сочетается практически с любыми блюдами. Более того, калорийность пищи, подаваемой с имбирем, значительно снижается. Также корень может заменить другие калорийные продукты при приготовлении любимых блюд.

Но с чем же едят маринованную пряность, с какими продуктами корень сочетается лучше всего? Любители суши отлично знают, что как раз-таки имбирь дополняет и раскрывает это неповторимое блюдо. Однако пряность не только подается вместе с суши, корень отлично подчеркнет вкус мяса, рыбы, бульона.

Данная пряность - отличный ингредиент для большинства салатов. Многие не догадываются о том, что в имбирном маринаде можно выдерживать куски мяса, перед тем как их жарить на сковороде или углях. Благодаря этому мясо приобретает особую мягкость и неповторимый вкус.

Маринованные лепестки корня будут великолепно сочетаться с обычными бутербродами или колбасками, приготовленными на гриле. Некоторые повара добавляют пряность в начинку для булочек или пирогов.

Маринованный имбирь для повара - это отличная возможность для экспериментов с различными вкусами. Вся прелесть маринованной пряности заключается в том, что она сочетается практически с любыми блюдами - от сладких до соленых.

Салаты с маринованным имбирем

Существует множество рецептов салатов с имбирем. Рассмотрим самые интересные и популярные из них.

В сочетании с капустой

  • белокочанная капуста;
  • 1 кисло-сладкое яблоко, лимон или лайм;
  • зелень;
  • маринованный имбирь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 ложка (столовая) меда.

Нарезаем капусту, после чего солим ее по вкусу. Измельчаем на тонкие ломтики яблоко и добавляем сок лимона. Мелко режем зелень. Смешиваем растительное масло с медом и перемешиваем все ингредиенты, не забывая добавить в салат маринованную пряность.

Салат с курицей, имбирем и кунжутом

Для приготовления понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 5 листьев салата;
  • несколько чайных ложек пряного корня;
  • кунжутные семечки (1 столовая ложка);
  • перец болгарский (1 штука);
  • по вкусу приправа для курицы;
  • соевый соус;
  • куриная грудка.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры -небольшими кубиками. Листья салата мелко измельчаем. Куриное филе солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Готовое куриное мясо режем на небольшие кубики.

Смешиваем вместе маринованный имбирь, перец, помидоры, курицу и салат. Чтобы приготовить соус к салату, мед, растительное масло и соевый соус смешиваем вместе. Соусом поливаем сверху приготовленный салат.

С ингредиентами можно экспериментировать. Например, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, она более нежная и мягкая. Вместо куриного филе можно использовать буженину или любой другой вид мяса.

Почему маринованный имбирь розового цвета

Кто хоть один раз в жизни покупал или видел натуральный имбирный корень отлично знает о том, что он имеет белый цвет. Отсюда возникает простой логический вопрос - почему маринованный имбирь имеет характерный розовый оттенок?

На самом деле все довольно просто - за розовый цвет отвечает красный рисовый уксус или вино, используемое в маринаде для пряности. Данные ингредиенты и придают корню характерный розовый оттенок.

Маринованный имбирь - уникальная пряность, которая отлично дополнит любое блюдо. Более того, пряность обладает и уникальными лечебными свойствами, благодаря чему получила популярность среди широких масс.

Маринованный имбирь весьма популярен в странах Востока. В Россию это необычное, но полезное блюдо прибыло тогда, когда стали популярными острые деликатесы и национальные приправы. В настоящее время вкусовые качества маринованного имбиря оценены по достоинству и кулинарами, и гурманами. Более того, этот продукт стал известен и в медицинских кругах, ведь польза и вред маринованного имбиря весьма уникальны.

  • эфирные масла;
  • витамины В1, С, В2, А;
  • аминокислоты;
  • минеральные компоненты — железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, цинк;
  • гингерол.

Важно отметить, что при мариновании продукта весь его изначальный состав остается прежним.

Как и многие иные маринованные продукты, имбирь не отличается высокой калорийностью. Точная калорийность маринованного имбиря составляет на 100 гр. продукта всего 51 калорию. Но важно учитывать то обстоятельство, что энергетическая ценность продукта всегда зависит от рецептурного состава маринада. Если в состав маринада входят сахар, а также соль, то энергетическая ценность готового продукта резко повышается.

Полезные качества

Очень интересно узнать, полезен ли маринованный имбирь, ведь известно, что многие маринованные продукты отнесены в список вредных. На самом деле, когда в меню используется маринованный имбирь, полезные свойства и противопоказания этого острого продукта целиком зависят от индивидуальных и физических особенностей организма.

Несмотря на то, что многими лечебными свойствами обладает маринованный имбирь, польза и вред этого замечательного продукта могут нанести и вред организму человека. Строго запрещено включать в меню этот острый продукт в следующих случаях:

С особенной осторожностью необходимо включать в рацион маринованный имбирь людям, страдающим сахарным диабетом. Если в состав маринада входит сахар, то такой продукт в питании диабетиков присутствовать не должен.

Маринованный имбирь. Рецепт приготовления

Чтобы получить настоящий поток полезных и лечебных свойств данного продукта, важно знать, как мариновать имбирь в домашних условиях?

Маринованный имбирь можно приготовить несколькими способами. К примеру, рецепт продукта, названный кулинарами «Гари»:

  1. 150 гр. свежего имбиря нарезать очень тонкими ломтиками, переложить их в керамическую чашу.
  2. Перемешать между собой 1/4 стакана рисового уксуса, 2 полные ч. ложечки соли, а также 3 ст. ложки сахарного песка.
  3. Подготовленный рассол довести до его кипения, а затем вылить в нарезанный имбирь.
  4. После того, как содержимое чаши охладиться, необходимо поставить продукт в холодильник.
  5. Время выдержки — 7 часов. После этого можно лакомиться полезным маринованным имбирем.

Еще один вкусный и полезный способ приготовления острого маринованного имбиря:

  1. Очистить от кожицы 250 гр. свежего имбиря, опустить корень в кипяток на несколько секунд.
  2. Смешать между собой по 2 ст. ложки рисового вина и саке, добавить 2 ст. ложки песка сахарного. Поставить подготовленную смесь на мелкий огонь, довести до состояния кипения, затем огонь полностью выключить, а маринад остудить.
  3. В стеклянную посудину положить корень имбиря целиком, залить подготовленным маринадом, поместить в холодильник.
  4. Спустя 4 суток можно лакомиться замечательным продуктом, которые дарит здоровье и наполняет организм бодростью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .


В Россию маринованный имбирь попал на волне популярности блюд восточной кухни. Вместе с японскими и китайскими деликатесами отечественным гурманам стали доступны и национальные приправы. Сегодня интерес к сочным, с острым вкусом и свежим ароматом корневищам подогревают не только кулинары, но и любители экзотических культур. Растения имбиря можно встретить на комнатных подоконниках и даже в дачных теплицах.

Если попробовать свежий корень, незнакомого с ним раньше человека поразит острый вкус, сочность и освежающая тонизирующая способность продукта. В древности корневища растения ценились как лечебное средство от лихорадки и различных инфекций. Средства на основе имбиря считались эликсиром при мужском и женском бесплодии, применялись для лечения кишечных недугов и болях в суставах. Современные исследования корня полностью подтвердили догадки эскулапов древности.


Но какие их биоактивных веществ сохраняются в замаринованном продукте? В чем польза и вред маринованного имбиря? Как приготовить эту оригинальную приправу в домашних условиях?

Состав и калорийность маринованного имбиря

Для приготовления маринованного выбирают самые сочные здоровые корни без грубой кожицы и часто расположенных глазков, признаков поражения вредителями или гнилью. В качественных корневищах много влаги, клетчатки, сахаров и эфирных масел, придающих готовой приправе ее узнаваемый аромат, а также определяющих полезные свойства маринованного имбиря и противопоказания к его употреблению.

Кроме этого, имбирь и в свежем, и в маринованном виде можно назвать настоящей кладовой витаминной и микроэлементов. По количеству биоактивных веществ корень наравне соперничает со свежим чесноком и женьшенем. Лидирующие позиции среди витаминов занимает аскорбиновая кислота, A, B1, B2, некоторые другие аминокислоты, а также такие микро- и макроэлементы как железо, магний, калий и кальций, фосфор и цинк.

Природные горечи в составе маринованного имбиря обеспечивают его острый вкус и предопределяют активное действие на человеческий организм.

Если сравнивать свежий и маринованный корень, вкус последнего мягче, поскольку часть эфирных масел и горечи теряется, но вместо них в букет добавляется кисло-сладкий привкус рисового вина, сахара и уксуса.

Как и у многих растительных продуктов, у маринованного имбиря калорийность крайне мала и не превышает 51 ккал на 100 грамм продукта. Правда, при этом стоит помнить, что эта цифра зависит от выбранного рецепта приготовления. Если в маринаде используется масло или сахар, количество калорий увеличивается.


Традиционное применение маринованного имбиря: польза и вред

Маринованный имбирь с полным правом можно называть не только закуской или приправой, но и эффективной пищевой добавкой. Именно так к нему относятся в Японии, где маринад подается к блюдам из морепродуктов. Зная особенности местной кухни, в изобилии предлагающей едокам пищу, прошедшую минимальную термическую обработку, можно утверждать, что имбирю отведена роль:

  • стимулятора пищеварения;
  • средства, помогающего организму быстрее справиться с нагрузкой и вывести, при необходимости, токсичные вещества.

Примером может служить использование маринованного имбиря с суши. Морепродукты без дополнительной термической обработки крайне быстро обсеменяются бактериями и могут стать причиной серьезного отравления.

Маринованный имбирь полезен тем, что обладает выраженным бактерицидным действием и не позволяет патогенной микрофлоре нанести вред организму. К тому он стимулирует переваривание пищи и мягко нормализует обмен веществ.

Однако нужно помнить, что порой бывает сложно отделить пользу маринованного имбиря от вреда, которого следует ожидать при злоупотреблении приправой. И здесь стоит поучиться у тех же японцев, которые всегда на стол ставят очень скромные по объему порции острой ароматной закуски.

Разновидности маринованного имбиря

Еще об одном назначении или свойстве маринованного имбиря знают далеко не все. Корень способен освежить дыхание и обострить чувствительность вкусовых рецепторов. Его подают между блюдами, чтобы человек в полной мере насладился истинным вкусом того или иного кушанья. Интересно, что предусмотрительные японцы учли эту особенность и издавна используют в национальной кухне два вида закуски:

  1. У бени-сёга, закуски, предлагаемой к мясным, рыбным блюдам, традиционной лапше и супам, острый, даже жгучий вкус. Такой имбирь не только делает пищу более пикантной, но и активизирует пищеварительные процессы.
  2. У гари, корня имбиря, маринованного в виде тонких, почти прозрачных ломтиков, назначение иное. Его подают к суши именно для освежения ротовой полости и подготовки к вкушению следующего блюда.

Полезные свойства маринованного имбиря и противопоказания

Ответ на вопрос: «Полезен ли маринованный имбирь?» однозначен. Да, такая закуска принесет не только удовольствие любителям острых блюд, но и окажет благотворное воздействие на организм.

В первую очередь имбирный корень немеет массу пользы для пищеварения. Он стимулирует переваривание поступающей пищи, обеззараживает, облегчает отхождение газов и снижает их количество. Но это не единственное его ценное свойство.

В умеренных количествах маринованный имбирь может стать эффективным профилактическим средством при угрозе атеросклероза.

Активные вещества в его составе противостоят оседанию и накоплению холестерина, воздействуют на качество крови и даже укрепляют стенки сосудов.

Маринованному имбирю находят применение в ситуациях, когда человек:

  • систематически испытывает экстремальные психические и физические нагрузки;
  • восстанавливается после серьезных заболеваний;
  • находится в угнетенном или депрессивном состоянии;
  • страдает от частых спазматических или суставных болей.

Свежий и маринованный корень повысит тонус, укрепит иммунитет и справится с бактериальной флорой слизистой оболочки полости рта.

Сегодня набирает популярность использование маринованного имбиря для похудения. Снижение веса в результате употребления небольших порций продукта обусловлено его положительным действием на обменные процессы. Корень:

  • обладает способностью стимулировать преобразование пищу в тепло;
  • препятствует отложению жиров;
  • ускоряет вывод из организма токсинов и шлаков;
  • снижает газообразование;
  • придает сил для активной жизни.

Как с пользой и без вреда употреблять маринованный имбирь? Как и другие продукты, содержащие множество активных веществ, имбирь требует осторожного и внимательного отношения. Злоупотребление продуктом грозит обострением хронических заболеваний, например, гастрита, язвенной болезни или диабета. С осторожностью нужно включать в меню острую закуску беременным, особенно на второй половине срока. Если есть аллергия на свежий имбирь, то и от маринованного корня придется отказаться.

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Сегодня торговля предлагает свежий, маринованный, сушеный имбирь. На полках магазинов всегда есть достаточный ассортимент этих товаров. Но при желании можно заготовить собственные закуски на основе имбиря. Причем сделать это совсем несложно, тем более что доступных рецептов маринованного в домашних условиях имбиря несколько.

Для консервирования лучше выбрать молодые корни, у которых:

  • светлая гладкая поверхность;
  • тонкая легко удаляемая кожица;
  • сочная мякоть без грубых волокон и подсохших участков.

Перед тем как мариновать имбирь, корневища чистят, тонким слоем срезая кожуру, удаляя сухие и поврежденные фрагменты.

Существует множество рецептов приготовления имбиря. Все они отличаются составом маринада. В самом простом случае маринад делается из смеси рисового уксуса, соли и сахара.

Такой маринованный имбирь готов уже через несколько часов и может порадовать пришедших на домашний праздник гостей или поразить членов семьи, собравшихся на обычный ужин.

Очищенный и нарезанный на тонкие пластинки корень раскладывают по чистым небольшим банкам и заливают горячим маринадом. Для его приготовления берут четверть стакана уксуса, две ложки соли и три ложки сахара. Когда жидкость закипит, ее снимают с огня, процеживают и заливают в подготовленные емкости с имбирем.

Существует еще один рецепт, как в домашних условиях замариновать имбирь. Для приготовления закуски заранее готовят немного саке, рисового вина и сахар.

  • Корень чистят, нарезают на небольшие кусочки и пару минут бланшируют в кипящей воде. Затем дают воде стечь.
  • Пока имбирные корни обсыхают на салфетке, готовят маринад. Для этого в равных долях смешивают рисовое вино и водку и нагревают. В горячую жидкость по вкусу добавляют сахар. Когда маринад закипит – он готов.
  • Обсохший имбирный корень нарезаю на тонкие пластинки, которые укладывают в чистые стеклянные емкости.
  • Поверх имбиря разливают горячий маринад, а банки плотно закрывают.
  • Когда маринованный имбирь остынет, его можно ставить на холод для созревания.

Через несколько дней закуска будет готова. Она прекрасно подойдет к мясным блюдам, рыбе и, конечно, любимыми японцами суши. При соблюдении чистоты во время приготовления и хранении в условиях холодильника маринованный имбирь не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств до трех месяцев.

Готовим маринованный имбирь самостоятельно - видео


Маринованный имбирь обрел широкую известность в России благодаря популярности японских суши, вместе с которыми он подается, хотя первым упоминаниям о применении пряности более пяти тысяч лет.

Японцы убеждены, что употребление маринованного продукта защищает человека от опасных микроорганизмов, содержащихся в сырой рыбе, а также укрепляет иммунитет, продлевает молодость, тонизирует, подымает духовные и жизненные силы.

Родиной имбиря признана Индия, и его название происходит из санскрита, что в переводе на русский означает «в форме рога» за своеобразную форму корня и его крепость. Само растение, достигающее полутора метров в высоту, в диком виде почти не встречается, и на Востоке его культивируют в промышленных масштабах.

Кроме Индии, которая дает половину мирового объема пряности, культуру выращивают в Китае, Индонезии, Австралии, в Южной Америке и западе Африке. При создании подходящих условий, имбирь успешно выращивается в комнатных и тепличных условиях.

Чем полезен для женщин и мужчин?

Полезные качества имбиря обусловлены его химическим составом. Кроме того, что маринованный корень является диетическим продуктом, способствующим улучшению обмена веществ, и способствующим похудению, он имеет следующие полезные свойства:

  • Благотворное влияние на дыхательную систему, из-за чего рекомендуется к употреблению больным хроническим бронхитом и астмой, а также в целях профилактики гриппа и простуды.
  • Сильный антиоксидантный эффект, благодаря чему регулярный прием маринованного корня препятствует раннему старению организма, предупреждает образование онкологии.
  • Благодаря содержанию калия, магния, фосфора и железа, укрепляет мышцу сердца, поддерживает качество крови и нормализует сердечный ритм.
  • Маринованная форма имбиря способствует усиленному выделению желудочного секрета и улучшает пищеварительные процессы. Помогает устранить повышенное газообразование, глистные инвазии и отравление.
  • Бактерицидное действие и . Употребление имбиря особенно полезно в межсезонье и период простудных эпидемий.
  • Продукт обладает болеутоляющими свойствами, а именно снижает головную боль. Его активные компоненты повышают приток кислорода, позволяя клеткам, в том числе мозга, полноценно дышать, что повышает работоспособность всего организма.
  • Содержащиеся в составе эфирные масла положительно влияют на нервную систему, способствуя расслаблению и успокоению после полученных стрессов, в результате заметно повышается тонус и уверенность в собственных силах.
  • Имбирь в маринованном виде умеренно разжижает кровь, являясь профилактикой тромбофлебита и тромбоза, а также сохраняет крепость и эластичность сосудов.
  • У мужчин , и способствует устранению проблем, связанных с половыми органами.
  • У женщин облегчает боли при менструации, нормализует функционирование половых органов, омолаживает и повышает упругость кожи.

Пищевая ценность и калорийность

Специя готовится путем маринования свежего тонко порезанного продукта в растворе уксуса с сахаром, что несколько меняет ее нутриентный баланс. В 100 г. продукта содержится:

  • Белков – 0,2 г;
  • Углеводов – 12,5 г;
  • Жиров – 0,3 г;
  • Пищевых волокон – 5,9 г;
  • Воды – 40 г.

Калорийность маринованного корня составляет 51 кКал.

Имбирь содержит эфирные масла, камфен, бисаболен, линалоол, сексвитерпены, цинеол, борнеол, аминокислоты, придающий жгучий вкус гингерол, микро- и макроэлементы, витамины С, А, В1, В2.

Есть ли вред или противопоказания?

Маринованный корень имбиря противопоказан к употреблению в следующих случаях:

  • Как и любой маринованный продукт, имбирь нельзя употреблять людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Наличие в нем уксуса негативно воздействует на печень, желудок и поджелудочную железу. Особенно вредно употребление имбиря при камнях в желчном пузыре, так как свойства продукта стимулировать выделение желчи способны вызывать острые приступы и обострение заболевания.
  • Продукт способен повышать артериальное давление, и не рекомендован к употреблению людям, имеющим гипертонию.
  • На последних сроках беременности и при кормлении грудью.

Представляя собой специю, имбирь должен употребляться в умеренных количествах даже людьми, не имеющими особых противопоказаний к его употреблению. Так, при поедании большого количества маринованного корня, может наблюдаться изжога, рвота и аллергическая реакция в виде крапивницы.

Способы применения в народной медицине

Благодаря своим свойствам, имбирь успешно используется в народной медицине как средство для борьбы с некоторыми заболеваниями и расстройствами, являясь компонентом в приготовлении многих средств, помогающих при следующих проблемах:

  • Для эффективного и безопасного похудения применяется имбирный чай, который готовится завариванием натертого на мелкой терке корня кипятком. В настой добавляется сок лимона. Чай не только снижает вес, но и ускоряет метаболические процессы.
  • Для снятия простуды . Готовится в эмалированной посуде, в которую наливается 0,5 л. воды, ставится на огонь, добавляется кардамон и гвоздика (по 10 зерен, растолченные вместе), сухие зеленый чай и имбирь (по 0,5 ч. л.). Смесь варится минуту и добавляется 0,5 л. молока, доводится до кипения, добавляется 1 ч.л. чая Дарджилинг и после закипания насыпают 0,5 ч. л. растолченного мускатного ореха. Смесь проваривают до 2 мин., настаивают 5 мин., процеживают и пьют утром, добавляя в чай.
  • Для снятия боли и спазмов в желудке и кишечнике (не применять при язвах и кровотечениях в ЖКТ!). Смешивается половина стакана натурального йогурта с таким же количеством кипяченой воды. Добавляется ¼ ч. л. перемолотого мускатного ореха и порошка имбиря. После перемешивания выпивается.
  • Для снятия боли в мышцах спины . Небольшим количеством воды заливают 2 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. куркумы и ½ ч. л. перца чили. Получившуюся в виде кашицы смесь выкладывают на салфетку и закрепляют на больном участке тела в течение 15-20 мин.
  • При для его быстрого прорыва ½ ч. л. имбиря смешивают в равных количествах с куркумой, добавляют кипяченую воду до состояния пасты и накладывают на фурункул.

Маринованный имбирь обладает специфическим парфюмерным ароматом, и некоторым людям приходится не по вкусу. Но те, кому он подошел, способны полностью оценить его выдающиеся вкусовые и целебные качества.

Регулярное употребление продукта способствует сбросу лишнего веса, борьбе с целлюлитом, избавлению от проблем в дыхательной и сердечно-сосудистой системе, а в период наступления гриппа или сезонных простуд является отличной профилактикой подобных заболеваний.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома