Не все люди задумываются о причине постоянного желания есть сладкое. А для похудения и улучшения состояния организма отказ от сладостей просто необходим. Все объясняется увеличением аппетита вследствие незначительного употребления сладкого. Далее подробно будут рассказаны причины и способы, как отказаться от сладкого для похудения , поскольку важно предварительно определить, почему возникает постоянная, а зачастую необузданная тяга к сладостям.
Психологи говорят об эмоциональной тяге, терапевты и прочие специалисты медицины объясняют желание необходимостью повысить уровень глюкозы в организме человека. Как бы там ни было, отказываться от сладких продуктов требуется в обязательном порядке, поскольку это не только набор веса, но и увеличение уровня холестерина в крови человека, нарушение обмена веществ и нагрузка на внутренние органы.
Постоянное желание съесть сладкое или добавить больше сахара в чай или кофе связано с нарушениями в работе организма или нервной системы.
Сладкие продукты – пирожные, торты, конфеты, шоколад – это быстрые углеводы, которые при поступлении в организм человека мгновенно приводят к повышению уровня глюкозы в крови. Далее происходит переработка поступившей пищи в энергию. Несмотря на быстрое повышение глюкозы, уровень сахара в крови так же быстро снижается. В результате организм начинает восполнять его прежний уровень, отчего хочется съесть сладкого еще.
Практический совет: Чтобы отказаться от сладкого, рекомендуется пересмотреть свое питание, и вместо быстрых углеводов употреблять сложные. Они аналогичным образом способствуют нормальной жизнедеятельности организма и выработке энергии. Эти рекомендации помогут отказаться от сладкого и мучного навсегда.
Желание съесть сладкое возникает всегда во время депрессивного состояния или невроза. Подобное также связано со сниженным содержанием сахара в крови, отчего кровообращение замедляется, начинает болеть голова и появляется апатия ко всему происходящему, настроение падает.
Поступившее пирожное или долька шоколадки увеличивает уровень глюкозы в крови человека, что способствует улучшению кровообращения и устранению головной боли. Аналогичным образом улучшается настроение.
Отвыкнуть от сладкого людям с сахарным диабетом крайне сложно. Все объясняется постоянными сбоями уровня глюкозы в крови. Аналогичным образом в организме происходят спады и увеличения уровня сахара вследствие нехватки хрома.
Обратите внимание: Именно хром поддерживает на должном уровне глюкозу в крови человека. Если его не хватает, появляется постоянное желание употреблять сладкое.
В данном случае рассматривается две причины постоянной тяги к сладкому. Первая причина – развитие сахарного диабета, когда организм человека не принимает и не реагирует на выделяемый гормон инсулин. Вторая причина – это нарушения функции щитовидной железы. Если тяга к сладостям не исчезает даже после длительной борьбы, а в весе человека произошли существенные изменения, рекомендуется обратиться к врачу для прохождения соответствующего обследования и последующей обязательной терапии.
Желание зачастую связано с психологией, что представляется следующими причинами:
Во всех случаях действует стандартная привычка, от которой необходимо отказаться постепенно или сразу при наличии проблем со здоровьем.
Польза сладостей заключается только в улучшении настроения на психологическом уровне, а также в необходимости повысить быстро уровень глюкозы в крови – перед экзаменом, при отсутствии достаточного отдыха. Подобные действия стимулируют выработку адреналина, отчего улучшается настроение, повышается выносливость, пропадает желание спать.
Вреда гораздо больше, что представляется следующим образом:
Это интересно: Производители полуфабрикатов и прочей съедобной продукции добавляют сахар в свой товар именно для увеличения аппетита у потребителей. В итоге отказ даже от колбасных изделий оказывается сложным вследствие содержания в них сахара.
Психологи уверяют, что постоянное желание съесть сладкое относится к зависимости, словно наркотической. Заставить себя отказаться от сладостей таким людям сложно. Для начала им требуется определиться с причиной постоянного желания сладкого, а уже потом справляться со своей зависимостью. Будет сложно – отказ от кондитерских изделий и шоколада сравним с запретом на вредные привычки в виде курения и алкоголя.
Если отмечается сильная зависимость от сладкого, в первую неделю отказа человек будет замечать за собой следующие изменения:
Несмотря на сложности, должен произойти полный отказ от сладкого и мучного, хотя бы на месяц. Далее организм перестроит свою работу, и человек сможет употреблять сладкое в незначительных количествах.
Подобный запрет положительно сказывается на состоянии здоровья человека, что представлено в таблице.
Перемены | Почему происходит |
Значительно улучшается цвет лица | Употребление сахара влечет возникновение проблем на коже лица – от изменения цвета до появления угрей. Запрет на кондитерские изделия помогает нормализовать работу внутренних органов и улучшить цвет лица |
Сбрасывание лишнего веса | Организм перестает откладывать энергию в запас в виде жировой прослойки |
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы | Поступивший в организм сахар провоцирует избыток инсулина в крови, который приводит к повышению артериального давления и увеличению числа сердечных сокращений |
Восстановление работы кишечника | Сладкое влечет процесс брожения в кишечнике. При его отсутствии человек прекращает страдать от вздутия живота и диареи |
Заметно повышается иммунитет | Поскольку полезных бактерий в организме достаточно, человек в период эпидемии простудных заболеваний не болеет |
Больше нет чувства хронической усталости | Все связано с кратковременным действием сладкого в повышении глюкозы. При замене продукта сложными углеводами продлевается выработка энергии в организме |
Восстановление эмоционального фона | Избавившись от привычки есть сладкое, можно нормализовать гормональный фон и эмоциональный |
Улучшение сна | Сладкое в организме человека провоцирует выработку кортизола, что нарушает сон |
Все специалисты считают, что если отказаться от сахара и сладостей на 21 день, в дальнейшем организм и не будет просить подобной подпитки.
Для подобных отказов диетологи советуют следующее:
Отказаться от сладкого тяжело психологически, поэтому психологи предлагают следующие советы:
Отказаться от сладостей сложно, но возможно, если к задаче подойти комплексно и не срываться по пустякам. Плохое настроение или проблемы на работе не могут стать причиной употребления кондитерских изделий или шоколада. Важно понимать пользу и вред для организма подобных продуктов – только так можно оценить масштабы зависимости и собственное будущее.
Вы узнаете, почему чистый сахар вреден, как он влияет на организм, откуда и сколько брать здоровой глюкозы. Разберемся, какие продукты стоит исключить и предложим путь, который поможет сделать это без жесткой сахарной ломки. В завершение, я поделюсь личным опытом, как сохранить новый режим питания.
В бюллетене ВОЗ сказано, что количество потребляемого сахара должно укладываться в 10% от общей дневной калорийности продуктов. В одной чайной ложке помещается 5 г. рафинада, допускается 10 ч. л. в день. При этом ученые заявляют, что уменьшение этого показателя до 25 г. в сутки может существенно улучшить качество жизни.
Люди не знают, сколько сахара скрывается в еде. Например, в 500 мл колы 10,5 ложек сахара, т. е. суточная его норма.
В среднем человек потребляет сахара в 3-4 раза больше рекомендованной дозы.
Сахара в продуктах намного больше, чем кажется
Белые сладкие кристаллы, которые водятся в каждом доме, исподтишка разрушают организм. Все дело в концентрации. Рафинад, добытый свеклы или тростника - это 100% глюкоза, быстрый углевод с нулевой пользой. В отличие от натуральных сахаров, которые усваиваются медленнее благодаря клетчатке и микроэлементам в продуктах, он быстро попадает в кровь и его становится слишком много.
В теле взрослого человека около 5 литров крови. Концентрация глюкозы, установленная природой - 1 грамм на литр, т. е. 1 чайная ложка одновременно во всей кровеносной системе. Задача еды - обеспечить этот уровень сахара в организме, не больше. Интересно, что меньшее количество не проблема и при необходимости организм синтезирует сахар из белков и жиров.
Переизбыток глюкозы запускает перестройку внутренних процессов организма. В результате мы получаем последствия:
Чтобы расщепить глюкозу и фруктозу, которая находится в необработанной пище, организму требуется намного больше времени. Сахар поступает в компании различных минералов, витаминов и клетчатки, и его концентрация намного ниже, чем в рафинаде. С овощей и фруктов наше тело способно получить необходимое количество глюкозы без «передоза».
В таблице для примера собраны овощи с низким, средним и высоким содержанием сахара. Желательно выбирать продукты из зеленой и оранжевой колонки, а остальные включать в рацион умеренно.
При термическом воздействии продукты меняют свойства. Это происходит не только на фабриках. В обычной жизни мы потребляем мало продуктов в естественном виде, в основном готовим их: варим, парим, жарим, тушим. В результате клетчатка испаряется, а уровень сахара и крахмала растет, т. к. усваивать обработанные фрукты и овощи организм будет быстрее.
Чтобы держать сахар в норме, ознакомьтесь с гликемическим индексом продуктов (далее ГИ). О нем доступно рассказано в видео:
В газировке, тортах, печенье, карамельном попкорне, шоколаде, зефире содержится очень много сахара. Но есть продукты, которые мы не связываем со сладким ядом, а зря. Рассмотрим продукты со скрытым сахаром в составе.
По технологии производства, в состав колбасы входит от 0,1 до 2,3% сахара на 1 кг. фарша. Дополнительно на этикетке может обозначаться наличие молочных продуктов, что в самом деле является одним из видов сахара. Любая колбаса, сосиски и мясные продукты, кроме него, содержат соль, специи, сою, субпродукты (перемолотые кости, кожу и пр.), что негативно сказывается на здоровье.
В любой колбасе вы найдете сахар. Без исключений
Молочные продукты из магазина - минное поле. В упаковке сладкого сырка весом 200 грамм содержится 60-65 грамм сахара, в баночке йогурта 130-150 мл. около 20 грамм. В обезжиренном кефире, йогурте, твороге еще больше добавленного сахара. Так создается приятный вкус продукта. Сюда попадает и мороженое: в обычном стаканчике - 5-6 ч. л. сахара.
Казалось, полезный продукт... но сахар все испортил
В детском питании (пюре в баночках, растворимые каши, консервы, молоко в бутылочках) в среднем 0,9 г. сахара на 100 г. продукта. Дети подсаживаются на рафинированный сахар еще в детстве и с возрастом зависимость только растет.
В категорию опасных продуктов попадают и все овощные, мясные, рыбные, фруктовые консервы, паштеты в банках. В обычной кабачковой икре его 17 г. на 100 г. продукта, в сладкой кукурузе или банке фасоли 15 г, а в персиках 30 г.
В домашних закрутках много сахара, а в магазинных еще больше
И взрослые и дети любят кетчупы, горчицу, заправки, майонез. Но в них кроме вредных добавок, уксуса и соли содержится львиная доза сахара: 22 г. на 100 г. кетчупа, майонез 0,6 г. на 100 г., соевый соус 0,4 г. на 100 мл.
Обычный . Его добавляют для красивой запеченной корочки, чем и подпитывают зависимость от свежей выпечки. Касается это и батона, и черного бородинского, и белого, и цельзернового, и всех булочек и бубликов.
Фасованные специи на первый взгляд безвредны. Но среди состава вы найдете соль, сахар, глутамат натрия и что-то из списка E. Если есть выбор - покупайте специи и пряности по отдельности и готовьте смеси дома.
Сахар дружит с другими плохишами: солью, глутаматом натрия и E-добавками
Один из самых опасных капканов - товары с пометкой фитнес: готовые завтраки, мюсли, фруктовые батончики, молочные шейки, здоровое печенье. Не ведитесь на это, в упаковках море сахара.
Злаки и витамины очень легко испортить сахаром
Можно пить несладкий чай, но это не спасет. Сахар содержится в чайном листе и благодаря ему готовый продукт обретает цвет. В зависимости от сорта, количество сахарозы и глюкозы на 100 г. готового продукта 1-4% при общем количестве сахаров 8-9%. Лучше пить травяной сбор или воду.
Закон позволяет производителям не указывать количество сахара в составе. Вторая законная лазейка - метка «Без сахара». В этом случае маркетологи заменяют его аналогом. Ниже 48 из них (всего существует около 250 обозначений):
Имен много, суть одна - избегайте сахара
Внимательно читайте этикетки. Чем ближе к началу состава сахар, тем его больше в продукте.
Забудьте о жестких рамках и строгом контроле. Можно заработать лишний стресс и сорваться. Наблюдайте за реакцией организма. Если отказ от рафинированного сахара прошел легко и ломки нет, переходите к следующему шагу.
Вместе с сахаром ушло постоянное чувство голода, проблемы с зубами, апатия и головные боли, улучшилось состояние кожи, ногтей, меньше видны сосуды. Засыпать и просыпаться стало легче, уменьшилось время на восстановление - 7 часов вместо 8-10, как раньше. Повысилась концентрация. Обогатился вкус пищи - даже запаренная цельная овсянка без добавок обрела ореховый оттенок, овощи и фрукты стали вкуснее.
Ходят слухи, что гораздо легче отказаться от сахара после получения нашей шпаргалки по здоровому отношению к еде на почту. Скачать можно прямо тут ↓
Редкая девушка не считает себя сладкоежкой. И даже те, кто постоянно сидят на диетах, нет-нет да и позволяют себе иногда маленькое пирожное. Конечно, это происходит строго до 12 часов дня и с тщательным подсчетом калорий. Эта статья расскажет почему нам постоянно хочется сладкого и как избавится от «мучной» зависимости.
Спонтанные пищевые желания ничто иное как сигнал организма о нехватке какого-либо полезного вещества. Как правило, сладкого организм требует при сильной эмоциональной истощенности. Съедая сладость, человек получает удовольствие. Гормоны счастья вырабатываются организмом и помогают бороться со . Таким образом, потребность в употреблении сладкого вызвана голодом психологическим, нежели физиологическим. Эти виды голода имеют следующие различия:
Основные причины возникновения психологического голода:
Чрезмерное употребление сладкого и мучного несет ухудшение внешнего вида - , и внутреннее здоровья - аллергии, молочница, нарушение работы ЖКТ. Поэтому самоконтроль в этом деле - вещь нужная.
В первую очередь следует убрать из своей жизни факторы, провоцирующие это желание. Такие как недосып и регулярный стресс. Научитесь бороться с нервными ситуациями другими способами. Попробуйте переключаться. Чаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Смена обстановки поможет избежать «туннельного» синдрома. Суть его заключается в том, что человек концентрируется на негативе и не обращает больше ни на что внимания.
Научитесь получать удовольствие от жизни. Ведь в ней много другого, что вызывает прилив счастья, помимо еды. Музыка, искусство, красивые фотографии, дети и животные.
В первую очередь, полностью замените сахар . В чай, выпечку или в прикуску - везде добавляйте мед. Это не только вкусно, но и полезно.
Предпосылки возникновения этого желания такие же как и у потребности в сладостях.
Поэтому, в первую очередь, необходимо наладить вою жизнь. Внести в нее правильный распорядок дня, где есть место полноценному сну. Научиться не заедать стрессы, а бороться с ними самостоятельно. Для этого можно пропить успокаивающие чаи или травяные сборы. В их составе обязательно должны быть ромашка, мята и чабрец.
Попробуйте первые же позывы съесть что-то лишнее запивать водой. Захотел мучного - пей воду. Если это прием уж совсем никак не работает, замещайте сладости и выпечку морковкой, яблочком, сухофруктами.
Главное - определить для себя, почему вы испытываете тягу к этим продуктам и устранить причину зависимости.
Сложнее всего ограничить себя в поедании мучного тем, кто любит и умеет печь. Разве можно достать из духовки румяный ароматный пирог и не захотеть его попробовать? Разумеется нельзя. В таком случае обратите свое внимание на диетические рецепты. Они могут быть ничем не хуже обычных. Например, обычную шарлотку можно заменить манником. Вместо оладушек напеките .
Заведите себе хорошую привычку - каждый день . Это нормализует уровень сахара в крови и в течение дня желание сладкого будет не таким острым.
Обязательно включите в свой рацион:
Частичный или полный отказ от сладкого несет огромную пользу здоровью человека, однако сделать это может не каждый. Существуют целые методики, помогающие за короткое время отказаться от сладкого и искоренить в себе всякую тягу к вредным вкусняшкам.
Торты, конфеты, печенье манят и соблазняют нас волшебным вкусом и ароматом. Они часть наших праздников и счастливых моментов жизни. Как отказаться от сладкого и мучного, если они дают нам столько наслаждения? Чтобы решиться на такой подвиг, нужны веские аргументы, и они есть!
Хотите похудеть и мечтаете о стройной фигуре? Ищите способы навсегда избавиться от прыщиков или черных точек? Все эти проблемы решаются быстро! Для этого надо немного, только изменить своим привычкам и отказаться от сладких десертов или выпечки.
Тогда вам не придется часами заниматься в тренажерных залах или растрачиваться на салоны красоты. Как результат, станет лучше здоровье, состояние кожи и появится больше свободного времени.
Многие женщины в отчаянии: как отказаться от сладкого и мучного навсегда, если тяга к таким продуктам сильнее желания остановиться. Возможно, причина заключается в проблемах со здоровьем: низкий гемоглобин, нарушение обмена веществ, гормональный сбой. Необходимо обязательно посетить врача и провериться. По результатам анализов он сделает вывод о состоянии вашего здоровья и предоставит консультацию по питанию.
Сладости дают нам приятные ощущения радости и счастья. Мы называем их своими антидепрессантами. Они помогают справиться с плохим настроением, стрессом или депрессией. Как же можно от них отказаться? Сладкие десерты восстанавливают баланс психического состояния в нелегкие мгновения нашей жизни!
В какой момент возникает тяга съесть что-нибудь сладкое? Когда глюкозы в организме расходуется больше нормы. Причины такого нарушения разные, например:
Тяга к сладкому может быть из — за нехватки в организме микроэлементов. Например, в шоколадках содержится магний. Иногда нам в жизни не хватает просто положительных эмоций. Чтобы получить их, мы поедаем десерты, не отказывая себе в мучных изделиях.
Возможно, есть и другие причины мешающие отказаться от конфет:
Когда вожделенный кусочек лакомства попадает к нам в организм, происходит мгновенный эмоциональный подъем. Углеводы быстро повышают выработку гормона счастья — серотонина. Что дальше? Подскакивает уровень инсулина! Так организм пытается снизить сахар в крови. Что мы чувствуем? Сахарную зависимость! А с таким диагнозом похудеть невозможно. Мечтать о стройной фигуре тоже нет смысла.
Диетологи знают, как побороть зависимость к сладостям, мучным изделиям и отказаться от них. Их советы для вас в нашей статье. Прежде, чем перейти к ним, давайте посмотрим, что происходит с организмом, когда человек подсаживается на сладкие десерты и мучные изделия.
Возможно для кого — то эта информация станет поводом, чтобы остановиться.
Почему так происходит?
Перегрузка организма сладкими продуктами изменяет мозговые рецепторы, которые отвечают за то, сколько мы едим.
Что делать, чтобы побороть зависимость и отказаться от вредных углеводов:
Возьмите на заметку: физические нагрузки или занятия фитнесом не исцеляют от сладкой зависимости в прямом смысле. Но являются залогом формирования здоровых привычек в питании.
Совет: выбирайте что нравится: ходьба, езда на велосипеде или плавание. Посвящайте им полчаса в сутки и 5 дней в неделю. Тогда вы не только навсегда избавитесь от сахарной зависимости, а также сможете быстро похудеть. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы людей!
Разнообразные диеты — слишком резкий подход к проблеме отказа от сладкого, в этом случае высок риск быстро вернуться к своим старым привычкам (похудеть, а потом снова набрать вес). Чтобы побороть зависимость, делайте это поэтапно.
Если вы привыкли пить чай с тремя чайными ложками сахара, сократите это количество до двух, а позже до одной. Отказывайтесь от сладкого постепенно, заменяя на первых порах медом. Возможно первые дни вам покажутся тяжелыми, затем станет легче.
Может быть постоянное ощущение усталости, вялости. Но не падайте духом, все закончится, а когда, зависит от вас. Только не отказывайтесь от сладких и мучных продуктов резко. Быстрый подход всегда заканчивается стрессами, неврозами или депрессией.
Пример. Вы любите булочки и пшеничный хлеб высшего сорта. Сначала замените его серым, а через 5 - 7 дней - отрубным или ржаным. Затем, каждый день снижайте количество съеденных кусочков и булочек до полного отказа от них.
Влечение к сладкому
Съедая конфету или кусочек торта, мы получаем порцию удовлетворенности и счастья. Сладости – это своего рода антидепрессанты, которые улучшают настроение и помогают справиться со стрессом. Особенно сладкого хочется, когда в организме происходит перерасход глюкозы. Такими случаями бывают стрессовые ситуации на работе, конфликты во взаимоотношениях, период беременности.
Частое поедание сладких десертов вызывает биологическую зависимость от них. Ведь кондитерские изделия – это все те же быстрые углеводы. Суточная норма сахара для человека – 15 г. Это равно 3-м чайным ложкам сахарного песка или 1 шоколадной конфете. Для сладкоежки это слишком маленькая доза вкусненького для поднятия настроения.
А что же происходит в организме, когда мы съедаем вожделенное лакомство? В крови резко повышается уровень сахара и как следствие для его снижения поджелудочная железа выбрасывает большее количество инсулина. Поскольку уровень сахара в крови понижается, организм нуждается в восполнении запасов глюкозы. Поэтому так и тянет съесть булочку, печенье или конфету. И такой замкнутый круг при пассивном образе жизни приводит к появлению жировых отложений.
Кроме биологической зависимости существует еще и психологическая. Пристрастие к сладкому и мучному похоже в чем-то на наркотическую зависимость. Серому веществу мозга нужны простые углеводы, чтобы вырабатывать рецепторы удовольствия. Но стоит только себе отказать в лакомстве, сразу поднимется негодование и желание съесть еще больше вкусностей. Поэтому от сладкого не так просто отказаться, если не обуздывать эмоции здравым смыслом. Проблемы, связанные со стрессовыми ситуациями, не решатся заеданием пирожными и конфетами. К тому же, это только негативно скажется на вашем здоровье: нарушается метаболизм, в организм не поступают полезные вещества, из-за чего он неэффективно работает.
Приносят ли вред организму сладости и мучное? В основу пирожных, тортов, выпечки и конфет входят:
Калорийность сладостей высока из-за присутствия этих составляющих. Энергетическая ценность 100 г шоколадных конфет (4-5 штук) составляет 400 кКал. Во время завтрака, обеда или перекуса человек в среднем съедает по 2-3 конфеты. Вот и получается, что за 3-4 чаепития в день человек употребляет около 10 конфет. Это составляет приблизительно 1000 кКал. Пирожные и тортики насчитывают еще больше калорий. В 100 г бисквитного пирожного содержится 400 кКал, слоеного – 600, а в торте с орехами и шоколадом дополнительно прибавляется еще 100-200.
Но все же сладости могут быть и безвредными для фигуры. Если отказываться от десертов вам нелегко, то сокращайте хотя бы количество потребляемого за один присест. Полезными для фигуры и здоровья станут свежие и сушеные фрукты, диетическое печенье из овсяных хлопьев и с добавлением ягод или плодов.
Перестать кушать сладкие и мучные продукты стоит не только для того, чтобы похудеть. Существует еще ряд веских причин, которые заставляют задуматься о здоровье и отказаться употреблять такие продукты.
Чтобы постепенно уменьшать количество потребляемых десертов, а потом и вовсе от них отказаться, следуйте нескольким рекомендациям (описано ниже).
Приятные на вкус продукты порой приносят не совсем приятные последствия для организма. Чаще всего состояние фигуры ухудшается из-за переизбытка калорий и сахара в рационе. Но вместе с лишними килограммами появляется и зависимость от сладкого, которую побороть не всегда легко. Однако это возможно, если понять, какой вред здоровью наносит сахар, и заручившись силой воли, перестать кушать сладкое и мучное навсегда. Можно ли похудеть, отказавшись от сладкого, и как это сделать, узнайте из видео ниже.
Совет диетолога. Все виды сахара неодинаковы, а некоторые на самом деле полезны для здоровья. Поэтому не стоит полностью отказываться от сладкого, тем более, что углеводы являются основным источником энергии для работы всех органов. Можно использовать подсластители на основе меда, кленового сиропа, кокоса или стевии, которые имеют более низкий гликемический индекс, чем рафинированный сахар. То есть они требую меньше инсулина, чтобы метаболизироваться, и таким образом мы избегаем инсулинового дисбаланса, ведущего к целому ряду хронических заболеваний, особенно к диабету.
Но лучшим вариантом утоления углеводных потребностей человека являются сложные углеводы. Наличие их достаточного количества в рационе человека практически полностью решает проблему влечения к сладкому. Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, не поднимают быстро уровень сахара в крови, а значит вызывают более длительное чувство сытости. Кроме этого, цельнозерновые продукты богаты витаминами и минералами, которых человек лишается, садясь на изнурительные диеты.
Говоря о пользе сухофруктов, очень важно помнить, что в процессе сушки из фруктов и ягод уходит вода, а концентрация сахара существенно возрастает. В итоге, съедая, например, одну курагу, человек получает больше калорий, чем, если бы он съел свежий абрикос.
В качестве общей рекомендации, советую не увлекаться большим количеством фруктов (особенно сладких сортов), учитывая высокое содержание глюкозы. Средняя суточная норма потребления фруктов составляет 2-3 шт, а ягод – 150-300 г в зависимости от рациона питания.