Каша из кукурузной крупы не относится к самым любимым блюдам в нашей стране. Однако такое пренебрежение к ней совершенно незаслуженно. Это полезный диетический продукт, который необходим детям, взрослым и пожилым людям. Крупу должны включать в рацион все, кто заботится о своём здоровье. Каковы же польза и вред, а также калорийность кукурузной каши?
Достаточно изучить состав кукурузной крупы и её действие на организм, чтобы понять - это один из лучших продуктов, которые мы можем поставить на свой стол.
Полезные вещества | Количество |
Витамины | |
Витамин А | 33 мкг |
Бета-каротин | 0,2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0,13 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0,07 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 0,35 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0,25 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 19 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол | 0,7 мг |
Витамин Н, биотин | 6,6 мкг |
Витамин РР | 2,1 мг |
Ниацин | 1,1 мг |
Макроэлементы | |
Калий | 147 мг |
Кальций | 20 мг |
Магний | 30 мг |
Натрий | 7 мг |
Сера | 63 мг |
Фосфор | 109 мг |
Микроэлементы | |
Алюминий | 29 мкг |
Бор | 215 мкг |
Железо | 2,7 мг |
Кобальт | 4,5 мкг |
Марганец | 0,4 мг |
Медь | 210 мкг |
Молибден | 11,6 мкг |
Никель | 23,4 мкг |
Олово | 19,6 мкг |
Титан | 27 мкг |
Хром | 22,7 мкг |
Цинк | 0,5 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 69,6 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1,2 г |
Для каши используется шлифованная крупа, получаемая путём дробления и шлифовки зёрен кукурузы. Крупинки в разных сортах могут отличаться размером.
Ценность растительного белка в кукурузной крупе определяется содержанием в нём незаменимых аминокислот - триптофана, лизина, цистеина и аргинина.
Ненасыщенные жирные кислоты - арахидоновая, линолевая и линоленовая образуют с холестерином растворимые соединения и препятствуют его отложению в сосудах.
Во время приготовления крупа увеличивается в объёме в 3–4 раза. Это надо учитывать при выборе посуды для её готовки. Для густой каши на 1 стакан крупы необходимо 3–4 стакана воды, а если хотите получить более жидкую, возьмите 5 стаканов.
Одно из главных достоинств кукурузной каши - это её низкая калорийность. Диетологи рекомендуют есть её при ожирении и использовать в составе диет. В каше содержатся «медленные» углеводы, которые дают чувство сытости не менее чем на 5 часов. Она полезна диабетикам, потому что после еды не даёт резкого скачка уровня сахара в крови.
Термическая обработка не влияет на содержание полезных веществ в крупе. Это значит, что кукурузная каша также богата витаминами и минералами. Её ценные пищевые волокна бережно чистят кишечник от залежей каловых масс и выводят из организма токсины, а также устраняют брожение.
Постоянное употребление кукурузной каши способно поднять иммунитет, сохранить молодость и привлекательный внешний вид.
Большое делает продукт полезным для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, а кальций укрепляет кости, ногти и волосы. Каротиноиды снижают риск развития рака лёгких, что делает кукурузную кашу необходимой едой для курящих людей.
Магний в сочетании с витамином В6 защищает от стрессов, а фосфор в тандеме с витаминами В1 и В5 служит профилактикой неврологических заболеваний.
Кукурузная крупа не содержит клейковины, поэтому каша из неё разрешена для употребления людям, страдающим аллергией на глютен.
Врачи рекомендуют продукт тем, у кого есть проблемы с пищеварением - нарушение работы печени и жёлчного пузыря. Беременным и кормящим женщинам она полезна из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Здоровым людям - для профилактики сердечных, сосудистых и онкологических заболеваний. Эти свойства придают каше содержащиеся в ней антиоксиданты, блокирующие образование в организме свободных радикалов.
Каши быстрого приготовления делятся на две группы - те, которые нужно всё-таки варить, и те, что достаточно залить кипятком. Их называют моментальными кашами. Из кукурузной крупы не готовят такие полуфабрикаты. На полках магазинов можно встретить коробки с кашей быстрого приготовления. Каждая порция в них запечатана в отдельный пакет, который опускается в кипящую воду и варится определённое количество времени. Такая каша готовится быстрее и удобнее, при этом она не теряет своих вкусовых и полезных свойств.
Какой бы полезной ни была кукурузная каша, есть ограничения и противопоказания к её употреблению.
Из-за низкой калорийности кукурузная каша противопоказана при дистрофии - она не поможет набрать вес.
Список противопоказаний минимален:
Относительным противопоказанием является склонность к поносам, потому что каша оказывает лёгкое послабляющее действие. В этом случае её употребление нужно ограничить. С осторожностью следует относиться к блюдам из кукурузной крупы людям, страдающим заболеваниями почек, из-за высокого содержания меди. По этой же причине её следует исключить из рациона женщинам, у которых неблагополучно протекает менструация. Кукурузную кашу не стоит есть в критические дни.
Как и любой продукт, кукурузная каша имеет ограничения в употреблении. Суточной нормой для здорового взрослого человека является порция из 50–70 г сухой крупы. Диетологи рекомендуют есть кукурузную кашу в первой половине дня.
Польза таких блюд настолько велика, что уже после недели их постоянного употребления заметно улучшается сон, состояние кожи и волос, уменьшается кровоточивость дёсен.
Чтобы продукт приносил исключительно пользу, нужно знать некоторые тонкости его употребления.
Для беременных женщин очень важен нормальный процесс пищеварения, особенно на поздних сроках. Кукурузная каша как нельзя лучше подходит для питания в этот период. Она поможет избавиться от запора и метеоризма. Богатый витаминный и минеральный состав пойдёт на пользу и маме, и будущему малышу.
Кукурузная каша хорошо сочетается с молоком и бульонами - овощными и мясными. Её можно сдобрить ягодами, сушёными фруктами или добавить к ней мясо и разнообразить рацион. Дневная норма не должна превышать порцию из 60 г сухой крупы.
Кукурузная каша в питании кормящей женщины должна занять почётное место. Она поможет молодой маме избавиться от проблем с кишечником. Вещества, содержащиеся в каше, не менее полезны и ребёнку. В любом случае, вводя в свой рацион кукурузную кашу, мама должна проследить за реакцией крохи. Если она положительная, то кормящая женщина может спокойно съедать 2–3 раза в неделю порцию каши из 70 г сухой крупы. Употреблять её можно с первых дней жизни ребёнка.
В 8–9 месяцев, когда пищеварительная система малыша уже освоилась с овощами и кашами из риса и гречки, можно начинать прикорм кукурузной кашей. Для знакомства нужно сварить 5% кашу, то есть на 100 мл воды добавить 5 г сухой крупы. Схема введения следующая:
Если ребёнок хорошо переносит кашу, то можно сделать её более густой: взять 10 г крупы на 100 мл воды. Нелишними будут и фруктовые добавки - те, к которым грудничок уже привык.
Не стоит кормить ребёнка кукурузной кашей каждый день. Давайте её малышу 2–3 раза в неделю. Богатая пищевыми волокнами, она поможет ребёнку избавиться от запоров и нормализует нарушенное пищеварение. Риск возникновения у малыша аллергии на кукурузную кашу минимален, и это ещё один аргумент в пользу включения её в детский рацион.
Врачи включают молочную кукурузную кашу в диетическое питание больных гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом и циррозом печени. Её можно есть только в период ремиссии. Допустима небольшая порция один раз в неделю в первой половине дня. Каша обязательно должна быть тёплой, при циррозе печени жидкой. При гастрите стоит брать самую мелкую крупу.
При сахарном диабете вообще полезно есть каши, и кукурузная не исключение. Более того, она необходима, потому что препятствует набору лишнего веса, который крайне негативно влияет на течение болезни. В её составе есть все важные для диабетика витамины и минералы. Расщепление углеводов, содержащихся в ней, происходит медленно и позволяет удерживать показатели сахара крови в норме. Эндокринологи советуют есть её не менее 2–3 раз в неделю.
Как и любая каша, кукурузная широко применяется в разнообразных диетах для похудения. Её особая ценность по сравнению с другими заключается в том, что благодаря большому количеству полисахаридов она надолго и качественно насыщает организм, содержит мало калорий, много клетчатки и богатый витаминно-минеральный комплекс, то есть помогает не толстеть. Кашу включают в разные диеты - короткие и продолжительные.
Присутствующие в составе блюд из кукурузной крупы макроэлементы способствуют расщеплению имеющихся жиров и препятствуют образованию новых. А отсутствие чувства голода во время диеты снижает психологический дискомфорт.
Есть экспресс-диета на 3 дня, во время которой можно скинуть до 5 кг лишнего веса. Она предполагает ежедневное употребление 1 стакана крупы, сваренной на воде. Этот объём необходимо разделить на 5 порций. Допускается добавление в кашу фруктов. Из питья - зелёный чай и вода не менее 2 литров в день. Крупу следует замочить с вечера, а утром промыть её от крахмала и сварить кашу из расчёта 1 стакан крупы на 5 стаканов воды.
Прежде чем переходить на такой режим питания, необходимо проконсультироваться с врачом!
Если вы не переносите никакие диеты, тогда просто ешьте по утрам кукурузную кашу с вкусными фруктовыми добавками, и вы заметите, как начнёт уходить лишний вес.
Полезные свойства кукурузы полезны нашему организму. Особенно важна способность зерен сохранять полезные свойства при термической обработке. Такими качествами обладает далеко не каждый злак. Поэтому кукуруза нашла широкое применение в народной и официальной медицине.
В фармацевтике используются зерна и рыльца кукурузы. Из них производят препараты от гепатита, диареи, бесплодия и других болезней.
Из зерен кукурузы делают муку и крахмал, который применяют как загуститель. Из цельных зерен готовят попкорн, из крупы – гарниры и первые блюда.
Известная всем кукурузная каша – ценный диетический продукт питания, не влияющий на фигуру и даже сжигающий лишние калории.
Кукуруза сохраняет полезные вещества во время варки. Кукурузная каша имеет множество достоинств:
Кукурузная каша быстро усваивается и улучшает общее состояние организма.
Богатый состав кукурузы стал причиной ее прозвища «царицы стола». Благодаря отсутствию аллергенов кукурузная каша полезна маленьким детям.
Кукурузное зерно незаменимо для приготовления блюд больным целиакией – патологией кишечника, так как в нем отсутствует глиадин. Зато содержание других полезных веществ очень велико:
Кукурузная каша незаменима для питания больных с проблемами крови, сахарным диабетом и аллергическими реакциями. Из-за калорийности во время диеты ее нужно есть небольшими порциями: 100 граммов содержат 328 кК.
Любой продукт может в конце концов принести вред, если начать им злоупотреблять. Кукурузная каша – не исключение и кроме пользы способна принести вред организму.
В любой каше содержится 90 процентов клетчатки, которая насыщает, но не питает клетки. При эта каша противопоказана, особенно при обострениях заболевания.
Больным хроническими заболеваниями нужна обязательная консультация с лечащим врачом по поводу включения кукурузной каши в ежедневное меню.
Кукурузная крупа легко усваивается организмом и уничтожает продукты распада в кишечнике, благодаря большому количеству пищевых волокон в зерне.
Благодаря большому содержанию в ней углеводов и каротина, она рекомендуется к употреблению пожилым или людям, ведущим пассивный образ жизни.
В зависимости от размера и способа обработки кукурузное зерно делится на несколько видов:
Вкусные и полезные рецепты:
Гипоаллергенные свойства кукурузной крупы позволяют готовить из нее всевозможные сладости, безвредные для детей и взрослых сладкоежек.
Польза кукурузной каши безусловна для организма.
Питательный продукт богат витаминами и идеален для завтрака всем, даже худеющим и сидящим на диетах.
Это правильное, вкусное и полезное питание.
В наше технологичное время все уже привыкли к тому, что в любом продукте содержится химия. А ведь есть натуральные, без каких-либо добавок, при этом очень вкусные, содержащие множество необходимых для здоровья элементов, зернопродукты. К таким относится, например, кукурузная каша, о пользе и вреде которой пойдет речь далее.
Маисовая каша относится к здоровому питанию, причем готовить ее можно на любом составе – молоке, воде или бульоне.
Важно: тепловая обработка не разрушает ни одного полезного вещества.
Крупа для каши производится дроблением зерна, конечный продукт при этом бывает разных размеров, разделяясь на 5 видов. Самым мелким помолом считается 1 класс и подходит он для приготовления нежного блюда вязкой консистенции. Из него производят всеми любимые кукурузные палочки.
Основной особенностью этого злака считается отсутствие глютена, которого в избытке в таких крупах, как пшеница, ячмень, овес и рожь.
Кукуруза и любые продукты из нее весьма калорийны – 330 Ккал в 100 г, поэтому людям, следящим за своим весом, нужно с осторожностью их употреблять. Крупа содержит в своем составе 8,3 г белка, до 75 углеводов и всего 1 грамм жира, 80% из которых относится к ненасыщенным. Еще в каше присутствуют аминокислоты, представленные триптофаном, лизином, гистирином, цистеином и аргинином, отвечающим за синтез белка в нашем теле.
О последнем в этом списке хочется сказать, что он очень важен для зубов, оказывая положительное действие на эмаль.
Польза кукурузной каши для организма обусловлена, естественно, ее составом. Ваш организм при регулярном употреблении блюда получит массу положительного, и это относится, как к взрослым, так и к детям.
Мамалыга, гоми, баста, бануш, полента - так называют в разных странах кукурузную кашу. И если для многих народов это национальное блюдо, то в нашей стране она уступает по популярности другим видам каш. А ведь это не просто вкусное, но и очень полезное кушанье, которое обязательно должно занять достойное место на нашем столе.
Индейцы, а потом и европейцы, полюбившие кукурузную кашу, не знали ее точный химический состав. Но сегодня нам известно, что она содержит растительный белок, полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую, арахидоновую), фосфатиры жировой фракции кукурузного масла. Эти вещества регулируют уровень холестерина в крови, препятствуют его отложению на стенках сосудов, способствуют синтезу белка.
В каше из кукурузной крупы есть витамины (группы В, А, РР), кальций, кремний, железо, магний, фосфор и калий, пищевые волокна.
Такой состав и обуславливает пользу кукурузной каши для организма.
Благодаря полезным свойствам каши из кукурузы обязательно нужно включать в повседневное меню. Это особенно важно для некоторых категорий людей.
Кроме фолиевой кислоты в кукурузной каше много других веществ, которые будут полезны и для женщины, и для плода, поэтому будущим мамам нужно есть ее почаще.
Но чтобы польза и вред для похудения от кукурузной каши не поменялись местами, придется все-таки соблюдать ограничения. Диетическое блюдо должно готовиться на воде или постном бульоне, без добавления сахара. Его можно заменить небольшим количеством меда или сухофруктов. Порции, несмотря на их низкую калорийность, лучше делать небольшими.
В диабетическом питании кукурузная каша обязательно должна занять свое место. Она обладает низким гликемическим индексом (ГИ-40), к тому же, способствует похудению и полезна для сердца и сосудов, а это при сахарном диабете тоже немаловажно.
Любители этого блюда видят в кукурузной каше пользу, а вред от ее употребления даже не рассматривают. Конечно, речь идет о свежем блюде, приготовленном из качественной крупы.
Действительно, противопоказания для включения такой каши в рацион минимальны - пожалуй, только индивидуальная непереносимость и обострение язвенной болезни.
Употребление кукурузной каши в лечебных и профилактических целях - дело нехитрое: сварить и съесть. Нужно только учитывать несколько нюансов.
А вот кукурузную кашу для грудничка на первых порах можно готовить из крупы мелкого помола.
Если есть кашу для профилактики заболеваний, для хорошего самочувствия и просто как вкусное блюдо, то она хороша и на воде, и на молоке, и на бульоне. Сладкая или соленая, с добавлением масла, овощей или фруктов - выбирайте сами, в любом случае будет вкусно и полезно.
Но вот каша как лечебное питание требует особого приготовления. Например, для избавления от запоров каши варят только на воде, с растительным маслом и съедают на завтрак.
Диетическая каша для похудения подразумевает отсутствие калорийных добавок и употребление тоже в первой половине дня.
Об употреблении кукурузной каши в качестве натурального слабительного и очищающего средства стоит упомянуть отдельно. Она богата клетчаткой и другими веществами, которые препятствуют возникновению в кишечнике гнилостных процессов, способствуют его мягкому очищению, нормализуют стул.
Если в блюдо добавить яблоки, льняное семя, то очищающий эффект усилится, а вкус только выиграет.
Вот такой полезный продукт мы незаслуженно обходим вниманием. Готовьте кашу чаще, ешьте с удовольствием, это благоприятно отразится и на самочувствии, и на настроении, и на состоянии всего организма.
Восточными практиками, многообразие брендов «вкусной и полезной пищи» стали закономерным стремлением сохранить и по возможности укрепить свое . Основополагающим моментом является . Особенно важны натуральные , в том числе и кукурузная .
Знаете ли вы? В 100 г кукурузной крупы (а значит, и каши) находится 1⁄4 часть дневной нормы витаминов А и Е.
Высокий уровень сложных углеводов благотворно влияет на работу головного , наполняет на целый , стабилизирует уровень в крови. Благодаря своему уникальному составу кукурузная крупа помогает держать в норме. Хотя калорийность у этого продукта достаточно высока и составляет 320 кКал на 100 г. Этот небольшой недостаток компенсируется исключительными качествами кукурузы.
Узнав, чем полезна кукурузная каша, непременно стоит включить ее в свой повседневный .
Знаете ли вы? Что индийское слово «maize» (кукуруза) означает «священная мать» или «дарующая жизнь».
Большое количество каротиноидов в значительной степени уменьшает риск возникновения злокачественных образований. Этот замечательный продукт активно очищает организм от токсинов, шлаков, радионуклидов, останавливает воспалительные процессы в кишечнике, поддерживает сбалансированную работу всего желудочно-кишечного тракта. В силу своей высокой питательной ценности кукурузные продукты рекомендованы для и кормящих мам, пожилых и не любящих активный ритм жизни людей.
Вместо дорогостоящих таблеток от вполне можно употребить с удовольствием и пользой кукурузную кашу. Это также укрепит иммунитет, поможет быстрее восстановиться после . А если регулярно питаться этой крупой солнечного цвета, то можно «остановить время» - замедлить процесс . Так как она выводит «плохой» холестерин, то значит, сосуды избавятся от бляшек, их стенки будут эластичными, давление крови нормализуется и сердечно-сосудистая система станет работать в спокойном режиме.
Кукурузная каша может стать любимым блюдом для грудничка уже с первых ложек прикорма. Ведь она не вызывает , легко усваивается, очень питательна, вкусна. Отсутствие в ней глютена (клейковины) не вызывает брожения у детей, а это очень важно для малышей, склонных к повышенному газообразованию. Фолиевая кислота играет первостепенную роль в процессе производства красных кровяных телец, а каша из початков имеет большие ее запасы.
Насколько этот продукт бесценен по своему содержанию, настолько же он универсален по форме применения.
В некоторых государствах блюдо из золотых початков стало атрибутом национальной гордости. В Северной Италии оно именуется полентой, в Западной Украине, Молдове и Румынии каша из кукурузной муки со шкварками, и луком - мамалыгой. В Мексике мука из кукурузы (точнее из маиса) используется во всех национальных блюдах. В качестве продуктов питания из этого злака производят крупу, муку, а также употребляют зерна.
Мука используется для теста во всевозможных изделиях. Зерна этого злака запекают, варят, консервируют, готовят попкорн. Кукурузный крахмал используется как загуститель при приготовлении кремов и киселей. Крупа из початков идет на приготовление первых блюд, и каш.
Важно! Свежий початок кукурузы теряет около 40% сахара за 6 часов хранения при комнатной температуре.
При угревой сыпи и возрастной пигментации кожи часто применяют маски из кукурузной муки. Она оказывает очищающее и успокаивающее воздействие. Особенно полезны такие процедуры для сухой кожи: они ее увлажняют, насыщают питательными микроэлементами, оздоравливают, освежают.
Настойчиво рекомендуют постоянное присутствие кукурузной каши в меню. Если она приготовлена на воде, без добавления большого количества масла, соли или сахара, то ее калорийность минимальна по сравнению с уровнем питательности. Соблюдающим диеты эта «золотая» каша позволит не чувствовать голода, находиться в бодром и энергичном настроении целый день.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует скрупулезно отнестись к выбору необходимых продуктов. Первое, на что надо обращать внимание при покупке крупы из початков, это на ее цвет. Он должен быть насыщенным и однородным ярко-желтым, без посторонних вкраплений. Проверяем и срок годности продукта, которая должна быть указана на упаковке. Хранится он в плотно закрытых стеклянных емкостях, в защищенных от света и влажности местах, при температуре от -5 до +5 градусов.
Дома такие условия сложно соблюсти, поэтому запасы из этой крупы делать не стоит, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества.
Кукурузная крупа крупного помола эффективна для очистки кишечника, но варится дольше. Средний помол удобен для повседневного приготовления в течение 30 минут. В кашах быстрого приготовления и в детском питании используется крупа мелкого помола. При выборе продукта на это тоже надо обращать внимание.
Чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать, как правильно варить кукурузную кашу. Грамотно выбранное свежее сырье для приготовления каши следует хорошо промыть, затем медленно высыпать тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, в кипящее или воду, если готовите диетическую еду. Перед этим в молоко надо добавить немного сахара и щепотку . Блюдо довести до кипения, на небольшом огне варим его до готовности в течение 15 минут, все время помешивая. Затем следует положить по вкусу сливочное масло, накрыть крышкой и томить еще столько же времени. Очень вкусной получается каша в сочетании с тыквой. Чтобы не злоупотреблять сахаром, можно использовать мед, сухофрукты, ягоды и фрукты по сезону.
В любом правиле есть исключения. К сожалению, есть таковые и для употребления продуктов из кукурузного злака. Людям, страдающим от язвенной болезни желудка или ДПК, особенно в период обострения, следует исключить кукурузную кашу из своего меню. Не следует питаться этим продуктом с невысокой калорийностью тем, у кого пониженный , и в случае индивидуальной непереносимости. Именно в силу своего уникального состава этой кашей не надо питаться при заболеваниях свертываемости крови и тромбофлебите.
Кукурузная каша обладает богатейшим спектром питательных элементов. Она доказывает свою пользу для здоровья и красоты человека, несмотря на достаточно высокий показатель калорийности. При отсутствии болезней, исключающих ее употребление, эта крупа не принесет сколько-нибудь ощутимого вреда.