Фрукты с пестицидами. Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах

Пестициды прекрасно справляются с поставленной задачей. Но помимо уничтожения вредителей они также эффективно отравляют почву, воздух, воду. Также всем известно, что они негативно влияют на здоровье людей.

Попадая в организм вместе с продуктами, они могут стать причиной развития аллергических проявлений, диатеза, а также онкологических заболеваний. Химикаты имеют особенность накапливаться в организме, «откладывая» развития патологического процесса на потом. Самое плохое, что никак нельзя на глаз или вкус определить, есть ли химикаты в продукте или нет. Это можно сделать лишь с помощью специального прибора.

Тут нужно отметить, что уровень химикатов очень зависит от конкретных продуктов - , ягод. Например, специалистам хорошо известна грязная дюжина: 12 продуктов, содержащих пестициды, которые мы с вами тоже должны знать. Имея о них представление, вы сможете отдавать предпочтение натуральным, экологически чистым продуктам, которые не навредят здоровью, а принесут только пользу.

Продукты с высоким содержанием пестицидов

Очень много химии в этих любимых многими плодах. Для того чтобы яблоки не испротили вредители, чтобы урожай был высоким, а плоды имели красивый вид, их обрабатывают всевозможными пестицидам, которые остаются в плодах даже после тщательного мытья водой.

Поэтому, в сезон, отдавайте предпочтение обычным, не очень красивым, но чистым с экологической точки зрения яблочкам, выращенным местными садоводами - любителями.

Вообще, сельдерей известен, как чрезвычайно полезный овощ. Однако только в стеблях растения может содержаться около 13 видов химикатов. А во всем растении, вместе с корнем, их можно насчитать около 67. К тому же сельдерей трудно тщательно вымыть из-за формы его зелени.

Мякоть персика устроена так, что как губка впитывает буквально все, в том числе - различные химикаты. Поэтому, покупая красивые, ровные плоды на овощном рынке, помните, что не следует ими увлекаться.

Нектарины . Мякоть, шкурка плодов могут содержать до 33 разных видов пестицидов. Поэтому ими тоже лучше не злоупотреблять. Замените нектарины другими фруктами. Например, более безопасными по наличию химических веществ, являются арбуз, папайя, манго.

Конечно, речь идет о ягодах, выращенных на больших полях. Они обрабатываются огромным количеством пестицидов и химикатов, чтобы сохранить урожай. Такую клубнику бесполезно мыть водой, чтобы избавиться от пестицидов. Гораздо полезнее не такая крупная и красивая клубника, выращенная заботливыми руками дачников.

Ягоды имеют очень тонкую кожицу, через которую химические вещества беспрепятственно проникают в мякоть.

С первого взгляда может показаться, что шкурка у плодов довольно прочная, толстая, поэтому в мякоти должно содержаться мало вредной химии. Однако это не так. В мякоть проникает практически все вещества, которые были использованы при обработке растения.

Зелень шпината может содержать до 48 видов различных пестицидов.

Наибольшее количество вредных веществ находится в кочерыжке. Поэтому вырезайте ее, не ешьте, а уж тем более не давайте грызть детям. Для этого лучше использовать самостоятельно выращенный овощ, в безопасности которого вы уверены.

Ягоды винограда обычно просто «напичканы» разнообразной химией. При этом нужно знать, что при переработке винограда, они никуда не исчезают, а переходят во все продукты, которые из него потом производят, например, - вина, соки, изюм.

Тут нужно знать, что наибольшее количество вредных веществ содержится в кожуре клубней. Поэтому не такой уж полезный получается картофель в мундире. Перед тем, как его сварить, обязательно очистите о шкурки, иначе содержащиеся там пестициды, окажутся в мякоти овоща.

Ягоды также обладают очень тонкой шкуркой, которая никак не препятствует проникновению вредных химических веществ.

Как уберечься?

Производственные компании, занимающиеся производством ядохимикатов, а также сельхозпроизводители, их использующие на своих полях, заявляют в один голос, что никакой связи между пестицидами и болезнями не существует. Однако не стоит верить им на слово. Существуют серьезные научные исследования, доказывающие опасность пестицидов при их воздействии и накоплении в организме человека.

Помните, что любые ядохимикаты созданы для того, чтобы уничтожать живые организмы. Поэтому лучше не рисковать, снизить до минимума употребление перечисленных продуктов. Старайтесь покупать натуральные, экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Для того чтобы уберечься от вредных химикатов, покупайте их только у известных, проверенных производителей. А еще лучше найти возможность приобретать растительные продукты питания у знакомых дачников. Перед их употреблением очень тщательно чистите, мойте. Обязательно вымачивайте в воде не менее часа.

Надеюсь, эти советы помогут вам совершать покупки с умом, и вы сможете предотвратить попадание большого количества пестицидов в организм. Будьте здоровы!

Всем привет!

Мы все с вами знаем о том, что очень трудно в этом мире вырастить довольно богатый урожай промышленного масштаба, а потом ещё и сохранить его на длительное время без использования химических удобрений…

И, ведь, большинство людей как раз покупают овощи-фрукты именно магазинные, то есть те, которые были выращены в промышленных масштабах, а значит, удобрялись непонятно, чем…

Не все живут в своих собственных домах, имеют дачи и участки под посадку «для себя»…

Сегодня я прочитала печальную статистику как раз по этому поводу… Каждый день на планете получают серьёзные отравления пестицидами примерно 5 тысяч человек!

А такие отравления – они, на самом деле, вещь ОЧЕНЬ серьёзная, и последствия таких отравлений весьма тяжёлые…

В общем, решила я разобраться в этой теме еще более подробней и уяснить для себя ряд важных моментов, как избавиться от нитратов в продуктах...

Из этой статьи вы узнаете:

Как избавиться от нитратов и пестицидов в овощах и фруктах?

Итак, попробую ответить на эти важные вопросы:

  1. Что такое нитраты, а что такое пестициды. Что опаснее?
  2. Чем опасны такие отравления, как их не допустить, и чем вредны в ПРИНЦИПЕ овощи-фрукты с нитратами и пестицидами?
  3. Как защитить себя и свою семью от употребления «захимиченных» фруктов, овощей и зелени?
  4. Как распознать у себя и близких первые симптомы отравления «химическими» продуктами и чем помочь себе, пока не приехала «скорая»?
  5. Можно ли различить визуально, «протравлен» овощ или фрукт или нет, и как это сделать?
  6. Есть ли какие-то способы снизить содержание нитратов и пестицидов во фруктах-овощах и зелени в домашних условиях?Как избавиться от нитратов?
  7. Существуют ли какие-нибудь «нормы» содержания нитратов в продуктах, которые могут примерно показать, насколько тот или иной овощ-фрукт опасен?
  8. В каких овощах и фруктах накапливается больше всего опасных веществ, которые использовались при выращивании?

Вот сколько вопросов, друзья. И все они, абсолютно ВСЕ важны и ответы на них более, чем актуальны! Согласны?

Поэтому будем отвечать на эти и другие вопросы в сегодняшней статье.

Что такое нитраты и что такое пестициды?

Для начала надо для себя уяснить самый первый вопрос: Что такое нитраты и что такое пестициды?

Нитратами называют соли, а также эфиры азотной кислоты, аммония и некоторых других металлов (селитры), которые используются в технике, в медицине (фармацевтической промышленности). Также они используются в сельском хозяйстве в качестве минеральных удобрений для растений.

Пестицидами называют группу химических веществ (специальных препаратов), которые используются в сельском хозяйстве для избавления от вредителей и сорняков при выращивании растений. Также они используются как способ борьбы с болезнями выращиваемых растений.

К группе пестицидов относятся:

  • Гербициды- при помощи гербицидов уничтожают вредные растения (сорняки).
  • Фунгициды - Фунгициды используются для борьбы с различными грибковыми заболеваниями растений.
  • Зооциды - Зооциды служат для уничтожения теплокровных вредителей-животных, прежде всего, грызунов (сусликов, мышей, крыс) и птиц.
  • Инсектициды - Инсектициды служат для борьбы с насекомыми-вредителями.

Что вреднее: нитраты или пестициды?

Ответ однозначный – это, конечно же, пестициды. Но ТОЛЬКО потому, что их для серьёзного отравления надо намного меньше, чем нитратов!

Нитраты тоже опасны и вредны, поэтому их опасность нельзя занижать ни в коем случае!

Регулярное поступление в организм нитратов опасно и может вызывать серьёзные повреждения в работе организма, а также опасные заболевания!

Вред и опасность нитратов и пестицидов для здоровья человека

Получается, что все эти яды имеют определённую пользу для выращивания овощей и плодов, и одновременно — определённый вред для здоровья человека, который потом эти продукты употребляет…

Стоит не забывать о том, что все эти химические удобрения накапливаются не только в выращиваемых овощах-фруктах, а также попадают в почву, где они имеют способность накапливаться и отравляют собой уже следующий урожай, к которому такие удобрения не будут применяться!

Они отравляют воду, отравляют воздух…

Какую бы пользу они не несли сельскому хозяйству, необходимо помнить: это, прежде всего, ЯДЫ, опасность которых велика!

Очень печально получается вот что: вы на своём участке выращиваете урожай «для себя», то есть, без всякой «химии».

А соседка рядом выращивает, используя какую-нибудь «Амафоску», которую она наивно считает безвредной… Или опрыскивает чем-нибудь ядовитым свои растения… А ваши растения просто получают «дозу»… Обидно…

Негативное влияние любых химикатов, используемых при выращивании урожая, заключается в том, что они, попадая в организм человека, имеют способность там НАКАПЛИВАТЬСЯ.

И провоцируют затем нарушения в гормональной системе, вызывая гормональные нарушения (заболевания) в организме, разрушают иммунитет.

Научные исследования

Совершенно недавние исследования учёных говорят о том, что в организме накапливаемые вредные вещества взаимодействуют друг с другом, а также с лекарственными средствами, которые употребляет человек (медикаменты) и с бактериями, живущими в организме человека.

Да, многие химические удобрения и пестициды запретили.

Но! На данный момент остались в «абсолютной разрешённости» и, якобы «безвредности», около 330 видов пестицидов!

  • Удивительный факт, научное исследование!

За последние десятилетия использование пестицидов очень сильно расширилось, что нанесло не только катастрофический вред окружающей среде, но и самому урожаю! Установлено, что за последние годы урожайность от применения пестицидов снизилась ВДВОЕ!

Такой результат от исследований оставляет нам надежду на то, что будет сделан пересмотр взглядов предпринимателей-сельхозпроизводителей на применение ядохимикатов…

  • Ещё одно исследование!

Исследования американских учёных привели их к такому выводу: пестициды «виноваты» в таком заболевании у детей, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Они уверяют, что дети, употребляющие овощи и фрукты, которые обработаны пестицидами, болеют эти расстройством гораздо чаще, чем те дети, которые употребляют «органику»!

Продукты с содержанием нитратов — чем опасны для здоровья?

Вред нитратов для человека:

  • Нитраты являются абсолютно безвредными для растений, а вот для человека (и животных в том числе) они имеют повышенную токсичность!
  • Под действием особого фермента (нитратредуктазы) нитраты способны преобразовываються в нитриты, которые, поступая в организм человека, вступают во взаимодействие с гемоглобином крови. А это приводит к окислительным реакциям в нашем теле. В итоге такого взаимодействия образуется вещество метгемоглобин, а он уже (в отличие от гемоглобина) не способен переносить кислород и доставлять их непосредственно в ткани и клетки нашего тела. И в результате этого происходят серьёзные нарушения в дыхании клеток.
  • Нитраты просто НАПРОЧЬ убивают полезную микрофлору в кишечнике и способствуют развитию вредной микрофлоры. Как результат — попадание в организм человека разного рода токсинов (ядовитых веществ) и сильнейшей интоксикации (отравления) организма.
  • Нитраты очень заметно снижают концентрацию витаминов в организме человека и замедляют общий нормальный обмен веществ.

Чем опасны нитраты:

  • Разрушением иммунитета (естественной защиты организма от разного рода вирусов, бактерий).
  • Гормональными нарушениями.
  • Дисбактериозом кишечника и системным кандидозом всего организма.
  • Возникновением злокачественных опухолей в желудочно-кишечном тракте. Синтезом канцерогенных М-нитрозосоединений.
  • Некрозом (полной гибелью) клеток организма. В особенности чувствительны к действию нитратов клетки головного мозга и сердца.
  • Развитием болезни язвенный колита и развитием болезни Крона.
  • Возникновением и развитием гипотензии (пониженного артериального давления), которая впоследствии приводит к развитию острой почечной недостаточности у человека.
  • Нарушением водного обмена организма человека, что приводит впоследствии к гипертонической болезни (повышению артериального давления в сосудах), и заболеваниям почек. Как результат (всегда!) – это сердечная недостаточность.
  • Нарушением в нормальной свертываемости крови.
  • Возникновением различных воспалительных процессов в организме.
  • Поражением печёночной ткани, и, как следствие, возникновением серьёзных заболеваний этого органа.
  • Развитием довольно частых инфекций в верхних дыхательных путях, которые являются следствием хронической интоксикации нитратами.
  • Поражением поджелудочной железы и желудка, поражением щитовидной железы. Как следствие – сахарный диабет и болезни щитовидки.
  • Развитием анемии (вплоть до серьёзной степени!).
  • Нарушением в работе памяти, интеллекта.

Опасные дозировки и признаки отравления нитратами и пестицидами

Для того, чтобы серьёзно отравиться пестицидами, достаточно всего лишь несколько граммов «отравленного» продукта, например, зелени или фрукта.

Пестициды могут вызвать аллергические реакции, отравление, острый панкреатит. А при длительном их употреблении даже онкологические заболевания!

Опасность нитратов чуть поменьше.

Для того, чтобы получить расстройство в работе ЖКТ, необходимо съесть никак не меньше одного килограмма «нитратных» овощей или фруктов. И, тем не менее, отравление нитратами очень даже возможно.

Симптомы отравления нитратами и пестицидами.

Признаки:

  • Тошнота, рвота.
  • Головная боль.
  • Внезапная и резкая физическая слабость.
  • Вялость, сонливость или, наоборот, слишком сильное внезапное возбуждение.
  • Боль в животе, особенно в области желудка.
  • Синюшность лица, особенно губ.
  • Сильное сердцебиение, возможно, даже одышка.
  • Выраженная бледность лица.
  • Сильное (или не очень) головокружение, потемнение в глазах.
  • Нарушение в координации движений.
  • Резкое снижение артериального давления.
  • В особо тяжелых случаях – это судороги, потеря сознания, вплоть до коматозного состояния.
  • Пожелтение белков глаз, увеличение печени.
  • Понос, довольно часто – с кровью.

Что делать при отравлении нитратами до приезда врача?

В первую очередь необходимо выполнить эти три шага:

  1. Обильно промыть желудок, выпив большое количество воды и вызвав рвоту.
  2. Принять солевое слабительное (сульфат магния).
  3. Принять необходимую дозу активированного угля или других сорбентов.

Как самостоятельно определить, есть ли нитраты и пестициды в покупаемых овощах и фруктах?

Важные моменты:

  1. Для того, чтобы определить наличие нитратов, существует специальный для этого прибор-тестер (нитратомер).
  2. Если покупаете продукты на рынке, то попросите у продавца специальное заключение, сделанное в лаборатории. На некоторых ранках существуют даже специальные лаборатории, где вам могут сделать экспресс-анализ принесённой вами продукции на наличие нитратов и пестицидов.Визуальные и вкусовые методы:
  3. Если у разрезанного помидора вы обнаружили белые прожилки, то перед вами – «нитратный» помидор.
  4. Чем более крупного размера овощ (фрукт), тем вероятнее всего, что его хорошенько «подкормили» нитратами.
  5. «Нитратные» и дыни – они чаще всего несладкие, с недозрелыми семенами.
  6. Овощи и фрукты, которые вырастили, используя нитраты, обычно не имеют ярко выраженного вкуса, присущего этим продуктам. На вкус «водянистые» или, как говорят в народе, «как трава».
  7. Огурцы с тёмно-зелёной и очень плотной кожурой тоже, скорее всего, «нитратные». Кожура у выращенных органическим способом огурцов нежного травянистого цвета.
  8. Блестящая и гладкая кожура яблока говорит о том, что его обработали особо опасным веществом для сохранности – дифенилом.
  9. Если у моркови «сердцевинка» выраженного бледного цвета, то перед вами – «нитратная» морковь.
  10. Если под самой кожурой у огурцов, у картофеля или у кабачков вы обнаружите желтые пятна, то это — показатель того, что там содержится большая доза нитратов, и кушать такие продукты опасно.
  11. Арбуз с жёлтыми прожилками выбрасывайте нещадно, он 100% «напичкан» нитратами!

В каких продуктах содержится максимальное количество нитратов?

Это, прежде всего, РАННИЕ овощи, фрукты, зелень и ягоды (особенно ).

Значительное количество нитратов содержится в арбузах и дынях, которые продаются на рынках раньше середины (или даже конца) августа месяца.

Как защитить себя и как избавиться от нитратов, содержащихся в овощах, фруктах и зелени?

Самое первое (и самое ГЛАВНОЕ, конечно) – это выращивать самостоятельно. Но такая возможность есть далеко не у всех…

Необходимо сказать сразу, что ПОЛНОСТЬЮ убрать нитраты из продуктов (особенно в тех, где их содержится большое количество) – невозможно.

А вот понизить содержание вредных веществ (даже очень-таки ЗНАЧИТЕЛЬНО понизить)– очень даже возможно.

Поэтому, предлагаю вам, друзья, вот такие способы- как избавиться от нитратов:

Относительно допустимые нормы нитратов

Важные дозировки:

  • Допустимо для взрослого человека около 5 мг. нитратов в расчёте на 1 кг массы тела. Это — количество на одни сутки - т.е при моем весе в 50 кг я могу получить отравление съев более 250 мг нитратов в сутки за один раз!!!
  • Допустимая доза для взрослого человека в сутки — 300 мг.
  • Предельный уровень допустимой дозы для взрослого человека – это 500 мг. в сутки.
  • Токсичной считается доза в 600 мг. в сутки.
  • Смертельной дозой – от 8-до 12 грамм.
  • Для грудного ребёнка токсичная доза — 10 мг. в сутки.
  • Допустимая (среднесуточная) доза нитратов (данные по Российской Федерации) составляет примерно 312 мг, но в весной эта цифра может подниматься до 500 мг.

Примерное содержание нитратов в некоторых продуктах питания.

(Расчёт осуществлён в мг. на один кг.) :

  • - 70
  • Значительно меньше их в воде – около 30%.
  • Еще меньше нитратов содержится в мясе и рыбе – около 7%.
  • Молочная продукция вносит в организм человека около 1-2% нитратов.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия – примерно 1%.

Нитраты в воде

Нитраты, которые поступают в наш организм с водой, очень и очень губительно влияют на наше состояние здоровья.

Основная масса заболеваний вызываются, как правило, некачественной питьевой водой, которую мы употребляем ежедневно.

А вода плохого качества, она значительно способна сокращать продолжительность нашей жизни!!!

  • Как попадают нитраты в воду?

Всё «благодаря» использованию различных ядов и химических удобрений, которые производители-предприниматели добавляют в почву для того, чтобы повысить урожай и ускорить процесса созревания.

Все эти действия, чаще всего, выполняются с серьёзным нарушением установленных норм!!!

Добавим сюда различную «химию», которая используется (чаще всего – с превышением всех разумных дозировок) для того, чтобы улучшить вкусовые качества и увеличить срок хранения выращенной продукции, а также, чтобы защитить будущий урожай от вредителей, то картина получается, мягко говоря, не очень весёлая…

Потому, что всё это, помимо того, что накапливается в растениях, проникает в почву и воду!

Поэтому очень следите за качеством той воды, которую пьете!!!

Ну, вот это и всё, что я хотела сказать по теме нитратов и пестицидов, друзья.

Будет появляться новая информация – буду делиться)))

А вы пишите в комментариях ниже свои методы борьбы с «химией», о том, как избавиться от нитратов в продуктах, чем вы пользуетесь, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью от сего «зла»? Буду вам очень благодарна!

Делитесь также этой статьёй с друзьями в своих соц.сетях, буду вам очень благодарна.

Всем вам искренне желаю Здоровья!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Не так давно некоммерческая американская правозащитная организация The Environmental Working Group (EMG) опубликовала обновленную статистику фруктов, ягод и овощей, склонных к накоплению пестицидов. В топ-5 вошли:

* клубника. В ягодах было обнаружено около 10 различных химических соединений;

* шпинат. 97 % всей исследуемой зелени содержало те или иные пестициды;

* нектарины. 94 % всех исследуемых плодов содержало минимум 2 пестицида.

* яблоки. «Грязными» оказалось 90 % плодов, причем 80 % исследуемых яблок содержали пестициды, запрещенные в Европе;

* виноград. 96 % ягод выдали положительный результат теста на пестициды. В винограде было обнаружено около 5 видов химических соединений.

В списке самых пестицидных даров природы так же отмечены (в порядке убывания) персики, черешня, груши, томаты, стеблевой сельдерей, картофель, сладкий перец и перец чили. По сути, в статистике EMG засветились все те фрукты и овощи, которые многие из нас употребляют каждый день или, как минимум, покупают в сезон. На фоне таких мало оптимистичных данных до сих пор ведется спор между химиками и специалистами по гигиене питания. Первые говорят о том, что пестициды не так опасны, как о них говорят, вторые утверждают, что ряд химических соединений крайне нежелательны для нашего организма. Истина же, как всегда, где-то посередине.

Мнение химиков

На сегодняшний день в сельском хозяйстве используется около 200 тысяч разных химических соединений. Обывателю достаточно сложно досконально разобраться, откуда конкретное вещество попало во фрукт или овощ, какое влияние окажет оно на здоровье, да и обнаружить его в растительных продуктах можно лишь в специальных лабораториях. Важно знать одно: следы химических соединений, которые использовались при выращивании и хранении овощей или фруктах в плодах останутся в любом случае. Теперь об уровне их вредности. «В настоящее время в сельском хозяйстве разрешены к использованию пестициды третьего класса (умеренно опасные) и четвертого класса (мало опасные), — объясняет Светлана Дмитриева, ведущий эксперт Росконтроля. — Ежегодно Роспотребнадзор прописывает минимально допустимые значения используемых пестицидов в продуктах питания. По факту при тестировании той или иной партии фруктов или овощей в подавляющем большинстве обнаруживаются микроскопические дозы пестицидов, которые никакой угрозы здоровью не несут». Что касается информации о накоплении пестицидов в организме человека, то на данный момент она попросту неактуальна. Подобные химические соединения запрещены к использованию. А на выведение тех пестицидов, которые применяются в сельском хозяйстве, организму необходимо время от пары часов до суток.

Мнение специалистов по гигиене питания

Из всех химических веществ, используемых при выращивании растений, по части влияния на организм человека досконально изучены лишь 200 соединений. По сути, мы пока не можем предположить, как в долгосрочной перспективе скажется применение большего количества пестицидов в сельском хозяйстве. «Действие пестицидов имеет накопительный эффект, — объясняет Мария Бурмистрова, специалист кафедры Гигиены питания, СПбГМА им. И.И.Мечникова . — Справедливости ради, надо отметить, что влияние на здоровье очевидно лишь при регулярном и длительном потреблении продуктов с превышением минимальной допустимой суточной нормой пестицидов. Даже накопление пестицидов в организме (они откладываются в жировой ткани) нельзя в полной мере связывать с развитием какого-либо заболевания. Вспомнить хотя бы небезызвестный всем ДДТ. Было доказано влияние этого вещества на репродуктивное здоровье птиц. Тогда как последствия накопления ДДТ в организме человека объективно установлены не были». И все же существует немало исследований, которые показывают влияние пестицидов на наше здоровье. «Так, например, в центре Монтефиоре, Нью-Йорк была доказана связь между некоторыми хлорсодержащими пестицидами и частотой проявления пищевой аллергии, — рассказывает Анна Любоведская, пресс-секретарь Союза Органического Земледелия. — А в одном из исследований, опубликованных в журнале Американской Диабетической Ассоциации «Лечение диабета» (Diabetes Care), говорилось о повышении риска развития диабета второго типа у людей с более высоким уровнем хлорорганических пестицидов».

Как обезопасить себя от фруктов и овощей с большим количеством пестицидов

Итак, напоминаем «химия» есть во всех овощах и фруктах (кроме, возможно, настоящих органических). Другой вопрос, в каком она там количестве? «Это во многом зависит от правильности и своевременности использования пестицидов, их дозировки, — рассказывает Светлана Дмитриева. — Подобные рекомендации Минсельхоз прописывает ежегодно, а контролирует конечное содержание пестицидов во фруктах и овощах Роспотребнадзор. Безусловно, каждую партию продукции проверить невозможно (это процедура дорогостоящая), тесты делают выборочно». Еще один фактор, осложняющий исключение плодов с большим количеством пестицидов из вашего меню — «на глазок» и «на вкус» определить их концентрацию во фруктах и овощах невозможно. Пресный вкус и долгая сохранность товарного вида может быть связана не только с обработкой химикатами, но и с особенностями сорта. Поэтому, из рабочих советов можно предложить лишь несколько.

* Покупайте сезонные продукты. «Большее количеств пестицидов требуется, если производитель использует интенсивные технологии выращивания, — рассказывает Мария Бурмистрова. — Чаще так выращивается ранняя клубника, зелень, картофель». Хотите без вреда для здоровья лакомиться молодыми клубнями или ягодами нового урожая? Дождитесь сезона их вызревания в вашей местности.

* Обратите внимание на место выращивания продукта. Фрукты, ягоды и овощи, выращенные в местах с теплым влажным климатом требуют использования большего количества пестицидов. Российские и европейские продукты в этом плане можно отнести к самым чистым. Больше всего химии содержится во фруктах и овощах, привезенных из Восточной и Южной Азии, Латинской Америки. «С особой острожностью следует относиться к китайским продуктам, — дополняет Анна Любовдеская. — Эта страна производит огромное количество пестицидов и является лидером по их экспорту по всему миру».

* Покупайте местное. А точнее — то, что выращено в радиусе 300 км от вашего населенного пункта. Все, что привозzт издалека? в любом случае будет обрабатываться пестицидами.

* Мойте плоды перед хранением. Доказано, что? просто помыв фрукт или ягоды под проточной теплой водой, можно удалить остаточные следы пестицидов. «Желательно мыть купленные плоды перед закладкой на хранение в холодильник, — дополняет Мария Бурмистрова. — С точностью вы не знаете, чем именно обрабатывались данные фрукты или ягоды, и какой химический коктейль вы получите после взаимодействия данных пестицидов с кислородом».

* Обратите внимание на натуральные пестициды. Известный факт — самые чистые овощи и фрукты вы можете вырастить сами. И если это занятие вам по вкусу, присмотритесь к натуральным пестицидам, которые давно и успешно используются в органическом земледелии. Для этих целей применяют растворы розмарина, тимьяна, мяты и гвоздики. А если нашествие вредителей столь велико, что без химии не обойтись, покупайте пестициды в готовых растворах и эмульсиях — так вы не ошибетесь с их концентрацией.

* Правильно используйте химические пестициды. Так, например, при выращивании зелени данные вещества используются до появления первых всходов. А при возделывании клубники, растения можно обрабатывать пестицидами до цветения и после плодоношения.

Пестициды могут быть полезными и опасными. Они необходимы для фермеров, чтобы защитить растения от насекомых-вредителей, грибков, плесени и других угроз. При этом доза содержащихся в продукте пестицидов влияет на его токсичность. В малых дозах пестициды могут быть безвредными, но если они накапливаются в организме человека, то это явно не полезно для здоровья. При этом неизвестны долгосрочные последствия употребления пищи с пестицидами на ежедневной основе.

Экологическая организация Environmental Working Group (EWG) из США выпустила ежегодный Dirty Dozen — рейтинг самых загрязненных пестицидами растительных продуктов . Он публикуется с 1993 года и его учитывают при составлении рекомендаций по рациону питания многие известные врачи и медицинские организации, в том числе Американская академия педиатрии.

В общей сложности было проанализировано 48 наиболее популярных овощей и фруктов, и в 70% из них нашли следы минимум одного химиката. При этом более 98 процентов образцов клубники, шпината, персиков, нектаринов, черешен и яблок дали положительный результат на следы как минимум одного пестицида. Остатки пестицидов оставались на фруктах и овощах, даже после того, как они были промыты и, в некоторых случаях, очищены. Представляем вам топ-10 продуктов с самым высоким содержанием пестицидов по данным EWG 2017 года.

Открывает «грязную» десятку продукт, без которого немыслимо большинство рецептов салатов. В Dirty Dozen 2016 года он занимал девятую строчку.

9. Сельдерей

В 2016 году этот овощ был на пятом месте. Что ж, в случае Dirty Dozen чем дальше от первой позиции находится продукт, тем лучше для тех, кто его ест.

8. Виноград

7. Черешня

Стойкий пестицидный солдатик — как был на 7 месте в 2016 году, так и остался на нем в нынешнем списке.

6. Груши

Больше половины исследуемых образцов содержали следы пяти или более различных пестицидов. В том числе карбендазима ацетамиприда, имидаклоприда и дифениламина.

5. Персики

В 2016 году персики находились на четвертом месте в пестицидном антирейтинге. В этом году в них меньше вредных для здоровья веществ, что не может не радовать любителей этих фруктов.

4. Яблоки

В прошлом году яблоки были на второй позиции в Dirty Dozen, а до этого в течение пяти лет и вовсе были лидерами списка. В этом году они оказались только на четвертой строчке, уступив первое место клубнике.

3. Нектарины

Почти все исследуемые образцы этих вкусных и сочных фруктов дали положительный результат на присутствие по меньшей мере одного пестицида.

2. Шпинат

В образцах шпината было, в среднем, в два раза больше остатков пестицидов по весу, чем в любом другом овоще или фрукте, которые проверялись в рамках исследования Dirty Dozen. Три четверти образцов шпината содержали остатки ДДТ, нейротоксического инсектицида. Согласно недавним исследованиям он вызывает поведенческие расстройства у детей младшего возраста. Тем не менее большинство пестицидов, найденных в образцах шпината, считаются безопасными

1. Клубника

Возглавляет рейтинг «грязных» растительных продуктов любимая многими ложная ягода (на самом деле клубника относится к многоорешкам). В одной из исследуемых партий клубники содержалось 20 различных пестицидов. Чем же объясняется ошеломляюще большое количество пестицидов в маленьких клубничках? Несезонным спросом. Когда-то клубника давала сезонный, ограниченный урожай, но интенсивное использование пестицидов позволило увеличить урожайность и растянуть период вегетации. В Калифорнии, где выращивается большинство американской клубники, на каждый акр при обработке приходится 135 кг пестицидов.

А самыми чистыми оказались: сахарная кукуруза, авокадо, ананасы, белокочанная капуста, лук, замороженный душистый горошек, папайя, спаржа, манго и баклажаны. Только 1% образцов авокадо и сладкой кукурузы содержал какие-либо поддающиеся идентификации пестициды, поэтому они признаны чистейшей продукцией.

Рейтинг EWG направлен на то, чтобы ориентировать покупателей на покупку наиболее чистых в плане содержания химикатов продуктов. Эксперты EWG призывают покупать органические продукты (то есть без ГМО, синтетических химикатов и удобрений). Особенно это важно для беременных женщин и семей с детьми, так как даже низкий уровень воздействия пестицидов может быть вредным для неокрепшего или подвергающегося сильной нагрузке организма. Но если ваш бюджет не позволяет часто покупать органические продукты или они редко бывают в продаже, эта подборка «чистых» и «грязных» продуктов поможет минимизировать потребление наиболее загрязненных фруктов и овощей.

Видеоверсия прошлогоднего рейтинга продуктов с пестицидами

Безопасность фруктов и овощей, которые мы приносим с рынка или супермаркета, это вопрос далеко не праздный, потому что современные методы сельского хозяйства далеко не в первую очередь нацелены на то, чтобы произвести безопасные продукты питания, а на получение максимальной прибыли, что подразумевает широкое применение различных химических веществ. Пристальный взгляд на реальное качество и пользу для здоровья свежих продуктов показывает, что все фрукты и овощи, не созданы равными, по крайней мере, с точки зрения условий выращивания, контроля качества, а также использования пестицидов. Пестициды действительно помогают максимизировать доходность сельхозпроизводителей, но могут оказывать разрушительное воздействие на здоровье человека. Так существуют ли действительно безопасные продукты?

Мы подготовили для вас список фруктов и овощей, которые содержат значительно меньше пестицидов, чем другие обычные фрукты и овощи и которые можно считать самыми безопасными для здоровья продуктами:

1. Лук - возможно самый безопасный продукт

В то время как лук тысячелетиями потребляется человеком, он может быть смертельными для собак, кошек, морских свинок, обезьян и других животных. Токсичность лука обусловлена ​​сульфоксидами, присутствующими в сыром и вареном луке, которые многие животные не в состоянии переварить - кстати, насекомые их также не переваривают. Сульфоксиды и толща слоистой кожи лука защищает растение от проникновения вредителей и пестицидов, что делает именно лук одни из самых безопасных продуктов в вашей неорганической продуктовой корзине корзине.

2. Киви - дешевые безопасные продукты

Киви или китайский крыжовник, "загружен" таким же количеством калия, как банан; киви имеют волокнистую, тусклую зеленовато-коричневую кожу и ярко-зеленую или золотистую плоть с рядами мелких, черных, съедобных семян. Кожа или кожура киви в значительной степени ответственна за относительно низкий уровень пестицидов, который может находиться в киви.

3. Дыня

Дыня может иметь саму разнообразную форму, цвет, вкус - но в любом случае, дыня один из самых популярных фруктов на планете. Опустив все полезные свойства дыни, и если говорить про безопасные продукты, то здесь дыня также среди лидеров. Толстая корка защищает мясистые фрукты от из любого накопления значительного количества пестицидов. Также полезно отметить, что, как правило, отечественные южные дыни, как правило, имеют наименьшие следы пестицидов по сравнению с импортными. Дыню всегда следует мыть перед употреблением, иначе, химические вещества с поверхности могут быть переданы от кожуры фрукта на мякоть.

4. Батат. Сладкий картофель - ядовитые, но безопасные продукты

Сладкий картофель, богатый питательными веществами корнеплод, просто упакован бета-каротином, клетчаткой и марганцем. Существует большое количество видов сладкого картофеля, причем многие дикие виды являются ядовитыми, что может объяснить генетическую устойчивость к вредителям и отсутствие пестицидов.

5. Грейпфрут - особенности цитрусовой безопасности

Первоначально названный "запретный плод", грейпфрут известен с 18-го века, в первую очередь его начали разводить на Барбадосе как гибрид помело и апельсина или мандарина. Как и большинство фруктов и овощей с толстыми корками, грейпфрут имеет естественный слой прочной защиты от проникновения пестициды и других химических веществ. Грейпфрут содержит серу терпена, что является одним из веществ, которые оказывают сильное влияние на вкус и запах грейпфрута. Кожура также содержит этот ключевое органическое соединение, которое также работает в качестве природного инсектицида. Плохая новость в том, что в грейпфруте содержится Тиабендазол, который может быть вреден для младенцев в утробе матери. Хорошей новостью является то, что общее присутствие пестицидов в грейпфруте намного меньше, чем в большинстве других фруктах.

6. Арбуз

7. Грибы

Грибы как правило произрастают над землей на почве и растут из нитчатых масс под названием называется мицелий, который сам живет на мертвым или распадающемся растительном материале. На основании ежегодных испытаний USDA, 14 пестицидов были найдены в мизерных количествах в проверенных грибах, однако, 44 процентов исследованных образцов содержали Тиабендазол, что теоретически может повлиять на рост и развитие плода человека и животных. Но ваш любимый гриб все-такие богат питательными веществами и чище, чем почти все другие культивируемые фрукты и овощи.

8. Кукуруза

Общая причина содержания низкого количества пестицидов у фруктов и овощей это наличие жесткого природного щита, действующий в качестве барьера для вредных химических веществ. На самом деле кукуруза требует много удобрений для выращивания, но, к счастью, мало каких-либо пестицидов передаются ее плодам.

9. Ананас - если вы ищите безопасные продукты

Как и многие фрукты в списке безопасных продуктов питания, ананас не так доступен пестицидам из-за своей жесткой оболочки, но при этом перед употреблением ананас необходимо тщательно промыть, чтобы пестициды, которые есть на кожуре, не перешли на нож, а с него и на мякоть ананаса. И все-такие, ананас это безопасная пища - довольно чистый и уникально вкусный, свежий или приготовленный на гриле ананас является возвышенным дополнением к любому здоровому меню.

10. Авокадо

Кладовая здоровых жиров, антиоксидантов и минералов, авокадо может быть вредным для животных при употреблении листья, коры, кожи и косточки. Листья авокадо содержат токсичное производное жирных кислот, Персен, который в достаточном количестве может вызвать колики у лошадей и, без ветеринарного лечения, смерть. Птицы и насекомые также, кажется, быть особенно чувствительны к этому токсическому соединению. Но стабильно низкий уровень пестицидов делает авокадо еще более безопасным и полезным для человека.

11. Душистый горошек

Душистый горошек богат бета-каротином и ниацином. В отличие от стручкового гороха, жесткая капсула, которая инкапсулирует душистый горошек, защищает горох внутри от большинства остатков пестицидов. Анализы находят, что следов пестицидов в душистом горошке существенно меньше, чем в других обычных сельскохозяйственных продуктах.

12. Спаржа

По сравнению со многими другими видами растений, спаржа гораздо меньше страдает от вредителей и болезней. Это может быть связано с наличием аммиака или серосодержащих соединений, которые как известно приводят к характерному запаху спаржи в моче. Метантиол и диметилсульфид могут предоставить ключ к характерному запаху и заметному отсутствию вредителей. Эксперты считают, что спаржа свободна от пестицидов примерно в 97%.

13. Манго - безопасный продукт и кулинарный восторг

Манго это сочный косточковый фрукт, который весьма богат витамином С, витамином B, бета-каротином и калием. Уроженец Южной и Юго-Восточной Азии, манго распространен по всему миру и стал одним из самых культурных плодов в тропиках. Манго имеют толстую кожу, что защищает плод от вредителей и пестицидов, делая аппетитное манго исключительно чистым от пестицидов, приводя ревнителей безопасных продуктов питания в кулинарный восторг.

14. Баклажан

Баклажан принадлежит к виду пасленовых, его выращивают ради съедобных плодов и под многими именами. К радости всех любителей баклажана, этот пасленовый является одним из наименее вероятно загрязненных пестицидами. Отчасти из-за толстой кожи баклажаны содержат значительно меньше химических примесей, чем почти во всех других фруктах и овощах с полей сельхозпроизводителей.

15. Капуста - не распыляй и получишь безопасные продукты питания

Из-за высокого содержания серы и других ферментов детоксикации, крестоцветные овощи, в том числе капуста, обладают свойствами анти-старения. Фиолетовая капуста содержит антоцианы, которые могут предотвратить или вылечить рак. Кроме того, благодаря богатому содержанию фитунутриентов пестициды не особенно хорошо приживаются в капусте. Важно и то, что белокачанная капуста, цветная капуста или брокколи, эти древние, выносливые овощи, не требуют активного применения химических веществ, чтобы получить хороший результат. Впечатляет количество витаминов К и С в капусте, это настоящая кладовая! Высокое содержание диетического волокна в капусте и концентрация антиоксидантов в ней, делает любую кулинарную форму капусты желательным дополнением к нашему столу.

Отказ от ответственности : Информация, представленная в этой статье про безопасные продукты питания, предназначена только для информирования читателей и не может быть заменой для консультации с профессиональным медицинским работником.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома