С древних времен человек научился для своих потребностей выращивать лен белый. Это растение почитали за его многофункциональность. Лен использовали для изготовления одежды, в приготовлении пищи и в качестве лечебного средства. История его возделывания началась еще в эпоху
Это травянистое растение, принадлежащее к семейству Льновые. На территории России выращивается в двух видах - масленичный лен и долгунец. Первый знаменит своими семенами, содержащими очень большое количество жирных масел. В стеблях льна-долгунца имеется льняное волокно, которое служит сырьем для текстильной промышленности.
Высота этого растения колеблется от 60 см до 1,5 метра. Необыкновенно красивы его цветы - нежно-голубые, иногда белые или розоватые. Но все же растение получило название "белый лен".
Ботаническое описание соцветий отмечает их схожесть с рыхлой извилиной, напоминающей завиток. Цветки (до 2,5 см в диаметре) с кленовидными, немного гофрированными лепестками расположены на длинных цветоножках.
Линейные листья размещаются на стебле по спирали и покрыты слабовыраженным налетом. Стержневой корень с многочисленными короткими ответвлениями располагается не очень глубоко в почве. Семена созревают обычно в конце лета. Они имеют яйцевидную форму с острой вершинкой, сильно сплюснутые. Окраска их может быть светло-коричневой, зеленовато-желтой и даже золотистой.
Наиболее подходящими почвами для возделывания этой культуры являются суглинистые и дерново-подзолистые. Особенно хорошо растет лен на участках после предыдущих посадок картофеля. Посев производят в первой половине мая, когда почва прогреется до температуры 8-10 ⁰С, на глубину до 2 сантиметров. Почву периодически взрыхляют, убирая корку, чтобы ростки свободно вышли на поверхность. Когда длина стебля достигнет 8 см, можно вносить подкормку в виде калиевых и азотных удобрений.
Лен белый - растение влаголюбивое, требующее не менее 150 мм воды за весь период вегетации, который длится 70-90 дней. Благоприятная температура при выращивании льна - 15-18 ⁰С. В жаркую и солнечную погоду стебель ветвится, и качественные свойства волокна существенно ухудшаются.
По вкусовым качествам и пищевой ценности лен с золотистыми семенами более предпочтителен, чем с коричневыми.
Регулярное употребление в пищу проростков этой культуры помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, тромбофлебите, повышает иммунитет, очищает организм от токсинов и шлаков. Лен белый оказывает бактерицидное, ранозаживляющее, обезболивающее, отхаркивающее и слабительное действия.
Отличным источником витаминов и микроэлементов для человеческого организма является белый лен. В составе его семян содержатся очень ценные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. По количеству аминокислот не уступает сое. Повышенное содержание растительной клетчатки способствует снижению риска появления новообразований. К тому же наличие в льняном семени таких растительных фенольных соединений, как лигнаны, являющихся мощными антиоксидантами, препятствует развитию раковых заболеваний.
Богато семя льна и участвующим в жировом и холестериновом обменах. Наличие витаминов А и Е обеспечивает положительное воздействие на кожу, благодаря чему получил белый лен распространение как одна из составляющих различных косметических средств.
Семена льна - это источник селена, вещества, препятствующего образованию опухолей, улучшающего работу мозга и зрение. Также оно великолепно освобождает организм от солей тяжелых металлов.
Перед употреблением льняное семя, как правило, мелко перемалывают и используют сразу же, ведь, соприкасаясь с воздухом, оно очень быстро окисляется. Измельченные семена рекомендуется смешивать с повидлом или медом в равных пропорциях. Их добавляют в каши, салаты, употребляют вместе с молочными продуктами. Предварительного размачивания семена не требуют, этот процесс должен проходить непосредственно в кишечнике.
С целью профилактики принимают до 5 г семян в сутки. Если они используются для лечения какого-либо заболевания, дозировка составляет примерно 50 г в день (по 2 столовые ложки утром и вечером).
В различных хозяйственных отраслях используется белый лен. Значение и применение его в качестве сырья для изготовления высококачественных тканей особенно велико. Масло, которое в большом количестве содержит лен, широко используют как в приготовлении пищи, так и в технических целях.
Важно знать, что принимать в пищу масло, приготовленное из семян льна-долгунца, не рекомендуется, т. к. оно может содержать химикаты. Такой продукт, скорее, подойдет для технических целей.
Совсем другое дело — масличный белый лен. Описание процесса подготовки его семян к употреблению приведено выше. Произрастая в южных регионах, культура не требует использования гербицидов и обладает высокой пищевой ценностью.
Препараты, изготовленные на основе белого льна, противопоказаны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, склонности к поносам. Любое лечение должно проводиться курсами. Длительно принимать средства, содержащие лен белый, не рекомендуется. В некоторых случаях при употреблении могут возникнуть неприятные болевые ощущения в области печени. Необходимо соблюдать осторожность и людям, страдающим желчекаменной болезнью.
Семя льна — уникальный природный продукт «от всех болезней». Как именно принять его в медицинских целях и не только читайте в этой статье.
Лен — очень полезная культура, выращиваемая на территории России уже много лет. Семя льна содержит огромное количество витаминов, минералов, клетчатку. Его применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболевания ЖКТ, при нарушении гормонального фона.
Доказано, что регулярное употребление льняного семени способно снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Не так давно льняные семена стали использовать и в диетологии.
О пользе льняного семени можно говорить долго.
Лен обладает сильным желчегонным действием, в результате чего происходит вымывание песка из почек. Встречаются случаи, когда после приема льна из почек выходил камень. Процесс этот очень болезненный, поэтому людям, имеющим песок или камни в почках или печени, лучше воздержаться от приема семян льна. Или же проводить лечение курсом, но под строгим присмотром специалистов.
Существует очень много рецептов с семенами льна именно потому. что польза от этого растения известна многим. Сегодня можно вылечить достаточное количество заболеваний и рецепты самых важных мы рассмотрим в статье.
Поскольку семя льна обладает обволакивающим действием, его применяют для нормализации работы желудка. Рецепт в данном случае намного проще, чем для чистки сосудов:
Стандартное очищение кишечника семенами льна — это употребление семян в чистом виде или как добавку к пище. Льняные семена прекрасно подходят к салатам, бутербродам, кашам и йогуртам. Они имею приятный ореховый вкус, поэтому смогут выгодно дополнить любое блюдо. Разбухая в кишечнике, семена льна усиливают его перистальтику, поэтому в данном случае перемалывать их не обязательно.
Не обязательно принимать льняные семена вместе с пищей, их можно употреблять отдельно. Норма для взрослого человека 1-3 ст.л. в день.
Марина, 26 лет, Калининград
Полина, 34 года, Москва
Из семян льна говорят в основном муку и уже из муки пекут булочки, пироги, делают тесто для пельменей и вареников. Из муки можно приготовить вкусную льняную кашу,испечь блины. Ее добавляют для связки в тесто вместо яиц. Тесто в таком случае становится немного темнее и приобретает ореховый вкус.
Семена льна используют в приготовлении печенья и крекеров, в качестве украшения (вместо кунжута).
Льняная мука продается в свободном доступе в магазинах более-менее крупных городов. Но если таковой не имеется, можно сделать ее самому из льняных семян. Для этого семена перемалывают в кофемолке или блендере до состояния муки. Делается это достаточно быстро и просто.
Льняная мука содержит все то же, что и льняное семя. Единственное отличие — она быстрее усваивается. Поэтому из нее готовят невероятно полезные и вкусные каши.
Отличительная особенность этой каши — ее не надо варить. Готовится она предельно просто. С ее приготовлением справится даже ребенок.
Рецепт 1. Размолотые семена льна соединяют с водой, ложкой масла (лучше горчичного, оно выгодно оттеняет вкус льна), ягодами и фруктами и взбивают в блендере до получения однородной кашицы. Каша по консистенции не очень жидкая, похожая на пудинг.
Рецепт 2. Семена льна замачивают на ночь в воде. Утром воду не сливают, а прямо вместе с ней перемалывают в блендере семена. Потом добавляют любые фрукты и ягоды, можно мед, воду, масло. Повторно взбивают.
Кашу из льна можно приготовить на молоке, но тогда усилится ее слабительный эффект. Для вкуса в кашу можно добавить какао или растопленный шоколад.
Семена льна полезны для мужчин прежде всего потому, что препятствуют возникновению рака простаты. Льняная каша является полезным питательным продуктом, который полезен для всех людей, не имеющих противопоказаний к приему семян льна.
При геморрое назначают лечебные клизмы из отвара семян льна, которые признаны очень эффективными.
Красота и здоровье женщины во многом зависят от наличия в ее организме необходимых жирных кислот. Употребление семян льна поможет восстановить женское здоровье, уменьшить действие предменструального синдрома. При регулярном употреблении семян льна улучшается цвет лица, очищается кожа, волосы становятся мягче и начинают блестеть. Кожа рук приобретает бархатистость и нежность.
Антиоксиданты, содержащиеся в льняном семени, помогают сохранить женскую красоту надолго, замедляя процесс старения.
Пророщенные семена льна — это наиболее ценный продукт. По своей питательности он намного ценнее обычных семян льна. При проращивании в семени льна увеличивается в несколько раз количество витаминов и микроэлементов. Семечко готовится прорасти и ему нужна энергия и сила, чтобы дать росток.
ВАЖНО: если вы хотите, чтобы семена проросли, обязательно смачивайте ткань, которой вы накрыли тарелку с семенами. Она не должна быть сухой.
Самолечение, как обычно — дело опасное. Можно серьезно себе навредить, не зная, например, о камнях в почках. Но если вы прошли курс обследования, и врач подтвердил, что отвар из семя льна вам не только не навредит, но и поможет, то смело его принимайте.
Марина, 26 лет, Калининград
Я узнала о семенах льна от подруги. У меня тогда была язва, и Маша (подруга) узнала от фармацевта, что семена льна при язве отлично помогают. Я привыкла к таблетками и долго отказывалась от приема непонятного киселя. Но потом все же решилась. Изменения стали происходить уже через неделю. Я могла спокойно есть яблоки, меня не мучила изжога. Так я пропила еще 3 недели, вкупе — месяц. Потом через 3 месяца повторила курс. О язве и думать забыла уже год. Очень довольна таки простым и бюджетным решением.
Полина, 34 года, Москва
О семенах льна узнала случайно из интернета. Тогда у меня был гастрит. Те, у кого он был, понимают, как это ужасно. Куча таблеток, которые помогают временно, или вообще не помогают. Все это дорого и долго. Решилась купить семена льна, так как уже отчаялась. Даже диета не помогала от приступов изжоги и болей. Пропила 3 недели отвар из семян льна. Стала заметно лучше себя чувствовать. Изжога беспокоила уже намного реже. Включила употребление льняных семян на постоянной основе в свой рацион. Кроме этого, они помогли нормализовать в крови уровень холестерина.
Чудесные свойства семян льна и их благотворное действие на организм были известны еще далеким предкам, которые использовали продукт в кулинарии и для решения проблем со здоровьем. Из них готовят льняное масло, делают отвары, маски, их добавляют в косметические и лекарственные средства.
Основная польза семян льна заключается в уникальном составе. Ценны содержащиеся в них жирные кислоты, растворимая и нерастворимая клетчатка и уникальные вещества – лигнаны. Льняное семя богато витаминами РР, Е, К, В, С, и минералами: марганцем, кальцием, железом, йодом, калием, цинком, алюминием, селеном, хромом и никелем. Для обеспечения организма необходимыми питательными компонентами в день достаточно съедать небольшую горстку – около 23 гр. семян.
Все вещества наделяют семена льна полезными свойствами. Они оказывают слабительное, бактерицидное, обволакивающее, обезболивающее, противогрибковое, ранозаживляющее, отхаркивающее и противовоспалительное действие.
Регулярное употребление льняного семени оказывает благотворное действие на состояние сосудов и сердца, улучшает кровоток, нормализует в крови уровень сахара и снижает уровень холестерина. Они могут стать профилактикой тромбоза, гипертонии, инфаркта, артрита и ревматизма.
Семена льна повысят иммунитет, нормализуют работу печени, уменьшат воспаления, улучшат функции мозга и зрение.
Большую пользу семена льна принесут людям, чей организм предрасположен к возникновению опухолей и заболеванию раком. Они станут профилактикой злокачественных образований в предстательной и молочной железе, а также в толстой кишке.
Семечки должны присутствовать в рационе каждой женщины, поскольку в них присутствуют фитоэстрагены – вещества, подобные женским гормонам. Они полезны в период климакса. Употребление семян и продуктов из них улучшит состояние кожных покровов, волос и продлит молодость.
Семена льна снижают аппетит, очищают организм от токсинов, тяжелых металлов и прочих вредных веществ, быстро насыщают и надолго сохраняют чувство сытости.
Семена полезны для снижения веса еще и тем, что благотворно сказываются на функционировании пищеварительной системы. Они оказывают мягкий слабительный эффект, улучшают прохождение пищи по кишечнику, обволакивают стенки желудка, защищая его от повреждений. Такие свойства можно использовать не только в похудении, но и в лечении гастритов, запоров и язв.
Целебное растение — лен представляет собой кладезь необходимых для здоровья человека витаминов, клетчатки и микроэлементов. Наибольшую популярность завоевали его семена, которые обладают лечебными и профилактическими свойствами, из которых готовят полезные отвары, настоя и применяют просто в чистом виде.
Обладая уникальным составом, данный продукт оказывает благотворное влияние не только на весь организм, но и на кожу лица и волосы, поэтому активно используется женщинами для сохранения молодости и красоты.
Льняные семена применяются в народной и традиционной медицине, косметологии и кулинарии. Особое внимание заслужили при составлении диеты во время похудения.
Семена льна активно применяется многими врачами в гинекологии, дерматологами в косметологии, диетологами при составлении специальных диет.
Поэтому целебный продукт нашел не только применение в народной медицине, но и в традиционной, благодаря выраженному действию на организм человека его уникального состава, а именно:
Купить лечебные зерна льна можно практически в любом продуктовом магазине или в аптеке, при этом они могут быть как белые, так и коричневые . Коричневые зерна более доступны, поэтому имеют более широкое применение.
Несмотря на это именно белые зернышки отличаются повышенным содержанием лигнанов и полифенолов, которые являются активными оксидантами полезными для женщин.
Польза льняных семечек известна издавна благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот Омега-3, 6 и 9, которые являются незаменимыми элементами для правильного функционирования организма.
Помимо этого продукт ценится содержанием в составе следующих составляющих:
При использовании в профилактических целях и лечении необходимо помнить, что имеют семена льна полезные свойства и противопоказания.
К противопоказаниям относятся наличие камней в почках, ярко выраженные воспалительные процессы в кишечнике с элементами язвенных проявлений и индивидуальная непереносимость продукта.
Несмотря на незначительный вред, который могут нанести уникальные зерна, польза от применения с этим фактом несоизмерима.
Многогранная польза данного продукта для мужчин и женщин заключается в содержании уникальной клетчатки, которая способствует мягкому выведению токсинов и вредных веществ из организма, не перегружая его.
Полезные семена льна лечебные свойства и нормы его употребления необходимо знать людям, которые страдают заболеваниями печени, почек, мочевого и желчного пузыря и особенно тем, кто страдает повышенным содержанием холестерина в кровеносном русле.
Врачи все чаще назначают льняные зерна тем, у кого предрасположенность к образованию опухолей или тем, у кого они уже имеются. Врачебная практика показывает отличные результаты от применения зерен льна вплоть до остановки развития новообразования.
Лечебные семена белого льна и полезные свойства для женщин изучались на протяжении многих десятилетий, и оказалось, что они более богаты ценными микроэлементами и витаминами, чем коричневые. Главное их отличие заключается во вкусовых качествах, которые придают блюдам более изысканный вкус.
Ежедневное употребление льняных зернышек способствует медленному рассасыванию жировых накоплений, поэтому часто включаются в меню при разработке диеты. Также продукт отлично справляется ослабленным зрением, возвращая эластичность зрительному нерву.
Для лечения и профилактики зерна льна можно принимать в любом виде, например цельном или молотом. При этом лечебные и полезные свойства не изменяются. Главное условие здесь правильно принимать и грамотно делать различные настои и отвары по проверенным рецептам, чтобы не нанести вред организму.
Особенно это касается женщин, которые хотят всегда выглядеть красиво и привлекательно.
Для похудения с давних времен применяется рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, а именно: взять 1 ст ложку семян льна и немного измельчить в кофемолке, не допуская образования порошка, и залить стаканом теплой воды; суточная доза 50 гр, поэтому на протяжении дня можно съедать только 4 ст ложки данного продукта.
При этом следует помнить, что готовить лекарство необходимо непосредственно перед приемом, так как в молотом виде через время теряются лечебные качества.
Кроме этого можно молотые семечки добавлять в йогурты, кисели, салаты, но не допускать кипячения, так как часть полезных свойств утратится.
Польза приема зерен натощак не раз доказана народной медициной и рекомендовано к применению при следующих состояниях:
При лечении данным продуктом следует помнить, что натощак он закрепляет стул, поэтому необходимо выпивать в течение дня не менее 1-1.5 литров в день жидкости.
Очень часто при плохом холестерине врачи официальной медицины назначают льняные зернышки в небольшом количестве. Чтобы правильно принимать при повышенном холестерине лекарство, приготовленное на основе льна, необходимо ознакомиться со следующими рецептами:
При внутреннем приеме средства улучшается состояние кожи лица, тела, волос и ногтей. Если же добавить наружное применение эффект от приема увеличивается в несколько раз.
Для волос в большинстве случаев используется льняное масло , но при желании можно сделать маску из семечек. Для этого измельченные зернышки залить теплым кефиром и нанести на волосы на 30 минут, после чего смыть. Данная маска помогает волосам хорошо окрепнуть.
Для лица можно применять как в чистом измельченном виде, так и в комбинации с другими лечебными средствами, то есть зерна можно просто измельчить и развести небольшим количеством воды до состояния кашицы, а можно добавить в косметические масла или уже готовые маски.
Отличной маской для лица служит измельченный продукт в сочетании со сливками, а именно 1 ст ложка семени на 1 ст ложку сливок или сметаны. Данная маска подходит для сухой и чувствительной кожи, при этом убираются не только шелушения, но и морщины.
При панкреатите в основном применяется молотое зерно, так как слизь которая из него выделяется, обладает обволакивающим действием для всего желудочно-кишечного тракта.
При остром панкреатите врачи не советуют использовать данный продукт и отвары на его основе вообще. Чего не скажешь о хронической форме. Для лечения хронического панкреатита используется молотое зерно в сочетании с другими лечебными элементами, например:
Благодаря обволакивающему действию льняных зерен, он широко применяется для лечения различных заболеваний желудка и кишечника. Для лечения необходимо залить 30 гр зерен 500 гр кипятка и настоять 5 часов, после чего принимать по 70 гр несколько раз в сутки.
Также для лечения кишечника можно принимать кисель, который готовится по простой схеме, а именно:
Помимо благотворной пользы на весь организм, семена льна оказывают противовоспалительное действие на печень и желчный пузырь:
Полезные свойства пророщенных зерен льна известны даже традиционным врачам, поэтому рекомендуются при лечении:
Семена можно прорастить самостоятельно, для этого их необходимо сперва замочить в воде комнатной температуры, а затем выложить их просто на влажную ткань. Зерна прорастают только при температуре не ниже +20 градусов и без появления сквозняков, так как они очень нежные и любой прохладный воздух навредит процессу.
При правильном подходе, то есть при своевременном орошении, они проявляют первые признаки положительного прорастающего процесса уже через 24 часа, а через 5 дней начнут появляться небольшие отростки.
Именно на данной стадии зерна и имеют наибольшую ценность и пользу, когда идет насыщение организма целебными элементами.
Семя белого льна содержит все необходимые аминокислоты, может служить достойной заменой мясу. Этот продукт используют в диетическом питании, косметологии, рецептах нетрадиционной медицины.
Льняное семя – уникальный продукт, в котором содержатся практически все необходимые для организма микроэлементы. Благодаря такому составу продукт используют в лечебных целях для избавления от атеросклероза, сердечных и сосудистых заболеваний, укрепления защитных функций организма.
Семя белого льна полезно для красоты и здоровья
Состав семян белого льна:
Семена льна помогут избавиться от глистов, сильного кашля, улучшить состояние волос и кожи, наладить работу пищеварительной системы.
Семена белого и бурого льна практически не отличаются по составу – темное семя содержит немного больше антиоксидантов. Но светлые семена имеют более нежный вкус. Получить максимальную пользу от продукта можно только при условии его правильного применения. Перед употреблением семян их лучше измельчить – грубая оболочка в целом виде плохо перерабатывается.
Как принимать семена льна: