Копрограмма кала представляет собой комплексный анализ способности пищеварительных органов желудочно-кишечного тракта.
Копрограмма кала — это процедура, которая дает возможность провести механическое, физическое и химическое обследование человеческого кала в лабораторных условиях.
После исследование специалист может дать описание кала, что в свою очередь выявляет все отклонения от нормы, и причины возникновения отклонений.
Анализ кала на копрограмму дает возможность специалистам определить нарушения в секретной функции желудка, поджелудочной железы, а также кишечника, и выявить воспалительные процессы в пищеварительном тракте, и процессы нарушения всасывания, различные дисбактериозаОпределим, что такое кал, и для чего необходимо делать его анализ.
Кал — это конечный вариант продуктов питания, которые были переработаны человеческим организмом.
Кал формируется в следствии передвижения продуктов по пищеварительному тракту, и в следствии по его цвету, консистенции и составу можно судить о состоянии внутренних органов человека.
Если у человека возникают проблемы в организме, именно копрограмма кала может дать чёткие ответы на вопросы о том какие органы нуждаются в лечении.
С помощью копрограммы кала врачи могут выявить заболеваний толстой и тонкой кишки, желчного пузыря, поджелудочной, желудка.
Также исследование дает возможность оценить уровень возможности желудка выполнять свои функции, и вырабатывать ферменты для лучшего пищеварения и усвоения еды.
Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...
Если человек чувствует у себя дискомфорт в кишечно-желудочное тракте или какие-либо болевые ощущения, то врач его направляет на копрограмму кала.
Существует ряд заболевание в которых предусмотрена копрограмма кала, к таким заболеваниям относятся:
Острые кишечные инфекции:
Если у человека возникают боли в животе, вздутие, тошнота, выделение крови с калом, изжога и другие симптомы то это свидетельствует о нарушениях в пищеварительном тракте, и может быть веским основанием для назначения копрограммы кала.
Если у человека отравление гельминтоз или же , то назначают анализ кала по копрограмме. Данный метод позволяет быстро поставить диагноз и выявить всех возбудителей заболевания.
Копрограмму кала назначают детям при подозрениях на глистов, различных аллергических реакциях, а также при .
Полезное видео:
Можно сказать, что копрограмма кала есть незаменимой в диагностике заболеваний кишечно-желудочного тракта.
Данный анализ позволяет врачу поставить пациенту предварительный диагноз и назначить эффективное лечение.
Для того чтобы подготовится к исследованию необходимо придержаться простых правил, и тогда анализ будет точным.
Обязательно за неделю до копрограммы необходимо отказаться от приема антибиотиков, а также лекарств, которые могут содержать железо и висмут.
Если человек проходит рентгенографию, то содержание бария в его организме может повилять копрограмму, поэтому в течении 10 дней ее проводить не стоит.
Также за неделю до проведения копрограммы необходимо придерживаться определённой диеты, и не употреблять никаких экзотических фруктов.
За несколько дней необходимо отказать от продуктов, которые содержат в себе красящее вещества, к таким продуктам можно отнести помидоры, томатный сок, свеклу.
А также необходимо воздержаться от жирной и жаренной пищи. Еще стоит помнить о том, что женщинам во время месячных проводить копрограмму кала нельзя. Подготовившись к исследованию, можно начинать забор кала.
Для того, чтобы собрать кал у взрослого человека на копрограмму, необходимо придерживаться простых рекомендаций.
В самом начале обязательно необходимо опорожнить мочевой пузырь, после провести тщательный туалет всех половых органов, а также анальной зоны, для этого не стоит использовать мыло с ароматизатором.
Стоит отметить, что кал необходимо брать из разных участков что бы анализ был более правдивым.
После того, как кал собран его необходимо закрыть крышкой. Собранный кал необходимо доставить в течении 10 часов в лабораторию.
Также стоит помнить о том, что материал можно использовать лишь тот который вышел самостоятельно, не при помощи медикаментов. Также нельзя забывать о том, что кал должен быть без примеси слизи и менструальных выделений.
Видео по теме:
Стоит отметить, что чем быстрее биоматериал будет доставлен в лабораторию, тем точнее будет результат.
Если нет возможности доставить кал в лабораторию сразу же, то его можно хранить в плотно закрытой емкости не более 8 часов при температуре 5 градусов.
Для того что бы произвести забор кала у детей необходимо помнить несколько моментов. Если ребенок уже самостоятельно ходит на горшок, то процесс сбора ничем не отличается от забора кала у взрослого человека.
Ребенка перед сдачей анализа необходимо также хорошо вымыть, и с чистого горшка собрать кал в емкость.
А вот если ребенок еще маленький и не может самостоятельно ходить на горшок, то необходимо использовать гигиеническую пелёнку или же клеёнку в случае если у ребёнка жидкий стул.
А вот если запор, то стимулировать процесс дефекации можно только , или в редких случаях ставить газоотводную трубочку, которая сможет стимулировать акт дефекации.
Необходимо помнить и о гигиене пред забором кала, стоит тщательно вымыть руки и собирать материал только в чистую посуду.
А вот относительно сбора кала с памперса, то врачи не рекомендуют так делать, ведь в памперсе огромное количество ароматизаторов которые могут повлиять на правильность результатов.
В зависимости от лаборатории копрограмма может делаться и 2-3 дня, и аж от 5 до 6 дней. Все проведения анализа индивидуально для каждой отдельной лаборатории.
При копрограмме кала результаты для детей и взрослых будут отличаться. Рассмотрим, что должно быть в норме у детей.
Показатель | Дети раннего возраста, вскармливаемые грудным молоком | Дети раннего возраста, вскармливаемые смесями | Дети старше года |
---|---|---|---|
Количество (грамм в сутки) | От 40 до 50 | От 30 до 40 | От 100 до 250 |
Окраска | Желтая, возможен зеленоватый или горчичный оттенок | Коричневая или желтая | Коричневая |
Консистенция | Кашицеобразная | Замазкообразная | Оформленная (колбасообразная) |
Запах | Немного кисловатый | Выраженный, гнилостный | Специфичный каловый, но резкий |
Показатель рН (кислотность) | От 4,8 до 5,8 (слабокислая) | От 6,8 до 7,5 (слабощелочная) | От 6 до 8 (слабощелочная) |
Слизь | Может выявляться в низком количестве | Нет | Нет |
Лейкоциты | Могут быть единичными | Могут быть единичными | Единичные |
Стеркобилин | Есть | Есть | От 75 до 350 мг за сутки |
Билирубин | Есть | Есть | Должен отсутствовать |
Аммиак (в ммоль/кг) | Не определяется | Не определяется | От 20 до 40 |
Мышечные волокна | Могут определяться в незначительном количестве | Могут определяться в малом количестве | Не выявляется |
Кровь | Не выявляется | Не выявляется | Не выявляется |
Растворимый белок | Не выявляется | Не выявляется | Не выявляется |
Мыла | В незначительном количестве | В небольшом количестве | В малом количестве |
Волокна соединительной ткани | Не выявляются | Не выявляются | Не выявляются |
Волокна перевариваемой клетчатки | Не выявляются | Не выявляются | Не выявляются |
Детрит | В разном количестве | В разном количестве | В разном количестве |
Крахмал | Не выявляется | Не выявляется | Не выявляется |
Жирные кислоты | В низком количестве, представлены кристаллами | Не выявляются | |
Нейтральный жир | В виде капель | В малом количестве | Нет |
Если же происходит отклонения от нормы по результатам копрограммы, то это может свидетельствовать о воспалительном процессе в желудочно-кишечном тракте в организме ребенка.
Общие исследования кала
Исследования кала на биохимию
Микроскопическая расшифровка кала
Величина | Значение |
---|---|
гликолитические мышечные волокна, связки, хрящевая ткань | единицы в п/з |
жирные кислоты, кристаллы кислот, мыло, крахмал | отсутствуют или имеются единицы в п/з |
йодофильная микрофлора | отсутствует или единицы в п/з |
клетки эпителия, эритроцитов, лейкоцитов | отсутствуют или единицы в п/з |
клетчатка растительная | отсутствует |
яйца гельминтов | отсутствуют |
цисты лямблий и других простейших | отсутствуют |
грибковые клетки | отсутствуют |
кристаллы оксалата кальция | отсутствуют |
кристаллы фосфорнокислого аммиака-магнезии | отсутствуют |
При получении кала лаборант проводит его визуальный осмотр. Оцениваются внешние показатели (цвет, запах, консистенция и форма), определяются видимые примеси (слизь, гной, кровь) и инородные объекты. На предмет воспалительных процессов и скрытых кровотечений желудочно-кишечного тракта кал подвергают химическому анализу. Дальнейшее исследование материала проводится под микроскопом врачом клинической лабораторной диагностики. В его задачи входит обнаружение остатков переваренной пищи, кристаллов солей, клеток воспаления (лейкоциты, слизь) и кровотечения (эритроциты), яиц гельминтов и цист простейших.
Консистенция и форма. В норме кал плотный. Оформлен в виде “колбаски”.
Цвет. Во многом зависит от характера употребляемой пищи. При сбалансированном питании кал имеет коричневый цвет с различными оттенками. Употребление больших объемов молочных продуктов снижает интенсивность окраски испражнений. Цвет приближается к желтому. Избыток мясной пищи в рационе усиливает окрашивание каловых масс до темно-коричневого. При употреблении свеклы испражнения приобретают красноватый оттенок. А вот поедание больших объемов зелени (салат, шпинат, укроп, петрушка) изменяет цвет кала до болотного. У любителей кофе и какао испражнения приобретают угольный оттенок. Такой же цвет имеет кал при большом количестве в пище ягод черной смородины.
Некоторые лекарственные препараты способны оказывать влияние на данный признак копрограммы. Прием препаратов железа и висмута изменяет цвет кала в зеленовато-черный. Слабительные с сенной дают испражнениям желто-коричневое окрашивание. Активированный уголь изменяет цвет каловых масс до черного. Сернокислый барий, применяемый в рентгенологической практике, окрашивает испражнения в светло-желтый и белый цвет. Эти знания помогут избежать ложной диагностики заболеваний пищеварительной системы при оценке исследования копрограммы.
Запах. Обусловлен присутствием ароматических продуктов распада (индол, скатол) белковых соединений. В норме каловый нерезкий. При обилии в питании мясной пищи запах усиливается.
Общая реакция кала (рН). В норме нейтральная или слабощелочная (7,0 – 7,5). У грудных детей реакция кислая.
Скрытая кровь. Ее можно обнаружить реакцией Грегерсена. Чтобы проба была достоверной, необходимо перед исследованием придерживаться 3-дневной диеты. Для этого исключаются продукты, содержащие много белка (мясо, рыба, колбаса, яйца), а также зеленые овощи. Отменяются препараты железа. Лаборанты проводят бензидиновую пробу на скрытую кровь. В норме она отрицательная.
Стеркобилин. У детей с 7-месячного возраста и взрослых в испражнениях присутствует всегда. Является индикатором окраски кала в коричневый цвет.
Билирубин. В норме отсутствует. В меконии новорожденных и кале грудных детей до 4-месячного возраста билирубин определяется.
Растворимый белок. Выявляется пробой Вишнякова-Трибуле. Белок носит воспалительную природу, включает в себя слизь, экссудат, муцин. В норме в кале не встречается.
Детрит. Это основной фон нормального кала. Представляет собой массу мелких частиц, состоящих из продуктов распада клеток, остатков пищевых веществ и бактерий.
Мышечные волокна. Встречаются в кале в небольшом количестве. При частом употреблении мясной пищи мышечных волокон много.
Соединительная ткань. В норме отсутствует. Но бывают случаи, когда в кале обнаруживаются остатки не переваренной соединительной ткани (кости, хрящи). Это не является патологией.
Нейтральный жир и жирные кислоты. В нормально сформированном кале практически отсутствуют. Остатки жирной пищи в небольшом количестве выделяются с калом преимущественно в виде мыл – щелочных и щелочноземельных солей жирных кислот.
Перевариваемая растительная клетчатка. Представлена неусвояемыми полисахаридами. Клетчатка не дает питательных веществ. Проходя через желудочно-кишечный тракт, она полностью переваривается и формирует кал. В норме в кале отсутствует. Могут определяться единичные не переваренные клетки.
Крахмал. В копрограмме отсутствует. В процессе пищеварения на крахмал воздействуют различные ферменты, начиная с птиалина слюны и заканчивая секретом бактерий толстого кишечника. Это приводит к полному его расщеплению.
Лейкоциты. При микроскопии кала не выявляются, либо присутствуют единичные в поле зрения.
Эритроциты. В норме не встречаются.
Кристаллические образования в кале не определяются. Но есть исключение. Кристаллы оксалата кальция могут встречаться при употреблении в пищу большого количества свежих овощей.
Слизь появляется при воспаление, поэтому в нормальном кале ее нет.
Йодофильная флора. К ней относятся , которые при неблагоприятных обстоятельствах становятся возбудителями опасных инфекций и воспалений. В норме эти микроорганизмы выделяют ферменты для переваривания крахмала и углеводных соединений, участвуют в процессе брожения. Такое название йодофильная флора получила из-за химической реакции. Препарат для микроскопии окрашивают раствором Люголя (йодный раствор) с целью лучшей визуализации бактерий. Они приобретают черный или темно-синий цвет. При микроскопии отсутствуют, либо единичные в препарате. Большое количество йодофильной флоры может наблюдаться у людей, употребляющих в пищу значительные объемы углеводистых и крахмальных продуктов (овощи и фрукты).
Непатогенные простейшие (кишечная и карликовая амебы, споровики и другие) могут присутствовать у здоровых людей.
Во избежание получения недостоверных результатов копрограммы нужно собирать материал в чистую сухую посуду. Удобнее использовать специальные пластиковые контейнеры с ложкой для анализа кала. Они продаются в аптеках. Также можно собирать кал в небольшую стеклянную банку объемом 100-200 мл из-под детского питания или других продуктов. Перед применением тару тщательно моют теплой водой с моющим средством, затем обдают кипятком и просушивают. Аптечные контейнеры споласкивать водой не нужно, они стерильны.После отбора материала тару плотно закрывают крышкой. При необходимости ставят в холодильник.
Нельзя использовать для сбора кала коробки из-под спичек. Целлюлоза забирает из испражнений влагу, поэтому результаты исследования искажаются.
Лучше всего приносить материал в лабораторию “свежим” – после утренней дефекации. Но не у всех кишечник работает как часы. Поэтому собрать кал можно с вечера, а доставить его в лабораторию на следующий день: не позднее чем через 8-12 часов после акта дефекации. В течение положенного времени материал хранят в холодильнике при температуре 3-5°С. Нельзя оставлять кал в теплом месте. Это приведет к размножению в нем различных микроорганизмов и активации ферментных процессов, соответственно исказятся результаты копрограммы.
У малышей до года отследить опорожнение кишечника не сложно. Дефекация у них частая (от 4-10 раз сутки), в редких случаях (при хорошем усвоении грудного молока или склонности к запорам) – 1 раз в 2-3 дня. Так как малыши еще не ходят на горшок, кал собирают прямо с одноразовых подгузников. Жидкий стул ребенка можно слить в стерильный контейнер, кашицеобразный – собрать с помощью специальной ложки. Иногда для удобства родителям рекомендуют использовать одноразовые мочесборники. Они продаются в аптечных киосках. С помощью липучек мочесборник крепится в области анального отверстия грудного ребенка. После того как малыш совершит дефекацию, содержимое переливают в нужную тару. Объем кала для исследования небольшой – примерно чайная ложка.
Если испражнения собраны накануне дня доставки биоматериала, хранить их нужно в холодильнике при температуре 3-5°С. В лабораторию кал доставляют не позднее 12 часов от момента опорожнения кишечника.
Важно также правильно подготовить ребенка к сдаче копрограммы. Если малыш на грудном вскармливании – маме нельзя менять свой рацион блюд. Детям, находящимся на искусственном питании, запрещается вводить другие смеси. Не используются новые прикормы. Привычный режим питания нужно соблюдать в течение недели до начала исследования.
Запрет действует и на лекарственные препараты. За 7 дней до копрограммы ребенку отменяют препараты железа, антибиотики. Накануне исследования не используют слабительные средства и ректальные свечи.
Показатель | Норма | Патология | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество кала при дефекации | 100-200 г |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма | Цилиндрическая (в виде “колбаски”) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Консистенция | Плотная |
Количество кала при дефекации. В норме 100-200 г. Важным компонентом, определяющим объем и вес каловых масс, является вода. При поносах, за счет уменьшения ее всасываемости, суточное количество испражнений значительно увеличивается, а при запорах – уменьшается. При нарушении усвояемости продуктов питания (сжижение или отсутствие желудочного сока, недостаточность ферментов поджелудочной железы и т. д.) выделяется значительный объем каловых масс (до 1 кг и более), а основная часть пищи выводится не переваренной. Форма. В норме цилиндрическая. При запорах кал выделяется в виде шаровидных образований – “овечий”. При опухолях прямой или сигмовидной кишки форма испражнений лентовидная или карандашная. При спастическом колите –воспалительное заболевание толстой кишки – выделяется фрагментированный кал. Консистенция. В норме плотная.
Цвет. В норме коричневый. Различные патологические состояния влияют на изменение цвета кала:
Некоторые опасные инфекции сопровождаются выделением специфических испражнений, помогающих в диагностике заболеваний. При цвет и вид кала напоминает гороховый суп, при холере – рисовый отвар. При дизентерии в испражнениях присутствуют примеси крови со слизью. Запах. В норме каловый нерезкий.
В норме могут определяться частицы растительной клетчатки. При заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы в кале обнаруживаются крупные комки не переваренной пищи. Слизь. В норме нет. Причиной появления слизи является воспалительный процесс в кишечнике. Чаще всего слизь наблюдается при запорах. Так проявляется защитная реакция организма на хроническое раздражение кишечника каловыми массами. Кровь. В норме нет. При концентрации элементов крови более 6% кал окрашивается в красный цвет. Определяется при и сигмовидной кишки, при в нижних отделах пищеварительного тракта, геморрое, трещине анального отверстия. Гной. В норме не определяется. Визуально виден в кале при , при , при распадающейся опухоли в нижних отделах пищеварительного тракта. Химическое исследование
Реакция кала. В норме нейтральная или слабощелочная. Кислая реакция кала (рН<7,0) наблюдается при дисфункции желчного пузыря и закупорке его протоков; резко кислая – при бродильном дисбактериозе; слабокислая – при ускоренном выведении каловых масс из толстой кишки. При сдвиге рН в правую сторону (> 7,5) изменяется характер патологических изменений. Слабощелочная реакция испражнений определяется при неполном расщеплении пищи в тонкой кишке; резко щелочная – при гнилостных и бродильных процессах с нарушением баланса нормальной микрофлоры; щелочная – при гастрите с пониженной кислотностью, дисфункции поджелудочной железы, эрозивно-язвенном колите, хронических запорах. Реакция Грегерсена на скрытую кровь. В норме отрицательная. После проведения бензидиновой пробы может быть положительной при следующих заболеваниях:
Определение желчных пигментов. В норме в кале присутствует стеркобилин. Билирубин не определяется.
Билирубин выделяется с калом при двигательных расстройствах кишечника (усиленная перистальтика) и ускоренном выведении химуса. Прием антибактериальных или сульфаниламидных препаратов может спровоцировать появление этого пигмента в испражнениях. Реакция Вишнякова-Трибуле на растворимый белок. В норме отрицательная. Растворимый белок выявляется при дисбалансе кишечной микрофлоры на фоне гнилостного брожения. Также определяется при эрозивно-язвенном колите, повышенной секреторной функции нижних отделов пищеварительного тракта, кровотечениях и воспалительных изменениях. Микроскопия
|
Средняя цена в вашем регионе: 519.88 от 410 … до 660
58 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе
Описание исследования
Подготовка к исследованию:
Как правило, для копрологического исследования специальной подготовки пациента не требуется, однако перед исследованием необходимо прекратить прием определенных медикаментов, которые могут повлиять на внешний вид испражнений, исказить результаты микроскопического исследования или усилить кишечную перистальтику. Это любые слабительные средства, в том числе вазелиновое и касторовое, активированный уголь, препараты железа, висмута и бария, ваго- и симпатикотропные средства, а также любые препараты, вводимые в ректальных свечах, приготовленных на жировой основе. Нельзя направлять материал для исследования после клизмы.
Кал собирается после самопроизвольной дефекации в одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой. Количество биоматериала в контейнере должно быть не более 1/3 объема контейнера.
Кал не должен содержать примесь мочи и отделяемого половых органов. Материал доставляется в клинико-диагностическую лабораторию сразу или не позднее 10-12 часов после дефекации при условии хранения в холодильнике при 4-8 0 С.
Исследуемый материал: КалАнализ сочетает различные физические, химические методы исследования и оптическую микроскопию образца.
Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!
Норма:
Копрограмма
у взрослых
Количество за сутки - 100-250 г
Консистенция - оформленный (мягкий или плотный)
Форма - цилиндрическая
Цвет - коричневый, оттенок может варьировать от более светлого к более темному, в зависимости от характера пищи
Реакция - нейтральная или слабощелочная (pH 6,5-7,5)
Нерезкий характерный запах
Микроскопия кала :
Мышечные волокна - отсутствуют или встречаются отдельные переваренные волокна, потерявшие исчерченность
Нейтральный жир - отсутствует
Жирные кислоты - отсутствуют
Растительная клетчатка: а) переваримая - единичные клетки или клеточные группы; б) непереваримая - содержится в разных количествах в зависимости от характера пищи
Крахмал - отсутствует
Иодофильная микрофлора - отсутствует
Слизь, эпителий - присутствует в небольших количествах
Простейшие - отсутствуют
Яйца глистов - отсутствуют
Дрожжевые грибы - отсутствуют
Копрограмма грудного ребенка
Количество за сутки 65-90 г
Консистенция - оформленный (мягкий или плотный)/неоформленный
Цвет - коричневый, желтый, серовато-желтый
Реакция - нейтральная или кислая
Микроскопия кала :
Мышечные волокна - отсутствуют
Соединительная ткань - отсутствует
Нейтральный жир - незначительное количество
Жирные кислоты - незначительное количество
Мыла - незначительное количество
Растительная клетчатка а) переваримая единичные клетки или клеточные группы; б) непереваримая содержится в разных количествах
Крахмал - отсутствует
Иодофильная флора - отсутствует
Слизь, эпителий - содержатся в небольших количествах
Лейкоциты - единичные в препарате
Реакция на скрытую кровь - отрицательная
Реакция на белок - отрицательная
Простейшие - отсутствуют
Яйца глистов - отсутствуют
Дрожжевые грибы - отсутствуют
Копрограмма позволяет диагностировать:
Нарушение ферментативной и кислотообразующей функции желудка.
Нарушение ферментативной функции поджелудочной железы.
Нарушение ферментативной функции кишечника.
Нарушение функции печени.
Нарушение процесса всасывания в двенадцатиперстной и тонкой кишке.
Ускоренноую эвакуацию из желудка и кишечника.
Хронические воспалительные заболевания ЖКТ, в первую очередь различные виды колитов: язвенный, спастический, аллергический (К52.9).
Качественные показатели копрограммы: Запах: отсутствие запаха может быть при запорах, кислый запах указывает на кишечные диспепсии, дисбектериоз; гнилостный - на бродильные процессы. Резкий гнилостный запах свидетельствует о хроническом панкреатите.
Химические показатели копрограммы:Рh. Кислотность кала зависит от присутствия кишечной микрофлоры, жирных кислот и белковых включений. При нарушении всасывания жирных кислот показатели смещаются в кислую сторону, при наличии не переваренных белков реакция более щелочная.
Кровь. Положительная реакция на кровь говорит о кровотечении из любого отдела желудочно-кишечного тракта (К92.2).
Белок. Наличие белка в анализе кала позволяет заподозрить воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, гастрит, дуоденит (К29), колит (К52), панкреатит (К85).
Уробилиноген, стеркобилиноген, стеркобилин. Благодаря этим конечным продуктам распада билирубина каловые массы приобретают характерный коричневый цвет (в случае их отсутствия кал становится светлым, даже бесцветным). Билирубин попадает в кишечник из печени, таким образом, светлый кал указывает на проблемы с печенью и выведением желчи (гепатиты (В19), закупорка желчных путей и др.)
Билирубин. Наличие билирубина в копрограмме взрослого человека говорит о деятельности патогенной микрофлоры (дисбактериоз кишечника после антибиотикотерапии) или при ускоренной кишечной перистальтике. В свою очередь, наличие билирубина в кале грудного ребёнка является нормой и связано с недостаточно развитой микрофлорой толстого кишечника.
Микроскопическое исследование:
Соединительнотканные, мышечные волокна. Наличие их (креаторея) свидетельствует о непереваривании белка.
Крахмал и клетчатка. Присутствие в кале большого количества крахмала (амилорея) и клетчатки говорит о нарушении процесса расщепления углеводов.
Слизь. Увеличение содержания слизи свидетельствует о воспалительных процессах кишечного тракта.
Жиры. Увеличение количества нейтрального жира (стеаторея) - это признак синдрома мальабсорбции (нарушения кишечного всасывания).
Клетки. Увеличение количества лейкоцитов и макрофагов говорит о воспалительных процессах; наличие эритроцитов свидетельствует о кровотечении (К92.2). При онкологических заболеваниях ЖКТ в анализе кала могут обнаруживаться опухолевые клетки (С15-С26).
Микробные тела. При микроскопии можно обнаружить организмы простейших: лямблии, трихомонады, амебы и т.д., а также яйца и глисты.
Кристаллы солей. Появление в кале кристаллов различных солей может свидетельствовать о гнилостных и аллергических процессах, об изменении кислотности кишечного содержимого
Обращаем Ваше внимание, что в «Личном кабинете пациента» в режиме тестирования запущен новый сервис – оформление предварительного заказа.
Копрограмма – общеклиническое исследование, является важным дополнением к диагностике заболеваний органов пищеварения и оценке результатов их лечения. Копрограмма включает физико-химические показатели и данные микроскопических исследований.
Копрограмма - совокупное описание физического, химического и микроскопического исследования кала. Кал - конечный продукт, образующийся в результате сложных биохимических процессов расщепления пищи, всасывания продуктов переваривания в желудочно-кишечном тракте и выделения из кишечника продуктов обмена. Оценка испражнений (экскременты, фекалии, faeces) - выделений содержимого конечного отдела толстой кишки - имеет важное значение для диагностики и оценки эффективности терапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Исследование кала позволяет диагностировать:
Цвет кала обусловлен , главным образом, пигментом стеркобилином. Изменение окраски является важным диагностическим признаком многих заболеваний. Так, при механической желтухе, когда прекращается поступление желчи в кишечник, кал обесцвечивается. Чёрный дёгтеобразный кал (мелена) признак кровотечения из верхних отделов пищеварительного тракта. Красный цвет чаще всего обусловлен примесью неизмененной крови при кровотечениях из толстой кишки. Из патологических примесей в кале можно обнаружить слизь, кровь, гной, а также гельминтов и др. При микроскопическом исследовании определяют основные элементы кала: мышечные волокна, растительную клетчатку, нейтральный жир, жирные кислоты и их соли, лейкоциты, эритроциты, клетки кишечного эпителия, клетки злокачественных новообразований, а также слизь, простейших, яйца гельминтов.
Нормальный кал - аморфная масса из частиц пищевых остатков. У здоровых людей полупереваренные мышечные и соединительнотканные волокна, являющиеся остатками белковой пищи, содержатся в очень незначительном количестве. Большое их количество (креаторея) - свидетельство недостаточности функции поджелудочной железы или снижения секреторной функции желудка. Обнаружение переваренной клетчатки и крахмала (амилорея) характерно для заболеваний тонкой кишки. Обнаружение в кале нейтрального жира (стеаторея) - свидетельство недостаточной липолитической функции поджелудочной железы, нейтральный жир и жирные кислоты характерны для нарушенного желчеотделения. Большое количество лейкоцитов в кале свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике (дизентерия, язвенный колит).
1. Кал для исследования собирают методом естественного опорожнения, без применения слабительных и клизм, после дефекации отбирают из разных участков не менее 10 г (1-2 ч.л).
2. Биоматериал собирают с чистой и не впитывающей влагу поверхности. Это может быть чистый пакет из полиэтилена, клеенка. Не рекомендуется собирать с пеленки, подгузника (памперса). Допускается использование судна или горшка. Емкость хорошо промывают с мылом, многократно ополаскивают водой, а затем обдают кипятком и остужают.
3. Пробу помещают в специальный контейнер.
4. Во время сбора избегать примесей мочи, отделяемого половых органов.
5. Образцы кала не должны собираться в период менструации или в течении 3 дней до или после нее, при наличии кровоточащих геморроидальных узлов, кровоточивости при длительных запорах.
6. Рекомендована отмена лекарственных препаратов - все слабительные, ваго- и симпатикотропные средства, каолин, сульфат бария, препараты висмута, железа, препараты, влияющие на систему свертывания крови, ацетилсалициловая кислота, варфарин, нестероидные противовоспалительные в течение 72 часов до сдачи анализа. Также ректальные свечи на жировой основе, ферменты и другие препараты, влияющие на процессы переваривания и всасывания. Отмену препаратов следует согласовать с лечащим врачом.
7. После рентгенологического исследования желудка и кишечника проведение анализа кала возможно не ранее, чем через 2 дня.
8. При исследовании на скрытую кровь из рациона следует исключить мясо, рыбу, помидоры, все виды зелёных овощей.
9. При необходимости одновременного исследования кала на яйца глист и копрограмму возможно взятие материала в одну емкость.
Консистенция/форма
Консистенция стула определяется процентным содержанием в нем воды. Нормальным принято считать содержание воды в кале 75 %. В этом случае стул имеет умеренно плотную консистенцию и цилиндрическую форму, т. е. кал оформленный. Употребление повышенного объема растительной пищи, содержащей много клетчатки, приводит к усилению перистальтики кишечника, при этом кал становится кашицеобразным. Более жидкая консистенция, водянистая, связана с повышением содержания воды до 85 % и более. Жидкий кашицеобразный кал называется диареей. Во многих случаях разжижение кала сопровождается увеличением его количества и частоты дефекаций в течение суток. По механизму развития диарею делят на вызываемую веществами, нарушающими всасывание воды из кишечника (осмотическую), возникающую в результате повышенной секреции жидкости из стенки кишечника (секреторную), являющуюся результатом усиления перистальтики кишечника (моторную) и смешанную. Осмотическая диарея часто возникает в результате нарушения расщепления и усвоения элементов пищи (жиров, белков, углеводов). Изредка это может происходить при употреблении некоторых неусвояемых осмотически активных веществ (сульфата магния, соленой воды). Секреторная диарея является признаком воспаления кишечной стенки инфекционного и другого происхождения. Моторная диарея может вызываться некоторыми лекарственными веществами и нарушением функции нервной системы. Часто развитие того или иного заболевания связано с вовлечением как минимум двух механизмов возникновения диареи, такую диарею называют смешанной. Твердый стул возникает при замедлении продвижения каловых масс по толстому кишечнику, что сопровождается их избыточным обезвоживанием (содержание воды в кале менее 50-60 %).
Запах
Обычный нерезкий запах кала связан с образованием летучих веществ, которые синтезируются в результате бактериальной ферментации белковых элементов пищи (индола, скатола, фенола, крезолов и др). Усиление этого запаха происходит при избыточном употреблении белковых продуктов или при недостаточном употреблении растительной пищи. Резкий зловонный запах кала обусловлен усилением гнилостных процессов в кишечнике. Кислый запах возникает при усиленном брожении пищи, что может быть связано с ухудшением ферментативного расщепления углеводов или их усвоения, а также с инфекционными процессами.
Цвет
Нормальный цвет кала обусловлен присутствием в нем стеркобилина, конечного продукта обмена билирубина, который выделяется в кишечник с желчью. В свою очередь, билирубин является продуктом распада гемоглобина – основного функционального вещества красных клеток крови (гемоглобина). Таким образом, присутствие стеркобилина в кале – результат, с одной стороны, функционирования печени, а с другой – постоянного процесса обновления клеточного состава крови. Цвет кала в норме изменяется в зависимости от состава пищи. Более темный кал связан с употреблением мясной пищи, молочно-растительное питание приводит к осветлению стула. Обесцвеченый кал (ахоличный) – признак отсутствия стеркобилина в стуле, к которому может приводить то, что желчь не попадает в кишечник из-за блокады желчевыводящих путей или резкого нарушения желчевыделительной функции печени. Очень темный кал иногда является признаком повышения концентрации стеркобилина в стуле. В некоторых случаях это наблюдается при чрезмерном распаде эритроцитов, что вызывает усиленное выведение продуктов метаболизма гемоглобина. Красный цвет кала может быть обусловлен кровотечением из нижних отделов кишечника. Черный цвет – признак кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. В этом случае черная окраска стула – следствие окисления гемоглобина крови соляной кислотой желудочного сока.
Реакция
Реакция отражает кислотно-щелочные свойства стула. Кислая или щелочная реакция в кале обусловлена активизацией деятельности тех или других типов бактерий, что происходит при нарушении ферментации пищи. В норме реакция является нейтральной или слабощелочной. Щелочные свойства усиливаются при ухудшении ферментативного расщепления белков, что ускоряет их бактериальное разложение и приводит к образованию аммиака, имеющего щелочную реакцию. Кислая реакция вызвана активизацией бактериального разложения углеводов в кишечнике (брожения).
Кровь
Кровь в кале появляется при кровотечении в желудочно-кишечном тракте.
Слизь
Слизь является продуктом выделения клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кишечника (кишечного эпителия). Функция слизи заключается в защите клеток кишечника от повреждения. В норме в кале может присутствовать немного слизи. При воспалительных процессах в кишечнике усиливается продукция слизи и, соответственно, увеличивается ее количество в кале.
Детрит
Детрит – это мелкие частицы переваренной пищи и разрушенных бактериальных клеток. Бактериальные клетки могут быть разрушены в результате воспаления.
Остатки непереваренной пищи
Остатки пищи в стуле могут появляться при недостаточной продукции желудочного сока и/или пищеварительных ферментов, а также при ускорении перистальтики кишечника.
Мышечные волокна измененные
Измененные мышечные волокна – продукт переваривания мясной пищи. Увеличение содержания в кале слабоизмененных мышечных волокон происходит при ухудшении условий расщепления белка. Это может быть вызвано недостаточной продукцией желудочного сока, пищеварительных ферментов. Мышечные волокна неизмененные Неизмененные мышечные волокна – это элементы непереваренной мясной пищи. Их наличие в стуле является признаком нарушения расщепления белка (из-за нарушения секреторной функции желудка, поджелудочной железы или кишечника) либо ускоренного продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту.
Растительная клетчатка переваримая
Переваримая растительная клетчатка – клетки мякоти плодов и другой растительной пищи. Она появляется в кале при нарушениях условий пищеварения: секреторной недостаточности желудка, усилении гнилостных процессов в кишечнике, недостаточном выделении желчи, нарушении пищеварения в тонком кишечнике.
Жир нейтральный
Нейтральный жир – это жировые компоненты пищи, которые не подверглись расщеплению и усвоению и поэтому выводятся из кишечника в неизменном виде. Для нормального расщепления жира необходимы ферменты поджелудочной железы и достаточное количество желчи, функция которой заключается в разделении жировой массы на мелкокапельный раствор (эмульсию) и многократном увеличении площади соприкосновения жировых частиц с молекулами специфических ферментов – липаз. Таким образом, появление нейтрального жира в кале является признаком недостаточности функции поджелудочной железы, печени или нарушения выделения желчи в просвет кишечника. У детей небольшое количество жира в кале может являться нормой. Это связано с тем, что органы пищеварения у них еще недостаточно развиты и поэтому не всегда справляются с нагрузкой по усвоению взрослой пищи.
Жирные кислоты
Жирные кислоты – продукты расщепления жиров пищеварительными ферментами – липазами. Появление жирных кислот в стуле является признаком нарушения их усвоения в кишечнике. Это может быть вызвано нарушением всасывательной функции кишечной стенки (в результате воспалительного процесса) и/или усилением перистальтики.
Мыла
Мыла – это видоизмененные остатки неусвоенных жиров. В норме в процессе пищеварения усваивается 90-98 % жиров, оставшаяся часть может связываться с солями кальция и магния, которые содержатся в питьевой воде, и образовывать нерастворимые частицы. Повышение количества мыл в стуле является признаком нарушения расщепления жиров в результате недостатка пищеварительных ферментов и желчи.
Крахмал внутриклеточный
Внутриклеточный крахмал – это крахмал, заключенный внутри оболочек растительных клеток. Он не должен определяться в кале, так как при нормальном пищеварении тонкие клеточные оболочки разрушаются пищеварительными ферментами, после чего их содержимое расщепляется и усваивается. Появление внутриклеточного крахмала в кале – признак нарушения пищеварения в желудке в результате уменьшения секреции желудочного сока, нарушения пищеварения в кишечнике в случае усиления гнилостных или бродильных процессов.
Крахмал внеклеточный
Внеклеточный крахмал – непереваренные зерна крахмала из разрушенных растительных клеток. В норме крахмал полностью расщепляется пищеварительными ферментами и усваивается за время прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, так что в кале не присутствует. Появление его в стуле указывает на недостаточную активность специфических ферментов, которые ответственны за его расщепление (амилаза) или слишком быстрое продвижение пищи по кишечнику.
Лейкоциты
Лейкоциты – это клетки крови, которые защищают организм от инфекций. Они накапливаются в тканях тела и его полостях, там, где возникает воспалительный процесс. Большое количество лейкоцитов в кале свидетельствует о воспалении в различных отделах кишечника, вызванном развитием инфекции или другими причинами.
Эритроциты
Эритроциты – красные клетки крови. Число эритроцитов в кале может повышаться в результате кровотечения из стенки толстого кишечника или прямой кишки. Кристаллы Кристаллы образуются из различных химических веществ, которые появляются в кале в результате нарушения пищеварения или различных заболеваний. К ним относятся:
Йодофильной флорой называется совокупность различных видов бактерий, которые вызывают бродильные процессы в кишечнике. При лабораторном исследовании они могут окрашиваться раствором йода. Появление йодофильной флоры в стуле является признаком бродильной диспепсии.
Клостридии
Клостридии – разновидность бактерий, которые могут вызывать в кишечнике гниение. Увеличение числа клостридий в стуле указывает на усиление гниения в кишечнике белковых веществ вследствие недостаточной ферментации пищи в желудке или кишечнике.
Эпителий
Эпителий – это клетки внутренней оболочки кишечной стенки. Появление большого числа эпителиальных клеток в стуле является признаком воспалительного процесса кишечной стенки.
Дрожжеподобные грибы
Дрожжеподобные грибы – разновидность инфекции, которая развивается в кишечнике при недостаточной активности нормальных кишечных бактерий, препятствующих ее возникновению. Их активное размножение в кишечнике может быть результатом гибели нормальных кишечных бактерий из-за лечения антибиотиками или некоторыми другими лекарственными средствами. Кроме того, появление грибковой инфекции в кишечнике иногда является признаком резкого снижения иммунитета.
Синонимы русские
Общий анализ кала
Синонимы английские
Koprogramma; Stool analysis
Общеклинические исследования
Наименование анализов | Код по бланку: | Срок исполнения: | Цена в руб. |
---|---|---|---|
25-OH витамин D суммарный (25-ОН витамин D2 и 25-ОН витамин D3, общий результат) | 1.110. | 1 день | |
Для исследования состава каловых масс, выяснения его химических и биологических свойств назначается копрограмма. Это информативный комплексный анализ, позволяющий выявить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта и отследить их динамику. Чтобы анализ был достоверным, при его сдаче необходимо соблюдать условия подготовки и правильно собирать биоматериал.
Кал на копрограмму сдается для выявления патологических состояний органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). В лабораторных условиях проводят полное физико-химическое исследование, а также тестирование на микробиологический состав. Результат анализа покажет не только наличие заболеваний, но и их локализацию. То есть ответ на вопрос, что такое копрограмма кала, — это общий анализ данного биоматериала.
Для того чтобы анализ на копрограмму был информативным и без искажений, нужно перед его сдачей уточнить у врача, как собирать кал. Важно, чтобы процесс дефикации происходил естественным образом. Нельзя использовать слабительные средства, опорожнять кишечник с помощью клизмы и т.п. Допустимо накануне съесть или выпить продукт, обладающий естественным послабляющим эффектом.
В материале для исследования не должно быть посторонних включений, мочи. Женщинам в дни менструации анализ сдавать не следует во избежание попадания посторонних веществ.
Если у пациента наблюдается длительный запор и он не знает, как собрать кал на анализ, то возможно проведение массажа толстой кишки. В исключительных случае разрешается воспользоваться клизмой. Для анализа берут фрагмент плотной части фекалий.
Перед сбором анализа нужно опорожнить мочевой пузырь, после чего провести гигиенические процедуры анальной области. Кал собирается стерильным шпателем в стерильную широкую посуду. Материала нужно не больше 1 мерной ложки, но брать его необходимо из разных секторов испражнений. Контейнер с материалом плотно закрывается крышкой. У грудных детей кал собирать следует не из памперса, а со стерильной пеленки.
Нужно собирать анализ утром и сразу отдавать в лабораторию. Если такой возможности нет, то его необходимо положить в холодное место, температура воздуха в котором не превышает +5°С, но не дольше чем на 8 часов. Если анализ сдается с целью обнаружения в нем простейших или яиц глистов, то хранение в холодном месте недопустимо, анализ должен быть свежим.
Контейнер берется аптечный, стерильный. Сдавать анализ в неспециальной посуде нельзя, т. к. результаты теста в этом случае искажаются. Перед сдачей пациентом должна быть осуществлена подготовка к копрограмме.
Что такое копрограмма, как правильно сдавать материал на анализ и как к нему подготовиться, проконсультирует врач, направляющий на анализ. Существует несколько правил, которые нужно соблюсти перед сдачей анализа:
Чтобы понять, что показывает копрограмма кала, нужно знать обозначения элементов. При микроскопическом исследовании в лаборатории оценивают внешний вид и консистенцию кала. Определяют наличие или отсутствие специфического запаха, посторонних примесей в виде непереваренной пищи, слизи, крови или гноя, оценивают, в норме ли окрашивание. На этом этапе определяется наличие или отсутствие зрелых гельминтов. Во время микроскопического исследования определяется, насколько полноценно происходит процесс пищеварения.
В кале присутствуют элементы, указывающие на наличие или отсутствие специфических заболеваний. Лаборант определяет их количество и сравнивает с показателями нормы:
Кроме указанных показателей, определяется количество присутствующих в кале мышечных волокон, крахмала, мылов, кислот, лейкоцитов и эритроцитов, нейтральных жиров и грибов. Некоторые из этих элементов должны полностью отсутствовать (например, дрожжевые грибы и жирные кислоты), а для других существуют количественные нормы. Отклонения от этих норм свидетельствуют о наличии воспалительных процессов и хронических заболеваний в пищеварительных органах. В случае большого отклонения от нормы врач может назначить дополнительное обследование.