Для тех, у кого выявлен сахарный диабет 1 типа, диета чрезвычайно важна. Она поможет регулировать уровень сахара в крови, а также избежать гипогликемической комы (возникает при резком снижении глюкозы в крови). Диета не предусматривает голодание, она просто рекомендует низкокалорийные полезные продукты, богатые витаминами и минералами. Соблюдать ее могут и здоровые люди, беспокоящиеся о своем здоровье и желающие выглядеть стройно.
При сахарном диабете нарушается работа клеток, ответственных за выработку инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Если содержание сахара превышает «почечный порог», он проникает в мочу. Обычно уровень глюкозы повышается после приема пищи, поэтому важно придерживаться такого питания, которое не будет давать большую нагрузку на организм (т.е. без содержания лишних углеводов).
Углеводы бывают неусвояемые и усвояемые. Первая группа не вызывает повышение сахара в крови и очень полезна для организма. Речь идет о клетчатке (пищевые волокна), которая нормализует работу кишечника: она набухает в желудке и создает чувство сытости, замедляет скорость всасывания прочих веществ из пищи (токсинов, углеводов, жиров).
Все усвояемые углеводы можно разделить на легкоусвояемые и трудноусвояемые. Чаще всего продукты, в которых содержатся легкоусвояемые углеводы, имеют сладкий вкус (это сладкие фрукты, мед, чистые сахара). Они вызывают резкое, «моментальное» повышение уровня сахара в крови. Такие продукты желательно исключить из своего рациона. Трудноусвояемые углеводы тоже повышают уровень сахара, но делают они это постепенно, плавно (сюда относят хлеб, каши). Их употреблять в пищу можно, но в небольших количествах.
Есть и такие продукты, которые содержат мало углеводов: помидоры, кабачки, капуста, баклажаны, огурцы, зелень, шпинат, листья салата и др. Эту группу продуктов можно есть абсолютно без ограничений, причем желательно в сыром виде без добавления масла и соли.
От сахара придется отказаться, но можно употреблять сахарозаменители
Диета при диабете 1 типа подразумевает употребление продуктов с низким содержанием углеводов.
Конечно, полностью отказаться от любимых блюд сложно, но нужно существенно ограничить количество в своем рационе следующих продуктов:
В качестве перекуса выбирайте фрукты, а не фастфуд
Доказано, что жиры и белки (птица, мясо, рыба, морепродукты, яйца, творог, сыр, сливочное масло и т.д.) на уровень сахара в крови не влияют, поэтому диабетики могут их употреблять в том же количестве, что и здоровый человек. Но есть одно «но». Чаще всего люди, страдающие сахарных диабетом, имеют лишний вес, что приводит к необходимости корректировать диету в сторону снижения жиров. Так, следует отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам, постному мясу, растительному маслу, нежирным сырам. При нормальной же массе тела учитывать калории не обязательно.
Режим питания включает пять – шесть приемов пищи, порции должны быть небольшими. Вставать из-за стола с чувством тяжести в желудке не стоит, насыщение приходит минут через 15 после окончания еды. Часы приема пищи следует подбирать с лечащим врачом (все зависит от метода инсулинотерапии). Существует такая условно принятая величина как ХЕ (хлебная единица), которая соответствует 10-12 углеводам. К примеру, 1 ХЕ содержится в 25 г черного хлеба, 10 г сахара, 2-3 ст. л. каши, стакане молока, в одном персике. Существуют специальные таблицы для расчета ХЕ.
Таблица хлебных единиц
1 ХЕ (хлебная единица) - количество продукта, в котором содержится 10-12 г углеводов.
1 ХЕ повышает сахар крови на 1,5 - 2 ммоль /л
Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 eдиниц инсулина.
Молочные продукты
Название | Кол-во на 1ХЕ | Объем, вес на 1 ХЕ |
Сырник средний | 1 штука | 75 г |
Творожная масса с изюмом (сладкая)/без изюма | 35-40 г 100 г | |
Детские глазированные сырки | 2/3 штуки | 35 г |
Молоко | 1 стакан | 200 мл |
Кефир | 1 стакан | 250 мл |
Йогурт натуральный несладкий (био) | 1 стакан | 250 мл |
Йогурт фруктовый | 75-100 г | |
Простокваша, ряженка | 1 стакан | 200 мл |
Мороженое молочное (без глазури и вафель) | 65 г | |
Мороженое сливочное (в глазури и вафлях) | 50 г | |
Сгущенное молоко без сахара (объем банки 400 г) | 1 /3 банки | 130г |
Зерновые, злаковые, изделия из муки
Название | Кол-во на 1ХЕ | Объем, вес на 1 ХЕ |
Ржаной хлеб | 1 кус. толщиной 1 см | 25 г |
Белый хлеб | 1 кусок толщиной 1 см | 20 г |
Сухари без сахара | 2 штуки | 20 г |
Слоеное тесто | 35 г | |
Крекеры (крупные) | 2 штуки | 20 г |
Лаваш | 20 г | |
Сдобная булка | 20 г | |
Блин тонкий | 1 большой | 30 г |
Блинчики с творогом/мясом (замороженные) | 1 штука | 50 г |
Пельмени/вареники с творогом | 4 штуки | 50 г |
Ватрушка | 50 г | |
Мука | 1 столовая ложка с горкой | 15г |
Оладьи | 1 средний | 30 г |
Пряник | 1/2 штуки | 40 г |
Крупа любая сырая | 1 столовая ложка с горкой | 15г |
Овсяные хлопья | 2 столовых ложки с горкой | 15г |
Макаронные изделия | в зависимости от формы от 1 до 4 столовых ложек | 15г |
Вареные макароны | в зависимости от формы от 2 до 4 ложек | 50 г |
Попкорн | 10 столовая ложек с горкой | 15г |
Рис сырой | 1 столовая ложка с горкой | 15г |
Рис вареный | 2 столовых ложки с горкой | 50 г |
Картофель и некоторые овощи
Название | Кол-во на 1ХЕ | Объем, вес на 1 ХЕ |
Картофель в мундире | 1 штука | 75 г |
Картофельное пюре | 2 столовых ложки | 75 г |
Картофель фри | 12 ломтиков | 35 г |
Оладьи из картофеля замороженные | 60 г | |
Горошек (консервированный) | 6 ст. ложек | 100г |
Кукуруза (консервированная) | 3 ст. ложки | 70 г |
Кукуруза (початок) | 0,5 штуки | 100 г |
Морковь | 3 крупных | 400 г |
Свекла | 2 крупных | 400 г |
Фасоль вареная | 3 ст. ложки | 50 г |
Тыква | 200 г |
Фрукты и ягоды
Название | Кол-во на 1ХЕ | Объем, вес на 1 ХЕ |
средний/крупный | 120г/100г | |
1 ломтик с кожурой | 140г | |
Апельсин | 1 штука (с кожурой маленький) | 130 г |
Арбуз | 1 ломтик с кожурой | 270 г |
Банан | средний 1/2 штуки с кожурой | 170 г |
Виноград | средний 10 штук (или мелкий 12 шт.) | 70 г |
Брусника | 7 ст. л. (или 1 ст.) | 140 г |
Вишня | крупная 15 шт. или 1 ст. | 90 г |
Гранат | крупный 1 штука | 170 г |
Грейпфрут | крупный 1 /2 штуки с кожурой | 170 г |
Груша | средняя 1 штука | 100 г |
Дыня - «колхозница» | 1 ломтик с кожурой | 100 г |
Земляника | 2 ст.л. (или 1 ст.) | 150 г |
Ежевика | 2 ст.л. (или 1 ст.) | 140 г |
Киви | крупный 1 штука | 110г |
Клубника | средняя 10 шт. или 1 ст. | 160г |
Клюква | 1 стакан | 160г |
Лимон | 3 штуки | 270 г |
Малина | 3 ст.л. (или 1 ст.) | 150 г |
Персик | средний 1 штука с косточкой | 120 г |
Манго | небольшое 1 штука | 11 г |
Мандарин | мелкие 3 штуки с кожурой/ средние 2 штуки без кожуры | 150 г/120 г |
Крыжовник | 6 ст. л. (или 1 ст.) | 120 г |
Хурма | средняя 1 штука | 70 г |
Яблоко любого цвета | среднее 1 штука | 90 г |
Смородина | 7 ст. л. (или 1 ст.) | 140 г |
Сливы синие | средние 3 штуки мелкие 4 штуки | 90 г |
Сухофрукты
Название | Кол-во на 1ХЕ | Объем, вес на 1 ХЕ |
Бананы | 1 штука | 15г |
Изюм | 10 штук | 15г |
Курага | 3 штуки | 15г |
Чернослив | 3 штуки | 20 г |
Орехи | ||
грецкие (очищенные) | 6 столовых ложек с горкой | 90 г |
кедровые | 1 /4 стакана | 60 г |
миндаль | 3/4 стакана | 65 г |
фисташки | 1 /2 стакана | 60 г |
фундук | 3/4 стакана | 90 г |
Соки (100%)
Сладости и другие продукты
Название | Кол-во на 1ХЕ | Объем, вес на 1 ХЕ |
Варенье на сахаре | 1 ст. ложка | 10г |
Кока-кола, спрайт, пепси-кола, фанта и др. | 1 /2 стакана | 100 г |
Карамель | 4-6 шт | |
Квас/кисель/компот | 1 стакан | 250 мл |
Конфета шоколадная | 1 шт | 16 г |
Мед | 1 ст. ложка | 10-12г |
Мармелад | 20 г | |
Сахар кусковой | 2 куска | 10 г |
Сахарный песок | 1 ст. ложка | 10 г |
Фруктоза | 1 ст. ложка | 12г |
Торт-пирог | 1 кусочек | 3-3 ХЕ |
Пицца | 300 г | 6ХЕ |
МАКДОНАЛЬДС
Блюда домашнего приготовления лучше подсчитывать самостоятельно по количеству входящих в него углеводсодержащих продуктов.
Благодаря увеличению количества приемов пищи уменьшается чувство голода и предотвращается развитие гипогликемии. Скромные порции способствуют меньшему росту уровня сахара в крови. Следует понимать, что важно не количество пищи, съедаемой за сутки, а ее равномерное распределение на весь день. В первую очередь распределять следует углеводы в зависимости от дозы инсулина и физических нагрузок. Большую часть углеводсодержащих продуктов нужно принимать в первой половине дня. В любом случае, не следует употреблять более 7 ХЕ за один прием пищи, между которыми можно съесть 1 ХЕ без дополнительного введения инсулина, если уровень сахара в норме.
Основное количество углеводов должно поступать в организм с овощами, кашами, хлебом, а доля фруктов должна быть значительно меньшей. Если хочется съесть лишнюю порцию, можно употребить овощи с низким содержанием углеводов или же ввести дополнительную дозу короткого инсулина.
Свежие овощи – отличный перекус
Когда вы поймете, как инсулин и употребляемая пища влияют на уровень сахара в крови и ваше самочувствие, вы легко сможете устанавливать режим дня. Человек с сахарным диабетом 1 типа может вести нормальный уровень жизни, разнообразно и вкусно питаться, посещать кафе, ходить на встречи с друзьями. Следует только немножко пересмотреть принципы питания и стараться употреблять углеводы дробно, а не большими порциями сразу. Главное, не налегать на «вредные» продукты и не думать, что жизнь потеряла краски. Попробуйте приспособиться к новым условиям и снова радоваться каждому дню.
Питание при диабете 1 типа должно быть направленно на защиту организма от избыточного сахара. Нужно внимательно следить за своим питанием, правильно рассчитывать свою диету, чтобы не навредить состоянию здоровья.
Вы уже поняли, что в вашем организме не хватает инсулина, поскольку клетки, которые отвечали за его производство, погибли и больше не выполняют своих функций. Поэтому уровень сахара в крови у вас повышен. Но, вводя инсулин при помощи шприца, можете ли вы питаться так, как все остальные люди? Вполне. Но для этого вы должны выполнять ряд правил, обязательных для человека, живущего с сахарным диабетом.
Для того чтобы лучше вникнуть эти правила, давайте еще раз вспомним, как функционирует поджелудочная железа у человека без сахарного диабета. Каждый раз, когда значение сахара в крови повышается, поджелудочная железа существенно усиливает выработку в кровь инсулина. Как только уровень сахара в крови понижается - выброс инсулина в кровь наоборот, замедляется. Поэтому у человека без сахарного диабета уровень сахара в крови не повышается выше 7,8 ммоль/л. Этот процесс происходит автоматически, на «автопилоте». Но у диабетика этот «автопилот» отказал. То есть у вас в кровь инсулин не поступает, соответственно, снижения сахара в крови после еды не происходит. Уровень сахара не только выходит за границу нормы, но и превышает так называемый почечный порог, поэтому сахар начинает проникать в мочу. Поэтому давайте возьмем в руки штурвал и перейдем в режим «ручного управления». Для этого, прежде всего, надо научиться предсказывать повышение уровня сахара в крови после еды (и это, заметьте, не будет гаданием на кофейной гуще, мы изучим вполне научные подходы).
Вспомним основные тезисы о правильности питания при сахарном диабете, все они актуальны для питания при диабете 1 типа:
Не секрет, что с появлением в семье человека с сахарным диабетом 1 типа всем членам семьи приходится круто изменять свой рацион и режим питания или готовить отдельно для заболевшего. Это отнимает много времени и сил и, помимо того, крайне негативно воздействует на психику самого пациента, который начинает считать себя неполноценным, не таким, как все. Конечно, если вы раньше питались чипсами и кофе или ели один раз в день, то, пока вы привыкнете к здоровому питанию, вам придется туговато. Но если изучите основные правила питания человека, живущего с диабетом, научитесь контролировать свое состояние, вы сможете питаться разнообразно, в соответствии со своими вкусами и привычками, не отказываться от посещения кафе, ресторанов и вечеринок с друзьями, то есть вести обычный образ жизни. У вас есть цель, и вы сможете ее достичь!
Фактически нет серьезных ограничений в питании для людей, живущих с сахарным диабетом I типа, - ни в части калорийности диеты, ни в количестве хлебных единиц. Право выбора остается за вами. Вы можете есть столько же белков, жиров и углеводов, сколько и здоровые люди, но углеводы следует подсчитывать в хлебных единицах и потреблять дробными порциями.
Итак, основные принципы питания при сахарном диабете 1 типа:
Принцип 1. Самым главным правилом является следующее: приводить действие инсулина в соответствие с употребляемыми углеводами. Количество углеводов определяют по системе ХЕ, указанных и специальных таблицах. И в зависимости от этого корректируют дозу инсулина в большую или меньшую сторону, не допуская повышения уровня сахара в крови.
Когда инъекция сделана, инсулин проникает в кровь. Если человек съедает за один прием сахаристой или крахмалистой пищи больше, чем рассчитано, то инсулина оказывается недостаточно, чтобы справиться с ней. Тогда уровень глюкозы в крови повышается выше почечного порога и выделяется с мочой, что крайне не желательно. С другой стороны, если больной слишком долгое время не принимает пищи или принимает недостаточно углеводов, введенный инсулин устраняет так много глюкозы из крови, что человек начинает плохо себя чувствовать - развивается гипогликемия, которая может быть опасна для жизни.
Принцип 2. Чрезвычайно важным является четкое соблюдение времени приема пищи в соответствии с введением инсулина: числом, временем и дозой инъекций.
Время приема пищи после введения инсулина определяется началом, периодом максимального действия инсулина и его продолжительностью. График приема пищи не обязательно должен укладываться в традиционные стандарты, нужно учитывать индивидуальный ритм жизни и режим введения инсулина. Все отдельные моменты должны гармонично сочетаться: прием пищи, дозировка углеводов, время введения, доза и вид инсулина, правильно подобранные физические нагрузки.
Доза и схема введения препаратов инсулина должна отвечать количеству и качеству употребленных углеводов для поддержания уровня сахара в крови в рамках от 3,5 до 9 ммоль/л.
Базовую потребность в инсулине обеспечивает инсулин длительного действия. Инсулин короткого или ультракороткого действия нормализует уровень сахара после еды, он вводится соответственно количеству и качеству употребленных хлебных единиц и показателям гликемии.
Зная систему ХЕ, вы можете легко подсчитать количество углеводов в тех продуктах питания, которые хотите съесть. Следовательно, можете легко рассчитать необходимую дозу инсулина короткого действия для того, чтобы не допустить значительного подъема уровня сахара в крови.
Одна ХЕ требует на свое усвоение приблизительно 1,5-4 единицы инсулина (в среднем 2 единицы). Ваша потребность в инсулине на 1 ХЕ может быть установлена только вами, при помощи специально заведенного дневника самоконтроля, который необходимо заполнять ежедневно.
Учтите, что количество инсулина, необходимого для усвоения 1 ХЕ, непостоянно даже для одного человека. Имеют значение такие факторы, как индивидуальная чувствительность к инсулину, суточные колебания потребности в инсулине. С утра, как правило, инсулина требуется больше, а к вечеру - меньше; в зимнее время требования инсулина, как правило, возрастают, а в летнее - снижаются. Все очень индивидуально! Единственной возможностью определить эту самую потребность является ежедневное самостоятельное определение пациентом уровня сахара в своей крови в разное время суток и в зависимости от съеденного количества углеводов.
Вы должны постоянно контролировать свой уровень сахара в крови с помощью индивидуального глюкометра. Без ежедневного неоднократного самоконтроля уровня сахара в крови вы не сможете соблюдать свой привычный режим питания. Поэтому, если вы диабетик и до сих пор не измеряете уровень сахара в крови перед каждым приемом пищи, то должны начать это делать незамедлительно! В противном случае вся информация, которую содержит эта статья, вас не касается.
Заведите дневник для самоконтроля. В этот дневник заносятся данные уровня сахара в крови в течение дня; количество вводимого инсулина; количество ХЕ, съеденных за каждый прием пищи. После нескольких месяцев вы установите, сколько вам требуется инсулина в каждой конкретной ситуации. Тогда дневник будет уже не так необходим. Но какое-то время он будет единственным вашим помощником и судьей.
Режим питания больного сахарным диабетом 1 типа должен включать 5-6 приемов пищи небольшими порциями. Часы приема еды следует устанавливать при участии врача, в строгой зависимости от метода инсулинотерапии.
Увеличение числа приемов пищи преследует несколько целей:
Все углеводы, поступающие в организм, необходимо правильно распределить в течение суток по приемам пищи, соответственно дозе инсулина и физической нагрузке. При этом большая часть углеводсодержащих продуктов должна приходиться на первую половину дня. На завтрак, обед и ужин потребуется примерно по 25-30% общей калорийности (то есть по 3-5 ХЕ), на перекусы - оставшиеся 10-15 % (то есть по 1-2 ХЕ).
Необходимое количество ХЕ в сутки составляет от 10 до 30 и зависит от типа физической нагрузки, возраста и массы тела (см. таблицу о типах физической нагрузки в статье о хлебных единицах).
Если вы хотите более точно рассчитать количество хлебных единиц, необходимое в сутки именно вам, в вашем возрасте, с вашим ростом и массой тела, откройте главу «Подсчет калорийности рациона» и вычислите необходимое количество килокалорий в сутки.
К примеру, у вас получилась цифра 2000 ккал. Не менее 50% от этого числа должны составлять углеводы. Это просто - делим пополам, получается 1000 ккал. Вспоминаем, что калорийность 1 г углеводов составляет 4 ккал, делим 1000 на 4 и узнаем, что это количество килокалорий обеспечат нам 250 г углеводов. Зная, что 1 ХЕ содержит 12 г углеводов, определяем, что суточное меню должно содержать 20,8 ХЕ.
Распределение питания по приемам пищи зависит от конкретной схемы инсулинотерапии, но не должно превышать 7 ХЕ за один раз. Под словами «один прием пищи» подразумевается завтрак (первый и второй вместе), или обед, или ужин. Между двумя приемами пищи вы можете съедать 1 ХЕ, не подкалывая инсулин (при условии, что уровень сахара в крови в норме и вы его постоянно контролируете).
Схема инсулинотерапии устанавливается вашим лечащим врачом.
Несмотря на возможность варьирования приемов пищи, люди, живущие с диабетом, все же должны их заранее планировать и знать, что и сколько они хотят съесть, чтобы правильно выбрать дозу инсулина. После введения инсулина приходится строго придерживаться запланированного меню.
Таким образом, и более гибкое, либеральное питание при новейшей инсулинотерапии - все же плановое питание.
В настоящее время применяют несколько схем инсулинотерапии.
Принцип 3. Двукратное введение инсулина промежуточного действия.
Основная доза - 2/3 - вводится утром, вечером еще 1/3. При такой методике возникают сложности с распределением углеводов. Первый завтрак должен быть скромным, поскольку инсулин, полученный во время вечерней инъекции накануне, уже почти перестает действовать, а инсулин утренней инъекции еще не начинает развертываться. Примерно через 4 ч после утренней инъекции наступает время второго завтрака. Он должен быть довольно плотным (около 4 ХЕ). Через 6-7 ч - обед, который по плотности не уступает второму завтраку. Перед ужином уровень сахара в крови повышается, поэтому ужин должен быть легким. На ночь нужно дополнительно поесть, и достаточно плотно, поскольку вечером вводится существенная доза инсулина. По данной схеме работают в основном с больными, у которых сахарный диабет развился сравнительно недавно и суточная норма инсулина обычно невелика. Утром это может быть 12 единиц, а вечером - 6 единиц.
Принцип 4. Введение препарата длительного действия утром или вечером (1 раз в течение 24 часов).
Средняя продолжительность действия препарата - 28-30 часов. Его действие заключается в том, что происходит как бы наслоение одной инъекции на другую, что помогает создать определенный уровень инсулина - базис. В течение дня вводится инсулин короткого действия после каждого основного приема пищи (примерно 3 раза в сутки). Данная методика называется базис-болюсной терапией. Она наиболее соответствует естественному ритму секреции инсулина и близка к идеальной. Но, к сожалению, инсулины длительного действия обладают достаточно высокой нестабильностью по активности действия.
При двух инъекциях инсулина распределение углеводов может быть, например, таким (ХЕ):
Итого 20 ХЕ, что соответствует потребности человека, имеющего нормальную массу тела и занимающегося среднетяжелым трудом. Лечащим врачом может быть рекомендован индивидуальный режим питания.
Необходимо помнить, что углеводы должны быть представлены в основном крахмалами, то есть 14-15 ХЕ должно поступать за счет хлеба, каши и овощей и не более 2 ХЕ - за счет фруктов. На простые сахара должно приходиться не более Уз общего количества углеводов, из них на рафинированные сахара - не более 50 г. Ну и помните, что вы должны есть не одни только углеводы!
Если вы хотите съесть лишнее, позволительны два варианта:
Например, если вам захотелось съесть лишнее яблоко, то можно натереть на терке яблоко и морковь, перемешать, поставить в холодильник и после охлаждения съесть. Эти нехитрые действия позволят замедлить всасывание углеводов из яблока, во-первых, потому что оно холодное, во-вторых, потому что в моркови много клетчатки (пролонгаторы всасывания). Если вы хотите поесть пельменей, то перед ними стоит закусить салатом из свежей крупно нарезанной капусты (клетчатка капусты разбухнет в желудке и будет мешать быстрому всасыванию углеводов пельменей).
Если вы добавляете инсулин, то имейте в виду: доза инсулина, необходимая для усвоения 1 ХЕ, не одинакова в разное время суток. Поэтому рекомендуется вводить на каждую дополнительную ХЕ: 2 единицы инсулина короткого действия - утром; 1,5 единицы - в обеденное время; 1 единицу - вечером. Это связано с суточными биоритмами человеческого организма. Утром наблюдается самый высокий подъем уровня сахара в крови.
Приведенные цифры, конечно же, средние, а индивидуальный подбор дополнительной дозы вы должны сделать самостоятельно, с помощью глюкометра.
Увеличение дозы инсулина с целью поесть сладкого или поесть больше обычного - опасный путь, ведущий к излишней полноте и ожирению!
Ночью уровень сахара в крови, в соответствии с теми же суточными биоритмами, падает, поэтому для профилактики ночной гипогликемии перед сном, в 23-24 ч (или раньше, если вы жаворонок), вам необходимо перекусить (1-2 ХЕ). Для этого рекомендуются продукты с «медленным» сахаром - бутерброд с черным хлебом, стакан молока, гречневая каша. Есть на ночь фрукты нежелательно - в них «быстрый» сахар, и они не дадут вам защиты на всю ночь.
Теперь о том, как согласовать время приема пищи и введения инсулина. Здесь есть два нюанса: есть понятие о времени, когда можно есть, и времени, когда нужно есть, и они отличаются.
Нужно - не позднее чем через час после введения инсулина, иначе вы почувствуете признаки гипогликемии. А можно - зависит, как минимум, от следующих обстоятельств:
Вы должны начинать есть с таким расчетом, чтобы процесс всасывания углеводов, то есть период наиболее высокого подъема уровня глюкозы в крови, начался одновременно с началом действия инсулина или его максимумом. Введение инсулина обычно соответствует основным приемам пищи.
Для планирования питания при диабете 1 типа вы обязательно должны знать, какой инсулин вы получаете (длительного, промежуточного действия, короткого или ультракороткого), знать начало его действия и пик максимальной активности. Этому вас научат в школе сахарного диабета.
Растворимый инсулин (короткого действия) всасывается быстро, но прием пищи возможен лишь через 30 минут после введения препарата (начало действия инсулина) и повторно через 2-3 ч (период максимального действия инсулина). Аналоги инсулина ультракороткого действия могут вводиться за 15 минут до еды или непосредственно перед едой.
В некоторых случаях, когда нет уверенности в количестве пищи, которая будет принята (например, у маленьких детей), препарат может быть введен сразу после еды.
Инсулины средней продолжительности и длительного действия могут назначаться в любое время вне связи с приемом пищи.
Уровень сахара, проверенный до инъекции инсулина, «диктует» начало времени приема пищи. Это означает, что если перед инъекцией инсулина уровень сахара в крови был 5-7 ммоль/л, можно начинать есть через 15-30 минут; если 8-10 ммоль/л - через 40-60 минут.
Смысл, надеемся, понятен: если уровень сахара высокий, нужно дать препарату время понизить его, а потом приниматься за еду.
А что же делать, если уровень сахара высокий, а есть хочется нестерпимо? На помощь придет все тот же салат из капусты, который заполнит желудок, утолит голод и не повысит при этом уровень сахара. А полноценный обед вы отложите на 30-40 минут, к тому времени уровень сахара в крови снизится.
Если уровень сахара высокий с утра, позавтракайте не кашей, а, скажем, яичницей, которая также на него не влияет.
Если нет возможности принять пищу точно в назначенное время, то лучше поесть на 15-20 минут раньше, чем на это же время задержаться.
В некоторых случаях «можно» заменяется на «нужно» и даже «жизненно необходимо» - при интенсивной физической нагрузке.
Ограничения в питании людей, живущих с сахарным диабетом I типа, касаются только легкоусвояемых углеводов, содержащих «моментальный» и «быстрый» сахар. Это не означает, что вы навсегда лишаетесь сладкого. Отнюдь нет, хорошо обученному больному, который несколько раз в день измеряет показатель сахара в крови и правильно изменяет дозу инсулина, разрешается употреблять сладости в разумном количестве, подсчитав их в хлебных единицах. Не рекомендуются сахар и сладости в жидком виде (лимонад, кофе, чай и компот с сахаром, фруктовые соки), виноград, поскольку подъем уровня сахара после них особенно быстрый. Но эта проблема решается при использовании сахарозаменителей.
Рекомендации употреблять только черный хлеб, гречневую кашу и кислые яблоки отстали от реальной жизни лет на пятьдесят. Как можно выяснить из справочников, существенных различий в содержании углеводов в белом и черном хлебе нет. То же самое касается и гречневой каши - продукта, который на протяжении десятилетий почему-то считался единственно разрешенным и лечебным для больных диабетом. На самом деле, по содержанию углеводов гречневая каша не отличается существенно от других круп. Содержание в ней большого количества различных полезных веществ (железа, витаминов) никакого отношения к диабету не имеет. Подобная ситуация возникала и с фруктами: больному разрешали есть только зеленые кислые яблоки, хотя известно, что содержание углеводов в разных сортах яблок примерно одинаковое.
Приготовление пищи и виды кулинарной обработки при диабете могут быть любыми. Рекомендации готовить на пару, избегать жареного, острого и т. д. должны даваться только тем больным, у которых помимо диабета имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.
Итак, меню вы подбираете сами с учетом всех вышеизложенных рекомендаций и под контролем уровня сахара в крови.
Контроль уровня сахара необходим, так как подавляющее большинство пациентов не чувствуют перепадов гликемии от 4 до 10 ммоль/л.
Когда же необходимо контролировать уровень гликемии (сахара или глюкозы в крови)? Вот ответ:
Целью контроля уровня сахара в крови и питания является достижение следующих показателей:
Более частый контроль уровня сахара желателен при любых острых заболеваниях и обострении хронических, при беременности и любом изменении самочувствия больного.
При регистрации низких показателей содержания сахара в крови (ниже 3,5-4 ммоль/л) рекомендуется дополнительный прием углеводных продуктов в количестве 1-2 ХЕ.
Только постоянное ведение учета поможет определить, какие именно продукты питания могут повлиять на повышение уровня сахара в крови.
«Инсулинотерапия - потеря времени и средств, если больной не проводит самоконтроль» (Джослин, 1920, США).
В наш век всеобщей компьютеризации существуют компьютерные программы, позволяющие на основании ГИ и количества продукта вычислить необходимую дозу инсулина. Одна из таких программ - «Диабет 2000». Однако нельзя положиться на нее полностью, поскольку компьютер не может оценить температуру и консистенцию употребляемого блюда, сочетание различных продуктов, что, ускоряя или замедляя всасывание углеводов, может существенно отражаться на необходимой дозе. Поэтому в любом случае необходимо перепроверять уровень сахара в крови.
Когда вы только начинаете, сложно бывает учесть все перечисленные моменты. Поэтому меню, режим и дозы инсулина вам определит ваш лечащий врач. Сами вы можете начать коррекцию меню, когда будете уже не начинающим, а опытным и грамотным человеком, живущим с диабетом. Именно не больным, не пациентом или, что еще более обидно, «диабетиком», а именно ЧЕЛОВЕКОМ, ЖИВУЩИМ С ДИАБЕТОМ.
Ну а пока можете использовать предложенные варианты меню. Ниже приведен примерный план питания при диабете 1 типа:
Таким образом, питание при сахарном диабете 1 типа зависит от углеводной ценности продуктов и учета хлебных единиц. Очень важно постоянно измерять уровень сахара в крови, особенно в первое время, это нужно для наиболее оптимального подбора диеты. Схема питания при диабете 1 типа основывается на определенных принципах, строгое соблюдение которых позволяет обезопасить себя от осложнений дтабета, вести полноценный образ жизни, регулировать режим работы и отдыха.
И помните: причиной осложнений диабета (появления так называемого труднокомпенсированного диабета) становится чаще всего незнание и лень пациента. Не допускайте осложнений диабета - они ничего приятного вам не принесут.
Принципы питания при сахарном диабете 1-го типа
Питание при диабете 1 типа должно помочь в решении нескольких важных задач, чтобы стабилизировать и удерживать хорошее самочувствие:
Достижению поставленных целей поможет четкое понимание того, какие продукты обязательно должны быть в рационе для диабетиков, а от каких придется отказаться. А также как правильно организовать свое питание, и какие его принципы наиболее важны.
Выбирать продукты для меню нужно с учетом их энергетической ценности, содержания жизненно важных макронутриентов – углеводов, жиров и белков.
Углеводы. Это самый важный элемент, который диабетик должен научиться контролировать в рационе. Получаемая из углеводов глюкоза снабжает клетки энергией, без которой невозможен ни один процесс в организме. Если допустить слишком большое скопление глюкозы в крови из-за нехватки инсулина для ее усвоения, она начнет разрушать ткани и органы. Поэтому главный принцип при диабете 1-го типа – постоянный контроль поступающих углеводов и уровня сахара в крови после их употребления.
Белки. Элемент с огромным количеством функций в организме, среди которых регулирование обменных процессов, восстановление и укрепление мышц, сосудов, костей.
Жиры. Этот макроэлемент поставляет организму жирные кислоты, которые несут антиоксиданты, защищающие от разрушения клетки поджелудочной железы, регулируют выработку в печени глюкозы и холестерина.
Белки и жиры тоже могут быть для организма источником энергии, поэтому в диете для диабетика они нужны в достаточном количестве, отчасти замещая углеводистые продукты.
Еще один важный принцип питания при диабете 1-го типа состоит в том, что макронутриенты должны поступать в организм равномерно в течение дня с интервалом между трапезами в 3-4 часа и небольшими порциями. Такой режим позволяет оптимально контролировать уровень гликемии и не допускать сильных колебаний сахара в крови.
Для того чтобы выбрать оптимальные блюда, не повышающие сахар в крови, нужно разобраться, какая разновидность углеводов категорически неприемлема в меню, а что вполне допустимо в питании.
Углеводы есть в любых продуктах растительного происхождения, но они отличаются по химическому строению и делятся на моно-, поли- и олигосахариды, пищевые волокна. Чем сложнее углевод, тем дольше он перерабатывается в организме и медленнее повышает уровень сахара.
Самые сложные и медленно усвояемые углеводы – это поли- и олигосахариды, пищевые волокна. Они есть в бобовых, крупах и многих овощах. Эти продукты должны стать важной частью меню при диабете 1 типа.
Быстро усваиваются моно- и дисахариды, которые есть в сладких фруктах и напитках, сахаре, меде. Если не удалось правильно скорректировать введение инсулина, то легкие углеводы помогут избежать гипогликемии. Чтобы определить, как тот или иной продукт будет влиять на сахар крови, учитывают его гликемический индекс – скорость усвоения углеводов.
Гликемический индекс (ГИ)наиболее часто употребляемых продуктов
Высокий | Средний | Низкий | |||
Пиво | 110 | Апельсиновый сок | 65 | Петрушка | 5 |
Булка сдобная | 95 | Свекла | 65 | Салат листовой | 9 |
Картофель жареный | 95 | Хлеб черный | 65 | Авокадо | 10 |
Рис белый | 90 | Мармелад | 65 | Шпинат | 15 |
Картофельное пюре | 83 | Изюм | 65 | Тофу | 15 |
Крекеры | 80 | Картофель в мундире | 65 | Соленые огурцы | 15 |
Мюсли с изюмом | 80 | Банан | 60 | Арахис | 15 |
Тыква | 75 | Майонез | 60 | Оливки | 15 |
Арбуз | 75 | Дыня | 60 | Кабачок | 15 |
Пшено | 71 | Овсяная каша | 60 | Капуста | 15 |
Макароны | 70 | Виноградный сок | 55 | Баклажан | 20 |
Перловка | 70 | Кетчуп | 55 | Малина | 25 |
Кускус | 70 | Печенье песочное | 55 | Мандарин | 30 |
Манка | 70 | Рис басмати | 50 | Молоко | 30 |
Шоколад молочный | 70 | Хурма | 50 | Горький шоколад | 35 |
В список полезных для диабетика включаются продукты, в которых много пищевых волокон: злаки, бобовые, цитрусовые, сухофрукты. Они замедляют всасывание быстроусвояемых углеводов и снижают гликемический эффект съеденного блюда. Наибольшего эффекта от растительной клетчатки достигают, перемешивая ее с другой пищей.
Первый тип сахарного диабета не сопровождается избыточной массой тела на начальных этапах болезни, поэтому в рационе могут быть любые белки и жиры. Но если есть осложнения со стороны почек – придется ограничить белковые продукты, особенно животного происхождения, а при склонности к набору веса – тщательно контролировать жиры.
Разрешенные белки для диабетика – мясо (в том числе колбасные изделия), рыба и морепродукты, яйца, сыр, творог. Растительный белок получают из сои, грибов, орехов и семечек, гороха и фасоли. Суточная потребность составляет примерно 1,2 г белков на килограмм массы тела.
Жиры при диабете можно есть в соотношении 1/3 – насыщенные из сливочного масла, сметаны, мягкого сыра и 2/3 – моно- либо полиненасыщенные из растительных масел и авокадо. В сутки полагается получить 60-90 г жиров, учитывая их возможное содержание и в белковых продуктах.
Продукты при диабете обязательно должны быть богаты витаминами и микроэлементами, которые есть в овощах и фруктах. Эти вещества улучшают усвоение тканями инсулина и влияют на выработку, всасывание глюкозы.
Продукты и блюда, которые можно при сахарном диабете 1-го типа
Хлеб | Пшеничный из муки 2-го сорта, ржаной, белковый с отрубями |
Мясо | Говядина, телятина, баранина, свинина, кролик |
Птица | Курица, индейка |
Яйца | Куриные, перепелиные всмятку, в виде омлета |
Молочные продукты | Кисломолочные продукты, творог, несоленый сыр, сметана |
Жиры | Сливочное, топленое, растительное масла в блюда |
Крупы | Гречка, пшенка, перловая, ячневая, овсяная |
Овощи | Капуста всех видов, кабачки, тыква, салат, томаты, баклажаны |
Супы | Борщ, щи, свекольник, окрошка, уха, грибной |
Напитки | Чай, кофе, овощные соки |
Блюда в меню при диабете 1-го типа должны быть сбалансированы и по энергетической ценности, и по основным микро-, и макронутриентам. Надо постараться, чтобы на каждый прием пищи приходилось не менее 3-4 г пищевых волокон.
Нежелательные и запрещенные продукты при диабете – те, которые нарушают адекватный уровень гликемии после еды. Как правило, речь идет о так называемых легких углеводах с высоким ГИ. Для того чтобы рассчитать примерную нагрузку по углеводам на каждый прием пищи, рекомендуется исходить из углеводных единиц (УЕ): 1 УЕ = 10-12 г. В основные три приема пищи разрешено не более 7 УЕ, в перекусы – по 2 УЕ. Если в рационе окажется больше углеводистых продуктов, то нивелировать сахар в крови будет непросто даже самыми современными лекарствами, а вполне обоснованный прием сахароснижающих препаратов вызовет приступ гипогликемии.
Можно продукт из перечня нежелательных съесть вместе с пищей, где много белков и жиров, тогда его ГИ снизится, поэтому в каждой трапезе надо смешивать все основные макронутриенты.
Продукты и блюда, которые нельзя есть при диабете 1-го типа
Мучные изделия | Слоеная, сдобная выпечка, пирожные с кремом |
Птица | Утка, гусь |
Яйца | Желтки куриных яиц, сваренные вкрутую яйца |
Молочные продукты | Сливки, сладкие творожки, фруктовые йогурты, соленый сыр |
Жиры | Животные жиры (мясные, кулинарные) |
Крупы | Рис очищенный, манка |
Овощи | Ограничено картофель, морковь, свекла, зеленый горошек |
Супы | Наваристый бульон, молочный суп с рисом, лапшевник |
Напитки | Фруктовые пакетированные соки, лимонад, квас |
Сладости | Конфеты, мороженое, варенье, ограничено мед |
Если в меню все же присутствуют нежелательные продукты, можно снизить риск гипергликемии, соблюдая некоторые правила:
Чем медленнее человек ест, тем ниже становится риск повышения сахара в крови после приема пищи.
Даже самое простое заболевание при попустительстве людей может стать серьезной проблемой из-за возникших осложнений. Так и при сахарном диабете состояние заболевшего может быть стабильным до преклонных лет или довести человека до отчаяния за короткий срок.
Нужно понимать, что если диагностирован сахарный диабет 1 типа, диета и лечение инсулином, физические нагрузки могут сделать жизнь полноценной и насыщенной. Выполнять предписания врача необходимо со знанием дела, учитывая конкретные обстоятельства.
В медицине сахарный диабет классифицируется двумя типами (1 и 2), которые имеют общее наименование, но процедура формирования, развития и возникающих осложнений отличается.
Первый тип относится к генетическому или аутоиммунному изменению, когда нарушается способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин для преобразования углеводов в глюкозу.
Правильную глюкозу используют клетки для энергии и всех процессов в организме. Функция утрачивается полностью или частично. Человек не может обойтись без инъекционного гормона, который играет большую роль в обменных процессах.
Если заболевание приобретенное, то виновником сбоя может быть инфекционное заболевание, которое атакует поджелудочную железу. Иммунитет пытается защитить организм, но убивает не сам вирус, а жизненно важные бета-клетки поджелудочной, принимая их как угрозу. Почему так происходит неизвестно.
Активность антител приводит к разному проценту утраты бета-клеток. Если они сохранятся даже на треть, у больного есть шанс уменьшить дозировку инсулина извне при правильном режиме лечения.
Сахарный диабет 1 типа опасен тем, что в крови образуются большие запасы сахара, которые в чистом виде клетка не может использовать по назначению. Организм не получает энергии, наступает сбой во всех процессах жизнедеятельности, которые могут привести к осложнениям или смерти.
При 2 типе диабета сбой в углеводном обмене происходит из-за потери чувствительности к инсулину у клеток, которые просто не принимают преобразованный сахар. Работа поджелудочной железы не нарушена на начальном этапе, если больной не усугубит ситуацию своим неправильным поведением.
Диабетикам 1 типа нужен инсулин, но при неправильной дозировке тоже возникает риск, - превышение дозы ведет к гликемической коме (низкий уровень сахара), недостаточная доза не сможет преобразовать весь сахар.
Поэтому диабетику 1 типа нужно научится правильно рассчитывать эту дозу и держать уровень глюкозы в рамках, допустимых для здорового человека. И неважно когда сделаны замеры, скачков быть не должно. Тогда не возникнет причин для развития серьезных осложнений, перечень которых при любом типе сахарного диабета обширен.
Отличие первого типа от второго еще и в том, что болезнь диагностируют у людей в раннем возрасте, - от рождения до 35 лет. Сложнее лечиться маленьким диабетикам, которым не понять, почему есть ограничение в питании и для чего нужны постоянные уколы. Растущему организму требуется больше энергии для слаженной работы всех систем.
Успех в борьбе с инсулинозависимым недугом в удержании уровня глюкозы в пределах, считающихся нормой для здорового человека.
Диабетику нужно понять, что сахар можно взять под контроль и не позволить болезни быть хозяйкой. Независимо от того в каком возрасте был диагностирован недуг, принцип лечения одинаков для всех:
Если к выбору инсулина и к расчетам его дозировки в конкретный временной отрезок нужно подходить индивидуально, то диета при лечении диабета 1 типа может зависеть только от возраста пациента (ребенок или взрослый), от индивидуальной непереносимости продуктов и финансов.
В целом принцип питания одинаковый, - нацелен на поддержание уровня глюкозы в пределах нормы здорового человека.
Нужно изучить свойства продуктов, составить список тех, что разрешены диабетикам. Важно соблюдать меру в еде, потому что даже полезные продукты в избытке приведут к усиленной нагрузке на пищеварительную систему. Каждая порция должна быть взвешена и подсчитана ее калорийность. Следует купить электронные весы, измеряющие массу продукта в граммах.
Специалисты по сахарному диабету всегда призывают пациентов перейти на специальную диету, которая считается основой в лечении сладкого недуга. Раз проблема связана с питанием, то нужно исключить из своей жизни продукты, провоцирующие резкий подъем глюкозы в крови.
Если бы поджелудочная выделяла инсулин в объемах, необходимых для преобразования всех углеводов, то серьезных проблем не возникало. Но это звено углеводного обмена нарушено и оперативно переработать излишки сахара не получится без убойной дозы гормона в уколах.
Не все пациенты могут правильно рассчитать короткий или длинный инсулин нужно вколоть и в каких пропорциях. Если у поджелудочной железы от природы этот процесс работает как часы и дает только полезную порцию, то человек может ошибиться в расчетах и вколоть жидкости больше или меньше положенного.
Остается один выход - научиться выбирать для еды продукты, исключающие повышение глюкозы, и составлять меню на день, учитывая пользу блюд именно для диабетиков.
Выбор диабетикам нужно сделать между двумя диетами:
Есть предположение, - если в поджелудочной железе погибли не все бета-клетки, при правильном питании сохраняется возможность перейти только на свой инсулин, исключив полностью зависимость от уколов. Правильные углеводы в небольшом количестве не повысят уровень сахара, значит, природного гормона хватит для преобразования его в энергию.
Обе диеты разработаны для лечения диабета 1 и 2 типа, но их принципы противоположны друг другу.
Если сбалансированное меню дает возможность сделать рацион разнообразным и вкусным, то низкоуглеводная исключает любые попытки съесть что-то сладкое, даже из ассортимента продуктов для диабетиков.
Считается, что все специальные товары подменяют понятие, но не исключают в составе вредных сахаров. Чтобы понять разницу между диетами и решить какую выбрать, нужно изучить принципы каждой.
Сбалансированную диету при сахарном диабете еще называют 9 стол.
Из употребления исключены некоторые продукты, которые диабетикам не принесут пользы, а только усилят скачки сахаров.
Запрещенные продукты классифицируются как углеводы с высоким гликемическим индексом, которые быстро превращаются в сахар и насыщают организм на короткое время. Чувство голода наступает быстро и мозг требует новую порцию еды, независимо, что глюкоза клетками не усвоена.
Изучив свойства продуктов, диетологи совместно с эндокринологами составили список запрещенных продуктов для диабетиков 1 типа. Не принесут эти продукты пользы и при лечении диабета 2 типа.
Диабетический стол №9 предполагает, что из рациона больного должны быть исключены следующие продукты:
Список разрешенных продуктов при диабете 1 типа богаче и не стоит пугаться, что больной лишен всех радостей в питании. Нужно лишь изучить перечень и составить разнообразное меню на неделю.
Составляя список диабетических блюд по меню №9, необходимо учесть вес больного. При ожирении дневная калорийность рациона не должна превышать 1400 ккал.
При отсутствии избыточности веса энергетическая ценность может быть выше. Это лучше обсудить с эндокринологом. Весь рацион нужно разделить на 6 приемов — 3 основных и 3 перекуса. Рекомендуется питаться в одно время, но это не критично, если диабетик иногда отступает от графика.
Этап приема пищи/День недели | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Завтрак | Греча отварная 150 на воде, твердый сыр 50 г, хлеб цельнозерновой 20 г, несладкий травяной чай | Геркулес молочный 170 г, 1 отварное яйцо, хлеб 20 г, несладкий чай черный | Омлет из 2 яиц, 50 г вареной курицы, свежий огурец, 20 г хлеба, несладкий чай | Ленивые голубцы из телятины 200 г, хлеб, несладкий отвар шиповника. | Творог 5% 200 г без сахара с добавлением свежих ягод, 1 стакан кефира | Пшено на воде 150 г, мясо телятины 50 г, несладкий кофе с молоком | Рисовая каша 170 г, салат из овощей с растительным маслом 20 г хлеба, несладкий кофе с молоком. |
2-й завтрак | Любой разрешенный фрукт, вода | 200 г ряженки | 200 г овощного салата с лимонным соком. | 150 г салата из фруктов с несладким йогуртом. | 200 г запеканки из творога, вода | 20 г хлеба, 50 г твердого сыра, несладкий чай. | яблоко запеченное, чай. |
Обед | Суп на овощном бульоне 200 г, фрикадельки из телятины 4 шт., кусок рагу из овощей с мясом 150 г, компот из сухофруктов. | Суп на рыбном бульоне с картофелем, отварная капуста (цветная или брокколи), 100 г запеченной рыбы, чай. | Борщ на мясном бульоне 200 г (картофель заменить кабачками), отварная гречка 100 г, котлета мясная на пару, фруктовый компот. | Суп на курином бульоне с лапшой 200 г, рагу из овощей 100 г, травяной чай | Суп из морепродуктов (замороженный коктейль) 200 г, плов с индейкой 150 г, ягодный кисель. | Суп из бобовых 200 г, перец фаршированный (запечь в духовке) 1 шт., свежевыжатый овощной сок. | Рассольник на мясном бульоне 200 г, 100 г тушеной капусты, отварная говядина 50 г, несладкий морс из ягод |
Полдник | орехи 30 г | 50 г сыра из творога, 20 г хлеба | 1 яблоко запеченное, чай | салат из овощей с растительным маслом | сухофрукты из допустимых | йогурт несладкий 200 г | салат из фруктов |
Ужин | 200 г тушеной капусты, 100 г запеченной рыбы, несладкий чай | 200 г фаршированного перца из индейки с 15% сметаной, несладкий чай | 150 г овощного рагу без картофеля, 50 г сыра, ягодный морс | 200 г риса отварного с телятиной, салат из капусты 150 г, чай | Замороженный салат из морепродуктов, отваренный в воде. | 200 г индейки, запеченной в рукаве с разрешенными овощами, ягодный морс | котлета из птицы на пару, салат из белокочанной капусты, чай |
Поздний ужин | Молочный продукт 1 стакан | Фрукты из разрешенных | Нежирный творог 150 г. | Бифидок 1 стакан | Кефир 1 стакан | Творожный сыр 50, тост, зеленый чай | Молочный продукт 1 стакан |
Это меню для наглядного понимания, что рацион диабетиков 1 типа разнообразен. Для начала можно обратиться к диетологу и составить допустимое меню по диете №9 на месяц . В дальнейшем можно самостоятельно составлять меню, ориентируясь на списки и таблицы продуктов для диабетиков.
Имеет не меньшее значение, чем назначенная инсулинотерапия — путем сочетания этих двух подходов можно будет добиться стабилизации состояния больного. Итак, каким же должен быть рацион при сахарном диабете 1 типа? Ответить на этот вопрос можно будет только ознакомившись с некоторыми принципами формирования меню для диабетиков и особенностями протекания рассматриваемой патологии.
Какие есть особенности течения у диабета 1 типа и как это связано формированием графика приема пищи?
«Сахарный диабет - это не заболевание, а своего рода образ жизни» — такая точка зрения была озвучена еще много лет назад и она вполне оправдана. Сахарный диабет требует от больного строжайшего соблюдения режима питания, труда и отдыха, а также неукоснительного выполнения всех медицинских рекомендаций. Только в этом случае удастся избежать прогрессирования патологического процесса, которое будет выражено самыми разными проявлениями (начиная от диабетической комы и заканчивая потерей зрения).
Необходимо отметить, что возникновение сахарного диабета 1 типа связано с недостаточностью выработки этого гормона островками поджелудочной железы, в которых находятся клетки, ответственные за этот процесс.
Причин, способствующих развитию данного нарушения существует очень много - в данной ситуации вопрос не об этом, ведь на тактику ведения больных происхождение патологического состояния ровным счетом никакого значения не имеет. Важно само следствие, которое заключается в необходимости проведения специфической заместительной терапии - человеку искусственно вводится инсулин - гормон, который отвечает за снижение уровня сахара в крови. Соответственно, приемы пищи должны быть таким образом подобраны, чтобы не возникло гипогликемии (чрезмерно пониженного уровня глюкозы крови). Точно также справедливо и обратное утверждение - потребленная пища никак не должна привести к повышению сахара в крови. Иначе говоря, необходимо подобрать курс лечения больного, который будет поддерживать уровень сахара хотя бы в пределах 6,5 - 8,0 ммоль/л.
Что самое интересное - курс медикаментозного лечения врачи - эндокринологи расписывают детальнейшим образом, а вот на коррекции питания почему-то не удосуживаются заострить внимание. Максимум - скажут, что есть можно, а от чего лучше воздержаться. Возникает закономерный вопрос - как же питаться человеку, страдающему сахарным диабетом 1 типа для того, чтобы не попасть в больницу?
Благодаря наличию современных препаратов, диабетикам стало жить намного проще - нет смысла придерживаться настолько строгой диеты, как это было раньше. Однако о некоторых продуктах питания придется забыть навсегда:
1. Сладкое - конфеты, шоколад, мармелад и так далее. Запрещено категорически. Исключение - резкое снижение уровня сахара крови, которое случилось из-за нарушения графика или же неправильного приема пищи. Альтернатива - продукты с содержанием фруктозы. И то - в меру, так как в некоторых биохимических реакциях в организме фруктоза может переходить в глюкозу. Тоже самое справедливо и в отношении сахара - вместо него следует использовать сахарозаменитель (если уж человек не может прожить без сладкого чая или кофе);
2. - исключить в принципе, противопоказан даже в самых низких концентрациях;
3. Синтетические продукты, содержащие большое количество добавок со значками Е (напитки с красителями, различные полуфабрикаты). Эти «продукты питания» не стоит употреблять даже при отсутствии сахарного диабета.
4. Хлеб - ограничить, возможно употребление только черного, цельнозернового хлеба, лучше - с отрубями.
Перечень продуктов, которые можно будет потреблять безо всяческих ограничений
1. Растительная пища ( и овощи в сыром виде). Единственное что, употребление картофеля, винограда и дыни стоит несколько ограничить, так как это может привести к повышению уровня глюкозы;
2. Молочные продукты, но только обезжиренные. Творог, молоко, кефир, ряженка - можно смело употреблять;
3. Каши - гречневая, овсяная. Но без добавления сахара!
4. Диетические сорта мяса и рыбы (телятина, курица, белая рыба). Все блюда должны быть отварными или запеченными.
Согласно статистическим данным, подавляющее большинство страдающих диабетом именно 1 типа - дети. В связи с этим, возникает сложность не только в составлении самого меню, но еще и в мотивации пациента следовать разработанным принципам питания, так как в ряде случаев дети просто не понимают смысла всех этих мероприятий. А проконтролировать их далеко не всегда получается - очень часто «маленькие диабетики» в школе наедаются сладостей и попадают в отделение интенсивной терапии с гиперосмолярной комой. А некоторые наоборот - воздерживаются от приема пищи по каким-то своим причинам. Результат - аналогичный, только патогенез отличается и уровень сахара в крови.
Это важно!
Питание при диабете 1 типа составляется с того момента, когда будет диагностировано данное заболевание. Не исключен вариант того, что будет иметь место сочетанная патология, что приведет к еще более жесткому ограничению перечня разрешенных продуктов питания. Наиболее распространенный вариант - распространенное поражение аутоиммунным процессом поджелудочной железы.
Кратность приема пищи
С учетом того, что в подавляющем большинстве случаев пациентам, страдающим сахарным диабетом 1 типа инсулин вводится 6 раз в сутки, то и прием пищи также должен быть шестикратным. Классический распорядок питания для диабетика выглядит следующим образом:
Из приведенной схемы несложно будет догадаться, что за 10-15 минут до приема пищи следует введение инсулина. Аналогичного распорядка приема пищи стоит придерживаться тем диабетикам, которые принимают инсулин в сочетании с препаратами, облегчающими проникновение глюкозы через клеточную стенку (Метформин, Диаглизид и прочие).
Предложенная схема может быть изменена в том случае, если у больного установлена так называемая «помпа» — это устройство, которое в автоматическом режиме контролирует уровень глюкозы в крови, а инсулин высвобождает по мере необходимости. Такие пациенты могут питаться 4 раза в сутки - конечно же, они должны придерживаться низкокалорийной диеты. Есть и такие клинические случаи, когда эндокринологи «держат» своих пациентов на одной инъекции пролонгированного инсулина в сутки с необходимостью контроля уровня глюкозы крови. Инсулин короткого действия показан только в случае повышения сахара. Но применима эта схема далеко не у всех.
Основной подход при составлении меню не претерпевает никаких изменений - потребленные калории должны покрывать затраченные. Подсчет затраченной энергии и потребленных с пищей калорий больному диабетом 1 типа удобнее всего будет подсчитать исходя из понятия «Хлебная Единица» (далее эта величина будет упоминаться как ХЕ). По своей калорийности 1 ХЕ соответствует 12 г глюкозы. На один день человеку, страдающему диабетом 1 типа, полагается 18-24 ХЕ. Распределить их по приведенному выше графику следует приблизительно следующим образом:
То есть, человек рассчитывает, сколько ему необходимо будет употребить продуктов (и каких), для того, чтобы обеспечить поступление в организм указанного выше количества ХЕ. Расчет определяется исходя из каждого приема пищи.
Но на самом деле, сейчас очень мало кто из больных придерживается настолько строгого подхода. Обычно вопрос с подбором рациона питания для диабетика решается намного проще.
В любом случае, инсулинотерапия подбирается в условиях стационара отделения эндокринологии. Там больные получают диетическое питание согласно по Повзнеру. По окончанию стационарного лечения, пациенту вполне достаточно будет элементарно придерживаться того же самого рациона. В том же случае, если больной решает свое меню как-то разнообразить, то ему следует уже заниматься количественным подсчетом потребленных ХЕ.
В каких случаях стоит не придерживаться выработанных принципов питания?
У многих пациентов с течение времени наблюдается прогрессирование сахарного диабета 1 типа (эта ситуация очень часто наблюдается при аутоиммунной природе заболевания, когда собственные защитные силы организма уничтожают клетки, ответственные за выработку инсулина). В таком случае, пересматривается назначенная инсулинотерапия. Как следствие, потребуется изменение графика приема пищи, а также продуктов, включенных в рацион. В особо тяжелых клинических ситуациях, больные некоторое время находятся на парэнтеральном питании (то есть, все питательные вещества - белки, жиры и углеводы вводятся внутривенно капельно).
Не нужно думать, что диетическое питание у диабетиков обязательно будет не вкусным, и станет самым настоящим испытанием силы воли больного продолжительностью во всю жизнь. Приведенные ниже рецепты позволят разрушить этот стереотип даже самым закоренелым пессимистам.
Идеальный полдник - белковый запас на сутки
Необходимо будет для приготовления одной порции блюда:
200 г обезжиренного творога (0%);
250 мл обезжиренного питьевого йогурта;
0,5 банана
Все ингредиенты необходимо засыпать в блендер и тщательно измельчить. После этого немного охладить. Блюдо готово к употреблению! Но стоит заметить что углеводы с такого коктейля усваиваются быстро и актуален такой полдник перед физическими нагрузками.
Яблоки, запеченные в духовке