Ужин для диабетика 1 типа. Сырье и приправы. Фрукты и ягоды

Для тех, у кого выявлен сахарный диабет 1 типа, диета чрезвычайно важна. Она поможет регулировать уровень сахара в крови, а также избежать гипогликемической комы (возникает при резком снижении глюкозы в крови). Диета не предусматривает голодание, она просто рекомендует низкокалорийные полезные продукты, богатые витаминами и минералами. Соблюдать ее могут и здоровые люди, беспокоящиеся о своем здоровье и желающие выглядеть стройно.

Какие углеводы можно употреблять диабетикам

При сахарном диабете нарушается работа клеток, ответственных за выработку инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Если содержание сахара превышает «почечный порог», он проникает в мочу. Обычно уровень глюкозы повышается после приема пищи, поэтому важно придерживаться такого питания, которое не будет давать большую нагрузку на организм (т.е. без содержания лишних углеводов).

Углеводы бывают неусвояемые и усвояемые. Первая группа не вызывает повышение сахара в крови и очень полезна для организма. Речь идет о клетчатке (пищевые волокна), которая нормализует работу кишечника: она набухает в желудке и создает чувство сытости, замедляет скорость всасывания прочих веществ из пищи (токсинов, углеводов, жиров).

Все усвояемые углеводы можно разделить на легкоусвояемые и трудноусвояемые. Чаще всего продукты, в которых содержатся легкоусвояемые углеводы, имеют сладкий вкус (это сладкие фрукты, мед, чистые сахара). Они вызывают резкое, «моментальное» повышение уровня сахара в крови. Такие продукты желательно исключить из своего рациона. Трудноусвояемые углеводы тоже повышают уровень сахара, но делают они это постепенно, плавно (сюда относят хлеб, каши). Их употреблять в пищу можно, но в небольших количествах.

Есть и такие продукты, которые содержат мало углеводов: помидоры, кабачки, капуста, баклажаны, огурцы, зелень, шпинат, листья салата и др. Эту группу продуктов можно есть абсолютно без ограничений, причем желательно в сыром виде без добавления масла и соли.

От сахара придется отказаться, но можно употреблять сахарозаменители

Разрешенные продукты при диабете 1 типа

Диета при диабете 1 типа подразумевает употребление продуктов с низким содержанием углеводов.

  1. Цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями.
  2. Овощные супы, нежирный бульон (рыбный, мясной, куриный), рассольник, борщ, окрошка. Можно добавлять крупу, фасоль, зеленый горошек.
  3. Нежирное мясо (говядина, кролик, постная свинина и баранина), птица (курица, индейка) без шкуры, диабетическая колбаса.
  4. Нежирная рыба: навага, ледяная, треска, судак, щука; заливные блюда.
  5. Овощи в свежем, запеченном, вареном виде (любая капуста, кабачки, тыква, баклажаны, фасоль, помидоры, огурцы, бобы, зеленый горошек, болгарский перец, чечевица, морковь, свекла), листовой салат, зелень. Картофель можно использовать только для приготовления первых блюд.
  6. Несладкие фрукты, ягоды (айва, арбуз, груши, яблоки, апельсины, лимоны, грейпфрут, вишня, гранат, слива, персик, смородина, клюква, малина, рябина, брусника, земляника), а также блюда из них (компот, кисель, желе).
  7. Каши: овсянка, гречка; диетические макароны с отрубями.
  8. Нежирные молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, несоленый сыр, сливки, творог, сметана. Разрешается есть сырники, пудинги, творожники.
  9. Яйца до 1 шт. в день (омлет, яичница, вареное).
  10. Растительное масло; в незначительном количестве - сливочное.
  11. Кофе, чай (черный, зеленый, травяной), отвар шиповника, томатный сок, минеральная вода, небольшое количество соков из несладких ягод, фруктов.
  12. Кондитерские изделия для диабетиков на сахарозаменителях.

Запрещенные продукты при диабете 1 типа

Конечно, полностью отказаться от любимых блюд сложно, но нужно существенно ограничить количество в своем рационе следующих продуктов:


В качестве перекуса выбирайте фрукты, а не фастфуд

Основы режима питания

Доказано, что жиры и белки (птица, мясо, рыба, морепродукты, яйца, творог, сыр, сливочное масло и т.д.) на уровень сахара в крови не влияют, поэтому диабетики могут их употреблять в том же количестве, что и здоровый человек. Но есть одно «но». Чаще всего люди, страдающие сахарных диабетом, имеют лишний вес, что приводит к необходимости корректировать диету в сторону снижения жиров. Так, следует отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам, постному мясу, растительному маслу, нежирным сырам. При нормальной же массе тела учитывать калории не обязательно.

Режим питания включает пять – шесть приемов пищи, порции должны быть небольшими. Вставать из-за стола с чувством тяжести в желудке не стоит, насыщение приходит минут через 15 после окончания еды. Часы приема пищи следует подбирать с лечащим врачом (все зависит от метода инсулинотерапии). Существует такая условно принятая величина как ХЕ (хлебная единица), которая соответствует 10-12 углеводам. К примеру, 1 ХЕ содержится в 25 г черного хлеба, 10 г сахара, 2-3 ст. л. каши, стакане молока, в одном персике. Существуют специальные таблицы для расчета ХЕ.

Таблица хлебных единиц

1 ХЕ (хлебная единица) - количество продукта, в котором содержится 10-12 г углеводов.

1 ХЕ повышает сахар крови на 1,5 - 2 ммоль /л

Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 eдиниц инсулина.

Молочные продукты

Название Кол-во на 1ХЕ Объем, вес на 1 ХЕ
Сырник средний 1 штука 75 г
Творожная масса с изюмом (сладкая)/без изюма 35-40 г 100 г
Детские глазированные сырки 2/3 штуки 35 г
Молоко 1 стакан 200 мл
Кефир 1 стакан 250 мл
Йогурт натуральный несладкий (био) 1 стакан 250 мл
Йогурт фруктовый 75-100 г
Простокваша, ряженка 1 стакан 200 мл
Мороженое молочное (без глазури и вафель) 65 г
Мороженое сливочное (в глазури и вафлях) 50 г
Сгущенное молоко без сахара (объем банки 400 г) 1 /3 банки 130г

Зерновые, злаковые, изделия из муки

Название Кол-во на 1ХЕ Объем, вес на 1 ХЕ
Ржаной хлеб 1 кус. толщиной 1 см 25 г
Белый хлеб 1 кусок толщиной 1 см 20 г
Сухари без сахара 2 штуки 20 г
Слоеное тесто 35 г
Крекеры (крупные) 2 штуки 20 г
Лаваш 20 г
Сдобная булка 20 г
Блин тонкий 1 большой 30 г
Блинчики с творогом/мясом (замороженные) 1 штука 50 г
Пельмени/вареники с творогом 4 штуки 50 г
Ватрушка 50 г
Мука 1 столовая ложка с горкой 15г
Оладьи 1 средний 30 г
Пряник 1/2 штуки 40 г
Крупа любая сырая 1 столовая ложка с горкой 15г
Овсяные хлопья 2 столовых ложки с горкой 15г
Макаронные изделия в зависимости от формы от 1 до 4 столовых ложек 15г
Вареные макароны в зависимости от формы от 2 до 4 ложек 50 г
Попкорн 10 столовая ложек с горкой 15г
Рис сырой 1 столовая ложка с горкой 15г
Рис вареный 2 столовых ложки с горкой 50 г

Картофель и некоторые овощи

Название Кол-во на 1ХЕ Объем, вес на 1 ХЕ
Картофель в мундире 1 штука 75 г
Картофельное пюре 2 столовых ложки 75 г
Картофель фри 12 ломтиков 35 г
Оладьи из картофеля замороженные 60 г
Горошек (консервированный) 6 ст. ложек 100г
Кукуруза (консервированная) 3 ст. ложки 70 г
Кукуруза (початок) 0,5 штуки 100 г
Морковь 3 крупных 400 г
Свекла 2 крупных 400 г
Фасоль вареная 3 ст. ложки 50 г
Тыква 200 г

Фрукты и ягоды

Название Кол-во на 1ХЕ Объем, вес на 1 ХЕ
средний/крупный 120г/100г
1 ломтик с кожурой 140г
Апельсин 1 штука (с кожурой маленький) 130 г
Арбуз 1 ломтик с кожурой 270 г
Банан средний 1/2 штуки с кожурой 170 г
Виноград средний 10 штук (или мелкий 12 шт.) 70 г
Брусника 7 ст. л. (или 1 ст.) 140 г
Вишня крупная 15 шт. или 1 ст. 90 г
Гранат крупный 1 штука 170 г
Грейпфрут крупный 1 /2 штуки с кожурой 170 г
Груша средняя 1 штука 100 г
Дыня - «колхозница» 1 ломтик с кожурой 100 г
Земляника 2 ст.л. (или 1 ст.) 150 г
Ежевика 2 ст.л. (или 1 ст.) 140 г
Киви крупный 1 штука 110г
Клубника средняя 10 шт. или 1 ст. 160г
Клюква 1 стакан 160г
Лимон 3 штуки 270 г
Малина 3 ст.л. (или 1 ст.) 150 г
Персик средний 1 штука с косточкой 120 г
Манго небольшое 1 штука 11 г
Мандарин мелкие 3 штуки с кожурой/ средние 2 штуки без кожуры 150 г/120 г
Крыжовник 6 ст. л. (или 1 ст.) 120 г
Хурма средняя 1 штука 70 г
Яблоко любого цвета среднее 1 штука 90 г
Смородина 7 ст. л. (или 1 ст.) 140 г
Сливы синие средние 3 штуки мелкие 4 штуки 90 г

Сухофрукты

Название Кол-во на 1ХЕ Объем, вес на 1 ХЕ
Бананы 1 штука 15г
Изюм 10 штук 15г
Курага 3 штуки 15г
Чернослив 3 штуки 20 г
Орехи
грецкие (очищенные) 6 столовых ложек с горкой 90 г
кедровые 1 /4 стакана 60 г
миндаль 3/4 стакана 65 г
фисташки 1 /2 стакана 60 г
фундук 3/4 стакана 90 г

Соки (100%)

Сладости и другие продукты

Название Кол-во на 1ХЕ Объем, вес на 1 ХЕ
Варенье на сахаре 1 ст. ложка 10г
Кока-кола, спрайт, пепси-кола, фанта и др. 1 /2 стакана 100 г
Карамель 4-6 шт
Квас/кисель/компот 1 стакан 250 мл
Конфета шоколадная 1 шт 16 г
Мед 1 ст. ложка 10-12г
Мармелад 20 г
Сахар кусковой 2 куска 10 г
Сахарный песок 1 ст. ложка 10 г
Фруктоза 1 ст. ложка 12г
Торт-пирог 1 кусочек 3-3 ХЕ
Пицца 300 г 6ХЕ

МАКДОНАЛЬДС

Блюда домашнего приготовления лучше подсчитывать самостоятельно по количеству входящих в него углеводсодержащих продуктов.

Благодаря увеличению количества приемов пищи уменьшается чувство голода и предотвращается развитие гипогликемии. Скромные порции способствуют меньшему росту уровня сахара в крови. Следует понимать, что важно не количество пищи, съедаемой за сутки, а ее равномерное распределение на весь день. В первую очередь распределять следует углеводы в зависимости от дозы инсулина и физических нагрузок. Большую часть углеводсодержащих продуктов нужно принимать в первой половине дня. В любом случае, не следует употреблять более 7 ХЕ за один прием пищи, между которыми можно съесть 1 ХЕ без дополнительного введения инсулина, если уровень сахара в норме.

Основное количество углеводов должно поступать в организм с овощами, кашами, хлебом, а доля фруктов должна быть значительно меньшей. Если хочется съесть лишнюю порцию, можно употребить овощи с низким содержанием углеводов или же ввести дополнительную дозу короткого инсулина.

Свежие овощи – отличный перекус

Основные принципы питания при сахарном диабете 1 типа

  1. Принцип первый. Доза инсулина должна корректироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от количества употребляемых углеводов.
  2. Принцип второй. Должно соблюдаться четкое время введение инсулина, приема пищи и выполнения физических нагрузок.
  3. Принцип третий. Если инсулин промежуточного действия вводится дважды (утром и вечером), первый завтрак должен быть довольно скромным, так как вечерний инсулин уже прекращает действие. Спустя 4 часа после утренней инъекции можно плотно позавтракать второй раз. Обед также может быть умеренно плотным, а вот ужин – легким. После введения вечернего инсулина следует поесть перед сном.
  4. Если применяется препарат длительного действия 1 раз в сутки (он действует до 30 часов), то в течение дня следует вводить несколько раз инсулин короткого действия. Тогда завтрак, обед и ужин могут быть относительно плотными, а второй завтрак, полдник и второй ужин – скромными.
  5. Всегда руководствуйтесь уровнем сахара: если он составляет 5-7 ммоль/л до инъекции инсулина, можно кушать минут через 15 после нее, а если 8-10 ммоль/л, лучше отложить прием пищи на час. При этом сильное чувство голода можно временно утолить, например, салатом из капусты и огурцов.

Когда вы поймете, как инсулин и употребляемая пища влияют на уровень сахара в крови и ваше самочувствие, вы легко сможете устанавливать режим дня. Человек с сахарным диабетом 1 типа может вести нормальный уровень жизни, разнообразно и вкусно питаться, посещать кафе, ходить на встречи с друзьями. Следует только немножко пересмотреть принципы питания и стараться употреблять углеводы дробно, а не большими порциями сразу. Главное, не налегать на «вредные» продукты и не думать, что жизнь потеряла краски. Попробуйте приспособиться к новым условиям и снова радоваться каждому дню.

Видео: диета при сахарном диабете

Питание при диабете 1 типа должно быть направленно на защиту организма от избыточного сахара. Нужно внимательно следить за своим питанием, правильно рассчитывать свою диету, чтобы не навредить состоянию здоровья.

Вы уже поняли, что в вашем организме не хватает инсулина, поскольку клетки, которые отвечали за его производство, погибли и больше не выполняют своих функций. Поэтому уровень сахара в крови у вас повышен. Но, вводя инсулин при помощи шприца, можете ли вы питаться так, как все остальные люди? Вполне. Но для этого вы должны выполнять ряд правил, обязательных для человека, живущего с сахарным диабетом.

Для того чтобы лучше вникнуть эти правила, давайте еще раз вспомним, как функционирует поджелудочная железа у человека без сахарного диабета. Каждый раз, когда значение сахара в крови повышается, поджелудочная железа существенно усиливает выработку в кровь инсулина. Как только уровень сахара в крови понижается - выброс инсулина в кровь наоборот, замедляется. Поэтому у человека без сахарного диабета уровень сахара в крови не повышается выше 7,8 ммоль/л. Этот процесс происходит автоматически, на «автопилоте». Но у диабетика этот «автопилот» отказал. То есть у вас в кровь инсулин не поступает, соответственно, снижения сахара в крови после еды не происходит. Уровень сахара не только выходит за границу нормы, но и превышает так называемый почечный порог, поэтому сахар начинает проникать в мочу. Поэтому давайте возьмем в руки штурвал и перейдем в режим «ручного управления». Для этого, прежде всего, надо научиться предсказывать повышение уровня сахара в крови после еды (и это, заметьте, не будет гаданием на кофейной гуще, мы изучим вполне научные подходы).

Вспомним основные тезисы о правильности питания при сахарном диабете, все они актуальны для питания при диабете 1 типа:

  • Пищевые продукты содержат три основные группы питательных веществ: белки, жиры и углеводы, а кроме того, витамины, минеральные соли и воду.
  • Из всех перечисленных компонентов самый главный для вас - углеводы, поскольку только они непосредственно после приема пищи повышают показатель сахара в крови.
  • Углеводы содержат все растительные продукты, а из животных - только жидкие молочные продукты (молоко, кефир и т. п.).
  • Углеводы бывают неусвояемые (не повышают уровень сахара в крови) и усвояемые (повышают сахар).
  • Неусвояемые углеводы делятся на нерастворимые (трава, кора деревьев и т. п.) и растворимые (пищевые волокна, или клетчатка). Нерастворимые углеводы нас не интересуют, поскольку в организме человека отсутствуют ферменты для их переработки.
  • Растворимые неусвояемые углеводы (пищевые волокна, или клетчатка) очень важны в питании. Разбухая в желудке, они создают чувство сытости, нормализуют работу кишечника, на разбухшей клетчатке, как на губке, оседают остальные вещества, содержащиеся в пище, при этом замедляется скорость их всасывания в кровь (другие углеводы, жиры, токсины и т. п.).
  • Усвояемые углеводы делятся на две группы: легкоусвояемые и трудноусвояемые. Они по-разному повышают уровень сахара. И оба вида нам нужны.
  • Продукты, которые содержат легкоусвояемые углеводы, обычно сладкие на вкус. Уровень сахара в крови после их приема повышается быстро и резко (скачкообразно). Они еще называются «моментальными» и «быстрыми» сахарами (это чистые сахара, мед, фрукты).
  • Трудноусвояемые углеводы не сладкие, но уровень сахара в крови все равно повышают. Просто повышение будет более плавным, постепенным, нерезким. Их называют «медленными» сахарами (каши, хлеб и т. п.).
  • Усвояемые углеводы нужно обязательно учитывать, чтобы правильно рассчитать дозу инсулина короткого действия.
  • Есть также растительные продукты с низким содержанием углеводов, которые показатель сахара в крови не повышают (капуста, помидоры, кабачки, баклажаны и т.п.), их не учитывают, то есть можно есть сколько хочешь.
  • Количество углеводов в пище можно определить с помощью системы ХЕ, а качество (степень повышения уровня сахара в крови) - по гликемическому индексу продукта.
  • Белки и жиры количество сахара в крови не повышают. Поэтому, при условии нормального веса, вы можете есть белки и жиры (мясо, птицу, яйца, рыбу, морепродукты, сыр, сливочное масло, творог) в таком же количестве, как здоровый человек, в зависимости от аппетита, привычек и т.д.
  • Если у вас нормальная масса тела, вам не надо учитывать калории. Никакой прямой связи между калорийностью пищи и повышением уровня сахара в крови нет.

Не секрет, что с появлением в семье человека с сахарным диабетом 1 типа всем членам семьи приходится круто изменять свой рацион и режим питания или готовить отдельно для заболевшего. Это отнимает много времени и сил и, помимо того, крайне негативно воздействует на психику самого пациента, который начинает считать себя неполноценным, не таким, как все. Конечно, если вы раньше питались чипсами и кофе или ели один раз в день, то, пока вы привыкнете к здоровому питанию, вам придется туговато. Но если изучите основные правила питания человека, живущего с диабетом, научитесь контролировать свое состояние, вы сможете питаться разнообразно, в соответствии со своими вкусами и привычками, не отказываться от посещения кафе, ресторанов и вечеринок с друзьями, то есть вести обычный образ жизни. У вас есть цель, и вы сможете ее достичь!

Фактически нет серьезных ограничений в питании для людей, живущих с сахарным диабетом I типа, - ни в части калорийности диеты, ни в количестве хлебных единиц. Право выбора остается за вами. Вы можете есть столько же белков, жиров и углеводов, сколько и здоровые люди, но углеводы следует подсчитывать в хлебных единицах и потреблять дробными порциями.

Принципы питания

Итак, основные принципы питания при сахарном диабете 1 типа:

Принцип 1. Самым главным правилом является следующее: приводить действие инсулина в соответствие с употребляемыми углеводами. Количество углеводов определяют по системе ХЕ, указанных и специальных таблицах. И в зависимости от этого корректируют дозу инсулина в большую или меньшую сторону, не допуская повышения уровня сахара в крови.

Когда инъекция сделана, инсулин проникает в кровь. Если человек съедает за один прием сахаристой или крахмалистой пищи больше, чем рассчитано, то инсулина оказывается недостаточно, чтобы справиться с ней. Тогда уровень глюкозы в крови повышается выше почечного порога и выделяется с мочой, что крайне не желательно. С другой стороны, если больной слишком долгое время не принимает пищи или принимает недостаточно углеводов, введенный инсулин устраняет так много глюкозы из крови, что человек начинает плохо себя чувствовать - развивается гипогликемия, которая может быть опасна для жизни.

Принцип 2. Чрезвычайно важным является четкое соблюдение времени приема пищи в соответствии с введением инсулина: числом, временем и дозой инъекций.

Время приема пищи после введения инсулина определяется началом, периодом максимального действия инсулина и его продолжительностью. График приема пищи не обязательно должен укладываться в традиционные стандарты, нужно учитывать индивидуальный ритм жизни и режим введения инсулина. Все отдельные моменты должны гармонично сочетаться: прием пищи, дозировка углеводов, время введения, доза и вид инсулина, правильно подобранные физические нагрузки.

Доза и схема введения препаратов инсулина должна отвечать количеству и качеству употребленных углеводов для поддержания уровня сахара в крови в рамках от 3,5 до 9 ммоль/л.

Базовую потребность в инсулине обеспечивает инсулин длительного действия. Инсулин короткого или ультракороткого действия нормализует уровень сахара после еды, он вводится соответственно количеству и качеству употребленных хлебных единиц и показателям гликемии.

Зная систему ХЕ, вы можете легко подсчитать количество углеводов в тех продуктах питания, которые хотите съесть. Следовательно, можете легко рассчитать необходимую дозу инсулина короткого действия для того, чтобы не допустить значительного подъема уровня сахара в крови.

Одна ХЕ требует на свое усвоение приблизительно 1,5-4 единицы инсулина (в среднем 2 единицы). Ваша потребность в инсулине на 1 ХЕ может быть установлена только вами, при помощи специально заведенного дневника самоконтроля, который необходимо заполнять ежедневно.

Учтите, что количество инсулина, необходимого для усвоения 1 ХЕ, непостоянно даже для одного человека. Имеют значение такие факторы, как индивидуальная чувствительность к инсулину, суточные колебания потребности в инсулине. С утра, как правило, инсулина требуется больше, а к вечеру - меньше; в зимнее время требования инсулина, как правило, возрастают, а в летнее - снижаются. Все очень индивидуально! Единственной возможностью определить эту самую потребность является ежедневное самостоятельное определение пациентом уровня сахара в своей крови в разное время суток и в зависимости от съеденного количества углеводов.

Вы должны постоянно контролировать свой уровень сахара в крови с помощью индивидуального глюкометра. Без ежедневного неоднократного самоконтроля уровня сахара в крови вы не сможете соблюдать свой привычный режим питания. Поэтому, если вы диабетик и до сих пор не измеряете уровень сахара в крови перед каждым приемом пищи, то должны начать это делать незамедлительно! В противном случае вся информация, которую содержит эта статья, вас не касается.

Заведите дневник для самоконтроля. В этот дневник заносятся данные уровня сахара в крови в течение дня; количество вводимого инсулина; количество ХЕ, съеденных за каждый прием пищи. После нескольких месяцев вы установите, сколько вам требуется инсулина в каждой конкретной ситуации. Тогда дневник будет уже не так необходим. Но какое-то время он будет единственным вашим помощником и судьей.

Режим питания больного сахарным диабетом 1 типа должен включать 5-6 приемов пищи небольшими порциями. Часы приема еды следует устанавливать при участии врача, в строгой зависимости от метода инсулинотерапии.

Увеличение числа приемов пищи преследует несколько целей:

  • Уменьшается чувство голода и соответственно количество съедаемой пищи на каждый прием, а следовательно, и степень повышения количества сахара в крови.
  • Частые приемы пищи (через каждые 2,5-3 часа) предотвращают возможность гипогликемических состояний.
  • Такой режим щадит поджелудочную железу.

Все углеводы, поступающие в организм, необходимо правильно распределить в течение суток по приемам пищи, соответственно дозе инсулина и физической нагрузке. При этом большая часть углеводсодержащих продуктов должна приходиться на первую половину дня. На завтрак, обед и ужин потребуется примерно по 25-30% общей калорийности (то есть по 3-5 ХЕ), на перекусы - оставшиеся 10-15 % (то есть по 1-2 ХЕ).

Необходимое количество ХЕ в сутки составляет от 10 до 30 и зависит от типа физической нагрузки, возраста и массы тела (см. таблицу о типах физической нагрузки в статье о хлебных единицах).

Если вы хотите более точно рассчитать количество хлебных единиц, необходимое в сутки именно вам, в вашем возрасте, с вашим ростом и массой тела, откройте главу «Подсчет калорийности рациона» и вычислите необходимое количество килокалорий в сутки.

К примеру, у вас получилась цифра 2000 ккал. Не менее 50% от этого числа должны составлять углеводы. Это просто - делим пополам, получается 1000 ккал. Вспоминаем, что калорийность 1 г углеводов составляет 4 ккал, делим 1000 на 4 и узнаем, что это количество килокалорий обеспечат нам 250 г углеводов. Зная, что 1 ХЕ содержит 12 г углеводов, определяем, что суточное меню должно содержать 20,8 ХЕ.

Распределение питания по приемам пищи зависит от конкретной схемы инсулинотерапии, но не должно превышать 7 ХЕ за один раз. Под словами «один прием пищи» подразумевается завтрак (первый и второй вместе), или обед, или ужин. Между двумя приемами пищи вы можете съедать 1 ХЕ, не подкалывая инсулин (при условии, что уровень сахара в крови в норме и вы его постоянно контролируете).

Схема инсулинотерапии устанавливается вашим лечащим врачом.

Несмотря на возможность варьирования приемов пищи, люди, живущие с диабетом, все же должны их заранее планировать и знать, что и сколько они хотят съесть, чтобы правильно выбрать дозу инсулина. После введения инсулина приходится строго придерживаться запланированного меню.

Таким образом, и более гибкое, либеральное питание при новейшей инсулинотерапии - все же плановое питание.

В настоящее время применяют несколько схем инсулинотерапии.

Принцип 3. Двукратное введение инсулина промежуточного действия.

Основная доза - 2/3 - вводится утром, вечером еще 1/3. При такой методике возникают сложности с распределением углеводов. Первый завтрак должен быть скромным, поскольку инсулин, полученный во время вечерней инъекции накануне, уже почти перестает действовать, а инсулин утренней инъекции еще не начинает развертываться. Примерно через 4 ч после утренней инъекции наступает время второго завтрака. Он должен быть довольно плотным (около 4 ХЕ). Через 6-7 ч - обед, который по плотности не уступает второму завтраку. Перед ужином уровень сахара в крови повышается, поэтому ужин должен быть легким. На ночь нужно дополнительно поесть, и достаточно плотно, поскольку вечером вводится существенная доза инсулина. По данной схеме работают в основном с больными, у которых сахарный диабет развился сравнительно недавно и суточная норма инсулина обычно невелика. Утром это может быть 12 единиц, а вечером - 6 единиц.

Принцип 4. Введение препарата длительного действия утром или вечером (1 раз в течение 24 часов).

Средняя продолжительность действия препарата - 28-30 часов. Его действие заключается в том, что происходит как бы наслоение одной инъекции на другую, что помогает создать определенный уровень инсулина - базис. В течение дня вводится инсулин короткого действия после каждого основного приема пищи (примерно 3 раза в сутки). Данная методика называется базис-болюсной терапией. Она наиболее соответствует естественному ритму секреции инсулина и близка к идеальной. Но, к сожалению, инсулины длительного действия обладают достаточно высокой нестабильностью по активности действия.

При двух инъекциях инсулина распределение углеводов может быть, например, таким (ХЕ):

  • завтрак - 4 ХЕ;
  • ланч (2-й завтрак) - 2;
  • обед - 5;
  • перекус между обедом и ужином (полдник) - 2;
  • ужин - 5;
  • перекус перед сном (2-й ужин) - 2.

Итого 20 ХЕ, что соответствует потребности человека, имеющего нормальную массу тела и занимающегося среднетяжелым трудом. Лечащим врачом может быть рекомендован индивидуальный режим питания.

Необходимо помнить, что углеводы должны быть представлены в основном крахмалами, то есть 14-15 ХЕ должно поступать за счет хлеба, каши и овощей и не более 2 ХЕ - за счет фруктов. На простые сахара должно приходиться не более Уз общего количества углеводов, из них на рафинированные сахара - не более 50 г. Ну и помните, что вы должны есть не одни только углеводы!

Если вы хотите съесть лишнее, позволительны два варианта:

  • есть охлажденную пищу и добавлять балластные вещества;
  • ввести добавочную дозу «короткого» инсулина.

Например, если вам захотелось съесть лишнее яблоко, то можно натереть на терке яблоко и морковь, перемешать, поставить в холодильник и после охлаждения съесть. Эти нехитрые действия позволят замедлить всасывание углеводов из яблока, во-первых, потому что оно холодное, во-вторых, потому что в моркови много клетчатки (пролонгаторы всасывания). Если вы хотите поесть пельменей, то перед ними стоит закусить салатом из свежей крупно нарезанной капусты (клетчатка капусты разбухнет в желудке и будет мешать быстрому всасыванию углеводов пельменей).

Если вы добавляете инсулин, то имейте в виду: доза инсулина, необходимая для усвоения 1 ХЕ, не одинакова в разное время суток. Поэтому рекомендуется вводить на каждую дополнительную ХЕ: 2 единицы инсулина короткого действия - утром; 1,5 единицы - в обеденное время; 1 единицу - вечером. Это связано с суточными биоритмами человеческого организма. Утром наблюдается самый высокий подъем уровня сахара в крови.

Приведенные цифры, конечно же, средние, а индивидуальный подбор дополнительной дозы вы должны сделать самостоятельно, с помощью глюкометра.

Увеличение дозы инсулина с целью поесть сладкого или поесть больше обычного - опасный путь, ведущий к излишней полноте и ожирению!

Ночью уровень сахара в крови, в соответствии с теми же суточными биоритмами, падает, поэтому для профилактики ночной гипогликемии перед сном, в 23-24 ч (или раньше, если вы жаворонок), вам необходимо перекусить (1-2 ХЕ). Для этого рекомендуются продукты с «медленным» сахаром - бутерброд с черным хлебом, стакан молока, гречневая каша. Есть на ночь фрукты нежелательно - в них «быстрый» сахар, и они не дадут вам защиты на всю ночь.

Теперь о том, как согласовать время приема пищи и введения инсулина. Здесь есть два нюанса: есть понятие о времени, когда можно есть, и времени, когда нужно есть, и они отличаются.

Нужно - не позднее чем через час после введения инсулина, иначе вы почувствуете признаки гипогликемии. А можно - зависит, как минимум, от следующих обстоятельств:

  • от времени начала действия вашего инсулина;
  • от того, что вы будете есть - продукты только с «медленным» сахаром (хлеб, кашу) или дополнительно продукты с «быстрым» сахаром (яблоко, апельсин);
  • от того, каков был уровень глюкозы в вашей крови перед инъекцией.

Вы должны начинать есть с таким расчетом, чтобы процесс всасывания углеводов, то есть период наиболее высокого подъема уровня глюкозы в крови, начался одновременно с началом действия инсулина или его максимумом. Введение инсулина обычно соответствует основным приемам пищи.

Для планирования питания при диабете 1 типа вы обязательно должны знать, какой инсулин вы получаете (длительного, промежуточного действия, короткого или ультракороткого), знать начало его действия и пик максимальной активности. Этому вас научат в школе сахарного диабета.

Растворимый инсулин (короткого действия) всасывается быстро, но прием пищи возможен лишь через 30 минут после введения препарата (начало действия инсулина) и повторно через 2-3 ч (период максимального действия инсулина). Аналоги инсулина ультракороткого действия могут вводиться за 15 минут до еды или непосредственно перед едой.

В некоторых случаях, когда нет уверенности в количестве пищи, которая будет принята (например, у маленьких детей), препарат может быть введен сразу после еды.

Инсулины средней продолжительности и длительного действия могут назначаться в любое время вне связи с приемом пищи.

Уровень сахара, проверенный до инъекции инсулина, «диктует» начало времени приема пищи. Это означает, что если перед инъекцией инсулина уровень сахара в крови был 5-7 ммоль/л, можно начинать есть через 15-30 минут; если 8-10 ммоль/л - через 40-60 минут.

Смысл, надеемся, понятен: если уровень сахара высокий, нужно дать препарату время понизить его, а потом приниматься за еду.

А что же делать, если уровень сахара высокий, а есть хочется нестерпимо? На помощь придет все тот же салат из капусты, который заполнит желудок, утолит голод и не повысит при этом уровень сахара. А полноценный обед вы отложите на 30-40 минут, к тому времени уровень сахара в крови снизится.

Если уровень сахара высокий с утра, позавтракайте не кашей, а, скажем, яичницей, которая также на него не влияет.

Если нет возможности принять пищу точно в назначенное время, то лучше поесть на 15-20 минут раньше, чем на это же время задержаться.

В некоторых случаях «можно» заменяется на «нужно» и даже «жизненно необходимо» - при интенсивной физической нагрузке.

Ограничения в питании людей, живущих с сахарным диабетом I типа, касаются только легкоусвояемых углеводов, содержащих «моментальный» и «быстрый» сахар. Это не означает, что вы навсегда лишаетесь сладкого. Отнюдь нет, хорошо обученному больному, который несколько раз в день измеряет показатель сахара в крови и правильно изменяет дозу инсулина, разрешается употреблять сладости в разумном количестве, подсчитав их в хлебных единицах. Не рекомендуются сахар и сладости в жидком виде (лимонад, кофе, чай и компот с сахаром, фруктовые соки), виноград, поскольку подъем уровня сахара после них особенно быстрый. Но эта проблема решается при использовании сахарозаменителей.

Рекомендации употреблять только черный хлеб, гречневую кашу и кислые яблоки отстали от реальной жизни лет на пятьдесят. Как можно выяснить из справочников, существенных различий в содержании углеводов в белом и черном хлебе нет. То же самое касается и гречневой каши - продукта, который на протяжении десятилетий почему-то считался единственно разрешенным и лечебным для больных диабетом. На самом деле, по содержанию углеводов гречневая каша не отличается существенно от других круп. Содержание в ней большого количества различных полезных веществ (железа, витаминов) никакого отношения к диабету не имеет. Подобная ситуация возникала и с фруктами: больному разрешали есть только зеленые кислые яблоки, хотя известно, что содержание углеводов в разных сортах яблок примерно одинаковое.

Приготовление пищи и виды кулинарной обработки при диабете могут быть любыми. Рекомендации готовить на пару, избегать жареного, острого и т. д. должны даваться только тем больным, у которых помимо диабета имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Итак, меню вы подбираете сами с учетом всех вышеизложенных рекомендаций и под контролем уровня сахара в крови.

Контроль уровня сахара необходим, так как подавляющее большинство пациентов не чувствуют перепадов гликемии от 4 до 10 ммоль/л.

Когда же необходимо контролировать уровень гликемии (сахара или глюкозы в крови)? Вот ответ:

  • Утром натощак до завтрака - ежедневно. Это нам покажет, как инсулин, выработанный организмом или введенный в виде препарата накануне, справился с глюкозой в крови в течение ночи, поможет решить, что съесть на завтрак и что следует изменить в режиме, чтобы улучшить контроль сахарного обмена в ночное время.
  • Перед обедом и перед ужином (основными приемами пищи) - ежедневно. Станет ясно, как принятая ранее пища повлияла на содержание сахара в крови, что позволит определить режим питания, приема лекарств, физических нагрузок перед очередным приемом пищи, сориентирует, когда и сколько есть.
  • Перед сном - ежедневно.
  • Через 1 и 2 часа после еды (постпрандиальная гликемия) - 1-2 раза в неделю. Покажет, соответствует ли количество полученного инсулина количеству съеденной пищи, и позволит лучше всего выбрать правильный режим питания.
  • Перед физической нагрузкой. Для предупреждения резкого снижения уровня сахара в крови рекомендуется не только контролировать гликемию перед и в ходе занятий спортом, но и обязательно обратить внимание на содержание сахара в крови в день интенсивных спортивных занятий в вечерние и ночные часы.
  • В 2-3 часа ночи - периодически. Для исключения ночной гипогликемии.

Целью контроля уровня сахара в крови и питания является достижение следующих показателей:

  • натощак-менее 6,5 ммоль/л (идеально - 5-6 ммоль/л);
  • через 2 часа после еды - менее 9 ммоль/л (идеально - 7,5-8 ммоль/л);
  • перед сном - менее 7,5 ммоль/л (идеально - 6-7 ммоль/л).

Более частый контроль уровня сахара желателен при любых острых заболеваниях и обострении хронических, при беременности и любом изменении самочувствия больного.

При регистрации низких показателей содержания сахара в крови (ниже 3,5-4 ммоль/л) рекомендуется дополнительный прием углеводных продуктов в количестве 1-2 ХЕ.

Только постоянное ведение учета поможет определить, какие именно продукты питания могут повлиять на повышение уровня сахара в крови.

«Инсулинотерапия - потеря времени и средств, если больной не проводит самоконтроль» (Джослин, 1920, США).

План питания

В наш век всеобщей компьютеризации существуют компьютерные программы, позволяющие на основании ГИ и количества продукта вычислить необходимую дозу инсулина. Одна из таких программ - «Диабет 2000». Однако нельзя положиться на нее полностью, поскольку компьютер не может оценить температуру и консистенцию употребляемого блюда, сочетание различных продуктов, что, ускоряя или замедляя всасывание углеводов, может существенно отражаться на необходимой дозе. Поэтому в любом случае необходимо перепроверять уровень сахара в крови.

Когда вы только начинаете, сложно бывает учесть все перечисленные моменты. Поэтому меню, режим и дозы инсулина вам определит ваш лечащий врач. Сами вы можете начать коррекцию меню, когда будете уже не начинающим, а опытным и грамотным человеком, живущим с диабетом. Именно не больным, не пациентом или, что еще более обидно, «диабетиком», а именно ЧЕЛОВЕКОМ, ЖИВУЩИМ С ДИАБЕТОМ.

Ну а пока можете использовать предложенные варианты меню. Ниже приведен примерный план питания при диабете 1 типа:

  • Завтрак - каша из злаков, хлеб из непросеянной муки, яйцо (или жареный бекон), стакан молока (или чай, кофе), один фрукт.
  • Ланч (11:00) - один фрукт (или сухое печенье), чай (кофе).
  • Обед - мясо/рыба, яйцо/сыр, картофель (или рис, макароны), хлеб, овощной салат, десерт без сахара.
  • Полдник - один фрукт (или сухое печенье), чай (кофе).
  • Ужин - мясо/рыба, яйцо/сыр, картофель (или рис, макароны), кусочек хлеба, овощной салат, десерт без сахара.
  • На ночь - один фрукт или бутерброд, чай (или молоко).

Таким образом, питание при сахарном диабете 1 типа зависит от углеводной ценности продуктов и учета хлебных единиц. Очень важно постоянно измерять уровень сахара в крови, особенно в первое время, это нужно для наиболее оптимального подбора диеты. Схема питания при диабете 1 типа основывается на определенных принципах, строгое соблюдение которых позволяет обезопасить себя от осложнений дтабета, вести полноценный образ жизни, регулировать режим работы и отдыха.

И помните: причиной осложнений диабета (появления так называемого труднокомпенсированного диабета) становится чаще всего незнание и лень пациента. Не допускайте осложнений диабета - они ничего приятного вам не принесут.

Принципы питания при сахарном диабете 1-го типа

Питание при диабете 1 типа должно помочь в решении нескольких важных задач, чтобы стабилизировать и удерживать хорошее самочувствие:

  • обеспечить организм нужной энергией и всеми питательными веществами;
  • не допускать резких скачков сахара в крови после приема пищи;
  • улучшить липидный обмен и нормализовать вес;
  • снизить риск развития диабетических осложнений.

Достижению поставленных целей поможет четкое понимание того, какие продукты обязательно должны быть в рационе для диабетиков, а от каких придется отказаться. А также как правильно организовать свое питание, и какие его принципы наиболее важны.

Выбирать продукты для меню нужно с учетом их энергетической ценности, содержания жизненно важных макронутриентов – углеводов, жиров и белков.

Углеводы. Это самый важный элемент, который диабетик должен научиться контролировать в рационе. Получаемая из углеводов глюкоза снабжает клетки энергией, без которой невозможен ни один процесс в организме. Если допустить слишком большое скопление глюкозы в крови из-за нехватки инсулина для ее усвоения, она начнет разрушать ткани и органы. Поэтому главный принцип при диабете 1-го типа – постоянный контроль поступающих углеводов и уровня сахара в крови после их употребления.

Белки. Элемент с огромным количеством функций в организме, среди которых регулирование обменных процессов, восстановление и укрепление мышц, сосудов, костей.

Жиры. Этот макроэлемент поставляет организму жирные кислоты, которые несут антиоксиданты, защищающие от разрушения клетки поджелудочной железы, регулируют выработку в печени глюкозы и холестерина.

Белки и жиры тоже могут быть для организма источником энергии, поэтому в диете для диабетика они нужны в достаточном количестве, отчасти замещая углеводистые продукты.

Еще один важный принцип питания при диабете 1-го типа состоит в том, что макронутриенты должны поступать в организм равномерно в течение дня с интервалом между трапезами в 3-4 часа и небольшими порциями. Такой режим позволяет оптимально контролировать уровень гликемии и не допускать сильных колебаний сахара в крови.

Внимание на углеводы: как выбрать правильные


Для того чтобы выбрать оптимальные блюда, не повышающие сахар в крови, нужно разобраться, какая разновидность углеводов категорически неприемлема в меню, а что вполне допустимо в питании.

Углеводы есть в любых продуктах растительного происхождения, но они отличаются по химическому строению и делятся на моно-, поли- и олигосахариды, пищевые волокна. Чем сложнее углевод, тем дольше он перерабатывается в организме и медленнее повышает уровень сахара.

Самые сложные и медленно усвояемые углеводы – это поли- и олигосахариды, пищевые волокна. Они есть в бобовых, крупах и многих овощах. Эти продукты должны стать важной частью меню при диабете 1 типа.

Быстро усваиваются моно- и дисахариды, которые есть в сладких фруктах и напитках, сахаре, меде. Если не удалось правильно скорректировать введение инсулина, то легкие углеводы помогут избежать гипогликемии. Чтобы определить, как тот или иной продукт будет влиять на сахар крови, учитывают его гликемический индекс – скорость усвоения углеводов.

Гликемический индекс (ГИ)наиболее часто употребляемых продуктов

Высокий Средний Низкий
Пиво 110 Апельсиновый сок 65 Петрушка 5
Булка сдобная 95 Свекла 65 Салат листовой 9
Картофель жареный 95 Хлеб черный 65 Авокадо 10
Рис белый 90 Мармелад 65 Шпинат 15
Картофельное пюре 83 Изюм 65 Тофу 15
Крекеры 80 Картофель в мундире 65 Соленые огурцы 15
Мюсли с изюмом 80 Банан 60 Арахис 15
Тыква 75 Майонез 60 Оливки 15
Арбуз 75 Дыня 60 Кабачок 15
Пшено 71 Овсяная каша 60 Капуста 15
Макароны 70 Виноградный сок 55 Баклажан 20
Перловка 70 Кетчуп 55 Малина 25
Кускус 70 Печенье песочное 55 Мандарин 30
Манка 70 Рис басмати 50 Молоко 30
Шоколад молочный 70 Хурма 50 Горький шоколад 35

В список полезных для диабетика включаются продукты, в которых много пищевых волокон: злаки, бобовые, цитрусовые, сухофрукты. Они замедляют всасывание быстроусвояемых углеводов и снижают гликемический эффект съеденного блюда. Наибольшего эффекта от растительной клетчатки достигают, перемешивая ее с другой пищей.

Разрешенные продукты в меню диабетика 1-го типа


Первый тип сахарного диабета не сопровождается избыточной массой тела на начальных этапах болезни, поэтому в рационе могут быть любые белки и жиры. Но если есть осложнения со стороны почек – придется ограничить белковые продукты, особенно животного происхождения, а при склонности к набору веса – тщательно контролировать жиры.

Разрешенные белки для диабетика – мясо (в том числе колбасные изделия), рыба и морепродукты, яйца, сыр, творог. Растительный белок получают из сои, грибов, орехов и семечек, гороха и фасоли. Суточная потребность составляет примерно 1,2 г белков на килограмм массы тела.

Жиры при диабете можно есть в соотношении 1/3 – насыщенные из сливочного масла, сметаны, мягкого сыра и 2/3 – моно- либо полиненасыщенные из растительных масел и авокадо. В сутки полагается получить 60-90 г жиров, учитывая их возможное содержание и в белковых продуктах.

Продукты при диабете обязательно должны быть богаты витаминами и микроэлементами, которые есть в овощах и фруктах. Эти вещества улучшают усвоение тканями инсулина и влияют на выработку, всасывание глюкозы.

Продукты и блюда, которые можно при сахарном диабете 1-го типа

Хлеб Пшеничный из муки 2-го сорта, ржаной, белковый с отрубями
Мясо Говядина, телятина, баранина, свинина, кролик
Птица Курица, индейка
Яйца Куриные, перепелиные всмятку, в виде омлета
Молочные продукты Кисломолочные продукты, творог, несоленый сыр, сметана
Жиры Сливочное, топленое, растительное масла в блюда
Крупы Гречка, пшенка, перловая, ячневая, овсяная
Овощи Капуста всех видов, кабачки, тыква, салат, томаты, баклажаны
Супы Борщ, щи, свекольник, окрошка, уха, грибной
Напитки Чай, кофе, овощные соки

Блюда в меню при диабете 1-го типа должны быть сбалансированы и по энергетической ценности, и по основным микро-, и макронутриентам. Надо постараться, чтобы на каждый прием пищи приходилось не менее 3-4 г пищевых волокон.

Нежелательные и запрещенные продукты при первом типе диабета


Нежелательные и запрещенные продукты при диабете – те, которые нарушают адекватный уровень гликемии после еды. Как правило, речь идет о так называемых легких углеводах с высоким ГИ. Для того чтобы рассчитать примерную нагрузку по углеводам на каждый прием пищи, рекомендуется исходить из углеводных единиц (УЕ): 1 УЕ = 10-12 г. В основные три приема пищи разрешено не более 7 УЕ, в перекусы – по 2 УЕ. Если в рационе окажется больше углеводистых продуктов, то нивелировать сахар в крови будет непросто даже самыми современными лекарствами, а вполне обоснованный прием сахароснижающих препаратов вызовет приступ гипогликемии.


Можно продукт из перечня нежелательных съесть вместе с пищей, где много белков и жиров, тогда его ГИ снизится, поэтому в каждой трапезе надо смешивать все основные макронутриенты.

Продукты и блюда, которые нельзя есть при диабете 1-го типа

Мучные изделия Слоеная, сдобная выпечка, пирожные с кремом
Птица Утка, гусь
Яйца Желтки куриных яиц, сваренные вкрутую яйца
Молочные продукты Сливки, сладкие творожки, фруктовые йогурты, соленый сыр
Жиры Животные жиры (мясные, кулинарные)
Крупы Рис очищенный, манка
Овощи Ограничено картофель, морковь, свекла, зеленый горошек
Супы Наваристый бульон, молочный суп с рисом, лапшевник
Напитки Фруктовые пакетированные соки, лимонад, квас
Сладости Конфеты, мороженое, варенье, ограничено мед

Если в меню все же присутствуют нежелательные продукты, можно снизить риск гипергликемии, соблюдая некоторые правила:

  • фруктовый сок повышает сахар быстрее, чем свежий фрукт;
  • мелко молотая крупа менее желательна, чем цельная;
  • жареные продукты повышают уровень сахара быстрее отварных;
  • гликемический индекс свежих фруктов выше, чем замороженных.

Чем медленнее человек ест, тем ниже становится риск повышения сахара в крови после приема пищи.

Даже самое простое заболевание при попустительстве людей может стать серьезной проблемой из-за возникших осложнений. Так и при сахарном диабете состояние заболевшего может быть стабильным до преклонных лет или довести человека до отчаяния за короткий срок.

Нужно понимать, что если диагностирован сахарный диабет 1 типа, диета и лечение инсулином, физические нагрузки могут сделать жизнь полноценной и насыщенной. Выполнять предписания врача необходимо со знанием дела, учитывая конкретные обстоятельства.

Врага нужно знать в лицо

В медицине сахарный диабет классифицируется двумя типами (1 и 2), которые имеют общее наименование, но процедура формирования, развития и возникающих осложнений отличается.

Первый тип относится к генетическому или аутоиммунному изменению, когда нарушается способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин для преобразования углеводов в глюкозу.

Правильную глюкозу используют клетки для энергии и всех процессов в организме. Функция утрачивается полностью или частично. Человек не может обойтись без инъекционного гормона, который играет большую роль в обменных процессах.

Если заболевание приобретенное, то виновником сбоя может быть инфекционное заболевание, которое атакует поджелудочную железу. Иммунитет пытается защитить организм, но убивает не сам вирус, а жизненно важные бета-клетки поджелудочной, принимая их как угрозу. Почему так происходит неизвестно.

Активность антител приводит к разному проценту утраты бета-клеток. Если они сохранятся даже на треть, у больного есть шанс уменьшить дозировку инсулина извне при правильном режиме лечения.

Сахарный диабет 1 типа опасен тем, что в крови образуются большие запасы сахара, которые в чистом виде клетка не может использовать по назначению. Организм не получает энергии, наступает сбой во всех процессах жизнедеятельности, которые могут привести к осложнениям или смерти.

При 2 типе диабета сбой в углеводном обмене происходит из-за потери чувствительности к инсулину у клеток, которые просто не принимают преобразованный сахар. Работа поджелудочной железы не нарушена на начальном этапе, если больной не усугубит ситуацию своим неправильным поведением.

Диабетикам 1 типа нужен инсулин, но при неправильной дозировке тоже возникает риск, - превышение дозы ведет к гликемической коме (низкий уровень сахара), недостаточная доза не сможет преобразовать весь сахар.

Поэтому диабетику 1 типа нужно научится правильно рассчитывать эту дозу и держать уровень глюкозы в рамках, допустимых для здорового человека. И неважно когда сделаны замеры, скачков быть не должно. Тогда не возникнет причин для развития серьезных осложнений, перечень которых при любом типе сахарного диабета обширен.

Отличие первого типа от второго еще и в том, что болезнь диагностируют у людей в раннем возрасте, - от рождения до 35 лет. Сложнее лечиться маленьким диабетикам, которым не понять, почему есть ограничение в питании и для чего нужны постоянные уколы. Растущему организму требуется больше энергии для слаженной работы всех систем.

Успех в борьбе с инсулинозависимым недугом в удержании уровня глюкозы в пределах, считающихся нормой для здорового человека.

Правильное лечение при диабете 1 типа

Диабетику нужно понять, что сахар можно взять под контроль и не позволить болезни быть хозяйкой. Независимо от того в каком возрасте был диагностирован недуг, принцип лечения одинаков для всех:

Если к выбору инсулина и к расчетам его дозировки в конкретный временной отрезок нужно подходить индивидуально, то диета при лечении диабета 1 типа может зависеть только от возраста пациента (ребенок или взрослый), от индивидуальной непереносимости продуктов и финансов.

В целом принцип питания одинаковый, - нацелен на поддержание уровня глюкозы в пределах нормы здорового человека.

Нужно изучить свойства продуктов, составить список тех, что разрешены диабетикам. Важно соблюдать меру в еде, потому что даже полезные продукты в избытке приведут к усиленной нагрузке на пищеварительную систему. Каждая порция должна быть взвешена и подсчитана ее калорийность. Следует купить электронные весы, измеряющие массу продукта в граммах.

Специалисты по сахарному диабету всегда призывают пациентов перейти на специальную диету, которая считается основой в лечении сладкого недуга. Раз проблема связана с питанием, то нужно исключить из своей жизни продукты, провоцирующие резкий подъем глюкозы в крови.

Если бы поджелудочная выделяла инсулин в объемах, необходимых для преобразования всех углеводов, то серьезных проблем не возникало. Но это звено углеводного обмена нарушено и оперативно переработать излишки сахара не получится без убойной дозы гормона в уколах.

Не все пациенты могут правильно рассчитать короткий или длинный инсулин нужно вколоть и в каких пропорциях. Если у поджелудочной железы от природы этот процесс работает как часы и дает только полезную порцию, то человек может ошибиться в расчетах и вколоть жидкости больше или меньше положенного.

Остается один выход - научиться выбирать для еды продукты, исключающие повышение глюкозы, и составлять меню на день, учитывая пользу блюд именно для диабетиков.

Выбор диабетикам нужно сделать между двумя диетами:


Есть предположение, - если в поджелудочной железе погибли не все бета-клетки, при правильном питании сохраняется возможность перейти только на свой инсулин, исключив полностью зависимость от уколов. Правильные углеводы в небольшом количестве не повысят уровень сахара, значит, природного гормона хватит для преобразования его в энергию.

Обе диеты разработаны для лечения диабета 1 и 2 типа, но их принципы противоположны друг другу.
Если сбалансированное меню дает возможность сделать рацион разнообразным и вкусным, то низкоуглеводная исключает любые попытки съесть что-то сладкое, даже из ассортимента продуктов для диабетиков.

Считается, что все специальные товары подменяют понятие, но не исключают в составе вредных сахаров. Чтобы понять разницу между диетами и решить какую выбрать, нужно изучить принципы каждой.

Сбалансированную диету при сахарном диабете еще называют 9 стол. Из употребления исключены некоторые продукты, которые диабетикам не принесут пользы, а только усилят скачки сахаров.

Запрещенные продукты классифицируются как углеводы с высоким гликемическим индексом, которые быстро превращаются в сахар и насыщают организм на короткое время. Чувство голода наступает быстро и мозг требует новую порцию еды, независимо, что глюкоза клетками не усвоена.

Изучив свойства продуктов, диетологи совместно с эндокринологами составили список запрещенных продуктов для диабетиков 1 типа. Не принесут эти продукты пользы и при лечении диабета 2 типа.

Диабетический стол №9 предполагает, что из рациона больного должны быть исключены следующие продукты:

Список разрешенных продуктов при диабете 1 типа богаче и не стоит пугаться, что больной лишен всех радостей в питании. Нужно лишь изучить перечень и составить разнообразное меню на неделю.

Меню для диабетика на 7 дней

Составляя список диабетических блюд по меню №9, необходимо учесть вес больного. При ожирении дневная калорийность рациона не должна превышать 1400 ккал.

При отсутствии избыточности веса энергетическая ценность может быть выше. Это лучше обсудить с эндокринологом. Весь рацион нужно разделить на 6 приемов — 3 основных и 3 перекуса. Рекомендуется питаться в одно время, но это не критично, если диабетик иногда отступает от графика.

Этап приема пищи/День недели Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак Греча отварная 150 на воде, твердый сыр 50 г, хлеб цельнозерновой 20 г, несладкий травяной чай Геркулес молочный 170 г, 1 отварное яйцо, хлеб 20 г, несладкий чай черный Омлет из 2 яиц, 50 г вареной курицы, свежий огурец, 20 г хлеба, несладкий чай Ленивые голубцы из телятины 200 г, хлеб, несладкий отвар шиповника. Творог 5% 200 г без сахара с добавлением свежих ягод, 1 стакан кефира Пшено на воде 150 г, мясо телятины 50 г, несладкий кофе с молоком Рисовая каша 170 г, салат из овощей с растительным маслом 20 г хлеба, несладкий кофе с молоком.
2-й завтрак Любой разрешенный фрукт, вода 200 г ряженки 200 г овощного салата с лимонным соком. 150 г салата из фруктов с несладким йогуртом. 200 г запеканки из творога, вода 20 г хлеба, 50 г твердого сыра, несладкий чай. яблоко запеченное, чай.
Обед Суп на овощном бульоне 200 г, фрикадельки из телятины 4 шт., кусок рагу из овощей с мясом 150 г, компот из сухофруктов. Суп на рыбном бульоне с картофелем, отварная капуста (цветная или брокколи), 100 г запеченной рыбы, чай. Борщ на мясном бульоне 200 г (картофель заменить кабачками), отварная гречка 100 г, котлета мясная на пару, фруктовый компот. Суп на курином бульоне с лапшой 200 г, рагу из овощей 100 г, травяной чай Суп из морепродуктов (замороженный коктейль) 200 г, плов с индейкой 150 г, ягодный кисель. Суп из бобовых 200 г, перец фаршированный (запечь в духовке) 1 шт., свежевыжатый овощной сок. Рассольник на мясном бульоне 200 г, 100 г тушеной капусты, отварная говядина 50 г, несладкий морс из ягод
Полдник орехи 30 г 50 г сыра из творога, 20 г хлеба 1 яблоко запеченное, чай салат из овощей с растительным маслом сухофрукты из допустимых йогурт несладкий 200 г салат из фруктов
Ужин 200 г тушеной капусты, 100 г запеченной рыбы, несладкий чай 200 г фаршированного перца из индейки с 15% сметаной, несладкий чай 150 г овощного рагу без картофеля, 50 г сыра, ягодный морс 200 г риса отварного с телятиной, салат из капусты 150 г, чай Замороженный салат из морепродуктов, отваренный в воде. 200 г индейки, запеченной в рукаве с разрешенными овощами, ягодный морс котлета из птицы на пару, салат из белокочанной капусты, чай
Поздний ужин Молочный продукт 1 стакан Фрукты из разрешенных Нежирный творог 150 г. Бифидок 1 стакан Кефир 1 стакан Творожный сыр 50, тост, зеленый чай Молочный продукт 1 стакан

Это меню для наглядного понимания, что рацион диабетиков 1 типа разнообразен. Для начала можно обратиться к диетологу и составить допустимое меню по диете №9 на месяц . В дальнейшем можно самостоятельно составлять меню, ориентируясь на списки и таблицы продуктов для диабетиков.

Имеет не меньшее значение, чем назначенная инсулинотерапия — путем сочетания этих двух подходов можно будет добиться стабилизации состояния больного. Итак, каким же должен быть рацион при сахарном диабете 1 типа? Ответить на этот вопрос можно будет только ознакомившись с некоторыми принципами формирования меню для диабетиков и особенностями протекания рассматриваемой патологии.

Какие есть особенности течения у диабета 1 типа и как это связано формированием графика приема пищи?

«Сахарный диабет - это не заболевание, а своего рода образ жизни» — такая точка зрения была озвучена еще много лет назад и она вполне оправдана. Сахарный диабет требует от больного строжайшего соблюдения режима питания, труда и отдыха, а также неукоснительного выполнения всех медицинских рекомендаций. Только в этом случае удастся избежать прогрессирования патологического процесса, которое будет выражено самыми разными проявлениями (начиная от диабетической комы и заканчивая потерей зрения).

Необходимо отметить, что возникновение сахарного диабета 1 типа связано с недостаточностью выработки этого гормона островками поджелудочной железы, в которых находятся клетки, ответственные за этот процесс.

Причин, способствующих развитию данного нарушения существует очень много - в данной ситуации вопрос не об этом, ведь на тактику ведения больных происхождение патологического состояния ровным счетом никакого значения не имеет. Важно само следствие, которое заключается в необходимости проведения специфической заместительной терапии - человеку искусственно вводится инсулин - гормон, который отвечает за снижение уровня сахара в крови. Соответственно, приемы пищи должны быть таким образом подобраны, чтобы не возникло гипогликемии (чрезмерно пониженного уровня глюкозы крови). Точно также справедливо и обратное утверждение - потребленная пища никак не должна привести к повышению сахара в крови. Иначе говоря, необходимо подобрать курс лечения больного, который будет поддерживать уровень сахара хотя бы в пределах 6,5 - 8,0 ммоль/л.

Что самое интересное - курс медикаментозного лечения врачи - эндокринологи расписывают детальнейшим образом, а вот на коррекции питания почему-то не удосуживаются заострить внимание. Максимум - скажут, что есть можно, а от чего лучше воздержаться. Возникает закономерный вопрос - как же питаться человеку, страдающему сахарным диабетом 1 типа для того, чтобы не попасть в больницу?

Благодаря наличию современных препаратов, диабетикам стало жить намного проще - нет смысла придерживаться настолько строгой диеты, как это было раньше. Однако о некоторых продуктах питания придется забыть навсегда:

1. Сладкое - конфеты, шоколад, мармелад и так далее. Запрещено категорически. Исключение - резкое снижение уровня сахара крови, которое случилось из-за нарушения графика или же неправильного приема пищи. Альтернатива - продукты с содержанием фруктозы. И то - в меру, так как в некоторых биохимических реакциях в организме фруктоза может переходить в глюкозу. Тоже самое справедливо и в отношении сахара - вместо него следует использовать сахарозаменитель (если уж человек не может прожить без сладкого чая или кофе);

2. - исключить в принципе, противопоказан даже в самых низких концентрациях;

3. Синтетические продукты, содержащие большое количество добавок со значками Е (напитки с красителями, различные полуфабрикаты). Эти «продукты питания» не стоит употреблять даже при отсутствии сахарного диабета.

4. Хлеб - ограничить, возможно употребление только черного, цельнозернового хлеба, лучше - с отрубями.

Перечень продуктов, которые можно будет потреблять безо всяческих ограничений

1. Растительная пища ( и овощи в сыром виде). Единственное что, употребление картофеля, винограда и дыни стоит несколько ограничить, так как это может привести к повышению уровня глюкозы;

2. Молочные продукты, но только обезжиренные. Творог, молоко, кефир, ряженка - можно смело употреблять;

3. Каши - гречневая, овсяная. Но без добавления сахара!

4. Диетические сорта мяса и рыбы (телятина, курица, белая рыба). Все блюда должны быть отварными или запеченными.

Сложность подбора рациона больным сахарным диабетом 1 типа

Согласно статистическим данным, подавляющее большинство страдающих диабетом именно 1 типа - дети. В связи с этим, возникает сложность не только в составлении самого меню, но еще и в мотивации пациента следовать разработанным принципам питания, так как в ряде случаев дети просто не понимают смысла всех этих мероприятий. А проконтролировать их далеко не всегда получается - очень часто «маленькие диабетики» в школе наедаются сладостей и попадают в отделение интенсивной терапии с гиперосмолярной комой. А некоторые наоборот - воздерживаются от приема пищи по каким-то своим причинам. Результат - аналогичный, только патогенез отличается и уровень сахара в крови.

Это важно!
Питание при диабете 1 типа составляется с того момента, когда будет диагностировано данное заболевание. Не исключен вариант того, что будет иметь место сочетанная патология, что приведет к еще более жесткому ограничению перечня разрешенных продуктов питания. Наиболее распространенный вариант - распространенное поражение аутоиммунным процессом поджелудочной железы.

Кратность приема пищи

С учетом того, что в подавляющем большинстве случаев пациентам, страдающим сахарным диабетом 1 типа инсулин вводится 6 раз в сутки, то и прием пищи также должен быть шестикратным. Классический распорядок питания для диабетика выглядит следующим образом:

  • 6. 15 - первый завтрак;
  • 9. 15 - второй завтрак;
  • 12.15 - обед;
  • 15. 15 - полдник;
  • 18.15 - первый ужин;
  • 21.15 - второй ужин.

Из приведенной схемы несложно будет догадаться, что за 10-15 минут до приема пищи следует введение инсулина. Аналогичного распорядка приема пищи стоит придерживаться тем диабетикам, которые принимают инсулин в сочетании с препаратами, облегчающими проникновение глюкозы через клеточную стенку (Метформин, Диаглизид и прочие).

Предложенная схема может быть изменена в том случае, если у больного установлена так называемая «помпа» — это устройство, которое в автоматическом режиме контролирует уровень глюкозы в крови, а инсулин высвобождает по мере необходимости. Такие пациенты могут питаться 4 раза в сутки - конечно же, они должны придерживаться низкокалорийной диеты. Есть и такие клинические случаи, когда эндокринологи «держат» своих пациентов на одной инъекции пролонгированного инсулина в сутки с необходимостью контроля уровня глюкозы крови. Инсулин короткого действия показан только в случае повышения сахара. Но применима эта схема далеко не у всех.

Подсчет энергии (поступления и ее затрат) для составления меню. Насколько оправдан этот подход?

Основной подход при составлении меню не претерпевает никаких изменений - потребленные калории должны покрывать затраченные. Подсчет затраченной энергии и потребленных с пищей калорий больному диабетом 1 типа удобнее всего будет подсчитать исходя из понятия «Хлебная Единица» (далее эта величина будет упоминаться как ХЕ). По своей калорийности 1 ХЕ соответствует 12 г глюкозы. На один день человеку, страдающему диабетом 1 типа, полагается 18-24 ХЕ. Распределить их по приведенному выше графику следует приблизительно следующим образом:

  • На первый прием пищи — 9-10 ед.;
  • На второй завтрак и полдник по 1-2 ед.;
  • На обед 6-7 ед.,
  • На первый и второй ужин по 2 ед.


То есть, человек рассчитывает, сколько ему необходимо будет употребить продуктов (и каких), для того, чтобы обеспечить поступление в организм указанного выше количества ХЕ. Расчет определяется исходя из каждого приема пищи.

Но на самом деле, сейчас очень мало кто из больных придерживается настолько строгого подхода. Обычно вопрос с подбором рациона питания для диабетика решается намного проще.
В любом случае, инсулинотерапия подбирается в условиях стационара отделения эндокринологии. Там больные получают диетическое питание согласно по Повзнеру. По окончанию стационарного лечения, пациенту вполне достаточно будет элементарно придерживаться того же самого рациона. В том же случае, если больной решает свое меню как-то разнообразить, то ему следует уже заниматься количественным подсчетом потребленных ХЕ.

В каких случаях стоит не придерживаться выработанных принципов питания?

У многих пациентов с течение времени наблюдается прогрессирование сахарного диабета 1 типа (эта ситуация очень часто наблюдается при аутоиммунной природе заболевания, когда собственные защитные силы организма уничтожают клетки, ответственные за выработку инсулина). В таком случае, пересматривается назначенная инсулинотерапия. Как следствие, потребуется изменение графика приема пищи, а также продуктов, включенных в рацион. В особо тяжелых клинических ситуациях, больные некоторое время находятся на парэнтеральном питании (то есть, все питательные вещества - белки, жиры и углеводы вводятся внутривенно капельно).

Рецепты диетических блюд.

Не нужно думать, что диетическое питание у диабетиков обязательно будет не вкусным, и станет самым настоящим испытанием силы воли больного продолжительностью во всю жизнь. Приведенные ниже рецепты позволят разрушить этот стереотип даже самым закоренелым пессимистам.

Идеальный полдник - белковый запас на сутки

Необходимо будет для приготовления одной порции блюда:
200 г обезжиренного творога (0%);
250 мл обезжиренного питьевого йогурта;
0,5 банана
Все ингредиенты необходимо засыпать в блендер и тщательно измельчить. После этого немного охладить. Блюдо готово к употреблению! Но стоит заметить что углеводы с такого коктейля усваиваются быстро и актуален такой полдник перед физическими нагрузками.

Яблоки, запеченные в духовке

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома