Тимьян ползучий, обыкновенный или чабрец. Лекарственная трава тимьян обыкновенный

Есть такое приятное растение - тимьян обыкновенный. Несмотря на "в доску" русское название, в диком виде тимьян обыкновенный на территории России не встречается. Его родина - северо-западное побережье Средиземного моря (Испания и юг Франции). В нашей стране оно встречается только в культуре (на Северном Кавказе).

У этого растения масса других названий: богородицина трава, колотовочки, мацержанк, симиян, тимьян душистый, цебрик, цимбер, чабрец собовый, чавор, чепчик городний, фимиал, фимиамник и др.

Такое количество названий у тимьяна обыкновенного - не случайность. Растение уже несколько веков считается ценнейшим лекарственным средством, использующимся в лечении очень широкого круга заболеваний органов дыхания (и не только).

Биологическое описание тимьяна обыкновенного

Тимьян обыкновенный (лат. Thymus vulgaris L. ) - невысокий многолетний полукустарничек высотой 25-40 см, принадлежит к семейству Губоцветные (Labiatae).

Корневая система стержневая, корень разветвленный.

Стебель прямостоячий или восходящий, в нижней части древеснеет, сильноветвистый. Все ветви тимьяна травянистые, четырехгранные, покрыты сероватым опушением, имеют укороченные боковые побеги.

Листья очень мелкие (длиной всего 0,5-1 см), темно-зеленого цвета, расположены супротивно, крепятся на коротких черешках, по форме продолговато- ланцетные, цельнокрайние, к низу загнуты. Листовая пластинка покрыта точечками-железками.

Цветки тимьяна обыкновенного светло-лилового, реже белого цвета, мелкие, пятичленные, двугубые, собраны в мутовки, а пазухах листьев - в полумутовки. Растение цветет в июне-июле.

Плод у этого лекарственного растения - так называемый ценобий, состоящий из четырех орешков, которые заключены в остающуюся чашечку. Длина орешка 0,7-1 мм, цвет - серовато- или буровато-коричневый. При раздавливании орешки имеют очень приятный пряный аромат.

Заготовка сырья тимьяна обыкновенного

В медицине используется трава тимьяна обыкновенного.

Сбор и заготовка растения производится в период интенсивного цветения (обычно в июне-июле), но в южной части ареала возможен повторный сбор, приурочивающийся на период после окончания плодоношения (сентябрь-октябрь). В промышленных масштабах заготовку травы проводят методом скашивания сенокосилками.

Скошенную или сжатую траву сушат на открытом воздухе или под навесами.

Химический состав тимьяна обыкновенного

Основной лекарственный компонент тимьяна - эфирное масло, содержание которого в траве составляет 1-2%. Эфирное масло почти на половину состоит из тимола. В нем также содержатся борнеол, n-цимол, линалоол, γ-терпинен, терпинеол, l-пинен, органические кислоты (тритерпеновая, урсоловая, олеаноловая, кофейная, хинная, хлорогеновая), тимус-сапонин, смолы, дубильные вещества, флавоноиды , горечи и минеральные элементы.

Полезные свойства тимьяна обыкновенного

Полезные свойства этого растения обусловлены наличием в его составе эфирного масла, компоненты которого обладают мощным бактерицидным действием, в особенности в отноешнии группы кокковых микроорганизмов., на грамотрицательные организмы препараты растения оказывают бактериостатическое влияние. Тимол (основной компонент эфирного масла тимьяна) обладает высокой антимикотической активностью в отношении почти всех патогенных грибов.

Галеновые препараты растения оказывают выраженное отхаркивающее действие, повышают двигательную активность реснитчатого эпителия верхних дыхательных путей, увеличивают количество выделяемого слизистой оболочкой секрета.

Препараты тимьяна обыкновенного также способствуют разжижению мокроты, разрыхлению воспалительных налетов, ускоряют выведение мокроты и отмерших частей эпителия.

При сухом поражении слизистых оболочек верхних дыхательных путей препараты растения оказывают обволакивающее действие. Благодаря тимолу и карвакролу, содержащимся в эфирном масле, его препараты эффективны при лечении воспалительных заболеваний органов дыхания, осложненных развитием микрофлоры, устойчивой к антибиотикам. Даже в весьма незначительных дозах тимьян обыкновенный оказывает мощное бактерицидное действие.

Кроме того, установлено желчегонное действие препаратов тимьяна при приеме внутрь, при этом этом угнетается развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, купируются спазмы в желудочно-кишечном тракте и органах пищеварения.

Таким образом, тимьян обыкновенный оказывает следующее действие:

  • отхаркивающее;
  • бактерицидное;
  • обволакивающее;
  • усиливающее секрецию эпителия.

Показаниями к применению тимьяна обыкновенного являются:

  • заболевания органов дыхания (трахеиты, бронхиты, ларингиты, ларинготрахеиты, бронхопневмонии);
  • воспалительные заболевания полости рта и глотки;
  • заболевания желудка, сопряженные со слабостью секреторной функции, метеоризм, спазм или атония кишечника;
  • кожные заболевания (наружно).

Рецепты применения тимьяна обыкновенного

1. Настой травы тимьяна обыкновенного: взять 10 г (2 ст. ложки) сухой травы, залить 200 мл крутого кипятка, закрыть крышкой и томить на водяной бане 15 минут, затем 45 минут охлаждать при комнатной температуре, процедить, оставшееся сырье отжать, объем довести до первоначального. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день при сильном кашле. Настой хранить в холодильнике не дольше 2 суток.

2. Отвар травы тимьяна обыкновенного: 1 часть травы тимьяна залить 10 частями воды, поставить на водяную баню и кипятить 30 минут, затем в течение 10 минут охладить при комнатной температуре. Принимать по 1-2 ст. ложки от 3 до 5 раз в день при сильном кашле.

3. Настой для ванн : взять 10 г сухой травы тимьяна обыкновенного и залить 2 л кипятка. Смесь поставить в духовку на 40 минут. Затем процедить и добавить в воду для ванны.

4. Сбор (от кашля): взять 2 части травы тимьяна, по 1 части плодов аниса , корня первоцвета , травы росянки и листа подорожника . Две столовые ложки сбора залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, оставить на 10 минут для настаивания, процедить. Принимать по 1 чашке (150 мл) 3 раза в день в теплом виде. Можно добавить мед по вкусу.

5. Настойка тимьяна: взять 150 мл свежей травы тимьяна обыкновенного и очень мелко нарезать. Затем массу уложить в стеклянную банку и залить чистым (96%-ным) спиртом в количестве 300 мл. Дать настояться в темном теплом месте 15-20 дней, периодически взбалтывая смесь. По окончании срока настаивания процедить и добавить 150 мл чистой воды. Одну столовую ложку настойки добавляют в 2/3 стакана слегка подогретой воды и полощут горло (2-3 раза в день).

6. Масло тимьяна можно приобрести в аптеке или в специальных магазинах, в которые продают ароматерапические средства. Его можно принимать для улучшения аппетита, накапав 2-3 капли на кусочек сахара, который принимают за полчаса до еды. Масло также может быть использовано для ингаляций (1-2 мл на 1 литр горячего кипятка; укрыться полотенцем и дышать 10 минут) для лечения насморка, воспалительных заболеваний органов дыхания. И применением масла можно делать растирания, ванны, полоскания и массаж при насморке, миозите и ревматизме. Ванны с добавлением масла тимьяна хорошо помогают при цистите и иных воспалительных инфекционных заболеваниях мочеполовой сферы.

7. Тимьян обыкновенный - отличная приправа, которая может использоваться при приготовлении салатов, пряных соусов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд, при консервировании.

Предостережение и противопоказания к применению тимьяна

При передозировке препаратов тимьяна обыкновенного возможно появление тошноты, поэтому следует тщательно соблюдать дозировку. Тимол может вызвать гиперфункцию щитовидки.

Противопоказания:

  • беременность;
  • декомпенсация сердечной деятельности;
  • болезни почек и печени.

Отхаркивающие и рвотные

обыкновенный

болотный

Дягиль

лекарственный

Семейство Губоцветные.

Народное название: душистый садовый чабрец, фимиал, фимиамник, фимья.

Используемые части: цветущая трава. Наиболее ценное сырье - верхние части цветущего растения или одни листья.

Аптечное наименование: трава тимьяна - Thymi herba, листья тимьяна - Thymi folium.

Ботаническое описание. Маленький полукустарничек с приподнимающимися стеблями 10-40 см в высоту. Стебли четырехгранные, короткоопушенные, покрыты мелкими, до 4-10 см в длину, эллиптическими, короткочерешковыми или сидячими листьями. С нижней стороны листья плотно войлочно-опушенные, сверху - гладкие, по краю подвернутые. Цветки по форме типичны для губоцветных, бледно-розовые, в головчатых мутовках. Все растение имеет сильный специфический запах. Цветет с июня (мая) до августа (сентября). Родина этого лекарственного и ароматического растения - Средиземноморье, где оно произрастает на каменистых пустошах и в вечнозеленых кустарниковых лесах. В странах южной Европы он иногда встречается в природе как вечнозеленый кустарник. Культивируется в этих странах, а также в странах Америки, Северной Африки. Его также культивируют на небольших площадях в южных районах Украины, России, Молдовы и в Средней Азии. Возделывается на плантациях лекарственных растений. В Германии разводится в садах и культивируется специально, иногда случайно дичает.

Сбор и заготовка. Собирают цветущую траву, предпочтительно верхушки с соцветиями. Связанную в пучки или разложенную траву сушат в полутени на воздухе. В сушилках температура не должна превышать 35°С (как и для всякого сырья, содержащего эфирные масла).

Действующие вещества. эфирное масло с тимолом (до 50%), карвакролом, борнеолом, цимолом, пиненом; немного дубильных веществ и флавоноидов.

Целебное действие и применение. Главное действующее вещество - эфирное масло, поэтому растение обладает антиспастическим и дезинфицирующим действием. Наилучшим образом действует нa легкие, бронхи, желудочно-кишечный тракт. Чай из тимьяна или вытяжки из этого лекарственного растения в форме капель и соков успокаивают судорожный кашель, особенно при коклюше, лечат хронические и острые бронхиты, смягчают приступы астмы. Оживляюще действует тимьян и на желудочно-кишечный тракт. Чай из тимьяна возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Он устраняет брожение и спазмы, нормализует стул. Препараты тимьяна обыкновенного - настой, жидкий экстракт, эфирное масло и тимол - широко используются в медицинской практике в качестве противогрибковых, дезинфицирующих и антисептических средств при заболевании кожи (эпидермофития, актиномикоз), печени, желчных путей, желудочно-кишечного тракта, при воспалении слизистых оболочек полости рта, носоглотки.

Настой и жидкий экстракт тимьяна обладают выраженным отхаркивающим и противовоспалительным действием, усиливают желудочную секрецию, снимают спазмы желудочно-кишечного тракта. Их назначают при бронхитах, коклюше, воспалении легких, как болеутоляющее при радикулите и ишиасе, поносе, метеоризме. Они способствуют улучшению отхождения газов, нормализуют микрофлору кишечника. В виде ванн трава используется при радикулите, ревматизме, подагре и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ, В детской практике при диатезе, кожных заболеваниях, бессоннице. Тимьян является антигельминтным средством и его назначают при глистных инвазиях: анкилостомидозе, трихоцефалезе, некаторозе и эффективен при актиномикозах. В Болгарии тимьян обыкновенный назначают при бронхитах, коклюше, зуде, фурункулезе, гингивитах, различных сыпях, ранах.

Для приготовления настоя берут 2 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Тимьян для приготовления чая применяется как в чистом виде, так и в смесях, входит в состав многих чаев от кашля, а также желудочных; вытяжки из его травы являются существенной частью микстур и эликсиров от кашля. Ванны из тимьяна показаны при кашле (преимущественно при коклюше), нервной слабости, ревматизме и нарушениях деятельности кишечника.

Чай из тимьяна: 1 чайную ложку с верхом травы залить 1/4 л воды и довести до кипения либо залить кипящей водой и 10 минут настаивать. Процедить. Пить по 3 чашки чая ежедневно умеренно теплым, при кашле подсластить медом.
Ванна с тимьяном: 100 г травы залить 1 л кипящей воды, выдержать 15-20 минут, процедить и влить в наполненную водой ванну.

Особый совет. В большинстве случаев против желудочных недомоганий и судорожного кашля лучше действуют смешанные чаи.

Сбор для желудочного чая: Трава тимьяна 20,0 Плоды тмина 10,0 Листья мяты перечной 10,0 Трава золототысячника 10,0
Чай от кашля: Трава тимьяна 20,0 Корень первоцвета 10,0 Плоды аниса 10,0 Листья подорожника ланцетного 10,0 Росянка 10,0

Способ приготовления обоих чаев: 2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10 минут, процедить. Пить ежедневно по 3 чашки чая умеренно теплым. Чай от кашля под сластить медом (не диабетикам!), желудочный чай подслащивать не надо.

Употребление в качестве приправы. Понятно, что пряные лекарственные растения, благоприятно действующие на желудочно-кишечный тракт, находят применение и как приправы. Тимьян обыкновенный ценится как замечательное пряное растение. Его зелень как универсальную специю можно добавлять как самостоятельную приправу в салаты, супы, соусы, как приправу к мясным, рыбным, овощным и яичным блюдам, при засолке помидоров, огурцов, яблок. Он хорош в копченостях, его добавляют в бутербродное сливочное масло и для ароматизации меда. Тимьян обладает сильным приятным ароматом и острым пряным с приятной горчинкой вкусом, которые он передает блюдам. Это могут быть жареный картофель, яичница, омлет, мясные и рыбные фарши, макаронные изделия. Наиболее ароматен чабрец в момент начала цветения, тогда и следует запасать эту специю на зиму, помещая высушенную зелень в плотно закрывающуюся посуду. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Причем речь идет не только о жирной мясной пище, но и о жареном картофеле, яичнице с салом, жирной колбасе и сыре. Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли.

Использование в гомеопатии. Из свежих цветущих растений готовят исходную настойку гомеопатического препарата Thymus vulgaris. Применяют его, правда, редко, в разведениях D 1 и D 2 при болезнях желудка и кашле.

Применение в народной медицине. Разные виды тимьяна выращивали еще в Древнем Египте для ароматизации смол, используемых при бальзамировании. Можно предположить, что уже тогда тимьян применяли в качестве лекарственного средства. Если судить по трудам Плиния, Диоскорида и Теофраста, делали это греки и римляне. За Альпы тимьян проник в XI веке. Первые упоминания о нем можно найти в "Физике" аббатисы Хильдегард фон Бинген и у Альберта Великого. Из травника П. А. Маттиолуса (Прага, 1563) почерпнуты сведения для всех позднейших травников, откуда они попали в народную медицину; там впервые подробно говорилось о "силе и действии" тимьяна. Помимо того, о чем мы уже сказали, тимьян считают хорошим средством "для способствования месячным" у женщин, его назначают при угревой сыпи и нечистой коже и с небольшой добавкой меда как закрепляющее средство. Кроме того, тимьян также употребляется как противоглистное средство, от головной боли и для полосканий при болях в горле и охриплости. Из эфирного масла с действующим веществом тимолом изготавливают спирт, который применяют для дезинфекции ран и для растираний при старческом зуде.

Побочные действия. Важнейшее действующее вещество тимьяна тимол может стать причиной гиперфункции щитовидной железы. И хотя при применении тимьяна в виде чая этого можно не опасаться, все же избегайте передозировок. Кто будет соблюдать предписанную дозировку, может не бояться побочных действий.

Это лекарственное растение имеет еще одно популярное название - чабрец. Тимьян является представителем семейства губоцветных. Чаще всего оно растет в виде полукустарника с лежачими деревянистыми стеблями и травянистыми ветвями. Цветки его лиловые, а плоды представлены орешковидными дольками. В наше время есть около 400 видов тимьяна. Самым распространенным среди них является тимьян ползучий. Листья растения насыщены эфирными маслами, в основном, тимолом.

Издавна это растение применяется в качестве лекарственного препарата народной медициной. А чай с чабрецом - прекрасное тонизирующее средство, имеющее много почитателей.

Заготовка и хранение

Это растение начинает цвести во второй половине июня, и процесс продолжается месяц. Плодоносит чабрец уже в конце лета до начала октября.

Сбор лекарственного сырья тимьяна, как правило, начинают в июле. Делают это преимущественно косилками. Важное условие заготовки растения - его срезание от уровня земли на 15 сантиметров, чтобы была возможность и далее получать обильные урожаи.

Особенность заготовки тимьяна состоит в том, что делать это можно дважды. Первый раз - во время его цветения, второй - после плодоношения. Лекарственными свойствами в той или иной степени обладают все части тимьяна обыкновенного.

Сушат собранный урожай растения чаще всего в естественных условиях, если позволяет погода. Сырье раскладывают тонким слоем там, где лучи солнца его касаться не будут, и систематически ворошат сырье для быстрого усыхания.

Хранят сухие составляющие тимьяна обыкновенного в тканевых мешках либо стеклянной таре при комнатной температуре в темном месте. Можно сберегать лекарственное сырье этого растения на протяжении двух лет.

Применение в быту

Это растение декоративной ценности не представляет. Его насыщенность эфирными маслами позволяет использовать тимьян как добавку в чай. Многие хозяйки сухой тимьян используют как приправу ко вторым блюдам, рыбе, мясу.

Лечебные свойства

Целебное растение в народной медицине является одним из универсальных, поскольку обладает большим количеством полезных свойств благодаря насыщенности состава. Так, одно из главных его лекарственных свойств состоит в способности снимать воспаления. При этом тимьян обыкновенный можно применять и внутренне, и для лечения наружных воспалений.

Второе лекарственное свойство растения - антибактериальное. Именно на этом основывается применение тимьяна в народной медицине для лечения инфекционных заболеваний, кожных заражений.

И отвары, и настои тимьяна обыкновенного успешно лечат депрессивные состояния и другие недуги психического характера. Растение можно использовать как натуральное снотворное и болеутоляющее средство.

Хорошо лечатся тимьяном обыкновенным судороги, которые связаны с интенсивными нагрузками на мышцы. Компоненты этого целебного растения являются хорошими помощниками в лечении простуд и способствуют разжижению мокроты при кашле, ее выведению из бронхов, а значит, переходу сухого кашля в мокрый.

Тимьян - отличный помощник в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Он лечит заболевания желчного пузыря, очищает микрофлору кишечника, избавляет от глистов.

Препараты на основе тимьяна обыкновенного служат средством профилактики многих недугов. Компрессы на основе тимьяна ослабляют боли в суставах и мышцах.

Отвары целебного растения при их систематическом применении наружно заживляют открытые раны, язвы. Настои тимьяна обыкновенного лечат тонзиллиты и другие воспалительные процессы ротовой полости.

Применение тимьяна обыкновенного в народной медицине: рецепты

Народной медицине в наше время известны десятки различных рецептов на основе этого лекарственного зелья. Предлагаем воспользоваться самыми популярными из них:

  1. Отвар как отхаркивающее средство. Возьмите две столовых ложки листьев тимьяна обыкновенного и залейте их 250 граммами кипятка. На водяной бане жидкость надо томить в течение получаса. Затем средство охлаждается до комнатной температуры, фильтруется, отжимается, переливается в стеклянную емкость. Принимать его как отхаркивающее средство следует без привязки к трапезам по 50 граммов два или три раза в день, предварительно разогревая.
  2. Отвар для компрессов в лечении язв и глубоких ран. Прокипятите три столовых ложки сухого сырья тимьяна обыкновенного в полулитре воды на протяжении 5 минут. Закройте целебное зелье крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Цедите и отжимайте, используйте как компрессы 3-4 раза день. Прикладывать тампоны с отваром к пораженной коже следует на 15 минут. Длительность манипуляция с тимьяном - до полного заживления язв.
  3. Чай из тимьяна для успокоения ЦНС. В заварочный чайник надо насыпать две чайных ложечки листьев и цветков растения, чайную ложку обычного черного чая и залить все 300 граммами кипящей воды. Настаивать зелье нужно 10 минут, поле чего отфильтровать и пить горячим. Делать это лучше перед сном. Эффект от приема такого целебного чая будет заметен уже на третий или четвертый день употребления.
  4. Желчегонное средство. Три столовых ложки сухого тимьяна надо насыпать в емкость и залить 500 граммами крутого кипятка. Сразу накрыть и выдержать, пока настой остынет до комнатной температуры, профильтровать. Пить ежедневно непосредственно перед трапезой в дозе 50 граммов. Курс такого лечения составляет 14 дней. Настой можно держать в холодильнике неделю. Рекомендуется сделать перерыв на неделю, а затем закрепить эффект повторным курсом. Лечение стабилизирует выделение желчи.
  5. Отвар для полоскания горла при тонзиллите. Четыре столовых ложки сухого тимьяна надо насыпать в кастрюльку, залить литром воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и потомить жидкость еще 5 минут. После окончательного остывания отвара его цедят и переливают в стеклянную тару. Далее использовать этот отвар нужно частями, каждый раз доливая горячую воду, чтобы жидкость для полоскания была теплой. Указанное количество жидкости предназначено на один день для регулярных полосканий. Эффект полосканий - это снижение боли и уменьшение площади воспаления горла.
  6. Выведение глистов. Одна столовая ложка сухого растения заливается на ночь стаканом крутого кипятка. Утром средство хорошенько отжимается, цедится и употребляется детьми по 20 граммов трижды в день после трапезы на протяжении пяти дней, а для взрослых - утром натощак по 100 граммов три дня подряд. Рекомендуется через неделю курс лечения повторить для профилактики глистных инвазий.
  7. Противовоспалительный отвар. Насыпьте в металлическую кружку три столовых ложки сухого сырья тимьяна обыкновенного. Проварить их нужно в 250 граммах воды на слабом огне 4-5 минут. Дождаться остывания и процедить. Пить по 100 граммов разово при наличии воспалительных процессов в организме. Если для лечения одновременно употребляются жаропонижающие препараты, то принимать отвар тимьяна нужно с разницей в час.
  8. Общеукрепляющий настой. Чайная ложка сухого сырья заливается 200 граммами крутого кипятка на час. Тщательно отфильтровав целебное зелье, его употребляют небольшими порциями в течение дня без привязки к трапезам.
  9. Чай для предотвращения судорог. Две чайных ложечки сухого тимьяна обыкновенного следует засыпать в заварочный чайник вместе с таким же количеством черного чая и залить 500 граммами кипящей воды. После пятиминутного настаивания чай употребляют по чашке. Лучше это делать после физических нагрузок. Для профилактики судорог употребление чая целесообразно периодически повторять. Такой чай будет полезен и детям-спортсменам, ведущим очень активный образ жизни, постоянно испытывающим высокие физические нагрузки.
  10. Тонизирующий настой. Для этого берут свежую зелень в количестве одного грамма и заливают стаканом кипятка на 5 минут. Средство после фильтрации необходимо пить горячим, можно с добавлением корицы, меда. Делать это лучше в первой половине дня.

Противопоказания к употреблению

Главными противопоказаниями к употреблению всех средств на основе тимьяна являются болезни пищеварительного тракта. В частности, нельзя употреблять тимьян при язве желудка, а также при заболеваниях почек в острой стадии. Не рекомендуются препараты на тимьяне беременным и кормящим женщинам.

Детям до трехлетнего возраста тимьян тоже нужно давать с осторожностью. Иногда может возникать индивидуальная непереносимость компонентов тимьяна. Это связано с тем, что в его составе содержится много эфирных масел.

Чабрец обыкновенный — это растение, которое обладает приятным ароматом и широко используется как в кулинарии, так и в медицине, ландшафтном дизайне. Его можно вырастить на домашнем участке и использовать для приготовления различных лечебных средств.

Тимьян обыкновенный относится к роду Тимьян семейства яснотковых. Растение представляет собой низкий кустарник с ветвистой кроной, способный расти на одном и том же месте из года в год. Имеет свойство цвести.

Листья расположены супротивно, немного занижены вниз на краях, на ощупь гладкие. Стебли четырехгранные, сероватого оттенка, немного деревянистые. Цветки чабреца мелкие, белого или розового цвета , собраны в небольшие соцветия метелками. Эфирное масло чабрец выделяет из железистых волосков, которыми покрыты листья, чашечка цветка и сам венчик.

Тимьян распространен на территории стран Южной и Северной Африки, а также искусственно культивируется Россией, Молдовой, Германией и Украиной. Родиной чабреца считает Средиземноморье, откуда в древности на морских судах растение получило распространение по всему миру. Тимьян ползучий предпочитает расти в степной зоне с наличием хвойной или лиственной почвы. В дикой природе его можно встретить на лесной опушке, вырубке, молодых посадках леса и даже скалах. Может образовывать дерновники.

Чабрец обыкновенный — это растение, которое обладает приятным ароматом и широко используется как в кулинарии, так и в медицине, ландшафтном дизайне

Народные названия тимьяна

Обыкновенный чабрец имеет множество других названий, придуманных в народе для лучшего описания растения: душистый тимьян, часов, трава богородицы, мацержанк, чабрец садовый, чепчик, чебчик, лебюшка, жадовник, цветок Елены, горный тимьян, фимья, цимбер. Второе название – тимьян ползучий.

Состав чабреца обыкновенного

Основным компонентом тимьяна ползучего является эфирное масло, в котором преобладает тимол и карвакрол. Также в составе присутствуют и другие активные вещества:

  • камедь;
  • микроэлементы;
  • флавониды;
  • кофейная кислота;
  • дубильные вещества;
  • борнеол.

Галерея: тимьян ползучий (25 фото)






















Как посадить чабрец (видео)

Полезные и лечебные свойства чабреца

Тимьян издавна используется не только в народной медицине, но и традиционных методах лечения болезней. Полезные свойства растения заключаются в способности лечения заболеваний дыхательных путей. Кроме этого тимьян можно использовать как:

  • болеутоляющее средство при воспалении мышечной ткани, радикулите и ишиасе;
  • средства для принятия ванны при подагре и ревматизме;
  • антигельминтное средство, применяемое при различных инвазиях;
  • природный антибиотик при гнойных воспалениях, сыпи на коже.

Болгария славится особым отношением к тимьяну — население страны активно используется лекарственную траву в лечении бронхитов. Чабрец обыкновенный обладает отхаркивающими свойствами, так как влияет на выделение секрета желез. При этом растение активизирует работу мерцательного эпителия, выводит мокроту, разжижая ее.

Противопоказания и возможный вред тимьяна

Несмотря на всю польщу чабреца, он имеет ряд противопоказаний, строгих к выполнению. Лекарственное растение нельзя принимать в виде лекарственных препаратов людям, страдающим от кардиосклероза, аритмии и атеросклероза. Из-за большого количества тимола, содержащегося в эфирном масле применение противопоказано пациентам с болезнями щитовидной железы, почек и печени.

Важно! Даже здоровые люди должны помнить, что длительный прием любого средства способен вызвать аллергическую реакцию, привести в развитию гипотиреоза.

Воздержаться следует беременным женщинам и молодым мамам в период лактации.

Эфирное масло — ценный продукт, добываемый из чабреца обыкновенного

О пользе и особенностях применения масла чабреца

Эфирное масло — ценный продукт, добываемый из чабреца обыкновенного. В нем содержится большое количество тимола , оказывающего антисептическое воздействие на тело человека. До изобретения антибиотиков знахари и врачи использовали эфиры в качестве антисептика и обезболивания при проведении небольших операций или стоматологических приемов.

Учитывая все полезные свойства эфирные масла применяются при возникновении воспалительных процессов в организме, в том числе и мочевыводящей системе. Для улучшения мозговой деятельности и повышения уровня концентрации чабрец используется как общеукрепляющее средство.

Лекарственные особенности чабреца (видео)

Лечение заболеваний с помощью тимьяна

В народной медицине из свежего или сухого чабреца изготовляют настои, отвары и компрессы. Их используют при болевых ощущениях в суставах, травмах, отечности конечностей, бронхите.

  • Для лечения алкоголизма необходимо сделать настой из чабреца обыкновенного. Также используется полынь, золототысячник. Сбор трав нужно сделать, соблюдая пропорции — на 4 части чабреца приходится по одной части других трав. Настоять травы в кипятке на протяжении получаса, а жидкость принимать по столовой ложе 3-4 раза в день. Курс приема средства — 4 месяца.
  • Успокаивающий эликсир для отхаркивания слизи из бронхов и легких можно сделать, взяв в равным пропорциях смесь из чабреца, душистой фиалки и листьев белой омелы, боярышника колючего. Полученный сбор залить стаканом кипящей жидкости. Настой нужно принимать к течение всего дня с небольшими перерывами.
  • При невралгии крестцово-поясничного отдела применяется отвар из двух столовых ложек чабреца и литра кипятка. Остуженную жидкость нужно принимать в теплом виде по половине стакана несколько раз в день.
  • При гастрите и энтерите приготовить такое средство: смешать столовую ложку чабреца с 40 граммами мелиссы, ясменника душистого. Добавить листья земляники и настоять сбор на кипящей воде, остудить. Пить средство три раза в день.
  • При воспалении дыхательных путей используется средство на основе листьев подбела и цветов первоцвета, самого чабреца. В равном соотношении смешать все травы до однородности, заварить в двух стаканах воды и настоять на протяжении четырех часов. Пить получившийся настой на протяжении дня по 2 столовых ложки.

Чай из чабреца улучшает работу пищеварительного тракта

Чабрец обыкновенный в кулинарии

Чабрец — это специя, имеющая пряный аромат. Он отлично сочетается с рыбой в любом виде (консервированной, слабосоленой) и крепкими алкогольными напитками, подчеркивая вкус. Ее также используют в приготовлении блюд из красного мяса (свинины и говядины), а также фасоли. Супы и колбасы приобретают особый аромат и цвет благодаря чабрецу, равно как и засоленные вместе с пряностью овощи и фрукты.

Любители экзотических напитков могут попробовать приготовить любимый чай не привычным способом, а с добавлением чабреца. Специя способна возбуждать рецепторы, улучшать работу пищеварительного тракта.

Особенности заготовки и хранения лекарственного сырья

Сборку урожая для заготовки впрок и использования в лечебных целях начинают в начале июня . В сборке участвует только надземная часть растения, а именно листья и цветы, очищенные от различных стеблей и мусора. Собранную траву тщательно перебирают, а после подвергают сушке, во время которой излишки влаги испаряются.

Сушку сырья проводят как на свежем воздухе в теневом участке под навесом, так и в специальном шкафу. В течении нескольких дней жидкость уходит из тимьяна, а трава сохраняет свои полезные свойства благодаря оставшемуся в составе эфирному маслу. Все части готовой продукции должны соответствовать ботаническому описания, а влажность не должна превышать 15%.

Тимьян обыкновенный или чабрец широко распространен практически во всех уголках мира. Его лекарственные свойства издавна использовались в народной медицине для лечения недугов. Пряный тонкий аромат позволяет применять растение в кулинарии, парфюмерии. Не обошли его стороной и ландшафтные дизайнеры – благодаря своим декоративным стелющимся свойствам, тимьян стал настоящим украшением клумб, альпийских горок. А все потому, что эта ароматная трава хорошо приспособлена к любым климатическим условиям, и ее выращивание возможно везде: в саду, на грядке, в горшке на подоконнике.

Тимьян обыкновенный – многолетний травянистый полукустарник, популярный представитель рода Тимьянов и семейства Яснотковых. Все растения этого рода отличаются высоким содержанием эфиромасличных и дубильных веществ, фенолов, терпенов, жирных кислот, чем объясняется острый пряный вкус и характерный аромат травы. Кроме этого, тимьян содержит органические пигменты, минеральные вещества и витамины, которые очень важны для здоровья.

Род Тимьяна включает около четырехсот различных видов. Только на территории стран СНГ известно и произрастает до двухсот из них. В зависимости от сорта, кустарники различаются формой и окрасом листьев, цветовой гаммой соцветий. Некоторые из них имеют форму компактного декоративного кустика высотой от 15 до 30 см, а другие – удлиненные стелющиеся побеги высотой около 5 см, плотно укрывающие землю.

Самым известным видом этого рода является тимьян обыкновенный, включающий в себя низкорослые подвиды, и на основе которого выведено много различных гибридов. Внешне растение довольно компактное, имеет форму невысокого (до 15 см), раскидистого кустика со светло-зелеными листьями и белыми, или светло-лиловыми мелкими соцветиями.

Стебли травы у основания деревянистые, хорошо разветвленные, по всей длине обильно покрыты мелкими листиками, с легким сероватым опушением на нижней части. В зависимости от сорта, трава может иметь длинные побеги, которые вьются близко к земле, укрепляясь в ней корешками. Цветы, собранные в удлиненные или шаровидные соцветия, расположены на верхушках веток.

Вкус тимьяна острый, пряный, слегка горьковатый, аромат – тонкий, немного пряный, чем-то напоминает смешение тмина, лимона и аниса. Цветет трава весь вегетативный сезон с июня до сентября. И только в середине осени из соцветий развиваются плоды. Семена тимьяна имеют немного удлиненную или шаровидную форму и расположены в коробочке по 3-4 штуки.

Высокая концентрация эфирных масел в тимьяне наделяет траву дезинфицирующими и антиспастическими свойствами. С его помощью лечат желудочные, легочные, печеночные патологии, принимают при воспалительных процессах. Тимьян входит в состав многих растительных препаратов для лечения астмы, бронхитов, кашля, воспалений ротовой полости и горла. Чай с чабрецом улучшает аппетит, нормализует сон, снимает боль, обладает отхаркивающим действием.

Видео «Все о чабреце»

Показательное видео с информацией о тимьяне.

Выращивание и размножение

Выращивание тимьяна возможно где угодно, и каким угодно способом. При наличии земельного участка, траву можно высевать весной на грядке. В зимнее время, а также в суровом климате, эту культуру не сложно вырастить в доме. В цветочном горшке на подоконнике пряная зелень не только всегда будет под рукой, но и создаст уют в помещении благодаря своему декоративному виду.

Вырастить тимьян несложно, однако для получения качественной ароматной зелени необходимо создать подходящие условия:

  • тимьян обыкновенный – очень светолюбивая трава, поэтому высаживать его нужно в самом освещенном месте, где нет тени – если выращивание пряности проводится в доме, то горшок следует разместить у окна, выходящего на солнечную сторону;

  • прорастание семян чабреца происходит быстрее в прогретой и влажной почве, в связи с этим высевание лучше проводить не раньше мая, при этом грунт нужно хорошо полить – для получения раннего урожая стоит прибегнуть к посадке пряности из рассады, при этом выбирая ранние сорта травы;
  • тимьян не выносит излишней влаги – ему требуются умеренные, но частые поливы, после которых не должно быть застоя воды, так как засуху он переносит легче, чем переизбыток влаги;
  • тимьян – достаточно морозоустойчивая культура, и зимой он легко переносит низкие температуры, находясь в открытом грунте, поэтому выращивание в домашних условиях также требует искусственного охлаждения (до 15 °С) в зимний период.

Почва для тимьяна должна быть плодородной, с нейтральной кислотностью. Подготовкой грунта под высадку пряности на грядке следует заняться еще с осени. Участок нужно перекопать, углубляясь примерно на 30 см, после чего землю тщательно очистить от сорняков, комков и прочих лишних компонентов. С перекопкой в почву вносятся органические удобрения, компост, навоз, перегной.

Выращивание культуры осуществляется несколькими способами: из семян и соответственно из рассады, черенкованием и делением куста. Посадка из семян – самый долгий и хлопотный способ, поскольку посадочный материал не отличается высокой всхожестью, а проросшие ростки развиваются очень медленно. Оптимальный вариант в данном случае – высевание семян на рассаду в горшок в начале весны. В этом случае в мае можно высадить в открытый грунт уже крепкое молодое растение.

Выращивание рассады проводится в любом горшке, пластиковом контейнере, или другой емкости. Землю нужно разрыхлить, хорошо увлажнить, после чего разложить на поверхности семена. Далее посадочный материал засыпают слоем земли в 1 см, снова поливают, накрывают стеклом, и ждут появления ростков, которые в правильных условиях появляются примерно через 20 дней после высевания. Как только ростки стали появляться, стекло снимают. Теперь весь уход за рассадой заключается только в своевременном поливе.

Для высевания семян непосредственно в грунт нужно дождаться, пока земля прогреется. Чтобы получить урожай чабреца вовремя, следует выбирать сорта с высокой всхожестью и ранним периодом созревания. Посадочный материал высевается в неглубокие рядки или лунки на глубину 0,5-1 см на расстоянии 3-5 см. Далее грядку нужно разровнять, а грунт хорошо полить. При таком способе всходы обычно появляются к концу месяца, однако все зависит от погодных условий.

Уход

Дальнейший уход за тимьяном заключается в следующем:

  • примерно через 2 недели после появления всходов, рассаду нужно проредить, оставляя самые крепкие ростки на расстоянии 15 см – лишние можно высадить в другое место;
  • систематически, не реже 1 раза/2 недели, грядки нуждаются в прополке и рыхлении;
  • полив осуществляется по мере необходимости, но регулярно – важно следить, чтобы почва не засыхала, так как на молодых растениях это очень плохо сказывается;

  • удобрения вносятся несколько раз за сезон: минеральные меси (суперфосфат, калийная соль, селитра) вносятся при посадке и перед сбором урожая – это без учета осенней подкормки почвы органикой;
  • на весь период вегетации тимьяну требуется много тепла и света – в противном случае он будет расти очень медленно, а содержание эфиров в наземной части будет низким;
  • на кустах тимьяна достаточно редко появляются вредители, однако если это произошло, наземную часть куста необходимо обработать инсектицидами.

Размножение культуры делением корня допустимо не ранее второго года жизни куста, когда корневая система полностью разрастется. Сбор урожая проводится в период цветения (июнь-август). Наиболее подходящим для сбора тимьяна является июль – в этот период он цветет особенно пышно, а в побегах сосредоточено максимальное количество активных веществ.

Цветущий куст срезают острым ножом на уровне 5-7 см над землей – срывать руками или выкручивать растение нельзя, так как можно легко повредить корни. На зиму кусты нужно укрыть. Несмотря на то, что тимьян является холодостойкой культурой, все же нужно накрыть корни слоем сухой листвы, чтобы избежать вымерзания.

Видео «Все о посадке»

Информационное видео, где можно услышать все о посадке тимьяна.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома