Майтаке: целительный дар подземного мира. Гриб Майтаке (Грифола курчавая) - применение в медицине Гриб майтаке лечебные свойства и противопоказания

Майтаке (Grifola frondosa) является членом семьи Meripilaceae. Его также «танцующий гриб» в буквальном переводе с японского. Это имя происходит из древности, потому что люди, которые его нашли, танцевали с радостью. Считается, что даже во времена феодальной Японии Митаке был чрезвычайно ценен из-за его целебных свойств. За этот тип грибов Императоры платили серебром, равным его весу.

Устройство

Дикий гриб развивается у корней или разлагающихся бревен лиственных пород с лиственной древесиной — дубом, буком, японским дубом и другими. Майтаке начинает расти из клубневидной структуры размером с картофель. Его тело имеет размер около 60 сантиметров и состоит из множества серовато-коричневых колпачков, сильно сложенных или волнистых. Веерообразные плодовые тела майтаке перекрываются, образуя большую структуру. Иногда гриб может достигать огромных размеров — более 50 сантиметров в диаметре.

Распространение

Гриб дикий в некоторых частях Японии, Китая и Северной Америки. Он редко культивируется, потому что нужны строго конкретные условия культивирования. Как правило, этот тип грибов созревает в осенние месяцы. Хотя майтаке является традиционным для Японии и Китая на протяжении тысячелетий, его естественные места обитания значительно возросли сегодня в Соединенных Штата.

Полезная часть

Используются все части.

Химический состав

Химический состав богат минералами — калием, кальцием и магнием, витаминами — B2, D2 и ниацином (витамин PP). Основным активным ингредиентом грибов является бета-D-глюкан, который представляет собой глюкозный полимер — белок-связанный бета-D-глюкоза. Содержание аминокислот — глутамин, аланин и лизин в телах молодых грибов довольно богато.

Лечебные свойства и применение

Благодаря своему характерному вкусу, хрустящей структуре и приятному аромату, майтаке считается восхитительным деликатесом в кулинарной индустрии. В дополнение к своему вкусу гриб также обладает целебными свойствами благодаря своему разнообразному химическому составу. Он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему — улучшает функцию печени, регулирует обмен жиров и углеводов. Майтаке находит очень широкое применение в традиционной восточной медицине, которая применяет его к диабету, заболеваниям желудка, гипертонии, хронической усталости, хроническому гепатиту и нервному напряжению. Лабораторные испытания показали, что экстракт желе особенно эффективен против лейкемии и рака желудка и кости. Экстракты из Майтаке обладают гораздо более сильным противоопухолевым эффектом, чем другие грибы. В 1992 году. Национальный институт рака Соединенных Штатов считает, что майтаке также оказывает сильную активность против ВИЧ, поскольку бета-глюкан стимулирует выработку лейкоцитов в костном мозге.

Механизм действия

В течение десятилетий были проведены различные эксперименты, чтобы выявить механизм действия майтаке. Благодаря им он теперь известен. Целевыми клетками, на которые влияют активные ингредиенты гриба, являются дендритные клетки. Это самые многочисленные клетки, расположенные чуть ниже внешних поверхностей тела — кожи и слизистых оболочек. В коже они описываются как клетки Лангерганса. Их функция связана с распознаванием экзогенных или эндогенных захватчиков и мобилизацией соответствующего иммунного ответа. Учитывая их распространенную локализацию в тканях, дендритные клетки являются первой линией иммунной защиты. Это первые клетки, которые соприкасаются с глюканом при использовании гриба.

Первоначально полисахариды входят в полость рта, где есть клетки Лангерганса слизистой оболочки полости рта, позднее они распознаются дендритными клетками в желудке и кишечнике. После абсорбции глюкагона они циркулируют в печени, где мишенью являются клетки Купфера (дендритные клетки). Глюканы, которые достигают лимфатических ганглиев, фагоцитируются дендритными клетками этих ганглиев. Глюканцы и протеогликаны активируют дендритные клетки, потому что они действуют как антигенные стимулы. Тесная химическая структура этих веществ по отношению к мембране лимфоцитов приводит к активации и увеличению их эффекта, которые достигают лимфатических ганглиев, фагоцитируются дендритными клетками этих ганглиев.

Экстракт

В конце восьмидесятых профессор д-р Хироаки Нанба создал экстракт из гриба. Он содержит особенно активный полисахарид, бета-глюкан, который стимулирует иммунную систему и активирует определенные клетки и белки (макрофаги, Т-клетки, интерлейкин-1 и -2 и т. д.),

Свойства

  • иммуностимулирующее — 1,6 бета-глюкан признается одним из наиболее эффективных средств для стимуляции клеточного иммунного ответа. Это соединение, которое активирует иммунную защиту организма, стимулирует выработку макрофагов, Т-клеток и лимфоцитов. Майтаке улучшает иммунологическую эффективность этих клеток за счет увеличения продуцирования цитотоксических агентов макрофагами — интерлейкином-1 (IL1), интерлейкином-2 (IL2) и лимфокинами, которые активируют лимфоциты и супероксидные анионы. Это устраняет захватчиков в организме и предотвращает инфекционные заболевания;
  • противоопухолевый бета-глюкан в этом типе грибов активирует выработку макрофагов. В организме они проглатывают и уничтожают опухолевые клетки. Исследования показали, что прием майтаке во время химиотерапии значительно повышает ее эффективность при одновременном снижении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота и выпадение волос;
  • контроль массы тела — употребление грибов помогает снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что грибы этого типа имеют низкое содержание калорий, но богаты клетчаткой, что создает ощущение сытости. Исследование Yokota из 30 людей с избыточным весом, которым каждый день приходилось потреблять майтаке без изменения других аспектов их диеты, показывает, что в конце двухмесячного исследования сбросили до 13 кг;
  • регулирует уровни сахара в крови — исследование японского врача Нанба, изучающего состав и действие майтаке, предполагает, что они эффективны при высоком уровне глюкозы в крови. Он экспериментирует с лабораторными крысами, чтобы продемонстрировать, что резистентность к инсулину значительно влияет на резистентность к инсулину, увеличивая чувствительность клеток к инсулину. Снижение уровня сахара в крови связано с тем, что гриб содержит природные ингибиторы альфа-глюкозидазы;
  • улучшает женские репродуктивные способности — исследования показали, что майтаке может улучшить овуляции у женщин с менструальными расстройствами, вызванными синдромом поликистоза яичников (СПКЯ). Действие гриба более эффективно сравнивается с действием кломифена (синтетического препарата, который используется для стимуляции овуляции);
  • антиоксидант;
  • антибактериальный;
  • противовирусное.

Болезни и состояния

  • раковые состояния;
  • состояния гриппа;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • синдром поликистозных яичников (СПКЯ);
  • высокий уровень холестерина;
  • ревматоидный артрит;
  • гепатит;
  • синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Формы использования

  • экстракт;
  • таблетки;
  • капсулы;
  • порошок

Взаимодействие

Гриб обладает способностью, естественно, понижать уровень сахара в крови. Его потребление в любой форме, вместе с препаратами, предписанные для лечения диабета противопоказано. Совместное потребление может вызвать гипогликемический кризис.

Или Грифола курчавая (англ. Maitake, лат. Grifola frondosa) - дикорастущий гриб. Используется в холистической медицине, косметологии, фунгитерапии. В Японии поэтично называется «танцующий гриб» и ценится не только целителями, но и кулинарами. Является одним из распространенных пищевых грибов. Экспортируется в сушеном и свежем виде. Служит сырьем для многочисленных добавок к пище.

Майтаке: гриб

В природе майтаке гриб напоминает колонию кораллов. Он растет в лесах некоторых регионов Китая и Японии, у корней деревьев. Это позволяет растению иметь в составе ряд антиоксидантов, типичных для представителей «зеленого» царства. Конечно, грибы не содержат, но позволяют частично удовлетворить норму других полезных веществ. Собирают грибы в сентябре-октябре в естественных условиях, существуют и питомники, где продукт производят круглый год. В китайской медицинской традиции гриб носит название «Жу Линь».

Майтаке: состав

Но основной полезный компонент майтаке - это бета-гликаны. По своей химической структуре - полисахариды с разветвленными цепочками. Попадая в организм, они взаимодействуют с клетками, в том числе - и образованиями злокачественных и доброкачественных опухолей. Существуют исследования, доказывающие, что бета-гликаны майтаке способны служить хорошим средством профилактики онкологических заболеваний.

Многие препараты этого растения содержат также , и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет.

Майтаке: свойства

Майтаке: отзывы

Как вам помогает майтаке ? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Статья оказалась полезной?

Выберите для оценки!

И облегчают некоторые из побочных эффектов химиотерапии. Грифола курчавая также используется для снятия синдрома хронической усталости, в лечении гепатита, сенной лихорадки, сахарного диабета, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, в снижении и контроле массы тела. Также этот гриб применяют в лечении синдрома поликистозных яичников вызывающих бесплодие.

Гриб майтаке содержит химические вещества, которые могут помочь в борьбе с опухолями и стимулируют иммунную систему. Опыты на крысах показали, что полезные свойства грифолы курчавой позволяют снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина, снизить уровень сахара в крови и уменьшить массу тела.

Применение гриба майтаке в медицине

    Высокий уровень холестерина.

    Снижение и контроль массы тела.

На сегодняшний день польза гриба майтаке до конца не изучена и пока еще не достаточно доказательств для того, чтобы утверждать с уверенностью о лечебном эффекте при вышеназванных заболеваниях.

Гриб майтаке - побочные эффекты и меры предосторожности

Как правило препараты на основе гриба майтаке безопасны для большинства людей, но они могут иметь также и побочные эффекты.

Меры предосторожности и противопоказания:

    Беременность и кормление грудью . В связи с недостатком надежной информации о безопасности приема гриба майтаке во время беременности или кормления грудью стоит воздержаться от его употребления определенный период времени.

    Сахарный диабет . Прием препаратов на основе гриба майтаке может снижать уровень сахара в крови, что может быть опасным при гипогликемии .

    Низкое кровяное давление . Гриб майтаке способен вызывать понижение давления. В связи с этим он противопоказан людям с пониженным артериальным давлением.

    Хирургия . В связи с употреблением гриба майтаке, во время и после операции могут быть вызваны затруднения в контроле уровня сахара в крови. Поэтому следует прекратить прием препаратов на основе этих грибов и употребление их в качестве пищи по меньшей мере за две недели до запланированной операции.

Взаимодействие грибов майтаке с другими препаратами

Препараты для лечения сахарного диабета (сахароснижающие) взаимодействуют с грибом майтаке. Данный гриб и препараты на его основе способны снизить уровень сахара в крови, в связи с этим, одновременный прием сахараснижающих препаратов с грибом майтаке может сильно снизить уровень сахара, что может привести к серьезным последствиям. При одновременном приеме гриба и антидиабетических препаратов следует следить за уровнем сахара в крови и возможно снизить дозу этих препаратов.

Дозировка

Дозировка гриба майтаке зависит от нескольких факторов, таких как возраст, состояние здоровья и наличие некоторых заболеваний. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и их дозировки могут иметь также важное значение. Всегда следуйте указаниям на упаковке и ни в коем случае не превышайте указанные дозы. Перед использованием желательно обратиться за консультацией к вашему лечащему врачу.

Майтаке (Grifola frondosa)

Майтаке в народе известен как «танцующий» гриб или грифола курчавая. Это большой гриб, у основания достигающий 50 см в диаметре, а его грозди могут весить около 4 кг. Майтаке по внешнему виду похожи на сморчки или древесные наросты.

История и применение

История употребления грибов майтаке восходит к IV-V веку нашей эры. В Японии и Китае их использовали как лечебное средство при ослабленной иммунной системе. В диком виде они растут в лесах Японии и некоторых районах Китая.

По преданиям, гриб был назван «танцующим», потому что перед тем как его сорвать, необходимо было исполнить ритуальный танец, иначе он терял свои лечебные свойства. По другим источникам, в эпоху феодализма, когда бедным людям удавалось найти этот гриб, они танцевали от радости. В Японии майтаке называли «грибом гейш» или «грибом стройности», так как они помогали женщинам сохранять стройную фигуру.

Во многих странах этот гриб завоевал популярность как лечебный, но благодаря его оригинальному вкусу его стали использовать и в кулинарии. Сейчас майтаке распространены в северо-восточной части Японии, также их выращивают в Китае на специальных плантациях фруктовых деревьев. Майтаке считается одним из наиболее ценных и дорогих грибов в мире. (На территории России грифола курчавая находится на грани исчезновения и занесена в Красную книгу России.)

Интересные факты

Ученые установили, что грибы майтаке разрушают вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Применение

В основе своей майтаке входят в рацион людей, больных онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением. Также его употребляют в профилактических целях для укрепления иммунной системы.

Майтаке имеет ярко выраженный аромат и очень вкусен. Традиционно его употребляют с другими восточными грибами. Из майтаке готовят супы, соусы, приправы, свежие салаты, напитки, экстракты. В Японской кухне майтаке является важнейшим компонентом супа мисо. Такой суп готовят не более 20 минут. Важно добавлять грибы в самом конце приготовления, чтобы они не разварились, держать их на огне более 5-8 минут не рекомендуется. Если майтаке сушеные, то их легко восстановить в воде на маленьком огне. Вода, в которой восстанавливались майтаке, может использоваться для супов, соусов, бульонов.

В Корее майтаке готовят на пару или просто жарят. Жарят эти грибы не более 20 минут, все ингредиенты добавляют сразу и томят под крышкой, после чего добавляют свежую зелень. Вареные грибы добавляют в .

Майтаке могут быть как основным блюдом, так и гарниром к жареному или тушеному картофелю, солянкам.

Состав и свойства

Грибы майтаке снижают заболеваемость инфекционными заболеваниями, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, уменьшают последствия химиотерапии (потеря волос, боли и тошнота).

Экстракт майтаке регулирует артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, блокирует опухоли, защищает от гепатита. Грибы майтаке рекомендуют при онкологических заболеваниях, нарушении функций щитовидной железы и надпочечников.

Калорийность майтаке

Калорийность майтаке - 34 ккал.

Mайтаке - восхитительный съедобный гриб, но японцы ценят его не только за уникальные вкусовые качества, но и за удивительные лекарственные свойства. Исторически Майтаке использовался в Японии как тоник, чтобы повысить жизненную силу и укрепить иммунную систему, гриб относится к адаптогенам, это означает, что он помогает организму адаптироваться к стрессам и нормализует все функции организма. Майтаке культивируется с середины 1980-х годов, и его доступность дала возможность микологам и фармакологам изучить его целебные свойства. Майтаке - «восходящая звезда» микологии, гриб, который стал активно изучаться сравнительно недавно - всего тридцать лет. Латинское название майтаке - "Grifola frondosa" (Грифола курчавая) происходит от названия гриба, найденного в Италии. Это название относится к мифическому животному, которое является полульвом и полуорлом. Японское название "майтаке" связано с его формой, которая напоминает танцующую бабочку. Происхождение названия майтаке - «танцующий гриб» (май-танец, таке- гриб) до сих пор вызывает дискуссии, но по одной из версий, люди, которым посчастливилось найти этот гриб, танцевали от радости, так как в феодальную эпоху за этот гриб давали его вес в серебре, а по другой - прежде, чем сорвать этот гриб, необходимо было исполнить определённый ритуальный танец, иначе гриб терял свои свойства. Иногда гриб называют более приземлено - «хвост курицы», за определённое сходство. Майтаке иногда достигает гигантских размеров - свыше 50 см в диаметре и до 4 кг в весе. Майтаке - один из наиболее ценных и дорогих грибов в Японии. Этот гриб собирался исключительно в дикой природе вплоть до середины 1980-ых. Профессор Такаши Мизано, один из ведущих экспертов Японии по лекарственным грибам, отмечает, что некоторые из самых ранних упоминаний о Майтаке как о китайском лекарственном веществе, встречаются в архивах династии Ханьшуй (206 до н.э 220 нашей эры). В 1995 году, в своей статье, профессор Мизано сказал, что Майтаке использовался, чтобы улучшить функцию селезенки, убрать боль живота, лечить геморрой и обеспечить ощущение спокойствия. В последние годы, Майтаке быстро стал наиболее широко исследуемым из всех трав и лекарственных грибов со многими публикациями исследований, изданными учеными и докторами в различных институтах и университетах, включая Джорджтаунскую Университетскую Военно-медицинскую школу (где исследование проводится доктором Преуссом), и нью-йоркский Медицинский Колледж (где доктор Конно провел исследования). Дальнейшие лабораторные исследования и обширные клинические исследования идут полным ходом в сотрудничестве с продвижением научно-исследовательских институтов и в Соединенных Штатах и в Китае и в Японии.

Майтаке употребляют:

  • при онкологических заболеваниях (рак мочеполовой системы, молочных желез)
  • при грибковых заболеваний (кандидоз)
  • при бактериальных заболеваниях (для лечения туберкулеза, микоплазмозы, кокковой флоры, эшерихиоза)
  • при вирусных заболеваниях (для лечения гепатитов, оспы, гриппа, ветрянки, герпеса, бешенства, полиомиелита, опоясывающего лишая)
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (повышенный уровень сахара и холестерина в крови, повышенное артериальное давление, атеросклероз)
  • при заболеваниях органов ЖКТ (заболевания печени)
  • при женских заболеваниях (мастопатия, миома, кисты, нарушение работы яичников, климакс)
  • при избыточном весе

Майтаке предназначен для : онкологических больных, имеющих злокачественные опухоли; больных, имеющих доброкачественные новообразования; больных диабетом; больных с избыточным весом; для борьбы с инфекционными и грибковыми инфекциями. Этот гриб защищает от гепатита, подавляет опухоли, эффективно регулирует артериальное давление, уровень сахара в крови и холестерин, разрушает вирусы (том числе вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Поэтому, исследователи, начав три десятилетия назад эксперименты с Майтаке, обратили внимание на его воздействие именно на эти заболевания. Известно, что ежедневное использование экстракта Майтаке здоровыми людьми укрепляет их иммунную систему и значительно сокращает риск заболевания раком благодаря своим защитным механизмам, помогающим снизить влияние канцерогенов и угрозу появления опухоли, но зачастую гриб является единственным спасением, когда все остальные средства оказываются неэффективными. Противоопухолевое действие Майтаке весьма мощное. Проблема любой злокачественной опухоли состоит в том, что раковые клетки не хотят погибать. Они хотят жить вечно и распространяться по всему организму. В грибе Майтаке обнаружен бета-глюкан, названный Gri-fon-D.Этот полисахарид имеет уникальную структуру и относится к самым мощным среди изученных полисахаридов до настоящего времени, он активизирует противоопухолевую защиту организма: увеличивает скорость созревания Макрофагов, NK-клеток, и Цитотоксических Т-лимфоцитов; увеличивает продолжительность жизни этих клеток; активизирует и усиливает их противоопухолевою деятельность (литическая активность макрофагов натуральных киллеров и ЦТЛов). Это означает, что b-1,6-1,3-D глюканы активируют лейкоциты так, чтобы они могли более умело разрушать или разлагать клетки опухли; стимулирует выброс этими клетками ингибиторов опухоли (цитокинов - производство Фактора Некроза Опухоли - альфа, ФНО-a; интерлейкина-1). Выраженный противоопухолевый эффект связывают с увеличенной цитотоксической активностью макрофагов - мощных клеток иммунной системы, которые нападают на чужеродные клетки. Обычно, макрофаги перемещают к добыче почти так же, как и собаки, которые прибегают, почуяв пищу. Макрофаги притягиваются к клеткам, которые кажутся им чужеродными. Однако канцерогенные вещества подавляют способность макрофагов быстро находить чужеродные клетки, можно сказать, что они замедляют деятельность макрофагов. Майтаке же фактически защищает макрофаги от замедления: Майтаке подавляет действие канцерогенных химикатов, которые мы получаем вместе с пищей, воздухом и водой, дома и на работе. Майтаке имет антиметастатическое действие . Исследования показали, что после приёма экстракта Майтаке, раковые клетки, обнаруженные в крови и/или лимфе были уничтожены активизировавшимися клетками иммунитета. Кроме того, вещества, вырабатываемые после приёма Майтаке, вызывают резкое торможение ангиогенеза опухоли. Ангиогенез опухоли - быстрое образование кровеносной системы в опухоли, по которой к опухоли поступают питание и кислород и удаляются продукты распада. В результате действия экстракта Майтаке макрофагами выделяется Фактор Некроза Опухоли - альфа (ФНО-a), который блокирует процесс ангиогенеза опухоли, что приводит к постепенному прекращению питания опухоли и её регрессу. Майтаке стимулирует апоптоз раковых клеток. Смерть клетки происходит по двум разным причинам: пассивный некроз или активный апоптоз. Апоптоз - это запрограммированная смерть клетки, чрезвычайно организованный биохимический процесс. После выполнения своей функции в старой клетке запускается механизм, в результате которого клетка умирает, не повреждая соседние клетки и не вызывая воспаления в окружающих тканях.
Пассивный некроз, вызванный химиотерапией - это неорганизованный, хаотический процесс смерти клеток, которые в результате своей гибели выпускают опасные для соседних клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых смежных и отдалённых тканей. Биохимические агенты Майтаке измененяют генетический код раковых клеток, включая те гены, которые запускают апоптоз с последующим разрушением опухолевых клеток. Гриб так же стимулирует повышенную продукцию интерлейкина 6, или IL-6, другого цитокина, известного своей эффективностью в борьбе с раковыми клетками, и потенцирование различных лимфокинов. Бета-глюкан Майтаке особенно активен против устойчивых к влиянию гормонов раковых клеток простаты, а в случае защиты от рака мочевого пузыря, Майтаке работает даже лучше, чем Шиитаке. Бета-глюканы, извлеченные из Майтаке могут быть использованы в качестве альтернативной терапии. Полисахарид beta-D-glucan, хорошо всасывается, когда принимается через рот вместе с витамином С, значительно усиливающим действие бета-глюкана за счет увеличения антиоксидантных способностей Майтаке. При высокой общей противоопухолевой активности, которую экстракт Майтаке показывает при опухолях лёгких, мозга, печени, поджелудочной железы, желудка, прямой кишки, при меланоме и лейкозах, у него есть т.н. органоспецифичность, которая проявляется при терапии рака молочной железы, матки, яичников, простаты и мочевого пузыря. По последним данным, эффективность экстракта Майтаке в 20 - 28 раз сильнее экстрактов из других лекарственных грибов. Майтаке при лучевой и химиотерапии. Прием экстракта сокращает побочные эффекты: снижение аппетита, рвота, тошнота, потеря волос, боль и снижение лейкоцитов крови у 90% пациентов. Другими словами, экстракт Майтаке улучшает качество жизни при применении стандартной противоопухолевой терапии. Кроме того, комбинированный прием химиопрепаратов и экстракта Майтаке приводит к более выраженным результатам, чем при применении одной химии. Майтаке при мастопатии, при миоме и других «женских опухолях», при предменструальном или климактерическом синдромах. Майтаке обладает удивительными свойствами. Самое главное - гриб способен рассасывать доброкачественные опухоли в женском организме - миомы, фибромиомы, кисты любых локализаций. Великолепно поддается его действию мастопатия. Диагноз «мастопатия» становится модным: если грудь болит, значит, мастопатия. Мастопатия - это дисгормональный процесс, который приводит к патологии молочных желез - увеличению протоков и появлению уплотнений. Ткани молочной железы чутко реагируют на «гормональные качели», которые запускаются в организме женщины с началом полового созревания и останавливаются через некоторое время после менопаузы. Качели эти в свою очередь испытывают значительное влияние со стороны множества внешних и внутренних факторов риска, среди которых, в первую очередь, следует упомянуть инфекционные заболевания, эмоциональные перегрузки, снижение рождаемости, отсутствие грудного вскармливания, прерывание беременности, злоупотребление алкоголем, курение, мода на загар и путешествие в жаркие страны. В итоге сегодня редкая женщина не имеет начальных клинических признаков мастопатии. Осложненное течение мастопатии сегодня все чаще заканчивается пункцией кист или даже удалением пораженного сектора молочной железы. Основной симптом мастопатии - это боли перед месячными. Если за 7-10 дней до менструации молочные железы набухают и становятся болезненными, это в пределах нормы. Но когда боль мешает жить, считается, что это мастопатия. Мастопатия бывает диффузная и узловая. Большинство онкологов придерживаются мнения, что наличие узла - это показание к операции. Окончательный диагноз ставит гистолог при исследовании кусочка ткани, взятой из узла. Многие женские проблемы со здоровьем связаны с гормональным сбоем в женском организме. Майтаке не только стимулирует противоопухолевый иммунитет, но что самое главное, убирает причину возникновения проблем со здоровьем - восстанавливает, нормализует гормональный фон женщины, прекрасно справляется с неприятными явлениями предменструального и климактерического синдромов, снижает частоту приливов. Привыкания к Майтаке нет, а по воздействию Майтаке в гинекологии является одним из самых эффективнейших средств.
Экстракт Майтаке проявляет серьёзную активность при терапии доброкачественных новообразований: полипов, аденом, фиброаденом, паппилом, миом и т.д. При этом механизм воздействия аналогичен механизму при терапии злокачественных опухолей. Экстракт Майтаке широко применяется при различных эндокринных нарушениях в организме - при патологиях эндокринных желёз (гипо- и гиперфункциях). При этом он оказывает регулирующее и нормализующее воздействие, что определяет его назначение при этих болезнях. Сахарный диабет, нарушение функций щитовидной железы и надпочечников, дисфункция гипофиза, тяжело протекающий климакс и дисфункции яичников - это неполный перечень заболеваний, при которых майтаке проявляет высокую активность. Майтаке при диабете . Диабет вызван высоким уровнем глюкозы, или сахара в крови. Болезнь - это пример аутоиммунного беспорядка, в котором иммунная система не функционирует должным образом и работает против себя. Диабет вызван тем, что клетки иммунной системы по ошибке нападают на клетки в поджелудочной железе, ответственной за производство инсулина, гормона, который отвечает за преобразование сахара в энергию. Результат - увеличение сахара в крови. Признаки диабета - это чрезмерная жажда, частое мочеиспускание, усталость, покалывающие ощущения в руках и ногах, и необъяснимая потеря веса.
Причиной ампутации конечностей, отказа почек, сердца потери зрения являются сосудистые осложнения диабета, от которых можно и нужно защищаться. Майтаке оказывает благотворное действие при сахарном диабете. Он увеличивает производство инсулина, управляет уровнем глюкозы в крови, а так же защищает сосуды от «вредного холестерина». Уровень сахара в крови плавно снижается до нормы и в крови (при любом типе диабета) и в моче (при I типе). Больше того, Майтаке не создает резких колебаний сахара в крови. Он помогает обеспечить тонкую настройку переработки углеводов и нормализовать чувствительность клеток к инсулину. Инсулинонезависимый сахарный диабет или сахарный диабет II типа, связывают с понижением чувствительности специфических рецепторов тканей к инсулину или с понижением чувствительности клеток островков поджелудочной железы к глюкозному стимулу. Инсулин, который не связался с клеточным рецептором в печени и мышцах, не «открывает дверь» в клетку глюкозе, в результате чего она не усваивается клеткой и остаётся в крови. Однако инсулинобразующие клетки и сама ткань островков поджелудочной железы при сахарном диабете II типа не изменены, секреция инсулина в ответ на глюкозный стимул, хотя нередко и замедленная, суммарно не меняется и содержание гормона в крови обычно соответствует верхней границе нормы (иногда оно бывает чуть ниже или выше нормы). При этом типе диабета пациенты компенсирую течение болезни строгой диетой и препаратами, улучшающими усвоение глюкозы тканями. Но многие препараты имеют серьёзные побочные эффекты - ухудшение почечной функции, кардиогенный или септический шок и даже недостаточность печени. Есть ли альтернативные методы, помогающие благополучно преодолевать невосприимчивость тканей к инсулину? Свидетельства того, что Майтаке улучшает чувствительность организма к инсулину/глюкозе, датированы еще 1994 годом. Тогда, в плодовом теле Майтаке были обнаружены вещества, проявляющие антидиабетическую активность. Когда один грамм порошка плодового тела Майтаке ежедневно давался per os генетически диабетической мыши, было отмечено снижение уровня глюкозы в крови в отличие от контрольной группы. Позднее выяснилось, что фосфолипиды и другие фракции плодового тела Майтаке способны восстанавливать восприимчивость рецепторов клеток к инсулину в безопасной форме. Применение экстракта Майтаке не только улучшает метаболизм инсулина и глюкозы, но и уменьшает риск развития достаточно грозных сосудистых осложнений - атеросклероза, высокого уровня холестерина в крови и повышенного давления. Майтаке и холестерин . Люди, в состав питания которых входят продукты, насыщенные жирами, рискуют получить высокий уровень холестерина в крови. Избыток холестерина может привести к гиперлипидемии, атеросклерозу, и другим проблемам со здоровьем. Холестерин - жирный, подобный воску материал, который производиться печенью. Он очень важен для восстановления клеток, производства гормонов и других важных физических функций. Есть два вида холестерина. Высокоплотный холестерин липопротеида (HDL), хороший холестерин, приносит липиды через кровь и препятствует их скоплению. Холестерин низкой плотности (LDL), плохой холестерин, концентрирует липиды в печени и на стенах кровеносных сосудов, что может нанести вред человеческому организму. Гриб Майтаке оказывают следующий эффект: он предотвращает производство липидов, и поэтому снижают уровень холестерина. Исследователи, изучающие действие Майтаке на повышение уровня артериального давления и на уровень холестерина плазмы крови, выяснили, что на эти серьёзные процессы влияет b-1,6-1,3-D глюкан. Глюкан способен связывать липопротеиды низкой плотности (содержащие большое количество холестерина), которые при проникновении в стенку сосуда окисляются и оказывают повреждающее действие с воспалением и последующим склерозированием и образованием атеросклеротической бляшки. Связанный глюканом холестерин выводится из организма, что приводит к понижению его уровня. В результате изменяется метаболизм липидов, прекращается накопление жиров в печени и тканях и снижается их количество в плазме крови. В результате проведённых экспериментов, а затем и клинических исследований было достоверно установлено, что экстракт Майтаке снижает высокое артериальное давление у гипертоников. Майтаке при ожирении. Гриб Майтаке в Японии называют «грибом гейш» или «грибом стройности», поскольку именно он помогал в древности поддерживать женщинам отличную форму, несмотря на то, что гейши обязаны были пробовать всю еду, подаваемую на стол хозяину. Майтаке нормализует углеводный обмен на уровне печени. Результат достигается постепенно и сохраняется долго. Майтаке уменьшает чувство голода и не раздражает кишечник. Поддержание нормальной массы тела важно для здоровья. Почему так много тучных людей? Одна из причин относится к генетической предрасположенности. Некоторые гены связаны со склонностью ожирению. Экологические факторы также оказывают влияние на развитие этой болезни. Продукты фаст-фуда, продукты с сомнительной пищевой ценностью, и продукты, загруженные «пустыми» калориями и сидячий, пассивный образ жизни приводят к ожирению. Мейтаке предотвращает преобразование нормальных клеток в адипоциты, своего рода жировые клетки, и разрушает эти «адипоциты», если их количество больше относительно нормального. Майтаке снижает риск ожирения. Гриб может также стать полезным для людей, которые хотят похудеть или поддерживать нормальный вес. Механизмы действия заключаются в следующем: поскольку вещества Майтаке обладают регулирующим действием на уровень гормонов в организме, то последующая нормализация работы эндокринной системы приводит к снижению веса. Майтаке и его влияние на печень . Организм среднего человека содержит три - четыре фунта бактерий в своем желудочно-кишечном тракте. Некоторые из этих бактерий оказывают позитивное влияние на организм человека. Они, например, помогают предотвращать запоры или диарею. Однако существуют и вредные бактерии. Определенные виды вредных бактерий производят вещество названное D-галактозамин. Это вещество провоцирует воспаление и интоксикацию печени. Врачи помогают определить, сколько вреда D-галактозамин причинил, проверяя содержание определенных ферментов в крови. Высокое содержание этих ферментов указывает на то, что печень была повреждена. Майтаке подавляет D-галактозамин, помогает уберечь печень от тех эффектов, которые оказывает употребление плохой пищи. Если Вы едите фаст-фуд или продукты, с низким содержанием волокон, то употребление Майтаке значительно улучшит состояние вашего желудочно-кишечного тракта и защитит вашу печень от повреждений, которые вызывает D-галактозамин. Майтаке и диффузные изменения печени . Благодаря своим противовирусным способностям, экстракт Майтаке широко применяется в терапии вирусных гепатитов В и С. В результате активации противовирусного иммунитета основная масса вирусов гибнет. В дальнейшем идет работа с нормализацией производства ферментов печенью и устранением воспаления печёночной ткани. Глюканы Майтаке восстанавливают повышенные уровни трансаминаз, билирубина и нормализует синтез желчных кислот. При работе с Майтаке упор так же делается на профилактику склерозирования печени и остановки процессов цирроза. Имея в своем арсенале большое количество действующих активных веществ, Майтаке используется в комплексной терапии таких грозных своими последствиями вирусных гепатитов. Майтаке и инфекционные заболевания . Вирусные заболевания (гепатиты, оспа, респираторные инфекции, ветрянка, грипп, опоясывающий лишай, герпес, полиомиелит, бешенство, гемморагическая лихорадка эбола и ВИЧ). Бактериальные заболевания (кокковая флора, туберкулёз, листериоз, клебсиелла, микоплазмозы, ишерихиозы и другие). Грибковые поражения (кандидозы и др.). Заболевания, вызванные простейшими - протозойные инфекции (лейшманиоз, малярия и другие). Давайте посмотрим на то, как Майтаке может помочь в лечении инфекционных заболеваний. Чаще всего инфекционный процесс возникает на фоне пониженного иммунитета. Это означает, что функции тех же макрофагов, натуральных киллеров и цитотоксических Т-лимфоцитов находятся в неактивном или угнетённом состоянии. В этом случае воздействие на эти клетки b-глюканом Майтаке приводит к активизации их функций - поглотительной, цитолитической (разрушающей инфекционные агенты) и регуляторной (мощный выброс веществ - интерлeйкина-1,2 и 3, отвечающих за активацию других иммунных клеток), что означает начало эффективной борьбы с инфекцией. Дальнейшая работа b-глюканов Майтаке активирует систему гуморального иммунитета - быстрого синтеза В-лимфоцитов и усиленного синтеза антител и g-интерферона, отвечающих за непосредственное уничтожение вторгшихся бактерий или вирусов. Немаловажное значение имеет поддержание печени в период болезни, т.к. в этот момент часто идёт массированный выброс токсинов, который может повредить печёночную ткань. Действующие вещества Майтаке устраняют повреждения клеток печени и восстанавливают её функции. Важный момент в использовании экстракта Майтаке состоит в том, что гриб способен усиливать действие антибиотиков, при этом уничтожению поддаются даже формы бактерий или грибков, ранее устойчивые к терапии. Гриб выращивается в Китае на специальных плантациях в особых климатических условиях на древесине фруктовых деревьев. Собранные грибы идут на получение очищенного экстракта по стандарту 10:1, где из 10 кг сухих грибов получается 1 кг экстракта. Гриб экстрактируется в условиях фармацевтического производства по стандарту GMP.

Рецепты и способы употребления:

  1. Для профилактики заболеваний дозы майтаке варьируют от 12 до 25 мг экстракта или 200-2500 мг порошка в день. В ходе клинических испытаний майтаке использовались и дали хороший результат дозы 4000-6000 мг порошка гриба в день.
  2. С ее помощью справляются с ожирением, широким перечнем заболеваний , о которых мы с вами говорили. Кроме того, настойка стимулирует повышение иммунитета, помогает в борьбе против опухолей. Возьмите 3 ст.л. сушеного гриба, измельчите его и залейте водкой. Плотно закройте бутылку, настаивайте в течение 14 дней, поместив в темное и прохладное место. Процеживать не нужно. Пейте вместе с получившимся осадком. Принимать средство нужно 2-3 раза в течение суток за полчаса до приема пищи. В зависимости от серьезности заболевания, одна порция составляет 1-3 ч.л. Курс - 90-120 дней.

ВНИМАНИЕ

Вред грибы майтаке во время лечения не приносят. Их употребление нежелательно (противопоказано) лишь аллергикам, если не известно воздействие грибов на организм. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома