Курага – это абрикос, который был высушен без косточки.
Для приготовления обычно выбирают крупноплодные сорта абрикоса.
Плоды этого дерева сушат в специальных местах под открытым солнцем. Через шесть – восемь дней получается курага.
Для того чтобы получить один килограмм сухофрукта требуется от трех до четырех килограммов свежих абрикосов.
Лидирующие места в мире по производству кураги занимает Турция и Соединенные Штаты Америки.
Курага сохраняет в себе и витамины, и микроэлементы.
Она укрепляет здоровье, помогает при лечении и профилактике ряда заболеваний.
Сухофрукт особенно полезен для женского организма.
Курага богата полезными минералами и витаминами. В состав сухофрукта входят следующие элементы:
1. Курага – это хороший заменитель любых сладостей.
, которые следят за своей фигурой.
Фруктоза и глюкоза не повышают содержание в крови инсулина.
Данные компоненты не оказывают такого вреда, как сахар.
Но чрезмерное употребление кураги может привести к набору лишних килограммов.
2. Сухофрукт способствует выводу из организма плохого холестерина.
Сосуды становятся эластичными и крепкими.
Курага предотвращает образование тромбов.
3. Курага поможет женщинам очистить организм, избавиться от радионуклидов, токсинов и других вредных веществ.
4. Сухофрукт полезен для женской кожи.
Витамины группы А и Е улучшают состояние кожных покровов, делая их моложе и чище.
5. Регулярное употребление кураги приостанавливает развитие злокачественных новообразований.
Это хорошее средство для профилактики раковых заболеваний.
6. Курага полезна женщинам, которые страдают запорами.
В ее состав входит клетчатка, помогающая мягко устранить проблемы с кишечником.
В высушенном абрикосе содержится в девять раз больше клетчатки, чем в спелом фрукте;
7. Отвар из сухофрукта обладает мочегонными свойствами.
Курага полезна при болезнях почек и мочевыводящей системы;
8. Женщинам, у которых проблемы с эндокринной железой, рекомендуется ежедневно съедать по 100 граммов кураги, не подвергая ее тепловой обработке.
В скором времени заболевание пройдет.
9. Регулярное потребление кураги укрепит иммунную систему человека.
10. Курага полезна при беременности.
Минеральные элементы способствуют нормальному развитию будущего малыша.
11. Сухофрукт поднимает гемоглобин.
Поэтому он полезен для женщин, страдающих железодефицитной анемией.
Его рекомендуется регулярно принимать при обильных менструациях.
1. Для укрепления иммунитета, особенно в осеннее и зимнее время, рекомендуется принимать следующую смесь: возьмите по 200 граммов кураги, грецких орехов и чернослива.
Перекрутите продукты на мясорубке или измельчите в блендере, добавьте стакан меда и хорошо перемешайте.
Принимайте ежедневно по 2 – 3 столовые ложки.
Этот состав не только повысит сопротивляемость организма, но и избавит от сезонной депрессии, придаст жизненной силы.
2. Чтобы укрепить иммунную систему можно сделать следующий состав: подготовьте грецкие орехи, изюм, курагу и мед в одинаковых пропорциях.
Измельчите продукты в блендере или мясорубке, все перемешайте. Добавьте один измельченный лимон (вместе с цедрой).
Получившуюся смесь храните в холодильнике.
Дозировка
: по столовой ложке дважды в день.
Детям стоит принимать по чайной ложке два раза в день.
3. Напиток из кураги принимают в качестве единственного продукта при разгрузочных днях.
Возьмите 300 граммов сухофрукта, добавьте в них немного кипятка и растолките в пюре.
В получившуюся смесь влейте пол-литра персикового сока.
Это напиток стоит выпить в течение разгрузочного дня.
Он богат витаминами и минералами, поможет подтянуть фигуру.
1. При покупке обращайте внимание на цвет продукта.
Если курага ярко оранжевого окраса, ровная и красивая, то она была обработана химическими веществами.
Настоящий сухофрукт темно-оранжевого или коричневатого цвета.
Поверхность матовая и неровная.
2. Не стоит приобретать курагу, которая блестит.
Это значит, что продукт был обработан глицерином для улучшения товарного вида.
3. Курага должна быть без плесени и насекомых.
Сухофрукт должен рассыпаться, быть немного жестковатым и плотным.
Если курага размазывается, это говорит о том, что она неправильно хранилась или при изготовлении были использованы плохие абрикосы.
4. При покупке выбирайте курагу крупного размера.
Для ее приготовления использовали спелые абрикосы.
Значит, в состав сухофрукта входит максимальное количество полезных элементов.
5. Хороший сухофрукт должен быть без посторонних запахов и вкусов.
Если привкус кислый, то при приготовлении было использованы перебродившие плоды абрикос.
Курага – довольно капризный продукт.
Основные требования к хранению сухофрукта следующие:
Курага идеально хранится в герметичных емкостях (пластмассовых или стеклянных банках).
Сухофрукт желательно держать в холодильнике, так он сохраняет все витамины и микроэлементы.
Сухофруктов приносит пользу женщинам в положении.
Курага – мягкое слабительное средство, аккуратно устраняет запоры, которыми часто страдают беременные.
Употребление сухофруктов станет хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
Йод, входящий в состав плодов, нормализует работу щитовидной железы.
Фруктоза улучшает деятельность мозга.
Курага включает в себя значительное число микроэлементов и минералов.
Это благоприятно сказывается на развитие будущего малыша, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему беременной женщины.
Курагу следует кушать в меру. Дневная норма продукта – не более 150 граммов. Чрезмерное употребление сухофруктов навредит организму, поскольку курага нарушит работу пищеварительной системы.
Курагу не рекомендуется употреблять в следующих случаях:
Особый вред может нанести не сам продукт, а химические вещества, которыми были обработаны сухофрукты для увеличения срока хранения и улучшения товарного вида.
Курага – это один из любимых сухофруктов у взрослых и детей. Она поднимает настроение, заряжает энергией.
Это источник полезных микроэлементов и витаминов. Богатый состав продукта помогает бороться со многими болезнями пищеварительной, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Сухофрукты полезны для женского организма, их рекомендуется употреблять беременным женщинам, детям и взрослым.
Чем поможет курага желающим похудеть посмотрите видеоролик.
В сухофруктах сосредотачивается масса ценных минералов, витаминов, органических кислот, пищевых волокон. В зимнее время подобное кушанье как нельзя лучше подкрепит иммунитет. Одним их распространённых видов сухофруктов считается курага - высушенный абрикос. Продукт добавляют в выпечку и употребляют в качестве самостоятельного перекуса. Многим интересно, какую пользу и вред может принести оранжевый фрукт? Поговорим обо всём по порядку.
Курага - это вяленый (высушенный) абрикос. Продукт считается самым питательным среди своих собратьев. Чтобы приготовить 150 гр. кураги, необходимо взять 500 гр. свежего сырья.
Раньше курагу готовили долго. Сначала абрикосы перебирали, разрезали, избавляли от косточек. Затем оставляли вялиться на жаре, укрывая тканью от насекомых.
Сегодня сухофрукты производят по специальной технологии, используя химические компоненты. Чтобы сделать высушенные абрикосы ярко-оранжевыми с приятным блеском, необходимо добавить в состав для замачивания диоксид серы.
Для сокращения длительности вяления применяются духовые шкафы и печи. Как было упомянуто ранее, для изготовления 150 гр. высушенного сырья требуется 0,5 кг. в меру зрелых абрикосов.
Выделают следующие виды сухофруктов:
Вяленые плоды, в частности курагу, применяют повсеместно. Чаще всего её используют в народной медицине, диетах, кулинарных целях.
Следует помнить, что курага относится к высококонцентрированным продуктам. В ней сосредоточено в 2,5 раза больше сахара, нежели в свежих плодах. Также если абрикос включает всего 2 гр. пищевых волокон, то в сухофрукте это количество увеличивается до 18 гр. Разница существенна.
Взрослому человеку, у которого нет противопоказаний к употреблению, не стоит кушать более 70 гр. вяленых плодов ежедневно.
При этом курага добавляется в выпечку, горячие и холодные закуски, салаты, мясные блюда, гарниры. Нередко из сухофруктов делают морсы и компоты, желе, смузи и пр.
Поскольку показатель в 242 Ккал. на 100 гр. предполагает некоторые ограничения, сидящим на диете людям не следует потреблять больше 4-5 шт. в сутки.
Вяленые абрикосы не принесут вреда человеческому организму, если употреблять продукт разумно и учитывать противопоказания. Добавляйте курагу в привычные блюда или используйте в качестве перекуса. Соблюдайте суточную норму, вводите сушёные плоды в рацион детей.
Краткое содержание статьи
Курагой называются высушенные абрикосовые плоды. Продукт намного питательней, чем все другие сухофрукты. Для приготовления 150 граммов абрикосового десерта берется полкилограмма плодов. Раньше приготовление кураги было длительным процессом. Спелые плоды разрезались, очищались от косточек, высушивались под солнцем.
Сегодня процедура создания сухофрукта намного упростилась, благодаря применению духовых шкафов.
Сушеные абрикосы делятся на 3 вида:
курага
– вяленые плоды без косточки;
кайса
– неразрезанные высушенные плоды без косточки;
урюк
– фрукт, высушенный с сохранением косточки.
Курага применяется не только в кулинарном производстве и диетическом питании, но также в народной медицине.
В 100 граммах сушеных абрикосовых плодов находится следующее количество питательных веществ:
Гликемический индекс средний, что обусловлено высокой концентрацией клетчатки. Величина индекса кураги составляет 40 – 45 единиц.
Химический состав продукта следующий:
В некотором количестве в продукте присутствуют аскорбиновая кислота (C), тиамин (B 1), фолиевая кислота (B 9), кальций, цинк, фосфор, селен.
Сухофрукты являются концентратом питательных веществ, энергетическая ценность у них высокая. Для сравнения, в ста граммах свежей абрикосовой мякоти находится 2 грамма клетчатки, а в засушенный продукт содержит уже более 10 граммов растительных волокон. Поэтому не стоит кушать сухофрукт в большом количестве, дневная порция не должна превышать 80 граммов.
Калорийность продукта довольно высокая, в 100 граммах находится около 240 ккал. Поэтому соблюдающему диету человеку желательно съедать в день не больше 5 сушеных плодов.
При регулярном употреблении курага оказывает разнообразное положительное воздействие на организм.
1. Большая польза кураги заключается в мочегонном эффекте. Врачи нередко рекомендуют пациентам включать сухофрукт в меню при патологиях почек. Отвар кураги помогает удалить из почечной системы песок, предупреждает развитие мочекаменной болезни.
2. Полезно кушать курагу при патологиях сердца и сосудистой системы. Продукт, благодаря разжижающему влиянию на кровь, снижает вероятность тромбоза и варикоза. Рекомендуется включать курагу в рацион гипертоникам для нормализации кровяного давления. А вот гипотоникам употреблять продукт следует с осторожностью, суточное количество съедаемого должно быть не выше 10 граммов.
3. Курага отлично стимулирует метаболизм, поэтому может добавляться в диетическое меню для похудения. Продукт эффективно очищает организм от шлаков и холестериновых накоплений. Но так как калорийность сушеной кураги довольно высокая, худеющему человеку диетологи советуют съедать в день не больше 25 граммов продукта. Также в меру можно употреблять курагу, чернослив и иные сушеные фрукты при диабете. При умеренном употреблении десерты из сухих плодов не вызывают колебаний сахара в крови.
4. Благодаря высокому содержанию клетчатки, курага помогает нормализовать пищеварение. Продукт хорошо слабит, улучшает дефекацию при различных кишечных расстройствах. Чтобы восстановить пищеварительную функцию, достаточно съесть несколько плодов. При гастрите употреблять курагу можно, но только если болезнь находится в стадии ремиссии. При обострении воспаления желудка включать сухофрукты в меню не стоит. Людям, страдающим панкреатитом, от употребления любых сушеных фруктов лучше отказаться. Высушенные плоды насыщены клетчаткой, способной перегрузить воспаленный пищеварительный тракт. Также курага при панкреатите может ухудшить инсулиновый синтез, из-за чего возникнут проблемы с содержанием сахара в крови.
5. Витамины, находящиеся в плодах, укрепляют защитные силы организма, избавляют от гиповитаминоза. Поэтому рекомендуется включать курагу в меню взрослым и детям зимой и весной, когда отмечается сезонная витаминная недостаточность.
6. При инфекционных заболеваниях продукт рекомендуется употреблять для погашения жара, ускорения выздоровления, ослабления головных болей. Сушеные плоды приносят большую пользу во время реабилитации после тяжелого заболевания или хирургического вмешательства.
7. В составе сухофрукта находятся каротиноиды – пигменты, положительно влияющие на зрительную функцию. Эти вещества укрепляют ткани глазных яблок, снижают вероятность ослабления зрения и развития катаракты.
8. Сушеная курага часто входит в рацион спортсменов, так как повышает физическую активность, делает организм более выносливым. Продукт полезен для костных тканей и мышечных волокон.
9. Полезно употреблять сухофрукт школьникам, студентам, работникам интеллектуального труда. Активные вещества, находящиеся в продукте, стимулируют умственную работоспособность, укрепляют память, устраняют проблемы с концентрацией внимания.
10. Отвар кураги эффективно избавляет организм от избытка жидкости, в результате чего уменьшаются отеки.
11. В составе кураги присутствуют пектины – вещества, способные очищать организм от радиационных частиц и тяжелых металлов.
12. Полезные свойства кураги важны и для мужчин. Продукт повышает мужское либидо, предупреждает импотенцию.
Молодым женщинам продукт помогает сохранять молодость, поддерживать здоровый и привлекательный вид волос и кожи. Курага рекомендуется для похудения, ею можно заменять привычные вредные сладости. Полезно употреблять плодовый десерт при патологиях женской мочеполовой системы.
Очень полезен сухофрукт для беременных женщин. Он мягко слабит, нормализует стул, предупреждает анемию у матери, благотворно влияет на состояние эмбрионального организма. Особенно рекомендуется употреблять продукт будущим матерям, имеющим повышенное кровяное давление.
Включать сушеный фрукт в меню можно и при грудном вскармливании, но лучше, если мать будет употреблять плоды не целыми, а измельченными и добавленными в блюда. Преимущество сухофрукта в том, что у кормящихся грудью младенцев на курагу редко возникает аллергия.
Вводить продукт в детский рацион можно, когда ребенку исполнится полгода. С этого возраста малышу уже можно давать компоты из кураги и других сушеных фруктов, но без сахара. Суточное количество витаминного напитка для полугодовалого ребенка не должно превышать 5 мл.
Урюк включает многие полезные соединения, необходимые мужскому организму. Продукт улучшает функции яичек, повышает качество спермы, восстанавливает гормональное состояние, положительно влияет на потенцию, предупреждает простатит.
Сухофрукт следует включать в рацион мужчинам, выполняющим тяжелую физическую работу, ведущим спортивный образ жизни. Курага делает организм выносливым, наполняет его энергией, нормализует ритм сердца и работу сосудистой системы.
Оптимальное суточное количество плодов для мужчины – 45 граммов. Не стоит употреблять продукт в избытке, в противном случае можно столкнуться с жировыми отложениями на животе и бедрах.
Курага – продукт углеводный, имеющий немалую калорийность. Для диетического питания курага подходит из-за своей энергетической ценности и большой концентрации клетчатки.
Обычно курага для похудения включается в сбалансированный диетический рацион, помогающий постепенно, в течение нескольких месяцев убрать лишние килограммы. В день следует съедать 4 – 5 плодов, причем употреблять десерт нельзя позже 16 часов вечера.
Курага при диете может включаться ингредиентом в овощные салаты и несладкие молочные блюда, а может употребляться отдельно на завтрак или полдник.
Продукт становится вредным при чрезмерном употреблении. В этом случае нарушается работа пищеварительного тракта, вздувается и болит живот, возникает диарея.
Запрещается употреблять сушеные абрикосы при:
Диабетикам можно съедать не больше 3 плодов в неделю.
Абрикосы для приготовления лакомства следует выбирать средней зрелости, с мягкой мякотью, но плотной кожицей. На кожице не должно быть трещин и следов гнили.
Плоды разрезаются пополам, из них аккуратно вынимается косточка. Кожицу можно удалить, ошпарив плод кипятком, а можно оставить.
Сушить плоды нужно при хорошей циркуляции воздуха. Лучше всего поместить абрикосы в электрическую печку с приоткрытой дверцей. Сушка осуществляется при температуре до 50°C. Плоды в печке размещаются на решетке. Если же сушка идет в духовке, то абрикосы выкладываются на пергаментную бумагу.
Сушащиеся плоды периодически переворачиваются. Сушка продолжается, пока из мякоти не перестанет выделяться сок. Готовые плоды должны остаться гибкими.
При выборе рыночной и магазинной кураги нужно учитывать, что многие производители при сушке абрикосовых плодов применяют диоксид серы – ядовитое вещество, придающее продукту эстетичный вид. Вычислить продукт, обработанный токсином, несложно. Такая курага имеет блестящую кожицу и красивый оранжевый цвет.
Покупать нужно курагу с матовой кожицей, либо серо-коричневого, либо красно-оранжевого цвета, но не яркого. На кожуре не должно быть плесневого налета, допускаются мелкие черные точки.
На магазинных прилавках можно увидеть сухофрукт самых разных сортов. Популярностью пользуется шоколадная курага , во вкусе действительно имеющая нотки шоколада. Она еще называется черная курага. Это дорогой сорт, относящийся к продукции здорового питания. Такая курага очень сладкая, сахарная, но при этом приносящая большую пользу организму.
Также на рынке продается курага лимонная, она еще называется янтарная. Это узбекский сорт, имеющий приятную кислинку во вкусе.
Хранится курага в пластиковых контейнерах с плотно закрытой крышкой, в затененном и прохладном месте. Температура хранения не должна превышать +18°C. Запрещается держать продукт в полиэтиленовых пакетах, в них он быстро заплесневеет.
Уже ни для кого не секрет, что наше самочувствие зависит не только от образа нашей жизни, но и от качества питания. Включение в рацион полезных продуктов - основа профилактики заболеваний, а иногда и существенная помощь в излечении недугов. Один из таких продуктов - целебный сухофрукт курага, которая полезна взрослым и детям, больным и здоровым. Некоторым категориям этот солнечный фрукт просто жизненно необходим: людям, страдающими заболеваниями сердца, сосудов, костей, почек и крови. Однако не стоит забывать, что при неправильном употреблении любой продукт может принести организму не пользу, а вред.
Как и другие деревья, абрикос питается энергией солнечного света и благодаря этому синтезирует следующие полезные вещества:
Сушёный абрикос в концентрированной форме хранит в себе почти все необходимые человеку вещества. В отличие от полученных химическим путём витаминов и минеральных добавок, этот сухофрукт полностью усваивается организмом. Один из самых жизненно важных витаминов - бета-каротин. Его главная роль в организме - предохранять иммунные клетки от агрессии свободных радикалов. Таким образом, этот витамин умножает защитные силы организма. Цвет и состояние кожи, волос, острота зрения зависят от него.
Своим оранжевым цветом курага обязана оранжевому пигменту бета-каротину
Антиоксидант, витамин E, оберегает клетки от старения, нормализует деятельность нервной системы и оказывает противоопухолевое действие.
Без никотиновой кислоты невозможен нормальный обмен веществ. Её дефицит вызывает тяжёлую форму авитаминоза. Пантотеновая кислота отвечает за гормоны, снимающие воспаление в организме.
Однако самое большое восхищение вызывает минеральный состав сухофрукта. Больше всего в нём ценного элемента - кремния. Весь наш скелет и мышцы состоят из него. Без этого элемента и шагу ступить нельзя, он участвует в скреплении коллагена и эластина, а без них наше тело попросту рассыпалось бы, как в фильмах про зомби, обращающихся в прах.
Кремний - минерал красоты кожи, волос и ногтей. Наш организм на 5% состоит из него. Обратите внимание, как собаки и кошки, выведенные на прогулку, выискивают и едят пырей, в этой траве много кремния.
Сушёный абрикос - любимец кардиологов, за высокое содержание калия. Этот элемент - лучший помощник нашему неутомимому насосу - сердцу. Пока человек жив, оно работает непрерывно, поэтому нуждается в особой заботе и поддержке. Введение в рацион кураги заметно улучшит работу нашей главной мышцы и даже предотвратит заболевания, ведь калий стабилизирует давление и предотвращает гипертонию.
За расщепление жиров и углеводов в организме, помимо других веществ, отвечает хром. Этот элемент не только регулирует концентрацию сахара в крови, но и предотвращает образование склеротических бляшек.
Урюк ценится за высокое содержание бора, отвечающего за прочность костей и мышц. Он играет одну из ведущих ролей в минеральном метаболизме. Этот элемент - важная составляющая здорового питания, улучшающая память и приносящая долголетие.
Бор - невероятно твёрдое вещество, имеющее самый высокий предел прочности на разрыв (5.7 ГПа).
Крепкими зубами и костями также заведует ванадий. Этот элемент важен тем, что снижает концентрацию вредного холестерина. В 100 г кураги - больше 100% суточной нормы.
Кобальт регулирует образование крови и помогает выработке гормонов щитовидной железой. Никель также участвует в синтезе гормонов и кроветворении. Кроме этого, он снимает стресс, успокаивая нервную систему.
При помощи железа, организм обеспечивает себя кислородом. Во время месячных женщины теряют много железа, которое необходимо регулярно восполнять, поэтому рекомендуется включать абрикос в ежедневный рацион. Без этого элемента невозможна выработка гемоглобина, поэтому его нехватка приводит к анемии.
Богат этот сухофрукт и медью, важным элементом в профилактике анемии и преждевременного старения. Ни нервная система, ни суставы не в состоянии продолжать нормальную работу без этого вещества. Ранняя седина, хрупкость костей, малокровие и отсутствие аппетита говорят о проблеме с усвояемостью меди. Она также обладает противоопухолевыми и антисептическими свойствами. Если в организме есть малейшее воспаление, необходимо употреблять курагу. Кроме этого, медь влияет на образование белков соединительной ткани. Эти белки - микроскопические кирпичики, из которых строится кожа, сосуды, костная и хрящевая ткань. Серьёзная нехватка меди увеличивает риск аневризмы аорты и сосудов головного мозга, рассеянному склерозу и остеопорозу.
В состав кураги входит медь, которая сохраняет молодость сосудов, кожи и волос
Есть в кураге и малоизученный микроэлемент - цирконий. Предположительно, он каким-то образом регулирует работу щитовидной железы - его нехватка обнаруживается у больных диабетом и панкреатитом.
Достаточно в абрикосе и молибдена, косвенно оказывающего влияние на иммунитет, усиливая эффект витамина C и пуриновый обмен. В присутствии этого микроэлемента организм успешно выводит токсины.
Чтобы человек мог справиться со стрессом, нужен магний, который содержится в кураге. Он обеспечивает нормальную работу нервной системы, сердца и почек. Образование большинства ферментов зависит от наличия этого вещества. Много магния в солёной воде океанов - колыбели человечества. Этот элемент расширяет артерии, тем самым понижает артериальное давление.
Полноценному усвоению магния препятствуют жиры, поэтому не заправляйте богатую магнием овсяную или гречневую кашу, большой порцией сливочного масла.
Всем известно, что кальций укрепляет кости и зубы, но спектр его действия намного шире. Он регулирует свёртываемость крови, влияет на сокращение мышц, блокирует усвоение насыщенных жиров в кишечнике. Это вещество придаёт упругость и прочность стенкам артерий, не позволяет им сужаться, чем снижает риск возникновения гипертонии. Гипофиз, надпочечники, щитовидная и поджелудочная железа своей активностью обязаны кальцию.
Бета-стирол в плодах абрикоса снижает количество жиров, всасываемых кишечником, поэтому он полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Пектины положительно влияют на деятельность пищеварительного тракта. Организмом они практически не усваиваются, но регулируют обмен веществ, предотвращают запоры и выводят токсины, включая радиоактивные вещества. А также пектины улучшают кровообращение, особенно периферическое.
Курага богата углеводами, особенно глюкозой, приносящей энергию и участвующей в обмене веществ.
В зависимости от того, в каком виде сушился абрикос, различают 3 его вида. Урюк высушен с косточкой, а курага и кайса - без, но косточка извлечена разными способами. Для кураги косточку вынимают, разрезая или разрывая плод. Это самый часто встречающийся вид солнечного сухофрукта, именно его чаще всего продают в магазинах и на базарах. Для кайсы косточку с величайшей аккуратностью, не нарушая целостности кожуры, выдавливают через отверстие, где когда-то крепилась плодоножка. Все 3 вида представляют пищевую ценность и идентичны по составу, но концентрация полезных веществ в урюке и кайсе немного выше. В Азии больше ценится и пользуется спросом урюк, у нас - курага.
Урюк - самый полезный вид высушенного абрикоса, концентрация витаминов и минералов в нём - самая высокая
В зависимости от того, при каких условиях сушилась курага, её подразделяют на тёмную и светлую. Самый полезный - высушенный в естественных условиях спелый абрикос, приобретает тёмную почти коричневую окраску. Некоторые продавцы называют его «шоколадной курагой». Однако в таких сухофруктах заводятся вредители и при неправильном хранении образуется плесень, поэтому внимательно осматривайте их при покупке. Не покупайте тёмную курагу, если она блестит, то есть покрыта маслом - недобросовестные продавцы пытаются замаскировать плесень.
Правильный сухофрукт должен быть не глянцевым, а матовым, с пепельно-серым налётом.
Чем светлее сухофрукт, тем меньше он дозревал на дереве. Светло-жёлтую курагу снимают недозревшей и подвергают сульфуризации - в течение 20 часов окуривают диоксидом серы, чтобы она не плесневела и не поражалась вредителями. Обычно такие янтарно-золотистые сухофрукты производят в Турции, они отличаются горьким привкусом и более низкой по сравнению с другими видами кураги, концентрацией полезных веществ. Однако такие плоды никогда не портятся. В общем, правило такое, чем светлее сушёный абрикос, тем он менее полезен. Такие плоды часто продают как «сахарную курагу», хотя сахара в ней меньше, чем в других видах. Это «сладкое» название - всего лишь рекламный трюк.
Светлая, называемая продавцами «сахарной» курагой наименее полезна, так как снята с дерева недозревшей
Красивая оранжевая курага также подвергается сульфуризации, но окуривание длится лишь 10 часов и содержание диоксида серы в плодах остаётся мизерными. Химики утверждают, что достаточно замочить такие фрукты на 10 минут в тёплой воде, чтобы все вредные вещества перешли в воду. Такие сушёные плоды попадают на прилавки из постсоветских стран и тоже не портятся. Они полезнее светло-жёлтых турецких.
Высушенный естественным образом, в тени абрикос - твердоватый, упругий и тёмный, а окуренный серой - мягкий на ощупь, жёлтый или оранжевый.
Средства из кураги - удачное сочетание лакомства и лекарства. Во-первых, она - ароматная и вкусная, во-вторых, полезная, потому что насыщена минералами и витаминами. Поскольку этот сухофрукт - лечебный, существуют дозировки безопасного применения. В день не стоит съедать больше 100 г - это 10–12 штук сушёного абрикоса. Всё дело в том, что он содержит много углеводов, способных повышать уровень сахара в крови. А также избыток минералов, который способен привнести этот сухофрукт, не имеет смысла, потому что приведёт к нарушению обмена веществ.
Как ни странно, даже просто питаясь курагой, можно лечиться. Перед употреблением её замачивают в тёплой воде на 10 минут, затем воду сливают и плоды ещё раз промывают под проточной водой. Правильно размоченные сухофрукты увеличиваются в размерах и становятся мягкими. Нужно учитывать, что они сочетаются не со всеми продуктами. Не стоит их есть вместе со свежими овощами и фруктами, богатыми кислотами. Сочетание углеводов и кислот могут вызвать несварение, колики, вздутие живота.
Как часть комплексной терапии включение в меню сушёного абрикоса жизненно необходимо при следующих заболеваниях:
Сухофрукты без особых показаний, лучше есть в первой половине дня, так они лучше усваиваются. Итак, 100 г кураги разделяется на несколько приёмов. Получается, по 5–6 шт. на завтрак и обед.
Принимая мочегонные средства, нужно как-то восполнять потерянные соли калия и других элементов. Для этого тоже отлично подойдёт курага. Её следует есть при повышенном давлении, высоких физических и умственных нагрузках.
Сушёный абрикос хорошо выводит вредные вещества, поэтому его включают в рацион при отравлениях тяжёлыми металлами, различными токсинами и радионуклидами. В таких случаях съедают по 3 шт. с каждым приёмом пищи.
Благодаря присутствию антиоксидантов, которые повышают иммунитет, этот сухофрукт рекомендуется для профилактики инфекционных и онкологических заболеваний. При профилактическом приёме употребляют 5 шт. в день: 3 на завтрак и 2 на обед.
Каша с сушёным абрикосом полезна при гипертонии, малокровии, хронической усталости, депрессии и как профилактика раковых заболеваний
Богатая клетчаткой и пектинами курага отлично справляется с запорами. Для нормализации стула вечером готовится такое средство: 6 вымытых и вымоченных плодов нужно заварить стаканом кипятка и дать настояться в течение ночи. Утром до завтрака плоды съедают, запивая водой, в которой они настаивались.
Другой настой готовят при болезнях почек и отёчности ног: 5 шт. заливается чашкой кипятка и 3 часа настаивается. Полученную жидкость разделяют на 2 приёма и пьют дважды в день. Этот настой обладает диуретическим эффектом и рекомендуется при болезнях, которым сопутствуют отёки. Это не только заболевания выделительной системы, но и печени, желчного пузыря, сосудов, сердца. Хорошо бы узнать у врача причину отёков, они могут сигнализировать о серьёзных недугах.
Иногда для достижения специфического лечебного эффекта курагу применяют в сочетании с другими продуктами.
Ничто так не ухудшает качество жизни, как боли в спине. Например, после весенних работ в саду, многие дачники уже не способны испытывать радость от пребывания на природе. Всему виной - перегрузка. Ослабленный за зиму мышечный корсет, толком не поддерживает позвоночник, диски смещаются и возникают сильные боли. Человек вынужден прервать работу и лежать. В этом случае, помогает особая смесь сухофруктов для позвоночника, которую нужно употреблять на ночь в течение 45 дней. В неё входят:
Секрет состава заключается в высоком содержании минеральных веществ, особенно кремния и кальция. Сочетание полезных минералов сухофруктов обезболивает, восстанавливает, укрепляет костные, хрящевые ткани. Ещё одно немаловажное свойство смеси - восстанавливать эластичность связок и подвижность суставов.
Неполадки с сердцем - серьёзный сигнал о необходимости скорректировать своё питание. Однако решение о приёме лечебных средств для такого важного органа, принимается только вместе с врачом. Обычно, если нет противопоказаний, кардиологи охотно рекомендуют смеси с курагой для поддержки и питания мышцы сердца. Это связано с тем, что таблетки не справляются со всем спектром проблем, привёдшим к заболеванию: повышенным холестерином, тромбами, бляшками на стенках сосудов и их сужением. Калий, бета-каротин, магний, кальций и бета-стирол, содержащиеся в сухофруктах, жизненно важны для бесперебойной работы нашего сердца, сосудов и артерий. Для приготовления питательной смеси следует взять по 200 г:
После вымачивания и мытья все плоды перемалываются в блендере. В смесь добавляются 8 ст. ложек мёда и измельчённый лимон без семечек, всё тщательно перемешивается. Последние ингредиенты действуют как консерванты и дополнительные источники полезных веществ. Состав помещают в стеклянную банку, закрывают и оставляют в холодильнике на 10 дней.
Смесь орехов и сухофруктов не только лечит болезни сердца, но и повышает иммунитет
Принимают смесь по 1 ст. ложке через час после еды 3 раза в день, пока она не закончится. Если возникнет необходимость, курс можно пройти ещё раз, но только через 3 недели.
Лечебный эффект смеси можно многократно усилить, добавив в состав 100 г размоченного и измельчённого боярышника.
Помимо сердечных недугов, эта смесь - важное дополнение к терапии артрита, артроза и остеохондроза.
Смесь готовится как предыдущая, с тем отличием, что в неё добавляют 100 г перемолотого шиповника, который предварительно размачивается. Это средство подходит при всех инфекционных и воспалительных заболеваниях. А также оно повышает гемоглобин в крови, что помогает при лечении анемии.
Вещества этого состава способны подавлять рост раковых клеток, поэтому рекомендуются при онкологических заболеваниях, если лечащий врач не нашёл противопоказаний в вашем конкретном случае.
Сушёный абрикос содержит необходимые вещества для роста и развития малыша, поэтому с 6-месячного возраста его начинают знакомить с этим сухофруктом. Однако сами плоды - ещё довольна тяжёлая, слишком минерализованная пища. Кроме этого, клетчатка и пектины этого фрукта могут вызвать колики и вздутие живота, поэтому нужно приготовить менее концентрированное средство, например, отвар или настой. Грудничка приобщают к этим напиткам в возрасте полугода, с началом прикорма. После первого употребления кураги оцените состояние ребёнка: не появились ли высыпания на коже, нет ли отёков вокруг рта, не вызывает ли фрукт понос. При появлении перечисленных признаков аллергии, сушёный абрикос придётся исключить из меню.
В этих напитках - щадящее количество различных элементов и отсутствуют грубые растительные волокна, поэтому ввод сушёного абрикоса в рацион, начинают с него.
Когда ребёнок привыкнет к кураге, можно обогатить отвар другими сухофруктами и сделать компот. Лучшие кандидаты для такого питья - изюм и чернослив. Но перед этим, надо познакомить малыша с каждым ингредиентом отдельно, чтобы убедиться в отсутствии непереносимости этих продуктов. Эти плоды добавляют в произвольной пропорции, но их соотношение к воде должно остаться прежним: 100 г на литр. После приготовления компот настаивается 2 часа.
После знакомства с компотом, можно вводить более действенное средство, в котором больше полезных веществ, так как мы не кипятим фрукты, а завариваем их. При приготовлении настоя, витамины и минералы меньше разрушаются. Нужно просто залить плоды таким же объёмом воды и настоять 5 часов. Для умножения полезного эффекта, при отсутствии аллергии, в готовое средство добавляют 1 ч. ложку мёда.
Когда грудничок освоит базовый набор овощей, можно начинать давать ему ещё одно полезное блюдо из сушёного абрикоса. Это будет пюре, которое улучшит перистальтику кишечника.
Такое блюдо послужит хорошей профилактикой запоров. Для усиления слабительного эффекта, в пюре включают чернослив, в соотношении 2 части кураги на 1 часть сливы.
Включая пюре из кураги в рацион малыша, мы снабжаем его необходимыми минералами и избавляем от запоров
Пользу сушёного абрикоса для прекрасной половины человечества невозможно переоценить. Регулярное употребление кураги приносит неоспоримые преимущества:
Когда женщина вынашивает или кормит грудью ребёнка, в её организме часто наблюдается минеральное голодание. Восполнить вещества, которые мама тратит на рост и развитие малыша помогут сухофрукты. Просто добавляя курагу в блюда, но не более 10 шт. в день, можно пополнить истощившиеся запасы минеральных элементов, подготовиться к родам.
Нередкая проблема во время беременности - трудности с опорожнением кишечника. В этом случае, придёт на помощь курага. Для нормализации стула, её запаривают на ночь кипятком и съедают утром. Для увеличения лечебного эффекта запить блюдо можно стаканом кефира.
Для улучшения лактации маме полезен следующий бабушкин рецепт: сварить кашу геркулеса или гречки, добавить туда 5 шт. кураги и 3 измельчённых грецких ореха. Затем 5 минут настоять и съесть в один присест.
Хотя мужчины не вынашивают детей, у них хватает других существенных нагрузок на организм. Повышенные физические и умственные нагрузки, стрессы на работе и даже секс - всё это тоже требует постоянного пополнения минеральных кладовых организма. Включение в ежедневный рацион сушёных абрикосов позволяет:
Лакомиться деликатесами и не толстеть - вот мечта сладкоежки. Неужели это реально? Калорийность сушёного абрикоса достаточно велика, в 100 г около 240 ккал, несмотря на это, он используется при похудении. Его гипогликемический индекс невысок, в нём нет жиров, но есть вещества, расщепляющие их и препятствующие всасыванию кишечником. Кроме этого, курага обладает мочегонными свойствами, что тоже способствует потере лишнего веса. Её пектины и клетчатка дополнительно очищают организм от шлаков. И без диеты просто добавляя сухофрукты к основным блюдам, мы идём верной дорогой - к похудению.
В более решительном избавлении от лишних килограммов нам помогут разгрузочные дни на сушёном абрикосе. В такой день нужно съесть 500 г кураги, пить зелёный чай и много воды - больше ничего. Её должным способом отмачивают и разделяют на 4 приёма. Разгрузочные дни в прямом смысле принесут облегчение - от токсинов, лишнего веса и избыточной жидкости в организме.
Разгрузочные дни с курагой избавляют от шлаков, избыточной жидкости и лишнего веса
Для людей, не приемлющих полумер, подойдёт монодиета. В её основе лежит сок-пюре из кураги: 300 г предварительно вымоченных плодов перемалывают в блендере добавив пол-литра абрикосового сока. Смесь делят на 4 равные части и едят по следующему расписанию: в 8 ч утра, 11 ч дня, в 14 ч и в 18 ч. Одновременно можно пить воду, зелёный чай без сахара. Длится эта диета 5 дней, не более. После неё диетологи советуют налегать на продукты, богатые белками.
Это довольно жёсткая диета, которая требует обязательной консультации с врачом, поскольку может произойти сбой в обмене веществ.
Курага и средства из неё противопоказаны при следующих состояниях:
Важно отметить, что желательно не превышать дневные нормы потребления кураги, поскольку чрезмерное поступление минеральных веществ и углеводов в организм могут нарушить обмен веществ, вызвать расстройство желудка - живот начнёт пучить.
При диабете первого типа есть курагу нельзя. При диабете второго типа его употребление допускается, но только после консультации с врачом. Обычно едят половинную суточную дозу - 5 шт., предварительно вымоченных 20 минут в тёплой воде. При этом следует проверять сахар в крови.
В редких случаях при употреблении немытой кураги может можно отравиться диоксидом серы, который используют при обработке сухофруктов. В горле начинает першить, появляются насморк, кашель и хрипота. У больных астмой может начаться приступ. При высоких концентрациях диоксида серы наступает удушье, расстройство речи, рвота, возможен острый отёк лёгких.
Сухофрукт без косточек, получаемый путем высушивания плодов абрикоса — это курага, польза и вред которой являются темой этой статьи. Она представляет большой интерес не только с точки зрения кулинарии, но даже народной медицины.
Среди разновидностей кураги — урюк. Урюк сушат с косточкой, плоды его маленькие и значительно уступают в размере обычным абрикосам, однако по пищевой ценности ничем не хуже. Сухофрукт изготавливают в специально отведенных местах, оставляя его на солнце. Производство обычно занимает от пяти до восьми дней, после чего получается готовый к употреблению продукт.
Если при высушивании на плоды попадает влага, курага получается темного цвета и отличается от обычной по вкусу. Если плоды не обрабатываются при высушивании химикатами, их цвет сереет и становится блеклым; в случае обработки он получается оранжевым и очень ярким. Такая обработка обычно используется при оптовом производстве сухофрукта, чтобы улучшить товарный вид готового продукта.
Натуральная курага также может иметь коричневатый оттенок. Если она имеет несвойственный для нее привкус, чаще всего винный, от употребления такого продукта лучше отказаться, поскольку это свидетельствует о том, что при высушивании использовались некачественные фрукты, или же была нарушена технология обработки. Натуральная курага, изготовленная по правильной технологии, имеет сладкий или кисло-сладкий вкус.
Классифицируется этот сухофрукт и по сортам: столовый, первый, высший и экстра.
Курага применяется для лечения сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы. Её полезные свойства заключаются в том, что она помогает выводить из организма избытки — это значительно улучшает работу сердца.
Нормализует она и работу инсулинового аппарата поджелудочной железы, поэтому при диабете врачи рекомендуют сушеный абрикос к употреблению в пищу.
Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующий и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах. Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина и улучшают зрение.
По количеству витаминов в составе, курага значительно уступает свежим плодам абрикоса, однако она содержит довольно много минеральных веществ, как и сам фрукт. Среди них железо, которое отвечает за процессы кроветворения, препятствует развитию анемии и улучшает работу щитовидной железы, калий и кальций, способствующие поддержанию кислотно-щелочного баланса и предупреждающие развитие остеопороза, а также магний, незаменимый для нормальной работы сердца.
А это курага в молодости…
Чем полезна курага, если применять ее непосредственно для лечения заболеваний? В народной медицине существует множество рецептов с применением сушеных абрикосов, которые позволяют вылечить некоторые заболевания и нарушения физиологических функций организма.
Как и другие сухофрукты, курага способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, рекомендуют с вечера обдавать крутым кипятком несколько плодов, оставляя их на ночь под крышкой в небольшой посуде. Утром плоды употребляются в пищу натощак, а вода, оставшаяся в посуде, выпивается. В течение месяца работа кишечника нормализуется, стул становится регулярным и больше не беспокоит человека.
Регулярное употребление кураги в пищу препятствует развитию онкологических заболеваний. Для их профилактики, рекомендуется съедать несколько плодов сухофрукта в день в чистом виде. Применение кураги в кулинарных рецептах и десертах также полезно, однако видимый эффект, обусловленный ее полезными свойствами, возникает при употреблении ее в пищу в качестве отдельного продукта.
Как у взрослых, так и у детей, курага позволяет вылечить авитаминозы и гиповитаминозы, не прибегая к использованию фармацевтических препаратов.
Сухофрукт применяется для лечения почечных заболеваний и нарушений функций щитовидной железы.
Для гипертоников курага полезна своими свойствами, позволяющими нормализовать артериальное давление и предотвращать его повышение.
Полезна и эффективна она и при анемии, а также для профилактики ее развития у людей, имеющих склонность к .
Курага способна улучшать зрение и сохранять его функции. Она полезна для профилактики офтальмологических заболеваний, благодаря содержанию в составе витаминов группы В.
Сухофрукт обладает легким слабительным и диуретическим эффектом, поэтому с помощью кураги полезно проводить общее очищение организма от шлаков и токсинов. Продукт также способен выводить из организма различные вредоносные вещества. Среди них — тяжелые металлы и радионуклиды, а также свободные радикалы. Сушеный абрикос поддерживает оптимальный уровень содержания гормонов в организме, в частности, за счет витамина А, способствует выработке половых гормонов.
Несмотря на обилие полезных свойств, имеет она противопоказания к употреблению в пищу — люди, страдающие некоторыми заболеваниями, должны воздержаться от ее употребления в пищу совсем, или снизить ее количество, поступающее в организм в качестве питания.
В первую очередь, курага не рекомендуется людям, страдающим серьезными расстройствами желудка и нарушениями работы кишечника, в частности его хроническими заболеваниями. Продукт может спровоцировать появление проблем, связанных с пищеварением, если употреблять его в пищу в больших количествах.
Людям, страдающим сахарным диабетом и применяющим курагу в процессе лечения, также следует осторожно относиться к количеству употребляемого продукта. Курага — сухофрукт, содержащий большую концентрацию глюкозы и фруктозы, и несмотря на то, что эти элементы являются природными заменителями сахара, они также могут вызывать приступы гипогликемии, если употребляются человеком в излишних дозировках.
Не рекомендуется курага и тем, кто страдает различными стадиями ожирения. Тем не менее, для стабилизации веса, диетологи рекомендуют разгрузочные дни на основе сушеного абрикоса. Примерно 500 грамм сухофрукта делится равномерно на 5-6 частей, для каждого приема пищи. Такой способ разгрузки предполагает употребление напитков, не содержащих сахара. Лучше всего запивать курагу водой, заваренным листовым чаем ( или ), без добавления сахара и его заменителей.
Курага способна выводить из организма лишнюю жидкость и вредоносные элементы, в том числе шлаки и токсины. Помимо этого, она ускоряет процессы метаболизма. Поэтому такой вид разгрузочных дней чрезвычайно полезен для тех, кто практикует диеты и старается держать стабильный вес в норме. Люди, страдающие сердечными заболеваниями и отеками на их фоне, могут проводить такие разгрузочные дни один раз в неделю. Это позволит не только укрепить сердечно-сосудистую систему, но и справиться с побочными эффектами, развивающимися на фоне нарушения ее функций.
Среди противопоказаний и наличие у человека аллергии на пищевые продукты. При аллергии на абрикос и другие фрукты, от употребления кураги в пищу следует воздержаться. Если возникают сомнения, необходимо обратиться к врачу за консультацией. Аллергия на курагу может проявляться в зудящей сыпи на коже, отмечаются также проявления отечности при аллергических реакциях.
Вред кураги для организма минимален, однако следует учитывать способы ее обработки. Если сухофрукт при высушивании обрабатывался химикатами для улучшения его внешнего вида перед поставкой на рынок, от такого продукта следует отказаться совсем, или применять его в незначительных количествах.
В том случае, если цвет кураги неестественно яркий, насыщенно-оранжевый, не исключено, что во время приготовления абрикос обрабатывался специальным химикатом — сернистым ангидридом. Ангидрид может быть не просто вреден, но и опасен для организма человека. Этот химикат токсичен, и при попадании в организм может вызывать серьезные последствия, в частности сильную аллергическую реакцию и даже бронхиальную астму. Употребление в пищу продукта, обработанного сенистым ангидридом, может вызвать сильнейшее отравление.
Калорийность кураги значительно превышает энергетическую ценность свежих плодов абрикоса. Это очень концентрированный продукт, и как любой другой сухофрукт, является достаточно тяжелым в плане содержания калорий. В 100 граммах кураги примерно 225-232 калории, содержание белков на 100 грамм — 3 грамма, жиров — 0,5 грамм, а углеводов — примерно 51-55 грамм.
Несмотря на эти показатели, его энергетическая ценность не является «пустой», поскольку продукт очень питательный и насыщает организм человека на длительный промежуток времени. В разумных количествах (до 100 грамм в день), курага полезна для худеющих, поскольку освобождает организм от вредных веществ, препятствует накапливанию лишней жидкости в тканях и способствует нормализации стула.
Наиболее часто в кулинарии встречаются десерты с добавлением кураги. Хлебопекарная промышленность предлагает пирожки и булочки с начинкой из сухофрукта. Невероятно полезной и вкусной комбинацией является смесь кураги с прочими сухофруктами ( , ) и орехами.
Курага прекрасно сочетается со злаковыми, особенно овсяной кашей. Из нее изготавливают различные полезные настои и концентраты, направленные на лечение заболеваний. Любителям изысканного и пикантного вкуса придется по душе добавление кураги в мясные блюда и разнообразные гарниры. В узбекской кухне широко распространено применение кураги для приготовления плова.
Вкусными и полезными являются варенья и джемы с добавлением кураги, например, тыквенное варенье. Сочетание с курагой часто встречается при приготовлении каш, в частности, рисовой.