Лен – стратегический продукт для России. Сейчас он культивируется на севере страны, в средней полосе и в Сибири. Его использование с давних времен олицетворяет бережливое отношение человека к природе. Посудите сами: стебли растения служат для создания ниток, тканей, а из плодов можно отжать высокопитательное масло, получить толокно, наконец, приготовить лекарственный киселеобразный отвар из семян льна, благоприятно воздействующий на организм и применяемый и наружно, и внутрь.
Но не следует считать, что лен – типично русская культура, в известном смысле она «интернациональна». Так, упоминания о приемах лечения льняными продуктами есть в записях древних врачевателей Гиппократа (V-VI вв. до н.э.), Диоскарида (I в.), Авиценны (X-XI вв.). К сожалению, блага научно-технического прогресса «отодвинули» эту культуру на второй план. Однако, ощутив сомнительные «блага» цивилизации, многие люди стали искать истоки естественного оздоровления в традиционной кулинарии и лечении натуральными препаратами. Льняное семя – из числа таких полезных продуктов, позволяющих поддержать хорошее самочувствие и нормализовать обменные процессы в организме.
Интересно: Исследования, проведенные во Всероссийском научно-исследовательском и проектно-технологическом институте механизации льноводства, свидетельствуют, что белок льняного семени для россиян является более подходящим, нежели белок сои – культуры, широко возделывающейся, но нетрадиционной для нашей страны. Эти продукты аналогичны по аминокислотному составу, следовательно, взаимозаменяемы.
Различаются два вида льна – долгунец, используемый в текстильной промышленности для производства пряжи и тканей, и более приземистый кудряш, выращиваемый ради тех самых маслянистых семян.
Ценность настоя и отвара из семян льна заключается в том, что эти жидкости содержат обильную слизь, которая мягко обволакивает слизистые покровы, смягчает и оказывает антисептическое действие. Наиболее распространенной сферой использования слизистого отвара является лечение заболеваний желудка и кишечника, воспаления дыхательных путей,
Слизь, попадая на слизистые оболочки внутренних органов, долго на них удерживается, защищая их от раздражения. Такой защитный покров нерастворим соками и кислотами желудочно-кишечного тракта, поэтому отвар льняного семени – лучшее натуральное средство при острых воспалениях и в тот период, когда показана диета.
Кроме этого, польза отвара семени льна заключается в том, что допустимо наружное употребление слизи при таких деликатных заболеваниях, как коньюктивиты, воспаления кожи лица, фурункулы. При ячмене на глазу полезно делать горячие компрессы с льняным отваром.
Противопоказаниями к приему отвара льняного семени являются следующие особенности организма и заболевания:
Есть следующие виды препаратов, мало отличающиеся друг от друга по степени насыщенности слизью, но имеющие существенные различия в технологии приготовления: настои или «чаи», отвары.
Приготовление слизистых препаратов на основе семени льна основывается на известном свойстве. Под воздействием воды внешние оболочки (клеточки защитной кожицы) зрелых семян начинают разбухать и постепенно отделяются от семени, но в воде не растворяются. Эта бесцветная растительная слизь состоит из вещества бассорина, которое также содержится в водорослях, покрывает грибы и поддерживает нейтральную реакцию воды.
Рецепт 1
Потребуется: 1 ч.л. семян, 250 мл кипятка.
Приготовление: Залить семена кипятком и непрерывно взбалтывать до 10-15 минут, пока слизь не отделится. Затем тщательно процедить при помощи металлического ситечка и остудить.
Такая «чистая» слизь может применяться до 4-х раз в день внутрь. Показано и наружное применение – при воспалениях глаз, например.
Совет: Этот рецепт подходит для облегчения симптомов лучевой болезни. Схема приема – 1 ст. л. через 2 часа.
Рецепт 2
Потребуется: 8 ч.л. измельченных льняных семян, 1 л кипятка.
Приготовление: Залить сырье кипятком, посуду закрыть (лучше использовать банку с крышкой) и настаивать 2-5 часов. Процеживать не нужно.
Употреблять внутрь такой «чай» в теплом виде по 100 мл, в день до 4 приемов, можно добавлять лимонный сок. Курс приема – 2-3 недели. Такое средство помогает избавиться от следов отечности (даже на лице), может применяться для полоскания при воспалениях десен, глотки.
Рецепт 3 (отвар льна для желудка, при атонии кишечника)
Потребуется: 2 ч.л. семян льна, 300 мл воды.
Приготовление: Проварить семя льна в течение 10 мин., хорошо взболтать, чтобы слизь отделилась от семян, процедить. Принимать каждое утро натощак по 100 мл отвара, можно добавить молочный сахар, мед или натуральное повидло (1:1) – так действие средства будет более интенсивным.
Рецепт 4 (при диарее)
Потребуется: 1 ч.л. семян льна, 250 мл воды.
Приготовление: Семена залить водой, прокипятить около 15 мин., процедить и остудить. Использовать для клизмы.
Совет: Отвар льняного семени дает значительное облегчение при язвенной болезни кишечника, геморрое, если его применять в клизме с добавлением масла розы (1-2 капли на одну клизму).
Рецепт 5 (для очищения почек)
Потребуется: 1 ч. л. льняного семени, 200 мл воды (на две порции).
Приготовление: Семя льна залить холодной водой, на медленном огне довести до кипения и оставить остывать. Принимать процеженный льняной отвар в течение одних суток по 100 мл через 2 часа (в том числе и ночью).
Рецепт 6 (для очищения организма от радионуклидов)
Потребуется: 1 стакан льняного семени, 2 л воды (кипяток).
Приготовление: Залить сырье кипятком, оставить на 2 часа томиться в закрытой посуде на водяной бане. Готовый отвар охладить, процедить.
Принимать по 250 мл до 7 раз в день, перед едой.
Общее правило: Из-за значительного содержания растворимой клетчатки лен может вызвать запор. Принимая отвар семян льна при гастрите и других заболеваниях ЖКТ, обеспечьте себе правильный питьевой режим – не менее 1,5-2 л чистой воды в сутки.
Лен используют и для ухода за телом.
Возможно, многие из вас думают, что лен – это ткань. Верно, так оно и есть, но семена этого растения используют также и в других целях – ими лечатся, профилактируют различные заболевания, нормализуют вес и улучшают внешность. Вот и поговорим сегодня подробно о том, что такое семя льна, его применение и что оно лечит.
Лен, его семя, уже очень давно и с успехом используется людьми для улучшения здоровья и внешности.
Не позволяет повредиться нервным клеткам лецитин в составе продукта и витамин В, предотвращая еще и появление психических расстройств. Это свойство очень значимо в послеродовой период у женщин, когда есть риск развития послеродовой депрессии.
Пищеварительному тракту продукт тоже полезен, особенно при диагностированных диспепсических расстройствах, язве и гастритах.
Самым простым способом употребления семян льна считается обыкновенное их добавление в готовые блюда, включая соусы. Для лечебных целей существуют рецепты приготовления отвара, настоя, киселя, коктейля и настаивания на растительном масле.
Важно: допустимое количество семян растения в день – не более 50 г, или 3 больших ложки.
Для профилактических целей достаточно принимать 10 г, а для избавления от какого-либо недуга эта доза увеличивается, и при необходимости, до максимальной. Наилучший результат возможен при тщательном разжевывании семени после выпитой жидкости.
Польза и вред семян льна для организма, их состав, лечебные свойства, калорийность, применение в очищении и лечении, приготовление льняного отвара, настоя, каши, использование для похудения — обсуждаем на страницах сайта сайт.
Лён — это однолетнее растение, обладающее массой полезных свойств для человеческого организма. Принадлежит оно семейству Льновых, которое в целом имеет около 100 представителей. Самым распространенным видом и наиболее используемым в лечебных целях есть лен обыкновенный посевной .
В среднем он вырастает в высоту на 60 см. иногда доходит до метра, пик цветения этого растения приходится на июнь и август, в коре стебля расположены лубяные волокна, зерна готовы к сбору в первом месяце осени – в сентябре.
Родиной льна считается Индия, поскольку именно она первой начала использовать его в качестве материала для изготовления нитей. А с них всем известную льняную одежду высочайшего качества.
Растет лен на наших землях, а так же на территории США, Турции, Канады. , вырабатываемое из семян льна, считается очень полезным диетическим продуктом, который рекомендуют к применению в борьбе с многочисленными недугами.
Для информации — есть еще прекрасный, вкусный и полезный продукт . Обязательно попробуйте!
Диетологи, людям, страдающим лишним весом часто рекомендую к применению льняную кашу , которая станет не только полезным, но и очень вкусным завтраком. Для приготовления такой каши нужно залить семена водой и оставить на ночь. Утром процедить эту смесь и измельчить лен в блендере до однородности, затем добавить любимые сухофрукты, к примеру, можно взять свежие фрукты, это будет так же вкусно и не менее полезно.
Нередко в льняную кашу добавляют так же полезные или . Они так же имеют много полезных свойств, а в сочетании с семенами льна это станет просто витаминной бомбой для организма, плюс ко всему поможет в борьбе с лишними килограммами.
Готовить такую кашу нужно ежедневно, ни в коем случае не делать запасов на всю неделю.
Сами по себе льняные семена в чистом виде нужно хранить в фабричной упаковке, или же пересыпать их в специальный кухонный контейнер, для хранения продуктов питания. Стандартный срок пригодности семян льна составляет 3 года, с момента вскрытия упаковки. Уже перемолотое льняное семя лучше долго не хранить (не более 2-3 недель), быстро окисляется выделяемое при помоле масло.
Вот, мы со всех сторон оценили полезные свойства семени льна, по всем признакам — они не малые, грех таким ценным продуктом не воспользоваться для нашего оздоровления.
Лен – однолетнее травянистое растение, завезенное в нашу полосу путешественниками из Азии еще в 13 веке. Наши предки оценили его целебные качества, и нашли массу способов применения. Сегодня, благодаря его высокой пищевой ценности и стремлению наших современников к здоровому питанию и образу жизни в целом, он снова пользуется заслуженным уважением в среде диетологов, спортсменов и, особенно, вегетарианцев.
Предлагаем остановиться на особенностях применения семян льна в кулинарии на примере линейки продукции «Вкусный Лен» от интернет магазина «Русские Корни». Это готовый к кулинарному применению продукт с добавками: с перцем, имбирем или кориандром – в любом исполнении «Вкусный Лен» полностью оправдывает свое название.
Примечателен тот факт, что сами семена льна не имеют собственного вкуса, но способны усилить вкусовые показатели сопутствующих продуктов, в т.ч. добавок. Эта особенность позволяет минимизировать расход сахара и соли в готовых продуктах: салатах, первых блюдах и пр., что делает пищу абсолютно здоровой и вкусной.
Ниже представлены рецепты, которые может использовать каждая хозяйка в своем меню ежедневно , и таким способом позаботиться о своем собственном здоровье и здоровье своей семьи. «Вкусный Лен» из интернет магазина «Русские Корни» с любыми добавками сделает каждое блюдо или напиток более пикантным, а простота его использования покорит даже самых занятых хозяек.
Для приготовления целебного напитка потребуются:
Тыкву измельчить в блендере. Крахмал развести в половине стакана воды. Соединить все компоненты в единую массу и довести до кипения. Процедить и поставить остывать. С наполнением напитка можно экспериментировать, например, можно использовать кабачки или цветную капусту, в этом варианте их необходимо предварительно поддать тепловой обработке (сварить или приготовить на пару). В данной вариации интересным вкусовым дополнением к стандартному кисельному вкусу послужит «Вкусный Лен» с имбирной добавкой .
Также несложный рецепт, для которого потребуются всего несколько компонентов:
Все компоненты смешать до однородной сухой массы и залить кипятком. Далее поставить запариться на несколько минут (достаточно 10 мин.), после чего блюдо готово к употреблению. Кашу рекомендуется употреблять утром после пробуждения. Аналогичным образом можно использовать «Вкусный Лен» и в других гарнирах, но в этом варианте его нужно добавлять в уже приготовленный продукт и дать возможность набухнуть. В сладких вариациях рекомендуется «Вкусный Лен» с имбирем, для остальных блюд можно использовать любые добавки.
Сухие компоненты смешать. Воду и масло довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить сухую смесь. Вымешивать тесто до образования плотной однородной массы, обернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Далее раскатать тонким слоем, сформировать печенье (например, разрезать фигурным ножом для пиццы). Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 10-15 мин.
В этом рецепте можно экспериментировать со вкусами и подобрать свой собственный вариант, но по рекомендациям специалистов – наиболее приемлемый вариант имбирной добавки.
В данной вариации используется стандартные пропорции:
Кефир для этих целей лучше выбирать с низким содержанием жиров. Дозировку семян после первой недели увеличивают до 1 стол. ложки. На третьей неделе приема добавляют еще одну ложку семени. После трехнедельного курса нужен перерыв в один месяц. После чего процесс можно повторить.
Такой легкий коктейль помогает увеличить физические возможности организма, поэтому рекомендован при усиленных физических занятиях, а также при похудении. В данном варианте рекомендуется "Вкусный Лен" с имбирем или кориандром .
Ингредиенты для напитка можно использовать по сезону и по предпочтениям в произвольных количествах:
Допустимо делать коктейли, т.е. совмещать сразу несколько продуктов. В данной интерпретации придаст вкусовой изюминки «Вкусный Лен» с имбирем, семена льна можно измельчить на блендере или в кофемолке. Для фруктов рекомендуемая добавка – имбирь , для овощей – перец , для смешанных композиций - кориандр.
Это блюдо белорусской кухни. Компоненты:
Способ приготовления: яйца со сметаной взбить до образования легкой пены. Добавляем в смесь: соль, сахар, просеянную муку и сыворотку. В последний момент добавляем лимонный сок (можно заменить содой с уксусом) и замешиваем легкое тесто. Состояние теста – очень густая сметана. Готовим форму для выпечки: стенки смазываем подготовленным маслом, дно застилаем пергаментом. Половину теста размещаем по дну формы, и сверху выкладываем подготовленную начинку. Накрываем оставшимся тестом, и посыпаем кунжутом и семенами льна.
Время приготовления – полчаса при температуре 200 градусов. Продукт одинаково вкусен и в холодном и в горячем виде. В этом рецепте допустимы эксперименты со вкусовыми добавками продукции линейки «Вкусный Лен».
Допустимо использование любых рецептов оладьей: сладкие дрожжевые, пряные, кефирные, кабачковые, картофельные и пр. Рассмотрим рецепт на примере кабачковых:
Главный секрет – добавить семена льна в самом конце приготовления теста. Для сладких рецептов уместно использовать имбирную добавку. Для кабачковых или картофельных – отлично подойдет кориандр или перчик.
Для приготовления потребуются:
Все компоненты смешать, и поставить тесто набухать на несколько минут. На раскаленную сковороду выливать небольшими порциями. Жарить несколько минут с каждой стороны. Для этого рецепта лучше использовать «Вкусный Лен» с имбирем.
Привычный салат легко обогатить изысканным вкусом при помощи семян «Вкусный Лен» – достаточно присыпать блюдо семенами льна, и вкусовые качества заметно изменятся в лучшую сторону. Самый распространенный рецепт такого салата:
Овощи нарезать кубиками, приправить маслом и присыпать семенами льна. В этой вариации можно поиграть со вкусами: имбирь, кориандр, перец и прочие добавки привнесут новые вкусовые нотки в привычное блюдо.
Ингредиенты:
Сварить бульон с куриной грудкой и вынуть грудку. Добавить порезанный кубиками картофель. Через 15 минут после закипания добавить макароны. Сыр потереть на треке и добавить в суп за 5 минут до готовности. Куриную грудку порезать кубиками и добавить в суп. Добавить семена льна и посолить (обязательно в самую последнюю очередь). В этом блюде можно экспериментировать со вкусовыми добавками.
В кулинарных книгах огромное количество рецептов с использованием этого компонента. Его можно добавлять в напитки, первые блюда, выпечку, свежие салаты и пр. Семена льна крайне полезны для организма: они благотворно влияют на все функции организма, укрепляют иммунитет и повышают выносливость. А линейка продукции "Вкусный Лен" от интернет магазина "Русские Корни" заметно обогатит вкусовые качества привычных блюд. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!