Дуб - дерево, символизирующее долголетие, а иногда и вечность, силу и мужество, благородство и выносливость. Это растение почитали, уважали и использовали в народной медицине наши предки - славяне. Особенно ценилась тогда и широко применяется в наши дни настойка коры дуба.
Прежде всего, стоит отметить, что особенно ценится народной медициной кора молодого дерева, собирать которую предпочтительнее весной, в период обильного выделения сока. Срезанной, ее хранят в сухости, прохладе и темноте. Те, кто не хотят обременять себя сбором материала для лечения, могут обратиться в аптеку, где это средство представлено в широком ассортименте.
Для приготовления настойки коры дуба на спирту необходимо взять приблизительно 10 г дубовой коры залить 200 г водки и оставить настаиваться в темном прохладном месте в течение недели. Спустя неделю процеженное средство может быть готово к употреблению.
Внимание! Избыток дубовой коры в составе средств для лечения может спровоцировать рвоту, поэтому не превышайте рекомендованных доз.
Что касается настоя, то готовится он значительно быстрее. При этом кора дуба заливается не водкой, а кипяченой водой комнатной температуры и настаивается в течение 8-10 часов. Либо используется другой рецепт приготовления настойки на коре дуба с использованием горячей кипяченой воды, при этом настаивать средство достаточно в течение часа.
Важно! Хоть дубовая кора и широко используется в народной медицине, все же перед началом ее применения необходимо посоветоваться с врачом.
Как видим, способов применения коры дуба достаточно. Это средство народной медицины может быть как основой терапии, так и использоваться как часть комплексного лечения. Противопоказаний у него не так и много, поэтому лечение этим прекрасным природным элементом подойдет большинству из нас.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Поделитеcь с друзьями.
Дуб – листопадное дерево, способное дожить до 1000 лет. Как и всякое растение с повышенной жизнестойкостью, дуб содержит в своем составе немало уникальных веществ, которые полезны и ему, но и человеку.
В дубе полезно все – и древесина, и желуди и кора. Чаще всего народная и научная медицина используют лечебные свойства дубовой коры, однако применение находится и его плодам и древесине.
Всем известно, что некоторые целебные напитки и коньяки выдерживают именно в дубовых бочках, благодаря взаимодействию с древесиной дуба они приобретают новые замечательные свойства.
Обжаренные и измельченные желуди используют как заменитель кофе и лечат ним нервные и желудочно-кишечные заболевания.
Во всех частях дуба имеются дубильные вещества, но в разных количествах. Более всего их в коре – около 20%, в желудях – 7-8%, в листьях и того меньше. Дубильные вещества, имеющиеся в дубовой коре, относят к пирогалловой группе, они вступают во взаимодействие с белками и образуют защитную пленку, которая предохраняет ткани от раздражения, останавливает воспалительные процессы, снижает боли.
Примечательно, что и название «дубильные» некоторые из этих веществ получили именно от слова «дуб». По своей сути это вещества органического происхождения, растворимые в воде и обладающие тонким ароматом. Это благодаря им у настоек и отваров из коры и щепы дуба имеются вяжущие свойства.
Желуди для применения в медицине или на корм скоту собирают по мере созревания, кору срезают только с молодых веток, листья и ветки заготавливают летом, а щепу круглый год во время лесозаготовок.
Кора и щепа дуба обладают кровоостанавливающим, вяжущим, противовоспалительным и успокаивающим действием, благодаря этим свойствам они и нашли свое применение в медицине.
Настои и отвары дубовой коры и щепы принимают внутрь для лечения болезней ЖКТ, внутренних кровотечений, болезней печени и селезенки. Наружно препараты из коры и щепы дуба применяют для полосканий полости рта, для клизм при диарее, геморрое и дизентерии, для спринцеваний при молочнице и эрозии шейки матки.
Ранозаживляющие и антисептические свойства дуба находят применение и в косметологии, экстракты растения включают в состав кремов и зубной пасты для лечения десен.
Спиртовую или водную настойку с применением дубовой коры сделать совсем не сложно. Предлагаем вам несколько рецептов, согласно которым вы сможете сделать целебное снадобье своими руками без особых проблем.
Рецепт 1.
Настойка коры дуба на водке. Возьмите 50 грамм измельченной коры дуба и 1 литр очищенной водки или спирт, разбавленный до 50%. Смешайте эти компоненты в стеклянной посуде и дайте настояться в темном прохладном месте в течение 1 недели.
Затем процедите и перелейте в другую посуду.
Применение: спиртовой настой коры дуба можно использовать для полосканий рта при стоматите, гингивите, пародонтозе, для полоскания горла при ангине. Для этих целей настойку нужно разводить с водой в соотношении 1Х3.
При дизентерии и диарее дубовую настойку нужно пить по 15-20 капель за 30 минут до еды, настойку можно запивать водой.
При гастрите и язве желудка спиртовые настойки лучше не использовать, приготовьте для этих целей водные отвары и настои на коре или щепках дуба.
Рецепт 2.
Домашний коньяк. Из обыкновенной, но качественной водки вы можете приготовить вкусный и полезный домашний коньяк из таких продуктов:
Сухие компоненты положите в двух- или трехлитровую банку, залейте водкой или спиртом, плотно закройте крышкой и уберите в темное прохладное место, не обязательно в холодильник. Настойка должна стоять не менее 1 месяца, или даже больше. Время от времени банку нужно будет взбалтывать. Чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее получится напиток. По желанию вы можете добавить в банку и другие специи – имбирь, кардамон, корицу, кориандр. Сахар можно заменить медом.
Когда напиток настоится, его нужно будет процедить и разлить в красивые бутылки и графины. Ну, а применение ему вы найдете сами.
Рецепт 3.
Спиртовые настойки не всем показаны, и не всем нравятся. Неплохой заменой им являются водные настои или отвары с дубовой корой или щепой. Например, можно сделать кофе из желудей.
1 ч.л. обжаренных и измельченных желудей заварите 250 мл кипятка, положите сахар. Разделите на три части и пейте трижды в день при хроническом колите.
Рецепт 4.
Настой из дубовой коры. 250 грамм сушеной коры дуба залейте 1,5 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут, дайте остыть и настояться. Это отвар для наружного применения – процедите его и используйте для ванны при простудных заболеваниях.
С корой все понятно – ее издавна использовали для приготовления всевозможных настоев, настоек и отваров, и опыта в ее применении у человека накопилось достаточно. С дубовой щепой дела обстоят несколько сложнее, но тоже доступно для выполнения. Чтобы сделать настойку на щепках, сначала нужно снизить в них количество дубильных веществ, которые могут испортить вкус. Щепу вымачивают, а затем подвергают термической обработке.
Возьмите сухое полено, очищенное от коры, и порубите его на бруски длиной 10 см и толщиной 2х2 см. Замочите щепу в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 8 часов.
Вымоченные заготовки залейте раствором соды. Для его приготовления на 5 литров воды будет достаточно 1 столовой ложки соды, замочите щепки еще на 6 часов. После чего промойте щепу проточной водой.
Положите щепу в кастрюлю, залейте водой и кипятите на слабом огне 45-50 минут, слейте воду, промойте щепки холодной водой.
Просушите заготовке на сквозняке 10-20 часов, а затем положите на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Щепа должна подрумяниться.
Просушенную щепу нужно еще и обжарить на гриле или в микроволновке. Вкус и аромат напитка будут зависеть от степени обжига щепок. Легкий обжиг (при появлении первого дыма) придаст напитку фруктовый, цветочный или ванильный аромат. Средний (появление дыма и сильного запаха) сообщит коньяку аромат миндаля, карамели, пряностей. Сильный обжиг, когда щепа начнет менять цвет, насытит напиток дымным и шоколадным ароматом.
Когда щепа будет готова, ее нужно добавить в водку или спирт. На 2 литра спиртного потребуется 50-60 грамм щепок. Посуду с настойкой закройте крышкой и уберите в темное прохладное место на 4-5 месяцев. Время настаивания вы можете регулировать сами – вкус напитка будет меняться постепенно, и все это время вы можете дегустировать его и остановить процесс в любой момент.
Когда напиток будет готов, процедите его, и уберите в темное прохладное место еще на 4-5 дней. Дубовую щепу, или дубовые чипсы для приготовления домашнего коньяка можно приобрести в интернет магазинах. Щепу дуба можно заменить древесиной вишни или яблони, вкус у напитка будет таким же.
Отвар коры дуба обладает мощнейшим противовоспалительным эффектом. Он с успехом борется с болезнями кожных покровов, слизистой гортани и полости рта. Это средство помогает излечить ожоги, различного рода урогенитальные заболевания, устранить диарею и кишечные кровотечения. Отвары из дубовой коры оказывают противогнилостное и вяжущее действие. Они могут использоваться при неприятном запахе изо рта и потливости конечностей.
Отвар коры дуба нашел широчайшее применение в различных отраслях медицины
Польза этого средства обусловлена тем, что в его состав входят дубильные вещества, которые благоприятно воздействуют на человеческий организм. Применяться дубовый отвар может различными способами:
Дубовый отвар очень важен и полезен для наших волос. Он придает им пышности, делает блестящими и насыщает здоровым сиянием. Если соединить его с другими компонентами, например, медом, эфирными маслами или травами, то можно приготовить огромное количество всевозможных масок и бальзамов.
Помимо всего прочего, этот отвар часто используют в качестве подкрашивающего средства:
Так как кора дуба способна оказывать вяжущее воздействие, она с успехом используется при желудочных расстройствах. Вещества, входящие в ее состав, обладают мощным противовоспалительным и противомикробным эффектом, они оказывают положительное влияние на ткани ЖКТ и предохраняют их от раздражения.
Традиция применения отвара коры дуба при поносе уходит своими корнями в далекое прошлое. Наши предки сырье для этого снадобья заготавливали самостоятельно. Наиболее удачным временем считалась ранняя весна, а идеальную кору для отвара можно было снять с молодых побегов.
Совет! Если вы желаете последовать примеру древних врачевателей, то помните, что использовать желательно кору именно молодых деревьев, возраст которых не более 20-ти лет. Сырье, собранное со старых дубов, содержит значительно меньше полезных веществ.
Разглядывая старинные рецепты, стоит отметить, что это средство также проявляет свою эффективность при болезнях селезенки и печени, помогает при отравлениях грибами и дизентерии. Подходит для лечения желудочно-кишечных кровотечений.
Почему возникает понос? Причина его появления кроется в активизации перистальтики кишечника, когда значительно увеличивается количество жидкого содержимого в желудке. Это происходит вследствие употребления некачественных продуктов питания, и когда организм отказывается усваивать такую пищу, происходит несварение. Подобный эффект возникает при переедании, употреблении воды, в которой содержаться бактерии и вирусы, и приеме слабительных препаратов.
Давайте разберемся, как правильно приготовить отвар коры дуба, чтобы устранить эти неприятности. Рецепт довольно простой:
Принимать это средство необходимо по 30 мл 3-4 раза в сутки.
В завершение хочется отметить, какое бы заболевание вы ни лечили отваром дубовой коры, всегда подходите к этому комплексно. Здоровый образ жизни будет оказывать только положительное воздействие и способствовать скорейшему выздоровлению.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Поделитеcь с друзьями.
В домашнем виноделии дуб используется для приготовления настоек, по своим вкусовым качествам приближенным к коньякам. Для настаивания продукта используется концентрат коры дуба, опилки растения и его щепа. Силу и долголетие человеку придают дубильные вещества и пентозаны, содержащиеся в растении. Эти микроэлементы эффективно справляются с любыми воспалительными процессами.
В медицине настойка на коре дуба рекомендуется для полоскания при ангине, стоматитов, воспалении десен и полости рта. Эффективно она при ожогах и свежих ранах. Внутрь продукт применяют при язве и расстройстве желудка, зобе, заболеваниях печени.
Совет: не нужно применять настойку из дуба на спирту длительное время. Такой напиток может снизить степень обоняния человека.
В местах, где не произрастает дуб, купить его экстракт можно в любой аптеки или заказать в интернет-магазине.
В медицинской промышленности настойка на дубовой коре делается на основе спирта из коры молодых веточек растения, диаметр которых не превышает 10 см. В таком сырье содержится до 20% дубильных веществ, которые обладают способностью уплотнять тканевые мембраны.
Лечебная настойка готовится из:
— 2 столовых ложек порошка сухой дубовой коры;
— 2 литра спирта.
Напиток настаивается в холодильнике в течении двух недель, после чего он процеживается, разливается по бутылочкам и отправляется на хранение.
Настойка коры дуба, сделанная на водке, самогоне или спирте, хоть и не французский
Настойка на коре дуба
коньяк, и готовится проще, но имеет вкус вполне приятный. Делают напиток на водке самогоне или спирте. Для настаивания продукта используют стеклянные банки. Экстракт коры, щепа или опилки дуба заливаются содержащим спирт напитком, крепость которого должна быть не меньше 40 градусов. В настойку добавляется жженый сахар. Вместе с экстрактом коры дуба он дает напитку приятную коричневую окраску.
В рецепт приготовления напитка входят:
— 3 столовых ложки коры дуба;
— 2 чайные ложки жженного сахара;
— ½ чайной ложки ванилина.
Совет: создавать свой букет домашнего дубового коньяка можно с помощью дополнительных ингредиентов. Отлично с дубом сочетаются такие компоненты, как зверобой, перец черный душистый, чай, корица и гвоздика.
Готовится коньячная настойка на дубовой коре в течении трех месяцев в темном прохладном месте в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой.
Самодельный коньяк по своим вкусовым свойствам не уступает продукции, выпускаемой на многих производствах. Он является прекрасной альтернативой бренди. Самогон отличается от водки большим содержанием сивушных масел. Перед приготовлением продукта лучше подвергнуть его дополнительной очистке. Для этого можно использовать угольные фильтры.
Совет: не используйте угольный фильтр для очистки готового продукта. Это испортит его вкус.
Один из способов приготовления напитка - хранение самогона в дубовых бочках. Найти такую емкость сложно. Поэтому, напиток настаивают на опилках или щепе растения. Это самый лучший способ настаивания самогона. Экстракт коры используют для ускоренного способа приготовления напитка. Он продается в аптеках.
Для улучшения вкуса продукта необходимо обязательно добавлять в него сахар или мед. Последний лучше сочетать с душицей и зверобоем. На 3 литра напитка для вкуса добавляют 10 горошин перца, 5 бутонов сухой гвоздики, на кончике ножа ваниль и кориандр. Отлично смягчает вкус напитка лимонная кислота. Оптимальная температура для настаивания продукта от +8 до +15 градусов Цельсия. Лучшее место для хранения продукта — холодильник или подвал.
После настаивания напиток процеживается через фильтр, изготовленный из нескольких слоев марли, которые укладываются в обычную воронку. Процесс процеживания может повторяться в периоде хранения несколько раз. Это связано с возможным образованием осадка.
Современная медицина на страже вашего здоровья:
Стоп актив >>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;
Простодин >>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;
Normalife >>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!
Народная медицина сегодня имеет широкий арсенал лечебных рецептов от различных недугов. ЛОР-заболевания также часто лечат нетрадиционными способами, например, с помощью настойки из дуба коры. Как применяют данное средство в терапевтических целях, рассмотрим в статье.
Кора дуба является лекарственным препаратом, который применяют в официальной медицине для лечения различных недугов, в том числе и ЛОР-патологий. В составе данного природного сырья присутствуют дубильные вещества, кахетины, пентозаны, флаваноиды, крахмал, белки и другие ценные компоненты. Благодаря их наличию дубовая кора:
Все указанные свойства дают возможность применять кору дерева в терапевтических целях для устранения недугов ЛОР-органов.
Данное натуральное сырье используют как основу в рецептах для лечения заболеваний горла, носа и ушей. Из дубовой коры делают настойки, настои, отвары, капли, применяют для изготовления раствора для компрессов. В зависимости от патологии, сырье перерабатывают и используют различными способами. Так, настойка на коре дуба в разведенном виде, отвар и настой применяются местно для полосканий горла и ротовой полости при остром тонзиллите, ларингите, фарингите.
При аденоидах, насморке и гайморите применяют капли на основе отвара, им же и промывают нос. Также настойку дуба коры применяют в качестве раствора для компрессов при наружном отите.
Помните, что это сырье обладает сильным вяжущим действием, поэтому его нельзя применять для полоскания горла при атрофической форме хронического фарингита.
Чтобы приготовить настойку или другое лечебное средство из коры дуба, нужно использовать качественное натуральное сырье. Для этого можно заготовить его самостоятельно или приобрести в аптеке уже готовый порошок. Если вы решили собирать кору, учтите ряд нюансов:
Покупая кору дуба в аптеке, обратите внимание на срок хранения, спустя 1 год с даты сбора и упаковки, сырье применять нельзя.
Чтобы устранить различные заболевания ЛОР-органов, в качестве вспомогательного лечения применяют средства на основе коры дуба. Среди наиболее эффективных выделяют:
Когда применяется кора дуба, желательно чередовать ее использование с другими лекарственными средствами, особенно при длительном течении ЛОР-болезней.
Кора дуба обладает сильными биологическими свойствами, поэтому существуют некоторые ограничения по ее использованию:
Следует знать, что лечение болезней горла и носа с помощью настоя или отвара может спровоцировать некоторое ухудшение обоняния.
Помните, что лечение с применением настойки коры дуба и других вариантов использования сырья должно быть предварительно согласовано с врачом.