Листья земляники: сбор, заготовка, применение, рецепты, лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства и противопоказания для применения листьев земляники

Земляника славится своим удивительным вкусом и ярко выраженным ароматом. Такая лесная ягода по праву считается целебным чудом природы. Издавна для лечения многих недугов использовали все части этого растения. Ее полезный состав наполняет организм силой и здоровьем.

Земляника – это невысокая многолетняя травянистая культура. Причислена она к виду семейства Розоцветные. Высота куста достигает не более двадцати пяти сантиметров. Растет она в основном в лесах, где преобладают супесчаные и суглинистые почвы. Также ее можно встретить на просторных солнечных полянках или среди зарослей кустарников.

Растение имеет горизонтальную или косую укороченную корневую систему. Прямостоячие стебли и нижняя часть прикорневых зеленых листьев покрыты волосками. Побеги, которые стелются над землей, с легкостью укореняются, что приводит образованию нового молодого растения.

Прикорневые тройчатой формы листья земляники расположены на длинных черешках, которые несколько превышают цветочные отростки. Белые цветки имеют одновременно и тычинки и пестики и образуют парную чашечку. Они собраны в щитковое соцветие с небольшим количеством яйцевидных лепестков направленных узкой частью к черешку.

Плоды лесной земляники – это округлые или удлиненные ягоды, которые усеяны множеством семянок и опущенные к низу. Цветение лесной культуры начинается в конце весны. Созревание плодов происходит на протяжении месяца. Размножение травянистого растения производится с помощью побегов, разделением куста и семенным способом.


В свежей землянике лесной содержится множество полезных для здоровья человека элементов. Особенную ценность представляют клетчатка и фруктоза. Ягоды травянистого растения наделены множеством других полезных веществ:

  • кислоты – аскорбиновая, салициловая, яблочная, хинная и лимонная;
  • пектиновые и дубильные вещества;
  • каротин;
  • антоциановые соединения;
  • витамины B1, B2, PP и E;
  • макроэлементы;
  • микроэлементы.

Калия в плодах больше чем в смородине, яблоках, малине и винограде. В листьях земляники содержится:

  • зола;
  • калий, кальций, железо и магний;
  • дубильные органические соединения;
  • гликозид фрагарин;
  • кислота аскорбиновая;
  • полисахариды;
  • каротин;
  • эфирное масло.

В корневищах и семенах находится много железа, которое способствует регуляции иммунной защиты в организме.

Fragaria vesca


Плоды лесной земляники вкусные и ароматные. Они оказывают помощь при лечении многих недугов, так как обладают рядом ценных свойств:

  1. Лесная ягода благотворно влияет на работу сердца, способствуя восстановлению его выносливости и работоспособности.
  2. Свежие плоды помогают стабилизировать артериальное давление и предупредить развитие атеросклероза. Также они применяются при лечении анемии и понижают уровень холестерина в крови.
  3. Сок из земляники оказывает лечебное действие при запорах, улучшает процесс пищеварения и налаживает работу кишечника. Его используют при комплексном лечении гастрита, колитов и воспалительной реакции желчевыводящих путей.
  4. Плоды применяются как лечебное средство от геморроя и выведения глистов.
  5. Ягоды используют для понижения сахара крови. Они являются для людей страдающим сахарным диабетом полезным диетическим продуктом, который содержит незаменимые медленно всасывающиеся углеводы.
  6. Отвары из земляники являются хорошим мочегонным средством. Ягодные микстуры улучшают работу почек и выводят токсичные вещества из организма, что особенно полезно при цистите и подагре.
  7. Настои из плодов эффективны для полоскания при воспалительных процессах в ротовой полости, а также при ангинах, фарингитах и других заболеваниях горла.
  8. Маски на основе лесных ягод применяются как омолаживающее средство для кожи. Такие косметические вещества избавляют также от прыщей и пигментных пятен на лице.
  9. Свежие плоды земляники лесной хорошо устраняют образовавшиеся камни на зубах и уничтожают плохие запахи изо рта.

Употребление лесных ягод особенно в сыром виде укрепляет организм, повышая его защитные способности.

Целебные свойства листьев и цветов


Цветы и листья земляники лесной используют для приготовления целебных отваров и настоев. Часто их сушат и заваривают в чай для общеоздоровительных целей. Свежие листки еще издавна считались хорошим ранозаживляющим средством. Они использовались для лечения ран и трещин, а также при различных кожных заболеваниях.

Белые цветы земляники и листья применяют для лечения суставов и заболевания органов дыхания. Приготовленные из этих частей растения отвары благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и используются для лечения неврозов.

Сок из наземной части лесной культуры употребляют при нарушении обмена веществ, фиброме матки, подагре и инфекционных заболеваниях легких. Отвар из цветов и листьев действует на организм как противовоспалительное, мочегонное и антисептическое средство. Также его пьют для снятия спазмов внутренних органов и для избавления от запоров.

Земляничные листья заваривают и пьют такую микстуру. Также регулярное употребление такого целебного напитка придает сил и наполняет организм энергией.

Противопоказания — кому нельзя принимать землянику


Земляника очень полезная и вкусная ягода. Она манит своим изумительным ароматом. Более того она наполняет организм самыми полезными для здоровья элементами. Но все же она относится к продуктам способным вызывать аллергическую реакцию. Поэтому с осторожностью нужно употреблять ее детям, при беременности и нельзя использовать ягоды и другие части растения во время кормления грудью. Также противопоказана земляника при наличии:

  • печеночной колики;
  • желудочной секреции;
  • индивидуальной непереносимости продукта.

Также чрезмерный прием настоев и отваров из лесной культуры может стать причиной аппендицита.


Земляника считается одной из самых полезных ягод. В народной медицине для целительных целей используют все элементы наземной части растения, а также его корневище.

Для улучшения состояния кожи лица хорошо использовать маски из земляничных плодов. Для этого нужно растереть свежие ягоды и нанести на лицо. По истечению десяти минут маску смыть и кожу смазать питательным кремом. Если кожа сухая, то к составу прибавляется яичный желток. Для жирной кожи как дополнительный компонент подойдет чайная ложка меда.


Земляничный чай ароматный, вкусный и очень полезный для здоровья. Готовится он из листьев, ягод и цветков. Он наделяет организм множеством ценных веществ, в том числе витамином C, который укрепляет иммунную систему человека.

Чай из лесного травянистого растения помогает:

  • избавится от бессонницы;
  • понизить артериальное давление;
  • ослабить приступы тахикардии;
  • урегулировать процессы кровотечения;
  • вывести токсины из организма.

Также чай наделен противомикробным и тонизирующим свойством. Для его приготовления необходимо:

  • одна столовая ложка смеси из измельченных сухих ягод, листьев и цветков земляники;
  • пятьсот миллилитров кипятка.

Заготовленный растительный состав заливается горячей водой в емкость для заваривания, которую следует после наполнения хорошенько укутать. Чай настаивается пятнадцать минут. Пить его необходимо в теплом виде несколько раз в течение дня. Для вкуса можно добавить в напиток мед и лимон.

Сбор и хранение сырья


Для заготовки лесной земляники на зиму следует правильно проводить сбор всех частей растения:

  1. Ягоды срывают в сухую погоду. Лучше собирать их вечером или с утра после высыхания россы. Чтобы не помять хорошо поспевшие плоды обрывать их следует очень аккуратно. Урожай ложится в сухую корзину.
  2. Листья и цветки нужно заготавливать во время обильного цветения культуры. Их можно срывать или срезать ножом. Брать следует только зеленые целые и без повреждений здоровые листья. Цветки рекомендуется срывать со стеблями – в них также собранно множество полезных веществ.

Ягоды после сбора необходимо перебрать и разложить небольшим слоем. Сушат их под навесом. Готовые плоды должны без труда рассыпаться и не прилипать друг к другу. Хранятся высушенные ягоды в сухих стеклянных посудинах. Хранить этот ценный продукт рекомендуется не более двух лет.

Листья раскладываются и сушатся в тени, в процессе периодически переворачивая. Хорошо заготавливать в сухие солнечные дни. В конечном результате зелень должна легко крошиться. Хранят листья в бумажных или тканевых сухих пакетах. Такие заготовки можно сберегать не больше года.

В высушенных ягодах и других частях растения сохраняются все полезные вещества. Из таких заготовок можно делать чай, настои и отвары и использовать их для лечения и оздоровительных целей в любое время года.

Земляника. Польза: видео

Земляника обогащает организм ценным витаминным составом и помогает исцелить многие заболеваний только при правильном и разумном ее использовании. Чтобы не нанести вред своему здоровью перед применением этого лесного растения для лечебных целей необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Земляника – это не только ароматная ягода, но и целебное лекарственное растение. Листья земляники лесной содержат в себе витамины и микроэлементы, в которых нуждается организм человека. Лечебное сырье используется в домашних условиях для приготовления настоев и отваров, применяемых в терапии простудных заболеваний, воспалении суставов и кожи, обильных менструальных кровотечений и других расстройств функционирования организма. Чтобы максимально использовать полезные свойства земляники, ее лист необходимо правильного заготавливать и применять в приготовлении народных средств.

Описание растения и его заготовка

Земляника лесная – это многолетнее растение, относящееся к розовоцветным. Характеризуется прямостоячим стеблем, коротким корневищем, от которого отходят тонкие вьющиеся побеги, покрытые круглыми листьями. Цветы земляники крупные относительно размеров кустика. Цветет растение в мае, а плодоносит с июня по июль.

Найти землянику можно в сосновых лесах, на опушках, лугах и полянах. Распространено растение в России, Украине, Беларуси, странах Прибалтики, Казахстане.

Лист земляники собирают в период ее цветения, когда он содержит максимум полезных веществ. С каждого кустика необходимо собирать не более двух листов, иначе растение перестанет плодоносить. Листья оптимально срезать острыми ножницами.

Сырье сушат на открытом воздухе или в специальной сушилке при температуре до 70 градусов. Когда сырье станет ломким и сыпучим, то это рассматривают как признак его готовности к использованию в народной медицине. Заготовленное сырье хранят в стеклянных банках или бумажных пакетах.

Лечебную траву можно приобрести и в аптеке, если нет желания заготавливать сырье самостоятельно.

Препарат земляники

Этот препарат стоит недорого, чем и объясняется его доступность.

Состав, полезные свойства, противопоказания

Листья земляники характеризуются сложным химическим составом, в котором выделяют такие компоненты:

  • большое количество витамина С;
  • дубильные вещества;
  • кофейную кислоту;
  • микроэлементы;
  • никотиновую кислоту;
  • фтор, магний, железо, калий.

Лечебные свойства листьев лесного растения:

  • укрепляют иммунитет, тем самым обеспечивая защиту от вирусных инфекций;
  • снимают спазм кишечника и вздутие живота;
  • лечат воспаление суставов при артрите и ревматизме;
  • выводят лишнюю жидкость из организма;
  • обладают кровоостанавливающим действием;
  • устраняют воспаление простаты у мужчин;
  • помогают восстановить силы после физических нагрузок;
  • укрепляют миокард и стенки сосудов;
  • снижают уровень плохого холестерина;
  • лечат очаги воспаления в полости рта.

Перед приемом народных средств из листа земляники нужно учесть противопоказания к их применению.

Кому нельзя лечиться растением:

  • женщинам в первом триместре беременности;
  • кормящим матерям;
  • пациентам с гастритом и хроническими заболеваниями печени;
  • людям, имеющим индивидуальную непереносимость земляники.

Перед применением земляничных листьев в терапевтических целях необходимо проконсультироваться с доктором.

Рецепты народной медицины

Правильно заготовленный лист ароматной земляники – это ценное сырье для приготовления настоев, отваров и чая, используемых в домашнем лечении.

Показания к применению Рецепт приготовления Схема приема
Колит, гастрит
  1. 1. Литром воды заливают 5 чайных ложек сухих листьев.
  2. 2. Заготовку настаивают 8 часов и профильтровывают
Принимают по половине стакана 3 раза в день в течение 10 дней
Мочекаменная болезнь
  1. 1. Берут по 2 столовые ложки ягод и листьев земляники.
  2. 2. Заливают сырье литром кипящей воды.
  3. 3. Через 30 минут профильтровывают настой
Выпивают 2 стакана настоя в день. Курс лечения - 1 месяц
Геморрой
  1. 1. Столовую ложку листьев заливают стаканом кипящей воды.
  2. 2. Когда настой остынет, его процеживают
Используют для выполнения микроклизм 1 раз в день
Анемия
  1. 1. Берут по 20 грамм ягод и листьев земляники.
  2. 2. 2 часа смесь настаивают в стакане холодной кипяченой воды.
  3. 3. Процеживают перед употреблением
Пьют по полстакана в 3 приема
Простуда, снижение иммунитета
  1. 1. На 2 столовые ложки сухого сырья берут 0,5 литра свежего кипятка.
  2. 2. Настой выдерживают 2 часа и процеживают
В день выпивают настой по половине стакана утром и вечером
Заболевания кожи
  1. 1. На стакан воды берут 2 чайные ложки сухого листа.
  2. 2. 5 минут кипятят на слабом огне, процеживают
Пьют по стакану трижды в сутки
Дефицит витамина С, повышенная ломкость сосудов, склонность к кровотечениям
  1. 1. Стаканом водки заливают чайную ложку сырья.
  2. 2. Настаивают 1 неделю в бутылке из темного стекла
Пьют по 30 капель в день 2 раза
Миома матки, обильные менструации
  1. 1. 5 столовых ложек листьев земляники заливают литром воды.
  2. 2. 5 минут кипятят на слабом огне.
  3. 3. После приготовления процеживают
Употреблять по стакану трижды в день
Отеки, энурез, цистит
  1. 1. 20 грамм листочков нужно залить стаканом воды.
  2. 2. Кипятят заготовку 10 минут, выдерживают 1 час
Пьют по столовой ложке в 3 приема в день

Отвары и настои земляничного листа применяют наружно в лечении заболеваний кожи и кровоточивости геморроидальных узлов. Снять воспалительный процесс поможет концентрированный настой, для приготовления которого берут 2 столовые ложки листа и стакан кипятка. Когда трава хорошо настоится на кипятке, настой процеживают, пропитывают им сложенную в несколько раз марлю и прикладывают ее к воспаленному участку.

Чтобы народные средства из листьев земляники принесли пользу организму, их нужно готовить в домашних условиях строго по рецептам.

Листья лесной земляники одни из самых доступных источников витамина С. Наряду с листьями малины они чаще всего используются как натуральное поливитаминное средство, при респираторных, вирусных и простудных заболеваниях. Но это не единственные лечебные свойства земляничного листа. Его заваривают при болях в суставах, желудке, диабете, авитаминозе и еще ряда заболеваний.

Полезные свойства листьев земляники

К сожалению, земляничный лист еще не в полной мере привлекает внимание ученых. Но известно, что экстракт листа обладает очень сильными антиоксидантными свойствами и сосудорасширяющим эффектом, аналогичным действию боярышника.

Как показывают исследования, лист дикой земляники является хорошим источником эллаговой кислоты, которая обладает противораковыми свойствами. Кроме этого содержатся в них:

Полифенольные соединения;

Дубильные вещества;

Органические кислоты: яблочная, лимонная, хинная;

Эфирное масло;

Витамины

Каротиноиды

Минералы.

Дубильные вещества представлены танинами, которые обладают вяжущими свойствами. Благодаря этому свойству листья земляники традиционно используются при диарее, дизентерии, расстройствах желудка.

Лечебные свойства листьев земляники

Благодаря своему химическому составу, листья лесной земляники обладают:

Вяжущими

Ранозаживляющими

Потогонными

Мочегонными

Тонизирующими

Противовоспалительными

Антиоксидантными

Противобактериальными

Противогрибковыми

Гипотензивными

свойствами. Земляничные листья можно применять для снижения холестерина и укрепления стенок кровеносных сосудов. Их используют при:

Заболеваниях почек и мочевого пузыря;

Заболеваниях суставов: артрите, артрозе, подагре, спондилезе;

Атеросклерозе;

Заболеваниях сердца и сосудов;

Авитаминозе;

Заболеваниях селезенки;

Камнях в почках и желчном пузыре;

Маточных кровотечениях и обильных месячных;

Геморрое;

Гастрите;

Бронхиальной астме;

Нарушении обмена веществ;

Бессоннице, неврозах;

Простудных и вирусных заболеваниях;

Кожных заболеваниях.

Входят они и в некоторые сборы: почечные, гипертонические, для лечения сердца, сахарного диабета.

Применение листьев земляники

Отвары и настои из листьев лесной земляники могут улучшить работу сердца, снизить артериальное давление, вывести избыточный холестерин, повысить выносливость и сопротивляемость организма.

Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта лучше употреблять ягоды земляники. Листья же рекомендуется заваривать при язвенной болезни, гастрите, колите. Способны они улучшить работу щитовидной железы, уменьшить поглощение йода.

Пьют отвары и настои из листьев для снятия воспаления и болей в суставах, они выводят соли.

Народные лекари применяют листья при лечении ревматоидного артрита, респираторных и простудных заболеваниях, высыпаний на коже, нервозности, при обильных месячных.

Отвар листьев земляники для снижения холестерина

Для приготовления отвара взять 2 столовые ложки измельченных листьев и заварить кипятком. Поставить на водяную баню и проварить 5 минут. Остудить в течение 3 часов и процедить. Пить отвар трижды в день по столовой ложке.

Чай от поноса

1 чайную ложку листьев (сухих или свежих) залить стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Пить несколько стаканов в день.

Для улучшения состава крови

Чайную ложку листьев заварить 100 мл кипятка и настоять 15 минут. Пить 3-4 раза в день.

При нарушении солевого обмена

35 грамм листьев заварить стаканом кипятка и проварить около 20 минут. Настоять еще 3 часа и процедить. Долить до первоначального объема. Пить по 25 мл трижды в день.

Такой отвар снизит воспалительные процессы в мочевом пузыре. Пьют его также при ночном недержании мочи.

Тонизирующее средство

20 грамм листьев заварить стаканом (200 мл) кипятка и проварить при слабом кипении 10 минут. Настоять еще 2 часа и процедить. Пьют трижды в день по 20 мл.

Настой из листьев земляники при заболеваних желудка

20 грамм листьев залить стаканом крутого кипятка и настоять 2 часа. Пить такой настой можно при заболеваниях желудка, энтероколите, высоком давлении по 20 мл 3-4 раза в день. Помогает он при геморрое и кровотечениях.

При нервном напряжении можно принять успокаивающую ванну. Стакан листьев заварить кипятком и настоять. Вылить приготовленный настой в ванну.

Настойка листьев земляники

При заболеваниях сердца, почечной недостаточности рекомендуется употреблять настойку на листьях. Для ее приготовления взять 6 грамм листьев и залить стаканом водки. Настоять в течение недели. Принимать по 25 капель трижды в день, предварительно разбавив водой.

Поможет настойка укрепить иммунитет и вылечить простуду.

Хотя в косметологии чаще используются ягоды земляники, но и листья нашли применение. Отвар листьев в молоке может стать отличным средством, чтобы избавиться от веснушек. Такую маску рекомендуют делать дважды в неделю. Не только веснушки будут меньше видны, но и кожа станет чистой и эластичной.

Противопоказания

В целом отвары и настои из листьев лесной земляники безопасны. Противопоказаны они только тем, у кого аллергия на ягоды, которая может проявляться в виде сыпи, зуда, головокружения, рвоты и других симптомов. После прекращения приема все приходит в норму.

С осторожностью нужно подходить к применению листьев земляники тем, у кого повышена секреция желудочного сока.

Когда собирать листья земляники

Сбор листьев лесной земляники можно вести с весны и все лето. Но больше всего ценных веществ они накапливают в период цветения.

Поэтому с лечебной целью собирать их нужно именно в это время. А цветет земляника в мае-июне в зависимости от региона. Правда, на одном кусту могут спеть ягоды и продолжаться цветение. Но в целом этот период ограничен 3-4 неделями.

Сушить их нужно в тени в проветриваемом помещении. Допускается сушка в духовке при температуре 45-50 градусов или в электрической сушилке.

Земляника лесная (Fragaria vesca).

Другие названия: ягодник, поземка, кишечная трава.

Описание. Многолетнее травянистое растение семейства Розоцветные (Rosaceae). Корневище этого растения кроткое горизонтальное или косое с длинными побегами, которые укореняются в узлах. В местах укоренения побегов развиваются розетки прикорневых листьев и выходят цветоносные стебли. Стебель прямой - 5 - 25 см.
Прикорневые листья земляники, тройчатые, на длинных черешках, снизу покрыты густыми волосками, как и все растение. Цветки обоеполые, белые, с двойной чашечкой, собраны на верхушке стебля в немногоцветковое щитковидное соцветие, выходящие из пазух крупнозубчатых яйцевидных листьев.
Плод - ложная красная ягода, конической или шаровидной формы, которая состоит из разросшегося цветоложа и многочисленных семянок - настоящих плодов. Размножается побегами (усами), семенами, делением куста. Цветет земляника в мае - июне. Созревание плодов в конце июня - июле.
Растет на супесчаных и суглинистых почвах в лиственных, сосновых и смешанных лесах, на полянах, опушках, вырубках, по склонам холмов, сухих лугах, среди кустарников. Распространена земляника лесная в европейской части СНГ, Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии, на Кавказе.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей используют плоды и листья земляники лесной. Собирают зрелые плоды утром, когда сойдет роса, или в конце дня, потому, что влажные или собранные в жару плоды легко портятся.
Сначала необходимо подвялить плоды на воздухе или в сушилках в течение 4 - 5 часов при температуре 25 - 30°C , чтобы большая часть содержащейся в них влаги испарилась. Далее сушат при более высокой температуре (45 - 65°C) до приобретения плодами сыпучести. Срок годности плодов 2 года.
Заготовку листьев проводят во время цветения земляники, срезая ножницами или обрывая вручную таким образом, чтобы остаток черешка не превышал 1 см. Листья сушат в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе в тени, разложив тонким слоем и периодически перемешивая. Можно сушить листья в сушилках при температуре не выше 45°C. Если при сгибании черешков листьев они ломаются, то такое сырьё считается достаточно высушенным.
Хранить высушенные листья необходимо в сухих, прохладных, защищённых от солнечного света помещениях. Срок годности - 1 год.

Полезные вещества. Свежие плоды земляники лесной содержат сахара (9-10 %), витамин C (около 50 мг%), каротин (0,5 %), флавоноиды, органические кислоты - (салициловая, яблочная, лимонная), пектиновые вещества (до 1,5 %), дубильные вещества (до 0,4 %), ароматические вещества, соли фосфора, кальция, железа, кобальта, марганца.
В листьях земляники содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота (до 280 мг%), флавоноиды, следы алкалоидов.

Чем полезна земляника, её полезные и лечебные свойства.
Польза земляники была известна ещё древним римлянам и грекам.
Земляника лесная обладает противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным, желчегонным, потогонным, ранозаживляющим, вяжущим и кровоостанавливающим, гипогликемическим, свойствами.
Она улучшает состав крови, расширяет кровеносные сосуды, усиливает амплитуду сердечных сокращений, регулирует обмен веществ, проявляет противосклеротическое свойство.
Плоды земляники повышают аппетит, улучшают пищеварение, утоляют жажду, оказывают желчегонное, диуретическое действие, проявляют противовоспалительное, антимикробное, потогонное действие.
Свежие плоды земляники полезно употреблять для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (при нормальной или пониженной кислотности желудочного сока), при атеросклерозе, гипертонической болезни, мочекаменной и желчекаменной болезни, сахарном диабете, гипохромной анемии, атоническом запоре, при заболеваниях селезёнки.
Сок свежих плодов земляники считается эффективным при почечнокаменной, желчекаменной болезни, подагре, неврастении, лейкозах, полименорее.
Настой сушеных плодов принимают при лечении гастрита, колита, диареи у детей, при камнях в почках и печени, подагре, сахарном диабете, для лечения авитаминозов и простудных заболеваний.
Наружное применение земляники. Соком земляники смазывают кожу лица при угревой сыпи, для выведения пигментных пятен и веснушек, используют для лечения экземы. Ягоды земляники измельчают и кашицу используют как маску для лица. Такие маски питают кожу и разглаживают мелкие морщины.

Листья земляники полезные, лечебные свойства.
Настой листьев земляники обладает общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим, свойствами.
Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, проявляет диуретическое, желчегонное, потогонное, противовоспалительное действие, способствует выведению солей из организма, стимулирует сокращение миометрия. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях.
В народной медицине настой листьев назначают при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.

Лекарственные формы и дозы.
Сок плодов земляники: За 30 мин до еды принимают по 1/2 стакана земляничного сока 3 раза в день (можно добавить столовую ложку мёда).
Настой сухих плодов земляники: 2 ст. ложки сырья заливают 200 мл кипятка и настаивают 40 минут. 4 или 3 раза в день принимают настой по 1/2 стакана.
Настой листьев земляники: 20 г (3-4 столовые ложки) на 200 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. 4 или 3 раза в день принимают настой по 1 столовой ложке. Такой настой используют и для наружного применения. Для полосканий применяют в тёплом виде.
Чай из листьев земляники. 2 чайные ложки сухих измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 р. в день при простудных заболеваниях, а также как общеукрепляющее средство. При желании, в чай можно добавить немного мёда.

Противопоказания. Несмотря на полезные свойства земляники, её приятный аромат и вкус, следует сказать об определённых ограничениях для некоторых людей. Не рекомендуется употреблять землянику при хроническом аппендиците, продолжительной печёночной колике, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. У некоторых людей могут быть аллергические высыпания на коже после употреблении плодов земляники.

Заготовка земляники на зиму.
Земляничное варенье. Для приготовления варенья можно использовать как лесную землянику, так и садовую или клубнику. Для приготовления варенья понадобится 1,2-1,5 кг сахара из расчёта на 1 кг ягод.
Ягоды сначала необходимо перебрать, отделить чашелистики, промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. В эмалированной посуде послойно пересыпать ягоды сахаром и оставить на 6-8 часов в прохладном месте. При контакте с сахаром ягоды выделят сок.
Потом посуду ставят на несильный огонь и доводят до кипения, периодически осторожно помешивая. Образовавшуюся пену аккуратно снимают. Когда сахар полностью растворится посуду снимают с огня. Через 20-25 минут посуду снова ставят на огонь, и помешивая доводят до кипения. Через 5 минут после закипания снова снимают с огня на 20-25 минут. Так делают 3-4 раза. Пока посуда стоит на огне, варенье периодически помешивают.
Когда варенье будет закипать последний раз в него можно добавить 2 грамма лимонной кислоты (из расчёта на 1 кг ягод). Это для того, чтобы варенье не засахарилось. Потом варенье разливают по банкам, которые предварительно чистят и стерилизуют, а также крышки к ним. Банки герметично укупоривают.
Если для приготовления варенья используется лесная земляника, то сахара берут 1-1,2 кг на 1 кг ягод; если земляника садовая (клубника), то сахара 1,2-1,5 кг на 1 кг ягод.

Земляничное варенье без варки. Для приготовления такого варенья ягоды сначала необходимо перебрать, отделить чашелистики, промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Потом землянику раскладывают тонким слоем на бумаге или полотенце, чтобы она просохла от воды.
Далее ягоды измельчают при помощи блендера или разминают толкушкой в эмалированной посуде, добавляют сахар и хорошо перемешивают. На 1 кг ягод добавляют 2 кг сахара. Когда заготовка хорошо перемешана, её рассыпают по банкам, которые предварительно чистят и стерилизуют. Сверху варенье можно присыпать слоем сахара (4-5 мм) для более надёжной консервации.
Банки закрывают полиэтиленовыми или металлическими крышками (негерметичное укупоривание). Крышки предварительно чистят и обдают кипятком. Хранят такое варенье в холодильнике или погребе. Польза земляники, заготовленной в виде варенья, будет меньшей, чем польза свежих или сушеных ягод.

Чем определяются польза и вред земляники

Полезные свойства и противопоказания земляники лесной определяются ее химическим составом, то есть наличием в ней витаминов, в том числе и большого количества соединения С, дубильных веществ, алкалоидов (больше всего фрагарина), флавоноидов (кверцетина), кислот (в том числе и кофейной, яблочной, лимонной, хинной), разнообразных микроэлементов, эфирных масел.

Витамин С в организме человека укрепляет соединительные ткани, делая кожу здоровой и эластичной. Такими же становятся после употребления растения и стенки сосудов, которые очищаются от холестерина и кальция. Поэтому лесная земляника и листья клубники, ее ягоды помогают бороться с атеросклерозом даже без применения лекарственных препаратов. Женщины с помощью отваров растения могут избавиться от кровотечений.

Дубильные вещества, которых достаточно имеется в листьях земляники и клубнике, помогают при заболеваниях ЖКТ, отравлениях солями металлов и ядами, их применяют для лечения ожогов и кровотечений, кожного воспаления. При этом не следует забывать, что дубильные вещества теряют полезные свойства при замораживании, а избыток танина может спровоцировать запоры. Но листы земляники не имеют в составе такого большого его количества.

Фрагарин определяет латинское название земляники — Fragaria vesca — из-за большого содержания в растении этого вещества, которое является мощным антиоксидантом, способным бороться даже с онкологическими заболеваниями.

Флавоноид кверцетин тоже антиоксидант, имеет антигистаминные, противоотечные, противовоспалительные свойства, повышает тонус сосудов, поддерживает миокард, нормализует выработку кортизона и инсулина. Можно только представить, скольких недугов удастся избежать, балуя себя вкусным чаем из листьев земляники.

Земляника лесная имеет в своем составе кофейную кислоту, которая имеет противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект, тормозит канцерогенез. Все эти вещества, в том числе и огромное количество микроэлементов, обладающих лечебными свойствами, дают возможность применять землянику не только в кулинарии, но и в лечебных целях.

С какими болезнями способна справиться земляника

О полезных свойствах земляники известно с незапамятных времен. Земляника лесная, в том числе и листы растения, применяется в народной медицине при самых разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настой листьев растения помогает избавиться от спазмов и вздутия живота, значительно уменьшает желудочные колики при гастрите и язве желудка.

Земляничный чай (можно использовать сушеные ягоды или только листочки) применяют при почечных и печеночных заболеваниях, в том числе при образовании камней в почках. Отвар выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает циркуляцию крови в тканях, помогает бороться с отеками лица и конечностей, которые сопровождают болезни почек.

Больше всего земляника и клубника обладают полезными свойствами благодаря их противовоспалительному эффекту. Чаем из сушеных листьев можно полоскать горло при ангине, ларингите и фарингите. При бронхите, когда имеет место затяжной мокрый кашель, землянику используют, чтобы быстрее вывести мокроту из легких, усилить эффект медицинских препаратов.

Сок свежих листьев поможет быстрее затянуться ранам и порезам, быстро снимет боль при ожогах, поскольку имеет в своем составе достаточное количество дубильных веществ. Таким образом, земляничная поляна может пригодиться отдыхающим, которые забыли взять походную аптечку.

Полезными могут оказаться чаи из листьев земляники и клубники при нервных расстройствах, потере жизненного тонуса, а огромное количество микроэлементов поможет бороться с авитаминозом, укрепит иммунную систему.

Клубничная аптека владеет арсеналом и в борьбе с заболеваниями суставов, особенно с артритами, что обусловлено противовоспалительным эффектом растения. Менструальные кровотечения станут менее обильными, если перед месячными и во время них пить чай из сухих земляничных листьев. Вкусный ароматный напиток во время беременности создаст надежную защиту от бактерий и инфекций, особенно зимой, когда мало витаминов. Но в любом случае нельзя забывать и о противопоказаниях.

Когда листья земляники могут принести вред

Главное противопоказание применения данного растения — индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции требуют немедленного прекращения употребления чая из листьев земляники или клубники. При этом следует помнить, что люди, имеющие негативные реакции на ягоды, необязательно так же будут реагировать на чай из сушеных листьев. Но в любом случае аллергикам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем начать применение растения, и следить за реакцией организма.

Ягоды и настои с осторожностью вводят в рацион детей. Даже при отсутствии аллергии употребление большого количества напитка может вызвать кожные реакции — сыпь, зуд, покраснение. Поэтому лучше начинать давать растение ребенку с нескольких ягод. Чаи из листьев такой реакции не дают, но начинать тоже рекомендуется с чайной ложки.

Хотя листья земляники и обладают противовоспалительным эффектом, не стоит злоупотреблять ими, когда имеют место хронические заболевания печени, хронический аппендицит, проблемы с выработкой желудочного сока. Употреблять отвары беременным женщинам следует только после консультации с врачом, ведь в этом состоянии аллергические реакции могут быть непредсказуемы. В послеродовый период и при лактации от употребления земляники следует отказаться.

Заготовка листьев земляники

Лесная земляника полезные свойства имеет большие, но ее благородной родственницей — клубникой — не стоит пренебрегать. Конечно, собирать листки легче, когда есть клубничная грядка возле дома или дачи, но все же лесная ягода более полезна. В любом случае собирать растение следует в экологически чистых районах, вдали от больших предприятий и автострад.

Чтобы не уничтожить полностью растение, которое не имеет большой корневой системы, рвать нужно только по 2-3 листка с куста. Лучше всего использовать маленькие ножницы, чтобы не травмировать куст. На природе такой возможности нет, поэтому одной рукой стоит придерживать растение у его основания, а другой отрывать листки со стеблями.

Сушат вымытые листья в хорошо проветриваемых, затененных помещениях на чистой ткани или бумаге. Затем материал измельчают и помещают в полотняные мешочки или бумажные пакетики для хранения. Лучшее время для сбора — период цветения — с мая по июнь. Погода должна быть сухой и солнечной.

Как приготовить целебный отвар

Существует большое количество рецептов приготовления целебного отвара листьев земляники и клубники. От самых простых, когда их просто заливают кипятком и настаивают, как обычный чай, до сложных, требующих приготовления в несколько этапов. Особая технология применяется для создания ферментированного чая, который считается самым полезным.

Приготовление его состоит из четырех этапов:

  • вяление сырья (предусматривает удаление лишней влаги, для чего листья выдерживают 5-7 часов под навесом на свежем воздухе);
  • вымешивание сырья происходит в фарфоровой посуде посредством толкача или вручную приблизительно полчаса;
  • окисление на воздухе (чем дольше, тем крепче будет напиток);
  • сушка посредством электросушилки при температуре не выше 50°С.

Готовят напиток следующим образом. 1 ст. л. сырья заливают кипятком и настаивают на водяной бане 20 минут. Дают настояться 2 часа, процеживают. Употребляют по 0,5 стакана дважды в день через 1 час после еды. Ферментированный чай полезнее обычного.

Время употребления лечебного напитка зависит от ожидаемого эффекта. Если есть необходимость вылечить желудочные колики, то настой употребляют за полчаса до еды. При кровотечениях в ход должны пойти дубильные вещества, которые имеют особенность связываться с белками еще до того, когда достигнут слизистой желудка и кишечника, поэтому употреблять чай рекомендуется натощак или в периоды между приемами пищи.

Для обработки ран, ожогов или для улучшения состояния кожи лица лучше всего использовать свежие листья, которые измельчают до кашицы и прикладывают к пораженному участку кожи. Для масок субстанцию можно смешивать с другими компонентами — медом, йогуртом, лимонным соком.

Лечебные свойства и противопоказания листьев земляники достаточно обширные, поэтому необходимо учитывать их и не пренебрегать использованием растения в народной медицине.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома