Из-за чего возникает дисбактериоз кишечника? Симптомы у взрослых. Немедикаментозное лечение дисбактериоза кишечника у взрослых

С целью диагностики дисбактериоза кишечника выполняются: посев кала на дисбактериоз, копрограмма, дыхательные тесты, бактериологическое исследование тощекишечного биоптата, соскоба, аспирата.

Лечение дисбактериоза кишечника осуществляется с помощью немедикаментозных методов (диетотерапия) и лекарственными препаратами различных фармакологических групп (антибактериальные препараты, бактериофаги, пробиотики, пребиотики).

  • Классификации дисбактериоза кишечника
  • Эпидемиология дисбактериоза кишечника

    Согласно наблюдениям отечественных исследователей и клиницистов дисбактериоз кишечника отмечается у 87% пациентов с хроническими колитами, 90-92% - с острыми бактериальными кишечными заболеваниями, 97,3% - взрослых пациентов с ротовирусными гастроэнтеритами, 73% - с туберкулезом, 95,3% - с реактивными артритами, у 80% людей, по роду профессии занятых на производстве антибиотиков.

    По данным Российской академии медицинских наук почти у 90% населения России отмечаются различные патологические и изменения микрофлоры, свидетельствующие о наличии у них дисбактериоза (дисбиоза) кишечника.

  • Код по МКБ-10

    K92.8 - Другие уточненные болезни органов пищеварения.

Отсутствие пищевых волокон в пище может провоцировать рак толстой кишки, а частота развития этого заболевания коррелирует с обеспеченностью пищевыми волокнами рационов питания.

По содержанию пищевых волокон продукты питания существенно различаются. К продуктам, богатым балластными веществами, относятся: хлебобулочные изделия из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, гречневая, ячневая, овсяная крупы, орехи (миндаль, арахис, фисташки), бобовые, капуста, абрикосы, ежевика, кокос, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, морковь, водоросли.

  • Использование кисломолочных продуктов в комплексном лечении дисбиоза человека

    Значительный интерес представляет способ коррекции нарушений микрофлоры кишечника и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, основанный на использовании кисломолочных продуктов питания. Согласно существующим представлениям, эти продукты обладают пробиотическими свойствами, т.е. способностью стимулировать рост полезных микроорганизмов в кишечнике и подавлять рост патогенной микрофлоры, а также стимулировать иммунный ответ организма.

    Пробиотики и пребиотики в лечении дисбактериоза

    Впервые термин «пробиотик» был употреблен R. Parker в 1974 г. для обозначения живых микроорганизмов, которые вводились в корма животных для стимуляции роста и устойчивости к стрессу. Позднее (в 1989 г.) R. Fuller сформулировал это понятие как «добавка к корму», содержащая живые микроорганизмы, благотворно воздействующая на организм животного путем оздоровления микрофлоры кишечника. Это определение, бесспорно, было применимо также к организму человека.

    Большинство специалистов и исследователей относят к пробиотикам бактерии эубиотики (представители нормальной микрофлоры кишечника и других полостей организма): бифидобактерии и молочнокислые микроорганизмы рода Lactobacillus. Их называют классическими пробиотиками.

    Вместе с тем, имеется достаточно фактических данных, свидетельствующих о наличии пробиотических свойств у молочнокислых палочек и кокков, а также других микроорганизмов – Bacillus, E. coli, Citrobacter, дрожжей и грибов, в том числе высших.

    Основные направления пробиотического воздействия молочнокислых продуктов:

    • Колонизация желудочно-кишечного тракта пробиотическими микроорганизмами, проявляющими антагонизм в отношении условно-патогенных и патогенных бактерий, вирусов, грибов, дрожжей.
    • Улучшение нарушенного баланса микроорганизмов в кишечнике и устранение дисбактериозов.
    • Полезная и адекватная метаболическая активность – продукция витаминов К , биотина , ниацина , фолиевой кислоты , гидролиз желчных солей и др.
    • Оптимизация пищеварения и нормализация моторной функции кишечника путем выработки субстанций, оказывающих морфокинетическое действие; регуляция времени прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту за счет участия в метаболизме желчных кислот, ингибиции синтеза серотонина.
    • Детоксицирующая и защитная роль. Эта функция пробиотиков (потенцирование продукции интерферона, интерлейкинов, увеличение фагоцитарной способности макрофагов и др.) в настоящее время вызывает все возрастающий интерес и активно изучается, в частности проводится поиск штаммов с наиболее выраженными иммуногенными свойствами.
    • Молочнокислые бактерии рассматриваются как живые носители иммуногенов и защитных антигенов, а разработка эффективных иммунных препаратов из пробиотиков признается одним из самых приоритетных направлений.

    Заслуживают внимания протосимбиотические ассоциации заквасочной микрофлоры, поскольку полезные свойства вырабатываемых при их участии кисломолочных продуктов (кумыс, йогурт, кефир и др.) реализуются наряду с антагонизмом микроорганизмов закваски к возбудителям инфекций и через механизм неспецифической иммуностимуляции.

    В настоящее время создаются препараты, состоящие из нескольких пробиотиков - «симбиотики» . Каждый штамм симбиотика в кишечнике отыскивает для себя наилучшее условие и занимает свойственную ему микроэкологическую нишу.

    Понятие «пребиотики» используются для обозначения веществ или диетических добавок, в большинстве своем не абсорбируемых в кишечнике человека, но благотворно влияющих на организм хозяина путем селективной стимуляции роста и активизации метаболизма полезных представителей его кишечной микрофлоры (пребиотики-стимуляторы пробиотиков).

    Примечательно, что в последние годы в нашей стране разработаны и успешно вырабатываются различные кисломолочные продукты, обладающие пробиотическими свойствами. Интересное исследование проводилось в Клинике лечебного питания Института питания РАМН по использованию диетотерапии с включением специализированных продуктов, обогащенных бифидо- и лактобактериями. Полученные результаты позволяют использовать кисломолочные продукты, обладающие пробиотическими свойствами, в качестве эффективного средства коррекции микробиоценоза толстой кишки с одновременным воздействием на Т-клеточное звено иммунитета.

  • Медикаментозные методы лечения

    Перед назначением медикаментозной терапии необходимо определить спектр высеваемой кишечной микрофлоры и степень тяжести дисбактериоза у каждого конкретного пациента.

    Воздействие лекарственных препаратов на кишечную флору можно представить в виде трех последовательных этапов:

    • Подавление избыточной условно-патогенной микрофлоры.
    • Имплантация живых бактерийных препаратов с учетом возраста и состояния больного.
    • Закрепление полученного на предыдущих этапах эффекта.
    • Подавление избыточной условно-патогенной микрофлоры

      С этой целью применяются следующие группы препаратов:

      • Антибиотики.
      • Антибактериальные синтетические средства (кишечные антисептики).
      • Бактериофаги.
      • Пробиотики.
      • Растительные антисептики.
      • Антибиотики
        • Показания к назначению антибиотиков и общие правила антибиотикотерапии

          Показания к назначению антибиотиков:

          • Микробная контаминация тонкой кишки.
          • Генерализованная форма дисбактериоза.
          • Выраженный интоксикационный синдром.
          • Упорный диарейный синдром. Диарея, не проходящая при соблюдении рекомендованной диеты.
          • Тяжелый иммунодефицит.
          • Обострение и декомпенсация сопутствующей хронической патологии.
          • Отсутствие эффекта от лечения другими препаратами.

          Общие правила антибиотикотерапии:

          • Препараты назначаются с учетом вида и чувствительности высеваемого возбудителя, в средне терапевтических дозах, курсом 7-10 дней.
          • При выборе препарата следует учитывать способность антибиотика проникать в кишечник и создавать там терапевтически эффективные концентрации, а также сопутствующую патологию больного и совместимость с другими компонентами проводимой терапии.
          • На фоне лечения антибиотиками обязателен постоянный мониторинг побочных эффектов и осложнений.
          • В лечении желательно применять те антибактериальные препараты, чувствительность к которым возбудителя подтверждена бактериологическими исследованиями.
          • Часто встает вопрос о целесообразности совместного назначения антибиотиков широкого спектра действия и препаратов, содержащих живые бактерии (для коррекции имеющихся нарушений или профилактики возникновения таких нарушений). Эта тактика лечения может быть нецелесообразной. Антибиотики, уничтожая патогенную и избыточную условно-патогенную микрофлору, негативно влияют и на бифидобактерии, лактобактерии, нормальные кишечные палочки, энтерококки, вводимые в кишечник в составе лекарственных препаратов, а распад симбионтов усиливает интоксикацию и диарею, вызывает аллергические реакции. Допустимым может быть сочетанное применение бактериосодержащих препаратов и антибиотиков, при условии, что микробы, входящие в состав пробиотиков, резистентны к этим антибактериальным средствам. Если бактериосодержащие препараты все же назначены на фоне проводимой антибактериальной терапии, то целесообразно их принимать через 2 часа после и за 2 часа до введения антибиотиков.
        • Антибиотикотерапия при различных видах дисбактериоза
      • Антибактериальные синтетические средства (кишечные антисептики)

        Для этих препаратов характерен широкий спектр действия, незначительное влияние на полезную микрофлору кишечника, медленное развитие резистентности, поэтому можно назначать повторные курсы одних и тех же лекарственных средств.

        Перед выбором препарата оптимальным также является определение чувствительности высеваемых условно-патогенных бактерий.

        Курс лечения составляет в среднем 7-14 дней.

      • Пробиотики

        К этой группе препаратов и биологически активных добавок относятся средства, содержащие живые микроорганизмы, которые при назначении в адекватных дозах оказывают благотворное влияние на здоровье макроорганизма путем изменения свойств нормальной микрофлоры.

        Пробиотики – апатогенные для человека бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных бактерий, обеспечивающие восстановление нормальной флоры.

        Механизмы положительного действия пробиотиков:

        • Подавление патогенной и избыточной условно-патогенной флоры за счет продукции антибактериальных веществ и конкуренции за питательные субстраты и за сайты адгезии на эпителиоцитах слизистой кишечника.
        • Стимуляция размножения представителей индигенной флоры в результате продукции ростостимулирующих факторов.
        • Влияние на ферментативную активность кишечных микроорганизмов.
        • Стимуляция иммунной системы макроорганизма.
        • Противоаллергическое действие.
        • Антиканцерогенное действие.
        • Редукция Helicobacter pylori-инфекции.

        Требования к пробиотикам:

        • Пробиотик должен оказывать положительное действие на организм человека, подтвержденное лабораторными исследованиями и клиническими наблюдениями.
        • Пробиотик должен быть непатогенным и нетоксичным при длительном применении.
        • Пробиотик должен иметь в своем составе жизнеспособные клетки, предпочтительно в большом количестве.
        • Пробиотик должен обладать колонизационным потенциалом – способностью к выживанию и жизнедеятельности в условиях кишечного микроокружения (резистентность к низким значениям рН в желудке, устойчивость к воздействию органических кислот).
        • Пробиотик должен быть стабильным и сохранять жизнеспособность бактерий в течение длительного срока хранения.
      • Растительные антисептики

        Из этой группы препаратов при дисбактериозе используется Хлорофиллипт . Он является смесью хлорофиллов А и В, извлеченных из листьев эвкалипта шарикового. Обладает противостафилококковой активностью.

        Этот препарат назначают при отсутствии чувствительности стафилококковой флоры к бактериофагам и другим противомикробным средствам, для санации носителей стафилококка.

        Можно принимать с любого возраста, но следует помнить о частых аллергических реакциях. Выпускается в виде 1% раствора. Перед применением раствор разводится водой. Принимают внутрь 1% спиртовой раствор по 25 капель (у детей – 1 капля на 1 кг массы тела- разовая доза) 3 р/сут за 30-40 мин еды, разводят в 15-20 мл воды или вводят ректально в виде клизм (1 мл спиртового раствора на 50-100 мл воды). Курс лечения - до 10 дней.

    • Имплантация живых бактерийных препаратов с учетом возраста и состояния больного

      Длительность 2-го этапа терапии определяется индивидуально и продолжается 3-6 месяцев и более (в тяжелых случаях). В случае успешной терапии лечение прекращается на этом этапе.

      • Пробиотики

        Пробиотики, содержащие культуры живых микробов, характерные для нормальной микрофлоры кишечника человека.

        Применение пробиотиков называют также «бактериальной терапией».

        Наиболее часто применяются пробиотики, содержащие бифидобактерии, лактобактерии, энтерококки, кишечную палочку.

        «Подсев» полезной микрофлоры необходимо осуществлять строго индивидуально. В противном случае возможно формирование ятрогенных дисбактериозов кишечника, которые часто возникают в результате неправильной терапии (особенно при лечении колисодержащими пробиотиками).

        При выборе препаратов следует учитывать взаимосвязь микробов в естественном биоценозе кишечника. Бифидобактерии обеспечивают условия для роста и метаболической деятельности лактобактерий. Лактобактерии способствуют росту бифидофлоры, а также росту и развитию полноценной кишечной палочки. Поэтому не рекомендуется при снижении колифлоры на 1-2 порядка сразу начинать лечение с применения колибактерина и других содержащих кишечную палочку пробиотиков, так как нормальная кишечная палочка может восстанавливаться при лечении бифидо- и лактопрепаратами.

        Значимым является и путь введения пробиотиков. У людей с высокими показателями кислотопродукции в желудке из-за высокой асептичности желудочного сока для бактерий показан ректальный путь введения, или перед пероральным приемом в таких случаях необходимо давать цельные минеральные воды или антациды. Внутрь бактериосодержащие препараты назначают за 20-30 мин до еды, перед употреблением разводят кипяченой водой непосредственно во флаконе, затем переносят в стакан.

        Симбиотики представляют собой комплексные препараты, включающие пре- и пробиотики (Биовестин, Биовестин-лакто, Бифилиз , Эуфлорины (Эуфлорин-L и Эуфлорин-B), Бифиформ, Бифидо-бак, Ламинолакт).

    • Закрепление эффекта, полученного на предыдущих этапах
      • Этот этап проводится у пациентов с тяжелым, плохо подающимся терапии дисбактериозом.
      • Целесообразно продолжить лечение пробиотиками, которые назначаются ежедневно в поддерживающей дозе, составляющей половину от лечебной. Возможен прием пробиотиков в лечебной дозе, но через 1-2 дня.
      • Вместе с пробиотиками можно назначить пребиотики, иммуномодулирующие препараты.
      • Лечение медикаментозными средствами дополняется фитотерапией.
      • Лечение проводится под контролем посева кала, копрограммы, иммунограммы.
      • лоперамид (

        При выборе тактики лечения пациентов с дисбиозом кишечника необходимо помнить, что нарушения микробиоценоза всегда вторичны. Поэтому применение тех или иных лекарственных препаратов должно находиться в прямой зависимости от основной причины дисбактериоза.

        Терапия должна быть комплексной и индивидуальной с учетом состояния моторно-двигательной функции кишечника, процессов пищеварения и всасывания, иммунной реактивности пациента.

        Устранение избыточной микрофлоры требуется при дисбактериозах III и IV степеней тяжести, а также II степени при наличии не только увеличенного общего количества кишечной палочки, но и ее неизменных форм.

        При дисбактериозах II, III и IV степеней тяжести 2-й этап коррекции микрофлоры (имплантация живых бактерийных препаратов с учетом возраста и состояния больного) начинается после окончания курса антибактериальной терапии, хотя в некоторых случаях рекомендуется назначать препараты, содержащие живые бактерии, на 3-5-й день лечения антибиотиками.

        При дисбактериозе I степени сам курс лечения начинается с имплантации живых бактерийных препаратов с учетом возраста и состояния больного.

    • Противорецидивная терапия

      Противорецидивная терапия проводится при тяжелых дисбактериозах кишечника.

      Объем противорецидивной терапии определяют индивидуально для каждого пациента в зависимости от результатов посева кала.

      Противорецидивная терапия наиболее часто включает в себя пробиотики и/или пребиотики, иммуномодуляторы, десенсибилизирующие препараты, поливитаминно-минеральные комплексы. Курс лечения проводят 2 раза в год весной и осенью по 4-5 нед в течение 2-3 лет.

      В течение года после окончания лечения рекомендуется проводить 2 курса лечения биопрепаратами (Бифидумбактерин по 5 доз 2р/сут в течение 4-5 нед. в марте и ноябре), 1 курс иммуномодуляторов (бендазол (Дибазол), интерферон, лизоцим (Лизобакт) 2 нед в феврале, при иммунодефиците – 4 курса с добавлением антиоксидантов (витамины ,), 1 курс десенсибилизирующих препаратов (кальция глюконат, антигистаминные – 2 нед в сентябре, при аллергии – 4 курса) и 3 курса диетотерапии (включение в рацион яблок, брусники, абрикосов, черной смородины, грейпфруктов, дрожжевого напитка (к 50 г свежих дрожжей добавляют 10 г сахара, смесь в течение 2 мин разминают, добавляют 1 стакан молока или воды, доводят до кипения, выпивают в течения дня) на протяжении 4 нед в мае, августе, декабре.

      При всех видах дисбактериоза показано применение поливитаминных комплексов в стандартных дозировках. Преимущество отдается комплексам, обогащенным микроэлементами.

      Важное место отводится ферментным препаратам, таким как: Панзинорм, Мезим-форте, Креон, Панцитрат и другим.

    • Критерии эффективности терапии дисбактериоза
      • Клинические критерии эффективности терапии дисбактериоза:
        • Улучшение состояния больного через 10 дней лечения.
        • Исчезновение метеоризма.
        • Уменьшение или купирование болевого симптома.
        • Тенденция к нормализации стула.
      • Бактериологические критерии эффективности терапии дисбактериоза:

        Положительные изменения при посевных исследованиях наблюдаются в среднем через 3-4 недели от начала лечения.

      • Копрологические критерии эффективности терапии дисбактериоза:

        Исчезновение йодофильной флоры и внеклеточного крахмала.

      • Биохимические критерии эффективности терапии дисбактериоза:

        Отсутствие в кале щелочной фосфатазы и снижение уровня энтерокиназы до нормы.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов современной гастроэнтерологии (не только педиатрической) является дисбиоз кишечника, распространенность и клиническая значимость которого, по мнению отечественных педиатров, возводят это понятие в ранг серьезной

Ю.В. Белоусов, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой детской гастроэнтерологии и нутрициологии ХМАПО, г. Харьков

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов современной гастроэнтерологии (не только педиатрической) является дисбиоз кишечника, распространенность и клиническая значимость которого, по мнению отечественных педиатров, возводят это понятие в ранг серьезной общепедиатрической проблемы. При этом не может не обратить на себя внимание непреложный факт: подходы как к определению самого понятия – дисбиоз, так и к необходимости коррекции дисбиотических изменений отечественных педиатров и терапевтов и зарубежных специалистов кардинально отличаются.


Прежде всего необходимо отметить, что в МКБ-10 диагноз «Дисбактериоз кишечника» отсутствует, и клинические проявления, связываемые в нашем представлении с дисбиозом кишечника (периодические схваткообразные боли по ходу толстой кишки, метеоризм, расстройства стула со склонностью к поносу, запору или их чередование), расцениваются как проявления синдрома раздраженного кишечника (СРК). В предложенных Международной рабочей группой по изучению функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта критериях (Римские критерии-2, 1999), в разделе С, наряду с СРК, выделены рубрики – С2 – «Функциональный метеоризм», С3 – «Функциональные запоры» и С4 – «Функциональная диарея», в контексте которых и рассматривается кишечный дисбиоз.

Более того, в странах СНГ под дисбиозом кишечника подразумевают изменения микробной флоры преимущественно толстой кишки, зарубежные специалисты выделяют дисбиоз тонкой кишки, именуемый синдромом «избыточного роста бактерий», «избыточного размножения бактерий» или «избыточного микробного обсеменения» – bacterial overgrowth syndrome.


Синдром избыточного роста бактерий

Выделение синдрома избыточного роста бактерий основывается на следующих фактах.

1. Четко выраженная клиническая составляющая – диарея с возможными проявлениями мальабсорбции.

2. Повышение содержания бактерий в тонкой кишке до 1011/мл (в норме в тощей кишке – 104/мл, в подвздошной – 107/мл), выявляемого с помощью бактериологического исследования дуоденального аспирата с подсчетом содержания микроорганизмов.

3. Результаты дыхательного теста с Н2, проводимого с лактулозой (более раннее выявление Н2 в выдыхаемом воздухе свидетельствует о бактериальном расщеплении субстрата в тонкой кишке). Исследование проводится с помощью газовой хроматографии или электрохимическим методом и основано на прямой зависимости между степенью бактериального обсеменения тонкой кишки и концентрацией водорода в выдыхаемом воздухе. При повышенном обсеменении концентрация водорода превышает 15 ррm.

Водородный тест с нагрузкой лактулозой основан на том, что в норме лактулоза не расщепляется в тонкой кишке и метаболизируется микробной флорой толстой кишки. В результате количество водорода в выдыхаемом воздухе повышается и у здоровых людей. При избыточном бактериальном обсеменении тонкой кишки «пик» водорода появляется значительно раньше.

4. Синдром избыточного роста бактерий развивается в силу вполне определенных причин и имеет конкретные механизмы развития.

В норме тонкая кишка, особенно проксимальные ее отделы, бедна микроорганизмами. Чаще всего встречаются грамположительные стафилококки, молочнокислые палочки, бифидобактерии, грибы. Решающее значение в развитии бактериального роста в тонкой кишке имеют анатомические и двигательные расстройства, возникающие при так называемом синдроме застойной петли: при стриктурах кишечника, дивертикулах тонкой кишки, хирургической слепой петле, различного рода фистулах (межкишечных, желудочно-кишечных), системной склеродермии, сопровождающейся моторными нарушениями, связанными с фиброзированием стенки кишки. Наиболее постоянно выраженное обсеменение тонкой кишки обнаруживается при синдроме слепой кишки, который характеризуется сочетанием диареи, стеатореи, нарушением всасывания витамина В12 и развитием анаэробного типа толстокишечной флоры в проксимальных отделах тонкой кишки.

Механизм развития хронической диареи при бактериальном обсеменении тонкой кишки связан с повреждением щеточной каймы и снижением ее энзиматической активности. Фактором, повреждающим слизистую оболочку, являются желчные кислоты, образующиеся в результате усиления процессов деконъюгации в проксимальных отделах тонкой кишки под влиянием бактероидов. При этом концентрация конъюгированных желчных кислот, участвующих во всасывании липидов, значительно снижается. Неабсорбированные в тонкой кишке желчные кислоты с длинной углеродной цепью в толстой кишке вызывают гиперсекрецию воды и натрия: клинически развивается диарея с проявлениями синдрома мальабсорбции. Стул имеет водянистую консистенцию с примесью нейтрального жира (стеаторея). Следствием стеатореи могут быть клинические симптомы нарушенного всасывания жирорастворимых витаминов: остеомаляция вследствие дефицита витамина D, нарушения свертывающих свойств крови из-за недостатка витамина К, расстройство зрения в сумерках – недостаток витамина А и др.

Таким образом, синдром избыточного бактериального роста – это вполне реальное понятие, выделение которого базируется не только на субъективной оценке клинических симптомов, но и на принципах доказательной медицины (четко выраженная клиническая составляющая, конкретные причины возникновения и механизмы развития, бактериологические и инструментальные критерии верификации).

Исходя из факторов, способствующих возникновению синдрома избыточного роста бактерий и механизмов его развития, следует признать, что для педиатрической практики он имеет несравненно меньшее значение, чем дисбиоз кишечника применительно к толстой кишке. Наиболее реальными причинами развития синдрома избыточного бактериального роста являются состояния, редкие в педиатрической практике: резекция илеоцекального клапана с последующим забросом содержимого толстой кишки в тонкую, резекция кишки с наложением анастомозов бок в бок, желудочно-толстокишечные или тонко-толстокишечные свищи, стриктуры кишечника при болезни Крона, радиационный энтерит и т.д.

В то же время, отождествление термина «синдром избыточного роста бактерий» с понятием «дисбиоз кишечника», как это нередко встречается в современной отечественной литературе, безусловно, неверно. Синдром избыточного роста бактерий можно рассматривать лишь как частный случай дисбиоза кишечника, принимая во внимание, что дисбиоз толстой кишки это не увеличение, а угнетение роста микробов, прежде всего нормальной микрофлоры. Объединяющее оба понятия обстоятельство – вторичность, признаваемая подавляющим большинством исследователей, т.е дисбиоз кишечника, где бы он ни локализовался, представляет собой не самостоятельное заболевание, а симптомокомплекс, он обусловлен основным заболеванием.


Дисбиоз толстой кишки

Если вопросы номенклатуры и диагностики синдрома избыточного бактериального роста достаточно объективны и понятны, то совершенно иначе обстоит дело с этими понятиями относительно дисбиоза (дисбактериоза) толстой кишки. Как уже упоминалось, этот диагноз (симптомокомплекс) не выделяется в МКБ-10, и клинические проявления, свойственные дисбиозу толстой кишки, трактуются Римскими критериями-2 как варианты синдрома раздраженного кишечника.

Неприятие зарубежными гастроэнтерологами понятия «дисбиоз кишечника» применительно к толстой кишке (в этом смысле, на наш взгляд, правильнее употреблять термин «дисбиоз толстой кишки», что категорически разграничит понятия «синдром избыточного бактериального роста» – фактически дисбиоз тонкой кишки и дисбиоз толстого кишечника) основывается прежде всего на малой информативности результатов бактериологического исследования, невозможности достоверной верификации и субъективной оценке результатов лечения. Действительно, экстраполирование результатов изучения нескольких видов бактерий в кусочке кала на сложнейшую кишечную микроэкологическую систему, представленную многочисленными штаммами более 400 видов микроорганизмов, не слишком убедительно. Кроме того, следует четко представлять, что с помощью обычного бактериологического исследования изучается количественный состав так называемой просветной микрофлоры, т.е. микрофлоры, находящейся в просвете толстой кишки. При этом остается в стороне пристеночная микрофлора, создающая защитную пленку от внедрения условно-патогенных и патогенных микробов.

С приводимыми доводами нельзя не согласиться, но это совершенно не значит, что количественные (а в данном случае и качественные) изменения толстокишечной микрофлоры, далеко не всегда объективно оцениваемые с помощью бактериологического исследования, не представляют собой определенного клинического понятия – симптомокомплекс или синдром. И не важно, в соответствии с Римскими критериями-2 в качестве синдрома раздраженного кишечника или, в соответствии с нашими представлениями – дисбиоза толстого кишечника.


Этиология и патогенез

Микрофлора кишечника человека – довольно устойчивая генетически детерминированная по многим показателям система. Экологической нишей или биотопом с самой высокой степенью микробной обсемененности является толстый кишечник, биомасса микробов которого составляет около 5% общей массы тела ребенка. В физиологических условиях слизистая оболочка толстой кишки покрыта биопленкой – гликокаликсом, которая включает несколько тысяч микроколоний нормальной флоры. Микробную флору толстой кишки разделяют на облигатную, факультативную и транзиторную. Облигатная флора, в свою очередь, делится на главную (бифидобактерии, бактероиды) – около 90% общего количества микробов, и сопутствующую (лактобактерии, эшерихии, энтерококки) – около 10% общего количества микробов. Несмотря на значительное многообразие, облигатная микрофлора кишечника относительно стабильна, что является существенным фактором поддержания постоянства внутренней среды организма. Она осуществляет физиологическую защиту кишечника и обладает высокой антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Благодаря своей биохимической активности, облигатная микрофлора участвует в детоксикации ксенобиотиков, инактивирует биологически активные соединения, выделяющиеся с пищеварительными соками. В результате антигенной стимуляции аутофлорой в макроорганизме создается общий пул иммуноглобулинов, что определяет иммуномодулирующую и иммуноиндуцирующую функции микрофлоры. Микробная флора толстой кишки активно участвует в процессах обмена веществ. Ее ферменты расщепляют непереваренные в тонкой кишке пищевые компоненты, при этом образуются разнообразные амины, фенолы, органические кислоты и другие соединения. Ферменты участвуют в водно-электролитном обмене макроорганизма, способствуют всасыванию кальция, железа, витамина D. Кроме того, облигатная микробная флора кишечника синтезирует витамины К и группы В, аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоты, ряд ферментов и незаменимых аминокислот. Присутствие микробных ассоциаций определяет состояние синтетической функции печени, участвуя в печеночно-кишечной циркуляции основных компонентов желчи – солей желчных кислот, холестерина, желчных пигментов. Перечисление функций нормальной кишечной флоры можно было бы продолжить, но ясно одно: микрофлора человека – своеобразная защитная система, выполняющая громадное количество функций, при этом микрофлора толстой кишки в функционировании этой системы занимает одно из ведущих мест.

В современных условиях существует множество факторов, отрицательно воздействующих на функционирование системы ребенок-аутофлора, вызывая стойкие количественные и качественные изменения кишечной экосистемы. Некоторые из факторов начинают действовать на организм ребенка еще до его рождения: состояние здоровья будущей матери, экстрагенитальная патология беременной, перенесенные ею в период беременности заболевания и использование антибиотиков для их коррекции. При этом имеют значение протекание родов, применение кесарева сечения, время прикладывания к груди, совместное пребывание матери и ребенка в родильном отделении в послеродовом периоде, использование в раннем неонатальном периоде антибиотиков, иммунодепрессантов, цитостатиков. Громадную роль играет характер вскармливания – в грудном молоке содержатся факторы, стимулирующие рост бифидум- и лактобактерий. Например, злоупотребление жирной пищей приводит к угнетению роста бифидумбактерий. Определенная роль в развитии дисбиоза кишечника принадлежит острым и, особенно, хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Несомненна роль иммунных нарушений, стрессовых состояний.

Это далеко не полный перечень факторов, способствующих развитию дисбиоза кишечника, причем, в целом ряде случаев на организм воздействуют не какой-либо один фактор, а несколько. Результатом такого воздействия является уменьшение общего количества облигатной микробной флоры, увеличение условно-патогенных микроорганизмов. В свою очередь, возрастают инвазивность и агрессивность последних, т.е. развивается толстокишечный дисбактериоз, который в ряде случаев может сочетаться с увеличением бактериального роста в тонкой кишке.

Нарушение первичного становления нормобиоценоза в период новорожденности, обусловленное перечисленными выше факторами, приводит к формированию дефектных приэпителиальных биопленок, которые при отсутствии своевременной и адекватной коррекции могут превратиться в постоянный эндогенный источник условно-патогенной микрофлоры, способствуя аллергизации организма, формированию иммунодефицитных состояний с периодическими обострениями инфекционных процессов и развитию и хронизации заболеваний неинфекционного генеза.


Клиника

Клиническая симптоматика различных проявлений толстокишечного дисбактериоза у детей обычно включает боль в животе, чаще монотонную, тянущую или распирающую, усиливающуюся во второй половине дня. При усиленной моторике кишечника боль носит приступообразный характер, а при вовлечении в процесс мезентериальных лимфатических узлов становится постоянной, с более четкой локализацией и усилением после физической нагрузки. Клинические проявления дисбактериоза толстой кишки у детей разнообразны и неспецифичны, причем, в большинстве случаев отмечается сочетание различных синдромов с преобладанием какого-либо из них, что обусловлено характером и степенью нарушения биоценоза кишечника. Наиболее частыми клиническими синдромами являются синдром желудочно-кишечной диспепсии, синдром недостаточности пищеварения (мальдигестии), синдром нарушенного кишечного всасывания (мальабсорбции), аноректальный синдром.

Синдром желудочно-кишечной диспепсии характеризуется аэрофагией, отрыжкой, тошнотой, изжогой, неприятным привкусом во рту, метеоризмом и усиленным выделением газов, нарушениями моторики кишечника (усиление или ослабление). Расстройства стула чаще проявляются в виде поноса, послабленного и неустойчивого стула, реже – запора вследствие утраты микрофлорой способности стимулировать перистальтику толстой кишки. При пальпации живота отмечается болезненность по ходу толстой кишки, урчание и «шум плеска» в илеоцекальном углу, вздутие живота. Кал обычно обильный, кашицеобразный или жидкий, пенистый, светлой окраски, с кислым запахом, реже – необильный с гнилостным запахом.

Синдром недостаточности пищеварения (мальдигестии) характеризуется нарушениями полостного и мембранного гидролиза различных химических соединений, поступающих в кишечник, что клинически проявляется отрыжкой, неприятным привкусом во рту, метеоризмом, вздутием живота, «переливанием» в животе. Расстройства стула чаще проявляются диареей, характерна полифекалия. При пальпации живота выявляются положительные симптомы Образцова («шум плеска» в илеоцекальном углу при глубокой пальпации из-за скопления жидкости в растянутых петлях слепой и подвздошной кишок), Херца (шум переходящего в тонкую кишку газа при пережимании слепой кишки ребром левой кисти на границе с восходящим отделом ободочной кишки и одновременном надавливании пальцами правой руки на слепую кишку в направлении сверху вниз), болезненность в зоне Поргеса (на средней линии, соединяющей пупок с серединой левой реберной дуги).

Синдром нарушенного кишечного всасывания (мальабсорбции) проявляется затруднением всасывания продуктов полостного и пристеночного пищеварения – моносахаридов, аминокислот, жиров, минеральных веществ, витаминов, продуктов расщепления жиров. Клинически отмечаются упорная диарея, оксалурия, анемия, онемение пальцев рук и ног, апатия вплоть до развития депрессии. При исследовании кала выявляют стеаторею 2-го типа, креаторею, амилорею, избыточное количество органических кислот, ферментов, растворимого белка. Этот синдром часто сочетается с синдромом недостаточности пищеварения, что затрудняет клиническую дифференциальную диагностику этих состояний.

Аноректальный синдром отмечается преимущественно при дисбиозе, развившемся на фоне длительной и массивной антибиотикотерапии. Для него характерен продромальный период: ухудшение самочувствия, снижение аппетита, головная боль. В дальнейшем повышается температура тела, возникает тупая боль в аноректальной области, частые тенезмы, появляются зуд и жжение вокруг ануса и в области промежности, примесь слизи, а иногда и крови в кале. Слизистая оболочка заднего прохода резко гиперемирована, анальные сосочки и крипты воспалены, появляются радиальные трещины. Часты воспалительные изменения прямой и сигмовидной кишок.

Основные клинические синдромы дисбактериоза сопровождаются полигиповитаминозом, причем наиболее выражен гиповитаминоз группы В, ранним и начальным признаком которого является нарушение моторной функции кишечника со склонностью к гипотонии. В значительной степени нарушается содержание в организме витаминов С, А, Е, D, что накладывает отпечаток на клинические проявления при дисбактериозе кишечника. Нарушаются водно-солевой обмен и всасывание микроэлементов с постепенным нарушением всех видов обмена веществ, что клинически проявляется снижением массы тела больного, трофическими изменениями кожи и ногтей, отеками, жировой дистрофией печени. В периферической крови выявляют гипопротеинемию, гипохолестеринемию, гипокальциемию, признаки железодефицитной или гипохромной анемии. Разумеется, столь выраженные изменения развиваются постепенно, с нарастанием тяжести дисбактериоза, но предпосылки к их развитию закладываются уже в начальной стадии заболевания, которую собственно и следует в ряде случаев рассматривать как функциональное расстройство. По мере увеличения в кишечнике несвойственной организму ребенка микрофлоры и ее патогенных свойств могут развиться признаки стафилококкового, протейного, кандидозного, синегнойного дисбактериоза с возможным исходом в псевдомембранозный колит и кандидосепсис.

В зависимости от выраженности клинических проявлений дисбактериоза выделяют три клинико-бактериологические степени: компенсированную, субкомпенсированную и декомпенсированную.

При компенсированном дисбактериозе у детей отмечают снижение аппетита, нестабильность нарастания массы тела, метеоризм, иногда – запор, неравномерную или слабую окраску каловых масс. Чаще всего развитие компенсированного дисбактериоза связано с нарушением режима питания, искусственным вскармливанием, преждевременным введением прикорма или его компонентов, а также реакцией на пищевые аллергены, т.е. носит характер функционального расстройства. При исследовании фекалий на микрофлору снижается количество бифидо- и/или лактобактерий на 1-2 порядка (менее 106 КОЕ/г, т.е. на 80%) или повышается (выше 108 КОЕ/г) содержание кишечных палочек, появляются небольшие титры (более 15%) кишечных палочек с атипичными биологическими свойствами.

При субкомпенсированном дисбактериозе нарастает выраженность имевшихся клинических симптомов и присоединяется целый ряд новых. Возникают беспокойство, повышенная раздражительность, снижается аппетит, стул в большинстве случаев учащенный, разжиженный, зеленоватого цвета с включением непереваренных частиц пищи, неприятного запаха, с примесью слизи, иногда с прожилками крови, но в ряде случаев может отмечаться кашицеобразный неустойчивый стул или даже запор; рН кала сдвигается в щелочную сторону. Это связано с развитием энтероколита, что обусловливает появление признаков нерезко выраженной интоксикации, изменения кожного покрова, спорадических аллергических реакций, иногда субфебрильной температуры. С развитием энтероколита дисбиоз уже не может расцениваться как функциональное расстройство, он представляет собой нарушение одной из основных функций организма, что находит отражение и в характере толстокишечной микрофлоры: наличие одного вида условно-патогенных микроорганизмов в концентрации не выше 105 КОЕ/г фекалий или их ассоциаций в небольших титрах (103-104 КОЕ/г), высокие титры лактозоотрицательных кишечных палочек (более 104 КОЕ/г) или Е. сoli с измененными ферментативными свойствами (не способных осуществлять гидролиз лактозы).

При декомпенсированном дисбактериозе постепенно развиваются дистрофические и деструктивные изменения слизистой оболочки кишечника, приводящие к нарушению барьерной функции кишечной стенки. Условно-патогенные микробы проникают в кровяное русло и другие внутренние органы, возникают транзиторная бактериемия, бактериурия, бактериохолия. На фоне сниженной иммунной реактивности макроорганизма формируются очаги эндогенной инфекции. Отмечаются выраженные расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта вследствие расстройства моторной, всасывательной и ферментативной функций кишечника. Бактериологическое исследование кала выявляет наличие условно-патогенной флоры в высоких титрах как одного вида, так и в ассоциациях.


Продолжение в № 106

– это состояние, вызываемое нарушением микрофлоры кишечника, связанное с изменением видового состава бактерий. При дисбактериозе количество полезных бифидо и лактобактерий сокращается, а количество патогенных (болезнетворных) микроорганизмов возрастает. Патология сопутствует многим болезням органов пищеварения, длительному или неконтролируемому употреблению антибиотиков, иммунодепрессантов, воздействию вредных факторов окружающей среды. Проявляется запорами, поносами, плохим аппетитом, сном, болями в животе, кожными высыпаниями. В особо тяжелых случаях бактерии желудочно-кишечного тракта могут быть обнаружены в крови, что угрожает развитием сепсиса.

Общие сведения

(дисбиоз) кишечника – заболевание, характеризующееся патологическим изменением состава нормальной флоры кишечника, способствующее нарушению функционирования кишечника.

Причины

Дисбактериоз кишечника практически никогда не бывает первичной патологией, а развивается вследствие тех или иных нарушений работы органов или систем, либо под влиянием приема препаратов и веществ, негативно действующих на микроорганизмы.

  • Ятрогенный дисбактериоз кишечника возникает вследствие приема лекарственных средств, подавляющих жизнедеятельность микроорганизмов (антибиотики, сульфаниламидные препараты, гормональные средства, цитостатики и др.). Также дисбактериоз может стать результатом оперативного вмешательства.
  • Неправильное питание, недостаток в рационе необходимых компонентов, его несбалансированность, присутствие разного рода химических добавок, способствующих подавлению флоры, сбои в режиме питания, резкое изменение характера рациона.
  • Психологические стрессы разного рода.
  • Инфекционные заболевания кишечника.
  • Другие заболевания пищеварительных органов (панкреатит , гепатит , гастрит и др.).
  • Иммунные расстройства, эндокринные заболевания , нарушения обмена.
  • Нарушение биоритмов, акклиматизация.
  • Нарушение кишечной моторики.

Патогенез

В кишечнике взрослого человека в норме содержится порядка 2-3 кг различных микроорганизмов (около 500 видов). Это бактерии-симбиониты, принимающие непосредственное участие в акте пищеварения. В здоровом организме качественный и количественный индивидуальный состав микрофлоры пребывает в состоянии физиологического равновесия – нормобиоценоза (эубиоза). При изменениях в составе кишечной флоры разрушается это равновесие, что негативно сказывается на способности кишечника к пищеварению.

Нормальными функциями кишечника являются:

  1. трофическая функция – обеспечение организма питательными веществами;
  2. энергетическая функция – поставка АТФ, энергообесечение кишечного эпителия;
  3. перистальтическая функция – химическая регуляция перистальтики;
  4. регенеративная функция – участие в дифференциации клеток при обновлении эпителиальной выстилки кишечника;
  5. участие в поддержании ионного баланса;
  6. формирование газового состава в кишечнике;
  7. участие в биохимический процессах в кишечнике – деактивация ядов, активация лекарственных средств, образование биологически активных веществ, нейротрансмиттеров, сигнальных маркеров и др;
  8. защитная функция – участие в местном иммунитете, выработка иммуноглобулина, цитопротекция, обеспечение устойчивости эпителия к патогенным и канцерогенным факторам, захват вирусов, считывание геномов патологических микроорганизмов;
  9. участие в метаболизме белков, жиров, желчных кислот и многих других важнейших составляющих питания, синтез витаминов группы В, пантотеновой кислоты;
  10. поддержание постоянства физико-химической среды кишечника.

Симптомы дисбактериоза

  • Диспепсический синдром – диарея (иногда – чередование запоров и поносов), метеоризм, вздутие живота, отрыжка и неприятный привкус во рту, урчание в кишечнике.
  • У многиx (особенно у детей), страдающих кишечным дисбактериозом, возникают не характерные ранее аллергические реакций на продукты питания. Реакции могут быть как обычного аллергического характера (крапивница , кожный зуд, бронхоспазм , ангионевротический отек), так и кишечного (жидкий пенящийся стул, резкая боль в животе, тошнота вплоть до рвоты, понижение артериального давления).
  • Синдром мальабсорбции – нарушение всасывания в кишечнике различных необходимых питательных веществ проявляется недостаточностью субстратов обмена – белково-энергетическая недостаточность, различные гиповитаминозы , в первую очередь, как правило, по группе витаминов В, анемия, нарушения ионного баланса, недостаточность кальция и др.
  • Интоксикация организма – слабость, отсутствие аппетита, субфебрилитет, головные боли .
  • Снижение иммунитета – учащение инфекционных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ , герпес), грибковые заболевания .

Диагностика

Диагностику кишечного дисбактериоза в клинической гастроэнтерологии начинают с выявления характерных диспепсических нарушений на основании жалоб, проводят физикальный осмотр. При диагностике, как правило, симптомы дисбактериоза проявляются на фоне первичной патологии, либо таковая присутствует в анамнезе. Обязательно обращают внимание на имевшее место лечение препаратами, подавляющими микрофлору.

Наиболее специфичная методика лабораторной диагностики кишечного дисбактериоза – анализ на дисбактериоз и бакпосев кала. Дисбактериоз тонкого кишечника диагностируется с помощью бактериологического исследования соскоба или аспирата тощей кишки, но в силу трудоемкости эта методика применяется только в случаях сомнительности других диагностических критериев. Косвенные признаки дисбактериоза кишечника может продемонстрировать копрограмма, биохимия каловых масс, газо-жидкостный анализ.

Лечение дисбактериоза

Лечение осуществляется врачом-гастроэнтерологом и подразумевает терапию по нескольким направлениям – патогенетическое лечение (искоренение причины возникновения заболевания), коррекция возникшего патологического состояния пищеварения, снятие острых симптомов заболевания, укрепление защитных свойств и восстановление нормального биоценоза в кишечнике.

  • Патогенетическая терапия направлена на первичную патологию, а также включает в себя меры по восстановлению моторных функций кишечника, снятие возникшего воспаления, проведение заместительной ферментной терапии.
  • Больным кишечным дисбактериозом показана диета №4 (модификации в зависимости от состояния), способствующая нормализации деятельности кишечника, уменьшению активности гнилостных процессов. Питание должно быть тщательно сбалансировано по составу нутриентов и энергетической составляющей. Обязательно соблюдение баланса содержания белков, жиров, углеводов, снабжение организма витаминами и микроэлементами, достаточным количеством жидкости. Необходимо обращать внимание на режим питания, его соответствие биоритмам.
  • Включение в рацион продуктов, содержащих пищевые волокна, живые бактериальные культуры.
  • Коррекция состава микрофлоры с помощью селективных невсасывающихся антибактериальных препаратов (рифаксимин), кишечных антисептиков (нифуроксазид), препаратов, содержащих культуры-антагонисты патогенной кишечной флоры, бактериофаги.
  • Для восстановления иммунитета применяют иммуномодуляторы (препараты эхинацеи, нуклеиновые кислоты и др.).

Восстановление нормальной микрофлоры проводят с помощью:

  • пробиотиков (препаратов, содержащих живые культуры необходимых микроорганизмов);
  • пребиотиков (веществ, способствующих росту и размножению полезной флоры);
  • синбиотиков (комплексные препараты, содержащие как сами микроорганизмы, так и необходимые для их развития компоненты).

Прогноз и профилактика

При своевременном лечении прогноз благоприятный. Профилактика дисбактериоза кишечника для здоровых людей подразумевает правильное питание с соблюдением режима, присутствие в рационе продуктов, содержащих полезные микроорганизмы (кисломолочные продукты, вещества, содержащие бифидо- и ацидофильные бактерии, пища и напитки, на основе заквасок). Обязательна сбалансированность питания по составу необходимых организму веществ, витаминов и микроэлементов.

Для младенцев оптимальной профилактикой дисбактериоза является грудное вскармливание, формирующее нормобиоценоз и иммунитет ребенка. Грудное молоко имеет оптимальный состав пребиотиков для развития здоровой микрофлоры кишечника.

Поскольку дисбактериоз кишечника чаще всего возникает вследствие употребления лекарственных препаратов антибактериальнго действия, то в таких случаях профилактикой этого заболевания выступает рациональное назначение фармакологических средств, комплексный подход к лечению инфекций – назначение препаратов согласно проведенным антибиотикограммам, определенной степени резистентности того или иного возбудителя к антибиотикам, параллельный прием препаратов для коррекции биоценоза кишечника.

При длительном лечении антибиотиками обязательно включать в терапию специальную диету, содержащую продукты, богатые полезными бактериями, противогрибковую и иммуностимулирующую, а также антигистаминную терапию.

Дисбактериоз кишечника у взрослых и детей может давать начало развитию множества заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такое состояние никогда нельзя пускать на самотек, всегда при подозрении на дисбактериоз кишечника следует обращаться к врачу.

И это не удивительно, ведь долго протекающий дисбиоз может стать причиной возникновения даже смертельных заболеваний (например, псевдомембранозный колит). Более того, дисбактериоз кишечника при беременности влияет не только на организм матери, но и ребенка.

О том, из-за чего бывает дисбактериоз кишечника, какие последствия он вызывает и как лечится дисбактериоз кишечника мы и поговорим в данной статье. В статье также будут отзывы пациентов на препараты, которые им назначал врач против дисбиоза.

Сразу стоит отметить, что в международной классификации болезней (так называемое МКБ) такого диагноза как «дисбактериоз кишечника» нет . А дело все в том, что дисбактериоз это синдром (совокупность различных симптомов), который не является самостоятельным заболеванием.

Часто под дисбиозом подразумевают СРК (синдром раздраженного кишечника), банальные колиты, функциональные расстройства и так далее. Однако от изменения названия ситуация не меняется - больной кишечник требует обращения к врачу.

Само заболевание достаточно коварно, так как имеет не только различные степени тяжести (всего существует 4 степени дисбактериоза), но и различные механизмы возникновения. Причем от причины появления заболевания напрямую зависит то, какие последствия стоит ожидать.

Так, например, дисбиоз от антибиотиков, протекающий достаточно долго (более месяца), в итоге может привести к псевдомембранозному колиту или разрыву кишечника. Это, однако, крайне редкие осложнения дисбиоза, в подавляющем большинстве случаев заболевание успешно отвечает на лечение и не приводит к серьезным осложнениям.

Все степени дисбактериоза имеют одни причины развития, а именно - нарушение пропорций нормальной кишечной флоры к патогенной (вызывающей заболевания) или просто инородной. Так, например, стафилококковый дисбактериоз возникает из-за того, что количество стафилококка в просвете кишечника из-за неукротимого размножения становится недопустимо огромным.

Особенности дисбактериоза тонкого кишечника

Дисбиоз тонкого кишечника в подавляющем большинстве случаев вызван неконтролируемым ростом условно патогенных бактерий в просвете кишки. Какой-либо одной причины такому «взрывному росту» нет, но чаще всего это бывает после длительного применения антибиотиков (особенно пенициллинового ряда).

Так антибиотики уничтожают не только патогенную, но и «нормальную» микрофлору. В эволюционной гонке патогенные бактерии лучше приспособились к необходимости в быстром (агрессивном) размножении, поэтому делятся они значительно быстрее большинства «нормальных» бактерий.

Без предрасполагающих факторов (наличие кишечной инфекции или длительной антибиотикотерапии) дисбиоз тонкого кишечника обычно указывает на иммунодефицит.

Особенности дисбактериоза толстого кишечника

Дисбиоз толстой кишки вызван чрезмерным образованием желчных кислот. Это приводит к усилению моторики кишки и появлению таких симптомов, как диарея и стеаторея. При данном заболевании значительно ухудшается работа механизма всасывания кишкой витаминов и ферментов.

Так же как и в случае с дисбиозом тонкой кишки, в данном случае развивается состояние, когда патогенная микрофлора преобладает над «нормальной». Из-за обильной и частой диареи травмируется слизистая кишки, из-за чего в кале иногда даже обнаруживаются прожилки крови.

Данное заболевание чаще всего случается из-за наличия инфекционных патологий ЖКТ и из-за неполноценного питания. Также данной формой дисбиоза ЖКТ относительно часто страдают пациенты проходящие химиотерапию.

Степени дисбактериоза

Сразу стоит отметить, что подразделение дисбактериоза на степени исключительно условно. Так при наличии серьезных нарушений флоры кишечника достаточно часто не наблюдается развитие заболевания.

Напротив, в иных случаях, при минимальном отклонении от нормы, проявляется одно или несколько заболеваний кишечника.

В целом же заболевание делится на 4 степени :

  1. Дисбактериоз 1 степени (латентная форма).
  2. Дисбактериоз 2 степени (пусковая фаза).
  3. Дисбактериоз 3 степени (агрессивная форма).
  4. Дисбактериоз 4 степени (ассоциативная форма).

Дисбиоз первой степени обычно проявляется только с помощью лабораторных анализов, тогда как клинической картины не наблюдается. Признаки 1 степени - снижение количества защитной флоры кишечника на 20-25% от нормы. Температура обычно отсутствует и лишь в редких случаях доходит до 37 градусов.

Дисбиоз второй степени проявляется как типичное расстройство кишечника. На результатах анализов наблюдаются признаки серьезного повышения патогенной флоры (золотистый стафилококк, протеи, грибы Candida), чего быть в норме не должно. Дисбактериоз 2 степени нуждается в терапии, хотя в 30-35% случаев болезнь проходит вообще без лечения (по данным PubMed, но об этом же свидетельствуют отзывы пациентов).

Признаки дисбиоза третей степени - преобладание патогенной микрофлоры (все тот же золотистый стафилококк, грибки и протеи, иногда могут быть клостридии) над нормальной. Требуется срочное лечение (часто без применения антибиотиков).

Признаки дисбиоза четвертой степени - тотальное заполнение просвета кишечника патогенными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Обычно до этой степени приводит клостридийный или стафилококковый дисбактериоз. Температура при дисбактериозе 4 степени нередко доходит до 37-39 градусов.

Что такое дисбактериоз кишечника и каковы его симптомы? (видео)

Причины появления дисбактериоза

Причины развития дисбиоза кишечника многочисленны. Попробуем описать наиболее частые причины дисбиоза ЖКТ :

  • из-за антибиотиков (но только из-за больших доз и частого приема антибиотиков);
  • систематическое неправильное питание (частая жареная или жирная пища);
  • систематическое употребление алкоголя (сколько бы то ни было);
  • вирусные и бактериальные кишечные заболевания;
  • химиотерапия (сколько бы по времени она ни проводилась, так как даже 1 доза может вызвать патологию);
  • отсутствие какой-либо гигиены;
  • употребление немытых продуктов в пищу;
  • генетическая предрасположенность;
  • хронические заболевания ЖКТ.

Симптомы дисбактериоза кишечника

Дисбиоз кишечника имеет множество симптомов, некоторые из которых и вовсе не сразу можно отнести к заболеваниям ЖКТ.

Попробуем отметить наиболее часто встречающиеся симптомы данного заболевания :

  • понос при дисбактериозе или запор при дисбактериозе - самые часто встречающиеся (95% случаев) симптомы (для всех возрастных групп);
  • температура (37-39 градусов);
  • неприятный привкус во рту или наличие кандидоза во рту (и это не только симптом, но и дисбактериоз полости рта);
  • кровь в стуле (иногда может быть со слизью);
  • боли в нижней части живота;
  • ложные позывы на дефекацию (обычно так проявляется дисбактериоз 2 степени);
  • повышенное потоотделение;
  • повышенное образование газов (метеоризм);
  • симптомы дисбактериоза кишечника у женщин часто включают боли или дискомфорт в области поясницы.

На какие болезни может указывать дисбактериоз кишечника?

Дисбиоз кишечника (как тонкого, так и толстого) может быть вызван следующими заболеваниями :

В подавляющем большинстве случаев дисбиоз ротовой полости вызван наличие дисбиоза ЖКТ. Реже дисбиоз ротовой полости происходит из-за бесконтрольного применения различных лекарств (антибиотики, гормональные препараты) и полоскания ротовой полости.

Также ротовой дисбактериоз может быть вызван наличием инфекции (обычно это грибки) во рту, но чаще всего только при наличии иммунодефицита. Его лечение нередко такое же, как и в случае с дисбиозом кишечника. Стоит отметить, что дисбактериоз полости рта чаще всего наблюдается у женщин и детей.

Диагностика дисбактериоза кишечника

Современная диагностика дисбиоза кишечника больше не основывается на субъективных ощущениях пациента (анамнез) и только анализе кала. Ныне при диагностике применяют следующие методы анализа (чаще всего все сразу, для составления индивидуальной схемы лечения):

  • бактериологический анализ кала с обследованием фекальной микрофлоры, отражающей микробный состав некоторых отделов кишечника;
  • биохимический экспресс анализ, определяющий активность супернатантов кала;
  • высоковольтный анализ для выявления В-аспартилглицина, В-аспартиллизина, В-аланина и так далее;
  • ионный анализ (хроматография), применяющийся для выявления в кале биогенных амин и кислот;
  • газожидкостный анализ для обнаружения в кале летучих жирных кислот;
  • анализ калового мазка (микроскопия).

Стоит понимать, что данные методы диагностики одинаково применимы как к взрослым пациентам, так и к детям. Для получения направления для прохождения диагностики нужно побывать на приеме у доктора. В этом случае подходят врач-гастроэнтеролог или врач-терапевт.

В некоторых случаях, когда наблюдается дисбактериоз полости рта, направление может дать врач-стоматолог на плановом приеме.

Причина в том, что дисбактериоз полости рта достаточно часто (в 20-30% случаев) является осложнением дисбиоза кишечника. Поэтому в данном случае врач-стоматолог, назначив перечисленные выше диагностические процедуры, будет абсолютно прав.

Профилактика дисбактериоза кишечника

Профилактика данного заболевания заключается в соблюдении режима питания, в ограничении на жирную и жареную пищу, а также алкоголя. Более того, профилактика в данном случае невозможна без своевременного обнаружения заболеваний ЖКТ. Лечить их нужно тоже своевременно, желательно сразу после нахождения .

Если пациент принимает мощные препараты (антибиотики, гормоны и так далее), то профилактика дисбиоза заключается в строгом соблюдении инструкций по применению.

Кроме того, имеет смысл, принимая мощные препараты, дополнять их приемом бифидобактерий. Для этого отлично подходят кефиры, йогурты и специальные препараты (например, «Линекс»).

Диета при дисбактериозе

Достаточно успешно можно лечить дисбиоз с помощью специальной диеты. При ней следует исключить из своего меню (а чаще всего полностью отказаться) следующие продукты питания:

  • жареные и жирные блюда;
  • алкоголь и кофе;
  • пряности и острые блюда;
  • мучное;
  • сладкое.

Схема питания при дисбиозе должна включать продукты, которые имеют бифидобактерии в живом виде. Это йогурты, кефиры, творог и прочая молочная продукция.

Схема медикаментозного лечения дисбактериоза

Схема лечения дисбиоза кишечника состоит из трех основных пунктов:

  1. Следует принимать кисломолочные продукты питания и ограничивать себя в потреблении некоторых блюд (смотрите выше).
  2. Следует принимать специальные лекарства (бактериофаги) и, в некоторых случаях, антибиотики, но исключительно по назначению врача.
  3. Следует принимать добавки для нормализации микрофлоры ЖКТ. Так дисбиоз отлично лечится следующими добавками: «Хилак», «Линекс», «Бифи-Форм», «Бификол».

Народные способы лечения

Для лечения данного заболевания успешно применяется молочная сыворотка. Для ее приготовления следует поставить нежирный кефир в горячую воду, после чего дать ему настоятся около часа.

Спустя час вы увидите, как кефир разделился на молочную сыворотку и творог. Творог следует убрать, а сыворотку вылить в бутылку и принимать ежедневно перед сном (достаточно половины стакана за раз).

Еще одним народным способом лечения является готовка пищи в медной посуде. Причем необязательно сам процесс приготовления: достаточно просто давать настояться пище в медной посуде в течение 2-3 дней.

Смысл этого метода в том, что продукты, лечащие 2-3 дня в медной посуде, пропитываются ею. А медь, как известно, является мощным средством против многих видов болезнетворных бактерий. Стоит, однако, учесть, что более двух недель данный метод лучше не применять, так как возможно появление аллергии на медь.

Дисбактериоз – нарушение полезной микрофлоры кишечника, при котором уменьшается количество полезных лакто- и бифидобактерий, а число вредных микроорганизмов возрастает. Эта болезнь встречается довольно часто у взрослых, но с большей частотой у новорожденных детей.

Также в результате проведенного социологического опроса было выявлено, что дисбактериоз кишечника, симптомы которого могут быть различными, хоть раз был диагностирован у 90% взрослого населения России. Некоторые медики считают, что это заболевание может быть как самостоятельным, так и сопутствующим, к примеру, сопровождать язву двенадцатиперстной кишки или хронический гастрит.

В этой статье мы расскажем все про дисбактериоз кишечника у взрослых: рассмотрим его причины, первые симптомы, а также современные методы лечения дисбактериоза с помощью препаратов.

Причины

Что это такое? Причин возникновения дисбактериоза кишечника у взрослых существует множество. У одних он появляется благодаря некоторым патологиям в кишечнике (врожденным или приобретенным), у других же дисбактериоз вызван осложнениями после ранее перенесенной болезни. При таких ситуациях количество живущих в организме бактерий увеличивается. Общий баланс меняется, а микроорганизмы находят себе все условия для выживания и дальнейшего процветания.

Все же, чаще всего развивается дисбактериоз после антибиотиков. При приеме препаратов происходит поражение эпителия кишечника и изменение состава микрофлоры. Последствием бесконтрольного потребления антибиотиков может стать появление штаммов бактерий, устойчивых к лечению.

Симптомы дисбактериоза кишечника у взрослых

Клиническая картина зависит от степени выраженности патологических процессов в кишечнике. К основным симптомам дисбактериоза кишечника у взрослых относят:

  • неприятное чувство переполненного кишечника;
  • постоянное чувство тошноты и головной боли;
  • изменённый состав консистенции кала, который становится полужидким с .

Все эти симптомы так же могут сопровождаться повышенной температурой, так бывает не всегда, но, тем не менее, встречается довольно часто. При дисбактериозе больше всего страдает пищеварение. Так как пища в кишечнике по началу расщепляется бактериями, а уже затем всасывается в кровь. Без помощи микроорганизмов организм просто не может усвоить многие питательные вещества, он воспринимает их как чужеродные, отторгает. Поэтому появляется тошнота, рвота, жидкий стул.

При дисбактериозе кишечника можно выделить четыре стадии нарушений бактериального состава кишечника:

  1. Незначительно увеличение концентрации патогенной флоры и уменьшение численности облигатных бактерий. Симптоматика, как правило, отсутствует.
  2. Критическое снижение концентрации полезной микрофлоры , стремительный рост патогенной флоры. Данная стадия часто проявляется такими симптомами, как понос, запор и метеоризм.
  3. Активное размножение патогенов , воспаление слизистых стенок кишечника.
  4. Общее истощение организма , авитаминоз, облигатная микрофлора практически полностью замещена патогенными и условно патогенными грибами/бактериями.

Также по течению можно выделить следующие формы дисбактериоза:

  1. Латентная (компенсированная) – скрытое течение, не приводящее к изменениям в состоянии человека.
  2. Субкомпенсированная – появление первых признаков нарушения работы кишечника по причине локальных воспалительных явлений.
  3. Декомпенсированная – падение резистентности организма, охватывание патологическими процессами толстого и тонкого кишечника.

Деление на стадии весьма условно, о недуге судят по его фактическим проявлениям. Наиболее характерные симптомы дисбактериоза на сегодняшний день – это нарушение обмена веществ, теплового обеспечения организма, низкое энергообеспечение эпителия толстой кишки, сниженный синтез витаминов В12, пантотеновой кислоты, а также снижение противовирусной, противоопухолевой защиты и местного иммунитета.

Диагностика

Чтобы разобраться, как лечить дисбактериоз кишечника, необходимо не просто диагностировать симптом, а и определить причину его развития у взрослых. Поэтому после сбора анамнеза и выяснения возможных причин дисфункции микрофлоры кишечника гастроэнтеролог назначает полное обследование органов ЖКТ, а в случае хронического течения дисбактериоза – и иммунной системы.

Из лабораторных методов диагностики используют :

  • бактериологический посев кала, посев на дисбактериоз;
  • микроскопическое исследование кала;
  • копрограмма;
  • исследование соскоба со стенки кишечника.

Определение соотношения микроорганизмов производится путем посева кала на специальную питательную среду, благоприятную для размножения бактерий. Спустя несколько дней микрофлора детально исследуется под микроскопом, после чего происходит подсчет количества бактерий в одном грамме материала.

В отличие от бактериологического исследования, биохимический анализ на дисбактериоз производится более оперативно и упрощенно. Метод основывается на выявлении спектра жирных кислот, служащих продуктом жизнедеятельности микроорганизмов. Биохимическое исследование позволяет определить не только дисбаланс микрофлоры кишечника, но и конкретный отдел ЖКТ, где проявились нарушения, а также стадию заболевания.

Лечение дисбактериоза кишечника у взрослых

От причины развития дисбактериоза кишечника во многом зависит и схема лечения. Однако терапия у взрослых всегда должна быть комплексная и включать в себя все определенные мероприятия:

  • борьба с избыточным бактериальным обсеменением тонкой кишки;
  • улучшение процессов кишечного всасывания и пищеварения;
  • стимулирование общей реактивности организма (повышение иммунитета);
  • восстановление нормальной моторики кишечника;
  • устранение дисбаланса микроорганизмов в толстой кишке.

Также рекомендуется придерживаться строгой диеты, исключающей продукты, повышающие газообразование и содержащие грубую клетчатку. Не менее 4 раз в неделю, а лучше ежедневно, следует употреблять в пищу кисломолочные продукты. Предпочтение следует отдать тем из них, которые дополнительно обогащены полезными молочнокислыми бактериями.

Лекарственная терапия

Медикаментозное лечение дисбактериоза у взрослых направлено на устранение его симптомов, восстановление нормальной микрофлоры кишечника и коррекцию иммунного статуса. Лекарственные препараты для лечения дисбактериоза в каждом конкретном случае должен назначать врач.

Симптоматическая терапия включает прием спазмолитиков (папаверин, дротаверин), антидиарейных и слабительных средств (лоперамид, лактулоза, форлакс). По показаниям возможен прием желчегонных (легалон, желчегонные сборы) и ферментных (панкреатин, фестал, мезим) препаратов.

При использовании комплексной терапии с целью подавления патогенной микрофлоры применяют следующие группы лекарств:

  1. Антибактериальные препараты . При дисбактериозе кишечника назначаются исключительно при установленной форме заболевания. При этом, очень важно учитывать спектр чувствительности микроорганизма на антибиотики.
  2. Препараты из группы бактериофагов представляют собой вирусы, которые могут проникать в бактериальную клетку и постепенно растворять ее.
  3. Препараты из группы кишечных антисептиков . Могу быть использованы фторхинолоны (ципрофлоксацин, офлоксацин), нитрофураны (фуразолидон, нифуроксазид).
  4. , в состав которых входят живые бактерии.
  5. Пребиотики – вещества, стимулирующие развитие нормальной микрофлоры и подавляющие размножение патогенной (лактулоза, галактоза);
  6. Растительные антисептики активны в отношении стафилококков . Используется спиртовой раствор Хлорофиллипта, который предварительно разводят в воде.
  7. Иммуномодуляторы – для поднятия местного и общего иммунитета и ускорения процесса восстановления нормальной кишечной микрофлоры (дибазол, настойка эхинацеи).
  8. Поливитаминные комплексы для восполнения дефицита витаминов А, Д, Е (декамевит, мультитабс).

Безусловно, основные лечебные мероприятия при кишечном дисбактериозе должны быть направлены на основное заболевание, явившееся причиной возникновения изменений микробного пейзажа. Иначе все усилия будут неэффективными, и кратковременное улучшение сменится возобновлением симптоматики.

Пробиотики

Пробиотики - препараты для эффективного лечения дисбактериоза кишечника, они содержат микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на кишечную микрофлору. Для того чтобы микроорганизм с минимальными потерями прошел через верхние отделы пищеварительного тракта, его размещают в кислотно-чувствительной капсуле.

Все пробиотики, можно условно разделить на несколько групп:

  1. Монокомпонентные . Они состоят из одного вида бактерий – бифидобактерий, лактобактерий, колибактерий – Бифидумбактерин, Лактобактерин, Колибактерин.
  2. Поликомпонентные . Содержат в себе несколько видов бактерий, колибактерии, бифидумбактерии, лактобактерии – это Линекс, Бифиформ, Бификол.
  3. Комбинированные . Содержат симбиотические сообщества основных бактерий и штаммы, которые невосприимчивы к большинству антибиотиков в сочетании с питательной средой и иммуноглобулиновыми комплексами. Линекс, Риофлора иммуно, Бификол.
  4. Синбиотики . Эти лекарства производятся при грамотной комбинации пре- и пробиотиков, образуя готовые комплексные лекарства, например, Бифидобак, Мальтодофилюс, Ламинолакт.
  5. Антагонисты . К пробиотикам условно можно отнести антагонисты, это микроорганизмы, которые также могут подавлять развитие условно-патогенной флоры, к ним относят такие противодиарейные препараты как Энтерол, Бактиспорин, Бактисубтил.

Стоит понимать, что при тяжелых формах дисбакетриоза, применение одних только пробиотиков и пребиотиков не достаточно, также необходимо дополнительное использование антибактериальных средств, кишечных антисептиков.

Пребиотики

Пребиотики - неперевариваемые составные части пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет стимуляции активности или роста определенных групп бактерий, обитающих в толстой кишке. Пребиотики подвергаются обработке пищеварительными ферментами и не впитываются в верхних отделах пищеварительного тракта. Пребиотики не только способствуют улучшению обменной активности естественной микрофлоры, но и подавляют размножение болезнетворных бактерий, организм их не отторгает.

К эффективным пребиотикам относят:

  • Неперевариваемые дисахариды – это Лактулоза (Нормазе, Дюфалак, Гудлак, Прелакс, Лактусан), Лактитол (Экспортал), ЖКТ транзит пребиотик (в состав входит фруктоолигосахариды, экстракты артишока, лимона и зеленого чая), молочные кислоты – Хилак форте.

Также пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и многих других продуктах. Их свойства наиболее выражены во фруктозо-оли-госахаридах (ФОС), инулине, галакто-олигосахаридах (ГОС), лактулозе, лактитоле.

Антибактериальные препараты

Антибиотики широкого спектра действия назначаются в тех случаях, когда избыток патогенной микрофлоры в кишечнике стал причиной нарушения всасывания и привел к расстройствам пищеварения, а также при развитии инфекционных воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В самых тяжелых случаях предпочтение отдается антибиотиками из тетрациклинового ряда, пенициллинам, цефалоспоринам и фторхинолонам. В более легких ситуацийх специалист может назначить противомикробные средства, оказывающие бактерицидное действие в просвете кишки (Фуразолидон).

Стандартно курс такой терапии не превышает 7–10 дней. После завершения приема антибиотиков или противомикробных препаратов, взрослым рекомендуется прием сорбентов (Энтеросгель, Полифепан) для очищения кишечника от погибших бактерий и продуктов их жизнедеятельности.

При лечении дисбактериоза, вызванного приемом антибиотиков главным принципом является профилактика дисбактериоза - рациональное применение антибиотиков: ни в коем случае не следует пить их необоснованно.

Диета

В домашних условиях существует несколько действенных способов, как лечить дисбактериоз кишечника у взрослых с помощью диет. Еда должна быть сбалансированной, с максимальным количеством необходимых микроэлементов. Больше полезных и питательных продуктов, меньше «запрещенной» пищи, полуфабрикатов, кондитерских изделий и продукции фаст-фудов.

Из меню придется исключить :

  • алкоголь;
  • копчения;
  • маринованные и консервированные продукты;
  • мясо жирных сортов;
  • жареная пища;
  • жирные и концентрированные бульоны и супы на их основе;
  • изделия из песочного теста;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • рафинированный сахар;
  • грибы.

Кроме того, необходимо устранить напитки и продукты, способствующие газообразованию :

  • белые каши (из манки, риса);
  • сдобу;
  • белый хлеб;
  • цельное молоко;
  • сладости;
  • виноград;
  • турнепс;
  • бананы;
  • сладкие яблоки;
  • газосодержащие напитки (включая минеральные воды, игристые вина) и др.

При помощи грамотно подобранной диеты нормализуется моторика кишечника. И, конечно же, надо помнить, что лечебный рацион потребует многих ограничений, и быть готовым к тому, что в нем гораздо больше «нельзя», чем «можно».

Профилактика

Профилактические мероприятия, как правило, направлены на устранение причин дисбактериоза. Поэтому ими являются:

  • рациональная антибиотикотерапия (многие доктора советую вместе с антибиотиками принимать пребиотики);
  • здоровое питание;
  • нормализация режима отдыха, психоэмоциональных нагрузок и труда;
  • своевременное выявление и терапия недугов пищеварения;
  • эпидемиологические меры в инфекционных очагах.

Также помните, чтобы лечение дисбактериоза было эффективным и не затянулось на долгие месяцы, начинать его нужно при возникновении первых же симптомов. Не игнорируйте тревожные признаки: если у вас появились неприятные желудочно-кишечные проявления, а изменение характера питания в сторону более здорового не особо помогает, лучше посетите врача-гастроэнтеролога.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома