Можно ли есть мясо при грудном вскармливании. Вред от мяса. Жаркое с овощами и мясом

Мясо - неотъемлемая часть рациона кормящей мамы. Многие врачи не рекомендуют употреблять свинину при лактации. Но действительно ли она является таким вредным продуктом?

Польза свинины

В состав свинины входят витамины группы В, отвечающие за обмен веществ в организме, красоту и здоровье кожи, ногтей. Они помогают женщине скорее восстановиться после родоразрешения и тормозят процессы старения. В свинине содержатся такие минералы, как:

  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • натрий.

Стоит отметить, что витаминов группы В, а также калия в свином мясе содержится больше, чем в говяжьем, железа - практически равное количество. А калорийность постной свинины даже ниже, чем у говяжьей вырезки.

В 100 г постной свинины содержится 142 ккал

Свинину подразделяют на:

  • нежирную (содержание жира менее 10%);
  • полужирную (жир - 30–50%);
  • жирную (не менее 50% жира);
  • односортную (более 60% жира).

К постному мясу относятся:

  • филейная часть тушки;
  • карбонад;
  • лопатка;
  • вырезка.

А окорок, грудинка будут более жирными.


Каждая часть свинины отличается жирностью и содержанием полезных веществ

Употребление свиного мяса оказывает влияние на ряд органов и систем человеческого организма:

  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет костную ткань;
  • помогает справиться с депрессией, поднимает настроение;
  • является источником энергии из-за своей калорийности;
  • оказывает положительное влияние на гормональный фон;
  • является средством профилактики анемии у мамы и малыша, но стоит отметить, что говядина лучше справляется с этой функцией.

Таблица: состав и энергетическая ценность свинины и говядины

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Калорийность, ккал В2, мг РР, мг В1, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг Натрий, мг Калий, мг
Свинина (вырезка) 19.4 7.1 142 0,16 2,63 1.45 8,00 26,00 220,00 1,60 41,00 345,00
Говядина (вырезка, постное мясо) 22,17 7,07 158,00 0,108 7,491 0,061 28,00 23,00 204,00 1,63 57,0 340,0

Видео: польза и вред свинины

Вредные свойства свинины

Свиное мясо вызывает аллергию чаще, чем говяжье, что обусловлено содержанием в нём гистамина - гормона, отвечающего за развитие аллергических реакций.

Продукт оказывает повышенное воздействие на печёнку и почки. Большое содержание липидов и холестерина может привести к отложению атеросклеротических бляшек в сосудах, инфарктам, инсультам. Жирное свиное мясо не только высококалорийная пища, но и тяжёлая для переваривания и может спровоцировать у малыша, находящегося на грудном вскармливании, расстройство пищеварительной системы в виде колик, поноса, запора или вздутия животика.


Свиное сало характеризуется высоким содержанием липидов и холестерина

Правила употребления свинины при лактации

Чтобы избежать негативных последствий, мама должна придерживаться некоторых рекомендаций при употреблении свинины:

  • мясо свиньи стоит вводить в рацион не раньше, чем через 90 дней после родоразрешения. Начинать следует с бульона, приготовленного из постной свинины, можно с добавлением овощей. Бульон должен быть вторичным, в этом случае содержание вредных веществ в нём минимально. В течение двух последующих суток наблюдайте за реакцией малыша. Если нет плохой реакции на суп, можно пробовать вводить мясо, начиная с 50 грамм. Если же у ребёнка будет наблюдаться расстройство желудка или аллергическая реакция, то попытку употребления свинины стоит отложить на месяц;
  • кормящая женщина может употреблять свиное мясо не чаще одного раза в 7 дней. В сутки разрешается съедать 100–150 грамм свинины;
  • есть свинину рекомендуется до обеда;
  • для питания стоит выбирать нежирные кусочки мяса. Сало должно составлять менее 10% от общей доли;
  • перед готовкой мясо нужно хорошенько промыть, срезать лишний жир;
  • запрещено есть сырое мясо или блюдо с прожилками крови;
  • продукт должен подвергаться длительной термической обработке;
  • оптимальным вариантом для кормящей мамы будет паровая свинина, запечённое, варёное или тушёное мясо;
  • жареную, копчёную, а также приготовленную на гриле свинину стоит ограничить;
  • при лактации можно употреблять свиную печень, которая хорошо усваивается, содержит немного жира.

Начинать вводить в рацион свинину стоит с бульона

Как правильно выбрать и готовить свинину для кормящей мамы

Чтобы употребление мяса не причинило вреда ни маме, ни грудничку, при его выборе стоит учитывать несколько важных моментов:

  1. Внешний вид. Качественная свинина будет иметь бледно-розовый или красноватый цвет. На её поверхности отсутствуют пятна. Только сверху может быть незначительная корочка, возникшая в результате подсыхания мяса. Консистенция плотная. Запах - мясной, без разного рода ароматов.
  2. Свежесть. Рекомендуется покупать только свежее мясо. Иногда продавцы под видом свежего мяса продают свинину, которая была заморожена. Надавив на продукт, можно проверить, был ли он заморожен. На свежем мясе не остаётся вмятин.
  3. Выбор определённой части тела свиньи. Для кормящей мамы больше подойдёт свиная вырезка, содержащая наименьшее количество жира. Лопатку можно приобрести, если планируете варить бульон либо тушить мясо. А для запекания предпочтение стоит отдать грудинке.
  4. Хранение. Если планируете использовать свежую свинину в течение 2–3 дней, то можно её не морозить. Для длительного хранения мясо помещают в морозилку, предварительно очистив его от мусора и упаковки, завернув в пищевую плёнку. Мясо моют перед готовкой, а не перед заморозкой.

Изначально кормящей маме стоит варить мясо. Позднее можно вводить в рацион запечённое и тушёное. Варёное мясо, в отличие от приготовленного другими способами, будет более диетическим за счёт меньшего содержания в нём жира. Паровая свинина не даёт стопроцентной гарантии того, что мясо прошло полную термическую обработку, поэтому увлекаться такими блюдами не стоит.

Свинина в сметанном соусе

Кормящая женщина может приготовить свинину в сметане.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная - 400 грамм;
  • сметана - 200 мл;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • укроп свежий;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю или глубокую сковородку.
  3. Залейте водой на два сантиметра выше уровня мяса.
  4. Тушите 30 минут.
  5. Добавьте сметану, накройте крышкой и держите ещё столько же времени.
  6. За 10 минут до готовности присоедините нарезанный лук.
  7. В конце приготовления посолите блюдо и присыпьте укропом.

Шашлык в рационе кормящей мамы

Шашлык относят к тяжёлой пище. Женщинам стоит ограничивать его употребление по следующим причинам:

  • жирная пища приводит к тяжести в желудке, долго переваривается и может вызвать боль в животе не только у мамы, но и у грудничка;
  • жиры, содержащиеся в блюде, могут привести к увеличению веса;
  • жареное мясо провоцирует у карапуза нарушение стула, колики, вздутие. Маме может преподнести неприятности в виде запора;
  • многие ингредиенты, содержащиеся в маринаде для шашлыка, вредны для малыша. К таким относят уксус, лимонный сок, вино, различные соусы, приправы и т. д. Они могут вызвать сильную аллергию и причинить вред нежному пищеварительному тракту малыша.

Шашлык из жирных сортов мяса может вызвать проблемы с пищеварением у ребёнка

Как правильно приготовить шашлык

Следите за процессом приготовления шашлыка. Важно, чтобы мясо было хорошо прожарено, но не пережарено.

Лучшим маринадом будет кефир или минералка. Можно добавить лук, щепотку соли и перца.

Тщательно пережёвывайте мясо, так оно быстрее переварится в желудке. В качестве гарнира лучше использовать овощи. Безопасными для кормящей женщины будут кабачки, брокколи, цветная капуста, укроп, с осторожностью стоит употреблять томаты.


Если есть шашлык из постного мяса вместе с овощами и зеленью, можно улучшить процесс пищеварения

Рецепт шашлыка для кормящей мамы

Ингредиенты:

  • филе цыплёнка - 500г;
  • луковица - 1 штука;
  • кефир - 150 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо режем небольшими кубиками.
  2. Добавляем лук, нарезанный колечками, соль, сахар, перец.
  3. Заливаем все это кефиром и маринуем примерно 10 часов в холодном месте.
  4. Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, закладываем в трёхлитровую банку.
  5. Помещаем наш шашлык в холодную духовку и запекаем 60 минут при температуре 200 градусов.

В рационе кормящей мамы обязательно должно быть мясо. Это может быть и нежирная свинина. Мясные блюда желательно запекать, варить или готовить в пароварке. Даже правильно приготовленный шашлык сильного вреда не принесёт, при условии, что кормящая мама будет есть его не очень часто.

Мясо и субпродукты при грудном вскармливании должны обязательно быть в рационе кормящих мам. Но есть случаи, когда потребление таких продуктов нужно ограничить или наоборот увеличить их количество. Учитывая все питательные свойства таких продуктов, молодым мамам нужно знать, когда такие продукты нужно ограничивать.

Польза мяса при грудном кормлении

Когда женщина кормит грудью своего ребенка, ей нужно больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье и сделать грудное молоко полезным для ребенка. Очень важно, чтобы кормящие женщины поддерживали правильную сбалансированную диету.

Здоровая диета включает в себя употребление в пищу различных продуктов из основных групп: зерновых, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты (например, сыр и йогурт), мясо. Хорошее питание во время грудного вскармливания гарантирует, что вы останетесь здоровыми, а ваш ребенок будет расти и развиваться нормально. Однако есть некоторые продукты, которые следует избегать женщинам грудного вскармливания, поскольку они могут вызывать проблемы у ребенка. В то время как еда мясных деликатесов безопасна во время грудного вскармливания, важно учитывать их питательную ценность. Мясо является одним из самых распространенных продуктов питания во время лактации. Ведь вероятность возникновения проблем из-за мясных деликатесов при лактации очень маленькая.

Женщины, которые кормят грудью, требуют почти в два раза больше белка, чем не кормящие женщины. Поскольку белок является важным компонентом грудного молока, потребление большого количества белка может помочь максимизировать потребление молока, что поможет оптимизировать рост и развитие вашего ребенка. Выбор здоровых, безопасных продуктов с высоким содержанием белка при каждом приеме пищи или закусках может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белках во время лактации.

Если ваш рацион соответствует минимальным требованиям к белкам, количество белка в грудном молоке, вероятно, будет достаточным для удовлетворения потребностей вашего ребенка. Наряду с белками, мясо также обеспечивает незаменимые аминокислоты, которые помогают в пищеварении. Поскольку наш организм не может производить эти аминокислоты сам по себе, они должны поступать из пищи. Белок животных обычно имеет высокое качество, содержащее все 8 незаменимых аминокислот, которые очень важны для роста и поддержания здоровья ребенка.

Пищевые мясные продукты, птица, рыба, морепродукты, яйца, соевые продукты, молочные продукты, орехи и семена являются богатыми источниками диетического белка. Например, одна порция говядины или курицы обеспечивает 20-30 граммов белка. Какое мясо лучше выбрать и можно ли кушать свинину кормящей маме? Мясо, такое как свинина, в основном состоит из белка. Содержание белка в приготовленной говядине колеблется от 26-27%. Аминокислотный профиль свинины почти идентичен таковому у наших собственных мышц. По этой причине употребление свинины может быть особенно полезным при кормлении грудью. Но этот вид мяса может быть несколько жирным. Количество жира в говядине зависит от уровня обрезки и возраста животного, породы, пола и корма. Помимо добавления вкуса, жир значительно увеличивает содержание калорий в мясе. Поэтому нужно правильно готовить свинину и выбирать правильное мясо, которое не слишком жирное.

Кушать курицу кормящей маме можно вместо свинины. По содержанию белка этот вид мяса не уступает говядине. Кроме этого, курица считается более диетическим мясом. Курица содержит большое количество цинка, что способствует повышению иммунитета. Благодаря своим антиоксидантным свойствам цинк отвечает за создание антител для борьбы со свободными радикалами. Белок, также полученный из мяса, помогает в производстве этих антител для защиты организма от инфекций.

Железо является одним из ключевых минералов, который помогает обеспечить надлежащее кровообращение и транспортировку кислорода ко всем клеткам. И различные виды мяса являются хорошим источником железа. Дефицит железа может привести к серьезным проблемам со здоровьем и изначально признается слабостью, отсутствием концентрации и усталостью. Анемия может возникать у мамы после родов, а также у ребенка на фоне разных причин. Поэтому в таких случаях количество мяса, которое мама должна употреблять, должно увеличиваться для пополнения запасов железа.

Включение незаменимых жирных кислот и нуклеотидов, найденных в мясе, способствует когнитивному и мозговому росту вашего маленького ребенка. Это помогает в дальнейшем с концентрацией внимания и развитием когнитивной сферы малыша. Курица, индейка, утка, свинина, баранина, кролик – все эти виды мяса имеют такие полезные компоненты. Но нужно помнить, что, в то время как замороженные и консервированные мясные продукты могут быть удобными в приготовлении, ничто не сравнится со свежим мясом.

О пользе мяса предельно понятно, но можно ли кушать сало кормящей маме? Сало восстанавливает тело женщины после родов, поскольку химический состав его содержит уникальную кислоту, которая необходима для функционирования многих органов и производства гормонов. Вы также можете отметить в нем высокое содержание кислот и минералов, необходимых для организма. Сало, безусловно, можно считать полезным продуктом, но учитывая его жирность и содержание «неполезных» жирных кислот, лучше всего исключить этот продукт, хотя бы в первые шесть месяцев кормления грудью.

Субпродукты при лактации

Многих интересует, можно ли кушать печень кормящей маме? Печень – это такая пища, которая имеет положительные, а также негативные последствия для развития вашего ребенка. У печени много питательных веществ, которые хороши для здоровья мамы и малыша. Она содержит: железо, витамин А, белок, фолиевую кислоту. Белок и фолиевая кислота важны для поддержания роста вашего ребенка, железо обеспечивает образование адекватного гемоглобина в крови. Еще одно преимущество печени – это содержание витамина D. Витамин D обычно продуцируется кожей, когда он подвергается воздействию солнечного света, но многие дети, кормящиеся грудью, подвергаются риску дефицита, так как младенцы часто защищены от солнца. Поскольку недостатки витамина D могут вызвать рахит, добавление в рацион матери печени может помочь предотвратить это расстройство у грудных детей.

Печень содержит высокий уровень холестерина, который опасен для мамы в первую очередь. Но учитывая то, что холестерин не является очень хорошей жирной кислотой, то ребенку он также не нужен.

Печень содержит высокую концентрацию витамина А. Витамин А в печени находится в виде ретинола. Чрезмерное потребление витамина в этой форме может привести к нарушениям у ребенка. Точная сумма ретинола, найденная в разных источниках, будет различаться. Например, говяжья печень будет иметь более высокую степень витамина А, чем куриная печень. Но даже в небольших количествах он может нанести вред из-за формы, в которой он найден. Поэтому если вы очень любите печень, то кушать куриную печень кормящей маме рекомендуется. Она считается менее вредной и более диетической. Печенку кормящей маме нужно правильно приготовить, чтобы она не содержала вредные вещества. Перед приготовлением нужно замочить печень на несколько часов в холодной воде, а затем тушить ее, избегая жарки. Это уменьшит количество вредных жиров.

Можно ли кушать куриные сердечки кормящей маме? Это может быть отличной альтернативой для тех мам, которые не едят печень. Ведь по своему составу куриные сердца очень близки к печени, но они содержат меньше витамина А и холестерина. Поэтому их употребление даже больше приветствуется, чем включение в рацион печени.

Польза мяса для ребенка и мамы во время кормления неоспорима. Но так же полезно употреблять продукты переработки мяса? Можно ли кушать сосиски, вареную колбасу кормящей маме? С одной стороны, это мясные продукты, которые прошли обработку и могут быть безопасными в плане содержания бактерий. Но учитывая такую переработку, содержание мяса и польза в сосисках или колбасе уменьшается. Кроме низкого количества белка, такие продукты содержат консерванты, многие из которых могут влиять на ребенка. Поэтому, безусловно, что нужно отдать предпочтение свежему мясу, которое вы приготовили сами. Это будет больше нравиться и кормящей маме, и ребенку.

Можно ли кушать майонез кормящей маме? Майонез – это продукт, который изготовлен из яичного желтка, смешанного с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Белок и лецитин в яичном желтке действуют как эмульгаторы в майонезе. Майонез, употребляемый в ограниченных количествах, может быть полезен для здоровья. В одной столовой ложке майонеза содержится 1,77 миллиграмма витамина Е. Витамин Е помогает поддерживать уровень сахара в крови, снижает вероятность возникновения респираторных проблем у ребенка и мамы в будущем. Также этот продукт содержит витамин К. Витамин К важен в послеродовом периоде, поскольку он помогает в свертывании крови и предотвращает избыточное кровотечение. Вашему ребенку также необходим витамин К для его развития.

Но все таки майонез не следует принимать за здоровую пищу во время кормления грудью. Он содержит высокий уровень жира и других вредных элементов, и это приносит больше вреда, чем пользы. Майонез обладает высоким содержанием калорий и может привести к увеличению избыточного веса.

Поэтому такого продукта лучше избегать даже на протяжении всей жизни, а особенно при лактации.

Здоровое питание – это способ иметь здорового ребенка. Продукты, которые вы потребляете, когда вы кормите грудью, будут иметь прямое влияние на то, как ваш ребенок развивается. Мясо – это всегда незаменимый продукт, который в рационе кормящей маме обязательно должен быть. Что касается магазинных мясных продуктов и субпродуктов, то их лучше употреблять в ограниченном количестве.

Любящая мама всегда заботится о здоровье своего ребенка. А что является наиболее важным для новорожденного? Одним из важных пунктов является решение проблемы – что можно есть при грудном вскармливании кормящей маме, ведь вместе с молоком она будет передавать малышу как полезные компоненты своего рациона, так и не очень.

Скачать список продуктов (что можно есть и что есть нельзя)

Что можно и нельзя есть при грудном вскармливании

Прежде всего, следует подготовиться — первый месяц кормления грудью вам не поможет даже строжайшая диета – малыш адаптируется к внешнему миру, к приему пищи через желудок, а не пуповину, поэтому иногда у него могут быть газы, кишечные колики или понос. Пугаться этого не следует – малыш очень быстро привыкнет к новым условиям, и тогда можно будет постепенно вводить в рацион мамы новые продукты.

Чтобы отслеживать реакцию своего ребенка на какой-либо продукт, можно вести пищевой дневник. Каждый день записывайте блюда, которые вы съели и поведение вашего ребенка.

Краткий список разрешенных продуктов

  1. Овощи . Обязательно в тепловой обработке, в первое время воздержитесь от употребления их в сыром виде. Запекайте, варите, тушите. Свежевыжатые соки можно после одного месяца. После трех – вводите в меню свежие овощи. >>>
  2. Фрукты . Воздержитесь от винограда, цитрусовых, манго, папайи, авокадо, клубники и малины. Яблоки только печеные, старайтесь очищать их от кожуры. Можно без опасения есть бананы. Свежевыжатые соки можно после одного месяца. После трех – можно вводить по одному новому фрукту в два дня, следите за реакцией малыша. >>>
  3. Можно употреблять практически все каши , они способствуют пищеварению, к тому же они сытные и содержат много питательных элементов. Кроме каш быстрого приготовления.
  4. Разнообразные супы на овощном бульоне.
  5. Мясо едим отдельно от всех продуктов и только постное.
  6. Сыр.
  7. Мясо птицы.
  8. Кисломолочные продукты можно ввести через неделю – кефир, ряженку (лучше употреблять ее, она мягче кефира), творог, йогурт, простоквашу.
  9. Рыбу (морская, речная) отвариваем , запекаем с овощами. ()
  10. Яйца так же можно кушать, однако помните, что это аллерген.
  11. Хлеб можно есть в небольших количествах с добавками – например, с отрубями.
  12. Сладким увлекаться не следует , однако можно употреблять сухофрукты, галеты, бисквиты, бублики.
  13. Масло сливочное и растительное.
  14. Сухой крекер, печенье, мармелад, пастила, зефир (без шоколада).
  15. Некрепкий зеленый и черный чаи, некрепкий кофе, морсы, компот, травяные чаи с мятой, чабрецом и душицей, минеральную негазированную воду.
  16. После месяца можно постепенно вводить в меню борщ, сметану, орехи, морс, варенье .

По прошествии полугода можно кушать мед, различные травяные приправы, бобовые, морепродукты . Также в этот период можно есть макароны, сыр, сезонные фрукты и овощи (это важно, только по сезону!).

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Кроме этого, необходимо знать и о стоп-продуктах, употребление которых категорически запрещено всем кормящим мамам. Прежде всего, это:

  1. Алкоголь.
  2. Шоколад, некоторые сладкие продукты — выпечку, особенно с добавлением различных красителей и заменителей.
  3. Кофе и чай, воздержитесь от этого хотя бы на первые полгода. В последствии можно их употреблять, но только качественные, кофе – хорошо сваренный, чай – заваренный, не в пакетиках. ВНИМАНИЕ! Исключение составляют специальные чаи, так называемые , в состав которых входит фенхель, тмин, мелисса, анис — такие чаи грудного молока.
  4. От полуфабрикатов, от продуктов с искусственными консервантами и красителями необходимо воздержаться, употреблять можно только качественные и свежие продукты.
  5. От газированных напитков тоже следует отказаться – ни малышу, ни маме они не принесут никакой пользы.
  6. Чеснок, лук и другие острые продукты.
  7. От копченого мяса, колбасы, рыбы.
  8. От жирного мяса и сала.
  9. От бобовых и черного хлеба.
  10. От квашеной капусты, редиса, редьки, ферментированных сыров (сулугуни, брынза, адыгейский), сосисек, ветчины.
  11. От экзотических фруктов.

Каждая женщина после родов должна тщательно пересмотреть свое меню – ее рацион обязан быть разнообразным и при этом сбалансированным.

Именно поэтому в него обязательно нужно включать как овощи, так и мясные кушанья, например, блюда из говядины при грудном вскармливании считаются педиатрами одними из наиболее удачных. В чем польза подобных яств и как их правильно приготовить во время лактации – разберемся в нашей статье.

В первые месяцы после родов рацион женщины достаточно ограничен – из него исключаются все продукты, которые теоретически могут причинить вред здоровью крохи и самой роженицы. Основу же меню составляют овощи обработанные термически, бульоны и отварное или паровое мясо.

Среди всех разновидностей подобных продуктов одним из самых полезных считается говядина. Такая пища обладает всеми качествами красного мяса и при этом лишена главного недостатка, например, свинины – повышенной жирности.

Давайте же разберемся, почему говядина считается такой полезной и важной для развития грудного крохи.

  • Главная польза говядины связана с содержанием в ней значительного количества животного белка. Подобные вещества необходимы организму малыша для нормального развития, а матери – для быстрого восстановления после родов. Именно белок является своего рода строительным материалом для нашего тела, а потому потребность в нем как у крохи, так и у его мамы крайне велика.
  • Содержится в говядине, хоть и в небольшом количестве, жир. Однако отличительная черта его в том, что относится он к мононенасыщенным жирам , это означает, что такое вещество правильно усваивается организмом человека и используется для полезных целей, к примеру, поддержания нервной системы, мозга и прочих органов.
  • Присутствует в говядине и линолевая кислота . Исследования показывают, что это вещество способствует более активному сжиганию подкожного жира. Вместе с низкой калорийностью, эта особенность делает говяжье мясо отличным продуктом для тех кормящих мам, которые пытаются избавиться от лишнего веса после родов.
  • Говядина богата всевозможными витаминами и микроэлементами . Поскольку после родов организм кормящей матери испытывает сильный дефицит полезных веществ, так как большая часть собственных запасов уходит в грудное молоко, употребление говядины поможет восстановить их прежний уровень.
  • В мясе содержится важное веществвитамин В12 . Это соединение известно своим положительным влиянием на нервную систему и функционирование мозга. Нормальный уровень данного витамина позволяет грудному ребенку активнее развиваться и показывать более высокие интеллектуальные способности.
  • В говядине присутствует такой микроэлемент как железо. Данное вещество известно благодаря своему свойству предотвращать развитие анемии, однако для кормящей мамы железо играет еще более важную роль. Этот микроэлемент участвует в процессах кроветворения, а значит также помогает организму вырабатывать нормальное количество грудного молока.
  • Говядина богата фосфором и цинком – эти минералы отвечают за рост тела и помогают формироваться костям в нем. Поскольку в первый год жизни грудничок особенно активно растет, его потребность в этих элементах крайне велика.
  • Отдельно следует упомянуть положительное,влияние говядины на уровень холестерина в крови . Последние исследования показали, что правильно приготовленное мясо не только не повышает холестерин, но и даже уменьшает его. Это означает, что употребление говядины позволяет снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и улучшает ее состояние.

Возможный вред от употребления говядины в период ГВ

К сожалению даже такой полезный продукт как говядина имеет ряд побочных эффектов, о которых обязательно следует помнить каждой кормящей маме, прежде чем употреблять в пищу блюда с этим мясом.

  • Прежде всего следует помнить о том, что говядина (особенно мясо старого животного) плохо переваривается нашим организмом. Все дело в достаточно плотных мясных волокнах, которые трудно пережевываются и обычно попадают в пищеварительную систему в цельном виде. Повышение нагрузки на желудочно-кишечный тракт может привести не только к проблемам с пищеварением, но и усугубить состояние кишечника при воспалительных процессах.
  • Чрезмерное употребление говядины может привести к избытку железа в крови. В небольших количествах этот микроэлемент полезен, однако при его переизбытке могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также заболевания сердца и печени.

  • Также следует помнить, что животный белок нередко становится причиной появления у ребенка аллергии и проблем с пищеварением. Дело в том, что организм малыша в первые месяцы жизни чутко реагирует на новые продукты в рационе мамы, а потому добавление в меню такого тяжелого для переваривания мяса как говядина, довольно часто оборачивается сбоями в работе организма.
  • Говядина относится к группе продуктов, которую представляют особую опасность в плане пищевого отравления. Легкие формы отравления опасны лишь для мамы – происходит обезвоживание организма, однако более тяжелые разновидности этого болезненного состояния могут отразиться и на малыше, поскольку токсины попадают в кровь, а затем и в грудное молоко.

Следует отметить, что большинства этих побочных эффектов можно точно избежать, если соблюсти ряд предосторожностей:

  • Использовать мясо молодого животного – телятина лучше переваривается и отличается меньшей жирностью.
  • Приобретать только свежее мясо у проверенных продавцов, избегая рынков и сомнительных мест продажи.
  • Хорошо проваривать говядину, перед употреблением.
  • Соблюдать правила ввода нового продукта в рацион и не превышать рекомендованных к употреблению объемов мяса в сутки.

Рецепты блюд из говядины для кормящих матерей

Давайте рассмотрим три рецепта блюд из говядины, которые подойдут для кормящих мам и принесут массу пользы здоровью женщины и ее малышу.

Рецепт говяжьего супа для женщины в период лактации

Ингредиенты

  • Нежирная говядина – 300 г;
  • Вода очищенная – 2-3 литра;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление легкого супа из говядины

  • Мясо хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Сюда же наливаем водичку и ставим на плиту. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь до минимального и провариваем мясо в течение полутора часов.
  • Снимаем пену, насыпаем соль. Очищаем овощи и нарезаем их на дольки. Затем загружаем в воду и продолжаем варить еще минут 40.
  • Перед окончанием приготовления вынимаем говядину и отставляем в сторону – ее можно будет скушать в чистом виде чуть позже, а сам суп готов к употреблению.

При желании овощи можно немного пассировать на растительном масле, но тогда жирность супа значительно повысится. Говядину же лучше использовать без кости, так супчик получится совсем легким.

Паровые котлетки из говядины для кормящей мамы

Ингредиенты

  • Говядина нежирная – 500 г;
  • Рис – ¼ стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим паровые тефтельки из говядины для кормящей мамы

  • Рис промываем и варим до готовности. Даем остыть.
  • Говядину превращаем в фарш при помощи мясорубки. Также пропускаем через нее очищенную луковицу.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой миске и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
  • Разогреваем пароварку, формируем тефтельки и выкладываем на решетку пароварки.
  • Готовим в течение 15-20 минут, а затем вынимаем и даем остыть.

Если у вас вдруг не оказалось пароварки, вы можете отварить эти тефтельки или же потушить их – выбор за вами. Кстати, в случае аллергии на куриные яйца, вы можете исключить этот ингредиент из блюда.

Рецептура говяжьего рагу в период кормления грудным молоком

В состав этого блюда входят помидоры и чеснок, а потому с ним следует быть более осторожным. Пробовать такое рагу следует после достижения ребенком двухмесячного возраста или чуть позже.

Ингредиенты

  • Говядина нежирна – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 3 стакана.

Как приготовить мясное рагу с говядиной для кормящей мамы

  • Моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и заливаем водой. Ставим вариться на полчаса.
  • В глубокий казан вливаем немного растительного масла, добавляем сюда же очищенные и нарезанные овощи и обжариваем на сильном огне. Чеснок пропускаем через пресс и также кладем внутрь.
  • Вынимаем говядину из бульона, добавляем ее к овощам, всыпаем соль и перец. Обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимального и тушим все вместе пока соус не загустеет.
  • Готовому рагу даем немного постоять под крышкой.

Как видите блюда из говядины при грудном вскармливании могут быть разнообразными. При желании вы можете вносить поправки в тот или иной рецепт и изменять его в соответствии с особенностями своего питания.

Какой продукт способен обеспечить организм матери и малыша белком, аминокислотами и витаминами? Специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что лучше всего с этой задачей справится говядина.

Полезные свойства

Говядина – это диетический белковый продукт с минимальным содержанием жира. Мясо хорошо питает, быстро утоляет голод и при правильном приготовлении и дозированном употреблении не наносит вред грудничку.

Говядина содержит большое количество витаминов и микроэлементов, чем и обусловлена ее польза. Употребление мяса укрепляет стенки кровеносных сосудов и кости, нормализует работу сердечной мышцы, улучшает перистальтику кишечника и функционирование желудка. Большое содержание железа препятствует развитию железодефицитной анемии. Фолиевая кислота и тиамин улучшают настроение, снимают усталость и помогают противостоять послеродовой депрессии.

В говядине есть водорастворимые витамины (нутриенты), которых в грудном молоке содержится минимальное количество. После употребления мяса они с молоком попадают в организм малыша, нормализуют метаболизм и стимулируют его физическое и умственное развитие.

Противопоказания

Говядина в период грудного вскармливания противопоказана при наличии аллергии или проблем с пищеварением у малыша. Мясо содержит пуриновые основания, которые при чрезмерном употреблении провоцируют развитие подагры, непроницаемости капилляров и остеохондроза.

Меры предосторожности

Говядина принесет пользу при ГВ, если правильно ее приготовить. Прежде всего, мясо нужно подвергнуть тщательной термической обработке. Недожаренный стейк может спровоцировать у малыша развитие инфекции или расстройство работы желудочно-кишечного тракта.

Начинать вводить мясо в рацион необходимо с говяжьего бульона. Спустя несколько дней можете съесть небольшой кусочек отварной говядины. Если у ребенка отсутствует аллергическая реакция на продукт и нет расстройства пищеварения, можно смело добавлять мясо в свое меню. Соблюдайте разрешенное количество – 130-150 г говядины в сутки. Злоупотребление продуктом может спровоцировать колики у малыша и нарушение стула.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома