Полезные свойства земляники. Ягоды, листья: лечебные свойства

Современные аптеки заполнены всевозможными средствами, спасающими от различных недугов.

Но гораздо эффективнее становится их использование в комплексе с народными средствами, иногда даже методы народной медицины оказываются более действенными, чем химические препараты.

Среди полезных и продуктивных средств находится земляника, полезные свойства которой безграничны.

Состав земляники, полезные свойства и калорийность

Ягоды земляники прорастают преимущественно на лесных полянках. Но некоторые садоводы выращивают самостоятельно это удивительное растение. Ягоды имеют приятный аромат, несут в себе пользу, а по вкусу превосходят остальных своих сородичей.

Витаминов в землянке насчитывается немало. Основная роль отводится витаминам С и В9, которых содержится в ягодах больше всего. Помимо них, витамины в землянике представлены такие: группа В (в том числе тиамин В1, рибофлавин В2, пантотеновая кислота В5 и пиридоксин В6), А или ретинол, бета-каротин, РР, Е, Н.

Пищевая ценность ягоды представлена преимущественно водой, второе место отведено моно- и дисахаридам, затем идут пищевые волокна и органические кислоты, зола и на последнем месте находится крахмал.

В землянике содержатся такие микроэлементы и минеральные вещества, как железо, цинк, йод, марганец, фтор, хром, молибден, ванадий, кобальт, никель, кальций, магний, натрий, хлор, сера. Большая доля состава земляники отдаётся бору, калию и меди.

Калорийность у земляники невысокая, она составляет всего 41 ккал на 100 граммов продукта. Этот факт делает ягоду универсальной и применимой даже в рационе любителей диет. Соотношение белков, жиров и углеводов ягод составляет 8%:9%:73%.

Для удобства приготовления блюд и средств для лечения на основе земляники рассчитаны их пропорции. В 1 столовой ложке содержится 25 граммов, а в 1 стакане 170 граммов земляники.

Влияние ягод на организм: польза земляники для здоровья

Пользу земляники для организма невозможно переоценить. Применение ягоды в различных сферах делает землянику поистине уникальным растением.

1. Богатый железом и марганцем состав оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма.

2. Земляника повышает аппетит и ускоряет пищеварение, особенно заметным это становится после авитаминоза в зимнюю пору года, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах.

3. Ягода является природным мочегонным и потогонным средством, активно выводит из организма вредные вещества, токсины, шлаки.

4. Растение является натуральным средством, замедляющим процессы старения в организме и насыщающим его полезными веществами и антиоксидантами.

5. В народной медицине широко распространена земляника за счёт способности облегчения симптомов при менопаузах и маточных кровотечениях, ягода тормозит отмирание клеток, способна выравнивать женский гормональный фон.

6. Благодаря общеукрепляющим действиям земляника рекомендована при малокровии, атеросклерозе, повышенном давлении.

7. Мягкое мочегонное свойство ягоды способно нормализовать работу печени и вывести из организма холестерин.

8. В народной медицине считается, что земляника способна бороться с вирусами и бактериями, поэтому употреблять ягоду полезно людям с кишечными инфекциями.

9. Удивительно, но растение способно устранять негативные последствия от вредных привычек, в частности, курения.

10. Благодаря низкой калорийности земляника довольно широко распространена в диетологии, есть даже специальная земляничная диета, которая позволяет сбрасывать лишние килограммы без ущерба для здоровья.

Какие могут быть у земляники противопоказания

У сочных ягод растения, безусловно, множество полезных свойств, но имеет земляника и противопоказания.

Не слишком благотворное влияние на организм оказывают ягоды при наличии аллергических реакций в виде сыпи, зуда, пятен. В случае переедания ягод могут возникнуть аналогичные симптомы.

Противопоказана земляника в таких случаях:

При беременности (допустимы небольшие количества);

При почечных и печёночных коликах;

При хроническом гастродуодените;

При проблемах с желчевыводящими путями и аппендицитах;

При хроническом гастрите, открытой язве двенадцатиперстной кишки;

При повышенной секреции желудка.

Имеет земляника пользу и вред, но последний уместен лишь в случаях с определёнными заболеваниями. Если имеется хотя бы одно совпадение, то от ягод, отваров и листьев, в том числе, следует отказаться. Не стоит рассчитывать на землянику и в случае с серьёзными заболеваниями, ягода уместна в лечении лишь как вспомогательное средство.

Чем полезна земляника лесная: рецепты народной медицины на основе ягоды

Для приготовления народных средств лечения можно использовать не только ягоды земляники, но и листья, которые богаты полезными веществами не меньше плодов.

1. Настой из ягод. Для его приготовления понадобятся 6 ст. л. ягод земляники, 250 мл кипятка. Плоды нужно залить водой и оставить на 9 часов. Затем смесь нужно процедить и можно принимать по 100 2 раза в день. Такой настой рекомендован людям, имеющим боли в сердце, колиты, гастриты, холециститы и гипертоническую болезнь.

2. Отвар из листьев. Нужно подготовить заранее листья, правильно их засушив. Понадобится 1 ст. л. сухого сырья и 1 стакан кипятка. Готова смесь ставится на огонь и томится в течение получаса. Затем жидкость нужно будет процедить и выпить в течение дня. Отвар из листьев является отличным средством против цинги, также он обладает мочегонным действием, способен выделять соли из организма. В случаях с заболеваниями суставов, селезёнки, печени, подагре и атеросклерозе также эффективно.

3. Настойка на листьях . Необходимо 1 сл. л. сухих листьев земляники залить 1 стаканом водки и дать средству настояться минимум 1 неделю. При сердечной недостаточности или аритмии нужно принимать по 40 капель лекарства 3 раза в день.

4. Настой для снятия жара. Готовится он быстро и действует эффективно. Понадобится 1 ст. л. листьев и стакан кипятка. Настояться смесь должна 20 минут, после чего можно давать больному по 100 мл 4 раза в день.

5. Чтобы печень лучше работала, рецепт не нужен, просто необходимо ежедневно съедать норму ягод в 120 грамм. Имеет свежая земляника лечебные свойства в случае с малокровием и анемией.

6. Раствор против угрей. Эффективна земляника в косметологии. Понадобится 25 г ягод, 100 мл масла подсолнечного. Всё следует смешать и поставить на водяную баню на 30 минут, затем перелить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в тёмное место на 4 часа. Необходимо каждый день протирать лицо полученным маслом для устранений проблем кожи.

7. Свежевыжатый сок и ягоды в чистом виде полезны при авитаминозе, дизентерии, анемии, проблемах с сосудами и нарушениями их функций и других заболеваниях. При диабете рекомендуется пить по 4–6 столовых ложек сока земляники в день для понижения уровня сахара в крови.

8. Свежими ягодам и можно лечить такие проблемы кожи, как пигментные пятна или экземы.

9. Отвар из свежих листьев. Понадобятся 30 г листьев, их необходимо измельчить и залить стаканом воды, затем прокипятить 5–10 минут, дать настояться около 3 часов и процедить. При бронхиальной астме следует выпивать по 1 ст. л. трижды в день.

Секреты красоты: чем полезна земляника лесная

Вполне заслужено дикой ягоде принадлежит звание лесного косметолога. Она прекрасно борется с различными недостатками кожи лица. Благодаря чудодейственным свойствам земляники можно:

Избавиться от веснушек и пигментных пятен путём протирания лица ватным тампоном, смоченным в земляничном соке;

Забыть об угревой сыпи, добавив к соку глицерин во время протираний;

Вернуть коже тонус, применяя замороженный сок в кубиках;

Устранить сухость и вялость кожи посредством смешивания яичного желтка, сока ягод и нанесения на кожу лица маски на 15 минут;

Справиться с сальными выделениями жирной кожи аналогичным путём, но с заменой желтка яйца на белок.

Рецептов существует очень много, каждый проблемный случай возможно устранить с помощью земляники. Но красота кроется не только в чистой коже, но и в здоровой полости рта и красивой улыбке. Здесь земляника тоже не бессильна. Кашица из ягод укрепляет дёсны и отбеливает зубную эмаль. Запах изо рта не будет проблемой, если рот ежедневно полоскать отваром из листьев растения.

Часто лесную ягоду землянику путают с клубникой. Это ошибочное мнение, поскольку настоящая лесная земляника отличается от обычной огородной . В первую очередь – это место, где любит «селиться» земляника. Чтобы собрать хороший урожай этой полезной ягодки, необходимо отправиться в лес, пройти несколько километров, пока не покажется среди леса полянка, усеянная мелкими ярко-красными ягодами земляники. Если сравнивать землянику с клубникой, то ягоды отличаются размерами (клубника будет больше), а также вкусом и ароматом.

Пожалуй, редко встретишь человека, который бы не попробовал хоть один раз в жизни землянику. Лишь единицы знают, что ягода не только отличается отменным вкусом и ароматом, о пользе земляники было известно еще в древние времена.

На Руси эту ягоду ценили за полезные свойства для организма. Например, чтобы ускорить процесс выздоровления, больной пил отвар из листьев, веточек и плодов земляники.

Растет эта ягода и в настоящее время. Любимое место обитания – опушка леса, в зарослях кустарников, в хвойных насаждениях и лугах. Если вы любите гулять по лесу, обратите внимание на опушки леса – там и прячется королевская лесная ягода.

Цветение земляники начинается в конце мая - начале июня, а собирать урожай можно начинать уже в июне – начале июля. Если вы хотите сделать запас витаминов на год, отправляйтесь в лес в утренние или вечерние часы, в это время принято собирать ягоды. Если вы будете срывать землянику в полдень, то она из-за жары может быстро испортиться. Это касается ягод. А чтобы сделать запас ценного лечебного сырья, листья нужно заготавливать во время цветения. Сырье сушат на открытом воздухе, выделив для этого затененное место.

В последнее время люди из-за нехватки времени редко отправляются гулять в лес, тем более, чтобы собирать землянику. Многие дачники нашли свой способ сбора урожая – они стали выращивать ягоду на своих дачных участках. Садовая земляника несколько отличается от лесной, у нее другой аромат и она гораздо крупнее, чем настоящая земляника. Но все-таки она отличается от клубники своим вкусом и нежным ароматом.

Обрела популярность земляника не только из-за отменного вкуса ягод - она обладает лечебными свойствами, о которых вам поведает МиpСоветов.

Состав и калорийность ягоды

Перед тем как начать изучить полезные свойства лесной ягоды, мы ознакомимся со свойствами земляники. Богатый состав этой небольшой лесной ягоды просто поражает – диетологи настоятельно рекомендуют принимать небольшое количество земляники в качестве лекарственного средства при заболеваниях желудка (гастрит и язва), при болезнях почек, сердца и сосудов.

В составе земляники присутствуют витамины: А, С, Е, РР, Н и все витамины группы В, а также минеральные вещества: магний, железо, кальций, цинк, марганец, йод, фтор и многие другие. Отдельно стоит упомянуть о богатом содержании витамина С в ягодах земляники – до 80 мг на 100 г, а также сахаров – около 10% и яблочной кислоты. Также в землянике содержатся дубильные и красящие вещества. Кстати, что касается сахара – его количество будет зависеть от того, в какое время был собран урожай. Если вы попали на плоды 2-го сбора или 3-го, то сахара в ягодах будет меньше, а вот в землянике первого урожая – всегда больше сахара и ягода очень ароматна.

В 100 г ягод содержится всего 34 калории, из них:

  • жиров – 0.4 г;
  • белков – 0.8 г;
  • углеводов – 11.2 г.

Поскольку земляника отличается низкой калорийностью, эту ягоду можно включать в небольших количествах даже тем людям, которые придерживаются диеты. Отличное решение для завтрака: мюсли из смеси злаковых культур, натуральный и немного ароматной земляники. Запас энергии на целый день будет обеспечен.

Польза земляники

С давних времен лесная земляника считается мощным природным . Если регулярно употреблять в пищу горсть ягод, то можно продлить молодость, . Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются: земляника укрепляет и помогает справиться с нехваткой витаминов, она поможет в комплексном лечении малокровия и способствует снижению давления.

Если съесть немного ягод земляники, то можно улучшить аппетит, восстановить и нормализовать пищеварение. Если у вашего ребенка плохой аппетит, угостите его земляникой. Даже небольшое количество ягод способно пробудить аппетит, и ваш ребенок с удовольствием съест свой обед, завтрак или ужин.

Лечебные свойства земляники:

  • в народе лесную ягоду почитают, как мочегонное средство, которое поможет наладить работу почек и мочевого пузыря;
  • справится земляника и с работой печени – она поможет нормализовать выработку желчи, также способствует выведению из организма вредного ;
  • широко применяется земляника при лечении кишечных инфекций и в лечении вирусных заболеваний;
  • облегчить состояние больного при помогут ягоды земляники, можно заваривать листья и веточки растения;
  • поможет земляника и в лечении женских заболеваний – и обильных менструациях;
  • справится лесная ягода с , улучшит состояние больного при . Достаточно взять горсть ягод (100 г) и съесть порцию утром и вечером;
  • земляничный сок избавит от лишая и , а также осветлит пигментные пятна и , уберет высыпания на лице;
  • учеными давно доказано, что земляника очищает печень, помогает восстановить организм после курения;
  • настой земляники поможет вылечить и даже .

Интересно, что землянику применяют не только в качестве лечебного средства, женщины открыли для себя эту лесную ягоду, как средство, помогающее избавиться от лишних килограммов. Существует даже специальная диета - «Земляничная», ведь калорийность ягоды невысокая, а всех необходимых для организма питательных веществ в маленькой ягодке достаточно.

Народные рецепты

Чтобы избавиться от болей в сердце, наладить работу желудка и кишечника, можно приготовить такой отвар: возьмите 50 г ягод и 1 стакан кипятка, залейте землянику кипятком и настаивайте пару часов. У вас получится ароматный напиток, который нужно разделить на 3 части и выпить в течение дня.

Поможет такое народное средство: в день вам нужно съесть 3 стакана ягод земляники, а вечером на ужин - соленую селедку и 1 головку луковицы. После этого ничего не пить и не есть до утра.

Как приготовить отвар из листьев, чтобы снять усталость и наладить сон:

  • возьмите 20 г сухих листьев земляники;
  • приготовьте 500 мл воды (желательно теплой, но не кипятка);
  • залейте сырье водой, поставьте на медленный огонь – кипятите 10 минут;
  • отвар нужно оставить на пару часов, а потом процедить через сито или марлю.

Принимать земляничный отвар по 1 ст. л. 3 раза в день с промежутком в 6 часов.

Улучшить состояние больного во время простуды и ускорить выздоровление можно, если приготовить земляничный чай. В качестве сырья используйте сухие ягоды, листья и веточки земляники. Заваривать 2 ст. л. сырья 1 стаканом кипятка и пить, как обычный чай.

Если вы отправились гулять в лес и поранились, к свежей ранке можно приложить листик земляники – вы сразу почувствуете, как боль отступает.

Как заготовить землянику на зиму

На протяжении холодного времени года можно пить земляничный чай, чтобы укрепить иммунитет. В летний период нужно стараться как можно больше есть землянику (если у вас нет аллергии), чтобы пополнить запас витаминов.

Не забудьте заготовить землянику на зиму, ее можно подсушить на солнце, при температуре до +35°С, а потом досушить в духовке, при температуре +50°С. Ягодки должны приобрести яркую насыщенную окраску и не прилипать друг к другу.

Листья желательно собирать в период цветения, а потом сушить в затененном месте. Если вы нашли большую полянку земляники, заготовьте ее прямо кустиками, только постарайтесь не вырвать растение с корнем. Аккуратно срежьте землянику, свяжите в небольшие пучки. Сушить растение можно дома на балконе, только желательно защитить землянику от попадания прямых солнечных лучей.

Чтобы в зимнее время наслаждаться ароматом лесной ягоды, сложите землянику в небольшие контейнеры и положите в морозильную камеру.

Сделать земляничный мед сможет даже старшеклассник – нужно в банку с медом положить горсть свежей земляники.

Земляника в косметологии

Рецепты красоты с земляникой:

  • избавиться от высыпания и угрей можно при помощи сока земляники. Его нужно смешать с глицерином и каждый день протирать лицо;
  • вывести веснушки и пигментные пятна можно так: возьмите сок из свежих ягод и протирайте им проблемные места;
  • чтобы привести кожу в тонус, подтянуть мелкие морщинки и выровнять цвет лица, сделайте земляничный сок и заморозьте в морозильной камере. Каждое утро протирайте очищенную кожу кубиком сока;
  • вялую кожу порадуйте такой маской: выдавите сок из земляники, смешайте его с яичным желтком, затем нанесите на лицо. Маску нужно подержать 10 минут, а потом смыть сначала теплой, а потом холодной водой;
  • если нужно наладить выработку кожного сала, то можно сделать аналогичную маску, только вместо желтка взять белок;
  • укрепить десна, освежить дыхание и даже избавиться от желтого налета на зубах поможет свежая ягода земляники – вам нужно будет сделать кашицу из ягод и нанести ее массажными движениями на зубы. Делать это удобнее зубной щеткой.

Как видите – полезных свойств у земляники очень много, так что не поленитесь и сделайте запасы этой ягоды.

Может ли земляника нанести вред организму?

Безусловно, может, поскольку земляника в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. Если у ваших близких родственников была на землянику, не исключено, что реакция будет и у вас. Поэтому желательно сдать анализ и по возможности избегать контакта с этой ягодой в любом виде.

Нежелательно употреблять ягоду во время обострения хронических заболеваний желудка и кишечника (язва, и ), а также при нефрозе, поскольку земляника является мощным мочегонным средством.

Эту маленькую лесную ягодку часто называют королевой. Многие полюбили землянику за нежный аромат и особый вкус. Не все знают, что не только ягода славится этими качествами, о пользе земляники можно рассказывать долго.


Часто лесную ягоду землянику путают с клубникой. Это ошибочное мнение, поскольку настоящая лесная земляника отличается от обычной огородной клубники. В первую очередь – это место, где любит «селиться» земляника. Чтобы собрать хороший урожай этой полезной ягодки, необходимо отправиться в лес, пройти несколько километров, пока не покажется среди леса полянка, усеянная мелкими ярко-красными ягодами земляники. Если сравнивать землянику с клубникой, то ягоды отличаются размерами (клубника будет больше), а также вкусом и ароматом.

Пожалуй, редко встретишь человека, который бы не попробовал хоть один раз в жизни землянику. Лишь единицы знают, что ягода не только отличается отменным вкусом и ароматом, о пользе земляники было известно еще в древние времена.

На Руси эту ягоду ценили за полезные свойства для организма. Например, чтобы ускорить процесс выздоровления, больной пил отвар из листьев, веточек и плодов земляники.

Растет эта ягода и в настоящее время. Любимое место обитания – опушка леса, в зарослях кустарников, в хвойных насаждениях и лугах. Если вы любите гулять по лесу, обратите внимание на опушки леса – там и прячется королевская лесная ягода.

Цветение земляники начинается в конце мая - начале июня, а собирать урожай можно начинать уже в июне – начале июля. Если вы хотите сделать запас витаминов на год, отправляйтесь в лес в утренние или вечерние часы, в это время принято собирать ягоды. Если вы будете срывать землянику в полдень, то она из-за жары может быстро испортиться. Это касается ягод. А чтобы сделать запас ценного лечебного сырья, листья нужно заготавливать во время цветения. Сырье сушат на открытом воздухе, выделив для этого затененное место.

В последнее время люди из-за нехватки времени редко отправляются гулять в лес, тем более, чтобы собирать землянику. Многие дачники нашли свой способ сбора урожая – они стали выращивать ягоду на своих дачных участках. Садовая земляника несколько отличается от лесной, у нее другой аромат и она гораздо крупнее, чем настоящая земляника. Но все-таки она отличается от клубники своим вкусом и нежным ароматом.

Обрела популярность земляника не только из-за отменного вкуса ягод - она обладает лечебными свойствами, о которых вам поведает МиpСоветов.

Состав и калорийность ягоды


Перед тем как начать изучить полезные свойства лесной ягоды, мы ознакомимся со свойствами земляники. Богатый состав этой небольшой лесной ягоды просто поражает – диетологи настоятельно рекомендуют принимать небольшое количество земляники в качестве лекарственного средства при заболеваниях желудка (гастрит и язва), при болезнях почек, сердца и сосудов.

В составе земляники присутствуют витамины: А, С, Е, РР, Н и все витамины группы В, а также минеральные вещества: магний, железо, кальций, цинк, марганец, йод, фтор и многие другие. Отдельно стоит упомянуть о богатом содержании витамина С в ягодах земляники – до 80 мг на 100 г, а также сахаров – около 10% и яблочной кислоты. Также в землянике содержатся дубильные и красящие вещества. Кстати, что касается сахара – его количество будет зависеть от того, в какое время был собран урожай. Если вы попали на плоды 2-го сбора или 3-го, то сахара в ягодах будет меньше, а вот в землянике первого урожая – всегда больше сахара и ягода очень ароматна.

В 100 г ягод содержится всего 34 калории, из них:

Жиров – 0.4 г;
белков – 0.8 г;
углеводов – 11.2 г.

Поскольку земляника отличается низкой калорийностью, эту ягоду можно включать в небольших количествах даже тем людям, которые придерживаются диеты. Отличное решение для завтрака: мюсли из смеси злаковых культур, натуральный йогурт и немного ароматной земляники. Запас энергии на целый день будет обеспечен.

Польза земляники


С давних времен лесная земляника считается мощным природным антиоксидантом. Если регулярно употреблять в пищу горсть ягод, то можно продлить молодость, замедлить процессы старения. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются: земляника укрепляет иммунитет и помогает справиться с нехваткой витаминов, она поможет в комплексном лечении малокровия и способствует снижению давления.

Если съесть немного ягод земляники, то можно улучшить аппетит, восстановить обмен веществ и нормализовать пищеварение. Если у вашего ребенка плохой аппетит, угостите его земляникой. Даже небольшое количество ягод способно пробудить аппетит, и ваш ребенок с удовольствием съест свой обед, завтрак или ужин.

Лечебные свойства земляники:

  • в народе лесную ягоду почитают, как мочегонное средство, которое поможет наладить работу почек и мочевого пузыря;
  • справится земляника и с работой печени – она поможет нормализовать выработку желчи, также способствует выведению из организма вредного холестерина;
  • широко применяется земляника при лечении кишечных инфекций и в лечении вирусных заболеваний;
  • облегчить состояние больного при простуде помогут ягоды земляники, можно заваривать листья и веточки растения;
  • поможет земляника и в лечении женских заболеваний – мастопатии и обильных менструациях;
  • справится лесная ягода с запорами, улучшит состояние больного при бессоннице. Достаточно взять горсть ягод (100 г) и съесть порцию утром и вечером;
  • земляничный сок избавит от лишая и экземы, а также осветлит пигментные пятна и веснушки, уберет высыпания на лице;
  • учеными давно доказано, что земляника очищает печень, помогает восстановить организм после курения;
  • настой земляники поможет вылечить ангину и даже стоматит.
Интересно, что землянику применяют не только в качестве лечебного средства, женщины открыли для себя эту лесную ягоду, как средство, помогающее избавиться от лишних килограммов. Существует даже специальная диета - «Земляничная», ведь калорийность ягоды невысокая, а всех необходимых для организма питательных веществ в маленькой ягодке достаточно.

Народные рецепты


Чтобы избавиться от болей в сердце, наладить работу желудка и кишечника, можно приготовить такой отвар: возьмите 50 г ягод и 1 стакан кипятка, залейте землянику кипятком и настаивайте пару часов. У вас получится ароматный напиток, который нужно разделить на 3 части и выпить в течение дня.

Избавиться от глистов поможет такое народное средство: в день вам нужно съесть 3 стакана ягод земляники, а вечером на ужин - соленую селедку и 1 головку луковицы. После этого ничего не пить и не есть до утра.

Как приготовить отвар из листьев, чтобы снять усталость и наладить сон:

Возьмите 20 г сухих листьев земляники;
приготовьте 500 мл воды (желательно теплой, но не кипятка);
залейте сырье водой, поставьте на медленный огонь – кипятите 10 минут;
отвар нужно оставить на пару часов, а потом процедить через сито или марлю.

Принимать земляничный отвар по 1 ст. л. 3 раза в день с промежутком в 6 часов.

Улучшить состояние больного во время простуды и ускорить выздоровление можно, если приготовить земляничный чай. В качестве сырья используйте сухие ягоды, листья и веточки земляники. Заваривать 2 ст. л. сырья 1 стаканом кипятка и пить, как обычный чай.

Если вы отправились гулять в лес и поранились, к свежей ранке можно приложить листик земляники – вы сразу почувствуете, как боль отступает.
Как заготовить землянику на зиму

На протяжении холодного времени года можно пить земляничный чай, чтобы укрепить иммунитет. В летний период нужно стараться как можно больше есть землянику (если у вас нет аллергии), чтобы пополнить запас витаминов.

Не забудьте заготовить землянику на зиму, ее можно подсушить на солнце, при температуре до +35°С, а потом досушить в духовке, при температуре +50°С. Ягодки должны приобрести яркую насыщенную окраску и не прилипать друг к другу.

Листья желательно собирать в период цветения, а потом сушить в затененном месте. Если вы нашли большую полянку земляники, заготовьте ее прямо кустиками, только постарайтесь не вырвать растение с корнем. Аккуратно срежьте землянику, свяжите в небольшие пучки. Сушить растение можно дома на балконе, только желательно защитить землянику от попадания прямых солнечных лучей.

Чтобы в зимнее время наслаждаться ароматом лесной ягоды, сложите землянику в небольшие контейнеры и положите в морозильную камеру.

Сделать земляничный мед сможет даже старшеклассник – нужно в банку с медом положить горсть свежей земляники.

Земляника в косметологии


Рецепты красоты с земляникой:
  • избавиться от высыпания и угрей можно при помощи сока земляники. Его нужно смешать с глицерином и каждый день протирать лицо;
  • вывести веснушки и пигментные пятна можно так: возьмите сок из свежих ягод и протирайте им проблемные места;
  • чтобы привести кожу в тонус, подтянуть мелкие морщинки и выровнять цвет лица, сделайте земляничный сок и заморозьте в морозильной камере. Каждое утро протирайте очищенную кожу кубиком сока;
  • вялую кожу порадуйте такой маской: выдавите сок из земляники, смешайте его с яичным желтком, затем нанесите на лицо. Маску нужно подержать 10 минут, а потом смыть сначала теплой, а потом холодной водой;
  • если нужно наладить выработку кожного сала, то можно сделать аналогичную маску, только вместо желтка взять белок;
  • укрепить десна, освежить дыхание и даже избавиться от желтого налета на зубах поможет свежая ягода земляники – вам нужно будет сделать кашицу из ягод и нанести ее массажными движениями на зубы. Делать это удобнее зубной щеткой.
Как видите – полезных свойств у земляники очень много, так что не поленитесь и сделайте запасы этой ягоды.

Может ли земляника нанести вред организму


Безусловно, может, поскольку земляника в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. Если у ваших близких родственников была аллергия на землянику, не исключено, что реакция будет и у вас. Поэтому желательно сдать анализ и по возможности избегать контакта с этой ягодой в любом виде.

Нежелательно употреблять ягоду во время обострения хронических заболеваний желудка и кишечника (язва, колиты и гастриты), а также при нефрозе, поскольку земляника является мощным мочегонным средством.

Лесная – древняя культура растений, насчитывающая более 10 сортов, произрастающих на совершенно разных географических местностях. Чем полезна земляника лесная, как один из самых популярных сортов этой ягоды?

Земляника лесная: описание ягоды

Земляника лесная относится к многолетним растениям. Куст имеет высоту от 5 до 20 см. Листья овально – ромбической формы с рифлёными краями, гладкие сверху и покрытые волосками снизу. Стебли прямые и тонкие, разветвляются кверху.

Плоды являются ложными ягодами, окрашенными в ярко-красный цвет. На поверхности ягоды расположено множество мелких семечек. Цветёт земляника лесная с начала мая, а собирать созревшие плоды можно в первый месяц лета.

Земляника лесная растёт на освещённых солнцем опушках леса, преимущественно соснового или березового. Её можно встретить в зарослях кустарника и на склонах, покрытых травой. Ещё можно найти её на залитых солнечным светом склонах и оврагах.

Интересная особенность: каждые пять лет лесная земляника перемещается на новую поляну. В переезде ей помогают побеги – тонкие усы, которые способны укореняться, образуя молодое растение.

Состав лесной земляники

Химический состав и вещества, входящие в состав плодов, листьев и корневищ:


Энергетическая ценность лесной земляники на 100г продукта:

  • калорийность – 40 ккал;
  • белки – 0,8 грамма;
  • углеводы – 7,6 грамма;
  • жиры – 0,4 грамма.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Земляника лесная: полезные свойства

Свежие плоды:


Лечебные свойства земляники лесной

Целебные свойства земляники используются как в народной, так и в традиционной медицине.

Таблица. Применение земляники для различных систем организма.

Сердечно-сосудистая система Настой из зелёной части растения замедляет сердечный ритм, расширяет кровеносные сосуды и понижает давление ; предупреждает развитие инфарктов и инсультов. Чай из листьев земляники также подойдёт для этого.
Желудочно-кишечный тракт Клетчатка, которая содержится в свежих ягодах лесной земляники, улучшает работу кишечника, стимулирует аппетит и помогает улучшить пищеварение.
Эндокринная и выделительная системы Отвары, настои из любых частей растения обладают мочегонным действием и препятствуют развитию мочекаменной болезни . Свежие ягоды сдерживают усвоение йода щитовидной железой и выводят избыток солей.

Корневой настой применяют при гинекологических проблемах и цистите, а также в качестве кровоостанавливающего средства.

Общеукрепляющие свойства земляники Антиоксиданты, входящие в состав свежих ягод лесной земляники, поддерживают лечение раковых заболеваний . Отвар из сушёных частей растения обогащает организм витамином С, что предупреждает авитаминоз.

Листья и корни лесной земляники в виде отвара лечат воспаления ротовой полости. Чай из листьев поможет крепко заснуть и укрепит иммунитет.

Истории наших читателей!
"Я - дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода - на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна."

Чем полезна земляника лесная для организма человека?

Для здоровья женщин

Для детей

Ароматные небольшие ягодки любят дети всех возрастов. Богатые клетчаткой, витаминами и минералами, они легко усваиваются молодым организмом. В начале прикорма следует давать ребёнку по 1-2 ягодки в одно кормление, постепенно увеличивая количество.

Земляничный чай имеет успокоительный эффект и поможет ребёнку успокоиться и заснуть.

Компрессы и маски из лесной земляники лечат угревую сыпь , которая часто встречается у подростков. Отвар из корней, добавленный в ванночку для ног, снизит уровень потливости ступней.

Для беременных


Стоит воздержаться от употребления отваров и земляничного чая, во избежание повышенного тонуса матки.

Для мужчин

  • Отвар из ягод лесной земляники помогает остановить процесс облысения, укрепляет корни волос.
  • Входящий в состав ягод цинк нормализует гормональный фон, участвует в излечении аденомы, простатита, импотенции, повышает половую активность.
  • Земляничный чай поможет расслабиться после тяжёлого трудового дня.

Полезные рецепты с лесной земляникой

Чай из листьев земляники

Чай из листьев обладает следующими свойствами:

  • общеукрепляющие свойства;
  • повышает иммунитет и сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  • помогает справиться с бессонницей;
  • снижает количество кровяных выделений при месячных.

При наличии воспалений слизистой ротовой полости можно использовать чай для полосканий.

Земляничный чай можно пить как охлаждённым, так и горячим. С ним отлично сочетается мёд, мята и другие лекарственные растения. Нужно учесть, что этот чай является мочегонным, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит воздержаться от его употребления.

Для того чтобы приготовить чай из листьев лесной земляники, нужно:


При воспалительных процессах на слизистой рта нужно приготовить следующий чай:

  • 1.5 ст. л свежих листьев лесной земляники залить 1 стакан кипятка и поставить на огонь.
  • Через 5 минут убрать с огня и настоять 10 минут.
  • Этим чаем можно полоскать рот 3-4 раза в день.

Чай для укрепления стенок сосудов и сердечной мышцы:

  • 1 ст. л свежих листьев земляники лесной (или 0.5 ст. л сушеных) залить 250 мл кипятка.
  • Оставить на час под закрытой крышкой.
  • Полученный настой разделить на четыре полоскания в день.

Чай из сушеных листьев более насыщенный и концентрированный. Для перерасчёта сырья из свежих листьев в сушёные, нужно взять примерно 1/3 части от указанного в рецепте количества. Польза чая из свежих листьев превосходит пользу напитка из сушеного сырья.

Для этого лакомства нужно взять одинаковые по размеру ягоды, перебрать их на наличие повреждённых плодов и аккуратно промыть в дуршлаге. Затем нужно соединить ягоды с сахаром и оставить на 4-5 часов для выделения сока. Ягоды и сок перекладывают в ёмкость (от 2 л) и варят до готовности.

Кроме рецептов, требующих тепловой обработки, можно приготовить протёртую с сахаром землянику. В этом лакомстве сохраняются практически все питательные вещества.

Для этого соедините измельчённые ягоды с сахаром в соотношении 1:2 и оставьте смесь в прохладном месте на 12 часов. Затем можно раскладывать массу по банкам.

Рецепт 1

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать и промыть, соединить с сахаром и оставить на 5 часов.
  2. Полученную смесь выложить в эмалированный таз и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Затем нужно довести до кипения на среднем огне и варить ещё минут 20.
  4. Если ягода крупная, то через полчаса нужно прокипятить её снова, оставив на огне на 15 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • земляника – 1.5 кг;
  • сахар – 0.5 кг.

Способ приготовления:

  1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить на 4 часа.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить нужно всего 5 минут, после чего нужно закатать готовое варенье в банки.

Это «быстрое» варенье сохраняет много витаминов благодаря кратковременной тепловой обработке.

Рецепт 3

Подойдёт для диабетика, благодаря замене сахара на фруктозу.


Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сок половины лимона;
  • фруктовый сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Плоды промыть и соединить с фруктозой, оставив смесь на 6 часов.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Переложить в эмалированную или нержавеющую ёмкость и довести до кипения.
  4. Варить нужно 5 минут, после чего выключить.
  5. Повторить процедуру два раза, давая массе остыть.
  6. Затем можно укладывать по банкам.

Для заморозки нужно использовать спелые ягодки без цветоножек и повреждений. Перезревшие и зелёные плоды не годятся. Свежесобранную ягоду необходимо аккуратно промыть и оставить сушиться на полчаса.

Способ Описание
Цельная ягода Способ приготовления:
  1. Поддон укрыть пищевой плёнкой и выложить лесную землянику ровным слоем.
  2. Оставить в морозильнике на несколько часов до полного замерзания.
  3. Затем можно перекладывать её в герметичную ёмкость.

Этот способ лучше всего сохранит пользу ягод лесной земляники.

Сахарная ягода
Способ приготовления:
  1. Подготовленные плоды укладывают в контейнер, пересыпая сахаром послойно.
  2. Хранить в морозильной камере в закрытых ёмкостях.
Земляничное пюре
Способ приготовления:
  1. Для этого рецепта сгодятся переспелые ягоды.
  2. Плоды измельчаются в блендере с добавлением сахара (взять по вкусу).
  3. Полученную массу разлить по небольшим контейнерам с крышками.

Замороженные ягоды лесной земляники необходимо употребить в течение полугода. В противном случае польза питательных веществ снижается.

Сушеная земляника

Подготовительный процесс ягод включает в себя отбраковывание неспелых и повреждённых плодов, удаление цветоножки и промывание.

Земляника, высушенная на свежем воздухе, для этого способа нужно:


Земляника, высушенная в духовке:

  1. Уложить ягоды на противень ровным слоем.
  2. Поставить в разогретую до 35 градусов духовку на 1 час.
  3. Затем повысить температуру духового шкафа до 60 градусов и оставить ещё на 2 часа.

Земляника лесная в косметологии

Косметические средства на основе свежей ягоды, способны замедлить старение кожных покровов, подтянуть их, улучшить цвет лица:


Земляника лесная: противопоказания

Употребление земляники может принести вред при следующих состояниях:

  • Беременным женщинам и грудным детям можно есть с осторожностью , а от растительного чая лучше временно воздержаться. Для людей, склонных к пищевой аллергии, рекомендуется ограничить употребление ягод лесной земляники (необходимо наблюдать за реакцией организма).
  • Противопоказано употребление этой ягоды пациентам с язвами желудка или кишечника , аппендицитом, печеночным и почечным колитом, панкреатитом.

Ягоды земляники лесной принимают за 15 минут до принятия пищи. Это способствует выделению желудочного сока и создаст благоприятную кислую среду.

Как собирать, заготавливать и хранить лесную землянику?


Заключение

Земляника лесная – поливитаминный продукт и считается лекарственным растением. Сладкий вкус и аромат ягод делает её популярной для всех возрастов. Натуральные витамины и минералы, входящие в состав растения, легко усваиваются организмом, в отличие от синтетических аналогов.

Земляника лесная считается народным лекарственным средством, однако, использовать её необходимо как вспомогательный компонент в комплексе с основным лекарством.

Земляника известна повсеместно благодаря своему чудесному вкусу и приятному аромату.

Но сфера её применения не ограничивается кулинарией - целебные свойства делают её универсальным средством против многих болезней, а также в тяжелой борьбе за красоту.

Земляника - ягода, известная всем благодаря своим превосходным вкусовым качествам. Найти эти ягоды можно в любом уголке света, особенно в летнее время. Их добавляют в самые разные десерты - пироги, торты, мороженое, и так далее. Но далеко не все знают, что земляника не только приятна на вкус, но и богата множеством полезных веществ. Благодаря этому, уже несколько столетий её применяют в медицине и косметологии.

Следующие компоненты являются самыми полезными и отвечают за её целебное действие:

  • Флавоноиды
  • Фенолокислоты
  • Антоцианы
  • Дубильные вещества (наибольшее содержание в корнях и листьях растения)

Считается, что флавоноиды играют важную роль в предупреждении рака и заболеваний сердца, а фенолокислоты, антоциан и дубильные вещества делают землянику сильным антиоксидантом.

Полезными свойствами обладают не только плоды, но и листья земляники.

Листья и плоды являются источником витаминов группы A, B и C, аскорбиновой, лимонной, яблочной и хинной кислот, и таких минералов, как железо, марганец, фосфор и кобальт.

Ягоды также содержат фолиевую кислоту и клетчатку.

Земляника садовая от лесной отличается более крупными и сочными ягодами, которые, кстати, не ягоды, а разросшееся цветоложе. Садовая - та самая ягода, которую повсеместно называют клубникой. Те плоды, которые в магазинах продают под названием «клубника», на самом деле земляника садовая.

По своему составу садовая ягода во многом похожа на лесную. Она также богата витамином C, фолиевой кислотой и множеством минералов. Однако, например, в землянике садовой содержится в два раза меньше кальция, чем в дикой. Процент таких минералов, как магний, железо и калий, также выше в лесном растении. Но всё это с лихвой компенсируется легкодоступностью и большим размером плодов садовой.

Полезные свойства земляники

Благодаря активным компонентам, входящим в её состав, ягода:

  • Способствует укреплению иммунитета
  • Облегчает воспалительные процессы
  • Контролирует кровяное давление и уровень холестерина в крови
  • Разжижает кровь
  • Обладает антиокислительным действием
  • Уменьшает риск сердечных заболеваний

Эти свойства и объясняют лечебный потенциал такой неприметной ягоды, как земляника.

Лечебное применение земляники

В последние годы ягода стала ещё более популярным растением, благодаря своему широкому медицинскому применению.

Польза для ЖКТ

В первую очередь, земляника богата клетчаткой - в одном стакане ягод содержится примерно 3.3 грамма.

Клетчатка, как известно, улучшает пищеварение и надолго сохраняет чувство сытости.

Если вы стараетесь придерживаться здорового образа жизни, то попробуйте добавить немного земляники в свой рацион - ваш желудок скажет вам спасибо.

Благодаря антибактериальному воздействию, отвар из листьев земляники служит отличным средством против расстройств желудка, например, диареи. Внимание! Будьте аккуратны, чрезмерное употребление земляники в любом виде только ухудшит ваши симптомы из-за высокого содержания клетчатки.

Считается, что сок из ягод земляники способен облегчать симптомы гастрита и язвы, так как, согласно последним исследованиям, антиоксиданты, содержащиеся в этой ягоде, помогают укрепить желудок.

При диабете

Ягода богата антиоксидантами, которые защищают организм от многих хронических заболеваний. В частности, высокое потребление антиоксидантов может помочь предупредить диабет.

Для людей, больных диабетом, это растение тоже полезно - антиоксиданты могут также предупредить многие осложнения, связанные с диабетом, например, сердечнососудистые заболевания. Кроме того, в отличие от многих фруктов, содержащих слишком много углеводов, землянику смогут без вреда есть многие люди, больные диабетом.

Для предупреждения заболеваний сердца

Последние исследования показали, что всего лишь несколько ягод земляники, добавленные в йогурт или смузи, полезны для вашего сердца. Мы уже говорили о том, что эта чудесная ягода контролирует уровень холестерина и кровяное давление.

Антиоксиданты помогают снизить уровень «плохого» холестерина, а калий благоприятно влияет на давление. А ведь холестерин и повышенное давление - основные факторы риска заболеваний сердца. Таким образом, земляника косвенно влияет на здоровье сердца.

Польза для иммунитета

Земляника - кладезь витамина C. В 100 г содержится 60 мг этого витамина, что равняется примерно 70% от суточной нормы потребления.

Известно, что витамин C помогает укреплять иммунитет. Спустя несколько недель потребления земляники в пищу вы заметите, насколько лучше вы себя чувствуете!

Полезна для глаз

Антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, могут помочь предупредить развитие катаракты - помутнения хрусталика, которое может послужить причиной слепоты в преклонном возрасте.

Витамин C также играет важную роль в укреплении роговицы и сетчатки глаз, а ещё защищает наши глаза от вредного воздействия солнечных лучей. Считается, что высокие дозы витамина C способны вызвать катаракту, однако, это замечание справедливо только для витаминных добавок - витамины, получаемые напрямую из фруктов и ягод, абсолютно безопасны.

Применение при раке

Витамин C поистине чудесен - он способен предупредить развитие рака, ведь здоровая иммунная система - лучшая защита нашего организма. Эллаговая кислота, которую можно найти в землянике, также благоприятно воздействует на наш организм, а именно - замедляет развитие раковых клеток. Антиоксиданты тоже способны понизить риск возникновения рака.

Другие полезные свойства земляники

Помимо своих целебных свойств, ягода обладает и другими полезными эффектами.

Предупреждает возникновение морщин!

Это свойство земляники оценят все женщины. Витамин C необходим для выработки коллагена, который делает кожу эластичнее и свежее. Пища, богатая этим витамином, поможет вашей коже выглядеть моложе.

Но анти возрастным эффектом земляника обязана не только ему. Эллаговая кислота тоже предупреждает разрушение коллагена и предотвращает появление морщин.

Помогает в снижении веса

Здоровый вес - лучшее средство защиты против диабета и заболеваний сердца. 100 грамм земляники содержит около 28 ккал, всего 4 грамма сахаров и мало углеводов. 1,5 стакана ягод - полезный перекус, который принесёт вам множество витаминов и менее 100 калорий. Кроме того, мы уже упоминали, что земляника богата клетчаткой, которая надолго сохраняет чувство сытости. А значит, желания съесть вредную шоколадку будет меньше.

Натуральный отбеливатель

Благодаря органическим кислотам, которыми так богата земляника, эта ягода - один из лучших природных отбеливателей. Именно поэтому она так популярно в косметологии.

Например, земляника применяется для отбеливания зубов. Попробуйте почистить зубы пюре из ягод, эффект будет заметен через несколько применений. Но не забудьте тщательно прополоскать рот после такой чистки, желательно с содой. Она также входит в состав многих средств по уходу за кожей - масок, пилингов, скрабов, но лучшего эффекта можно добиться, применяя свежие ягоды.

Кислотный пилинг с земляникой

Для выравнивание тона кожи и лёгкого отбеливающего эффекта можно сделать кислотный пилинг в домашних условиях. Вам понадобятся 3 таблетки аспирина, столовая ложка лимонного сока и несколько ягод земляники. Растворите аспирин в лимонном соке и смешайте с раздавленными ягодами. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте прохладной водой и насладитесь вашей преображенной кожей!

Противопоказания и вред

Самое замечательное в чудо-ягоде то, что у неё практически нет противопоказаний! Употреблять её можно и детям, и беременным женщинам, и людям, больным диабетом. Однако будьте осторожны, и не ешьте слишком много земляники за раз - она может спровоцировать диарею из-за высокого содержания клетчатки и неприятные ощущения во рту из-за органических кислот.

Способы применения

Существует несколько способов применения ягоды, как внутрь, так и наружно. Наружно она применяется в основном в косметических целях, описанных выше. Внутрь употребляют отвары из земляники, сок, а также свежие, сушёные и замороженные ягоды.

Отвар из листьев

Для приготовления отвара залейте 3 столовые ложки листьев (лучше мелко порезанных) двумя стаканами кипятка и дайте настояться. Применяют такой отвар внутрь для лечения заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета.

Земляника с сахаром

Протёртую с сахаром ягоду, разумеется, нельзя употреблять людям, больным диабетом, и её польза в похудении крайне сомнительна. Однако в таком десерте сохраняются все витамины, и он будет полезен для профилактики различных заболеваний.

Приготовить такое блюдо просто - взбейте ягоды земляники блендером (либо разомните вручную), всыпьте сахара по вкусу. Несомненным плюсом рецепта послужит то, что в таком виде её можно хранить долгое время - просто разлейте смесь по баночкам и поставьте в холодильник.

Чай из листьев земляники

Из высушенных листьев можно делать полноценный чай, а можно добавлять их в любой другой чай для придания аромата. Залейте листья или смесь листьев с другим чаем горячей водой, и дайте напитку завариться 2-3 минуты.

Такой чай лучше не кипятить, так как при кипячении теряется часть полезных веществ и эфирных масел.

Но наибольшую пользу от земляники можно получить, употребляя в пищу свежие ягоды. К сожалению, это достаточно трудно делать круглый год, но летом советуем вам регулярно перекусывать стаканом спелых ягод - это полезно для вашего здоровья.

Земляника - ягода сезонная и созревание происходит в июне и июле. Но это не значит, что полезными свойствами этого растения можно наслаждаться только летом. Лучший способ хранения ягод и листьев - в сушеном виде. Сушить их необходимо в тени и рассыпать нужно тонким слоем.

Хранить сушеные ягоды и листья можно до двух лет. Ягоды земляники также можно заморозить, как в целом, так и протёртом виде. Доказано, что при замораживании ягод, они практически не теряют свою пользу. Только ни в коем случае не разогревайте замороженные ягоды в микроволновой печи! Протёртую с сахаром ягоду также можно хранить долгое время.

Землянику можно смело называть чудо-ягодой, учитывая её полезные свойства для нашего здоровья и красоты. Кроме того, отсутствие противопоказаний делают её универсальным средством, доступным каждому. Но только не ешьте слишком много ягод за раз, иначе вы можете потерять вкус к этому лакомству надолго.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома