Плоды и цветы боярышника чрезвычайно полезны здоровью. Их свойства применяют для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления и пищеварения, от переутомления и бессонницы, для устранения последствий нервного перенапряжения. Ягоды дикорастущих разновидностей применяли в Древнем Китае и Азии. В XVI веке выведены культурные виды растения. Сначала полезные свойства боярышника устраняли жидкий стул при дизентерии. Затем его начали использовать для улучшения работы сердца и состояния сосудов.
Точный химический состав, объясняющий полезные свойства боярышника, до сих пор неизвестен. Считается, что лечебный эффект обусловлен флавонидами, растительными полифенолами. Они придают плодам окраску, способствуют устранению ломкости стенок сосудов, нейтрализуют в организме свободные радикалы.
Цветы и плоды боярышника приносят пользу благодаря свойствам входящих в их состав кислот:
В плодах растения много каротина, провитамина А, а также витаминов С, E, K. Некоторые сорта по количеству каротина в ягодах сопоставимы с морковью или шиповником. Плоды содержат сахара, а также сорбит, который рекомендуют в случае сахарного диабета.
Замораживание снижает количество дубильных веществ, ягоды становятся слаще, менее терпкими.
Прием плодов и цветов растения в виде настоя, настойки, отвара приносит пользу всему организму, оказывает комплексное действие на различные органы и системы.
Сердце . Боярышник оказывает сосудорасширяющее действие, приносит пользу свойством тонизировать сердечную мышцу, обеспечивать достаточное поступление кислорода. Снижает частоту, устанавливает ритм, увеличивает силу сердечных сокращений. Уменьшает возбудимость сердца, снимает его утомление, улучшают коронарный кровоток, мозговое кровообращение.
Лекарственные формы боярышника полезны свойством снижать проявления легких форм мерцательной аритмии, тахикардию.
Сосуды . Растение нормализует показатели свертываемости крови, уровень холестерина, предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Его применяют в случае спазма сосудов.
Нервная система . Оказывает седативное (успокаивающее, но без наступления сонливости) действие, полезное растение снижает возбудимость нервной системы, способствует устранению бессонницы, помогает нормализовать сон.
Пищеварительная система . Прием настоев и настоек помогает при гастрите в любой форме, метеоризме, в случае затрудненного пищеварения у детей. Их применяют для устранения жидкого стула.
Цветы и плоды растения помогают справиться с головной болью , головокружениями, одышкой. Антиоксидантное действие препятствует образованию опухолей различной природы, повышает иммунитет, помогает быстрее восстановить силы после перенесенных инфекционных заболеваний.
Кормящие мамы применяют полезное свойство боярышника стимулировать образование молока .
Применение растения в косметических средствах способствует восстановлению естественной влажности кожных покровов, тонизирует, снимает отеки, устраняет проявления возрастных изменений.
Для приготовления лекарственных препаратов с рядом полезных свойств обычно применяют цветы и плоды боярышника обыкновенного, колючего, кроваво-красного и других мелкоплодных видов. Они лучше изучены, содержат значительное количество соединений, которые нормализуют работу сердца.
Плоды боярышника выпускают в различных лекарственных формах: растительное сырье, порошок, таблетки для рассасывания, настойка, экстракт. Они полезны для устранения аритмии, их применяют для успокоения ЦНС, снижения уровня холестерина, нормализации свертываемости крови, увеличения образования молока, устранения нарушения пищеварения у грудничков.
У цветков по сравнению с плодами лучшая способность снижать артериальное давление.
Настойку боярышника готовят из измельченных сухих плодов на 70% спирте.
Кардиовален , капли для приема внутрь, благодаря входящим в состав адонизиду, настойке валерианы, экстракту боярышника полезны свойством увеличивать силу сердечных сокращений, оказывают седативное действие.
Валемидин , спиртовые капли для устранения спазма гладкой мускулатуры сосудов и внутренних органов, оказывают седативное воздействие.
Фиторелакс , выпускаемый в форме таблеток, содержит корневище валерианы и экстракт цветков боярышника. Приносит пользу благодаря седативным свойствам, помогает справиться с бессонницей, повышенной нервной возбудимостью.
Кедровит в форме эликсира, не дозированной жидкой лекарственной формы, тонизирует, увеличивает сопротивляемость организма к вредным воздействиям, помогает быстрее справиться с переутомлением. В составе цветки и плоды боярышника, березовые почки, кедровые орехи, мед, ягоды черноплодной аронии.
Амрита , эликсир в виде смеси спирто-водных извлечений растительного сырья шиповника, девясила, имбиря, кардамона, можжевельника, чабреца, плодов солодки и боярышника. Его польза и лечебные свойства – тонизирующее и общеукрепляющее действие.
Демидовский сироп оказывает желчегонное действие, устраняет спазм гладкой мускулатуры, уменьшает образование газов при метеоризме, стимулирует перистальтику. Содержит плоды боярышника, аир, березовые почки, кору дуба, душицу.
В сезон полезно пить разбавленный сок из свежих плодов. Он улучшает кровообращение, нормализует работу пищеварительной системы.
Рецепт чая из боярышника .
Утром полезный чай готов. Лучше заваривать плоды целиком, поскольку так они сохраняют больше пользы.
Из высушенных плодов и цветков боярышника, обладающих массой полезных свойств, готовят настой.
Рецепт настоя боярышника в домашних условиях:
Принимать по трети стакана за час до еды 3-4 раза в день. Его свойства полезны от аритмии, стенокардии, для устранения нервного возбуждения.
Если ягоды измельчить, настой удается приготовить быстрее:
Принимать по 1/3 стакана за час перед едой.
Настойка боярышника . Готовят из измельченных высушенных плодов или цветков:
Принимать по 25-30 капель с водой за час до еды.
В цветочной настойке больше лечебных и полезных свойств для избавления от гипертонической болезни, стенокардии.
Растение широко используют для лечения заболеваний сердца. Симптомы различны – повышенная утомляемость, слабость в отсутствие физической нагрузки, ночной отдых не восстанавливает силы. Нарушенное мозговое кровообращение вызывает обмороки, потерю сознания. Внезапные отеки, одышка, чувство сдавливания в груди, особенно лежа. При появлении данных симптомов обязательно обратиться к врачу.
Когда сердечная мышца теряет способность сильно сокращаться, остальные органы испытывают кислородное голодание. Чтобы нормализовать кровообращение, принимать боярышник, полезный свойством предотвращать утомление сердечной мышцы, оказывать тонизирующее и усиливающее сокращения воздействие.
Чайный бальзам с боярышником :
Заваривать и пить как обычный чай.
Боярышниковый сок.
Принимать по 1с.л. за час до еды. Оставшийся жмых использовать для заваривания и приготовления настоя.
Боярышниковый настой.
Принимать по полстакана утром и на ночь.
Другой способ приготовления настоя:
Выпить стакан в течение дня. Мята расширяет сосуды, хмель успокаивает.
Если миокарду, среднему слою сердечной мышцы, поступает недостаточно кислорода, случается мышечный спазм, который сопровождает тяжесть в груди, сдавливание.
Ишемическая болезнь сердца развивается из-за нарушения работы коронарных артерий, они снабжают миокард насыщенной кислородом кровью. Ее распространенная причина – атеросклероз, отложение на стенках сосудов холестерина, образование атероматозных бляшек.
Хроническая форма заболевания – стенокардия («грудная жаба») – проявляется приступами, которые снимает нитроглицерин.
Острая форма ИБС – инфаркт миокарда.
Для профилактики ИБС полезно принимать курсами настой плодов и цветков боярышника, полезный свойством снижать уровень холестерина, нормализовать давление и сердечный ритм. Для вкуса готовить настой с плодами шиповника.
Для профилактики стенокардии и инфаркта миокарда приготовить настой боярышника и пустырника.
Принимать по 1/3 стакана через 2 часа после еды.
Настой от стенокардии из ягод:
Восстановление после инфаркта миокарда:
Лечебное растение приносит пользу свойством нормализовывать повышенное или пониженное артериальное давление, поэтому его применяют в рецептах от гипертонии и гипотонии.
В случае гипертонической болезни увеличен риск инсульта, инфаркта. Высокие показатели давления могут сигнализировать о нездоровье почек.
Полезное свойство боярышника снижать давление применяют в рецепте народного средства:
Принимать по 1с.л. за час до еды.
Из цветов боярышника готовят другое лечебное средство:
Принимать по 1 стакану за час до еды в течение месяца.
Другие рецепты от повышенного давления:
Принимать по трети стакана за час до еды.
Принимать по стакану за час до еды.
При пониженном давлении слабость и головокружение, гипотоники плохо переносят жару. Их самочувствие улучшает достаточная двигательная активность. Настой боярышниковых цветов и плодов помогает поддерживать тонус:
Принимать по 1 стакану за час до еды или через 2 часа поле еды.
Стенки здоровых сосудов эластичны, легко меняют тонус. Отложения холестерина, снижение эластичности снижают просвет, делают его неравномерным, как при варикозном расширении вен. В результате органы не получают необходимое количество кислорода, нарушен ее отток.
Рецепт для профилактики и лечения варикозного расширения вен:
Принимать по 1/2 стакана за час до еды.
Помогает другой состав:
Принимать за час до еды по 1/2 стакана.
Поражение атеросклерозом артерий головного мозга вызывает инсульт, артерий почек – гипертонию, коронарных артерий – ИБС.
Причины заболевания – неправильный образ жизни, нарушения обменных процессов, болезни щитовидной железы, что повышает в крови уровень холестерина. Холестерин, природный жирный спирт, в определенных количествах необходим организму, его вырабатывает печень.
Применение полезных свойства цветов боярышника от атеросклероза.
Рецепт настоя из цветков:
Принимать по 1/2 стакана за полчаса до еды. При использовании плодов настоять 2 часа в термосе. Принимать по 1-2с.л. за час до еды.
Рецепт профилактики ИБС, инсульта:
Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день.
Рецепт от атеросклероза:
Хранить в холодильнике. Принимать по 1с.л. за час до еды и на ночь.
Лечебные свойства цветов и плодов применяют для профилактики здоровья сердца и сосудов, нормализации давления, чтобы справиться с нервным переутомлением.
Постоянное напряжение и сосредоточнность в течение рабочего дня утомляет нервную систему, вызывает повышение давления, увеличивает частоту сердцебиений, раздражительность, головные боли, нарушает сон.
Плоды боярышника полезны свойством снижать возбуждение нервной системы, расширять сосуды, улучшать мозговое и сердечное кровообращение, увеличивать поступление кислорода.
Чтобы лучше засыпать и крепко спать, просыпаться отдохнувшим:
Принимать готовый чай на ночь, можно с медом.
Принимать по 3с.л. 3-4 раза в день за час до еды.
Чай из ягод боярышника и зверобоя приносит пользу свойством устранять чувство тревоги, раздражительность:
Через 15 минут чай готов.
Качество питания современного жителя далеко от идеала из-за употребления некачественных или плохо сочетаемых продуктов. Недостаточное поступление свежих овощей и фруктов препятствует кишечнику регулярно избавляться от вредных веществ. Как следствие, нарушены обменные процессы, увеличен уровень холестерина, повышено давление, затруднена работа сердца.
При гастрите воспалена слизистая желудка. Для устранения изжоги и других неприятных проявлений заболевания приносит пользу настой боярышника и перечной мяты:
Через полчаса настой готов.
Нарушение обменных процессов вызвает застой в желчном пузыре, образование камней. Печень хуже очищает кровь от вредных веществ, ухудшено общее состояние организма.
Настой из цветков боярышника приносит пользу свойством приводить в норму обменные процессы. Его применяют при лечении заболеваний органов пищеварительной системы:
Принимать по 1/4 стакана за час до еды.
Боярышник полезен свойством предупреждать аденому простаты. Считается, что ее появление связано с возрастными изменениями гормонального уровня. Помимо дискомфорта внизу живота заболевание вызывает утомляемость и раздражительность.
Употребление боярышникового чая нормализует половую функцию, успокаивает и улучшает работу сердца.
Мужчинам полезен сбор:
Принимать по 1/3 стакана за час до еды.
Древнее растение отличает многообразие видов, оно произрастает в различных странах. В России и СНГ наиболее распространены сорта кроваво-красный (сибирский), колючий (обыкновенный), однопестичный (однокосточковый). Выращивают сорта даурский, алтайский, украинский и многие другие, которые используют для профилактики и лечения различных заболеваний.
Кустарник или небольшое дерево высотой до 4м с прямыми редкими длинными (до 5см) колючками. Цветение недолгое, 3-4 дня в мае-июне, его сопровождает неприятный запах несвежей рыбы.
Круглые ягоды 8-10см с 3-4 косточками съедобны, их отличает кисловатый вкус, созревают в сентябре-октябре. Первый урожай собирают на 7 год или позже.
Растение неприхотливо, хорошо переносит морозы и засуху, бедную почву. Живет 300-400 лет. Его часто применяют в живых изгородях. В дикой природе распространено в тайге Сибири, на Дальнем Востоке возле источников влаги.
Растет кустарником или деревцем до 5м. Ягоды боярышника мелкие, примерно 1см диаметром. Отличает медленный рост, в диком виде распространено по всей Европе.
Отличает теневыносливость, нетребовательность к составу почвы, легко переносит стрижку и формовку. Его широко применяют для создания труднопроходимых естественных ограждений.
Популярен в южных и центральном районе России, встречается в Средней Азии, на Кавказе. В отличие от колючей разновидности быстро растет. Живет до 200-300 лет. Дерево высотой 3-6м. Колючки редкие, длиной 1см. В ягодах одна косточка. Начало плодоношения – через 6 лет.
Образует множество побегов, легко переносит стрижку. Выведена масса декоративных разновидностей. Их отличает форма кроны, листьев, отсутствие колючек, постоянное цветение.
Боярышник размножают стратифицированными семенами (выдержанными в холоде перед проращиванием), корневыми отпрысками и черенками, отводками, прививкой.
Размножение семенами (из косточки) применяют, если нужна живая изгородь, поскольку при данном способе теряются полезные свойства сорта боярышника. Семена из чуть недозрелых плодов высаживают осенью. Желательно погуще, поскольку многие не всходят. Перед высаживанием весной семена несколько месяцев выдерживают при температуре +1..+3С.
В первый год саженец вырастает на 10-12 см. На второй-третий год, когда он достигнет полуметра высоты, выполняют первую обрезку растения. Оставляют 3-6 нижних почки, отчего начинают интенсивно расти боковые побеги. Их также обрезают, оставляют не больше двух.
Саженцы высаживают на постоянное место в двухлетнем возрасте, так они хорошо приживаются. Их не стоит размещать рядом с яблоней, грушей, сливой – у данных растений общие вредители.
Выкопать яму 50х50см, расстояние между ямами до 2м. На дно насыпать плодородный слой почвы, внести перегной, минеральные удобрения. Корневую шейку заглубить на 3-5см. Хорошо полить и две недели поддерживать почву влажной.
В дальнейшем, регулярно обрезать куст, придавать форму и высоту.
Для плодоношения боярышнику необходимо солнце. В остальном растение засухо- и морозоустойчиво. Первый урожай собирают через 5-6 лет. Плодоношение, как правило, ежегодное или через год. Одно растение дает до 20кг ягод.
«Колючие» свойства боярышника полезны при выращивании кустарника в качестве живой изгороди. Саженцы высаживают в траншеи глубиной 50-70см и шириной 50см. Расстояние между кустами не должно превышать 50см. Их формируют, выполня.n обрезку на половину длины однолетнего прироста. Осенью вносят суперфосфат и калийную соль.
Полезные свойства цветков боярышника при лечении ряда заболеваний более эффективны, чем у плодов. Поэтому их также заготавливают на зиму.
Главный враг при заготовке цветов – повышенная влажность. Необходима сухая погода. Заготовку осложняет короткий период цветения, нередко 2-3 дня.
Заготавливают полностью раскрывшиеся цветки. Их аккуратно срезают вместе с небольшой частью стебля. Лучше утром, когда полностью высохла роса. Собранный урожай рассыпать тонким слоем в сухом затененном и хорошо проветриваемом месте.
Высушенные цветы хранить до года в матерчатых мешочках, бумажных пакетах, деревянных ящиках, выложенных бумагой.
Чтобы максимально сохранить полезные свойства плодов боярышника, их срывают в сухую погоду в сентябре-октябре. Перебрав и вымыв, ягоды высушивают при температуре до +50С. Они темнеют и сморщиваются, приобретают сладкий вяжущий вкус. Хранить аналогично цветам до двух лет.
Заготовленные на зиму ягоды боярышника также хранят в морозилке. Перебранные и вымытые плоды слегка подсушить на полотенце, затем разложить в пластиковые емкости с крышкой.
Любое растение приносит пользу только при его правильном примененим, что особенно важно в случае сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде чем самостоятельно применять полезные свойства боярышника, проконсультироваться с врачом, особенно при тяжелых расстройствах сердечной деятельности или почек.
Длительный прием может вызвать угнетение сердечного ритма.
Употребление плодов в чрезмерном количестве может стать причной легкого отравления.
Лечение на пустой желудок может вызвать спазм кишечника или сосудов, рвоту. В данном случае принимать настой и настойки через два часа после еды, снизить концентрацию или дозу народного средства.
При лечении боярышником не стоит сразу пить холодную воду, которая может вызвать кишечные колики.
Гипотоникам для эффективного применения полезных свойств боярышника при лечении сердечных заболеваний стоит употреблять настои не плодов, а цветков растения.
Изменено: 26.06.2019Сухофрукты – это уникальный продукт, который приносит большую пользу организму человека. Высушенные фрукты и ягоды имеют в своей основе множество натуральных веществ, которые способны укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы и предотвратить возникновение различных недугов. Особенно полезными для работы организма являются сушеные плоды боярышника, обладающие уникальным биохимическим составом.
Боярышник обладает уникальным составом. В его основе присутствуют не только витамины и микроэлементы, но и органические кислоты. А также плоды боярышника содержат в себе минералы, которые необходимы организму человека. Особенность ягод этого растения заключается в наличии аскорбиновой кислоты. Кроме этого, в их основе присутствуют каротиноиды, токоферол и витамин PP, дубильные вещества, эфирные масла, фитостерины. Это все приносит огромную пользу организму человека.
Главное преимущество ягод боярышника заключается в содержании урсоловой кислоты. Это вещество способствует уменьшению мышечной атрофии, препятствует возникновению и распространению раковых клеток и уменьшает жировые отложения в организме. Урсоловая кислота обладает комплексным воздействием. Она препятствует возникновению воспалений, убивает вредоносные микроорганизмы и стимулирует иммунитет.
Благодаря такому богатому биохимическому составу сушеный боярышник отличается множеством полезных свойств, к которым относятся следующие:
Магний, калий, железо – эти микроэлементы не только повышают защитные функции организма, но и положительно сказываются на самочувствии. Активные вещества препятствуют проникновению вирусов и инфекций. Сушеные ягоды нередко применяются в медицине в качестве успокаивающего средства. Активные вещества состава позволяют справиться с переутомлением и нервными расстройствами.
Особенно полезными сушеные плоды боярышника являются при лечении заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Обусловлено это тем, что в плодах содержится большое количество веществ, которые имеют схожесть с сердечными гликозидами. Эти компоненты не только способствуют расширению коронарных сосудов, но и улучшают метаболизм. Кроме этого, происходит нормализация артериального давления.
Высушенные плоды боярышника можно заготовить в домашних условиях. Для подготовки ягод необходимо выполнить следующие действия:
Существует несколько способов того, как заготовить плоды. Первый метод – это использование духового шкафа. В этом случае подготовленные ягоды нужно разложить на противень и выставить умеренный температурный режим. Слишком высокие показатели приведут к перегреву плодов и потере полезных свойств. Дверцу шкафа нужно открыть, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха.
Нередко современные домохозяйки используют для этих целей электросушилку. Это удобное устройство, которое применяется не только для ягод, но и для овощей и фруктов. Применение электросушилки поможет значительно сэкономить время.
Лучший вариант – это естественная сушка. Для этого ягоды нужно разложить на солнечном месте или же в темном помещении. Минус этого способа заключается в том, что процесс протекает медленно, но ягоды сохраняют свои лечебные свойства.
Готовы ли плоды можно понять по тому, как они выглядят. Кожура боярышника становится сморщенной, ягоды уменьшаются в 2 раза, а также происходит изменение цвета плодов – они становятся темными.
Стоит отметить, что сушеный боярышник можно использовать в самых разных целях. Сырье нередко применяется для приготовления отвара при гипертонии и аритмии. Для того чтобы приготовить напиток понадобятся сушеные ягоды (20 г) и небольшое количество воды. Все компоненты нужно прокипятить, после чего процедить. Боярышник отжимают и принимают отвар по 1 ст. л. 3 раза в день.
Настой из сушеных плодов можно применять при бессоннице и наличии одышки. Кроме этого, напиток можно использовать при стрессах и перенапряжениях. Для приготовления понадобятся сухие ягоды (7 ст. л.) и кипяток (2 л). Емкость с содержимым ставят в теплое место на 24 часа. Готовый напиток процеживают, после чего он полностью будет готов к употреблению. Настой пьют 3 раза в день перед едой.
Для повышения целебных свойств, сушеные ягоды можно дополнять другими компонентами. Плоды хорошо сочетаются с мятой и шиповником.
Как и любое растение, боярышник имеет пользу и вред для организма человека. Многие специалисты рекомендуют употреблять сушеные плоды растения умеренно. Бесконтрольный прием напитков и средств на основе боярышника приводит к нарушениям в нервной системе, а также ухудшает сердечный ритм. Плоды могут спровоцировать возникновение спазмов в кишечнике. Боярышник нельзя употреблять в период беременности и лактации. В противном случае использование ягод может остановить поступление молока.
Принимать боярышник противопоказано при гипотонии. Обусловлено это тем, что активные вещества способствуют понижению артериального давления. Употребление боярышника может негативно отразиться на самочувствии человека. Сушеные ягоды нельзя использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.
Стоит отметить, что сушке поддаются не только плоды, но и цветки боярышника. Их нужно аккуратно срывать с куста в местах, отдаленных от дороги и промышленных предприятий. Во время сбора половину цветов оставляют для дальнейшего осеменения. Подготовленные цветки боярышника можно сушить на чердаке или под навесом. Обратите внимание на то, что в помещении должна быть хорошая вентиляция. Цветы нужно разложить на тонкой ткани или бумаге.
Для хранения сушеных цветков можно использовать фанерные ящики. В этом случае боярышник не потеряет свои полезные вещества, но помещение должно быть хорошо проветриваемым и закрытым. Нередко для хранения цветков используются стеклянные тары.
Как и любой продукт, сушеный боярышник имеет срок годности. Сырье не рекомендуется хранить больше 1 года.
О том, как сушить боярышник в духовке, смотрите в следующем видео.