Значение бобра в природе. Выбор гурманов: мясо бобра и его польза, возможный вред, кулинарные рецепты блюд. Какие части бобра съедобны

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Что это вообще - бобровая струя ? Приготовление и способы применения бобровой струи.

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Бобровая струя – это животное ароматическое вещество (кастореум), бурая плотная масса с насыщенным мускусным запахом. Эти парные железы бывают лишь у бобрих и бобров, в них собираются активные питательные вещества «на чёрный день»: используются бобрами в случае болезни, ран, голода.

Химический состав струи бобров изучался многими исследователями. Было в ней обнаружено более сорока ценнейших веществ. И это не случайно,- органические вещества, выводимые другими животными с мочой, у бобра накапливаются в упомянутых железах.

Учитывая рацион бобров – около 150 видов лекарственных растений – струя является целебнейшим средством, помогающим более чем от ста различных хворей.

Бобровая струя. Несколько слов об истории

Бобровая струя ценилась издревле: в старину она стоила дороже бобровой шкурки в 4 раза. Уже в веке XVI она была включена в список официальных медикаментов, был открыт так называемый «эликсир от всех болезней», рецепт которого, к сожалению, утерян.

Однако, и без того знаний о бобровой струе вполне достаточно, чтоб считать её мощнейшим иммуномодулятором, идущим на пользу любому организму. Струя – это скорее не лекарство, это ценное биологическое вещество, в разы повышающее иммунитет, благодаря чему ваш организм находит массу сил и энергии на борьбу против любой хвори.

Лечебные дериваты (то есть животного происхождения) известны уже в Древнем Китае, Древней Руси, в Европе.

Воины Александра Невского использовали настойку бобровой струи: опухоли быстро спадали, затягивались рассечения от стрел, мечей, копий.

Мао Цзедун применял струю бобра при лечении своего сахарного диабета.

Иван Грозный, травмированный при взятии Казани, был быстро поставлен на ноги этим средством.

Пётр Первый лечил этим средством похмельный синдром, а также простуды: обладая резким мускусно-дегтярным запахом, боброва струя отлично лечит респираторные заболевания.

Александр Пушкин, пребывая в Пятигорской ссылке и бобровой струёй лечил суставы. Кроме того, у Пушкина есть произведение «Ода бобровой струе»: как поклонник женщин, он возносит хвалы природной «Виагре».

В ХIХ веке бобровой струёй с успехом лечили тяжёлые и затяжные психические болезни, разные виды эпилепсических припадков, депрессии , маниакальные психозы и хроническую усталость .

Институт космической медицины, проведя массу исследований, делал настойки кастореума для космонавтов.

Струю бобра назначали находившимся в зоне Чернобыльской аварии, пострадавшим и ликвидаторам, при лейкемии, лейкозах, последствиях лучевой болезни.

Бобровая струя применение

Уточним: бобровая струя БАДом никогда не являлась и не будет являться. Также она не заменяет назначенных врачом препаратов, прекращать их приём нельзя, а стоит применять в сочетании друг с другом.

Вообще кастореум применяют в виде порошка, настойки, мазей – наружно и внутренне. Это уникальное природное вещество оказывает общеукрепляющее, омолаживающее, тонизирующее, иммуновосстанавливающее действие. Кроме того бобровая струя используется в косметологии, обладая омолаживающим эффектом, а также в парфюмерии как фиксатор запаха, естественная отдушка.

Бобровая струя – отличный помощник традиционной медицине, особенно, если назначены лазеротерапия, химиотерапия, другие неприродные средства.

Часто пациенты, принимая струю для лечения одной проблемы, обнаруживают, что одновременно получили другие улучшения: например, лечили суставы, а улучшилось ещё и зрение, общее самочувствие, омолодилась кожа. Просто кастореум действует комплексно, в целом укрепляя организм.

В первую очередь бобровая струя считается отличным решением женских гинекологических и особенно мужских урологических проблем. Недаром бобровую струю ещё называют «русской виагрой» («природной виагрой»).

Излечиваются аденома предстательной железы, импотенция, уретрит, простатит, преждевременная эякуляция , слабость, рези при мочеиспускании. Простата – второе сердце у мужчин, после сорока ей следует уделять особое внимание, бобровая струя в этом – замечательный помощник.

Однако следует учитывать её эффект повышения сексуальности: ведь при некоторых сердечно-сосудистых проблемах, противопоказана сексуальная активность. Поэтому прежде, чем воспользоваться струёй, проконсультируйтесь с врачом.

В гинекологии эффект таков: проходят молочница, кандидоз, кольпиты, циститы, боли в груди и внизу живота, рассасываются кисты, исчезают воспаление желез, бартолиниты.

Спектр применения струи бобров весьма широк: при инсультных параличах и стенокардии, атеросклерозе и ишемии, гипертонии и гипотонии, гепатитах А, Б и желудочных болезнях, при лёгочных и респераторных заболеваниях, даже пневмониях и туберкулёзе, при радикулите и остеохондрозе, при фурункулёзе и ячмене, сепсисе и герпесе, при тяжёлых онкологических и заболеваниях крови.

Струя бобра уничтожает вирусы, стафилококки, грибки, палочку Коха. Струёй бобра нормализуются гормональный фон и давление, останавливаются воспалительные, опухолевые, инфекционные процессы, снимаются судороги.

Она быстро, эффективно помогает при почечной недостаточности, пиелонефрите, камнях в почках, при лечении мигрени , середечно-сосудистой системы, при нервных расстройствах.

Приём средств со струёй бобров ускоряет восстановление после травм, хирургических операций, получения ран: струя усиливает обмен веществ, стимулируя реабилитацию организма.

Если закапывать средство с кастореумом в глаза, снимаются зуд, воспаление, ощущение песка, вообще зрение улучшается в быстром темпе. Ушные капли излечивают слуховой нерв, проясняют мыслительный процесс, улучшают слух.

Есть веские основания предполагать, что струя бобров способна побороть даже гноеродную инфекцию, против которой часто бессильны антибиотики: есть факт исцеления новорождённого струёй бобров от сепсиса.

Для профилактики болезней суставов особо эффективно применять её в финской сауне либо русской бане.

Здоровым людям можно использовать при авитаминозе, упадке сил, переутомлениях , депрессиях и для профилактики. Для рекордных достижений рекомендуется принимать спортсменам.

Главным «побочным эффектом» бобровой струи, что бы вы ею ни лечили, является повышение настроения и потенции , работоспособности и бодрости, улучшение внешности и состояния нервов, общее омоложение и умиротворение.

Противопоказания

Бобровую струю, как и любое средство, нужно принимать по рассчитанному курсу, при наблюдении врача. Курс и дозировка назначаются согласно росту-весу человека. Хотя специалисты утверждают: противопоказаний для приёма струи бобра нет, всё же необходимо обязательно учитывать переносимость вещества и настоевых компонентов индивидуально, обязательно следовать назначенной дозировке.

Как у любого медикамента передозировка бобровой струи может дать ненужные последствия. В любом случае, обязательно советуйтесь с доктором.

Приготовление

Струю бобров можно использовать как в виде спиртовой настойки, порошка, так и ректальных свечей.

Для настойки необходимо,- высушенную железу бобра, мелко покрошить, чтоб быстрее настаивалась. Затем высыпать в банку, залить спиртом либо водкой: 100г струи на 500-700 мл. Но лучше всего использовать медицинский 70% спирт.

Настаивать несколько недель(3-4) при комнатной температуре в темном месте, и взбалтывая её раз в три дня. У вас получится настойка коньячного цвета.

Хранить можно настойку струи бобра в холодильнике или при температуре комнатной в тёмном месте. На дне появится осадок – убирать его не нужно.

Чтобы получить порошок, боброву струю, отделённую от крови, жира и слизи, сушат в нежарком месте без прямого солнца около месяца до состояния твёрдости, а затем мелко нарезают или натирают на тёрке. Из порошка также можно изготовлять настойку.

Для приготовления свечей нужно в аптеке приобрести свечи на травяном экстракте, растопить на водяной бане. В растаявшую смесь добавить порошок из струи бобра: на одну свечку - порошка со спичечную головку. Тщательно перемешав, залить это в подходящие формы, поставить для застывания в холодильник. Свечи используются при лечении простатита либо геморроя.

Бобровая струя применение и дозы.

Применение настойки из бобровой струи внутрь для профилактики ,- по 1 чайной ложки два раза в день, утром и вечером. Вечером за три- четыре часа перед сном иначе могут быть трудности со сном. При лечении принимать по 1-1,5 чайной ложки три раза в день.

Если человеку вообще нельзя спиртного, то либо приготовленная на спирту настойка разбавляется водой очень сильно, либо настойка вовсе не делается, а бобровая струя принимается в порошке. Китайцы советуют брать хлеб и класть внутрь крупинку струи бобра.

Если заболевание лёгочное, а спирт противопоказан, то настойку не принимают внутрь, а делают с ней «ингаляции»: открывается банка и делается вдох – либо ноздрями по очереди, либо ртом.

Вообще, лекарственные настои, мази и порошки из струи бобров рекомендуются всем, а мужчинам, для потенции, активности в сексе и чтоб подольше не кончать , в особенности.

Примечание: Вы должны знать и понимать что всевозможные проблемы и болячки, в более чем 80% случаях, связанны не с физикой тела, а с психологией. Частые стрессы, напряжение, какие то комплексы, тревожные расстройства, навязчивые состояния , страхи и т.п. . И не решаются только лекарствами и настоями, все это лишь может помочь в излечении, а устранять надо основную Причину. И если вы чувствуете что с вами, вашим мышлением и вашим образом жизни что то не так, то не пора ли заняться собой? С чего начинать, как и что делать, можете посмотреть здесь .

Александр Демидов и Бобры - О чем говорят мужчины

Видео о Бобровой струи и где средство находит применение

Вкусно покушать - это одна из главных человеческих радостей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что аскеты, лишившие себя гастрономических изысков, постепенно отрешаются от жизни. Разумеется, никто не призывает удариться во все тяжкие и предаваться излишествам, но некоторые стереотипы в области еды мешают совершать открытия. Например, можно ли есть мясо бобра? Или медведя? А не станет ли ядовитым мясо змеи?

Да, всем известно, что многие животные занесены в Красную книгу, но охотников от этого меньше не становится. Вот и тянет людей на диковинные кушанья, обещающие новую гамму эмоций.

Удивительное мясо: какое оно?

Что среднестатистический человек знает о бобрах? Наверняка на ум придут плотины, острые зубы и пушистая шкурка зверьков, таких милых в своём трудолюбии. Сами бобры в хороший сезон довольно упитаны, а их мясо ценится среди бывалых охотников. Характерным считается тёмно-красный цвет мяса, который придаётся избытком кровяных телец крови, удерживающих кислород. Поэтому бобры могут долго находиться под водой.

Некоторые опасения дегустаторов касательно вкуса могут оправдаться, так как свежая тушка имеет специфический привкус, который нельзя убрать.

Он появляется при подрезании бобровой струи. Поэтому разделывать мясо нужно умеючи, иначе впечатление может быть подпорчено. Так можно ли есть мясо бобра? Да, ведь даже церковь, относившая бобров к рыбам, считала их мясо постным и допускала употребление рагу по пятницам и во время поста. В Европе из поколения в поколение переходят рецепты блюд из бобра.

Зачем есть бобра?

Сегодня даже тем людям, кто далёк от подсчёта калорий и баланса БЖУ, известно, что без белков, жиров и углеводов человек существовать не может.

Даже пресловутые жиры, которые пугают одним названием, необходимы для полноценного развития организма, ведь без них не будут расти волосы, начнут слоиться ногти, кожа сморщится и рано появятся морщины. Без углеводов не будет энергии и интереса к жизни, то есть человек станет вялым, усталым и безынициативным.

Ну, а белок - это строительный материал, на базе которого формируются мышцы, человек становится сильнее и выносливее. Если разбираться в том, чем полезно мясо бобра, то в первую очередь надо выделить содержание 20% белка в его составе. Молодая тушка бобра на вкус гораздо свежее и насыщеннее. На вкус мясо напоминает гусятину, только менее жирную. Обработка мяса позволяет добиться смягчения специфического запаха или его полного его исчезновения посредством копчения.

Польза для организма

Бобры - это удивительно избирательные грызуны, которые питаются исключительно растительной пищей, а потому у них нет излишних жировых накоплений.

Полезные свойства мясо бобра получает благодаря обильному содержанию минеральных веществ и витаминов. В США во многих семьях деликатесом считается блюдо из бобровых хвостиков.

В России охота на бобров запрещена, да и нет в нашей стране большого количества этих забавных зверьков.

Мясо молодого бобра может быть несколько жестковатым, поэтому непосредственно перед процессом приготовления следует вымачивать его в воде с некоторой долей уксуса.

Разрезание мускусной железы может уменьшить полезные свойства. Мясо бобра обретёт специфический вкус и запах. Кстати, если мускусную железу не вырезать, то мясо будет сладковатым и относительно жёстким. Многие любители мяса бобра отмечают его прекрасное качество и некоторую схожесть с кроликом, индейкой или даже свининой. На первый взгляд бобры кажутся маленькими, но мяса в них очень много. При этом оно темнее говядины, а косточки очень тонкие и внутри полые.

Необычный деликатес

Многие люди не понимают, как готовить мясо бобра и стоит ли это делать, ведь оно кажется несъедобным. На практике это не так. Свежую тушку нужно предварительно вымочить в воде с уксусом, затем разделать мясо, очистив его от плёнки. Затем его нужно разрезать на порционные кусочки и нашинковать чесноком.

Для придания аромата мясо маринуют в соке лимона и специях. Чтобы не растерять полезные свойства, мясо бобра надо готовить на средних температурах и с минимальным количеством масла. Мясо хорошо впитывает аромат овощей, поэтому перед тем, как готовить мясо бобра, рекомендуется подготовить нарезку моркови, лука и других ароматных овощей, которую положить в чугунный казан, где будут тушиться кусочки мяса.

Перед подачей для большей ароматности блюда можно приготовить соус из тёртого яблока, чеснока, тимьяна и сметаны. Лучшим гарниром считается отварной картофель.

Что говорят в поверьях?

Засилье бобров в Белоруссии стало поводом для идеи переработки бобрового мяса, но народ был резко против и не желал охотиться на этих зверей. Объясняли такое настроение низкой популярностью меха и высокими ценами на охотничьи путёвки. Но больше всего останавливают охотников поверья и поговорки, согласно которым убийство бобра приносит несчастье и неудачу в делах.

Охотники же не устают расхваливать полезные свойства; мясо бобра в летний период особенно питательно, так как бобры питаются водными растениями и их мясо обогащается биологически активными веществами. Весьма высок оздоровительный эффект от потребления такого мяса. Но, несмотря на все эти данные, процент добычи бобров остаётся ниже нормы, а животные заселили реки и спровоцировали затопление территорий. К тому же, и сами животные могут постоять за себя, что доказал весной один бобёр, напавший на пенсионера и покусавший его.

Какие части бобра съедобны?

Многих животных употребляют в пищу лишь частично, что сильнее всего возмущает Гринпис. Ещё бы, животное теряет жизнь ради одного-двух блюд, которые могут ещё и не понравиться привередливому гурману.

Бобёр может идти в пищу полностью, так как высокую энергетическую ценность имеют даже хвосты зверьков, которые жарят, варят, предварительно освежевав. Бобрятина считается диетическим мясом, так как имеет низкий процент жира, но всё же он пронизывает всю тушку и плавится в процессе готовки, придавая нежный привкус мясу.

На любителя

Многие охотники и сами любят мясо бобра, полезные свойства которого прельщают их не меньше, чем сочный вкус. Сладковатый привкус делает мясо ещё более лёгким. Кроме того, оно характеризуется отличной насыщаемостью и полной усвояемостью. А печень бобра и вовсе будет подарком охотнику, так как готовится быстро и без лишних ингредиентов.

На природе проще всего сделать шашлык из бобра. Для этого блюда годится вся тушка, кроме ребрышек. Мясо маринуют несколько часов с луком, уксусом, специями и тмином. Параллельно можно приготовить бобровые хвостики, которые станут отличной закуской. С них снимают кожицу, вымачивают в воде с уксусом, а затем отваривают в бульоне с рисом.

Доступно ли это простым обывателям?

Мало кто знает, сколько стоит мясо бобра, да и внешне его распознать не удастся. На заказ в некоторых магазинах можно приобрести даже мясо медведя или косули, но при этом взыскательный гурман должен проверить мясо на запах и даже привкус.

Никакого специфического запаха, по минимуму посторонних включений и максимальная свежесть мяса - это основные моменты, требующие внимания покупателя. Цена на деликатесное мясо не может быть низкой. Ещё несколько лет назад мясо косули и зайца оценивалось в 600-800 рублей за килограмм. Мясо бобра не уступает зайчатине и крольчатине в диетичности и вкусе, но при этом отличается высокой экологичностью и содержанием кислорода, поэтому стоит на 100-200 рублей дороже. Столь популярные в Америке бобровые хвостики содержат витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты.

Бобровая струя (бобровый мускус лекарственный)

Продукт, который выделяется особыми (препунциальными) железами бобров (есть и у самцов, и у самок), называется бобровой струёй, бобровым мускусом или кастореумом. Данное вещество обладает сильной стойкостью, поэтому, как фиксатор запаха, широко используется в парфюмерии. Кроме того, бобровая струя широко применяется в народной медицине, так как обладает широким спектром положительных свойств, среди которых находятся противовоспалительные, противомикробные, спазмолитические, бронхолитические, кардиотонические, мочегонные, противоатеросклеротические, иммуномодулирующие, повышающие функцию половых желез у мужчин, общеукрепляющие, обезболивающие и многие другие.

На фото высушеная бобровая струя

Струя представляет собой две железы соединённых вместе. Вес обеих от 100 до 200 грамм. Запах похож на смолу дерева или на берёзовый дёготь. Свежие железы содержит ярко-оранжевую маслянистую жидкость, которая блекнет на воздухе, но не теряет при этом своих свойств. При высыхании струя темнеет. В ее составе комплекс из более пятидесяти различных органических соединений, основное из которых - мускус.

Есть единственный в мире аналог бобровому мускусу лекарственному – это мускус мускусного оленя – кабарги.

Применение бобровой струи

В связи с наличием большого количества полезных свойств, можно использовать данное вещество (как дополнение к основному лечению) при следующих заболеваниях:

  • нервная система – головные боли, нарушения мозгового кровообращения;
  • система кровообращения – это ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, патология артериального давления, недостаточность кровообращения;
  • мужская половая система – простатиты, аденома предстательной железы, импотенция (обладает сильной активностью), бесплодие мужское (улучшает функциональное состояние сперматозоидов), при климактерическом синдроме у мужчин;
  • система мочевыделения – пиелонефриты, почечная недостаточность, камни в выделительной системе;
  • женская половая система – кисты, воспалительные патологии, молочница, климактерический синдром у женщин;
  • системы дыхания – воспалительные патологии дыхательной системы (бронхиты, пневмонии, синуситы, респираторные вирусные острые процессы патологические), возможно использование при туберкулезе, хорошо снимает приступы кашля;
  • система опоры и движения – патология суставов (воспалительные, дегенеративно-дистрофические), остеохондроз позвоночника;
  • кроме того, при гепатитах и воспалительных изменениях желудочно-кишечного тракта, грибковых поражениях, варикозном расширении вен (укрепляет сосудистые стенки, борется с отеками), тромбофлебитах (уменьшает боль, рассасывает тромбы, снижает вероятность повторного образования), при инфекционных ранах, травмах, кожных нагноениях.

В целом средства, изготовленные на основе струи бобра, используют как общеукрепляющие. Они позитивно воздействуют на нервную систему, предотвращают воспалительные процессы. Уровень тестостерона у мужчин значительно поднимается, а гормональный фон стабилизируется. Благотворно влияет струя и на половое влечение женщин.

Лечение бобровой струей

Бобровая струя может применяться в следующих вариантах.

Рецепты из бобровой струи:

Свечи для ректального использования – необходимо для начала перевести струю бобра в твердую форму (если она свежая, а не высушенная), для этого данное вещество можно поместить в морозилку. Сухую струю измельчить. Использовать таким образом: свиной жир разогреть до плавления, добавить в очень небольшом количестве замороженной бобровой струи (со спичечную головку на 1 свечкуу), далее все это полученное вещество нужно охладить, чтобы застыло, нарезать порциями размером с обычную ректальную свечку и тогда можно использовать (один раз за сутки, лучше на ночь, курс – один месяц, затем перерыв один месяц, при необходимости курс повторить).

В виде порошка – высушить бобровую струю и мелко натереть на терке до состояния порошка, принимать в очень малом количестве (как головка спички) один раз в сутки, в течение двух месяцев с перерывом в один месяц.

В качестве настоек – вначале необходимо очень мелко нарезать бобровую струю, затем пропустить через мясорубку, далее добавляется спирт или водка в таком соотношении: 100 грамм струи на пол-литра водки, потом необходимо настоять в стеклянной посуде в прохладном и, обязательно, темном месте около недели. При этом необходимо часто взбалтывать или перемешивать будущую настойку. Если во время приготовления цвет настойки становится слишком насыщенным, то необходимо разбавить спиртом до коньячного цвета, после недельного настаивания продукт готов к употреблению. Из струи весом 100 грамм в среднем получается от 800 до 1200 мл. вытяжки. Настойку можно использовать и для лечения и для профилактики заболеваний, внутрь по одной чайной ложке в день – для предотвращения заболеваний, по две чайные ложки – для лечения различных патологий. Лучше всего принимать бальзам вечером, после приема лучше что-нибудь выпить или принять пищу. Также бальзам можно использовать, добавляя его к различным напиткам (например, кофе, чай и прочие). Употребляется настойка так: пить дней десять, после чего десять дней перерыв и затем вновь дней десять принимать. Наружно применяется в комплексном лечении варикоза, при болях, сопутствующих тромбофлебиту.

Продается бобровая струя как цельной железой, так и в виде готовых настоек. Цена железы от 100 р за 1 г, настойки от 1000 р за 100 мл. Срок хранения сухого вещества длителен (несколько лет не теряет свои свойства), настоек - 1-2 года.

Противопоказания бобровой струи

Противопоказания не изучались. Возможна индивидуальная непереносимость. Но что точно известно - дозировку превышать нельзя. О возможных побочных реакциях и наличии у Вас противопоказаний, перед использованием посоветуйтесь с врачом. Использовать как дополнение к основному лечению.

Врач терапевт Наумов Ю.Н

Если вековечная деятельность бобра в природе оказалась ей полезной, а исчезновение его повлекло за собой тяжелые для природы последствия, то возвращение этих животных приобретает огромную, причем возрастающую важность именно в антропогенном ландшафте. Однако этот процесс в литературе освещается далеко не однозначно и не полностью. Помимо скептического отношения к перспективам реакклиматизации (Эзериньш, 1969; Фадеев, 1973, 1976, 1981; Rieksts, 1983) имеются сообщения об ущербе, причиненном бобрами отдельным отраслям народного хозяйства, о конфликтных ситуациях. Наиболее всесторонне эти вопросы освещены в американских литературных источниках.

Пока шли дискуссии, строгие запреты на промысел, создание специальных заповедников, завоз в опустевшие водоемы нескольких десятков тысяч бобров дали свои результаты: этот вид снова занял одно из ведущих мест в пушном промысле США и Канады (Дежкин, 1967). Переход от охраны бобра к его массовому промыслу прошел отнюдь не безболезненно. Численность этих животных во многих водоемах достигла критических величин. Бобры стали селиться в непосредственном соседстве с фермами, садами, огородами; они стали выступать в роли настоящих вредителей (Дежкин, 1967, с. 95). Эти события получили название «бобрового

кризиса». В. В. Дежкин (1967) пишет, что авторы США и Канады прежде всего указывают на пользу, которую приносят бобры, но отмечают, что при определенных условиях эти животные могут нанести довольно большой ущерб хозяйству человека. Наиболее обычными формами вредящей деятельности бобров в условиях Северной Америки были следующие:

1) в зону затопления попадали ценные строевые леса, сенокосные угодья, дороги;

2) изменялась скорость течения воды в полугорных реках - в ряде случаев водоемы становились слишком «теплыми» для форели и она вымирала;

3) роющая деятельность бобров повреждала земляные плотины, насыпи железных дорог и берега ирригационных каналов;

4) поселившись поблизости от садов и огородов, они начали подгрызать фруктовые деревья , вредить посевам кукурузы, плантациям картофеля и т. д.

Триппенси (Trippensee, 1953) пишет, что бобры повышают уровень воды в водоеме, увеличивая затопленный участок и нанося ущерб соседним лесонасаждениям, затопляют дороги, причиняют вред другого характера. Свифт (Swift, I960) отмечает, что в 1958 г. дикобразы, кролики и другие грызуны причинили вред национальным лесам штатов Орегон и Вашингтон на территории в 9,25 млн. акров (3,85 млн. га), ущерб составил 0,5 млн. долларов. Бобры, увеличивая площадь водной поверхности, вызывают согревание воды до температуры выше допустимой для форели или блокируют ирригационные канавы. Он сетует на то, что ввиду падения цен на бобровые шкурки доходы от охоты на бобров не могут компенсировать причиняемый ими ущерб . Для лесовода бобр также не всегда благо, ибо его активность часто оказывается в конфликте с выращиванием древесины и поддержанием транспортных систем.

В. В. Дежкин (1967) также упоминает случаи, когда бобры затапливали значительные участки леса в Воронежском заповеднике - залитые «вырубки» заросли тростником. Бобры подкапывали земляную плотину Курлацкой ГЭС - пришлось их отстреливать. «Есть сведения, - отмечает автор, - что бобры пристрастились к сельскохозяйственным культурам». Свой обзор он заканчивает словами: «Но даже при чисто бухгалтерском подходе к проблеме польза от бобра в целом намного превышает наносимый им ущерб».

А. В. Федюшин (1935) сообщает, что американскими авторами собран большой материал об ущербе, причиняемом бобром лесному хозяйству. Однако Э. Уоррен (Warren, 1927), приводя ряд. примеров порчи леса, заключает, что его собственные наблюдения «показали сравнительную ничтожность этих убытков» (это совпадает с результатами наших исследований). Если бобровое-поселение расположено в допустимом месте, то конфликта с другими отраслями лесопользования не возникает и бобр действительно может улучшить среду обитания для рыбы и дичи (Swift, 1960). Также Ш. Карлэй (Carley, 1979) пишет, что в период с 1966 по 1977 г. в штате Миссисипи (площадь 123 584 км2, 2,3 млн. жителей, лесистость 60%. - Pasaules zemes . ., 1978, 1pp. 483) количество прудов площадью свыше 1 акра увеличилось с 956 до> 2739, а общая их площадь - с 9445 га до 28,8 тыс. га, т. е. с 0,13 до 0,39% общей площади лесов штата. Для сравнения приводим наши материалы исследований 1979 г. в Кулдигском леспромхозе: общая площадь - 107,8 км2, лесов - 85,9 км2 (80%),. 41 поселение бобров занимает 131 га лесного фонда, из них повреждения лесу нанесены на площади 101 га, затоплено 67,5 га, или 0,52% общей площади лесов. Надо подчеркнуть, что большинство лесонасаждений - малоценные.

Б. Н. Тюрнин (1975) вырубку лесов бобрами справедливо считает неблагоприятной только в том случае, если территория (т. е. пойма) становится от этого безлесной, а смена старого леса мелкой осиной и березой с точки зрения хозяйства природы (в том числе для бобров) безусловно положительна.

Новейшие обобщающие сведения о статусе бобра в Северной Америке опубликованы Дж. С. Ларсоном и Дж. Р. Гунсоном (Larson, Gunson, 1983). Авторы отмечают, что бобры в США заселили почти весь бывший ареал, добыча бобров значительно-выросла, а на некоторых территориях они уже мешают человеку. В Канаде численность бобров стабилизировалась или растет. Авторы заканчивают статью о будущем боброводства словами: «Обилие бобров в Канаде сохранится до тех пор, пока будет признаваться значение этого животного для другой дичи и эксплуатация будет интенсивной» (1983, р. 93). Мы считаем это справедливым и для Латвийской ССР.

По поводу вреда, причиненного бобрами в западно-европейских странах, С. Лавсунд (Lavstmd, 1983) пишет, что о незначительном ущербе (разумеется, из-за незначительного количества этих зверьков. - М. Б.) есть сообщения из Польши, ГДР, ФРГ, Австрии, Швейцарии и Франции. Ущерб выражается в подгрыза-нии ценных деревьев и выведении из строя ирригационных систем. Известно, что бобры приносили серьезные повреждения земляным дамбам на р. Эльбе, причем «упорное стремление заселить здесь дамбу объясняется отсутствием подходящих берегов для рытья нор» (Федюшин, 1936).

Наиболее ощутимые повреждения бобры причиняют в странах со значительной численностью этих животных. Общая площадь повреждений в Финляндии в I965 г. определена в 27 км2, в 1970 - в 25, 1975 - в 44, 1980 г. - в 17 км2, что составляет 0,01 км2 (1 га) на одного бобра (в Кулдигском леспромхозе - 0,4 га). По устному сообщению лесного патолога Я. Вушканса, в Даугав-пилсском районе в 1983 г. из всех по разным причинам затопленных 80 га колхозных и совхозных лесов бобры причинили затопление на 5 га (6%) - это весьма малая доля, если сравнить с тем, что было результатом ошибочной деятельности человека.

В Швеции затопленная площадь составляет от 0,1 до 1,0% территории в густо заселенных бобрами местах (в Кулдигском леспромхозе - 0,6%)- Большинство этих мест до затопления являлись болотами. По мнению С. Лавсунда (Lavstmd, 1983), затопление земель в таком масштабе для страны в целом не имеет значения, однако для мелких землепользователей может стать реальной проблемой. Авторы отмечают случаи затопления дорог и сельскохозяйственных земель, а также повреждения электро- и телефонных линий, когда подгрызенные деревья, падая, разрывают их.

Ситуация в Норвегии сходна с таковой в Финляндии и Швеции. Отмечены случаи, когда в Швеции вследствие рытья нор в дамбах вдоль рек бобры оказались причиной значительных потерь. К ценным продуктам, получаемым от бобра, в этих северных странах причисляют мясо, которое можно употреблять в пищу. Бобр там имеет высокую рекреационную привлекательность и целен как охотничий объект.

Возможность перечисленных нежелательных последствий деятельности бобров зачастую приводит к тому, что человек вступает в борьбу с «вредными» животными. Возникает своеобразный «синдром бобровой плотины»; люди начинают взрывать запруды и тем самым подвергают ландшафт действию более тяжелого стресса. С. А. Вилде и соавт. (Wilde et al., 1950) пишут, что в определенных ситуациях по берегам бобровых прудов наблюдается некоторый прирост древесины (разумеется, это не относится к затопленной части древостоя), а внезапный спуск воды при разрушении плотины ведет к гибели деревьев, успевших адаптироваться к более устойчивому гидрологическому режиму и повышенной влажности почвы.

Факт усиления прироста древесины в прибрежной зоне водохранилищ отмечают также С. Л. Вендров и К. Н. Дьяконов (1976, с. 105): «В поясе умеренного и слабого подтопления средняя глубина залегания грунтовых вод в вегетационный период равна 0,8-2,5 м. После создания водохранилища питание корневых систем значительно улучшилось». Сходные результаты получены также на территории Латвийской ССР (Balodis et al., 1982; Лиспа, Балодис, 1985). Однако, поскольку указанные наблюдения находятся в некотором противоречии с общепризнанными в области гидротехнической мелиорации положениями, этот вопрос требует дополнительных исследований.

Не отвергая необходимость интенсификации сельского хозяйства, мы все же склонны подчеркнуть важную роль этого животного в природе. Это особенно существенно потому, что интенсив-нос употребление минеральных удобрений, пестицидов и неумелое использование сточных вод животноводческих ферм приводят к крупным народнохозяйственным потерям. Очистные сооружения, несмотря на огромные капиталовложения, все же редко действуют нормально, а количество их явно недостаточно. Особенно трудно - и даже иногда невозможно - очистить поверхностный сток с полей и ферм. Так как бобр для пищи и строительства употребляет водные растения , а его пруды действуют как своеобразные очистные сооружения и накопители плодородного ила (Балодис,. Цимдиньш, 1980), его эдификаторную роль в природе трудно переоценить (Легейда, Рогознянская, 1981, с. 20). Деятельность этого животного является крупным средопреобразующим фактором водно-берегового комплекса.

К подобному выводу приходит и В. В. Дежкин (1982), который пишет, что сравнительно недавно бобр предстал перед нами в новом и неожиданном качестве - в качестве зверя-мелиоратора. Добавим к этому, что, недооценивая эдификаторную роль и, тем более, потенциальные возможности использования ее в будущем, мы рискуем потерять шанс уменьшить расходы на охрану окружающей среды.

Как показывает практика, вредность бобра часто преувеличивается. Прав был О. Леопольд (1983, с. 229), который писал: «Когда луговые собачки, суслики и бурундуки вдруг начинают бурно размножаться, превращаясь в серьезных вредителей, мы травим их ядами, но не ищем причины такого взрыва, бессознательно считая, что во всех неприятностях, приносимых животными, повинны животные же». По существу, это глубокое заблуждение, приводящее к огромным народнохозяйственным потерям.

На территории нынешней Латвийской ССР бобров практически не было со второй половины XVIII до второй половины XX столетия (в 1953 г. здесь было всего около 70 бобров). За это время на смену низкоразвитому частному земледелию пришло нынешнее общественное, почти полностью индустриализованное. Если наше крестьянское земледелие два столетия тому назад практически не влияло на окружающую среду (урожаи 6 - 7 ц/га- Schindler, 1979, S. 139), то нынешнее загрязняющее влияние интенсивного земледелия и скотоводства на почвы и водоемы нередко превышает допустимые пределы. В таких условиях реакклиматизация бобра приобретает особую важность.

Человек употребляет массу видов мяса. Это не только привычные птица, свинина, говядина и баранина. Гурманы активно пробуют конину, оленину, мясо лося и даже бобра.

Последнее можно отнести к настоящей экзотике, но попробовавшие его утверждают, что оно очень сочное, нежное, особенно если говорить о молодых бобрах.

Но нужно подробнее разобраться с тем, в чем польза, вред мяса бобра для человека, стоит ли его употреблять и как делать это правильно.

Сначала немного о выборе. Лучше покупать мясо бобра летом . В это время оно более жирное, и жир распределен между волокнами равномерно.

У качественной бобрятины винный цвет, но более темный, чем у говядины, а кости - тонкие, полые. Не допускается неприятный запах или посторонние включения.

Самое нежное мясо у самок бобров . Не стоит употреблять его от старых животных, так как оно сухое, жесткое.

Приобретая продукт, проверьте ветеринарную справку и сертификат качества .

Качественное деликатесное мясо не будет стоить дешево .

Состав и калорийность

Интерес к этому источнику животных белков объясняется богатым составом. Волокна бобрятины содержат витамины А, С, Е, К, группы В.

Для придания блюду пикантного аромата его можно подавать с соусом из чеснока, сметаны, специй и измельченного яблока.

С бобовыми и прочими белковыми продуктами сочетать бобрятину нельзя .

Учтите, что при комнатной температуре мясной продукт портится за 3,5 часа. В холодильнике можно хранить его до двух дней.

Для более долгого хранения можно разделить тушку на кусочки небольшого размера , поместить в полиэтиленовые пакеты и закрыть в морозилке. Замороженный продукт сохраняет свои свойства в течение трех месяцев.

Применение в кулинарии

Готовить мясо бобра можно по-разному : запекать, варить, жарить, тушить. Употреблять можно все части, даже хвостики.

Хотя бобрятина диетическая, жир в ней равномерно распределен по всей тушке. Поэтому при готовке она становится нежной, с приятным вкусом.

Также термической обработке легко поддается печень , которую не нужно замачивать или дополнять другими ингредиентами. На хвостах без кожицы можно готовить бульон.

Прежде чем приготовить мясо, в течение суток нужно вымачивать его в холодной воде . 3-4 раза нужно сливать ее, наливая новую.

Запекая или жаря бобрятину, не добавляйте масло. В качестве жира будет выступать вытапливающееся из нее сало.

У нее особое строение мышечного волокна, поэтому слишком долго готовить не стоит – обычно достаточно 40 минут . Можно готовить с овощами. Блюдо впитает их аромат, станет еще более пикантным.

Для улучшения вкуса блюда можно предварительно замариновать мясо, применяя приправы и уксус или лимон и соль. Стоит удалить пленки: в чистом виде бобрятина легко переваривается, не задерживаясь в кишечнике.

Предлагаем пару рецептов ее приготовления.

Бобрятина в духовке


Вам потребуется: одна тушка, 100 г сала, три луковицы, три , лимон, восемь картофелин, 50 г масла, головка чеснока, соль и перец по вкусу. Для соуса: ложка жирной сметаны, пучок .

Приготовление : мясо нужно замочить на ночь в воде с лимоном и солью. Затем оно шинкуется салом и чесноком, выкладывается на противень. Полейте его растопленным маслом с парой ложек соли и половиной ложки перца.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, запекайте в течение часа. Спустя 20 минут добавьте стакан холодной воды.

За десять минут до готовности достаньте мясо, выложите вокруг него нарезанные крупными кусками овощи. В оставшееся время поливайте их образовавшимся соком.

Чтобы хвосты не пропадали, можно приготовить из них вкусный, сытный суп.

Суп из хвостов

Ингредиенты : четыре хвоста без кожи, две ложки соли, крупная луковица, ложка молотого перца, чашка рисовой крупы, 4 литра воды.

Приготовление : Хвосты предварительно очистите от кожи, нарежьте их кусочками, вымочите в уксусном растворе, поместив в эмалированную емкость, залив чашкой уксуса и водой так, чтобы она полностью покрыла куски.

Оставьте мариноваться на ночь. Затем хвосты вынимают, ополаскивают холодной водой. После поместите их в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть. Добавьте рис, соль, специи, нарезанный лук, варите в течение 30 минут.

В конце варки добавить в суп томатный соус, петрушку, .

Жаркое

Жаркое из мяса бобра, видео-рецепт:

. Не бойтесь включать его в свой рацион при похудении.

Его приготовление не предполагает использование дополнительных жиров, потому калорийность не повышается. Легкоусвояемую бобрятину можно есть даже на ночь – набрать от нее вес невозможно.

Мясо бобра любят многие гурманы . Кроме уникального вкуса, оно полезно для нашего здоровья и красоты.

Противопоказаний у него мало , а вот польза огромна, но при условии, что вы правильно выбираете продукт и употребляете умеренно.

Экологический кризис и повсеместная деградация природы ставят человечество перед необходимостью думать о способах активной охраны природы. Один из таких способов - создание природных экосистем, способных к саморегуляции и устойчивому существованию в измененной человеком среде.

В средней полосе России, Европы и Северной Америки такой экосистемой являются поселения бобров (виды Сastor fiber и Castor canadensis). Между тем, за жизнью этого вида стоит почти драматическая история.

Рассказывает Наталья Новоселова - координатор экологических проектов Центра охраны дикой природы.

Бобр является редким примером вида, которого после практически полного истребления чудом удалось вернуть в дикую природу.

Последствия от уничтожения бобров в прошлом не уступают грандиозным последствиям вымирания или значительного сокращения численности крупных растительноядных животных, таких как мамонт, шерстистый носорог, бизон, тур, сайгак, овцебык. Жизнедеятельность этих животных определяла доминирование в Северной Америке и Евразии совсем иных, чем сегодня, растительных сообществ.

Бобры, заселяя гигантские территории на этих же континентах и поддерживая высокую плотность своих плотин и за , в течение многих миллионов лет оказывали чрезвычайно большое положительное влияние на их гидрологический режим. Практически полное исчезновение бобров вызвало существенные преобразования природных экосистем обоих континентов. Эти изменения, о масштабах которых сейчас судить очень сложно, стали еще одним шагом, удаляющим природу от ее доантропогенного (первоначального) состояния.

Люди охотились на бобра с древнейших времен. Однако там, где охота велась в разумных пределах, численность грызунов не уменьшалась. Ситуация изменилась во втором тысячелетии нашей эры: спрос на бобра, а, соответственно, и масштабы его добычи резко возросли. В основном на этих животных охотились из-за шкуры, кастора (вычесанного мягкого подшерстка) и знаменитой «бобровой струи». Последнюю считали универсальным средством против всех болезней - от икоты, истерии и даже чумы.

В большинстве стран Европы бобров уничтожили еще во времена средневековья, и к началу XX в. небольшие колонии этих зверей по 2-3 десятка особей сохранились лишь в 10-11 разрозненных точках Старого Света.
В России никто не предпринимал попыток учета численности бобров вплоть до конца 20-х – начала 30-х годов XX века. Тогда стало известно, что в СССР насчитывается всего лишь около 900 (!) представителей этого вида.

В Новом Свете история бобров имела свои особенности. Если в Евразии исчезновение бобров происходило очень медленно, то истребление канадских и североамериканских бобров произошло на глазах одного - двух поколений. Местные жители могли быть очевидцами существенных изменений природы в местах, где раньше жили бобры.

Изначально на северо-востоке Северной Америки англичане и французы открыли богатейшие охотничьи угодья, в которых бобр играл далеко не последнюю роль. Особенно много было бобров в районе Великих Озер. По оценке немецкого натуралиста Бернхарда Гржимека, в 1600 г. в Северной Америке обитали от 60 до 100 млн. бобров. В XVII-XIX вв., как раз в то время, когда в Старом Свете бобры превращались из промысловых зверей в редких, в Америке, к югу, востоку и западу от Великих озер, разыгралась драматическая «бобровая лихорадка». Бобровый мех приносил головокружительные доходы, поэтому вполне объяснимо, что именно бобровые угодья стали одной из причин англо-французской войны за обладание Канадой (1756-1763 гг).

В результате такого варварского поведения многомиллионная популяция канадских бобров очень быстро была практически полностью уничтожена. Исчезновение бобров повлекло за собой нарушение естественного водного режима, засуху, опустошение ландшафта, что заставило самого человека покинуть значительные территории непригодных для обитания безводных и обедненных земель.

Между тем, «потребительское» отношение к семейству бобровых появилось лишь в современной цивилизации. В той же Северной Америке до появления европейцев охота индейцев являла собой пример экологической мудрости: добывалось ровно столько дичи, сколько было нужно на сегодняшний день; запрещалось убивать самок и молодых животных; строго соблюдались сроки охоты. В некоторых заповедных угодьях всякая охота исключалась совсем.

Очень возможно, что умеренная охота на бобров объяснялась особым отношением к этим животным у наших предков. Обожествление бобра или почитание его в разнообразных проявлениях было широко распространено среди народов мира. В том или ином виде оно дошло и до наших дней. Возможно, что человек, живущий вместе с природой, интуитивно ощущал ту экологическую роль животного, которая позднее была описана наукой.

Учеными было выявлено, что бобровые поселения с плотиной и запрудой играют исключительную роль в оздоровлении окружающей среды и нормализации ее внутренних процессов. Особенно это заметно в ландшафтах, подвергающихся интенсивному воздействию человека.

Когда бобры обустраивают свое поселение на реке, они часто создают «плотины», которые образуют на водотоке своеобразные водохранилища. Последние хорошо прогреваются солнцем, что дает толчок к развитию буйной жизни - и в воде, и прибрежной зоне. Воды приносят сюда питательные вещества c удобряемых полей. Cваленные бобром деревья привлекают мелких грызунов и копытных, а вслед за ними и хищников. В дальнейшем пруд заселяется водоплавающими животными, а постоянный уровень воды и более равномерный сток в ручейки улучшают условия жизни и нереста рыб. Замедленное течение через пруд способствует отложению мелких частиц перегноя, ила и песка, то есть возобновлению и образованию пойменных почв, что приводит к увеличению «биологической емкости» территории. Таким образом в результате деятельности этих грызунов образуются устойчивые водно-береговые комплексы, где обитают разнообразные виды животных и рыб.

Длительно существующий на речке каскад бобровых запруд задерживает талые и ливневые воды, а это снижает вероятность наводнений в период половодья, уменьшает донную и береговую эрозию, укорачивает период летнего маловодья, способствуют возобновлению разрушенной в результате деятельности человека системы родников и ручьев. Благодаря этому заселенный бобрами лес становится менее засушливым, а значит, гораздо менее подвержен угрозе возникновения пожаров.

Кроме того, бобровый пруд действует еще и как очистное сооружение. Бобры предотвращают так называемое «эвтрофирование» водоема - накопление в воде биогенных элементов. Эвторфирование ухудшает условия среды обитания рыб и других водных животных за счет массового развития микроскопических водорослей и других микроорганизмов, разложения отмерших организмов и токсичности многих продуктов их распада.

Бобры же значительно замедляют такой процесс: они выедают водную растительность, выталкивают ил на берег, а движениями своего крупного тела способствуют обогащению воды кислородом. Из бобрового пруда уходит поток относительно чистой пресной воды, которая снова пригодна для жизни рыб. Таким образом, эти животные увеличивают самоочистительную способность малых рек, а значит, способствуют очищению всей речной системы.

Судьба бобра как вида показательна. Люди вовремя осознали ценность этого животного для экосистемы и, что важнее, быстро предприняли меры по его спасению.

В Европе попытки сохранить этих грызунов начались в первой четверти XX века. Были приняты строгие законы, направленные на охрану и увеличение их численности. В дальнейшем бобров стали завозить в подходящие для них угодья. Благодаря энергичным мерам численность животных стала восстанавливаться в государствах Европы - Норвегии, Швеции, Франции, Финляндии, Польше, Германии и Швейцарии. Подобные меры были предприняты и в Азии - Китае и Монголии. Вскоре во всех этих странах восстановился и бобровый промысел.

Чрезвычайно серьезные отрицательные последствия уничтожения бобров – засуха, обеднение ландшафта - заставили власти США и Канады в 1955 г. также начать мероприятия по восстановлению численности этих животных. В результате бобр не только был спасен от уничтожения, но и снова стал чрезвычайно многочисленным. Его пластичность позволила ему заселить территорию от субарктических водоемов Аляски и Севера Канады до водоемов пустынной Невады и жаркой Флориды. Примерно через 10 лет на большей части США и Канады бобр снова стал массово-промысловым видом.

В нашей стране в первые годы советской власти с целью увеличения численности бобров был создан ряд заповедников, а в 1934 г. были начаты работы по расселению этих животных. На первом этапе единственным источником племенного материала был Воронежский заповедник из которого с 1934 по 1947 гг. было вывезено более 700 бобров. На втором этапе, начиная с 1948 г., бобров стали вывозить и из Белорусского заповедника. Восстановление проходило успешно, и численность грызунов быстро увеличивалась. В 1961 г. в нашей стране была разрешена охота на бобра. В настоящее время на территории бывшего СССР находится около 250 тысяч этих грызунов.

Бобровые поселения играют уникальную средообразующую роль в лесных экосистемах северного полушария. Бобровые запруды служат эффективным природным фильтром речной воды, значительно увеличивают разнообразие видов и повышают устойчивость водно-берегового комплекса.
Человек, способствуя расселению бобров, может использовать этих трудолюбивых животных для стабилизации и хотя бы частичного восстановления нарушенных лесных экосистем.

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно

Сегодня все большее количество продуктов становится доступным для широкого круга потребителей. При желании теперь можно попробовать даже бобровое мясо, а ведь еще несколько лет назад это было привилегией лишь охотников и их близких. Переборов страх перед новым и неизвестным, а также опасения по поводу качества мяса, появляется возможность открыть для себя необычный, вкусный и питательный продукт.

Специалисты нередко сравнивают вкус дикого животного со и крольчатиной, но все же он уникален в плане гастрономических качеств и химического состава. По своим ценным качествам сырье обгоняет многие известные виды мяса.

Состав и пищевая ценность мяса бобра

Чистая естественная среда обитания, активный образ жизни и употребление пищи растительного происхождения – вот основные причины того, что мясо бобра отличается мягкостью, нежностью и сочностью. При этом продукт буквально пронизан тонкой жировой прослойкой, что повышает его питательность. Данные факторы положительным образом сказываются не только на гастрономических характеристиках заготовок, но и на их составе.

Особое внимание диетологи обращают на присутствие таких веществ в бобровом мясе:

  • Витамины А, группы В, С, Д, Е и К.
  • Минералы калий, фосфор, кальций, магний, натрий, селен, железо.
  • Аминокислоты, в том числе, 7 незаменимых.
  • Органические кислоты.
  • Клетчатка.
  • Зола и пищевые волокна.
  • Натуральные спирты.
  • Ферменты.

В дополнение к такому набору химических элементов и соединений стоит отметить практически полное отсутствие в бобровом мясе углеводов и низкую калорийность сырья – 152 единицы на 100 г продукта. Все перечисленные составляющие отлично усваиваются организмом и не создают никаких проблем с пищеварением. Включая мясо бобра в рацион, можно в короткие сроки избавиться от лишнего веса и не спровоцировать при этом дефицита витаминов и минералов в организме.

Полезные свойства бобрового мяса

Диетологи способны часами перечислять ценные качества мяса бобра и приводить доводы в пользу его включения в меню. При регулярном употреблении правильно приготовленного продукта можно рассчитывать на такие результаты:

  • Организм получает белок, который, хоть и легко усваивается, все же отличается животным, а не растительным происхождением.
  • Обилие антиоксидантов положительным образом сказывается на состоянии всех тканей организма. Это позволяет сохранить их молодость и функциональность.

Совет: Гурманы, знающие толк в бобровом мясе, рекомендуют покупать тушки животных весом до 15 кг. Хорошо, если особи не исполнилось 5 лет, ее мясо будет особенно мягким и нежным. Возраст животных опытные специалисты определяют по весу, длине тела и хвоста, зубам особей.

  • В мясе бобра содержится много железа, необходимого для лечения и профилактики анемии. Еще этот элемент поддерживает работу щитовидной железы, принимает участие в создании нервных импульсов.
  • Высокие показатели калия обеспечивают выведение из тела лишней жидкости. А это является залогом нормальной работы сердца и поддержания водного баланса.
  • Польза и вред мяса бобра обусловлены и присутствием жирных кислот. Если не злоупотреблять продуктом, то он окажет стимулирующее действие на работу сердца и снизит вероятность образования на стенках сосудов холестериновых бляшек.

  • В мясе бобра содержится немало очень ценного микроэлемента – селена. Он защищает клетки от разрушения их ДНК, снижает вероятность развития рака, не допускает преждевременного старения тканей. Еще он необходим для полноценного усвоения жирорастворимых витаминов.
  • Регулярное употребление блюд из бобрового мяса укрепляет иммунитет, поддерживает кислотно-щелочной баланс, предупреждает развитие кариеса и разрушение костной ткани.
  • Под действием веществ в составе экзотического бобрового мяса из организма активнее выводятся токсины, шлаки и другие вредные соединения.
  • Положительным образом уникальный продукт влияет и на состояние нервной системы. Он улучшает концентрацию внимания, укрепляет память, повышает работоспособность.

Употребление бобрового мяса внутрь самым лучшим образом сказывается и на внешности. Люди, делающие ставку на непривычные блюда, отмечают укрепление ногтей, активный рост волос, очищение и повышение упругости кожи. А вот полный отказ от мяса может стать причиной депрессии, вечно плохого настроения и общего ухудшения самочувствия.

Вред и опасность мяса бобра, противопоказания

Богатое белками, аминокислотами и самыми разными веществами мясо бобра может навредить организму, если употреблять его в ненормированных количествах. Не стоит употреблять бобрятину ежедневно и большими порциями. Органы пищеварения могут не справиться с огромным количеством продуктов распада, которые образовываются при переработке изделия.

Совет: Не стоит употреблять очень свежее мясо бобра. Оно должно полежать хотя бы 8-10 часов после того, как животное будет убито. В противном случае в волокнах еще останутся их собственные активные ферменты, что вызовет несварение или даже пищевое отравление.

Вот еще несколько важных моментов, о которых нужно помнить при введении мяса бобра в рацион:

  1. Оно противопоказано при хронических заболеваниях почек.
  2. Не стоит употреблять продукт при серьезных проблемах с сердцем.
  3. Мясо бобра следует вывести из рациона в период обострения заболеваний ЖКТ.

Еще нужно помнить, что бобер является диким животным. Употребление его мяса, не сопровожденного сертификатом качества, может стать причиной заражения ботулизмом. Специалисты рекомендуют даже проверенное мясо подвергать тщательной термической обработке.

Правила обработки и приготовления бобрового мяса

Мясо бобра является не только ценным продуктом, но и вкуснейшим деликатесом. Оно крайне редко провоцирует аллергию и отлично воспринимается организмом человека, несмотря на животное происхождение. В пищу можно употреблять все части тушки, даже хвосты. В процессе кулинарной обработки изделий нужно помнить о таких нюансах:

  • Хоть продукция и диетическая, во всех частях тушки она покрыто жиром. Это позволяет рассчитывать на то, что в процессе готовки она приобретет приятный вкус, а сочность и нежность распределятся равномерно.
  • Бобровые хвосты без кожи станут отличной основой бульона. Из печени получается замечательное самостоятельное блюдо, причем, компонент не нуждается в предварительном замачивании.
  • Мясо бобра перед обработкой нужно минимум сутки вымачивать в холодной воде. За этот период ее нужно поменять хотя бы 3-4 раза. Еще в момент разделывания тушки вырезается мускусная железа, секретом которой самцы помечают свою территорию. Если забыть об этом моменте, блюдо получится жестким и горьким.
  • Запекается ингредиент без добавления масла или жира. Благодаря особой текстуре волокон, 40 минут термической обработки будет вполне достаточно. Не стоит передерживать продукт, из-за этого он может потерять свою прелесть.
  • Оптимальный вариант приготовления бобра – с сельдереем, и . Заготовка впитает их аромат и станет еще вкуснее.
  • Старое бобровое мясо следует предварительно замариновать и избавить от всех пленок. Тогда оно будет быстро перевариваться и не задержится в кишечнике. При мариновании ароматные компоненты используем по минимуму, чтобы не перебить тонкий вкус мяса.

Питательный продукт можно сочетать с самыми разными ингредиентами и гарнирами. Его не следует подавать лишь с бобовыми культурами, органам пищеварения не понравится столь тяжелая комбинация. А вот присутствие чеснока, лука, любых свежих или паровых овощей, зелени и кислых фруктов поможет подчеркнуть всю прелесть бобрового мяса.

Экзотическую продукцию рекомендуется покупать в летние месяцы. Тогда она обязательно окажется более мягкой и сочной, а жир будет распределен равномерно. У качественной продукции насыщенный винный цвет, который даже темнее, чем у . Кости животного тонкие и полые. Не допускается присутствие у мяса неприятного или выраженного запаха.

Мясо самок бобров считается более вкусным и полезным. Чем моложе особь, тем лучше. Деликатесные изделия не могут стоит дешево, поэтому низкая стоимость и отсутствие сертификатов на продукцию должны насторожить.

Если держать бобрятину при комнатной температуре, то уже через 3,5 часа она придет в негодность. Хранится продукт только в холодильнике, там его можно держать до 2 суток. Срок годности увеличится до 3 месяцев, если тушку разделать, нарезать кусочками, разложить по пластиковым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Рассмотрев состав продукта, специалисты установили норму его потребления в 50-100 г для детей, в 100 г для женщин и в 150 г для мужчин. В небольших количествах изделия разрешены к употреблению при беременности и в период лактации. Обилие минералов, аминокислот и витаминов в ее составе благотворно сказывается на состоянии плода. А обилие селена в ингредиенте предупреждает риск развития у ребенка врожденных патологий.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома