Здравствуйте, друзья! Сегодня рассмотрим тему про яблочный уксус — полезные свойства и применение.
Яблочный уксус славится целебными свойствами. Яблочный уксус полезен в маринадах, в , как полезная приправа к столу, а также как лечебное средство широкого спектра.
Яблочный уксус приготовляется из яблок, поэтому яблочный уксус вобрал в себя все полезные свойства яблок. В нём содержатся практически все необходимые для организма человека микроэлементы и витамины. Однако, яблочный уксус предоставляет для организма новые возможности по сравнению с яблоками, благодаря новым ферментам, организующим процессы в организме, направленные на его оптимальную работу.
Поэтому яблоки не равнозначны яблочному уксусу.
Яблочный уксус готовим дома
Яблочный уксус необходимо готовить в домашних условиях. Яблочный уксус промышленного производства значительно менее полезен, так как это комбинация продуктов, полученных химическим путём.
Посмотрите сами на этикетку магазинного яблочного уксуса:
в его состав входит обычный уксус, вода, ароматизатор «яблоко» и краситель «карамель».
Доктор Д.С. Джарвис
В приведённых ниже описаниях свойств яблочного уксуса я буду опираться на исследования доктора Д.С. Джарвиса (Jarvis M.D ., 15.03. 1881 - 18.08. 1966) , профессионала в области народной медицины. Доктор Д.С. Джарвис всю свою профессиональную деятельность посвятил изучению народной медицины в Вермонте (США), где люди славились здоровьем и знанием древних истоков народной медицины.
Проверенная веками народная медицина, основанная на наблюдениях за животными, позволила жителям Вермонта, живущих в сложных погодных условиях, сохранить хорошее здоровье, трудоспособность и весёлое расположение духа в возрасте, намного превосходящем 70 лет.
Народная медицина особенно интересна для тех, кто не идёт на поводу общепринятых заблуждений о неизбежном ухудшении сил и здоровья с возрастом, а напротив, считает, что с возрастом прибавляется знаний и мудрости без ухудшения здоровья.
Такие люди направляют свою жизнь так, чтобы их самочувствие было с каждым днём всё лучше и лучше.
Д.С. Джарвис особо выделил по целебным свойствам морские водоросли, мёд и яблочный уксус.
Итак, вот какие
нашел доктор народной медицины Д.С. Джарвис за свою многолетнюю исследовательскую деятельность:
Яблочный уксус:
В стакан воды добавьте мёд и яблочный уксус
Взбейте 1 яичный желток (оранжевый, от деревенского яйца) с 1 чайной ложкой живичного скипидара (продаётся в аптеке) и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Втирайте эту смесь в больное место.
Поливайте прямо из бутылки неразбавленный яблочный уксус на больное место 4 раза в день и 3 раза ночью. Боль и жжение пройдут уже через несколько минут. Лишай скоро уйдёт совсем.
надо протереть тело перед сном яблочным уксусом.
лечат неразбавленным яблочным уксусом. Надо полить им обожженное место и сильнейшая боль от ожога быстро пройдёт.
поливают неразбавленным яблочным уксусом на вены и тщательно втирают его. Уже через месяц вены втянутся. При этом надо выпивать раствор из 2-х чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды.
лечатся прикладыванием неразбавленного яблочного уксуса на больные места шесть раз в день с утра до вечера. Проходит за 2 -4 дня.
делаем маску из 1 желтка с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой мёда. Смесь взбить и нанести на лицо на 15 минут.
Д.С. Джарвис не нашёл противопоказаний у натурального яблочного уксуса. В перечислено, что не рекомендуется употреблять яблочный уксус людям с язвой желудка или язвой двенадцатиперстной кишки, а также кишечника и пищевода. Не рекомендуется яблочный уксус при повышенной кислотности, гепатите, циррозе печени, мочекаменной болезни, нарушении функции почек. Не стоит давать его детям до 3-х лет.
Не стоит его употреблять при индивидуальной непереносимости.
Итак, мы теперь понимаем, какое замечательное натуральное средство для создания в себе крепкого здоровья мы имеем в виде яблочного уксуса.
Главное, что это средство доступно для каждого человека, но его нужно делать самим, в домашних условиях.
К сожалению, дешёвый покупной яблочный уксус и близко не стоит к натуральному по полезным свойствам.
Как делать натуральный целебный яблочный уксус дома, будет рассказано в следующей публикации.
Яблочный уксус широко используется в кулинарных и косметических целях, продукт также признан мощнейшим средством народной медицины. Это неудивительно, состав обладает массой полезных качеств. Но при неумелом употреблении уксус вполне способен навредить. По этой причине необходимо знать, как его правильно принимать.
В уксусе сосредоточено множество ценных элементов, которые нужны организму человека для правильного функционирования. В числе этих веществ незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей, потому что не могут вырабатываться самостоятельно.
Состав не обделён витамином Р, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В (рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и пр.), токоферолом, ретинолом и другими.
Из минеральных веществ выделяют магний, серу, медь, кремний, кальций, калий, фосфор, натрий и железо. Не обделён уксус бета-каротином, полезным для глаз, и пектином.
Последние два элемента выступают в качестве природного антиоксидантного комплекса, который выводит соли тяжёлых металлов, токсины, радионуклиды и прочие яды из организма.
Что касается органических кислот, их в уксусе с избытком. Речь идёт о яблочной, молочной, уксусной, щавелевой, лимонной, карболовой кислотах.
В терапевтических и профилактических целях уксус используется наружно или при приёме внутрь. Если соблюдать правила приёма, вы поправите здоровье и излечитесь от ряда недугов. К полезным действиям состава относятся следующие:
Также полезные качества продукта наблюдаются в случаях сезонного авитаминоза. Уксус при правильном приёме восполняет дефицит ценных веществ, снижает восприимчивость к простудам и гриппу.
Наружное применение состава гарантирует заживление ран, частичное устранение «апельсиновой корки» на бёдрах и ягодицах, противогрибковый эффект.
Однако стоит навсегда запомнить, что уксус не следует применять в чистом виде, если иное не сказано в инструкции. Обычно состав разбавляют водой или отваром на основе лекарственных растений.
С уверенностью можно сказать, что яблочный уксус обладает массой полезных качеств. Ценность продукта превосходит его вред, но уксус нужно принимать правильно. Учитывайте противопоказания и состояние здоровья, при необходимости пройдите предварительное обследование на выявление хронических недугов. Затем воспользуйтесь народными методами лечения, которые указаны выше.
Многие иначе взглянули на натуральный яблочный уксус после сообщений в СМИ о его положительном воздействии на похудение. Известная американская певица Ферги призналась, что именно благодаря нескольким чайным ложкам вышеозначенного продукта в день ей удалось значительно снизить свой вес.
Однако это далеко не все полезные свойства яблочного уксуса, которые заслуживают нашего с вами благодарного внимания.
Яблочный уксус богат минералами, витаминами и ферментами натуральной природы, что делает его идеальным дополнением к пище в многочисленных американских клиниках по лечению алкоголиков и наркоманов. Секрет – в уникальных яблочных кислотах, которые связывают токсины и помогают органам выделения вывести их за пределы организма.
Полезный яблочный уксус – стимулятор обмена веществ и детоксификации печени. А в древних культурах этот чудесный продукт весьма активно использовали для очистки крови и лимфы. Он расщепляет скопления слизи и гноя в организме, чистит лимфатические узлы, позволяя через них более эффективно выводить клеточные токсины и отходы деятельности иммунной системы.
Хорош яблочный уксус для похудения (много диетических рецептов на его основе вы найдете ). Он стабилизирует уровень сахара на длительный срок и помогает контролировать аппетит. Мечтаете сбросить вес? Возьмите за правило принимать по 1-2 ч. л. яблочного уксуса, растворенных в стакане воды. Кроме очищения организма и нормализации веса это несложное мероприятие помогает в профилактике диабета.
Вы можете и не добиться заметных результатов, если ваше меню изобилует жирными, откровенно вредными для здоровья продуктами.
Помощь в переваривании пищи – одно из самых «раскрученных» полезных свойств яблочного уксуса. В разбавленном виде он превращается в весьма эффективное лекарство против расстройства желудка и дискомфорта, вызванного употреблением тяжелых продуктов питания. При регулярном применении яблочный уксус борется с хронической изжогой.
По своему химическому составу натуральный яблочный уксус представляет собой уникальный эликсир витаминов, микроэлементов и растительных ферментов. Одна только яблочная кислота обладает сильными антибактериальными и антисептическими эффектами.
Про полезные свойства яблок знают почти все. Их присутствие в рационе помогает снизить артериальное давление и риск инфаркта, предупредить образование атеросклеротических бляшек, почистить кишечник от шлаков. Яблоки очень полезно есть при ревматизме, кожных проблемах, а также если вы страдаете от болезней почек или печени.
Но особой целебной силой наделен яблочный уксус, с его помощью сейчас прямо-таки модно лечиться от самых разных недугов. И правда, этот уксус, особенно домашнего приготовления, может оказать вам серьезную помощь в лечении серьезных заболеваний, очистке организма от алкоголя, наркотиков и табака, а еще в нелегком деле похудения.
Самый распространенный вариант лечения домашним яблочным уксусом (магазинный вызывает у медиков ряд вопросов) очень прост: нужно ежедневно выпивать 1 ч. л. яблочного уксуса, разведенного в стакане воды комнатной температуры. Делать это лучше примерно за полчаса до приема пищи.
Лечение при помощи яблочного уксуса противопоказано людям, которых мучают болезни почек или просто повышенная кислотность желудка. Перед началом курса самостоятельного лечения настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.
Почему яблочный уксус настолько полезен? Оказывается, в нем содержится более 20 жизненно важных микроэлементов, часть из которых образуется в процессе брожения. Это клетчатка, различные ферменты, аминокислоты, пектины, витамины и бета-каротин, который призван разрушать свободные радикалы и защищать организм от опасных заболеваний.
Яблочный уксус можно принимать в целях похудения, очищения от шлаков, для стимуляции иммунитета, как профилактическое натуральное средство от болезней сердца. Ученые уверены также, что этот ценнейший продукт тормозит процессы старения клеток, развитие рака и диабета II типа.
Следует помнить, что магазинный яблочный уксус может сильно отличаться по своему составу и набору полезных свойств от того, что приготовлен в домашних условиях.
Если в самодельном продукте содержится всего 4-5 % уксуса, то покупной может оказаться несколько крепче (до 9 %). Не следует покупать синтетический яблочный уксус с яблочным ароматизатором и красителями. Ожидаемой пользы он не принесет.
Принимать яблочный уксус следует исключительно в разбавленном виде, не более 1-3 ч. л. на стакан теплой воды непосредственно перед каждым приемом пищи. Если уксус долить в горячую воду и добавить ложечку меда, получится отличный витаминный чай. Изготовленный на основе яблок уксус полезно добавлять в салаты. Этот продукт отлично сочетается с растительными маслами.
При покупке обратите внимание на этикетку. Только органический и нефильтрованный продукт принесет вашему организму реальную пользу. Если тара прозрачная, поищите туманный осадок на донышке. Именно в этом осадке заключена терапевтическая сила яблочного уксуса.
Исследования последнего времени показывают, что яблочный уксус –давно известное и любимое средство, улучшающее вкус приготовляемой пищи, продлевающее срок её хранения при заготавливании, оздоравливающее и омолаживающее. Целебными свойствами яблочный уксус обязан своему происхождению, ведь основным его ингредиентом является яблоко, а его сок – в первую очередь.
Яблочный укус производился в домашних условиях более тысячи лет назад , о чём свидетельствуют многочисленные артефакты с археологических раскопок. Уже в те времена предки использовали его в сочетании с пчелиным мёдом, пыльцой, забрусом, пергой и маточным молочком. Его применяли и внутрь, и наружно для различных припарок, растираний, компрессов и т. п.
Для создания яблочного продукта и в старые времена, и сейчас используется один и тот же метод естественного сбраживания особыми бактериями, в результате все полезные вещества, содержащиеся в яблоке, переходят в готовый продукт и сохраняются в нём. Благодаря процессу ферментации и концентрированию сок, превращаясь в уксус, становится во много раз полезнее.
При создании яблочного уксуса дома следует помнить, что для сохранения его пользы продукт надо беречь от низких и высоких температур, влажности и солнечных лучей. Наилучшим способом его хранения является размещение в бутылках из тёмного стекла в сухом и прохладном погребе или кладовке. Даже промышленно приготовленный яблочный уксус без добавления консервантов может храниться не дольше двух лет . Длительное хранение продукта в холодильнике убивает его.
Для применения в кулинарных и лечебных целях нужно выбирать продукт без консервантов, желательно без термической обработки. В магазинах такой продукт маркируется «био», «эко», «органический», что существенно повышает его стоимость. Но у каждого человека всегда есть возможность приготовить это волшебное снадобье в домашних условиях с наименьшими затратами и максимальной пользой для здоровья организма.
Еще предки умели делать уксус из многих продуктов , содержащих природные сахара, в том числе:
Эти рецепты доступны каждому человеку и сегодня.
Неспроста яблочный уксус так ценен. Это во многом обусловлено его составом. Пищевая ценность продукта в процентах от необходимой дневной нормы такова:
Калорийность продукта в зависимости от использованного сырья составляет около 20 Ккал.
Яблочный уксус содержит следующие микро- и макронутриенты , органические кислоты и витамины:
Давно известна польза яблочного уксуса для организма. Она не ограничивается антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми, противобактериальными свойствами.
Показано применение продукта внутрь для защиты от болезнетворных микроорганизмов , лечения и профилактики ротавирусных заболеваний, ускорения усвоения сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот, а также при нарушениях здорового состояния кишечной микрофлоры, в том числе при отравлениях.
Благотворно яблочный уксус действует и на жизнеспособность и функциональность организма человека, в том числе его кровеносной и лимфатической систем, повышая тонус сосудистых стенок, стимулируя кроветворение, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая формулу крови, что способствует профилактике варикоза и атеросклероза.
Его принимают при депрессии, бессоннице и других проблемах нервной системы. Показано его применение при анемии, поражениях кожи и костно-мышечной системы благодаря свойству укреплять волосы, ногти, зубы, мышцы, суставные сумки, связки и кости.
Благодаря калию применение уксуса из яблок способствует укреплению сердечной мышцы и мышц глаза, тем самым улучшая зрение. Продукт успешно применяют для профилактики цинги и авитаминозов, облегчения снижения веса, а также для нормализации аппетита и функционирования пищеварительной системы, особенно при пониженной кислотности. Он способен облегчить состояние кожи при ожогах, избавить от мозолей, воспалений на коже любого типа.
Кроме того, на его основе созданы и успешно используются различные косметические средства. Принимаемый как внутрь, так и наружно, он успешно борется с сосудистыми «звёздочками», венозными проблемами, жировыми отложениями и тусклым цветом волос, лица и ногтей.
Наружные обёртывания с яблочным уксусом позволяют безопасно снижать повышенную температуру, снимать местные воспаления, вызванные наружными кожными травмами, в том числе укусами и царапинами.
Яблочный уксус активно применяется в кулинарии и консервировании .
Все отрицательные свойства продукта связаны не столько с его кислотностью, сколько с неумеренным и неграмотным потреблением и изготовлением. Используя его, следует учитывать, что продукт принимать внутрь можно только разбавленным. Он является полезной пищевой приправой, но не собственно пищей или напитком.
Одновременно с укреплением зубов и дёсен он может раздражать слизистые и способствовать разрушению зубной эмали . Его использование в пищу даже в разбавленном состоянии несёт вред организму при определённых заболеваниях, поскольку может нарушить функциональность печени, почек, желудка и кишечника, особенно в случае повышенной кислотной секреции.
Следует отметить, что правильно приготовленный дома продукт менее опасен для здоровья, чем изготовленный промышленным способом, если в ход шли все непригодные в пищу части яблок. Кроме того, производители часто выдают за натуральный уксус результат разведения уксусной кислоты с добавлением ароматизаторов, по запаху сходных с натуральными.
Яблочный уксус нужно с осторожностью принимать здоровым беременным и кормящим женщинам. Несмотря на его несомненную пользу для организма в целом, он категорически не показан малолетним детям, а также при следующих проблемах:
Для изготовления домашнего яблочного уксуса с красивым янтарным оттенком понадобится эмалированная, керамическая или стеклянная посуда и яблоки, а для ускорения процесса - вода и немного ржаного хлеба или муки, сахара и живых дрожжей.
Разрежьте вымытые и неочищенные яблоки на несколько частей, положите в стеклянную или керамическую посуду и прикройте чистой и пропускающей воздух салфеткой, дождитесь потемнения мякоти. Из начавшего ферментироваться яблочного сырья выжмите сок и перелейте его в стеклянную (керамическую) бутыль, закройте горловину чистым резиновым баллоном (он должен легко растягиваться), резиновой перчаткой или воздушным шариком. Поместите бутыль в проветриваемое помещение с постоянной температурой от 22 до 26 °C. Процесс первичной ферментации будет идти от полутора до двух с половиной месяцев.
После его завершения перелейте полученную уксусную заготовку в широкогорлую посуду (эмалированную кастрюлю или миску, стеклянную ёмкость от аэрогриля), стараясь избегать контакта жидкости с металлами. Снова закройте заготовку хлопчатой салфеткой или сложенной в несколько раз марлей и дождитесь завершения вторичного брожения .
Готовый уксус отфильтруйте через ткань или фильтровальную бумагу, перелейте в простерилизованные бутыли тёмного стекла и закройте простерилизованными крышками или пробками.
Важно! Не используйте для хранения уксуса пластиковую посуду.
Крупно натрите яблоки, измерьте получившийся объем и влейте в них столько же воды. Добавьте (из расчёта на литр) дрожжей – 10 грамм, ржаного хлеба или муки – 20 грамм, полстакана сахара или пару ложек мёда.
Накройте тканью из хлопка (марлей, например) и оставьте ферментироваться дней на десять. Время от времени меняйте салфетку на чистую и помешивайте заготовку.
Полученный в результате сок отфильтруйте и перелейте в широкогорлую посуду. Накрыв её, как описано выше, поставьте на вторичное брожение. Примерно через полтора-два месяца, когда завершится брожение, отфильтруйте готовый продукт, перелейте в ёмкости для хранения и закупорьте.
Храните готовый продукт в хорошо проветриваемом месте при температуре от 20 до 25 °C.
Для употребления внутрь при лечении яблочный уксус показано разводить тёплой водой по меньшей мере в два раза. Для наружного употребления обычно берут неразведенную жидкость.
Использовать можно вместе с медом в таких целях:
Одним из сильнейших целебных средств является сочетание в разных пропорциях мёда, яблочного уксуса и чеснока. Это целительное трио обладает широким спектром положительных воздействий на здоровье человека, в том числе:
Кроме того, состав способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, что ведёт к устойчивой нормализации давления.
Перед употреблением этого средства следует провести аллергическую пробу на переносимость его ингредиентов. Если все хорошо, можно принимать средство с такими целями:
Можно многократно усилить возможности яблочного уксуса для сохранения и укрепления здоровья, максимально ограничив влияние вредных факторов, в том числе алкоголя, фастфуда и никотина.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
О существовании яблочного уксуса человечеству было известно с далеких времен.
Его полезные свойства, наносимый вред здоровью знали и использовали еще египтяне, древние китайцы .
Продукт широко использовали при лечении недугов и в приготовлении еды.
Яблочный уксус – это продукт, сохранивший в себе полезные свойства свежих яблок.
Он обладает уникальными свойствами благодаря присутствию:
Витаминов групп А, В, С, Е, Р;
Пектина;
Аминокислот;
Ферментов;
Фенольных веществ;
Антиоксидантов;
Минеральных веществ.
Благодаря присутствию всех этих компонентов, яблочный уксус применяется в традиционной медицине и нетрадиционной. Польза яблочного уксуса для организма состоит в том, что он обладает противовоспалительными, обезболивающими, противогрибковыми действиями.
Полезные свойства уксус проявляет при лечении:
Ожирения;
Диабета;
Артрита;
Атеросклероза;
Гипертонии;
Имеющихся холестериновых бляшках;
Отравления организма.
Способность уксуса уменьшать аппетит, ускорять обменный процесс используется в диетологии . В косметологии применяется при проведении процедур по избавлению от перхоти, ломкости волос, угревой сыпи, для улучшения состояния кожи.
Является одним из компонентов майонеза, маринадов, консервов, приправ. В пищевой промышленности является хорошим консервантом, ароматизатором и подкислителем.
Продукт нашел применение в кулинарии. Как приправа добавляется во многие салаты , соусы, мясные блюда, рыбу. Нередко хозяйки при консервировании и мариновании овощей, салатов на зиму используют именно яблочный уксус, поскольку он является хорошим природным консервантом.
В тропических государствах в целях профилактики обеззараживают фрукты и ягоды в растворе яблочного уксуса.
Калорийность у него низкая, так:
В 100гр уксуса 6% содержится 18 ккал;
В уксусе 5% — 14 ккал;
В 3% продукте всего – 11ккал.
Продукт могут вырабатывать из сока яблок, сухофруктов и сидра. Он имеет мягкий вкус, приятный аромат, обладает большой питательной ценностью.
Для лечения ряда болезней уксус можно применять наружно или во внутрь. Правильное его использование позволяет предотвратить или избавиться от многих проблем в здоровье:
Ускоряет метаболические процессы;
Выводит токсины и шлаки;
Способствует укреплению иммунитета;
Приводит к нормальному показателю давление;
Нормализует микрофлору кишечника;
Уменьшает головную боль;
Ускоряет заживление пораженной кожи;
Улучшает кровообращение;
Приводит в норму уровень сахара;
Улучшается обменный процесс;
Уровень холестерина приходит в норму;
Способствует укреплению костной ткани;
Понижает аппетит;
Избавляет от грибковых инфекций;
Улучшает работу многих органов и их систем;
Влияет на состояние кожи и волос (исчезают мелкие морщинки и пигментация, улучшается микроциркуляция крови).
Польза от уксуса для здоровья будет наблюдаться в случае недостатка витаминов и ряда минеральных веществ. Хороший эффект дает использование его как ранозаживляющего, противогрибкового, противовоспалительного, антисептического средства.
Не следует забывать, что этот продукт – кислота и использовать в чистом виде запрещено.
Богатство уксуса микроэлементами, органическими кислотами, ферментами, с одной стороны несет в себе пользу для здоровья, а с противоположной может нанести непоправимый вред.
Яблочный продукт – кислота, и она способна раздражать стенки всех внутренних органов. В первую очередь страдают желудок и кишечник. Существует ряд противопоказаний , при которых от употребления его следует полностью отказаться:
Идущие воспалительные процессы в желудочно – кишечном тракте;
Высокая кислотность в желудке;
Наличие язвы двенадцатиперстной кишки или желудка;
Болезни мочевого пузыря;
Гепатит или цирроз печени;
Хроническая форма панкреатита, гастрита, холецистита;
Заболевания почек;
С большой осторожностью надо относиться к полосканию горла яблочным уксусом. Немалый вред он наносит слизистой рта, горла, эмали зубов. Делая эмаль тоньше, продукт повышает чувствительность зубов.
О противопоказаниях к применению яблочного уксуса не следует забывать тем, кто решился при помощи продукта исправить некоторые проблемы со здоровьем: нельзя самостоятельно назначать лечение.
Считается, что яблочный уксус является безопасным продуктом для детского организма. Есть несколько небольших ограничений, которые должны помнить родители:
Полностью противопоказан для употребления во внутрь малышам до 3 лет;
Если имеются болезни почек, печени, желудка, кишечника.
Детям старше 3 лет не противопоказано применение уксуса при:
Простудных заболеваниях как общеукрепляющее средство: растворить 1ч ложку меда в 0,5 стакане раствора уксуса.
В лечении сильного кашля: 6ст ложек уксуса добавить в 1 стакан меда. Принимать смесь по 1ст ложке 2 раза в день.
Для снятия высокой температуры:
— развести красную глины до состояния кашицы с растворенным уксусом, приложить к пяткам;
— смешать 2ч ложки уксуса со стаканом воды. Полученным раствором протирать кожу малыша несколько раз с интервалом 5-7 минут.
При лечении ангины: полоскать рот раствором уксуса, а затем обычной водой.
Для детского организма прием яблочного уксуса возможен при наличии показаний и только после консультации с педиатром. Самостоятельное лечение ребенка этим средством может нанести вред не сформировавшемуся организму.
Большинство женщин употребляют уксус как грозное и доступное оружие в битве с лишней массой. Основной причиной ожирения являются углеводы, которые в неограниченном количестве поступают в организм. Они не успевают сжигаться организмом. Результатом углеводного переизбытка является увеличение толщины жировой прослойки. Чтобы похудеть необходимо значительно снизить количество поступления углеводов или употреблять такие, которые бы в кровь поступали медленно, могли обеспечивать организм необходимой энергией и не приводили к откладыванию в жировые ткани.
К таким углеводам относится пектин. Это натуральная клетчатка, содержащаяся в большом количестве в яблоках. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в углеводах, яблоки можно смело заменить на яблочный уксус. Он с легкостью уменьшит чувство голода, насытит организм «медленными» углеводами в необходимом количестве.
Существует большое разнообразие диет на основе уксуса, но все они сводятся к ежедневному приему этого продукта. Но надеяться только на него не стоит. Результат похудения будет зависеть от образа жизни, объема и рациона питания. Важно сократить или полностью отказаться от острых, копченых, соленых, сладких и мучных продуктов, ограничить газированные напитки и кофе.
Если диета на яблочном продукте принесла ожидаемый эффект, не стоит поддаваться искушению и продолжать худеть с ее помощью. Надо сделать перерыв не меньше недели. В противном случае возможно нанести вред своему здоровью. Такой способ похудения подходит всем, кроме будущим мамочек и людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником. Перед тем, как решиться на использование этой диеты, стоит обратиться за консультацией к диетологу.
Яблочный уксус известен был давно.
Его полезные свойства можно с успехом использовать в хозяйстве:
1. При полоскании одежды, особенно из шерсти. Он поможет не потерять вещам их цвета.
2. Удалить следы пота , избавить одежду от запаха сигарет поможет полоскание.
3. След от чернил: загрязненную вещь опустить в теплый уксус на 5-7 мин, затем простирать в мыльном растворе.
4. Очистить ковровые покрытия от загрязнения: грязное место протереть уксусом, а потом смыть мыльной водой.
5. Удалить разводы на стеклянных и зеркальных поверхностях.
6. Избавиться от запаха лука или рыбы легко, если протереть кожу рук разведенным уксусом, а потом смыть водой.
7. Старые обои отстанут от стен легко , если их сбрызнуть водным раствором уксуса.
8. Удалить следы краски с одежды.
9. Сыр дольше сохранит свежесть, если его завернуть в салфетку, смоченную яблочным уксусом.
10. Избавиться от боли и зуда после укуса насекомого можно, если им протереть кожу.
Большое количество рецептов на основе яблочного уксуса используются с успехом в народной медицине:
Варикозное расширение вен: уксус можно применять наружно и во внутрь:
— растирать раствором уксуса пораженную варикозом кожу до и после сна;
— втирать приготовленную мазь: 1ст ложка уксуса, 1 желтка, 2ст ложки скипидара;
— ежедневно пить водный раствор уксуса по 2ст ложки.
Сахарный диабет: утром натощак выпивать теплый водный раствор уксуса по 1-2ст ложки.
Кожные заболевания: протирания поврежденной кожи способны снять раздражения, ускорить заживления ранок.
Высокая температура. Протирания тела уксусным раствором помогут снизить высокую температуру.
Натоптыши и мозоли. Вымоченный черствый хлеб накладывается на ночь к поврежденным участкам кожи.
Хороший эффект имеет лечение яблочным уксусом при:
Ангине, тонзиллите, фарингите;
В уходе за волосами;
Заболеваниях зубов и десен;
Болях в суставах.
Перед наружным использованием уксуса необходимо предварительно проверить реакцию организма: нанести небольшое его количество на кожу руки, оставить на сутки. Если по истечении этого времени на ней не появится покраснение, то можно смело использовать продукт для ухода за волосами и кожей.
Важно не забывать, что яблочный уксус – не чудодейственное средство. Его применение при лечении болезней имеет лишь вспомогательный эффект и является дополнением к медикаментозному.