Сывороточное железо откуда берут. Сывороточное железо. Причины высоких значений

Норма сывороточного железа в крови здорового человека - 0,4-0,7 мг. Если это значение повышено или понижено - есть причины. Этот фермент содержится не в чистом виде, а как составляющие порфиритовых соединений, белков, ферментов. Нужны они для иммунных реакций, синтеза коллагена и ДНК, нормального метаболизма. 80% из этих соединений – гемоглобин, который является главным потребителем железа. Но, главная его роль – снабжать органы, клетки кислородом, участвовать в тканевом дыхании.

Уровень фермента нужно постоянно контролировать. В лабораториях делают отдельный биохимический анализ крови, который определяет его количество. Резкая потеря микроэлемента сигнализирует о патологиях в организме, о болезнях, иных отклонениях.

Какая норма железа и от чего зависит

Уровень железа в крови зависит от многих факторов, таких как возраст, вес, рост, состояние здоровья в целом, пол, питание. Лекарства и пищевые добавки тоже влияют на результат анализов. Уровень меняется в зависимости от времени суток сдачи анализа – с утра концентрация более высокая, чем вечером.

Но, несмотря на индивидуальность каждого организма – клиническим способом установлена норма, сколько сывороточного железа должно быть в крови здорового человека.

У мужчин она выше, чем у женщин, составляет 13,6 - 30,4 мк моль/ л, а для женщин этим референтным значением будет 10,7 -24, 5 мк моль/л.

Причина такого различия – менструация, впоследствии которой у женщины периодически теряется немного крови. Также, концентрация сывороточного железа меняется у женщин в период беременности и будет на несколько единиц ниже. Организм в это время перестраивается, меняется гормональный фон, требуется больше этого фермента для развития организма малыша. Норма понижается до 10 мк моль/ л. Если концентрация становится еще ниже – врачи ставят диагноз «анемия» и назначают срочное лечение для повышения. Во время беременности анализ на сывороточное железо сдается трижды, его норма в этот период проверяется особенно тщательно. Во время кормления грудью уровень железа наоборот будет немного завышен. Связанно это с тем же перестраиванием гормонального фона.

У детей организм отличается от организма взрослого человека, который уже сформировался. Показатели нормы меняются со временем:

  • младенцы до 1 года – 7,1-17,9 мк моль/л;
  • дети от 1 года до 14 лет – 8,9-21,5 мк моль/л;
  • мальчики после 14 лет – 11,6 – 30,4 мк моль/л;
  • девушки после 14 лет – 8,9 – 24,5 мк моль/л.

Как готовится к сдаче анализа на уровень железа

  • кровь на биохимию сдается утром, натощак, между последним приёмом пищи и сдачей анализа должно быть не менее 12 часов;
  • перед сдачей анализа не рекомендуется принимать таблетки или пищевые добавки для лечения железодефицитной анемии — результат не будет отображать действительной ситуации;
  • железо будет пониженным, если человек подвержен хроническому недосыпанию, голоданию, недавнему стрессу;
  • лучше подождать, если накануне было переливание крови;
  • воздержатся от физической нагрузки;
  • исключить алкогольные напитки;
  • не курить перед сдачей анализа;
  • не делать флюорографию и не подвергаться облучению рентгена;
  • не есть вредной еды;
  • женщинам нужно обратить внимание на менструальный цикл – железо будет повышаться перед началом кровотечений и сильно снижаться в их время.

Если уровень железа ниже нормы

Когда уровень сывороточного железа в крови понижен – это железодефицитная анемия. Данное состояние организма опасно тем, что на начальном этапе никак себя не проявляет и протекает бессимптомно. Если вовремя не обнаружить – ситуация может закончиться даже летальным исходом. Железодефицитная анемия не единственное заболевание, связанное с отклонением уровня железа от нормы. Есть и другие, например:

  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта;
  • болезни, связанные с опорно — двигательным аппаратом, гнойно — септические, инфекционные, такие как ревматоидный артрит, туберкулез, анкилозирующий спондилоартриту;
  • вирусные болезни, такие как гепатит.

Но, заподозрить эту болезнь можно по нескольким симптомам:

  • сонливость;
  • слабость;
  • ломкость волос и ногтей;
  • сухость кожи и слизистых оболочек;
  • головные боли, головокружения;
  • нарушение работы вкусовых рецепторов, пропажа обоняния.

Сначала это кажется усталостью или последствием недавно перенесенного стресса, но при этих симптомах нужно немедленно сдать соответствующие анализы.

Существует ряд других причин, о которых будет свидетельствовать пониженное количество железа:

  • беременность;
  • недосыпание;
  • резкий скачок роста у подростков;
  • голодание, постоянные диеты;
  • при постоянном гемодиализе;
  • при частом переливание крови;
  • после хирургического вмешательства.

Если уровень железа повышен

Случаи повышенного сывороточного железа в крови тоже встречаются. Такого рода патология называется гемохроматоз. Она бывает двух видов – наследственная и приобретенная. Это не менее опасно, чем пониженный уровень. Тогда в организме начинается избыток железа, впоследствии чего меньше поступает кислорода и нарушаются процессы транспортировки. В критическом переизбытке железа развиваются иные опасные болезни, даже онкологические. Повышенные показатели информируют о разных заболеваниях:

  • цирроз печени;
  • острый гепатит;
  • нефрит;
  • воспаление в почках;
  • разные виды анемии;
  • болезнь Вильсона-Коновалова;
  • свинцовая интоксикация;
  • острая лейкемия;
  • заболевания сердца.

Такие показатели бывают результатом инфекционных болезней, которые затянулись.

Как повысить уровень железа

Сывороточное железо, как и большинство микроэлементов, поступают в организм с едой. Поэтому, важно следить за питанием, за его качеством и систематичностью, чтобы избежать болезней и проблем со здоровьем. Железо делится на две категории – гемовое и негемовое. Химически, им соответствуют двухвалентный (Fe2+) и трехвалентный (Fe3+) элементы. В природе они содержатся в разных категориях продуктов.

Гемовое железо – это продукты животного происхождения. К ним относят такое мясо как телятина, кролик, рыба, курятина, индюшатина, а также яйца. Рекордсменом по содержанию железа принято считать говяжью печень. В этом продукте содержатся витамины А, С и группы В, в комплексе с ними железо лучше усваивается в организме.

Негемовое железо содержится в продуктах растительного происхождения, таких як свёкла, яблоки, бобовые и гранаты. Свёклу полезно употреблять и в вареном и в сыром виде. Но самое большое количество этого микроэлемента содержится в гречке. Но, железо растительного происхождения усваивается гораздо хуже, так что мясо из рациона лучше не убирать. Нежелательно употреблять эти продукты с продуктами, что содержат быстрые углероды. А их содержат хлеб, макароны и рис, а также молочные, кисломолочные. Такое сочетание не принесёт никакой пользы.

Вообщем, уровень сывороточного железа – очень важный микроэлемент для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому, нужно постоянно контролировать его, употреблять железосодержащие продукты и не заниматься самолечением.

В человеческом организме содержится множество различных микро и макроэлементов. Но не каждый из них имеет такое значение, как железо. При недостатке этого элемента ухудшается снабжение тканей кислородом, что, естественно, не может не отразиться на общем самочувствии. Что делать, если анализ показал, что сывороточное железо ниже нормы?

Проведение анализов крови позволяет своевременно выявить разнообразные патологии. Так, при профилактических обследованиях часто проводится тест на содержание в крови гемоглобина. А если этот анализ покажет отклонение от норм, может быть назначено дополнительное обследование на сывороточное железо. По результатам комплексного обследования врач сможет поставить диагноз.

Что за вещество?

Железо – это не только металл, широко используемый в строительстве, но и макроэлемент, обеспечивающий дыхание клеток. Именно железо необходимо для транспортировки молекул кислорода до места назначения. Для осуществления биологических процессов необходимо не чистое железо, а комплексы, в которые включен этот макроэлемент. Соединения называют гемовое железо, оно:

  • обеспечивает транспорт кислорода;
  • принимает участие в ряде биохимических реакций;
  • выполняет определенные функции, обеспечивая работу иммунной системы.

Внутренними органами железо не синтезируется, оно поступает исключительно с питанием. Больше всего этого макроэлемента содержится в красном мясе, есть оно и в некоторых растительных продуктах.

Совет! Из пищевых продуктов усваивается не более 15% железа, поэтому для получения суточной нормы нередко требуется прием специальных препаратов, содержащих этот элемент. Особенно в том случае, если человек придерживается вегетарианской диеты.

Уровень сывороточного железа в крови меняется в течение суток. Наиболее высок он утром, самый низкий уровень отмечается около полуночи.


У женщин уровень макроэлемента в крови всегда ниже, чем у представителей сильного пола.

Совет! В женском организме концентрация макроэлемента неодинакова в течение цикла. Наиболее низкие значения отмечаются после завершения менструации, самые высокие – в лютеиновую фазу.

Показания

Назначают анализ на содержание сывороточного железа в крови при наличии следующих показаний:

  • если в результатах общего анализа крови или анализа на гемоглобин были обнаружены отклонения от норм;
  • если есть симптомы дефицита или избытка элемента в организме;
  • при подозрении, что пациент отравился лекарственными препаратами с содержанием железа;

Совет! При недостатке железа отмечаются такие симптомы, как утомляемость, отдышка, бледность. Если же присутствуют такие симптомы, как окрашивание кожи и склер глаз в желтый цвет, зуд кожи, увеличение размеров печени, аритмия, можно заподозрить избыток макроэлемента.

Анализ и подготовка к нему

Сдавать пробы крови необходимо в утренние часы, лучшее время сдачи – 8-10 утра. К обследованию следует правильно подготовиться:

  • не принимать не менее недели БАДов, содержащих железо;
  • минимум за сутки исключить алкоголь и жирную пищу;
  • если появились симптомы ОРВИ или другой инфекции, то проведение теста нужно перенести на другое время;
  • предупредить врача, если пациент принимает любые лекарственные средства, в том числе и контрацептивы.


Референтные значения (в мкмоль/л):

  • для младенцев в возрасте до одного года – 7,15 – 17,90;
  • для детей старше года и подростков в возрасте до 14 лет – 8,9 – 21,47;
  • для девушек старше 14 лет и женщин – 8,9 – 30,44;
  • для юношей старше 14 лет и мужчин – 11,63- 30,44.

Низкий уровень

Каковы причины того, что анализ показывает слишком низкий уровень содержания сывороточного железа? У большинства будущих мам в последнем триместре беременности отмечается снижение уровня содержания железа в организме.

Это не является признаком какого-либо заболевания, а физиологическая норма. Однако врач может посчитать нужным назначить беременной прием препаратов железа, чтобы повысить уровень содержания в организме этого элемента.

Спровоцировать недостаточное содержание железа в организме могут и причины, связанные с недостаточным поступлением макроэлемента в организм. Такое состояние отмечается при анорексии или несбалансированном питании, чаще всего, при следовании вегетарианской диете.


Следует учитывать и тот факт, что молочная диета и прием препаратов кальция препятствует усвоению железа, поступающего с пищей.

Совет! Несмотря на то, что железо содержится и в некоторых растительных продуктах (например, в яблоках, гранатах), именно у вегетарианцев чаще отмечается недостаток этого макроэлемента.

Недостаток железа в плазме крови может быть вызван и различными заболеваниями, к таким результатам теста могут привести следующие причины:

  • Анемия железодефицитная. Это состояние может быть спровоцировано заболеваниями ЖКТ, вследствие чего отмечается нарушение всасывания микро и макроэлементов. К снижению содержания сывороточного железа могут привести гастрит с недостаточной выработкой соляной кислоты, энтероколит, опухоли кишечника или желудка.

Совет! Железодефицитная анемия нередко развивается у пациентов, у которых был частично удален желудок или кишечник.

  • Дефицит перераспределительный. При некоторых заболеваниях железо из плазмы начинает активно поглощаться элементами макрофагальной системы. Это отмечается при развитии воспалительных и гнойно-септических процессах, при активно растущих опухолях, ревматизме, инфаркте миокарда, остеомиелите.
  • Патологии почек. Заболевания почек вызывают нарушения выведения и метаболизма железа.
  • Кровотечения. При часто повторяющихся кровотечениях уровень железа снижается.


Что предпринять?

Прежде всего, нужно выявить причины снижения содержания железа, так как если нарушен процесс усвоения макроэлемента, то принимать препараты с его содержанием бессмысленно.

После выявления причин, врач назначит соответствующее лечение. Если снижение вызвано неправильной диетой, то будут назначены препараты, содержащие железо, порекомендовано правильно составлять рацион.

Итак, если анализ покажет, что содержание сывороточного железа понижено, нужно будет выявить причину такого состояния. Если это обусловлено неправильной диетой, то решить проблему будет несложно. Если дефицит обусловлен заболеванием, потребуется проведение соответствующего лечения.

Чем опасен недостаток железа? Как заблаговременно понять, что организму не хватает железа? И самое главное - как его лечить?

Железо - важный микроэлемент в человеческом теле, который участвует в процессе дыхания. Железо входит в состав ферментов, причем присутствует в них в виде сложного комплекса - гема (кстати, он же присутствует в гемоглобине). Гемоглобин содержит в себе примерно 68% всего железа в организме, а на такие белки, как ферритин (депо железа), миоглобин (кислородсвязывающий белок мышц) и трансферрин (транспорт железа) приходится соответственно 27%, 4% и 0,1% всех запасов железа в теле человека.

В организме человека содержится около 3-4 граммов железа (0,02%), при этом 3,5 грамма содержится в крови. Для образования белков, содержащих в своем составе железо, этот микроэлемент берется из пищи. По российским данным, суточная потребность в железе такова:

  • дети - 4-18 мг;
  • взрослые мужчины - 10 мг;
  • взрослые женщины - 18 мг;
  • беременные женщины во второй половине беременности - 33 мг.

При этом за сутки всосаться из пищи в желудочно-кишечном тракте может только 2-2,5 мг железа. Недостаток железа приводит к развитию железодефицитной анемии (ЖДА).

Как распознать дефицит железа?

Проявлениями недостатка железа являются следующие признаки:

3. Извращение вкуса. У людей, страдающих недостатком железа, появляется непреодолимое желание есть мел, зубной порошок, уголь, глину, песок, лед, крахмал, сырое тесто, фарш, крупу. У этих людей также наблюдается пристрастие к необычным запахам: бензин, керосин, мазут, ацетон, лаки, нафталин, запах сырой земли, резины.

4. «Голубые склеры» - также характерный симптом при дефиците железа. Склеры (наружная белковая плотная оболочка глаза) приобретают голубой оттенок, потому что недостаток железа приводит к дистрофии роговицы (передняя прозрачная выпуклая часть глазного яблока), и сосудистые сплетения глаза, которые в норме невидимы, начинают просвечивать.

5. Мышечная гипотония - снижение тонуса мышц. Причем это касается всех мышц. В связи с этим, может наблюдаться нарушение мочеиспускания вплоть до императивных (командных) позывов, невозможность удержать мочу при смехе, кашле, чихании, ночное недержание мочи. При дефиците железа возникают мышечные боли.

6. У детей недостаток железа приводит к задержке умственного и моторного развития.

7. Дефицит железа вызывает нарушения в иммунной системе: защитные силы организма ослабевают.

К чему приводит недостаток железа?

Атрофические изменения слизистых оболочек вследствие дефицита железа приводят к нарушению их барьерной функции, а это способствует проникновению инфекции и развитию самых разнообразных заболеваний. Ситуацию усугубляет и сниженный иммунитет. Поэтому при дефиците железа человек очень часто болеет ринитами, гайморитами, гастритами, эзофагитами и т.п.

Мышечные нарушения, возникающие при недостатке железа, приводят к миокардиодистрофиям, низкому артериальному давлению. Наблюдается склонность к тахикардии, одышка.

При дефиците железа может появиться функциональная недостаточность печени, которая проявляется снижением количества альбуминов, протромбина и глюкозы в крови.

У беременных женщин недостаток железа ведет к фетоплацентарной недостаточности: малое количество железа вызывает дистрофию миометрия и плаценты, а это, в свою очередь, становится причиной снижения количества вырабатываемых ими гормонов (прогестерона, эстрадиола, плацентарного лактогена).

Как лечить дефицит железа?

Дефицит железа тесно связан с понятием анемии (низкого количества гемоглобина и/или эритроцитов). Сразу нужно отметить, что выраженные и тяжелые анемии лечат только в стационарных условиях (больницы), потому что в домашних условиях это сделать невозможно. Нормальные значения гемоглобина для мужчин 130-160 г/л, для женщин 120-140 г/л.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выделяет следующие степени анемии:

  • легкая (количество гемоглобина 110-95 г/л);
  • умеренная (94-80 г/л);
  • выраженная (79-65г/л);
  • тяжелая (менее 65 г/л).

Национальный институт рака дает немного другие данные:

  • I степень (гемоглобин у женщин 120-100 г/л, у мужчин - 130-100 г/л);
  • II степень (99-80 г/л);
  • III степень (79-65 г/л);
  • IV степень (менее 65 г/л).

При легкой и умеренной степени анемии нужно разобраться в причинах ее возникновения. Для этого необходимо обратиться к гематологу или терапевту.

Если по результатам всех обследований будет точно установлено, что причина дефицита железа - недостаточное его поступление с пищей, то после проведенного врачом лечения (как правило, назначаются железосодержащие лекарственные препараты) нужно не допускать повторного дефицита. Для этого важно употреблять в пищу продукты, богатые железом.

Наиболее богаты железом печень, красное мясо, птица, мясо кролика. В меньшей степени оно содержится в яйцах, бобовых, семенах тыквы и кунжута, цельнозерновых крупах. Зелень - тимьян, петрушка, полевой салат - также содержат железо. Кроме этого, железо содержится в улитках, некоторых съедобных видах устриц, моллюсках, в цельной овсянке (крупа, которая получена из необработанного овса), гречке, фасоли; в скумбрии и горбуше. Фрукты, богатые железом: яблоки, груши, сливы, виноград, гранат, абрикосы, персики. Свекла и грецкий орехи также содержат железо.

Улучшают усвоение железа употребляемые вместе с пищей витамин С или белок мяса. Препятствуют усвоению железа яйца, кальций, кофеин, чай.

Рецепты народной медицины для улучшения состава крови

Для улучшения со-става крови нужно чаще употреблять в пищу ка-бачки, сельдерей, абри-косы, плоды рябины, ши-повника.

При анемии есть и народные ме-тоды лечения, прежде всего ежедневно утром натощак надо съедать 100 г тертой моркови со сметаной или раститель-ным маслом.

При упадке сил при-нимайте перед едой 1 ст. ложку чеснока, сва-ренного с медом.

Полезно принимать настой плодов тмина : 2 ч. ложки на стакан ки-пятка (суточная доза).

Настой плодов ря-бины : 2 ч. ложки плодов залить 2 стаканами ки-пятка, настоять 1 час, до-бавить по вкусу сахар или мед. Выпить в течение дня в 3-4 приема.

Улучшить кровь по-может душица обыкно-венная : 1 ст. ложку из-мельченной травы залить стаканом кипятка, насто-ять до охлаждения, про-цедить. Пить по стакану за день в 3-4 приема.

Листья земляники лес-ной настаивать и пить вместо чая с молоком и сахаром.

Общеукрепляющая смесь : 150 г сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 мл кагора. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Порошок желатина распустить в 400 мл воды теплой кипяченой, взбить сырое яйцо, размешать и выпить в несколько приемов. Принимать эту смесь2 раза вдень.

Лист крапивы и бе-резы смешать поровну, 2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Вы-пить за сутки в 3-4 при-ема. Курс лечения 3-4 недели.

Один корень петрушки со стеблем залить стака-ном воды, кипятить 5 ми-нут, настоять 1,5-2 часа. Принимать в течение 1 месяца, стакан — суточ-ная доза.

Отвар корней или листьев одуванчика : 100 головок цвета за-лить 1 л воды, варить 20 минут, в отвар добавить 100 г меда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При анемии хорошо действует отвар овсяных хлопьев, ячменя, пече-ные яблоки, свежие ябло-ки, плоды черники, про-росшее зерно, морская капуста, ядра кедрового ореха.

Ежедневное упо-требление в пищу по 1 ч. ложке тертого хрена с сахаром или медом улуч-шает общее состояние.

При малокровии по-лезно 5-6 раз в день есть редьку, натертую на тер-ке, запивая ее водой. Одновременно с этим ежедневно, 1 раз в день, принимать по 20 зерен горчицы. Курс лечения 1 месяц.

При железодефи-цитной анемии полез-но принимать плоды растений, содержащих большое количество рас-творенного железа:кры-жовник, персик, гранат, инжир.

Сбор: лист крапивы, цвет гречавки, кипрей взять поровну; 3 ст. лож-ки смеси заварить 2 ста-канами кипятка, насто-ять 2-3 часа, процедить. Пить по 100 г 4 раза в день.

Отвар овса на воде : стакан овса залить 3 ста-канами воды, кипятить 20 минут. Пить по стакану 2 раза в день.

Настой травы меду- ницы : 2 ст. ложки травы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Настой гречихи по -севной : цвет гречихи из расчета стакан травы на 1 л кипятка, настоять 40 минут, пить как чай при белокровии, лейкозах, анемиях.

Настой клевера : 3 ч, ложки клевера лу-гового залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 4 ста-кана 4 раза в день.

Отвар ягод ежевики пить как чай. Полезен также витаминный чай: плоды рябины и шипов-ника по 25 г. Пить его по стакану 3 раза в день.

Холодный настой вахты трехлистной : 2 ч. ложки травы залить 2 стаканами холодной ки-пяченой воды, настоять 8 часов. Эта суточная доза выпивается в несколько приемов.

Отвар из зеленых грецких орехов : отвар молодых листьев или незрелые плоды (20 г на 300 мл воды) кипятить 15 минут. Пить как чай по 100 мл 3 раза вдень.

Настойка из зеленых плодов грецких орехов : 30 г незрелых мелко на-резанных плодов залить 1 л водки и настаивать на солнце 14 дней. Пить по 25 капель 3 раза в день с водой.

Полезны и такие со-ставы. 400 г чеснока из-мельчить, выжать сок из 24 лимонов. Все пере-лить в банку с широким горлышком и поставить ее на 24 дня в теплое тем-ное место. Взбалтывать ежедневно. Принимать 1 раз в день перед сном чайную ложку этой сме-си на стакан кипяченой воды. Улучшение общего состояния уже наступает через 10-12 дней.

В 400 г нутряного сви-ного несоленого жира по-ложить 6 больших мелко нарезанных яблок (зе-леных). Хорошо пере-мешать и поставить на небольшой огонь. Пока сало будет топиться, нуж-но 12 яичных желтков растереть со стаканом сахара, затем плитку шо-колада (400 г) натереть на терке и смешать с растертыми желтками. Пропустить растоплен-ный жир с яблоками че-рез сито и добавить туда смесь желтков с шоко-ладом и сахаром, все хорошенько перемешать, остудить. Полученную смесь намазывать на хлеб 3-4 раза и запивать горячим молоком.

Бальзам : хвоя пихты или сосны, корни ма-лины. 1 кг хвои, 0,5 кг корней малины залить доверху в кастрюле те-плой кипяченой водой, довести до кипения и томить на водяной бане 8 часов, затем укутать и поставить в теплое ме-сто, настаивать ночь, процедить. Пить в теплом виде по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, хранить в холодильнике. Этот баль-зам имеет большую силу при различных болезнях крови, в том числе и зло-качественных.

Собранную в мае по-лынь залить водкой (50 г на 0,5 бут. водки), насто-ять 3 недели, принимать по 25 капель 1 раз в день с водой утром натощак.

Все перемешать, на-стоять в теплом темном месте 10 дней. Держать в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Общая информация об исследовании

Железо – это микроэлемент, который всасывается из пищи и затем переносится по организму трансферрином – специальным белком, образующимся в печени. Железо необходимо для образования эритроцитов. Оно является важнейшей составной частью гемоглобина – белка, заполняющего эритроциты, который позволяет им переносить кислород от легких к органам и тканям. Железо также входит в состав мышечного белка миоглобина и некоторых ферментов.

В норме в организме содержится 4-5 г железа. Около 70 % от этого количества составляет железо, "встроенное" в гемоглобин эритроцитов, оставшееся в основном запасается в тканях в виде ферритина и гемосидерина. Когда железа начинает не хватать, например в случае уменьшения приема его с пищей или частых кровотечений, и его уровень в крови уменьшается, организм использует железо из резерва. При длительной нехватке запасы железа истощаются, что может привести к анемии. С другой стороны, если железа поступает слишком много, то это может вызывать его чрезмерное накопление и поражение печени, сердца и поджелудочной железы.

На ранних стадиях дефицит железа может протекать бессимптомно. Если человек в остальном здоров, то признаки заболевания проявляются только при снижении гемоглобина ниже 100 г/л. Для анемии характерны хроническая слабость, головокружение, головные боли.

При тяжелой железодефицитной анемии человек может жаловаться на одышку, боль в грудной клетке, сильные головные боли, слабость в ногах. У детей возможны трудности с обучением. Помимо основных, есть еще несколько признаков, характерных для дефицита железа: желание употреблять в пищу необычные продукты (мел, глину), жжение кончика языка, заеды (трещины в углах рта).

Симптомы избытка железа: боль в суставах, слабость, усталость, боль в животе, снижение сексуального влечения, нарушения сердечного ритма.

Около 3-4 мг железа (0,1 % от общего количества) циркулирует в крови "в связке" с белком трансферрином. Именно его уровень измеряется при данном анализе.

Количество сывороточного железа может значительно варьироваться в разные дни и даже в течение одних суток (максимально в утренние часы). Поэтому измерение уровня сывороточного железа почти всегда сочетается с другими анализами, такими как тест на общую железосвязывающую способность сыворотки (ОЖСС), ферритин, трансферрин. Используя показатели ОЖСС и трансферрина, можно рассчитать процент насыщения трансферрина железом, который показывает, какое количество железа транспортируется кровью.

Применение разных анализов, отражающих обмен железа в организме, обеспечивает более полную и достоверную информацию о железодефиците или перенасыщении организма железом, чем изолированное измерение сывороточного железа.

Для чего используется исследование?

  • Чтобы рассчитать процент насыщения трансферрина железом, то есть определить, сколько именно железа переносит кровь.
  • Чтобы оценить запасы железа в организме.
  • Чтобы определить, вызвана ли анемия дефицитом железа или иными причинами, например хроническим заболеванием или нехваткой витамина B 12 .
  • Для диагностики отравления железом или наследственного гемохроматоза – заболевания, связанного с повышенным всасыванием и накоплением железа.

Когда назначается исследование?

  • Если выявлены какие-то отклонения в результате общего анализа крови, теста на гемоглобин, гематокрит, эритроциты.
  • При подозрении на железодефицит или на перегрузку организма железом (гемохроматоз).
  • При подозрении на отравление таблетками, содержащими железо.
  • При контроле за эффективностью лечения анемий и состояний, сопровождающихся перегрузкой организма железом.

Но и ассоциируется с повышенным гемоглобином.

Немного о проблеме дефицита железа

Даже в богатых и развитых странах дефицит железа выявляется у 20% населения, в развивающихся странах, и странах с низкой культурой отношения к здоровью и низким уровнем медицины реальный уровень дефицита железа намного больше. По данным различных исследований в регионах РФ распространенность дефицита железа достигает 80% популяции .

К сожалению, в нашей стране не уделяется достаточного внимания данной проблеме. Симптомы, вызываемые дефицитом железа, достаточно выражены и мучительны, но, в то же время, недостаточно специфичны, и пациенты с железодефицитом часто лечатся от несуществующих заболеваний вроде вегетососудистой или нейроциркуляторной дистонии или получают лечение препаратами с недоказанной эффективностью, например, различного рода биодобавками с содержанием железа, в которых уровень дозы элементарного железа недостаточен ни для лечения, ни для профилактики заболевания.

Железо и продукты питания

В продуктах животного происхождения находится т.н. гемовое железо , которое усваивается лучше, чем не гемовое железо из продуктов растительного происхождения (15-35% против 2-20%).

При этом всасываемость не гемового железа очень зависит от сопутствующих факторов, например, танин, содержащийся в чае и кофе ухудшают всасываемость железа, как ухудшает его фитиновая кислота содержащаяся в бобовых, орехах, семенах, зерновых.

Соевый белок может создавать нерастворимое соединение с железом. Следует знать, что молоко и яйца не являются достаточным источником железа. Именно поэтому, лактовегетарианцы так же подвержены железодефициту как и вегетарианцы и веганы.

Причины дефицита железа

Причины железодефицита можно разделить на четыре группы:

  • потеря железа (кровопотеря)
  • недостаточное всасывание железа из желудочно-кишечного тракта
  • недостаточное поступление железа с пищей
  • другие причины

Безусловно, возможна комбинация всех перечисленных причин дефицита железа


Причины кровопотери:

  • Явные кровотечения , связанная с травмами, оперативными вмешательствами
  • Кровопотери, связанные с заболеваниями (язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, геморроидальные кровотечения…)
  • Менструальные кровотечения
  • Донорство


Причины недостаточного всасывания железа:

  • Атрофический гастрит
  • Инфицированность хеликобактер
  • Целиакия


Причины недостаточного поступления железа:

  • Вегетарианство, веганство
  • Иные несбалансированные диеты
  • Плохие социально-экономические условия

Другие причины железодефицита:

  • Внутрисосудистый гемолиз с потерей железа через мочевыводящие пути
  • Гемолиз , связанный с имплантацией искусственных клапанов сердца
  • Ночная пароксизмальная гемоглобинурия
  • Оперативные вмешательства по поводу ожирения (шунтирование желудка)

Симптомы дефицита железа

Слабость, головокружения, плохая переносимость физической нагрузки, головная боль, учащенное сердцебиение, боль в языке, сухость во рту, атрофия сосочков языка, синеватые белки глаз, алопеция .

Нередко наблюдается извращенный вкус: пакофагия (желание есть лед), геофагия (желание есть землю, глину), амилофагия (желание есть бумагу, крахмал).

Железодефицит может усугублять течение сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, деменции. Соответственно, наличие этих заболеваний может потребовать изучения уровня обмена железа без дополнительных показаний.

Нередко встречается синдром беспокойных ног, заключающийся в дискомфорте в ногах в покое, проходящий в движении.

Дефицит железа ассоциируется с битурией, покраснением мочи после употребления свеклы.

Диагностика железодефицита

Если в результате опроса и осмотра врач заподозрил у Вас дефицит железа, то Вам будет предложено пройти ряд исследований для подтверждения или опровержения данного состояния.

Учитывая, что симптомы и признаки железодефицита малоспецифичны, то вероятнее всего врач начнет обследование с общего анализа крови, для оценки уровня гемоглобина.

ВАЖНО: дефицит железа – это не всегда анемия, он может выявляться и при нормальном уровне гемоглобина, и, даже при повышенном гемоглобине. Но общий анализ крови позволит не только исключить наличие анемии, но и, в случае если будет выявлен низкий уровень гемоглобина, предположить причину анемии и скорректировать план обследования.

Для подтверждения собственно дефицита железа врач порекомендует Вам провести следующие исследования:

  • Содержание железа в сыворотки крови. Одного этого показателя не достаточно для подтверждения или опровержения дефицита железа.
  • Общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)
  • Ферритин – отражает запасы железа в организме

Анализ полученных результатов

При железодефиците уровень железа (Fe) в крови снижается, а ОЖСС растет. Так же снижается уровень ферритина. Для того чтобы выявить дефицит железа нужно провести простое математическое вычисление:

В норме результат должен составлять 0,25 – 0,45. Но уже при результате 0,30 и ниже можно говорить о скрытом железодефиците. Результат ниже 0,25 подтверждает диагноз дефицита железа.

Ферритин. В большинстве лабораторий, нижней границей уровня содержания ферритина указана цифра в 10 нг/л, но многочисленные исследования продемонстрировали, что при уровне ферритина ниже 40 нг/л подтверждается дефицит железа.

ВАЖНО: уровень ферритина может быть высоким при наличии воспалительных заболеваниях, даже если эти заболевания неявно выражены. В этом случае для правильной оценки ферритина полученный результат необходимо делить на 3.

Если в результате обследования дефицит железа нашел свое подтверждение, то врач может предложить Вам дополнительные исследования для выявления причины железодефицита, например, ФГДС (фиброгастродуаденоскопия) – эндоскопическое исследование желудка, исследования кала на скрытую кровь, возможно, колоноскопия и т.д..

Лечение дефицита железа

Подтвердив диагноз, и, возможно, причину дефицита железа, Вам будет назначено лечение. Принцип лечения предельно прост: ликвидация причины вызвавшей железодефицит и прием препаратов железа.

ВАЖНО: лечение железодефицита дело, хоть и простое, но долгое. Основная ошибка, встречающаяся в практике – назначение препарата железа на короткий срок. Даже незначительный дефицит железа восполняется не менее двух месяцев. При выраженном дефиците железа лечение может длиться шесть месяцев и более. В подавляющем большинстве случаев железо назначается в капсулах или таблетках. В некоторых случаях может понадобиться внутривенное вливание препаратов железа

Вероятно, через месяц от начала лечения, врач порекомендует Вам вновь пройти тесты, для того чтобы убедиться, что все идет по плану, и лечение проходит успешно.

Если контрольное исследование покажет, что уровень железа не возрос, или возрос незначительно, то врач может порекомендовать пройти тест на всасывание железа.

Для этого уровень железа проверяется через один час после приема препарата. Если уровень железа возрос в три и более раза, то железо всасывается адекватно, и врач откорректирует дозу препарата. Если же показатель возрос менее чем в три раза, то всасывание не адекватное, и нужно выбрать иной (например, внутривенный) путь введения препарата или уделить внимание дополнительному поиску причин нарушений всасывания железа.

Режим приема препаратов железа

Многие продукты питания и лекарственные средства (например, антациды) ухудшают всасывание железа. Учитывая это, препарат железа необходимо принимать за один час до еды или через два часа после еды. Если Вы принимаете лекарственные препараты, то интервал между ними должен составить не менее двух часов до или четырех часов после приема.

Железо и питание

При развившемся железодефиците, не стоит ожидать положительного эффекта от коррекции питания. Вы, скорее всего, и так получаете с продуктами достаточное количество железа, но из-за проблем с желудочно-кишечным трактом или из-за постоянных потерь железа этого не достаточно, и прием препаратов железа является обязательным.

Дефицит железа и вегетарианство

Если Вы вегетарианец, то следите за тем, чтобы в рационе Вашего питания было достаточно продуктов богатых железом. Железо, содержащееся в продуктах растительного происхождения, всасывается значительно хуже железа, содержащегося в продуктах животного происхождения.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома