Способы заварить ромашку для питья или ванны. Как заваривать чай из ромашки

Лекарственная ромашка издавна используется в народной медицине как эффективное средство исцеления от различных недугов.

Чаи и отвары из цветков ромашки обладают мощными оздоравливающими свойствами.

Полезные свойства ромашки

Ученые не случайно называют ромашку, полезные свойства которой используются и в традиционной медицине, уникальным растением. Дело в том, что пахучие желто-белые корзиночки содержат особое эфирное масло, обладающее широким спектром целительных свойств.

Кроме того, в ромашке много флавоноидов и жирных кислот, есть холин (желчегонное вещество), кумарины (вещества-антикоагулянты), салициловая кислота, минералы. Известны успокаивающие свойства ромашкового чая. Однако полезные свойства ромашки седативным эффектом не ограничиваются:

Ромашка облегчает состояние при простуде, сбивает температуру, лечит воспаленное горло;

Помогает организму в борьбе с вирусными инфекциями;

Заживляет язвы желудка и 12-перстной кишки, прекращает брожение и газообразование, купирует желудочные спазмы и воспалительные процессы;

Восстанавливает микрофлору ЖКТ

Используется как мощное желчегонное средство;

Помогает при головных и желудочных болях;

Снижает показатели сахара в крови.

Ромашка используется как природный безопасный антисептик. Противопоказаний ромашка практически не имеет, хотя злоупотреблять ароматным напитком не стоит.

Полезные свойства ромашки для женщин и детей

Антисептические, противовоспалительные свойства отваров аптечной ромашки широко применяются в гинекологии. При острых и хронических воспалениях придатков и других органов женской половой сферы применяются спринцевания и ванночки с ромашковым отваром. Хороший эффект дают вагинальные тампоны, пропитанные целительной жидкостью.

Облегчить состояние в дни менструальный очищений поможет чай с ромашкой. Он избавляет от болей в животе, раздражительности, дискомфорта, бессонницы. Кроме того, ромашка в комплексной терапии гормональных нарушений помогает восстановить или нормализовать менструальный цикл.

В климактерический период ромашковый чай помогает перенести приливы, упадок сил, снижение работоспособности. Помогает избавиться от депрессии, нормализует гормональный фон. Отсутствие противопоказаний у ромашки делает ее практически незаменимым универсальным средством для быстрой помощи членам семьи.

Полезные свойства ромашки позволяют использовать ее и для лечения детей. Ромашковым чаем поят младенцев, когда у них режутся зубки. Отвар снимает боль, успокаивает, и малыши легче переносят непростые дни.

Помогает ромашковый чай при повышенном газообразовании у младенцев, расстройстве кишечника. При затрудненном стуле можно делать клизмы из ромашкового отвара, вполне безопасные для детского организма. Однако прежде следует убедиться, что запор не является следствием серьезного заболевания, требующего хирургического вмешательства.

Младенческий конъюнктивит, с которым сталкивается практически каждая молодая мама, лечится в том числе с помощью безопасного растительного отвара из ромашки.

Как заваривать и использовать ромашку с лечебными целями

Наружное применение аптечной ромашки возможно в виде настоев и отваров. На самом деле разница между ними невелика, все дело в концентрации. Настой готовится проще всего: столовую ложку сушеного сырья надо заварить стаканом кипящей воды и настоять под крышкой около получаса. Процеженный настой можно использовать как угодно.

Сделать отвар из ромашки тоже очень просто. Засушенные цветки заливают кипятком в той же пропорции, увеличив количество сырья вдвое (то есть на две ложки сушеной травы понадобится пол-литра кипятка). Поставить посуду с ромашкой на медленный огонь и после вторичного закипания воды протомить под крышкой не более пяти минут. Спустя полчаса настоявшийся густой настой процедить и тоже использовать.

Ромашковый чай – это тот же настой, который принято пить с медом. Чтобы пчелиное лакомство отдало всю свою пользу, нужно пить чай из ромашки вприкуску либо добавлять мед не в горячий, а в теплый напиток. При простуде необходимо выпивать 2-3 чашки в день. Важно не превышать рекомендуемую дозу чая. Из всех противопоказаний ромашки чаще всего имеется в виду именно передозировка.

В качестве противовоспалительного средства особенно популярна ромашка при простудах. Чтобы снять острую боль в горле, применяют полоскание настоем цветков. Лечению поддаются даже такие серьезные заболевания, как ангина, тонзиллит, фарингит. Процедуру повторяют не менее 4-5 раз в день.

Чтобы эффект оказался сильнее, можно добавлять на стакан жидкости треть чайной ложки пищевой соды. Кроме того, для полосканий можно готовить настой из смеси ромашки и шалфея, смешивая травы в равной пропорции.

Хороший эффект дают паровые ингаляции над горячим отваром ромашки. При насморке, кашле, боли в горле процедура принесет заметное облегчение, если проводить ее правильно, а дышать не менее 15 минут. Чтобы усилить эффект, можно добавить в отвар мед и соду (по столовой ложке каждого компонента). Однако горячие ингаляции над паром можно лишь в том случае, если нет температуры. Продолжительность процедуры для ребенка не более пяти минут.

Полезные свойства ромашки можно использовать для избавления от желудочных болей и спазмов кишечника, лечения гастритов и язвенных болезней. При воспалении ЖКТ рекомендуется готовить смесь ромашки и сушеной мяты, взятых в равной пропорции. Столовую ложку мятно-ромашкового чая заварить в чаше кипятка, через полчаса процедить. Выпивать по полстакана трижды в день минут за 15-20 до приема пищи.

Если мучают мигренеобразные боли, можно попытаться купировать их ромашковым чаем. Однако есть и другой вариант применения полезных свойств ромашки для избавления от болей. Нужно перетереть сухие цветки в порошок и есть через час после приема пищи в количестве 1-2 граммов.

Наружно ромашку можно использовать в виде компресса. Отваром растения пропитывают ткань и накладывают на пораженное или болезненное место. Помогает такой компресс при наличии ревматический болей, отеков, ушибов. Хороший эффект отмечен при лечении ожогов, угревой сыпи.

Ромашка: противопоказания для применения растения

Ромашковый чай (настой, отвар) настолько безопасен, что его можно давать даже самым маленьким детям. Противопоказания у ромашки на самом деле очень мало:

Индивидуальная непереносимость;

Аллергия.

Более того, ромашка обладает способностью снижать проявления аллергии, поэтому сама вызывает нетипичные реакции крайне редко. Между тем гинекологи не рекомендуют увлекаться ромашковым чаем в период беременности. Напиток может поднять уровень эстрогенов, вырабатываемых яичниками, что нежелательно в период вынашивания. Любое гормональное нарушение может спровоцировать осложнение и даже прерывание беременности.

Не стоит употреблять внутрь любые растительные средства, в том числе и отвары ромашки, в период грудного вскармливания. Неизвестно, как отреагирует организм новорожденного. Противопоказания у ромашки в плане возможной аллергии все же есть, и это тоже нужно учитывать.

Передозировка любым лекарственным средством может быть опасна. Ромашка относится к числу сильнодействующих растительных средств, поэтому умеренность в употреблении ароматного чая должна быть обязательно. В противном случае организм ответит тошнотой, головной болью, повышением или понижением давления, нарушениями со стороны нервной системы.

Целебные свойства ромашки аптечной используются не только для наружного, но и для внутреннего применения. Если вы знаете, как заварить ромашку для питья, вы сможете предупредить развитие многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и стабилизировать работу нервной системы. Настой ромашки полезен и для взрослых и для детей, которым можно давать это средство, уже начиная с самого рождения.

Чем полезен настой и чай с ромашкой

Заваривать ромашку для питья можно при самых разных заболеваниях. Например, в периоды сезонных эпидемий простудных заболеваний чай из ромашки окажется прекрасным профилактическим средством, а если вы уже простудились, настой и отвар ромашки поможет вам улучшить самочувствие и быстрее справиться с болезнью.

Специалисты рекомендуют заваривать и пить ромашку при гастритах и язве желудка, она снимает боли и купирует воспалительные процессы. Чай из ромашки на ночь успокаивает нервную систему, снимает возбуждение и укрепляет сон.

Полезно заварить и пить ромашку тем людям, которые имеют склонность к головным болям напряжения и мигреням.

Ежедневное употребление чая с ромашкой значительно снижает вероятность появления камней в мочевом или желчном пузыре. При диабете употребление настоев ромашки предупреждает развитие опасных осложнений этого заболевания. И очень полезно заварить ромашку для питья при различных воспалительных заболеваниях в гинекологии.

Как заварить ромашку для питья грудничкам и взрослым

Как заварить ромашку для питья грудничкам

При коликах в животе, вздутии или проблемах с пищеварением у грудничков вам тоже поможет настой ромашки. Заваривать ее нужно следующим образом. 1 чайную ложку сухих цветков ромашки аптечной заливают кипятком – 250 мл, дают настояться в течение 20 минут, затем процеживают и дают пить малышу по 2 столовые ложки перед каждым кормлением. Чтобы сделать настой ромашки вкуснее, в него можно добавить немного фруктозы.

Такой настой ромашки поможет не только решить проблемы с животиком, но и при простудных заболеваниях – он эффективно снимает воспаление, облегчает кашель, лечит ангину. В этих случаях ромашку заваривают и дают пить малышу не до еды, а после нее, по 1 чайной ложке.

Дети от полутора лет и более могут полоскать таким настоем ромашки горло при ангине.

Рецепты заваривания ромашки для взрослых


Для взрослых и для детей в возрасте от трех лет и старше, ромашку можно заваривать следующим образом. 10 г (1 столовую ложку) сухого измельченного сырья заливают 250 мл кипятка и ставят на водяную баню на 15 минут. Следите за тем, чтобы отвар не кипел, а просто нагревался, для чего уменьшите огонь до минимального. Через четверть часа снимите отвар с огня и дайте настояться еще в течение 45 минут под крышкой. Затем процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема.

Такой отвар можно пить для профилактики за полчаса до еды. Или перед сном, что сделает его более спокойным и крепким. Готовый отвар можно хранить в холодильнике, но не больше, чем 48 часов.

Видео: Как заварить ромашковый чай для питья?

Чтобы правильно приготовить отвар ромашки для питья, заваривать ее нужно в соотношении 2 чайные ложки высушенных соцветий на 200 миллилитров воды.

Технология приготовления отвара такая:

  • В небольшую металлическую кастрюлю высыпают соцветия и заливают их водой;
  • На небольшом огне отвар держат до закипания и 3-4 минуты после;
  • Потом кастрюлю снимают с огня, и оставляют отвар настаиваться;
  • Через полчаса или 40 минут, когда жидкость немного остывает, ее процеживают через сито или марлю, свернутую в 3-4 слоя, и переливают в чашку;
  • Оставшееся в марле сырье отжимают, после чего отвар разбавляют теплой кипяченой водой, чтобы его объем достигал 200 миллилитров.

Главное отличие отвара от настоя заключается в том, что сырье ромашки в отваре проходит кипячение, пусть и недолго

При использовании целых соцветий их кипятят в течение 4 минут и настаивают полчаса, а для приготовления отвара из измельченного сырья времени нужно в два раза меньше – 2 минуты после закипания и 20 минут для настаивания, так как в этом случае полезные вещества выделяются быстрее.

Для приготовления большего объема отвара количество соцветий и воды равномерно увеличивают. Например, для приготовления 600 миллилитров нужно взять 6 чайных ложек соцветий, а литра – 10 ложек.

Это классический рецепт ромашкового отвара, который применяют для внутреннего и наружного применения. В некоторых случаях готовить средство можно и другими способами.

Какое сырье подходит для приготовления отвара ромашки

В лечебных целях используют ромашку аптечную, иногда – римскую. Если отвар предназначается для наружного применения, его иногда готовят из ромашки безъязычковой, но это, скорее, исключение. Так как большинство полезных веществ содержится в соцветиях, то все лекарственные средства делают именно из них.

Для приготовления отвара берут сухое сырье. Это могут быть целые или измельченные соцветия, которые можно приобрести в аптеке или собрать и высушить в домашних условиях. В последнем случае важно, чтобы соцветия были собраны вовремя, правильно высушены и сохранены.

Также часто используют ромашковый чай в фильтр-пакетиках. Полученный из него завар имеет те же свойства, что и приготовленный из рассыпного сырья. При этом нужно выбирать только те чаи, в которых отсутствуют какие-либо примеси, и заваривать их, соблюдая правильное соотношение количества соцветий и воды.

Разные производители помещают в фильтр-пакет 1,5 или 3 г соцветий, поэтому готовя отвар по рецепту, нужно учитывать весь сырья в конкретном пакетике.

В очень редких случаях для приготовления лекарственных средств берут свежие соцветия ромашки. Отвар из них получается достаточно горький, и пить его неприятно. Также стоит учитывать, что в процессе сушки объем сырья уменьшается на 70% за счет испарения влаги. В результате количество полезных веществ в 1 ложке сухих соцветий будет в разы больше, чем в ложке свежих. Хотя только собранные соцветия тоже имеет все характерные для ромашки свойства, использование их нецелесообразно. Высушенное сырье легко хранить и его можно найти в любое время года, тогда как свежие соцветия только в определенный сезон.

Альтернативные способы заваривания

Существует несколько альтернативных способов приготовления отвара ромашки. При соблюдении технологии средства будут одинаково эффективны.

На заметку

Для приготовления травяного отвара рекомендуют использовать керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. В отличие от металлических емкостей, они дольше держат тепло и не вступают в химические реакции с препаратом. Стеклянная посуда также не подходит, так как быстро остывает.

По отзывам некоторых специалистов, отвар ромашки, приготовленный на водяной бане без кипячения, имеет больше полезных свойств. В клинической практике это утверждение не подтвердилось.

Для приготовления отвара на водяной бане:

  • Берут одну большую кастрюлю и одну маленькую, желательно эмалированную и с крышкой;
  • В меньшую емкость кладут соцветия ромашки и заливают их теплой дистиллированной или кипяченой водой, так как в процессе приготовления отвар кипеть не будет;
  • Большую кастрюлю на половину заполняют водой и ставят на огонь;
  • Когда вода закипает, в нее аккуратно опускают меньшую кастрюлю;
  • Огонь немного уменьшают, чтобы в нижней кастрюле вода кипела, но не расплескивалась и не переливалась в емкость с ромашкой;
  • Готовят отвар в течение получаса, следя чтобы он не закипал;
  • После этого его снимают с огня и оставляют остывать, а потом процеживают.
    При использовании измельченных соцветий ромашка на паровой бане заваривается всего 15 минут.

Для приготовления настоя ромашки средство вовсе не обязательно кипятить или прогревать на водяной бане. Соцветия можно поместить в термос и залить кипятком. Крышку нужно слега прикрыть, но не закручивать герметично. Через 3-4 часа, когда настой будет готов, его нужно перелить в другую посуду и дать ему остыть, а потом процедить.

Для приготовления отвара можно использовать и ромашку фильтр-пакетиках. В большинстве упаковок один пакетик содержит 1,5 грамма измельченных соцветий.
Чтобы приготовить отвар:

  • Берут 2 пакетика чая;
  • Заливают их 100 миллилитрами кипятка;
  • Чашку накрывает специальной крышечкой или блюдцем;
  • Настаивают средство 15 минут, в течение которых его несколько раз перемешивают, переворачивая и прижимая пакетики.

Главное действующее вещество в составе цветков ромашки — хамазулен — ни при кипячении, ни при попадании в кипяток не разлагается.

Для приготовления ромашкового чая достаточно 1 пакетика на стакан воды. Лечебный отвар делают более концентрированным, поэтому для получения 100 миллилитров берут 2 пакетика, а 200 – соответственно 4.

Отвар ромашки, приготовленный на водяной бане, в термосе или заваренный в чашке, имеет одинаковые свойства. Его можно использовать для приема внутрь, полоскания горла и рта, примочек и компрессов.

Приготовление отвара для детей

По назначению врача ромашку можно применять у детей, начиная с 3-летнего возраста. В некоторых случаях малышам дают пить отвар ромашки, в других – его используют для наружного применения, в том числе добавляют в ванну при купании перед сном.

Специального рецепта приготовления настоя ромашки для детей нет, во всех случаях его готовят одинаково. Детям средство дают в значительно меньших дозировках, которые определяет врач в зависимости от возраста ребенка и состояния его здоровья.

  • Детям 3-7 лет – по столовой ложке;
  • Детям 7-12 лет – по 2 столовые ложки;
  • Детям 12-14 лет – по четверти стакана;
  • Детям старше 14 лет, как и взрослым, по трети стакана.
    Давать ромашку годовалому ребенку ли ребенку до 3 лет нужно только по указанию врача. Детям до 3 лет ромашка противопоказана.

Рецепты отваров на основе ромашки и других лекарственных растений

При различных заболеваниях врачи часто назначают отвар не одного лекарственного растения, а сборы из нескольких. Ромашку применяют вместе с чередой, шалфеем, липой, мятой, крапивой и другими растениями.

Готовя отвар из такой смеси, нужно помнить, что у каждого компонента комплексного средства имеются свои противопоказания.

  • 10 грамм высушенных соцветий ромашки;
  • 10 грамм череды;
  • 1 стакан воды.
    Травы смешивают и кладут в кастрюлю, а потом заливают чашкой воды. На маленьком огне жидкость доводят до кипения и кипят 5 минут. После того, как отвар остынет, его процеживают.

Такое средство пьют по 1 столовой ложке три раза в сутки. Данный отвар получается более концентрированным, чем в классическом рецепте. Заварку его можно заваривать в течение 3 дней после приготовления. Применять средство можно только по согласованию врача, а использовать его самостоятельно или в качестве основного лекарственного препарата для лечения серьезных заболеваний нельзя, так как это может усугубить состояние. Аналогично, при заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря использовать отвар ромашки можно после консультации с врачом.

Желтый осадок на стенках кружки от отвара достаточно сложно отмывается.

Другим средством, отваром ромашки, мяты и шалфея рекомендуют полоскать горло при ангине, ларингите и трахеите.

Для его приготовления нужны:

  • 30 грамм ромашки;
  • 30 грамм высушенных листьев мяты;
  • 30 грамм шалфея;
  • 400 миллилитров воды.
    Сырье смешивают и заливают кипятком. В емкости, закрытой крышкой, настой оставляют в теплом месте на четверть часа, а потом процеживают.

В первые дни горло полощут настоем каждые несколько часов, а когда симптомы идут на убыль, количество полосканий сокращают до 3 в день. Использовать средство нужно в теплом виде, и если оно хранится в холодильнике, обязательно надо подогревать на водяной бане или в микроволновой печи.

На заметку

В 1 чайной ложке содержится приблизительно 1,3 грамма ромашки, а в столовой – 4,4. Череды – 1,1 и 3,6 грамма, шалфея – 1,5 и 5 грамм, мяты – 1,9 и 6,3 грамма, шиповника – 4,8 и 15,8 грамма соответственно.

Отвар валерианы, ромашки и тмина принимают как легкое седативное и снотворное средство. Готовят препарат в соотношении 2:3:5.

Для его приготовления нужны:

  • 2 чайные ложки сухих корней валерианы;
  • 3 чайные ложки соцветий ромашки;
  • 5 чайных ложек плодов тмина.
    Все сырье нужно ссыпать в одну емкость и тщательно перемешать. Потом нужно набрать 1 столовую ложку смеси, высыпать ее в специальную посуду и залить кипятком. Емкость нужно чем-то накрыть и обернуть большим полотенцем, чтобы средство настоялось при высокой температуре. Через полчаса препарат нужно процедить. Принимают его по половине чашки после завтрака и ужина.

Чай из ромашки, шиповника и облепихи принимают в профилактических целях как поливитаминное и общеукрепляющее средство.

Для его приготовления нужно:

  • 5 грамм ромашки;
  • 5 грамм высушенных плодов шиповника;
  • 5 грамм свежих ягод облепихи;
  • 200 миллилитров воды.

Плоды шиповника нужно измельчить, потом положить их в кастрюлю, добавить соцветия ромашки и воду. Отвар нужно довести до кипения, после чего надо добавить в него ягоды облепихи и прокипятить еще 3 минуты. Пить такой чай можно по стакану каждый вечер, а чтобы он был более вкусным в него добавляют немного меда или сахара.

Ягоды облепихи придадут такому чаю приятную и очень оригинальную кислинку.

Средства на основе ромашки и крапивы применяют наружно при проблемах с кожей. Оно оказывает противовоспалительное, антисептическое и регенерирующее действия.

Для приготовления нужно:

  • 1 чайную ложку ромашки;
  • 1 чайную ложку высушенных листьев крапивы;
  • 1 стакан воды.

Сырье надо залить кипятком, накрыть посуду крышкой и оставить на полчаса. Когда средство настоится, его нужно процедить. Настой можно использовать для умывания, примочек или компрессов. Смесь трав, которая осталась после приготовления, можно как маску нанести тонким слоем на проблемный участок кожи на 5-10 минут.

Как долго хранится средство после заваривания

Отвар ромашки рекомендуют хранить при температуре 8-15 градусов в течение 2 суток. Однако очень часто его хранят дольше: при комнатной температуре – 2 суток, в холодильнике – 3-4 суток. Хранить его долго не советуют, так как со временем отвар теряет свои свойства. Также в теплое время года он может очень быстро прокиснуть. Если у отвара появился неприятный запах или изменился вкус, его лучше не использовать.

При внутреннем применении хранить заварную ромашку желательно не больше 2 суток, но лучше всего каждый день готовить новое средство. Так как для приготовления отвара можно использовать чайные пакетики, этот процесс очень прост и занимает всего 15 минут.

Прелесть отвара заключается именно в скорости его приготовления.

В случаях наружного применения отвар можно хранить и дольше – до 4 суток в холодном месте. При этом тоже нужно следить, чтобы он не испортился.

Практически всегда отвар ромашки готовят одинаково, придерживаясь соотношения 2 чайные ложки соцветий на чашку воды. Отличие в применении у детей и взрослых состоит только в разных дозировках. Специальных рецептов отвара для грудничков, беременных женщин или кормящих мам нет, так как им принимать ромашку не рекомендуют.

Интересное видео: процесс заваривания ромашки по шагам

Особенности приготовления ромашкового чая

Сегодня фармацевтические компании предлагают нам широкий выбор различных средств для лечения больного горла. Это многочисленные спреи, таблетки для рассасывания, леденцы, растворы для полоскания. Но многие из нас, несмотря на эффективность и разнообразие аптечных лекарств, все-таки выбирают проверенные временем домашние рецепты. Ромашка – это универсальное лекарственное растение, которое способно справиться с различными заболеваниями и косметическими проблемами. Лекарственная ромашка должна быть в каждом доме, она эффективна при многих недугах. Сегодня поговорим о пользе ромашкового отвара для больного горла, узнаем, как правильно заваривать ромашку и полоскать горло приготовленным составом.

Полезные свойства ромашки для больного горла

Всем известны бактерицидные и антисептические свойства соцветий лекарственной ромашки. Состав не просто эффективен, но и безопасен, он может использоваться при беременности и даже при лечении детей. Если ребенок не может еще полоскать горло, врачи нередко рекомендуют пить отвар ромашки – лекарственный состав протекает по слизистой горла и обеззараживает ее. А употребление отвара ромашки не принесет никаких проблем, наоборот, отвар укрепляет иммунитет и оказывает противовоспалительное действие на органы ЖКТ. Но почему чаще всего отвар ромашки применяют именно в лечении горла, попробуем разобраться.

Отвар ромашки прекрасно снимает воспаление, отечность и зуд. Как только вы начнете полоскать горло, покраснение слизистых спадет, вы сможете избавиться от назойливой боли в горле.

Ромашка эффективна как при простых тонзиллитах и фарингитах, так и при таких серьезных заболеваниях, как гнойная или фолликулярная ангина. Ромашковый отвар помогает очистить слизистую от гнойных воспалений.

Иногда при серьезной ангине врач промывает горло пациенту, то есть, физически удаляет гнойные пробки. После этого пациенту рекомендовано полоскать горло ромашковым отваром, поскольку он не только предотвратит повторное появление гнойничков, отвар заживляет открытые ранки на слизистой, снимает жжение и боль.

Кроме того, что ромашка обеззараживает и заживляет слизистую, она способствует формированию местного иммунитета. При регулярном профилактическом полоскании горла можно значительно сократить количество перенесенных простудных заболеваний.

Отвар ромашки эффективен при воздействии аллергенов. Если вы наглотались пыли или вдохнули пыльцу растений и не можете остановить аллергический кашель, просто прополощите горло отваром ромашки. Он снимет зуд, покраснение, избавит слизистую от частичек аллергенов.

У отвара ромашки нет горького или раздражающего вкуса, за счет чего лекарство без проблем пьют даже дети. В некоторых случаях можно добавить в отвар ромашки мед, шиповник, имбирь или лимонный сок, чтобы лекарство было еще полезнее.

Отвар ромашки способен предотвратить развитие болезни, если вы прополощите им горло при первых признаках першения. То есть, поели холодного мороженого, промокли под дождем и боитесь заболеть? Просто прополощите горло ромашкой, и болезнь обойдет вас стороной.

Отвар ромашки часто используют в качестве раствора для небулайзера. Вдыхая ромашковый пар, можно вылечиться от трахеита, бронхита, облегчить выведение мокроты из легких.

Кроме этого, ромашковый отвар используют для обработки слизистой полости рта при стоматите, молочнице во рту, различных язвочках. Еще одно несомненное преимущество ромашки – это ее дешевизна и доступность. Но для того, чтобы лекарство оказалось действительно полезным, его следует правильно готовить.

Если у вас есть неподалеку растущая ромашка, лучше готовить отвар из свежих соцветий. Если живых цветов поблизости нет, используйте аптечную лекарственную ромашку – как правило, она выращена вдали от города и автомагистралей, собрана и высушена согласно технологии. Чаще всего для лечения горла из ромашки готовят отвар.

  1. Для начала нужно определить, кому вы готовите лекарство. Если отвар предназначен для ребенка, который не может полоскать горло, скорее всего, малышу придется ромашку пить. Поэтому отвар должен быть достаточно слабым – примерно столовая ложка соцветий (без горки) на литр кипятка. Если вы готовите отвар для взрослого человека, чтобы он полоскал им горло, можно сделать более концентрированный состав – три столовых ложки на литр кипятка.
  2. Залейте ромашку горячей, но не кипящей водой. Дело в том, что при 100 градусах ромашка теряет некоторые свои полезные свойства, поэтому заливать ее кипятком не рекомендуется.
  3. После этого емкость следует накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться около 3-4 часов, чтобы соцветия отдали лекарственной жидкости все свои полезные компоненты.
  4. Если вы хотите получить более концентрированный состав, можно подержать отвар еще около получаса на водяной бане. Ни в коем случае не держите ромашку на открытом огне – он станет бесполезным.
  5. После этого отвар следует процедить. Для лучшего эффекта полоскать горло теплым составом каждые 2-3 часа, чтобы наутро забыть про больное горло и першение. Держите отвар в полости горла как можно дольше, запрокидывая голову максимально назад. В общей сложности на полоскание горла стаканом отвара должно уйти не менее 10 минут.
  6. Хранить ромашковый отвар следует в холодильнике, не дольше трех дней. Перед полосканием обязательно согревайте отвар в емкости с горячей водой или на пару. Полоскать холодным составом горло нельзя ни в коем случае!

Отвар ромашки очень эффективен, но его недостаток заключается в том, что ждать приготовления лекарства порой приходится не один час. Поэтому некоторые предпочитают готовить из ромашки не отвар, а спиртовую настойку.

Стакан соцветий следует всыпать в бутылку из темного стекла объемом 0,5 литра. Залить сверху спиртом или водкой, плотно накрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте. Через день тщательно встряхивать бутылку, чтобы настойка получилась максимально концентрированной и сильной. Через 20-25 дней настойка будет готова. Ее следует процедить, перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике. Такая настойка всегда под рукой – как только у вас запершило горло, растворите чайную ложку настойки в стакане теплой воды и используйте состав для полоскания. Настойка хранится в холодильнике несколько месяцев.

Меры предосторожности при полоскании горла ромашкой

Сила и эффективность ромашки также заключается в том, что это абсолютно безопасный состав, который подходит даже детям и беременным женщинам. Но стоит быть внимательным, если ребенок не может полоскать горло, а вынужден пить ромашку внутрь. В этом случае концентрированные составы могут привести к таким побочным реакциям, как тошнота, рвота, агрессия или наоборот, чрезмерная сонливость. Чтобы избежать подобных реакций, лучше «полоскать» горло ребенка самостоятельно. То есть, нужно набрать в шприц без иглы отвар и оросить воспаленную слизистую полости горла. Можно также воспользоваться специальным пульверизатором. Лучше использовать распылители, которые остались от лекарств. Ни в коем случае не стоит пользоваться пульверизаторами от бытовой химии. В некоторых аптеках продают готовые флаконы отвара ромашки с распылителями. Но помните, что полоскание гораздо полезнее орошения, ведь в этом случае все вредоносные микробы тщательно смываются с поверхности слизистой. Поэтому, если вашему малышу уже есть три года, самое время научить его полоскать горло лекарственными отварами.

Чтобы усилить действие ромашки, можно готовить из нее отвар в сочетании с другими травами. Например, добавьте в лекарство календулу – она обладает выраженным бактерицидным действием. Всыпьте в состав измельченную кору дуба, она уменьшит чувствительность и избавит от сильной боли при глотании. Противовоспалительным и общеукрепляющим действием обладает шалфей. Эвкалипт поможет избавиться от зуда и першения в горле, обладает мягким отхаркивающим действием. Но в основе любого сбора непременно должна быть ромашка – мягкое и безопасное растение, которое поможет вам быстро и надолго избавиться от надоедливой боли в горле.

Видео: ромашка для полоскания горла

О лечебных свойствах аптечной ромашки известно, наверное, каждому. Настой и отвар растения эффективны в борьбе с простудными недугами, кашлем. Помимо этого, полезна ромашка и для женского здоровья.

В качестве целебного растения, ромашка была известна целителям Древнего Рима и Греции. Гиппократ и Диоскорид рекомендовали растение для терапии мигреней, патологий мочеполовой системы, почек и печени.

Многие мамы задают вопрос, можно ли пить ромашку детям. Это растение абсолютно безопасно и рекомендовано к применению даже грудничкам. Главное четко следовать инструкции по применению. Ромашка — самая любимая трава для купания маленьких детей. Ванны с ромашкой способствуют нормализации функционирования ЦНС, успокоению, повышению тонуса дермы, а также устранению раздражения и воспаления.

Ромашка входит в состав различных сборов, в частности послабляющего, успокоительного, противокашлевого, желчегонного. Настой цветков растения назначается для приема внутрь для терапии гастритов, панкреатита, язвы желудка, энтерита, метеоризма, диареи. Местно средства из растения используют для лечения недугов ротовой полости, геморроя, болезненных менструаций, а также патологий женской половой системы.

Зачастую, для изготовления лекарственных и косметических средств: отваров, настоев, настоек используют цветки растения. Остальные части, в частности корни, практически не применяются. Полезные свойства растения обусловливаются его богатым составом и лечебными свойствами.

Ромашка богата:

  • эфирными маслами;
  • флавоноидами;
  • кверцетином;
  • кемпферолом;
  • кумаринами;
  • фитостеринами;
  • аскорбиновой кислотой;
  • каротином;
  • медью;
  • слизистыми веществами;
  • горечами;
  • дубильными веществами;
  • гликозидами.

Благодаря такому богатому составу растение обладает массой лечебных свойств. Известно о спазмолитическом, противовоспалительном, противомикробном, болеутоляющем, сосудорасширяющем, противоаллергическом, противовирусном, противоревматическом, жаропонижающем, противоглистном, общеукрепляющем и иммуностимулирующем воздействии.

Средства, в частности настои, чаи и отвары из ромашки можно пить даже маленьким детям. Врачи даже назначают ингаляции с растением для терапии простудных недугов, сопровождающихся кашлем.

Ромашка и сборы из нее способствует:

Несмотря на то, что данное растение является одним из самых целебных и безобидных в терапии кашля, пить можно ромашку далеко не всем. Ромашка и лекарства на ее основе не рекомендованы к приему на ранних сроках беременности, а также при грудном вскармливании и индивидуальной непереносимости.

Передозировка, злоупотребление лекарствами, а также превышение указанных в инструкции дозировок чревато отравлением, сопровождающимся головными болями, тошнотой и болезненностью в животе. Если не уверены в эффективности состава и его безобидности, спросите у лечащего врача, можно ли пить ромашку вашему ребенку.

Как заварить ромашку и как принимать, способы и инструкции

Ромашка — эффективное лекарственное растение, которое способствует излечению большого количества заболеваний.

Приверженцы народной медицины и люди, которые знают о лечебных свойствах растения, используют его для приготовления отваров и настоев для внутреннего и наружного применения. Используется ромашка при кашле.

Настой применяют для полосканий ротовой полости и горла при простудных патологиях, а также при стоматите и гингивите, спринцеваний при патологиях женской половой системы, ванночек, подмывания и клизм при геморрое.

Полезно растение и для грудничков . Купание новорожденных в ромашковой ванной — один из самых лучших способов в борьбе с раздражением и сыпью на дерме.

Ромашку при кашле используют в виде отвара, чая и ингаляций. Для изготовления чая или настоя используются свежие или высушенные цветки растения. Приобрести уже заготовленное сырье можно в любой аптеке.

Если хотите, можете заготовить цветки самостоятельно. Однако чтобы получить от растения максимальную пользу, важно знать не только, как заварить ромашку, но и как, когда и где ее собирать.

Сбор сырья предпочтительно осуществлять на 3-5 день цветения. К этому периоду в растении накапливается максимальная концентрация целебных веществ. Собирать ромашку около дорог, свалок или предприятий нельзя. Место, где планируете собрать растение, должно быть экологически чистым.

После сбора сырье необходимо просушить. Предпочтительно разложить цветки на брезенте и оставить сушиться на улице в тени или в помещении с хорошей вентиляцией.

При первой симптоматике простуды, болезненности и дискомфорта в горле вам поможет ромашковый чай. Ромашка при кашле поможет в минимизации боли, устранении воспаления и улучшения общего самочувствия. Чай из цветков растения можно принимать как взрослым, так и детям.

Если вы делаете настой или чай совсем маленькому ребенку, вам следует учесть несколько важных моментов:

  • Не стоит использовать цветки, которые вы собрали самостоятельно. Это должно быть аптечное сырье.
  • Перед тем, как дать лекарство ребенку, хорошо его профильтруйте.
  • Если не знаете, как заварить ромашку, спросите врача. Если сделаете слишком крепкий чай, можете навредить малышу.
  • Не применяйте никаких добавок, в частности мед.

Готовится чай просто. Заварите ложечку сухих цветков растения в двухстах миллилитрах только что вскипевшей воды. Уберите состав в тепло на полчаса. Профильтруйте чай. Употреблять напиток взрослым рекомендуется по 100 мл дважды в день. Детям до 12-ти лет нужно давать по 10 мл лекарства каждые два часа на протяжении суток.

Для полоскания горла рекомендуют использовать травяной сбор. Смешайте в равных соотношениях ромашку с липой. Запарьте 20 грамм сырья кипящей водой — 300мл. Проварите состав на слабом огне на протяжении пяти минут. Остудите и используйте для полоскания горла трижды в сутки.

Отвар ромашки — универсальное лекарственное средство, которое полезно не только при кашле, но и патологиях ЖКТ, в том числе, гастрите, язве желудка, полите, болезненных месячных.

Заваривается средство просто. Для начала залейте 20 граммов ромашки кипятком — 300 мл. Поставьте состав на плиту, дождитесь закипания. Снимите и оставьте настояться. Принимайте по 1/3 стакана напитка трижды на день. Детская дозировка — 20 мл четырежды на день.

При ангине также рекомендуют заваривать ромашку. Залейте 20 граммов сырья прокипяченной водой — 200 мл. Добавьте борную кислоту (на кончике ножа). Поставьте тару на печь, дождитесь закипания. Используйте процеженный остуженный отвар для полоскания горла.

Заварить ромашку очень легко, главное делать все правильно — согласно инструкции и придерживаясь дозировок.

Жидкий экстракт ромашки — действенное средство, обладающее противомикробным, противовоспалительным, противоаллергическим, обезболивающим и спазмолитическим воздействием. Препарат способствует:

  • нормализации функционирования ЖКТ;
  • стимулированию выделения желчи;
  • нормализации обменных процессов;
  • уменьшению ломкости волос;
  • улучшению кровообращения;
  • устранению раздражения и высыпаний.

Назначается средство для терапии воспалительных процессов в желудке, недугов мочеполовой системы, нарывов, ринита, отита и ожогов.

Взрослая дозировка — пять капелек трижды на день, до трапезы.

Детям назначается прием двух-трех капелек препарата дважды в сутки.

Перед применением экстракт разводится водой.

При недугах ВДП, средство можно применять для ингаляций — десять капель на 300 мл воды. Длительность процедуры — четверть часа. Продолжительность терапевтического курса — полторы недели.

В аптеке можно приобрести не только ромашковый сбор, но и чай в дозированных фильтр-пакетиках. Это средство обладает теми же свойствами, что и обычный сбор. Помогает чай из ромашки при кашле, недугах ЖКТ. К тому же напиток обладает иммуностимулирующим и общеукрепляющим воздействием и способствует укреплению иммунной системы, нормализации обменных процессов.

Однако, принимая ромашковый чай, не стоит забывать, что он относится к лекарственным средствам. Злоупотребление напитком чревато появлением тошноты, головных болей, недомогания и болезненности в животе. Максимальная суточная дозировка — 3 чашки чая из ромашки. Детям советуют давать по 20 мл напитка не более четырех раз на день.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома