Сальмонеллёз – это распространенная кишечная инфекция, основным источником заражения которой являются зараженные пищевые продукты. Возбудитель сальмонеллеза – различные бактерии рода Сальмонелл. В нашей стране их почти 500 видов, самые распространенные среди которых S. typhimurium, S. Heidelberg, S. enteritidis, S. derby, S. newport, S. Anatum, S. cholerae suis и пр., восприимчивость к которым у человека неодинакова.
Минимальная доза для заражения человека составляет от 1,5 млн. до 1,5 млрд. микробных клеток. Обычно, после перенесенного сальмонеллеза остается стойкий иммунитет, однако повторные заболевания случаются, когда они вызваны другими видами бактерий Сальмонеллы.
Сальмонелла очень устойчива и способна долго сохраняться во внешней среде:
В продуктах питания:
Мясные и молочные продукты способны не только сохранять сальмонеллу, но в них она успешно размножается, при этом ни внешний вид, ни вкус продуктов не изменяется. В этом состоит коварство сальмонеллеза. Как передается эта кишечная бактерия?
Обычно после попадания бактерий в организм болезнь начинает прогрессировать в течение 6-72 часов . То есть у сальмонеллеза инкубационный период продолжается от нескольких часов до трех суток. При своевременном лечении выздоровление происходит через 6-10 дней. Клинически сальмонеллез может проявляться либо очень ярко, либо симптомы отравления могут вообще отсутствовать. Даже при отсутствии признаков сальмонеллеза человек становится бактерионосителем, то есть может не болеть, а являться источником заражения для других людей.
После заражения человека, сальмонеллы начинают быстро размножаться, в организме выделяются токсины, действие которых приводят к нарушению нервной системы и потере жидкости через кишечник. Поэтому у инфицированного человека происходит сильная интоксикация, которая выражается: диареей, повышением температуры, слабостью, рвотой, головной болью.
Существует несколько путей заражения сальмонеллезом:
Заражение сальмонеллезом возможно практически через все продукты питания. Чтобы возникло заболевание, должно произойти массивное заражение, а возбудитель сальмонеллеза лучше и быстрее размножается в белковых пищевых продуктах. Причем доля мясной продукции среди всех случаев заражения, составляет около 70 процентов. Затем идут молочные продукты, рыбные и яичные изделия. Растительные продукты питания не часто вызывают заболевание, так как в них размножение бактерий практически не происходит. При термической обработке количество сальмонелл резко сокращается, поэтому употребление горячих или теплых блюд абсолютно безопасно. Даже если небольшое количество бактерий все же сохранилось, их недостаточно, чтобы развился сальмонеллез. При длительном хранении количество возбудителя сальмонеллеза возрастает и соответственно риск заражения сальмонеллезом тоже увеличивается.
Что делать если члена семьи или близкого знакомого поразил сальмонеллез? Как передается инфекция от человека к человеку? Заражение сальмонеллезом при контакте с больным происходит так же, как при прочих кишечных инфекциях. Бациллоноситель может выделять сальмонеллу только через фекалии.
Поэтому сальмонеллез передается от человека к человеку очень редко, это происходит только при контакте, если не соблюдаются правила личной гигиены, попросту через грязные руки. К тому же массивное поражение в таком случае маловероятно, и заболевают только особо восприимчивые люди. Особенно подвержены заражению люди, ослабленные прочими болезнями, маленькие дети, пожилое население, для которых возбудитель сальмонеллеза даже в малом количестве опасен. Контактно-бытовые заражения возникают обычно в стационарах у недоношенных и ослабленных детей.
При попадании в воду фекалий зараженных людей и экскрементов больных животных возможно и водное заражение сальмонеллезом. Но размножение и накопление возбудителя болезни не происходит в водной среде, соответственно и количество бактерий в воде невелико. Такие пути заражения сальмонеллезом очень редки.
Воздушно-капельным путем кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез, не передается.
Предполагают, что при распылении экскрементов голубей, живущих на крышах зданий, возможно попадание сальмонелл в помещение. В палатах больниц с маленькими детьми в воздухе иногда обнаруживают сальмонеллу. Такое возможно в случаях, когда в помещениях есть нарушения работы вентиляции.
Сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание, вызванное сальмонеллами. Распространена данная инфекция повсеместно, страдают от нее и взрослые, и дети. В большинстве случаев сальмонеллез протекает с желудочно-кишечными расстройствами, симптомами обезвоживания и интоксикации.
Сальмонеллез – это бактериальная инфекция, которая поражает человека и животных, передается фекально-оральным путем (возбудитель выделяется с фекалиями и попадает в организм через рот), обычно поражает желудок и тонкий кишечник.
Люди обладают высокой восприимчивостью к сальмонеллезу. Степень тяжести развившейся инфекции зависит от комплекса факторов, как внешних (количество попавших в организм возбудителей, их антигенный состав и биологические особенности), так и внутренних (состояние защитных систем организма человека, сопутствующие патологии, в частности пищеварительной системы).
Наиболее тяжело инфекция протекает у младенцев (особенно недоношенных) и лиц пожилого возраста. Постинфекционный иммунитет нестойкий, сохраняется не более года.
Возбудитель кишечной инфекции (сальмонеллеза) относится к роду salmonella (шигеллы, сальмонеллы) и является грамотрицательной энтеробактерией, которая не формирует споры. С виду микроорганизмы напоминают продольную палочку с немного округлыми краями. Длина salmonella spp – 1–5 мкм, ширина – от 0,33 до 0,7 мкм.
Благоприятная температура для существования – 35–37 градусов выше нуля. Выживать сальмонеллы способны и при похолодании (от +7) или значительном потеплении (+45). Бактерии устойчивы к внешним факторам, а их цикл жизнедеятельности может длиться очень долго в таких средах, как:
Инфекционное начало не просто сохраняется, но и способно к размножению. Вкус продуктов и внешний вид при этом не меняется. Копчение, соление, замораживание продуктов не ведет к гибели инфекционного начала.
Попав в желудок с кишечником, бактерия сальмонелла достигает тонкого кишечника, где захватывается клетками эпителия и проникает в слизистую оболочку. Тут и происходит ее размножение, что вызывает воспалительные изменения слизистой, а бактерия распространяется дальше в кровь и лимфатические узлы.
По мере гибели отживших свое сальмонелл, происходит постоянная интоксикация организма. Нарушается микроциркуляция крови, транспортировка ионов, что приводит к резкому выделению воды и электролитов в просвет кишечника из клеток.
Специалисты классифицируют факторы передачи возбудителя сальмонеллеза следующим образом:
Источниками патогенных сальмонелл могут быть:
Важной особенностью является и то, что сальмонеллы, оказавшись непосредственно в продуктах питания, не способствуют изменению их внешнего вида, за счет чего лишь повышается риск возможного заражения.
Вспышки сальмонеллеза преимущественным образом длятся достаточно долго, более того, их характеризует достаточно высокий уровень смертности. Зачастую эти вспышки приходятся на теплое время года.
Когда проявляются первые симптомы сальмонеллеза, вызовите врача, способного оказать помощь. К признакам относятся:
После попадания сальмонелл в организм проходит инкубационный период, который обычно продолжается в течение 12 – 24 часов. Реже он может продолжаться 6 – 12 часов или 24 – 48 часов. Далее развиваются симптомы заболевания.
Форма локализованная (гастроинтестинальная), течение заболевания происходит в
Гастроинтестинальная форм — самая частая. Заболевание начинается через несколько часов, максимум через 2 суток с момента заражения.
Гастроэнтерическая форма сальмонеллеза
Для данной формы характерно сочетание признаков нарушения работы желудочно-кишечного тракта и общей интоксикации организма:
Через час клиническая картина сальмонеллеза усугубляется диарей, иногда в кале обнаруживаются примеси слизи и свежей крови. Характер стула: пенистая и водянистая структура, изменяется цвет с коричневого на зеленоватый. Кожные покровы человека становятся бледными, а слизистые оболочки сухими.
Характерным симптомом гастроэнтерического сальмонеллеза является цианоз носогубной складки. В животе отмечается урчание, у пострадавшего возникает чувство распирания и вздутия.
Гастроэнтероколитический сальмонеллез:
Генерализованная форма может протекать по тифоподобному варианту, при этом первоначально часто отмечаются гастроэнтеральные явления.
Тифоподобный – лихорадка в течение недели, интоксикация, бред, галлюцинации. На животе видна сыпь, язык серо-коричневый, кожа бледная, живот вздут, внутренние органы увеличены. Проходит через 1,5 месяца.
Септический тип заболевания: наблюдается крайне редко, в основном у людей в пожилом возрасте, маленьких детей до года, а также при ослабленном иммунитете. Протекает с высокой температурой, ознобом, сильным выделением пота, появляется желтуха, и самое опасное — это развитие воспаления гнойного характера во внутренних органах и тканях. При данной форме сальмонеллеза отмечается высокий процент смертности.
Форма болезни характеризуется отсутствием клинических симптомов сальмонеллеза, но при этом в бактериологических клинических исследованиях крови и кала выявляется сальмонелла:
Форма с бессимптомным течением: возникает, если организм был поражен незначительным количеством бактерий. У людей с высоким иммунитетом симптомы сальмонеллеза не проявляются и организм способен сам бороться с заболеванием.
Если заболевание протекает в форме поражения желудка и кишечника, либо в форме тифа, то прогноз благоприятен – при правильном и своевременном лечении все пациенты выздоравливают. Если болезнь протекает в форме , то 0,2 – 0,3% пациентов погибает.
Предварительный диагноз ставят на основе присущей сальмонеллезу клинической картины и свидетельств о групповом характере болезни, а для подтверждения диагноза проводят лабораторные исследования:
Виды бактериовыделения:
Люди, находящиеся рядом с бактериовыделителем, должны строго соблюдать правила личной гигиены. Не должно быть общих предметов личного пользования.
В госпитализации нуждаются дети и люди пожилого возраста, а также пациенты, находящиеся в крайне тяжелом состоянии. Остальные категории больных могут проходить лечение сальмонеллеза в домашних условиях (соблюдая рекомендации врача), при этом не стоит забывать о мерах вторичной профилактики, чтобы не допустить заражения окружающих лиц.
При отказе от госпитализации по причине легкой формы болезни лечение сальмонеллеза у взрослых состоит из:
Предпочтение следует отдать солевым растворам. В аптеке продаются порошки для их приготовления – регидрон, оралит, цитроглюкосолан.
Стандартный состав – на 1 литр воды:
Пить надо понемногу, но часто, идеально – делать несколько глотков каждые 5–10 минут. Желательно в течение первых 4–6 часов выпивать 300–400 мл. в час, а затем – примерно стакан после каждой дефекации.
Для больных, страдающих сальмонеллезом, предназначена специальная диета (именуемая лечебным столом №4). Ее основная задача состоит:
Особенностью первых дней лечебного рациона является его энергетическая неполноценность, предписывающая употребление нормального количества белка и минимального (на уровне нижних границ нормы) количества жиров и углеводов. По мере улучшения общего состояния пациента список разрешенных продуктов постепенно увеличивается.
Во время заболевания и еще не менее двух недель после исчезновения всех симптомов, необходимо полностью исключить следующие продукты:
Что можно есть при сальмонеллезе:
Длительность диеты после перенесенного сальмонеллеза зависит от множества факторов:
Как правило, взрослым людям с хорошо работающей иммунной системой достаточно месячного пребывания на щадящей диете.
При появлении первых признаков сальмонеллеза, обязательно обратитесь за помощью к инфекционисту или гастроэнтерологу. При правильном лечении, заболевание быстро пройдет и не оставит осложнений.
Заболевание под названием «Сальмонеллез» имеет довольно распространенную симптоматику, которая имеет сходство с некоторыми патологиями ЖКТ. Прежде всего, это жидкий стул, тошнота, рвота, слабость, боль в области желудка. Для того чтобы выяснить причину недомогания, необходимо обратиться к врачу. После проведения штатного обследования, он может назвать точный диагноз.
Сальмонеллез инкубационный период занимает от нескольких часов до суток. Данное заболевание имеет несколько видов, но чаще всего протекает в желудочно-кишечном формате. Заразиться бактериями сальмонеллы можно различными способами, начиная от немытых рук, заканчивая куриными яйцами.
Вот основные способы заражения:
После того как бактерии попали внутрь организма, начинается бурное развитие заболевания. Период инкубации составляет от двух до восьми часов. У некоторых пациентов он длится от 1-8 суток. Эту патологию можно легко определить по присущим ей признакам (о них пойдет речь далее по тексту).
Признаки сальмонеллеза аналогичны проявлению типичного отравления - головная боль, слабость, частый стул, рвота, тошнота, высокая температура. Поэтому могут ввести в заблуждение.
Итак, распознать Сальмонеллез можно по следующим признакам:
Кроме этого, пациента может беспокоить бессонница, увеличение внутренних органов: селезенки, печени.
Диагностика:
Как правило, этих способов достаточно, чтобы определить, чем вызвано такое недомогание и причину инфицирования. Но самое главное, не затягиваться с обращением в поликлинику, потому что состояние больного может значительно ухудшиться. Тогда уже больного будет лечить в условиях стационара.
Как уже отмечалось минутой ранее, нужно как можно быстрее обратиться за квалифицированной помощью, чтобы быстрее облегчить свое состояние. Это заболевание предполагает комплексное лечение и включает прием нескольких средств:
Дабы восстановить силы, пациенту нужен постельный режим и полный покой. Кормить его разрешается только протертой пресной пищей. Подробнее об этом расскажет сам специалист.
ВНИМАНИЕ! Если больной будет находиться дома, а не в стационаре, тогда нужно соблюдать колоссальную осторожность, дабы не заразить всю семью. Для этого нужно выдать ему отдельную посуду, средства личной гигиены, при уборке надевать перчатки и обязательно носить ватно-марлевую повязку. Помимо всего прочего, всей семье придется принимать поливитаминные комплексы, чтобы противостоять этим бактериям. Также можно обратиться в поликлинику и привиться.
К этому заболеванию, как и к любому другому расстройству желудочно-кишечного тракта нельзя относиться легкомысленно, и считать, что эти явления пройдут сами по себе. Это наивное предположение, которое может увенчаться осложнениями, а в некоторых случаях возможен летательный исход.
В общем, последствия от сальмонеллеза могут быть следующими:
Для того чтобы избежать этих и других серьезных осложнений, не занимайтесь лечением самостоятельно. Такие действия никогда не приносят должного результата, а лишь усугубляет самочувствие дополнительными симптомами и осложнениями. Конечно, при серьезном исходе дела врачи оставят в больнице до полного выздоровления, но это к лучшему.
Самая частая причина заражения - не соблюдения личных правил гигиены. А чтобы исключить возможность заражения, нужно всего лишь соблюдать несколько простых рекомендаций:
Несмотря на то, что Сальмонеллезом можно заболеть в любой момент, он имеет сезонность - лето. Поэтому нужно соблюдать профилактические меры круглый год.
Сальмонеллез – это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода Salmonella, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекающее по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яица, молочные и мясные продукты. Течение сальмонеллеза может происходить по гастроинтестинальному или генерализованному варианту, возможно бактериовыделение без клинических проявлений. Диагноз сальмонеллеза выставляется при обнаружении сальмонелл в каловых и рвотных массах больного.
Септический вариант сальмонеллеза также зачастую начинается с желудочно-кишечной клиники, в последующем сменяющейся выраженной стойкой ремиттирующей лихорадкой, тахикардией, ознобами и интенсивным потоотделением при понижении температуры. Имеет место гепатолиенальный синдром. Заболевание протекает тяжело, длительно, может способствовать развитию вторичных очагов гнойного воспаления в легких, почках и мочевом пузыре (пиелонефрит , цистит), эндокардитов , абсцессов и флегмон . Иногда отмечают воспаление радужки.
После перенесенного сальмонеллеза, вне зависимости от его формы, некоторые больные продолжают выделять возбудителя (бактериовыделение) до месяца. Если бактериовыделение затягивается более трех месяцев, его признают хроническим. К тяжелым осложнениям с высокой вероятностью летального исхода относят инфекционно-токсический шок , который сопровождается отеком легких и головного мозга, сердечно-сосудистой , почечной и надпочечниковой недостаточностью . Генерализованные формы чреваты развитием гнойных осложнений.
Для диагностики производят выделение возбудителя из рвотных и каловых масс (при генерализованных формах возбудитель выявляется в бакпосеве крови). Иногда бактерии можно выделить из промывных вод желудка и кишечника, желчи. Для идентификации возбудителя производят посев на питательные среды. Серологическая диагностика производится с помощью РНГА, РКА, РЛА, ИФА, РИА.
Степень дегидратации определяют на основании анализа данных о гематокрите, вязкости крови, кислотно-щелочном состоянии и балансе электролитов. При развитии осложнений сальмонеллеза необходима консультация кардиолога, уролога , нефролога и других специалистов в зависимости от вида осложнения.
Больные с тяжелой формой течения или склонные к развитию осложнений подлежат госпитализации, в остальных случаях лечение производится на дому. Желательно первоначально осуществить меры по промыванию желудка и кишечника (сифонные клизмы, энтеросорбенты). Затем осуществляют коррекцию водно-солевого баланса, производя мероприятия по регидратации. Дегидратацию первой и второй степени корректируют с помощью частого дробного приема внутрь солевых растворов. Более тяжелая степень обезвоживания может потребовать внутривенной инфузионной терапии изотоническими полиионными растворами.
Дезинтоксикационную терапию коллоидными растворами или 10% раствором декстрана проводят только после восстановления водно-электролитного гомеостаза. Признаки выраженного метаболического ацидоза являются показанием к назначению внутривенного введения бикарбоната натрия.
Антибиотикотерапия показана при генерализованной форме заболевания. Назначают препараты группы фторхинолонов, хлорамфеникол, доксициклин. Для лечения гастроинтестинальных форм заболевания антибиотики применяют только в случаях стойкой к другим терапевтическим мерам инфекции. При гастроинтестинальной форме хороший эффект дает назначение ферментных препаратов (панкреатин, сухая желчь). В острый период заболевания больным прописана диета №4, после стихания кишечных проявлений - №13.
Общая профилактика сальмонеллеза включает мероприятия по обеспечению санитарно-гигиенических условий при содержании, убое скота и птицы, обработке туш и продуктов животного происхождения, приготовлении блюд из них на предприятиях общественного питания и пищевых производствах. А также меры по контролю над заболеваемостью сельскохозяйственных животных и птиц. Индивидуальная профилактика заключается в тщательной кулинарной обработке продуктов животного происхождения, соблюдение сроков хранения пищи.
Мер специфической профилактики сальмонеллеза (вакцинации) не предусмотрено в силу антигенной неоднородности возбудителя и нестойкости иммунитета. Экстренная профилактика в очаге инфекции при внутрибольничных вспышках производится с помощью лечебного сальмонеллезного бактериофага.
Сальмонеллез – это довольно распространенная инфекционная болезнь, которая выделяется среди иных кишечных инфекций тяжестью протекания. Причиной распространенности является то, что заболеть можно при потреблении пищевых продуктов, что содержат патогенную палочку, и воды . Когда палочка сальмонеллы попадает в воду и на пищевые продукты в магазине, то это угрожает заболеванием широкого круга людей. Инкубационный период сальмонеллеза составляет от нескольких часов до недели. Наиболее часто сальмонелла обитает и размножается на мясной продукции, яйцах, масле и в молочных продуктах. Заподозрить, что продукты или вода заражены, невозможно, они не изменяют свой запах, цвет и вкус.
Формы сальмонеллеза бывают разные, но чаще всего болезнь протекает в кишечной форме . Заразиться можно разными путями – контактно-бытовым, через продукты и посредством питьевой воды. Первоисточниками болезни становятся домашние животные – свиньи, коровы и птица, содержащаяся в хозяйстве. Кроме этого, переносчиками становятся голуби и воробьи, которые оставляют зараженный возбудителем помет в людных местах.
Источником инфекции может выступить плохо обработанный медицинский инструмент, плохо вымытая кухонная утварь и иные предметы, что соприкасались с патогенной палочкой. В летние месяцы заражение часто происходит после плавания в разных водоемах.
Длительность инкубационного периода у взрослого человека зависит от генетических особенностей организма, а также общего состояния здоровья.
У детей инкубационный период при сальмонеллезе составляет обычно до трех-четырех дней
. В это время главное не пропустить начало болезни, чтобы избежать опасных последствий. Насторожить родителей должны такие изменения – повышенная плаксивость ребенка, беспокойство, многократный понос в течение дня и плохой сон. Тяжесть заболевания у детей всех возрастов зависит от состояния иммунной системы и наличия хронических заболеваний.
Если у ребенка младшего возраста заметно меняется поведение и есть подозрительные симптомы, то его незамедлительно показывают педиатру. Только врач сможет правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение.
Не стоит заниматься самолечением и давать малышу препараты антибактериальной группы. Палочка сальмонеллы устойчива ко многим антибиотикам, правильно подобрать лекарство можно лишь на основании анализов.
По истечении инкубационного периода проявляются неприятные симптомы, которые чаще похожи на типичное пищевое отравление
. Это может ввести в некое заблуждение как заболевшего человека, так и родных, которые будут пытаться облегчить признаки интоксикации. Из-за такой схожести симптомов временной период между постановкой диагноза и началом лечения сильно увеличивается. Насторожить должны такие специфические проявления болезни:
При особо тяжелых состояниях человек сильно ослабевает, может впадать в беспамятство или бредить . Цвет кожи становится синюшным, что объясняется обезвоживанием организма.
Если наблюдаются такие симптомы, то не стоит медлить, нужно срочно вызывать скорую помощь или доставлять больного своим ходом в больницу. Особенно важно быстро показать врачу маленького ребенка, так как обезвоживание может привести к необратимым процессам в неокрепшем организме.
Для постановки правильного диагноза применяются разные лабораторные методики:
В основном таких лабораторных исследований хватает, чтобы определить уточненный диагноз и приступить к лечению.
Чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз для пациента
, тем скорее начинается выздоровление. Лечение этой инфекции только комплексное. Оно состоит из разных медикаментов и процедур:
Антибактериальные препараты для лечения сальмонеллеза прописываются лишь в очень тяжелых случаях и только после сдачи анализов на восприимчивость возбудителя.
Чтобы предотвратить заражение сальмонеллезом, необходимо соблюдать определенные правила. В первую очередь – мыть часто руки, особенно после посещения туалета и улицы . Кроме этого, нужно избегать мест скопления домашней или дикой птицы. Мясные продукты готовят с тщательным соблюдением технологии приготовления и не употребляют в пищу сырые куриные яйца.
Скрытый период болезни длится совсем недолго, а затем сальмонеллез проявляет себя в полной мере. Лечить болезнь нужно только под контролем врача-инфекциониста, иначе можно заработать тяжелые заболевания, которые придется лечить не один месяц. Если в доме есть больной сальмонеллезом, то правила гигиены должны соблюдаться особенно строго.