Морская рыба: польза и положительное воздействие на организм. В каких случаях морская рыба наносит вред здоровью? Польза речной рыбы для организма человека

У каждого имеется потребность в белковой пище, но многие взамен мяса предпочитают наполнять свой рацион разными сортами рыбы. Для тех, кому близка такая еда, как рыба, польза и вред ее должны быть известны.

Полезная рыба

В чем конкретно польза рыбы?

Специалисты по диетам и знатоки механизмов воздействия на организм разных продуктов питания во все времена делали акцент на обязательном употреблении в пищу рыбы и всевозможных морепродуктов. Благодаря рыбе в нашем рационе, тело обретает возможность быть здоровее, это происходит за счет улучшения естественного регулирования показателя жиров в составе крови, а также происходит эффективное контролирование давления. Если употреблять достаточные объемы рыбных блюд, то вместе с этим реализуется профилактика диабета, уменьшается вероятность головных болей, становятся более здоровыми суставы, облегчаются процессы артрита. Высокая концентрация жирных кислот, именуемых омега-3, позволяет нужным образом разжижать состав крови, что является природным препятствием образованию тромбов. Рыбу в целом нельзя назвать жирным продуктом, так как известно, что наиболее жирные ее виды включают около 25-30% жира, причем легко усваиваемого. Каждому нужно понимать, что съеденная нами рыба, точнее, белок из этого продукта, обрабатывается и полностью усваивается всего за полтора, максимум два часа. Если же употребить в пищу говядину, ее усваиванием организм будет заниматься около пяти часов. Не помешает знать еще некоторые интересные данные: в сто граммах говядины присутствует белок (19%), жиры (9,5%), вещество углеводы (0,4%), показатель калорийности здесь равняется 166 единиц. Для сравнения приведем аналогичные характеристики стограммовой порции речной рыбы, где содержится белок (15,9%), жиры (2,5%), малый процент углеводов (0,1%), здесь калорийность приравнивается к 91 единице.

Польза морской рыбы

Ценителям блюд из морской рыбы достается большая масса полезных веществ. Это лизин, аминокислота таурин, жирные кислоты с полиненасыщенным составом - это и есть омега-3. Также сюда входит метионин, триптофан, целый ряд витаминов, такие как А, D, F, E. А также нужно указать, что эти диетические виды рыбы включают множество минералов, среди которых магний, марганец, фтор, цинк, литий, бор, кальций, бром, йод, фосфор, железо, медь. Для людей, ежедневно включающих в рацион стограммовую порцию морской рыбы, гораздо ниже риск развития сердечнососудистых патологий. В общем, все, что несет здоровью морская рыба - польза, и вред здесь практически исключается, он может иметь место разве что из-за низкого качества продукта.

Польза речной рыбы

Доступная нам в свежайшем виде речная рыба существенно дешевле, чем морская. Вместе с этим продуктом организм насыщается множеством полезных микроэлементов, пополняется запас белков, причем они легко усваиваются.

Лососевые

К семейству лососевых относят виды рыб: форель, семга, кета, горбуша. Считается, что при частом употреблении в пищу указанных сортов рыбы происходит торможение процессов старения, достигается предупреждение заболеваний сердечнососудистой системы, повышается острота зрения. Престарелым людям необходимы вещества, включенные в красную лососевую мякоть.

Рыба: может принести пользу и вред

Тресковые

В семействе тресковых - налим, треска, пикша, минтай, хек. Именно тресковые славятся своими наилучшими диетическими качествами. Беременным нужно есть рыбу указанных видов. Всем полезна печень рыбы трески. Рыба из этого семейства насыщена белками, фосфором, витаминами, кальцием.

Окуневые

Маложирным продуктом, подходящим для диетических целей, является рыба из семейства окуневых, куда входят: окунь, судак. В этой рыбе изобилуют микроэлементы, белки. Морского окуня полезно употреблять в пищу благодаря высокому содержанию аминокислоты таурина, большому объему минералов, наличию витамина В.

Карповые

В семейство карповых включен сам карп, а также популярная рыба карась. Указанные виды рыб принимают для облегчения заболеваний щитовидной железы. Вещества, включенные в состав рыбы, положительно воздействуют на опорно-двигательный аппарат, слизистые и кожу.

Сельдевые

Рыбы: сельдь, сардина, относящиеся к семейству сельдевые, являются насыщенными легко усваиваемым жиром на 33%. Из этого продукта питания можно получить существенные дозы витаминов А, D, E и много микроэлементов.

Щука

При употреблении в пищу щуки организм получает дозы натурального антисептика. Постоянное употребление рыбы щуки помогает противостоять инфекциям и вирусам. Низкокалорийная щука позиционируется как диетический продукт, включающий всего 3% жира.

В каких случаях рыба неполезна?

Касаемо морской рыбы нужно справедливо отметить, что у среднего потребителя низкие шансы отыскать действительно высококачественный товар среди замороженных продуктов. Неоднократное замораживание и размораживание провоцирует полную утрату полезных веществ.

Любителям речной рыбы стоит быть с ней предельно осторожными ввиду того, что ее считают менее чистой, в отличие от морской. Это утверждение родилось из особенностей среды ее обитания, которая предрасположена к загрязнениям, поражению тяжелыми металлами, насыщению радионуклидами, пестицидами, что, естественно, распространяется на местных живых существ.

Замечено, что среди продаваемой в современных торговых точках рыбы немалый процент товара, выращенного при участии гормональных препаратов. Нередко у содержащейся на фермах рыбы наблюдается неестественный бледный оттенок, потому в продаже встречается искусственно подкрашенная рыба. Понятно, что указанные меры не добавляют продукту полезности.

Случается так, что в морской и в пресноводной рыбе обнаруживается опасная ртуть, разные радиоактивные вещества, вредные металлы, хлорорганические соединения. Канцерогенное действие указанных веществ на организм не может подразумевать пользы.

К сожалению, водная часть планеты насыщена существенной долей загрязнений, поэтому определить безопасность или полезность рыбы бывает непросто. Характеристики рыбы, как пищевого продукта, полностью зависят от условий ее содержания и чистоты этой среды.

Если в пищу употребляется рыба, польза и вред от нее вполне могут быть получены. Поэтому не помешает завести ценную привычку - относиться к любым видам рыбы предельно осторожно и закупать эти продукты там, где выше вероятность их свежести, качества.

Многие люди привыкли воспринимать рыбу как важный продукт питания. Самая разная рыба и рыбные продукты регулярно входят в наш рацион. Мы точно знаем, что для здоровья рыба полезна, но может ли она наносить вред организму при определенных условиях? Тема сегодняшней статьи на сайте «Красивая и Успешная» – это рыба, польза и вред, связанные с ее употреблением.

Начнем с пользы рыбы

Практически любая, как и речная, так и морская, рыба содержит множество элементов. Например, еще со школьной скамьи мы помним, что рыба богата фосфором .

Также в рыбе много йода, кальция, цинка, селена, витаминов и других необходимых нам элементов .

Наверняка вы слышали про Омегу-3 и Омегу-6 – жирные кислоты, содержащиеся в рыбе жирных сортов, например, форели, семге, скумбрии.

Несомненно, каждый из этих элементов важен для нашего организма и здоровой жизни.

Богатый состав обуславливает многочисленные полезные свойства рыбы . Например, регулярное употребление данного продукта:

  • Снижает в крови концентрацию холестерина;
  • Укрепляет сердечную мышцу, сосуды и головной мозг;
  • Делает работу головного мозга значительно эффективнее;
  • Улучшает общее состояние организма;
  • Улучшает качество крови;
  • Нормализует жировой обмен;
  • Дольше сохраняет организм молодым и крепким;
  • Служит отличной профилактикой серьезных заболеваний, например, стенокардии, диабета.

Обратите внимание! Регулярное употребление рыбы – это отличная профилактика инсультов, инфарктов и других опасных состояний.

Некоторые сорта рыбы, (например, осетровые, сельдевые) оказывают благотворное воздействие на иммунную систему, здоровье глаз, состояние кожи, ногтей и волос.

Невозможно не отметить и «сплачивающее» свойство рыбы. Ведь именно вокруг рыбки (чаще всего вяленой, копченой или сушеной) собираются компании, общение в которых может доставить вам удовольствие.

То есть польза рыбы неоспорима.

Но! Описанными полезными свойствами рыба обладает только, если обитает в естественных условиях, нерестится в установленное природой время и не подвергается регулярным «атакам» со стороны человека.

Почему рыба может быть вредной?

Пользу и вред рыбы обуславливает схожая характеристика – ее богатый состав . Пользу для здоровья несут разнообразные природные составляющие тела рыбы. А вред объясняется способностью рыбы впитывать все яды и вредные вещества, которые содержатся в воде.

Представьте, сколько их может скопиться, если в водоемы регулярно сливаются отходы!

Кроме того, в рыбе, живущей во вредной грязной воде, накапливаются соли тяжелых металлов . Например, в тунце и лососе часто накапливаются соли кадмия, хрома, свинца, мышьяка и других радиоактивных веществ (например, стронция-90). И именно соли этих элементов могут оказать губительное действие на здоровье человека.

Также польза и вред рыбы «объединяются» возрастом рыбы . Чем старше рыба, тем больше в ней накапливается разных элементов.

Полезные вещества с возрастом ослабевают. А вредных веществ в рыбе может скопиться довольно много. Соответственно, и вред от употребления старой рыбы может быть довольно сильным.

Кроме состояния воды на вредные свойства рыбы влияют условия, в которых содержится рыба.

Кроме рек, озер, морей большое количество рыбы попадает на прилавок с так называемых «рыбных ферм».

А знаете ли вы, что рыба чувствует боль ? И вот каково ей, бедненькой, находиться в подобных местах обитания? Тем более, что инфекции и болезни – довольно распространенное явление для таких «рыбных ферм».

Несомненно, от такой рыбы пользы гораздо меньше, чем вреда.

Какой вред может нанести больная рыба?

Употребление больной рыбы может оказать очень негативное воздействие на здоровье. Например:

  • Стронций-90, кадмий и другие тяжелые металлы могут навредить работе почек, надпочечников и, что самое печальное, яичников;
  • Большое количество вредных веществ может спровоцировать бесплодие у мужчин ;
  • Сильно зараженная рыба может спровоцировать рак различных органов;
  • Старая больная рыба может подпортить кровь, нарушить обмен веществ и спровоцировать гормональный сбой;
  • Зараженной рыбой очень легко отравиться и вызвать раздражение ЖКТ. Особенно если покупать рыбу, готовую к употреблению.

Особенно опасна больная рыба для беременных . Такая рыба не только не приносит пользы, она вредна для здоровья будущего ребенка, негативно влияет на его развитие, может спровоцировать физические нарушения и умственные отклонения.

И даже так называемый «рыбный фосфор» может не оказать должного воздействия на организм , если в рыбе много других вредных и трудно усвояемых веществ.

Печально, что как пользы, так и вреда от рыбы может быть достаточно много. И сайт сайт рекомендует вам серьезно задуматься над столь важным вопросом.

Рыба — польза и вред для организма. Есть или не есть?

Вопрос, конечно, интересный. И ответ на него можете дать только вы. Но если вы действительно любите рыбу и не собираетесь исключать ее из своего рациона, то обратите внимание на следующие рекомендации.

Какую рыбу можно есть?

Чтобы рыба приносила пользу, а не вред, нужно соблюдать элементарные правила:

  • Во-первых, правильно выбирайте рыбу при покупке . — наш сайт уже рассказывал. Отдельное внимание обращайте на размер рыбы . Чем она длиннее и толще, тем больше в ней может содержаться как полезных, так и вредных элементов.
  • Во-вторых, лучше готовьте рыбу сами. В наше время благодаря обилию бытовой кухонной техники можно приготовить настоящие рыбные шедевры. Главное – тщательно промывать и чистить рыбу.
  • В-третьих, обязательно контролируйте процесс приготовления . Например, соблюдайте четкий температурный режим и время жарки. Или при приготовлении на пару следите за тем, как рыба меняет цвет или форму. Внимательность при готовке – залог того, что рыба принесет пользу, а не вред.

Наконец, если после рыбной трапезы вы почувствовали недомогание или другие неприятные ощущения, то не откладывайте визит к врачу . Вполне возможно, что причина недомогания – это «неправильная» рыба.

Как видите, польза и вред рыбы – это сложный и довольно болезненный вопрос . И неприятно осознавать, что со временем уровень загрязнения водоемов возрастает, а, следовательно, возрастает и опасность для нашего здоровья.

Желаем красивым и успешным читательницам сайта сайт внимательно и бережно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких и покупать только свежие качественные продукты.

Копирование этой статьи запрещено!

За что мы любим рыбу?

Рыба – один из самых востребованных продуктов. Её употребляют вареной, жареной, соленой, маринованной, тушеной, запеченной. А свежевыловленную — даже в сыром виде. Множество рецептов позволяют поварам готовить изысканные рыбные блюда, способные доставить даже гурманам истинное наслаждение. Бытует устоявшееся мнение, что мясо обитатели морей, рек и озёр благоприятно влияет на организм человека. Некоторые въедливые потребители пытаются досконально разобраться, в чем же польза и вред рыбы?

Какая рыба полезна?

Полезна вся: океаническая, морская, речная, озерная; жирная и постная; с белым мясом и красным.
В её мясе содержатся витамины A, Д, E.
Макро и микроэлементы: кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк, аминокислоты.
Содержит качественный белок, который легко усваивается человеческим организмом.

Насыщает организм высококачественным белком. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует профилактике сердечно — сосудистых заболеваний.
Способствует снижение уровня холестерина в крови.
Благоприятно влияет на щитовидную железу.
Улучшает функцию свертывания крови.
Способствует улучшению зрения.
Укрепляет нервную систему.
Улучшает память.
Снижает уровень раздражительности человека.
Улучшает состояние волос, ногтей, кожи, зубов, костей.
Нормализация процесс обмена веществ.
По мнению ученых, употребление блюд из рыба 3 раза в неделю на 5 % увеличивает длительность жизни.

Влияние жирной рыбы на организм человека

Ученые из Гарвардского университета сделали вывод, что любители жирной рыбы в среднем живут гораздо дольше тех, кто практически исключил морепродукты из своего рациона. В среднем регулярное употребление в пищу палтуса, скумбрии, лосося, тунца и селедки продлевает жизнь на 2 года.
Выводы сделаны на основании крупного исследования, которое проводилось в течение 16 лет.
Испытуемых – три тысячи человек в возрасте более 65 лет – разделили на две группы. Одна из них регулярно употребляла в пищу жирную рыбу, вторая это делала редко. Медики следили за состоянием здоровья пациентов, регулярно брали кровь на анализы, измеряли артериальное давление. Отслеживали состояние сердечно-сосудистой системы.
Пациенты из первой группы на 30 % реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Их продолжительность жизни в среднем оказалась на 2,2 года дольше.

Можно ли употреблять рыбу тем, кто стремится похудеть

Рыба — диетический продукт. Для тех, кто контролирует свой вес, она незаменима. Наполняет организм витаминами, макро и микроэлементами, нормализует жизненные функции. Даже жирная рыба, благодаря ненасыщенности жирными кислотами, не провоцирует набор веса. Однако диетологи предупреждают, что употреблять её лучше в запеченном, вареном или тушеном виде. Жареная запрещена. Растительное масло увеличит калорийность блюда.

Вред рыбы

Если тезисы противников рыбного меню вас не убедили, и вы не собираетесь прислушиваться к их предостережениям, пора выяснить, как определять свежесть любимого продукта.

Как выбрать рыбу?

Рыба – скоропортящийся продукт, требует особых условий хранения. Поэтому перед покупкой в магазине или на рыке внимательно осмотрите, выбранный экземпляр. Проверьте её качество.
Если выбираете охлажденную, о свежести продукта вам расскажут рыбьи глаза. Вглядитесь в них. Чистый взгляд — подтверждение свежести. Мутный должен насторожить по поводу сроков её хранения.
Цвет мяса не должен иметь зеленый или желтый оттенок.
Мякоть, должна быть упругой.
На теле не должно быть пятен, неестественных заломов. В противном случае можно предположить, что данная особь несколько раз замораживалась.

Свежая рыба (особенно речная) может иметь неприятный запах. Его не следует связывать с качеством продукта. Скорее всего, он свидетельствует о среде обитания выбранного экземпляра. Проблема решается просто -подержите рыбу несколько минут в соленой воде, затем тщательно вымойте. Запах исчезнет.
Однозначного ответа на вопрос о пользе и вреде рыбы нет. Прислушайтесь к своему организму, он подскажет, стоит ли именно вам включать в свой рацион мясо обитателей водных пространств.
Будьте счастливы и здоровы.

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»).

Филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом.

Говоря о пользе рыбы, стоит акцентировать внимание на том, какая рыба полезнее: речная или морская. В речной рыбе или рыбе из пресноводных водоемов меньше содержание белка и жира, в ней отсутствует йод и бром, которые всегда есть в составе морской и океанической рыбы.

Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах , а также жирорастворимые витамины А и D.

Почему полезно есть рыбу?

Рыба (не только филе, но и печень) насыщает организм ценнейшими жирными кислотами линолевой и архидоновой (знаменитые и омега 6), они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен , которым богата морская рыба. К сведению в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода, в той форме, которая полностью усваивается организмом.


Рыба является одним из самых главных продуктов в рационе питания человека начиная с самого зарождения человеческой расы. Множество видов речной и морской рыбы сегодня переполняют витрины наших магазинов. Ее продают свежую и замороженную, соленую, копченую, вяленую, из нее делают различные консервы и даже колбасу. В чем же заключается польза для здоровья человека от употребления в пищу рыбы?

Польза морской и речной рыбы

Одним из самых лучших источников поступления в организм человека животного белка является рыба. Употребление в пищу рыбы для нас гораздо предпочтительней, чем мяса.

Ее белок содержит все необходимые нам аминокислоты, и, в отличие от мяса, в рыбе большое количество такой важной аминокислоты, как метионин.

В рыбном белке мало соединительных тканей и жира (всего около 30 % в самых жирных видах), поэтому он быстрее и легче усваивается. Рыба переваривается в желудке за 1,5–2 часа, а, например, говядина за 5 часов. Процент усвояемости рыбы нашим организмом составляет 94–98 %, в то время как мясо усваивается только на 85–89 %.

Калорийность рыбы также меньше, чем у мяса. В 100 г говядины можно обнаружить более 160 ккал, а в речной рыбе их не более 90.

Помимо этого, рыба является весьма ценным продуктом питания еще и потому, что в ней содержится достаточно большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 и бета-каротин. Эти вещества участвуют в межклеточных процессах и просто незаменимы для организма.

Ученые давно заметили, что в тех странах, где рыба является главным и ежедневным продуктом на обеденном столе, люди гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них почти не бывает сердечной аритмии, одышки, они более активны и меньше устают, чем «мясоеды».

Доказано, что если есть морскую рыбу хотя бы один раз в 7 дней, риск возникновения инфаркта уменьшается более чем в 2 раза, а инсульта – на 22 %! Ежедневное же употребление морской рыбы в пищу еще в большей степени снижает вероятность этих заболеваний!

Кроме того, регулярное употребление в пищу рыбы препятствует возникновению онкологических заболеваний.

Однако этот эффект присущ только жирной морской рыбе: скумбрии, тунцу, сельди, лососю, сардинам и даже кильке, а речная рыба им почти не обладает.

В любой рыбе содержится много микроэлементов – магния, цинка, калия, кальция, а особенно фосфора. В морской рыбе много брома, фтора и йода. Также в рыбе есть железо, медь, марганец, сера, натрий, селен и даже золото. Все виды рыб богаты витаминами В, D, Е, а в рыбьей печени высокое содержание витамина А.

В народной медицине издавна применяли рыбу в качестве лечебного средства. Рыбный клей помогал при кровоизлияниях, рыбий жир заживлял раны, печень жирной рыбы избавляла от бельма на глазу, а мясом линя лечили подагру и лихорадку.

В наши дни из рыбы производят такие лекарственные препараты, как комполон, панкреатин, инсулин и еще много и много других.

Морская рыба полезна:

Для снижения лишнего веса (в ней достаточно мало калорий);

При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (легко усваивается желудком);

При болезнях щитовидной железы (содержит много йода);

Обладает противоопухолевым эффектом (благодаря высокому содержанию в ней витаминов В и Е, ненасыщенных кислот);

Оказывает противовоспалительное действие (опять же йод!);

Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риск инсультов и инфарктов (калий, витамины В, B1, D, ненасыщенные кислоты);

Улучшает зрение (в рыбе много витаминов А и B2);

Снижает уровень холестерина в крови (благодаря высокому содержанию в ней ненасыщенных кислот омега-6, омега-9. витаминов B3 и B12);

Способствует нормализации высшей нервной деятельности (содержит йод, кальций, железо, магний, витамины группы В, омега-3);

Увеличивает продолжительность жизни.

Речная рыба менее полезна для здоровья, чем морская, но все же предпочтительнее любого мяса. Среди речной рыбы наиболее вкусными и полезными считаются судак, щука, лещ и налим.

Количество белков и жира у разных видов речной рыбы различно. У окуня, судака и щуки всего 1 % жира, а в леще, сазане и соме его содержание составляет 2,5 %.

Интересный факт – по количеству содержащегося белка судак опережает курицу, а сазан превосходит говядину!

Наиболее полезной для здоровья является свежая рыба, поэтому по возможности старайтесь употреблять в пищу именно ее. Замороженная рыба уже не так полезна, а копченая рыба может вообще нанести вред.

В период нереста рыба наиболее полезна и питательна, а во время метания икры – наиболее истощенная.

Суточная норма потребления рыбы составляет 150–200 г для взрослого человека.

Вред рыбы

Как и любой другой продукт питания, рыба может наряду с пользой нанести и существенный вред нашему здоровью.

Каких-нибудь 70–100 лет назад ситуация с экологией на нашей планете была совершенно иная. А за последние десятилетия человек так умудрился испортить и воздух, и воду, и землю, что многие продукты питания, к большому сожалению, перешли из категории полезных в разряд вредных для здоровья. Увы, это обстоятельство в полной мере можно отнести и к рыбе. Поэтому при употреблении в пищу того или иного сорта рыбы в первую очередь желательно знать, где ее выловили. Рыба из экологически грязных регионов также загрязнена разного рода токсинами и шлаками, которые без труда попадают в организм человека, который такой рыбой питается. Нам никогда не придет в голову пить воду из такого грязного водоема, однако мы зачастую не задумываемся о том, какой вред нашему организму может нанести рыба, выловленная в нем!

По данным статистики Министерства здоровья США, морская рыба и морепродукты являются самой распространенной причиной всех пищевых отравлений и занимает ежегодно первое место в этом грустном списке!

Подобные отравления, помимо плохого самочувствия, диареи, рвоты и головной боли, могут привести к нарушениям работы почек, нервной системы человека, а в тяжелых случаях – к летальному исходу.

Все мы знаем, какое жуткое впечатление порой производят на нас наши реки и озера. Океаны и моря, к сожалению, не являются исключением из этого правила. Морская рыба в процессе своей жизни, как губка, накапливает в себе и соли тяжелых металлов, и свинец, и ртуть, и мышьяк, и радиоактивный цезий, и другие очень вредные для здоровья химические элементы.

Рыба, выращенная в специальных искусственных водоемах, несмотря на то что живет в чистой воде, также может представлять угрозу для нашего здоровья. Это связано с тем фактом, что такую рыбу, как правило, потчуют кормом, изготовленным из отходов того же рыбного производства, в которых вредных веществ предостаточно.

Чем крупнее и старше рыба, тем в ней больше вредных веществ, поэтому мелкая рыбешка является более предпочтительной для нашего питания, чем крупные виды рыб. Наиболее вредным принято считать мясо акулы, рыбы-меч, королевской скумбрии, гигантской макрели, лофолатилуса и некоторых видов тунца.

Менее всего ртути и ее соединений содержится в лососе, минтае, сиге, соме, светлом тунце (именно этот вид используют при приготовлении рыбных консервов) и креветках.

Ртуть и ее соединения являются сильнейшим ядом для человеческого организма, а кроме того, имеют особенность в нем накапливаться и вызывать неизлечимые заболевания, среди которых – рак.

Симптомы отравления ртутью могут проявляться в виде депрессии, повышенной утомляемости, невозможности сконцентрировать внимание, головных болях и выпадении волос.

Мало кто знает, что рыба – это единственный источник попадания в наш организм ртути и в других продуктах питания ртути нет!

Тунец может содержать в себе особенный сильнодействующий рыбный яд, который называется сигуатера, вызывающий тяжелые отравления.

Во многих странах Европы тунец и консервы из него запрещены для приема в пищу во время беременности на официальном государственном уровне!

В этот период также считаются опасными для здоровья будущей мамы горбуша, нельма, белуга, чавыча, навага, сайда и такой распространенный в нашей стране хек.

Копченая рыба также наносит много вреда нашему организму. Канцерогены, которые образуются в ней в процессе копчения, провоцируют развитие разного рода онкологических заболеваний. Наибольшую опасность в этом плане представляет рыба, приготовленная путем горячего копчения, особенно сделанная не в промышленных условиях, а кустарным способом на костре.

Рыба холодного копчения менее опасна, хотя и ее не рекомендуется есть чаще одного раза в 10 дней, однако говорить о ее хоть какой-нибудь пользе не приходится вообще.

Сегодня очень часто недобросовестные производители вообще заменяют процесс копчения рыбы вымачиванием ее в так называемом жидком дыме, который по своей сути является не чем иным, как дегтем. И хотя такая рыба по своему внешнему виду и вкусовым качествам практически почти ничем не отличается от рыбы, подвергнутой копчению, вред от ее употребления в пищу возрастает в десятки раз!

Возможный вред от рыбы

У здоровых женщин чрезмерное увлечение рыбой и морепродуктами может привести к бесплодию и проблемам с зачатием.

Особенно большой вред токсины, которые могут содержаться в рыбе, могут нанести беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям. Большое количество употребляемой в пищу морской рыбы у этой категорий людей может привести к раку груди, порокам развития плода и, как следствие, – к недоразвитости и слабоумию ребенка. Поэтому рекомендованная доза морской рыбы для таких людей не должна превышать 350 г в неделю.

Рыба может стать причиной сильнейшей аллергии, поэтому людям, склонным к этому заболеванию, следует с большой осторожностью подходить к употреблению ее в пищу.

Жирных сортов рыб следует избегать при проблемах с избыточным весом, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, ожирении и сахарном диабете.

При гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, нужно вообще отказаться от употребления жареной рыбы. В случае если вы страдаете этими заболеваниями, отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару, или ешьте рыбу в отварном виде.



© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома