Аспарагин - природная аминокислота, играющая важную роль в азотистом обмене. DAA (D-аспарагиновая кислота)

D-аспарагиновая кислота (D-AA) является аминокислотным регулятором синтеза тестостерона и может оказывать влияние на стимулирующий рецептор (рецептор N-метил-D-аспартата). D-AA может оказывать позитивное влияние на мужскую фертильность. У здоровых мужчин добавка D-AA приводит только к временному увеличению уровню тестостерона, что ограничивает его использование.

Основная информация

D-аспарагиновая кислота является одной из двух форм . Другой формой является L-аспартат. Преимущества D-AA специфичны и не распространяются на аспарагиновую кислоту или L-аспартат. D-AA может применяться в качестве бустера (усилителя) тестостерона для бесплодных мужчин, и для временного увеличения уровня тестостерона у спортсменов. У здоровых мужчин повышенный уровень тестостерона держится от недели до полутора недель, позже уровень тестостерона нормализуется. D-AA воздействует на центральную область мозга, вызывая высвобождение гормонов – лютеинизирующего гормона, фолликулостимулирующего гормона и . Вещество также может накапливаться в яичках, служа для облегчения синтеза тестостерона, приводя к незначительному увеличению уровня тестостерона. Необходимы дальнейшие исследования D-AA, так как большинство проведенных исследований оценивают роль D-АА в организме в естественных условиях, а не в качестве добавки.

    Также известен, как: D-AA, D-аспартат, DAA

    Не путать с: DL-аспартатом, аспартатом

D-аспарагиновая кислота может обладать стимулирующими свойствами (воздействуя на рецептор NMDA)

Является одной из форм:

    Бустера тестостерона

    Аминокислотной добавки

Эффективен для улучшения репродуктивной функции (у мужчин)

D-аспарагиновая кислота: инструкция по применению

Стандартная доза для D-аспарагиновой кислоты составляет 2000 – 3000 мг. D-AA принимается ежедневно. В различных исследованиях были использованы различные протоколы дозирования. В одном исследовании использовали 3000 мг D-AA в течение 12 дней ежедневно, после чего следовал перерыв в неделю. В других исследованиях принимали дозу 2000 мг каждый день без перерыва, что не вызвало негативных эффектов. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, следует ли принимать D-AA циклами.

Источники и структура

Источники

D-аспарагиновая кислота входит в группу энантиомеров |аминокислоты]] аспартата, их общим диетическим энантиомером является L-аспартат. «Аспарагиновая кислота» и «аспартат» имеют аналогичные структуры, при этом аспартат представляет собой сопряженное основание аспарагиновой кислоты. Взаимопревращение этих веществ зависит от рН раствора. D и L показывают направление, в котором молекула изгибает свет (D-изомеры изгибают свет вправо, а L-изомеры изгибают свет влево). Во всех метаболических процессах эти два изомера можно считать разными биологически активными молекулами. Молекулы, которые отличаются только способностью сгибать свет (обозначаются, как D или L, например, ), известны как энантиомеры, а смесь обоих энантиомеров называется рацемической смесью. D-AA является естественной альтернативной формой одной из 20 основных структурных аминокислот. D-аспарагиновая кислота может быть частью диетического рациона. Наиболее богатые источники D-аспарагиновой кислоты включают (проценты указывают, сколько аспартата рацемизированно в D-энантиомере) :

    Соевый белок (9%)

    Детское питание на основе сои (10,8%)

    Искусственный бекон (13%)

    Искусственные сливки (17%)

    Казеин (31%)

    Зеин (кукурузный белок) (40%)

D-аспартат также может быть произведен (рацемизирован) из L-аспартата в процессе приготовления пищи или нагревания. Также известны случаи, когда происходит удвоение количества D-аспартата в сыром молоке в процессе пастеризации (от 1,5% до 3%). D-аспартат сосуществует вместе с L-аспартатом, и может быть рацемизирован на основе стимулирования ; наиболее действенным способом превращения L-аспартата в D-аспартат является нагревание .

Биологическое значение

L-аспартат является неосновной , и может быть включен в белковую структуру; D-аспартат при этом обычно не связывается с белковыми структурами. Было установлено, что D-аспартат является составной частью человеческого хряща и эмали, и может накапливаться в головном мозге, а также является составной частью мембран эритроцитов. Аспартат не является незаменимой аминокислотой, и D-изомер обычно не используется для создания структурных белков. Он служит в качестве сигнальной молекулы. Распределение D-аспартата в мозге млекопитающих и человека составляет около 20-40 наномоль/г влажной ткани, с более высоким содержанием около 320-380 наномоль/г в мозге эмбриона. Исследование по сравнению здорового мозга и мозга пациента с болезнью Альцгеймера не показало различий в количестве D-аспартата в сером веществе, но засвидетельствовало двукратное увеличенное D-аспартата в белом веществе у больных с синдромом Альцгеймера. Что интересно, концентрация D-аспартата в гиппокампе (зубчатая извилина и CA1) ниже у пожилых людей, нежели у молодых, т.е., возможно, вещество может оказывать влияние на формировании памяти. У крыс общие концентрации этой довольно похожи (15-30 наномоль/г влажной ткани); более высокие концентрации содержатся в гипофизе (120-140 наномоль/г) в питуиците (клетке нейрогипофиза), в шишковидной железе (650-3000наномоль/г) в пинеалоцитах задней доли гипофиза, и, в меньшей степени, сетчатке (30-60наномоль/г) и в супраоптических и паравентрикулярных ядрах гипоталамуса. Вне мозга, D-аспарагиновая кислота накапливается в удлиненных сперматидах яичек, где концентрация D-аспартата может составлять до 60% от всего аспартата. В яичках содержится наибольшее количество D-аспартата, после шишковидной железы. D-аспарагиновая кислота может производиться эндогенно из L-аспарагиновой аминокислоты с помощью фермента аспартат рацемазы. У бактерий D-аспарагиновая кислота метилироваться с помощью фермента метилтрансферазы D-аспарагиновой кислоты, превращаясь в результате в эксайтотоксичный NMDA (N-метил-D-аспартат), используя аденозил метионин (SAM) в качестве основного источника метильной группы. Поскольку NMDA является первым селективным агонистом для рецептора NMDA (что видно из названия), NMDA в то же время не является превалирующим трансмиттером, эндогенно образующимся в организме человека. NMDA и D-аспартат метаболизируются ферментом оксидазы D- аминокислот. D-аспартат является возбуждающим нейромедиатором. Похоже, что он присутствует во всех частях мозга, но в большей степени – в гипофизе и шишковидной железе.

Фармакология

Ферментные взаимодействия

D-аспарагиновая кислота может (на примере семенников кабанов) активировать фермент ароматазы, который увеличивает локализованное производство эстрогенов. Этот эффект также наблюдался в семенниках ящериц.

Неврология

Действие нейротрансмиттера

После деполяризации нейрона, D-аспартат высвобождается в синапс в Ca2 + зависимой манере, где он стимулирует постсинаптическую передачу нейронов; это подтверждает, что D-аспартат сам по себе является эндогенным нейромедиатором. Подобное выделение D-аспартата было отмечено в астроцитах и мозге крыс, особенно в гиппокампе, в ответ на стимуляцию K+. D-аспартат также может быть субстратом для получения более известного нейротрансмиттера NMDA (N-метил-D-аспартата) через получение метильной группы от донора; как и NMDA, D-аспартат сам по себе может воздействовать на NMDA рецепторы с такой же эффективностью. D-аспартат является одновременно формой запасания для возбуждающего нейротрансмиттера, и самим нейротрансмиттером.

Память

Прием 40 ммоль натрий-D-аспартата ежедневно в течение 12-16 дней повышает функцию нейронов и улучшает память у крыс, увеличивая их способность находить скрытую платформу в лабиринте Морриса (необходимое для этого время уменьшается с 20-30 с до 5 +/-2 с). В этом исследовании пероральная доза равнялась 60 мг ежедневно на одну крысу и 0,19 мг/г в день. Никаких заметных побочных эффектов по истечении одного месяца не наблюдалось. Данная доза также вызывает увеличение общей концентрации D-аспартата в мозге с 30,6 +/- 5.4 наномоль/г до 82,5 +/- 10 наномоль/г после 18 дней; также в среднем в 2,7 раз увеличивается уровень D-аспартата в гиппокампе, а концентрация D-аспартата в гиппокампе коррелирует с улучшенными показателями в тесте. Предварительные исследования показывают, что D-аспарагиновая кислота при пероральном приеме действует в качестве ноотропного средства.

Нейрогенез

Фермент, преобразующий L-аспартат в D-аспартат, аспартат рацемаза, участвует в регуляции нейрогенеза у взрослых вторично по отношению к производству D-аспартата. Данное исследование, в котором исключается фермент, создающий D-аспарагиновую кислоту в естественных условиях, показывает, что у новорожденных нейроны имеют значительно меньшую дендритную длину и разветвление, в то время как нейроны, неспособные образовывать D-аспарагиновую кислоту, имеют на 40% меньшую длину и на 50% больше подвержены гибели клеток.

Ожирение

Прием D-аспарагиновой кислоты в течение 28 дней в дозе 3 г у здоровых тренированных мужчин (наряду с силовыми тренировками) не дал результатов по существенному снижению жировой массы, по сравнению с группой плацебо.

D-аспарагиновая кислота в бодибилдинге

Гипертрофия мышц

При приеме в течение 28 дней D-аспарагиновой кислоты в дозе 3 г не удалось значительно увеличить мышечную массу у здоровых тренированных мужчин.

Выходная мощность

Выходная мощность, по оценкам жима ног и жима лежа, не изменяется за месяц приема добавок D-аспарагиновой кислоты у здоровых тренированных мужчин.

Взаимодействия с системами органов

Мужские половые органы

D-аспартат может воздействовать на яички через рецепторы NMDA, присутствующие в градулоцитах яичка и клетках Сероли. После попадания в клетку, D-аспартат способен индуцировать высвобождение тестостерона; хотя он также синергетически объединяется с ХГЧ, увеличивая эффективность ХГЧ в клетках яичка. Увеличение синтеза тестостерона не отмечается после 1 часа инкубации (но отмечается после 16 часов); может увеличиться перемещение холестерина во внутреннюю митохондриальную мембрану, повысив экспрессию белка StAR, который переносит холестерин в митохондрии, и подвержен влиянию кордицепса. Прием ХГЧ может увеличить экспрессию белка StAR через циклитический аденозинмонофосфатный зависимый путь, а инкубация клетки с D-аспартатом может увеличить регулирование ХГЧ-индуцированной мРНК в 3,5 раза и содержание белка в 1,9 раз, а также увеличить уровень циклитического аденозинмонофосфата в 3,1 раза при 0,1 мМ и в 5,25 раза при 5.25 мМ. Повышение активности лимитирующей стадии стероидогенеза (синтеза стероида) в семенниках может объяснить способность D-аспарагиновой кислоты повышать уровень тестостерона у здоровых мужчин, что уже было отмечено. Пероральный прием в дозах 500 мг/кг и 1 г/кг у крыс связан с 12- и 20%-м увеличением 3β-HSD. У крыс, при приеме D-аспарагиновой кислоты в дозе 500 мг/кг, увеличивается уровень оксида азота на 30%, но остается на прежнем уровне при приеме в дозе 1 г/кг. D-аспарагиновая кислота может индуцировать окислительный стресс в семенниках в течение 7 дней в дозах 500 мг/кг и 1 г/кг массы в корме крыс, но не при дозировках 50 мг/кг массы тела. При такой дозе, вес яичек (и печени) слегка снижается на 11-13%, а окислительные маркеры увеличиваются при дозе 500 мг/кг и 1 г/кг на 74% и 85% (митохондрии), и 30% и 46% (цитозоль); подобные увеличения было замечены в липопероксидах. Эти про-окислительные изменения сопровождаются увеличением , глутатионтрансферазы и каталазы без изменений в SOD, а также неблагоприятными изменениями митохондриальной функции, что измеряется увеличением притока Ca2+ и снижением митохондриального мембранного потенциала. В искусственных условиях эти про-окислительные эффекты зависят от концентрации, и процесс начинается при 250 мкм в цитозоле, и при гораздо более низких концентрациях в митохондриях (5-50 мкм вызывает двукратное увеличение). Более высокие дозы 500-1000 мг/кг у крыс вызывают предварительные токсикологические эффекты, и эта доза соответствует 80-160 мг/кг у людей; пероральная доза для человека весом 90 кг составляет 7,2-14,4г. Кроме воздействия на яички и синтез тестостерона, D-аспартат участвует в сперматогенезе (производстве спермы) и может играть определенную роль в репродуктивной функции. Исследование, при котором мужчины с аномальными семенными признаками (астенозооспермией и олигоастенозооспермией) принимали 2,66 г D-аспартата в день в течение 90 дней, показали улучшение семенной подвижности и концентрации (50-100% по сравнению с исходными уровнями), что связано с более высокими уровнями фертильности у мужчин. Данное исследование также показало значительное повышение концентрации D-аспартата в сперме у мужчин, принимающих D-аспартат (увеличение концентрации на 96-100%).

Женские половые органы

D-аспартат может играть определенную роль в женской сексуальности и репродуктивной функции, поскольку он является физиологической составляющей фолликулярной жидкости, уровень которой снижается с возрастом. А снижение уровня фолликулярной жидкости соотносится со снижением репродуктивного потенциала.

Гипоталамус

Активация рецепторов на гипоталамусе может предшествовать выпуску гормонов из гипофиза, в то время как блокирование рецепторов NMDA в преоптическом пространстве переднего гипоталамуса (через которое D-аспартат подает сигнал) снижает уровень тестостерона. Гипоталамус также является нейроорганом, который связан с эффектом усиления памяти при приеме D-аспартата; доза в 0,16мг/г при исследовании на мышах показала увеличение понимания и производительности, что соотносится с концентрацией D-аспартата в гипоталамусе.

Гипофиз

В передней доли гипофиза содержится в семь раз больше D-аспартата, чем в задней доли гипофиза, но в задней доли гипофиза он распределен довольно равномерно по площади экспрессирующих нейрональных аксонов, в то время как в передней доле гипофиза он сконцентрирован в цитоплазме эндокринных клеток. В передней доле гипофиза, D-аспартат может накапливаться в пролактин-продуцирующих клетках; его уровень повышается за счет имплантации эстрогенов, а у женщин концентрация D-аспартата и количество клеток выше. Возможно, что эти клетки производят D-аспартат эндогенно. D-аспартат участвует в индукции секреции пролактина в гипофизе. Инъекции D-аспартата в дозе 0,5-4 M/кг индуцируют высвобождение пролактина у крыс в зависимости от дозы – от 1,9 раз (0,5 М) до 3,7 раз (4 М) (через 30 минут после инъекции). Считается, что это связано с активацией NMDA в передней доле гипофиза. D-аспартат имеет высокую концентрацию в гипофизе, а также может быть синтезирован локально. Участвует в нейрогормональном выпуске. Инъекции D-аспартата приводят к повышенной выработке пролактина. Исследования на людях не проводились.

Взаимодействия с гормонами

Гормоны гипофиза

Накопление D-аспарагиновой кислоты в аденогипофизе (передней доле гипофиза) вызывает увеличение темпов секреции гонадотропин-рилизинг гормона, и высвобождающих факторов пролактина, которые вызывают производство лютеинизирующего гормона, фолликулостимулирующего гормона, и пролактина, соответственно.

Гормоны эпифиза

В шишковидной железе, где D-аспартат достигает самых высоких концентраций, он действует в качестве регулирующего фактора секреции мелатонина. В исследовании первоначально инкубировался норадреналин в дозе 10 мкм с пинеалоцитами, что подтвердило, что мелатонин синтезируется в ответ на норадреналин, и что этот синтез уменьшается при инкубации D-аспартата (понижение до 20% от контрольных значений при 0,2 мМ). L-аспартат также имеет способность подавлять синтез мелатонина, но при одинаковых концентрациях он немного слабее. D-аспартат может синтезироваться в шишковидной железе (которая экспрессирует аспартат рацемазу, но, что более вероятно, выступает в качестве секвестра D-аспартата вне клетки), а затем секретироваться из клетки через натрий-зависимый транспортер глутамата /аспартата, присутствующий на пинеалоцитах, которые реагируют на D-аспартат; затем он действует на рецепторы, соединенные с ингибирующими рецепторами Gi и ингибирует синтез мелатонина. D-аспартат затем может проходить через GLT-1 обратно в пинелоциты, предотвращая чрезмерную сигнализацию – таким образом, он выступает регулирующим фактором синтеза мелатонина. В настоящее время неизвестно, влияют ли добавки D-аспарагиновой кислоты на эти процессы. D-аспарагиновая кислота участвует в циркадном ритме мелатонина, хранится в шишковидной железе и выделяется при необходимости подавления синтеза мелатонина. В настоящее время практическая значимость D-AA неизвестна.

Тестостерон

D-аспарагиновая кислота вызывает увеличение синтеза тестостерона через усиление активности мРНК, которая производит соединение, называемое StAR (стероидогенный острый регуляторный белок (англ. Steroidogenic acute regulatory protein)). StAR регулирует синтез андрогенов в клетках Лейдига. Секреция гипоталамического ЛГ (от избытка активных нейронов N-метил-D-аспартата) также индуцирует синтез тестостерона в клетках Лейдига, и может быть механизмом, посредством которого D-аспарагиновая кислота влияет на синтез тестостерона. D-аспарагиновая кислота может непосредственно увеличивать синтез тестостерона благодаря увеличению активности фермента StAR, и косвенно – через стимуляцию высвобождения лютеинизирующего гормона в гипоталамусе. Исследование, проводившееся в течение 12 дней, показало, что добавка D-аспарагиновой кислоты (бренд DADAVIT) повысила уровень тестостерона на 15% после шести дней и на 42% после двенадцати дней относительно первоначального уровня (первоначальный уровень снизился до 22% через три дня после прекращения приема). Это исследование было воспроизведено еще раз – доза в 2,66 г D-аспарагиновой кислоты (DADAVIT) смогла увеличить уровень тестостерона у бесплодных мужчин на 30-60% после 90 дней. Еще одно исследование среди спортсменов, принимающих добавки D-аспарагиновой кислоты в дозе 3 г в день в течение 28 дней, не показало повышения уровня тестостерона при измерении на 28 день. Это исследование отметило статистически значимую индукцию сывороточной D-аспартат-оксидазы, которая отвечает за распад D-аспартата; это говорит о том, что возможна форма отрицательной обратной связи, а ароматазы (которые также могут быть вызваны D-аспарагиновой кислотой) не вносят существенных изменений, поскольку эстрогены остаются неизменными. Краткосрочное использование D-аспарагиновой кислоты повышает уровень тестостерона, но длительное использование связано как с увеличением, так и с сохранением прежнего значения. Индукция (увеличение) фермента, который расщепляет D-аспарагиновую кислоту, свидетельствует об отрицательном результате воздействия; вполне вероятно, что эта негативная регуляция происходит у спортсменов (с показателями тестостерона от нормальных до высоких) и не наблюдается у бесплодных мужчин (с низким уровнем тестостерона), поскольку вторая группа показывает длительное повышение уровня тестостерона.

Эстроген

Прием 3г добавки D-аспарагиновой кислоты у тренированных спортсменов, наряду с силовыми тренировками, в течение 28 дней, существенно не изменяет уровень циркулирующих эстрогенов. Никаких существенных изменений в циркулирующих уровнях эстрогена у здоровых в остальном мужчин обнаружено не было.

Безопасность и токсичность

После потребления 2,66 г D-аспартата в течение 90 дней у мужчин с недостаточной репродуктивной функцией, не было отмечено изменений в сыворотке крови. В этом исследовании измерялись электролиты, печеночные ферменты, глюкоза, мочевина, креатинин и функции красных и белых кровяных клеток.

Доступность

D-аспарагиновая кислота (D-AA) является аминокислотным регулятором синтеза тестостерона и может оказывать влияние на стимулирующий рецептор (рецептор N-метил-D-аспартата). D-AA может оказывать позитивное влияние на мужскую фертильность. Выпускается в виде добавки.

Последнее время в индустрии спортивного питания выпускается большое разнообразие добавок из разряда тестостероновые бустеры (различные трибулусы, экдистероны, йохимбины и прочее). Не многие из них оправдывают надежды братюней, но все таки из общей массы можно выделить, на мой взгляд один из самых эффективных - это д-аспарагиновая кислота. Читаем, мотаем на ус.

D-аспарагиновая кислота (DAA, D-aspartic acid)

D-аспарагиновая кислота - это аминокислота которая присутствует в организме человека изначально (эндогенная). Данная аминокислота регулирует высвобождение некоторых гормонов важных в бодибилдинге, таких как Лютеинизирующий гормон (ЛГ) и Тестостерон (Т), и имеет важное значение в функционировании эндокринной системы.

Эндокринная система - это система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов.

Увеличение данных гормонов доказано в ходе нескольких научных экспериментов, и это значит высказывания о действии Д-аспарагиновой кислоты являются не очередным пустым трепом о некой чудо добавке, которая выведет вашу естественную продукцию тестостерона на новый уровень, а доказанная наукой достоверная информация.

Данная кислота взаимодействует на гипоталамус, тем самым усиливая синтез (создание) гонадолиберина (он же гонадотропин-релизинг гормон - сигнальный гормон) , который в свою очередь стимулирует усиленную выработку гонадотропина.

Гонадолиберин он же гонадотропин-релизинг гормон - сигнальный гормон, который дает команду на большую выработку гонадропных гормонов (лютеинизирующего и фолликулостимулирующего), которые в свою очередь повышают уровень тестостерона. Тестостерон главный анаболический гормон определяющий уровень мышечной массы, и синтеза белка.

А так же, D-аспарагиновая кислота положительно влияет на выработку гормона роста (второй самый важный анаболический гормон в нашем организме, способствует наращиванию сухой мышечной массы, сжигает лишний жир, укрепляет кости, улучшает структуру волос, ногтей.... и многое другое)

Немного о экспериментах

В 2009 году итальянские ученые опубликовали результаты исследования, показавшего, что группа здоровых мужчин, спустя всего 12 дней применения D-аспарагиновой кислоты в разовой дозе 3 грамма, продемонстрировала увеличение уровня Лютеинизирующего Гормона на 30%, а тестостерона - на 40%. Исследование проводилось в весьма авторитетном месте - на кафедре акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины в больнице «Святого Луки» (Италия).

Интересным в данном исследовании является то, что в роли испытуемых выступали здоровые мужчины с нормальной секрецией тестостерона, то есть положительные результаты применения D-аспарагиновой кислоты не являются приведением гормонального фона в норму, а выражаются именно в повышении его сверхнормального (базального) гормонального фона. Стоит также отметить, что спустя три дня после отмены приема добавки, уровень Лютеинизирующего Гормона снизился практически до предшествующего исследованию, а уровень тестостерона оставался все еще повышенным в 1,28 раза, однако не стоит сомневаться, что и он в течение достаточного короткого срока придет в норму.

D-аспарагиновая кислота активно используется в мире зарубежного бодибилдинга, в России этот продукт является относительно новым, и не до конца оцененным. По отзывам многих атлетов, использующих данную аминокислоту они наблюдали рост силовых показателей, усиления либидо и другие признаки повышенного тестостерона. Некоторые из них делали анализы до и после приема д-аспарагиновой кислоты, что в очередной раз подтвердило ее эффективность, тестостерон действительно увеличивался.

Интересные свойства Д-аспарагиновой к-ты

- Обезвреживание аммиака (D-аспарагиновая кислота она может присоединять к себе токсичную молекулу аммиака, превращаясь в нетоксичный аспарагин, а так же способствует превращению аммиака в нетоксичную мочевину, которая затем выводится из организма)

- Источник дополнительной энергии (D-аспарагиновая кислота способна вступать в реакции глюколнеогенеза и превращаться в печени в глюкозу)

- Увеличение выносливости (Замечательной способностью D-аспарагиновой кислоты является ее способность повышать проницаемость клеточных мембран для ионов калия и магния. Для этой цели выпускают калиевую и магниевую соль аспарагиновой кислоты. Аспарагиновая кислота как бы "протаскивает калий и магний внутрь клетки. Другие аминокислоты такой способностью не обладают, за исключением разве что гистаминовой кислоты, которая способна несколько повышать проницаемость клеточных мембран для ионов калия. "Протаскивая" ионы калия и магния внутрь клетки, аспарагиновая кислота и сама включается во внутриклеточный обмен. В результате приема калиевой и магниевой солей аспарагиновой кислоты значительно повышается физическая выносливость. Особенно благоприятно эти производные аспарагиновой кислоты действуют на сердечную мышцу)

- Источник альтернативной энергия для головного мозга (D-Аспарагиновая кислота, так же как и глутаминовая, сама по себе способна окисляться в митохондриях головного мозга с выходом энергии, запасаемой в виде АТФ. В принципе, все аминокислоты способны служить источником энергии для центральной нервной системы, однако глутаминовой и аспарагиновой кислотам принадлежит особая роль)

- D-Аспарагиновая кислота принимает участие в биосинтезе карнозина и ансерина, в синтезе пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов.

Принимать D-аспарагиновую кислоту по 1/3 чайной ложки 3 раза в день желательно через равные промежутки времени, для поддержания ее стабильной концентрации в организме. Например с утра, в обед и вечером.

Продолжительность приема - 1 месяц, затем следует 1 месяц отдыха. И снова по старой схеме.
А так же приятная новость для любителей чистой продукции, теперь у вас появилась возможность без переплаты за маркетинговое на**алово (красивые банки + раскрученный бренд) приобретать д-аспарагиновую кислоту на развес, в нашем уютном магазине, всегда в наличии, ценник вас приятно удивит.

Специалист по спортпиту и тренер тренажёрного зала | подробнее >>

Закончил: Белорусский Государственный Педагогический Университет имени М. Танка. Специальность: социальная работа, педагогика. Курсы по оздоровительному фитнесу и бодибилдингу при Белорусском Государственном Университете Физической Культуры, на кафедре оздоровительной физической культуры. КМС по армрестлингу, 1й взрослый разряд по рукопашному бою. Призер кубка Республики Беларусь по рукопашному бою. Призер Республиканской Динамиады по рукопашному бою.


Место в : 3 ()
Дата: 2014-11-09 Просмотры: 15 106

Сегодня доступ к информации, обилие спортивного питания и развитие фитнес индустрии дают возможность всем людям вести активный и здоровый образ жизни. Вы можете не быть профессиональным атлетом, но при этом прогрессировать в наборе мышечной массы или в потере жировой ткани, путем занятий в тренажерном зале. В этом нам помогают спортивные добавки. Но анализируя информацию, предоставленную на многих интернет порталах, я увидел, что везде делается акцент на какие-либо , при этом забываются отдельные компоненты, которые так же важны для организма, как и , и прочий спортпит.

Я опишу такое вещество, как Аспарагиновая кислота и выделю ее значимость для организма. А также расскажу, как эта аминокислота используется в спорте.

Аспарагиновая кислота (D Aspartic Acid) - это заменимая аминокислота, которая присутствует в организме всех живых существ. Максимальная концентрация этого вещества наблюдается в головном мозге и сетчатке глаза. При помощи данной аминокислоты осуществляется передача нервных импульсов по нейронам. Ученые выделили, что максимальная концентрация этого вещества наблюдается у людей в возрасте до 35 лет, далее концентрация снижается.

Функции и свойства

1. Регулирование эндокринной системы

Аспарагиновая кислота взаимодействует с частью гипоталамуса. Из-за этого усиливается выработка гонадотропина. Из этой цепочки следует, что при достаточном поступлении Аспарагиновый кислоты, выработка тестостерона осуществляется более эффективно.

Помимо гонадотропина, эта аминокислота еще стимулирует выработку пролактина (пептидный гормон), соматотропина (гормона роста), инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), а также тиреоидных гормонов щитовидной железы.

2. Служит источником энергии

Опыт зарубежных атлетов и современные исследования показывают, что в бодибилдинге прием Аспарагиновой кислоты способен:

  • Увеличить уровень собственного тестостерона
  • Увеличить уровень собственного гонадотропина
  • Усилить и силовых показателей
  • Увеличить либидо (сексуальную активность)

Все эти свойства отлично скажутся на тренировочном процессе, наборе мышечной массы, потере жировых отложений и общем самочувствии атлета. Поэтому прием этого вещества носит обязательный характер в период активного тренинга.

Дозировки

Для лучшего эффекта желательно использовать циклическую схему приема: 2 -3 недели приема с 1-2 недельным перерывом. Затем курс можно повторить. Эффективной дозировкой будет 3г Аспарагиновой кислоты в сутки, которую нужно разделить на три равных части. Первый прием нужно принять сразу после пробуждения, второй и последующий перед приемом пищи (обед, ужин).

Некоторые производители спортивного питания выпускают Аспарагиновую аминокислоту отдельно. Например:

Мнение эксперта

Арсений Новиков - консультант по спортивному питанию магазина sportfood40.ru

Самым важным вопросом для занимающегося человека является повышение анаболизма. Для этого используются различные добавки. Данная статья раскрывает полезные свойства одной их них. Это Д-аспарагиновая кислота. Как можно понять из статьи, что главная заслуга этого вещества в том, что оно увеличивает секрецию тестостерона. Это способствует скорейшему восстановлению и усиленному росту мышц.

Автор справедливо замечает, что по достижению зрелого возраста, концентрация Д-аспарагиновой в организме снижается, а поскольку и тестостерон тоже идёт на убыль, просто необходимо применять Д-аспарагиновую кислоту, в качестве добавки.

К изложенному выше, могу добавить, что Д- аспарагиновая кислота, зарекомендовала себя, как не заменимый помощник при тяжёлых физических нагрузках. Из того, что существует на рынке, хочется отметить продукт от компании PrimaForce, который можно приобрести в нашем магазине.

Персональные тренировки по фитнесу от автора этой статьи:

  • составление тренировочных программ и питания онлайн,
  • снижение и корректировка веса,
  • набор мышечной массы,
  • ЛФК при различных заболеваниях (в том числе и спины),
  • реабилитация после травм,

Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота.

Это эндогенное вещество играет важную роль для правильного функционирования нервной и эндокринной систем, а также способствует выработке некоторых гормонов (гормон роста, тестостерон, прогестерон). Содержится в белках, на организм действует как возбуждающий нейротрансмиттер центральной нервной системы. Кроме того, используется в качестве биодобавок, антибактерицидного средства, входит в состав моющих средств. Выведена в 1868 году из аспарагуса.

Общая характеристика

Натуральная аспарагиновая кислота с формулой C4H7NO4 представляет собой бесцветные кристаллы с высокой температурой плавления. Другое название вещества – аминоянтарная кислота.

Все аминокислоты, используемые человеком для синтеза белка (кроме глицина), имеют по 2 формы. И только L-форма применяется для синтеза белка и роста мышц. D-форма также может использоваться человеком, но при этом выполняет несколько другие функции.

Аспарагиновая аминокислота также существует в 2 конфигурациях. L-аспарагиновая кислота более распространенная и принимает участие во многих биохимических процессах. Биологическая роль D-формы не столь разнообразна, как ее зеркального изомера. Организм в результате ферментативной деятельности способен происходить обе формы вещества, которые затем образуют так называемую рацемическую смесь DL-аспарагиновой кислоты.

Наивысшая концентрация вещества найдена в клетках головного мозга. Воздействуя на центральную нервную систему, повышает концентрацию и способности к обучению. При этом, исследователи говорят, что повышенная концентрация аминокислоты содержится в мозге людей, страдающих эпилепсией, а вот у лиц с депрессиями, наоборот, значительно меньше.

Аспарагиновая кислота, вступая в реакцию с другой аминокислотой – фенилаланином, образует аспартам. Этот искусственный подсластитель активно применяется в пищевой промышленности, а на клетки нервной системы действует как раздражитель. По этой причине врачи не рекомендуют к частому использованию добавки на основе аспарагиновой кислоты, особенно детям, чья нервная система более чувствительна. У них на фоне аспарагинатов возможно развитие аутизма. Также аминокислота может влиять и на женское здоровье и регулировать химический состав фолликулярной жидкости, что влияет на репродуктивный потенциал. А частое потребление аспарагинатов беременными может негативно сказаться на здоровье плода.

Роль в организме:

  1. Аспарагиновая кислота важна в процессе формирования других аминокислот, таких как аспарагин, метионин, изолейцин, аргинин, треонин и лизин.
  2. Избавляет от хронической усталости.
  3. Важна для транспортировки минералов, необходимых для формирования и функционирования ДНК и РНК.
  4. Укрепляет иммунную систему, способствуя выработке антител и иммуноглобулинов.
  5. Положительно влияет на работу центральной нервной системы, поддерживает концентрацию внимания, обостряет работу мозга.
  6. Способствуют выведению токсинов из организма, в том числе аммиака, который крайне негативно сказывается на работе мозга, нервной системы и печени.
  7. В условиях стресса организм нуждается в дополнительных дозах аминокислоты.
  8. Является эффективным средством против депрессий.
  9. Способствует преобразованию углеводов в энергию.

Различия между формами

На этикетках биодобавок аминокислоту L и D формы часто обозначают общим названием – аспарагиновая кислота. Но все же структурно оба вещества отличаются друг от друга, и каждое из них играет свою роль в организме.

L-форма представлена в нашем теле более обильно, помогает синтезировать белки и очищать организм от лишнего аммиака. D-форма аспарагиновой кислоты в небольших количествах встречается в теле взрослых, отвечает за выработку гормонов и функционирование мозга.

Несмотря на то, что оба варианта аминокислоты созданы из идентичных компонентов, атомы внутри молекулы соединены таким образом, что делают L и D формы зеркальными отражениями друг друга. Оба имеют центральное ядро и группу атомов, присоединенную сбоку. У L-формы группа атомов присоединена слева, у ее зеркального отражения – справа. Именно эти различия отвечают за полярность молекулы и определяют функции изомеров аминокислоты. Правда, L-форма, попадая в организм, нередко трансформируется в D-изомер. Меж тем, как показали опыты, на уровень тестостерона «трансформированная» аминокислота не влияет.

Роль L-изомера

Почти все аминокислоты имеют два изомера – L и D. L-аминокислоты преимущественно используются для производства протеинов. Эту же функцию выполняет L-изомер аспарагиновой кислоты. Кроме того, это вещество способствует процессу образования мочи и помогает выводить из организма аммиак и токсины. Кроме того, как и другие аминокислоты, это вещество важно для синтеза глюкозы и производства энергии. Также аспарагиновая кислота L-формы, как известно, участвует в создании молекул для ДНК.

Польза D-изомера

D-форма аспарагиновой кислоты прежде всего важна для работы нервной и репродуктивной систем. Концентрируется преимущественно в мозге и половых органах. Отвечает за производство гормона роста, а также регулирует синтез тестостерона. А на фоне повышенного тестостерона увеличивается выносливость (это свойство кислоты активно используют бодибилдеры), а также усиливается либидо. Меж тем, эта форма аспарагиновой кислоты никоим образом не влияет на структуру и объемы мышц.

Исследования показали, что уровень тестостерона значительно повышается у людей, принимающих D-изомер аминокислоты на протяжении 12 дней. Ученые спорят, нужна ли D-форма этого вещества в виде биодобавки людям младшим 21 года, но единого мнения пока нет.

Кроме того, исследования показали, что уровень D-аспарагиновой кислоты в тканях головного мозга стабильно повышается до 35 лет, затем начинается обратный процесс – снижение концентрации вещества.

Хотя D-аспарагиновая кислота редко ассоциируется с белковыми структурами, но было установлено, что это вещество содержится в хрящах и эмали, может накапливаться в тканях мозга, а также присутствует в мембранах эритроцитов. При этом в мозге эмбриона количество этой аминокислоты в 10 раз больше, чем в мозге взрослого человека. Также ученые сравнили состав мозга здорового человека и лиц с болезнью Альцгеймера. Оказалось, что в больных концентрация аспарагиновой кислоты выше, но отклонения от нормы зафиксировали только в белом веществе мозга. Также интересно, что у пожилых людей концентрация D-изомера в гиппокампе (зубчатая извилина мозга) значительно ниже, чем у молодых.

Суточные нормы

Ученые продолжают изучать влияние аспарагиновой кислоты на человека.

Безопасной нормой пока называют 312 мг вещества в сутки, разделяя на 2-3 приема.

Применять биодобавку на основе аминокислоты рекомендуют примерно 4-12 недель.

D-форма применяется для повышения уровня тестостерона. Исследование показало, что у мужчин, употреблявших по 3 г D-аспарагиновой кислоты на протяжении 12 дней, уровень тестостерона увеличился почти на 40 процентов. Но уже через 3 дня без биодобавки показатели снизились примерно на 10 процентов.

Кому нужны повышенные дозы

Бесспорно, это вещество крайне необходимо людям всех возрастных категорий, но в некоторых случаях потребность в аспарагиновой кислоте резко возрастает. В первую очередь, это касается лиц с депрессиями, слабой памятью, болезнями головного мозга, нарушениями психики. Важно регулярно принимать аминокислоту людям со сниженной работоспособностью, кардиологическими заболеваниями и проблемами со зрением.

Помимо этого важно знать, что высокое давление, повышенный уровень тестостерона, наличие атеросклеротических бляшек в сосудах головного мозга являются причиной для снижения интенсивности приема вещества.

Аминокислотный дефицит

Лица, чей рацион содержит недостаточно белковой пищи, подвержены опасности развития дефицита не только аспарагиновой кислоты, но и других полезных веществ. Недостаток аминокислоты проявляется сильной усталостью, депрессиями, частыми инфекционными заболеваниями.

Пищевые источники

Вопрос потребления аспарагиновой кислоты в форме пищи не стоит столь остро, поскольку здоровый организм, может самостоятельно обеспечить себя необходимыми порциями вещества (в двух формах). Но, тем не менее, получить аминокислоту можно также из пищи, преимущественно высокобелковой.

Источники животного происхождения: все изделия из мяса, в том числе копчености, молочная пища, рыба, яйца.

Источники растительного происхождения: аспарагус, проросшие семена, люцерна, «геркулес», авокадо, спаржа, патока, бобы, чечевица, соя, коричневый рис, орехи, пивные дрожжи, фруктовые соки из тропических фруктов, яблочные соки (из сорта Семеренко), картофель.

Аспарагиновая кислота – важный компонент для поддержания здоровья. Меж тем, принимая биодобавки, важно помнить о рекомендациях врачей, чтобы не навредить своему организму.

Аминокислоты – это молекулы, которые выполняют несколько функций в организме. Они являются строительными блоками всех типов белка, а также некоторых гормонов и нейротрансмиттеров.

Почти каждая аминокислота может встречаться в двух разных формах. Например, аспарагиновую кислоту можно обнаружить в виде L-аспарагиновой кислоты или D-аспарагиновой кислоты. Формы имеют одну и ту же химическую формулу, но их молекулярные структуры являются зеркальными отображениями друг друга.

Из-за этого L- и D-формы аминокислоты часто считаются «левыми» или «правыми».

L-аспарагиновая кислота производится в природе, в том числе в вашем организме, и используется для создания белков. Однако D-аспарагиновая кислота не используется для создания белков. Вместо этого она играет роль в создании и высвобождении гормонов в организме.

D-аспарагиновая кислота (D-Aspartic acid или DAA ) может увеличить выделение гормона в мозге, что в конечном итоге приведет к образованию тестостерона. Она также играет роль в увеличении производства и выделения тестостерона в яичках.

Это стало причиной того, что D-аспарагиновая кислота в настоящее время является популярной добавкой, нацеленной на повышение уровня тестостерона в организме.

Вывод:

Аспарагиновая кислота является аминокислотой, находящейся в двух формах. D-аспарагиновая кислота является формой, связанной с производством и высвобождением тестостерона в организме. В связи с этим ее часто принимают в форме добавок, повышающих тестостерон.

Воздействие на уровень тестостерона

Исследования влияния D-аспарагиновой кислоты на уровни тестостерона дали неоднозначные результаты. Некоторые исследования показали, что D-аспарагиновая кислота может увеличить уровень тестостерона, в то время как в других этот эффект не был обнаружен.

В одном 12 дневном исследовании изучалось влияние приема добавок D-аспарагиновой кислоты на организмы здоровых мужчин в возрасте от 27 до 37 лет. Ученые обнаружили, что 20 из 23 мужчин, принимавших D-аспарагиновую кислоту, имели более высокий уровень тестостерона в конце исследования, при среднем увеличении на 42%. Через три дня после прекращения приема добавки уровень тестостерона в среднем был на 22% выше, чем в начале исследования.

В другом исследовании с участием мужчин с избыточным весом и ожирением, принимавших D-аспарагиновую кислоту в течение 28 дней, сообщалось о смешанных результатах. У некоторых мужчин не наблюдалось увеличения уровня тестостерона. Однако у испытуемых с более низким уровнем тестостерона в начале исследования наблюдалось увеличение более чем на 20%.

В другом исследовании изучалось влияние приема этих добавок в течение более 30 дней. Исследователи обнаружили, что мужчины в возрасте от 27 до 43 лет, принимавшие добавки D-аспарагиновой кислоты в течение 90 дней, испытывали повышение уровня тестостерона на 30-60%.

В этих исследованиях конкретно не использовалось физически активное население. Однако в трех других исследованиях изучалось влияние D-аспарагиновой кислоты на организмы физически активных мужчин.

Уровень тестостерона у молодых взрослых мужчин, которые тренировались в тренажерных залах и принимали D-аспарагиновую кислоту в течение 28 дней оставался неизменным.

Более того, в другом исследовании было установлено, что прием D-аспарагиновой кислоты в высоких дозах (6 граммов в день) в течение 12 дней фактически уменьшал уровень тестостерона у молодых мужчин, которые занимались бодибилдингом (тяжелой атлетикой).

Однако, трехмесячное последующее исследование с использованием 6 г в день не показало изменений в уровнях тестостерона.

Вывод:

D-аспарагиновая кислота может увеличить уровень тестостерона у неактивных мужчин или людей с низким уровнем тестостерона. Однако, у мужчин, занимающихся тяжелой атлетикой повышение уровня тестостерона не было выявлено.

Прием D-аспарагиновой кислоты и физические упражнения

В нескольких исследованиях изучалось, улучшается ли эффективность D-аспарагиновой кислоты в ответ на физические нагрузки, особенно силовые виды спорта. Некоторые люди полагают, что прием этих добавок может увеличить мышечную силу за счет повышения уровня тестостерона.

Однако, исследования показали, что мужчины, занимающиеся силовыми видами спорта, не испытывали увеличения уровня тестостерона, силы или мышечной массы при приеме добавок D-аспарагиновой кислоты.

Одно исследование показало, что, когда мужчины принимали D-аспарагиновую кислоту и занимались тяжелой атлетикой в течение 28 дней, у них наблюдалось увеличение сухой мышечной массы на 1,3 кг. Однако, в группе, принимавшей плацебо наблюдалось аналогичное увеличение на 1,4 кг.

Более того, обе группы испытывали схожее увеличение мышечной силы. Таким образом, D-аспарагиновая кислота не работала лучше, чем плацебо в этом исследовании.

Более длительное трехмесячное исследование также показало, что у мужчин, занимавшихся тяжелой атлетикой происходило такое же увеличение мышечной массы и силы, независимо от того, принимали ли они D-аспарагиновую кислоту или плацебо.

В результате обоих этих исследований, ученые пришли к выводу, что D-аспарагиновая кислота не эффективна в увеличении мышечной массы или силы в сочетании с программой силовых тренировок.

Вывод:

Прием D-аспарагиновой кислоты, по-видимому, не способствует увеличению мышечной массы или силы, когда он сочетается с силовыми тренировками.

D-аспарагиновая кислота может повысить фертильность

Несмотря на наличие ограниченного количества исследований, D-аспарагиновая кислота подает надежды, что она может быть инструментом, помогающим людям с бесплодием.

Одно исследование с участием 60 мужчин с проблемами фертильности показало, что прием добавок D-аспарагиновой кислоты в течение трех месяцев существенно увеличил количество и подвижность производимой спермы.

Эти улучшения в количестве и качестве спермы, похоже, окупились. Частота беременностей у партнерш мужчин, принимавших D-аспарагиновую кислоту, увеличивалась во время исследования. Фактически, 27% партнерш забеременели во время исследования.

Хотя большая часть исследований влияния D-аспарагиновой кислоты была сосредоточена на мужчинах из-за предполагаемого воздействия на уровень тестостерона, она также может играть роль в овуляции у женщин.

Вывод:

Хотя требуется больше исследований, D-аспарагиновая кислота может улучшить количество и качество спермы у мужчин с бесплодием.

В большинстве исследований, изучающих влияние D-аспарагиновой кислоты на уровень тестостерона, использовались дозы 2,6 - 3 г в день. Как обсуждалось ранее, исследования показали смешанные результаты относительно ее влияния на уровень тестостерона.

Было выявлено, что дозы около 3 г в день эффективны у некоторых молодых людей и людей среднего возраста, которые, вероятно, физически неактивны. Однако эта же доза не оказалась эффективной у активных молодых людей.

Более высокие дозы 6 г в день были использованы в двух исследованиях без перспективных результатов. В то время как одно короткое исследование показало снижение уровня тестостерона при приеме D-аспарагиновой кислоты в этой дозе, более длительное исследование не показало никаких изменений.

В исследовании, в котором сообщалось о положительном эффекте D-аспарагиновой кислоты на количество и качество спермы, использовалась доза 2,6 грамма в день в течение 90 дней.

Вывод:

Типичная доза D-аспарагиновой кислоты составляет 3 грамма в день. Однако исследования, использующие это количество, дали смешанные результаты. Исходя из имеющихся исследований, более высокие дозы (6 граммов в день), по-видимому, не эффективны.

Побочные эффекты и безопасность

В одном исследовании, посвященном изучению влияния приема 2,6 г D-аспарагиновой кислоты в день в течение 90 дней, исследователи провели углубленное тестирование крови на предмет каких-либо неблагоприятных побочных эффектов.

Они не обнаружили проблем с безопасностью и пришли к выводу, что эта добавка безопасна для приема в течение как минимум 90 дней.

С другой стороны, в другом исследовании было установлено, что 2 из 10 мужчин, принимавших D-аспарагиновую кислоту, сообщили о раздражительности, головных болях и нервозности. Однако об этих симптомах также сообщал один человек в группе испытуемых, принимавших плацебо.

В большинстве исследований с использованием добавок D-аспарагиновой кислоты не сообщалось о возникновении побочных эффектов. Из-за этого возможно, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения их безопасности.

Вывод:

Имеется ограниченная информация о любых потенциальных побочных эффектах D-аспарагиновой кислоты. Одно через 90 дней после применения этой добавки исследование, основанное на анализе крови, не показало никаких проблем безопасности, но в другом исследовании сообщается о некоторых субъективных побочных эффектах.

Подведем итог

  • Многие люди ищут естественный способ повысить уровень тестостерона.
  • Некоторые исследования показали, что 3 грамма D-аспарагиновой кислоты в день могут повысить тестостерон у мужчин молодого и среднего возраста.
  • Однако в других исследованиях у активных мужчин не было выявлено повышения уровня тестостерона, увеличения мышечной массы или силы.
  • Есть некоторые свидетельства того, что D-аспарагиновая кислота может приносить пользу в отношение количества и качества спермы у мужчин, страдающих проблемами фертильности.
  • Хотя добавки этой аминокислоты может быть безопасно принимать в течение до 90 дней, существует лишь ограниченная информация об их безопасности.
  • В целом, требуется больше исследований, прежде чем D-аспарагиновую кислоту можно настоятельно рекомендовать для повышения уровня тестостерона.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома