Какую часть талой воды можно пить. Приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред талой воды

Все мы знаем, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья человеку нужно пить достаточное количество воды. Но не всем известно, какая жидкость представляет наибольшую ценность. До сих пор изучаются свойства талой воды на организм человека. Вода эта считается максимально качественной и чистой, естественным энергетиком, который позволяет насытить организм энергией, силой и здоровьем.

Чтобы понять, чем полезна талая вода, нужно рассмотреть ее свойства. Источник ее – это лед, который сначала образуется путем замораживания воды, а после тает. Именно в тот момент, когда вода становится льдом, она меняет свою кристаллическую структуру.

Считается, что вода на своем пути впитывает в себя немало информации, в частности, негативной. Чтобы все плохое было удалено, жидкость должна стать энергетически чистой, возвратив естественную структуру. Именно для этого применяется технология заморозки и разморозки воды. В итоге состав ее как бы обнуляется, и восстанавливается первоначальное состояние, и структурное, и информационное, и энергетическое.

Обычная вода, после того как она замораживается и оттаивает, меняет размер молекул. Они становятся меньше, и обретают структуру, схожую с протоплазмой клеток человеческого организма, что позволяет им беспрепятственно проникать через оболочки клеток. Это помогает ускорить химические реакции, так как молекулы принимают активное участие в процессах метаболизма. Это позволит упростить разного рода взаимодействия между талой водой и иными веществами, экономя энергию организма на усвоение. Иными словами, молекулы талой воды двигаются резонансно, не мешая друг другу. Это позволяет повысить выработку энергии.

Полезные свойства талой воды также связаны с тем, что технология ее приготовления позволяет устранить дейтерий – тяжелый изотоп, который в больших количествах есть в водопроводной воде. Вещество это оказывает крайне негативное влияние на клетки организма. Ученые считают, что даже удаление небольшого количества дейтерия – это уже польза для организма. Это позволяет освободить энергетические резервы, стимулирует жизненные процессы. Основные полезные свойства талой воды для человека связаны с ее чистотой во многих в смыслах. В составе нет хлоридов, солей, изотопных молекул с тяжелым дейтерием, а также ряда прочих опасных соединений.

Польза и вред для организма

Ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода, однозначно положительный, и объясняется это строением ее молекул. У такой воды есть много общих оздоравливающих свойств для организма, а выражаются они в следующем:

  • ускорение метаболизма;
  • борьба со всеми видами аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация пищеварения;
  • улучшение работоспособности;
  • борьба с проблемами со сном;
  • активизация умственной деятельности.

Также велика польза воды при сосудистых проблемах. Она помогает снизить уровень холестерина и улучшить состав крови, нормализует работу сердца, снимает неприятные ощущения при варикозе. Также лечебные свойства талой воды дают о себе знать при заболеваниях кожи, таких как экзема, нейродермит, псориаз и так далее. Если терапию таких заболеваний подкрепить талой водой, то уже через пару дней зуд исчезнет, пропадет гипертермия и раздражение, ускорится переход патологии сначала в стационарную стадию, а после в регрессивную.

Также польза талой воды для организма заключается в том, что она борется со старением, так как клетки постоянно меняются. С возрастом формированию новых клеток мешают старые. Талая же вода, улучшая метаболизм, помогает вывести из организма мертвые клетки и способствует замене их новыми, молодыми.

Ускорение метаболизма, которое обеспечивается талой водой, помогает и в борьбе с лишними килограммами. Если вы хотите похудеть, употребляйте по стакану талой воды перед употреблением пищи.

Польза и вред талой воды несопоставимы. Негативное влияние возможно лишь в том случае, если технология приготовления воды была нарушена, или если употреблять ее неправильно. При соблюдении всех рекомендаций такая водичка принесет лишь пользу.

Однако специалисты не советуют пить только талую воду. Вводить ее в свой рацион нужно постепенно, чтобы организм приспособился к употреблению жидкости, в корой нет примесей, добавок, солей.

Начинать употреблять талую воду лучше с количества в 100 мл в день. Со временем это количество можно увеличить, но пусть талая вода не превышает треть от всей употребляемой вами жидкости. Остальная же часть должна быть представлена бутилированной либо фильтрованной водой.

Как приготовить талую воду самостоятельно

Польза и вред талой воды для человека будут зависеть от того, как она была приготовлена. Многих интересует, полезно ли пить талую воду из морозилки. Да, если готовить ее правильно. Технология приготовления предполагает такую последовательность:

  • Для заморозки нужно подготовить воду. Использовать рекомендуется бутлированную водичку. Использование кипяченой или водопроводной воды не даст такие хорошие результаты.
  • Приготовьте тару для воды. Ни в коем случае не замораживайте ее в алюминиевых или эмалированных кастрюлях. Подходит для этого посуда из стекла или фарфора либо же пищевые пакеты. В народе нередко используются пластиковые емкости, однако вопрос об их токсичности пока остается открытым.
  • Вода наливается в тару и помещается в морозилку. Когда на поверхности ее появится корочка льда толщиной 304 мм, нужно убрать воду, а затем снова поставить ее в морозилку.
  • Спустя несколько часов жидкость начнет промерзать. В середине тары появится участок, похожий на полынью. Когда размеры его будут составлять примерно четвертую часть от всего объема, лед раскалывается, и незамерзшая вода сливается –в ней концентрируются вредные вещества.
  • Можно заметить, что в некоторых местах лед пожелтеет или приобретет желтоватый оттенок. Это не страшно. Значит это лишь то, что вода слегка передержана, и начала замерзать жидкость с примесями. Также можно помутнеть дно. В данном случае можно просто отбить часть, которая не нужна или же дать ненужному льду оттаять под струей горячей воды.
  • Лед, который остался, хорошо промывается под проточной водой. После он растапливается при комнатной температуре естественным путем. Это и будет ваша талая вода, польза и вред приготовление которой вам теперь известны.

Талую воду обязательно нужно употреблять свежей. Максимально живая она в течение первых минут после того как вы ее приготовили. Через несколько часов целебной она тоже будет, но часть полезных свойств разрушится. Талую воду нельзя нагревать, равно как и размораживать ее в горячей воде. Ввиду этого она теряет все ценные свойства. Максимального результата можно добиться в том случае, если пить оттаянную жидкость, где еще плавают льдинки. Употребите воду в течение нескольких часов маленькими глотками.

Если вы в первый раз готовите и употребляете воду, не пытайтесь выпить ее сразу, дайте себе привыкнуть. Начинайте с половины стакана целебного напитка. Спустя три дня увеличьте дозу еще на половину стакана. Итого в сутки рекомендуется употреблять не больше литра талой воды. Таким образом, вы получите ответ на вопрос о том, полезна ли талая вода из морозилки, и как делать ее, чтобы получить максимум этой пользы.

Использование талой воды для похудения

Говоря, чем полезна талая вода для организма, нельзя не упомянуть о ее использовании для похудения, которое сейчас очень популярно. Готовить ее для этой цели можно обычным способом, но важно то, как ее употреблять. Если вы хотите похудеть, пейте не меньше трех стаканов талой воды в день — по стаканчику перед каждым употреблением пищи.

Максимально полезной считается холодная вода, температурой около 5-10 градусов. Неплохо, если в ней есть небольшие кусочки льда, ведь, как мы уже говорили, именно такая вода считается максимально биологически активно. Кроме того, организм, получая холодную воду, тратит немало энергии на ее нагревание, что также способствует похудению. Вода помогает очистить организм, улучшает метаболизм. Но, конечно, помните, что она не сможет заменить и другие меры. Ее употребление – это лишь дополнение к ним.

Применение талой воды: несколько рецептов

В сети мы можем найти многочисленные отзывы о пользе и вреде талой воды, и в основном они положительные. Она используется не только для внутреннего, но и для наружного употребления. Известны такие способы ее применения:

  • Лед против бородавок. Заварите стаканом вскипяченной воды 40 грамм сухого измельченного чистотела. Оставьте на три часа. Затем профильтруйте состав, жидкость разлейте по формочкам и положите ее в морозилку. Затем использовать как аппликации на пораженные участки.
  • Талая вода при патологиях желудочно-кишечного тракта. Для лечения патологий пищеварительной системы рекомендуется употреблять по 100 мл водички три раза в день. Пейте ее небольшими глотками.
  • При изжоге. После еды рекомендуется выпить половину стакана талой воды. Пейте медленно, пока не пропадет неприятный симптом.
  • Талая вода при сахарном диабете. В данном случае рекомендуется выпивать по стакану целебной жидкости трижды в день.
  • При выпадении волос. При такой проблеме рекомендуется каждый день массировать кожу головы с помощью кусочков льда. Процедура должна продолжаться пять минут, каждый день в течение месяца. С такой же целью можно использовать лед, приготовленный из целебных настоев: чистотела, крапивы, лопуха.

Правильно приготовленная талая вода – замечательное природное лекарство. Она может использоваться для лечения широкого спектра проблем со здоровьем и просто для улучшения самочувствия, насыщения организма энергией. Именно поэтому в народе это средство стало так популярно.

Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерий, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.

Как приготовить талую воду

Существует несколько способов приготовления талой воды:

    Самый легкий способ. Налить в посуду воду и поставить её на лист фанеры или картона в морозильную камеру. После того как вода превратиться в лед, вытащить посуду из морозилки и оставить лед таять при комнатной температуре.

    Однако такой способ является не очень эффективным, так как вода недостаточно очищается от вредных примесей.

  1. Народная молва давно приписывает талой воде поистине удивительные свойства. Считается, что такая вода обладает самыми разносторонними целебными воздействиями на человеческий организм. Так ли это на самом деле, взялись выяснить ученые.

    не публикуется

    (+) (нейтральный) (-)

    Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    Добавить... Загрузить всё Отменить загрузку Удалить

    Добавить комментарий

    Ion Din 30.10.2013 00:16
    Я 14 лет потребляю родниковую воду выгляжу достаточно молодым. Однако в последний год почему-то появилась аллергия на коже и не знаю ее природу. Я давно хочу пробовать и Талую воду и хочу специально заказывать трапезо - образную посуду из нержавеющей стали, под секцию моего морозильника, которой заморозить родниковую воду. Однако непонятно почему Вы не рекомендуйте металлическую посуду. нет никаких противопоказанных аргументов. Стеклянная посуда емкостью 8 - 9 литров на всю семью под секцию морозильника, я не могу находить или заказывать и боюсь лопнет при замораживание в моем морозильнике при температуры минус 16 градусов. А соответствующая посуда из нержавеющей пищевой стали могу заказывать в спец. фирме. Спасибо автору за подробную статью и за способы приготовления талой воды. Спасибо, что подтвердили факт о том что нет необходимости кипятить воду для приготовления талой Воды, как рекомендовали в одной передачи РЕН ТВ.

    Alga 06.10.2013 06:20
    Замораживать в пластиковых емкостях нельзя. Для получения воды с измененными свойствами замораживание водопроводной воды лучше проводить в пищевых пакетах и при температуре -2 С и выше.

    Anna 19.04.2013 15:56
    Польза талой воды весьма велика. Особенно она полезна при нарушении пищеварения. У меня кишечник работает ужасно после операции кесарево. Единственное, что помогает - это овсянка запаренная в такой воде. Пью получившуюся жидкость, как компот. Работает все как часы.

    Администрация сайта 09.11.2012 10:00
    Уважаемая Карина, обычно для этих целей используется обыкновенная вода из-под крана. Но и с фильтрованной можно повести эксперимент и посмотреть, как на будет влиять на ваше самочувствие.

    карина 22.04.2012 01:38
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли для "производства" талой воды использовать воду из под фильтра, очищенную минерализованную?

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

Здоровье человека напрямую зависит от его образа жизни, от того, насколько качественную и сбалансированную пищу он потребляет. Но важную роль играет не только еда, но и вода. Ведь в нашем организме постоянно циркулирует значительное количество жидкости, которая ежедневно обновляется. Для того чтобы органы и системы работали, как часы, нужно заботиться о соблюдении достаточного питьевого режима и использовать лишь качественную воду. Но жидкость, которая идет по водопроводным трубам или даже продается в магазинах, далеко не идеальна. Отличным вариантом для организма в этом случае может стать талая вода из морозилки вашего холодильника.

Что это за вода и какая талая вода правильная? Очень просто – это жидкость, которая изменила свою структуру, перейдя из одного агрегатного состояния в иное. Но когда лед становится водой, происходит изменение структуры жидкости, она теряет «память», которая в основном является негативной из-за условий нынешней экологии.

Есть достаточно популярная точка зрения, что вода способна впитывать в себя информацию. Проходя все пути от водоема до конечного потребителя – человека – она собирает массу энергетического мусора. А процесс заморозки способствует «обнулению» памяти воды, и она снова обретает начальное состояние – естественную структуру и энергетическое строение, а также нулевую информацию. Структура водопроводной воды достаточно хаотична, молекулы в ней также расположены хаотично. А талая жидкость характеризуется высокоупорядоченной структурой. Правильная талая вода – та, с которой при заморозке удаляется первый ледок и последняя незамерзшая вода.

Чем полезна талая вода ?

Уникальность и полезность талой воды состоит в ее чистоте. Ведь именно этот фактор крайне важен для того, чтобы поступавшая к вам жидкость выполняла все свои функции в организме. Еще много лет назад люди пришли к выводу, что талая вода для организма очень полезна и помогает его омолодить. Она заметно отличается от обычной, так как ее структура похожа на строение протоплазмы наших клеточек.

Люди среднего возраста, которые систематически потребляли талую воду, отметили, что она действительно способна улучшать деятельность внутренних органов, влиять на состав крови и нормализовать работу сердца и сосудов. Также такая жидкость положительно сказывается на функционировании нервной системы, улучшает работу мышц и самочувствие в целом.

Талая вода насыщает организм дополнительной энергией. Ее потребление помогает уменьшить утомляемость, и дает возможность человеку использовать меньшее количество пищи и меньше спать. Энергетически чистая жидкость стимулирует жизненные процессы, увеличивая сопротивляемость организма различным заболеваниям, причем не только обычной простуде, но и онкологии.

Проведенные исследования действительно показали, что талая вода в отличие от водопроводной чиста от дейтерия. Это тяжелый элемент, который способен подавлять все живое и вредить организму. В значительном количестве такое вещество вполне сравнимо с сильным ядом. А постоянное потребление его с водопроводной водой заставляет организм тратить множество сил и энергии на его переработку и нейтрализацию. При этом во время приготовления пищи количество дейтерия в жидкости увеличивается, так как вода с кипением теряет легкий водород.

Как правильно приготовить талую воду в обыкновенной морозилке ?

На самом деле читатели «Популярно о здоровье» могут с легкостью приготовить целебную талую воду своими силами. Для этого нужно совсем немного: водопроводной водой нужно наполнить полуторалитровую ёмкость. Ёмкость должна быть стеклянной, или пластиковой, но только не металлической. Прикройте ее крышкой и отправьте в морозилку на картонную подложку.

Первый простой способ. Дождитесь, пока замерзнет половина воды, и слейте остаток незамерзшей жидкости в раковину. Всё, талая вода в холодильнике готова! Лед теперь нужно разморозить и применять для питья, приготовления напитков, блюд и пр.

Заморозка – это наиболее простой способ создания талой воды. Такой метод обработки помогает не только получить жидкость с идеальной структурой, но и очистить ее от множества солей и агрессивных примесей. Ведь при заморозке льдом сначала становится чистая вода, а все добавки присутствуют в остатке.

Еще более полезная организму талая вода может быть получена более сложным способом, при котором жидкость очищается от дейтерия. Конечный результат носит наименование протиевой воды. Для получения нужного эффекта необходимо заполнить емкость обычной водопроводной либо фильтрованной водой. Отправьте её в морозильную камеру. Теперь дождитесь, пока появится первый ледок, покрывающий верх воды. Выбросьте его! Ждите теперь пока замерзнет практически вся вода, а остаток незамерзшей жидкости слейте в раковину. Теперь лед можно размораживать и пить оттаявшую воду, применять для приготовления напитков, блюд и пр. Кстати, весь процесс приготовления талой воды вы можете «запротоколировать» по времени и затем точно знать когда удалять ледок и сливать воду для той же самой емкости.

Для изготовления правильной воды нельзя использовать природный лед, снег либо дождевой сбор, так как они характеризуются особенно сильной загрязненностью.

Как правильно применять талую воду ?

Конечно, лучше всего использовать талую воду, заменяя ней всю водопроводную. Но это, зачастую, не всегда возможно. Для достижения выраженного терапевтического эффекта стоит пить по стакану подтаявшей воды примерно за полчаса до каждой трапезы.

Стоит отметить, что такая жидкость сохраняет свои свойства сравнительно недолго – на протяжении двенадцати часов, не более. А вот в морозильном отделении холодильника «талая вода» в виде ледышки может храниться длительно. При ее использовании не забывайте о том, что пить из морозилки талую воду нужно аккуратно. Делайте это маленькими глоточками, подогревая ее во рту!

Что такое талая вода и откуда она берется? В естественной среде талая вода образуется в результате таяния снегов, ледников и айсбергов, подо льдом в подледных озерах и во время извержений вулканов.

Талая вода в искусственных условиях - это самая обычная вода, которая растаяла после заморозки.

Регулярно пить воду – это значит получать кальций, магний, натрий и другие необходимые организму элементы.

Но чем так полезна талая вода? Самое главное ее преимущество – стимуляция обмена веществ. Кроме того водичка улучшает самочувствие, нормализует энергетический баланс, удаляет вредные вещества, .

Считается, что для хорошего самочувствия в день надо пить около восьми стаканов воды, то есть минимум полтора литра. Польза и вред талой воды давно обсуждается врачами и учеными, поэтому можно сделать следующие выводы.

  • Начнем с талой воды, полученной из естественной среды, то есть из снега и льда. С ней нужно обращаться предельно осторожно. Основная ее проблема – почти полное отсутствие минералов. Из-за этого она мутная, плохо усваивается, и если пить такую воду в чистом виде, то это приведет к тяжелым нарушениям работы желудка и кишечника.
  • Также в талой воде присутствуют элементы тяжелых металлов, токсичных соединений (мышьяк, сурьма), и бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит. Такую воду надо дополнительно минерализовать, чтобы избежать неприятных последствий.
  • Через пару дней талую воду уже нельзя пить, она приобретает неприятный привкус, поэтому в нее кладут сахар, заваривают чай или кофе или варят суп.
  • Пара таблеток с витамином «С» и несколько капель физиологического раствора тоже помогут минерализовать воду. И ее надо насытить кислородом: поместить емкость с водой в полупустой контейнер и потрясти его для дополнительной аэрации.

Полезна ли талая вода из морозилки?

Теперь о талой воде, которая была получена в искусственных условиях. Многие настаивают на том, что польза талой воды для организма человека очевидна.

Когда вода замораживается, то в образующейся на ней корке льда концентрируется дейтерий, и если эту корку удалить, то вода становится чистой.

Дейтерий есть в тяжелой воде, используемой на атомных станциях, но и там концентрация его ничтожна, а если учесть, что мы на 70% состоим из воды, то дейтерий присутствует в каждом из нас.

Считается, что из-за своей кристаллической структуры талая вода лучше проникает в клетки, и поэтому рекомендуется людям, страдающим мигренями и гипертонией для профилактики расстройств сердечнососудистой системы, замедления процессов старения и сохранения воды в клетках, улучшения работы внутренних органов и сердца. Помимо прочего талая вода помогает , и маски для укрепления волос на ее основе являются более чистыми, без вредных примесей.

Но по степени проникновения в клетки между талой и обычной водой нет разницы, а лед при таянии теряет свою структуру почти моментально. Улучшение состояния людей связано с тем, что они просто пьют больше.

И еще пару слов об утверждении, что если лед непрозрачный, то в нем находятся вредные вещества. В воде, взятой из речки или озера, находится немало естественных примесей (взвеси, песок), и они тоже замораживаются, что не придает льду кристальной прозрачности, а если вспомнить элементарную физику, то лед мутнеет, то есть запотевает при перепаде температур.

Правда ли, что талая вода эффективна для похудения?

Многие придерживаются мнения, что талая вода полезна для похудения. Это так, но с оговоркой, что не совсем талая вода, а очень холодная, даже с кусочками льда. Согласно некоторым исследованиям, употребление очень холодной воды способствует потере жира. Она ускоряет метаболизм и способствует его сжиганию.

Помимо этого, во время проведения исследований в Германии было отмечено, что два стакана холодной воды в день перед едой (примерно по 500 мл) помогают повысить метаболизм примерно на 30% .

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Не будем останавливаться на хлопотном процессе растапливания снега, тем более что пользы от такой воды нет, и ее можно пить тогда, когда отсутствует альтернатива. Поговорим о том, как сделать и как пить талую воду.

  • В посуду из фарфора или стекла налить воду (можно использовать пищевой пакет), но емкость заполняется не полностью, чтобы осталось место для льда, который в процессе заморозки увеличится в объеме.
  • Емкость накрыть крышкой и поместить в морозилку. Вскоре сверху появится слой льда. Когда объем льда составит 15-20% от объема емкости с водой, надо удалить ледяную корку и снова поставить емкость в морозилку.
  • Через некоторое время, когда в емкости от всего объема останется примерно треть воды, которая не замерзла, надо вынуть ее из морозильной камеры.
  • Ту часть воды, которая осталась не замороженной сливают, а сам лед размораживают при комнатной температуре и пьют.

Надеюсь, что Вы не разочаровались после объективного анализа пользы и вреда талой воды для человека. Как бы то ни было, но в условиях отсутствия чистой воды, очищение её методом замораживания и получения талой воды – это все же лучше, чем пить неочищенную воду из под крана.

Ниже смотрите видео, как приготовить талую воду для питья:

Чем полезна талая вода и можно ли ее применять для оздоровления и похудения? Как правильно приготовить талую воду для питья и как ее пить Статьи похожей тематики:

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома