Что есть при камнях в почках. Питание при смешанных камнях. При уратных камнях

Диета при камнях в почках имеет огромное значение, так как именно неправильное питание является одной из самых распространенных причин развития МКБ. К тому же, правильно подобрав диету, можно навсегда забыть о лекарствах.

Достаточно соблюдать простые правила и не есть запрещенные продукты, и вы уже осуществите 80 процентов лечения.

В данной статье я опишу основополагающие моменты диеты, необходимой для лечения и профилактики мочекаменной болезни. Она будет поделена на части для определенных видов камней, а также будут добавлены списки запрещенных и разрешенных продуктов.

Почему важно правильное питание при камнях в почках

Такие нарушения зачастую связаны с существенными погрешностями в рационе питания человека. Излечиться от мочекаменной болезни просто так не получится. В тандеме с медикаментозной терапией необходимо придерживаться специального диетического меню.

Если в организме человека хотя бы раз были обнаружены осложнения в работе мочеполовой системы, и специалист назначал диетическую терапию, то в дальнейшем придется всю жизнь придерживаться этих рекомендаций. Иначе нарушение рациона чревато повторением болезни.

Слово «диета» с греческого переводится как «режим питания» или «образ жизни». Так вот, из-за камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре своеобразный «образ жизни» нужно будет поддерживать постоянно.

Основное проявление мочекаменной болезни связано с появлением в мочевой системе твердых образований (камней), которые классифицируются по трем группам. От этого разделения будет в дальнейшем зависеть и рацион соответствующего питания.

Фосфатные камни – осадочный материал щелочной среды в организме. Оксалаты и ураты (более твердые образования) – развиваются в кислой среде мочи. Значит, и диета будет связана с этими характеристиками.

Для сглаживания щелочной среды требуются продукты с повышенной кислотностью, в противном случае – те, что способствуют ощелачиванию.

Общие принципы диеты при МКБ

  • ограничение пищевых веществ, из которых образуется осадок или камни в мочевых путях;
  • изменение за счет характера питания реакции мочи (рН мочи) в кислую или щелочную сторону для предупреждения выпадения и лучшего растворения осадка солей;
  • обильное потребление жидкости для выведения осадка солей из мочевых путей.

В рационах, главным образом при уратурии и фосфатурии, ограничены или увеличены отдельные группы продуктов. Это затрудняет обеспечение потребности организма во всех пищевых веществах, а возникшая монотонность реакции мочи может способствовать образованию солей другого состава.

Диета при мочекаменной болезни назначается с целью обеспечить щадящее питание для почек, способствует выведению различных продуктов обмена веществ из организма.

Соблюдение диеты предусматривает исключение из рациона продуктов, включающих в состав пурины, щавелевую кислоту, ограничивает потребление соли, увеличивает количество свободной жидкости (если нет противопоказаний) и ощелачивающих продуктов (овощи и плоды, молочные продукты).

Кроме этого, при диете уменьшается употребление белков и жиров. Обязательно отваривание мяса, рыбы и птицы, кулинарная обработка продуктов и температура пищи обычная. При варке половина содержащихся пуринов остаются в бульоне, поэтому бульоны в пищу не употреблять.

После отваривания птицу, рыбу и мясо можно использовать в приготовлении разнообразных блюд (жареных, тушеных, запеченных), рубленых изделий. Мясо и рыбу можно сочетать примерно в равных количествах. Блюда из этих продуктов рацион рекомендуется включать не чаще 2–3 раз в неделю.

Порция мяса не должна превышать 150 г, рыбы - 17 г. Режим питания - 5 раз в день. Вместо полдника рекомендован отвар шиповника.

Химический состав лечебной диеты

  1. 70 г белков, 50 % из которых животного происхождения и преимущественно молочные;
  2. 80 г жиров, 30 % из которых растительные;
  3. 350–400 г углеводов, из которых 80 г составляет сахар;
  4. 8–10 г соли;
  5. 1,5–2 л и более жидкости.

Энергоценность этой диеты равняется 2400–2600 калориям.

Мясо, птица, рыба взаимозаменяемы. Молоко - 0,5 л, мясо - 120 г, несоленый сыр - 30 г, одно яйцо, 6 кусочков хлеба, полчашки хлебных злаков, 1 порция картофеля, 3 и более порции овощей, фрукты и соки (по желанию), сахар или джем менее 4 чайных ложек, масло - менее 2-х чайных ложек, по желанию некрепкие чай, кофе.

Разрешенные и запрещенные продукты при камнях в почках

Ограничено потребление изделий из сдобного теста.

Супы

Разрешены вегетарианские супы: борщи, щи, овощные супы, супы с крупами, холодные супы, молочные фруктовые супы.

Запрещены супы на мясных, рыбных и грибных бульонах, с добавлением щавеля, шпината и бобовых.

Мясо, птица, рыба

Лечебной диетой допускается потребление нежирных видов и сортов. Максимум 3 раза в неделю можно кушать по 150 г вареного мяса или по 160–170 г вареной рыбы. Вареные мясо, птицу, рыбу можно использовать для приготовления тушеных, жареных, запеченных блюд, а также кушаний из котлетной массы. Разрешается сочетание мяса и рыбы в равных количествах.

Не допускаются в пищу почки, печень, мозги, язык, мясо молодых птиц и животных, колбасы, копченые продукты, соленая рыба, консервированные рыба и мясо, икра.

Молочные продукты

Можно употреблять молоко, кисломолочные напитки, сметану, творог и творожные блюда, сыр.

Запрещены соленые сыры.

Яйца

Разрешается употребление одного яйца в день, приготовленного любым способом. Лучше есть куриные или перепелиные яйца.

Крупы

Можно кушать любые блюда в умеренных количествах.

Запрещено потребление бобовых.

Не допускаются в пищу грибы, свежие бобовые, шпинат, ревень, щавель, цветная капуста, портулак. Ограничивается количество соленых и маринованных овощей.

Запрещены соленые закуски, копченые блюда, консервы, рыбья икра.

Плоды, сладкое

Рекомендуется повышенное количество фруктов и ягод, свежих и приготовленных любым способом. Разрешается употребление сухофруктов, молочных кремов и киселей, мармелада, пастилы, нешоколадных конфет, варенья, меда, меренгов.

Не допускается употребление шоколада, инжира, малины, клюквы, брусники.

Соусы и пряности

Разрешены соусы на овощном отваре, томатный соус, сметанный, молочный соусы. Допускается использование лимонной кислоты, ванилина, корицы, лаврового листа, укропа, петрушки.

Запрещены соусы, приготовленные на мясном, рыбном или грибном бульонах. Не допускается использование перца, горчицы, хрена.

Напитки

Пить можно чай с лимоном, с добавлением молока, некрепкий кофе с молоком, фруктовые и овощные соки, морсы, воду с соками, квас. Полезны отвары из шиповника, пшеничных отрубей и сухофруктов.

Запрещены какао, крепкие чай и кофе.

Примеры меню при камнях в почках (рецепты)

Понедельник

Завтрак: творог, хлеб с маслом, винегрет (сметанная заправка), чай с молоком.

Обед: яичница, каша из гречки, соки.

Полдник: суп (вегетарианский) с обжаренными кореньями со сметаной, жареный картофель, квашеная капуста, мясо приготовленное в сухарях, компот.

Ужин: овощные котлеты, творог, запеканка из макарон, кисель.

На ночь: молоко с булочкой.

Вторник

Выпить натощак отвар шиповника (100 мл) или подогретую минеральную щелочную воду.

Первый завтрак: овсяная каша на молоке (жидкая) 150 г, молоко 200 г.

Второй завтрак: сок виноградный (200 мл).

Обед: протертый суп овощной (150 мл), молочный кисель (180 мл).

Полдник: стакан сока моркови.

Ужин: рисовая каша на молоке (жидкая) 150 г, фруктовый компот (180 г).

Вечером: стакан кефира.

На ночь: чашка несладкого чая, разбавленного молоком.

Среда

Первый завтрак: салат из овощей с маслом, яйцо всмятку, яблочно-морковный пудинг из пшеничной крупы, чай.

Второй завтрак: настой шиповника.

Обед: суп молочный с вермишелью, котлеты из картофеля, кисель.

Полдник: яблоки.

Ужин: голубцы с овощами и рисом, чай с печеными сырниками.

Перед сном: отвар из пшеничных отрубей.

Четверг

Первый завтрак: некрепкий кофе, салат из яблок и свеклы со сметаной.

Второй завтрак: фрукты свежие, яичница с помидорами.

Обед: овощное рагу с отварной говядиной, окрошка, чай с лимоном.

Полдник: ягодный компот.

Ужин: салат со свежими овощами из картофеля, капустная запеканка со сметанным соусом, чай с молоком.

На ночь: отварить пшеничные отруби, процедить. Пить пол стакана.

Пятница

Первый завтрак: отвар шиповника, свекольный салат с черносливом.

Второй завтрак: некрепкий кофе, яйцо всмятку.

Обед: макароны с сыром, суп овсяный молочный, котлеты морковные политые сметаной, чай (лимон не запрещается).

Полдник: стакан сока из фруктов.

Ужин: чернослив, в духовке запеченный с творогом, вареники с творогом, шиповника отвар.

На ночь: кефир.

На ночь: кефир.

Воскресенье

Первый завтрак: винегрет с маслом, овсяная молочная каша, кофе с молоком.

Второй завтрак: компот ягодный, омлет с яблоками.

Обед: бефстроганов из говядины (отварной), свекольник, капуста тушеная, фруктовый кисель.

Полдник: фрукты (свежие).

Ужин: творожные сырники, свекла, фаршированная рисом с яблоками, отвар шиповника.

Диета для разных видов камней

Мочекаменные образования, относящиеся к группе оксалатов, требуют исключения из рациона питания продуктов, содержащих щавелевую кислоту: щавеля, шпината, какао, шоколада. Зато рекомендовано употреблять фрукты: груши, яблоки, виноград (они способствуют дроблению камней).

При наличии камней из группы уратов максимально ограничиваются рыба, мясо, грибы и бобовые. Заменяют эти продукты злаковой и молочно-растительной пищей.

Фосфатная группа, наоборот, требует исключения молочных продуктов из ежедневного рациона питания. Также вредны богатые кальцием овощи.

Зато разрешено употреблять мясо и хлебобулочную продукцию. Стоит заметить, что эти продукты могут повлиять на работу ЖКТ, поэтому, как правило, такая диета назначается на непродолжительное время. Возврат к сбалансированному питанию будет зависеть от успешности курса лечения.

Диета при оксалатных камнях в почках

Происходит сильное выделение в почках щавелевой кислоты, а это означает, что нужно ограничить употребление богатых ею продуктов: молоко, салат, апельсины, шпинат, картофель, щавель. Кроме этого следует ежедневно принимать 2 г карбоната магния, потому что магний связывает соли щавелевой кислоты в разных отделах кишечника.

Больному необходимо ограничить употребление какаосодержащих продуктов, а также чай крепкий, листья салата, плоды черной смородины, молочные продукты в виде творога, сыра и молока, клубники, цитрусовых, орехов.

При кальций-оксалатных камнях необходимо исключить салат, щавель, шпинат, уменьшить потребление моркови, картофеля, молочных продуктов, сыра, шоколада, смородины черной, клубники, чая крепкого и какао.

Запрещенные продукты при оскалатных камнях

Запрещается употреблять копчености, рыбные и мясные консервы, студни, рыбные отвары и мясные бульоны, внутренние органы, цыплят, телятину и жирные сорта мяса, жареный картофель. Нужно сократить поступление в организм витамина C, поэтому не следует увлекаться цитрусами.

Из фруктов, овощей и зелени нельзя употреблять - редьку, брюссельскую и красную капусту, свеклу, спаржу, петрушку. Нельзя употреблять в пищу - перец, ревень, салат, щавель, шпинат. Зеленые бобы, сельдерей, красную смородину, крыжовник, сливу, клюкву. Из напитков - кофе, хлебный квас, крепкий чай, какао и томатный сок.

Разрешается употреблять белокочанную и цветную капусту, супы фруктовые и на овощном отваре, хлеб, вареную рыбу и мясо.

А также фруктово-ягодные соки, смешанные ягоды и фрукты, яблоки, арбузы, вареный картофель, огурцы и репу. При кальциевых камнях больным людям нужно уменьшить в своем рационе кисломолочные и молочные продукты (йогурт, сыр, молоко).

При оксалатных камнях рекомендованы такие сборы: цветки бессмертника, барбариса, черной бузины, брусники листья, марены красильной корень, травы вереска, травы донника, травы пустырника; листья грушанки, толокнянки, перечной мяты, чайного куста, травы будры, грыжника, рыльца кукурузные.

Василька синего цветки; травы зверобоя, репешка, руты, мяты перечной, плоды барбариса, укропа, марены красильной корни, подмаренника; цветки бессмертника, черной бузины, синего василька, травы будры, вереска, листья грушанки, толокнянки, корневище кровохлёбки; барбариса плоды, листья брусники, марены красильной корень, травы донника, травы зверобоя.

Травы пустырника, травы грыжника, травы репешка и руты; травы буквицы, якорцев стелющихся, подмаренника, корни стальника, лопуха, синеголовника, побеги с листья черники, фенхеля плоды, цикория корневища.

Сборы принимать два месяца, а перерывах употреблять отдельные растения: марены красильной корень, цветки барбариса, цветки синего василька, рыльца кукурузные, листья брусники или толокнянки, грыжника гладкого травы.

Ориентировочное меню при оксалатных камнях в почках:

1-й завтрак: домашний творог с сахаром и сметаной, каша овсяная, отвар листьев черной смородины – 1 стакан.

2-й завтрак: печеное яблоко, некрепкий чай.

Обед: овощной суп на растительном масле, отварная курица в молочном соусе с отварным рисом, компот из сухофруктов.

Ужин: рыба отварная с белым соусом, картофельное пюре, ватрушка с сыром, чай.

Перед сном: кефир – 1 стакан. На весь день: хлеб (любой) – 250 г, сливочное масло – 15 г, сахар – 30 г.

Ограничить продукты, которые будут способствовать образованию мочевой кислоты в организме. Это мозги, мясные бульоны, печень, почки.

В питании следует ограничить растительные жиры, мясо и рыбу. Необходимо принимать только что приготовленные растворы цитратов, они мешают солям кристаллизоваться и растворяют соль мочевой кислоты. При камнях в почках нельзя употреблять сок грейпфрута.

Запрещенные продукты при уратных камнях в почках

Нельзя употреблять продукты, которые богаты пуринами:

  • Закусочные консервы (сельдь, килька, шпроты, печень трески, сардины), мясные и рыбные бульоны.
  • Внутренние органы животных (сердце, почки, вымя, язык, мозги, печень), ограничить мясо и рыбу.
  • Соления и копчености, пряности, острые супы, отвары из костей. Также студни, мясные супы, паштеты, ливерную колбасу.
  • Продукты из зелени и овощей - брюссельскую капусту, сою, фасоль, щавель, шпинат, спаржу и сельдерей, грейпфрут, цветную капусту.

Разрешается употреблять продукты, у которых есть щелочные свойства - хлеб, кроме выпечки, яйца, крупяные блюда и макароны, творог, сыр, кисломолочные продукты и молоко, растительное и сливочное масло. Также разрешается употреблять - ягоды, фрукты, зелень.

Овощи: огурцы, тыкву, морковь, белокочанную капусту. Чтобы снизить концентрацию солей мочевой кислоты нужно употреблять до 3 л жидкости. В свежем лимонном соке содержится много цитратов, его рекомендуют пить.

При уратных камнях лучше всего пить щелочные минеральные воды: ессентуки № 4 и № 17, смирновскую, славяновскую, боржоми, джермук.

При уратных камнях рекомендуются такие сборы: березы и лесной земляники листья, черной бузины цветки, льна семена, петрушки трава, шиповника плоды; рыльца кукурузные, земляника лесная всё растение, брусники листья, спорыша трава, петрушки корень, чая почечного побеги, аира корневище; плоды можжевельника, барбариса, фенхеля, корневища солодки, пырея, стальника корень.

Трава сумки пастушьей; листья перечной мяты, брусники, травы спорыша, лапчатки гусиной, петрушки, плоды тмина, рябины обыкновенной, слома овса; аниса плоды, листья березы и лесной земляники, травы донника, пустырника, хвоща полевого, зубной амми соцветия, льна семена, василька синего цветки; листья березы, вахты, брусники, плоды кориандра, укропа, чая почечного побеги, багульника, овса солома, почечного чая побеги и побеги багульника, мяты перечной трава и гусиной лапчатки.

Эти сборы принимаются по два месяца, в перерывах можно применять отдельные растения: рыльца кукурузные, стальника корни, петрушка, сельдерей, спаржа.

Ориентировочное меню диеты при уратных камнях в почках:

1-й завтрак: салат овощной с растительным маслом, одно вкрутую сваренное яйцо, чай;

2-й завтрак: отвар шиповника – 1 стакан;

Обед: борщ вегетарианский, котлеты жаренные с отварной картошкой, кисель;

Ужин: вареники «ленивые» со сметаной, чай;

Перед сном: кефир – 1 стакан; На весь день: хлеб пшеничный – 200 г, сахар – 30 г, сливочное масло – 15 г.

При нарушении обмена фосфора и кальция у больных с камнями в почках появляется фосфатурия и кальцийурия, при которых в условиях стационара назначается диета 14.

Продукты в диете при фосфатных камнях в почках

Больным разрешается передавать продукты, которые повышают кислотность мочи (мясо, рыбу, яйца, изделия из муки и круп). Запрещается передавать овощи, фрукты, ягоды, а также молочные продукты. Последние периодически нужно включать в диету, чтоб не вызвать обеднение организма кальцием.

В домашних условиях диета при фосфатных камнях в почках направлена на превращение щелочной реакции мочи в кислую. Состав диеты: белков – 90 г, жиров – 100 г, углеводов – 380-400 г, кухонной соли – 10-12 г, жидкости – 1,5-2,5 л, энергетическая ценность – 2800-3000 ккал. Режим питания 4-5 раз в день, в промежутках и натощак – питье.

Рекомендуются все виды хлеба, за исключением сдобных, с ограничением молока и яичных желтков), супы – на слабом мясном, рыбном или грибном отварах с разными крупами, макаронными изделиями и бобовыми, нежирное мясо, птица и рыба, не вкрутую сваренные яйца, овощи (зеленый горошек, спаржа), грибы, селедка, мясные и рыбные закуски, икра, чай, кофе, какао без молока, отвар шиповника.

Из диеты необходимо исключить зелень, овощи, фрукты (кроме брусники), сливочное и растительное масла (использовать только для приготовления блюд). Ограничиваются мясные и кулинарные жиры, а также продукты, которые содержат огромное количество солей кальция (молочные продукты), острые продукты, пряности.

Меню при фосфатных камнях в почках:

Натощак: отвар шиповника – 1 стакан.

1-й завтрак: селедка вымоченная, каша гречневая, чай.

2-й завтрак: отвар пшеничных отрубей.

Обед: суп-лапша на курином бульоне, курица жаренная с отварным рисом, кисель.

Ужин: белковый омлет, жареная рыба с зеленым горошком, чай. Перед сном: отвар шиповника – 1 стакан. На весь день: хлеб (любой) – 300 г, сахар – 40 г, масло сливочное – 15 г.

Минеральные воды в диете при камнях в почках

При камнях в почках широко применяют лечение минеральными водами.

Например, после отхождения камней больным с мочекислым диурезом рекомендуется принимать щелочные минеральные воды (Ессентуки №4 и №17, Славянскую, Боржоми), при оксалатных камнях – слабоминерализованные воды (Ессентуки №20, Нафтуся, Саирме), при фосфатных камнях – минеральные воды, способствующие окислению мочи (Доломитный Нарзан, Нафтуся, Арзни).

Да, чистая вода без примесей способствует увеличению суточного диуреза, в результате чего мелкие камни могут вымываться из почек с мочой или перемещаться в мочевой пузырь.

Однако, исследования показывают, что не только большое количество воды способно предупреждать образование камней в почках, но и любые другие жидкости – отвары трав, чай, соки и т.д., так как в их состава практически основную долю занимает вода.

Кофе, чай и газированные напитки при камнях в почках

Многие люди считают, что эти напитки способствую камнеобразованию в почках по тем или иным причинам. Считается, к примеру, что кофеин, который содержится в кофе и является слабым мочегонным (диуретиком), способствует обезвоживанию организма.

В некоторых видах чая содержится высокий уровень оксалатов, а также кофеина. Кроме того, существует такое мнение, что газированные напитки также служат причиной образования камней в почках.

Но исследования показывают, что ни один из этих напитков не повышает риск развития камней в почках. Значение кофеина, оксалатов и соды в этом случае слишком переоценены.

А вот что действительно повышает риск камнеобразования, так это сок грейпфрута. Но пока что механизм, который способствует этому, не ясен.

Алкоголь может быть причиной камней в почках

Еще один миф, который развеян. Некоторые люди считают, что алкоголь, действуя как мочегонное, способствует обезвоживанию организма, и, следовательно, образованию камней. Интересно отметить на исследования, которые указывают на то, что пиво и белое вино снижает риск образования камней в почках. Однако не стоит воспринимать это как призыв к чрезмерному употреблению алкоголя для снижения риска камнеобразования.

Витамин С повышает риск образования камней

Витамин С – аскорбиновая кислота – в организме может распадаться до оксалатов. И хотя остается под сомнением, способствуют ли мегадозы аскорбиновой кислоты образованию камней, исследования не показывают, что витамин С повышает риск уролитиаза.

Растения при камнях в почках

В комплексном лечении камней в почках широко используют такие лекарственные растения: тысячелистник обыкновенный, кукурузные рыльца, спорыш обыкновенный, землянику лесную, хвощ полевой, плоды шиповника, листья толокнянки обыкновенной, петрушку, бруснику обыкновенную, листья березы белой.

При уратных камнях в почках рекомендуется такой сбор: травы хвоща полевого, травы зверобоя обыкновенного – по 25 г, травы тысячелистника обыкновенного, листьев черники, стручков фасоли обыкновенной – по 25 г. 1 ст.л. смеси настоять на протяжении 6 ч в стакане холодной воды, варить 15 мин и процедить. Выпить за один прием перед едой.

При оксалатных камнях в почках предлагается два сбора: 1) Цветков фиалки трехцветной – 10 г, цветков арники горной – 15 г, листьев крапивы двудомной – 20 г. 3 ст.л. сбора заварить в 0,5 л кипятка, уварить до 150 мл. Принимать по 20-30 капель 3-4 раза в день перед едой.

2) Листья репейника обыкновенного – 20 г, корня пырея ползучего – 30 г. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка, настоять на протяжении 8 часов в теплом месте, процедить. Употреблять по 2 ст.л. 3-4 раза в день перед едой.

При фосфатных и карбонатных камнях в почках: 1) Травы фиалки трехцветной, травы хвоща полевого – по 30 г, травы зверобоя обыкновенного, травы одуванчика лекарственного, травы жостера слабительного – по 25 г. 1 ст.л. сбора заварить в стакане кипятка. Принимать по 1 стакану 3 раза в день после еды.

2) Коры пастушьей сумки – 10 г, коры стальника полевого – 15 г, травы вереса обыкновенного – 30 г. 1 ст.л. сбора заварить в стакане кипятка. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день после еды.

Что собой представляют камни в почках. Затем нужна диета, основные принципы правильного питания. Что можно и нельзя есть при уролитиазе. Меню на день и на неделю, особенности рациона при цистиновых камнях. Рецепты вкусных блюд.

Содержание статьи:

Камни в почках - это конкременты, формирующиеся при уролитиазе или мочекаменной болезни. Наиболее часто состояние возникает при нарушении обменных процессов и функций мочевыделительной системы, из-за употребления воды, насыщенной солями, и после острых интоксикаций. По статистике, уролитиаз в анамнезе имеет 34-36% населения Земли. Если раньше болезнь считалась «взрослой», то теперь ее диагностируют у детей до 7 лет - 18-20 случаев, подростков - 81-92 на 100000 человек.

Правила диеты при камнях в почках


Грамотно составленный рацион нормализует обменные процессы, предупреждает отложение конкрементов. Благодаря коррекции питания моча ощелачивается или окисляется. Усредненное меню помогает ускорить метаболизм и снизить нагрузку на почки.

Список разрешенных блюд и напитков уточняют на основании клинической картины, в зависимости от структуры конкрементов. Наиболее часто встречаются ураты и оксалаты, реже - фосфаты и смешанные. В единичных случаях обнаруживаются цистиновые и холестериновые камни.

Основной вариант диеты при уролитиазе - стол №6 по Певзнеру. При выпадении кальцитов показан стол №14. Нужно следить, чтобы в организм больного поступали питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Рекомендуется ограничивать количество продуктов с тугоплавкими жирами и животным белком.

Принципы правильного питания при камнях в почках:

  • Переедание или недоедание не допускается. Повышенная нагрузка на кишечник увеличивает уровень мочевой кислоты или веществ, которые вызывают формирование конкрементов.
  • Пища должна поступать равными порциями, желательно 4-5 раз в сутки. Последний прием - за 3 часа до ночного отдыха.
  • Не допускается жарка. Чтобы уменьшить количество пуринов в мясе и рыбе, перед дальнейшей кулинарной обработкой все отваривают, чтобы растворить экстрактивные вещества.
  • Ограничивают употребление соли - не более 5 г в сутки.
  • Алкоголь исключается полностью. Этиловый спирт вызывает спазмы мочеточников, выведение мочи нарушается. Повышается концентрация солей в ней.
Чтобы снизить уровень холестерина в крови, может потребоваться 1-2 раза в неделю делать разгрузку. Это поможет предупредить развитие ожирения. Люди с подобным диагнозом входят в группу риска.

Если функции почек не нарушены, то рекомендуется выпивать не менее 2 л жидкости в день. Если же уролитиаз протекает на фоне воспалительного процесса, почечной недостаточности, беременности, рекомендации индивидуальные. Нарушение питьевого режима может спровоцировать развитие дисфункции мочевыделительной системы или вызвать рецидив.

Что можно есть при камнях в почках


Список разрешенных продуктов во многом зависит от структуры конкрементов, но существуют и общие рекомендации при составлении диеты.

Допускается употребление:

  1. Свежего и вчерашнего хлеба из отрубей, муки 1 и 2 сорта;
  2. Овощей и зелени без щавелевой кислоты, особенно при отложении оксалатов;
  3. Нежирного мяса или рыбы;
  4. Сухофруктов, ягод и фруктов, предпочтение отдают сладким;
  5. Макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
  6. Десертов - меда, варенья, зефира и пастилы;
  7. Неострых соусов.
Следующие продукты при камнях в почках в рацион вводят с ограничением: крупы, яйца, масла.

Что нельзя есть при камнях в почках


Список продуктов, ухудшающих состояние при уролитиазе, достаточно широкий и может корректироваться на основании клинической картины.

Вне зависимости от структуры камней из рациона исключаются:

  • Сдоба и хлебобулочные изделия из белой муки без добавок;
  • Насыщенные бульоны, в том числе овощные и грибные;
  • Красная рыба, сом, сельдь и другие жирные сорта;
  • Свинина, баранина, гусь, утка;
  • Кожа птиц и молодая телятина;
  • Морепродукты;
  • Желированные блюда;
  • Консервы, соленья, маринады, субпродукты.
Ограничено вводят в рацион: цитрусовые, какао и кофе, крепкий чай, баклажаны, свеклу, кулинарные жиры, сосиски и колбасы. Но это не значит, что теперь для пациентов все это запрещено. Разовое употребление в небольшом количестве, если заболевание в ремиссии, состояние не утяжеляет.

Категорический запрет, если откладываются оксалаты, на сладости, инжир, горчицу и помидоры. При уратных камнях желательно полностью отказаться от соли. Наиболее тяжело приходится пациенту с фосфатными камнями, ему нельзя есть яйца, придется уменьшить количество кисломолочных продуктов.

Важно! Список разрешенных и запрещенных продуктов при камнях в почках корректируется по состоянию пациента. Врач может посоветовать изменить питьевой режим, частоту пищевых приемов, дополнить диету витаминными комплексами.

Меню при мочекаменной болезни

Очень важно, чтобы пациент питался нормально. Рекомендуемая калорийность: 2200-2400 ккал при нормальном весе, 1800 ккал - при ожирении. Из них белков 65-80 г, где животных только половина; жиры - 80-90 г, нужно учитывать, что 30% из растительной пищи; углеводов - 400-450 г, но сахара не более 80 г, в каком бы виде он ни поступал. При замедленном метаболизме может увеличиваться количество продуктов с клетчаткой за счет овощей и фруктов.

Меню при камнях в почках на 1 день


Особенности питания при камнях различной структуры можно видеть на примере меню, составленного на один день:
  1. Оксалаты . С утра едят молочные продукты, например, сладкий творог со сметаной, пьют зеленый чай. Напиток лучше настаивать на черносмородиновых листьях. На второй завтрак рекомендуют тарелку овсяной каши на молоке, а в качестве перекуса - печеное яблоко. В обед - суп на овощном бульоне с капустой, заправленный растительным маслом, тушеная курица в молочном соусе, гречка, сладкий компот. Перекус или полдник - пресная выпечка и чай. Ужин - парная рыба под овощным соусом, картофельное пюре. Перед сном - стакан йогурта или кефира.
  2. Ураты . На завтрак крутое яйцо с овощным салатом, заправка - растительное масло, запивают слабым чаем. Перекус - отвар шиповника с крекерами. Обед - суп с овсяными хлопьями, котлеты (разрешено жарить) с печеной картошкой, кисель. Полдник - сладкие свежие фрукты или ягоды. На ужин ленивые вареники или запеканка с творогом. Перед сном - травяной чай.
  3. Фосфатные камни . День начинают с отвара шиповника. На завтрак - каша на воде, вымоченная сельдь. Ланч - мюсли или отруби, запаренные молоком. Обед очень вкусный - куриный бульон с лапшой, мясо из супа на второе с рисом, компот или кисель. Ужин - фруктовый салат и пудинг.
В день можно съедать 30-40 г сахара, 15 г масла. Хлеба при фосфатной диете - 300 г в сутки, в остальных случаях - на 100 г меньше.

Меню на неделю при мочекаменной болезни


Как уже упоминалось, рекомендации по составлению рациона при уролитиазе отличаются в зависимости от вида конкрементов. Но можно предложить усредненное меню стола №6, которое будет корректироваться для каждого пациента.

Понедельник

  • Завтрак: каша на воде с винегретом, заправленным сметаной, без соленого огурца, чай с небольшим количеством молока.
  • Обед: гречневый суп и омлет, поджаренный, чтобы не образовалась румяная корочка, на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом, сладкий сок.
  • Полдник: стакан компота с крекером или галетой.
  • Ужин: печеный картофель с квашеной капустой и тушеное мясо куском, кисель.
  • Голод в течение дня можно утолить печеными или зелеными яблоками.
Вторник
  • Завтрак: творог, возможность подслащения определяется типом камней.
  • Перекус: любой несладкий йогурт с орехами, кроме арахиса.
  • Обед: суп с овощами, биточки из картофеля с морковью, тефтели, компот из сухофруктов.
  • Полдник: пшенная каша с перетертым яблоком.
  • Ужин: огурцы с сырниками.
Среда
  • Завтрак: сладкий салат, лапшевник с белком.
  • Обед: молочный суп с кабачковыми котлетами (или морковными), густой ягодный кисель.
  • Ужин: тушеный рис с баклажанами или перцем, если камни оксалаты - запеканка из брокколи или цветной капусты.
  • В качестве перекуса мюсли или разрешенные фрукты с галетой.
Четверг

Может понадобиться разгрузка. При хорошем самочувствии используют молочные продукты. На весь день 1,5 л кефира и 100-150 г творога, 1-1,5 литра жидкости - зеленого чая или отвара шиповника.

При уратных камнях можно себе позволить фруктовую монодиету из винограда, абрикосов или арбузов. Но даже при употреблении ягод и фруктов организму необходима свободная жидкость. День бессолевой, поэтому количество мочеиспусканий и объем отделяемой мочи увеличится. При наличии лишнего веса такая разгрузка очень полезна, а при дефиците веса придется довольствоваться кефиром.

Пятница

  • Завтрак: яблочно-свекольный салат со сметаной.
  • Перекус: яйцо всмятку и некрепкий кофе с молоком.
  • Обед: картофельный суп с клецками, отварная говядина и овощное рагу.
  • Полдник: ягодный компот и хлопья.
  • Ужин: капустная запеканка, сырники.
После голодного дня перегружать желудок не следует, количество продуктов увеличивают постепенно.

Суббота

  • Завтрак: овощной салат с помидорами, запеканка.
  • Обед: тыквенный крем-суп, овощные блины.
  • Ужин: печеные яблоки с сухофруктами и рисом, гречневая каша.
  • Перекус: морс из сладких ягод, галетное печенье, злаковые хлебцы, йогурт.
Желательно, чтобы один день в неделю был полностью вегетарианский.

Воскресенье

  1. Завтрак: молочная каша из хлопьев, овсяных или пшеничных, морковные битки.
  2. Перекус: яблочный (сладкий) омлет из 2 белков и одного желтка.
  3. Обед: вермишелевый суп, бефстроганов с гарниром из белокочанной тушеной капусты.
  4. Полдник: мюсли.
  5. Ужин: сырники из творога с ягодами.
Не следует забывать об отваре шиповника. Это рекомендованное начало дня при фосфатах.

Меню на 10 дней при мочекаменной болезни


Диета на 10 дней ничем не отличается от семидневной. Чередуют уже описанные блюда, вводят новые. Если известны принципы составления рациона, никаких трудностей при планировании не возникнет.

Следует отдельно рассмотреть меню при редко встречающихся цистиновых конкрементах, так как набор продуктов несколько отличается. Пациентам с подобным диагнозом рекомендуется сразу составлять план на 10 дней. Это необходимо из-за ограничений животных белков. Организм должен их получать равномерно.

Но даже при разрешенном разнообразии питательных веществ поступает недостаточно. Поэтому пациентам рекомендуется дополнение в виде лекарственных средств: аскорбиновой кислоты - до 5 г в сутки, Каптоприла - до 150 мг. Дозировку уточняют индивидуально. Неправильное составление меню чревато тем, что начнут накапливаться фосфатные компоненты.

Разрешается употреблять мясные или рыбные блюда с чередованием в 5 дней, совмещая употребление с овощными салатами: морковно-капустным или помидорно-огуречным. В период обострения от животных белков отказываются полностью.

Отдельные рекомендации для употребления свободной жидкости: питьевой режим расширяют до 4 л для взрослых пациентов и до 2 л для детей. Мочу нужно подщелачивать минеральными водами, подходит «Боржоми», «Ессентуки», «Поляна квасова».

Основа для составления десятидневного меню при цистиновых камнях в почках:

  1. Супы без мяса;
  2. Каши - гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая;
  3. Салаты - винегрет без соленых огурцов, шпинат, пряная зелень не используется;
  4. Овощное рагу или тушеные овощи, кроме баклажанов;
  5. Сладости - зефир, пастила.
Пищевые приемы выглядят следующим образом:
  • Картофельное пюре и капустный салат с орехами и яблоками, заправленный сметаной.
  • Молочные продукты, творог и сметана - только при длительной ремиссии.
  • Овощной суп и каша на воде, овощные котлеты или битки, каша на выбор.
  • Лапшевник с морковью.
  • Разрешенный напиток с булочкой или хлебом со сливочным маслом. Напитки: соки, зеленый чай, отвары и настои из трав.
  • Паровые рыба или мясо в период ремиссии, 2 раза в 10-дневный цикл.
  • С таким же интервалом употребляют яйца, нужно следить, чтобы эти продукты не попадали в организм в один день.
При составлении диеты при цистиновых камнях за основу берут усредненный рацион стола №6, чередуют молочные каши со сваренными на воде, а мясные или рыбные котлеты и битки заменяют овощными. Меню модифицируют на собственный вкус.

Рецепты блюд для питания при мочекаменной болезни


С помощью диеты можно не только привести мочекаменную болезнь в состояние ремиссии, но и остановить формирование конкрементов. Главное - питаться рационально, используя разнообразные продукты.

Разрешенные блюда, которые помогут поднять настроение:

  1. Салат с клевером . Головки свежего клевера промывают и откидывают на сито, чтобы стекла вода. Нужно собрать не менее половины стакана цветущих головок. Четверть вилка белокочанной капусты и цветы мелко шинкуют и смешивают с 2 белками от вареного яйца. Для заправки 4 зубца чеснока передавливают, подсаливают, добавляют 0,5 чайной ложки горчицы и интенсивно взбивают с оливковым маслом, 4 столовых ложки. Перед подачей посыпают нарезкой укропа.
  2. Салат «цветущий сад» . В равных количествах, по 100 г, смешивают фрукты, из которых удалили косточки и сняли кожуру: яблоки, груши, сливы, абрикосы. В муку измельчают грецкие орехи или фундук, 2 столовые ложки. Взбивают сливки до пенной шапки. Фруктовую смесь выкладывают в салатницу, сверху покрывают тонким слоем сливок и посыпают орехами.
  3. Сладкий суп . Отваривают половину стана риса. Персики без косточек (0,5 кг) заливают кипятком (1,5 л), варят до мягкости, опускают блендер и все перебивают в пюре. Добавляют 1/3 стакана сахара и тонкой струйкой всыпают распущенный крахмал - 20 г. Слизистое фруктовое пюре смешивают с рисом.
  4. Суп-слоенка . В чугунную кастрюлю наливают 100 г оливкового масла и протушивают половину красной луковицы, нарезанной кольцами. На лук выкладывают нарезанный кружками мясистый крупный помидор без кожицы. Чтобы ее снять, томат опускают на 1 минуту в кипяток. Далее овощи выкладывают слоями: четверть вилка белокочанной капусты, 2 красных болгарских перца колечками, 2 картофелины соломкой, кубики 1 молодого кабачка. Чтобы не подгорало, постепенно добавляют воду. Жидкость должна быть выше верхнего слоя овощей на 1 палец. Перед подачей заливают кефиром.
  5. Отварная говядина . Грудинку обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла, туда же всыпают шинкованную луковицу, айву, мелко нарезанную, и такое же количество тыквы. Обжаривают 5-7 минут, заливают водой, доваривают до готовности. Приправы: немного соли, корица, сахар и уксус перед самым выключением. Варить мясо требуется не менее 2 часов.
  6. Тушеная капуста . 250 г брюссельской капусты отваривают, луковицу шинкуют и обжаривают. Соус бешамель: смешивают 70 г сливок с 2 столовыми ложками муки, заливают стаканом жирного молока и вываривают, пока не загустеет. После выключения вливают немного лимонного сока и всыпают смесь мускатного ореха с белым перцем по вкусу. Соус смешивают с капустой перед подачей и посыпают несоленым твердым тертым сыром.
  7. Саксонское пюре . Сначала подготавливают лук. Заливают водой нарезку, кипятят, пока овощ не станет мягким, затем отцеживают жидкость, все слегка отжимают и подсаливают. Картофель отваривают с репой. Смешивают овощи с луком и разводят молоком.
Как питаться при мочекаменной болезни - смотрите на видео:


Мочекаменная болезнь в состоянии ремиссии не представляет опасности для здоровья, но может спровоцировать осложнения: нефрогенную гипертензию - повышение артериального давления, нефросклероз - перерождение почечной ткани и развитие почечной недостаточности, гидронефроз - закупорку мочеточника и общую интоксикацию организма. Диета при мочекаменной болезни - важное терапевтическое мероприятие.

Камни в почках – опасное заболевание, затрудняющее жизнедеятельность человека и создающее угрозу нарушения работы мочевыводящей системы. Медики со всего мира тщательно изучают эту проблем, однако причины ее возникновения и по сей день остаются неустановленными. Тем не менее, современным врачам известно множество способов эффективного лечения этой болезни. К тому же, для снижения риска появления осложнений рекомендуется специальная диета при камнях в почках. Здоровый режим питания и употребления жидкости может заметно улучшить положение дел и ускорить выздоровление.

Зачем соблюдать диету при больных почках

Прогресс мочекаменной болезни всегда связан с нарушениями обменных процессов. Организм накапливает некоторые виды солей или вырабатывает «неправильную» кислотно-щелочную реакцию. Ученые установили, что состояние почек напрямую зависит от состава крови. На основании этой взаимосвязи был сделан вывод: меняя рацион питания и режим употребления пищи, можно контролировать болезнь. Прислушиваясь к рекомендациям специалистов, пациент может очень быстро выздороветь.

Игнорирование необходимости нормализации рациона неизбежно приводит к тяжелым последствиям. Систематическое нарушение баланса веществ в почках вызывает повышение концентрации солей, что способствует увеличению старых и образованию новых камней. В самых запущенных случаях развиваются опасные сопутствующие заболевания: калькулезный пиелонефрит, гидронефроз, острая/хроническая почечная недостаточность, уросепсис и т.д.

Диета при оксалатных камнях в почках

Как правило, оксалатные камни развиваются по причине дефицита магния и недостатка витамина B6. Кроме того, данная разновидность мочекаменной болезни часто возникает из-за нарушений обменных процессов. При выявлении оксалатов в моче пациентам назначается интенсивное стационарное лечение. Вместе с тем, большую роль играет соблюдение диетического питания. Перечни разрешенных и запрещенных продуктов вы найдете в приведенной ниже таблице:

Разрешенные продукты

Запрещенные продукты

Крупы: гречневая, овсяная, перловая, пшенная

Картофель

Сладости

Щелочная минеральная вода

Маринованные/консервированные продукты

Яблоки, груши, айва

Жирные сорта мяса

Мясо нежирных сортов

Ягоды винных сортов

Нежирное мясо

Помидоры

Нежирная молочная продукция

Копченая/вяленая пища

Диета при уратных камнях в почках

Уратные камни развиваются из-за превышения нормы концентрации мочевой кислоты и солей. Диета при заболевании почек, вызванном этим фактором, направлена на уменьшение поступления в организм количества пуриновых оснований, являющихся источником образования вредных компонентов. Правильный рацион питания в комплексе с медикаментозным лечением, поможет избежать дальнейшего ухудшения состояния мочевыводящих путей и разрушить уратные камни. Ознакомившись с таблицей, приведенной ниже, вы узнаете, что можно а что нельзя употреблять при обострении этого заболевания.

Разрешенные продукты

Запрещенные продукты

Мясо/птица нежирных сортов

Мясные/грибные бульоны

Рыба, приготовленная на пару

Копченое/консервированное мясо

Вареные/тушеные овощи

Соленая рыба

Жирное мясо (баранина, свинина)

Нежирные молочные продукты

Соленый сыр

Субпродукты (печень, почки, мозги)

Макаронные изделия (умеренно)

Какао, чай, шоколад

Меню диеты при заболевании почек

Рацион здорового питания при мочекаменной болезни подразумевает существенные ограничения, однако вы сможете радовать себя разнообразными блюдами, приготовленными из разрешенных продуктов. Воздерживаясь от вредной пищи, вы сможете избежать осложнений, которые бывают весьма удручающими. Ниже приведена примерная диета при болезни почек, которая поможет улучшить состояние здоровья и вывести камни из почек.

Основное блюдо

Дополнительное блюдо

Картофельное пюре

Овощное рагу

Гречневая каша

Бутерброды с маслом

Галетное печенье

Ванильные вафли

Овощной сок

Суп с фрикадельками

Молочная каша

Отбивные

Легкий овощной салат

Бутерброды с плавленым сыром

Фруктовое ассорти

Диетический йогурт

Плов с нежирным мясом

Овсяная каша

Капуста тушеная с мясом

Овощной салат

Картофельные драники

Видео: Как предотвратить мочекаменную болезнь

Фев-9-2017

Что такое мочекаменная болезнь

Патология обмена веществ, характеризующаяся наличием камня или камней в почках и мочевых путях, является мочекаменной болезнью. Мочекаменная болезнь связана с образованием в мочевых органах, преимущественно в почках, солевых «камней» - мочекислых, щавелевокислых, фосфорнокислых.

Причины: нарушение обмена веществ, неправильное питание, переедание, недостаток в пище витамина A и переизбыток витамина D, инфекционные и другие заболевания выделительной системы.

Образование мочевых камней чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Обычно заболевание развивается у людей молодого и среднего возраста. Причины образования мочевых камней - нарушение водно-солевого обмена функции эндокринных желез, нарушение оттока мочи, инфекции почек и мочевыводящих путей. Величина камней может быть разной - от песчинки до размера апельсина.

Камни могут образовываться из солей мочевой, щавелевой, фосфорной кислоты. В зависимости от вида камней и протекания заболевания назначается специальный курс лечения. Существует три основных вида камней:

  • ураты (из солей мочевой кислоты)
  • оксалаты (из щавелевой кислоты)
  • фосфаты (из фосфорной кислоты)

В любом случае питание при мочекаменной болезни должно быть направлено на устранение из рациона питания продуктов, способствующих образованию камней.

Учитывая, что камни в почках могут иметь разное происхождение, диета при камнях в почках может содержать разный набор продуктов. Они подбираются строго индивидуально.

Диета при камнях в почках

Диеты составляют с учетом особенностей обмена веществ, химического состава камней и реакции мочи.

Общие принципы диетотерапии:

  • ограничение пищевых веществ, из которых образуется осадок или камни в мочевых путях;
  • изменение за счет характера питания реакции мочи (рН мочи) в кислую или щелочную сторону для предупреждения выпадения и лучшего растворения осадка солей;
  • обильное потребление жидкости для выведения осадка солей из мочевых путей.

В рационах, главным образом при уратурии и фосфатурии, ограничены или увеличены отдельные группы продуктов. Это затрудняет обеспечение потребности организма во всех пищевых веществах, а возникшая монотонность реакции мочи может способствовать образованию солей другого состава.

Диета при мочекаменной болезни назначается с целью обеспечить щадящее питание для почек, способствует выведению различных продуктов обмена веществ из организма. Соблюдение диеты предусматривает исключение из рациона продуктов, включающих в состав пурины, щавелевую кислоту, ограничивает потребление соли, увеличивает количество свободной жидкости (если нет противопоказаний) и ощелачивающих продуктов (овощи и плоды, молочные продукты). Кроме этого, при диете уменьшается употребление белков и жиров. Обязательно отваривание мяса, рыбы и птицы, кулинарная обработка продуктов и температура пищи обычная. При варке половина содержащихся пуринов остаются в бульоне, поэтому бульоны в пищу не употреблять. После отваривания птицу, рыбу и мясо можно использовать в приготовлении разнообразных блюд (жареных, тушеных, запеченных), рубленых изделий. Мясо и рыбу можно сочетать примерно в равных количествах. Блюда из этих продуктов рацион рекомендуется включать не чаще 2–3 раз в неделю. Порция мяса не должна превышать 150 г, рыбы - 17 г. Режим питания - 5 раз в день. Вместо полдника рекомендован отвар шиповника.

Химический состав лечебной диеты

70 г белков, 50 % из которых животного происхождения и преимущественно молочные;

80 г жиров, 30 % из которых растительные;

350–400 г углеводов, из которых 80 г составляет сахар;

8–10 г соли;

1,5–2 л и более жидкости.

Энергоценность этой диеты равняется 2400–2600 калориям.

Мясо, птица, рыба взаимозаменяемы. Молоко - 0,5 л, мясо - 120 г, несоленый сыр - 30 г, одно яйцо, 6 кусочков хлеба, полчашки хлебных злаков, 1 порция картофеля, 3 и более порции овощей, фрукты и соки (по желанию), сахар или джем менее 4 чайных ложек, масло - менее 2-х чайных ложек, по желанию некрепкие чай, кофе.

Продукты

Ограничено потребление изделий из сдобного теста.

Разрешены вегетарианские супы: борщи, щи, овощные супы, супы с крупами, холодные супы, молочные фруктовые супы.

Запрещены супы на мясных, рыбных и грибных бульонах, с добавлением щавеля, шпината и бобовых.

Мясо, птица, рыба

Лечебной диетой допускается потребление нежирных видов и сортов. Максимум 3 раза в неделю можно кушать по 150 г вареного мяса или по 160–170 г вареной рыбы. Вареные мясо, птицу, рыбу можно использовать для приготовления тушеных, жареных, запеченных блюд, а также кушаний из котлетной массы. Разрешается сочетание мяса и рыбы в равных количествах.

Не допускаются в пищу почки, печень, мозги, язык, мясо молодых птиц и животных, колбасы, копченые продукты, соленая рыба, консервированные рыба и мясо, икра.

Молочные продукты

Можно употреблять молоко, кисломолочные напитки, сметану, творог и творожные блюда, сыр.

Запрещены соленые сыры.

Разрешается употребление одного яйца в день, приготовленного любым способом. Лучше есть куриные или перепелиные яйца.

Можно кушать любые блюда в умеренных количествах.

Не допускаются в пищу грибы, свежие бобовые, шпинат, ревень, щавель, цветная капуста, портулак. Ограничивается количество соленых и маринованных овощей.

Запрещены соленые закуски, копченые блюда, консервы, рыбья икра.

Плоды, сладкое

Рекомендуется повышенное количество фруктов и ягод, свежих и приготовленных любым способом. Разрешается употребление сухофруктов, молочных кремов и киселей, мармелада, пастилы, нешоколадных конфет, варенья, меда, меренгов.

Не допускается употребление шоколада, инжира, малины, клюквы, брусники.

Соусы и пряности

Разрешены соусы на овощном отваре, томатный соус, сметанный, молочный соусы. Допускается использование лимонной кислоты, ванилина, корицы, лаврового листа, укропа, петрушки.

Запрещены соусы, приготовленные на мясном, рыбном или грибном бульонах. Не допускается использование перца, горчицы, хрена.

Пить можно чай с лимоном, с добавлением молока, некрепкий кофе с молоком, фруктовые и овощные соки, морсы, воду с соками, квас. Полезны отвары из шиповника, пшеничных отрубей и сухофруктов.

Запрещены какао, крепкие чай и кофе.

Примеры меню диеты при камнях в почках:

Понедельник

Завтрак: творог, хлеб с маслом, винегрет (сметанная заправка), чай с молоком.

Обед: яичница, каша из гречки, соки.

Полдник: суп (вегетарианский) с обжаренными кореньями со сметаной, жареный картофель, квашеная капуста, мясо приготовленное в сухарях, компот.

Ужин: овощные котлеты, творог, запеканка из макарон, кисель.

На ночь: молоко с булочкой.

Выпить натощак отвар шиповника (100 мл) или подогретую минеральную щелочную воду.

Первый завтрак: овсяная каша на молоке (жидкая) 150 г, молоко 200 г.

Второй завтрак: сок виноградный (200 мл).

Обед: протертый суп овощной (150 мл), молочный кисель (180 мл).

Полдник: стакан сока моркови.

Ужин: рисовая каша на молоке (жидкая) 150 г, фруктовый компот (180 г).

Вечером: стакан кефира.

На ночь: чашка несладкого чая, разбавленного молоком.

Первый завтрак: салат из овощей с маслом, яйцо всмятку, яблочно-морковный пудинг из пшеничной крупы, чай.

Второй завтрак: настой шиповника.

Обед: суп молочный с вермишелью, котлеты из картофеля, кисель.

Полдник: яблоки.

Ужин: голубцы с овощами и рисом, чай с печеными сырниками.

Перед сном: отвар из пшеничных отрубей.

Первый завтрак: некрепкий кофе, салат из яблок и свеклы со сметаной.

Второй завтрак: фрукты свежие, яичница с помидорами.

Обед: овощное рагу с отварной говядиной, окрошка, чай с лимоном.

Полдник: ягодный компот.

Ужин: салат со свежими овощами из картофеля, капустная запеканка со сметанным соусом, чай с молоком.

На ночь: отварить пшеничные отруби, процедить. Пить пол стакана.

Первый завтрак: отвар шиповника, свекольный салат с черносливом.

Второй завтрак: некрепкий кофе, яйцо всмятку.

Обед: макароны с сыром, суп овсяный молочный, котлеты морковные политые сметаной, чай (лимон не запрещается).

Полдник: стакан сока из фруктов.

Ужин: чернослив, в духовке запеченный с творогом, вареники с творогом, шиповника отвар.

На ночь: кефир.

Воскресенье

Первый завтрак: винегрет с маслом, овсяная молочная каша, кофе с молоком.

Второй завтрак: компот ягодный, омлет с яблоками.

Обед: бефстроганов из говядины (отварной), свекольник, капуста тушеная, фруктовый кисель.

Полдник: фрукты (свежие).

Ужин: творожные сырники, свекла, фаршированная рисом с яблоками, отвар шиповника.

Диета при оксалатных камнях в почках

Происходит сильное выделение в почках щавелевой кислоты, а это означает, что нужно ограничить употребление богатых ею продуктов: молоко, салат, апельсины, шпинат, картофель, щавель. Кроме этого следует ежедневно принимать 2 г карбоната магния, потому что магний связывает соли щавелевой кислоты в разных отделах кишечника.

Больному необходимо ограничить употребление какаосодержащих продуктов, а также чай крепкий, листья салата, плоды черной смородины, молочные продукты в виде творога, сыра и молока, клубники, цитрусовых, орехов.

При кальций-оксалатных камнях необходимо исключить салат, щавель, шпинат, уменьшить потребление моркови, картофеля, молочных продуктов, сыра, шоколада, смородины черной, клубники, чая крепкого и какао.

Запрещается употреблять копчености, рыбные и мясные консервы, студни, рыбные отвары и мясные бульоны, внутренние органы, цыплят, телятину и жирные сорта мяса, жареный картофель. Нужно сократить поступление в организм витамина C, поэтому не следует увлекаться цитрусами. Из фруктов, овощей и зелени нельзя употреблять - редьку, брюссельскую и красную капусту, свеклу, спаржу, петрушку. Нельзя употреблять в пищу - перец, ревень, салат, щавель, шпинат. Зеленые бобы, сельдерей, красную смородину, крыжовник, сливу, клюкву. Из напитков - кофе, хлебный квас, крепкий чай, какао и томатный сок.

Разрешается употреблять белокочанную и цветную капусту, супы фруктовые и на овощном отваре, хлеб, вареную рыбу и мясо. А также фруктово-ягодные соки, смешанные ягоды и фрукты, яблоки, арбузы, вареный картофель, огурцы и репу. При кальциевых камнях больным людям нужно уменьшить в своем рационе кисломолочные и молочные продукты (йогурт, сыр, молоко).

При оксалатных камнях рекомендованы такие сборы: цветки бессмертника, барбариса, черной бузины, брусники листья, марены красильной корень, травы вереска, травы донника, травы пустырника; листья грушанки, толокнянки, перечной мяты, чайного куста, травы будры, грыжника, рыльца кукурузные, василька синего цветки; травы зверобоя, репешка, руты, мяты перечной, плоды барбариса, укропа, марены красильной корни, подмаренника; цветки бессмертника, черной бузины, синего василька, травы будры, вереска, листья грушанки, толокнянки, корневище кровохлёбки; барбариса плоды, листья брусники, марены красильной корень, травы донника, травы зверобоя, травы пустырника, травы грыжника, травы репешка и руты; травы буквицы, якорцев стелющихся, подмаренника, корни стальника, лопуха, синеголовника, побеги с листья черники, фенхеля плоды, цикория корневища.

Сборы принимать два месяца, а перерывах употреблять отдельные растения: марены красильной корень, цветки барбариса, цветки синего василька, рыльца кукурузные, листья брусники или толокнянки, грыжника гладкого травы.

Диета при уратных камнях в почках

Ограничить продукты, которые будут способствовать образованию мочевой кислоты в организме. Это мозги, мясные бульоны, печень, почки. В питании следует ограничить растительные жиры, мясо и рыбу. Необходимо принимать только что приготовленные растворы цитратов, они мешают солям кристаллизоваться и растворяют соль мочевой кислоты. При камнях в почках нельзя употреблять сок грейпфрута.

Нельзя употреблять продукты, которые богаты пуринами:

  • Закусочные консервы (сельдь, килька, шпроты, печень трески, сардины), мясные и рыбные бульоны.
  • Внутренние органы животных (сердце, почки, вымя, язык, мозги, печень), ограничить мясо и рыбу.
  • Соления и копчености, пряности, острые супы, отвары из костей. Также студни, мясные супы, паштеты, ливерную колбасу.
  • Продукты из зелени и овощей - брюссельскую капусту, сою, фасоль, щавель, шпинат, спаржу и сельдерей, грейпфрут, цветную капусту.

Разрешается употреблять продукты, у которых есть щелочные свойства - хлеб, кроме выпечки, яйца, крупяные блюда и макароны, творог, сыр, кисломолочные продукты и молоко, растительное и сливочное масло. Также разрешается употреблять - ягоды, фрукты, зелень. Овощи: огурцы, тыкву, морковь, белокочанную капусту. Чтобы снизить концентрацию солей мочевой кислоты нужно употреблять до 3 л жидкости. В свежем лимонном соке содержится много цитратов, его рекомендуют пить.

При уратных камнях лучше всего пить щелочные минеральные воды: ессентуки № 4 и № 17, смирновскую, славяновскую, боржоми, джермук.

При уратных камнях рекомендуются такие сборы: березы и лесной земляники листья, черной бузины цветки, льна семена, петрушки трава, шиповника плоды; рыльца кукурузные, земляника лесная всё растение, брусники листья, спорыша трава, петрушки корень, чая почечного побеги, аира корневище; плоды можжевельника, барбариса, фенхеля, корневища солодки, пырея, стальника корень, трава сумки пастушьей; листья перечной мяты, брусники, травы спорыша, лапчатки гусиной, петрушки, плоды тмина, рябины обыкновенной, слома овса; аниса плоды, листья березы и лесной земляники, травы донника, пустырника, хвоща полевого, зубной амми соцветия, льна семена, василька синего цветки; листья березы, вахты, брусники, плоды кориандра, укропа, чая почечного побеги, багульника, овса солома, почечного чая побеги и побеги багульника, мяты перечной трава и гусиной лапчатки.

Эти сборы принимаются по два месяца, в перерывах можно применять отдельные растения: рыльца кукурузные, стальника корни, петрушка, сельдерей, спаржа.

По книге И. Вечерской «100 рецептов при мочекаменной болезни».

Мочекаменная патология – заболевание органов мочевыделительной системы в результате нарушения обменных процессов в организме, на фоне чего происходит оседание солей на стенках органа и в дальнейшем их объединение в конгломераты, образующие конкременты. Для лечения болезни используются консервативное или оперативное лечение. Весомую роль в ходе терапии занимает диета при камнях в почках, которая помогает изменить кислотность урины, растворить и вывести твердые новообразования.

Лечебное питание при камнях в почках позволяет:

  • нормализовать обменные процессы в организме;
  • изменить щелочной и кислотный состав урины, что позволяет справиться с отложившимися конкрементами и предотвратить образование новых;
  • вывести соли и песок из органов мочевыделительной системы;
  • восстановить нормальную работу органов пищеварительного тракта;
  • справится с избыточным весом.

Правильное питание при камнях в почках основывается на рекомендациях лечебного стола №6, который подвергается модификации в зависимости от химического и органического происхождения конкрементов. Согласно указанной диете ограничению подлежит белковая пища, суточный объем которой не должен превышать 80 г, среди которых половина белков должна быть животного происхождения. Строгие ограничения на растительные жиры, не более 30% от суточного объема, который не превышает 90 г. При уролитиазе пациент должен употреблять 400 г углеводов, среди которых сахар не должен превышать 80 г. Максимальная энергетическая ценность дневного рациона колеблется от 2 тыс. до 2,4 тыс. ккал.

  1. усилению болевого синдрома;
  2. развитию почечной недостаточности хронической и острой формы;
  3. воспалительным почечным патологиям (пиелонефриту, гломерулонефриту);
  4. циститу;
  5. уретриту.

Принципы питания

По Певзнеру базирующееся на шестой диете правильное питание при камнях в почках основывается на следующих принципах:

  • Строгое соблюдение режима питания. Каждый прием пищи должен быть незначительного объема. Кушать следует по 5-6 раз в день через равные промежутки времени. Последний прием пищи перед отхождением ко сну за 3 часа. Это поможет восстановить нормальную работу ЖКТ и поддерживать постоянный кислотно-щелочной баланс мочи.
  • Все разрешенные продукты не жарить, так как в процессе прожарки образуется множество вредных веществ, которые могут усугубить состояние здоровья. Допускается употреблять отварную пищу, приготовленную на пару или запеченную в духовке. При этом, мясную и рыбную продукцию можно кушать не более 3 раз в неделю, разовая порция не должна превышать 150-170 г готового продукта.
  • Приемлемая температура подачи блюд от 15 до 60 градусов. Слишком холодная или горячая пища отрицательно влияет на процесс переваривания и усвоения.
  • Ограничение соли. Избыточное употребление соли приводит к ее скоплению и оседанию в почках, что провоцирует развитие мочекаменной патологии. Кроме этого, чрезмерное употребление соленых, консервированных, копченых продуктов приводит к повышению артериального давления, что отрицательно влияет на работу внутренних органов.
  • Достаточное потребление жидкости. В сутки пациент с уролитиазом должен выпивать более двух литров жидкости. Отдавать предпочтение следует очищенной, кипяченной или минеральной воде. Можно пить свежеприготовленные натуральные овощные или фруктовые соки, отвары, настои или чаи, приготовленные на основе лекарственных трав. Достаточное поступление жидкости способствует снижению концентрации урины и способствует эвакуации камней из почек.
  • Отказ от алкоголя напитков, так как этиловый спирт, входящий в их состав, вызывает спазм мочеточников, что нарушает отток урины, приводит к повышению концентрации солей в организме и их оседанию в органах мочевыделительной системы.
  • Нормализация веса. Переедание, употребление жареной, жирной и калорийной пищи приводит к повышению мочевой кислоты в крови, которая задерживается в парных органах и приводит к образованию мочекислых конкрементов. В связи с этим, еженедельно рекомендуется проводить разгрузочные моно дни.
  • Вести активный образ жизни. Физические упражнения (бег, езда на велосипеде) способствуют продвижению и выходу конкрементов.
  • Избегать переохлаждения.

Питание при уратных конкрементах

Ураты – твердые новообразования, образующиеся в органах мочевыделительной системы в результате снижения кислотности урины. Диета при уратных камнях в почках основывается на употреблении продуктов питания, которые способствуют росту рН мочи. Лечение правильным питанием занимает продолжительный промежуток времени, при этом рекомендуется не только отказаться от еды, содержащей пуриновые основания, но выпивать более трех литров воды в сутки.

При уратах рекомендуется отказаться от белков животного происхождения, в связи, с чем под запрет попадает любые сорта мяса, рыбы и их субпродукты. Не стоит употреблять грибы, копчености, соления, которые тяжело воспринимаются организмом. Исключению подлежат: бобовые, орехи, кофе, крепкий чай. Также противопоказано употребление овощей, содержащих аскорбиновую и щавелевую кислоту (щавель, шпинат, спаржа, сельдерей, салат).

При уратных камнях в почках необходимо ограничить крупы, картофель, свеклу, морковь, макаронные и хлебобулочные изделия, сладкие сорта фруктов и ягод.

Разнообразить рацион на время терапии можно молочными продуктами, овощами и фруктами, а также приготовленными на их основе супами. Среди овощей полезными будут: капуста любого вида, огурцы, помидоры, перец, тыква. Помогут повысить кислотность урины яблоки, абрикосы, персики, арбуз, дыня, инжир, смородина, вишня, овсяная крупа. Допускается редкое употребление картофеля, приготовленного «в мундире». Все блюда можно готовить с добавлением сливочного или растительного масла. Солить еду рекомендуется перед подачей на стол, при этом суточная норма соли не должна превышать 5 г.

Диета при оксалатах

Оксалаты – конкременты, образованные в результате оседания солей и эфиров щавелевой кислоты. Такой вид новообразований часто встречается у пациентов с низким содержанием кальция в организме. В связи с этим диета имеет более строгий характер, нежели при уратах. Противопоказано есть:

  1. овощи, содержащие аскорбиновую и щавелевую кислоту: щавель, шпинат, петрушку, спаржу, салат, сельдерей, помидоры, морковь, свекла, баклажаны, перец;
  2. цитрусовые фрукты;
  3. сладкие сорта яблок и груш, персики, абрикосы, ананасы;
  4. кислые и сладкие виды ягод (крыжовник, красная смородина, малина, клюква).

Также строго противопоказано кушать бобовые, орехи, соленый сыр, какао содержащие продукты, острую, пряную, копченную, соленную, жирную, жареную пищу. Под запрет попадают жирные сорта мяса и рыбы, алкогольные напитки, в том числе пиво, томатный сок, кофе.

Следует ограничить грибы, яйца, картофель, гречку, пшеничная крупу, мясную продукцию, уксус, лук, хлебобулочные изделия. Среди сладостей допускается незначительное употребление меда и сахара. Строго контролируется суточный объем соли – не более 3 г.

Что можно есть при оксалатах в почках:

  • молокопродукты (свежие и кисломолочные);
  • нежирные виды мяса и рыбы;
  • крупы, среди которых рис и овсянка;
  • макароны;
  • сливочное и растительное масло;
  • овощи (капуста, огурцы, горошек, красные перец, тыква) и приготовленные на их основе супы и пюре;
  • фрукты;
  • ягоды.

Питание при фосфатных конкрементах

Повышенная кислотность урины создает благоприятные условия для образования фосфатных конкрементов в почках. Для борьбы с подобными новообразованиями ограничению подлежат продукты богатые кальцием.

Что нельзя есть во время лечения:

  1. любые морепродукты включая рыбу;
  2. свежие и кислые молочные продукты, в том числе творог и любые виды сыра;
  3. овощи;
  4. фрукты и ягоды;
  5. копчености, пряности, соленья;
  6. яйца;
  7. перловую и овсяную крупу;
  8. какао содержащие продукты;
  9. бобовые.

Вместо продуктов, включенных в список запрещенных, допускается употреблять в неограниченном количестве мясо любых сортов, сало, субпродукты, жиры и масла растительного и животного происхождения. Снизить кислотность урины помогут жаренные и жирные продукты, кукурузная и рисовая крупа, орехи, семечки, грибы. Допускается употребление пряностей, сахара, приправ, макаронных изделий.

Питание при смешанных камнях

Среди смешанных видов конкрементов наиболее часто встречаются твердые новообразования уратно-оксалатного происхождения. При их диагностировании противопоказано употребление жиров и белков животного происхождения, полуфабрикатов, субпродуктов, сладких хлебобулочных изделий, копченной и соленой еды.

Во время диеты необходимо отказаться от кофеина, какао и продуктов, которые содержат его, алкогольной продукции и сладких газированных напитков.

Заменить исключенные продукты при уратно-оксалатной природе камней следует диетической пищей. Ежедневный рацион следует разнообразить фруктами и овощами, крупами. Рекомендуются супы на овощном бульоне или вторичном бульоне из нежирных сортов мяса (курицы, кролика, телятины). Пить следует много жидкости – более 3 литров в сутки, основу должна составлять очищенная вода, натуральные и свежие компоты, соки, морсы. Чай следует пить не крепкий, отдавая предпочтение травяным отварам и настоям.

Карбонаты и питание

Карбонаты – конкременты, представляют собой кальциевые осадки. Эти мягкие новообразования легко выводятся при помощи специальной диеты, которая способствует изменению кислотности урины.

При карбонатных камнях в почках необходимо исключить продукты, богатые кальцием – любые свежие и кислые молочные продукты, в том числе творог и любые виды сыра. Также стоит отказаться от яиц, рыбы и прочих морепродуктов. На время лечения стоит отказаться от употребления алкогольных, газированных и сладких напитков.

Заменить исключенные продукты питания можно нежирным мясом, полезной на время лечения станет курятина. Также можно есть хлебобулочные изделия и крупы, приготовленные на воде. Можно кушать в неограниченном количестве фрукты и овощи, однако следует отдавать предпочтение кислым сортам. Из питья употреблять воду в большом количестве, травяные отвары и чаи, соки, морсы и компоты, свежеприготовленные из кислых фруктов и овощей. В процессе приготовления мяса, супов, каш можно добавлять незначительное количество сливочного или растительного масла.

Цистиновые и ксантиновые конкременты

Цистинурия носит, как правило, наследственный характер, и часто встречается у пациентов младшего возраста. Характеризуется нарушением обмена аминокислоты цистина в результате нарушения процесса реабсорбирования. При незначительных размерах твердых новообразований необходимо соблюдать диету, которая направлена на снижение количества натрия, белка и метионина в организме, путем ограничения их поступления с продуктами питания.

Чтобы вывести цистиновый камень из почек необходимо отказаться от любых видов мяса, рыбы и морепродуктов. Исключить грибы, копчености, соленья, маринады, острые соусы, пряности, полуфабрикаты. Строго ограничить поступление соли в организм – не более 3 граммов в течение дня.

Обогатить рацион на неделю можно любыми видами овощей и фруктов. На их основе можно готовить супы, салаты и употреблять в сыром виде. Для создания необходимого уровня кислотности мочи стоит в достаточном количестве употреблять зелень и крупы.

Ксантиновые камни связаны с нарушением процесса выработки и усваивания ксантина. Для борьбы с недугом следует придерживаться рекомендаций, которые представлены выше. Кроме этого, необходимо полностью исключить бобовые. Основу рациона составляет еда, богатая клетчаткой.

Мочекаменная патология возникает в результате нарушения обменных процессов, что влечет за собой оседание солей в органах мочевыделительного тракта, объединение их в конгломераты, которые образуют конкременты различной величины. При камнях в почках у мужчин и женщин для лечения используется медикаментозная терапия и специальная диета. Какие продукты стоит исключить, а какие можно употреблять в неограниченном количестве расскажет лечащий специалист, исходя из органической и химической природы происхождения твердых новообразований. Главное питаться дробно, небольшими порциями по 5-6 раз в день, отказаться от «вредных» продуктов и выпивать достаточное количество жидкости – более 2 литров в сутки.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома