Амарант: полезные и лечебные свойства растения, применение, противопоказания. Амарант - что это такое, полезные свойства растения, применение в кулинарии и народной медицине

Амарант: полезные свойства

Пищевая ценность амаранта

Лечебные и питательные средства амаранта известны достаточно давно, особенно в Индии, Аргентине, Мексике. Полезные свойства этой культуры в Западном мире оценили гораздо позже.

Семена амаранта чрезвычайно богаты на минералы и витамины. Их регулярное употребление в пищу предотвращает дефицит важных для жизни и здоровья веществ: кальция, железа, калия, витаминов С, А, В1, В2.

Применение амаранта в лечебной практике

На практике семена и листья амаранта доказали превосходную эффективность при геморрагических проблемах и диарее, в том числе при слишком обильных менструальных выделениях.

В детском питании сок из листьев и цветков амаранта полезен как источник необходимого природного белка. Он содержит массу важных аминокислот: цистин, низатидин, фенилаланин, валин, триптофан, треонин, метионин, лизин, изолейцин, лейцин, аргинин.

1 чайная ложка свежего амарантового сока с добавлением нескольких капель натурального меда ежедневно – и ваш ребенок будет расти здоровым и сильным, обгоняя в развитии своих сверстников

Для сравнения, в листьях и семенах амаранта на 30% больше белка, чем в овсе, рисе и пшенице. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует для более эффективного удовлетворения потребности детей в белке строить их рацион при оптимальном соблюдении соотношения амаранта и риса.

Данная культура превосходно предотвращает и лечит болезни органов дыхания. 1 чайная ложка сока амаранта и небольшое количество натурального меда может стать прекрасным средством от астмы, туберкулеза, эмфиземы легких, хронического бронхита. Амарант может избавить от анемии, недаром в свое время он был рекомендован как обязательная питательная добавка Индийской Системой образования.

Данная культура, как одна из богатейших и насыщенных источников фолиевой кислоты, помогает лечить в том числе и исключительно женские заболевания

Амарантовое масло: свойства для молодости и красоты

  • Подробнее

Стоит отметить, что фолиевая кислота на 75% снижает количество дефектов головного и спинного мозга у новорожденных детей. Помимо этого она защищает девушек и женщин от рака яичников.

Польза съедобных листьев амаранта против холестерина. Для его снижения данная культура окажется как нельзя кстати. Этот факт подтверждают данные научной статьи, которые опубликованы в одном известном медицинском журнале.

Масло зерен амаранта благоприятно влияет на больных с ишемической болезнью сердца и гипертонией.

В 1996 году исследования Американского Министерства Сельского Хозяйства в Висконсине доказало, что при включении амаранта в диетическое меню существенно снижает уровень триглицеридов и холестерина в организме человека.

Польза амаранта

Приготовленное вяжущее средство из муки амаранта, прекрасно решает множество кожных проблем, таких как прыщи и экземы.

Из листьев амаранта в народной медицине изготавливают специальный раствор для полоскания ротовой полости. Такая жидкость эффективно борется с ангиной, устраняет воспаление десен и заживляет мелкие ранки.

О том, что амарант способен предотвратить преждевременную седину, стало известно совсем недавно. Данный факт подтверждают клинические исследования.

В цельных зернах амаранта содержится большое количество цинка и витаминов группы В. Таким образом, данная культура помогает при остеопорозе.

Амарант в кулинарии

Листья амаранта парят, варят, а из семян нередко готовят ароматную выпечку. В индийской кухне очень популярна данная культура. Ценят ее за пестроту расцветок и специфический вкус. Семена амаранта используют при изготовлении конфет и других сладостей.

Будьте аккуратны: при температурной обработке листьев амаранта не рекомендовано их перегревать, так как возможные нитраты могут превратиться в нитриты.

Это яркое и видное растение называют и кошачьим хвостом, и петушиным гребешком. О нём ходят самые сказочные легенды: в них оно способно продлевать жизнь человека, было запрещено в употребление самим Петром I и использовалось вместо пшеницы для выпекания хлеба у ацтеков. Так или иначе, но достоверно известно, что Продовольственная комиссия при небезызвестной ООН признала растение амарант за целебные и пищевые свойства культурой XXI-го века.

Полезные свойства амаранта: его состав

У древних индейцев «золотым зерном Бога» назывался амарант: полезные свойства этого растения были подтверждены и научными исследованиями последних лет. Конечно, сверхлюдьми оно не сделает, до 300 лет жизнь не продлит (а именно такие способности приписывались ему издавна). Однако и без того этот уникальный цветок может принести неоценимую пользу, благодаря своему химическому составу.

1. В нём много особого белка самого высшего качества, который богат лизином - самой ценной для организма аминокислотой. Из-за этого вещества в Японии питательность петушиного гребешка сравнивается с мясом кальмара.

2. Не так давно выяснилось, что амарант - источник сквалена, которому нет равных в противодействии раковым опухолям. Кроме того, это вещество является естественным компонентом человеческой кожи, поэтому его роль в дерматологии и косметологии просто неоценима: никакие воспаления, загноения, раны перед ним не устоят.

3. Токоферолы в его составе восстанавливают липидный обмен, нормализуют количество холестерина, сражаются со свободными радикалами.

4. Фитостеролы помогают токоферолам выводить вредный холестерин из организма.

5. Фосфолипиды - строительный материал для клеток.

6. Ретинол, аскорбинка, холекальциферол (витамин D), ниацин, пантотеновая кислота, фолат - все эти витамины тоже содержатся в амаранте, но уже в меньших количествах. Тем не менее и они вносят свою лепту в пользу этого растения для человеческого организма, обеспечивая полноценное функционирование клеток.

7. Натрий, магний, калий, фосфор, кальций и другие микроэлементы гарантируют нормальное протекание всех обменных процессов.

Весь этот уникальный состав и обеспечивает амаранту его лечебные свойства, за которые он был так почитаем в древние времена и которые так ценятся сегодняшними медиками и косметологами. Осталось только узнать, как именно и в каких случаях применять это необыкновенное растение, которое в переводе с греческого означает «неувядающий цветок». Но для начала следует узнать об обратной стороне медали: насколько безопасен этот цветок для здоровья?

Вредные свойства растения: противопоказания

Богатый химический состав амаранта заставляет настороженно отнестись к нему новичкам, которые раньше никогда не имели с ним дело. В небольших дозах любые формы его употребления (зелень, зёрна, мука, масло) будут абсолютно безвредны. Если же задаться целью регулярно использовать его для оздоровления своего организма, предварительно неплохо было бы получить консультацию у специалиста. Вряд ли разрешат применять его в неограниченных количествах при следующих заболеваниях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • желчекаменная и мочекаменная болезни.

В каждом из этих случаев щирица (именно так это растение называют во многих областях России) может стать вредоносным компонентом вашего рациона, вызвать обострение хронических заболеваний, ослабить работу проблемных органов. Только при отсутствии противопоказаний амарант сможет принести ту пользу, которую от него ожидают. На что же можно надеяться?

Секреты кошачьего хвоста в народной медицине

В народной медицине издавна применяют амарант: лечебные свойства этого чуда-растения заключены буквально во всех его частях. Можно есть свежую зелень (листья) пищевых сортов, можно их отваривать. Приготовленная из зёрен амарантовая мука - ценнейший и вкуснейший продукт, с лёгкостью заменяющий по питательным свойствам пшеницу. А ещё из этого цветка делают необыкновенно полезное масло, которое по максимуму обогащено тем самым скваленом. Всё это можно употреблять в пищу, потому что амарант:

  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует образованию опухолей;
  • защищает от радиации;
  • нормализует холестерин;
  • лечит кожные заболевания;
  • помогает ранам затягиваться в самые короткие сроки;
  • предупреждает язвенные заболевания;
  • облегчает протекание сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза;
  • полезен при диабете;
  • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • приводит в норму гормональную систему;
  • способствует омоложению всего организма;
  • быстро и очень эффективно восстанавливает утраченные силы;
  • является диетическим продуктом при аутизме и целиакии.

Особенно ценной считается мука амаранта: применение этого продукта обусловлено тем, что она обладает отличными хлебопекарными качествами. Её можно использовать в приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Если в домашнюю выпечку, изготовленную из пшеничной муки, добавить амарантовую, она получится пышной, поразит всех необыкновенно приятным, очень нежным ореховым вкусом и долго не будет черстветь. Зато будет обладать повышенной белковой ценностью. Лучше покупать в магазине готовый продукт и успешно и регулярно применять его для оздоровления своего организма. Пригодится она вам и в домашних масках для лица.

Неувядающий цветок на страже красоты и молодости

Измельчённая свежая зелень амаранта и мука из этого растения (не говоря уже о насыщенном, таком полезном для кожи масле) могут пригодиться и в рецептах красоты для вашего лица и волос. В них много антиоксидантов, витаминов, но главное - тот самый сквален, который восстанавливает повреждённые ткани и клетки, делая их вновь живыми и здоровыми. Используйте это растение в составе масок - и вы забудете о ломких волосах и увядающей коже.

  • Маска из листьев для лица

Измельчить зелень амаранта, взбить её (2 ст. ложки) со сметаной (2 ст. ложками). Прекрасно тонизирует уставшую кожу.

  • Ополаскивание из листьев для волос

Высушить листья, измельчить, залить (1 стакан) кипятком (500 мл). Настаивать 3–4 часа, процедить.

  • Омолаживающая маска из муки для лица

Залить амарантовую муку (1 ст. ложку) тёплой водой так, чтобы получилась кашеобразная смесь.

Такое удивительное растение амарант существует в 900 видах - это кормовые, пищевые, лекарственные, декоративные формы. Некоторым видам присущи свойства сразу нескольких из этих форм, так что они универсальны в применении. Всем, кто стремится придерживаться здорового образа жизни, кто хочет по-настоящему продлить свою молодость, стоит выйти за границы декоративного амаранта и приобщиться к пищевым его сортам.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Похожие записи


В амаранте необычно все, начиная с названия, которое истолковывают как “отрицающий смерть”, “неувядаемый”.

Это, конечно, преувеличение (хотя цветет он долго – 2 месяца), но растение имеет действительно чудодейственные свойства и способно подарить людям много ценного, в том числе и здоровье.

Растение амарант обладает удивительными целебными свойствами

Полезные свойства и применение амаранта вызывают в последние годы все больший интерес. У растения широкие перспективы.

Разновидности

Сорта его подразделяются на 3 основных группы:

  • цветочно-декоративную;
  • кормовую;
  • овощную.

Каждая интересна и полезна по-своему. Цветоводы ценят оригинальную красоту амаранта.

Растения из семейства амарантовых представляют большой интерес для животноводов: заросли дикой его разновидности щирицы могут стать неисчерпаемым источником кормов для скота и птицы, молодняк с этой травой растет в 2 раза быстрее.

Перспективен он в качестве овощного и лекарственного растения. Это настоящая сокровищница уникального вкуса и мощных целительных свойств, любому полезно знать, как употреблять семена амаранта.
Семена амаранта не только полезные, но и необычайно вкусные

Клад для здоровья

Что такое амарант и чем он полезен, объясняет его химический состав:

  • в нем собран широкий спектр витаминов: С и Р, бета-каротин, практически все представители группы В, а витамин Е здесь находится в особенно активной форме;
  • имеется широкий ряд макро- и микроэлементов;
  • растение отличается изобилием ценного растительного белка, достоинства которого не уступают белкам, содержащимся в грудном молоке, кальмарах;
  • семена до 77% состоят из полиненасыщенных жирных кислот;
  • содержатся пигменты красного ряда, серотонин, стероиды – очень важные для нормальной деятельности организма вещества.

Но главная изюминка – ненасыщенный углеводород сквален, способный обогащать живые клетки кислородом. Долго наиболее богатым источником этого антиоксиданта считали печень глубоководных акул, однако не так давно выяснилось, что в амарантовом масле сквалена в 8 раз больше, а получить его гораздо проще и дешевле.

8 тысяч лет он с успехом кормил инков и ацтеков. Забвение пришло с испанским завоевателями, мечом и огнем, уничтожавших в этих краях жизнь во всех ее проявлениях. Вторую родину растение приобрело в Китае и Индии. Местом, где растет амарант, стала и Россия. В нашей стране он распространен на Кавказе и средней полосе.

Тысяча зернышек тянет всего на 0,4 г. Но малый вес компенсируется большой плодовитостью растения, так что из амаранта с успехом изготовляют и замечательную муку, и чудодейственное масло. 19-процентное содержание протеинов делает амарант идеальным белковым продуктом. У все большего количества людей возникает интерес, как употреблять амарант в пищу.
Из амаранта можно готовить богатые белком блюда

Каша


Как готовить из крупы амаранта кашу – 5 вариантов:

  • 250 г зерен, 750 мл воды. Варить чуть больше часа, в готовую кашу не возбраняется добавить яблоко или банан;
  • в 2 части постоянно помешиваемой кипящей воды засыпают 1 часть амаранта, добавляют соль, сахар, масло, варят под крышкой 10-15 минут;
  • для молочной каши с молоком вместо зерен нужна мука-крупчатка. 5 больших ложек муки заливают 1/2 л молока, добавляют растительное масло, варят, время от времени помешивая, 10 минут. Затем накрывают крышкой и дают немного постоять;
  • стакан семян амаранта, небольшая луковица, зубчик чеснока, 3 стакана бульона из овощей или воды, соевый соус. Срок варки приблизительно 20 минут. Итогом должна стать средней густоты каша;
  • вечером поместить семена в воду, утром промыть – каша готова. Для вкуса можно добавить в кашу фруктовое пюре либо варенье, мед или корицу.

Месяц ежедневного употребления вкуснейшей амарантовой каши для организма бесследно не пройдет.

Польза амарантовой каши:

  • улучшает состояние ЖКТ и кишечной микрофлоры;
  • нейтрализует воспалительные очаги в печени, желчном пузыре;
  • оздоровляет суставы;
  • укрепляет иммунитет;
  • заметно улучшает состояние волос.

Подробнее о пользе каши из амаранта вы узнаете из видео:

Амарантовая мука

И в России до петровских реформ, запретивших почему-то амарант, это растение широко использовалось при выпечке хлеба, по преданиям дарившего долгую жизнь. Сейчас он вновь на пике популярности, вопросы, как принимать амарантовую муку, о ее пользе и вреде, интересуют многих. Она не содержит , который часто становится причиной серьезных аллергических реакций.

А ведь протеины пшеницы на 80% состоят из этого глютена. Это все чаще заставляет останавливаться на выборе именно амарантовой муки.

Выпечка с добавлением амарантовой муки долго не черствеет, отличается привлекательным ореховым вкусом. Калорийность амарантовой муки 298 ккал, что значительно меньше, чем, например, у пшеничной, при том, что богатство ее витаминно-минерального состава не имеет равных в семействе злаковых. Главная ее особенность – сквален – приводит в норму холестериновый уровень, оберегает клетки от повреждения токсинами, обладает антиоксидантными свойствами.

Мука помогает:

  • при лечении печени у людей с алкогольной зависимостью;
  • предупреждении онкологических заболеваний;
  • при желудочно-кишечных расстройствах;
  • малокровии;
  • привести в норму содержание в крови сахара;
  • уменьшить концентрацию холестерина;
  • вылечить грибковые заболевания;
  • при остеопорозе;
  • держать под контролем вес – в ней в 3 раза больше, чем в пшеничной, сложной клетчатки.

Все подробности об амарантовой муке вы узнаете из видео:

Муку не стоит использовать при:

  • мочекаменной и желчекаменной болезни;
  • тяжелых заболеваниях системы пищеварения;
  • холецистите;
  • панкреатите;
  • личной непереносимости.

В этих случаях она, как и семена амаранта, вместо пользы, может принести вред.

Амарантовая мука – важная составная диетического и вегетарианского рациона, рекомендована беременным и кормящим матерям, детям, людям после тяжелых болезней.

Она помогает ускорить обмен веществ и незаменима для людей с избыточным весом.

Ее применяют при выпечке хлеба, печенья, приготовлении блинчиков, соусов, овощных блюд, макаронных изделий, панировке и просто добавляя в утренний омлет.

Рецепты из амарантовой муки

Амарантовую муку можно использовать для приготовления:

  • Блинов: 1-2 яйца взбить с сахаром (2 ст. ложки), щепоткой соли и 1/2 л молока. постепенно всыпать 200 г муки плюс чайную ложку разрыхлителя. Чтобы избежать прилипания к сковороде блинного теста, добавить растительное масло. Блины будут издавать незабываемый ореховый аромат;
  • хлеба: для 1 буханки берут: 50 г амарантовой муки, 450 г пшеничной, 5 г сухих дрожжей, 20 г масла сливочного,соли чайную ложку, столовую – сахара. Молоко с растворенными дрожжами и сахаром оставляют до 20 минут в тепле. Тем временем в миску просеивают муку, кладут соль. Появившаяся на молоке дрожжевая шапочка – сигнал, что пора замешивать тесто. В ходе замеса, который составляет 15-20 минут, вносится сливочное масло. Прикрытая чистым полотенцем или пищевой пленкой миска с тестом отправляется на час в теплое место. После этого из теста, увеличившегося в объеме в 2-3 раза, формируется буханка, выкладывается в форму для выпечки и снова отправляется на выстойку. Когда ее размер вырастет вдвое, форма с буханкой ставится в нагретую духовку, на дно которой помещена миска с теплой водой. В первые 10 минут хлебу нужна температура в 220°, потом ее снижают до 180°.

Можно приготовить амарантовый хлеб на закваске, подробный рецепт вы узнаете из видео:

Применение амаранта в народной медицине

Лекарям из народа лечебные свойства травы амаранта известны уже несколько столетий:

  • чтобы избавиться от кожных поражений, 300-400 г сухой травы с 2 л кипящей воды на малом огне томить 1/4часа, настоять и добавить в ванну. Такие ванны принимают по 25-30 минут 2-3 раза в неделю;
  • А смягчить кожу лица можно с помощью . Для этого необходимо тонким слоем нанести теплую ряженку на кожу лица и смыть через 15-20 минут.

  • когда допекают недуги мочеполовой системы, сухие листья и цветки настаивают 2 недели в водке, после чего чайную ложку настойки разводят в 50 мл воды и пьют перед едой. Еще один рецепт для страдающих от неполадок в мочеполовой системе: настой из литра кипятка и трех столовых ложек амарантовой травы принимать перед сном по 1 стакану;
  • с гастритом, болями в печени, сахарным диабетом борются соком свежих листьев, пропуская из через соковыжималку или мясорубку, полученную жидкость в равных пропорциях соединяют со сливками или свежей сметаной, норма приема – после еды, по стол. ложке трижды в день;
  • Справиться с гастритом поможет и . Крупа – великолепное средство профилактики и диетического лечения многих заболеваний пищеварительного тракта (манна каша при гастрите позволяет уменьшить болевые ощущения и предупредить сезонные обострения).

  • лечение энуреза: залитую кипятком столовую ложку соцветий вместе с семенами 15-20 минут проваривают на водяной бане. Остывший отвар процеживают, 2 недели подряд употребляют трижды за день на полчаса раньше приема пищи плюс на ночь по чайной ложке с 50 мл воды;
  • омолаживающая смесь: соединить равные части травы амаранта, почек березы. Количество сбора, равное 2-м столовым ложкам, соединить с половиной литра кипятка, после 2-3-часового настаивания процедить. Порядок приема: по стакану с чайной ложкой меда натощак утром и перед отходом ко сну. Жидкость перед приемом следует подогреть.

Волшебное масло

Это самый ценный продукт, получаемый из растения. Производят его однократным холодным отжимом, который сохраняет все полезные вещества. Трудно назвать область человеческого организма, где бы масло из амаранта не проявило целебных свойств.
Амарантовое масло сохраняет все целебные свойства растения

Амарантовое масло лечит:

  • Сердце и сосуды. Амарантовое масло сильно в борьбе с тромбами, атеросклеротическими бляшками. Укрепляюще влияет на сосуды, улучшает циркуляцию крови, делает ниже артериальное давление. Оно эффективно при гипертонии, атеросклерозе, ишемии, стенокардии, дефектах мозгового кровообращения, облегчает состояние при инсультах, инфарктах, варикозе и др.;
  • Справиться с проблемами сердца и сосудов поможет также . Перга приводит в норму сердечный ритм, эффективна при ишемической болезни сердца, может победить зашкаливающее артериальное давление при гипертонии.

  • Систему ЖКТ. Масло помогает быстрому избавлению от язвенно-эрозивных повреждений. Оно побеждает патогенную микрофлору, убирает токсины, радионуклиды. Имеет успех при избавлении от гастритов, язв, панкреатита, геморроя;
  • При проблемах с ЖКТ поможет и . Полезные свойства отвара из овса заключаются в его заживляющих, нормализующих деятельность ЖКТ свойствах.

  • Сахарный диабет, ожирение. Амарантовое масло настоятельно советуют использовать людям с избыточным весом, так как сквален, фосфолипиды, фитостеролы, присутствующие в нем в большом числе, исправляют сбои в жировом обмене. Также в нем много веществ, регулирующих количество сахара в крови.

Амарант способен нормализовать уровень сахара

Амарантовое масло при онкологии

Отдельных слов заслуживает его роль в сопротивлении раку. В составе растения огромный набор антиоксидантов, начиная с уже упоминавшегося сквалена, благотворно влияющего на клетки, и кончая каротиноидами, защищающими организм от атак свободных радикалов и канцерогенов.

Особенно необходимо его применение людям с повышенным онкологическим риском.

Интенсивное лечение маслом тормозит разрастание опухоли. Оно показано во время курсов лучевой и химиотерапии, так как помогает скорейшему восстановлению сил, иммунитета. К тому же это масло – отличный радиопротектор, ослабляющий вредное влияние ионизирующей радиации.

Другие заболевания

Это мощное средство также помогает при лечении и профилактике:

  • лор-заболеваний, поражений полости рта;
  • органов зрения;
  • мочеполовой системы;
  • болезнях и повреждения кожи;
  • простудах, вирусных заболеваниях;
  • нервной системы;
  • болезненных состояниях в суставах, мышцах, позвоночнике.

Оно постепенно выходит в число ведущих средств, принятых на вооружение косметологами. Амарантовое масло для лица – настоящая панацея. Косметические средства на его основе разглаживают морщинки, делают кожу сияющей и бархатистой, залечивают рубцы и ожоги, избавляют от прыщей. В составе ополаскивателей, масок масло помогает росту волос, возвращает им блеск и эластичность.

Амарантовое масло высоко ценится в косметологии
Зримого преображения кожи можно добиться даже просто добавляя в обычный крем или маску 5 капель живительного масла, сделать которое можно даже дома.
Рецепт, как приготовить амарантовое масло самому, достаточно прост:

  • взять литр оливкового масла, 400 г семян амаранта;
  • за 10 минут на минимальной температуре подсушить амарант в духовке;
  • смолоть сухие семена в кофемолке;
  • залить полученный порошок маслом;
  • тщательно перемешать;
  • 3 недели настаивать в защищённом от солнца прохладном месте;
  • ежедневно взбалтывать;
  • готовое масло процедить.

У всякого полезного вещества имеются и негативные стороны. Говоря о пользе и вреде амарантового масла, стоит отметить индивидуальную непереносимость и необходимость консультации с врачом при панкреатите, холецистите, мочекаменной и желчекаменной болезни.

Амарантовый чай – источник здоровья

Полезные свойства чая из амаранта таковы, что его можно давать даже младенцам. Этот природный кладезь антиоксидантов, витаминов А, С, Е, важных микроэлементов, также необходим старым людям. Он нейтрален по вкусу и запаху, для усиления вкуса его можно заваривать вместе с мятой или .

Амарантовый чай помогает при анемии, нормализует кроветворение, снимает воспаления, работая как природный антибиотик.


Амарантовый чай можно пить даже детям

Напиток совершенствует иммунную систему, обладает антигельминтными свойствами. Лучший сорт для изготовления чая – «Валентина» с красным цветом листьев. Для 5 л чая необходимо полстакана сухих листьев амаранта.

Вот такой он амарант – красивый цветок с мощными лечебными свойствами. Сквозь тысячелетия пронес он удивительный дар во всех отношениях быть полезным людям. И время будет только расширять области применения амаранта.

Считается, что наши предки были настоящими долгожителями, поскольку, если верить преданиям, нередко старцы доживали до 300 лет. И кто знает, может быть, до такого почтенного возраста смогли бы дожить и мы, если бы Петр I не запретил выращивать амарант и употреблять амарантовое дерево.

О том, что амарант является отличным средством против старения известно было не только на Руси, так, в Древнем Китае и Древней Греции растение использовалось с этой же целью, хотели продлить свою жизнь с помощью амаранта также инки и ацтеки.

Амарант: состав

Продовольственной комиссией ООН амарант был признан культурой XXI века. Вы удивитесь, но это растение по количеству полезных веществ, входящих в его состав, в разы превосходит многие традиционные злаковые культуры, в том числе и пшеницу.

В составе семян амаранта выделяют витамины В1, В2, Е, D, фосфор, кальций, рутин, фосфолипиды, желчные кислоты, большое количество аминокислот, в особенности лизина (по этому показателю амарант опережает пшеницу, сорго и кукурузу), а по содержанию треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана, белок амаранта приравнивается к белку женского молока. Находятся в семенах аморанта и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая. И, конечно же, высоко содержание в амаранте легко усвояемых пищевых волокон (клетчатка, пектин).

Амарант: полезные свойства

Сфера применения амаранта довольно широка. Регулярное употребление амаранта помогает при:
Воспалительных процессах мочеполовой системы у женщин и мужчин,
Геморрое,
Анемии,
Авитаминозах,
Упадке сил,
Диабете,
Ожирении,
Неврозах,
Различных кожных заболеваниях и ожогах,
Стоматите,
Пародонтите,
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
Атеросклерозе.

Помимо упомянутого амарант также:
Нормализует гормональную систему,
Улучшает обмен веществ,
Ликвидирует побочные явления после применения медикаментов или других методов активной терапии,
Улучшает функцию почек и печени,
Уменьшает проявление токсикозов,
Нормализует показатели мочи и крови,
Восстанавливает работу клеток и эпителия,
Подавляет патогенные микроорганизмы.

В амарантовом масле содержится уникальное вещество – сквален, которое до недавнего времени могли синтезировать из печени глубоководной акулы, в небольших количествах он находится в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Сквален способен осуществлять захват кислорода и обогащать им ткани и органы человеческого организма. Вещество считается мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Помимо этого, сквален – это еще и мощный иммуностимулятор.

Амарант: противопоказания

Препараты, в составе которых имеется амарант, противопоказаны при глютеновой энтеропатии, холецистите, панкреатите, желчекаменной и мочекаменной болезни, при индивидуальной непереносимости продукта.

Применение амаранта

В народной медицине есть масса рецептов на основе амаранта, которые помогают избавиться от множества недугов.

При воспалении слизистой ротовой полости помогает сок амаранта, разведенный с водой в пропорции 1:5.

При аллергии и диатезе эффективным средством является ванна с раствором растения.

Амарантовое масло снимает неприятные ощущения при ожогах, укусах насекомых , обладает оно и свойством рассасывать шрамы.

Регулярное употребление настойки амаранта может омолодить вас. Для этого смешайте в равных пропорциях амарант, зверобой, ромашку, березовые почки. Возьмите 2 столовые ложки смеси и залейте 500 миллилитрами кипятка. Настаивайте в течение трех часов, после чего настой процедите и принимайте по 1 стакану утром и перед сном.

Амарант нашел широкое применение в кулинарии. Его используют для выпечки, при приготовлении салатов и основных блюд. Сейчас мы представим вашему вниманию несколько оригинальных рецептиков.

Каша из семян амаранта

Вам потребуется:
Семена амаранта – 1 стакан,
Чеснок – 1 зубчик,
Лук – 1 штука.
Вода или бульон – 3 стакана,
Соль – по вкусу,
Острый соус – по желанию.

На гарнир:
Помидор сливовый – 2 штуки,
Помидор мясистый – 1 штука.

Способ приготовления

1. В бульон кладем семена амаранта, мелко порубленный чеснок и измельченный лук.
2. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
3. Варим в течение получаса. Перемешиваем.
4. Добавляем соль.
5. Подаем на стол вместе с порезанными помидорками.

Фрикадельки из семян амаранта

Вам потребуется:
Мясной фарш – 150 граммов,
Семена амаранта поджаренные – 200 граммов,
Яйцо – 4 штуки,
Томатная паста – 1-1,5 столовые ложки,
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
2. Формируем фрикадельки.
3. Выкладываем в кастрюльку.
4. Заливаем томатным соусом.
5. Томим на огне до готовности.

Печенье из амарантовой муки

Вам потребуется:
Амарантовая мука – 2,5 стакана,
Кукурузный крахмал – 1,5 стакана,
Сливочное масло или маргарин – 100 граммов,
Сахар – 1,5 стакана,
Яйцо – 2 штуки,
Дрожжи сухие – 3 чайные ложки,
Ванилин.

Способ приготовления

1. Просеиваем кукурузный крахмал вместе с дрожжами.
2. Поджариваем на сухой сковороде до зарумянивания.
3. Перетираем сахар с маслом/маргарином.
4. Делим на две части. В одну часть кладем амарантовую муку, в другую – крахмал с дрожжами. Тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем тесто.
6. Кладем яйца и ванилин. Перемешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье.
8. На смазанный маслом противень выкладываем заготовочки амарантового печенья.
9. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания печенюшек.

С далеких времен растение под названием «амарант» выращивали ацтеки и инки для ритуалов с жертвоприношением. Языческие обряды решили пресечь испанцы – конкистадоры, прибывшие покорять Новый Свет. Назвав цветок амаранта «растением дьявола», они повсеместно уничтожали древнюю культуру. Поговорим подробнее об этом дивном растении, которое так и не смогли искоренить воины – испанцы.

Трава амарант (щирица, кошачий хвост, бархатник, петушиные гребешки) - культура из семейства Amaranthaceae. Стебель растения - ветвистый или простой. Листья щирицы имеют форму яйца или ромба. Пурпурно – красные цветы собраны в пучки, а плод в виде коробочки наполнен огромным запасом зерен. Максимальное количество семян достигает отметки в полмиллиона.

Известные растения из семейства амарантовых:

  1. Щирица запрокинутая. Агрессивный сорняк можно встретить на всех континентах за исключением Северного полярного круга. Пустыри - его излюбленная среда обитания, поэтому не возникнет проблемы, как вырастить амарант.
  2. Крепыш. Скороспелый сорт достигает 140 см в высоту. Коричневые соцветия имеют красноватые пятнышки. Не приживется в регионах с пониженной температурой.
  3. Амарант метельчатый. Родина однолетнего растения - Азия. Красный тон небольших цветков эффектно выглядит на фоне удлиненных и заостренных листьев, которые становятся радужными при наступлении заморозков.
  4. Щирица обыкновенная (амарант овощной). Выходец из Америки растет быстро и употребляется в пищу. Приживается даже на неудобренной почве.
  5. Амарант хвостатый (каскад, лавина). Растение из американских тропиков имеет красный цвет лепестков, съедобные семена и листья.
  6. Родина цветка - Индо – Малайская (Восточная) область. Окрас листьев сочетает желтые, зеленые и красные тона. «Иллюминация трехцветная» - наилучший сорт для декоративного ландшафта.
  7. Амарант белый. Тропики Америки подарили миру растение с зеленовато-белыми цветами. Культуру по достоинству оценили в Европе, Австралии и Африке.
  8. Шунтук. Эта разновидность популярна среди фермеров. Используется для корма скота.
  9. Вишневый бархат. Густая листва, аккуратные небольшие соцветия яркого окраса - главные показатели культуры, произрастающей в зоне, где не наблюдаются неожиданные заморозки.
  10. Биколор. Культура засухоустойчива, но требует своевременной прополки и подпитки грунта каждые две недели.

Химический состав

Проанализируем состав растения на примере наиболее распространенного амаранта обыкновенного:

  • жирные кислоты (миристиновая, стеариновая, пальмитиновая, бегеновая);
  • углеводы (крахмал, глюкоза, сахароза, мальтоза);
  • витамины (A, B, C, D, E, K);
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор);
  • микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк);
  • фитостерины;
  • незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, треонин);
  • заменимые аминокислоты (аспарагиновая, глутаминовая, серин).

В состав зерен амаранта и его листьев не входят холестерин, кофеин и лактоза. Содержание белка в траве - 13,56 г (371 ккал) на 100 г продукта, что превышает показатели пшеницы. Именно поэтому японцы в плане питательности ставят наравне бархатник и мясо кальмара.

В состав амаранта входят холестерин, кофеин и лактоза

Лечебные свойства, вред и применение культуры

Богатая микроэлементами и витаминами трава помогает при наличии:

  • раковых опухолей;
  • кожных воспалений;
  • ожирения;
  • анемии;
  • цистита;
  • гастрита;
  • синдрома хронической усталости;
  • геморроя;
  • диабета;
  • стоматита;
  • атеросклероза;
  • гинекологических заболеваний.

Противопоказания при использовании амаранта:

  • аллергия и предрасположенность к отеку Квинке;
  • панкреатит с частыми рецидивами;
  • тяжелое протекание желчекаменной болезни.

Растение используют в ландшафтном дизайне при создании клумб и миксбордеров. Оно гармонично сочетается со всеми цветами, но наиболее эффектно выглядит на фоне нежных ромашек, роскошных агератуме и нирембергии.

Масло из семян «кошачьего хвоста» с тонкой ореховой вкусовой ноткой уникально. Его используют в кулинарии и в масках при уходе за волосами. Желательно при этом масло не нагревать, потому что оно теряет свои полезные свойства. Его можно использовать для салатов. Сдобная выпечка также хороша, если применять муку из перетертых зерен бархатника.

Высушенные листья растения запаривают для приготовления вкусного и полезного чая. Запрокинутый амарант используют в качестве силоса и корма для домашних животных (особенно свиней и птицы). Отваренные листья растения пригодны в пищу и человеку.

Как употреблять шрот амаранта?

Шрот амаранта - обрезки после отжима масла из «петушиных гребешков». Не стоит воспринимать их как ненужные остатки. Шрот из амаранта уникален своей способностью сжигать жиры и выводить шлаки из организма.

В продукте достаточно протеина, поэтому его рекомендуют спортсменам и отстающим в физическом развитии детям. Польза и вред от шрота амаранта весьма условны. Все зависит от личной переносимости продукта. Беременным и женщинам на грудном вскармливании он разрешен, потому что помогает избавиться от запоров и улучшает лактацию.

Прием шрота - 1 ч.л. утром и вечером. В качестве пищевой добавки его употребляют на протяжении 3 недель. По истечению этого срока делается перерыв на срок, который укажет лечащий врач после изучения результатов анализов.

В шроте амаранта много протеина

Посев, сбор и хранение

Технология посева амаранта подразумевает рассадный и безрассадный способ. В первом случае посадка производится в марте – апреле (в ящик) и в мае – июне (на грядку). При втором варианте посева семена помещают в грунт, когда отсутствует опасность заморозков.

Все сорта требуют ухода в течение первого месяца, если речь идет не о дикорастущем амаранте. Зелень «петушиных гребешков» собирают, когда ее высота достигает 25 см. Не стоит беспокоиться о поспешности, потому что из срезанных верхушек скоро произрастут новые побеги.

Семена собирают в сентябре до того момента, когда метелки с зернами начинают буреть. Полученный урожай сушат в темном месте. Листья собирают до их опадания (в конце августа – начале сентября). Именно в этот период они годятся для приготовления целебных напитков.

Амарант высевают рассадным и безрассадным способом

Рецепты

Трава поможет при следующих патологиях:

  • Дерматит. 350 г сырья запаривают в 2 л кипятка. Водяную баню выдерживают 15 минут. Целебную жидкость добавляют в ванную, которую принимают утром и вечером.
  • Гастрит. При болезненных спазмах желудка готовится чудо-каша: стакан семян варят в 0,5 л воды 45 минут. Орехи и фрукты добавляют в кашу во время ремиссии заболевания.
  • Цистит. 3 ст. л. измельченной травы и соцветий заливают 1 л горячей воды. 200 мл напитка на ночь достаточно употреблять в течение недели.
  • Синдром хронической усталости. 2 ст. л. ромашки, березовых почек, зверобоя и семян амаранта настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка. Снадобье пьют по стакану утром и перед сном.
  • Болезненная менструация. 1 ст. л. листьев травы заливают 200 мл горячей воды и выдерживают целебный напиток в течение часа. Пьют жидкость маленькими глотками до прекращения спазмов.
  • Энурез. Понадобятся свежие соцветия с семенами, которые нужно измельчить. Запаривают их в стакане кипятка и применяют дважды в день по 1 ч. л.
  • Эрозия шейки матки. Для изготовления тампонов используют вату, смоченную в 2 ст. л. масла бархатника. Терапия в домашних условиях проводится на ночь в течение недели.

Спорный вопрос о траве

Существует полемика вокруг красивого растения: близнецы ли амарант и щирица? Мнение большинства экспертов склоняется к тому, что эти понятия идентичны. Другие считают, что щирица просто выглядит как амарант. Аргументируют свои выводы они некоторой расхожестью характеристик растений. Щирица считается сорняком, амарант - окультуренной травой. Однако то, что это представители одного семейства, скептики не отрицают.

При выборе сорта культуры следует учитывать, в каких целях он будет выращиваться: для украшения, лечения или принятия в пищу. В любом случае амарант - это растение, которое однозначно будет полезно ценителям красоты, гурманам и животноводам.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома