Щавель известен человечеству еще с древних времен. Это достаточно неприхотливое растение, произрастающее практически на всех континентах, кроме, пожалуй, Антарктиды. В мире насчитывается больше двухсот разновидностей этой лечебной травы, и большая часть непригодна в пищу. Что самое интересное - изначально ее применяли только в медицинских целях и на протяжении длительного времени не использовали в кулинарии, считая несъедобной.
Первые упоминания об этом растении как об овощной культуре относятся к 12 веку. Активно культивировать конский щавель начали во Франции. Славянские народы сравнительно недавно стали использовать его в кулинарии. Полюбились эти листочки приятным кисловатым вкусом и лечебными свойствами. В нетрадиционной медицине в ход идут все части растения.
Конский щавель, полезные свойства которого официально подтверждены наукой, имеет несколько названий. Так, в простонародье его величают лягушачьей лапкой, кислицей конской, а также конятником и огневкой грыжной. Многолетнее растение предпочитает влажные места, часто встречается на речных берегах, полянах, лугах, в оврагах, сорных зонах и по обочинам дорог.
Цвести начинает ранней весной и в начале лета. В высоту может достигать полутора метров. Отличается волнистыми листочками, на которых вырастают метелковидные цветки. Стебли у травы прямостоячие, оголенные, разветвляются на самой верхушке. Корень конского щавеля очень крупный, уходит далеко в почву. Размножается растение двумя способами: вегетативно и семенами.
Особенно ценен конский щавель ранней весной, когда организм испытывает дефицит в витаминах. Недаром его считают кладезем минеральных веществ и источником аскорбиновой кислоты. Все части травы обладают полезными свойствами и широко используются в народной и традиционной медицине.
Корневища богаты флавоноидами, смолами, эфирными маслами, органическими кислотами, жизненно важными макро- и микроэлементами, а также азотистыми веществами. В плодах найдены производные антрахинона, а в листьях - каротин, рутин и витамин С. Все элементы растения содержат кальций. В молодых листочках больше лимонной и яблочной кислот.
Известно, что это кислое растение производит противовоспалительный, тонизирующий, противомикробный и желчегонный эффект. В небольшой дозировке проявляет послабляющее действие щавель конский. Свойства обусловлены лекарственным биохимическим составом. Корневища обладают бактерицидным, кровоостанавливающим, вяжущим и противоглистным эффектом. По этой причине растение часто добавляют в состав медикаментозных препаратов.
Установлено, что при регулярном потреблении листьев и стеблей щавеля приостанавливается дальнейшее развитие злокачественных образований. Целители рекомендуют употреблять отвары и настои на основе травы в качестве спазмолитического, ветрогонного и отхаркивающего средства. Также из неё делают противозудные мази и наносят их наружно, например, при чесотке или герпесе.
Растение успешно применяется для лечения гипертонического криза. Пациентам назначают препараты в виде жидкого экстракта этой травы. Для продуктивной терапии требуется около трех недель. Положительный результат заметен буквально через несколько часов после употребления 60 капель. Мази на основе растения хорошо зарекомендовали себя в лечении псориатических бляшек.
Испытания подтвердили высокую терапевтическую эффективность: треть пациентов после месячного курса пошли на поправку, у остальных сократилось количество высыпаний, исчез зуд. Фармакология активно использует корневища щавеля для терапии патологий дыхательных путей, гайморитов и синуситов. Препараты, имеющие в своем составе вытяжку корней: "Бодипрост" и "Синупрет". В аптеке реализуется порошок этой травы, который можно применять при ангине, стоматите, геморрое, колите и воспалительных процессах мочевого пузыря.
Издавна листья, корни и плоды щавеля применяли при самых разных заболеваниях. Свежие листочки прикладывали к поврежденной коже или гнойной ране, растение помогало быстрому заживлению. Знахари и целители с помощью этой травы излечивают своих пациентов от ревматизма и даже туберкулеза.
Известно, что сок щавеля снимает сильный зуд после укуса насекомых. Из листьев или соцветий делали кашицу и накладывали в качестве компресса на больное место. Из всех частей готовят целебные отвары, настои и чаи, которыми впоследствии лечат желудочные расстройства, дизентерию, маточные, легочные и геморроидальные кровотечения.
Хорошо помогает конский щавель при поносе, отравлении и малокровии. В комплексе с медикаментозными препаратами его назначают при патологиях желчного пузыря. Настои пьют при глистных инвазиях. Регулярное потребление листьев помогает выведению токсинов и шлаков из организма.
От цистита: берем конский щавель в количестве пятисот грамм и литр очищенной воды, кипятим смесь и переливаем в ванну. Посидеть 10 минут.
От кровоточивости десен: заливаем сто грамм листьев кипятком, настаиваем и ополаскиваем ротовую полость. Лекарственное сырье можно сделать из корневищ, перемолоть в порошок и втирать в десны.
От диареи: 50 грамм травы размешать в стакане кипятка и проварить полчаса. Процедить охлажденный отвар и выпивать трижды в сутки по 1/3 стакана. Этот же раствор хорошо принимать при трещинах анального отверстия и геморрое.
При отеках: употреблять сок из листьев растения по чайной ложке три раза в день.
От ожогов и ран: приложить листочек к больному месту.
При артрите: приготовить настой из литра водки и двух корневищ (настаивать лекарство в течение 20 суток). Готовым раствором протирать больные суставы либо накладывать компрессы. Отвар помогает при мокнущей экземе.
Лечим дизентерию: триста грамм корней размешать в трех литрах воды и проварить 20 минут. Пить в процеженном виде как чай, по желанию добавлять мед или сахар
При кишечном кровотечении: сделать из сухих листьев или корней порошок, употреблять по столовой ложке трижды в сутки.
Поможет отрегулировать работу кишечного тракта конский щавель. Полезные свойства растения обусловлены лечебным составом. Так, можно нормализовать обменные процессы, повысить аппетит и даже сбросить лишний вес. Трава часто используется диетологами. Хорошо сочетается практически со всеми продуктами.
Благодаря тому, что трава конский щавель содержит дубильные вещества, ее широко применяют в качестве очищающих, тонизирующих, питающих, заживляющих и витаминизирующих масок. Также используют для борьбы с акне и прыщами. Растение помогает справиться с излишней жирностью кожи и расширенными порами.
Приготовить в домашних условиях растительный лосьон не проблематично: в равных пропорциях (по две десертные ложки) взять листья щавеля, крапивы, одуванчика, подорожника и лопуха. Подготовленный сбор следует залить литром крутого кипятка, немного выдержать и дважды в день протирать лицо и шею.
Улучшить качество кожи и снять усталость поможет следующий отвар: в стакане кипятка размешать по 50 грамм травы мать-и-мачехи и лягушачьей лапки. Настоять пять часов, перелить в формочки для замораживания льда и поставить в морозильную камеру. Утром и вечером протирать кубиком чистое лицо.
Избавиться от жирности кожи и придать ей матовость может далеко не каждое средство, а вот щавель с легкостью исправит это положение. Делают маску из двух ложек свежих листьев упомянутого растения и мать-и-мачехи. Смешать с горячей водой (двести грамм) и подождать несколько часов. По истечении указанного времени процедить кашицу и аккуратно наложить на проблемные участки, выдержать 10-15 минут.
Разгладить мимические морщинки и придать увядающей коже свежесть поможет такой рецепт: листья щавеля в количестве пяти штук (с черешками), белок яйца, большая ложка творога и меда. Все ингредиенты превратить в однородную массу, наложить на лицо и зону декольте, смыть через двадцать минут.
Боремся с угревой сыпью: смешать цветки ромашки сухой, ложку листьев кислицы и 200 мл горячей воды, варить семь минут, охладить и сделать маску. Подержать десять минут, после протереть кожу кубиком льда.
Неконтролируемое и избыточное употребление щавеля негативно скажется на состоянии здоровья. Большое количество кислоты может спровоцировать нарушение минерального обмена и работы почек, особенно у людей, страдающих подагрой. Категорически запрещено потреблять растение в период вынашивания ребенка. К противопоказаниям относят также язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Ограничить дозу следует лицам с повышенной кислотностью. Врачи не рекомендуют добавлять в свой рацион эту траву при дефиците кальция, поскольку она способствует развитию остеопороза. Во избежание неприятных последствий желательно ее кушать с молочнокислыми продуктами.
Растение конский щавель имеет очень низкую калорийность - на 100 г продукта приходится 22 ккал. В составе листьев много углеводов и низкое содержание пищевых волокон. Кроме того, в траве присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, способствуют снижению уровня сахара в плазме крови и артериального давления.
Чтобы круглый год наслаждаться вкусом растения и снабжать организм полезными веществами, вы можете заготовить его с лета. Существует несколько способов заготовки с полным сохранением витаминного состава: высушить, заморозить и законсервировать. Любой вариант подразумевает предварительную обработку: листочки необходимо вымыть и обсушить.
Подготовленную траву следует нарезать, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Высушенные листочки можно утрамбовать в стеклянную или деревянную тару. Консервировать можно тремя способами:
Горячий: мелко нарезанную кислицу конскую помещаем в емкость, заливаем соленым кипятком, даем выйти воздуху и закатываем;
Солёный: перемешать траву с солью и залить кипятком;
Без соли: ошпариваем растение крутым кипятком и раскладываем по емкостям.
Народные средства поражают своим разнообразием и простотой в использовании. На каждом поле, в каждому саду или лесу можно найти что-то, что поможет в борьбе с болезнями и их профилактике. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах конского щавеля, а также о противопоказаниях к использованию этого растения.
Это довольно крупное растение высотой 60-120 см с мясистым прямостоячим травянистым стеблем. Нижние листья конского щавеля большие и разлогие, треугольной формы, верхние листья мельче. Маленькие, собранные в узкое соцветие цветки появляются в разгар лета (июнь – июль), а плоды созревают в конце августа – начале сентября.
Плод в виде орешка размером 4-5 мм развивается под "укрытием" околоцветника. Благодаря богатому химическому составу конский щавель часто применяется не только в народной медицине, но и пользуется высоким спросом у профессиональных врачей.
В корне конского щавеля присутствуют производные антрахинона, которые содержат в своем составе хризофановую кислоту и хризофанол. Также было обнаружено около 15% веществ пирокатехиновой группы, органические кислоты (щавелевая, кофеиновая), витамин К, эфирное масло, железо.
В листьях содержится большое количество кислот, самой полезной для человека является аскорбиновая. Также в листьях есть каротин. Оксалат кальция можно найти почти во всех частях растения.
Знаете ли вы? По своему химическому составу конский щавель напоминает ревень, однако содержание антрагликозидов в нем меньше.
В официальной медицине конский щавель как лекарственное средство используется в виде порошка и настойки. В профессиональной медицине обычно используются препараты щавеля конского, приготовленные на основе корней, поскольку именно в них содержится наибольшее количество полезных веществ.
Для лечения колитов используются суспензии с добавлением эфирных масел конского щавеля. Широко используется для лечения кровоточащих язв желудка, энтероколита . Также используется конский щавель при такой деликатной проблеме, как геморрой.
В силу своего бактериального действия, эфирное масло щавеля входит в состав мазей для заживления ран и гнойников. Часто используется как слабительное средство .
О пользе применения конского щавеля узнали уже давным-давно. Наши бабушки издавна применяли порошок корня и облиственного побега в качестве слабительного, умело рассчитывая дозу: в меньшем количестве средство скорее "вяжет" вещества в кишечнике, а если принять большую дозу - действует как слабительное.
Такой вид слабительного хорошо переносят дети, однако для приготовления детского средства нужно использовать семена конского щавеля . Часто в народной медицине настои из конского щавеля используются при лечении простуды и для полоскания ротовой полости.
Уже давно наши предки заметили, что использование настоя из корня конского щавеля снижает артериальное давление, и на основании этого в Томском университете начались исследования, которые подтвердили такое действие конского щавеля.
Кровоостанавливающие и кровообразующие свойства конского щавеля нашли свое применение в лечении различных кожных заболеваний: настои из растения используются для различных примочек при гнойных ранах.
Хорошо использовать конский щавель при простудных заболеваниях , поскольку он обладает очень сильным отхаркивающим действием.
Для дезинфекции ротовой полости используют порошок конского щавеля, который втирают в десны либо полощут рот отваром корня или настоем листьев конского щавеля.
Больные экземой, псориазом или другими кожными заболеваниями используют это чудо-растение для протирания кожи, примочек.
Детей часто купают в ванночках с добавлением листьев щавеля конского, поскольку они обладают антибактериальным эффектом.
Важно! При применении любого из средств народной медицины, и конского щавеля в том числе, необходимо проконсультироваться с врачом!
Теперь, когда мы знаем, чем полезен конский щавель, пора выяснить, как заготовить сырье. Для лечебных процедур подходят абсолютно все части растения – от корней до плодов.
Сырье заготавливают уже после того, как верхняя часть растения готова "уйти на покой", то есть в начале осени. Для того, чтобы ваше мини-производство было "безотходным", перед тем, как заготавливать корни и листья, необходимо собрать семена и плоды.
Лучше их немного подсушить на открытом воздухе (2-3 дня) или же 10 минут в духовке при невысокой температуре и хранить в отдельном, хорошо защищенным от домашних насекомых месте. После того как плоды и семена собраны, можно приступать к заготовке корней.
Этот процесс самый важный и один из самых тяжелых. Нужно аккуратно выкопать растение, отряхнуть землю с корневища и сразу же обрезать поврежденные или больные корни.
Толстые корни разрезают вдоль и кладут сушиться срезанной частью вверх, а тонкие и длинные корни режут поперек и ставят в сушилку или же сушат в месте с хорошей вентиляцией.
Знаете ли вы? Проверить "готовность" корня можно очень просто: если корень легко сгибается, но не ломается – он готов.
Хранить заготовленное сырье можно не более 3 лет. Корень лучше использовать уже взрослого, хорошо развитого растения. Однако из одного места корень можно выкапывать 1 раз в 3-5 лет.
Готовить "снадобья" из конского щавеля очень просто, а главное, все необходимое можно найти у себя дома. Рассмотрим самые простые и универсальные рецепты приготовления лечебных средств из щавеля.
Рецепт №1
Очень популярной является мазь из конского щавеля, которая готовится из порошка корня растения и животного жира. Эти два компонента нужно смешать в равных долях и наносить мазь на поврежденные участки кожи.
Важно! Перед нанесением мази нужно провести пробу: сначала намазать здоровый участок кожи и выждать 1 час. Если никаких следов аллергии не выявлено, средство можно использовать.
Рецепт №2
Настои и отвары готовить можно как из корня, так и из листьев. Например, 300 г подсушенного и нарезанного лимона нужно залить 3 литрами воды и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Варить необходимо 20 минут, потом снять с огня, процедить. Употреблять такой отвар можно с сахаром, используя как заварку для чая. Действенным такой отвар будет при гипертонии, желудочных расстройствах.
Рецепт №3
Большой популярностью пользуется "алкогольный конский щавель". Такую настойку часто используют при артрите. Два цельных корня растения нужно сложить в двухлитровую банку и залить литром водки (лучше использовать самогон).
Настаиваться раствор должен в течение трех недель. Этой жидкостью растирают больные места, после растирания место нужно хорошо "утеплить". При особо сильных болях можно наложить компресс на больное место.
Рецепт №4
Настои и отвары из листьев используются для спринцевания при лечении "женских проблем", а также для полоскания горла при ангинах и полоскания ротовой полости.
Такой настой готовится по принципу чайной заварки: листья заливают кипятком и настаивают в течение 3-4 часов до состояния крепкой чайной заварки. Применять такой раствор необходимо чуть теплым, желательно использовать его сразу и не хранить в холодильнике.
Рецепт №5
Популярным является употребление семян для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чайную ложку семян (только собранных с растения, а не покупных!) тщательно пережевывают, запивая стаканом кипяченой воды.
Rumex confertus.
— многолетнее травянистое растение семейства гречишных (Polygonaceae). Встречается повсеместно. Растет на заливных лугах, лесных полянах, вдоль дорог. Лекарственным сырьем является все растение (корни, стебли, листья, цветы, семена).
А капусту — делать щи —
Ты в апреле поищи,
Да не в бочке, погребочке —
На зелененьком лужочке.
Семейство гречишные — POLYGONАСЕАЕ
Иногда эту траву в народе зовут кислицей, хотя к настоящей кислице она никакого отношения не имеет. Листочки щавеля, самую первую овощную зелень, через три-четыре недели после таяния снега уже можно собрать на лугах, полянах, по опушкам леса.
Посеянный на грядке, он даст урожай уже через 30 — 40 дней. Но в пищу лучше использовать листья, взятые до цветения, когда в них меньше содержится щавелевокислых солей.
Листья его содержат рутин, обладающий Р-витаминной активностью, много в них аскорбиновой кислоты — 125— 145 мг%, калия до 580 мг%, железа до 200 мг%, фосфора до 130 мг%; кроме того, таких ценных микроэлементов, как медь, марганец, фтор, мышьяк, магний, стронций, молибден, никель. Именно таким богатым химическим составом определяется его высокая пищевая ценность.
Описание . Многолетнее травянистое растение высотой 60—150 см с коротким многоглавым корневищем и мощным слабоветвистым корнем. Стебель прямостоячий, бороздчатый. Нижние стеблевые листья крупные и широкие, верхние — мелкие и узкие. Цветки мелкие и зеленоватые. Цветет в мае — июле, плодоносит с июля.
Географическое распространение . Почти все районы Европейской, части России, южные районы Сибири, реже на Кавказе, в Казахстане и на Дальнем Востоке.
Используемые органы : корни, которые собирают осенью, и трава.
Химический состав . Корни содержат до 4% производных антрахинона, в состав которых входит хризофановая кислота (хризафанол) С15Н10О4 и эмодин С15Н10О5. Кроме того, из корневищ и корней выделены дубильные вещества (8—12%), кофейная кислота и флавоноид неподин C18H16О4. В плодах найдено до 1,2% производных антрахинона и дубильные вещества, в листьях — флавоноиды гиперозид C21H20O12, рутин C27H30O16, аскорбиновая кислота (782 мг %) и каротин (до 8 мг %), в цветках — до 450 мг % аскорбиновой кислоты, во всех органах — значительное количество щавелевокислого кальция (в корнях и в корневищах до 9%).
Конский щавель, произрастающий в Узбекистане, содержит эфирное масло (2,86%), в листьях имеется от 663 до 1899 мг % витамина С (на абсолютно сухой вес).
Применение. Препараты щавеля конского назначаются для лечения колитов, энтероколитов и гемоколитов.
В.И. Шведенко (1962) установил, что жидкий экстракт растения в дозе 50—60 капель 3 раза в день оказывает на больных с гипертонической болезнью I — II стадии успокаивающее действие и понижает артериальное давление (А.Д. Турова, 1974).
Щавель конский в малых дозах наподобие ревеня оказывает вяжущее, а в больших — слабительное действие. Показан при хронических спастических колитах, запорах вследствие атонии кишечника для облегчения акта дефекации, при геморрое, трещинах заднего прохода. Это растение входит в состав микстуры М.Н. Здренко, применяемой при цинге, язвенных стоматитах и гингивитах (Б.Г. Волынский и др., 1978).
В народной медицине щавель конский рекомендовался при чесотке, как противоцинготное, противоглистное и вяжущее средство при поносе. Отвар корней и листьев употребляли для лечения кожных заболеваний, лишая, сыпи и язв, как ранозаживляющее средство. М.Н. Варлаков (1943) показал высокую эффективность отвара корней, отвара и спиртового экстракта плодов щавеля при лечении летних детских и кровавых поносов.
В народной медицине Белоруссии используются как кора, так и плоды щавеля конского в качестве вяжущего средства при легочных, маточных и геморроидальных кровотечениях, кровавых поносах; для лечения туберкулеза и различных кожных болезней; отвар плодов в виде компрессов — при язвах, ожогах и гнойных ранах. Отвар соцветий и корней принимают внутрь при поносе, дизентерии, а также при желудочных заболеваниях; мазь из порошка корня со свиным жиром употребляют при чесотке (Д.К. Гесь и др., 1966).
Хотя щавель конский используется главным образом в народной медицине, однако его лечебные свойства подтверждены клинически . Настой семян этого растения оказывает противовоспалительное, антисептическое и противопоносное действие, в том числе при поносах инфекционного происхождения (в сочетании со специфическим лечением).
В ГДР и ФРГ отвар корня применяется при раздражении зева, гортани, катаре верхних дыхательных путей, кашле, насморке, фронтите, головной боли (в виде растирания свежим соком).
В Узбекистане листья и черешки щавеля конского употребляют в пищу (Н.Г. Ковалева, 1971).
Из сказанного следует, что растение обладает различными фитотерапевтическими свойствами, и их еще нужно изучать в клинической практике.
Корни содержат дубильные вещества, флавоноиды, смолы, кальций, железо, витамин К, эфирное масло. Конский щавель издавна широко применялся в народной медицине. Корневища и корни обладают вяжущим, слабительным, кровоостанавливающим, противоглистным, бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Плоды имеют вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие.
В народной и научной медицине отвары корней и порошок из корней применяют при поносах, дизентерии и других желудочно-кишечных заболеваниях.
Отвар всего растения применяют при простудных заболеваниях. Настойку корней на водке принимают при хрипоте и ревматизме .
Клинические испытания показали эффективность применения препаратов конского щавеля при колитах, энтеро- и гемоколитах.
Порошок из корней действует в малых дозах как закрепляющее, а в больших — как слабительное средство.
Наружно отвар корней в народной медицине применяют в виде ванн и обмываний при различиях кожных болезнях (чесотке, чирьях, нарывах, кожных сыпях, угрях, рыхлой коже).
Для приготовления отвара столовую ложку корней конского щавеля кипятят 15 минут в 1,5 стаканах воды в закрытой посуде, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
Порошок из корней принимают по 0,25 г как закрепляющее, по 0,5 г — как слабительное 2-3 раза в день (Махлаюк, 1992).
Отмечено, что отвар корней губительно действует на дизентерийную палочку (Пастушенков, 1990).
В народной медицине Сибири препараты щавеля применяют как кровоостанавливающее средство при легочных, маточных, геморроидальных кровотечениях. Наружно — при экземе, кожном зуде (Жуков, 1983), цинге, стоматитах, гингивитах.
Отвар корней и плодов принимают при туберкулезе, диатезе. Сок свежих листьев закапывают в уши при воспалении. Им смазывают фурункулы.
Теплым настоем свежих цветков производят спринцевание при раке матки.
Настойка корня оказывает успокаивающее действие (Сурина, 1974). На Украине применяют при гипертонии , болезнях печени и как кровоочистительное средство (Попов, 1973).
Выделенный из конского щавеля хризорубин применяют при геморрое , трещинах заднего прохода, при псориазе, ангине, холециститах, холангитах, гепатитах, а также как желчегонное средство (Соколов, 1984).
Препараты конского щавеля применяют при папилломатозе мочевого пузыря, заболевании почек, анемии, для лечения алкоголизма , при сифилисе, новообразованиях, при пеллагре, при дефиците никотиновой кислоты.
В опытах на животных препараты показали противовоспалительное, сосудосуживающее свойства, они вызывают торможение роста опухоли, усиливают эффект лучевой терапии саркомы («Растительные ресурсы», 1985).
Корни, настоянные на вине, дробят камни и помогают от истечения матки. Повязка на область селезенки рассасывает опухоль. Семена, сваренные в вине, гонят месячные (Авиценна).
В Германии отвар корня применяют при кашле, головной боли, надсаде (Ковалева, 1971).
В тибетской медицине применяют при асците (скоплении жидкости в брюшной полости), метеоризме , отеках, полиартритах («Растительные ресурсы», 1989).
В народной медицине Урала густой отвар корня применяют при кожном зуде, при поражении железистым клещом, при холере, мокнущей экземе.
1. Столовую ложку измельченных корней щавеля конского заливают стаканом воды, доводят до кипения, кипятят в течение 10 - 15 мин, настаивают в течение 2 ч, процеживают. Назначают по 1 столовой ложке 3—5 раз в день.
2. Семена растения (5 г) заливают 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят 10 мин, настаивают час, процеживают. Принимают внутрь по 1/3 — 1/2 стакана 4—5 раз в день.
3. Спиртовую настойку (10 %) на 70 % или 40 % спирте или на водке принимают внутрь по 50—60 капель 3 раза в день в 1/4 стакана воды. Курс лечения — 2—3 нед.
4. Измельченные корни (30 г) заливают 6 стаканами воды, кипятят в течение часа, настаивают полчаса, процеживают. Назначают внутрь по полстакана 2 раза в день (при заболеваниях печени).
Щавель можно готовить впрок — солить, засахаривать, сушить. Из свежего растения можно готовить салаты, щи, приправу к мясным блюдам.
Но слишком увлекаться им не следует. Употребление его в больших количествах приводит к нарушению солевого обмена и почечной патологии. Противопоказан больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, при гастритах и энтероколитах.
Траву можно использовать как кровоостанавливающее средство, при авитаминозах, как жаропонижающее при лихорадочных состояниях, при атонии кишечника, отравлениях, зобе. Наружно при экземе, зуде, кожных сыпях, нарывах, прыщах, лишаях.
Узнайте, какими свойствами обладает считающееся сорняком растение конский щавель, как его используют в кулинарии, медицине и косметологии.
Конский щавель – это растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его активно используют в традиционной и народной медицине. Так что же он лечит? Можно ли его есть, и в каком виде?
Щавель конский – многолетник, травянистое растение, один из видов рода Щавель семейства Гречишные. Его латинское название — Rumex confertus.
Этот сорняк — полезное растение щавель конский.ВАЖНО: В народе растение еще называют щавелем густым или кислицей конской.
ВАЖНО: Несмотря на народное название «кислица», листья щавеля конского на вкус абсолютно не кислые.
Щавель конский съедобный. Его листья и черешки употребляют в пищу в Средней Азии. Эти части растения, а также его плоду используют для кормления кур, гусей, кроликов и свиней.
В лечебных целях используют корни и плоды щавеля конского. Особые свойства этих частей растения обусловлены их химическим составом.
Производные антрахинона и дубильные вещества также обнаружены в плодах кислицы конской.
ВАЖНО: Кислица конская – сильный природный антибиотик.
Помимо антибактериального, травянистое растение обладает следующими полезными свойствами:
ВАЖНО: Так как кислица конская (коренья) в малых дозах закрепляет, в больших – действует как слабительное, ею часто лечат кишечные расстройства.
Отвары высушенных корней растения лечат больных артериальной гипертензией.
Запрещено использовать щавель конский как лекарственное растение:
Основными формами народных лекарственных средств с щавелем густым являются настойки водная и спиртовая, а также отвар из высушенного корня.
РЕЦЕПТ:
Настойка корня конского щавеля на воде.
Нужны:
ВАЖНО: Настойка с таким соотношением растительного компонента и воды действует как слабительное. Чтобы достичь закрепляющего эффекта корней щавеля берут 2,5 г на стакан кипятка.
РЕЦЕПТ:
Настойка корня конского щавеля на спирту.
Нужны:
РЕЦЕПТ:
Отвар корня конского щавеля.
Нужно:
В отваре 100 г сушеного корневища щавеля густого на 3 л воды, разведенных в ванне стандартных размеров, купают детей с диатезом.
При поносе у взрослых и детей также можно лечиться сухими плодами густого щавеля.
1 ст. ложку высушенных орешков заливают 200 мл воды и кипятя 10 минут.
Процеженный и остывший отвар взрослым делят на 3 порции, которые следует употребить в течение дня.
Детям также трижды в день дают по 30-50 мл отвара.
ВАЖНО: Беременным лечиться таким отваром нельзя.
Для лечения геморроя используют отвар 5 г сухого корневища кислицы конской на 200 мл воды. Отвар должен прокипеть полчаса. После остывания его сливают через марлю, жмых отжимают. 50 мл отвара разбавляют 50 г кипяченой воды и пьют трижды в день.
Корневища и листья щавеля конского используют в домашней косметологии, в частности, для ухода за волосами.
Домашнюю косметику на основе этих частей растения используют:
Отваром 5 ст. ложек сушеных корней на 2 л воды ополаскивают волосы после их мытья с шампунем или применения домашних масок.
Еще один очень эффективный ополаскиватель: по 2 ст. ложки сушеных листьев кислицы конской и сушеных корней лопуха заливают 1 л воды и кипятят 30 минут, настаивают, пока отвар не остынет до комнатной температуры.
На опрысканную конским щавелем клубнику не позарится белокрылка, которая вредит урожаю ягоды.
Конский щавель очень часто используется для приготовления блюд армянской кухни.
ВАЖНО: В Армении растение называют авелуком.
Из листьев авелука, обладающих лишь слегка кисловатым вкусом, в отличие от щавеля обыкновенного, готовят:
салаты
У растения срезают листья, сплетают их в косички и высушивают. Делают так, во-первых, потому, что при высушивании авелук теряет горечь, во-вторых, сухие листья в блюде не разлезаются настолько сильно, как свежие.
Перед тем, как использовать конский щавель для какого-либо блюда, его опускают в крутой кипяток на четверть часа. По истечению этого времени воду сливают, размокшие и посветлевшие листья растения отжимают, принимаются нарезать косичку на кусочки в 5 см длинной. После уже отделившиеся нарезанные листочки вновь замачивают в кипятке на четверть часа.
Хозяйка, которая хочет разнообразить рацион своей семьи, сделать его более витаминизированным, может взять на заметку следующие рецепты:
РЕЦЕПТ:
Салат с кислицей конской и шампиньонами.
Ингредиенты:
РЕЦЕПТ: Закуска из конского щавеля с лососем и сыром.
Ингредиенты:
РЕЦЕПТ: Закуска из конского щавеля и грецких орехов.
Ингредиенты:
ВАЖНО: Закуску из приведенного выше рецепта можно разнообразить – добавить в нее зерна граната, тертый сыр, чеснок.
С конским щавелем получается очень вкусная выпечка.
Из конского щавеля готовят вкусный постный суп, для которого нужны:
Время сбора конского щавеля зависит от того, какая часть растения нужна:
Собранную часть растения тщательно моют и засушивают. Сушка может происходить под лучами солнца, тогда растительное сырье раскладывают в один слой на листе картона или фанеры. Во время сушки сырье периодически переворачивают, чтобы не допустить загнивания.
ВАЖНО: Если планируется готовить из листьев щавеля густого различные блюда, их заплетают в косички и оставляют сушиться при комнатной температуре.
Из-за схожести листьев растений, огородники часто не могут разобраться, что же произрастает у них на участке, хрен или конский щавель. Хотя оба они очень полезны, вкусовые свойства и сферы применения у них очень разные. Поэтому отличить их принципиально важно.
ВАЖНО: Хрен обыкновенный и щавель конский — растения из разных семейств. Первое относится к семейству Капустные, второе, как уже известно, к семейству Гречишные.
Российские лингвисты полагают, что слово «щавель» восходит к старославянскому ščаvь, созвучного понятию «щи», ведь сочная кислая травка – непременный компонент этой старинной похлебки. В обиходе это растение часто называют «кисличка», «кислица», «кислуша», «кислячок» и прочими созвучными словами, указывающими на его оригинальный кисловатый привкус.
Полторы сотни видов такого растения обнаружены на всех континентах. Большинство из них бесполезные сорняки. В пищу годятся листики щавеля кислого (обыкновенного) и щавеля конского.
Узнать их не трудно — травянистое растение с удлиненным черешком. Сначала появляется лишь розеточка листьев, собранных у корня. Позже выпускаются цветочные побеги. Листья по форме напоминают лезвие копья. И если у обычного щавля они размером с ладошку, то у конского — в 3-4 раза больше
Окрас: от бледно-зеленого до густо-изумрудного, а у конского ещё и с красноватыми прожилками.
Популярным в последнее время стал селекционный (искусственно выведенный) сорт – шпинатный.
Щавель обыкновенный окультурен для огородного выращивания, конский же не так популярен – чаще всего его собирают на лугу, лесных полянах, опушках. Первый имеет яркий кислый привкус, у второго кислинка чувствуется не так ярко, присутствует легкая горчинка.
Соединяйте в блюдах обыкновенный щавель с конским: каждый из них привнесет в кулинарное произведение свой вкусовой оттенок.
Конский щавель в свежем виде редко употребляют в пищу — он горчит. А вот сушеный по вкусу просто бесподобен.
В Армении, например, авелук (конский щавель) заготавливают особым способом — сплетают свежие листья в косы, оставляя их подсыхать на свежем воздухе. Происходит ферментизация, благодаря которому горечь уходит, а оригинальный вкус остается.
Авелук после отмачивают в нескольких водах и используют для салатов, первых, вторых блюд.
Щавелевые листья придают узнаваемый привкус , ботвиньям, овощным закускам. Это вкусная начинка для пирогов, пирожков. Особенно хороша с этой травой запеченная рыба. Кислота растения по своему действию аналогична с лимонной — делает мясо или рыбу мягче, нежнее.
Самые полезные, вкусные, сочные листики у молодого растения, которое ещё не выпустило стрелки . В стареющих листьях стремительно увеличивается кислотность, сами они более жесткие.
Если вы все же готовите блюдо из старых листьев, добавьте при варке 1 г истолченного школьного мелка (только белого!) на килограмм листьев: щавелевая кислота вступит с мелом в реакцию и уйдет в осадок.
Благодаря полезным компонентам щавель занимает достойное место среди целебных растений. В его листиках содержатся витамины A, B, C, K, PP, E. Он богат сахаром, белками, крахмалом, каротином, смолой, клетчаткой и дубильными веществами.
Растению можно «похвастаться» и большим ассортиментом необходимых для здоровья человека микроэлементов:
Изобилует он и органическими кислотами, среди которых пирогалловая, кофейная, галловая, винная, яблочная, лимонная, щавелевая.
Благодаря внушительному количеству витаминов щавель эффективен при борьбе с авитаминозом . Введя его в пищевой рацион, можно улучшить работу печени и желчного пузыря. При экспериментальных исследованиях обнаружилось, что растению присуща антибактериальная и противоопухолевая активность. Для лечебных целей часто используют именно сок растения.
Щавель издавна был востребован при таких заболеваниях, как:
Опасность щавелевой кислоты в том, что она влияет на процесс солевого обмена в организме, вызывая уменьшение свертываемости крови, возбуждая центральную нервную систему и закупоривая каналы мочеиспускания.
Это чревато возникновением опасных нефритов, задержки мочи, уремии. Следовательно, щавель в любой ипостаси абсолютно неприемлем для людей со склонностью к мочекаменной и желчнокаменной болезнями. Забыть о нем следует и больным с дисбалансом солевого обмена в организме.
В качестве целебного сырья годятся все компоненты: от корня до семян . В них в разных пропорциях содержатся органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, смолы, витамины, микроэлементы.
Щавелевые настои, отвары, порошки, мази обладают такими действиями:
Эти средства одновременно действенны как слабительные и закрепляющие (зависит от дозировки).
В пищу растение, несмотря на все его целебные свойства, чрезмерно и ежедневно употреблять не следует. Он способствует вымыванию из организма кальция, что может привести к остеопорозу, и образованию в почках камней у людей со склонностью к желчнокаменным заболеваниям.
Внимание!
Не следует увлекаться щавелем женщинам на сносях.
В кулинарии используются исключительно молодые (весенние) листочки конского щавеля : они приятны своей кислинкой и легкой горьковатостью. По мере созревания растения эти вкусовые качества приобретают слишком резкий, даже отталкивающий вкус.
Об особенных свойствах конского щавеля интересно рассказано в этом видео: