Стол номер 8 для ребенка на неделю

Диета 8 при ожирении – дробное питание с ограниченной калорийностью, которое назначается взрослым и детям с избыточной массой тела. В результате соблюдения диеты происходит сжигание подкожного жира, а также снижается вероятность развития атеросклероза, сердечной недостаточности, сахарного диабета и других осложнений при ожирении.

Общая дневная калорийность, а также соотношение белков жиров и углеводов зависят от пола, возраста, уровня физической нагрузки, и в среднем должна составлять:

  • для женщин около 1500 ккал, что равно 30 г жиров, а также по 150 г белков и углеводов;
  • для мужчин приблизительно 1700 ккал (30 г жиров, 150 г белков и 200 г углеводов);
  • энергетическая ценность рациона для детей зависит от возраста и составляет 1300 кал (от года до 3 лет), 1600 ккал (3-6 лет), 1800 ккал (6-10 лет), 2000 ккал (10-16 лет).

При формировании рациона следует руководствоваться правилами лечебной диеты 8 стол:

  • исключить простые углеводы, способствующие перееданию и накоплению жировой ткани;
  • использовать пятиразовое питание с перерывами в 2-2,5 часа между приемами пищи;
  • ограничить употребление соли (избыток соли приводит к задержке воды в организме);
  • предпочтительные способы приготовления пищи на диете: запекание и жарка без масла, отваривание, приготовление на пару;
  • не заправлять блюда острыми приправами и соусами, а использовать сметану, лимонный сок, томаты;
  • при ожирении рекомендуется ежедневно выпивать не более 1-1,5 литра жидкости с учетом воды, чая без сахара или компота.

Что можно есть, а что нельзя (таблица)


Ожирение является результатом избыточного употребления калорий, поэтому в рацион рекомендуется включать низкокалорийные продукты, которые позволяют избегать чувства голода длительное время, а также являются источниками витаминов, минералов и аминокислот.

Что можно есть Что нельзя есть
Мучные изделия
Ржаной, сеяный хлеб, хлеб из обойной, цельнозерновой, гречневой муки. Диетические гречневые, овсяные, рисовые хлебцы Хлеб из муки высшего сорта, сладкая выпечка, слоеное тесто
Мясо и птица
Нежирная свинина, говядина, телятина, курятина, индейка, крольчатина. Субпродукты Жирная свинина, сало, гусь, утка
Колбасные изделия
Докторская, диабетическая колбаса Сырокопченая колбаса, вареная колбаса с салом
Рыба и морепродукты
Нежирные сорта: пикша, треска, щука, судак, сазан, хек, навага. Морской гребешок, мидии, кальмары, креветки Жирные сорта: скумбрия, сардины, килька, сельдь, камбала, палтус. Копченая, соленая рыба, соленая икра
Кисломолочные продукты
Цельное молоко, кефир, простокваша, нежирный творог, сметана, греческий и домашний йогурт. Несоленые сорта сыра Творог, сметана с высокой жирностью, магазинный йогурт, кефир, ряженка с фруктовыми добавками
Яйца
1-2 шт. в день
Крупы
Гречка, бурый рис, киноа. Макаронные изделия из цельнозерновой муки, из муки твердых сортов, гречневые, рисовые Белый рис, манка, овсяные хлопья, пшено
Овощи
Огурцы, помидоры, белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная капуста, перец, баклажаны, лук, чеснок. Ограниченно: кабачки, картофель (в супе). Зелень: салат-латук, базилик, укроп, петрушка, кинза, шпинат Большое количество крахмалистых овощей: кабачки, цветная капуста, картофель в жареном виде (на масле), в виде пюре с маслом
Соусы и приправы
Домашние овощные соусы из помидоров, грибов, лимонная кислота, столовый уксус, соевый соус Горчица, хрен, жирные соусы (Бешамель), майонез, кетчуп, магазинные томатные соусы
Фрукты и ягоды
Малина, черника, смородина, клубника, сливы, абрикосы, черешня, вишня (до 150 грамм в день). Яблоки, груши, персики, мандарины, апельсины (1 фрукт в день) Виноград, бананы, арбуз (в больших количествах), сухофрукты (изюм, финики). На диете запрещено употреблять большое количество фруктов
Десерты
Диетические десерты с сахарозаменителями (ограниченно). Пастила. Натуральный горький шоколад (больше 70%) Сахар, мед, варенье, зефир, сладкая выпечка, молочный шоколад, конфеты, торты
Напитки
Кофе, чай, какао без сахара (с молоком), ягодные компоты без сахара, натуральные овощные и разбавленные фруктовые соки Сладкие газированные напитки, квас, алкогольные напитки

Меню диеты 8 при ожирении на неделю


Меню диеты №8 состоит из пяти приемов пищи по принципу дробного питания. В качестве завтрака, обеда и ужина рекомендуется употреблять блюда из овощей в сыром или тушеном виде (порции по 150-200 г), а также блюда из мяса, рыбы или творога.

Понедельник

Вторник

  • Завтрак: бутерброд из цельнозеронового хлеба, холодной ветчины и листьев латука, кофе;
  • Перекус: ягодный кисель из сахарозаменителем;
  • Обед: борщ с мясом, овсяная лепешка, яблоко;
  • Полдник: творог с ягодами;
  • Ужин: куриные котлеты на пару, огурцы.

Среда

  • Завтрак: омлет из 3 яиц в духовке, какао без сахара;
  • Перекус: овощное рагу с перцем и томатами;
  • Обед: голубцы из индейки, ягодно-молочное желе с заменителем сахара;
  • Полдник: творожная запеканка;
  • Ужин: мясное суфле, салат.

Четверг

  • Завтрак: пельмени из ржаной муки, чай;
  • Перекус: гречневые оладьи (жаренные без масла) со сметаной;
  • Обед: суп с фрикадельками из телятины, кусочек диетического хлеба, груша;
  • Полдник: запеченная печень с овощами;
  • Ужин: запеканка из ягод и творога.

Пятница

  • Завтрак: рыба на пару, отваренная гречка, огурец;
  • Перекус: сырники, какао;
  • Обед: мясное рагу с овощами (капуста, кабачок, перец), персик;
  • Полдник: запеченные яблоки (2 шт.) с орехами;
  • Ужин: холодная ветчина, салат из латука, огурца и лука со сметаной.

Суббота

  • Завтрак: овощной омлет (помидор, перец, петрушка), кофе;
  • Перекус: бутерброд из яйца вкрутую, диетического хлеба и пекинской капусты;
  • Обед: зеленый борщ, запеченная куриная грудка с чесноком, яблоко;
  • Полдник: ягодное желе;
  • Ужин: творог с йогуртом и ягодами.

Воскресенье

  • Завтрак: нарезка из ветчины, огурцы, горсть орехов, какао;
  • Перекус: запеканка из отваренной гречки, яиц и зелени;
  • Обед: мясо с овощами, приготовленное в духовке, 50 грамм слив;
  • Полдник: йогурт с ягодами;
  • Ужин: рыбная запеканка, хлебец, огурцы.

Разгрузочные дни


Чтобы диета 8 стол была более эффективной (при II-III степенях ожирения), рекомендуется применять разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, во время которых суточная калорийность диеты ограничивается до 1000 килокалорий. Необходимо чередовать белковые, углеводные и жировые разгрузочные дни:

  • В белковые дни происходит ускорение обмена веществ, а также повышение активности жирорасщепляющих ферментов в организме за счет употребления отваренного мяса или творога (по 100-150 г пять раз в день).
  • В углеводные дни рекомендуется употреблять только сложные углеводы (свежие огурцы, капуста, несладкие сорта яблок), что активизирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров.
  • Жировые дни применяются с целью снижения нагрузки на поджелудочную железу, улучшения работы жирорасщепляющих ферментов и использования запасов гликогена в печени и мышцах. Меню разгрузочного дня состоит из 500 мл сметаны или сливок, а также с одной чашки кофе с молоком.

Детям до 10 лет при ожирении запрещено проводить разгрузочные дни, а в подростковом возрасте разрешается практиковать снижение калорийности рациона на диете за счет употребления низкокалорийных овощей и ягод раз в неделю.

Рецепты

Достаточно широкое количество разрешенных продуктов растительного и животного происхождения на диете 8 позволяет использовать рецепты низкокалорийных и вкусных блюд, восполняющих потребность организма в незаменимых аминокислотах, жирах, витаминах и минералах.

Диетический зеленый борщ


Ингредиенты для борща: курятина для бульона (300 г), репчатый лук (1 среднюю, 2 маленькие), морковь (1 шт.), щавель (300 г), 2 яйца, растительное масло, приправы.

В начале приготовления борща необходимо сварить бульон из курицы на протяжении 1-1,5 часа, добавив в 3 литра воды соль, лавровый лист и 2 маленькие неочищенные луковицы. После приготовления бульон процеживают, а курятину после охлаждения делят на небольшие кусочки, разделяя руками или с помощью ножа.

Среднюю луковицу режут полукольцами и пассеруют на масле. Через 2-3 мин. добавляют натертую морковь и готовят еще 8-10 мин. Щавель моют и мелко шинкуют. Также необходимо сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.

Процеженный бульон доводят до кипения, добавляют курятину, пассерованные лук и морковь, лавровый лист, солят по вкусу. Перед окончанием готовки в борщ кладут щавель. Подают борщ со сметаной и с половинкой сваренного яйца.

Салат из огурцов с мясом по-корейски


Для приготовления потребуется: 350-400 г огурцов, 500 г мяса, 2 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 2 болгарских перца, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса (5%), 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. перца чили и соли.

Приготовление: огурцы режут ломтиками и маринуют с солью. Мясо режут ломтиками и обжаривают с луком с соусом 5-7 мин. Далее с огурцов сливают образовавшийся сок и смешивают с мясом. Сверху на салат нарезают перец соломкой, заправляют уксусом и маслом.

Запеченная печень с овощами


Необходимые ингредиенты: 250 г печени, по 1 крупному помидору и болгарскому перцу, соль, приправы.

Печень помыть и нарезать кусочками, посолить. Овощи нарезать соломкой. На противень, смазанный маслом, выкладывают печень, а затем слой помидоров, посолить. Сверху выложить перец и накрыть фольгой, после чего запекают в духовке на протяжении получаса.

Рыбная запеканка


Чтобы приготовить запеканку, потребуется филе белой рыбы (800 г), красная рыба (200 г), 50 г морской капусты, 1 яйцо, 40 мл сливок, 5 г сливочного масла, 20 г твердого сыра.

Мелко нарезать рыбу. Отделить белок от желтка, белок смешать со сливками. Смесь разделить и смешать с двумя видами фарша. Сливочным маслом смазывают форму и выкладывают слои: белая рыба, морская капуста, красная рыба. Сверху запеканку посыпают тертым сыром.

Блюдо запекают в разогретой духовке на протяжении 20-25 мин.

Диетическое шоколадное безе


Ингредиенты для десерта: яичные белки (3 шт.), по 2 ч. л. какао и растворимого кофе, сахарозаменитель по вкусу.

Белки взбивают в плотную пену (5-7 минут), а затем аккуратно вводят сахарозаменитель, какао и кофе, после чего повторно взбивают смесь на протяжении 30-40 секунд.

На пекарской бумаге формируют небольшие безе с помощью кондитерского шприца, а затем выпекают в духовке при 150 градусах на протяжении 20 мин.

В сороковых годах двадцатого века в СССР жил и работал Михаил Певзнер – известный в столице врач-гастроэнтеролог, профессор. Он первым догадался, что для больного человека обычная еда может быть лекарством. Певзнер разбил все заболевания на группы и для каждой разработал лечебную диету или стол, всего столов получилось 15. Для многих наших читателей будет особенно интересна диета 8, которую врачи назначают людям с ожирением для снижения веса.

Лечебные столы Певзнера современны всегда

Вас не должно смущать, что прошел без малого век. С тех пор в науке о питании ничего принципиально нового не открыли. С другой стороны – научные исследования в то время велись тщательно, проводилось множество достоверных испытаний, чего нельзя сказать о современных диетах, которые растут как грибы после дождя. Диета номер 8 единственный «похудательный» рацион, который приняла официальная медицина, а это говорит о ее как минимум безопасности.

Вам остается только проверить на себе ее эффективность, тем более что современные мультиварки и пароварки сюда отлично впишутся. Тем, у кого пищеварительные органы здоровы, диета 8 по Певзнеру обязательно поможет похудеть, воздействуя на сам обмен веществ.

к оглавлению

Диета стол номер 8 – общая характеристика

Снижение веса достигается путем снижения суточной калорийности до 1700-1800 ккал за счет уменьшения в рационе углеводов и животных жиров. Содержание белка нормальное или слегка увеличенное. Ограничиваются продукты, возбуждающие аппетит, соль и жидкости (вода не ограничивается). Пищу принимают в теплом виде, 5-6 раз в день. Продукты запекают, варят, тушат. Химический состав дневного рациона: белки – 90-100 г, углеводы – 100 г, жиры – 50 г, соль 5 г, жидкость – 1-1,2 л.

При 4-5 степени ожирения суточная калорийность еще больше уменьшается (до 1200 ккал), но такое лечение ведется в стационаре. В домашних условиях стандартную диету в 1800 ккал раз в неделю Певзнер допускал «разбавлять» разгрузочными днями на 1000 ккал – кефирно-творожными, яблочно-творожными, овощными.

Эти продукты следует исключить из рациона: белый хлеб и сдоба; молочные, крупяные, бобовые, картофельные, макаронные супы; мясные консервы, жирное мясо, колбасные изделия; икра, рыба - соленая, копченая, жирная, консервированная; рис, манная крупа, овсянка, макароны, зернобобовые; все сладкие фрукты и ягоды; сахар, мед, мороженое, любые кондитерские изделия; майонез, острые и жирные соусы, любые пряности; какао, сладкие соки (например, виноградный).

Ограничивают картофель, морковь, свеклу, маринованные овощи, консервированный горошек.

Разрешенные продукты:

к оглавлению

Диета 8 – меню на день и недельное

Пример дневного меню:

  • завтрак – 200 г салата из яблок и моркови, 200 г творога;
  • второй завтрак – сырое или печеное яблоко;
  • обед – борщ или щи с хлебом, отварные мясо или рыба с тушеными овощами, компот;
  • полдник – 200 г творога или кефира;
  • ужин – отварные рыба или мясо, салат из овощей;
  • перед сном – молоко или кефир 200 г.

Меню на неделю в диете 8 составляется аналогично дневному, для приготовления блюда используют продукты из списка разрешенных, обязательно соблюдаются все принципы диеты 8 при ожирении, о которых было сказано выше.

Такой рацион достаточно низкокалориен, чтобы снижать вес без использования физических нагрузок, даже если ваш образ жизни и работу можно назвать «сидячими».

Если же вы занимаетесь фитнесом или испытываете другие физические нагрузки, или просто на этом рационе чувствуете слабость и постоянный голод, то меню диеты 8 стол можно усилить углеводами в первой половине дня, например, заменить утренний салат кашей.

к оглавлению

Видео: к чему приводит ожирение

Диета номер 8 при ожирении строится по простому принципу: из рациона исключается лишнее, то, что может отложиться в теле «про запас». Диета стол 8 не учитывает психологической привязанности человека к определенным блюдам, она предлагает расстаться с самыми калорийными, богатыми углеводами и жирами продуктами, сделав простое волевое усилие. Если вы на него способны, то этот метод похудения вам обязательно понравится.

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

Ожирение - довольно распространённый вопрос, с которым все чаще сталкиваются диетологи и эндокринологи. Практически 40% населения обращаются за помощью к специалистам из-за скрытого ожирения (внутренний жир на органах). Поскольку это болезнь, связанная непосредственно с нарушением обмена веществ, то лечить его нужно правильным и сбалансированным питанием. Для того чтобы победить ожирение или же принять всевозможные меры для профилактики организма, необходимо взять на заметку диету №8.

Современная диета «стол №8» вносит минимальные рамки в рацион, что позволяют наладить работу обмена веществ, ускоряют метаболизм и упрощает процесс переваривания, при этом не создавая стресс организму Полезной будет диета 8 при ожирении, так и при желании избавиться от 3–4 лишних килограмм.

Чтобы сидеть на данной диете, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • кушать 5–6 раз в сутки, но последний приём пищи - не позже, чем за 2 часа до сна;
  • потреблять в варёном, сыром, тушёном и запечённом виде;
  • максимально исключить соль и сахар, красители, добавки и консерванты.

Несмотря на то что диета способствует улучшению общего состояния организма, есть ряд противопоказаний для тех, кто страдает следующими недугами:

  • сбои в сердечно-сосудистой системе;
  • почечная и печёночная недостаточность;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ (язва, гастрит).

Для данных людей стоит подыскать более строгий стол, ибо этот может вызвать ряд обострений. Сегодня мы хотели бы вам рассказать не просто о рекомендованных и запрещённых продуктах при этой системе рациона, но и диете 8 при ожирении и меню на неделю с рецептами. Более того, мы уверяем, что суждение «полезная еда=несъедобная еда», давно потеряло свой смысл, ведь здоровая пища может быть очень смачной. Уверены, такой рацион придётся вам по вкусу.

Продукты, разрешённые в диете номер 8 при ожирении

Эти продовольствия найдутся практически в каждом холодильнике, но далеко не всегда мы готовим из них правильные и полезные блюда:

  1. Хлебобулочные изделия из сортов твёрдого помола, преимущественно чёрный или серый хлеб с добавлением отрубей, семечек, орехов или сухофруктов.
  2. Постное мясо птицы или дичи (индейка, курица, кролик, телятина), а также холодец. Порции не более 150 гр.
  3. Рыба и морепродукты нежирных сортов (кальмар, хек, салака, сом и т. д.) в варенном или запечённом виде. Можете потушить рыбку в собственном соку, но масло добавлять категорически запрещено. Порция - не более 200 гр.
  4. Кисломолочные продукты. Можете позволить себе все, кроме жирного творога и сметаны, а также фруктовых йогуртов, купленных в супермаркете. Исключением может быть тот, что вы самостоятельно сделали в йогуртнице. Преимущественно, обращайте внимание на обезжиренные продукты.
  5. Яйца. В день съедать 2–3 шт., которые могут быть приготовлены в виде омлета или сваренными любым удобным способом.
  6. Гречневая, ячневая и пшеничная каши отлично подойдут в качестве гарнира, а вот макаронные изделия и рис можно употреблять только в составе ингредиентов в первых блюдах.
  7. Первые блюда: суп на втором бульоне, уха с нежирной рыбы, окрошка. За один приём порция не должна составлять больше 250 гр.
  8. Овощи кушать преимущественно сырыми и в редких случаях делать рагу (они богаты полезными свойствами и микроэлементами). Разрешается довольно большой перечень овощей: огурцы, кабачки, томат, редис, морковь, свёкла, зелень, капуста и все сладко-кислые фрукты/ягоды.
  9. Напитки: зелёный и травяной чай, кофе с ложкой молока, компот без сахара, минеральная негазированная вода, не кислые соки и нектары.

Кроме этого, периодически можно себя побаловать небольшим кусочком ветчины или несколькими детскими сосисками. В качестве приправы используйте натуральную зелень или томатный, грибной, овощной соусы, а также соевый. Заправлять салаты можно несколькими каплями оливкового масла, лимонным соком или яблочным уксусом. Сливочное и майонез вычеркнуть из рациона.

Конечно же, вам придётся полностью исключить жаренные и жирные, солесодержащие продукты, имеющие в составе пальмовое, ореховое или соевое масло. Кроме того, перечень допустимых специй также значительно снизиться, ведь практически все они содержат соль и Е- добавки.

Рецепты 8 меню

Мы предложим рацион на 7 дней, но это не значит, что вы не можете от него отклоняться и должны кушать только эти продукты. Вариации указано выше, а соответственно, все рассчитанно на вашу кулинарную фантазию.

Понедельник
  • завтрак: омлет с помидорами и 0,25 л йогурта/кефира;
  • ланч: грудка из индюшки (100 гр), овощная нарезка (огурец, горошек, морковь), чёрный кофе несладкий, апельсин;
  • обед: окрошка, тушёные грибы, зелёный чай;
  • перекус: яблоко или персик;
  • ужин: отваренный хек, гречневая каша, салат с пекинской капустой;
  • дополнительно: кефир, яблоко.
Вторник
  • завтрак: овсяная каша с яблоком и изюмом, стакан кефира;
  • ланч: потушенная телятина (100 гр), помидор, чёрный кофе без сахара, черешня;
  • обед: овощной суп, варёный картофель без масла, компот;
  • перекус: овощной салат;
  • ужин: запечённый кролик, рагу с овощами, абрикосовый сок;
  • можно перекусить: 0,250 йогурта.
Среда
  • завтрак: отварное мясо птицы, чёрный чай/кофе;
  • ланч: салат с моркови, капусты и яблока, кусочек тушёной рыбки;
  • обед: борщ без сметаны и мяса, консервы трески в собственном соку, травяной отвар, ломтик чёрного хлеба;
  • перекус: два яблока;
  • ужин: яйцо, творог с добавлением изюма и шиповник без сахара.
Четверг
  • завтрак: омлет с ветчиной, огурец, зелёный чай;
  • ланч: говяжий холодец, тушёная капуста, цитрусовые;
  • обед: щи, тушёная грудка индейки с овощами, пшеничная каша, чёрная смородина, компот;
  • перекус: кефир/йогурт;
  • ужин: рыбная запеканка с сыром тофу, винегрет, яблоко;
  • второй ужин: травяной чай с обезжиренным творогом.
Пятница
  • завтрак: яйцо, куриная грудка, простокваша;
  • ланч: творог с фруктами, кофе с молоком;
  • обед: бульон с лапшой и помидорами, говядина с овощами, кусок хлеба с зёрнами чёрного, облепиховый отвар;
  • перекус: варёное яйцо, персик;
  • ужин: отварное мясо, зелень, огурец и редис, кефир, апельсиновый сок;
  • перед сном: кефир, яблоко.
Суббота
  • завтрак: паровая куриная котлета, ячневая каша, стакан молока;
  • ланч: тост с ломтиками ветчины и зелени, кофе без использования сахара;
  • обед: овощной нежирный суп, 100 гр варёного тунца, варёная свёкла, имбирный чай с мёдом;
  • перекус: гранат;
  • ужин: овощное рагу с мясом птицы, яйцо, зелёный чай с лимоном;
  • перекус: йогурт, яблоко.
Воскресенье
  • завтрак: картофельное пюре на воде без масла, тушёная индейка в собственном соку, салат из свежей капусты и огурца;
  • ланч: творог с изюмом;
  • обед: окрошка, варёный сом, кофе, сыр тофу;
  • перекус: кефир, яблоко;
  • ужин: мясо на пару, крабовый салат без майонеза, яйцо, зелень;
  • если захочется: йогурт, ломтики ананаса.

Как видите, полезный стол 8 может радовать разнообразием продуктов и отличными вкусовыми качествами. Кроме того, диета номер 8 доступна и в финансовом плане и признана одним из самых бюджетных вариантов.

Хотелось бы обратить ваше внимание на продукты, которые категорически запрещены в диете восемь. На самом-то деле, эти провизии входят в «чёрный список» при любом похудении, ведь обладают огромным количеством жиров и углеводов.

Запретные продукты

В этом перечне отображены самые недиетические съестные припасы, которые способны добавить несколько лишних килограмм всего за 2 дня.

Итак, на время диеты вычеркните из своего рациона такие продукты:

  • сырки в глазури, солёные сыры, сгущённое молоко с сахаром и высококалорийные створоженные десерты;
  • консервированные овощи, маринады и соленья, консервы с маслом;
  • выпечка, мороженое, шоколад (исключением является чёрный 96%), конфеты, джем и кисель;
  • бананы и сухофрукты (можно изюм);
  • колбасные продукты, копчёности, сало, жиры;
  • чипсы, снеки, сухарики, лапша и пюре быстрого приготовления;
  • алкогольные напитки (кроме вина).

«Стол №8» - эффективная диета при ожирении, которая поможет избавиться от лишних килограммов всего за несколько недель. При первой и второй степени ожирения, длительность диеты — 3 недели, но если лечение не даёт никаких результатов, то рацион вгоняется в ещё более строгие рамки.

На этапе похудения важно правильно пить воды. Поскольку основная задача в том, чтобы перезапустить организм, то надобно обеспечить его значительными объёмами жидкости. В день, худеющему человеку, необходимо выпивать минимум 2,5 литра воды, без учёта иной потребляемой жидкости.

Правильный рацион - это только половина успеха, ведь огромное значение имеют спортивные нагрузки. Делайте хотя бы минимальный комплекс упражнений для укрепления мышц, который займёт у вас не более 30 минут в день, принимайте контрастный душ и ваше похудение станет намного эффективнее и быстрее.


Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!

Диета № 8 – низкокалорийное лечебное питание, которое назначается при выраженном ожирении как основном заболевании, либо как сопутствующем симптоме при других болезнях. Лечебный стол по Певзнеру представляет хорошую возможность снизить вес только при помощи грамотно составленного рациона без применения каких-либо препаратов для похудения.

Стол по Певзнеру при ожирении ставит перед собой цель снизить и стабилизировать вес пациента, который увеличился в результате сбоев в работе обменных процессов и наличия вредных пищевых привычек. Лечебное питание организовывает постепенное избавление от лишних килограммов с ощутимой пользой для здоровья:

  • Восстанавливается липидный обмен в организме;
  • Снижается уровень сахара в крови;
  • Стабилизируется артериальное давление;
  • Приводится в норму .

Стол № 8 по энергетической ценности колеблется в приделах 1700-2000 калорий за сутки. Именно благодаря снижению употребляемых калорий человек начинает худеть.

Химический состав суточного рациона:

  • 150-200 грамм углеводов (10-15 грамм сахара);
  • 90-100 грамм белков (60% животных);
  • 80-90 грамм жиров (30% растительных).

Объем свободной жидкости ограничен, он не должен превышать 1,5 литра за день, поскольку жидкость способно активизировать вкусовые рецепторы и пробуждать аппетит. Количество поваренной соли варьируется в пределах 4-7 грамм суточной нормы, часто диетологи назначают вовсе пресное меню. Благодаря таким ограничениям получится нормализовать водно-солевой обмен, обычно нарушенный при ожирении.

Продолжительность лечебного питания может длиться от пары недель до пары месяцев. Диета полезна не только при выраженном ожирении, но и в качестве профилактики тем, кто предрасположен к набору лишнего веса.

Стол № 8 можно соблюдать только при отсутствии заболеваний печени, кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта – в этих случаях меню подвергается корректировке.

Сахарный диабет, особенности питания

Очень часто существенное увеличение массы тела является последствием такого диагноза, как сахарный диабет 2 типа. Стол № 8 часто – одна из главных составляющих комплексного лечения заболевания, при строгом соблюдении которого даже не потребуется медикаментозная терапия.

В период диеты пациенты учатся контролировать размер употребляемых порций и прививают себе привычки правильного питания.

Пациентам, у которых диагностируется диабет, параллельно с низкокалорийным питанием врач назначает обязательные физические нагрузки. Их активность регламентируется в зависимости от общего состояния, образа жизни, процента ожирения и возраста больного.

Сахарный диабет у детей

Такое заболевание, как сахарный диабет проявляется из-за сбоев в работе гормонов не только у взрослых, но и у детей любого возраста.

В случае хронического нарушения обмена веществ у ребенка, стол по Певзнеру должен соблюдаться всей семьей. Сахарный диабет у детей возникает чаще всего из-за бесконтрольного потребления сладкого, мучного и жирного. Нельзя самим питаться толченой картошкой на масле, жирными окорочками и высококалорийными пирожными, одновременно «запихивая» в свое чадо отварную куриную грудку с брокколи и огурцами. Для детей именно их мамы и папы являются кумирами и примерами для подражания. Поэтому диета № 8 сможет малышами соблюдаться только совместно с родителями.

Самым сложным для детей, в которых диагностировали диабет, является отказ от сладкого. Во всех больших супермаркетах существует специальный отдел с диабетическими продуктами, где иногда можно приобрести своему ребенку сорбитное печенье или шоколадку на фруктозе.

Что можно, что нельзя

Диета 8 строго определяет список разрешенных продуктов. В меню можно включать:

  • Ржаной и белково-отрубной хлеб;
  • Вегетарианские супы, овощные борщи, первые блюда на отваре сухофруктов или молоке;
  • Нежирное мясо варенное и запеченное;
  • Постные сорта рыбы и морепродукты;
  • Яйца всмятку, не больше 10 штук в неделю;
  • малого процента жирности;
  • Все сорта с низким содержанием жира;
  • Овощи, предпочтительно в свежем виде, но овощные блюда после тепловой обработки также разрешены;
  • Кислые, можно даже слегка недозрелые ягоды и фрукты;
  • Из пряностей допустим только укроп, петрушка и базилик;

Объем свободной жидкости легко восполнить кофе и чаями без сахара, травяными отварами, морсами, киселями, компотами, свежевыжатыми соками в разбавленном виде, негазированной водой.

Можно не чаще 1-2 раз в неделю:

  • Суп на мясном бульоне;
  • , пшеничную, ячневую крупы;
  • Блюда из картофеля;
  • Жаренное до легкой корочки мясо или рыбу.

Из меню полностью исключаются продукты и блюда, содержащие азотистые экстрактивные вещества и возбуждающие аппетит. В рацион нельзя включать:

  • Хлеб из муки высшего сорта, любая выпечка и все кондитерские изделия;
  • Жирные сорта мяса и продукты мясопереработки;
  • Рыбные деликатесы – копченая и соленая рыба, рыбные палочки;
  • Макаронные изделия;
  • Бобовые – горох, фасоль;
  • Маринады, соленья, копченья;
  • Жиры растительного и животного происхождения;
  • Молочную продукцию высокого процента жирности, йогурты с наполнителями, сладкие творожки;
  • Фрукты с высоким – дыню, виноград, персики;
  • Варенье, мед, сахар, шоколад, мороженое, любые конфеты;
  • Консервированные продукты;
  • Острые кетчупы, соусы и майонезы;
  • Специи и приправы, возбуждающие аппетит;
  • Какао, пакетированные соки, газированные напитки и категорически нельзя алкоголь.

Стол № 8 при ожирении не предусматривает механического щажения желудка: от протертых и рубленых блюд стоит если не полностью отказаться, то свести их употребление к минимуму.

Меню на каждый день

Стол по Певзнеру при ожирении не предполагает ограничений в приемах пищи. Питание, напротив, частое и дробное, чтобы человек не испытывал чувства голода, и у него не возникало срывов. Каждые 2-3 часа необходимо кушать небольшие порции низкокалорийных блюд, за день получается 5-6 приемов пищи.

Примерное меню для эффективного похудения на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: 2 яйца всмятку, салат со свежей капусты, чай;
  • Перекус: груша, стакан домашнего йогурта;
  • Обед: окрошка с куриным филе, хлеб с сыром;
  • Полдник: клюквенный мусс;
  • Ужин: запеченный сибас с овощами.

Вторник

  • Завтрак: с паровой , чай;
  • Перекус: яблоко, стакан простокваши;
  • Обед: рассольник, морковные оладьи;
  • Полдник: ;
  • Ужин: салат из отварного кальмара и лука.

Среда

  • Завтрак: с ягодами, некрепкий кофе;
  • Перекус: тушеная морковка с обезжиренными сливками;
  • Обед: с гречневой крупой, тушеная капуста;
  • Полдник: клюквенный морс;
  • Ужин: , компот из сухофруктов.

Четверг

  • Завтрак: творог с черной смородиной, облепиховый морс;
  • Перекус: ½ ;
  • Обед: щи из квашеной капусты, отварная говядина;
  • Полдник: малиновое желе;
  • Ужин: запеченная куриная грудка с овощным гарниром.

Пятница

  • Завтрак: с бурым рисом и молоком;
  • Перекус: салат со свежей капусты и зелени, заправленный сметаной;
  • Обед: овощной бульон, паровые биточки из телятины с салатом из топинамбура;
  • Полдник: стакан яблочно-морковного фреша;
  • Ужин: тушеная семга с овощами, брусничный кисель.

Суббота

  • Завтрак: бутерброд с сыром, несладкий чай с лимоном;
  • Перекус: апельсин;
  • Обед: уха, со свежими овощами;
  • Полдник: свекольно-морковный салат с орехами;
  • Ужин: отварные креветки со свежим огурцом.

Воскресенье

  • Завтрак: творожная масса с черникой;
  • Перекус: запеченное яблоко;
  • Обед: солянка, капустный котлеты в сметанном соусе;
  • Полдник: паровой хек с морковкой и луком;
  • Ужин: рагу из цветной капусты и картофеля.

Диета по Певзнеру эффективно зарекомендовала себя как щадящая система питания для детей, у которых диагностирован диабет 2 типа и процент жировой ткани значительно больше нормы. Рацион юных пациентов ничем не отличается от взрослого меню, кроме размера порций.

Диабет с ожирением: нюансы меню

Самыми популярными при диете № 8 по Певзнеру являются:

  1. Мясной разгрузочный день , который допускает 500 грамм отварной нежирной говядины и 500 грамм свежих овощей;
  2. Фруктовый разгрузочный день , когда пациенту разрешаются любые фрукты и ягоды, кроме бананов, винограда и ;
  3. Творожный разгрузочный день , во время которого можно употребить только 500грамм нежирного творога и 500 миллилитров кефира.

Рецепты блюд

Несмотря на то, что стол № 8 по Певзнеру имеет заниженную энергетическую ценность из списка разрешенных продуктов можно приготовить много сытных, вкусных и питательных блюд, при этом уложившись в рамки дозволенного калоража.

Тепловая обработка разрешает варку, тушение, запекание, паровой метод готовки и очень редко жарку до легкой корочки.

Рецепты первых блюд

Постный свекольник

Ингредиенты:

  • 1 крупная ;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. ;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками картофель и поставьте его вариться в 1,5-2 литровой кастрюле с водой, периодически снимая шумовкой пену. Тем временем мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку и отправьте на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним натертую свеклу с томатной пастой и помешивая притушите, до мягкости свеклы. Когда картофель сварится, можно отправлять к нему зажарку. Посолите свекольник, дайте закипеть и снимите с огня.

Белковые рецепты

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Веточка петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Противень для запекания смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать на него все ингредиенты. Нижним слоем будет тонко нарезанный (как на чипсы) картофель. Затем на него выкладываем перебранное от костей филе минтая. Сверху на рыбу кладем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и рубленой зеленью. Заливаем запеканку яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечению указанного времени достаем блюдо, посыпаем натертым сыром и вновь отправляем в духовку уже на 10 минут.

Психологическое состояние людей в настоящее время подвергается стрессовым ситуациям. Вследствие этого, из-за нерешаемых трудностей чаще всего люди ищут успокоение через потребление большого количества пищи.

Вторая предполагаемая причина появления лишнего веса – это уменьшение физической нагрузки на работе. Индустрия технологий настолько развилась, что большинство вакансий предлагается в офисах, компаниях. Также из-за темпа жизни люди не успевают приготовить полноценный обед, а пользуются уже готовой сильно калорийной продукцией в кафе, ресторанах.

Особенности и плюсы диеты №8

Создана специальная диета № 8, которая способна оптимизировать калорийность, скорость обмена веществ, гормональный фон и метаболизм. Придерживаясь несложных правил данной диеты, деловой человек сможет поддерживать свое здоровье и физическую форму в норме.

Диета № 8 помогает корректировать меню так, чтобы вылечить физиологические отклонения от правил. Людям, которые быстро набирают вес и страдают мучительным ожирением, полезно попробовать эту диету.

Основание диеты – это употребление в пищу клетчатки, жидкости. Главным требованием является следующее: пить 200г воды за полчаса до завтрака, обеда и ужина . Кроме активации метаболизма, благодаря такому рациону, происходит последовательное переваривание продуктов, расслабление и своевременное опорожнение кишечника. Отсутствие соли дает гарантию отсутствия отеков.

Предоставленное меню дает волю фантазиям, затрачивается минимум времени и, впоследствии, получается положительный результат.

Меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак : винегрет, рыбное филе отварное, сок граната.
  • 2-й завтрак: пюре из свежей груши.
  • Обед : суп из брокколи и помидор , салат из капусты, компот.
  • Полдник : яблочно-малиновое желе.
  • Ужин : запеканка из моркови, отварная говядина, чай из трав несладкий.

Вторник

  • Завтрак : молочный суп с перловой кашей, творог, сок из ежевики.
  • 2-й завтрак: крыжовник, 1 ст. нежирного кислого молока.
  • Обед : пюре из тыквы, картофеля (ограниченное количество) и капусты, тефтели из куриного филе.
  • Полдник : морковный салат с сухарями, яйцом и сметаной .
  • Ужин : запеканка из яблок и творога, омлет, компот из облепихи.

Среда

  • Завтрак : ряженка с клубникой, сыр, ветчина, кофейный напиток.
  • 2-й завтрак: груша, нежирный кефир.
  • Обед : рыбные котлеты, ячневая каша, слабо газированная вода.
  • Полдник : листовой салат с огурцами, капустой брокколи, сельдереем и яйцом.
  • Ужин : каша из риса и тыквы, чай из смородины.

Четверг

  • Завтрак : салат из мяса, огурца и зелени, смородиновый сок.
  • 2-й завтрак: салат с апельсин, киви и тыквы.
  • Обед : борщ, гречневая каша, суфле из куриного мяса .
  • Полдник : малиновый йогурт.
  • Ужин : творожный мусс, овощи, чай с молоком.

Пятница

  • Завтрак : сырники, смородиновый сок.
  • 2-й завтрак: овощи на пару, яблоко.
  • Обед : запеченная рыба с овощами, чай с сыром.
  • Полдник : фруктовый десерт.
  • Ужин : котлеты из говяжьего мяса, ржаной хлеб, клубничный компот.

Суббота

  • Завтрак : омлет с зеленью и сыром, салат из помидор, грейпфрут.
  • 2-й завтрак: йогурт с брусникой.
  • Обед : гречневый суп, винегрет с грибами , чай.
  • Полдник : кисло-сладкие ягоды.
  • Ужин : рагу из овощей, чай с бутербродом.

Воскресенье

  • Завтрак : гречка с кефиром, чай.
  • 2-й завтрак: творог с изюмом и смородиной.
  • Обед : суп-пюре, тушеное куриное мясо в сметане, отвар трав.
  • Полдник : печеные яблоки с медом.
  • Ужин : картофельная запеканка , чай, бутерброд.

Рецепты

Суп из брокколи и помидор

  • 250г брокколи;
  • небольшая морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 картофель;
  • луковица;
  • оливковое масло 1ч. л.;
  • петрушка, укроп.

Сначала почистить овощи, порезать кубиками. Сварить картофель, лук и морковь до готовности. Капусту брокколи помыть, почистить на соцветия. Варить вместе с готовыми овощами около 3-5 минут. В конце кинуть помидор, зелень и оливковое масло, проварить пару минут.

Морковный салат с сухарями, яйцом и сметаной

  • средняя морковь;
  • яйцо;
  • кубики сушенного черного хлеба (50г);
  • по желанию добавить 50г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зелень.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Сварить яйцо, почистить, также потереть на терке. Сложить продукты в миску, смешать морковь, яйцо, сухарики и потертый сыр со сметаной. Сверху украсить зеленью.

Суфле из куриного мяса

  • куриный фарш 200г;
  • желток;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. муки;
  • сметана 1 ст. л.

Фарш приготовить в домашних условиях, измельчив куриного филе на блендере. В него добавить яйцо, масло, сметану, взбитый желток и муку. Смешав все хорошо, поместить массу в форму и запекать в разогретой духовке (200 о С) около получаса. Нежное суфле готово!

Винегрет с грибами

  • свекла;
  • картофель;
  • морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • квашеная капуста 100 г;
  • консервированные грибы 100 г;
  • оливковое масло 2-3 ст. л.

Овощи помыть, отварить, почистить. Нарезать свеклу, картофель и морковь небольшими квадратиками. Высыпать в миску и смешать овощи вместе с грибами, капустой, луком. Заправить все маслом.

Картофельная запеканка с овощами

  • картофель 2 шт.;
  • баклажан небольшой;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • капуста цветная 150г;
  • морковь;
  • сметана;

Все овощи помыть, почистить. Картофель, баклажан порезать тонкими кружочками, а цветную капусту поломать на соцветия. Сладкий перец, лук, морковь и помидор порезать мелко. Выкладывать на противень поочередно: картофель, лук, баклажан и все остальные овощи. Сверху залить сметаной. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности потереть сверху сыром.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома