Позаботьтесь о поджелудочной железе. Поджелудочная железа - лечебная диета


6873

10.12.12

Скоро к нам придет Новый Год, праздник, который влечет за собой не всегда положительные последствия. Смотрите сами, перед наступлением самой главной ночи в году, мы, как правило, стараемся придерживаться диеты, а затем устраиваем себе праздник живота, который длится у некоторых все 10 дней зимних каникул, что приводит к появлению резких болей в животе. К слову сказать, из самых распространенных факторов риска, угрожающих поджелудочной железе, выделяются такие, как избыточный вес, неправильное питание с преобладанием сладкого и жирного и жесткие диеты. Чтобы не мучиться после праздников и провести их с пользой для души и тела, советуем повнимательней отнестись к своему здоровью и особое внимание уделить своей поджелудочной железе.

Поджелудочная железа - совершенно уникальный орган, один из самых глубоко расположенных в нашем организме. В соответствии со статистикой, у 50% жителей России наблюдаются проблемы с поджелудочной железой. Поджелудочная железа вырабатывает практически все пищеварительные ферменты для переработки жиров, белков и углеводов. Поджелудочная железа, это орган, который выполняет две, очень важные функции - внешнесекреторную и внутрисекреторную. Внешнесекреторная функция заключается в выделении в двенадцатиперстную кишку панкреатического сока, содержащего ферменты (трипсин, липазу, мальтазу, лактазу, амилазу и др.), нейтрализуя тем самым кислое содержимое желудка и непосредственно участвуя в процессе переваривания пищи. Внутрисекреторная функция - это выработка гормонов (инсулина, глюкагона и липокоина). Производя гормоны, поджелудочная железа принимает важное участие в регуляции углеводного, жирового и белкового обмена. Помимо этого гормоны - инсулин и глюкагон, поступая непосредственно в кровь, регулируют уровень глюкозы в крови.

Нарушение работы поджелудочной железы может привести к заболеванию острым и хроническим панкреатитом, сахарным диабетом, к увеличению веса вследствие не переработанных жиров в организме, атрофии мышц из-за нехватки белков, снижению активности работы головного мозга и многим другим отрицательным последствиям.

После обильных праздничных застолий может развиться приступ острого панкреатита. Острый панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, в результате чего сдавливаются ее протоки, сок скапливается и начинает переваривать ткань самой железы. Острый панкреатит развивается внезапно среди полного благополучия и проявляется резкими опоясывающими болями в животе, которые сопровождаются высокой температурой, рвотой и вздутием живота. Рвота не приносит облегчения, боль после рвоты не уменьшается. Может быть резкая общая слабость, сердцебиение, лихорадка, отсутствие аппетита. При острой форме заболевания боль бывает настолько сильной, что больной не в состоянии даже разогнуться. Если у вас появились такие симптомы - следует немедленно вызвать скорую помощь. До приезда врача откажитесь от приема воды и пищи, приложите к больному месту грелку с холодной водой или пузырь со льдом. Не принимайте никаких лекарств, в том числе спазмолитиков и обезболивающих. Не отказывайтесь от лечения в больнице, так как после снятия симптомов и наступления улучшения, происходят рецидивы с утроенной силой.

Чтобы привести в порядок поджелудочную железу и сбросить от 2 до 6 кг, нужно перейти на специальное питание, придерживаться которого для достижения поставленных целей, необходимо не менее 4 недель. Правильная диета разгрузит поджелудочную железу, ограничив выделение ферментов. Чем ферментов меньше - тем меньше углеводов и жиров поступит в организм и отложится в виде подкожных запасов.

  • Запрещенные продукты:

Сырые фрукты и овощи: в особенности белокочанная капуста, щавель, шпинат.
Свежеотжатые соки, бульоны, жирные и кислые блюда, свинина, баранина, жирная рыба, копчености и соления, субпродукты, консервы.
Орехи, грибы, бобовые, пшено, черный хлеб и хлеб со злаками и отрубями.
Свежая выпечка, торты, пирожные, квас, кофе, какао, шоколад, цитрусовые.

  • Разрешенные продукты:

Молочные крупяные супы, разваренные вегетарианские овощные супы (кроме капустных), заправленные растительным маслом, без лука и чеснока.
Нежирное мясо, птица, рыба - отварные или паровые.
Молочные каши, творожные запеканки, омлеты, яйца в всмятку, нежирное молоко и кефир.
Запеченные спелые фрукты, сухие бисквиты, галеты, пастила, зефир, мармелад.
Жидкий кисель, некрепкий компот, чай, слабощелочная минеральная вода.

Примерное меню диеты

Завтрак: жидкая овсянка, сваренная наполовину на молоке, кусок белого хлеба с сыром и маслом или паровая запеканка или омлет + зеленый чай.

Обед: молочный суп, крупяной или жидкий вегетарианский с хорошо разваренными овощами, паровая котлета с 3 ст. л. риса, компот из свежих фруктов, кусочек хлеба.

Полдник: печеные яблоки или груши, йогурт или кефир, 1-2 галеты.

Ужин: отварная рыба или мясо с 3-4 ст. л. картофельного пюре, кусочек хлеба и чай.

Перед сном: кефир, йогурт.

Depositphotos.com/@ pixologic



Если у вас наблюдаются проблемы с пищеварением, повышен уровень сахара в крови и вы постоянно чувствуете усталость, то такие симптомы могут указывать на проблемы с поджелудочной железой.

Расположенный справа, под желудком, этот небольшой орган выполняет сразу несколько функций - эндокринную и пищеварительную. С одной стороны, она продуцирует ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. С другой - вырабатывает инсулин, который регулирует обменные процессы в организме. Нарушение одной из этих может приводить к серьезным заболеваниям.

Панкреатит и сахарный диабет

Самыми частыми недугами, связанными с расстройством функций этой представительницы желез внутренней секреции, являются панкреатит и сахарный диабет. В первом случае в поджелудочной железе начинается воспалительный процесс, ее ткани отекают, в них происходят кровоизлияния, снижается количество вырабатываемых данным органом пищеварительных ферментов.

К основным причинам развития панкреатита относятся инфекционные поражения железы, желчнокаменная болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, доброкачественные и злокачественные опухоли, злоупотребление алкогольными напитками, травмирующие факторы.

В свою очередь снижению выработки инсулина и возникновению сахарного диабета способствуют увлечение калорийной пищей и сладкими продуктами, содержащими сложные углеводы, малоподвижный образ жизни, избыточный вес, частое стрессовой переутомление, атеросклероз сосудов, проблемы с функционированием щитовидной железы (гипертиреоз), длительный прием гормональных препаратов. К слову, панкреатит тоже может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Симптомы

Нарушение функций поджелудочной железы характеризуется разнообразной симптоматикой. Острый панкреатит проявляется резкой болью в подреберье, под ложечкой, которая сопровождается частыми приступами тошноты и рвоты, снижением артериального давления, учащенным пульсом. Болевой синдром может носить опоясывающий характер.

При хроническом панкреатите обострения чередуются с периодами ремиссий, типичными признаками которых являются потеря аппетита, общая слабость, усталость, постоянное урчание в животе из-за повышенного газообразования, нарушение стула (запоры или поносы). При сахарном диабете характерная симптоматика возникает при развитии гипергликемического синдрома. В такие моменты больной ощущает неутолимую жажду, сухость кожных покровов, зябкость конечностей, головную боль, ухудшение зрения.

При длительно протекающем хроническом панкреатите и сахарном диабете 2-го типа выздоровление можно значительно ускорить с помощью рецептов народной медицины.

Овсяный настой

Этому злаку придается особое значение в случае развития заболеваний поджелудочной железы. Обыкновенная овсянка на воде без соли и масла входит в список обязательных блюд диетического питания при нарушении функций данного органа. Безусловно, постоянное употребление овсяной каши довольно быстро надоедает, поэтому для разнообразия можно без особых затруднений приготовить из овса концентрированный лечебный настой. Необходимо всего лишь залить 0,5 килограмма овсяной крупы литром кипящей воды и дать настояться в течение одного часа. Затем настой процеживают и принимают по полстакана трижды в день.

Овсяное молоко

Очень действенного лечебного эффекта, особенно при панкреатите, можно добиться при регулярном употреблении отвара, который называют овсяным молоком. Для его приготовления лучше всего использовать цельный овес в шелухе, если, конечно, посчастливится его раздобыть.

Полстакана такой крупы хорошенько промывают в дуршлаге, заливают полутора литрами горячей воды, доводят до кипения, после чего огонь уменьшают. Во время варки (спустя примерно 45 минут) нужно прямо в кастрюле измельчить размягченную овсяную крупу при помощи деревянной толкушки и оставить ее вариться еще в течение получаса. Затем овес следует остудить и процедить(через марлю в 4- 5 сложений).

В итоге должна получиться белая жидкость, похожая на молочный продукт. Приготовленное овсяное молоко принимают ежедневно по полстакана перед каждым употреблением пищи. Как правило, при регулярном приеме этого отвара он заканчивается через 2 – 3 дня, поэтому для продолжения терапии на дому нужно каждый раз готовить новое целебное снадобье.

Лимонно-чесночная смесь с петрушкой + настой из ягодных листьев

При длительном лечении заболеваний поджелудочной железы народные целители советуют приготовить очень эффективное комбинированное домашнее лекарство, объединяющее в себе два рецепта. Первый из них подразумевает приготовление смеси, состоящей из прокрученных на мясорубке и хорошо перемешанных 300 граммов чеснока, 300 граммов петрушки и одного килограмма лимонов в кожуре, но очищенных от косточек. Полученная смесь помещается в стеклянную емкость и хранится в холодильнике.

Затем готовится настой, для чего необходимо смешать равные части брусничных, черничных и земляничных листьев, а также стручков фасоли и кукурузных рыльцев, поместить 2 столовые ложки смеси в литровый термос, залить кипящей водой и оставить на 5 – 6 часов для запаривания. Схема лечения должна быть следующей: больной человек на протяжении 3-х месяцев трижды в день принимает по одной чайной ложке лимонно-чесночно-петрушечной смеси, запивая ее третью стакана целебного настоя.

Травяной сбор

Деревенские знахари уже давно снимают воспаление и стимулируют работу поджелудочной железы с помощью особого растительного сбора. Они смешивают в равных частях измельченные листья мяты, корень девясила, семена укропа, сушеницу, зверобой и кориандр. После этого готовят лечебное средство из расчета 2 столовые ложки смеси на два стакана кипятка, которое нужно настоять в течение часа. Приготовленный настой больной принимает четырежды в день по полстакана. Рекомендуется ежедневно утром каждый раз готовить свежее домашнее лекарство.

Настой из осиновой коры

Сельские жители для очищения поджелудочной железы и восстановления ее функций, а также для нормализации работы печени и желудка, издавна ранней весной собирали кору с молодых осинок. Они помещали ее в кастрюлю (примерно 300 граммов), заливали водой так, чтобы жидкость покрывала верхний слой осиновой коры, кипятили полчаса, а затем давали целебному средству настояться в течение 12-ти часов. По истечении указанного времени кору вынимали, отвар процеживали и принимали по 50 миллилитров дважды в день, утром и вечером.

Сок картофеля

Городские жители, страдающие панкреатитом, могут облегчить свое состояние свежеприготовленным картофельным соком. Для приготовления одной порции целебного снадобья необходимо взять два средних по размеру клубней картофеля, хорошенько промыть и не снимая кожуры натереть их на мелкой терке. Из полученной массы следует отжать через марлю сок, который принимают дважды в день по половине стакана. Учитывая, что в картофеле содержится большое количество крахмала, такой сок употребляют на протяжении 14-ти дней, а затем делают недельный перерыв. После этого домашнюю терапию картофельным соком можно повторить, но подобную схему лечения больше 3-х раз проводить не рекомендуется.

Гречка с кефиром

Для очищения организма от накопившихся токсинов и стимуляции выработки панкреатического сока обитатели мегаполисов также могут воспользоваться гречневой крупой. Вечером потребуется перемолоть гречку (например, в кофемолке), одну столовую ложку крупы залить стаканом нежирного кефира и оставить на ночь. После утреннего пробуждения, натощак, перед завтраком, нужно выпить приготовленную смесь. Такое домашнее лечение осуществляют ежедневно, на протяжении месяца.

Простокваша

Удивительно, но кисломолочные продукты подходят для лечения болезней поджелудочной железы не только в качестве их внутреннего применения. Многим людям помогает прикладывание перед сном на левое подреберье в районе желудка льняной ткани, смоченной в обыкновенной простокваше. Такой компресс необходимо накрыть целлофаном и зафиксировать, обмотав тело шерстяным шарфом. Возможно, здесь присутствует эффект плацебо, но этот рецепт, тем не менее, входит в многочисленный список народных методов, облегчающих симптоматику панкреатита.

Предостережения и противопоказания

Следует помнить, что народное лечение такого жизненно важного органа, как поджелудочная железа, только на первый взгляд кажется безобидным занятием. Реакция организма может оказаться непредсказуемой. Например, осиновую кору можно собирать исключительно в экологически чистых районах, картофельные поля часто обрабатывают ядохимикатами, а кисломолочные продукты нередко продают с просроченным сроком годности.

Также нельзя забывать о повышенной чувствительности или полной несовместимости организма с тем или иным компонентом. Особенно это касается фитотерапии, ведь многие лекарственные растения вызывают аллергию, а некоторые травы имеют прямые противопоказания к применению.

В частности, мяту нельзя использовать при низком артериальном давлении, кукурузные рыльца – при повышенной свертываемости крови, зверобой – при лихорадочных состояниях, сопровождаемых высокой температурой. Наконец, у особо чувствительных людей чеснок может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Обязательное условие – диета

Любая домашняя терапия заболеваний поджелудочной железы будет совершенно бесполезной, если не соблюдать специальную лечебную диету. Диетическое питание подразумевает полное исключение из меню жирных, острых, жареных блюд, консервов, копченостей, грибов, конфет, шоколада, пирожных и, конечно, алкоголя.

Лечение поджелудочной железы народными средствами должно быть согласовано с лечащим врачом и осуществляться в комплексе с основными терапевтическими мероприятиями.

Мы научились доставлять себе гастрономическое удовольствие. Но всегда ли это совпадает с желаниями нашей поджелудочной железы? Узнай, как устроить праздник и для нее.

13:29 25.03.2013

Консультант - Алла Дмитриева, д.м.н., врач ведической медицины

Поджелудочная железа может быть для нас примером скромности: она так затаилась в районе левого подреберья внизу под желудком, что до второй половины ХIX века ученые даже не подозревали о ее существовании. Действительно, поджелудочная обладает способностью «молчать» до последнего, не подавая никаких сигналов. Но когда ты ощутишь острую боль, это значит, что речь идет не о начале, а о полном расцвете заболевания. Разрушительные процессы в органе, который длительное время подвергался «бомбардировке» неблагоприятными факторами, могут произойти буквально в считанные часы. Зная о «взрывном» характере поджелудочной железы, необходимо постоянно заботиться о ее хорошем самочувствии.

На службе у двух господ

У этой скромницы серьезные обязанности. Поджелудочная железа участвует сразу в двух жизненно важных функциях организма: пищеварительной и гормональной. Головка органа секретирует и выделяет в двенадцатиперстную кишку панкреатический сок, содержащий ферменты для переваривания пищи. У каждого из ферментов свои четкие обязанности: амилаза, инвертаза и лактаза отвечают за расщепление углеводов, липаза расщепляет жиры, трипсин белки.

Тело и хвост поджелудочной железы - это совсем другое «государство», которое подчиняется эндокринной системе и отвечает за выработку важнейших гормонов: инсулина и глюкагона. Эти гормоны-антагонисты регулируют уровень сахара в крови и участвуют в углеводном обмене. Как же угодить труженице, выполняющей такую разноплановую работу? На самом деле сделать это не так уж сложно: нужно просто знать, от чего ее покладистый характер может испортиться.

Не дразни черную пантеру

Гастроэнтерологи зачастую называют этот орган черной пантерой. Действительно, по форме поджелудочная железа чем-то похожа на этого зверя, а ее воспаление (приступ острого панкреатита) не менее неприятно, чем встреча с хищником. Как правило, после обильной жирной еды в левом боку (или в центре живота) возникает сильнейшая боль. Проблема требует серьезного лечения: с помощью специально подобранной диеты и растительных препаратов нужно будет укрощать нрав разъяренного органа.

Этих неприятностей можно избежать, если придерживаться следующих правил.

  • Ешь небольшими порциями, не смешивая в один прием пищи большое количество разных продуктов. Перемешав белки, жиры и углеводы, ты ставишь поджелудочную железу в затруднительное положение: какой фермент вырабатывать? Такой хаос в питании со временем приведет к полной разбалансировке органа, который, в конце концов, вообще откажется вырабатывать какие-либо ферменты. Особенно следует избегать сочетания жиров и углеводов: пирожные с кремом, а также картошка или макаронные изделия с жареным мясом могут порадовать наши вкусовые рецепторы, но никак не поджелудочную железу. Запомни: чем проще пища, тем она полезнее.
  • Не злоупотребляй алкоголем, а также продуктами, содержащими консерванты и красители. Это йогурты, газированные напитки, продукты длительного хранения и т. д.
  • Продукты, содержащие грубую клетчатку, употребляй умеренно. Так, например, хранившиеся всю зиму яблоки, морковь, свеклу, капусту желательно тушить или запекать.
  • Периодически устраивай разгрузочные дни. Если ты чувствуешь, что перегрузила желудок - сделай гастрономическую паузу: несколько дней ешь простую пищу. Например, на обед овощной суп со сметаной, на ужин творог с фруктами. Помни: держать себя все время в рамках строгой диеты сложно: если что-либо себе запрещать, можно «сорваться», и тогда уж поджелудочной не поздоровится. Гораздо эффективнее позволять себе понемногу всего, но периодически устраивая разгрузочные дни (особенно после праздников с обильными застольями).
  • Балуй поджелудочную железу продуктами, которые ей по душе. Ее любимое лакомство - черника в любом виде: свежая, замороженная, сушеная. Еще поджелудочная железа любит шелковицу, а из напитков ее порадуют настой шиповника, чай с цветом акации и софоры, а также с корнем девясила, лопуха, цикория.

Топинамбур

Весной очень хорошо вместо картофеля, который утратил многие полезные свойства, ввести в свой рацион топинамбур. Ученые, исследовавшие состав и пищевую ценность корнеплода, были поражены многообразием полезных элементов, содержащихся в его клубнях. Это широкий спектр витаминов и минеральных солей, а также инулин, способствующий утилизации глюкозы. Именно поэтому земляная груша особенно полезна людям, страдающим диабетом: регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Корнеплод полезен при панкреатите, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, уменьшению веса при ожирении, а также придает сил и укрепляет иммунитет.

! Постарайся после 19:00 не есть или хотя бы ограничь прием пищи. Это отличная профилактика заболеваний поджелудочной железы.

Осторожно с таблетками

Поджелудочной железе может навредить злоупотребление лекарственными препаратами. Особенно она не любит парацетамола - передозировка этого жаропонижающего способна вызвать ее воспаление. Испытывает дискомфорт при приеме анальгина, баралгина и других подобных обезболивающих. Не хватайся за таблетки при малейшем недомогании! Существует множество других способов помочь себе: точечный массаж, сбалансированное питание, травяные чаи, прогулки на свежем воздухе.

Научись отдыхать!

Поджелудочная железа реагирует на стрессы и нервные нагрузки. Ее вторая функция - выработка инсулина и гликогена, гормонов-антагонистов, отвечающих за уровень глюкозы в крови, во многом зависит от состояния нашей нервной системы. Инсулин забирает глюкозу из крови и утилизирует ее в клеточных тканях, а гликоген расщепляет утилизированную глюкозу и освобождает ее обратно в кровь.

Благодаря этому механизму регуляции количество сахара в крови поддерживается на постоянном уровне: нормой считается 3,5-5,5 ммоль/л. Стрессы способствуют ускорению процесса превращения гликогена в глюкозу. У людей, постоянно живущих в нервном напряжении, содержание сахара в крови повышено: оно может годами держаться на уровне 6-7 ммоль/л, пока поджелудочная железа не истощится. Тогда возникает одно из наиболее распространенных в наше время заболеваний: сахарный диабет 2-го типа.

Чтобы твоя жизнь не стала слишком «сладкой», помни, что после любой нагрузки обязательно нужна разгрузка. Ты перенервничала, слишком напряженно и много работала? Устрой себе настоящий выходной! Спи сколько тебе хочется, всласть понежься в постели. В течение дня не загоняй себя в жесткие рамки необходимости, делай только то, что тебе приятно: слушай музыку, танцуй, отправься на природу. И никаких мыслей о работе, проблемах! Научись отдыхать качественно! Помни: нервничать по пустякам - здоровью вредить.

! Садись за обеденный стол только в спокойном состоянии! Если во время еды нервничать и переживать, то вместо пищеварительных ферментов поджелудочная железа сконцентрируется на выработке гормонов. В результате пища не переварится, а уровень сахара в крови повысится.

Примечательно, что у поджелудочной железы есть характерная особенность - не подавать «сигналов бедствия» до последнего. Наверное, поэтому учёные только во второй половине XIX века узнали о её существовании. Поэтому острая боль, внезапно появившаяся в левом боку, свидетельствует не о начале, а самом бурном расцвете заболевания. То долгое время, когда она подвергалась воздействию неблагоприятных факторов и молчала уже прошло. При острой боли разрушительные процессы в ней могут пройти всего за несколько часов, а значит сразу обращайтесь к врачу, чтобы не потерять время и не ждите, что боль утихнет сама! А чтобы не дойти до такого сценария развития событий, постоянно заботьтесь о поджелудочной железе и она не преподнесет вам такого сюрприза. К тому же наше хорошее состояние во многом зависит именно от нее. Поддержание ее в тонусе требует специальной стратегии, особого подхода в питании, а потому предлагаю поговорить на тему «Поджелудочная железа - лечебная диета».


Она активно участвует в пищеварительной и гормональной функции организма. Условно орган можно разделить на три составляющие: головку, тело и хвост. Ее головка вырабатывает и выделяет для двенадцатиперстной кишки панкреатический сок. Он содержит важные ферменты для усвоения пиши.

Ферменты амилаза, инвертаза и лактаза принимают участие в расщеплении углеводов, липаза - в расщеплении жиров, протеаза - белки. Хвост и тело железы отвечают за выработку инсулина и глюкагона, которые принимают участие в углеводном обмене, а также отвечают за регуляцию уровня сахара в крови. Как же угодить органу, выполняющему столько функций? На деле это не так трудно: нужно только выяснить, что может повлиять на ее работоспособность.

Гастроэнтерологи очень серьёзно относятся к вопросам поддержания «функциональности» поджелудочной железы, ведь внезапный приступ острого панкреатита требует серьёзного подхода при лечении, а ее исцеление нуждается в соблюдении строгих диет, а также приёме растительных препаратов. С анатомией мы разобрались, но как избавить себя от сильнейшей боли в левом боку? Лечебное диетическое питание при заболевании поджелудочной железы и несложные правила помогут вам в этом.

Во-первых, следует есть небольшими порциями, избегая приема продуктов с различным содержанием белков, жиров или углеводов. Ведь такая смесь сразу запутает железу и она не будет знать какой фермент выработать для переваривания пищи. Такие «смешивания» со временем плачевно отразятся на органе, и в дальнейшем он категорически откажется от выработки ферментов вообще. Поэтому особое внимание стоит обратить на сочетание жиров, углеводов, которое встречается в излюбленных нами пирожных с кремом, а также жареных картошке и мясе. О таких сочетаниях стоит вообще позабыть. Усвойте простое правило: чем проще еда, тем она полезнее!

Не злоупотребляйте алкоголем, а также продуктами, которые имеют в своём составе консерванты или искусственные красители - газированными напитками, продуктами длительного хранения. Также лечебная диета при воспалении поджелудочной железы советует употреблять в небольшом количестве те продукты, которые содержат грубую клетчатку. К ним относятся яблоки, капуста, морковь, свёкла. Их желательно тушить, либо запекать. После перееданий и обильных застолий для желудка следует устроить разгрузочные дни, дать ему передышку. А чтобы восстановить его в полной мере, принимайте в течение нескольких дней простую пищу: овощной суп со сметаной, творог, фрукты. Однако не ограничивайте себя очень строго, ведь такая лечебная диета при воспаленной поджелудочной железы, в один прекрасный день приведет к тому, что вам захочется сорваться так, что мало никому не покажется. Ваш организм будет вам благодарен, если вы будете принимать всё в умеренном количестве, не забывая при этом про разгрузочные дни.

Балуйте поджелудочную железу её любимыми продуктами, как-то: черника в любом виде (свежая, сушёная или замороженная) или шелковица. Также она будет рада приёму таких напитков, как настой шиповника, чай с цветками акации и софоры. Не навредит ей и чай с корнем девясила, лопуха или цикория. А потому лечебная диета при болезни поджелудочной железы должна включать и эти продукты.

Кроме того, этот «долго молчащий орган» чувствителен к стрессам и нервным нагрузкам, а потому успешное выполнение ею эндокринной функции во многом связано с состоянием нашей нервной системы. Гормон инсулин отвечает за выброс глюкозы из крови в клеточные ткани, а гормон глюкагон - за расщепление гликогена и освобождение глюкозы в кровь в процессе исцеления. Такой механизм регуляции позволяет поддерживать содержание сахара в крови на одном уровне: нормой является 3,5-5,5 ммоль/л. Постоянный стресс ускоряет процесс превращения гликогена в глюкозу. Люди, часто подвергающиеся стрессу, имеют повышенное содержание сахара в крови. Постоянный уровень в 6-7 ммоль/л пагубно отражается на функционировании поджелудочной железы, что порождает одно из распространённых заболеваний современности - сахарный диабет 2-го типа.

Ни какая лечебная диета поджелудочной железы не даст результата, если вы будете постоянно нервничать. Избавьте себя от никому не нужных недугов, просто придерживаясь простых правил. Не ешьте много разных продуктов сразу. Не забывайте, что любая нагрузка обязательно требует разгрузки. После тяжелого дня с переживаниями и стрессами нужно устраивать себе настоящий выходной. Полноценно выспитесь, погуляйте, отдохните, съездив на природу. Не забывайте садиться за обеденный стол только в хорошем настроении. В противном случае железа в левом боку настроится не на выработку пищеварительных ферментов, а на гормоны, что приведёт к повышению сахара в крови… Если же вы будете придерживаться в своей жизни принципа равновесия, то лечебная диета для восстановления поджелудочной железы быстро даст результаты и вы выздоровеете!

Поджелудочная железа - один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Народные рецепты для лечения поджелудочной железы 7 лучших рецептов лечения панкреатита 1.Лечение панкреатита чудо-растением для поджелудочной железы. Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного тракта, увеличивать процессы регенерации. Применение настойки из крифеи благоприятно воздействует на секреторные функции поджелудочной железы: выработку инсулина, пищеварительных ферментов - липазы, амилазы, протеазы, которые способствуют улучшению процесса пищеварения. Ее регулярное использование способствует снятию приступов тошноты и болевого синдрома. Кроме того, растение помогает облегчить симптомы астмы, аллергии. Крифея не даёт побочных эффектов в виде снижения концентрации внимания или сонливости. Крифея рекомендуется для терапии в следующих случаях: Панкреатита, как хронического, так и острого; Поллиноза; Секреторной недостаточности поджелудочной железы; Гастрита желудка; Язвенных и воспалительных заболеваний ЖКТ, печени, желчного пузыря; Сахарного диабета; Аллергии; Астмы. РЕЦЕПТ: Способ применения спиртовой настойки: По 20 капель три раза в день примерно за полчаса до еды. Курс лечения составляет три месяца, после чего делается тридцатидневный перерыв. Терапию, при необходимости, повторяют три-четыре раза в год. Эффективность крифеи при хроническом панкреатите Терапевтическое воздействие крифеи заметно уже после регулярного двухнедельного использования препарата. Отмечается общее самочувствие, отступление приступов боли. Но заметного улучшения состояния мало добиться, ещё важно его удержать. Это означает поддержание здорового образа жизни, который заключается в соблюдении особой диеты - отказ от жирного, копченого, острого, а также никакого алкоголя и газированных напитков. И, конечно, важно пройти полный курс лечения продолжительностью не менее трех месяцев, поскольку хронические заболевания невозможно вылечить в течение нескольких недель. Для этого потребуется упорство и терпение. Только при соблюдении этих правил можно добиться положительных результатов при лечении хронического панкреатита. 2.Семена укропа Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу. 3.Овес Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели. Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день. 4. Лимон + петрушка + чеснок Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли. Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев. 5. Гречка + кефир Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую - как ужин.Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения. 6. Квас на чистотеле по рецепту Академика Болотова. Квас, созданный по рецепту ученого Б. В. Болотова – это лекарственное средство, приготовленное из сыворотки, чистотела и сахара. Он обладает противовоспалительными и очищающими свойствами. Входящий в состав чистотел содержит массу полезных веществ: эфирные масла, флавоноиды, витамины, органические кислоты, сапонины, горечи, около 20 алкалоидов – ядовитых соединений, которые под воздействием ферментов сыворотки подвергаются процессу брожения и переформируются в полезные вещества. Квас обладает бактерицидным действием, он уничтожает патогенную среду и способствует обновлению тканей желудочно-кишечного тракта, блокирует воспаления, устраняет болевой синдром. Его с большим успехом применяют для лечения затянувшегося хронического панкреатита. Помимо благоприятного воздействия на пищеварительную систему, его положительное влияние неоценимо при нервных расстройствах, сердечных недугах, дисбактериозе, кожных заболеваниях, туберкулезе, близорукости. Способность обновлять клетки и подавлять развитие болезнетворных организмов позволяет использовать квас Болотова для терапии онкологий, повышения иммунитета, заживления ран и язв. Рецепт приготовления кваса Правильно приготовленный напиток имеет приятный вкус и горьковато-кисловатый запах, напоминающий грейпфрут и яблоко. Ингредиенты для кваса: Молочная сыворотка либо очищенная вода – три литра. Сметана натуральная не более 15 % жирности – одна чайная ложка. Сахар-песок – один стакан. Сухая трава чистотела – 25 граммов (половина стакана) или стакан свежей травы. Сыворотку (воду) налить в трехлитровую банку, добавить сахар, сметану. Траву чистотела поместить в сложенный в три-четыре слоя марлевый мешочек (марля обязательно должна быть стерильной), куда ложится груз, например, из камня, стекла или нержавеющей стали, может подойти любой столовый прибор. Мешочек с грузом и травой плотно завязывается и опускается на дно банки. Горлышко банки нужно накрыть марлей, закрепить и убрать в темное теплое место. Квас готовится 14 дней, на протяжении которых с его поверхности следует ежедневно убирать плесень и перемешивать. На пятые сутки, когда на дне посуды появляется осадок (его выбрасывают), верхний слой кваса переливают в другую трехлитровую банку, перекладывают туда мешочек с травой и до краев добавляют воды. После десятых суток напиток начинает пениться, это нормальная реакция правильно приготовленного кваса. На пятнадцатые сутки из банки отливают литр готового настоя, его убирают в прохладное место для употребления, а к оставшемуся квасу добавляют воды или сыворотки, чтобы довести до прежнего объема. Таким способом напиток можно разбавлять четыре раза. Далее готовят свежий квас по той же схеме, предварительно вымыв тару, где будет наставиться свежий продукт. Способ лечения Лечение панкреатита начинают с минимальной дозировки – столовая ложка трижды в день за 30 минут до еды. Если на протяжении семи дней негативных эффектов в виде брадикардии, тошноты, аллергических реакций не наблюдается, можно увеличить дозировку до ста миллилитров трижды в день и продолжать пить напиток ещё три недели. Для закрепления результата лечения рекомендуется продлить употребление кваса ещё на месяц, принимая по половине стакана один раз в сутки. Данный способ лечения помогает избавиться от острых болей и тошноты. 7. Лечение поджелудочной железы соками по Уокеру Н.В. Уокер – американский врач, сторонник диетического питания, основанного на употреблении свежих овощных соков. Он сам придерживался такого питания и здорового образа жизни и дожил почти до ста лет. Именно Уокер в процессе исследования выявил оптимальное сочетание овощей, соки которых оказывают целебное воздействие на поджелудочную железу. К таким овощам относятся: Брюссельская капуста; Морковь; Листья салата; Зеленая стручковая фасоль. Сочетание соков из вышеперечисленных овощей используется для восстановления внешнесекреторной и внутрисекреторной функций поджелудочной железы, для лечения сахарного диабета, панкреатита. Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие. Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. ЗАРЯДКА Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома