Могут ли витамины навредить здоровью? Как часто можно пить витамины? Какие витамины и когда принимать, чтобы не навредить своему здоровью

Привет всем!

Когда я работала в аптеке, мне задавали очень много самых разных каверзных вопросов о пользе .

Есть ли толк от их приема внутрь, , правда ли то, что синтетические витамины подавляют действия друг друга, какие лучше и чем?

На все эти вопросы приходилось отвечать много и долго, и не всегда покупатель доверял моим ответам и знаниям.

И вот в одном из журналов «Новая аптека» было опубликовано интервью профессора, доктора биологических наук, заслуженного деятеля науки РФ, руководителя лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН Владимира Борисовича СПИРИЧЕВА

Который развеял все мифы про витамины.Поэтому, если вас волнуют такие же вопросы, и вы хотите узнать помогают ли витамины и стоит ли их принимать, прочтите это интервью.

В вашей голове все разложится по полочкам и вы точно будете знать: помогают ли витамины и есть ли толк или польза в синтетических витаминах?

Помогают ли витамины?

Миф первый.

Пить витаминные препараты из аптеки бесполезно. Они не усваиваются.

– Прекрасно усваиваются! Да еще организм тратит на это меньше усилий, чем для всасывания витаминов из продуктов питания. В разных странах мира проводились широкие исследования и на животных, и на людях-добровольцах. Сажали их на диету, лишенную какого-либо конкретного витамина, а потом части испытуемых давали по 10, 20, 50 мг аптечного препарата аскорбиновой кислоты, например, а другой части – яблоки в таком количестве, чтобы там было 10, 20, 50 мг витамина С. И смотрели, как быстро и при какой дозе у добровольцев восстанавливается нормальный уровень ферментов, несущих эти витамины, и когда исчезают внешние признаки авитаминоза. Так вот оказалось, что и быстрее, и эффективнее организм восстанавливался на аптечных препаратах. Усвояемость витаминов из продуктов питания в лучшем случае составляет 90–95%. Реально она может быть 50–60%, а может и вообще отсутствовать. Потому что организму надо витамин сначала вычленить из белка тех же яблок, например, отщепить и встроить в свой белок. На это уходит время, за которое часть пищи не успевает переработаться и вместе с пищевыми волокнами и частью витаминов выводится из организма. Витамин В6, например, из мяса усваивается на 90–95%, а из растительных продуктов – только на 5–50%.Витамин В9 на 100% усваивается в синтетической форме, также, как и витамин В 12.

Миф второй.

Во время болезни надо пить повышенные дозы витаминов.

– Лечебный эффект высоких доз научно не доказан. Но нехватка витаминов ослабляет активность иммунной системы. Наши исследования показали, что недостаток аскорбиновой кислоты у детей в 2 раза снижает способность лейкоцитов уничтожать попавшие в организм болезнетворные микробы. Поэтому правильнее было бы сказать, что пить витаминные комплексы надо и во время болезни, и до, и после, тем более что витаминов нам постоянно не хватает. Из пищи мы в лучшем случае получаем половину того, что нам необходимо. Потому что мы стали меньше есть. За миллионы лет эволюции организм человека адаптировался к определенному количеству витаминов и к определенной их пропорции. Это количество и это соотношение содержится примерно в 1 кг ржи или 1 кг пшеницы. Ну, еще немножко мяса человеку нужно. Но при современной жизни, когда дети ездят в школу на автобусах и почти весь день сидят то за учебниками, то у телевизоров, им достаточно потреблять в пищу в 7–10 лет 2350 ккал, в 11–13 – 2500–2750, иначе возникнут ожирение и все связанные с ним болезни. Можно ли подобрать рацион на 2,5 тысячи ккал так, чтобы получать с продуктами питания необходимое количество витаминов? Суточная норма витамина С содержится в двух стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 15 стаканах сока яблочного. Витамином С из свежих овощей и фруктов еще можно себя обеспечить, но для этого придется жевать эти фрукты и овощи без перерыва весь день, я пробовал. А вот остальными витаминами – вряд ли.
У детей потребность в витаминах даже выше, чем у взрослых, они нужны им и на восстановление потерь, и на рост. А у нас в стране аскорбиновой кислотой – витамином С – нормально обеспечено только 20% населения. У 20–25% россиян его уровень в организме ниже нормы даже летом.

Миф третий.

Нет смысла пить витамины, включенные скопом в одно драже, они там разрушают друг друга, а в организме человека вступают в противоречие.

– Вообще-то в той пище, которую мы съедаем за завтраком или за обедом, присутствуют самые разные витамины. Но мы не боимся, что они нейтрализуют друг друга в нашем организме.
Прежде чем витамины начнут работать, организм проделывает с ними 2–3 операции, встраивает их в ферменты, и полагать, что он не знает, как с этой задачей справиться, наивно. Другое дело, если набрать в один шприц раствор с аскорбиновой кислотой и раствор с витамином В12, тогда да, последний разрушится. Но правильное расположение витаминов и минералов в одном драже, чтобы они не соприкасались друг с другом и не окислялись под воздействием воздуха, – это уже дело фармакологической промышленности. И она с этим делом прекрасно справляется. Витамины так «упакованы» в пастилку или драже, что не окисляются, не разрушаются и сохраняют все свои полезные свойства от 2 до 7 лет.
Когда некоторые производители делят прием витаминов и минералов на две дозы, они используют ловкий рекламный ход. Но ход этот хорош хотя бы тем, что та часть населения, которая с опаской относилась к витаминным комплексам, теперь не боится их принимать. На самом деле фирмы выдают необходимость за добродетель: уместить в одно драже не только витамины, но и минералы сложно – драже получается уж очень большое. Нам, например, одного кальция нужно 1 г в сутки. Больше всего его в меле – 40%. Значит, в драже надо включить 2,5 г мела. Это уже не маленький шарик. А ведь еще туда должны войти и другие минералы и витамины!

Миф четвертый.

Витаминные комплексы нельзя принимать постоянно, надо делать перерывы.

– Понимаю, что пример другого человека ничему не учит, но все-таки скажу: сам я пью витаминные препараты уже больше 30 лет каждый день после завтрака. И своим внукам каждый день их даю.
Не хотите принимать витаминные препараты летом – сделайте перерыв. Летом ситуация с витаминами в организме наших детей получше, в первую очередь с аскорбиновой кислотой. Но зимой и весной надо давать ребенку аскорбинку обязательно хотя бы по 50 мг в день. Чего нашим детям еще не хватает, так это витаминов группы В. У 70–80% детей наблюдается их недостаток.
А девушкам надо обязательно принимать фолиевую кислоту, чтобы у них потом рождались здоровые детишки.
Из минералов всем нашим детям не хватает йода (покупайте йодированную соль), железа и кальция. Препараты с железом обязательно должны принимать девочки, у которых уже начались менструации. А железо, между прочим, не усваивается без аскорбиновой и фолиевой кислот. Так что и с этой точки зрения пить витаминные комплексы – оправданно.

Вся правда о витаминах рассказана в этой статье, из которой вы узнаете основные правила их употребления. Чем отличаются витамины натуральные и синтетические, может ли возникнуть избыток этих препаратов. Как избежать передозировки и рассчитать нужную дозировку.

Организму хватает витаминов, содержащихся в овощах и фруктах

Широко распространено следующее мнение: если каждый день съедать много овощей и фруктов, можно полностью удовлетворить потребность организма в витаминах. Однако оно не соответствует действительности. Конечно, эти продукты богаты витаминами… но только тремя-четырьмя из тринадцати!

В овощах и фруктах содержатся аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин и «витамин Р». Витамины группы В присутствуют в мизерных количествах, а жирорастворимых витаминов практически нет.

Потребность в витаминах группы В обеспечивается за счет включения в рацион круп, бобовых, хлеба из муки грубого помола, яиц, мясных и рыбных продуктов. Витамин В12 содержится в основном в печени животных и рыб, мясе и рыбе, в яйцах и некоторых молочных продуктах.

Источники витамина А - печень и жир животных, рыбья икра, яйца и молочные продукты.

Витамина Е много в растительных маслах и, естественно, в исходных продуктах для их изготовления: семенах подсолнечника, кукурузе, сое и т.д., - а также в орехах, зерновых и бобовых культурах.

Парадокс в том, что овощи и фрукты не всегда способны удовлетворить потребность человека даже в витамине С! Во-первых, в большинстве из них содержится не так уж и много аскорбиновой кислоты. Во- вторых, она очень легко разрушается при хранении и кулинарной обработке продуктов. Да, летом и осенью, питаясь свежими, только что с грядки, плодами, рекомендованную норму витамина С получить можно. А зимой и весной - вряд ли.

В соках, продающихся в магазине, обычно содержится не более 2-3 миллиграммов витамина С на 100 миллилитров. Поэтому обеспечить потребность в нем не удастся, даже если пить соки литрами.

Минимально необходимый набор витаминов включает витамины С, Р, группы В (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота и В12), А и Е. Для детей и людей преклонного возраста важен, кроме того, витамин D. Этот набор можно обеспечить себе за счет либо разнообразного питания, либо дополнительного приема поливитаминов.

Вред синтетических витаминов

Внимание! Бесконтрольный прием поливитаминных препаратов способен нарушить обмен веществ и оказать на организм токсическое действие - вплоть до развития гипервитаминозов. Особенно опасны в этом отношении витамины А и D. Существует реальный вред синтетических витаминов только в случае их постоянного приема в больших дозировках.

Фрукты можно заменить поливитаминами.

Некоторые люди, главным образом пенсионеры, считают, что им необязательно есть фрукты - достаточно регулярно принимать поливитаминные комплексы. Разумеется, дешевле приобрести упаковку поливитаминов, которой хватит на один-два месяца, чем ежедневно покупать свежие фрукты и овощи. Но не следует забывать, что, помимо витаминов, в составе фруктов имеется множество других полезных веществ: калий, железо, пищевые волокна и т. д.

Человек, тем более пожилой, не может обходиться без растительных продуктов. А курсовой прием витаминов продолжительностью три-четыре недели лучше устраивать в холодную пору года.

Правильный прием витаминов

Правильный прием витаминов начинается с точного определения потребности своего организма в этих веществах. Лекарственная терапия, прием антибиотиков, всевозможные ограничения, обусловленные различными заболеваниями, хирургические вмешательства и стрессы увеличивают потребность в витаминах. В свою очередь, углубляющийся дефицит витаминов нарушает обмен веществ, тем самым ухудшая течение болезней и препятствуя их успешному лечению. Поэтому люди, страдающие каким-либо недугом, обязательно должны принимать витаминные препараты.

Ошибки о витаминах

Ошибки о витаминах включают в себя миф о том, что людям, «сидящим» на низкокалорийной диете, не обойтись без поливитаминов.

Вместе с тем регулярный прием поливитаминных и минеральных комплексов или продуктов питания, обогащенных витаминами, полезен каждому, особенно маленьким детям, школьникам, студентам, пожилым людям, лицам, подвергающимся повышенной физической или нервно-психической нагрузке, действию вредных факторов производства и окружающей среды, а также беременным и кормящим женщинам.

Избыток и передозировка витаминов С

Избыток витаминов С- как правило, синтетических, принимаемых в виде препаратов - не менее опасен, чем недостаток, хотя и не столь распространен. И речь идет не только о витаминах А и D, чрезмерное употребление которых способно вызывать гипервитаминозы - порой даже со смертельным исходом. Остальными витаминами тоже не стоит слишком увлекаться, в том числе «безобидной» аскорбинкой.

Аскорбиновая кислота долго считалась самым безопасным и полезным из всех витаминов. Однако в последнее время стало появляться все больше сообщений об отрицательных эффектах передозировки витамина С. Британские медики установили, что вопреки рекламным обещаниям стандартная дозировка аскорбиновой кислоты не столько служит профилактикой инфаркта, сколько усугубляет течение ряда заболеваний. Еще одна группа ученых из Великобритании обнаружила, что, если ежедневно принимать более 500 миллиграммов витамина С, он оказывает не антиоксидантное, а противоположное действие на организм, то есть способствует увеличению количества свободных радикалов, разрушающих биологически активные вещества и генетический материал.

Аскорбиновая кислота участвует в предупреждении атеросклероза, но лишь в количестве, не превышающем норму.

Выяснилось также, что большие дозы витамина С ускоряют развитие атеросклероза. Американские кардиологи обследовали 570 человек, средний возраст которых составлял 54 года. В начале исследования у всех отмечалось нормальное состояние сосудов. Затем часть испытуемых стала принимать по 50 миллиграммов аскорбиновой кислоты для профилактики атеросклероза. Через 1,5 года прошло повторное обследование и оказалось, что у тех, кто употреблял витамин С в огромных дозах, атеросклероз сонных артерий (они снабжают мозг кровью) встречался в 2,5 раза чаще.

При продолжительном приеме чрезмерных доз витамина С могут наблюдаться возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, чувство жара, бессонница), угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, повышение свертываемости крови. Кроме того, усиливается выведение из организма витаминов В12, В6, В2 и самой аскорбиновой кислоты.

Даже при не очень долгом злоупотреблении витамином С в моче появляется много солей щавелевой кислоты, что чревато образованием камней в почках.

Существуют рекомендованные нормы потребления витамина С, которые нужно соблюдать. Лучше всего для обеспечения этой нормы включать в свое меню разнообразные фрукты и овощи, в которых аскорбиновая кислота и другие полезные вещества находятся в сбалансированном соотношении без риска передозировки. Вспомним и о других витаминах:

Передозировка витамина В6

Передозировка витамина В6 может увеличить кислотность желудочного сока и усилить боли при гастрите или язвенной болезни.

Передозировка фолиевой кислоты способна вызвать кожные раздражения.

Избыток витаминов в организме

Избыток в организме витаминов также страшен, как и их дефицит, поэтому нужно правильно рассчитывать дозировки. Излишек витамина Е чреват повышением артериального давления.

Чрезмерный прием витамина А на ранних стадиях беременности может привести к появлению у новорожденных дефектов сердца и нервной системы.

Вред бета каротина

Вообще столь модные антиоксиданты в большом количестве скорее навредят организму, чем принесут ожидаемые результаты.

В частности, результаты некоторых исследований позволяют усомниться в пользе таблеточных форм бета-каротина. Американские ученые провели исследование, в котором участвовали 22 тысячи человек. Одна половина испытуемых на протяжении 12 лет через день принимала по 50 миллиграммов бета-каротина в капсулах, другая - не принимала. В итоге не было выявлено значимых различий в состоянии здоровья обеих групп.

А раз бета-каротин не оказывает благотворного влияния на здоровье, нет никакого смысла покупать дорогостоящие таблетки.

Внимание! У курящих людей синтетический бета-каротин вред может проявляться в образовании канцерогенов в легочной ткани, что повышает риск возникновения рака легкого. Сказанное не касается натурального бета-каротина, который содержится в моркови и других овощах.

Особенно осторожно следует относиться к новым формам витаминных препаратов. Те же шипучие таблетки подойдут далеко не всем: они лишь ухудшат состояние людей, страдающих язвенной болезнью или гастритом в стадии обострения, или могут спровоцировать обострение этих заболеваний при их приеме натощак, даже в ремиссии.

Нужно учесть и вот какой нюанс. Стоит избыточным дозам витаминов попасть в организм, как он сразу попытается избавиться от излишка этих веществ, усиливая их распад и выведение. Иными словами, чем больше мы принимаем витаминов, тем интенсивнее работает защитный механизм, направленный на их выведение. И даже после того, как человек возвращается к нормальному количеству витаминов, организм не торопится сокращать их выведение. В результате может развиться авитаминоз, несмотря на достаточное потребление витаминов.

Отличие натуральных витаминов и синтетических

Все вы знаете, что есть витамины натуральные и синтетические, а вот в чем разница между ними, мало кто догадывается. Потому что её не существует. У всех витаминов - и у тех, что в таблетках, и у тех, что в плодах, - одинаковое химическое строение. Если при создании препарата формула была изменена, то в нем содержится уже не витамин, а иное вещество с другими свойствами. Естественно, в овощах и фруктах есть множество полезных веществ, помимо конкретного витамина, и при прочих равных условиях желательно выбирать натуральный продукт. Отличие натуральных и синтетических витаминов заключается только в способе извлечения действующего вещества.

Кстати, многие витаминные препараты производятся из природных источников или природного сырья: витамины В2 и В12 получаются за счет синтеза микроорганизмами, витамин С - из глюкозы, витамин Р - из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или софоры японской и т. д. Кроме того, на производстве очень строго следят за тем, чтобы в таблетке содержалась определенная доза того или иного витамина. Наконец, синтетические витамины надежно защищены от всевозможных внешних воздействий и поэтому хорошо сохраняются в отличие от натуральных витаминов, которые разрушаются под действием тепла, света и т. д.

Препараты незаменимы при выраженных гиповитаминозах, а тем более при авитаминозах, когда надо срочно повысить уровень витаминов в организме. Их необходимо принимать тем людям, чей рацион по каким-либо причинам (разгрузочные дни, некоторые заболевания, послеоперационное состояние и т. д.) ограничен количественно или качественно и, следовательно, беден теми или иными витаминами, а также спортсменам, людям, работающим во вредных условиях труда, беременным и кормящим женщинам и многим другим категориям населения.

Многие покупают сироп шиповника, полагая, что в нем содержится натуральный концентрат витамина С. На самом же деле аскорбиновая кислота полностью разрушается при изготовлении сиропа, и в него специально добавляют синтетический витамин.

Витамины способствуют похудению

Вряд ли витамины сами по себе помогут стать стройнее тем, кто любит поесть сверх меры. Однако дополнительный прием витаминных препаратов позволит избежать гиповитаминозов и вызываемых ими заболеваний: анемии, остеопороза, нарушений зрения и т. д., - которые нередко встречаются у энтузиастов различных методик похудения.

О том, что витамины жизненно важны, мы узнали еще в школе. Их отсутствие в пище вызывает авитаминозы – достаточно серьезную патологию с яркими характерными проявлениями. Из того же школьного курса мы узнали, что витамины могут быть и средством профилактики целого ряда заболеваний.

Но стоит ли делать из них панацею? И насколько обосновано сегодняшнее увлечение витаминными комплексами?

Дела минувших дней

Приятно осознавать, что ключевые исследования, приведшие к пониманию роли витаминов, были выполнены отечественными учеными. В 1880 году Н.И.Лунин в ходе экспериментальных работ установил, что в продуктах питания имеются неизвестные в то время вещества, крайне необходимые для жизни. Когда лабораторных мышей кормили цельным молоком, они хорошо росли и не болели. Но если в качестве пищи им давали смесь из основных компонентов молока – казеина, жира, лактозы, соли и воды – начинали болеть и достаточно быстро умирали.

Сам термин «витамины» (vita – жизнь, лат.) появился только в 1912 году. Долгое время эти биологически активные вещества оставались исключительно во врачебном ведении, однако с 60-х годов прошлого века началась настоящая витаминная революция.

Сегодня мы окружены массой самых разнообразных витаминных препаратов, причем они могут быть зарегистрированы и как лекарственные средства, и как биологически активные добавки – БАДы (dietary supplements по американской и европейской терминологии).

Размер имеет значение

Фармацевтические компании и производители биологически активных добавок давно уже должны были заказать Зурабу Церетели памятник Лайнусу Полингу. Из чистого золота. Размером с монумент Петру I. Потому что лауреат двух Нобелевских премий, гениальный химик и ученый-энциклопедист открыл для них золотую жилу.

«Соответствующее количества витамина С предотвращает появление простуды», - заявил Полинг. При этом «соответствующей» он считал дозу, в сотни, а то и тысячи раз превосходящую рекомендованную суточную. Так витамины вырвались из рук врачей и устремились поближе к потребителям – в супермаркеты, безрецептурные отделы аптек и прочие легкодоступные места.

Но гениальный ученый ошибался, он построил всю свою теорию на изначально неправильном постулате. Самое интересное, что выяснили это в Институте… Лайнуса Полинга, который был создан специально для развития идей нобелевского лауреата. Там под руководством директора института, профессора Баальса Фрая собирались данные о сотнях исследований на тысячах добровольцев по всему миру. Вывод, к которому пришли ученые, шокировал их самих. Действительно, гипердозы аскорбиновой кислоты примерно на 20% сокращают длительность простуды и несколько смягчают ее симптомы. Но только в том случае, если вы уже заболели. А профилактического эффекта от них никакого.

Об отсутствии профилактического эффекта свидетельствует и кокрановский обзор (который находится Кокрановской библиотеке и выполнен в соответствии со всеми требованиями доказательной медицины) доктора Р. М. Дугласа и соавторов (включено 11.350 пациентов), дополненный последний раз в мае 2007 года. Кстати, данные о терапевтическом эффекте витамина С у этих авторов отличаются от результатов института Полинга. В кокрановском обзоре подчеркивается, что не только профилактического, но и терапевтического эффекта аскорбинки по сравнению с плацебо не отмечено.

Так что витамин С не является гарантией от простуды, хоть килограммами его ешь. Впрочем, килограммами всё равно не получится – установлено, что длительный прием больших доз аскорбиновой кислоты может привести к беспокойству, бессоннице, немотивированному ощущению жара, угнетению синтеза инсулина, неблагоприятному воздействию на почки и повышению артериального давления.

И небольшая ремарка о Полинге. Некоторые, скажем так, недобросовестные продавцы поливитаминных комплексов (особенно зарегистрированных как БАДы) «давят авторитетом», утверждая, что Лайнус Полинг получил Нобелевскую премию именно за открытие эффекта больших доз витамина С. Это не так. Совсем не так. Нобелевскую премию по химии ученый получил в 1954 году «За изучение природы химической связи и его применение к объяснению строения сложных молекул». А вторая его Нобелевка (1963 года) была премией мира. А вот аскорбиновой кислотой в дозах, значительно превышающих рекомендованные, Полинг увлекся только в конце 1960-х.

Больше – не значит лучше

К сожалению, у Полинга появились сотни последователей, которые развили его теорию и распространили ее не только на аскорбинку, но и на все витамины вообще. Особенно это касается «соседей» аскорбинки в чрезвычайно модной группе антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждающего воздействия свободных радикалов. Именно антиоксиданты и свободно-радикальная теория старения дали новый толчок угасшей было гонке витаминных вооружений. Ведь быть молодым и здоровым хочется как можно дольше.

Речь о витаминах А и Е. Оба этих витамина растворимы в жирах, а, значит, могут накапливаться в организме и влиять на состояние его органов и систем. Причем не всегда благоприятно. Доказательство тому – достаточно громкий скандал с клиническими испытаниями бета-каротина, предшественника витамина

Американские исследователи изучали влияние витаминных добавок с бета-каротином на онкологические риски у курильщиков. В частности, предполагалось, что рак легких у людей, защищенных бета-каротином, будет развиваться значительно реже.

После восьми лет наблюдения за 15 тысячами курильщиков, принимавших бета-каротин, исследование пришлось остановить. Результаты повергли ученых в шок: в экспериментальной группе частота рака не только не уменьшилась, она возросла на целых 18%!

Через полтора года было остановлено другое аналогичное исследование, зафиксировавшее 28-процентный скачок новообразований в легких. До сих пор никто так и не смог объяснить, почему же так произошло. Но одно очевидно – курильщикам противопоказаны витаминно-минеральные комплексы с бета-каротином. Да и другим следует поостеречься, если доза этого вещества в препарате превышает рекомендуемую суточную.

Впрочем, это еще не все злоключения витамина А. Шведские ученые заинтересовались слишком большой частотой остеопороза среди населения страны. Изучив истории болезни более 66 тысяч женщин в возрасте старше сорока лет, исследователи пришли к выводу, что причина кроется в диете. Точнее, в большом содержании витамина А в традиционно скандинавских продуктах питания – жирных сортах рыбы (сельдь, сёмга), печени трески, а также в молоке (Швеция дополнительно обогащает обезжиренное молоко витамином А). И при этом шведы еще увлекаются и приёмом витаминных препаратов.

Всего 1,5 миллиграмма витамина А в сутки, согласно полученным данным, на 10% снижали плотность костной ткани и в два раза увеличивали риск перелома. А ведь это всего лишь двукратное превышение рекомендованной суточной дозы. Позже результаты этого исследования были подтверждены и американскими учеными. Кроме того, выяснилось, что при избыточном поступлении в организм ретинола увеличивается потребность в витаминах С и В 1 , усиливаются симптомы дефицита витамина D, а иногда возникает и специфическое поражение печени.

Отдельно стоит упомянуть витамин А при беременности. Есть данные о тератогенном действии (то есть формировании врожденных дефектов у плода) его гипердоз. Это не означает, что не следует принимать витамины, назначенные будущей маме врачом. И от пищи, богатой витамином А, отказываться тоже не следует. Не нужно лишь заниматься самодиагностикой и самолечением и по собственной инициативе принимать какие-то дополнительные препараты, содержащие этот витамин. Еще раз напомним – он относится к жирорастворимым и обладает способностью накапливаться в организме (в основном в печени).

Специалисты до сих пор не могут точно ответить – какая доза витамина А (выше рекомендованной) может считаться безопасной.

Ситуация с витамином Е немногим лучше. Известно, что злоупотребление этим веществом может приводить к повышению артериального давления.

Так что антиоксиданты – вещь, конечно, модная, но при неумеренном и бесконтрольном использовании не только бесполезная, но и, при стечении ряда обстоятельств, опасная.

В общем, как и любое мощное биохимическое вещество, витамины могут быть не только лекарством, но и ядом. Разница, как это обычно и бывает в медицине, лишь в дозировке.

Есть или нет?

Один из основных аргументов сторонников постоянного приема большого количества витаминов – девитаминизация современной пищи. Даже если человек питается сбалансировано и физически активен, витаминов ему всё равно не хватает. Связано это с тем, что, действительно, свежих продуктов в нашем рационе становится всё меньше и меньше, преобладают замороженные, консервированные, концентрированные и обработанные другими способами. Делается это, во-первых, для увеличения срока хранения, а во-вторых, для уменьшения времени на приготовление.

Еще один аргумент «круглогодичников»: в среднем, девять месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.

Кроме того, после трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре этот показатель составляет около 50%. А если почищенный картофель положить в воду, то аскорбинка из него уйдет за несколько часов. Если говорить о термической обработке продуктов, то в этом случае теряется от 25% до 90-100% оставшихся витаминов. Да и на свету витамины разрушаются.

Кроме того, энерготраты современного человека значительно сократились, а потребность в витаминах, выработанная миллионами лет эволюции, осталась прежней.

Из всего вышеизложенного делается вывод о необходимости постоянного приёма витаминно-минеральных комплексов, содержащих внушительные дозы активных веществ.

Всё это, конечно, верно, но лишь отчасти. Да, действительно, если питаться одним фаст-фудом, заработать гиповитаминоз не так сложно. И, действительно, придется медикаментозно восполнять витаминную недостаточность. Существуют сезонные колебания содержания витаминов в овощах и фруктах – это тоже правда.

Но огульно утверждать об отсутствии в пище витаминов не стоит. Ведь хранить продукты в холодильнике можно не три дня, а один. Или принести с рынка свежую зелень-огурцы-помидоры и сразу сделать салат.

Опять же нужно учитывать дополнительную витаминизацию пищи. Это касается, прежде всего, обогащенных соков, злаковых хлопьев и самых различных молочных продуктов. Ради научного интереса автором была изучена упаковка первого попавшегося под руку фруктового сока. Если верить информации на этикетке, литр этого напитка покрывает 70% суточной потребности в витаминах Е, В 1 и В 6 и 60% суточной потребности в витамине С.

Пить или не пить?

Большинство исследователей склонны считать, что все-таки витамины стоит принимать. Даже если у вас нет никаких причин на это кроме «я так хочу». Но в деле витаминизации, как и в остальных благих делах лучше всего обходиться без фанатизма и учитывать некоторые моменты.

1. Круглогодичный прием витаминов нужен только в случае доказанного гиповитаминоза по тому или иному микронутриенту у данного конкретного человека. Обычно достаточно профилактических курсов, скажем, раз в квартал в течение 3-4 недель.

2. Не следует превышать рекомендованные суточные дозы , особенно по жирорастворимым витаминам. Поэтому тщательно изучайте состав выбранного витаминно-минерального комплекса, особенно колонку «% от рекомендуемой суточной дозы». Если там водятся цифры от 150 и выше – отложите такой препарат, он должен применяться в терапевтических, но никак не в профилактических целях. Впрочем, в США, по свидетельствам очевидцев, в свободной продаже имеются банки по 500 капсул витамина Е, в каждой капсуле которого содержится 1113% суточной дозы.

3. Перед тем, как принимать витамины, желательно проконсультироваться с врачом-диетологом . Он поможет определить, какие именно вещества нужны вашему организму, и в каком виде их необходимо вводить в рацион.

Правда, для выяснения витаминной обстановки врач будет больше ориентироваться на клинические проявления, а они ярко выражены только при авитаминозах. Заподозрить же гиповитаминоз по симптомам практически невозможно. Самый точный ответ могут дать исследования крови, но специализированные анализы в России пока что доступны только в единичных клинических лабораториях и широкого распространения еще не получили.

Химия и жизнь

Синтетическим аналогам витаминов требуется точно соответствовать не только химической формуле, но и пространственной структуре.

Натуральные продукты питания содержат нужный изомер, а вот при химическом производстве изначально получается разношерстная смесь, которую необходимо очищать и выделять только «правильные» витамины. Для этого требуется технологичное и дорогостоящее оборудование. К сожалению, далеко не на всех отечественных (да и не на всех зарубежных) предприятиях оно есть.

Если же все требования соблюдены и совпадает не только химическая, но и пространственная структура, то организму глубоко безразлично, откуда именно получать витамины.

Имейте в виду, что на гиповитаминоз часто списывают хроническую усталость, сонливость, апатию – хотя характерны они для целого ряда заболеваний. А совет врача «попейте витаминки» может быть лишь вежливой формой выражения «идите отсюда, нет у вас никакой патологии, вас уже от ушей до пяток обследовали, достали эти ипохондрики, сил моих больше нету».

4. Весенний профилактический курс можно проводить практически всем (за очень редким исключением). К этим редким исключениям иногда относят людей с «аллергией на витамины». Так вот, в подавляющем большинстве случае аллергическая реакция возникает вовсе не на активный компонент, а на всяческие ароматизаторы, красители, консерванты и прочие улучшители внешнего вида, вкуса и срока хранения. Таким людям можно порекомендовать просто сменить препарат.

Какие именно витамины принимать? Выбор сейчас огромный, аптечные стеллажи пестрят десятками разноцветных и разнообразных коробок. Желательно пользоваться продукцией крупных и хорошо зарекомендовавших себя фармацевтических компаний.

А вот чего делать не стоит, так это пользоваться витаминно-минеральными комплексами, зарегистрированными как биологически активные добавки.

Во-первых, БАДы не проверяются на соответствие заявленным рецептурам – как качественным, так и количественным. Главное для регулирующих органов – чтобы в добавке не было ядов, наркотиков и прочих токсичных веществ.

Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев ни о какой сбалансированности состава говорить не приходится. И, самое неприятное, что никто никакой ответственности за это нести не будет – вы покупали не лекарство, а биологически активную добавку к пище. О чем, кстати, должно быть написано на коробке. Покрутите в аптеке упаковку, поищите, нет ли этой информации мелкими буквами на выбранном вами препарате. Сомневаетесь – спросите у фармацевта за прилавком.

Ну, и не забывайте о том, что в нормальной пище витамины тоже водятся. И овощи-фрукты-молоко-мясо – не самый худший из возможных источников необходимых для нашего организма питательных веществ.

Алекс Волгин

«В последнее время много публикаций о том, что прием витаминов может навредить здоровью. Это правда?» Елена, Минск.

фото pixabay.com

Прием синтетических витаминов давно подвергается критике. И чем больше проводится исследований на эту тему, тем очевиднее становится: все это не так полезно для иммунной системы, как думалось раньше. На продажах витаминов и биологически активных добавок построен огромный бизнес, нам с детства внушается, что только так можно восполнить недостаток главных питательных веществ, которые мы недополучаем. Однако это не лучший путь к здоровью. Гораздо правильнее налегать на фрукты и овощи.

Многие люди в Европе и США принимают те или иные мультивитамины, хотя нет доказательств того, что их потребление помогает предотвращать какие–либо серьезные заболевания. А вот передозировка может вызвать проблемы с иммунной системой. Возьмем, например, витамин B6, широко используемый в неврологии. Свинина, индейка, говядина, бананы, горох, картофель и фисташки содержат большие его дозы, но если переусердствовать, можно заработать аритмию, аллергию, снижение мышечного тонуса, сонливость, головную боль, изжогу, тошноту, сыпь, воспаление кишечника, повышенную чувствительность к солнцу. Или витамин D, помогающий усиливать выносливость при занятиях спортом и в то же время снижающий риск болезней сердца и некоторых видов рака. Таким витамином богаты жирная рыба и рыбий жир, однако слишком большая концентрация способна вызвать сердечные аритмии, рак кожи и нанести вред почкам и сердцу. Одной из самых популярных синтетических добавок является витамин С. Его называют ключом к иммунной системе, и в прошлом доктора всегда советовали высокие дозы аскорбинки для борьбы с простудой и вирусами. А в наши дни появляются исследования, которые противоречат старому образу мышления. Скажем, те, кто употреблял более 1 г витамина С в сутки, страдали от нарушения зрения и упадка сил. Педиатры отмечают рост аллергий у детей, которым активно скармливали этот витамин «в профилактических целях». Причем недорасщепленные продукты обмена - оксалаты - не только вызывают аллергию, но и могут травмировать почечные канальцы, став пусковым механизмом нефрита, а впоследствии и почечно–каменной болезни. Далее. Эксперимент зарубежных ученых показал: у 82% добровольцев дополнительные дозы витамина Е не уменьшили вероятность атеросклероза, инфаркта или инсульта и не увеличили продолжительность жизни. Да, этот витамин является антиоксидантом и содержится в орехах, икре рыб, яйцах, семечках и листовых зеленых овощах. Дополнительный прием рекомендуется, если своя защитная система не справляется - при больших нагрузках, генетических заболеваниях, а также при бесплодии. Но передозировка синтетическим аналогом может привести к повышенному риску новообразований и сердечно–сосудистых нарушений. Принимающие комплексы антиоксидантов на самом деле мешают организму включать свои естественные функции защиты. Оказалось также, что постоянный прием бета–каротина и витамина А повышает риск опухолей ЖКТ, а также провоцирует болезни печени, костей, волос и мигрень. Этого витамина вполне достаточно в обычной еде. Фолиевая кислота содержится в бобах, горохе, апельсинах, цельнозерновых, брокколи, спарже, брюссельской капусте, шпинате, печени. Она может бороться с процессами мутации клеток, приводящими к раку, но искусственно полученная в больших дозах чревата злокачественными новообразованиями толстой кишки и молочной железы. Доказано, что фолиевая кислота необходима в первом триместре беременности и даже при подготовке к зачатию, поскольку предупреждает нарушения при закладке нервной системы плода. Но принимать этот витамин необходимо в определенных дозах, которые порекомендуют акушер–гинеколог, гематолог или генетик.

Наука давно установила, что прием витаминов оправдан только в терапевтических целях (при болезнях обмена веществ, послеоперационных осложнениях) в гораздо больших дозах, чем профилактические. В странах ЕС витамины переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецепту. Ученых и врачей беспокоит, что люди не умеют, не хотят или не имеют возможности правильно питаться и этот недостаток компенсируют «химической едой», новомодными комплексами в неумеренных количествах. Кроме того, обед в общепите, даже если это ресторан, не сбалансирован по необходимым компонентам. Между тем механическая и температурная обработка разрушает значительную часть витаминов в продуктах. Все это усугубляет дефицит. А вообще, в рационе человека должны быть не только витамины, но и жирные кислоты, и йод, кальций, железо, селен, которых все меньше из–за истощения почв.

Прием витаминов сегодня широко обсуждается по телевидению, в интернете, СМИ. Для здорового образа жизни многие современники используют различные диеты, требующие дополнительного приема искусственного эликсира жизни. Ведь часто организму нужна дотация необходимых веществ, которые невозможно получить, ограничивая себя в приеме тех или иных продуктов. Возникает вопрос - как часто можно пить витамины? Врачи утверждают, что бесконтрольный, поголовный прием витаминов категорически противопоказан!

Хоть различные витаминизированные препараты хорошо прорекламированы, продаются без рецепта и, на первый взгляд, не несут вреда, относиться к ним нужно с осторожностью. Лучше, если лекарственные средства вам назначит специалист. А теперь более подробно расскажем о том, как часто можно пить витамины, в чем их польза и вред, какие правила их применения.

Знакомство с витаминами

Витамины - это незаменимые для организма вещества. Они включены во все биологические процессы: рост, развитие организма, обновление травмированных тканей. От них зависит сон, аппетит, вес, настроение, состояние иммунитета, выносливость. Они влияют на либидо и сексуальную активность, на зачатие и вынашивание здорового потомства.

Витамины еще называют эликсиром жизни. От них зависит красота кожи, здоровье ногтей и шикарных волос, что особенно важно женщинам. Специалисты насчитывают 13 витаминов. Вот они: A, B 1 , B 2 , B 5 , B 6 , B 9 , B 12 , C, D, E, F, K, PP. Кроме них, еще есть Одни витамины растворяются в воде, а другие - в жирах. По этому свойству их и делят на две группы. Растворимые вещества в воде не так опасны, как вторые. Бесконтрольное применение витаминов, растворимых в жирах, может иметь тяжелое последствие. Витамины первой группы не накапливаются в организме, они регулярно поступают с пищей, а вот жирорастворимые вещества запасаются впрок.

В чем находятся и как определить их нехватку?

Еще школьники знают, что больше всего полезных веществ содержится в овощах и фруктах. Многие считают, что их ежедневное употребление в пищу достаточно для запасов витаминами. Но современные исследования показывают, что даже свежие и зеленые продукты не всегда обеспечивают нужное количество жизненных эликсиров.

Выращенные в теплице овощи теряют часть своих свойств. Также они уменьшаются с длительной транспортировкой и хранением на складах. Потребитель часто использует их красивую оболочку без полезных веществ. Часто свойства витаминов разрушаются термической обработкой, солнечным светом и воздухом. Это приводит к их окислению и разрушению. Консервированные продукты также меняют свои свойства. Длительное хранение их в морозильной камере тоже ведет к улетучиванию витаминчиков.

Витаминная недостаточность возникает как выраженный дефицит, когда организм уже сам "кричит" об их нехватке. Это проявляется в перебоях в обмене веществ. Также дефицит сразу определяется анализами. Организм начинает доставать запасы из резервов и функционирует на пределе возможностей. Даже при резком возобновлении поставки витаминов может произойти сбой. Особенно это проявляется в зимний и весенний период. Подобная картина заметна по тому, как не хочется подниматься с постели, отсутствует аппетит, нет сил для работы. Нехватка жизненных эликсиров - это не насморк и не аллергия, а рассеянность, желание выпить с утра чашку кофе для восстановления сил, быстрая утомляемость. Поэтому многим хочется узнать, как часто можно пить витамины. Кстати, не все знают, что кофе может усугубить витаминную недостаточность, ведь вымывает полезные вещества с мочой.

А вот еще признаки нехватки витаминов:

  1. Красный, багровый язык говорит о нехватке витамина В 1 .
  2. Отполированный язык с легким покалыванием свидетельствует о недостатке вещества В 12 .
  3. Трещины или заеды в уголках рта, себорея, судороги в ногах - нехватка В 2 или В 6 .
  4. Жжение в стопах - пора принимать В 3 .
  5. Слабость, бегающие мурашки, покалывание в ногах - нехватка витамина В 12 .
  6. Слишком холодные или теплые ноги свидетельствуют в дефиците В 1 .
  7. Ломкие ногти, белые полосы на пластинках - принимайте витамин D и A.
  8. Снижение зрения ("куриная слепота") - недостаток вещества А.

Откуда возникает дефицит витаминов и как определить необходимые элементы?

Существуют факторы риска, при которых можно попасть в группу людей с витаминной нехваткой. В эту зону можно отнести:

  • находящихся на ограничительной и строгой диете в целях похудения;
  • людей, питающихся кофе, пончиками, гамбургерами, пиццами;
  • вегетарианцев и верующих, соблюдающих посты;
  • людей с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря и аллергическими реакциями;
  • женщин, находящихся на гормональных контрацептивах;
  • злоупотребляющих курением и алкоголем.

Для определения нехватки витаминов нужно обратиться к врачу-терапевту. Он может назначить либо отдельный, либо комплексный препарат. Относиться к аптечным витаминам нужно серьезно, ведь это лекарства и синтетические вещества. Они могут вызывать побочные эффекты и иметь противопоказания.

Чем опасен неконтролируемый прием? Препараты могут привести к гипервитаминозу. Это проявляется головными болями, судорогами, тошнотой, рвотой, болями в животе. Если вы решили принимать витамины, обратитесь к врачу и строго соблюдайте инструкцию.

Правильный прием

Перед приемом витаминных комплексов важно пройти медицинское обследование. Важно знать, что некоторые препараты несовместимы между собой и их одновременное применение ослабляет или нейтрализует действие другого.

В состав витаминных лекарственных средств могут входить красители, консерванты, яблочный уксус, поэтому важно принимать их после еды. Запивать их нужно чистой водой, но не чаем, кофе или соками. Они снижают эффективность препаратов.

Если вы решили пропить витамины для профилактики и врач дал на это согласие, то старайтесь не прерывать курс. Пейте их постоянно, минимальный курс приема 2 недели. Потом можно сделать перерыв на несколько месяцев и снова повторить прием. Лечение витаминного дефицита требует увеличения курса до 4 недель. Потом нужно сделать перерыв на месяц и снова пропить назначенную дозу. Каждый препарат содержит инструкцию, как принимать витамины. Ее нужно тщательно изучить и следовать ей.

Как часто можно пить витамины?

Постоянно пить витаминные препараты нельзя. Лучше выбрать подходящий комплекс, поэтому многих читателей интересует, как выбрать хорошие витамины. Профилактику желательно проводить 1-1,5 месяца раз в полгода. Лучше делать это весной и осенью.

Для чего нужен организму витамин В12

Очень важным веществом для организма является витамин В 12 . Он помогает бороться с нервозностью, депрессией. Нехватка этого жизненного эликсира проявляется онемением в ногах, руках, учащенным сердцебиением, немотивированной усталостью, агрессией, проблемами с памятью и концентрацией внимания.

Особенно нуждаются в дополнительном приеме В 12 люди старше 50 лет, потому что стареющий организм плохо поглощает его из пищи. Некоторые специалисты советуют в пожилом возрасте для профилактики колоть две ампулы этого вещества каждый месяц.

А какие еще симптомы для его применения, для чего нужен организму витамин В12? Люди, страдающие анемией (дефицитом железа в крови), очень нуждаются в нем совместно с фолиевой кислотой. С его помощью также нормально происходит процесс кроветворения.

Какие полезные эликсиры лучше пить весной

Весной может возникать не только авитаминоз, но и обостряются различные заболевания. Все это происходит из-за нехватки витаминов. Какие витамины лучше пить весной? Рекомендуется принимать с конца зимы, к весне "Аевит". Его пьют по одной капсуле два раза в сутки в течение 10 дней. После этого две-три недели рекомендуется пропить рыбий жир. А после него, в марте-апреле, можно месяц попринимать поливитамины, например, "Дуовит".

Правила приема для женщин

Красота женщины начинается изнутри. Можно ли витаминными комплексами, продающимися в аптеке, сохранить молодость, как принимать витамины женщинам? Нужно отметить, что фармацевтами разработано много комплексов, предназначенных именно для слабой половины населения. Обычно эти составы имеют:

  • витамины: А, группы В, С, D, Е;
  • железо;
  • медь;
  • кальций и фтор;
  • цинк;
  • серу;
  • магний.

Витаминные комплексы нужно выбирать в зависимости от особенностей:

Витамины для женщин - это комплекс питательных веществ для самых разных возрастов: юной красотке, зрелой даме и пожилой бабушке. Они поддерживают их жизнедеятельность, красоту и молодость.

Случаи передозировки

Передозировкой витаминов можно нанести такой же вред человеку, как и их нехваткой. Чаще всего возникает избыток жирорастворимых веществ: А, D, Е, К. Опасное действие имеет у взрослых передозировка витамина Д. Возникает тошнота, рвота, зуд кожи, головная боль, понос, учащенное мочеиспускание. Также может возникнуть избыток кальция в мягких тканях. Такое явление может возникнуть в результате хронического злоупотребления препаратов с его содержанием.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома