Всем известно, что без белка человеческий организм не может существовать. Состоящий из аминокислот, он является основным строительным материалом для всех тканей. Входит в состав белка и аргинин. аминокислота, синтез которой происходит при благоприятных обстоятельствах. Многие специалисты отмечают, что в последнее время ее синтез значительно снизился. Связано это с возрастными особенностями, различными заболеваниями, неправильным питанием и другими неблагоприятными факторами. Нехватка аргинина приводит к значительному ухудшению состояния здоровья, поэтому он необходим организму в течение всей жизни.
Аргинин - что это такое? Это аминокислота, которая в организме здорового человека вырабатывается в необходимом количестве. Она способна превращаться в окись азота, которая сравнительно недавно считалась очень вредным соединением, губящим все живое. Но благодаря воле случая при исследовании лекарств, влияющих на сердечную деятельность, было установлено, что окись азота способна резко расслаблять сосуды. В результате проведенных опытов было доказано, что она крайне важна для человека. Она участвует во многих биохимических процессах, без которых организм не может вообще существовать.
Многие даже не слышали про аргинин. Для чего он нужен? Эта аминокислота вырабатывается только при определенных условиях. Если в организме имеется хоть небольшая патология, то выработка этого соединения значительно снижается. В этом случае человеку приходится принимать его в виде лекарственного средства или биологически активных добавок. Организм у детей вообще не может сам вырабатывать аргинин.
Польза аминокислоты очень велика. Она расслабляет стенки сосудов, снимая их спазм. Это широко применяют в кардиологии, чтобы купировать приступы стенокардии. Также она способствует улучшению кровообращения головного мозга, снижает внутриглазное давление, приводит к усилению притока крови к половым органам, улучшает микроциркуляцию сетчатки.
Аргинин является важной составляющей белка, из которого построены практически все органы. Особенно незаменим он для мышц. Именно поэтому спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, используют добавки на основе этой аминокислоты.
Дефицит аргинина в организме приводит к прогрессированию атеросклероза, кроме того, начинают страдать почки и печень, отвечающие за детоксикацию, выведение из органов аммиака. В организме человека протекает биохимическая реакция из аминокислоты-орнитина, которая образует мочевину. При нехватке аргинина этот процесс нарушается, что увеличивает количество мочевины.
Эта аминокислота является составляющей коллагена, который укрепляет хрящи и мышцы. Кроме того, она улучшает эректильную функцию и процесс сперматогенеза. Как известно, сперма состоит из белка, поэтому качество ее улучшается.
В процессе апоптоза также принимает участие аргинин. Что это такое? Апоптоз является запрограммированным механизмом гибели злокачественных клеток. Он управляется непосредственно самим организмом. Было замечено, что при небольшой концентрации окиси азота процесс апоптоза подавляется, а при большом количестве - усиливается. Это вселяет надежду, что больных раком можно вылечить без помощи хирургического вмешательства.
С помощью аргинина происходит выработка инсулина, что способствует нормализации сахара в крови. Также он принимает активное участие в синтезе роста.
Эта аминокислота чаще всего содержится в растительной пище, мясе. Большая концентрация ее в тыквенных семечках, кедровых орешках, грецких орехах. Если взять мясо, то очень много аргинина в сыром филе курицы, свинине, филе лосося. Чуть поменьше его содержится в шоколаде, горохе, яйцах, гречишном хлебе и других продуктах. Но чтобы аминокислота в организме достигла необходимого уровня, эти продукты необходимо употреблять в больших количествах.
Такая аминокислота выпускается в виде БАДов, а также входит в состав различных лекарственных препаратов: кардиологических, противоожоговых, стимулирующих эректильную функцию, предназначенных для борьбы со СПИДом, являющихся основным элементом состава питания для больных после операции.
Если человек страдает от нехватки мышечной массы, то тут на помощь придет аргинин, действие которого направлено на ее наращивание. Средство принимают за час до тренировки или сразу же после нее.
Аргинин лучше всего принимать вместе с цинком, усиливающим его действие. Если нет каких-либо специальных указаний врача, то аргинин в капсулах принимают 1-2 раза в день. Больше 30 г препарата принимать нельзя. Продолжительность лечения не должна превышать трех недель, в противном случае происходит уплотнение кожи, проходящее после отказа от препарата.
В чем состоит вред аргинина? И есть ли он вообще? Да, если им злоупотреблять. Могут возникнуть следующие побочные эффекты: утолщение тканей, нарушение пищеварения, снижение артериального давления, тошнота, деформация хрящей и суставов, боли в животе, слабость, диарея. В этом случае необходимо снизить дозу потребляемого препарата, пока побочные эффекты не исчезнут. Аминокислота, принимаемая в большом количестве, способна вызвать воспаление поджелудочной железы, или панкреатит.
Так как аргинин участвует в синтезе гормона роста, его противопоказано принимать детям, в противном случае может возникнуть такое заболевание, как гигантизм. Также нежелателен его прием беременными и кормящими женщинами, больными с психическими заболеваниями. Его лучше не использовать при заболевании герпесом, в комплексе с препаратами, содержащими нитроглицерин и окись азота.
Многих людей интересует вопрос: аргинин - что это такое? Это обычная аминокислота, способная изменить организм. Она может ускорять процессы старения или тормозить. От нее зависят красота и здоровье человека. При ее нехватке развиваются различные заболевания, поэтому для восполнения дефицита принимают препараты на основе аргинина.
Содержание
Прием аргинина поможет укрепить организм, так как препарат сочетает множественное действие, оказывая непосредственное влияние на подавление воспалений и регулируя работу сосудов (отвечая также за их рост и развитие). Инструкция предостережет от злоупотребления и предупредит о побочных действиях.
Аргинин выпускается в виде капсул, таблеток или раствора для инъекций. Таблетки продаются по 50 шт. в пачке, капсулы – по 90 шт. в банке, раствор для инъекций – флаконами по 20 мл. Состав средств:
Аминокислота аргинин – ценное вещество, положительно воздействующее на работу сердечно-сосудистой системы. Она поддерживает в крови оптимальный уровень холестерина, активирует выработку инсулина, стимулирует процесс синтеза гормона роста, уменьшает жировые отложения и ускоряет процесс заживления ран. Лекарство благотворно влияет на работу простаты, усиливая приток крови к половым органам, повышает количество производимой спермы, создает оптимальные условия для стабильной эрекции. Вред от применения Аргинина не установлен.
Условно незаменимая алифатическая аминокислота очищает организм от токсинов, появившихся в результате белкового обмена. Это приводит к улучшению мышечной трофики, ускорению восстановительных процессов, снижению артериального давления, интенсификации поступления других аминокислот в мышцы. Аргинин:
Л-аргинин тонизирует сосуды, предотвращает образование тромбов, полезен при заболеваниях почек, гипертонии, артериальной гипертензии, циррозе печени. За счет аминокислоты улучшается транспорт кислорода к тканям, замедляется рост опухолей, нормализуется работа мозга. Вещество расширяет сосуды сердца, что улучшает работу сердечной мышцы, сокращает перенапряжение, оптимизирует текучесть крови, предотвращается появление бляшек и тромбов. За счет аминокислоты улучшается работы вилочковой железы. Прочие свойства аргининфосфата:
Биологически активная добавка к пище Аргинин используется для восполнения нехватки Л-аргинина. Прочими показаниями к применению, согласно инструкции, являются:
Капсулированный Аргинин принимается по 1 шт. (500 мг) дважды в день во время приема еды курсом 2 недели. Таблетки принимаются трижды в день по 2-3 шт. вместе с едой, но не более 3 г в сутки. Пероральный раствор или растворенный в воде порошок Аргинина употребляются по 5 мл трижды в день с приемом пищи. Детям старше 3 лет дают по 3–10 мг дважды в сутки, после 12 лет – по 12–15 мг.
Бодибилдерам положено 3–9 г аргинина в сутки, но не более 10 г. Оптимально принимать аминокислоту за полчаса до и во время тренировки – это повышает уровень оксида азота, расширяет капилляры, увеличивается насыщаемость тканями кислорода. Во время приема лекарства увеличивается концентрация анаболических гормонов, глюкозы, аминокислот, усиливается кровоток. Перед сном таблетки принимают для стимуляции секреции гормона роста.
Раствор Аргинина вводят внутривенно капельно, растворив в 100–200 мл физраствора или 5%-ного раствора глюкозы. Инфузия проводится со скоростью 4 г в час курсом 5–10 дней. Рекомендации:
Аргинин является одной из самых принимаемых биодобавок в бодибилдинге. Она стимулирует мышцы после тренировки, запускает процессы регенерации, участвует в делении мышечных клеток, выводит токсины, улучшает насыщаемость кислородом мышечной ткани и транспорт креатина. Для получения мощного эффекта бодибилдеры могут комбинировать средство с прочими спортивными добавками. Другие особые указания из инструкции:
Сочетание Аргинина с Аминофиллином может приводить к повышению концентрации инсулина в крови. На фоне почечной недостаточности у больных, которые принимали или принимают калийсебергающие диуретики (Спиронолактон), может появиться гиперкалиемия. Вещество несовместимо с Тиопенталом, потенцирует действие донаторов оксида азота (Силденафила).
При аллергии на компоненты состава у пациентов могут развиться кожные аллергические реакции. Длительный прием таблеток или капсул снижает иммунитет, что может активировать герпетическую инфекцию, повысить возбудимость и нарушить сон. Побочные действия раствора Аргинина:
Случаев передозировки Аргинином не было зафиксировано. Отравление средством невозможно – для этого потребовалось бы принять слишком большую дозу. Если это произошло, следует обратиться к врачу за помощью.
Препарат с осторожностью используется при беременности. Его противопоказаниями, согласно инструкции, являются:
Купить Аргинин в таблетках можно без рецепта. Они хранятся в недоступном для детей месте, защищенном от солнечного света, при температуре не выше 25 градусов в течение 2 лет.
На замену препарату можно выделить средства с таким же составом, но под другими наименованиями. К таковым относятся:
Купить Аргинин в аптеке можно без рецепта, стоимость зависит от формы, производителя и ценовой политики. Примерные цены по Москве составят:
Название L-аргинин Синонимы L-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; L-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; l-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l(+)-аргинин; Регистрационный номер CAS 74-79-3 Молекулярная формула C 6 H 14 N 4 O 2 Молекулярный вес 174.2 InChI InChI=1S/C6H14N4O2/c7-4(5(11)12)2-1-3-10-6(8)9/h4H,1-3,7H2,(H,11,12)(H4,8,9,10)/t4-/m0/s1 EINECS 200-811-1 HS Code 29252000
Плотность 1.46 г/см3 Точка кипения 409.1°C при 760 мм рт. ст. Точка плавления 223-224°C Температура вспышки 201.2°C Температура хранения Хранить при 0-5. Показатель преломления 27 ° (C=8, 6mol/L HCl) Растворимость 148.7 г/л (20°C) в воде. Стабильность Стабильный. Несовместим с сильными окислителями. Внешний вид Белый кристаллический порошок.
Указания по безопасности S24/25 Указания по риску R36 Класс опасности Раздражающий Символы опасности
Чистый («ч.») L-аргинин Ч. Содержание основного компонента 98% и выше (без примесей). Цвет полосы на упаковке - зелёный. Чистый для анализа («ч.д.а.», «чда») L-аргинин ЧДА. Содержание основного компонента выше или значительно выше 98%. Примеси не превышают допустимого предела для точных аналитических исследований. Цвет полосы на упаковке - синий. Химически чистый («х.ч.», «хч») L-аргинин ХЧ. Содержание основного компонента более 99%. Цвет полосы на упаковке - красный. Особо чистый («осч») L-аргинин ОСЧ. Cодержание примесей в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные свойства. Цвет полосы на упаковке - жёлтый.
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
УО «Гомельский государственный медицинский университет»
Кафедра биологической химии
Подготовила студентка л-206 группы Курмаз В.А.
Проверила Мышковец Н.С.
Гомель 2013
Общие сведения и классификация
H 2 N - C - NH - CH 2 - CH 2 - CH 2 - CH – COOH
NH NH 2
α-амино-Δ -гуанидилвалериановая кислота, 2-амино-5-гуанидилпентановая кислота, аргинин (АРГ)
Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота) - алифатическая основная α-аминокислота. Оптически активна, существует в виде L- и D- изомеров. L-Аргинин входит в состав пептидов и белков, особенно высоко содержание аргинина в основных белках - гистонах и протаминах (до 85 %).
Классификация
1. По радикалу
Полярная, заряжена положительно при рН=7
Алифатическая
Диаминомонокарбоновая
2. По классу аминоацил-тРНК синтетаз-1
3. По путям биосинтеза - семейство глутамата
По характеру катаболизма
Глюкогенная
Частично заменимая
Пути образования и поступления в организм
Аргинин - заменимая аминокислота для взрослых, а для детей является незаменимой. У детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения. Биосинтез аргинина происходит в реакциях орнитинового цикла. Его эндогенный синтез осуществляется главным образом под действием аргининсукцинатсинтазы и аргининсукцинатлиазы из цитруллина, который синтезируется в слизистой тонкого кишечника как конечный продукт глутаминового или глутаматного метаболизма и током крови почти весь доставляется в почки, где при участии аспартата в цикле мочевой кислоты превращается в аргинин. Последний через почечные вены поступает в циркуляцию и разносится к различным клеткам и тканям организма. Синтез аргинина также возможен из орнитина и пролина, но он выражен слабо.
Количество аргинина, синтезируемого у взрослого человека (примерно 2 грамма в день), достаточно, чтобы обеспечить его физиологические потребности в нормальных условиях.
цитруллин
Орнитин-карбомоилтрансфераза
аспартат
мочевина
аргиназа
Аргининосукцинат
синтетаза
аргининосукцинат
аргининосукцинатлиаза
Пищевые источники
Источники поступления аргинина в организм: шоколад, орехи (кокос, арахис, грецкие орехи), семечки подсолнуха и кунжута, молочные продукты, желатин, мясо, овсяная крупа, соевые бобы, пшеничная мука, пшеница, зародыши пшеницы, хлеб из непросеянной муки и все продукты, богатые белком. В протаминах (простейших белках) аргинин содержится в количестве до 90%.
Свинина сырая |
|||
Сырое филе лосося |
|||
Сырое куриное филе |
|||
Коровье молоко, 3,7 % жирности |
|||
Кедровые орехи |
|||
Пшеничная мука г/п |
|||
Рис нешлифованный |
|||
Гречишный хлеб |
|||
Горох сушеный |
Схема обмена
Значительные количества аргинина расходуются на синтез креатина, который является субстратом креатинкиназной ферментативной системы, ответственной в клетке за депонирование и транспорт энергии в виде креатинфосфата от источников ее образования к местам использования. Взрослый организм в результате спонтанного, без участия ферментов,расщепления ежедневнотеряет 1–2 г креатина, на синтез которого требуется 1,75–3,5 г аргинина. Поэтому для восполнения клеточного фонда креатина, необходимо дополнительное поступление его или аргинина из экзогенных источников.
Аргинин участвует также в синтезе полиаминов (путресцина, спермина, спермидина, агматина и др.), присутствующих во всех клетках в относительно больших, зачастую миллимолярных концентрациях. Особенно много полиаминов синтезируется клетками предстательной железы и выделяется с семенной жидкостью.
В настоящее время считается, что полиамины содействуют пролиферации и дифференцировке, игибируют апоптозклеток, что, возможно, связано со способностьюэтих соединений активировать растворимую гуанилатциклазу и повышать уровень цГМФ. Показано влияние полиаминов на состояние прооксидантноантиоксидантной системы организма. С одной стороны полиамины проявляют антиоксидантную активность, перехватывая радикалы и способствуя экспрессии соответствующих протекторных белков за счет взаимодействия с ДНК, а с другой - окисление полиаминов приводит к образованию избытка перекиси водорода, который приводит к развитию оксидативного стресса.
белки семенной жидкости (до 80%)
основной путь обезвреживания аммиака в организме (орнитиновый цикл)
Синтез креатина
Синтез полиаминов
синтез NO
используется в организме как строительный (ядерные белки протамины и гистоны) и энергетический материал, а также функционирует как сигнальная молекула
Входит в состав тафцина - тетрапептидас выраженным иммуномодуляторным действием
глюкоза и гликоген
стимулирует образование цитокинов
Стимулирует высвобождение из гипофиза гормона роста и пролактина, а из поджелудочной железы -глюкагона и инсулина
активирует углеводный и липидный обмен
В процессе декарбоксилирования аргинина образуется агматин. Недавние исследования показали, что агматин может быть нейромедиатором: он синтезируется в мозгу, сохраняется в синаптических везикулах определенных нейронов, высвобождается при деполяризации, связывается с адренорецепторами, блокирует NMDA рецепторные и связывающие другие лиганды катионные каналы, инактивируется агматиназой. Кроме того, агматин ингибирует NO-синтазы и индуцирует высвобождение некоторых пептидных гормонов.
Постоянный и довольно значительный расход аргинина в организме идет на синтез NO, который усиливается в условиях индукции соответствующей NO-синтазы при воспалительных процессах, сепсисе и др. патологиях.
При стрессовых состояниях, связанных с интенсификацией белкового и креатинового обмена, например, при больших физических нагрузках, инфекционных заболеваниях (в том числе септических состояниях), восстановлении после травм, заживлении ран при хирургических вмешательствах, ожогах, а также у детей в период интенсивного роста и некоторых наследственных заболеваниях, сопровождающихся дефицитом ферментов синтеза аргинина, аргинин становится незаменимым и обязательно должен в необходимых количествах поступать в организм извне с пищей, напитками, биодобавками или в виде инфузий.
Здесь уместно отметить, что пероральный путь поступления аргинина является менее эффективным в сравнении с инфузиями, так как эта высокополярная аминокислота плохо всасывается в кишечнике, ее значительная часть легко метаболизируется микрофлорой кишечника и не поступает в кровяное русло. Всасывание аргинина из пищеварительной системы особенно снижается при различных дисбактериозах, сопровождающихся уменьшением рН. Поэтому в последнее время для перорального потребления аргининапредлагаются различные его производные (LArginine AlphaKetoglutarate, Arginine Ethyl Ester и др.), которые почти полностью всасываются в кровяное русло, однако инфузия аргинина по-прежнему остается наиболее эффективным путемдоставки его в организм.
Аргинин используется в организме как строительный и энергетический материал, а также функционирует как сигнальная молекула. Он содержит положительно заряженную R-группу и в больших количествах входит в состав основных белков. Среди них ядерные белки протамины и гистоны, играющие исключительную роль в формировании структуры и регуляции функции генов, а также пептиды, такие как тафцин - тетрапептид с выраженным иммуномодуляторным действием.
Из аргинина, как глюкогенной аминокислоты, образуется D-глюкоза и гликоген.
Аргинин стимулирует образование ряда цитокинов, а также высвобождение из гипофиза гормона роста и пролактина, а из поджелудочной железы глюкагона и инсулина; активирует углеводный и липидный обмен.
Разностороннее участие аргинина в метаболизме, определяет широкий спектр его терапевтического действия и эффективность использования в составе диетических добавок. Он увеличивает мышечную массу, уменьшает объем жировой ткани, способствует нормализации состояния соединительной ткани. Аргинин, а также богатые им пептиды и белки, снижают рост патогенной микрофлоры. Являясь предшественником важных компонентов соединительной ткани: пролина и оксипролина, аргинин способствует заживлению ран, в том числе гнойных. Участвует в регенерации печени. Регулируя тонус гладкой мускулатуры, проницаемость и микроциркуляцию сосудов, аргинин снижает кровяное давление и ускоряет кровоток, что облегчает доставку кислорода к миокарду, головному мозгу,конечностям и др. органам. При достаточном поступлении в организм аргинин эффективно снижает уровень холестерина, способствует улучшению коронарной микроциркуляции, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, предохраняет жировое перерождение мышечной ткани у пожилых людей, предотвращает активное старение организма, замедляет рост опухолей. Остатки аргинина играют роль активного центра некоторых ферментов, служит источником образования аргининфосфата и других гуанидинфосфатов, а также гуанидиновых производных, входит в состав пептидного гормона вазопрессина, содержащегося в гипофизе человека. Он увеличивает размер и активность вилочковой железы, которая производит Т-лимфоциты, тем самым активно участвует в поддержании активности иммунной системы. Аргинин противодействует тромбообразованию, снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие атеросклероза. У людей с гиперхолестеринемией, атеросклерозом и различными сердечнососудистыми заболеваниями, включая ишемический инсульт, а также животных, у которых моделировались эти состояния, длительное пероральное поступление или периодические инфузии аргинина существенно улучшают функцию эндотелия иклиническую симптоматику. Аргинин участвует в коммуникации между нервными клетками и улучшает память, увеличивает бодрость и снижает депрессию, укрепляет иммунитет, повышает резистентность к инфекционным заболеваниям и ранним стадиям канцерогенеза, скорость заживления ран, а также повышает потенцию и стимулирует сперматогонез. Положительный эффект инфузии аргинина отмечается при сепсисе. Через превращение в орнитиновом цикле аргинин участвует в обезвреживании аммиака в организме. Он снижает частоту апоптоза у клеток, подвергнутых повреждающим воздействиям. Потребности в аргинине возрастают при старении и физических нагрузках
Такую многоплановость действия аргинина многие исследователи относят к его способностипри введении в организм усиливать синтез оксида азота.
Физиологические и токсические функции NO реализуются в результате сложных химических превращений, основными участниками которых являются переходные металлы, тиолы, кислород, супероксид и другие радикалы. При этом реализуются прямые (через образование нитрозотиолов, нитрозильных комплексов гемового и негемового железа) и опосредованные другими активными формами азота пути действия NO; через реакции S-и N-нитрозирования, нитрования, окисления, дезаминирования и другие осуществляется регуляция метаболических процессов или реализуются токсические эффекты. Трудно представить, что NO-синтазы, имеющие высокое сродство к аргинину (Km у них находится в пределах микромолярных величин) испытывают в нем недостаток, поскольку его внутриклеточные концентрации исчисляются в миллимолях. Однако в последнее время показано, что введение аргинина может приводить к усилению синтеза NO в организме. Этот феномен, известный как «аргининовый парадокс», осуществляется при наличии в клетках определенных концентраций свободного асимметричного диметиларгинина (ADMA), который в условиях in vivo конкурирует с аргинином на уровне транспортера Y+ и/или NOсинтаз. При высоких уровнях ADMA, угнетающих эндотелиальную NO-синтазу, введение аргинина восстанавливает ее активность,нормализует функцию эндотелия и сосудистый тонус. С другой стороны, направленность действия аргинина, опосредуемая через ускорение эндогенного синтеза NO, может быть различной в зависимости от состояния организма. Так, при выраженных воспалительных процессах, которые сопутствуют тяжело протекающим заболеваниям, таким как синдром \системной воспалительной реакции и органной недостаточности, сепсис, атеросклероз, а также сопровождаются индукцией соответствующей формы NO-синтазы и развитием оксидативного стресса, введение аргинина может не только не оказать терапевтического действия на больного, но даже ухудшить его состояние за счет гиперпродукции пероксинитрита и других токсичных реактивных форм азота.
Аргинин является одним из ключевых метаболитов в процессах азотистого обмена (орнитиновом цикле млекопитающих).