Мнение специалистов: возможно ли здоровое питание без мяса? Похудение на диете без мяса - варианты меню на неделю, сбалансированный рацион питания для вегетарианцев

С необходимостью придерживаться определенной диеты рано или поздно сталкиваются почти все люди. Чаще всего это лица, страдающие от избыточного веса. Данная категория граждан, в свою очередь, делится на тех, кто накопил слишком много лишних килограмм и нуждается в долгосрочной диете, поскольку резкое похудение вредно для здоровья, и тех, кто прибавил всего 3-5 кг за время длинных зимних месяцев и теперь находится в поиске быстрого способа от них избавиться.

Второй вариант подразумевает применение коротких, но при этом достаточно строгих диет. Наиболее популярной разновидностью такого метода похудения являются монодиеты.

Монодиета - система питания, в которой используется один продукт или набор однотипных продуктов, например, овощи, фрукты, молочные изделия.

Основной продукт - каша из гречки на воде (3 раза в день). Нельзя добавлять соль, сахар, специи, масло.

Напитки - зеленый чай, отвар шиповника, вода.

Ужин за 3 часа до отправления в кровать. Придерживаться такой строгой диеты больше 3 дней не рекомендуется.

В последующие несколько дней добавляйте новые продукты. Кашу дополните луком, обжаренным на растительном масле. И в таком виде съешьте ее на обед.

На ужин приготовьте салат из огурца, лука, моркови, перца, капусты и зелени, заправив его лимонным соком и соевым соусом.

В следующую «трехдневку» добавьте к каше другие продукты. Йогурт (обезжиренный) — на завтрак. Салат из овощей, заправленный маслом и соевым соусом - на обед. Творог (нежирный) — на ужин.

Если в перерывах между едой вы испытываете сильный голод, то можно себе позволить зеленое яблоко, несладкие ягоды или цитрусовые.

Также начните принимать витаминный комплекс, чтобы не допустить нехватки важных полезных веществ.

Придерживаясь такой системы, вы сможете похудеть на 6-7 кг.

Хороший летний вариант диеты без мяса и соли. Продолжительность - 7 дней, итог - минус 5 кг.

На завтрак огурцы и ржаной хлеб.

Варианты меню для обеда:

  • любые овощи в тушеном виде;
  • салат - огурцы, редиска, зелень, приправленные растительным маслом;
  • гречка (на воде и без соли), огурцы, зелень;
  • огурцы, свежая капуста, редиска, зелень;
  • тушеные овощи, яйцо, огурцы.

На ужин — только огурцы. Можно добавить зелень, масло или йогурт.

Если в течение дня появляется чувство голода, съешьте яблоко, персик или апельсин.

Перед сном можно съесть один огурец.

Напитки: вода, зеленый чай.

Порции - 150-200 г.

Молочные диеты в последнее время очень популярны, возможно, это обусловлено их пользой и питательностью.

Предлагаем вариант пятидневной молочной диеты без мяса. Можно сбросить до 3-5 кг.

Сразу после пробуждения выпейте стакан минеральной воды без газа.

Через полчаса можно позавтракать обезжиренным йогуртом и фруктами.

Через 2-3 часа: каша из гречневой или овсяной крупы, творог, молоко.

Обед: салат из любых овощей с маслом или йогуртом, яйцо, молоко.

Ужин: фрукты, молоко. Его можно дополнить или полностью заменить нежирным кефиром. Если в течение дня хочется есть, пейте воду. Соблюдайте порции по 100-150 г.

Напитки: молоко, кефир, простая вода.

Монодиеты считаются строгими, так как сильно ограничивают ассортимент разрешенных продуктов. Это, в свою очередь, может плохо сказаться на здоровье. Именно поэтому такие диеты являются короткими. Необходимо постоянно контролировать свое состояние. При первых признаках недомогания, ухудшения памяти или внимания, диету следует сразу прекратить.

Где взять белки, если не есть мясо

Гораздо более полезными считаются долгие диеты. Они лучше сбалансированы, а потому безопасны для здоровья. Конечно, вес при этом теряется медленнее, но зато существует больше шансов удержать его на достигнутом значении.

Традиционная система питания предусматривает наличие в рационе разнообразных продуктов, чтобы организм получал все необходимые микроэлементы. При этом очень важным компонентом является белок. Поэтому его основной поставщик - мясо - считается незаменимым продуктом.

В то же время польза диеты без мяса неоспорима, поскольку оно содержит большое количество вредного для здоровья животного жира. В результате повышается холестерин и забиваются сосуды. К счастью, белок есть и в растительной пище. Заменив мясо растительным аналогом, можно прийти к идеальной системе питания.

Растительные продукты, содержащие белок

  • Орешки и семечки. Выработайте привычку добавлять в салаты горсть орехов или очищенных семечек. Они отлично заменяют мясо.
  • Соя, соевый сыр (тофу), соевое молоко. В этих продуктах, помимо белков, много железа и кальция.
  • Фасоль и чечевица. Супы с бобовыми очень сытные и вкусные. Фасоль в овощных салатах служит прекрасной альтернативой мясу.
  • Зерновые (просо, ячмень) содержат почти весь набор необходимых микроэлементов.
  • Различные овощи. Зеленые овощи содержат много белка (спаржа, брокколи). Добавляйте их в свои салаты.

Диета без мяса, рыбы, яиц, то есть исключающая пищу животного происхождения, особенно полезна.

И вот почему:

  • Происходит понижение уровня холестерина и сахара.
  • Лучше работает щитовидная железа.
  • Усиливается метаболизм.
  • Улучшается иммунитет.
  • Вес может снижаться до 10 кг в месяц.

Если тяжело придерживать строгой веганской диеты, то можно остановиться на диете, исключающей мясо, но допускающей молочные изделия, рыбу и морепродукты.

Белковая диета

При полном отказе от мяса может начаться задержка жидкости в организме, сопровождаемая появлением отеков. Поэтому, выбирая без мяса, необходимо снизить количество потребляемой соли или совсем убрать ее из рациона.

Контролируйте объем выпиваемой жидкости (не более двух литров).

Исключите кофеин, газировку и сладости.

Откажитесь от жареных продуктов, перейдя на блюда из духовки, пароварки или микроволновки. Не ешьте майонез и кетчуп. Забудьте про спиртное.

Кстати, бананы с виноградом во время диеты тоже есть нельзя.

Кисломолочные продукты необходимо выбирать с наименьшей жирностью.

В салатах допустимо любое растительное масло (в идеале оливковое), для улучшения вкуса добавляйте лимонный сок.

Порции должны весить около 100 г.

без мяса

Тут все просто. Объявляем табу на всю животную пищу. Можно только то, что имеет растительное происхождение.

Утром варите каши на воде (гречка, овсянка), добавляйте свежие ягоды, пейте свежевыжатый апельсиновый сок. Перекусывайте фруктами или овощами.

Обеденное меню: супы из овощей, каши, тушеные или печеные овощи с грибами, сырые овощи в салатах, зелень.

Для послеобеденных перекусов подойдут орехи, фрукты, сухофрукты.

Вечером ешьте овощи в любом виде, кроме жареного. Перед тем, как лечь спать, съедайте яблоко или апельсин. Напитки: отвар шиповника, зеленый чай.

Ограничивайте соль, заменив ее соевым соусом.

На диете без молока и мяса допустимы не острые специи.

Если вы чувствуете сильную потребность в сладком, съешьте немного кураги или чернослива.

Не очень строгая диета

Включите в свой рацион нежирную рыбку и морепродукты.

На обед варите или запекайте грамм 100 любой рыбы. Можно приготовить уху или рыбные котлеты.

В салаты добавляйте морепродукты.

Все остальные составляющие аналогичны предыдущему варианту.

Щадящая вегетарианская диета

Самый оптимальный вид диеты без мяса. Вы никогда не будете голодным, а значит, и придерживаться такой системы станет легче.

Организм получит все необходимое для активного образа жизни.

А количество сил на работу, развлечения и занятия спортом будет только расти.

Вес начнет уходить в среднем на 2-3 кг в месяц. И это отличный результат!

Вот как можно его достигнуть:

  • На завтрак заменяйте кашу вареным яйцом или омлетом.
  • Через пару часов перекусывайте йогуртами, творогом, сметаной с хлебцами.

Напитки: молоко и кефир, чай, цикорий, какао (можно с молоком).

В обеденное меню изредка включайте макароны твердых сортов, каши из риса или гречки, сваренные на молоке.

Иногда можно позволить 2-3 картофелины, приготовленные «в мундире».

Допустимо добавление картошки и в супы.

На ужин подойдут сыр с отрубным хлебом, цикорий с молоком, салаты из сырых овощей.

На ночь пейте кефир.

Научитесь готовить соевое мясо. Это прекрасный источник белка. Из него можно придумать много вкусных блюд: котлеты, салаты, супы.

Сделайте фарш из соевого мяса, гречневой крупы и грибов. Вы получите отличные голубцы, фаршированные помидоры и перцы.

Сахар, мучное, сладкое из рациона исключаются полностью. Источником глюкозы могут стать изюм, курага, чернослив. При отсутствии сахарного диабета, допустимо употребление меда (чайная ложка в день никому не повредит).

Иногда на завтрак делайте бутерброд со сливочным маслом, намазывая его на хлеб тонким слоем.

Порции продуктов - 100-150 г.

И не забывайте про витаминные комплексы. Из перечисленных продуктов вы без труда сможете составить меню диеты без мяса.

Диета как образ жизни

Согласно многочисленным отзывам, диета без мяса действительно творит чудеса. Но чтобы избавиться от лишнего веса навсегда, мало выдержать несколько дней строгой диеты. Такой подход, напротив, может даже навредить здоровью.

Необходимо менять стиль жизни. Кстати, древние греки понимали диету именно как образ жизни, а не как временное ограничение в приеме пищи.

Сбалансированное питание должно стать общепринятой нормой. Следует придерживаться разнообразного меню, включающего все продукты, в том числе и мясо.

Но предпочтение лучше отдавать диетическим вариантам - индейке, кролику, курице.

Невозможно отменить праздничные застолья или дружеские шашлыки. Иногда можно допустить небольшие излишки, но только в виде исключения.

Человек худеет, когда тратит энергии больше, чем потребляет калорий. Если вы работаете физически целый день, то с легкостью потратите все, что накопили. Но в случае малоподвижного образа жизни дефицит физической активности нуждается в восполнении.

Для этого придумано много способов: спортивные залы, фитнесс-клубы, плавательные бассейны, танцы. Заведите собаку и бегайте с ней по утрам и вечерам. Работайте в саду и огороде, подметайте двор от листвы и убирайте снег. Только делать это нужно каждый день по несколько часов.

Прерывайте работу за компьютером каждые 2 часа, но не для посещения холодильника с буфетом, а чтобы сделать приседания или наклоны. Начните с 10 раз, каждый день добавляя по 5.

У вас шпильки и строгий офисный костюм? Тогда путешествие с 1 на 5 этаж придется весьма кстати. Вверх - быстро, вниз - бегом.

Проблема лишнего веса - это не проблема лишней еды. Отсутствие физической активности - вот главная причина избыточных килограммов. Но ведь всегда можно восполнить этот недостаток. Было бы желание.

Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться. Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю .

Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса, результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.

К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.

Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде с предпочтениями окружающих . На работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания. В семье вегетарианка только я и поэтому мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.


Благодаря выбранному стилю питания состояние моего здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще у меня всегда хорошее настроение:)

Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:

  • веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
  • лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
  • лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.

Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю относится к самому демократичному типу – лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным, а вкусным, приятным и полезным!

Меню на понедельник

Завтрак:
Обед: , ,
Полдник:
Ужин: ,

Меню на вторник

Завтрак :
Обед : ;
Полдник :
Ужин : ;

Меню на среду

Завтрак :
Обед : ;
Полдник :
Ужин : ;

Меню на четверг

Завтрак :
Обед : ,
Полдник :
Ужин : ,

Меню на пятницу

Завтрак :
Обед : ,
Полдник :
Ужин :

Меню на субботу

Завтрак :
Обед :
Полдник :
Ужин :

Меню на воскресенье

Завтрак :
Обед :
Полдник :
Ужин :

Список покупок

для вегетарианского меню на неделю

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста - 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная - 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи - 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.

Молочное и яйца

Молоко - 2 л
Масло сливочное -300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых сортов - 350 гр.
Сливки 10%-ные - 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.

Бакалея и др.

Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица молотая - 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу

  1. Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
  2. Как бы вы ни решили питаться с мясом или без него, питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму количества белка.
  3. Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
  4. Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения. Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда нравится и моим домочадцам.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Здоровое питание без мяса - возможно ли такое? Многие люди осознанно отказываются от мяса, исходя из субъективных причин: кому-то жаль животных, кто-то не приемлет жестокое отношение с ними, а кто-то попросту верит в то, что мясо вредит здоровью человека.

В целях похудения, оздоровления и общей очистки организма вегетарианцы полностью отказываются от мяса и смежных продуктов животного происхождения. Более жестким ответвлением от вегетарианства считается веганство. Веганы едят исключительно пищу растительного происхождения, игнорируя кисломолочные продукты, яйца и молоко. Некоторые вегетарианцы не едят исключительно мяса убитых животных, при этом позволяя себе сливочное масло, яйца, молоко. Есть и такие, кто отказывается полностью от мяса, но при этом позволяет себе рыбу.


Бытует мнение, что здоровее питание без мяса не может быть сбалансированным, ведь в мясе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеку. Исторически сложилось, что человек с самого начала своего существования потреблял мясо даже чаще, чем растительную пищу, тем самым составив о себе впечатление, как о хищнике. Так стоит ли идти против природы? Можно ли назвать питание без мяса здоровым?


Питание без мяса имеет как плюсы, так и минусы. Протеин, который в значительном количестве содержится в мясе, считается строительным инструментом для укрепления мышц. Однако мнения специалистов на счет питания без мяса разделены. Если одни считают, что здоровое питание без мяса невозможно, то другие предлагают альтернативные мясу продукты, которые полностью могут покрыть потребность человека в белке и протеинах.

Здоровое питание без мяса - какая же альтернатива? Растительная пища считается очень полезной, однако она, к сожалению, не содержит ряда витаминов и минералов, которые необходимы человеку, в частности речь идет о цинке, железе, кальции, меди, а также некоторых витаминах группы В (12 и 6). Белок, который содержится в продуктах растительного происхождения, как ни странно, хуже усваивается организмом, кроме того, он не богат на необходимые аминокислоты.

Наиболее удачной альтернативой мясу для здорового питания без мяса считаются бобовые культуры, ведь в 1 стакане фасоли содержится около пятнадцати граммов нужного белка, то ста граммах мяса - порядка двадцати граммов. Из этого следует, чтобы питание без мяса было здоровым, необходимо ежедневно потреблять довольно приличную дозу бобов, в частности соевые продукты, фасоль, чечевицу и горох. Если же вы не относитесь к числу веганов и исключили из рациона только мясо, оставив при этом за собой право выпивать молоко, есть яйца и сливочное масло в достаточном количестве, то, скорее всего, покроете необходимую норму белка.


А вот восполнить запас недостающих аминокислот помогут некоторые злаковые культуры, например, пшеница, рис и гречка.


Тем, что рыбу мясом не считает и потребляет ее в пищу также не стоит беспокоиться. Такие сорта рыбы как селедка, лосось, тунец и горбуша также содержат полноценный белок, но усваиваются немного хуже, чем мясо.


Если вы решили отказаться от потребления мяса, но при этом заботитесь о том, чтобы ваше питание без мяса оставалось здоровым, обратите внимание на такие блюда, как: рагу из овощей, лазанья овощная, каша пшеничная с творогом. В состав таких продуктов входят богатые на белок овощи, лапша, кабачки, грибы, пшено и творог.

Например, чтобы приготовить еду для здорового питания без мяса, в частности кашу из пшена, вам понадобится около двухсот граммов творога, стакан пшена, два стакана воды, горстка клубники или же малины, немного сахара и корицы.


Пшено необходимо вымыть в воде и поместить в кипящую воду. Кастрюлю для варки пшена выбирайте с толстыми стенками и дном. Творог и сахар перетрите в отдельной кастрюльке с помощью ситечка. Когда злаки приготовятся, добавьте к ним творожную массу, украсьте блюдо малиной или клубникой перед подачей на стол.

При выборе правильной диеты, помогающей быстро и безопасно избавиться от лишнего веса, многие останавливают свой выбор на рационе, в который не входят мясные и рыбные компоненты. Обычно основу таких блюд составляют овощи, яйца, молочные продукты, бобовые, различные крупы. В нашей статье вы сможете познакомиться и взять себе на вооружение некоторый полезные рецепты, из которых получится составить диетическое меню на неделю без мяса и рыбы.

Вариант 1

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами

Овсяная крупа - ценный источник клетчатки, а также популярный диетический низкокалорийный продукт. Для приготовления вкусной овсяной каши с сухофруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 250 г;
  • вода или кокосовое молоко - 300-400 мл;
  • сухофрукты - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Залейте овсянку кокосовым молоком или водой. Поставьте на средний огонь. Посолите. В конце давайте сухофрукты. Время приготовления - 5-7 минут.

Перекус: фруктовый салат

Фруктовый салат может стать отличным легким перекусом между завтраком и обедом. Возьмите следующее:

  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - ½ шт.;
  • груша - ½ шт.;
  • киви - 1шт.

Нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Тщательно перемешайте. При желании можно добавить ложечку меда. Длительность приготовления - 10 минут.

Обед: свекольник

Приготовить свекольник довольно просто. Ингредиенты:

  • свекла - 1шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук порей - ½ шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Заранее сделайте овощные заготовки. Сварите бульон из лука порея и сельдерея. Добавьте оставшиеся компоненты. Посолите. Подавайте свекольник охлажденным. Длительность приготовления - 30 минут.

Полдник: творог с бананом

Творог с бананом - простой вариант полдника, для приготовления которого понадобятся:

  • нежирный творог - 250 г;
  • сметана 1% жирности - 2 ст.л.;
  • банан - 1 шт.

Нарежьте банан на мелкие дольки. Разомните творог и добавьте к нему сметану. Перемешайте. Сбоку положите банан. Время приготовления - 10-15 минут.

Ужин: гречневая каша с овощами

Гречневая крупа содержит множество полезных веществ, в том числе железа, поэтому ужин с использованием данного продукта станет отличным завершением дня. Ингредиенты:

  • красная фасоль - 100 г;
  • гречневая крупа - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • брокколи - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Морковку и лук натрите на терке. Заранее отварите брокколи, нарежьте его на небольшие кусочки. Гречку залейте водой и поставьте на медленный огонь. После ее закипания добавьте лук и морковь. По готовности отправьте в кастрюльку нарезанный брокколи и красную фасоль (консервированную можно сразу добавить в кашу, а в сыром виде - вначале замочите в воде на 30 минут, затем сварите отдельно и уже только тогда добавьте в блюдо). Перемешайте. Посолите. Время приготовления - 20-30 минут.

вегетарианская диета очищает организм и помогает похудеть

Вариант 2

Завтрак: паровой омлет

Яйца - один из основных компонентов, входящих в состав белковой диеты без мяса. Паровой омлет является прекрасным вариантом диетического завтрака. Для его приготовления возьмите:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • коровье молоко - 100 мл;
  • соль - по вкусу.

Взбейте яйца с молоком. Посолите. На сковороду вылейте немного воды. Дождитесь ее закипания, затем добавьте все ингредиенты для омлета. Накройте крышкой. Длительность приготовления - 10 минут.

Перекус: тертое яблоко с медом

Для того, чтобы сделать легкий перекус возьмите следующее:

  • яблоко - 1 шт.;
  • мед - 1 ст.л.

Натрите яблоко на средней терке. Добавьте к нему мед и тщательно перемешайте. Время приготовления - 5 минут.

Обед: томатный суп

Томатный суп готовится из следующих ингредиентов:

  • помидоры черри - 5-6 шт.;
  • томатное пюре - 200 г;
  • репчатый лук - 1шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте лук и морковь, отправьте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания. Затем добавьте нарезанные помидоры черри и томатное пюре. Посолите. Подавайте суп охлажденным. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Время приготовления - 30 минут.

Полдник: йогурт с орехами

Полдник должен быть по максимуму легким, поэтому предлагаем вам приготовить вкусный и полезный йогурт с орехами. Ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 200 мл;
  • ореховая смесь - 100 г.
  • мед - 1 ст.л.

Смешайте в блендере йогурт, ореховую смесь и мед. Охладите. Время приготовления - 10-15 минут.

Ужин: запеченное брокколи

Приготовить запеченное брокколи можно с помощью следующих ингредиентов:

  • брокколи - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - по вкусу.

Взбейте яйца с молоком. Поместите брокколи в форму для запекания в духовке. Залейте яйцом. Посолите. Поставьте выпекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

питание без мяса и рыбы - это легкое меню для красоты и стройности

Вариант 3

Завтрак: перловая каша с черносливом

Перловая каша прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, поэтому данный продукт очень часто рекомендуют в качестве диетического. Для приготовления перловой каши с черносливом возьмите:

  • перловая крупа - 150 г;
  • чернослив - 100 г;
  • вода или кокосовое молоко - 1 стакан;
  • соль - по вкусу.

Отварите перловую крупу на воде или кокосовом молоке. Посолите. Нарезанный чернослив добавьте к каше. Время приготовления - 30 минут.

Перекус: фруктовое смузи

Фруктовое смузи готовится из следующих компонентов:

  • банан - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан.

Отправьте фрукты в чашу блендера. Тщательно перемешайте. Время приготовления - 10 минут.

Обед: тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре - простой, вкусный и диетический вариант обеда, приготовить который довольно легко. Возьмите:

  • тыква - ½ шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте тыкву на небольшие ломтики. Отправьте вариться. После закипания добавьте оставшиеся овощи. Посолите. По готовности взбейте суп блендером до образования однородной массы. Время приготовления - 20-30 минут.

Полдник: морковный салат

Морковный салат состоит из следующих ингредиентов:

  • морковь - 2 шт.;
  • мед - 1 ч.л.

Натрите морковь на средней терке. Добавьте мед. Тщательно перемешайте. Время приготовления - 10 минут.

Ужин: брюссельская капуста с шампиньонами

Ужин обязательно должен быть легким, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на такое блюдо, как тушеная брюссельская капуста с шампиньонами. Ингредиенты:

  • брюссельская капуста - 200 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук порей - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте шампиньоны и лук порей на мелкие кусочки. Брюссельскую капуста разрежьте пополам. Отправьте все ингредиенты в сковороду тушиться на медленный огонь. Посолите. Время приготовления - 30 минут.

Вариант 4

Завтрак: рисовая каша

Рисовая каша считается отличным вариантом диетического завтрака, входящего в основу рациона питания без мяса. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • пропаренный рис - 150 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • соль - по вкусу.

Залейте рис молоком, поставьте вариться на медленный огонь. Посолите. Длительность приготовления - 20 минут.

Перекус: свекольный салат

Перекус должен быть по максимуму легким. Свекольный салат является отличным вариантом в этом случае. Возьмите:

  • свекла - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • зеленый горошек - 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу.

Отварите свеклу. Натрите на мелкой терке. Раздавите чеснок. Посолите. Добавьте оливковое масло и консервированный зеленый горошек. Тщательно перемешайте. Время приготовления - 30 минут.

Обед: овощные котлеты

Овощные котлетки готовятся с использованием следующих компонентов:

  • белокочанная капуста - ½ шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Натрите на средней терке капусту, морковь и лук. Добавьте к овощам куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите. Начните формовать котлетки. Обжаривайте с двух сторон на оливковом масле. Время приготовления - 20 минут.

Полдник: коктейль с кефиром и фруктами

Питательный коктейль с кефиром и фруктами состоит из следующих компонентов:

  • кефир 1% жирности - 1 стакан;
  • банан - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.

Отправьте в чашу блендера кефир, нарезанные фрукты. Тщательно перемешайте. Подавайте напиток охлажденным. Время приготовления - 10 минут.

Ужин: овощной салат

Для приготовления овощного салата необходимо взять следующее:

  • помидоры черри - 5 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • оливки - 5-6 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Нарежьте все вышеперечисленные овощи. Заправьте оливковым маслом. Посолите. Перемешайте. Длительность приготовления - 15-20 минут.

Вариант 4

Завтрак: кукурузная каша

Кукурузная каша - отличное начало дня. Возьмите следующие продукты:

Залейте кукурузные хлопья молоком. Поставьте варить на медленный огонь. Посолите. Длительность приготовления - 15 минут.

Перекус: орехи с творогом

Орехи с творогом - простой и вкусный перекус. Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 100 г;
  • фундук - 100 г;
  • миндаль - 100 г;
  • творог 1% жирности - 200 г;
  • мед - 1 ч.л.

Разомните творог, добавьте мед и орехи. Время приготовления - 10 минут.

Обед: тушеная капуста

В качестве основных ингредиентов для тушеной капусты необходимо взять следующее:

  • белокочанная капуста - ½ шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте лук и белокочанную капусту. Натрите на мелкой терке морковь. Отправьте тушиться на медленный огонь. Посолите. Время приготовления - 30 минут.

Полдник: банановый мусс

Банановый мусс - еще один вариант легкого полдника. Возьмите:

  • банан - 1 шт.;
  • сливки 1% жирности - ½ стакана;
  • сметана 1% жирности - 2 ст.л.

Взбейте бананы со сливками и сметаной в блендере. Охладите. Время приготовления - 10 минут.

Ужин: овощное рагу с фасолью

Фасоль является незаменимым источником белка во время диеты. Ведь именно этот продукт очень часто добавляют в блюда вместо мяса. Для приготовления овощного рагу вам потребуются:

  • белая фасоль - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук порей - ½ шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте и нашинкуйте овощи. Белую фасоль замочите в воде на 30 минут (если вы выбрали данный ингредиент в сыром виде), а затем добавьте тушиться на медленный огонь в течение 20 минут. Если вы отдали предпочтение консервированной фасоли, то ее можно положить в блюдо в самом конце. Посолите.

В этой статье вы узнали о том, чем можно заменить мясо и рыбу во время диеты, познакомились с полезными и вкусными рецептами, из которых можно составить меню как на каждый день, так и на целую неделю. Приятного аппетита!

Основная проблема вегетарианства - обеспечение организма полноценными протеинами (белками). Правда ли, что при наличии правильного сочетания зерновых и зернобобовых культур, можно получить достаточное количество белка, в котором нуждается человеческий организм?

Большинство людей знают, что мясо, птица и рыба являются отличными источниками белка. Если вы планируете не употреблять в пищу мясо и молочные продукты, вы рискуете недополучить необходимое количество белка.

«Полностью заменить животный белок не способен ни один продукт. Если вы являетесь , т.е. полностью исключили все продукты животного происхождения из рациона, то Вы должны каждый день употреблять бобовые (фасоль, нут, маш, чечевица, бобы, соя) и соевый сыр тофу, как минимум в 2х приемах пищи» , -

Взрослому человеку требуется приблизительно 1-1,5 грамм белка на каждый килограмм веса. может способствовать развитию заболеваний сердечно сосудистой системы, почек, толстой кишки и печени. Но когда вы отказываетесь от традиционных продуктов питания с белком, в том числе от , необходимо компенсировать белок альтернативной растительной пищей.

Продукты богатые белком

Белки состоят из соединений, известных как аминокислоты. Девять из этих аминокислот считается необходимыми. Животные продукты содержат все девять аминокислот, поэтому животный белок считается полноценным и традиционным. В большинстве растительной пищи не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот, поэтому растительные белки считаются неполноценными.

В некоторых молочных продуктах, таких как яйца, молоко, йогурт и сыр содержатся полноценные белки. «Если вы едите молочные продукты, то сыр и творог будут прекрасным источником белка. Ну, а если Вы едите также яйца и рыбу, то тогда вам не о чем беспокоиться, главное чтобы белок был в рационе каждый день» , - говорит врач-диетолог Е.С. Коржевская.

Однако некоторые вегетарианцы не едят молочные продукты. Если вы относитесь к их числу, вам необходимо получать белок из растительных источников. В мире растений, соя считается полным белком. Вот почему вегетарианцы едят много соевых продуктов - тофу, соевое молоко и другие.

Если у вас аллергия на сою или просто не нравится ее вкус, есть другие варианты . Большинство пищевых продуктов растительного происхождения, в том числе зерна, орехи и бобовые (фасоль), содержат некоторое количество незаменимых аминокислот. Но так как они не являются полными, вы можете паровать определенные продукты в одном блюде, чтобы получить все необходимые аминокислоты. При этом не обязательно есть эти продукты одновременно.

Например, в крупах, таких как рис обычно не хватает незаменимых кислоты изолейцина и лизина, но содержится метионин и триптофан. Бобы, в свою очередь содержат изолейцини лизин, но в них нет метионина и триптофана. Таким образом, вместе, эти два растения дают нам полный белок. Среди полноценных растительных белковых пар : красные бобы и рис, кукурузные лепешки и фасоль, кус-кус и чечевица, хумус и лаваш из пшеницы.

Сравните, какое количество белка можно получить из продуктов растительного и животного происхождения:

  • В 100 граммах мяса содержится примерно с 22 по 26 граммов белка
  • 1 яйцо: от 6 до 7 граммов белка
  • 1 стакан молока: от 7 до 8 граммов
  • 1 стакан : 7 граммов
  • 1 стакан тофу: 20 граммов
  • 1 стакан коричневого риса: 4,5 граммов
  • 1 стакан лебеды: 8 граммов
  • 1 стакан фасоли: 15 граммов
  • 100 граммов жареного миндаля: 20 граммов

Здоровые рецепты вегетарианской кухни

Даже без мяса или других продуктов животного происхождения, вы можете подготовить здоровую пищу, которая будет содержать необходимое количество белка. Помните, что ключ к получению достаточного количества белка из вегетарианских блюд - это разнообразие.

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанных кабачков
  • 1 / 2 стакана перца салатного красного, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 1 стакан творога, с низким содержанием жира
  • 2 яичных заменителя
  • 1 чайная ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • Черный молотый перец
  • 2 стакана соуса маринара, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия
  • Лапша лазанья, сырая

Приготовление

Готовим морковь на паре от кипящей воды в течение 2 минут. Добавьте цуккини и оставьте на пару еще на 2 минуты. Добавьте красный перец и пропаривайте еще 2 минуты. Добавьте и оставьте на 1 минуту. Снимите овощи с паровой бани. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме соуса маринара и лапши.

На дно кастрюли налейте немного. Положите одну треть лапши на соус. Добавьте слой овощей и слой сырной смеси. Добавьте соус. Повторите. Последний слой лапши также полейте соусом. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. На следующий день, разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать лазанью в течение 40 минут. Дайте постоять 10 минут до подачи на стол.

Овощное рагу

  • Кабачок средних размеров без кожуры
  • 2 крупные луковицы, нарезанные дольками
  • 5-6 картофелин
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Тертый чеснок, 5 зубчиков
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Мелко нарезанная петрушка

Приготовление

Нарежьте овощи кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. соли, тушите до готовности в собственном соку. Когда морковь станет мягкой, влейте масло и добавьте чеснок и томатную пасту. Посолите по вкусу и тушите 10 минут. Зелень добавьте в самом конце. Подавайте рагу слегка охлажденным.

Пшенно-творожная каша

Ингредиенты

  • Пшено - 1 стакан
  • Творог - 200 граммов
  • Вода - 2,5 стакана
  • Ягоды (клубника, малина)
  • Корица
  • Сахар

Приготовление

Промойте пшено в холодной воде и поместите в чугунную кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова начинает кипеть, подсолите по вкусу, убавьте газ до минимума и накройте кастрюлю крышкой. В почти готовое пшено засыпайте протертую через сито и смешанную с сахаром творожную смесь, помешивая. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на одну-две минуты. Перед подачей украсьте блюдо ягодами.

Татьяна Жилкина

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома