Водорослевая аптека. Морские водоросли в таблетках


Клад со дна морского

Широко известно, что современные биологически активные добавки производятся на основе природных компонентов, как правило, растительного и минерального происхождения. Истинным кладезем биологически активных веществ являются морские водоросли. С просьбой рассказать об этих уникальных растениях мы обратились к Александру Михайловичу Титову, врачу, член-корр. Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы, автору более 50-ти научных работ и методики оздоровления с использованием морских водорослей «Альга-Медика».

Spirulina: not valid url

Что представляют собой водоросли?

Мировой океан – огромная природная химическая лаборатория. Морские водоросли – самые древние представители растительного мира, за миллионы лет существования они накопили всю мудрость эволюции, обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно растение на суше. В их состав входит множество веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, производные хлорофила, полисахариды, лингины, фенольные соединения, ферменты, витамины, макро- и макроэлементы. Интересен и тот факт, что качественное и количественное содержание их в морских водорослях напоминает состав крови человека, что говорит о нашей эволюционной связи с морем, а также позволяет рассматривать морские водоросли как сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами. История использования водорослей в медицине для профилактики и лечения самых различных заболеваний уходит своими корнями в далекое прошлое. В древнем Китае морской капустой лечили злокачественные опухоли, в Индии водоросли использовали как эффективное средство в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции, в условиях Крайнего Севера они служили единственным источником витаминов, сушеными и силосованными водорослями часто кормили скот. В настоящее время морские водоросли и продукты их переработки с успехом применяются в медицине, в сельском хозяйстве, пищевой, парфюмерной промышленности. Из огромного количества водорослей наибольший практический интерес представляют бурые водоросли (ламинария и фукус).

Целебные свойства

Благодаря своему уникальному биохимическому составу водоросли, а также экстракты и отдельные компоненты, полученные из них, обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью.

Имеются данные о благоприятном симптоматическом действии ламинарии на онкологических больных. Входящие в состав альгинаты способны избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов. Морскую капусту специалисты рекомендуют не только для профилактики рака и лейкемии, но также при лучевой болезни. Именно на ее основе созданы мощные биодобавки - онкопротекторы.

Многие препараты из морских водорослей препятствуют развитию ожирения, улучшают функции сердечно-сосудистой системы. В настоящее время доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в морских водорослях и рыбьем жире, нормализуют липидный обмен и препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, они способны снижать кровяное давление, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов, увеличивать чувствительность нервных волокон.

Морские водоросли содержат биологически активные вещества, которые обладают широким спектром антимикробной активности в отношении патогенных для человека вирусов, бактерий, грибов. Хлорофил, находящийся в клетках бурых водорослей, стимулирует заживление ран, язв, эрозий, ожогов, способствует регенерации поврежденных тканей, обладает противовоспалительными свойствами.

Иммунокорректоры из водорослей повышают активность иммунной системы человека. Высокая сорбционная активность препаратов делает их незаменимыми для предотвращения аутоиммунных и аллергических заболеваний. В профилактических целях для поддержания и восстановления иммунной системы широко используются препараты на основе альгиновой (водорослевой) кислоты, соли которой обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами. Полисахариды, входящие в состав водорослей, стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ. Им отводится большая роль в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, язвенной болезни, нарушения обмена веществ.

Препараты на основе морских водорослей

Для производства лекарственных препаратов, БАДов и косметических средств используют различные субстанции из бурых водорослей (концентраты, экстракты, кислоты и др.). Их получают с помощью уникальных технологий, позволяющих сохранить, а в некоторых случаях и усилить биологически активные и целебные свойства водорослей. Эффективность многих препаратов подтверждена исследованиями многих медицинских учреждений России. Немаловажное значение имеет и тот факт, что добыча сырья для производства препаратов ведется в экологически чистых районах Белого моря (район Соловецкого архипелага).

Ламинария,пища или лекарство....

Народы, населяющие побережья морей и океанов, с древних времен использовали морские водоросли не только как прекрасный пищевой продукт, но и как эффективное лекарство для лечения и профилактики многих заболеваний. В VIII веке из них приготовляли активнодействующие препараты для лечения водянки. В древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. Индия давно знала о водорослях как эффективном средстве в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Великий русский исследователь Крашенинников, посетив Камчатку в XVIII веке, отметил, что аборигены полуострова ценят высокие целебные качества донных растений. Он писал: "Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу". До сих пор эти чудесные растения не потеряли своего авторитета. Диапазон их использования с каждым годом расширяется.

"Морская фармакология" еще только зарождается. В недалеком будущем растительные и животные морские организмы могут стать уникальным источником новых лекарств, способных излечивать самые тяжелые болезни.

Наиболее ценным источником здоровья является водоросль ламинария - морская капуста. Это - морская бурая водоросль с длинной, лентообразной пластиной / слоевищем до 13 метров длины. Слоевище растения прикрепляется сильно развитыми корневидными образованиями (ризоидами) к грунту. Ламинария образует обширные заросли во всех северных и дальневосточных морях. Заготавливают растение в основном в Белом море, вылавливают водоросли специальными приспособлениями на глубине 5 - 6 метров; сушат на солнце.

Аккумулятор здоровья.

В конце прошлого века Стенфорд впервые открыл в составе некоторых морских растений альгиновую кислоту. Спустя несколько лет ее обнаружил Крефтинг и назвал эту кислоту водорослевой, считая, что впервые открыл это ценное вещество.

Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно этим полисахаридом. Содержание альгиновой кислоты в водорослях колеблется от 11 до 60 процентов. По своей функции альгиновая кислота подобна пектину, содержащемуся в ягодах, плодах и овощах. Альгиновая кислота также обладает замечательной способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного.

Пищевые продукты из водорослей по содержанию и качественному составу белков и углеводов значительно уступают пищевым продуктам, приготовленным из наземных растений, однако они обладают ценными свойствами, которыми не обладает растительное пищевое сырье наземного происхождения. К таким свойствам следует отнести -
Водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные элементы. Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9 - 10 раз, серы - в 17 раз, брома - в 13 раз. В одном килограмме ламинарий содержится столько йода, сколько его растворено в 100,000 литрах морской воды. По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4 - 5 раз больше, чем в картофеле и свекле. Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре.

Способность поглощать большое количество воды и увеличиваться при этом в объеме;

Более высокое, чем в наземных растениях, содержание разнообразных макроэлементов и микроэлементов.
В связи с этим морские водоросли в пищевом рационе должны рассматриваться не как источник для покрытия энергетических затрат организма, а как ингредиент диетический.
СОДЕРЖАНИЕ МАКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ МОРСКОЙ КАПУСТЫ.

Драгоценные вещества делают жизнь прекраснее.

Довольно значительное количество водорослей сосредоточено в наших северных морях. Прилегающие к ним районы суши, как правило, бедны витаминсодержащими растениями. Поэтому важной задачей является изыскание богатых витаминами продуктов питания. К таковым в первую очередь относятся морские растения. Водоросли в суровых условиях Крайнего Севера - нередко единственный источник, способный удовлетворить потребности человека в многочисленных витаминах.

О существовании витаминов и микроэлементов люди не подозревали до последней четверти прошлого века. В 1881 году русский ученый Николай Лунин приготовил искусственное "молоко", то есть смесь всех тех белков, жиров, углеводов, солей, которые содержатся в молоке, и этой смесью стал кормить мышей. Через некоторое время все подопытные мыши погибли. Из опыта стало ясно, что в природной пище содержатся какие-то необходимые вещества, создать которые организм сам по себе не может. Тридцать лет спустя их назвали "витаминами". Сегодня их насчитывается несколько десятков. Это вещества самой разной природы. В организме витамины не служат ни "стройматериалами", ни "топливом" - они регулируют обмен веществ.

Здоровому человеку требуется в сутки всего несколько сот миллиграммов витаминов, однако, в последние годы структура нашего питания так изменилась, что мы не получаем с пищей даже этого количества витаминов. При этом можно выделить "группы риска", которые чаще страдают от витаминной недостаточности: люди в возрасте старше 45 лет; курящие (им больше требуется витамина С); употребляющие алкоголь; женщины в период беременности и кормления грудью; придерживающиеся той или иной диеты; дети и подростки; спортсмены; люди, испытывающие частые стрессы.

Недостаток витамина А приводит к нарушению роста, зрения (куриная слепота). Этот витамин укрепляет волосы, эпителиальные ткани, зубы, стимулирует образование и восстановление слизистых оболочек, регулирует процесс формирования новых клеток.

Витамин Д способствует укреплению костной ткани и зубов. При его недостатке возникают нарушения роста, слабость костей и мышц, а у детей развивается рахит.

Витамин В1 способствует превращению углеводов, содержащихся в пище, в энергию. Играет важную роль в обеспечении нормальной функции нервных клеток и мышц. При недостаточности витамина - усталость, отсутствие аппетита, ослабление иммунной системы, упадок сил, воспаление нервов (полиневрит).

Витамин В2 регулирует жировой и белковый обмен веществ, необходим для укрепления эпителиальной ткани и регулирования процесса образования слизистой оболочки. При недостаточности появляются усталость, боли в горле, трещины в углах рта, шелушение кожи, слезотечение.

Витамин РР (никотиновая кислота) восстанавливает разрушенные клетки, нормализует функции желудка и печени. Укрепляет сердце, является также быстродействующей "пищей для нервов" при стрессовых, кризисных состояниях.

Витамин В12 участвует в обновлении крови (эритроцитов). Предупреждает анемию, влияет на белковый обмен веществ, участвует в образовании клеток (регенерации), стимулирует работу мозга, питает периферические нервы, играет роль в деятельности печени.

Пантотеновая кислота (витамин В5) обладает омолаживающими свойствами, способствует удалению жира, обеспечивает дезинтоксикацию клеток. При недостаточности пантотеновой кислоты наблюдаются нарушения роста, быстрая утомляемость, повышенная восприимчивость к простудным заболеваниям.

Аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет соединительную и костную ткани, предохраняет от инфекций, повышает защитные силы, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Нехватка витамина приводит к тяжелому заболеванию - цинге. Признаки болезни - головокружение, слабость, красная сыпь на коже, кровоточивость десен, расшатывание зубов. Авитаминоз С в течение 4 - 5 месяцев приводит к смерти.

С учетом того, что в водорослях витамины представлены довольно широко и в больших количествах, профилактика гиповитаминозов и компенсация поливитаминной недостаточности легко может быть достигнута употреблением морской капусты.

Результаты широкомасштабных эпидемиологических исследований ученых медиков позволяют говорить и о других серьезных нарушениях пищевого статуса современных людей - не только о дефиците в рационе большинства витаминов, но и минеральных веществ (кальция, железа) и микроэлементов (йода, фтора, селена, цинка и других). Между тем из входящих в состав пищи неорганических веществ 15 считаются незаменимыми для обеспечения рационального питания: кальций, фосфор, йод, железо, магний, цинк, медь, калий, натрий, хлор, кобальт, хром, марганец, молибден, и селен.

Расскажем о роли некоторых из них.

Кальций - укрепляет кости и зубы, регулирует сердечный ритм и участвует в передаче нервных импульсов.

Железо - повышает устойчивость к болезням, укрепляет кожу, устраняет утомляемость и анемии, обусловленные недостаточностью железа, играет важную роль в кроветворении и снабжении органов и тканей кислородом.

Медь - улучшает метаболизм железа и участвует в образовании эритроцитов.

Калий - регулирует электрические процессы в мышцах и нервах, улучшает снабжение головного мозга кислородом.

Марганец - способствует снятию усталости, улучшению памяти, повышению устойчивости нервной системы, и усиливает мышечные рефлексы.

Цинк - ускоряет заживление ран и рост, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Предохраняет печень от воздействия вредных веществ окружающей среды.

Селен - предупреждает сердечно сосудистые заболевания, способствует более быстрому росту мышц.

Магний - участвует в формировании костей, в работе нервных клеток, в обмене углеводов и энергетическом обмене.

Чтобы сохранить здоровье, нам не обойтись без дополнительного приема внутрь микроэлементов и макроэлементов. Как видно из приведенных выше результатов химического анализа, пищевые водоросли содержат сбалансированный и легко доступный для организма необходимый макроэлементный и микроэлементный состав, по сути компенсирующий любую минеральную недостаточность.

"Корм" для щитовидной железы.

Если бы вы жили в древнем Китае при царствовании императора Канси (XIII век), то пренебрежение к морской капусте могло быть расценено почти как государственное преступление. Имеются данные о существовании указа императора, обязывающего китайских граждан ежедневно употреблять морскую капусту в качестве диетического средства. С целью снабжения населения морской капустой была организована доставка ее за государственный счет в самые отдаленные места страны. С тех пор, как повествуют старинные источники, в этих краях перестали встречаться больные зобом. Дело в том, что зоб развивается у жителей тех регионов, где вода и почва бедны йодом и организм получает его недостаточно. Массовое распространение увеличения щитовидной железы в той или иной местности ("эндемос" по гречески означает "местный" называют эндемическим зобом.

Щитовидная железа - важнейшая железа внутренней секреции, влияющая практически на все виды обмена веществ выделяемыми ею гормонами. Для нормального oбpaзования гормонов необходимо достаточное поступление в организм йода. Суточная потребность человека в йоде составляет приблизительно 200 микрограмм. Этот микроэлемент поступает в основном с продуктами растительного и животного происхождения. Если продукты питания в какой либо местности бедны йодом, то в ответ на недостаточное его поступление в организме происходит компенсаторное увеличение щитовидной железы, которое при длительном дефиците йода в организме закрепляется и часто становится необратимым. Итак, развитие зоба - реакция щитовидной железы на "недостаток сырья". Щитовидная железа начинает работать по "аварийному режиму", для обеспечения выработки достаточного количества тиреоидных гормонов она даже увеличивается в размерах, а это сразу заметно, так как расположена она на шее спереди, и при большом ее увеличении есть сходство с набитым запасливой птицей зобом. Неполноценность функции щитовидной железы может серьезно сказаться на многочисленных функциях всего организма - развивается гипотиреоз. Такие больные - вялые, одутловатые, малоподвижные, медленно ворочают языком, у них замедлены мыслительные процессы, урежен пульс, кишечник опорожняется с большими задержками. Если такое несчастье случается с рождения, допустим при недоразвитии щитовидной железы, то идет неправильное созревание мозга, развивается слабоумие разных степеней - до идиотии. Кретин - это не ругательство, а медицинский термин, характеризующий внешний вид больного с тяжелым гипотиреозом и особенности его психики. Гормоны щитовидной железы обеспечивают в первые два года жизни ребенка его рост: недополучил вовремя - низкорослый.

Не обязательно, что при эндемическом зобе степень поражения всегда тяжелая. Она может быть и такой, что просто не дает возможности человеку реализовать себя во всех смыслах в полной мере. И учиться он будет посредственно, и профессиональная карьера сложится неудачно, и любовью окружающих туповатые не пользуются.

Есть ли эндемические зобы в нашей северной области? - Да. Позволим себе сослаться на результаты совсем недавних исследований архангельских ученых (С.И.Малявская, В.А.Самодов, Е.Н.Сибилева, Т.В.Гневашева), изучивших состояние йодного обмена у школьников города Архангельска. Ими зафиксирована средне тяжелая зобная эндемия в нашей местности. При активных осмотрах специалистами частота зоба у детей составила 25%! Зобная эндемия на Севере носит смешанный характер и обусловлена многочисленными факторами промышленного и сельскохозяйственного производства на фоне легкой йодной недостаточности.

Почвы у нас таковы, что в воде йода мало, необходима его постоянная дотация.

Некоторое время назад было принято йодировать поваренную соль. Так и было написано на пачках - "соль йодированная". Эту соль хозяйки не очень любили (ни грибы, ни капусту толком ни посолить, ни заквасить), но это была планомерная дотация так недостающего всем нам йода. Сейчас, обойдя весь город, не найдешь такой соли. Сменился общественный строй, сменилась политика в здравоохранении и общественном питании - какие уж тут "дотации" йода...

Какая существует альтернатива в профилактике заболеваний щитовидной железы в современных условиях?

Не зная основных действующих начал водорослей, люди издавна с большим успехом пользовались ими для лечения зоба. И только в начале XIX века, когда французский химик селитровар Бернард Куртуа открыл впервые йод (кстати, он его открыл в морских водорослях), стало понятно, что основным механизмом действия морской капусты является этот ценный микроэлемент. Прошли десятилетия, широко развернулись работы по изучению эффективности морских растений при заболеваниях щитовидной железы. Опыты показали, например, что введение морской капусты в рацион белых крыс гораздо быстрее нормализует строение щитовидной железы по сравнению с другими методами лечения.

Способы и методы применения водорослей для профилактики эндемического зоба могут быть самыми различными. На Камчатке, например, при выпечке хлеба добавляют в него 3% порошка морской капусты. Выпускается такой хлеб в продажу под названием диетический. Подобный хлеб с примесью морской капусты находит распространение и в ряде стран Западной Европы. Следует отметить, что включение морской капусты не только не ухудшает качество хлебобулочных изделий, но даже улучшает (например, хлеб дольше не черствеет). Есть опыт выпуска различных кондитерских изделий с примесью порошка ламинарии. Ну, и наконец, можно просто повседневно добавлять сухой порошок морской капусты в любое домашнее блюдо. Есть повод для размышлений и практических действий медицинским работникам детских дошкольных и школьных учреждений по внедрению в пищевой рацион детей порошка сухой ламинарии.

Какие же преимущества имеют водоросли перед другими йодосодержащими препаратами?

Морские растения содержат колоссальное количество йода. Так, в 100 грамм сухой ламинарии содержание йода колеблется от 160 до 800 миллиграмм. Известно, что в бурых съедобных водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение. Кроме этого, в морской капусте имеется некоторое количество монойодтирозина и дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами. Таким образом, искусственно созданный продукт не может конкурировать с живой природой: в морской капусте не просто много йода - она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, можно сказать, подает его на тарелочке. Органические соединения йода альгофлоры быстрее, чем эквивалентное количество йодистого натрия, способствуют нормализации функции щитовидной железы. И это можно объяснить не только йодом, но и содержанием в морских растениях важных для обменных процессов микроэлементов и макроэлементов (молибден, медь, кобальт, и других) и витаминов.

"Снизьте холестерин сейчас!"

Такой девиз вновь недавно прозвучал на одном из авторитетнейших конгрессов кардиологов мира. Исследования, проведенные сотрудниками Архангельской медицинской академии в 1996 году, выявили высокую распространенность ишемической болезни сердца (перенесенный инфаркт миокарда, стенокардия) у населения Европейского Севера трудоспособного возраста - 5.3%. Уровень заболеваемости оказался более высоким, чем в среднем по России. Одним из наиболее значимых факторов риска развития ишемической болезни сердца является атеросклероз. С каждым десятилетием атеросклероз "молодеет".

В основе патологического процесса при атеросклерозе лежат нарушения липидного обмена и свертывающей системы крови. Атеросклеротические бляшки, закупоривающие сосуды, чаще возникают при повышенном содержании в крови холестерина и липопротеидов низкой плотности. Известно, что риск развития ишемической болезни сердца наименьший при уровне холестерина 5.2 ммоль/литр и ниже. Риск развития болезни возрастает в 2 раза при уровне холестерина 6.5 ммоль/литр и в 4 раза при уровне холестерина 7.8 ммоль/литр. Снижение уровня холестерина на 1% сопровождается уменьшением риска ишемической болезни сердца на 2%.

В литературных источниках, не только в старинных, но и в современных, можно найти указание на то, что морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни. В этих утверждениях есть вполне объективная основа, так как оказалось, что введение в рацион морской капусты тормозит развитие склероза сосудов В развитых континентальных странах, где продукты моря редки, смертность от атеросклеротических поражений сердца и сосудов занимает первое место среди прочих причин смертности, а в приморских странах, например, в Японии, она отодвинута далеко назад. Установлено, что японцы, живущие на родине, болеют атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США.

Еще много лет назад ученые отметили хороший эффект при лечении атеросклероза препаратом йода Большинство больных отмечало уменьшение головных болей, головокружений, снижение интенсивности приступов стенокардии вплоть до полного исчезновения их. Ученые выяснили, что йод препятствует свертываемости крови, а также нормализует ряд обменных процессов.

Антисклеротический эффект водорослей объясняется не только высоким содержанием йода. В них присутствует антагонист холестерина - бетаситостерин. Он то и способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений. К тому же биологически активные компоненты водорослей активизируют ферментные системы человека, что тоже способствует очищению сосудов. Снижение содержания холестерина в крови в большой степени объясняется и наличием в ламинарии полиненасыщенных жирных кислот типа омега-3.

Морская капуста обладает и антикоагулянтными свойствами, то есть препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. В снижении протромбинового индекса (так называется один из важнейших лабораторных показателей, позволяющих контролировать склонность к тромбообразованию) немаловажную роль играют витамины В6, С, никотиновая кислота и другие, содержащиеся в морской капусте. Морская капуста снижает протромбиновый индекс в крови у больных в среднем на 10 - 13%. Наконец, в водорослях обнаружены гормоноподобные вещества антисклеротического действия.

Можно сказать, что природа поработала как талантливый фармаколог, специально создавший лекарство против атеросклероза.

При атеросклерозе ламинарию в порошке принимают по 1/2 - 1 чайной ложке 1 раз в день в течение длительного периода (через 3 - 4 недели приема делается перерыв, чтобы не перенасытить организм йодом).

Известный врач фитотерапевт и большой знаток народной медицины профессор А.Ф.Синяков в одной из своих книг приводит несколько эффективных сборов лекарственных растений, куда входит и морская капуста. Вот, например, рецепт такого сбора, используемый для лечения атеросклероза: трава душицы обыкновенной - 4 части, цветки цикория обыкновенного - 4 части, листья брусники - 3 части, трава донника лекарственного - 3 части, трава буквицы лекарственной - 3 части, цветки календулы - 2 части, трава шалфея - 2 части, трава клевера лугового - 2 части, семена льна посевного - 1 часть, листья мяты перечной - 1 часть, морская капуста - 1 часть. 3 ложки этого сбора залить 0.5 литра кипящей воды, выдержать 15 минут в водяной бане, настоять 40 - 50 минут, процедить и принимать по 150 миллилитров 3 раза в день за полчаса до еды.

Регулятор кишечника.

Особенно благоприятное действие оказывают водоросли на функцию желудочно кишечного тракта при запорах. О запоре говорят при нерегулярном, затрудненном опорожнении кишечника либо при длительном отсутствии дефекации. Запор является чрезвычайно широко распространенным состоянием. Он может возникнуть у здорового человека, например, во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, изменении жизненного ритма; в этом случае запор продолжается недолго и проходит, как правило, без лечения. В ряде случаев запор - самостоятельное заболевание, в основе которого лежит нарушение привычки ежедневного опорожнения кишечника. Его причиной может быть многократное подавление позывов к дефекации, связанное с особенностями трудового процесса: известны запоры у водителей транспорта, у работающих на конвейере. Подавление позывов может быть обусловлено боязнью болевых ощущений при геморрое, трещинах заднего прохода, и тому подобное. Необходимость опорожнения кишечника в непривычной позе, в присутствии посторонних лиц у больных, соблюдающих строгий постельный режим, также может вести к запору. Возникновению запора способствуют погрешности в питании (однообразное, преимущественно белковое питание с уменьшением в рационе воды, овощей и фруктов, ржаного хлеба). К запору приводят малоподвижный образ жизни, ослабление мускулатуры передней брюшной стенки. Запор может являться симптомом ряда заболеваний: хронического колита, болезней желудка и желчных путей, женских половых органов и почек, неврозов. Запор нередко сопровождается целым рядом общих явлений: слабостью, недомоганием, головными болями, раздражительностью, бессонницей, снижением аппетита, сердцебиениями, неопределенными болями в животе. Некоторые ученые считают, что запоры ускоряют процессы старения организма.

В большинстве случаев при запоре отмечается замедление продвижения содержимого по толстой кишке вследствие снижения тонуса ее мышечного слоя (атонический запор). В такой ситуации в качестве легкого слабительного средства показана морская капуста. Слабительное действие связано со способностью порошка ламинарии сильно набухать и, увеличиваясь в объеме, вызывать раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, что усиливает перистальтику. Обволакивающее действие альгиновой кислоты способствует задержанию всасывания воды в кишечнике, что приводит к нормализации стула. Благоприятное сочетание клетчатки и минеральных солей в морской капусте не только ликвидирует запоры, но и на длительное время регулирует нарушенную функцию органов пищеварения.

Позвоночник, суставы, нервы, ...

Из морской воды, насыщенной сотнями различных органических и неорганических соединений, водоросли извлекают необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества, превращая в биологически активные соединения, способные оказывать оздоравливающее действие на организм человека. В некоторых приморских странах, например, в Норвегии, водорослевыми ваннами пользуются для облегчения болей в суставах. Там в воду, подогретую до 45 градусов по Цельсию, кладут слоевища водорослей. Если вы живете далеко от морских берегов, можно воспользоваться сухой ламинарией. Эффективен такой рецепт ножной ванны - пачка сухой морской капусты на ведро подогретой до 45 градусов воды. Длительность процедуры 20 - 30 минут. Лучше всего делать ее на ночь. Правда, осушив ноги, придется надеть чулки, чтобы не запачкать постель приставшими к коже частичками водоросли. Приготовленная взвесь годится на 3 - 4 процедуры, потом надо сделать свежую. Всего на курс - 12 - 15 процедур.

Страдающим остеохондрозом, невритами, миозитами помогают компрессы из "водорослевой грязи". Приготовить ее несложно. В ведро воды, подогретой до 50 градусов, надо опустить 5 - 6 пачек морской капусты, дать настояться в течение получаса и процедить через марлю. Лечебная грязь готова. Теперь остается, приложив к больному месту марлевую салфетку, нанести на нее полученную грязь слоем толщиной примерно в 2 сантиметра. Сверху накрыть клеенкой или куском целлофана, положить слой ваты, и все это прибинтовать. Любые грязи, в том числе и эта, долго сохраняют тепло. Тепловой эффект можно усилить, положив поверх компресса грелку или мешочек с подогретой солью. Процедура эта приятна, и компресс можно оставлять на 5 - 6 часов. Рекомендуется проделать не менее 5 - 7 и не более 12 - 15 процедур. Но, прежде чем их начинать, проконсультируйтесь с врачом, так как грязелечение и водорослевые ванны имеют и противопоказания: опухолевые заболевания, некоторые сердечно сосудистые заболевания, кожные аллергические реакции. Водорослевую грязь считают одной из самых целебных. И это понятно, если учесть, что водоросли содержат чуть ли не весь известный набор витаминов, множество микроэлементов и макроэлементов.

При воспалительных заболеваниях полости рта, пародонтозе рекомендуется настой из порошковой смеси травы зверобоя, коры дуба, плодов шиповника, цветов ромашки, листьев подорожника, травы тысячелистника, плодов бузины и морской капусты, взятых в равных количествах. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, затем охладить и отфильтровать. Настой используют для орошений, полосканий и аппликации зубодесневых патологических карманов и при других воспалительных заболеваниях полости рта.

Морская аптека.

Ламинарии являются прекрасным сырьем для производства ряда медицинских препаратов и биологически активных добавок к пище. Из морской флоры извлекают ценные вещества, имеющие в настоящее время большое значение для приготовления многих косметических и медицинских препаратов. К таким веществам относятся альгиновая кислота и ее соли.

Альгиновая кислота обладает уникальной способностью поглощать и выводить токсины из организма. Использование альгинатов позволяет организму справляться с экологическими перегрузками, в которых мы живем: это и свинец из выхлопных газов автомобилей, и токсичные металлы из промышленных отходов, что сбрасываются в реки. Соли тяжелых металлов в организме прежде всего повреждают систему кроветворения и структуры почек. Появилось даже новое направление в современной медицине - экологическая нефрология. Совсем недавно московскими и архангельскими учеными было убедительно показано, что применение альгината натрия предотвращает поражение почек у детей токсичными металлами.

Особенный интерес вызывает способность альгинатов связывать радионуклиды и выводить их из организма. Опыт лечения больных, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции, показал, что альгинаты натрия и кальция прочно связываются с радиоактивным стронцием, осевшим в органах и тканях (в частности в костях), и выводят его из организма.

Интересным влиянием на организм является иммуномодулирующее действие препаратов из морской капусты, то есть способность восстанавливать нарушенные функции иммунной системы человека. Вот почему альгинаты стали использовать при заболеваниях, в основе которых лежит патология антителообразования, то есть когда в крови циркулирует повышенное количество разрушающих иммунных комплексов или антител, ответственных за аллергию. А таких заболеваний сейчас выявляется много - бронхиальная астма и экзема, воспалительные заболевания суставов и почек, системная красная волчанка, и хронический агрессивный гепатит.

Применяют альгинаты и местно для лечения пародонтита, эрозий шейки матки, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хирурги и их пациенты полюбили саморассасывающиеся ранозаживляющие повязки, изготовленные на основе альгинатов - альгипор и альгимаф. Они предназначены для местного лечения ран различного происхождения, ожогов, трофических язв, пролежней. Альгинатные повязки обладают хорошими дренирующими свойствами, поглощают раневой экссудат, благодаря чему ускоряют очищение ран, снижают их инфицированность, уменьшают интоксикацию организма. Повязки стимулируют процессы регенерации, обладают кровоостанавливающими свойствами. Альгинатные покрытия создают мощный барьер для раневой инфекции.

На ране рассасываются, поэтому отпадает необходимость их удаления после заживления. Они хорошо переносятся больными и в большинстве случаев не требуется даже обезболивания при перевязках.

А три пакетика кровоостанавливающего порошка "Статин" обязан иметь в своей дорожной аптечке каждый автомобилист (за этим будут следить и сотрудники ГАИ).
Чтобы не заболеть и чтобы выздороветь.
Профилактическая да и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать по две чайных ложки сухой водоросли. Сухую морскую капусту можно добавлять в суп, в овощное пюре, в салаты.

Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения и почек. Она, как правило, не вызывает побочных реакций; привыкания к ней, снижения эффекта, как это бывает при длительном применении многих синтетических препаратов, не происходит. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы.

В общем, ламинария - тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства - пищей.

Ламинария – это род из класса бурых морских водорослей. Другое, более знакомое название – «морская капуста».

Произрастает оно в Японском и Охотском морях, собирают его после шторма, наматывая на шесты.

Применение ламинарии довольно обширно: питание, косметология, медицина. Используют ее также в качестве удобрения благодаря входящим в состав макро- и микроэлементам

Показания к применению

Капуста обладает рядом полезных веществ, витаминов и минералов.

В косметологии водоросли именуют «морским женьшенем» и добавляют их в состав кремов, масок. Растение оказывают на кожу противовоспалительное, регенерирующее, омолаживающее и тонизирующее воздействие. Средства, в которых содержатся ламинарии очищают, увлажняют, питают и разглаживают. Можно воспользоваться как готовыми косметическими продуктами, так и сделать подобные в домашних условиях. В салонах очень популярна такая процедура, как обертывание с ламинарией.

В гинекологии для расширения цервикального канала и подготовки к родовой деятельности шейки матки применяют палочки морских водорослей.

Благодаря большому количеству йода растение помогало излечиваться от эндемического зоба.
Известна польза капусты в пищевой промышленности. Ламинарии рекомендуют при панкреатите, сахарном диабете, излишнем весе, при грудном вскармливании. Используют его против образования тромбов в сосудах, высокого давления, а также в качестве слабительного средства.

Ламинария – это основной источник йода, необходимого для функционирования щитовидной железы и всего организма.

Способ применения и дозы

Люди, страдающие лишним весом, зачастую прибегают к помощи морского лекаря. Почему выбирают именно это растение?

  1. Водоросли способствуют усилению метаболизма;
  2. расщеплению жировых отложений;
  3. питанию, очищению и упругости кожи;
  4. борьбе с целлюлитом.

Для устранения ненужных килограммов, очень эффективными признаны горячие и холодные обертывания. Первые способствуют выведению токсинов, лишней жидкости из организма. Вторые – для повышения тонуса, избавления от отеков на ногах.

Наилучшего эффекта можно достичь, употребляя морскую капусту в пищу. Больше всего полезных питательных веществ содержится в свежей водоросли, но далеко не у каждого есть возможность таковую приобрести.

На помощь приходит фармацевтическая промышленность. На сегодняшний день существует широкое разнообразие лекарственных форм:

  1. Измельченная высушенная трава (по 150гр).
  2. Таблетки (0,5)
  3. Эликсир (30мл).
  4. Ламинария Форте. В составе капсул (№90) концентрат водоросли и березовый гриб (чага).
  5. Эвалар. Биологически активная добавка (100 таблеток по 0,2гр).
  6. Гель Форте (500гр). Также является БАДом. Содержит концентрат морской капусты, природный антиокислитель.

Рассмотрим каждый из препаратов подробнее. Разберемся в достоинствах и недостатках.

Сухая ламинария

Не у всех есть возможность употреблять водоросли в свежем виде. Но доказано, что больше всего витаминов и минералов сохранено в сушеном растении.

Ламинария – это кладезь полезных веществ, микро- и макроэлементов. Недаром жители Японии славятся долголетием, ведь в их рационе обязательно присутствует морская капуста.

Водоросли помогают при атеросклерозе, ревматизме, препятствуют образованию тромбов и опухолей, способствуют выводу токсинов из организма. В качестве профилактики рекомендуют потреблять 2 десертные ложки сухой ламинарии в неделю.

Если ваша цель – стройная фигура, то без этого чудодейственного растения не обойтись. Альгиновая кислота, входящая в его состав, связывает токсины, радиоактивные соединения и выводит их из организма.

Ламинария в таблетках

Это общеукрепляющий препарат с уникальным составом: йод, бром, фтор, марганец, фосфор, цинк, железо, магний, натрий; витамины А, С, Д, Е, группы В.

С осторожностью при беременности и лактации. При индивидуальной непереносимости компонентов и заболеваниях, при которых запрещены йодсодержащие продукты, следует воздержаться от приема препарата.

Способ применения: взрослым и детям после 14 лет по одной таблетке во время еды.

Ламинария Эвалар

Главная функция лекарства – это восстановление запасов йода в организме человека, нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Потеря лишних килограммов является следствием улучшения функционирования всего организма.

Ламинария для похудения в таблетках от «Эвалар» рекомендована при нарушениях работы щитовидной железы, малокровии, тромбозах, атеросклерозе.

Ламинария форте

Выпускают средство в форме капсул. В состав входит концентрат водорослей и чага. Помимо целебных свойств капусты в препарате содержится и огромное количество полезных компонентов березового гриба. Растение оказывает общеукрепляющее, мочегонное, спазмолитическое, болеутоляющее, слабительное воздействие на организм человека, а также препятствует росту раковых клеток, нормализует функцию ЖКТ.

Ламинария в порошке

Препарат в данном виде не имеет специфического привкуса и запаха. Богат комплексом витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета, выводу токсинов, очищению.

Чтобы организм получил необходимые вещества, достаточно посыпать блюда порошком. Иногда им заменяют соль. Для избавления от чувства голода можно также съесть 2 чайные ложки ламинарии, запив большим количеством воды.

Отзывы похудевших

На различных порталах люди, преимущественно женщины, делятся своим опытом потери лишних килограммов с помощью ламинарии. Применение рассматривают различное: в качестве биодобавок, масок, обертываний. Мнения прекрасной половины разнятся, но большинство все же находит этот метод действительно эффективным. Важно, чтобы к процессу похудения был комплексный подход: правильное питание, физические нагрузки, массажи и обертывания.

Остеоартрит , или артроз – хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется разрушением хрящевой ткани и утратой функции сустава .

Сегодня эта болезнь считается неизлечимой, однако авторы нового исследования надеются решить проблему дегенерации суставов при помощи водорослей – ламинарии .

Артроз широко распространен.

Болезнь диагностируют у 5-10% населения стареющих развитых стран. Симптомы заболевания включают скованность, отечность, болезненность суставов, постепенное ограничение подвижности. Протекая годами, артроз часто заканчивается протезированием сустава.

На данный момент медицина может предложить только ограничение нагрузки, физиотерапию и обезболивающие препараты. Популярные в нашей стране препараты на основе глюкозамина и хондроитина, которые якобы замедляют развитие остеоартрита, в западной медицине не находят научной поддержки.

Исследование профессора Марси Зеноби-Вонг (Marcy Zenobi-Wong) из Eidgenössische Technische Hochschule и ее коллеги Катарины Маниуры (Katharina Maniura) позволяет посмотреть на лечение артроза более оптимистично.

Экстракт ламинарии северной останавливает артроз

Эксперименты in vitro показали, что полисахарид альгинат, экстрагированный из водорослей Laminaria hyperborea, может останавливать гибель хондроцитов и деструкцию хрящевой ткани под действием неблагоприятных факторов. Выяснилось, что свойства морского полисахарида напоминают свойства внеклеточных защитных молекул, содержащихся в хряще.

Исследователи экспериментировали с сульфатированными производными альгината, обрабатывая ими клеточные культуры в разных условиях. Было отмечено, что соединение обладает яркими антиоксидантными свойствами, противодействует окислительному повреждению хондроцитов и сокращению популяции клеток.

Молекулы альгината, насыщенные сульфатными группами, оказались наиболее эффективными антиоксидантами для хрящевой ткани. Альгината сульфат продемонстрировал иммуномодулирующие свойства. Он выступал регулятором воспалительного процесса на клеточном уровне, снижая экспрессию провоспалительных генов в макрофагах и разрывая «порочный круг» артроза.

Во всех экспериментах - подчеркивают авторы - лучшим средством для защиты хряща оказывался сульфатированный альгинат, а не нативная молекула полимера.

«Эти оксидантные и иммуномодулирующие свойства позволяют утверждать, что производные альгината ламинарии способны задержать разрушения хрящевой ткани. Мы надеемся, что новое средство полностью остановит дегенерацию», - говорится в заявлении доктор Маркуса Роттмара (Markus Rottmar), соавтора исследования.

Новый подход к лечению заболеваний суставов

По словам ученых, традиционное лечение артроза базируется на неспецифических противовоспалительных средствах , обычно препаратах группы НПВС. Также в схему терапии входят глюкокортикоиды и гиалуроновая кислота, которые ограничивают болевые ощущения, но не влияют на исход заболевания суставов.

«Клиническое решение, нацеленное на саму болезнь, а не на симптомы, может существенно улучшить качество лечения артроза и перспективы людей, страдающим тяжелым прогрессирующим заболеванием. Возможно, новый метод позволит нам отсрочить или предотвратить инвалидизацию, замену сустава», - надеются авторы.

Потенциальная терапия альгинатами, которую разрабатывают сотрудники ETH, планируется высокоэффективной и хорошо переносимой. Полисахариды ламинарии обладают минимальными побочными эффектами, а перспектива повлиять на патогенетические механизмы артроза выглядят заманчиво.

«Сегодня мы планируем перейти к доклиническим испытаниям сульфатированных альгинатов для модификации исходов артроза. Препарат будет вводиться внутрисуставно. Впереди много работы, но мы возлагаем большие надежды на это лекарство», - прокомментировала открытие доктор Зеноби-Вонг.

Константин Моканов

Морские водоросли не являются типичным продуктом питания для наших соотечественников, но те, кто заботятся о своем здоровье, непременно должны включать их в свой рацион правильного питания или принимать средства на их основе. Подводная растительность имеет богатый химический состав, только по содержанию йода водоросли в сотни и даже тысячи раз превосходят выращенные на суше злаки и овощи.

В разных странах культура потребления и применения водорослей отличается - одни добавляют их в еду, другие ими обогащают косметические средства , также нередко водоросли входят в состав комплексной терапии различных заболеваний.

Полезные свойства морских водорослей

Водоросли с морских глубин обладают следующими полезными свойствами:

  • антиканцерогенными. В морских водорослях содержатся альгинаты, которые связывают, а затем выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды. Кроме того, соли альгиновой кислоты выполняют функцию радиопротекторов, они эффективно защищают от вредного излучения, предупреждая развитие рака и, в частности, лейкемии;
  • противомутагенными. Растительные пигменты (p-каротин, лютеин, хлорофилл) эффективно защищают от мутаций, но пока механизм их действия до конца не изучен;
  • антиоксидантными. Комплекс витаминов и минералов замедляет процессы старения и предотвращает вредное воздействие на организм освободившихся радикалов;
  • противовоспалительными, антибактериальными. Содержащиеся в водорослях иммунокорректоры влияют на активность макрофагов и Т-лимфоцитов, стимулируют выработку иммуноглобулинов - А. Именно эти иммуноглобулины отвечают за состояние слизистых, при нарушении которых появляются хронические заболевания мочеполовой системы и верхних дыхательных путей;
  • стимулирующими. В морской растительности содержится гормоноподобные вещества простагландины, которые воздействуют стимулирующим образом на гладкую мускулатуру кишечника и матки. Поэтому водоросли часто используются в акушерской практике для активации и ускорения родовой деятельности;
  • противораковыми. Научные исследования показали, что прием средств на основе морских водорослей повышает эффективность симптоматической терапии онкологических заболеваний. Альгиновая кислота выводит из организма ионы тяжелых металлов и сосредотачивается в наиболее уязвимых органах и системах - желудочно-кишечном тракте и кроветворной системе;
  • жиросжигающими. С помощью морской растительности можно быстро и без особых усилий похудеть. Эта продукция содержит специальные ферменты, которые естественным образом расщепляют жировые отложения, устраняют чувство голода, насыщают организм полезными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности;
  • послабляющими. Порошок водорослей при попадании в кишечник начинает разбухать и раздражать слизистую. В результате увеличивается перистальтика и нормализуется стул. Также помогают бороться с запорами содержащиеся в продукте минеральные соли и клетчатка;
  • антисклеротическими. При регулярном употреблении средств на основе водорослей понижается уровень холестерина, отступают головные боли, приступы стенокардии, частые головокружения. Никотиновая и аскорбиновая кислоты, а также витамин B6 понижают показатели свертываемости крови, благодаря чему риск тромбообразования сводится к минимуму;
  • является действенной профилактикой болезней щитовидной железы. В морских водорослях содержится повышенное количество йода в органической форме и неактивные гормональные вещества монойодтирозин и дийодтирозин, которые являются составной частью соединительных тканей щитовидки. Во многих странах и регионах такую продукцию добавляют в еду и даже выпечку, также каждый желающий может добавлять порошок водорослей в домашние блюда во время готовки.

Наш ассортимент полезных морских водорослей

Отзывы

    Виктор (2018-10-25 12:15:48)

    Наверное, не для меня. Во-первых, в течение первых 4-5 дней у меня болела голова, но я читал, что такое бывает и надо перетерпеть. Потерпел - и правда прошла. Но яркого результата не вижу: ни супер-бодрость, ни мега-энергия, ни жена, ни я не заметили. Явно перестали выпадать волосы и начали расти новые, но это, по сути, единственный плюс. Радует наличие в составе витаминов группы Б, это радует. Вот почему мы решили давать Спирулину ребёнку. Я не смог убедить четырехлетнего ребёнка пить его в чистом виде)) Таблетки не может проглотить, а в измельченной форме - слишком специфический вкус. Я смешиваю порошок с питьевыми йогуртами, вкус все еще ощущается, но, по крайней мере, ребенок пьет и не выплёвывает.

    Анна Вадимовна (2018-10-25 12:09:02)

    Решила пропить Спирулину, чтобы сбить холестерин. Пока прошло недостаточно времени, чтобы говорить о результатах. Выбрала эту упаковку из-за большого объёма, ведь, чтобы Спирулина была эффективной против холестерина и триглицеридов, нужно принимать более высокую дозу. Мне нравится, что она органическая и не ГМО. Спирулина должна быть органической, так как она
    является естественным сборщиком мусора – только тогда она будет собирать неприятные или токсичные вещества! Отличный источник белка, антиоксидантов и многого другого. Не могу дать ему 5 звезд, потому что я пока не знаю, будет ли полезна Спирулина для меня. Но, безусловно, стоит попробовать.

    Игорь Петрович (2018-10-25 12:03:49)

    Волосы выпадали ужасно… выяснилось, что из-за низкого гемоглобина… Решил пропить железный фенюльс + эту Спирулину. Через три недели волосы перестали падать. Что именно помогло, я не знаю… но я точно знаю, что хлорофилл важен для гемоглобина… и полностью отказался от всех вредных привычек. Через месяц пожертвовал кровь, гемоглобин с 80 вырос до 118. Планирую и дальше продолжать курс.

    Ольга (2018-10-25 12:00:27)

    Я заметила значительное улучшение после приема Спирулины за очень короткое время. У меня появилось больше энергии, чем когда-либо, и я успеваю гораздо больше за один день. К тому же, моё настроение улучшается с каждым днём. Я ещё никогда не чувствовала себя лучше!

    Роман (2018-10-25 11:55:40)

    Я принимаю таблетки уже месяц и чувствую себя полным энергии и даже лучше справляюсь со стрессом. Люди на работе заметили разницу и спросили меня, что произошло. Я всем рекомендовал Спирулину как источник энергии. Рекомендуется принимать 3 таблетки утром и 3 вечером, но я принимаю 6 утром и 4 вечером, так что, возможно, этим объясняется такой быстрый и заметный эффект. Также они будут полезны людям, страдающим от запоров, так как Спирулина и мягко очищает систему.

    Евгений (2018-10-25 11:48:11)

    Сперва о плохом: запах отвратительный (но так как в составе водоросли, это не удивительно). Когда впервые купил его – отложил подальше, потому что запах меня оттолкнул. Но я даже рад, так как это единственный отрицательный момент. Теперь я не замечаю этого запаха. Он даёт удивительный эффект при поддержании уровня сахара в крови и даже в полном объеме между приемами пищи. Таким образом, он отлично помогает при диабете, усталости, потере / поддержании веса. Всякий раз, когда я принимаю их с едой, я ем гораздо меньше в день, потому что я просто не голоден между приемами пищи. Главное, что он обеспечивает поступление питательных веществ, а не просто подавляет аппетит. Я принимаю 2 таблетки при каждом приеме пищи и с одной таблеткой лецитина (которую, как правило, следует принимать вместе со Спирулиной, чтобы усилить её эффект). Я страдаю от фибромиалгии и хронической усталости, и это одно из дополнений, которое облегчает мою жизнь.

    Цена на Спирулина в разных аптеках может существенно отличаться. Это связано с использованием более дешёвых компонентов и ценовой политикой аптечной сети.

    Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Спирулина, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

    Светлана

    Спирулина это пресноводная водоросль и в отличии от бурых морских водорослей йод в ней не содержится. Вообщем это разные водоросли отличающие своим составом и свойствами. Важно не путать!Особенностью состава бурых водорослей, к которым относится ламинария, является высокое содержание альгиновой кислоты и ее солей (13–54 % сухого остатка), которые у зеленых и красных водорослей отсутствуют. Кроме альгиновой кислоты, в состав ламинарии входят и другие полисахариды: фукоидан и ламинарин.Морские растения содержат колоссальное количество йода. Так, в 100 г сухой ламинарии содержание йода колеблется от 160 до 800 мг. Известно, что в бурых съедобных водорослях до 95 % йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10 % связано с белком, что имеет немаловажное значение. В то же время биохимический состав клетки спирулины в определенной мере сходен с составом клеток животных. Сочетание в клетках микроводоросли свойств как растительных, так и животных организмов является еще одним фактором, определяющим высокую биологическую ценность спирулины.

    Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Ряд особых веществ – биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов – не встречается больше ни в одном продукте натурального происхождения. Это обусловливает поистине феноменальные свойства спирулины как продукта питания и лечебно-профилактического средства широкого спектра действия.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома