Настой из лисичек. Оригинальные и полезные настойки из лисичек на основе водки

В умеренном поясе, в чаще хвойных или смешанных лесов, во влажном мхе можно встретить грибы под названием лисички. У них есть и другие названия: лисочки желтые, петушки.

Грибники очень ценят этот гриб, но он также пользуется большой популярностью у народных целителей. Да и официальная медицина им не пренебрегает. Почему - расскажем ниже.

Описание и состав

Лисичек можно отнести к шляпочным грибам. По своему виду они очень похожи на представителей данной группы, хотя шляпка и ножка у них являются единым целым (нет четкой границы). Диаметр шляпки 2,5-5 сантиметров. Она может быть выпуклой, плоской или вогнутой, лейкообразной. Это зависит от возраста: у молодых грибов шляпка выпуклая, однако со временем она становится все больше похожей на воронку. В очертаниях шляпки просматривается асимметрия. Верхняя поверхность гладкая. Шляпка держится на короткой ножке, длиной 2-4 см. Поверхность ее тоже гладкая и целостная.


Грибная мякоть плотная, по консистенции напоминает резину. Обычно белого цвета, иногда с желтоватым оттенком. Имеет приятный вкус и аромат. Цвет у гриба желтый. При повышенной влажности очень активно растет.

Знаете ли вы? Если надавить на мякоть лисички, она приобретет розоватый оттенок.

В лисичках обнаружены такие полезные вещества (на 100 г продукта):

Макроэлементы:

  • калий - 450 мг;
  • кальций - 4 мг;
  • магний - 7 мг;
  • натрий - 3 мг;
  • фосфор - 44 мг;
  • сера - 40 мг;
  • хлор - 24 мг.

Микроэлементы:
  • железо - 0,7 мг;
  • кобальт - 4 мкг;
  • марганец - 0,41 мг;
  • медь - 290 мкг;
  • фтор - 55 мкг;
  • цинк - 0,26 мг.
Витамины:
  • витамин А, РЭ - 142 мкг;
  • витамин В1 - 0,01 мг;
  • витамин В2 - 0,35 мг;
  • витамин C - 34 мг;
  • витамин Е - 0,5 мг;
  • ниацин - 4,9 мг;
  • витамины РР, НЭ - 5 мг.

Иные вещества:
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • грибные антибиотики;
  • хиноманноза (хитинманноза);
  • эргостерол (провитамин D2);
  • траметонолиновая кислота;
  • бета-глюканы;
  • моно- и дисахариды;
  • полисахарид К-10.
Пищевая ценность 100 г продукта:
  • белки - 1,46 г;
  • жиры - 1,33 г;
  • углеводы - 1,26 г;
  • пищевые волокна - 7,30 г;
  • вода - 88,5 г;
  • зола - 1 г;
  • органические кислоты - 1,5 г.

Калорийность:

class="table-bordered">

Знаете ли вы? Каждый год в мире собирают около 200 тысяч тонн лисичек. Килограмм этих грибов на международном рынке стоит 8-12 долларов.

Лечебные свойства грибов лисичек

Полезные свойства гриба (в скобках перечислены элементы, благодаря которым возможен тот или иной лечебный эффект):

Чтобы приготовить порошок из лисичек, сначала их нужно высушить. Есть несколько способов сушки. Ранее самым распространенным способом было нанизывание грибов на веревку, как бусы, и сушка около плиты (печи). Но на это уйдет около недели. Можно подсушить на шкафу в проветриваемом помещении. Это тоже длительный процесс. Сегодня приобретает популярность сушка лисичек в духовке при температуре не выше 40°С. Это занимает 1,5-3 часа.

Использовать продукт в качестве лечебного средства можно только по предписанию врача. Заниматься самолечением не следует.

Лисички и онкология

Данный вид гриба используют при лечении рака груди, поджелудочной железы и печени. Сдержать развитие недуга помогают содержащиеся в лисичках органические кислоты, железо, медь, цинк, селен, каротин, витамины А, В, РР, аминокислоты. Из грибов делают вытяжки и экстракты, также на их основе готовят лекарства, которые стимулируют организм к борьбе с инфекцией, угнетают процесс деления раковых клеток, повышают защитные функции организма.

Лекарственное средство можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо настаивать 10 дней порошок из лисичек на красном вине или водке. Микстура пьется на голодный желудок за полчаса до приема пищи по 1-2 чайной ложки. Курс лечения составляет 3-4 месяца. Такую настойку рекомендуют принимать параллельно с курсом химиотерапии.

Важно! Настойку готовят только из экологически чистых грибов, а пить ее могут только взрослые.

Лечение сахарного диабета

В лисичках практически не содержатся белки и углеводы, а вот количество клетчатки повышенное. Из-за этого их можно отнести к диетическим продуктам. Вместе с этим входящие в состав аминокислоты, витамины и минералы поддерживают организм, нормализуют обменные процессы. Благодаря этому не будут перегружаться поджелудочная железа и печень, а значит, выработка необходимых ферментов станет регулярной и пойдет в достаточном количестве. Такое действие позволяет плавно привести в норму уровень сахара и восстановить работу поджелудочной и печени у диабетиков.

Для лечения недуга можно приготовить такую настойку: 200 г свежих лисичек заливаем 0,5 литрами водки (40%). Напиток отправляем в холодильник настаиваться 14 дней. Пьем по чайной ложке на стакан воды до приема пищи 2 месяца.

Лечение печени и поджелудочной

Эргостерол положительно действует на ферменты печени, восстанавливая их, что позволяет печени возобновить свою нормальную работу. А траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 способны бороться с вирусами гепатита. Для перечисленных компонентов характерна взаимодополняемость, что усиливает их действие.

Настойка для печени готовится так: 1 ст. л. порошка заливается 200 мл водки и настаивается 14 дней. Принимается в утреннее и вечернее время по 1 ч. л. на протяжении 3-6 месяцев.

Инфекционные заболевания

Борьба с инфекционными болезнями возможна благодаря наличию в лисичках витамина С. Он вместе с другими группами витаминов стимулирует иммунную систему, тем самым заставляя организм самостоятельно преодолевать болезнь.

Рецепт глистогонной настойки: 2-3 ч. л. порошка заливаются 200 мл водки. Настаивается 14 дней вдали от света и при низких температурах. Пьется по 1-2 чайных ложек на протяжении 2 месяцев.

Важно! Все перечисленные лечебные действия можно получить только от сушеных грибов и настоек на порошке. Любая другая обработка уничтожает все полезные свойства лисичек.

Лисички в косметологии

Порошок из лисичек и вытяжка из них являются компонентами кремов с питательным и увлажняющим эффектом.
Приготовленные в домашних условиях маски улучшают структуру кожи, замедляют процессы старения. Домашние крема тонизируют, устраняют сухость, нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи и устраняют грибковые заболевания.

  • Омолаживающая маска. Вымойте свежие лисички и перекрутите их на мясорубке либо измельчите блендером. Вам понадобится всего 2 ст. л. дробленого сырья. Наносим его на кожу и через 20 минут смываем теплой водой.
  • Питающая и очищающая маска. Компоненты: 2 ст. л. дробленых грибов, 1,5 десертной ложки сметаны, 3 ст. л. жидкой заварки зеленого чая, 2 ч. л. овсяной муки, пару капель масла из виноградных косточек. Все перемешиваем и наносим на кожу лица на 20 минут. Умываемся теплой водой.
  • Маска, стимулирующая рост волос. 1 стакан настоя на порошке из лисичек смешивается с чайной ложкой репейного масла и парой капель сока лимона. Смесь наносим на волосы, покрываем головы шапочкой для душа и укутываем полотенцем. Ждем час и смываем все с шампунем.
  • Ополаскиватель. 0,5 л отвара лисичек смешиваем с таким же количеством теплой воды. Применяем регулярно.

Противопоказания


Лисички противопоказаны:

  • беременным и кормящим;
  • детям младше трех лет;
  • людям с индивидуальной непереносимостью грибов.
С осторожностью к продукту нужно относиться лицам с такими проблемами со здоровьем:
  • болезни желчного пузыря;
  • несварение, расстройство или иные проблемы с ЖКТ.

Важно! Следует быть осторожным при покупке грибов с рук. Есть вероятность приобрести ложные лисички, которые ядовиты.

Теперь вы узнали, насколько обширен спектр целебных свойств лисичек. Они применимы при самых разных недугах. Главное - не забывать, что в лекарственных целях можно использовать только экологически чистый продукт, поскольку грибы, в том числе и данный вид, способны активно накапливать вредные вещества.

ну, что ж, результаты готовы: вирусная нагрузка снизилась в 10*7 до 10*6, но сам вирус остался.

Теперь я могу с уверенностью ответить на вопрос: лечат ли лисички гепатит С? Нет, лисички не лечат гепатит С. Проверено лично (принимали по 1 ч. ложке в виде порошка утром и вечером в течение 4 месяцев). По общему состоянию: оно значительно улучшилось (настроение, физический тонус, сильно ушла желтизна из глаз). Но учитывая, что главная цель не достигнута, это уж и не важно)

Ну, а в эти новогодние праздники, желаю как можно большему количеству ребят с форума в этом году избавиться от этой гадости навсегда!!!

А мы теперь в гомеопатию!)

http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=27&t=15095&start=90#p997561

Вопрос: Малинка, а можно поподробнее про технологию с лисичками?

Из ответа Малинки:

"Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней; заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней. это рецепт из интернета,мы делали примерно 4 ложки грибов на 500мл водки.Перед каждым употреблением взболтать и выпить вместе с грибами,муж пил на ночь в течение трех недель.

интересная информация:Целебные свойства: В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш уютный организм, но и их личинки погибнут. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать свежие и сушёные грибы или делать настойки. Кстати, настоем из лисичек, так же издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ, благодаря которым, лисички также задерживают рост туберкулезной палочки. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. "

Так что я вот теперь ломаю голову, где взять сушеные лисички... зима на носу (((

Графиня Кисточка

http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=1696&view=findpost&p=74714

Спросите у любого врача токсикологического отделения - сколько народу к ним попадает, не алкашей каких-нибудь, а нормальных, опытных грибников, которые ели обычные подосиновики а потом их еле откачали? Я, кстати, грибы не ем после того как полежала там с кишечной инфекцией и видела, как одна женщина умерла после того, как грибочков поела, а другая едкие от неедких сыроежек отделяла, пробуя их на язык, её откачали, конечно, но токсическое поражение печени и почек теперь будет аукаться ей всю оставшуюся жизнь.

Вот такой вот пердимонокль

https://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=118400&p=5118940

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

29 раз уже
помогла


Лисички имеют яркий рыжий цвет, шляпка своим видом напоминает вывернутый зонтик, ножка также рыжего оттенка. Такие грибы экологически чистые, имеют изумительный вкус и полезны для организма человека. Из них делают разные лечебные средства. Давайте подробнее рассмотрим, в чём полезность лисичек, как делают настойку из них и когда применяют, имеются ли какие противопоказания и предостережения.

Грибную настойку часто используют для улучшения самочувствия при плохой экологической ситуации в городах. Доктор может посоветовать её пропить курсом для устранения нехватки в организме витамина А, цинка и меди. Рыжие грибочки часто используются для лечения заболеваний печени, гепатита С. Благодаря препаратам на их основе проводится осторожное общее очищение печени в период обострения болезней.

Спиртовая настойка

Свежие грибочки хорошо очистите и промойте. Выложите их ровным слоем на бумаге, и дайте посушиться на солнышке. Как только лисички подсушатся, превратите их в порошок и залейте водкой (100 миллилитрами).

Дайте средству настояться в течение десяти дней. Систематически рекомендуется встряхивать.

Средство из лисичек можно приготовить и таким образом:

  1. Мелко нарежьте свежие грибы;
  2. Залейте их спиртом таким образом, чтобы алкоголь покрывал полностью лисички;
  3. Дайте постоять в течение трёх недель;
  4. Спустя время грибочки достаньте ложкой из настойки.

Процеживать не нужно, достаточно взбалтывать бутылочку перед каждым применением. Пить утром перед завтраком по чайной ложечке. Перед началом лечения важно обязательно проконсультироваться с доктором.

Способы приготовления грибной настойки

  1. Сухое грибное сырьё превратите в порошок;
  2. 3 чайные ложечки измельчённых лисичек залейте спиртом или качественной водкой (150 миллилитрами);
  3. Дайте настояться в течение 14 дней.

Перед каждым применением взбалтывайте настойку. Принимайте внутрь по чайной ложке перед сном в течение 30 дней.

Для лечения поджелудочной и очищения печени 15 грамм порошка из сушёных грибов залейте стаканом водки. Дайте настояться в темноте в течение десяти дней. Пить готовое отфильтрованное средство дважды в сутки по чайной ложке. Продолжительность лечения составляет три – шесть месяцев. Чтобы очистить печень рекомендуется принимать внутрь по 10 грамм настойки перед сном в течение двух недель.

Если вы не можете самостоятельно приготовить настойку из лисичек, её можно приобрести в аптеке.

Как ещё используется грибная настойка?

Лисички обогащены природными антибиотиками, которые уничтожают палочку туберкулёза. Грибы проводят стимуляцию функций бета-клеток, которые находятся в поджелудочной железе. Учёными было обнаружено, что настойка из лисичек подавляет раковые клетки.

Из-за недостаточности печени может развиться ожирение, которое в таком случае также лечат с помощью грибной настойки. Препарат применяют и для выведения из организма радиоактивных веществ после радиоактивного излучения.

В японской медицине в последнее время стало широко развиваться направление в медицине, которое называется фунготерапией. Другими словами лечение с помощью грибов. Согласно такой терапии с помощью грибных средств лечат ангину, нарывы и фурункулы на коже.

Рыжие грибочки относят к диетическому питанию. Самыми полезными считаются отварные или тушеные лисички. Из них готовят ароматный грибной суп. Чтобы грибы в горячих блюдах не потеряли своих полезных свойств, рекомендуется перед готовкой залить их свежим молоком на 60 минут.

Как нужно пить настойку из лисичек?

Настойку из лисичек на водке готовят в течение десяти дней. Перед каждым употреблением взбалтывают и принимают внутрь вместе с осадком. Применение народного грибного средства осуществляется таким образом:

Народная медицина очень ценит рыжие грибочки. Так как они имеют противоопухолевые и иммуностимулирующие действия, снимают воспаления. Китайцы рыжими грибочками лечат куриную слепоту и корректируют зрение.

Противопоказания к употреблению грибов

Грибную настойку на спирте нельзя пить при серьёзных печёночных, почечных, желудочных и кишечных заболеваниях. Также она противопоказана при болезнях нервной системы и склонности к алкоголизму.

Нужно быть осторожными при сборе лисичек, чтобы не собрать ложных грибов. Ложные лисички – это съедобные грибы, но они не так сильно окрашены в оранжевый цвет, имеют губчатую шляпку. В таких грибочках очень часто поселяются червячки, которых нельзя встретить в настоящих лисичках.

Запрещено принимать настойку из лисичек и блюда с их добавлением при панкреатите! Они просто не будут усваиваться организмом и нанесут вред пищеварительной системе.

Нельзя кушать рыжие грибы при гастрите и болезнях кишечника. Прежде чем дать препарат с грибами ребёнку хорошо подумайте, а стоит ли так рисковать его здоровьем или даже жизнью.

Как отзываются люди о грибной настойке?

Поэтому важно перед началом употребления лисичек проконсультироваться с доктором. Если врач одобрит ваше желание пролечиться грибной настойкой, строго соблюдайте все его рекомендации по поводу дозировки и схемы приёма.

Теперь вы знаете, как самостоятельно можно приготовить настойку из лисичек, в чём её полезность и вред для организма. Не рискуйте своим здоровьем. Прежде чем начать принимать средство обязательно посоветуйтесь об этом с доктором. Если вовремя приёма грибного препарата вы почувствовали себя не хорошо, обратитесь к доктору в больницу, так как с грибами не шутят.

Лисичка, «петушок» - ярко-желтый нарядный гриб, распространен в российских лесах повсеместно. Растет большими семьями и часто можно встретить целые поляны, усыпанные большими и совсем маленькими грибками. Широко используется в кулинарии и по своим вкусовым качествам не уступает грибам «благородным». Но главное богатство лисичек не их отменный вкус, а полезные вещества. В грибах содержатся:

  • хитинманноза;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • витамины;
  • каротин;
  • полисахариды.

Глисты являются первопричиной артрита, миокардита, цистита, кишечных, печеночных, глазных заболеваний.

«Петушок» - один из немногих грибов, не содержащий токсины, он не вызовет расстройства желудка и кишечника. Этого оранжевого красавца «не любят» черви и насекомые. Лисичка содержит природный антибиотик D-маннозу, несущий смерть гельминтам и их яйцам.


  • власоглавом;
  • аскаридами и острицами;
  • кишечными угрицами;
  • свиным, бычьим и карликовым цепнями;
  • кошачьей двуусткой;
  • лямблиями.

Лекарственные препараты

Официальная медицина «грибные» лекарства не жалует. Большая часть их это БАДы, а врачи предпочитают назначать сильнодействующие токсичные препараты. Стоит обратить внимание на 3 средства:

Все препараты используются согласно инструкции и после консультации с врачом.

Настойки из лисичек

Рецептов существует множество: на водке, на воде, настоек из сухих и свежих лисичек, настоев с добавлением лишайников, белых грибов, трутовиков. Как принимать лисички, какие травы усилят их действие, зависит от вида глистной инвазии.

Все рецепты несложны, не занимают много времени и финансово доступны.

Настойки на водке

  • Рецепт 1.Используются свежие мелко порезанные грибы. 2 ст. л. кладут в стеклянную емкость, заливают стаканом спирта или качественной водки. Поставить на две недели в холодильник. Принимать по 1 ст. л. на ночь.
  • Рецепт 2.Главный компонент – измельченные сухие грибы или грибной порошок. 3 ч. л. порошка засыпать в банку, развести 150 мл спирта или водки. Поставить на две недели в холодильник и забыть. Перед приемом содержимое банки хорошо размешать. Принимать настойку по 1 ч. л. перед сном.
  • Рецепт 3. Настойка на лисичках с травами. 3–4 среднего размера грибка, немного брусники, 1 ложка Пижмы, пара зубков чеснока и тыквенные семечки измельчаются, заливаются полулитровой бутылкой водки и на неделю отправляются в темное место.

Настойка на лисичках на воде

Употребление в сыром виде


Лисички с белыми грибами

Лисички с медом

Ошпарить сырые грибочки кипятком, добавить 20 г меда. Употреблять 2 раза в день два месяца.

Настойка на лисичках на кефире

В стакане кефира полчаса настоять 2ч. л. грибов. Пить настой дважды в день по 1 ч. л.

Настойка на лисичках с травяным сбором

1 столовая ложка сбора трав: Мяты, Пижмы, Полыни заливают горячей водой (не кипятком). Порошок добавляют к настою и принимают месяц.

Принимая настои на грибах, можно навсегда забыть о непрошенных гостях.

Во время курса лечения – пить много воды, не менее 2 литров в день. Базовый курс можно повторять регулярно в профилактических целях.

Лисички для профилактики

Лечение детей

Лисички не вызывают интоксикации и побочных реакций. Настойкой на воде нельзя отравиться. Малыша легче уговорить выпить грибной настой, чем противное горькое лекарство:

  • Рецепт 1. В стакан очень горячей воды насыпают столовую ложку грибного порошка. В течение часа настаивают. Настой дают ребенку ежедневно по половине столовой ложки до приема пищи.
  • Рецепт 2. Половину столовой ложки порошка добавить в стакан с теплой водой. Настоять час. Ребенок принимает лекарство ежедневно перед сном по половине столовой ложки.
  • Рецепт 3. Измельчить «в кашку» недавно собранные свежие грибы, залить стаканом горячей воды. Ребенок принимает настой со Жмыхом по половине столовой ложки ежедневно в течение месяца на голодный желудок.

Для детей младше шестилетнего возраста дозу приема сокращают до половинки чайной ложки.


  • Аскаридоз. Спиртовые и водочные настойки для взрослых, на воде для детей.
  • Лямблиоз. Сырые грибы с добавлением меда, перечной Мяты и Пижмы.
  • Энтеробиоз – заражение острицами. Настои лисичек с Пижмой, свежие лисички вместе с белыми грибами, настои сырых лисичек вместе с корой осины.
  • Трихоцефалез – вызывается власоглавом. В качестве лекарственного средства принимают грибной порошок, настоянный на водке.
  • Тениаринхоз – заражение бычьим цепнем. Используются свежие лисички и белые грибы.
  • Есть сведения об успешном лечении описторхоза лисичками, но официальная медицина - это никак не комментирует.

Как правильно использовать грибы

Собирают молодые грибы среднего размера. Малышам дают подрасти, от старых «лопухов» большой пользы нет.

Свежие грибы очищают от лесного мусора. Используют сразу после сбора в свежем виде, замораживают или сушат.

Подготовленное сырье разделяют на части – руками или керамическим ножом. Металл во избежание окисления не используют.

Бабушки в деревне сушат грибы на шестках около печек. В городах используют электросушилки и духовки. Самый лучший вариант – сушить грибы на свежем воздухе. Остальные способы приемлемы, но температурный режим не должен выходить за предел 50 градусов.

Храниться грибной порошок при комнатной температуре в тканевых мешочках, в пакетах из плотной бумаги, в стеклянных емкостях в течение года – до следующего «лисичкового» сезона.

Порошок разводят теплой водой. Дают немножко настояться и выпивают. А еще это отличная приправа для супов, гарниров и мясных блюд.

Грибы «боятся» высоких температур, полезные вещества разрушают соль и уксус – основа любых маринадов. При солении, мариновании, жарке и варке все целебные свойства исчезают.


Отвара из лисичек как такового нет. Пользу принесут настои на воде или водке, оставшийся после варки грибов «бульон» бесполезен.

Что важно помнить

Любители «тихой охоты» не должны собирать грибы вблизи автомобильных трасс и железных дорог. Принято считать, что лисички не накапливают вредные вещества, но клинически это никак не подтверждено.

В наших лесах встречается несколько видов грибов лисичек. «Петушка» знает «и стар и млад», но встречается малосъедобная и невкусная ложная лисичка. К серьезному отравлению этот гриб не приведет, но вполне может вызвать расстройство желудка. Ярко-желтую красавицу можно спутать и с совсем несъедобной говорушкой оранжевой и с ядовитым омфалитом маслиновым.

Противопоказания

  • Если ребенку не исполнилось трех лет. Гриб – продукт специфический, усваивается тяжело и у малыша может вызвать тяжелую аллергию.
  • Беременность и лактация.
  • Патологические процессы и острые воспаления поджелудочной железы; панкреатиты.
  • Кровотечения ЖКТ.
  • Хронические заболевания почек и печени.

Необычные на вид, красивые и аппетитные грибы, которые ни с какими не спутать. Они не только привлекательны по вкусу, но ещё и обладают волшебными лечебными свойствами. Это лисички.

Эти грибы имеют уникальные элементы в своей структуре, которые оказывают воздействие на организм человека. Они содержат:

Это самые важные компоненты, которые являются особенностями лисичек и наделяют их свойствами, присущими лекарственным препаратам.

Химический состав

Витамин А, медь, цинк - недостаток этих компонентов в организме компенсирует употребление лисичек в разном виде. Грибы рыжего цвета богаты этими веществами и хорошо усваиваются.

Внимание! Нельзя путать ложную лисичку с настоящей. Её отличительная характерная особенность - это чрезмерно яркий оранжевый окрас. Грибникам стоит быть внимательными и изучить все нюансы ядовитых и полезных растений, чтобы не допустить необратимых последствий.

Эргостерол - вещество, которое хорошо срабатывает при лечении желудочно-кишечного тракта. Очищает печень и регенерирует функциональные способности.

Кроме того, в качестве широкого действия составляющие оказывают природный антибактериальный эффект . В современном мире, когда ведутся споры о целесообразности применения сильнодействующих синтетических антибиотиков и пагубном их влиянии на человека, органический продукт, польза которого проверена столетиями, не может попадать под сомнения.

Вещества, из которых состоит лисичка, имеют позитивное воздействие на внутренние органы. Однако применение настойки рекомендовано также и наружным способом. Средство употребляется при гнойниках на коже или любых заболеваниях, проявляющихся на эпидермисе.

Рецепты приготовления настойки

  • время, в течение которого нужно выдержать (от 10 дней до двух недель);
  • ингредиенты, которыми дополняется основной состав настойки в зависимости от назначения.

Из свежих грибов

Понадобится: 2 столовые ложки лисичек, которые нужно мелко нарезать, стакан спирта.

Как готовить: сырье залить спиртом и поставить в холодное место, куда не будут попадать прямые лучи света. Для полного цикла понадобится 14 дней. Вещества из грибов перейдут в спирт, и тогда он готов.

Как употреблять: вечером перед сном по одной чайной ложке.

Из высушенных грибов

Понадобится: 3 чайных ложки сухих лисичек, которые нужно измельчить блендером или кофемолкой, на неполный стакан качественной водки.

Как употреблять: накануне сна одну чайную ложку выпить после взбалтывания смеси. Пить системно целый месяц. Эффект от лечения накопительный, поэтому не стоит пропускать.

Понадобится: лисички, водка или спирт

Как готовить: способ приготовления такой же, как и у предыдущих рецептов. Отличие лишь в концентрации настойки и периоде настаивания. Заливаем спиртосодержащим чистым напитком грибы и обеспечиваем хотя бы неделю процесса настойки.

Как употреблять: поскольку это рецепт для комплексного лечения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (поджелудочной железы, печени), оно довольно длительное. Может продолжаться больше одного месяца. А обычно этот период достигает 4 месяцев. Начинают приём по ложечке с утра и вечером уже через неделю.

В случае если настойку из лисичек на водке самостоятельно сделать сложно, то в борьбе с гельминтами можно приобрести препарат, содержащий экстракт хитинманнозы, которая выделяется лисичками.

Настойку из лисичек применяют в фунготерапии (лечение грибами), народной медицине, в разных диетах.

Профилактика и лечение заболеваний

Полезные свойства настойки из лисичек заключаются в том, что она снимает воспаление, служит для укрепления сосудов, хорошо стимулирует органы зрения. Это средство является профилактическим в борьбе с онкозаболеваниями и подходит для нормализации процессов в пищеварительном тракте.

Многие люди на себе испытали чудодейственную силу натуральных компонентов, более действенных порой, чем аптечные препараты, и советуют из собственного опыта лечение лисичками.

Отзывы

Можно найти впечатления тех, кто прошёл курс. Стоит заметить, что многие отмечают положительный эффект в динамике лечения. Средство служит как основным, так и дополнительным к главной терапии.

Лесные лисички: узнала, что они могут быть лекарством

В этом году мне повезло попасть в лес, где получилось собрать немного грибов лисичек. На тот момент я уже знала про их полезные свойства, и как много разных болячек можно подлечить благодаря настойке. Такое недорогое, но эффективное средство я просто не могла не сделать, держа в руках лукошко со свежесобранными лисичками. Я читала, что они повышают иммунитет и полезны, если нужно полечить печень, желудок и другие пищеварительные органы. Поскольку у меня как раз есть с этим проблемы, то по рецепту, где предлагалось настоять грибы на водке, я решила испробовать этот натуральный продукт и сделала настойку.

В этом году получилось не очень много. Это была своего рода проба. На одну порцию настойки нужен стакан водки и пара ложек - может, чуть больше - грибочков. Этой смеси хватило на один курс. Заметен эффект. Скажу, что постоянное применения понемногу даёт результат и приступы холецистита стали реже. Хотя и надо соблюдать по-прежнему диету и помогать желудку ферментами. Всё же на следующий год я постараюсь сделать в большей дозировке это лекарство. Желательно пройти ещё курс. Но настойки уже нет. Советую не пренебрегать природными продуктами. Они тоже помогают.

Ирина, 56 лет. Пенза

Отзыв про грибы лисички

Собирать грибы - всегда занятие очень приятное. Лес, природа, хорошее настроение. Обычно собирали для того, чтобы приготовить вкусный обед и немного оставить на сушку для супа. Как же удивился, когда узнал, что ими можно лечить чуть ли не все болезни. Грибы очень легко готовить, они хорошо моются, и чистка не занимает много времени. Просто за полчаса можно сделать настойку, которую потом год употреблять.

У нас в семье это лекарство для повышения иммунитета. Резкого улучшения состояния здоровья не замечалось. Но и проблем, и аллергии, например, не было. Возможно, организм очищается благодаря химическому составу гриба. Там же целая таблица Менделеева. Лишним не будет в загазованном городе. А его основное свойство - очищение. Витаминизированный гриб надо только правильно настаивать. На рынке бабушки говорили, что нужно свежие плоды настаивать или же брать сухие. После жарки, варки, заморозки - уже не то. Свойства притупляются и приготовленные их уже только на еду можно брать, но не лечиться.

Анатолий, Россия

Противопоказания

Сам гриб невредный, есть его можно и детям. Единственное, что может составить ограничение при употреблении настойки - это содержание спирта. Из-за этого людям, которым по возрасту или состоянию здоровья противопоказано пить водку или спирт, не рекомендована настойка.

Ситуации, когда стоит знать о возможном обратном эффекте:

Народное средство на основе лисичек - дополнение к традиционной медицине. Действие аптечных препаратов благодаря ему усиливается, а профилактика нарушений иммунитета - лучший способ избежать любых болезней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лисички очень хороши в жареном и маринованном виде, из них получается отличная икра. У этих грибов есть важная особенность: они никогда не бывают червивыми. Лисички можно употреблять не только в кулинарных, но и в медицинских целях. Например, бесспорную ценность представляет настойка этих грибов.

Почему лисички обладают целебными качествами

Как уже было сказано, в этих грибах никогда не заводятся черви. Дело в том, что лисички содержат уникальное вещество – хиноманнозу. Черви всех видов, а также насекомые, его просто не переносят. Кроме того, обладает способностью разрушать оболочку яиц и ленточных , вследствие чего ее можно использовать как эффективное глистогонное средство.

Однако это вещество разлагается при высокой температуре. Поэтому в качестве глистогонного средства используются не лисички, прошедшие тепловую обработку, а спиртовая настойка на сырых грибах.

Лисички также содержат вещества, благотворно влияющие на печень железу. В разных источниках встречаются утверждения (хотя еще не подтвержденные), что эти грибы могут замедлять развитие некоторых видов злокачественной опухоли и выводить из организма радионуклиды. Поэтому по возможности эти грибы обязательно нужно включать в пищевой рацион. Тем более что они обладают очень приятным вкусом.

Как готовить и использовать спиртовую настойку лисичек

Если вы хотите использовать лисички в качестве глистогонного средства, возьмите 2 полные столовые ложки вымытых и мелко нарубленных (или пропущенных через мясорубку) грибов, залейте их 150 миллилитрами спирта, перемешайте, плотно накройте емкость со спиртово-грибной смесью фольгой или полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Настаивать лечебное средство нужно 2 недели.

Если у вас нет спирта, можете использовать для приготовления настойки водку.

По истечении этого настойка будет готова к употреблению. Принимайте ежедневно перед сном по 1 чайной ложке, предварительно взбалтывая емкость, в течение месяца. В результате такого курса лечения вы полностью избавите свой организм от аскарид,

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома