В статье обсуждаем фенхель — полезные свойства и противопоказания к применению растения. Вы узнаете, чем полезны корень и плоды фенхеля, как их использовать в кулинарии и народной медицине.
Фенхель — что это такое? Фенхель обыкновенный — однолетнее, двулетнее или многолетнее растение, принадлежащее к роду Фенхель семейства Зонтичные. В народе фенхель называют укропом аптечным или укропом волошским, однако не стоит путать растение с укропом пахучим (огородным), тем, что выращивают дачники и садоводы.
Как выглядит фенхель — фото:
Фенхель — полезное растение, его используют в кулинарии и народной медицине
У фенхеля веретенообразный, мясистый, морщинистый корень, сверху ветвистый и многоглавый. Стебель достигает в высоту 90-200 см, он прямой и округлый, с тонкими ребрами, сильно ветвится.
Листья очередные, трижды- и четырежды-перисторассеченные, яйцевидно-треугольной формы. Нижние расположены на черешках, верхние — у основания, охватывающего стебли.
Соцветия — зонтики, с 3-20 лучами. Лепестки широко-яйцевидные, желтого цвета. Плоды — вислоплодники яйцевидно-продолговатой формы, 5-10 мм длиной и 2-3 мм шириной, зеленовато-бурого цвета. Семена фенхеля сладкие на вкус, похожи н анис.
Фенхель цветет в июле — августе, плодоносит в сентябре.
Химический состав плодов фенхеля:
Богатый химический состав не только у семян фенхеля, но и у его корней и листьев, однако максимальная концентрация полезных веществ наблюдается в плодах растения.
Лечебные свойства фенхеля:
Перечисленными выше полезными свойствами обладают все части фенхеля. В зависимости от концентрации химических элементов при конкретных заболеваниях целесообразно использовать определенную часть растения, ниже мы расскажем, чем в большей степени полезен корень и семена фенхеля.
Корень фенхеля используют в качестве слабительного средства из-за большого содержания пищевых волокон. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и выводит шлаки и токсины из организма. Предупреждает развитие рака органов ЖКТ.
Полезен корень фенхеля для сердечно-сосудистой системы . Он снижает уровень холестерина в крови и способствует расщеплению атеросклеротических бляшек, понижает артериальное давление. Корень фенхеля — лучшее профилактическое средство против инфаркта миокарда.
Семена фенхеля полезными свойствами обладают в большей степени. Наиболее часто их используют как секреторное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они стимулируют выработку желудочного сока, желчи и оказывают слабительное действие. Семя фенхеля полезные свойства проявляет при метеоризме и коликах. Как использовать фенхель при коликах у новорожденных, читайте .
Семена фенхеля — фото:
Наиболее полезны семена фенхеля
Семена фенхеля полезные свойства и противопоказания имеют в отношении дыхательной системы и ЛОР-органов. Их используют для повышения продуктивности кашля, плоды растения фенхель оказывают отхаркивающе и противокашлевое действие. Средства на их основе используют при ангине и других причинах болей в горле — они снимают воспаление и оказывают антисептическое действие, повышают местный иммунитет.
Семена и полученное из них эфирное масло используют для нормализации работы нервной системы . Они оказывают седативное действие. Средства на основе семян фенхеля рекомендуют использовать при неврастении, повышенной возбудимости ЦНС, бессоннице.
Отвары и настои с плодами фенхеля полезные свойства и противопоказания проявляют для кожи. Их используют для лечения угрей, дерматитов, фурункулеза.
Полезны семена фенхеля для кормящих женщин. Чай и отвары на их основе усиливают лактацию и повышают качество молока. Чай с семенами фенхеля также можно употреблять в качестве средства для похудения.
В кулинарии используют фенхеля траву, корни, стебли и семена. Трава фенхеля применение получила в качестве пряности, она имеет приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Зелень добавляют в салаты, тушеные и запеченные блюда из овощей. Популярна трава фенхеля на Кавказе, где ее часто используют при изготовлении национальных блюд.
Корни и стебли фенхеля тушат, жарят и запекают, подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Блюда распространены у народов Средиземноморья.
Плоды фенхеля используют как приправу. Их добавляют в мясные и рыбные блюда, овощи, выпечку, десерты и даже напитки. Семена фенхеля добавляют при консервации и засолке овощей.
Теперь вы знаете, что такое фенхель, и с чем его едят. Подробнее о применении фенхеля в кулинарии читайте в .
С семенами фенхеля делают отвары и настои
Вы уже знаете о фенхеле — что это за растение и какими лечебными свойствами оно обладает. В этом разделе мы расскажем о применение фенхеля при лечении кашля, панкреатита, болезней суставов, а также для повышения лактации и для похудения.
Фенхель от кашля можно принимать не только в виде заваренного чая, но и с молоком, средство мягче воздействует на слизистую бронхов и горла.
Ингредиенты :
Как приготовить : Добавьте в теплое молоко масло фенхеля и перемешайте.
Как использовать : Выпейте средство перед сном.
Результат : Смягчает кашель, выводит мокроту из бронхов, устраняет воспаление.
С эфирным маслом фенхеля можно делать ингаляции от кашля и боли в горле.
Ингредиенты :
Как приготовить : Налейте горячую воду в кастрюлю. Добавьте в кипяток эфирное масло фенхеля.
Как использовать : Накройте голову и кастрюлю полотенцем. Дышите парами в течение 10-15 минут.
Результат : Облегчает дыхание, устраняет кашель и боль в горле.
Семена фенхеля помогают при лечении панкреатита — воспаления поджелудочной железы. В этом случае фенхель лечебные свойства проявляет в отношении секреторной функции органа.
Ингредиенты :
Как приготовить : Залейте семена фенхеля кипятком. Настаивайте лекарственное средство 1-2 часа.
Как использовать : Настой фенхеля разделите на 5 равных частей, выпейте в течение дня через равные промежутки времени.
Результат : Водная настойка фенхеля способствует выработке секрета поджелудочной железой и устраняет воспаление.
Фенхель помогает при болезнях суставов. Компрессы с эфирным маслом растения используют при артрите и артрозе, а также при воспалениях кожи.
Ингредиенты :
Как приготовить : Добавьте в теплую кипяченую воду эфирное масло растения.
Как использовать : Пропитайте марлю или хлопчатобумажную ткань раствором, прикладывайте к больным суставам на 1-3 часа, закрепляя компресс бинтом.
Результат : Компрессы с эфирным маслом фенхеля купируют болевые ощущения в суставах и устраняют воспаление.
Фенхель полезен для усиления лактации и здоровья грудничков
Фенхель принимают для повышения лактации. Для этого используют отвар семян.
Ингредиенты :
Как приготовить : Измельчите семена фенхеля в ступке, залейте кипятком и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Как использовать : Пейте отвар фенхеля в течение дня.
Результат : Лекарство усиливает лактацию и повышает качество грудного молока.
Для похудения принимают чай из фенхеля, аптечной ромашки, липы и крапивы Средство способствует избавлению от лишнего веса, успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице.
Ингредиенты :
Как приготовить : Смешайте травы и залейте кипятком. Настаивайте 20 минут.
Как использовать : Пейте чай для похудения в течения дня.
Результат : Напиток выводит лишнюю жидкость из организма, снижает аппетит, улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм.
Подробнее о фенхеле смотрите в видео:
Семена фенхеля созревают в сентябре. Их аккуратно собирают и сушат в естественных условиях в затененном и проветриваемом помещении.
Высушенные семена хранят в жестяных или стеклянных банках, предварительно не измельчают, чтобы плоды не потеряли эфирное масло.
Вы узнали, какие у фенхеля свойства, противопоказания к его применению:
Перед использованием фенхеля в лекарственных целях проконсультируйтесь с врачом.
Фенхель — полезные свойства и противопоказания — наша тема на сегодня.
Фенхель обыкновенный — распространенное растение с широким лечебным и кулинарным спектром применения.
Фенхель в народе называют укропом аптечным, но, хотя он внешне похож на широко известный , но это совершенно разные растения. У фенхеля более выражен пряный аромат, чем-то напоминающий эстрагон. Да и солидное корневище, имеющееся у фенхеля, поможет отличить от укропа данное растение.
Отличается фенхель от укропа и по вкусу, он имеет сладковатый привкус, а семена более продолговатые, чем укропные, к слову, по вкусу скорее напоминают .
Большинство людей используют его для приготовления пищи, которая становится ароматной и полезной. Это растение было знакомо еще древним грекам, правда, применяли его для борьбы со злыми духами и поднятия боевого рвения.
Фенхель не только вкусен, он обладает лечебными свойствами. Много поколений людей использовали траву фенхеля для борьбы с различными болезнями, большинство средневековых рецептов на основе фенхеля сохранились до наших дней. Но надо понимать, растение имеет ряд противопоказаний.
Что делает фенхель таким полезным?
И в траве, и в корнях, и даже в семенах растения содержится большое число полезных для человека микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Все это благолепие в самом концентрированном виде содержится в семенах фенхеля, поэтому наиболее часто в народной медицине пользуются именно ими.
Преобладающим компонентом является анетол, имеющий противовоспалительную функцию. Только вот передозировка в организме этого вещества может привести к судорогам.
Применение этого растения очень широко, даже в онкологии оно нашло свое место.
В косметологии давно заметили чудодейственные свойства фенхеля, ведь масло на его основе практически универсально: корректирует контуры тела, разглаживает морщины, устраняет , благотворно влияет при высыпаниях на коже, способствует выработке коллагена.
Естественно, фенхель, как любое растение с лекарственными свойствами не всем подходит, у человека может быть элементарная непереносимость данного продукта.
Она проявляется в тошноте, головокружении, аллергии и расстройстве пищеварительного тракта. При неблагоприятном самочувствии, вследствие использования фенхеля, его прием нужно немедленно прекратить!
С осторожностью надо использовать растение и кормящим, либо беременным мамам, а также людям, страдающим эпилептическими припадками.
Чтобы растение применять в дальнейшем, его нужно уметь заготавливать. При сборе семян стоит помнить, что они созревают неравномерно, поэтому сборка выборочная. Зрелые зонтики аптечного укропа серого цвета с бурыми семенами.
Саму траву срезают не менее 25 см от поверхности земли, после чего подсушивают в темном и сухом месте и толкут, хранят в закрытой таре, срок хранения — около трех лет.
Траву можно заготавливать полностью все лето. Если нужны корнеплоды, то при уборке урожая их очищают от почвы и спускают в погреб с другими овощами.
Для приготовления чая плоды укропа аптечного измельчают, в чашку насыпают полную чайную ложку и заливают на 10 минут кипятком. Если употреблять по пол-кружки такого чая три раза в сутки, то можно вылечить простудные заболевания, устранить проблемы с пищеварением, да и просто помочь своему иммунитету в борьбе с вирусами.
Такая настойка должна быть готова к применению в течение месяца брожения в темном месте.
Для лечебного эффекта достаточно будет принимать по рюмки две — три ежедневно.
Также используют эфирное масло фенхеля, его можно будет приобрести в аптеке. Если к нему добавить другие масла (например, оливковое, ), то можно такую смесь использовать для массажа. Для усиления эффекта омоложения масло необходимо смешать с кремом.
А при простудных инфекциях масло применяется в аромалампах. Но масло можно принимать и внутрь!
При проблемах с пищеварением — пара капель масла на стакан воды с медом. Также масло, в чуть большем количестве на стакан воды, можно применять как ингалятор.
Конечно, все эти способы не рассказывают о полноте использования лечения фенхелем народной медициной, но дают нужные направления.
Нельзя не упомянуть про роль фенхеля в кулинарном настоящем. При приготовлении используется все: корни, стебли, листья, соцветия и семена. Его можно добавлять буквально в любое блюдо — в супы, гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда, даже в печенье и пудинги.
Используют укроп как сырым, так и вареным, либо тушеным. В Италии и Индии обычно растение маринуют. В Европе фенхель добавляют в консервированные продукты и колбасы. В хлебобулочных изделиях используется перемолотый корнеплод.
Несколько простых и полезных рецептов на заметку
Запеченный фенхель
Чтобы приготовить запеченный фенхель, нам понадобятся:
— клубни растения в количестве 4-х штук,
— пара луковиц,
— средняя морковь,
— лук,
— ,
— сливочное масло, грамм 50,
— стакан мясного бульона (можно заменить овощным).
Клубни фенхеля промыть, освободить от верхних листьев, нарезать небольшими кусочками и варить в воде около 10 минут. Поместить клубни в кастрюлю нужно сразу в кипяток. На сковороде пережарить лук и морковь на сливочном масле, добавить отваренный фенхель, залить бульоном, не забыть поперчить и посолить по вкусу. После всего блюдо тушится не менее 40 минут. Полученным результатом можно лакомиться, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Салат с фенхелем
А вот витаминный салат с фенхелем будет хорошим помощником при слабом иммунитете. Для приготовления нарезаем клубень растения соломкой, солим и сбрызгиваем слегка лимонным соком. Добавляем ломтики апельсина, очистив предварительно от белой пленки. Перемешиваем составляющие салата, добавляем оливковое масло. Для красоты и пользы украшаем кольцами сладкого перца и . Получился отличный витаминный микс, полезный и вкусный.
02.12.2017
Сегодня в центре внимания важный участник мира специй – фенхель, скромные семена которого известны своими лечебными свойствами и разнообразным применением в кулинарии. Преимуществ использования этой специи на регулярной основе очень много. Семена фенхеля обладают полезными для здоровья свойствами, которые помогают регулировать кровяное давление, бороться с заболеваниями, улучшать зрение, облегчать астму и др. Здесь вы узнаете всё про фенхель: что это такое, чем полезен, противопоказания к употреблению, как и какие блюда с ним готовить и многое другое.
Фенхель – это плотный и хрустящий луковичный овощ, верхняя часть которого выглядит как укроп. Все части растения съедобны, а в качестве приправы, используемой в сладких и соленых блюдах по всему миру, используют семена, обладающие теплым, ярким ароматом, похожим на анис или эстрагон.
Семена (плоды) фенхеля особенно популярны в итальянской, индийской и ближневосточной кухне.
Фенхель – это многолетняя трава, принадлежащая семейству Зонтичных (Umbelliferae), которое также включает в себя тмин, укроп, анис и т. д.
Научное название фенхеля – Foeniculum vulgare mill – Фенхель обыкновенный.
Синонимы: финокио, аптечный укроп, волошский укроп, сладкий анис, сладкий кумин.
Это растение родом из Южной Европы и широко распространен по всей Европе, Ближнему Востоку, Китаю, Индии и Турции.
Фенхель обыкновенный состоит из белой или бледно-зеленой луковицы, из которой растут близко расположенные стебли. Стебли покрыты ярко-зелеными кружевными листьями.
Это растение может достигать до 2 метров в высоту, у него золотисто-желтые цветы в зонтиках, из которых образуются плоды.
Семена (плоды) внешне напоминают анис. Они продолговатой или слегка изогнутой формы длиной около 3-4 мм, светло-коричневого цвета с тонкими вертикальными полосками на поверхности.
Луковица, стебель, листья и семена – все съедобные.
Листья фенхеля очень похожи на свежий укроп, поэтому их часто путают и считают что это одно и то же растение.
Таблица продемонстрирует, чем отличается фенхель от укропа.
Внешние отличия на фото:
В качестве приправы используют семена фенхеля, но все части растения так же съедобны:
У семян фенхеля приятный анисоподобный сладковато-пряный аромат и вкус.
Листья и стебли кладут в салаты, но главная привлекательная часть фенхеля – это сама луковица. Она очень плотная и хрустящая, и немного похожа на лакрицу и анис. Обладает свежим, ярким вкусом.
Выбирайте ярко-белые, безупречные, тяжелые и плотные луковицы. Стебли должны быть твердыми. Избегайте луковиц с чересчур свободными внешними слоями, с трещинами.
Лучше всего покупать фенхель с прикрепленными стеблями или, по крайней мере, с остатками стеблей. Такие луковицы хранятся дольше, чем те, у которых они полностью удалены.
Покупая семена, ищите их в цветах от ярко-зеленого до светло-зеленого. Самые свежие и лучшие по качеству обычно ярко-зеленые, пухлые, с сильным ароматом фенхеля. Старые семена теряют этот яркий цвет с течением времени.
Целые семена надо хранить в прохладном сухом месте, в герметичной емкости, вдали от солнечного света. Пряность не утратит аромат в течение 6 месяцев.
Молотый фенхель держите в холодильнике в воздухонепроницаемых контейнерах и используйте как можно раньше: у него маленький срок годности, поскольку он быстро теряет вкус из-за испарения эфирных масел.
Свежие листья лучше употребить сразу. В холодильнике они сохраняют полезные свойства 3–4 дня, но аромат постепенно пропадает.
Луковицы плотно оберните пленкой или влажной тканью и поместите в холодильник. Они будут пригодны к употреблению в течение 10 дней.
В составе фенхеля много полезных для здоровья питательных веществ, соединений, антиоксидантов, пищевых волокон, минералов и витаминов.
Наименование | Количество | Процент от суточной нормы, % |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 345 Ккал | 17 |
Углеводы | 52,29 г | 40 |
Белки | 15,80 г | 28 |
Жиры | 14,87 г | 48 |
Пищевое волокно | 39,8 г | 104 |
Ниацин | 6,050 мг | 37 |
Пиридоксин | 0,470 мг | 36 |
Рибофлавин | 0,353 мг | 28 |
Тиамин | 0,408 мг | 34 |
Витамин A | 135 МЕ | 4,5 |
Витамин C | 21 мг | 35 |
Натрий | 88 мг | 6 |
Калий | 1694 мг | 36 |
Кальций | 1196 мг | 120 |
Медь | 1,067 мг | 118 |
Железо | 18,54 мг | 232 |
Магний | 385 мг | 96 |
Марганец | 6,533 мг | 284 |
Фосфор | 487 мг | 70 |
Цинк | 3,70 мг | 33,5 |
Семена фенхеля оказывают на организм такое действие как:
Семена фенхеля содержат флавоноиды, такие как кемпферол и кверцетин. Эти соединения действуют как мощные антиоксиданты, удаляя вредные свободные радикалы из организма, тем самым обеспечивая защиту от рака, инфекций, старения и дегенеративных неврологических заболеваний.
Фенхель также богат клетчаткой: в 100 г семян содержится 39,8 г пищевого волокна. Большая его часть представляет собой метаболически инертное нерастворимое волокно, которое помогает увеличить объем пищи, поглощает воду во всей пищеварительной системе и избавляет от запоров.
Кроме того, клетчатка связывается с желчными солями (полученными из холестерина) и уменьшает их повторное поглощение в толстой кишке. Таким образом, она снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в сыворотке крови. Вместе с флавоноидными антиоксидантами пищевые волокна фенхеля помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки от рака.
В составе семян фенхеля есть полезные для здоровья летучие эфирные эфирные масла, такие как анетол, лимонен, анисовый альдегид, пинен, мирцен, фенхон, шавикол и цинеол. Известно, что эти активные вещества обладают антиоксидантными, пищеварительными, антимикробными свойствами.
В семенах фенхеля сконцентрированы минералы, такие как медь, железо, кальций, калий, марганец, селен, цинк и магний. Медь необходима для производства эритроцитов. Железо требуется для образования эритроцитов. Цинк – это важный кофактор во многих ферментах, которые повышают активность сперматозоидов, регулируют пищеварение и синтез нуклеиновых кислот. Калий является компонентом клеток и жидкостей организма, которые помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление. Человеческий организм использует марганец как кофактор для важного антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы.
Семена фенхеля – хранилище для многих жизненно важных витаминов: A, Е, C, а также витаминов группы B, таких как тиамин, пиридоксин, рибофлавин и ниацин.
Масло семян используется для лечения кашля, бронхита и в качестве массажного масла для лечения болей в суставах.
Суточная доза фенхеля для взрослых составляют от 5 до 7 грамм семян или от 0,1 до 0,6 миллилитров масла.
Фенхель безопасен для потребления его в качестве специи, но может вызвать аллергическую реакцию, если у вас уже есть аллергия на морковь или сельдерей.
Не употребляйте семена фенхеля в больших количествах. Соединения в фенхеле могут быть нейротоксичными в высоких концентрациях и способны вызывать галлюцинации и судороги.
Не рекомендуется для пациентов с онкологическими заболеваниями, особенно тем, у которых эстрогензависимый рак. Тем не менее, чай из фенхеля хорошо снимает спазмы желудка и рвоту после химиотерапии или лучевой терапии.
Все части фенхеля – основание, стебли и листья, а также семена – можно есть, а семена использовать в качестве приправы во многих рецептах.
Семена фенхеля добавлять целиком или измельчить. Кладут их и в сладкие, и в соленые блюда. Если вы решите использовать их целиком, обязательно слегка раздавите семена, используя широкую часть ножа, чтобы выпустить ароматные масла.
В качестве пряной приправы семена добавляют:
Если присутствие семян в готовом блюде нежелательно, можно класть их в кастрюлю в марлевом мешочке и в конце приготовления убирать.
Прежде чем готовить фенхель, чаще всего его требуется нарезать на кусочки. Вот как это сделать:
Луковицу фенхеля используют и целиком в качестве гарнира или разрезают вдоль на 2 части. Ее можно отварить и натереть на терке или потушить.
Это самый простой рецепт.
Листья фенхеля также можно использовать аналогичным образом, главное чтобы они были в отличном состоянии. Настаивайте листья в крутом кипятке в течение 15 минут.
Семена аниса можно использовать в качестве альтернативы фенхелю, так как они обладают схожим вкусом. У аниса имеют более сильный аромат, поэтому при использовании этой замены потребуется меньшее количество. Тмин и укроп также можно использовать в качестве заменителей фенхеля.
Если вы применяете фенхель в качестве овоща, его можно заменить стеблями бок-чоя (пак-чоя) или сельдерея. Если вы хотите продублировать только вкус фенхеля, а не объем в блюде, вы также можете использовать чайную ложку семян аниса на каждые 0,5 кг луковицы фенхеля, который требуется в рецепте.
Фенхель заслужил свою популярность из-за многочисленных лечебных свойств и разнообразного кулинарного применения. Если вы поклонник аромата аниса – вам придется по вкусу и этот пряный овощ! Добавляя фенхель в свой рацион, используйте его в умеренном количестве и учитывайте противопоказания к употреблению.
Корни, листья, стебли и семена фенхеля широко применяются в кулинарии многих стран, а также в народной медицине. Рассмотрев подробнее полезные свойства травы фенхель, можно успешно использовать ее в своих целях. В составе культуры есть жирные масла, органические кислоты, витамины, а также каротин. Перечисленные компоненты в комплексе оказывают спазмолитическое, мочегонное и дезинфицирующее воздействие.
О траве фенхель было известно еще во времена Гиппократа, который неоднократно упоминал ее в научных трудах. Древние греки с помощью целебных отваров и настоев успешно лечили желудок, метеоризм, кашель и астму.
Это многолетнее растение относится к семейству Сельдерейные. Культура включает в себя 2 вида: овощной и обыкновенный. Веретенообразный плод с мясистой структурой напоминает . При этом изящные веточки необычного укропа отличаются сладким анисовым ароматом.
В июле-августе высокий куст украшен роскошными зонтиками. К сентябрю созревают семена фенхеля.
Применение их в медицине настолько востребовано, что многие фармацевтические компании специализируются на выпуске препаратов с экстрактом культуры.
Лишь созревшие семена отличаются высокой концентрацией полезных микроэлементов и лечебных соединений.
«Аптечный укроп» оказывает благотворное влияние на мочеполовую, нервную и дыхательную системы человека. В то же время определенные компоненты восстанавливают процесс пищеварения, а также снимают разного рода воспаления. Последнюю функцию выполняет такое химическое соединение, как анетол (50-60%).
Однако передозировка фенхеля в большинстве случаев вызывает судороги. Вдобавок состав растения включает в себя множество полезных веществ:
После такого научного обозрения, пришло время узнать, чем полезен фенхель на практике. Ниже будут рассмотрены контрактные заболевания, а также фармакологические особенности культуры.
Грибки, бактерии, вирусы, а также микробы каждый день атакуют человеческий организм. Они ослабляют иммунитет и становятся возбудителями многих заболеваний. Поэтому «аптечный укроп» зачастую используют в качестве дезинфицирующего и антисептического средства.
Для обеззараживания помещений применяют концентрированный экстракт фенхеля. В небольшую амфору или аромалампу капают маслянистое вещество с расчетом на 10 м² 4 капли.
Однако это все возможности такого дара природы. Вот четыре области применения многолетнего растения:
Как уже отмечалось, фенхель при бронхите очень полезен. Чтобы приготовить отхаркивающее средство, нужно заварить 2 ст. л. семян в 200 мл кипятка. Через 20 минут процедить. Принимать микстуру 3-4 раза в сутки по 1/3 стакана перед едой.
Недавно было сделано удивительное открытие. В известных университетах мира долгое время проводятся исследования, связанные с полезными свойствами травы фенхель.
Высокое содержание в ней анетола, делает растение незаменимым средством в борьбе с раком:
На основании проводимых экспериментов научные сотрудники заключили, что применение травы фенхеля – превосходная профилактика онкологических болезней. Все же ожидать чудодейственного результата не нужно, поскольку каждая история болезни уникальна по-своему, как и отдельный организм.
В большинстве случаев «аптечный укроп» применяют в виде настоев, отваров и чаев. Однако необходимо строго придерживаться технологий приготовления и приема таких снадобий. Тогда больной сможет получить максимальную пользу от такой терапии.
В народной медицине применяется несколько простых рецептов:
Несмотря на прекрасные показания травянистого растения употребление фенхеля при беременности категорически запрещено. Определенные элементы влияют на гормональный фон женщины, а это может навредить ребенку.
Уникальные химические соединения многолетнего растения могут успокаивать нервную систему. Все же больным эпилепсией его употреблять не стоит, иначе приступы могут участиться или закончиться смертельным исходом. Так как чаи и настои из «аптечного укропа» применяют в качестве слабительного, его нельзя употреблять при диарее.
Как видно, полезные свойства и противопоказания фенхеля тесно связаны между собой. По этой причине важно вовремя распознавать признаки передозировки или непереносимости. Если у человека начинает кружиться голова, его тошнит и наблюдается расстройство кишечника, значит, лучше прекратить принимать препараты на основе этого продукта.
Мир природы богат растениями, спасающими жизнь людей и поддерживающими их здоровье. Удивительным примером такого «сотрудничества» служит трава фенхель, полезные свойства которой были известны еще древним целителям Греции.
Природа подарила человеку множество разнообразных растений, и одно из них фенхель, полезные свойства и противопоказания которого я и рассмотрю для вас, уважаемый читатель. Помимо того что его активно применяют в кулинарии, его еще и используют для лечения некоторых заболеваний, но обо всем по порядку.
О составе фенхеля
Полезные свойства фенхеля объясняются его составом, среди которого можно отметить наличие следующих компонентов: фенхон, анетол, альфа-пинен, метилхавикол, камфора, борнилацетат, цитраль, альфа-фелландрен, лимонен, цинеол, терпинолен.
Помимо этого присутствует эфирное масло, которое обладает довольно-таки сильным пряным ароматом, а также есть жирные масла, органические кислоты, среди которых можно отметить олеиновую, линолевую, петрозелиновую, пальмитоновую.
Полезными свойствами обладают не только одни плоды фенхеля, но также листья и стебли растения, в них присутствуют следующие химические соединения: гликозиды, витамины группы В, каротин, флавоноиды, аскорбиновая кислота, а также и некоторые минеральные вещества.
Применение фенхеля
Это растение обладает диетическими свойствами, это объясняется его низкой энергетической ценностью, всего лишь 31 килокалория присутствует в ста граммах фенхеля. В кулинарии его применяют в качестве приправы, при этом в ход идут листья и стебли, а также семена и луковицы.
Из свежей зелени готовят полезные салаты, луковицы добавляют в супы, отлично сочетается фенхель с рыбными и мясными блюдами. Семена этого растения входят в состав маринада, который готовят для консервирования овощей на зиму.
Из фенхеля производят масло, которое оказывает лечебное воздействие на организм при многих заболеваниях, например, его используют при простудных заболеваниях, так как оно обладает отхаркивающим действием. Помогает оно и при гриппе и бронхите, а также при пневмонии и ларинготрахеите. А также его назначают при метеоризме и при колите.
Масло фенхеля можно приобрести в аптеке, его употребляют по 10 капель на один прием в качестве отхаркивающего средства, а также и при наличии метеоризма.
Плоды растения часто применяют при изготовлении некоторых лекарств, с целью нейтрализации неприятных запахов и горького вкуса препаратов. Фенхель оказывает легкое слабительное действие, что важно при наличии запоров, при этом его употребляют в свежем виде в умеренных дозах.
Фенхель, а именно его семена, нашли свое применение в педиатрии, в частности, из этого сырья готовят так называемую укропную водичку, которая помогает снимать спазмы в желудочно-кишечном тракте, а также избавляет от урчания и вздутия в животе, что часто случается у малышей.
Из плодов готовят отвар, который применяют в акушерско-гинекологической практике, так как он способствует снятию приступов токсикоза, беременную перестает тошнить, состояние женщины значительно улучшается. Помимо этого, употребление чая из фенхеля стимулирует процесс лактации, при этом у малыша снижается излишнее газообразование.
В целом, снадобья, приготовленные на основе этого растения, обладают следующими действиями, перечислю их: седативное, диуретическое, антибактериальное, спазмолитическое, желчегонное, а также употребление отвара способствует повышению секреции желудочного сока.
Противопоказания к применению фенхеля
Несмотря на то, что использование фенхеля довольно-таки распространено кормящими грудью женщинами, при этом необходимо обязательно посоветоваться с доктором, и соблюдать осторожность, не превышая положенную дозировку.
Есть некоторые отзывы о том, что женщины, которые применяли фенхель, отмечали у себя и у малыша аллергические реакции, но обычно это случалось при несоблюдении указанной доктором дозы. Самостоятельно лучше не принимать препараты на основе этого растения, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Абсолютным противопоказанием к использованию препаратов на основе фенхеля является повышенная чувствительность организма к некоторым компонентам этого растения. Гиперчувствительность можно почувствовать даже по одному запаху, который издает этот представитель флоры, после чего может появиться тошнота и головокружение.
Стоит отметить, что при наличии в анамнезе эпилепсии лучше всего полностью отказаться от употребления фенхеля, так как в некоторых случаях это может привести даже к летальному исходу.
Рецепт настоя
Чтобы приготовить настой, вам потребуется запастись плодами фенхеля в количестве 30 граммов, их можно приобрести в аптеке, либо заготовить самостоятельно в летний период. Также вам будет нужен термос, куда следует всыпать предварительно измельченное сырье.
Затем в термос рекомендуется налить кипяток в количестве 200 миллилитров, после чего емкость закрывают крышкой и оставляют настаиваться на протяжении ночи. Утром можно приступить к фильтрованию настоя, для этого вам потребуется двойной марлевый слой, через который необходимо профильтровать жидкость.
Полученный настой рассчитан на применение в течении всего дня. После чего, если будет такая необходимость, можно приготовить его вновь. Не забудьте предварительно получить консультацию у специалиста, прежде чем принимать самостоятельно приготовленные лекарственные снадобья.
Рецепт ветрогонного сбора
Можно приготовить следующее средство, которое будет эффективно при метеоризме. Вам потребуются в равных частях следующие травы: фенхель, мята перечная, а также и валериана. При этом столовую ложку этого сбора рекомендуется залить 500 миллилитрами кипятка, после чего настаивать снадобье в термосе на протяжении всей ночи.
Заключение
Фенхель обладает довольно-таки сильным, резким ароматом, и, надо сказать, не всем он придется по душе. При использовании снадобий на его основе, не забудьте проконсультироваться с компетентным доктором.