К чему приводит нехватка витамина Е в организме и что с этим делать? Как проявляется дефицит витамина е

Витамин Е представляет собой вещество, стимулирующее протекание важных биохимических процессов в организме. Токоферол, как его еще называют, относится к группе жирорастворимых витаминов, является одним из компонентов клеточных мембран. Полезные свойства этого вещества играют особенно важную роль в обеспечении женского здоровья. Токоферол необходим для нормального развития яйцеклетки и функционирования репродуктивной системы. Способствуя восстановлению клеток различных тканей организма, он помогает сохранить привлекательную внешность, продлить молодость.

  1. защита клеток организма от разрушения оксидантами;
  2. синтез белков и образование новых клеток;
  3. предотвращение поражения клеток вирусами и бактериями;
  4. выработка гормонов.

Старение женского организма связано с ухудшением состояния кожи, волос, ногтей, угасанием активности репродуктивной системы. При употреблении токоферола процесс старения замедляется.

Омолаживание кожи, волос, ногтей

Витамин Е помогает улучшать кровоснабжение и ускорять обменные процессы в организме. Все это отражается на состоянии кожи: сохраняется ее эластичность, цвет. Поддерживается нормальная влажность и жировой состав. Быстро регенерируются повреждения, устраняются воспалительные процессы. Благодаря этому снимается покраснение, зуд, шелушение и другие признаки раздражения кожи , сохраняется нормальный цвет лица. Омолаживается кожа рук, сохраняется подкожная жировая прослойка, становятся менее заметными вены на руках.

За счет того, что токоферол ускоряет восстановление клеток, улучшается состояние волос: предотвращается их выпадение, укрепляются волосяные луковицы . Замедляется процесс разрушения пигмента и появления седины, восстанавливается блеск.

Быстрая регенерация клеток и улучшение питания тканей помогают поддерживать в хорошем состоянии ногти: устраняется ломкость и расслоение , ускоряется рост, сохраняется блеск.

Улучшение работы репродуктивной системы

Токоферол является катализатором процесса выработки гормонов. С его помощью поддерживается нормальное функционирование яичников, что повышает вероятность наступления беременности. Улучшение гормонального фона способствует замедлению процесса угасания репродуктивной способности организма, отодвигает на более поздний срок наступление климакса, замедляет возрастные изменения.

Укрепление сосудов

Благодаря ускорению регенерации клеток витамин Е способствует укреплению стенок сосудов, за счет чего улучшается кровоснабжение и питание кислородом различных тканей и органов. Это снижает риск сердечных заболеваний, улучшает работу мозга (сохраняется память, хорошее зрение и слух), нервной системы (устраняется возрастная депрессия, раздражительность, головные боли), смягчаются симптомы климакса.

Видео: Витамин Е, его функции в организме, содержание в продуктах

Какова суточная потребность женского организма в витамине Е

Потребность в витамине Е для женщин меняется в зависимости от возраста и состояния организма. При беременности расход токоферола увеличивается, так как он необходим для нормального роста и формирования органов плода.

При кормлении грудью витамин, необходимый ребенку, может поступать только из грудного молока. Поэтому в этот период потребность в витамине Е также увеличивается.

Токоферол способен ускорять рост эндометрия (слизистой оболочки внутренней поверхности матки). При наступлении менструации его верхний слой отслаивается, и возникает кровотечение. Если случаются задержки при нерегулярном цикле, то иногда назначают дополнительный прием витамина Е.

Признаки недостатка витамина Е в организме

Это вещество называют еще витамином роста, так как оно активно участвует в создании и укреплении мышечной ткани. Первым признаком, указывающим на недостаток витамина Е в организме, является дистрофия мышц, ослабление мышечного тонуса. У женщины слабеют мышцы ног, ощущается постоянная усталость.

Кроме этого, симптомами недостатка витамина Е являются повышенная раздражительность, рассеянность, головная боль, перебои в работе сердца. Имеются и признаки снижения половой активности организма: ослабление либидо, менструальные нарушения, невозможность забеременеть.

Предупреждение: Витамин Е нельзя принимать бесконтрольно, так как превышение дозы может привести к гипервитаминозу, который имеет не менее неприятные симптомы, чем недостаток витамина.

В каких случаях назначается прием витамина Е

Прием витамина Е или содержащих его препаратов назначается в следующих случаях:

  1. Заболевания женских молочных желез, связанные с гормональными нарушениями в организме, нарушение работы яичников, болезненные и нерегулярные менструации.
  2. Планирование беременности.
  3. Угроза прерывания беременности из-за отслоения плаценты. Витамин Е способствует улучшению кровоснабжения плаценты, укрепляет мышцы матки, что необходимо для улучшения ее работы во время родов. Для беременных женщин витамин Е назначается при возникновении судорог в ногах, ощущения постоянной усталости.
  4. Заболевания поджелудочной железы, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, появление симптомов дефицита токоферола в организме.

Симптомы, возникающие при избытке витамина Е

Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме. При этом возникает состояние гипервитаминоза. При избытке витамина Е в организме возникают следующие симптомы: тошнота, понос, вздутие кишечника, повышение артериального давления, аллергические реакции.

Противопоказания к назначению витамина Е

Противопоказаниями к использованию препаратов, содержащих витамин Е, являются:

  • аллергия на токоферол;
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • кровоизлияния в мозг.

Токоферол способен понижать свертываемость крови и повышать артериальное давление, взаимодействовать с некоторыми лекарствами (например, препаратами, содержащими железо).

Продукты, которые содержат много витамина Е

Для того чтобы организм не испытывал дефицита в витамине Е, необходимо регулярно употреблять в пищу такие овощи, как картофель, тыква, шпинат, морковь, свекла, капуста. Богаты токоферолом ягоды: облепиха, черешня, рябина, калина. Много его в плодах шиповника, нерафинированных растительных маслах.

Незаменимыми продуктами являются орехи (миндаль, арахис, фундук). Полезно употреблять в пищу проросшую пшеницу. В рационе должны быть морепродукты, мясо (особенно печень), молоко.

Видео: Признаки нехватки витамина Е. Продукты, богатые этим токоферолом

Синтетические препараты витамина Е

Чаще всего применяется витамин Е в капсулах. Желатиновая капсула растворяется в организме. Масляный раствор токоферола при этом быстро всасывается и начинает действовать. Капсулы используются не только для приема внутрь, но и для наружного употребления в виде масок для лица. Витамин Е добавляется также в косметические средства по уходу за кожей и волосами (шампуни, кремы).


Стимуляция клеточного дыхания

Витамин Е надёжно защищает от повреждения эритроциты, или красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких ко всем органам и тканям организма, и тем самым способствует стимуляции дыхания всех клеток нашего тела. Однако при этом он также заботится и о том, чтобы ткани организма обходились как можно меньшим количеством кислорода, в связи с чем повышается их выносливость и сила. У спортсменов и других людей, ведущих активный образ жизни, сквозь легкие проходит большее количество воздуха, и, соответственно, в кровь и ткани "накачивается" больше кислорода. А он может представлять опасность, стимулируя окислительные процессы и распадаясь на свободные радикалы, или так называемые перекиси. Именно поэтому людям, которые ведут активный образ жизни , очень важно следить за своевременным восполнением запасов витамина Е в организме.

Витамин Е может предотвращать или устранять различные нарушения кровообращения, в частности, он уменьшает свертываемость крови и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Также, он защищает важнейшие эндокринные железы - гипоталамус, вилочковую и кору надпочечников. Дефицит витамина Е влечёт за собой уменьшение образования спермы у мужчин и различные дисфункции половой системы у женщин. Кроме того, витамин Е защищает молекулы другого , витамина А, от вредного эффекта свободных радикалов. Оба эти витамины относятся к важнейшим защитным факторам глаз, в первую очередь - сетчатки и хрусталика.

Противовоспалительный эффект витамина Е

Есть у витамина Е еще одно качество, выявленное учеными лишь в последние годы. Он препятствует развитию в организме воспалительных процессов, которые в последнее время нередко возникают из-за неправильного питания. Витамин Е угнетает продукцию веществ, стимулирующих воспалительную реакцию, в частности, лейкотриенов и простагландинов, которые накапливаются в организме при употреблении избыточного количества мяса. В мясе содержится арахидоновая кислота, которая и становится материалом для последующей продукции лейкотриенов и простагландинов в тканях тела. У людей, потребляющих в пищу большое количество мяса с одновременным недостаточным употреблением витамина Е, в организме концентрируется избыточное количество арахидоновой кислоты, следствием чего становится активная выработка веществ, стимулирующих воспалительные процессы.

Каковы первые признаки дефицита витамина Е?

  • Снижение остроты зрения
  • Дряблость кожи
  • Повышенная утомляемость
  • Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Бесплодие
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Нервозность, повышенная раздражительность
  • Рассеянность
  • Появление старческих пятен на коже

Каким образом витамин Е попадает в организм

В первую очередь, витамин Е содержится в растительных жирах, которые извлекаются из различных семян (в частности, в подсолнечном, оливковом, соевом, рапсовом маслах и т.д.). Находясь в семенах растений, этот витамин уже выполняет свою функцию по защите ненасыщенных, очень нестойких к облучению солнечным светом, жирных кислот от вызываемого свободными радикалами процесса окисления.

В просвете кишечника витамин Е усваивается «в связке» с жировыми молекулами. И поэтому, так же как и для других жирорастворимых витаминов (к ним относятся витамины A, D и К), для витамина Е необходимо постоянное присутствие в пище жиров , ведь даже совершенно нормально протекающие пищеварительные процессы позволяют усвоить всего от 20 до 40% поступающего в организм с продуктами питания витамина Е.

Сначала витамин Е «упаковывается» в белковую оболочку, образуя так называемый хиломикрон, и уже в таком виде через лимфатическую систему отправляется непосредственно в печень. Оттуда витамин Е с током крови проходит такой же путь к клеточным мембранам или к жировым тканям, что и триглицериды, и остальные жироподобные вещества. Благодаря такому длинному пути распределение витамина Е в организме происходит более равномерно, чем распределениет схожих с ним растворимых в жирах витаминов А и D. И благодаря тому, что природа распорядилась именно таким образом, избыточное употребление витамина Е далеко не так опасно и токсично , как передозировка витаминов А и D. До 99% всего находящегося в организме витамина Е мирно спит в жировых клетках вместе с триглицеридами - «виновниками» появления жировых отложений на наших животах, ягодицах и бедрах.

Профилактика атеросклероза

Альфа-токоферол, самая «действенная» форма витамина Е, циркулирует в крови в связке с так называемым холестерином низкой плотности, ошибочно считающимся виновником развития атеросклероза. Да, эта молекула содержит большое количество жира, но условии при правильного питания (в частности, при употреблении в пищу больших количеств растительных жиров) этот жир прекрасно усваивается и не наносит никакого вреда организму. Мало того, именно холестерин низкой плотности обеспечивает доставку витамина Е в самые отдаленные уголки нашего организма. Если же питаться большими количествами белого хлеба, жирной колбасы, макаронных и кондитерских изделий, сахара и всевозможных других "пустых" продуктов , то печени ничего не останется, кроме как перерабатывать их на дополнительный жир и затем направлять в кровь. Эти липидные вещества без посторонней помощи лишь накапливаются в крови, потому что клетки организма их не принимают. Наконец, они начинают «собираться» в стенках артерий, постепенно всё больше сужая просвет сосудов и таким образов вызывая атеросклероз. А большие запасы полезнейшего витамина Е так и остаются неиспользованными.

Как работает Витамин Е , как помочь поврежденным клеткам и в каких продуктах содержится Витамин Е … вы узнаете из третьей части статьи.

Проблемы бесплодия, срыва беременности и патологии сперматогенеза очень часто связаны с нехваткой в организме витамина Е. Этих неприятных последствий можно избежать, если употреблять в пищу нужные продукты. Какие симптомы говорят о дефиците витамина, как вылечить нехватку, подобрав продукты и препараты токоферола, расскажем в этой статье.

Витамин Е, или токоферол, обладает уникальными свойствами: продлевает молодость и способствует продолжению рода. Такое химическое название выбрано не случайно. В переводе с греческого «токос» – это «роды», «ферейн» – «рожать», т. е. токоферол связан с деторождением.

Витамин Е в организм человека поступает с пищей и откладывается в органах и тканях в качестве запасного источника (основное депо – жировая ткань, печень, мышцы). Токоферол относится к жирорастворимым органическим соединениям, поэтому в кишечнике всасывается в составе жиров и желчи. Витамин Е оказывает защитное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, мышечную ткань и сетчатку глаз. Токоферол также способствует здоровому протеканию беременности и предупреждает самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды. Благотворно витамин Е влияет и на сам плод: обеспечивает нормальный рост маленького организма и участвует в процессах кроветворения.

Для того чтобы избежать неприятных последствий недостаточности токоферола, необходимо полноценное питание. Правильный рацион помогает сбалансировать витамины между собой и с основными пищевыми веществами: белками, жирами и углеводами.

Биологическая роль токоферола в организме человека

  • Витамин Е является мощным антиоксидантом (защищает ткани организма от пероксидного окисления и накопления вредных химических соединений – свободных радикалов в ходе обменных процессов);
  • антигипоксант, т. е. способствует экономному расходованию кислорода в условиях гипоксии – дефицита кислорода в организме: при тяжелых физических нагрузках, интенсивных спортивных тренировках, заболеваниях легких и печени, инфекционно-воспалительных заболеваниях;
  • замедляет процессы старения за счет активации тканевого дыхания (улучшает питание клеток кислородом, участвует в ликвидации токсичных продуктов распада);
  • нормализует функцию половых органов: повышает потенцию и качество спермы у мужчин, облегчает состояние женщины перед приходом менструации (благоприятно действует на выработку половых гормонов), способствует выработке гормона беременности – прогестерона, и формированию плаценты – органа, связывающего два организма, мать – ребенок;
  • улучшает реологические свойства (текучесть и микроциркуляцию) крови: уменьшает свертываемость, препятствует застою и закупорке сосудов тромбами и холестериновыми бляшками (профилактика атеросклероза);
  • повышает иммунную защиту организма;
  • улучшает тонус и работу мышц;
  • ускоряет процессы регенерации (заживление ран и ожогов);
  • способствует созреванию легочной ткани плода;
  • укрепляет стенки сосудов (снижение артериального давления при гипертензии), продлевает жизнь эритроцитов и участвует в ;
  • улучшает питание нервных тканей и мозга;
  • способствует усвоению ретинола – (профилактика заболеваний глаз);
  • в комплексе с токоферол обладает противораковым действием.

Потребность в витамине Е резко возрастает в следующих случаях:

  • и кормления грудью;
  • недоношенность, низкий вес при рождении ребенка, инфекции в неонатальном периоде (первые 28 дней жизни);
  • асфиксия новорожденного (патология дыхания вследствие недостаточного поступления кислорода в родах), родовая травма ЦНС (центральной нервной системы);
  • искусственное вскармливание коровьим молоком;
  • недостаток белка в пище;
  • стресс;
  • занятия спортом (усиленная мышечная нагрузка);
  • период выздоровления (реконвалесценция) после перенесенного инфекционно-воспалительного заболевания;
  • прием (витамин Е разрушается при совместном приеме с препаратами железа, лекарственные средства необходимо принимать раздельно, с промежутком в 8–12 часов);
  • регенерация тканей после повреждения (заживление раневых и ожоговых поверхностей);
  • периоды активного роста у детей;

Суточная потребность в витамине Е

Дефицит витамина Е приводит к ряду нарушений в организме ребенка вплоть до отставания в физическом и даже умственном развитии.

Симптомы недостаточности витамина Е у детей

  • Сухость кожи и ломкость ногтей (потеря влаги и нарушение питания клеток организма);
  • снижение иммунитета (склонность к частым инфекционно-воспалительным заболеваниям с длительным восстановлением);
  • отставание в физическом развитии (низкий вес, замедление роста, плохой аппетит);
  • ухудшение умственных способностей;
  • снижение чувствительности и физиологических рефлексов (гипорефлексия);
  • мышечная слабость – гипотония (ухудшение тканевого дыхания, из-за дефицита кислорода мышечная ткань теряет свою массу и превращается в жировую);
  • нарушение координации движений – атаксия (накопление вредных продуктов окисления в тканях мозжечка);
  • нечленораздельная речь (дизартрия);
  • нарушение зрения в сумерках и ночью, ухудшение видимости предметов (помутнение в глазах) – дистрофия сетчатки;
  • гемолитическая анемия (усиленный распад эритроцитов вследствие сокращения длительности их жизни, снижение образования гемоглобина);
  • хроническое воспаление органов пищеварительной системы – печени и желчевыводящих путей, желудка, и т. д.;
  • снижение потенции и сексуального влечения у юношей в периоде полового созревания (недостаточная выработка половых гормонов – гонадотропинов);
  • формирование бесплодия (накопление токсичных продуктов распада в тканях репродуктивных органов);
  • замирание беременности на раннем сроке, самопроизвольные выкидыши, ранний токсикоз.

Чаще всего первичная недостаточность токоферола развивается у недоношенных детей при рождении. Одним из проявлений гиповитаминоза становится гемолитическая анемия. У младенцев появляется желтуха, при пальпации определяется увеличение и уплотнение печени и селезенки, может повышаться температура. Ребенок вялый, апатичный с признаками мышечной гипотонии и гипорефлексии. При аускультации слышно учащенное сердцебиение, приглушение сердечных тонов и систолический шум. Степень окраски кожных покровов (лимонный оттенок) и склер напрямую зависит от интенсивности гемолиза – гибели эритроцитов, активности ферментных систем печени и уровня непрямого билирубина в биохимическом анализе крови.

У доношенных новорожденных непрямой билирубин (желчный пигмент, образующийся в процессе распада гемоглобина) должен быть не более 256 мкмоль/л, у недоношенных – не более 171 мкмоль/л. Во время гемолитических кризов часто наблюдается гипербилирубинемия (возрастание показателей непрямого билирубина) и повышение сывороточного железа. В клиническом анализе наблюдается анемия (снижение в капиллярной крови гемоглобина ниже 145 г/л и эритроцитов ниже 4,5 × 10 12 /л на 1–2 неделе жизни ребенка или снижение гемоглобина ниже 120 г/л и эритроцитов ниже 4 × 10 12 /л на 3–4 неделе жизни). Также повышается уровень ретикулоцитов – предшественников эритроцитов (ретикулоцитоз более 1,5 %, до 40–50 % во время криза), появляются эритроциты разных размеров (анизоцитоз), неправильной формы (пойкилоцитоз), с «шипами» (пикноцитоз). В моче может определяться уробилин (конечный продукт превращения гемоглобина), в кале – стеркобилин (конечный продукт распада билирубина).

Лечение зависит от состояния ребенка. При тяжело протекающих гемолитических кризах, выраженных размерах селезенки и неэффективности консервативной терапии может быть показана операция – спленэктомия (удаление селезенки, устранение места распада эритроцитов). При снижении показателей гемоглобина ниже 70 г/л проводят гемотрансфузию (переливание крови или ее компонентов). Также эффективно введение рекомбинантного человеческого эритропоэтина для устранения анемии. Дополнительно проводится симптоматическое лечение в зависимости от состояния ребенка: применение глюкокортикоидов (преднизолон), витаминов (Е, С, и т. д.), дезинтоксикационных средств (глюкозосолевые растворы).

Другим частым проявлением недостаточности витамина Е у недоношенных детей является ретролентальная фиброплазия (ретинопатия). Это заболевание связано с поражением сетчатки глаза за счет разрастания патологичеких сосудов. Причиной такого состояния может стать чрезмерная оксигенация (кислородотерапия), применяемая для восстановления дыхания младенцев, родившихся раньше срока. К факторам риска возникновения ретинопатии относятся низкий вес при рождении (менее 1,4 кг) и преждевременные роды (в 26–28 недель). Основными симптомами ретролентальной фиброплазии у детей раннего возраста являются плохая видимость отдаленных предметов, частое моргание одним глазом, косоглазие, резкое ухудшение зрения. Как правило, ребенок держит игрушки перед носом. Для установки правильного диагноза необходима консультация офтальмолога и проведение осмотра глазного дна (офтальмоскопия сосудов сетчатки).

Лечение зависит от стадии заболевания. На ранних этапах возможно самоизлечение. При прогрессировании заболевания применяют лазерную коагуляцию (прижигание) или криоретинопексию (замораживание) патологических сосудов сетчатки по периферии. Главной задачей при этих видах лечения является сохранение центрального зрения. Дополнительное назначение витамина Е благоприятно сказывается на лечебном процессе и является профилактикой развития осложнений. В запущенных случаях (несвоевременная постановка диагноза) в сетчатке глаза образуется рубцовая ткань, которая способствует отслоению сетчатки и возможному кровотечению. У детей может формироваться близорукость – дефект зрения, при котором человек плохо видит дальние предметы, косоглазие – смещение одного из зрачков от точки фиксации взгляда, амблиопия – резкое снижение зрения на один глаз («ленивый глаз»). Раннее обращение к специалистам поможет избежать необратимых последствий (потеря зрения).

Продукты, богатые токоферолом

Наибольшее количество витамина Е содержится в . Богатое содержание токоферола в нерафинированных маслах (соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое), орехах, пророщенных зернах пшеницы, в горохе и ржи. Важно помнить, что витамин Е из продуктов питания усваивается не полностью (только на 20–40 %).

  1. Лидирующее первое место по количеству токоферола занимают растительные масла.
  1. Почетное второе место делят между собой злаковые и бобовые культуры.
  1. На третьем месте орехи.
  1. Четвертое место принадлежит ягодам, сухофруктам и зелени.
  1. Пятую позицию занимают продукты животного происхождения. Содержание в них витамина Е минимальное.

Препараты витамина Е


Чтобы восполнить недостаток токоферола в организме, можно принимать его аптечный вариант в форме капсул.

Токоферола ацетат (α-токоферола ацетат) препарат витамина Е. Через аптечную сеть реализуется в форме капсул (0,5 г 20 % масляного раствора в одной штуке), масляного раствора (5 % и 10 % во флаконах по 20 мл) и ампул по 1 мл (5 %, 10 % или 30%-ный масляный раствор).

Основные показания к применению:

  • гемолитическая анемия;
  • гипербилирубинемия у недоношенных;
  • расстройство питания у детей раннего возраста (гипотрофия);
  • избыточное поступление (гипервитаминоз);
  • заболевания соединительной ткани и сосудов – коллагенозы (склеродермия – прогрессирующая патология кожи и внутренних органов с образованием участков уплотнений);
  • поражения кожи (дерматозы) и мышц (мышечная дистрофия);
  • нарушение менструального цикла, бесплодие;
  • угроза прерывания беременности, поздний токсикоз;
  • ухудшение сперматогенеза и потенции;
  • патология печени;
  • поражение сердца (миокардиопатия) и периферических сосудов (атеросклероз, спазмы сосудов);
  • амиотрофический боковой склероз – тяжелое заболевание центральной нервной системы с развитием атрофических процессов в мышечном аппарате.

Препарат назначают в следующих дозировках:

  • при заболеваниях нервной системы и мышц – по 50–100 мг/сутки;
  • при поражении сердца и сосудов – 100 мг/сутки с дополнительным назначением витамина А для лучшего эффекта терапии («Аевит»);
  • при угрозе прерывания беременности и ухудшении состояния плода – 100–150 мг/сутки, не менее 1 месяца лечения;
  • при ухудшении показателей спермы и снижении потенции – 100–300 мг/сутки.

Побочные действия применения токоферола незначительны: снижение работоспособности, диарея, креатинурия – выделение с мочой креатина (вещество белковой природы, синтезируемое из аминокислот).

Противопоказанием к применению препарата является тяжелая сердечная патология: кардиосклероз, инфаркт миокарда, высокий риск тромбоэмболии.

Детям и беременным женщинам витамин Е обычно назначается в составе поливитаминных комплексов. Содержание токоферола в них соответствует возрастному периоду и потребностям организма. Самые частые препараты выбора: «Алфавит наш малыш», «Алфавит детский сад», «Алфавит мамино здоровье», «Биовиталь витамин Е», «Витамишки», «Витрум пренатал», «Центрум», «Элевит» и др.

Заключение

Таким образом, витамин Е является важным химическим соединением. Он начинает действовать на организм уже с момента зачатия. важно помнить об этом и не игнорировать прием поливитаминных комплексов. Витамин Е способствует здоровому протеканию беременности и . При гиповитаминозе Е малыш появляется на свет недоношенным и с различного рода осложнениями (гемолитическая анемия, гипербилирубинемия, ретинопатия и др.).

Токоферол оказывает положительное влияние и на органы репродуктивной системы у юношей: стимулирует сперматогенез, регулирует выработку половых гормонов и способствует здоровому протеканию физиологических процессов (поллюции – непроизвольные семяизвержения в периоде полового созревания у подростков, чаще во время сна). У девушек витамин Е регулирует приход менструаций и работу половой системы.

Кроме того, токоферол обладает выраженным антиоксидантным действием, защищая организм от вредного воздействия различных токсинов. Благодаря этому повышается иммунная защита и появляется устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды (холод, загрязненный воздух, сырость, перепады атмосферного давления и т. д.).

Дети, у которых нет дефицита в витамине Е, меньше болеют, лучше учатся, физически активны и отличаются хорошими росто-весовыми показателями. Взрослые, не страдающие токофероловой недостаточностью, имеют здоровую сердечно-сосудистую и нервную системы и не испытывают проблем в половой сфере.


Многим жителям городов приходится сталкиваться с такой проблемой, как гиповитаминоз Е. Недостаток витамина Е может привести к деструктивным и функциональным изменениям в организме. В этой статье мы разберём, каковы первичные признаки гиповитаминоза Е и какими продуктами можно восполнить его недостаток.

Несбалансированное питание, плохая экология и злоупотребление алкоголем приводят к такому заболеванию, как гиповитаминоз Е. Для того чтобы избежать серьёзных последствий недостатка витамина Е, необходимо при первом же тревожном признаке обратиться к квалифицированному специалисту.

Симптомы недостатка витамина Е

Витамином Е (токоферолом) называют жирорастворимый витамин, наделённый мощными антиоксидантными свойствами. Препятствуя патологическому перекисному окислению клеток, он защищает организм от преждевременного старения.

К симптомам дефицита витамина Е можно отнести:

  • ухудшение зрения,
  • раздражительность,
  • быструю утомляемость,
  • низкий тонус и пигментацию кожи,
  • проблемы с репродуктивной системой.
Одним из основных симптомов нехватки витаминов А или Е является мышечная дистрофия. Поэтому если вы заметили, что ваши мышцы потеряли свой тонус, вам следует сдать анализ на витамины.

У большинства пациентов недостаток витамина Е проявляется в виде таких симптомов, как болезненность глаз, притупление и снижение остроты зрения. При этом даже при отсутствии физических нагрузок пациент начинает быстро уставать, становится вялым и раздражительным. Немаловажную роль играет состояние кожи. Даже при небольших травмах она перестает быстро регенерироваться, становится дряблой и пигментированной. Что касается репродуктивной системы, то нехватка витамина Е здесь проявляется в ряде таких симптомов, как:

  • снижение выработки половых гормонов,
  • дисфункция половых органов,
  • осложнения при менопаузе,
  • проблема с деторождением.

Именно поэтому девушкам особенно важно следить за уровнем витамина Е в своем организме. Для этого необходимо следовать указаниям врача и обязательно включать в свой рацион свежие фрукты и овощи, куриные яйца и растительные жиры, содержащиеся в льняном, кунжутном и оливковом масле. Действуя оперативно и комплексно, вы сможете привести свой организм в отличную форму.

  • Патогенез (что происходит?) во время Недостаточности витамина Е
  • К каким докторам следует обращаться если у Вас Недостаточность витамина Е

Что такое Недостаточность витамина Е

Под названием витамин Е известны восемь встречающихся в природе соединений. Четыре из них называются токоферолами, а четыре - токотриенолами, и все они различаются с помощью префиксов a-, b-, g- и d. Альфа-токоферол - наиболее распространенный и биологически наиболее активный из всех встречающихся в природе форм витамина Е.

Название токоферол происходит от греческого слова "токос", означающего роды, и слова "ферейн", означающего рождать. Данное название было выбрано таким образом, чтобы подчеркнуть его важную роль в воспроизводстве различных видов животных. Окончание "ол" означает, что вещество является спиртом.

Основные природные источники

Растительные масла (арахисовое, соевое, пальмовое, кукурузное, сафлоровое, подсолнечное и т. д.) и зародыши пшеницы являются наиболее ценными источниками витамина Е. К числу других источников витамина Е относятся орехи, семена, цельные зерна и зеленые листовые овощи. Некоторые основные продукты питания типа молока и яиц содержат небольшое количество a-токоферола.

К тому же витамин Е добавляют в маргарин и другие продукты питания.

Запасы в организме

Витамин Е является жирорастворимым веществом и депонируется преимущественно в жировой ткани, печени и мышцах. Яички, яичники, эритроциты, тромбоциты, надпочечники и гипофиз также содержат значительное количество витамина Е. В среднем всасывается от 20 до 40 % витамина Е, поступающего с пищей, остальное выводится с фекалиями.

Что провоцирует Недостаточность витамина Е

Первичная недостаточность витамина Е .

Развивается у младенцев при искусственном вскармливании, особенно при избытке полиненасыщенных жирных кислот, а также у детей при недостатке белка в рационе.

Вторичная недостаточность витамина Е .

Основной функцией витамина Е является защита тканей организма от повреждающих реакций (пероксидного окисления), возникающих в процессе целого ряда нормальных метаболических процессов, и от экзогенных токсических факторов. В частности, витамин Е

  • защищает биологические мембраны, присутствующие в нервах, мышцах и сердечно-сосудистой системе;
  • помогает продлить жизнь эритроцитов и помогает организму обеспечивать оптимальное использование витамина А.

Витамин Е успешно применяется при лечении:

  • прогрессирующей нейромышечной болезни у детей с нарушениями функции печени или желчного пузыря и целым рядом заболеваний, поражающих недоношенных детей, включая;
  • гемолитическую анемию;
  • внутрижелудочковое кровотечение и
  • ретролентальную фиброплазию, которая может вызывать слепоту.

Существуют данные, подтверждающие важную роль витамина Е в:

  • лечении перемежающейся хромоты;
  • лечении тромботических болезней;
  • иммунной функции;
  • профилактике рака;
  • профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;
  • защите липопротеинов от окисления.

В исследованиях на животных было показано, что витамин Е способствует защите от повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды и сигаретным дымом.

Симптомы Недостаточности витамина Е

Предельная недостаточность витамина Е

Поскольку истощение запасов витамина Е в тканях происходит в течение длительного времени, никаких клинических симптомов недостаточности не было отмечено у относительно здоровых лиц старшего возраста. Однако лабораторные исследования показали наличие биохимических изменений, включая сокращение времени жизни эритроцитов, потерю мышечной массы и увеличение выработки пигмента старения в определенных тканях.

С низким уровнем содержания витамина Е в плазме крови связаны некоторые типы генетической болезни крови, включая серповидно-клеточную анемию, талассемию и дефицит G6PD (фермента, участвующего в разрушении сахара).

Явная недостаточность витамина Е

Недостаточность поступающего с пищей витамина Е наблюдается редко. Симптомы недостаточности проявляются у пациентов с синдромом малабсорбции жира и у новорожденных, преимущественно недоношенных.

Последние исследования показали, что недостаточность витамина Е, вызванная целым рядом синдромов недостаточности всасывания жиров, приводит к развитию редкого типа нейромышечного заболевания у детей и взрослых. Его симптомами являются потеря координации и равновесия, а в тяжелых случаях - нарушение способности ходить.

С дефицитом витамина Е у недоношенных детей могут быть связаны гемолитическая анемия, внутрижелудочковое кровотечение и ретролентальная фиброплазия.

Лечение Недостаточности витамина Е

Лечение недостаточности витамина Е

  • Диета. Включение в рацион продуктов, богатых витамином Е (нерафинированные растительные масла, печень, яйца, злаковые и бобовые).
  • При невропатиях, абеталипопротеинемии, миокардиодистрофии - витамин Е до 100 мг/сут внутрь дробно.
  • При мальабсорбции - токоферола ацетат 30-100 мг/сут внутрь или в/м.

Профилактика Недостаточности витамина Е

Рекомендуемая профилактическая доза витамина Е изменяется в зависимости от возраста и пола, а также норм, установленных в отдельных странах. В ССА такая доза для взрослых лиц мужского пола составляет в настоящее время 10 мг ТЕ (15 МЕ) согласно рекомендациям Национального исследовательского совета (1989); однако данные рекомендации варьируют, например, от 7,5 МЕ в Бразилии до 18 МЕ в Западной Германии. В некоторых странах беременным женщинам рекомендуется принимать до 30 МЕ.

Добавки

Витамин Е выпускают в мягких желатиновых капсулах, в виде жевательных и растворимых таблеток, или в ампулах; он также может входить в большинство мультивитаминных добавок.

Терапевтическое и профилактическое применение

Существуют доказательства того, что витамин Е эффективен при лечении перемежающейся хромоты и симптомов, вызванных синдромом недостаточного всасывания жиров.

Исследователи изучают профилактическую роль витамина Е в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в защите от загрязнителей окружающей среды, а также для усиления иммунитета в зрелом возрасте и для снижения риска развития рака и катаракты.

Популярные статьи

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома