Обезжиренный рацион – далеко не самое здоровое питание. Жиры нужны организму каждого человека, независимо от телосложения, возраста и половой принадлежности. Даже наличие лишнего веса не значит, что можно и нужно полностью отказаться от жира в продуктах, просто надо правильно выбирать источники жира. Например, принимать рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для обмена веществ и иммунитета. Регулярный прием рыбьего жира назначается многими врачами самых разных специализаций, и в каждой эта биологически активная добавка оказывает по-своему полезной.
Можно давать рыбий жир детям и взрослым, в качестве профилактического общеукрепляющего компонента сбалансированного питания. Кроме того, нередко встречается информация о пользе рыбьего жира в бодибилдинге, для обогащения рациона жирными кислотами. Причем прием рыбьего жира для похудения не менее популярен, чем для набора мышечной массы. Так что же такого особенного в этой добавке, что делает ее настолько универсальной? Предлагаем разобраться вместе, а заодно решить, как именно принимать рыбий жир в каждом конкретном случае.
Зачем принимать рыбий жир? Состав и польза рыбьего жира
Натуральный рыбий жир образуется в организме рыб, обирающих в холодной воде северных море: тресковых пород, скумбрии, сельди и т.п. Он обеспечивает им термозащиту и гормональные процессы, накапливается преимущественно в печени. Добыча рыбьего жира происходит по разным, более и менее современным технологиям, поэтому и качество рыбьего жира сильно отличается. В фармацевтике, производстве лекарственных препаратов и пищевых добавок, должен использоваться только самый чистый, белый рыбий жир.
Свойства рыбьего жира отличаются от свойств других жиров животного происхождения. В первую очередь, ни них влияет химический состав, сложный и по-своему уникальный, благодаря которому рыбий жир приносит пользу сразу по нескольким причинам:
Вот почему рыбий жир, несмотря на свое нерастительное происхождение, принято причислять к «хорошим жирам» наравне с льняным маслом и ореховыми маслами. В натуральном виде он обладает густой, но достаточно текучей консистенцией, полупрозрачным светло-желтым цветом и характерным рыбным запахом. Все эти свойства не способствуют приятным ощущениям при приеме жидкого рыбьего жира, поэтому современные пищевые добавки изготавливаются в форме капсул, в которых рыбий жир заключен к гладкую и обтекаемую желатиновую оболочку, безвкусную и легко проскальзывающую в пищевод.
Как принимать рыбий жир в капсулах?
При всей пользе для здоровья, можно нанести вред своему организму, если не знать, как правильно принимать рыбий жир. Пищевые добавки рыбьего жира выпускаются в удобной форме желатиновых капсул и всегда снабжены инструкцией по применению, но дополнительная, более детальная информация никогда не помешает:
Как принимать жидкий рыбий жир?
Принимать желатиновые капсулы с рыбьим жиром легко и удобно, но некоторые медики по-прежнему предпочитают назначать жидкий, то есть минимально обработанный рыбий жир. Он так же хорошо очищен, но полнее усваивается организмом. Пить жидкий рыбий жир неприятно, но стоит потерпеть ради его пользы и обязательно соблюдать при этом такие правила:
Как принимать рыбий жир для похудения?
Жировой обмен в организме – это множество сложных взаимосвязанных реакций, протекающих по биохимическим законам. Полный отказ от жиров, вопреки ожиданиям, не улучшает, а тормозит метаболизм, и препятствует похудению. Поэтому всем, кто стремится избавиться от лишних килограммов и сохранить оптимальный вес, диетологи рекомендуют принимать рыбий жир для похудения, а затем – для поддержания стройности:
Как принимать рыбий жир детям?
Рыбий жир традиционно назначают малышам для полноценного развития и профилактики рахита, но, по иронии судьбы, именно дети наотрез отказываются принимать рыбий жир. Поэтому стоит выбрать для ребенка рыбий жир в капсулах без запаха и вкуса и контролировать соблюдение правил приема:
Что касается противопоказаний к приему рыбьего жира, то львиную долю их составляет индивидуальная чувствительность, а остальную – обострения панкреатита, холецистита, период беременности и/или лактации, а также прием некоторых лекарственных препаратов. Это значит, что принимать рыбий жир взрослым и детям, здоровым и выздоравливающим, спортсменам и худеющим нужно строго по правилам, без импровизаций и превышения дозировки. Берегите себя, будьте благоразумны и здоровы!
Cодержание:
Что стоит знать о рыбьем жире. Какую пользу он приносит, какие вещества содержит и как правильно его принимать взрослым.
Во времена СССР прием рыбьего жира воспринимался многими детьми как настоящая пытка. Ежедневно съесть хотя бы одну ложку мог далеко не каждый ребенок. Со временем препарат стал выпускаться в виде капсул, что упростило задачу и сделало чудодейственное средство доступнее массам. Если раньше добавка рекомендовалась только детям, то сегодня ее все активнее принимают и взрослые. Так, для чего пьют рыбий жир? Насколько полезна добавка, и какое действие она оказывает на организм?
Первые рекомендации к употреблению столь популярной добавки появились в прошлом веке – с начала 70-х годов. Ученые доказали, что народы на Крайнем Севере, у которых главным продуктом в рационе является рыба, редко страдают от болезней сердца. Уровень холестерина у таких людей всегда находился в пределах нормы, вне зависимости от возраста. Главная причина – высокий объем омега-3 жиров, которые организм получает вместе с рыбой.
Рыбий жир – выжимка из рыб жирных сортов (сельди, скумбрии и прочих). В составе уникальной жидкости содержатся важные для организма витамины и жирные кислоты:
Зачем пить рыбий жир? Раньше (во времена СССР) добавку заставляли пить только из-за потребности восполнения в организме витамина D, в качестве профилактики рахита. Сегодня доказано, что рыбий жир полезен и в ряде других вопросов:
Также ретинол положительным образом сказывается на состоянии волос, ногтей и кожных покровов. Он защищает организм от свободных радикалов и улучшает остроту зрения. Что касается витамина D, то он помогает организму усвоить наиболее полезные минералы (фосфор и кальций), что особенно важно для построения ткани костей.
Выше только частично затронута тема, зачем нужен рыбий жир. На самом деле спектр действия добавки шире. Рассмотрим каждое из направлений:
Чтобы получить результат и не навредить организму, стоит знать, как правильно принимать рыбий жир. Ранее, когда добавка выпускалась в жидком виде, пить ее было неудобно, но появление препарата в виде капсул упростило задачу. Кроме того, вместе с добавкой идет инструкция, в которой расписаны правила приема и дозировка. Здесь должны быть учтены следующие нюансы:
Если знать, как правильно принимать рыбий жир в капсулах, проще избежать передозировки. Последняя проявляет себя следующими симптомами:
При появлении любой из перечисленных проблем стоит обращаться к врачу.
Несмотря на удобство капсул, многие остаются верны жидкой форме, считая ее более полезной для здоровья. Если отдано предпочтение этому варианту, стоит учесть следующие нюансы:
Если в процессе приема добавки в жидкой форме проявляются аллергические реакции, то стоит перейти на капсулы (так проще избежать побочных эффектов).
Рассматривая, для чего принимают рыбий жир, была упомянута польза добавки в вопросах похудения. Как объяснить этот феномен? Обмен жиров в организме человека – сотни тысяч реакций, которые протекают по своим законам. Если отказаться от жиров, то будет происходить торможение обменных процессов и проблемы с преобразованием жиров в энергию. Вот почему прием добавки для снижения веса весьма эффективен.
Но как правильно пить рыбий жир, чтобы добиться результата?
Учтите, что продукт отличается высокой калорийностью – на один грамм добавки приходится 1 ккал. Вот для чего нужно пить рыбий жир в капсулах. Считается, что прием добавки в такой форме делает дозировку более точной. При этом запрещено ограничивать себя в отдельных продуктах. Важно, чтобы рацион был сбалансированным.
Польза рыбьего жира неоспорима. Но у добавки присутствует и ряд противопоказаний, о которых стоит помнить. В частности, она не рекомендуется людям, страдающим аллергией на рыбу. Кроме того, не стоит налегать на рыбий жир в следующих случаях:
Людям с упомянутыми проблемами важно знать, как правильно пить рыбий жир, а чтобы избежать последствий, стоит обратиться к врачу за консультацией.
Кроме противопоказаний стоит выделить ряд негативных моментов , связанных с рыбьим жиром:
Стоит запомнить, что рыбий жир – не панацея от всех болезней, а только помощник в вопросах сохранения здоровья. При этом не использовать возможности чудодейственного средства было бы преступлением.
Рыбий жир получают из печени атлантической трески и других рыб. Продукт является источником витаминов А и D.
Рыбий жир использовали в 18-20 веках для лечения и профилактики рахита – болезни, вызванной отсутствием витамина D.
Рыбий жир продается в магазинах здоровой пищи в виде витаминной добавки. Его используют как средство от боли в суставах и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыбий жир является смесью глицеридов жирных кислот и содержит много витаминов.
Другие минералы и витамины в рыбьем жире содержатся в более скромных количествах.
Калорийность рыбьего жира – 1684 ккал на 100 гр.
Рыбий жир выпускают в продажу в 2 формах: капсулы и жидкость.
В жидком виде продукт упакован в стеклянные бутылки темного цвета, чтобы избежать его разрушения под действием света.
Капсулы изготавливают из желатина. Польза рыбьего жира в капсулах не меняется, но в таком виде его удобнее использовать. Рыбий жир в капсулах меньше пахнет рыбой, особенно, если их поместить в морозилку перед употреблением.
Полезные свойства рыбьего жира известны людям, живущим в Северной Европе. Они использовали его для повышения иммунитета и защиты во время длинных зим. Продукт помогал от ревматизма, боли в суставах и мышцах.
Уникальные свойства рыбьего жира снимают воспаления, снижают боли при артрите, подавляют беспокойство и депрессию, обеспечивают работу мозга и глаз.
Рыбий жир помогает при болях в мышцах и судорогах. Он заменяет прием некоторых нестероидных противовоспалительных препаратов у пациентов с ревматоидным артритом.
Пожизненное употреблением рыбьего жира увеличивает минеральную плотность костей в старости. Особенно важно принимать рыбий жир женщинам – он помогает избежать остеопороза в постклимактерическом периоде.
Ежедневный прием рыбьего жира снижает риск развития болезней сердца и гипертонии. Продукт улучшает здоровье сосудов, уменьшает количество липидов и снижает риск образования холестериновых бляшек.
Аутизм, рассеянный склероз, бессонница, мигрень, депрессия, шизофрения – болезни, которые помогает предотвратить рыбий жир. Он снижает тревожность, улучшает мозговой кровоток и тормозит развитие болезни Альцгеймера.
Рыбий жир в виде БАД предотвращает агрессию в стрессовых условиях.
В рыбьем жире много витамина А, поэтому при регулярном употреблении вам не грозит потеря слуха и близорукость.
Рыбий жир – средство от болезней верхних дыхательных путей, гриппа, простуды, туберкулеза и астмы.
В рыбьем жире витамин D снижает риск развития рака толстой кишки, ожирения и болезни Крона.
Добавка проводит профилактику диабета 1 и 2 типа.
Рыбий жир улучшает работу половой системы – стабильный гормональный уровень объясняется наличием жирных кислот Омега-3.
Витамин Е снижает вероятность развития кистозного фиброза.
Рыбий жир эффективен при внешнем применении против псориаза и экземы.
Внутренний прием снижает риск появления солнечных ожогов.
Рыбий жир – защитник от рака, сепсиса, воспалений и преждевременного старения. Продукт действует как антиоксидант и снимает воспаления.
Рыбий жир полезен для здоровья сердца и мозга. Он способен предотвращать психические расстройства и уменьшать симптомы шизофрении, поддерживать здоровье кожи и печени.
Почти все марки рыбьего жира содержат от 400 до 1200 МЕ на столовую ложку витамина D и от 4 000 до 30 000 МЕ витамина А.
Дозы рыбьего жира варьируются в зависимости от цели добавления. Для общего здоровья достаточно 250 мг рыбьего жира, которые могут быть получены путем употребления рыбы.
Если цель – борьба с болезнями, то 6 гр. рыбьего жира в течение дня будут наиболее эффективны.
Чем больше рыбьего жира поступает из продуктов, тем меньше требуется добавления в рацион.
Для среднего человека лучше получать около 500 мг в день, в то время как при лечении и профилактике сердечных заболеваний ее нужно увеличить до 4000 мг.
Беременным женщинам следует увеличить употребление рыбьего жира минимум на 200 мг в день.
Правильную дозу лучше обговорить с врачом.
Рыбий жир прямо не влияет на массу тела. Он разгоняет метаболизм, оздоравливает печень, сосуды и органы пищеварения. Такой здоровый организм быстрее скидывает вес.
Основными странами, производящими рыбий жир, являются Норвегия, Япония, Исландия и Россия. В процессе изготовления важна ферментация, которая делает питательные вещества более доступными. Некоторые производители добавляют усилители вкуса, другие – натуральный экстракт мяты или лимона.
Рыбий жир не нуждается в дополнительной рекламе, у многих он ассоциируется с детством. Полезные качества продукта не вызывают сомнений, но по вкусу, виду и консистенции рыбий жир нравится не всем. Сегодня вместо маслянистой жидкости на полках магазинов можно встретить добавку в капсулах. Они безвкусны, но при этом не лишены полезных качеств. Чтобы иметь явное представление, рассмотрим положительные и отрицательные стороны рыбьего жира.
В составе сосредоточены ценные Омега-кислоты 3 и 6, которые не вырабатываются автономно в организме человека. Эти кислоты нужны сердцу, кровеносным каналам, костям и суставам, волосам.
Рыбий жир может похвастаться наличием витамина Д, который усиливает усвояемость фосфора и кальция. В совокупности витамин Д с перечисленными минеральными соединениями благоприятно воздействует на костную ткань, зубы, ногти.
В рыбьем жире сосредоточена небольшая доля витаминов В, которые отвечают за исправную работу центральной нервной системы. Можно с уверенностью сказать, что добавка помогает человеку справляться со стрессами и перепадами настроения.
Не обошлось без участия ретинола (витамина А) и токоферола (витамина Е). Эти ценные составляющие считаются природными антиоксидантами, предупреждающими естественное старение тканей организма. Токоферол с ретинолом купируют пагубное влияние свободных радикалов, защищая человека от рака.
В составе добавки к пище насчитывается множество кислот. Среди них уксусная, стеариновая, олеановая, каприновая и другие. Калорийность 100 гр. рыбьего жира составляет 898 Ккал.
Что касается приёма, добавку можно потреблять несколькими методами: в жидком виде, капсулы из аптеки, натуральный морепродукт с высоким показателем качества.
Никогда не принимайте жир перед трапезой, чтобы не получить расстройство стула, спазмы и боли в желудке, иные проблемы пищеварительной системы. Рыбий жир можно принимать только людям со стабильной деятельностью ЖКТ.
Организм каждого человека индивидуален, поэтому перечисленные качества - лишь частичка пользы, которой на самом деле обладает рыбий жир.
Рыбий жир имеет определённые запреты к приёму, на которые следует обратить внимание перед знакомством с добавкой.
Важно!
Всего хорошего должно быть в меру, это знает каждый человек. При передозировке (злоупотреблении) наблюдаются следующие симптомы: неприятный запах из ротовой полости и горьковатый привкус, рвотные позывы, понос, обострение панкреатита.
Без сомнений, польза рыбьего жира превышает потенциальный вред от его употребления. Ценность распространяется на детей, людей преклонного возраста, женщин и мужчин. Полезен продукт и при беременности. Однако перед первым знакомством с добавкой изучите вред и исключите противопоказания.
В середине XIX века норвежский фармацевт П. Мёллер заметил, что жители его страны, постоянно употреблявшие в пищу жир печени трески, почти не жаловались на проблемы со здоровьем. После долгих исследований он научился производить масло из свежевыловленной рыбы, которое очень скоро узнали во всём мире. Для чего пьют рыбий жир? Об этом вы узнаете, прочитав статью.
В 1975 году американскими учёными было проведено исследование. Объектами стали жители Дании, США, Канады и аборигены США - эскимосы Гренландии. Учёные пытались доказать пагубное влияние жиров на человека. Оказалось, что распространённость болезней сердечно-сосудистой системы у датчан и североамериканцев была выше в 10 раз, чем у гренландцев.
Причина крылась в составе потребляемых жиров. Основой рациона американцев и датчан были жиры с содержанием Омега-6 кислот, у эскимосов же были жиры с Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, получаемые из морской рыбы.
За последние 40 лет ситуация не изменилась. Открытия, сделанные в середине XIX века и в 1975 году, находили всё больше подтверждений. Так, в 2006 г. в результате исследования действия Омега-3 кислот, было выявлено снижение смертности среди курильщиков, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.
Для чего пьют рыбий жир? Омега-3 кислоты не способны вырабатываться в человеческом организме самостоятельно. Их единственный источник - жирная рыба. Они выполняют роль стимулирования иммунной и гормональной активности. Недостаток влечёт неспособность организма противостоять воспалительным реакциям, таким как ревматоидный артрит.
Для чего нужно пить рыбий жир взрослым? Он восстанавливает сморщенную, огрубевшую оболочку кишечника и увеличивает её вес на 15%, что улучшает работу ЖКТ и повышает сопротивляемость аллергиям. Благодаря подавлению выработки токсических полиамидов успешно борется с псориазом.
Для чего нужно пить рыбий жир? Учёные установили, что на кожу хорошо влияет сочетание витамина E и рыбьего жира, поэтому употреблять их лучше вместе. Это сочетание увеличивает упругость костных тканей и поддерживает содержание фосфора. Рыбий жир - отличная профилактика кашля, болей в горле, если принимать его в начале осени 3 недели перед едой, днём и вечером. Этот продукт также является источником йода.
Нормальному взрослому достаточно активно употреблять 1 грамм в день. Рыбу, в которой находятся полезные вещества, рекомендуются тушить, варить, вялить, но ни в коем случае не жарить. Нужно помнить, что рыбий жир - это лекарство, и его приём обязательно должен быть согласован с врачом. В ряде случаев этот продукт используют для лечения ран и ожогов.
Для чего нужно пить рыбий жир детям? Нехватка Омега-3 жиров у них вызывает отклонения в поведении и психические расстройства. Отмечены нарушение внимания, затруднённое усвоения чтения, аутизм, диспраксия, нарушение зрения. Если младенец не получил это вещество в нужном количестве во время беременности, то это сказывается на умственном развитии ребёнка: нарушение координации движений, неадекватное социальное поведение. Видимыми признаками являются беспокойство, слабая организованность, пониженная самооценка. Такие дети часто имеют проблемы в школе, семье, среди сверстников. Приём рыбьего жира восстанавливает здоровье ребёнка. После систематического приёма наблюдаются положительные изменения и постепенное устранение патологических симптомов.
Для чего надо пить рыбий жир? Его необходимо назначать детям в качестве профилактики. Это способствует формированию развития тканей мозга, а также:
Официальные исследования, проводимые в ряде стран (Великобритания, США, Германия), показали, что 48% детей, принимавших рыбий жир реже других, посещали педиатра в осенне-зимний период. Такой эффект особенно был заметен после 4-месячного приёма препарата.
Детям рыбий жир назначают с четырёхнедельного возраста. Приём начинают с 3 капель и доводят количество потребления до 1 чайной ложки году. Для профилактики рахита назначают приём от 2 месяцев и продолжают его в течение 2 лет. Школьникам рыбий жир показан как средство, стимулирующее развитие интеллекта.
Для чего женщине пить рыбий жир? Для них важна косметическая составляющая продукта: наличие минеральных веществ и витаминов, Омега кислот, насыщающих и противостоящих утончённости, ломкости волос и улучшению состояния кожи. Существует технический рыбий жир, добавляемый в различные маски, благодаря которым с каждым днём волосы будут блестеть всё больше. Ощутимый эффект для окружающих будет виден через 2 недели.
Рыбий жир для беременных назначают для нормального вынашивания ребёнка и в качестве профилактики осложнений:
Положительный эффект от приёма возможен только при условии соблюдения суточной нормы, исходя из нормы 0,5-2 грамма в сутки.
Зачем спортсмены пьют рыбий жир? Как источник протеина и креатина он является одной из самых полезных добавок для культуристов. Рыбий жир укрепляет иммунитет, постоянно снижающийся под действием систематических тренировок, активизирует работу мозга, снижает усталость спортсменов и людей, терпящих тяжёлые физические нагрузки. Помогает защищать ткань от разрушения, способствуя её росту, благоприятно влияет на суставы и кожу, защищает иммунитет и обеспечивает здоровое энергообеспечение в тканях.
Рыбий жир не только способствует мышечному росту, но и снижает выработку кортизола, что положительно сказывается на сохранении энергетических ресурсов организма. На столе спортсмена 2-3 раза в неделю должны присутствовать блюда из сёмги и лосося. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, повышают чувствительность к инсулину, способствуют выработке тестостерона и других нужных гормонов. После тренировок мужчинам рекомендуют употреблять коктейль из фолиевой кислоты, рыбьего жира и витамина B. Дети и пожилые меньше нуждаются в потреблении жиров.
Мужчинам необходимо сбалансированное употребление кислот Омега-3 и Омега-6, что достигается приёмом специально созданных фармацевтических добавок.
Зачем нужно пить Достоинства такого препарата:
Существует два вида капсулирования:
В состав капсул входит глицерин, желатин, некристаллизующийся сорбитол. Перед применением надо провести исследование инструкции и проконсультироваться с врачом. Содержащиеся в капсуле пальмитиновая и способствуют понижению уровня холестерина в крови, что было доказано в ходе клинических испытаний пациентов.
Противопоказания к применению фармацевтического рыбьего жира: гемофилия, нарушение работы щитовидки. Рыбий жир противопоказан при переизбытке витамина D и кальция, если присутствует лёгочная форма туберкулёза, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь, нарушения работы жёлчного пузыря, щитовидной железы.
В результате многочисленных исследований белорусские учёные пришли к выводу о вредном воздействии передозировки на пациентов с и с гипертриглицеридемией. Совсем недавно на фармацевтическом рынке России препараты на основе Омега-3 были представлены только зарубежными производителями.