Вес зависит не от того, как человек ест. Важно, какие продукты появляются на столе. Можно ограничивать порции, без конца сжигать калории и не ужинать после 18:00, но килограммы останутся на месте. А можно найти свою, «идеальную», пищу - есть и худеть. Диета по группе крови основана на теории, что людям с разным клеточным строением организма необходима различная пища. Носители первой группы могут налегать на мясо, а вот при второй группе - эта пища способствует набору веса и вредит здоровью. Именно поэтому одна и та же диета может быть эффективной для одного, и бесполезной для другого.
В основе этого метода коррекции веса лежат исследования американца Питера Д’Адамо. Это 60-летний врач-натуропат, который продолжил дело своего знаменитого отца Джеймса Д’Адамо.
Натуропатия считается альтернативной медициной. Она отрицает общепринятые представления о врачевании. Основная мысль: органические процессы в теле человека нельзя объяснить научно. Во главе угла - энергия, жизненная сила, которую невозможно измерить.
Доктор Д’Адамо относится к разработчикам концепции о том, что состояние здоровья человека напрямую связано с генетикой. В частности, многое зависит от наследственности и группы крови.
Эта теория основана на наблюдениях и ведении статистики заболеваемости населения. Например, люди с определенным генотипом чаще подвергаются инфекциям, а обладатели другого набора хромосом больше страдают от сердечных недугов и т. д.
По этому же принципу сопоставляются вес и группа крови человека. Доктор-натуропат считает, что путь к стройности лежит через поиск индивидуального «пайка» по группе крови. Для этого разработана специальная таблица продуктов по группе крови.
Диета по группе крови обещает похудение до необходимых конкретно вам идеальных форм. Отзывы о методике и результаты похудевших свидетельствуют: средний «отвес» составляет от 500 г до 1 кг в неделю.
Существуют более десяти видов продуктов, которые делятся на три категории - рекомендованные, запрещенные и нейтральные для различных групп крови. Также важно вводить определенные биологически-активные добавки к пище. Они необходимы для компенсации возможного дефицита полезных веществ. А он может возникнуть при отказе от некоторой пищи.
Польза в том, что, питаясь исключительно разрешенными диетой продуктами, можно в целом улучшить состояние здоровья. Ведь из рациона худеющего уйдут тяжелые блюда. А такая пища превращается не только в жир, но и в токсины. Интересно, что резус значения не имеет. Поэтому, меню для людей, например, с первой положительной группой такое же как и для носителей первой отрицательной группы.
Ниже приведена таблица, где основные продуктовые группы распределены в соответствии с потребностями людей различных типов крови.
Разобраться в ней несложно. Выбираете свою группу в горизонтальной колонке и необходимый продукт в вертикальном столбце. Сопоставьте две линии и оцените указанное значение.
Знак «+» говорит о том, что продукт полезен. Если напротив наименования стоит «-» - запрещен. А «0» свидетельствует о нейтральном влиянии пищи при вашей группе крови.
Таблица - Влияние продуктов питания на вес и здоровье человека в зависимости от группы крови
Продукты | 1 | 2 | 3 | 4 | Продукты | 1 | 2 | 3 | 4 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мясо, птица, яйца | Молочное | ||||||||
Ветчина | - | - | - | - | Молоко цельное | - | - | 0 | - |
Говядина | + | - | 0 | - | Йогурт | - | 0 | + | + |
Говяжий фарш | + | - | 0 | - | Казеин (пищевой) | - | - | 0 | 0 |
Телятина | + | - | 0 | - | Кефир | - | 0 | + | + |
Бекон | - | - | - | - | Молоко козье | - | 0 | + | + |
Баранина | + | - | + | + | Молоко обезжиренное | - | - | + | 0 |
Кролик | 0 | - | + | + | Молочная сыворотка | - | - | 0 | 0 |
Гусь | - | - | - | - | Мороженое | - | - | - | - |
Утка | 0 | - | - | - | Сливки | - | - | 0 | - |
Индейка | + | 0 | 0 | + | Сметана | - | 0 | + | + |
Бройлер | 0 | 0 | - | - | Сыр из коровьего молока | - | - | 0 | 0 |
Яйцо | 0 | 0 | + | 0 | Сыр овечий | 0 | 0 | + | + |
Цыпленок | 0 | 0 | - | - | Сыр плавленый | - | 0 | 0 | - |
Окорок | - | - | - | - | Сыр творожный | 0 | 0 | + | + |
Сердце | + | - | - | - | Творог домашний | 0 | 0 | + | + |
Печень | + | - | 0 | 0 | Масло, жиры | ||||
Сало | - | - | 0 | 0 | Жир печени трески | 0 | 0 | 0 | 0 |
Свинина | - | - | - | - | Маргарин | 0 | 0 | - | - |
Рыба и морепродукты | Масло арахисовое | ||||||||
Карп | 0 | + | 0 | 0 | Масло кокосовое | - | - | - | - |
Корюшка | 0 | 0 | 0 | 0 | Масло кукурузное | - | - | - | - |
Зубатка | - | - | 0 | 0 | Масло льняное | + | + | 0 | 0 |
Икра | - | - | - | + | Масло оливковое | + | + | + | + |
Кальмары | 0 | - | 0 | - | Масло подсолнечное | 0 | 0 | - | - |
Камбала | 0 | - | + | - | Масло сливочное | 0 | - | 0 | - |
Лососевые | + | + | + | + | Масло соевое | 0 | 0 | - | 0 |
Лосось (Копченый) | - | - | - | - | Масло хлопковое | - | - | - | - |
Макрель | + | + | + | + | Семена и орехи | ||||
Морские водоросли | + | 0 | - | 0 | Арахис | - | + | - | + |
Окунь морской | 0 | 0 | + | + | Орехи грецкие | + | 0 | 0 | + |
Окунь речной | 0 | 0 | 0 | 0 | Орехи кедровые | 0 | 0 | - | 0 |
Осетр | + | 0 | + | + | Орехи миндальные | 0 | 0 | 0 | 0 |
Палтус | + | - | + | - | Орехи фундук | 0 | 0 | - | - |
Ракообразные | 0 | - | - | - | Семена мака | - | 0 | + | + |
Сельдь маринованная | - | - | + | - | Семена подсолнечника | 0 | 0 | - | - |
Сельдь свежая | + | + | 0 | 0 | Семена тыквы | + | + | - | - |
Сельдь соленая | - | - | 0 | - | Фисташки | - | - | - | 0 |
Сиг | + | + | + | + | Бобовые | ||||
Щука речная | + | 0 | + | + | Бобы соевые | 0 | + | + | + |
Сом | - | - | 0 | 0 | Бобы «флотские» | - | - | + | + |
Судак | 0 | + | + | + | Бобы черные | 0 | + | - | - |
Треска | + | + | + | + | Горох стручковый | 0 | 0 | 0 | 0 |
Тунец | 0 | 0 | 0 | + | Горошек зеленый | 0 | 0 | 0 | 0 |
Угорь | 0 | - | - | - | Соевое молоко | + | + | 0 | 0 |
Скумбрия | + | + | + | + | Соевый сыр | + | + | 0 | 0 |
Форель | + | + | + | + | Фасоль белая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хек | + | - | + | - | Фасоль пятнистая | + | + | - | + |
Зерно, мучное | Фасоль спаржевая | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||
Бублики пшеничные | - | - | - | 0 | Чечевица | - | + | - | + |
Вафли рисовые | 0 | + | + | + | Пряности, специи | ||||
Горячие булочки | - | - | 0 | 0 | Ваниль | - | 0 | 0 | 0 |
Гречки | 0 | + | - | - | Гвоздика | 0 | 0 | 0 | 0 |
Крахмал кукурузный | - | 0 | - | - | Горчица | 0 | + | 0 | 0 |
Крупа манная | - | - | 0 | 0 | Джем и желе из фруктов | 0 | 0 | 0 | 0 |
Крупа перловая | 0 | 0 | - | 0 | Кетчуп | - | - | - | - |
Крупа ячневая | 0 | 0 | - | 0 | Кориандр | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кукуруза | - | 0 | - | - | Корица | - | 0 | - | 0 |
Макаронные изделия | - | - | 0 | 0 | Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука гречневая | 0 | + | - | - | Майонез | 0 | - | - | 0 |
Мука из твердых сортов пшеницы | - | - | 0 | 0 | Мед | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука и крупа кукурузная | - | 0 | - | - | Мускатный орех | - | 0 | 0 | 0 |
Мука овсяная (толокно) | - | + | + | + | Паприка | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука ржаная | 0 | + | - | + | Перец карри | + | 0 | + | + |
Мюсли | - | - | - | 0 | Перец черный | - | - | 0 | - |
Печенье «крекер» | - | - | 0 | 0 | Петрушка | + | 0 | + | + |
Печенье овсяное | - | 0 | + | 0 | Сахар-песок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Просо | 0 | 0 | + | + | Соленья и маринады | - | 0 | 0 | - |
Пряники ржаные | 0 | - | 0 | 0 | Тмин | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пшеница | - | - | - | 0 | Укроп | 0 | 0 | 0 | 0 |
Рис | 0 | 0 | + | + | Уксус белый | - | - | 0 | - |
Рожь | 0 | + | - | 0 | Уксус винный | - | - | 0 | - |
Хлеб зерновой | - | - | - | 0 | Уксус яблочный | - | - | 0 | - |
Хлеб из муки грубого помола | - | - | - | 0 | Фенхель | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хлеб спельты | 0 | 0 | 0 | 0 | Хрен | 0 | 0 | + | + |
Хлеб пшенично-ржаной | 0 | 0 | 0 | 0 | Шоколад | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хлеб пшеничный | - | 0 | + | 0 | Овощи, грибы | ||||
Хлеб ржаной | 0 | 0 | - | + | Батат | + | - | + | + |
Хлебцы ржаные | 0 | + | - | + | Брюква | 0 | 0 | + | 0 |
Хлопья кукурузные | - | 0 | - | - | Грибы (вешенка) | 0 | + | 0 | 0 |
Хлопья овсяные | - | 0 | + | + | Дайкон | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хлопья пшеничные | - | - | - | 0 | Кабачки (цуккини) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ячмень | 0 | 0 | - | 0 | Капуста белокочанная | - | - | + | 0 |
Ягоды и фрукты | Капуста брокколи | + | + | + | + | ||||
Авокадо | - | 0 | - | - | Капуста брюссельская | - | 0 | + | 0 |
Алыча | + | + | + | + | Капуста китайская листовая | - | - | + | 0 |
Ананас | 0 | + | + | + | Капуста краснокочанная | - | - | + | 0 |
Апельсин | - | - | 0 | - | Капуста листовая | + | + | + | + |
Арбуз | 0 | 0 | 0 | 0 | Капуста цветная | - | - | + | + |
Банан | 0 | - | + | - | Картофель | - | - | - | 0 |
Барбарис | 0 | - | - | - | Кольраби | + | + | 0 | 0 |
Брусника | 0 | + | + | + | Кресс-салат | + | + | + | + |
Виноград | 0 | 0 | + | + | Лук-перо | 0 | + | 0 | 0 |
Вишня | 0 | + | 0 | + | Лук-порей | + | + | 0 | 0 |
Голубика | 0 | + | 0 | 0 | Лук репчатый | + | + | 0 | 0 |
Гранат | 0 | 0 | - | - | Морковь | 0 | + | + | 0 |
Грейпфрут | 0 | + | 0 | + | Огурцы | 0 | 0 | 0 | + |
Груша | 0 | 0 | 0 | 0 | Пастернак | + | + | 0 | + |
Дыня | - | - | 0 | 0 | Перец острый | + | - | + | + |
Ежевика | - | + | 0 | 0 | Перец сладкий | 0 | - | + | + |
Изюм | 0 | 0 | 0 | 0 | Ревень | - | - | - | - |
Инжир | + | + | 0 | + | Редис | 0 | 0 | - | - |
Киви | 0 | 0 | 0 | + | Редька | 0 | 0 | - | - |
Клубника | - | 0 | 0 | 0 | Репа (турнепс) | + | + | 0 | 0 |
Клюква | 0 | + | + | + | Салат кочанный | 0 | 0 | 0 | 0 |
Крыжовник | 0 | 0 | 0 | + | Салат листовой | 0 | 0 | 0 | - |
Лимон | 0 | + | 0 | + | Свекла | 0 | 0 | 0 | 0 |
Малина | 0 | 0 | 0 | 0 | Свекла листовая | + | + | + | + |
Мандарин | - | - | 0 | 0 | Сельдерей | 0 | 0 | 0 | + |
Маслины зеленые | - | - | - | 0 | Спаржа | 0 | 0 | 0 | 0 |
Маслины черные | - | - | - | 0 | Томаты | 0 | - | - | 0 |
Нектарин | 0 | 0 | 0 | 0 | Топинамбур | + | + | 0 | 0 |
Орех кокосовый | - | - | + | + | Тыква | + | + | - | 0 |
Персик | 0 | 0 | 0 | 0 | Цикорий | + | + | 0 | 0 |
Слива | + | + | + | + | Шампиньоны | - | - | 0 | 0 |
Смородина | 0 | 0 | 0 | 0 | Шпинат | + | + | 0 | 0 |
Хурма | 0 | 0 | - | - | Соки | ||||
Черешня | + | + | 0 | + | Абрикосовый | 0 | + | 0 | 0 |
Черника | 0 | + | 0 | 0 | Алычевый | + | + | 0 | 0 |
Чернослив | + | + | 0 | 0 | Ананасовый | + | + | + | 0 |
Яблоко | + | + | + | + | Апельсиновый | - | - | 0 | - |
Травяные чаи | Березовый | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||
Боярышник | 0 | + | 0 | + | Виноградный | 0 | 0 | + | + |
Валерьяна | 0 | + | 0 | 0 | Вишневый | 0 | + | ||
Женьшень | 0 | + | + | + | Гранатовый | 0 | 0 | - | - |
Зверобой | - | + | 0 | 0 | Грейпфрутовый | 0 | + | 0 | 0 |
Земляника (листья) | - | 0 | 0 | + | Капустный | - | 0 | + | + |
Липа | + | 0 | - | - | Клюквенный | 0 | 0 | + | + |
Лопух | - | + | 0 | + | Лимонный | 0 | + | 0 | 0 |
Малина | 0 | 0 | + | 0 | Морковный | 0 | + | 0 | 0 |
Мать-и-мачеха | - | 0 | - | - | Огуречный | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мята | 0 | 0 | 0 | 0 | Сельдерейный | 0 | + | 0 | + |
Одуванчик | + | 0 | 0 | 0 | Сливовый | + | + | 0 | 0 |
Петрушка | + | 0 | + | 0 | Томатный | 0 | - | - | 0 |
Ромашка | 0 | + | 0 | + | Яблочный сидр | - | 0 | 0 | 0 |
Солодковый корень | 0 | 0 | + | + | Яблочный | - | 0 | 0 | 0 |
Тысячелистник | 0 | 0 | 0 | 0 | Другие напитки | ||||
Чебрец | 0 | 0 | 0 | 0 | Вино белое | 0 | 0 | 0 | 0 |
Эхинацея | 0 | + | 0 | + | Вино красное | 0 | + | 0 | 0 |
Ягоды шиповника | + | + | + | + | Водка | - | - | - | - |
Кока-кола | - | - | - | - | |||||
Коньяк | - | - | - | - | |||||
Кофе черный | - | + | 0 | + | |||||
Лимонад | - | - | - | - | |||||
Настойки на спирту | - | - | - | - | |||||
Пиво | 0 | - | 0 | 0 | |||||
Содовые напитки | + | - | - | 0 | |||||
Чай зеленый | 0 | + | + | + | |||||
Чай черный | - | - | 0 | - |
Меню на каждую неделю диеты составляет сам худеющий, ориентируясь на списки «плохих» и «хороших» продуктов.
Планируя меню на неделю, учитывайте, что диета не ограничивает суточное количество калорий. Также не требуется жестко регулировать размер порций, но важно не переедать. Не принципиально и количество приемов пищи. Никаких дополнительных условий нет. Далее - подробное описание особенностей диеты для каждой группы крови.
К этой группе принадлежит более 33% населения планеты. У «охотников» крепкие система пищеварения и иммунитет. Диета предусматривает обилие мясных и рыбных продуктов питания для первой группы крови.
Люди первой группы часто толстеют из-за заторможенного метаболизма. Чтобы его ускорить, диета для 1 группы крови исключает из меню пшеницу, кукурузу, капусту и овес. Еще рекомендуется отказаться от аспирина и витаминных комплексов, где есть ретинол и токоферол.
Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 1 группы крови
Что полезно есть и пить | Допустимо, но редко | Категорически нельзя | Полезные добавки |
---|---|---|---|
- Мясо (но не свинина); - субпродукты (печень); - рыба; - морепродукты; - водоросли; - яйца; - овощи, кроме картофеля (особенно морковь, редька, редис, дайкон); - зелень (особенно латук и шпинат); - ананасы и фрукты (но не кислые); - ржаной хлеб (без фанатизма); - зеленый чай; - травяной чай из шиповника, мяты, имбиря, липы; - качественная минеральная газированная вода | - Крупы (реже овес и пшеницу); - капуста брокколи; - пиво; - красное вино; - белое вино; - чай из ромашки, шалфея, женьшеня, листьев малины, валерианы | - Капуста (кроме брокколи); - пшеница и любые пшеничные продукты; - кукуруза и любые кукурузные продукты; - бобовые; - чечевица; - мандарины и другие цитрусовые; - кетчуп; - кофе; - крепкий алкоголь; - чай с такими компонентами: алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, листья клубники | - Филлохинон; - витамины группы В; - кальций; - марганец; - йод; - липаза; - амилаза; - протеаза |
Ниже приведен пример составления меню на один день для 1 группы крови.
В организме людей с первой группой крови процессы сжигания жира запускает пища, насыщенная йодом. В частности, водоросли. Также способствуют «отвесу» корнеплоды - редис и редька. Необходимы печень, красное мясо. Обязательны интенсивные физические нагрузки. Можно заниматься легкой атлетикой, лыжным спортом, плавать.
Этот тип преобразовался из «мясоеда», когда, кроме охоты, появилась практика вести сельское хозяйство. Почти 38% людей являются носителями второй группы крови. Диета для 2 группы крови строится на употреблении растительной пищи.
У людей со второй группой крови есть особенности в работе желудочно-кишечного тракта. В частности, пониженная кислотность. Из-за чего организму сложно переваривать мясные продукты, острую пищу, соленое. В этом случае котлеты, селедка и маринованные овощи тормозят обменные процессы, что обуславливает накопление ненужных жировых запасов. Также стоит избегать пищи и добавок, богатых ретинолом.
Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 2 группы крови
Что полезно есть и пить | Допустимо, но редко | Категорически нельзя | Полезные добавки |
---|---|---|---|
- Свежие овощи (кроме перца, картофеля, огурцов и помидоров); - грибы; - капуста брокколи; - чеснок; - крупы; - бобы; - ананасы и фрукты (но не апельсины, мандарины, бананы и кокосы); - кофе; - зеленый чай; - красное вино; - соки из моркови, ананасы, грейпфрута и вишни; - вода с соком лимона | - Сахар (редко); - шоколад (редко); - соевое молоко; - соевый сыр тофу; - яйца; - курица (редко); - индейка (редко); - растительные масла | - Рыба (особенно посол) и икра; - морепродукты; - мясо; - молочные продукты; - помидоры; - огурцы; - картофель; - перец; - капуста (кроме брокколи); - соления; - кислые фрукты; - кислые ягоды; - пшеница и ее производные; - сладости, включая мороженное; - масло кукурузное; - масло арахисовое; - кетчуп; - уксус; - специи; - апельсиновый сок; - черный чай; - содовая | - Витамины группы В; - аскорбиновая кислота; - токоферол; - кальций; - железо; - цинк; - селен; - хром; - бифидобактерии |
Ниже приведен пример составления меню на один день для 2 группы крови.
Диета для второй группы крови строится на растительных продуктах питания: в приоритете у «земледельца» должны быть блюда из свежих овощей, фруктов и злаков. Допустимы творог и кефир. Ежедневный изнурительный фитнес здесь не обязателен. Акцент нужно делать на психоэмоциональном состоянии. Поэтому спокойные и умиротворяющие занятия йогой - очень кстати.
Носители этого типа - почти 21% населения Земли. Третья группа крови образовалась в процессе межрасового смешения. Если такие люди питаются грамотно, то особых проблем со здоровьем можно избежать, ведь врожденных «ахиллесовых пят» у них нет.
Плюс и в том, что их организм гибко реагирует на изменения в рационе. И диета для 3 группы крови наиболее разноплановая. Однако чрезмерные перегибы в сторону веганства или мясоедства способы навредить.
Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 3 группы крови
Что полезно есть и пить | Допустимо, но редко | Категорически нельзя | Полезные добавки |
---|---|---|---|
- Мясо (исключение утка и свинина); - соя; - рыба; - нежирные кисломолочные продукты; - яйца; - крупы (кроме гречки, чечевицы, кукурузы и пшеницы); - бобы; - овощи (за исключением кукурузы, помидоров, тыквы); - зелень; - фрукты (но не кокосы); - зеленый и травяные чаи; - соки из клюквы, капусты, винограда, ананаса | - Морепродукты; - сок из апельсина; - пиво; - вино; - черный чай; - кофе | - Оливки; - утка; - свинина; - гречка; - пшеница; - кукуруза; - чечевица; - кунжут; - помидоры; - тыква; - арахис | - Магний; - лецитин; - лакрица (солодка) |
Ниже приведен пример составления меню на один день для 3 группы крови.
Диета для третьей группы крови исключает такие продукты питания: гречка, пшено, чечевица, кукуруза. Если регулярно совмещать эти запрещенные продукты, то вес может расти интенсивнее. При третьей группе крови должен быть выдержан баланс между физической и моральной зарядкой. Например, можно заниматься плаванием и йогой.
Самая молодая и редкая группа крови. Ее носителям являются не более 8% жителей планеты. Это результат симбиоза второго и третьего типов.
Диета для 4 группы крови предусматривает комбинированный, умеренный рацион.
Симбиоз основных признаков А- и В-типов является источником дополнительных проблем при борьбе с избыточным весом. Так, могут сочетаться низкая кислотность желудочного сока, как при типе А. И потребность в мясе, как у типа B. То есть продукт нужен, но чтобы переваривать его ресурсов недостаточно. В итоге накапливается жировой слой.
Набор продуктов питания диеты для четвертой группы крови оставляет место эксперименту. Например, не отказываемся от мяса, но количество его уменьшаем. Оно появляется на столе только в компании с овощами. А дефицит протеина компенсируем, вводя в меню сою.
Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 4 группы крови
Что полезно есть и пить | Допустимо, но редко | Категорически нельзя | Полезные добавки |
---|---|---|---|
- Мясо (лучше кролик, индейка, баранина); - рыба; - водоросли; - нежирные кисломолочные продукты; - соевый сыр тофу; - оливковое масло; - арахис; - грецкие орехи; - крупы (но не гречка, пшеница, кукуруза); - овощи (но не перец, кукуруза); - зелень; - ананасы и фрукты (но не кислые, цитрусовые); - кофе; - зеленый чай; - чаи с ромашкой, женьшенем, имбирем, шиповником, эхинацеей, боярышником | - Бобовые; - пиво; - винные напитки; - чаи с мятой, малиной, валерианой | - Морепродукты; - красное мясо; - ветчина и бекон; - семечки подсолнечника; - перец; - пшеница; - гречка; - кукуруза; - черные оливки; - чаи с алоэ, сенной, липой | - Бромелайн; - кверцетин; - аскорбиновая кислота; - боярышник; - эхинацея; - валериана; - чертополох; - расторопша; - цинк; - селен |
Ниже приведен пример составления меню на один день для 4 группы крови.
Поддерживать форму людям типа АВ будет легче, если чередовать несложные физические упражнения с качественным интеллектуальным трудом.
Кровь каждого человека относится к одной из 4 групп. Не все знают, что принадлежность к одной из них определяет предрасположенность человека к некоторым болезням и влияет на усвоение пищи. Продукты, которые противопоказаны одним людям, принесут пользу другим. Диета по группе крови для похудения разработана на основе сведений об историческом происхождении и изначальной предрасположенности человека к лучшему усвоению той или иной пищи.
Метод не имеет противопоказаний и позволяет эффективно сбросить вес. О еде, которую лучше употреблять при наличии определенной группы крови, о пользе и вреде продуктов, о скорости похудения с помощью диеты поговорим далее. Первым связь между группой крови и усвоением пищи выявил американский врач Питер Д’Адамо. Мужчина занимался лечением пациентов и заметил, что некоторые продукты благотворно влияют на состояние здоровья одних людей, а другими усваиваются значительно хуже. Продолжив исследование, врач выявил, что пациенты с разной предрасположенностью к пище имеют разную кровь. Мужчина обратился к истории и сумел связать различия в условиях проживания древних людей и питания с принадлежностью к группе крови.
Ученые выяснили, что сначала жители первобытного мира имели одну группу крови – 1. Она и сейчас широко распространена на Земле. Древний человек ел исключительно мясо, и его организм был приспособлен к перевариванию только этого продукта.
С развитием цивилизации на Земле стали появляться другие группы людей:
Рацион человека претерпел существенные изменения. Организм сумел приспособиться к перевариванию других видов пищи. Витамины, содержащиеся в растительной пище, начали укреплять иммунную систему человека. Сопротивляемость болезням возросла. Однако предрасположенность к определенной еде сохранилась.
Обратите внимание! Доктор Д’Адамо разделяет пищу по группе крови на 3 вида: полезные продукты, не оказывающие влияния на пищеварительную систему и вредные. Диета учитывает особенности обладателей разных типов крови и предписывает употреблять продукты, положительно влияющие на иммунную систему.
По теории Д’Адамо, чтобы похудеть и поддерживать здоровье, необходимо питаться пищей предков. Она лучше усваивается и приносит больше пользы. На основе выводов ученого была разработана диета, учитывающая особенности пищеварительной системы разных людей.
Главной отрицательной чертой диеты является ее медленное действие на организм. Если человек хочет испробовать на практике похудение по группе крови, то он должен заранее помнить, что диета не даст быстрых результатов. С помощью метода нельзя сбросить вес за 1-3 месяца. Питание продуктами, которые полезны по группе крови, не может продолжаться в течение определенного срока. Это не принесет пользы. Чтобы эффект стал заметен, необходимо следовать диете постоянно.
Обратите внимание! Если девушка начнет постоянно питаться продуктами, подходящими ей по группе крови, она заметит улучшение общего состояния организма. Исчезнут проблемы с желудком, наладится обмен веществ. Диета поможет нормализовать работу иммунной системы.
Питание по группе крови оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Диета не только поможет сбросить лишний вес, но и укрепит иммунную и пищеварительную системы.
Задумавшись над тем, как подобрать диету по группе крови, женщина должна точно выяснить, к какой категории принадлежит. В противном случае диета не будет иметь эффекта. Владельцы 1 отрицательной или положительной группы крови, по утверждению доктора Д’Адамо, в древности являлись охотниками и были первыми людьми, которые появились на Земле. Основой рациона представителей группы было мясо.
Обратите внимание! Потомки охотников должны придерживаться диеты предков. Пользу для их здоровья принесет питание продуктами с высоким содержанием животного белка. Они улучшат работу иммунной системы.
Владельцы 1 группы крови обладают сильной пищеварительной системой. Однако это не спасает их от предрасположенности к гастриту. Болезнь вызывает повышенная кислотность желудочного сока. Пищу, которая выходит за рамки привычного питания, охотники усваивают с трудом. Чтобы диета по группе крови принесла результаты, употребление полезных продуктов следует совмещать с занятиями спортом.
Владельцам 1 группы крови, которые решили следовать диете, в питании следует отдавать предпочтение:
Белковая моно диета может навредить организму, если он не будет получать необходимые микроэлементы и витамины, которые требуются для укрепления иммунной системы. Отсутствие требуемых веществ охотники могут восполнить употреблением пророщенных зерновых, инжира и чернослива. Диета по группе крови хоть и учитывает особенности употребления пищи предков, но предполагает сбалансированное питание.
По диете предков охотникам не следует употреблять:
Продукты замедляют метаболизм, не приносят пользу иммунитету и могут привести к набору веса. Охотникам не следует употреблять в пищу слишком соленую и вызывающую брожение еду. По диете предков от яблочного сока тоже следует отказаться. Пользу владельцам 1 крови принесет чай из шиповника или мяты. Напиток укрепит иммунную систему, защитит от вирусов и поможет нормализовать работу желудка.
Подробная таблица для владельцев 1 группы крови:
Наименование | Разрешенные | Нейтральные | Запрещенные |
Мясо и рыба | Баранина,
Говядина |
Свинина, | |
Морская рыба | Сом,
Гребешки, Осьминог |
||
Изделия из молока | Отсутствуют | Масло, | |
Овощи | Зелень, | Капуста,
Картофель, Кукуруза, Баклажан |
|
Фрукты | Инжир,
Чернослив |
Дыня,
Цитрусовые |
|
Напитки | Травяные напитки | Вино | Черный чай, |
Группа крови появилась, когда люди начали заниматься земледелием и стали употреблять растительную пищу. 38% жителей Земли являются владельцами 2 группы крови.
По диете предков основой рациона земледельцев являются:
Употребление продуктов окажет положительное влияние на организм и нормализует обмен веществ. Пищеварительная система земледельцев вынослива и не предрасположена к заболеваниям при правильном питании. Новые продукты хорошо усваиваются.
Обратите внимание! По диете мясо земледельцам лучше полностью исключить из рациона.
Снизить до минимума следует употребление:
Продукты, запрещенные по диете, тормозят обмен веществ и приводят к увеличению веса. Злоупотребление мясом и молоком может привести к возникновению сахарного диабета. Чтобы избежать проблем, следует внимательно следить за рационом и придерживаться диеты.
Подробная таблица для владельцев 2 группы крови:
Наименование | Разрешенные | Нейтральные | Запрещенные |
Мясо и рыба | Отсутствуют | Курица | Все остальные виды мяса |
Окунь,
Скумбрия, |
Рыба, которая не находится под запретом для употребления | Сельдь,
Ракообразные, |
|
Изделия из молока | Отсутствуют | Йогурт,
Козье молоко |
Все остальные продукты, не относящиеся к нейтральным |
Овощи | Морковь, | Овощи, не входящие в список запрещенных к употреблению | Помидор |
Фрукты | Ананас, | Фрукты, которые не входят в раздел запрещенных | Дыня,
Апельсин, |
Напитки | Кофе,
Красное вино, Травяные напитки |
Черный чай,
Газировка, |
Владельцы 3 группы крови являются потомками кочевых племен. Они способны съесть и усвоить любую пищу, организм кочевников неприхотлив, иммунная система хорошо сопротивляется болезням, а желудок с легкостью способен переварить непривычную пищу. Однако владельцы 3 группы крови могут страдать индивидуальной непереносимостью лактозы.
Обратите внимание! Хоть организм кочевников и обладает выносливостью и способностью к эффективному перевариванию непривычных продуктов, иммунная система владельцев группы крови хуже других переносят воздействие редких, неустойчивых вирусов. Соблюдение диеты поможет оградить организм человека от заболеваний.
Пользу кочевникам принесут:
Организм кочевников нейтрально реагирует на алкоголь, курицу, орехи и свинину, однако злоупотреблять ими не стоит.
Кочевникам, которые придерживаются диеты, лучше отказаться от:
Кочевники редко предрасположены к полноте. Если худеть владельцам группы крови не требуется, диета будет полезна для укрепления здоровья и поддержания иммунитета.
Подробная таблица для представителей 3 группы крови:
Наименование | Разрешенные | Нейтральные | Запрещенные |
Мясо и рыба | Баранина, | Все виды мяса кроме тех, которые находятся под запретом для употребления | Курица, |
Осетр, | Вся остальная рыба, которая не находится под запретом для употребления | Моллюски,
Осьминог |
|
Изделия из молока | Йогурт, | Молочные изделия, не относящиеся к запрещенным | Мороженое |
Овощи | Листовая зелень | Все овощи, не входящие в список запрещенных | Кукуруза, |
Фрукты | Банан, | Фрукты, которые не входят в раздел запрещенных | Хурма, |
Напитки | Напитки, не относящиеся к разделу запрещенных | Напитки, в состав которых входит алкоголь,
Газировка |
Люди, относящиеся к 4 группе, обладают самой редкой кровью. Только 7% представителей человечества являются носителями этого загадочного типа. Группа появилась в результате смешения 1 и 2 видов крови. Ученые условно называют владельцев 4 вида горожанами.
Обладателям 4 типа крови по диете предков следует употреблять:
Питание горожан должно быть сбалансировано. Оно обязательно должно содержать витамины и минералы. Чтобы избежать болезней, необходимо придерживаться диеты.
Из рациона горожан для укрепления иммунной системы нужно убрать:
Горожане имеют слабую пищеварительную и иммунную системы. Они часто болеют. По этой причине им следует внимательно следить за рационом питания и соблюдать диету. Однако владельцы группы крови легко приспосабливаются к быстро изменяющимся условиям и умеют адаптироваться к новому.
Подробная таблица для владельцев 4 группы крови:
Наименование | Разрешенные | Нейтральные | Запрещенные |
Мясо и рыба | Баранина, | Мясо, которое не находится под запретом для употребления | Свинина,
Говядина, |
Щука, | Вся остальная рыба, которая не находится под запретом для употребления | Палтус,
Ракообразные |
|
Изделия из молока | Йогурт, | Изделия, не относящиеся к разряду запрещенных | Мороженое |
Овощи | Свекла,
Картофель, Брокколи, |
Все овощи, которые не запрещены к употреблению | Оливки, |
Фрукты | Киви, | Фрукты, которые не запрещены к употреблению | Манго,
Апельсин |
Напитки | Питье, приготовленное на основе трав | Не относящиеся к разделу запрещенных | Черный чай,
Газировка |
В 90-х годах прошлого века в США была издана книга «4 группы крови - 4 пути к здоровью», написанная доктором натуропатии Питером д’Адамо. Она практически сразу сделалась бестселлером, была переведена почти на все языки мира и стала практическим пособием по питанию для многих людей на планете. В России книга увидела свет в 2002 году. По убеждениям автора книги, для каждой группы крови существует исторически правильная концепция питания, и именно от этого зависят здоровье и долголетие человека.
Основная идея этой теории основывается на том, что люди должны употреблять такую же пищу, как их предки. Она лучше всего переваривается и усваивается, в то время как «неправильные» продукты зашлаковывают организм. Эта концепция питания не является диетой для похудения, она предполагает здоровое полезное питание для определенных групп людей, которое поможет очистить и оздоровить организм.
Действительно, некоторые исследования показали, что люди с разными группами крови в той или иной мере подвержены различным заболеваниями. На протяжении длительного времени доктор д’Адамо вместе со своим отцом выявлял влияние на организм различных продуктов питания, в результате чего они были разделены на 3 группы: полезные, вредные и нейтральные. Ниже будут указаны списки «хороших» и «плохих» продуктов для обладателей каждой группы крови. Не указанные в списках продукты относятся к нейтральным и рекомендуются к употреблению в ограниченных количествах.
По разным данным до 40 % населения земного шара являются обладателями крови этой группы, доктор д’Адамо определил их как потомков «охотников», поэтому им больше должен соответствовать мясной рацион.
Почти 35 % населения Земли получили в наследство от родителей II группу, кстати, это самая распространенная группа крови среди европейцев. Таких людей разработчик этой диеты причислил к потомкам земледельцев и собирателей. Рацион их очень напоминает .
Считается, что эта группа крови появилась в результате смешения рас. Людей, наделенных ею, доктор д’Адамо отнес к кочевникам. Для них предполагается самый широкий и разнообразный рацион, ограничений в питании для обладателей III группы крови меньше, чем для других людей. Это объясняется тем, что кочевники расселялись по разным континентам и были всеядны.
Эта группа крови самая редкая, встречается она всего у 7 % людей, населяющих нашу планету. Эту группу людей врач-натуропат д’Адамо определил, как смешанный тип или «новые люди». Как и обладателям III группы крови, «новым людям» намного больше повезло с диетой, чем населению с I и II группами.
Мнение врачей традиционной медицины по поводу этой диеты разделились, но большинство все же склоняется к тому, что она научно не обоснована и не имеет никакой доказательной базы. Пожалуй, ее единственным плюсом является то, что из списка продуктов для людей с разными группами крови можно, потрудившись, составить полноценный сбалансированный рацион. Тем не менее, полный отказ от определенных продуктов все равно может привести к обеднению организма некоторыми веществами. Так, например, людям с I группой практически полностью запрещено употребление молочных продуктов, а это может привести к дефициту кальция и фосфора.
Многие врачи сходятся во мнении, что диета по группам крови слишком обобщающая и абсолютно не учитывает индивидуальные особенности организма, образ жизни и другие факторы, которые не зависят от группы крови человека. К тому же, как известно, групп крови насчитывается гораздо больше, нежели 4, доктор д’Адамо взял за основу для разработки своей диеты одну из самых упрощенных систем (AB0).
Изначально в книгах доктора использовался термин «аминокислоты», когда речь шла о белковых продуктах. Белок в исходном виде в кровь не поступает, он предварительно расщепляется на аминокислоты. Но организму, по сути, все равно, из каких белков, растительных или животных, эти аминокислоты получены, в связи с чем оказывается нецелесообразным ограничение молочных продуктов и мяса для некоторых категорий людей. После того, как автору диеты было указано на этот факт, термин «аминокислоты» был заменен на «лектины», который не понятен даже многим врачам, не то что простому обывателю. И вообще многие врачи традиционной медицины склоняются к тому, что книга, представляющая эту диету, «перегружена» научными терминами, многие из которых неуместны и не понятны читателям.
Подведя итоги, можно сказать, что система питания по группам крови не нашла отклика в медицинском сообществе и даже подверглась серьезной критике, а огромное количество положительных отзывов об этой диете находит логическое объяснение. В первую очередь это связано с общим оздоровлением рациона, ведь из диеты независимо от группы крови полностью убирается крепкий алкоголь, газированные сладкие напитки, жирное мясо, многие «тяжелые» овощи, пища, богатая насыщенными жирами и другие вредные продукты. Кроме того, одним из важных факторов положительного действия любой популярной диеты является эффект плацебо, и разработка американского доктора д’Адамо – не исключение.
Телеканал «СТБ», диетолог Светлана Фус рассказывает о принципах питания по группе крови (рус.-укр. яз.):
Стремительно развивающийся поток открытий и новшеств позволил врачам-диетологам вывести новую формулу здорового рациона. Речь пойдет о том, что питание по анализу крови - одно из самых эффективных. Оно позволяет убирать лишние килограммы, не нанося вреда собственному здоровью. Однако к данной диете ученые шли, спотыкаясь и ошибаясь, не один и не два года. Поиски системы здорового питания, которая принесет человеческому телу совершенство в процессе похудения, заняло долгие годы. На группы кровь людей поделили всего столетие назад, однако исследования в этом направлении не останавливались. Деление на 4 типа взято за основу совершенно уникальной и действенной диеты.
Исследования ученых утверждают, что именно питание сыграло основополагающую роль в формировании 4 типов крови у людей. Выяснилось, что все разновидности возникали последовательно, а не появились единовременно.
Доктора выяснили, что одинаковая пища усваивается организмом людей с разным типом крови абсолютно индивидуально.
В свою очередь, по мнению диетологов, люди должны делить все продукты питания на три категории:
Питание по группе крови - процесс необязательный, но желательный. При составлении набора продуктов для ежедневного меню, человек может придерживаться важных правил, относящихся к его типу и эффективно худеть.
Рацион питания для похудения, основанный на группе крови человека, был разработан учеными для достижения заметных результатов в потере веса без ущерба для организма. Как говорят отзывы похудевших - человеку можно кушать все из предназначенного именно для него меню, не ограничивая себя в количестве потребляемой пищи. Однако данная система похудения эффективна только тогда, когда весь процесс происходит под контролем диетолога.
Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, которые являются основополагающими звеньями в построении диеты:
Меню подбирается для каждой группы крови с учетом показаний для улучшения состояния здоровья и похудения пациента:
Диета по группе крови 1 положительная и отрицательная включает в себя следующие продукты:
Желательны к употреблению :
Нельзя :
Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная включает в себя:
Диета по группе крови 3 положительная и отрицательная разработана с учетом следующих особенностей:
Желательные к употреблению продукты :
Диета по группе крови 4 отрицательная идентична диете для 2 и 3 типов. Набор продуктов для похудения тот же самый. При этом диета по группе крови 4 положительная такая же. Однако не нужно забывать, что эта группа наиболее неустойчива к воздействию окружающей среды и стрессов и особенно нуждается в рекомендациях специалистов по подбору правильного питания.
Остальные продукты питания относятся к нейтральным и разрешены для приема пищи любой группе крови, будь то положительная или отрицательная. Отзывы похудевших говорят, что по рекомендации доктора есть эти продукты можно, но с незначительными корректировками в объеме потребляемой пищи.
Меню питания для похудения представителей любого вида крови наглядно показывает, какие из продуктов желательны, а от потребления каких стоит отказаться (или свести к минимуму).
Продукт | Группа крови | |||
---|---|---|---|---|
I | II | III | IV | |
Фрукты | ||||
Апельсин | - | - | Н | - |
Грейпфрут | Н | + | Н | + |
Мандарин | - | - | Н | Н |
Гранат | Н | Н | - | - |
Лимон | Н | + | Н | + |
Ананас | Н | + | + | + |
Банан | Н | - | + | - |
Киви | Н | Н | Н | + |
Груша | Н | Н | Н | Н |
Яблоко | + | + | + | + |
Персик | Н | Н | Н | Н |
Нектарин | Н | Н | Н | Н |
Слива | + | + | + | + |
Дыня | - | - | Н | Н |
Кокос | - | - | + | + |
Авокадо | - | Н | - | - |
Хурма | Н | Н | - | - |
Ягоды | ||||
Арбуз | Н | Н | Н | Н |
Барбарис | Н | - | - | - |
Виноград | Н | Н | + | + |
Клубника | - | Н | Н | Н |
Вишня | Н | + | Н | + |
Клюква | Н | + | + | + |
Крыжовник | Н | Н | Н | + |
Смородина | Н | Н | Н | Н |
Малина | Н | Н | Н | Н |
Черешня | + | + | Н | + |
Сухофрукты | ||||
Изюм | Н | Н | Н | Н |
Чернослив | + | + | Н | Н |
Инжир | + | + | Н | + |
Овощи | ||||
Помидоры | Н | - | - | Н |
Огурцы | Н | Н | Н | + |
Перец сладкий | Н | - | + | + |
Белокочанная капуста | - | - | + | Н |
Картофель | - | - | - | Н |
Морковь | Н | Н | + | Н |
Репчатый лук | + | + | Н | Н |
Редис | Н | Н | - | - |
Тыква | + | + | - | Н |
Брокколи | + | + | + | + |
Цветная капуста | - | - | + | + |
Свекла | Н | Н | Н | Н |
Вешенки | Н | + | Н | Н |
Шампиньоны | - | - | Н | Н |
Маслины | - | - | - | Н |
Мясо | ||||
Говядина | + | - | Н | - |
Свинина | - | - | - | - |
Баранина | + | - | + | + |
Телятина | + | - | Н | - |
Крольчатина | Н | - | + | + |
Курица | Н | Н | - | - |
Индейка | + | Н | Н | + |
Утка | Н | - | - | - |
Рыба | ||||
Карп | Н | + | Н | Н |
Лосось | + | + | + | + |
Сельдь | + | + | Н | Н |
Судак | Н | + | + | + |
Хек | + | - | + | - |
Тунец | Н | Н | Н | + |
Скумбрия | + | + | + | + |
Ракообразные | Н | - | - | - |
Молочные продукты | ||||
Молоко | - | - | Н | - |
Кефир | - | Н | + | + |
Творог | Н | Н | + | + |
Сыр | - | - | Н | Н |
Сметана | - | Н | + | + |
Йогурт | - | Н | + | + |
Мороженое | - | - | - | - |
Масло сливочное | Н | - | Н | - |
Зерновые и бобовые | ||||
Кукуруза | - | Н | - | - |
Горох | Н | Н | Н | Н |
Фасоль | Н | Н | Н | Н |
Гречка | Н | + | - | - |
Манка | - | - | Н | Н |
Рис | Н | Н | + | + |
Пшеничная мука | - | - | Н | Н |
Макароны | - | - | Н | Н |
Овсянка | - | Н | + | + |
Хлеб белый | - | Н | + | Н |
Напитки | ||||
Зеленый чай | Н | + | + | + |
Черный чай | - | - | Н | - |
Черный кофе | - | + | Н | + |
Белое вино | Н | Н | Н | Н |
Красное Вино | Н | + | Н | Н |
Пиво | Н | - | Н | Н |
Крепкие спиртные напитки | - | - | - | - |
Разное | ||||
Соленья | - | Н | Н | - |
Уксус | - | - | Н | - |
Кетчуп | - | - | - | - |
Майонез | Н | - | - | Н |
Сахар | Н | Н | Н | Н |
Шоколад | Н | Н | Н | Н |
Подсолнечное масло | Н | Н | - | - |
Оливковое масло | + | + | + | + |
Яйца | Н | Н | + | Н |
Семечки подсолнечника | Н | Н | - | - |
Грецкие орехи | + | Н | Н | + |
Идея о том, что группа крови влияет на способность организма переваривать разные виды пищи, справляться со стрессом и реагировать на физическую активность, пришла в голову американскому натуропату Питеру Д’Адамо (Dr. Peter D’Adamo).
Основываясь на этом, в 1996 году Д’Адамо создал диеты для людей с разными группами крови:
В своё время книга Д’Адамо стала настоящим бестселлером, и у диеты до сих пор немало последователей по всему миру.
Есть много исследований, посвящённых диете по группе крови, но их качество оставляет желать лучшего. В 2013 году учёные проверилиBlood type diets lack supporting evidence: a systematic review. 1415 исследований этого режима питания. Доверия заслуживало только одно. И оно не подтверждало эффективности диеты.
Большое исследованиеTheory behind popular blood-type diet debunked с 1455 участниками также не обнаружило пользы детища Д’Адамо.
В принципе, эта диета довольно здоровая. Абсолютно всем Д’Адамо предписывает избегать обработанной еды и простых углеводов, выбирать натуральные продукты и принимать добавки. Этого достаточно, чтобы сбросить немного веса и улучшитьABO Genotype, ‘Blood-Type’ Diet and Cardiometabolic Risk Factors здоровье, притом вне зависимости от группы крови.
Диета по группе крови так же эффективна, как обычное здоровое питание.
В общем, соблюдать диету можно, но без фанатизма, ориентируясь прежде всего на свои цели и предпочтения.