Важные и полезные минералы для вашего организма. Камни, минералы и их польза для человека

Примерно 4% массы тела человека состоит из минералов. Ежедневно организму нужно более 100мг основных минералов, и до 100мг микроэлементов.

Что такое минералы

Минералы – неорганические вещества, которые образуются в недрах земли. Содержание минералов в продуктах питания варьируется географически, то есть все зависит от содержания почвы, на которой вырос тот или иной продукт.

Оказывается, минералы играют очень важную роль в здоровье каждого человека. Минералы – питательные вещества, необходимые для нашего организма, которые способствуют функционированию всех органов. Мало людей понимают, как именно минералы влияют на наш организм.

Минералы помогают организму перерабатывать пищу, которую мы едим. Благодаря минералам появляется новая энергия и сила в теле человека, восстанавливаются и регенерируются ткани организма.

Практически все минералы попадают в организм человека вместе с пищей и водой, которые мы употребляем. Организм сам по себе не вырабатывает полезные вещества и минералы.

Полноценное питание позволяет получать все виды минералов и питательных веществ из мяса, фруктов, овощей, зерновых и молочных продуктов.

Какие бывают минералы

Бывают минералы двух типов:

Макроминералы. Макро от греческого– большой. Организм человека нуждается в больших количествах макроминералов, и в меньших количествах микроэлементов. В группу макроминералов входят:

  • кальций,
  • фосфор,
  • магний,
  • натрий,
  • калий,
  • хлорид,
  • сера.

Микроэлементы. Микро от греческого– маленький. Микроэлементы тоже очень важны и необходимы, хотя организму в большем количестве нужны макроминералы. Ученые до сих пор спорят, сколько минералов этой группы нужно человеку ежедневно. В эту группу минералов входят:

  • железо,
  • марганец,
  • медь,
  • кобальт,
  • фторид,
  • селен.
Функции минералов

Минералы выполняют три основные функции в организме человека:

  • Обеспечение формирования тканей костей и зубов.
  • Поддержка нормального сердечного ритма, сократимости мышц, нейронной проводимости, кислотно-щелочного баланса.
  • Регуляция клеточного обмена: минералы становятся частью ферментов и гормонов, которые регулируют клеточную активность.
Какие минералы на что влияют

Магний - минерал от изжоги, предотвращает или понижает образование кислоты в желудке. Также, помогает дроблению камней в почках, помогает при простатите, лечит агрессивное поведение у алкоголиков, защищает от радиации, помогает при проблемах с сердцем и при эпилепсии (снижает периодичность приступов).

  • Суточная норма магния – 270 - 300 мг.
  • Продукты, в которых содержится магний: орехи, шпинат, хлеб, рыба, мясо.

Кальций – минерал, который необходим для сокращения мышц, свертывания крови, защиты клеточной оболочки. Именно от содержания кальция в организме зависит правильное функционирование сердца человека. Предотвращает наиболее разрушительные последствия менопаузы: потеря костной массы, что в свою очередь приводит к переломам костей, искривлению позвоночника, выпадению зубов.

  • Суточная норма кальция – 700 мг.
  • Продукты, в которых содержится кальций: молоко, сыр и другие молочные продукты, зеленолистные овощи (брокколи, капуста, но не шпинат), соевые бобы, тофу (соевый творог), орехи, рыба (в которой можно есть кости, например, сардины).

Магний и кальций поглощают действие друг друга, потому что кальцию необходима кислота, а магний предотвращает образование кислоты.

Натрий – минерал, которым богата морская соль, помогает кислороду и питательным веществам проникать в клетки организма. Натрий предотвращает или уменьшает боль в мускулах, которая возникла от сильных физических нагрузок. Вы когда-нибудь замечали, что возникает боль в боку или спазм в ноге во время бега? Чем больше вы потеете, тем больше натрия выходит из организма, поэтому возникают спазмы и судороги.

  • Суточная норма натрия – 6 г.
  • Продукты, в которых содержится натрий: готовые продукты (которые высолите во время приготовления), мясные готовые продукты (бекон), сыр, консервированные овощи.

Калий – противник натрия, но оба минерала помогают контролировать водный баланс организма. Калий предотвращает атрофию мускул, помогает регулировать сердцебиение и кровяное давление.

  • Суточная норма калия – 3,500 мг.
  • Продукты, в которых содержится калий: семечки подсолнуха, бананы, говядина, креветки, устрицы, курица, индейка, .

Йод – минерал, благодаря которому организм обеспечен энергией, а щитовидная железа функционирует без сбоев. Недостаток йода может привести к сильной потере веса.

  • Суточная норма йода – 14 мг.
  • Продукты, в которых содержится йод: морская рыба и морепродукты, зерновые продукты.

Железо – минерал, который обеспечивает розовый цвет щек и блеск в глазах. Когда в организме не хватает железа, то возникает анемия. При помощи железа кислород распространяется по всему телу, железо очень важно для образования гемоглобина.

  • Суточная норма железа – 9 - 15 мг.
  • Продукты, в которых содержится железо: печень, говяжье мясо, бобы, орехи, сушеные фрукты (курага, изюм), коричневый рис, тунец, яйца, запеченный картофель, брокколи.

Марганец – минерал, который помогает при диабете, рассеянном склерозе и тяжелой миастении.

  • Суточная норма марганца – 0,5 мг.
  • Продукты, в которых содержится марганец: чай, хлеб, орехи, зеленые овощи (горох, стручковая фасоль).

Для полноценного функционирования человеческого организма необходимо регулярно пополнять баланс витаминов и минералов. Именно они отвечают за все важнейшие функции внутренних органов, а их недостаток способен негативно сказаться на здоровье человека.

Что такое микроэлементы? Говоря простыми словами, микроэлементы – это вещества, из которых состоят минералы. Объединенные в большие группы, они обеспечивают насыщение внутренних органов кислородом, способствуют ускорению обмена веществ и улучшают кровообращение.

Поскольку микроэлементы в организме человека выполняют определенные функции, их значение нельзя недооценивать. Если в крови содержится достаточное количество этих веществ, со здоровьем никаких проблем не возникнет. Но если у человека наблюдается недостаток микроэлементов – что будет в этом случае? Давайте разбираться.

Влияние микроэлементов на здоровье человека

Роль микроэлементов в организме человека просто огромна. Незначительные, на первый взгляд, концентрации этих веществ в крови нормализуют работу всех без исключения органов и систем. Прежде всего, они влияют на:

  1. ЦНС человека.
  2. Сердечно-сосудистую систему.
  3. Головной мозг.
  4. Иммунную систему.
  5. Работу ЖКТ.
  6. Функционирование эндокринной системы и щитовидной железы.
  7. Полноценную работу половых органов.
  8. Гормональный баланс.
  9. Менструальный цикл.
  10. Беременность.

При наличии отклонений в концентрации основных микроэлементов в организме могут развиться различные аномалии, которые способны на длительный период времени значительно снизить качество жизни человека. Чтобы не допустить подобного развития сценария, регулярно проходите клинический анализ крови на витамины и микроэлементы.

Нехватка микроэлементов – к чему она приводит?

Итак, когда был рассмотрен вопрос значения микроэлементов в организме человека, пришло время поговорить о том, как может сказаться на здоровье их дефицит.

Если хотя бы один минерал будет полностью ликвидирован или выведен из организма, это может привести к развитию таких патологий, как:

  • иммунодефицитные состояния;
  • дерматологические заболевания различной этиологии и степени тяжести;
  • сахарный диабет;
  • нарушение обмена веществ;
  • дисфункция щитовидной железы и эндокринной системы;
  • психические и психологические расстройства;
  • костные патологии (сколиоз, остеохондроз и др.);
  • железодефицитная анемия;
  • гипертония;
  • гипотония;
  • импотенция;
  • аменорея;
  • ранняя менопауза;
  • гормональные сбои;
  • преждевременное наступление климакса;
  • бесплодие у мужчин и женщин и др.

Такие печальные последствия как нельзя ярче показывают, какую роль играет наличие микроэлементов в организме человека. Определить их дефицит можно самостоятельно. Для этого необходимо обратить особое внимание на наличие таких тревожных аномалий:

  • выпадение или ломкость волос;
  • частые рецидивы вирусных или инфекционных респираторных заболеваний;
  • слабость;
  • раздражительность;
  • быстрая утомляемость;
  • глубокие и затяжные депрессии;
  • слоение и ломкость ногтей;
  • малокровие;
  • бледность кожных покровов;
  • головокружение;
  • снижение артериального давления;
  • сонливость;
  • нарушение памяти и внимания;
  • снижение остроты зрения.

В особо тяжелых случаях у человека могут наблюдаться полуобморочные состояния, или даже обмороки. Именно по этой причине организму человека крайне необходимы минералы для поддержания физической силы и психической стабильности.

Симптомы нехватки микроэлементов в организме могут быть вызваны такими факторами, как:

  • употребление нефильтрованной жидкости или воды из загрязненных водоемов;
  • неправильное, несбалансированное питание;
  • ранее перенесенное кровотечение, которое спровоцировало значительные потери микроэлементов и витаминов;
  • прием лекарственных препаратов, активные вещества которых разрушают минеральные соединения.

Как видно из всего вышесказанного, нехватка микроэлементов, - очень опасное для здоровья явление. Если вы заметили у себя первые тревожные признаки, немедленно обратитесь к врачу. Своевременно начатое лечение может предотвратить неблагоприятные последствия для вашего здоровья.

Дефицит, переизбыток или нарушение баланса микро- и макроэлементов в крови человека принято называть одним собирательным понятием - микроэлементозом. Эта аномалия тоже не считается нормой, поэтому консультация специалиста лишней никогда не будет.

Минералы, необходимые человеку

Когда был тщательно рассмотрен вопрос значения микроэлементов для здоровья человека, необходимо понять, какую роль и функцию в человеческом организме играет каждый из них. Для этого кратко рассмотрим самые необходимые вещества, содержащиеся в нашей крови.

Роль бора для человека

Бор – это минерал, который буквально окружает нас повсюду. Практически ежедневно люди употребляют в пищу продукты, обогащенные данным веществом, причем многие об этом даже не догадываются.

Недостаток этого микроэлемента способен вызвать такие аномалии:

Продукты питания, содержащие бор: рисовая крупа, соя, гречка, свежая свекла.

Ванадий в крови

Ванадий в организме человека – минерал, необходимый для регуляции функционирования сердечно-сосудистой системы. Особенно он способен влиять на:

  • уровень гемоглобина;
  • холестерин в крови;
  • остроту зрения;
  • работу печени;
  • функционирование почек и мочевыделительной системы;
  • уровень глюкозы в крови;

Ванадий – один из тех микроэлементов, использование которых помогает предотвратить тяжелые заболевания. Его нехватка в человеческом организме способна спровоцировать развитие таких опасных патологий, как:

  • значительное повышение уровня холестерина;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз сосудов.

Чтобы регулярно пополнять запасы данного вещества, необходимо знать, в каких продуктах содержится ванадий. Ими являются: свежая редиска, каши из разных видов риса, злаки и картофель.

Ванадий для организма человека - это своего рода прочный барьер, защищающий его от многочисленных неблагоприятных внешних факторов. Но при этом не следует забывать о роли других микроэлементов, поэтому ваш пищевой рацион должен быть максимально обогащен натуральной пищей. Конечно, питаться одним рисом, картофелем или злаками для получения ванадия не стоит, но сократить частоту употреблений вредных продуктов, все же, не помешает.

Железо для человеческого организма

Такой минерал, как железо, оказывает огромное влияние на многие процессы. В частности:

  • кроветворение;
  • рост волос;
  • здоровье эпидермических покровов;
  • функционирование ЖКТ.

Если в крови понижена концентрация данного вещества, происходит снижение гемоглобина (). Признаки патологии таковы:

  • сонливость;
  • слабость;
  • головокружение;
  • мигрени или интенсивные головные боли;
  • постоянная сухость во рту;
  • сухость кожных покровов;
  • упадок сил;
  • истощение организма;
  • слоение ногтей;
  • изменение или полная временная потеря вкусовых ощущений.

Если вовремя не отреагировать на ситуацию, она может осложниться настолько, что больного даже могут госпитализировать в стационар. Железо входит в список жизненно необходимых человеку микроэлементов, поэтому старайтесь кушать побольше яблок, свиной и говяжьей печени, мяса, гранатов и других «красных» продуктов.

Йод

О биологической роли йода известно очень много: он положительно влияет на память, концентрацию внимания, мозговую деятельность в целом. Помимо этого, он способствует регуляции работы щитовидной железы и эндокринной системы, за счет чего происходит защита организма от таких опасных патологий, как зоб и сахарный диабет.

Фтор

Данное вещество играет огромную роль в формировании зубной эмали и тканей. Его дефицит приводит к различным стоматологическим заболеваниям, самым распространенным из которых является кариес.

Чтобы избежать подобных патологий, необходимо кушать больше изюма, тыквенного супа, каши, пирогов, разные виды орехов и просяные крупы.

Ртуть

Если рассматривать вопрос, как ртуть влияет на человека, то важно помнить, что это палка о двух концах. С одной стороны, данное вещество является сильнейшим ядом, с другой – микроэлементом, необходимым для нормального функционирования внутренних органов. Но при этом необходимо тщательно следить за тем, чтобы не превысить допустимую норму (таблицу, где указана суточная доза микроэлементов для нормального функционирования всех систем в организме человека, можно увидеть ниже). Отравление данным элементом может протекать абсолютно бессимптомно, и именно это является основной угрозой для здоровья.

Негативное влияние ртути на организм человека может проявиться при помощи таких симптомов:

  • сбивчивая, неразборчивая речь;
  • панические атаки;
  • беспричинная тревога;
  • внезапные приступы страха;
  • раздражительность;
  • сонливость;
  • чрезмерная утомляемость;
  • снижение суставной подвижности.

Заметив у себя подобные признаки, немедленно обратитесь к врачу и пройдите анализ крови на ртуть в организме. При ее переизбытке в ходе микроскопического исследования образца крови будет отмечено значительное снижение количества лейкоцитов. Если диагноз подтвердится, необходимо будет пройти курс терапии. Ртуть, снижая количество лейкоцитов в организме человека, нередко приводит к тяжелой интоксикации, следствие которой может стать даже летальный исход.

При накоплении данного вещества в огромных количествах происходят необратимые дегенеративные процессы, имеющие такую клиническую картину:

  • частые приступы тошноты;
  • сильные головные боли;
  • ломкость и выпадение волос;
  • воспалительные процессы в деснах.

С подобными аномалиями необходимо бороться, и чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем менее опасными для вашего здоровья будут последствия.

Хром

Данное вещество очень важно для выработки организмом инсулина. Роль данного микроэлемента в организме человека заключается также в регуляции углеводного обмена. Чтобы получить необходимое количество хрома, кушайте больше грибов, свежей свеклы и редиски.

Недостаток этого микроэлемента в человеческом организме негативно сказывается на состоянии ногтей, волос, а также ухудшает работу опорно-двигательного аппарата.

Что и с чем нельзя смешивать

Чтобы не навредить своему здоровью, запомните несколько важных моментов.

  1. Никогда не сочетайте кальций с фосфором – эти вещества категорически несовместимы.
  2. Медь и железо негативно влияют на усвоение витамина В12.
  3. Кальций, сочетаемый с цинком и магнием, отрицательно влияют на усвоение железа.
  4. Цинк и фолиевая кислота никогда нельзя совмещать с витамином В9!

Если вы запомните эти простые правила, тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.

Таблица потребления микроэлементов

Для того чтобы не развился микроэлементоз, необходимо знать, какова суточная норма потребления того или иного минерала, и сколько его должно быть в крови для полноценной работы всех внутренних органов. Эти сведения вы сможете получить из нижеприведенной таблицы.

№ п/п Название минерала Суточная норма Концентрация в организме
1. Бор Не более 1 мг Приблизительно 20 мг
2. Ванадий Около 9 мкг Около 101 мкг
3. Железо Не более 21 мг Максимум – 4,6 г
4. Йод Не менее 2 и не более 4 мкг в расчете на 1 кг веса Не более 51 мг
5. Фтор Около 4,1 мг Не более 2,7 г
6. Ртуть Не более 5,1 мкг Около 13,1 мг
7. Хром Приблизительно 150,5 мкг До 6,1 мг

Чтобы у вас не появились признаки нехватки витаминов и микроэлементов, руководствуйтесь данной таблицей, а также информацией, изложенной выше. Берегите свое здоровье, употребляйте больше полезной пищи, и тогда визиты к врачу будут исключительно профилактическими!

Минералы для организма — это свечи жизни. Они должны обладать достаточной энергией и здоровьем и детоксифицировать организм. Без достаточного количества мы накапливаем тяжелые металлы для выполнения различных функций в теле.

Минеральное истощение действительно является основной причиной большинства заболеваний. Таким образом, важно постоянно пополнять свое тело минеральными элементами, которые он ежедневно расходует.

К сожалению, в сегодняшнем мире естественная почва, богатая питательными веществами, становится все более редкой. Столетия роста растительности и агрессивные современные методы ведения сельского хозяйства привели к тому, что многие минералы Земли были выведены на поверхность, где они были смыты.

Синтезированные удобрения обычно применяются к фермерским хозяйствам и месторождениям, где минералы истощены. Но искусственные химические удобрения обеспечивают только достаточное количество минерального вещества для поддержания срока службы растений. Многочисленные минералы, необходимые для жизни человека, не пополняются.

По оценкам экспертов, 90 процентов американцев страдают от минерального дисбаланса и дефицита. Если вы один из них — будь, то из-за физических упражнений, стресса или диеты из рафинированных, питательных бедных продуктов — ваше тело будет страдать усталостью, проблемами щитовидной железы и надпочечников, тягой к пище и многочисленными симптомами здоровья, включая мышечные судороги.

Минеральные недостатки также приводят к накоплению токсичных металлов. Металлическая токсичность вызывает все виды проблем со здоровьем, которые препятствуют современной медицине. А также они не уделяют достаточно пристального внимания хронической токсичности тяжелых металлов и дефициту минералов.

Токсичность является основным следствием здоровья, если вы не добавляете минералы. Мало того, что ваше тело не имеет базовых материалов, которые ему нужно выполнять, но это оставляет вас более уязвимыми для нашего токсичного современного мира.

Минералы для организма: их функции

Ваше тело действительно шедевр, образованный из минералов. Химические, ферментативные и электрические процессы происходят в вашем теле в каждый момент. Эти процессы могут функционировать правильно только в том случае, если надлежащий баланс минералов постоянно подается в вашу систему.

Железо для вашей крови, серы для ваших мышц, кальция для ваших костей и агрегации многих других элементов в сбалансированных количествах помогает обеспечить правильную функцию вашего тела.

Минералы используются для тысяч процессов в организме, а именно:

  • Пищеварение, поглощение и ассимиляция.
  • Формирование и контроль многочисленных ферментных систем организма.
  • Синтез гормонов.
  • Уменьшение ущерба от токсичных веществ.
  • Движение витаминов, гормонов, минералов и других питательных веществ в требуемые ткани и органы.
  • Регулировать взаимосвязанное функционирование витаминов, минералов, аминокислот, гормонов.
  • В клеточных метаболических процессах организма.

Почти каждый человек дефицитен в минералах

К сожалению, почти каждый сегодня испытывает недостаток минералов. Основная причина — диетпитание с дефицитом питательных веществ. Однако, даже если вы едите идеальную органическую пищу, вы все равно будете страдать от дефицита минералов.

Для многих из моих клиентов, которые правильно питались в течение многих лет, это стало неожиданностью. Потому что они, по сути, являются дефицитом минералов, основанным на их анализе минеральных свойств волос. Причина связана с комбинацией следующих факторов:

ГМО . Рационально обанкротившийся, генетически модифицированный продовольственный запас. Почва истощена в большинстве стран мира, а гибридные культуры предназначены для обедненной почвы, но не содержат почти столько же минералов. Это хорошо подтверждается статистикой Министерства сельского хозяйства США, которая измеряет минеральное содержание почв с начала 1900-х годов.

Органический дефицит . Даже органические фермы имеют минерально-дефицитную почву.

Гибридизированные продукты. Гибридные фрукты и овощи имеют недостатки в минералах. Чем больше растение размножается, чтобы иметь желаемые характеристики, такие как долговечность полотна или более жесткие шкуры, чтобы выжить в путешествии, тем больше питательных веществ страдает.

Суперфосфатные удобрения . Удобрения, такие как натрий, фосфор и калий, заставляют продукты расти быстрее, оставляя меньше времени для поглощения питательных веществ из почвы.

Хелатирующие пестициды . Пестициды сильно разбрызгиваются на продовольственные культуры, используют хелатирующие минералы из сорняков, убивая их. Пестицид также хелатирует минералы из почвы. Пестицид продолжает выполнять свою работу по хелатированию (удалению) минералов в вашем теле, когда вы едите эти остатки от обычных продуктов.

Рафинированная еда . Употребление неестественно очищенной белой муки, белого риса, белого сахара и поваренной соли отбирает минералы из вашего тела, чтобы обрабатывать тело.

Пищевые добавки . Несколько тысяч химических пищевых добавок, обнаруженных в обработанных и приготовленных пищевых продуктах, подавляют поглощение питательных веществ.

Глютен . Употребление большого количества пшеницы и других раздражающих продуктов, содержащих глютен, повреждает кишечный тракт, уменьшая поглощение питательных веществ.

Сырые продукты . Употребление слишком большого количества сырых продуктов ухудшает недостатки питательных веществ. Конечно, некоторые продукты можно есть только в сыром виде. Овощи нужно готовить для получения минералов внутри стенок клеток растений. У нас нет системы пищеварения, чтобы разрушить твердые стенки клеток растения в сырых продуктах, чтобы получить достаточное питание от их.

Врожденные недостатки . Даже младенцы чрезвычайно несовершенны, потому что их матери истощены и токсичны, а условия передаются непосредственно от матери к ребенку.

Плохое пищеварение . У многих людей плохое пищеварение из-за плохой диеты, кишечных инфекций, стресса, усталости, неправильного приготовления пищи и неправильных привычек в еде (слишком быстрого питания), что будет мешать минеральному поглощению.

Единственные люди, которые не испытывают недостаток в минералах, питаются и выращивают свою собственную продукцию на минеральной почве, или они идут на лишнюю милю, чтобы пополнить свои почвы каждый год. Это также будут люди, которые покупают натуральную, органическую траву, мясо, яйца и сырые продукты. Хороший пример — амиш.

Что вызывает минеральные дисбалансы?

Многие факторы вызывают нехватку минералов и дисбалансы. Я перечислил многие из вопросов, связанных с продовольствием и привычками питания людей выше, но есть еще много факторов, которые способствуют дисбалансу минералов:

Стресс . Он может фактически истощать минералы из организма. Стресс уменьшает пищеварительную способность у большинства людей и быстро использует жизненно важные минералы.

Токсичные металлы и химические вещества . Они могут заменять минералы в сайтах связывания ферментов и мешать минеральному поглощению.

Усталость . Усталость уменьшает пищеварительную способность в порочном цикле, что приводит к большему количеству заболеваний. Сегодня многие люди страдают от проблем надпочечников и щитовидной железы, которые способствуют усталости. Если вы зависимы от сахара и кофеина, у вас, вероятно, есть проблемы с надпочечниками и / или щитовидной железой.

Неправильная питьевая вода . Водопроводная вода небезопасна из-за добавления хлора, алюминия, фторида и, возможно, меди. Существуют и другие типы воды, которые не увлажняют организм, такой как обратный осмос. Единственный тип воды, который я рекомендую, — это родниковая вода, потому что она лучше всего увлажняет организм и содержит много микроэлементов.

Лекарства, противозачаточные таблетки и многое другое . Все они токсичны для организма. Взятие медицинских препаратов обычно раздражает кишечный тракт и ухудшает пищеварение. Большинство препаратов также мешают и используют питательные вещества.

Принимая неправильные добавки . Принимая минералы и витамины, которые не совместимы с вашей химией тела. Это распространенная ошибка и может вызвать дальнейший дисбаланс минеральных ресурсов. Минералы очень громоздкие, и вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы исправить недостаток минералов.

Нездоровый образ жизни . Многие люди не получают достаточного сна и слишком поздно ложатся спать. Нам нужно как минимум 8 часов каждую ночь. Чрезмерное осуществление также вызывает огромную потерю полезных ископаемых. Упражнения хороши, но их следует выполнять умеренно (примерно 3-4 раза в неделю).

Отрицательные эмоции . Эмоции, такие как гнев, страх, беспокойство и больше способствуют стрессу и используют много полезных ископаемых.

Минералы для организма: почему вам нужны хелатные минералы

Хелатные минералы — лучшая форма минералов.

Существует значительная разница между хелатными минералами и неорганическими минералами, такими как кальций из устричных оболочек.

Хелатные минералы состоят из минерала, присоединенного к аминокислоте, чтобы обеспечить лучшее поглощение, чем это возможно с неорганическими минералами. Их легче переносить в камеру.

Органическое хелатирование представляет собой естественный процесс создания аминокислоты, пептида или полипептидного забора вокруг минерала, так что он доступен для абсорбции и использования в организме. Минералы, обнаруженные в растительных и особенно тканях животных, уже хелатированы. Но поскольку мы не можем получить все полезные ископаемые, которые нам нужны из пищи, мы должны дополнить.

Менее дорогие добавки используют минеральные оксиды, фосфаты, сульфаты или глюконаты. Иногда их называют слабыми хелатами. Они не так хорошо поглощаются как истинные хелаты. Лаборатории используют только истинные хелатные минералы. Их минералы связаны с аминокислотами, полученными из рисового белка.

Минеральные добавки также могут быть в форме коллоидов, называемых коллоидными минералами. Коллоиды больше, твердые частицы, которые суспендированы, но не растворяются в жидкости. В отличие от популярной литературы, коллоиды плохо впитываются. Вот почему можно безопасно принимать серебро, которое является токсичным, когда оно находится в коллоидной форме.

Загрязнение тяжелыми металлами является большой проблемой для многих минеральных добавок, особенно для следов и некоторых коллоидных минералов. Я бы не рекомендовал коллоидные минералы из древних морских койков. Лаборатории тестировали ряд этих продуктов, и все они содержат высокотоксичные металлы.

Минералы для организма бывают разных форм. Есть 92 известных минеральных элемента, 22 предположили другие и сотни изотопных вариаций.

Неудивительно, что ученые только сейчас начинают обнаруживать эффекты и взаимосвязи минералов в наших человеческих системах, например, как полезные ископаемые помогают поддерживать здоровый баланс и какие отрицательные эффекты создаются минеральным дисбалансом.

Что такое трассирующие минералы?

Вы можете собирать серебряные монеты, носить платиновое кольцо или иметь золотую начинку. Вы, вероятно, пили чай, налитый из медного чайника, ели печенье из причудливого контейнера с оловом или путешествующий на самолете из титана.

Но знаете ли вы, что эти элементы и многие другие — в очень небольших, сбалансированных количествах следа — важны для вашего здоровья? Хотя микроэлементы больше не столь многочисленны в пищевых продуктах, которые вы едите, они обильно обитают в богатых минералами водах океанов и морей Земли.

Многие из микроэлементов, когда-то обильных в почве, теперь встречаются только в океанах. В океанах они находятся в их надлежащих пропорциях — те же самые основные пропорции, которые находятся в здоровых человеческих телах.

Эта здоровая, сложная сбалансированная пропорция минералов и микроэлементов, обнаруженных в морской воде, полезна для человеческого организма. Сегодня эти жизнеутверждающие морские воды содержат все полезные ископаемые и элементы, необходимые для поддержания жизни людей.

По этой причине я рекомендую принимать водоросли, чтобы получить все ваши микроэлементы. Он имеет каждый минерал, который вам нужен, как бурый водоросль, если он рождается из океана. Келп также содержит некоторые тяжелые металлы, но также содержит альгинаты, которые связываются с тяжелыми металлами и вынимают их из организма.

Минералы для организма — минеральная энергия!

Как вы устраняете свои недостатки в минералах? Вы можете начать, убедившись, что вы получаете достаточное количество минералов в своем рационе.

Ешьте 6-8 чашек приготовленных органически выращенных овощей каждый день.

Сок — отличная форма концентрированных минералов. Кроме того, вы должны ежедневно принимать хелатные минералы, такие как кальций, магний, цинк и селен, а также минеральную добавку, такую как ламинария.

Ознакомьтесь с нашей Всеобъемлющей страницей сока и узнайте все, что нужно знать о соке!

Мультивитамин / минерал даст вам остальную часть ваших минералов. Многие люди берут минералы, но их недостаточно.

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать принимать минеральные добавки. Вам нужно сначала выяснить, чего вам не хватает, и чего у вас может быть избыток. Только после того, как ваш врач порекомендует вам минеральную добавку, вы можете начать употреблять ее.

Невозможно узнать точные количества и соотношения полезных ископаемых, которые вам нужны, не проводя анализ минералов волос. Анализ минеральных свойств волос расскажет вам, какие дозировки каждого минерала вам нужны и в какой пропорции. Это ключ к восстановлению здоровья.

Люди, которые дополняют адекватный уровень минералов, ощущают разницу в своем здоровье и благополучии при пополнении этих жизненно важных питательных веществ. Я слышу это каждый день в своей практике. Пришло время, когда вы начнете дополнять минералы для организма, отчаянно нуждающиеся в вашем теле.

В настоящее время интерес общества заметно сместился в сторону естественной медицины. Чем же объяснить это предпочтение?

Все живое, в том числе и человек, полагали философы древности, создано из того же вещества, что и космос, порождено четырьмя стихиями — землей, водой, воздухом и огнем. Мы с вами кровные родственники не только с «братьями нашими меньшими» — животными и растениями, существующими на Земле, но и с Солнцем, со звездами, с галактикой и туманностями — со всем необозримым космосом.

К этому же выводу пришла и современная наука: болезни организма появляются в результате нарушения минерального, водного, кислородного и энергетического обменных процессов. Однако из этого вовсе не следует, что стоит взять, скажем, горсть земли и проглотить, как избавишься от всех недугов. Человеческий организм способен воспринимать и усваивать с пользой для себя минералы Земли в соответствующей переработке. Наиболее целебными оказались минералы, которые прошли биогенную обработку и накопились в растениях. В этом случае они полезнее не только сами по себе, но и потому, что находятся в соединении с другими активизирующими их свойство веществами.


Кальций
. Как известно, этот минерал относится к самым трудноусвояемым элементам. Количество его в человеческом теле составляет 3/4 всех минеральных элементов, в него входящих. Во время болезней, особенно с высокой температурой, а также при переутомлении и больших неприятностях из организма выбрасывается очень много кальция, что сейчас же отражается на работе всего организма.

Поступление одного чистого кальция в организм не приносит большой пользы, его надо вводить попутно в виде пищи, содержащей в себе щелочь в органическом соединении, — это яичные желтки, желтая репа, брюква, фасоль, маслины, чечевица, миндаль, цветная капуста, отруби, сыворотка, шпинат, лук, свекла, слива, брусника, финики, крыжовник.

Магний . Также необходим человеческому организму. При нарушениях правильного обмена магния могут развиваться серьезные заболевания почек. Он полезен для сердца, активизирует фосфорный обмен, способствует снижению кровяного давления, участвует в выведении из организма холестерина. Человек
получает магний, употребляя в пищу хлеб грубого помола, а также богатые клетчаткой злаки, овощи и фрукты: апельсины, грейпфруты, финики, инжир, ячмень, пшеницу, кукурузу, горох, овес, картофель, лук. Кроме того, магний содержится в козьем молоке и яичном желтке.

Фосфор . Один из главных строительных материалов для костей и зубов, он же играет большую роль в обмене веществ в организме. Фосфора много в мясе морских животных, в морских растениях, он содержится в молоке, яичном желтке, пшенице, кукурузе, ячмене, орехах, чечевице, мясе, хлебе, картофеле, сыре, твороге, горохе, фасоли.

Цинк . Оказывает важнейшее влияние на работу иммунной системы. Цинк играет уникальную роль в Т-клетках. Низкий уровень цинка приводит к снижению и ослаблению Т-клеток, из-за чего они не в состоянии распознавать и бороться с определенными инфекциями. Как было доказано, повышение уровня цинка усиливает эффективность в борьбе с пневмонией и другими инфекциями. Цинк может также уменьшить продолжительность и тяжесть простуды. Его много в мясе, птице, морепродуктах, овощах (свекла, помидор, чеснок, имбирь) и зерновых продуктах. Однако, если принимать цинк в виде добавки, то следует учесть, что он достаточно токсичен, поэтому принимается только в строго рекомендуемых в инструкции по применению количествах.

Марганец . Воздействует на процессы роста, кроветворение, половое созревание, участвует в регуляции уровня артериального давления. Содержится он в яичном белке, желтке, грецких и миндальных орехах, мяте, петрушке, сое, свекле.

Сера . Входит в состав белков и принимает непосредственное участие во многих видах обмена веществ, она содержится в белокочанной и цветной капусте, луке, моркови, хрене, горчицы.

Хром . Значительный эффект этого микроэлемента в том, что при приеме его вместе с витамином ниацином, он запускает в организме жиросжигающий эффект, да еще и с сохранением мускулатуры, что является целевым свойством для тех, кто хочет улучшить рельеф и сохранить общую физическую форму. Также, деятельность хрома в организме тесно связана с углеводным обменом и более полным восприятием к инсулину у рецепторов мышечных клеток.

Селен . Дефицит селена приводит к депрессии, данный микроэлемент стимулирует секрецию тироидных гормонов, тех самых, которые впрямую предопределяют эффективность белкового синтеза в мышцах - одного из важнейших для культуриста процессов. Еще селен усиливает действие антиоксидантов, что тоже является полезным свойством.

Молибден . Является своеобразным «доктором» среди микроэлементов. Он обезвреживает пищевые токсины и участвует в ряде других важных биохимических реакциях. Молибден из пищевых продуктов легко усваивается, его лучшие источники, это бобы, молочные продукты, крупы и мясные субпродукты, например печень. А вот (небобовые) овощи, фрукты и рыба содержат его в очень малых количествах.

Ванадий . Самый необычный эффект ванадия в том, что он «подражает» действию инсулина (!) и может повысить чувствительность к инсулину у диабетиков, но не у здоровых людей. Ученые считают, что ванадий необходим щитовидной железе для нормального функционирования. Но недостатка этого микроэлемента в человеческом организме медиками вообще не наблюдается, так как в большинстве, люди потребляют с пищей порядка 15 мкг ванадия в день, а этого вполне достаточно. Больше всего данный микроэлемент содержится в грибах, петрушке, перце и моллюсках.

Кремний . Необходим для формирования коллагеновых волокон и костной ткани. Самая оптимальная суточная норма для людей ведущих активный образ
жизни, 30-35 мг, обычная норма составляет 25 мг. Чтобы получать эту норму достаточно заменить продукты из просеянной муки, вроде белого хлеба, на продукты из не просеянной муки или цельного зерна.

Бор . Человеческому организму бора нужно как минимум 1 мг в день. Растительная пища содержит бор в избытке, в животной его напротив, очень мало. Этот микроэлемент считается этаким «помощником», «группой поддержки» основных функций. Бор необходим организму для оптимизации кальциевого обмена, «подпитки» мозга, энергетического обмена и поддержки нормальной работоспособности иммунной системы организма.

Два жизненно необходимых микроэлемента, особенно людям, ведущим активный образ жизни. Потому что наше тело — электрическая «машина», ну а соли натрия и калия — это важнейшие компоненты биологических электролитов. «Разжижение» электролитов впрямую сказывается на работе мышц. Проще говоря, при недостаточном потреблении натрия и калия, мышцы теряют способность к полноценному сокращению и эффективность тренинга снижается. Также, что касается натрия, то при его недостатке в организме развивается особое
состояние, которое медики называют гипонатриемией. Особенно это может случится после обильного потоотделения во время тренировки. Восполнить нехватку натрия легко, достаточно съесть что то соленое, но с этим нельзя медлить, иначе происходит резкий упадок сил, ухудшение самочувствия, судороги и т.д. В целом, потребности организма в натрии не так велики, медики называют суточную норму в 2,3 грамма. Поэтому важно понимать, что потребление натрия сверх нормы, это вредно. Избыток натрия вызывает сильную отечность и задержку воды в организме.

Дефицит калия также вреден, и даже больше вреден, чем дефицит натрия. При нехватке калия мышцы обвально теряют работоспособность и о реальной тренировке можно забыть. Восполнить баланс калия в организме тоже легко, кроме обычных пищевых добавок или витаминных комплексов, содержащих этот микроэлемент, калий в избытке есть в бананах. В одном банане не меньше 450 мг калия.

Железо . Железо принимает участие в образовании гемоглобина, который входит в состав эритроцитов (красных кровяных телец) и отвечает за транспортировку клетками крови кислорода к тканям организма и забирании из тканей углекислого газа. Железо участвует в процессе появления лимфоцитов, формировании и функционировании иммунной системы. Способствует созданию различных ферментов, отвечающих за множество проходящих в организме процессов. Железо необходимо для правильного проведения по нервным волокнам нервных импульсов. Помогает обеспечить полноценную работу щитовидной железы. Содержание в продуктах: яичный желток, печень, моллюски, земляника, абрикосы, айва, зеленые овощи, кресс-салат, сельдерей, листья одуванчика, крапива.

Никель . Учеными установлено, что козы, крысы и мыши, которым не хватает никеля, плохо растут и размножаются. Предположение ученых обосновано, никель играет важную роль и в человеческом организме. Потребность в нем составляет минимум 25 мкг в день, но большинство людей получают с пищей порядка 100 мкг никеля в день. Лучшие источники этого микроэлемента — орехи, шоколад, сушеные бобы, горох и зерновые.

Вконтакте

Полезные свойства минералов

Минеральные вещества входят в состав всех живых тканей.

Минеральные вещества участвуют в кроветворении и регулируют водно-солевой обмен, функции сердечно-сосудистой, нервной систем, а также и мышечной ткани.

Минералы принято делить на макро- и микроэлементы.

К макроэлементам относятся кальций, фосфор, калий, магний, натрий, хлор, сера. Их содержание в продуктах определяется граммами, а иногда — десятыми долями грамма.

К микроэлементам относятся: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром и селен. Необходимость в них определяется в сотых или тысячных долях грамма, а в редко встречающихся микроэлементах — молибдене, ванадии, никеле, олове, кремнии и других — в стотысячных и даже миллионных долях грамма.

Калий. О пользе калия для организма

Калий содержится в клетках и способствует очищению организма, помогая выведению жидкостей.

Калий участвует в работе сердечной мышцы, сокращении мускулатуры, а его недостаток в питании приводит к апатии, сонливости, появлению аритмии, мышечной слабости.

Во многих физиологических процессах калий выступает как антагонист натрия. Для поддержания здоровья соотношение калия и натрия в пищевом ра-ционе должно быть как 2:1.

В каких продуктах питания содержится калий?

Много калия в кураге, отрубях, арахисе, сое, свежих фруктах, зелени.

Натрий. О пользе натрия для организма

Натрий — один из наиболее важных для жизнедеятельности организма макроэлементов.

Натрий содержится в межклеточной жидкости, активизирует пищеварительные ферменты и способствует накоплению жидкости.

В каких продуктах питания содержится натрий?

Больше всего натрия в поваренной соли, но также этот элемент содержится в сыре, брынзе, маринадах, соленьях, консервированных оливках, морской рыбе и мясе. Из растительных продуктов натрия много в свекле, чесноке и черносливе.

Кальций. О пользе кальция для организма

Кальций входит в состав костной и кровеносной систем, а потому необходим в первую очередь.

✏ Важно помнить, что кальций не откладывается про запас и быстро выводится из организма, а потому его содержание необходимо постоянно пополнять.

В каких продуктах питания содержится кальций и какова его суточная потребность?

Суточная потребность взрослого человека в зависимости от пола и возраста составляет 800—1500 мг. Получить макроэлемент можно из молочных продуктов, овощей, рыбы и меда.

Фосфор. О пользе фосфора для организма

Фосфор необходим для нашей умственной и физической активности, нормального обмена веществ, кроветворения и работы нервной системы.

Фосфор играет важную роль в обмене белков, жиров, углеводов и витаминов и вместе с кальцием участвует в образовании костной ткани, придавая костям и зубам особую прочность.

В каких продуктах питания содержится фосфор и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в макроэлементе для здоровых взрослых людей составляет 1200—1500 мг. Дефицит фосфора приводит к болям в костях, потере аппетита и массы тела, слабости, усталости и онемению, нарушению чувствительности в конечностях, появлению чувства страха и тревоги.

Больше всего фосфора в рыбе, молочных продуктах (сыре и твороге), а также в курином мясе и хлебе грубого помола. Содержится он и в бобовых, крупах, шпинате, огурцах, капусте, горохе, салате, пшеничных отрубях.

Магний. О пользе магния для организма

Магний — надежное средство против стрессов, поскольку регулирует реакцию организма на них, также он улучшает состояние костной ткани, нормализует деятельность мышц, угнетает рост злокачественных новообразований, стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделения.

В каких продуктах питания содержится магний и какова его суточная потребность?

Магний содержится в бобах, горохе, фасоли, огурцах, которые могут стать неплохим гарниром для мясного или рыбного блюда, а также в авокадо, орехах, семечках подсолнуха, меде. Много его в морепродуктах, пшеничных отрубях, сухофруктах, пшене и овсяной, гречневой и перловой крупах.

Суточная потребность в магнии для взрослого человека — до 450 мг.

Хлор. О пользе хлора для организма

Хлор содержится в организме обычно в соединении с натрием и входит в состав соляной кислоты желудочного сока.

В пищевых продуктах хлора немного, но его недостаток проявляется понижением артериального давления, вялостью, сонливостью, потерей аппетита, аритмией и мышечной слабостью.

Суточная потребность в этом элементе — около 4 г.

В наш организм хлор поступает в основном в виде поваренной соли, а также из соленых продуктов.

Сера. О пользе серы для организма

Сера способствует работе мозга и играет важную роль в свертываемости крови и ее очищении. Макроэлемент входит в состав белка, прежде всего аминокислот, а также витаминов и гормонов.

При недостаточности серы в питании наблюдаются боли в суставах, повышение уровня сахара и жира в крови, ускоряются процессы старения, волосы становятся тусклыми, а ногти — ломкими.

В каких продуктах питания содержится сера?

Много серы содержится в маке, мясе, рыбе, яйцах, сое, горохе, пшенице, молоке, яблоках, грейпфрутах и луке.

Железо. О пользе железа для организма

Железо — составная часть гемоглобина, которая транспортирует кислород из легких к клеткам и повышает активность ферментов и иммунной системы. В организме человека железо содержится, как правило, в крови, костном мозге, печени и селезенке.

При недостатке этого элемента наблюдается железодефицитная анемия, проявляющаяся в крайней слабости, учащенном сердцебиении, упадке сил, бледности, одышке.

В каких продуктах питания содержится железо и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в железе составляет 18— 20 мг.

Для профилактики железодефицитной анемии нужно регулярно употреблять мясо, свиную и говяжью печень, кальмаров, крабов, креветок, морскую капусту, листовые овощи, сухофрукты, яблоки, дрожжи, шпинат, капусту, черную икру и гранаты.

Медь и ее польза для организма

Медь задействована в образовании кровяных клеток, играет существенную роль в формировании костной ткани и эластина, важна для процессов роста и оказывает влияние на обмен веществ.

Дефицит меди провоцирует заболевания нервной системы и суставов, внутренние кровотечения, частые инфекции, остеопороз, депрессию.

В каких продуктах питания содержится медь, и какова ее суточная потребность?

Ежедневно с пищей необходимо получать около 2 мг меди, а при больших физических нагрузках — до 3 мг.

Много меди содержится в говяжьей и свиной печени, баранине, телятине. Богаты минералом дары моря, есть он и в растительных продуктах: фасоли, горохе, орехах, какао, грибах, а также в хлебе из цельного зерна, гречневой и овсяной каше.

Цинк. О пользе цинка для организма

Цинк входит в состав более 200 ферментов, участвующих в реакциях обмена. Он обеспечивает нормальное кроветворение и костеобразование, работу гипофиза и надпочечников, является также составной частью гормона поджелудочной железы — инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.

Недостаток цинка приводит к частым инфекциям, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, хронической усталости, развитию атеросклероза, расстройствам психики.

В каких продуктах питания содержится цинк, и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в цинке — до 20 мг.

Богаты цинком устрицы, мясо, внутренние органы животных, всевозможные дары моря, яйца, сыры, семена кунжута и отруби.

Йод. О пользе йода для организма

Йод необходим для поддержания гормонального баланса, играет ведущую роль в регулировании функции щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина в крови, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

В каких продуктах питания содержится йод и какова его суточная потребность?

Суточная потребность для взрослого человека — до 150 мкг, а за всю жизнь нам требуется всего 3—5 г йода. Много этого микроэлемента в морской капусте и морепродуктах.

В организм йод поступает вместе с йодированной солью и овощами и фруктами: свеклой, картофелем, салатом, морковью, капустой, хурмой, сливами, яблоками и виноградом.

Бром. О пользе брома для организма

Бром является постоянной составной различных тканей организма человека. Соли этого элемента оказывают тормозящее влияние на центральную нервную систему и клетки коры головного мозга, а при недостаточности его в питании повышается раздражительность, наблюдается снижение кислотности желудочного сока.

В каких продуктах питания содержится бром?

К основным источникам брома относят хлеб и хле-бопродукты, бобовые, а также молоко и молокопродукты.

Бор и его значение для организма

Бор, по мнению некоторых геронтологов, положительно влияет на увеличение продолжительности жизни. Кроме того, бор усиливает способность инсулина снижать сахар в крови и необходим для нормального обмена кальция, магния и фтора.

В каких продуктах питания содержится бор?

Содержится микроэлемент в растительных продуктах, прежде всего в овощах, фруктах и орехах. В небольших количествах он обнаружен в мясе, рыбе, яйцах и коровьем молоке.

Фтор. О пользе фтора для организма

Фтор укрепляет костную систему, стимулирует кроветворение, предупреждает развитие старческого остеопороза, формирует крепкие и здоровые зубы, обеспечивает нормальный рост волос и ногтей.

Фтор принимает активное участие в обмене фосфора и кальция, способствует выводу из организма вредных солей тяжелых металлов и радионуклеидов.

Потребность во фторе — от 0,5 до 1 мг в сутки.

Поставщиками его являются черный и зеленый чаи, морская рыба, морепродукты, говядина, куриные мясо и печень, хлебопродукты из муки грубого помо-ла, гречневая крупа, петрушка, укроп, минеральная и простая вода.

Селен. О пользе селена для организма

Селен — активный антиоксидант и основное средство защиты иммунной системы. Он активизирует в клетках весь обмен веществ и предупреждает старение. При недостаточности селена в питании возможны сердечно-сосудистые заболевания, появляются проблемы с печенью, поджелудочной железой, нарушается усвоение жиров и возникает дефицит жирорастворимых витаминов, в частности витамина Е.

В каких продуктах питания содержится фтор и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в селене — 70 мкг. Хорошими источниками фтора являются морская рыба и морепродукты, а также печень, мясо, яйца и дрожжи.

Марганец. О пользе марганца для организма

Марганец входит в состав многих ферментов, участвующих в формировании соединительной ткани, является антиоксидантом, укрепляет ткани артерий,

необходим для роста и воспроизведения, эффективной работы мозга.

Дефицит марганца приводит к артритам, диабету, атеросклерозу, ухудшению памяти, дрожанию рук, повышенному потоотделению.

В каких продуктах питания содержится марганец?

Много его в какао - порошке, шоколаде, миндале, фундуке, грецких орехах, сое, сорго, чечевице, сухом горошке, хлебе из зерновой и цельнозерновой муки, а также крупах. Достаточно много марганца в икре минтая, сельди, макаронных изделиях, салате, свекле, абрикосах, изюме и крыжовнике.

Кобальт. О пользе кобальта для организма

Кобальт участвует в обменных процессах, способствует лучшему усвоению азота белка, входит в состав витамина В12, является активатором кроветворения.

В каких продуктах питания содержится кобальт и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в кобальте составляет 0,1— 0,2 мг.

Много этого элемента в икре минтая, кальмарах, шпротах, треске (свежей, копченой, икре), морской рыбе, говяжьей печени, тунце, мясе кролика, бобовых и шампиньонах.

Кремний. О пользе кремния для организма

Кремний необходим для нормального развития и функционирования соединительной и эпителиальной тканей, участвует в иммунологических процес-сах, белковом и углеводном обменах, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует иммунитет, способствует сохранению нормальной упругости кожи.

При недостатке кремния наблюдается ломкость Костей и волос, повышается чувствительность к колебаниям погоды, ухудшается психическое состояние,

плохо заживают раны, появляются склонность к синякам, кожный зуд и кровоизлияния.

В каких продуктах питания содержится кремний и какова его суточная потребность?

Суточная потребность — до 30 мг. Много кремния содержится в сое, рисе, фасоли, нуте, горохе, гречке, ржи, чечевице, чине, кукурузе молочной спелости, винограде, персиках, абрикосе, груше и сливе.

Молибден. О пользе молибдена для организма

Молибден активизирует ряд ферментов, предотвращает образование канцерогенов и участвует в обмене белков. При дефиците этого элемента повышается риск развития подагры.

В каких продуктах питания содержится молибден и какова его суточная потребность?

Суточная потребность — 0,5 мг. Содержится молибден в печени рыб и животных (больше в говяжьей), почках, какао-порошке, чечевице, нуте, горохе, поваренной соли, кукурузе. Из овощей и фруктов — в моркови, баклажанах, картофеле, черной смородине, клубнике, зеленом луке, яблоках и сливе.

Никель. О пользе никеля для организма

Никель благотворно влияет на процессы кроветворения и активизирует многие ферменты.

Много никеля содержится в морепродуктах, морской рыбе, растительной пище, печени и др.

Ванадий. О пользе ванадия для организма

Ванадий — ультрамикроэлемент, необходимый для поддержания здоровья. Он полезен при лечении атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, оказывает влияние на ряд ферментов, стимулирует деление клеток.

В каких продуктах питания содержится ванадий и какова его суточная потребность?

Суточная потребность в ванадии — до 2 мг.

Содержится этот микроэлемент в гречневой крупе, петрушке, сое, овсяной крупе, оливковом и подсолнечном маслах, куриных яйцах, кукурузе, чесноке, луке, свекле, яблоках и др.

© 2024 nowonline.ru
Про докторов, больницы, клиники, роддома